Лазанья с фаршем на сковороде: Лазанья на сковороде с фаршем

Содержание

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.

  • Шаг 2:

    Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

  • Шаг 4:

    Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.

  • Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Зелень мелко порубите.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.

  • Шаг 8:

    В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.

  • Шаг 9:

    В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.

  • Шаг 10:

    Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.

  • Шаг 11:

    Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.

  • Шаг 12:

    Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.

  • Шаг 13:

    На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.

  • Шаг 14:

    На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.

  • Шаг 15:

    Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 16:

    Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.

  • Шаг 17:

    При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!

  • Рецепт Лазанья на сковороде: видео-рецепт

    Впервые приготовила дома лазанью на сковороде и была приятно удивлена, какой она получается вкусной. Рекомендую попробовать этот рецепт.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/13 ингредиентов
    • 1 кг говяжьего фарша
    • 200 мл молока
    • 1 ст.л. муки
    • 2 помидора
    • 100 гр сыра
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 лук
    • 30 гр сливочного масла
    • готовые листы лазаньи 1/2
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 150 мл воды
    • соль и специи
    • петрушка 5 гр
    madina_hungry Пока без рейтинга 270

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Готовим соус бешамель: растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки без горки, жарим до золотистого цвета.

    2. Вливаем 200 мл. молока не переставая мешать, солим и перчим, соус готов.

    3. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем 1 кг говяжьего фарша, солим и кладем специи (адыгейская соль, копченая паприка, острый перец). Тушим на медленном огне 10 минут.

    4. Два помидора и 4 зубчика чеснока измельчаем в блендере, 1 ст. л. томатной пасты смешиваем с 200 мл воды.

    5. Собираем лазанью: убираем из сковороды 1/3 фарша. На оставшийся фарш выкладываем листы лазаньи (у меня не требующие предварительной варки, рекомендую покупать такие), смазываем соусом бешамель, кладем немного тертого сыра.

    6. Второй слой: фарш-помидоры с чесноком-листы лазаньи-соус бешамель-сыр.

    7. Третий слой: фарш-листы лазаньи-соус бешамель-томатная паста с водой.

    8. Тушим на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.

    9. Проверяем готовность вилкой, листы лазаньи стали мягкими, значит готово.

    10. Посыпаем оставшимся сыром, и свежей петрушкой, держим под крышкой еще две минуты.

    Ключевые слова:
    ID: 102723

    Лазанья на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    1 Обжариваем лук с фаршем.

    Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.
    2 Добавляем колбаски и чеснок.

    Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение
    1 минуты
    .
    Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).
    3 Добавляем листы лазаньи.

    Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.
    4 Добавляем помидор.

    Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.
    5 Добавляем томатный соус.

    Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.

    Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.
    6 Тушим лазанью на сковороде.

    Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.
    7 Добавляем сыр.

    Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.

    Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
    8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.

    Уложите поверх лазаньи шарики моцареллы мини и верните все на огонь. Готовьте еще 3-4 минуты, или пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.

    В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!
    9 Подаем лазанью на сковороде.

    Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Лазанья с фаршем на сковороде

    Итальянцы даже представить не могут, на что способны наши хозяйки. Их любимое блюдо, лазанья с фаршем, теперь готовится на сковородке, причем такой метод позволяет не только сэкономить время, но и сделать хрустящую корочку.

    Особенности приготовления:

    Время приготовления ленивой лазаньи – 50 минут;

    Количество порций – 4-6 порций;

    Калорийность ленивой лазаньи – высокая.

    Ингредиенты блюда:

    • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
    • Фарш мясной – 450 граммов;
    • Луковица – 1 штука;
    • Томаты в собственном соку – 800 граммов;
    • Чеснок свежий – 3 зубчика;
    • Соль – ½ чайной ложки;
    • Соус томатный – 220 граммов;
    • Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки;
    • Листы для лазаньи – 10 штук;
    • Рикотта – 220 граммов;
    • Пармезан тертый – ½ стакана + 2 столовые ложки;
    • Рубленый свежий базилик – 2 столовых ложки.

    Как готовить домашнюю лазанью на сковороде:

    1. Помидоры режем и кладем их в миску, заем разбавляем водой. Ставим большую сковороду на плиту, вливаем масло, и когда оно начнет кипеть, кладем рубленный лук, соль и перец. Время от времени мешаем лук, пока он не приобретет карамельный оттенок.
    2. Добавляем чеснок и красный перец. А затем выкладываем фарш и разделяем его лопаткой. Когда он будет готов, выкладываем половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем, пусть они останутся сверху фарша.
    3. Вливаем помидоры и томатный соус, но оставляем все так, не перемешивая. Накрываем сковороду крышкой.
    4. Уменьшаем пламя до минимума и периодически помешиваем лазанью. Готовиться она должна 20-ть минут.
    5. Включаем огонь, всыпаем ½ стакана тертого сыра и приправляем блюдо. Кладем рикотту, но не перемешиваем, опять закрываем крышкой и пусть лазанья постоит 5-ть минут.
    6. Затем снимаем крышку и высыпаем остальной сыр и рубленый базилик. Готовая
      домашняя лазанья
      вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Рецепт сырной лазаньи на сковороде

