Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.
Шаг 2:
Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 4:
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зелень мелко порубите.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.
Шаг 8:
В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.
Шаг 9:
В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.
Шаг 11:
Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.
Шаг 12:
Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.
Шаг 13:
На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.
Шаг 14:
На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.
Шаг 15:
Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 16:
Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.
Шаг 17:
При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!
Рецепт Лазанья на сковороде: видео-рецепт
Впервые приготовила дома лазанью на сковороде и была приятно удивлена, какой она получается вкусной. Рекомендую попробовать этот рецепт.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- 1 кг говяжьего фарша
- 200 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 2 помидора
- 100 гр сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 лук
- 30 гр сливочного масла
- готовые листы лазаньи 1/2
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл воды
- соль и специи
- петрушка 5 гр
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Готовим соус бешамель: растапливаем 30 гр. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки без горки, жарим до золотистого цвета.
Вливаем 200 мл. молока не переставая мешать, солим и перчим, соус готов.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем 1 кг говяжьего фарша, солим и кладем специи (адыгейская соль, копченая паприка, острый перец). Тушим на медленном огне 10 минут.
Два помидора и 4 зубчика чеснока измельчаем в блендере, 1 ст. л. томатной пасты смешиваем с 200 мл воды.
Собираем лазанью: убираем из сковороды 1/3 фарша. На оставшийся фарш выкладываем листы лазаньи (у меня не требующие предварительной варки, рекомендую покупать такие), смазываем соусом бешамель, кладем немного тертого сыра.
Второй слой: фарш-помидоры с чесноком-листы лазаньи-соус бешамель-сыр.
Третий слой: фарш-листы лазаньи-соус бешамель-томатная паста с водой.
Тушим на маленьком огне под крышкой 25-30 минут.
Проверяем готовность вилкой, листы лазаньи стали мягкими, значит готово.
Посыпаем оставшимся сыром, и свежей петрушкой, держим под крышкой еще две минуты.
Ключевые слова:
ID: 102723Лазанья на сковороде — пошаговый рецепт с фото
1 Обжариваем лук с фаршем.
Сперва обжарьте на сковороде мясной фарш с репчатым луком, добавив немного растительного масла. Жарьте на средней мощности, все время помешивая, чтобы ничего не пригорело. В конце слейте лишний жир, если потребуется.
2 Добавляем колбаски и чеснок.
Добавьте в фарш с луком мелко нарубленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
Затем добавьте обжаренные свиные колбаски (вы можете приготовить их заранее, или пожарить тут же на отдельной сковороде до румяной корочки).
3 Добавляем листы лазаньи.
Сразу же, вслед за колбасками добавьте в сковородку листы лазаньи, разломав каждый на четвертинки.
4 Добавляем помидор.
Сверху положите очищенный от шкурки и порезанный мелкими кубиками помидор.
5 Добавляем томатный соус.
Растворите томатный соус в воде и вылейте получившуюся смесь на сковородку.
Сверху посыпьте все равномерно солью и молотым перцем, а после тщательно перемешайте.
6 Тушим лазанью на сковороде.
Накройте лазанью крышкой и тушите ее на медленном огне в течение 15 минут. Иногда встряхивайте сковородку, придерживая крышку закрытой, чтобы лазанья не пригорала.
7 Добавляем сыр.
Спустя положенные 15 минут снимите сковородку с лазаньей с огня и добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Перемешивайте аккуратно, чтобы не превратить все в кашу.
8 Доводим лазанью на сковороде до готовности.
В результате у вас на сковородке получится аппетитная лазанья, покрытая сырной корочкой. Можно подавать!
9 Подаем лазанью на сковороде.
Подавайте лазанью, снимая ее со сковородки лопаткой и раскладывайте ее на порции. Можно украсить готовое блюдо сверху свежей зеленью или базиликом. Отличный получается обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Лазанья с фаршем на сковороде
Итальянцы даже представить не могут, на что способны наши хозяйки. Их любимое блюдо, лазанья с фаршем, теперь готовится на сковородке, причем такой метод позволяет не только сэкономить время, но и сделать хрустящую корочку.
Особенности приготовления:
Время приготовления ленивой лазаньи – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность ленивой лазаньи – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Фарш мясной – 450 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Томаты в собственном соку – 800 граммов;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Соус томатный – 220 граммов;
- Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки;
- Листы для лазаньи – 10 штук;
- Рикотта – 220 граммов;
- Пармезан тертый – ½ стакана + 2 столовые ложки;
- Рубленый свежий базилик – 2 столовых ложки.
