Рецепт Лазанья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лазанья и правильное питание — это возможно?
Что такое лазанья в классическом исполнении? Это по сути паста с мясом, сыром и соусом бешамель. Если перевести на пп-язык — это жирно, калорийно, не диетично, но, блин, очень вкусно. Даже не верится, что есть пп-вариант этой еды. На самом деле он есть, и не один! Главное, правильно выбрать ингредиенты и не забывать о принципах пп-готовки! Сейчас остановимся подробнее.
Листы, мясо и сыр
Хоть существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления лазаньи, всё же основа у неё есть — листы, мясная составляющая и сыр. Есть ещё и соус, но о нём отдельно.
Проще всего выбрать качественные листы в магазине. Тут как с макаронами и пастой для пп — сделано должно быть из твёрдых сортов пшеницы. А можно заморочиться и приготовить — это не сложно в любых домашних условиях. Тесто для листов — самое простое, в составе обычно мука и вода, яйца. Для пп-лазаньи надо просто муку в/с заменить цельнозерновой. Вот неплохой видео-рецепт приготовления на одних яйцах, без воды, используйте только правильную муку:
С
мясным соусом тоже всё просто — никаких зажариваний и жирных сортов мяса. Тогда в принципы правильного питания вполне вписываемся.
Не сложно и с сыром — выбирать надо моцареллу, сулугуни, нежирные твердые сыры, можно чуть пармезана для аромата и вкуса.
Соус для диетической лазаньи
В традиционном рецепте используют соус Бешамель — заварную смесь из молока, масла, муки. Нам такое не подойдёт. Но есть не менее вкусная альтернатива такому соусу. Вот несколько простых вариантов:
- кефирно-сметанный — это смесь из кефира и сметаны с добавлением специй и соли. На стакан обезжиренного кефира достаточно 1 ст.л. любой сметаны. Соль и приправы — по вкусу. Готовится элементарно — всё смешиваем.
- соус пп Бешамель — на сухой антипригарной сковороде прожариваем ложку пшеничной ц/з муки до изменения цвета, солим и вливаем 150 мл молока, быстро помешивая. Не доводим до кипения, но дожидаемся загустения. Соус готов.
- заварной из бульона — варим любой бульон (мясной, грибной, овощной), отдельно в чашке смешиваем 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. воды. Эту смесь вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Вуаля!
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Приготовленная по этому рецепту лазанья может получиться очень сочной и нежной. Чтобы полностью насладиться ароматом и вкусом итальянского блюда, подавать его следует горячим.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Продукты:
- листы лазаньи – 220 г;
- шпинат – 0,5 кг;
- сыр – 600 г;
- мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- орехи – 40 г.
Начать подготовку блюда необходимо с начинки. Для этого шпинат тщательно промыть, протушить несколько минут на сковороде, после чего измельчить в комбайне. Затем всыпать к нему рикотту и небольшое количество натертого сырного продукта.
Для приготовления соуса в отдельной емкости разогреть сливочное масло, высыпать к нему муку и хорошо помешать массу, так чтобы не появились комки. Далее вылить молоко, приправить по желанию специями и проварить еще 10 минут. Когда соус будет готов, им необходимо сдобрить шпинат, добавив его вместе с сыром к приготовленной начинке. Орехи следует обжарить на сковороде.
В подготовленный противень вылить немного соуса, начинки и усыпать обжаренными орехами. Накрыть слой листьями. Повторить предлагаемую процедуру, дополнив слой из натертого сыра, после орехов. Верхушку залить оставшимся соусом и усыпать натертым сыром. Готовить изысканное блюдо на протяжении получаса в заранее разогретой духовке.
Пошаговый рецепт низкокалорийной лазаньи с курицей
Начнём так, как я люблю — с подробного фото-рецепта. Главное — понять суть процесса и особенности готовки. А там уже можно и другие диетические лазаньи делать.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 12,1
Ингредиенты:
- помидоры (средние) – 7-8 шт.