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 300 г фарша из свинины и телятины
    • 50 г бекона панчетта, тонко нарезанного
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 500 мл (2 чашки) куриного бульона
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 500 г томтаного соуса Наполетана
    • 280 г листов лазаньи, разрезанных пополам поперек
    • 30 г (1 ⁄4 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
    • травы, для сервировки (петрушка, укроп и др.)
    • 25 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 250 мл (1 стакан) молока
    • 2 ст. ложки тертого пармезана
    • 2 ст. ложки крупно тертого сыра Моцарелла

    Шаг 1.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Верните фарш в кастрюлю и добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист и половину соуса. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Приправьте.

    Шаг 2.

    Тем временем, заполните большую миску холодной водой и кубиками льда. Приготовьте листы пасты 3-4 партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут, пока паста только начнет смягчаться. Используя большую шумовку, переложите пасту в миску с водой. Это остановит процесс приготовления.

    Шаг 3.

    Возьмите жаропрочную сковороду, глубиной 6.5 см и диаметром 19 см. Выложите ложкой половину оставшегося соуса. Выложите четверть макарон и затем распределите третью часть смеси из фарша. Повторите слои с макаронами и фаршем, заканчивая слоем из макарон. Полейте сверху оставшимся томатным соусом.

    Шаг 4.

    Доведите лазанью до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тщательно покройте сковороду слоем фольги. Готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и выбросите фольгу.

    Шаг 5.

    Тем временем, для приготовления соуса бешамель, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко до получения однородной массы. Перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с сыром. Приправьте. Покройте поверхность соуса бешамель полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование кожи.

    Шаг 6.

    Разогрейте гриль на высокой температуре. Полейте сверху лазанью соусом бешамель и посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле, вращая сковроду периодически, в течение 7 минут до золотистого цвета. Посыпьте травами.

    Лазанья с фаршем и моцареллой

    1. Молоко достаньте заранее, чтобы оно было теплым.


    2. Лук и чеснок нарезаем мелко, кубиками. Жарим лук, чеснок в оливковом масле на сковороде около 6 минут на небольшом огне.


    3. Берем мясо из которого будем готовить фарш и пропускаем его через мясорубку.


    4. Теперь смешиваем пропущенный фарш и томаты.


    5. Выкладываем их в сковороду к жаренным овощам, смешиваем и тушим еще примерно 6 минут. Далее добавляем базилик, орегано и паприку, а так же по 1 ч. л. соли и сахара. Еще раз хорошо все перемешиваем и готовим пару минут. Снимаем сковороду с огня. Далее в ковш всыпаем муку, ставим на средний огонь.


    6. Греем муку 3 минуты, помешивая. Добавляем масло, размешиваем и снимаем ковш с плиты. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ковш снова ставим на плиту, добавляем соль, сахар, мускатный орех. Постоянно мешаем соус, доведя его до необходимой густоты, примерно как сметана.


    7. Трем моцареллу на терке.


    8. Теперь в форму выкладываем слоями ингредиенты, поделив их на три порции. В начале листы лазаньи, затем фарш с помидорами и соус. Последний третий слой посыпаем сверху тертой моцареллой.


    9. Собранную лазанью ставим в духовку. Готовим ее, доведя до золотистого цвета минут 40 при 180 градусах Цельсия.


    10. Затем вынимаем форму с лазаньей и даем ей настояться до 7 минут. Лазанья с фаршем и моцареллой готова.


    Простой рецепт: ленивая лазанья на сковороде

    А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо – лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет – использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.

    Мотивы приготовления и нюансы

    Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные – в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?

    Ингредиенты

    Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке – 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.

    Рецепт лазаньи на сковороде (с фото)

    1. Обжариваем лук с чесноком на оливковом маслице до румяности. Добавляем фарш.
    2. Фарш доводим практически до готовности, а затем жарим еще минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
    3. Добавляем нарезанную мелкими полосками ветчину и наломанные листы для лазаньи. А сверху томаты свежие (порезанные кубиками либо дольками) или консервы помидоров в собственном соке. Солим, добавляем специй. Затем вливаем немного воды, перемешиваем и тушим на малом огне.
    4. Минут через 15 наше блюдо (лазанья на сковороде) почти готово, перемешиваем его и выключаем огонь. Добавляем натертый сыр. Как только он разойдется под крышечкой, добавляем кусочки моцареллы. Накрываем крышкой, ждем пару минут. Наша ленивая лазанья готова, можно и к столу подавать.