Как готовить домашнюю лазанью на сковороде:
- Помидоры режем и кладем их в миску, заем разбавляем водой. Ставим большую сковороду на плиту, вливаем масло, и когда оно начнет кипеть, кладем рубленный лук, соль и перец. Время от времени мешаем лук, пока он не приобретет карамельный оттенок.
- Добавляем чеснок и красный перец. А затем выкладываем фарш и разделяем его лопаткой. Когда он будет готов, выкладываем половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем, пусть они останутся сверху фарша.
- Вливаем помидоры и томатный соус, но оставляем все так, не перемешивая. Накрываем сковороду крышкой.
- Уменьшаем пламя до минимума и периодически помешиваем лазанью. Готовиться она должна 20-ть минут.
- Включаем огонь, всыпаем ½ стакана тертого сыра и приправляем блюдо. Кладем рикотту, но не перемешиваем, опять закрываем крышкой и пусть лазанья постоит 5-ть минут.
- Затем снимаем крышку и высыпаем остальной сыр и рубленый базилик. Готовая домашняя лазанья вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт сырной лазаньи на сковороде
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г фарша из свинины и телятины
- 50 г бекона панчетта, тонко нарезанного
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 мл (2 чашки) куриного бульона
- 1 сушеный лавровый лист
- 500 г томтаного соуса Наполетана
- 280 г листов лазаньи, разрезанных пополам поперек
- 30 г (1 ⁄4 чашки) крупно тертого сыра Моцарелла
- травы, для сервировки (петрушка, укроп и др.)
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 250 мл (1 стакан) молока
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 ст. ложки крупно тертого сыра Моцарелла
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте фарш и готовьте, размешивая, в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Переложите в миску. Добавьте панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю. Варите, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Верните фарш в кастрюлю и добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист и половину соуса. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Приправьте.
Шаг 2.
Тем временем, заполните большую миску холодной водой и кубиками льда. Приготовьте листы пасты 3-4 партиями в большой кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут, пока паста только начнет смягчаться. Используя большую шумовку, переложите пасту в миску с водой. Это остановит процесс приготовления.
Шаг 3.
Возьмите жаропрочную сковороду, глубиной 6.5 см и диаметром 19 см. Выложите ложкой половину оставшегося соуса. Выложите четверть макарон и затем распределите третью часть смеси из фарша. Повторите слои с макаронами и фаршем, заканчивая слоем из макарон. Полейте сверху оставшимся томатным соусом.
Шаг 4.
Доведите лазанью до медленного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-низкого и тщательно покройте сковороду слоем фольги. Готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и выбросите фольгу.
Шаг 5.
Тем временем, для приготовления соуса бешамель, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко до получения однородной массы. Перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с сыром. Приправьте. Покройте поверхность соуса бешамель полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить формирование кожи.
Шаг 6.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Полейте сверху лазанью соусом бешамель и посыпьте моцареллой. Готовьте в гриле, вращая сковроду периодически, в течение 7 минут до золотистого цвета. Посыпьте травами.
Лазанья с фаршем и моцареллой
1. Молоко достаньте заранее, чтобы оно было теплым.
2. Лук и чеснок нарезаем мелко, кубиками. Жарим лук, чеснок в оливковом масле на сковороде около 6 минут на небольшом огне.
3. Берем мясо из которого будем готовить фарш и пропускаем его через мясорубку.
4. Теперь смешиваем пропущенный фарш и томаты.
5. Выкладываем их в сковороду к жаренным овощам, смешиваем и тушим еще примерно 6 минут. Далее добавляем базилик, орегано и паприку, а так же по 1 ч. л. соли и сахара. Еще раз хорошо все перемешиваем и готовим пару минут. Снимаем сковороду с огня. Далее в ковш всыпаем муку, ставим на средний огонь.
6. Греем муку 3 минуты, помешивая. Добавляем масло, размешиваем и снимаем ковш с плиты. Вливаем молоко, вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Ковш снова ставим на плиту, добавляем соль, сахар, мускатный орех. Постоянно мешаем соус, доведя его до необходимой густоты, примерно как сметана.
7. Трем моцареллу на терке.
8. Теперь в форму выкладываем слоями ингредиенты, поделив их на три порции. В начале листы лазаньи, затем фарш с помидорами и соус. Последний третий слой посыпаем сверху тертой моцареллой.
9. Собранную лазанью ставим в духовку. Готовим ее, доведя до золотистого цвета минут 40 при 180 градусах Цельсия.
10. Затем вынимаем форму с лазаньей и даем ей настояться до 7 минут. Лазанья с фаршем и моцареллой готова.
Простой рецепт: ленивая лазанья на сковороде
А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо – лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет – использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.
Мотивы приготовления и нюансы
Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные – в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?
Ингредиенты
Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке – 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.