- вода – 0,5 ст.
- соль – 1 ч. л.
- специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- тыква – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- куриное филе — 250 г
- петрушка – 2-3 веточки.
- готовые листы для лазаньи – 9 шт.
- сыр моцарелла – 150 г
- укроп – 2-3 веточки для украшения.
для сметанного соуса:
- сметана 10 % — 150 мл
- вода – 4-5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления:
Помидоры помойте, нарежьте произвольно и измельчите блендером, чтобы получилась однородная паста. Вылейте её в сковороду.
Засыпьте соль, специи и добавьте воду.
Включите огонь, дождитесь закипания и выложите мелко нашинкованный лук в сковороду.
Добавьте туда же тыкву, нарезанную кубиками.Если нет тыквы, то возьмите морковь — она тоже добавит сладости и цвета нашей лазанье.
Перец, измельченный кубиками, отправьте к остальным овощам.
Куриное филе измельчите блендером или пропустите через мясорубку и тоже выложите в сковороду.
Помешайте хорошо содержимое сковороды и добавьте петрушку. У меня свежей не оказалось, пришлось раньше времени доставать заготовку из морозилки. Тушите на тихом огне.Крышкой не накрывайте — пусть лишняя жидкость испарится, масса должна получиться густой.
Сметану соедините с водой и укропом. Добавьте соль и помешайте.
Смажьте сметанным кремом пергамент, выложите листы и смажьте их сверху тоже.
Выложите половину начинки из овощей и курицы.
Опять слой листов, смазанный сметанным кремом. Затем снова слой овощной начинки с курицей. Сверху засыпьте тертым сыром.
Снова выложите листы, смажьте их сметанным кремом и сверху засыпьте тертой моцареллой.
Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья, рецепт приготовления которой довольно прост, прекрасно подойдет для вегетарианцев. Листы для итальянского блюда можно заранее отварить или использовать сырыми, сдабривая их большим количеством соуса.
Лазанья с грибами и сыром
Компоненты:
- листы лазаньи – 220 г;
- грибы – 400 г;
- молоко – 350 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сливочное масло – 100 г.
Начать готовить блюдо необходимо с обработки шампиньонов. Их следует промыть и порезать на четыре части. Лук и чеснок мелко порезать, сыр измельчить, используя терку.
На разогретую сковороду выложить грибы, затем лук и чеснок. Чтобы приготовить соус, необходимо в небольшой емкости разогреть сливочное масло, после чего высыпать внутрь муку, перемешать содержимое, после чего вылить молоко, и довести соус до кипения. Тщательно перемешивая, получить однородную консистенцию в виде нежирной сметаны. Придобрить специями по вкусу.
В промазанный противень выложить небольшое количество шампиньонов, сдобрить их приготовленным соусом, поверх выложить лист лазаньи и опять полить соус. Такую процедуру проделать несколько раз. Верхушку итальянского блюда усыпать натертым сыром. Готовится лазанья в духовке, при температуре 200 ℃ на протяжении 35 минут.
Диетическая лазанья из кабачков
А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?
КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1
Продукты:
- 0,5 кг небольших кабачков
- 0,5 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г йогурта или кефира без добавок
- соевый соус — 1 ст.л.
- 120 г сыра Тофу
- 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
- оливковое масло — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
- Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
- Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
- Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
- А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
- Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.
Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.
Ингредиенты для классической лазаньи с мясным фаршем
- Листы для лазаньи – 8 штук;
- Твердый сыр – 170 г;
- Пармезан – 50 г.
Для соуса Болоньезе
- Фарш мясной – 380 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Томатная паста – 35 г;
- Вода – 100 мл;
- Смесь трав («Итальянская») – 1 г;
- Соль – по вкусу.