    Лазанья на сковороде: рецепт №2

    Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра – пармезан и рикотту.

    Готовим просто!

    1. Луковицу шинкуем. Мелко нарезаем чеснок с базиликом.
    2. Листы макаронного изделия разламываем пополам.
    3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельную мисочку.
    4. Ставим большую сковородку на малый огонь. Как только постное масло хорошо прогреется, обжариваем лук (до румяности).
    5. Затем добавляем чесночок и хлопья перца чили.
    6. Выкладываем фарш в сковороду и деревянной лопаткой помешиваем его.
    7. Когда фарш уже будет почти готов, выкладываем половинки листов для лазаньи поверх всего (над фаршем), но не перемешиваем.
    8. Порезанные томаты и пасту добавляем сверху листы (не перемешивая!).
    9. Закрываем сковородку крышечкой. Убавляем огонь на минимум, чтоб наша лазанья на сковороде тушилась, периодически ее проверяем – должно готовиться (минут 15-20).
    10. Выключаем плиту, засыпаем сверху в сковороду тертый пармезан. А сверху выкладываем рикотту, однако не перемешиваем. Снова закрываем крышкой, оставляя на несколько минут при выключенном огне, чтоб сыр расплавился.
    11. Снимаем крышку, присыпаем рубленым базиликом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    Рецепт лазаньи на одной сковороде от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 чашки соуса маринара (520 г), разделенных на части
    • 6 листов лазаньи
    • 1 чашка рикотты г)
    • 1 стакан сыра моцарелла (115 г)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Калорий 636
    • Жиры 37 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 7 г

      98

      000 значения основаны на размере одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
      3. Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
      4. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
      5. Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и готовьте, пока соус не превратится в пасту.
      6. Используя большую ложку или лопатку, выдавите часть говяжьей смеси к стенке сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
      7. Сверху выложите говяжью смесь остальными листами лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
      8. Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
      9. Выпекайте 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
      10. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
      11. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 1 столовая ложка масла канолы
      • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 средний лук
      • нарезанный
      • 2 чашки соуса маринара (520 г), разделенных на части
      • 6 листов лазаньи
      • 1 чашка сыра рикотта (250 г)
      • 1 чашка сыра моцарелла (115 г)
      • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
      • Калории 636
      • Жир 37 г
      • Углеводы 21 г
      • Клетчатка 2 г
      • Сахар 7 г
      • Белок 48 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
      3. Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
      4. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
      5. Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и готовьте, пока соус не превратится в пасту.
      6. Используя большую ложку или лопатку, выдавите часть говяжьей смеси к стенке сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
      7. Сверху выложите говяжью смесь остальными листами лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
      8. Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
      9. Выпекайте 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
      10. Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
      11. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Лазанья Easy One Pot — чертовски вкусная

      Самая легкая 30-минутная лазанья, которую вы когда-либо делали в одной кастрюле — без кипячения, без наслоений, ничего — паста готовится прямо на сковороде!

      Я готовил лазанью примерно 4 раза за всю свою жизнь, и последний раз был абсолютной катастрофой.Моя кастрюля была недостаточно большой для лапши лазаньи, поэтому часть ее была сырой, и это был просто эпический беспорядок. К счастью, эта лазанья в одном горшочке дает вам все вкусы этой успокаивающей лазаньи, затратив всего лишь четверть работы.

      Хотя я на самом деле предпочитаю эту версию лазаньи традиционному виду, особенно из-за тех холмов рикотты, покрытых всей сковородой, которая просто тает. Не говоря уже о простой подаче. Но я рекомендую есть на сковороде, потому что тогда у вас действительно будет только одна сковорода, которую нужно вымыть в конце ужина.

      Итак, когда вам нужно приготовить ужин на скорую руку и вам нужна успокаивающая домашняя лазанья, этот 30-минутный обед из одной кастрюли наверняка спасет ночь!

      Easy One Pot Lasagna

      Выход: 6 порций

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 30 минут

      Самая легкая 30-минутная лазанья в одной кастрюле — без кипячения, без наслоений, ничего — макароны готовятся прямо на сковороде!

      Easy One Pot Лазанья

      10 минут 20 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 звена итальянских сосисок без оболочки
      • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
      • 1 банка (8 унций) томатного соуса
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
      • паста фарфалле 8 унций
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 стакан тертого сыра моцарелла
      • 1/4 стакана тертого пармезана
      • 1 стакан сыра рикотта
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

      Направления:

      1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
      2. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.
      3. Доведите до кипения и добавьте пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, примерно 13-15 минут.
      4. Снять с огня. Вмешайте моцареллу и пармезан, пока они хорошо не смешаются.Возьмите небольшую ложку для печенья, положите сверху ложку рикотты и накройте крышкой, пока она не прогреется, примерно на 2-4 минуты.
      5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.