Рецепт лазаньи на сковороде (с фото)
- Обжариваем лук с чесноком на оливковом маслице до румяности. Добавляем фарш.
- Фарш доводим практически до готовности, а затем жарим еще минут 5, помешивая постоянно, чтоб не пригорело.
- Добавляем нарезанную мелкими полосками ветчину и наломанные листы для лазаньи. А сверху томаты свежие (порезанные кубиками либо дольками) или консервы помидоров в собственном соке. Солим, добавляем специй. Затем вливаем немного воды, перемешиваем и тушим на малом огне.
- Минут через 15 наше блюдо (лазанья на сковороде) почти готово, перемешиваем его и выключаем огонь. Добавляем натертый сыр. Как только он разойдется под крышечкой, добавляем кусочки моцареллы. Накрываем крышкой, ждем пару минут. Наша ленивая лазанья готова, можно и к столу подавать.
Лазанья на сковороде: рецепт №2
Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра – пармезан и рикотту.
Готовим просто!
- Луковицу шинкуем. Мелко нарезаем чеснок с базиликом.
- Листы макаронного изделия разламываем пополам.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в отдельную мисочку.
- Ставим большую сковородку на малый огонь. Как только постное масло хорошо прогреется, обжариваем лук (до румяности).
- Затем добавляем чесночок и хлопья перца чили.
- Выкладываем фарш в сковороду и деревянной лопаткой помешиваем его.
- Когда фарш уже будет почти готов, выкладываем половинки листов для лазаньи поверх всего (над фаршем), но не перемешиваем.
- Порезанные томаты и пасту добавляем сверху листы (не перемешивая!).
- Закрываем сковородку крышечкой. Убавляем огонь на минимум, чтоб наша лазанья на сковороде тушилась, периодически ее проверяем – должно готовиться (минут 15-20).
- Выключаем плиту, засыпаем сверху в сковороду тертый пармезан. А сверху выкладываем рикотту, однако не перемешиваем. Снова закрываем крышкой, оставляя на несколько минут при выключенном огне, чтоб сыр расплавился.
- Снимаем крышку, присыпаем рубленым базиликом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рецепт лазаньи на одной сковороде от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 чашки соуса маринара (520 г), разделенных на части
- 6 листов лазаньи
- 1 чашка рикотты г)
- 1 стакан сыра моцарелла (115 г)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Калорий 636
- Жиры 37 г
- Углеводы 21 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 7 г
98
000 значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
- Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и готовьте, пока соус не превратится в пасту.
- Используя большую ложку или лопатку, выдавите часть говяжьей смеси к стенке сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
- Сверху выложите говяжью смесь остальными листами лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
- Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
- Выпекайте 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
- Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 средний лук
- нарезанный
- 2 чашки соуса маринара (520 г), разделенных на части
- 6 листов лазаньи
- 1 чашка сыра рикотта (250 г)
- 1 чашка сыра моцарелла (115 г)
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- Калории 636
- Жир 37 г
- Углеводы 21 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 7 г
- Белок 48 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне.
- Готовьте говядину, соль и перец, пока влага не испарится и говядина не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте одну чашку (260 г) соуса маринара и готовьте, пока соус не превратится в пасту.
- Используя большую ложку или лопатку, выдавите часть говяжьей смеси к стенке сковороды, создав зазор, позволяющий задвигать листы лазаньи под говядину.Разорвите примерно два листа лазаньи, чтобы заполнить трещины.
- Сверху выложите говяжью смесь остальными листами лазаньи. Сверху намажьте оставшуюся часть соуса маринара. Добавьте рикотту в соус и равномерно распределите по нему.
- Посыпьте рикотту сыром моцарелла и посыпьте базиликом.
- Выпекайте 25 минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
- Остудить, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лазанья Easy One Pot — чертовски вкусная
Самая легкая 30-минутная лазанья, которую вы когда-либо делали в одной кастрюле — без кипячения, без наслоений, ничего — паста готовится прямо на сковороде!
Я готовил лазанью примерно 4 раза за всю свою жизнь, и последний раз был абсолютной катастрофой.Моя кастрюля была недостаточно большой для лапши лазаньи, поэтому часть ее была сырой, и это был просто эпический беспорядок. К счастью, эта лазанья в одном горшочке дает вам все вкусы этой успокаивающей лазаньи, затратив всего лишь четверть работы.
Хотя я на самом деле предпочитаю эту версию лазаньи традиционному виду, особенно из-за тех холмов рикотты, покрытых всей сковородой, которая просто тает. Не говоря уже о простой подаче. Но я рекомендую есть на сковороде, потому что тогда у вас действительно будет только одна сковорода, которую нужно вымыть в конце ужина.
