Запеченные спагетти «а ля лазанья» | Как сделать
ИИтак, это ОЧЕНЬ вкусно. Похоже на лазанью, но только вместо листов лазаньи — спагетти. Идеально подойдет для того, чтобы утолить голод пришедшего с работы мужа или ненасытного подростка – сына. Очень сытно, питательно и вкусно.
Если вы не любите грибы, от них можно смело отказаться. Сыр можно тоже подобрать на свой вкус. Все в этом рецепте заменяемо. Нашла этот рецепт на одном американском кулинарном блоге и автор рекомендует использовать грибы шиитаке. Я не любитель, честно говоря, но, может быть, вы последуете её совету.
Приготовление:
Для начала поставим воду для спагетти. Когда закипит посолим и положим макароны. Отвариваем их до состояния аль денте, то есть «на зуб» примерно 5-6 минут. Они должны быть немного жестковаты, если их попробовать на зуб :). Не переварите спагетти – это главное, ведь они будут готовиться ещё и в духовке и впитывать в себя соус.
На сковороде обжариваем на среднем огне фарш, можно даже без масла. Медленная готовка позволит лишнему жиру (если таковой имеется) выйти наружу и его потом можно просто слить. Доводим фарш до состояния, чтобы нигде не было мяса розового цвета и он стал слегка коричневым. Солим. Перекладываем фарш в миску.
На сковороду кладем мелко нашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Готовим пару минут и добавляем грибы. Готовим, помешивая пока лук не станет прозрачным, а грибы отдадут всю влагу. Добавляем измельченный чеснок. Готовим ещё минутку.
Далее кладем томаты в собственном соку. Предварительно их нужно размять вилкой. Доливаем пол стакана воды.
Теперь возвращаем мясо в сковороду. Приправляем прованскими травами, солью, перцем и измельченным укропом. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
К этому времени спагетти уже должны свариться. Сливаем воду и промываем их холодной водой. Выкладываем спагетти в миску или кастрюлю. Смешиваем остывшие макароны с оливковым маслом, пармезаном и яйцами. Лучше всего это сделать руками, разумеется чистыми.
Разогреваем духовку до 180 гр. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на дно 1/3 часть соуса, равномерно распределяем.
Затем кладем половину наших спагетти. Покрываем их соусом (половиной того, что осталось). Теперь кладем рикотту и половину тертой моцареллы.
Снова накрываем все оставшимися спагетти, затем соусом и, наконец, моцареллой.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 40 минут при 180 гр. затем убираем фольгу и запекаем ещё минут 15. Вынимаем из духовки и даем «лазанье» постоять минимум 10 минут.
Теперь можно подавать на стол и кушать.
Вот так!
dizzyworld.ru
Лазанья из макарон с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях
Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.
Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.
По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!
Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.
Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.
Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.
Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.
Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.
Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.
После этого добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.
И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.
На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).
На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.
Полить фарш белым соусом.
И посыпать сыром.
Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.
vcusnyatina.ru
Лазанья из макарон / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления лазаний из макарон
- Фарш говяжий (куриный, свиной или ассорти) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчика
- Болгарский сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 4–5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) по 1 веточке
- Масло оливковое для обжаривания
- Сахарный песок 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Мука пшеничная 5 стол. ложек
- Молоко (любой жирности) 2 стакана
- Масло сливочное 1–2 стол. ложки
- Сыр твёрдых сортов 100 г
- Смесь специй «Итальянские травы» по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Макароны
Порционность
4-6
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ложка столовая, Стакан, Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания с высокими бортами, Сковорода или сотейник, Кулинарная лопатка, Тёрка, Чеснокодавилка, Кастрюля, Дуршлаг
Приготовление лазаний из макарон:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .
Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки. Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке. Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи — кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.Шаг 2: Отвариваем макароны.
Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли — так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись. Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут. Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.Шаг 3: Готовим соус «Бешамель».
Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру — термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить «Бешамель». На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут.Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.
В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать. Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут, а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.
Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель», а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки — обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон — ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом «Бешамель».Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.
Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.
– — В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.
– — Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.
– — За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.
www.tvcook.ru
пошаговый рецепт приготовления с фото
Лазанья с макаронами и фаршем рецепт итальянской кухни, заслуженно относится к восхитительным и нежным блюдам. А еще это блюдо называют ленивой лазанью, приготовив которое, вы поймете почему.