Для соуса Бешамель
- Молоко – 400 мл;
- Сливочное масло – 25 г;
- Пшеничная мука – 25 г;
- Соль – по вкусу;
- Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Рецепт из лаваша с фаршем
Отлично заменяются листы для лазаньи тонким армянским лавашом. А если вы найдёте шпинатный лаваш или лаваш из ц/з муки, то получится ещё полезнее!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 114
- Белки: 11
- Жиры 3
- Углеводы: 11
КБЖУ на 100 г: 114/11/3/11
Нам понадобится:
- тонкий лаваш
- 300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
- луковица
- 250 мл молока
- 1,5 ст.л. рисовой муки
- 150 г моцареллы
- 2 помидора
- 1-2 зубка чеснока
- соль.
Как сделать:
- Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой.
- Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
- Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
- Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
- Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр.
- Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
Рецепт приготовления низкокалорийной лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи. В классическом рецепте используется соус Бешамель. Он жирный и очень калорийный за счет использования сливочного масла. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.
Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.
На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности.
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова. Приятного аппетита!
Друзья, обратите внимание на то, каким образом мы облегчили рецепт приготовления лазаньи. Вместо свино-говяжьего фарша мы взяли куриный, вместо жирного соуса, мы приготовили облегченный. В результате калорийность нашей лазаньи 160 ккал/100 грамм.
Такой подход очень выгоден для всех, кто снижает вес. Не нужно запрещать себе любимые блюда, просто нужно стараться делать их более легкими. Поверьте, их вкус не пострадает, а зачастую еще и выигрывает.
Не забудьте прокомментировать этот рецепт. Ваше мнение будет интересно всем читателям блога.
Лазанья — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое уже давно полюбилось нашим соотечественникам. Следует отметить, что рецепт лазаньи зародился в Италии. Но это не помешало нашим хозяюшкам подвергнуть его различным трансформациям. И правильно, ведь лазанья мясная — это блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать, добавляя к нему различные пряности и любимые продукты. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить мясную лазанью в различных вариациях.
Советы диетологов напоследок
Лазанья хоть и диетическая, но для пп-ужина подходит только та, где нет теста. Поэтому лучше обедать такой едой. Можно взять как перекус в офис.
Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавьте базилик, тимьян, и блюдо заиграет новыми вкусами.
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
👌 Классическая лазанья, рецепты с фото
Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как приготовить самую популярную классическую лазанью.Ингредиенты для лазаньи:
Для соуса Бешамель нам понадобится:
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр муки
— 200 мл молока или сливок 10% жирности.
Ход работы
Лучше всего для лазаньи подойдет говяжий фарш. Он не такой жирный, как свиной, а лишняя жирность нам ни к чему: блюдо и без того получается достаточно насыщенным.
Лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Затем выкладываем на сковороду фарш и перемешиваем его с луком. Немного поджариваем и накрываем крышкой, чтобы фарш тушился.
Тушим фарш около 10 минут практически до готовности.
В это время в стакане воды разводим томатную пасту.
Добавляем разведенную пасту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанный кубиками помидор.
Тушим все под крышкой до полной готовности (примерно 5 минут).
Теперь готовим соус Бешамель
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В кипящее масло постепенно подсыпаем муку и непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Когда мука полностью растворится в масле, вливаем тонкой струйкой молоко или сливки, постоянно помешивая.
Доводим соус до кипения и тут же уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешиваем, лучше это делать венчиком, которым можно разбить комочки, если они вдруг появятся.
Как только соус загустел — снимаем его с плиты.
Теперь выкладываем начинку на листы лазаньи.
Перед тем, как приступить к последнему этапу, внимательно прочитайте инструкцию на пачке: в некоторых случаях листы лазаньи надо предварительно отварить или ошпарить кипятком. Я брала листы, которые не требуют предварительной обработки.
Смазываем форму маслом. Выкладываем первый слой листов лазаньи.
На них кладем 1/3 готового фарша.
Сверху поливаем 1/3 соуса Бешамель.
Затем еще один слой листов лазаньи.
И повторяем предыдущие шаги: сверху фарш – соус – листы лазаньи – фарш – соус.