Итак, когда вам нужно приготовить ужин на скорую руку и вам нужна успокаивающая домашняя лазанья, этот 30-минутный обед из одной кастрюли наверняка спасет ночь!
Easy One Pot Lasagna
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самая легкая 30-минутная лазанья в одной кастрюле — без кипячения, без наслоений, ничего — макароны готовятся прямо на сковороде!
Easy One Pot Лазанья
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 звена итальянских сосисок без оболочки
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- паста фарфалле 8 унций
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 стакан сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок и хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения и добавьте пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока макароны не будут готовы, примерно 13-15 минут.
- Снять с огня. Вмешайте моцареллу и пармезан, пока они хорошо не смешаются.Возьмите небольшую ложку для печенья, положите сверху ложку рикотты и накройте крышкой, пока она не прогреется, примерно на 2-4 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
382 калорий.8 Калорий в составе жира 141,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,7 г 24%
Насыщенные жиры 7,0 г 35%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 44,8 мг 15%
Натрий 1451 мг 60%
Всего углеводов 39,5 г 13%
Пищевые волокна 2,6 г 10%
Сахар 1,8 г
Белок 21,4 г 43%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Skillet Лазанья — Гарнир и глазурь
Skillet Lasagna — это удобное, быстрое и легкое блюдо, приготовленное в одном горшочке. Наслаждайтесь любимым классическим итальянским блюдом всего за 30 минут!
Лазанья — настоящий труд любви, но вы можете насладиться тем же великолепным вкусным блюдом в этой версии на сковороде! Чтобы быстро и легко приготовить пасту, попробуйте One Pot Tortellini & Sausage и Creamy Lemon Asparagus Pasta.
Лазанья в одной банке
Если вы не хотите вечно готовить ужин на кухне, а затем убирать ее, то вам НЕОБХОДИМО приготовить эту лазанью в одном горшочке! К тому же он такой вкусный, что сковорода практически вылизается! Вы обязательно влюбитесь в эту сочную пасту с мясной начинкой!
Ингредиенты для лазаньи на сковороде:
- Говяжий фарш — Я рекомендую использовать постный говяжий фарш, но если вы используете более высокий процент жирности, не забудьте слить жир.
- Масло — Немного нужно, чтобы лук стал мягче. В качестве альтернативы вы можете просто оставить немного жира от говядины на сковороде.
- Лук — Мне нравится использовать сладкий лук, потому что он сладкий, ломается и хорошо размягчается.
- Чеснок — Лучше всего свежий рубленый! Если вы используете маринару, в которой немного чеснока, используйте 3-4 зубчика.
- Соус Маринара — Используйте свой любимый соус Маринара. Мой нынешний фаворит — Rao’s.Это немного дороговато, но чертовски хорошо и более доступно, если его купить оптом в Costco.
- Паста — Чтобы сделать это больше похожим на лазанью, вы можете разделить лапшу лазаньи на части, но я считаю, что использование лапши фарфалле (галстук-бабочка) действительно хорошо работает, красиво и экономит время.
- Говяжий бульон — Используйте бульон или воду с бульоном.
- Соль — Поскольку лапша готовится в соусе, для придания ей аромата необходима соль.
- Сыр Моцарелла — Лучше всего тает свежий тертый сыр.Если хотите, можете использовать больше сыра.
- Ricotta Cheese — Если вы не поклонник рикотты, вам НЕОБХОДИМО попробовать рикотту марки Polly-O. Это изменит вашу жизнь! Он такой сливочный. Честно говоря, я могу есть его ложкой! Итальянская семья подала его нам в своем доме, и мне пришлось спросить, что это за сыр, потому что он был очень вкусным и не имел ничего общего с другими сырами рикотта, которые у меня были. Они сказали мне, что это лучший и единственный бренд, который они будут покупать.
- Пармезан — Пармезан Реджано — лучший сорт пармезана.Он сделан в Италии и выдержан не менее 12 месяцев. Я всегда храню его в холодильнике, а затем использую цедру в супах, таких как Минестроне.
- Петрушка — Я покупаю только итальянскую петрушку. Он более темный, плоский и имеет более сильный аромат.
Как приготовить лазанью на сковороде:
Необходимое время: 30 минут.
- Коричневая говядина
Приготовьте говядину на сковороде на среднем или сильном огне. Варить и покрошить, пока мясо не подрумянится. Слить жир.Отложите в сторону.
- Приготовить лук
Добавьте масло в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавить лук и варить 5 минут до полупрозрачности. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте еще 30 секунд.