Соус «Бешамель». Сливочное масло растопить в кастрюле и постепенно добавить муку. Обжарить ее на медленном огне, около 4-ех минут, постоянно перемешивая. Добавить молоко и продолжать перемешивать соус до загустения, в течение примерно 5 минут. Соус должен получиться однородный, без комков. Посолить по вкусу.
Приготовление начинки из фарша. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь при желании можно натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью микро терки или чеснокодавилки. Перец болгарский помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и последовательно положить лук (обжарить 2 минуты), затем морковку (обжарить 2 минуты), затем чеснок и перец. Пассеровать до золотистой корочки. Добавить к овощам фарш, тщательно перемешать содержимое и жарить в течение 7-ми минут. Помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить и переложить в сковородку. Содержимое сковороды перемешать, посолить и поперчить. Тушить еще около 5-ти минут.
Приготовление макарон. В кастрюле закипятить воду, посолить и засыпать макароны. Сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть их проточной холодной водой в течение 1 минуты, тогда макароны не будут слипаться.
Запекание в духовке. Противень с глубокими бортами смазать маслом растительным. Уложить подготовленные полуфабрикаты в такой последовательности: макароны, после фарш, далее макароны и тертый сыр (на крупной терке). Теперь снова фарш и макароны.
В завершение, залить все содержимое соусом и засыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (180 гр.) в течении 35 минут.
Блюдо готово! Пора приглашать всех к столу!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
mojrecept.ru
Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.
Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.
Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Томаты в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
для начинки
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч.л.
- Паприка молотая сладкая — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Зелень — 1 пучок
- Сливки 20% — 150 мл
для соуса
- Макароны — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
для основы
Как приготовить
Из куриного филе приготовьте фарш.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте его до мягкости на растительном масле.
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.
Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.
Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.
Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.
В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.
Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.
Приступите к сборке лазаньи.
На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.
Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.
Следующий слой — половина творожной начинки.
Присыпьте половиной натертой моцареллы.
Повторите слои.
Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.
Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Лазанья из макарон с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте сделать лазанью из макарон с фаршем. Перед вами пошаговый рецепт с фото простой итальянской запеканки, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Никаких особенных умений для приготовления этого блюда не понадобится, продукты также доступны, недороги и найдутся в любом холодильнике и кухонном шкафу. Макаронные изделия могут быть любыми, берите те, что под рукой, в любом случае будет вкусно.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты для лазаньи:
- макароны – 310 г;
- мясной фарш – 530 г;
- сыр – 130 г;
- лук репчатый – 140 г;
- соус томатный – 65 г;
- молоко – 0.5 л;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 35 г;
- масло для жарки, мускатный орех, сушеные травы, перец, паприка, соль.
Как приготовить лазанью из макарон
Репчатый лук нарезаем мелко, посыпаем щепоткой соли, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния на умеренном огне.
К обжаренному луку добавляем охлажденный мясной фарш, увеличиваем огонь, обжариваем фарш с луком примерно 10 минут. Для рецепта подходит фарш из свинины, говядины или курицы.
Насыпаем сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин, молотую сладкую паприку, добавляем томатный соус или кетчуп.
Готовим мясо на тихом огне ещё 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу.
Делаем белый соус. Насыпаем пшеничную муку на сухую сковороду, обжариваем, пока мука не станет золотистой, добавляем сливочное масло, жарим масло с мукой пару минут.
Наливаем молоко, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха, доводим соус до кипения, варим на тихом огне 5 минут, солим.
Отвариваем макаронные изделия до готовности. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и собираем блюдо. На дно огнеупорной формы кладём половину макарон, затем половину сыра.
На макароны и сыр выкладываем половину густого белого соуса.
Затем кладём половину фарша с приправами.
Повторяем слои, в конце посыпаем блюдо толстым слоем сыра и отправляем в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф.
Готовим примерно 35-40 минут. Можно накрыть лазанью фольгой и снять фольгу за 5 минут до готовности.
Сказать спасибо за статью 5
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Лазанья из макарон с фаршем пошаговый рецепт с фото
Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.
Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Макароны — 400 гр;
- Сыр твёрдый — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень;
- Соль, перец молотый, мускатный орех;
- Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 70 гр;
- Мука — 3 ст.ложки;
- Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).
Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
- Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
- Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
- Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
Соус бешамель:
- Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
- Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.
Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.
makaroha.ru