- Варить на медленном огне
Добавьте соус маринара, говяжий бульон, лапшу и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 16-18 минут или пока лапша не станет al dente. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавить сыр
Добавьте половину сыра моцарелла и посыпьте оставшимся.Сверху выложите рикотту, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- Гарнир и сервировка
Гарнир с пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Зачем готовить говядину и лук отдельно?1.) Говядина лучше подрумянивается, когда готовится отдельно. 2.) Лук помогает удалить глазурь на сковороде, когда готовится после говядины, к тому же ему нужно больше времени, чтобы размягчиться, чтобы лук не стал хрустящим, когда паста готова.
У макарон странная текстура из-за того, что они были приготовлены в соусе?Нет! В рецепте достаточно говяжьего бульона, чтобы лапша впитала жидкость, оставив на ней вкусный густой мясной соус.
Какой гарнир лучше подавать к лазаньи?Я люблю подавать 5-минутный чесночный сырный хлеб, потому что это легко, и моим детям это нравится. Этот хлеб без замеса также отлично сочетается с блюдами из макарон, если они намазаны сливочным маслом (или сбрызнуты оливковым маслом) и поджарены на сковороде или в духовке.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОЙ ПАСТИЫ:
- Пресс для чеснока — Свежий чеснок вкуснее всего, и это пресс для чеснока, который я использую последние 8 лет. Мне это нравится, и его легко чистить.
- Мерный стаканчик для жидкости — Этим младенцем пользуются почти каждый день. Мне нравится стеклянный, потому что он не пачкается, не царапается, и его можно использовать в микроволновой печи. Это необходимо для каждой кухни.
- Skillet — Это отличная сковорода для еды в одной кастрюле, поскольку она широкая, глубокая и антипригарная.На снимке сковорода является брендом MasterClass, который продается в T.J. Maxx и товары для дома.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МАКАРОНОВ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Skillet Лазанья
Skillet Lasagna — это удобное, быстрое и легкое блюдо, приготовленное в одном горшочке. Наслаждайтесь любимым классическим итальянским блюдом всего за 30 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций: 5
калорий: 470 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Готовьте 1 фунт.говяжий фарш на сковороде на среднем или сильном огне. Варить и покрошить, пока мясо не подрумянится. Слить жир. Отложите в сторону.
Добавьте 1 ч. масло для сковороды и убавьте огонь до среднего. Добавьте 1 гр. лук нарезать кубиками и варить 5 минут до полупрозрачности. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте 24 унции. (3 ст.) Соуса маринара, 2 ст. говяжий бульон, 2 ст. лапша, 1/2 ч. л. соль и приготовленный говяжий фарш. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 16-18 минут или пока лапша не станет al dente (помешивая каждые 5 минут).Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте 1/2 гр. сыра моцарелла, а затем посыпать оставшимися 1/2 ц. сыр моцарелла. Расставьте точки сверху 3/4 c. рикотта, накройте сковороду крышкой и оставьте на 2-4 минуты, пока сыр не расплавится.
Украсить пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Skillet Лазанья
Сумма на порцию
калорий 470 Калорий в составе жира 189
% дневной нормы *
10 г Углеводы 38 г 13%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 36 г 72%
Витамин A 905IU 18%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 247 мг 25%
Железо
5 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.
Easy Beef Lasagna — Хэнди-фольга
Выход 9 порций Четверть (2,25 порции) Половина (4,5 порции) По умолчанию (9 порций) Двойная (18 порций) Тройная (27 порций) Время приготовления 20 минут Время приготовления 55 минут Общее время 1 час 15 минут9 лапши лазаньи
2 фунта постного говяжьего фарша
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
3 чашки нарезанных грибов
5 чашек соуса маринара
6 чашек сыра моцарелла 3 9000 тертых сыр тертый
1Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов
2Вымойте и высушите противень из фольги Handi 11×9 и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
3Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой.
4В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, затем слейте воду и переложите в миску.
5Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, чеснок и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
6Верните говядину в сковороду и добавьте 4 стакана соуса маринара.
7Выложите 1/3 говяжьей смеси в сковороду и посыпьте сыра.Затем добавьте слой лапши.
8Повторите этот процесс с еще двумя слоями мяса, сыра и лапши.
9После того, как вы добавили 3-й слой лапши, распределите оставшийся 1 стакан маринары и посыпьте оставшимся сыром.
10Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.
Инструкции по замораживанию
11Перед выпечкой закройте лазанью крышкой и закройте ее.
12Когда вы будете готовы запекать, дайте лазанье оттаять и следуйте инструкциям по выпечке.
13Чтобы приготовить это из замороженных продуктов, просто удвойте время приготовления.
Ингредиенты
9 лапши лазаньи
2 фунта постного говяжьего фарша
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
3 чашки нарезанных грибов
5 чашек соуса маринара
6 чашек моццарелла ½ стакана тертого сыра пармезан
Указания по применению
1Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 350 градусов
2Вымойте и высушите противень из фольги Handi 11×9 и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
3Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой.
4В большой сковороде обжарьте говяжий фарш, затем слейте воду и переложите в миску.
5Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, чеснок и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
6Верните говядину в сковороду и добавьте 4 стакана соуса маринара.
7Выложите 1/3 говяжьей смеси в сковороду и посыпьте сыра.Затем добавьте слой лапши.
8Повторите этот процесс с еще двумя слоями мяса, сыра и лапши.
9После того, как вы добавили 3-й слой лапши, распределите оставшийся 1 стакан маринары и посыпьте оставшимся сыром.
10Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.
Инструкции по замораживанию
11Перед выпечкой закройте лазанью крышкой и закройте ее.
12Когда вы будете готовы запекать, дайте лазанье оттаять и следуйте инструкциям по выпечке.
13Чтобы приготовить это из замороженных продуктов, просто удвойте время приготовления.
Рецепт лазаньи с листовой корочкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для масляной фольги
120 унций сладкой итальянской колбасы без оболочки (около 3 звеньев)
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Одна банка объемом 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную
Кошерная соль и свежемолотый перец
Один контейнер емкостью 15 унций цельномолочного сыра рикотта (около 2 стаканов)
1 большое яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана нарезанных листьев базилика
3/4 стакана тертого пармезана
1 фунтовый блок измельченного цельномолочного сыра моцарелла (около 4 стаканов)
12 плоских лапш для лазаньи без кипячения (7х3.5 дюймов каждый)
Печь Top Skillet Лазанья | Блог и учебные пособия по органической кухне
Собачьи дни лета почти закончились. Когда дети вернутся в школу, жизнь станет немного более беспокойной. Один из способов сделать возвращение в школу немного менее напряженным — это спланировать легкое питание, которое требует очень небольшой уборки, например, эту лазанью на плите с верхом на сковороде из магазина Sunbasket с доставкой еды. Сделано на одной сковороде, настройка духовки не требуется!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)ПОЧЕМУ Я ИСПОЛЬЗУЮ КОРЗИНУ ДЛЯ СОЛНЦА: СВЕЖАЯ, ОРГАНИЧЕСКАЯ, БЕЗ ГМО, УДОБНАЯ!
Sunbasket — это служба доставки еды, которая доставит все необходимое для приготовления здоровых вкусных блюд прямо к вашей двери, экономя ваше время и деньги! Каждая коробка из Sunbasket содержит ингредиенты для трехразового питания для 2–4 человек, и вы можете настроить , выбрав палео, безглютеновый и вегетарианский варианты. Блюда восхитительны, полезны и разработаны опытным шеф-поваром. На приготовление большинства рецептов уходит около 30 минут. Ингредиенты поставляются в изолированной коробке, поэтому они остаются свежими. Используются перерабатываемые и многоразовые упаковочные материалы. Но, , мне больше всего нравится в Sun Basket (помимо еды, конечно) то, что они учат вас готовить и более авантюрно выбирать блюда!
ПОЛУЧИ ТРИ БЛЮДА БЕСПЛАТНО!
Да, мои подписчики могут получить скидку $ 35 на еду Sun Basket! А кто не захочет трехразовое бесплатное питание, если оно так же восхитительно, как эта лазанья на сковороде? Свежие органические ингредиенты и легкие блюда с доставкой, включая палео, безглютеновые и вегетарианские блюда. А если вы готовите для толпы, получите скидку 50% на семейные блюда в Sun Basket! Доставка свежих органических и не содержащих ГМО ингредиентов и рецептов для детей!
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 30 $ НА ЗАКАЗ КОРЗИНЫ ДЛЯ СОЛНЦА! ОРГАНИЧЕСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОТ ЛУЧШИХ ФЕРМ ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ И ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЕГКИЕ, ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Давай поговорим об этом рецепте!
Эта сытная лазанья, наполненная говяжьим и свиным фаршем, не требует духовки или дополнительных кастрюль; лапша и соус тушить вместе в одной неглубокой сковороде на плите.Затем все, что вам нужно сделать, это добавить сыр, накрыть крышкой и дать «запечься» на варочной поверхности. Полные животы, легкая уборка, и все довольны!
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПРОСТО ХОРОШО!
Если вы живете без глютена, не пропустите исключительную пасту! Вот ссылка на мою любимую:
Что вам понадобится и предложенный гарнир: Вам понадобится сковорода среднего размера . Подавать с моим салатом Цезарь .
Эта сытная лазанья, наполненная говяжьим и свиным фаршем, не требует ни духовки, ни дополнительных кастрюль; лапша и соус тушить вместе в одной неглубокой сковороде на плите. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить сыр, накрыть крышкой и дать «запечься» на варочной панели. Полные животы, легкая уборка, и все довольны!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: детские рецепты, ужин в будние дни
Порции: 4 порции
Автор: Sun Basket Meal Delivery
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 желтый лук
- 5 унции Говяжий фарш
- 5 унции свиной фарш
- 6 унции лапша лазаньи (ваша любимая, при использовании без глютена вам может потребоваться отрегулировать время приготовления)
- ½ чайная ложка красные хлопья чили по желанию
- 2 чашки соус для пасты
- 1 чашка воды
- Цедра 1/2 лимона
- ¼ фунт свежая моцарелла
- ½ чашка свежая рикотта
- ½ чашка тертый пармезан
- 8 листья Свежий базилик
Подготовьте лук, фарш и лапшу для лазаньи:
Желтый лук очистить и мелко нарезать.
Отрежьте небольшой угол упаковки с говяжьим фаршем и слейте излишки жидкости. Переложите на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. Повторите то же самое со свиным фаршем.
Разрежьте лапшу для лазаньи пополам или пополам.
Приготовить соус и лапшу:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не станет горячим, но не курите.Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте столько хлопьев чили, сколько хотите, и готовьте примерно 1 минуту до появления аромата. Добавьте говядину и свинину, обильно приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, чтобы мясо разбилось, пока не подрумянится, но еще не готово, 2–3 минуты. Добавьте лапшу лазаньи, соус маринара и 1 стакан воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, осторожно вдавив лапшу в соус, когда она начнет размягчаться.Накрыть крышкой и готовить, время от времени осторожно поливая лапшу соусом, 18–20 минут, пока лапша не станет мягкой. Пока готовятся соус и лапша, подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовьте смесь моцарелла и рикотта:
Снимите цедру с половинки лимона и переложите в небольшую миску.
Порезать моцареллу на мелкие кусочки.
В небольшую миску с цедрой лимона добавьте моцареллу и рикотту и перемешайте до однородного состояния.
Закончить лазанью:
Выложите смесь моцареллы и рикотты поверх лазаньи. Сбрызнуть пармезаном. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает, 6-8 минут. Приправить перцем. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой примерно 5 минут перед подачей на стол.
Пока лазанья отдыхает, приготовьте гарнир:
Снимите листья базилика со стеблей; рвать листья.После того, как лазанья остыла, украсьте и подавайте
Kids Can:
Разбейте лапшу для лазаньи
Сок лимонной половинки
Порвите моцареллу
Перемешайте смесь моцарелла и рикотта
Подготовить базилик
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Easy Sheet Pan Lasagna — Просто царапайте
Накормите небольшую толпу с помощью этой лазаньи для сковороды Easy Sheet Pan! Лапша лазаньи, приготовленная в духовке, — ключ к приготовлению простого ужина на листовой сковороде.Слоями из итальянской колбасы, говяжьего фарша, 3 сыров и домашней маринары. Ужин просто вкусный.
Ну, друзья мои, мой холодильник воскрес из мертвых. Я даже не шучу. Вчера вечером, после того как я объявил, какой холодильник я собираюсь купить, и после 3 дней, когда текущий холодильник НЕ работал, мы услышали, как он щелкнул и начал работать. Самостоятельно! А сегодня утром я проснулся от того, что в мусорное ведро бросили лед. Что за…??? Я знаю, что должен почувствовать некоторое облегчение от того, что мне не нужно тратить деньги, но я действительно хотел новый холодильник.Это означает, что я принесу еду наверх. После этого мои бедра стали лучше выглядеть.
Говоря об удивительном, эта простая лазанья на листовой сковороде просто феноменальна! И это делает 9-й рецепт лазаньи, который у меня есть. Это может показаться сумасшедшим, но это ключ к пониманию одной вещи; эта девушка любит свою лазанью. В этих слоях есть что-то, что мне так нравится. Это удобно на тарелке, а остатки на следующий день будут такими же вкусными, если не более вкусными.
Что мне действительно нравится в этом рецепте лазаньи на листовой сковороде, так это то, что вам не нужна специальная сковорода! Ваш любимый противень с бортиком подойдет вам! Просто сложите его и положите в духовку, и через 40 минут… лазанья! Такой рецепт отлично подходит для кормления небольшой компании или большой семьи.И бонус! К тому же это до смешного просто.
Потому что кто не любит лазанью?
Чтобы приготовить эту противень для лазаньи, вам понадобится:
- маринара
- Паста для запекания
- итальянская колбаса острая
- постный говяжий фарш
- сыр моцарелла
- сыр рикотта
- тертый сыр пармезан
- яиц
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Начните с приготовления 1 фунта горячей итальянской колбасы и 1/2 фунта говяжьего фарша в большой 12-дюймовой сковороде до полной готовности.Слейте жир и отложите мясную смесь в сторону.
В средней миске смешайте 15 унций рикотты с 1/2 стакана пармезана, 2 яйцами, 2 столовыми ложками измельченной петрушки, щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
Далее начинается самое интересное.
Положите кусок пергамента на противень, который был сбрызнут оливковым маслом перед приготовлением лазаньи. Бумага немного мешает, когда дело доходит до сервировки, но мне нравится не беспокоиться о прилипании дна, поэтому я стараюсь обойти ее.Если вы решили не использовать пергаментную бумагу, распылите на сковороду несколько дополнительных брызг перед тем, как разложить 1 стакан маринары с горкой на дно сковороды.
Для маринары я использовала эту домашнюю маринару из ореховой тыквы, и она была идеальной.
Положите 6 готовых листов пасты на соус и равномерно распределите сверху всю смесь рикотты. По мере приготовления листы пасты расширяются и заполняют форму больше, поэтому лучше не выстраивать их так, чтобы стороны касались друг друга.
Затем сверху выложите всю мясную смесь и половину оставшегося соуса, и, поскольку я забыл сделать снимок, добавьте половину моцареллы.
Сверху выложите последние 6 листов пасты, оставшийся соус, моцареллу и последние 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
Наконец, плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 425 ° духовки. Выпекайте 25 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или , пока сыр не станет золотисто-коричневым в пятнах.
** Примечание: мне очень нравится алюминиевая фольга с антипригарным покрытием. Если сыр обычно прилипает к фольге, этот замечательный материал решает проблему.
Ням.
Это простой классический рецепт лазаньи. Я люблю добавление итальянской колбасы и, конечно же, всего остального. файл. сыр. Но самое главное, мне нравилось, как легко было собрать все вместе и что я могу накормить кучу людей без тонны ингредиентов.
Хотите еще рецепты лазаньи?
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лазаньи Easy Sheet Pan, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Доходность: 16
Сковорода для лазаньи Easy Sheet
Накормите небольшую толпу с помощью этой лазаньи для сковороды Easy Sheet Pan! Лапша лазаньи, приготовленная в духовке, — ключ к приготовлению простого ужина на листовой сковороде.Слоями из итальянской колбасы, говяжьего фарша, 3 сыров и домашней маринары. Ужин просто вкусный.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 1 час
- 1 фунт сыпучих итальянских колбас, острых или мягких
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 15 унций цельного молочного сыра рикотта
- 1 стакан тертого сыра пармезан, разделенный на части
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки , плюс еще для сервировки
- 12 готовых в духовке листов пасты для лазаньи, примерно 1 коробка
- 4 чашки маринары домашнего приготовления (или купленной в магазине)
- 4 чашки моцареллы, недавно натертой на терке обезжиренной части
В большой 12-дюймовой сковороде готовьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности.Слейте жир, выбросьте его и отложите в сторону.
Тем временем в средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйца и измельченную петрушку.
Сбрызните металлический противень с бортиком оливковым маслом и выровняйте пергаментной бумагой (необязательно — прочтите сообщение выше для объяснения).
Намажьте 1 большую чашку соуса сверху и снизу с 6 листами пасты. Они будут расширяться по мере приготовления, поэтому лучше не выстраиваться так, чтобы стороны касались друг друга.Сверху выложите пасту всей смесью рикотты, а затем смесью говядины и колбасы.
Сверху налейте еще одну большую чашку соуса и равномерно распределите, затем посыпьте половиной моцареллы.
Сверху выложите оставшиеся 6 листов пасты, оставшийся соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Накройте алюминиевой фольгой (лучше всего — фольгой с антипригарным покрытием!), Наденьте на среднюю решетку разогретой до 425 ° решетки и запекайте 25 минут. Выньте лазанью из духовки, осторожно снимите фольгу и задвиньте форму обратно в духовку еще на 10-15 минут или пока сыр не станет пятнами глубокого золотистого цвета.
После запекания дайте лазаньи немного остыть перед тем, как нарезать ее ломтиками и подавать с добавлением измельченной петрушки.
** Примечание: мне очень нравится алюминиевая фольга с антипригарным покрытием. Если сыр обычно прилипает к фольге, этот замечательный материал решает проблему.
Порция: 1 штука, калорийность: 346 ккал, углеводы: 15 г, белок: 22 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 98 мг, натрий: 839 мг, калий : 423 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 699 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 284 мг, железо: 2 мг
Автор: Лори Макнамара
Курс: говядина
Кухня: американская, итальянская
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.