Завершающий слой – тертый сыр пармезан.
Кладем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Как только сыр расплавился и начал покрываться запеченной корочкой – лазанью можно вытаскивать.
Подавать это блюдо к столу нужно сразу, пока сыр еще расплавлен, и сама лазанья не остыла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лазанья с говяжьим фаршем – Weekend – Коммерсантъ
Пожар в соборе Парижской Богоматери помимо несовершенства практики современных реставрационных работ показал также наличие у значительной части западного общества коллективного культурного опыта, переживаемого как эмоциональное воспоминание. Пепел Нотр-Дама, что называется, постучал в сердце.
Наблюдатели, разумеется, не преминули отметить, что аналогичных чувств отчего-то никто не испытывал по адресу деревянных русских церквей или сирийской Пальмиры. Но в этом нет ничего удивительного. Сила больших брендов вроде собора Парижской Богоматери в том, что общественная значимость здесь тесно сплетается с исключительно интимным переживанием миллионов, а храмы Русского Севера или та же Пальмира — это в некотором смысле культурная абстракция. Публики, лично переживающей судьбу этих мест, значительно меньше.
Точно так же, как мало кто рвал на себе волосы, когда из гастрономического обихода исчезала какая-нибудь калья или свежие обезьяньи мозги, а вот если что-то подобное вдруг случится, например, с итальянской пастой, то едва ли тут обойдется без широкой дискуссии. Которая, конечно, не гарантирует пасте жизни вечной, но вполне может на долгий срок оттянуть ее конец. Мир без глютена, мяса и даже без помидоров вполне представим в теории. Человеческое воображение может выдумать и не такое, но в данном случае есть масса предпосылок, способных поставить ключевые понятия западной культуры в ситуацию Нотр-Дама, который вдруг после пожара решили бы не реставрировать, а снести, потому что религия — опиум для народа, а всякое, тем более архитектурное напоминание о ней — оскорбление чувств неверующих.
В этом смысле каждый очаг, на котором готовится та же, к примеру, паста — это пост охраны старого культурного порядка. И в рамках охраны памятников этой культуры давайте приготовим лазанью, многослойное блюдо, сочетающее в себе форматы макарон, пирога и рагу.
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 10 минут, помешивая и разбивая лопаткой комочки.
Влить вино, добавить помидоры, бульон и воду так, чтобы мясо и овощи были утоплены примерно на сантиметр, добавить мускатный орех, соль и перец, перемешать, закрыть и готовить 40 минут на медленном огне.
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. В форму для запекания положить сначала немного соуса, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, поверх него — треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Посыпать тертой моцареллой, запечатать форму фольгой и запекать при температуре 180° 40 минут, после чего снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Лазанья с говяжьим фаршем
1 Готовые сухие листы лазаньи (12 штук)
2 Сыр моцарелла (150 г)
3 Оливковое масло (20 мл)
4 Репчатый лук (1 штука)
5 Морковь (1 штука)
6 Стебель сельдерея (1 штука)
7 Говяжий фарш (500 г)
8 Консервированные помидоры (400 г)
9 Куриный бульон (200 мл)
11 Орегано (по вкусу)
12 Мускатный орех (по вкусу)
13 Сливочное масло (60 г)
14 Пшеничная мука (35 г)
15 Молоко (450 мл)
16 Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»
Лазанья «Три сыра» с говядиной
Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и его вкус при этом ничуть не испортится.
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1-2-х минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте мясной фарш и жарьте, пока не увидите, что весь фарш изменил цвет с розового на коричневатый. Добавьте 1 стакан соуса Маринара и ¼ стакана любого красного вина. Тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
3 Добавьте еще 1 стакан соуса Маринара, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки сахара и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая в течение 15-20 минут.
4 Для приготовления сырного соуса в большой миске сыр Рикотта, творог, ⅓ стакана молока, 2 столовые ложки петрушки, 1 яйцо и 1 стакан сыра Моцарелла. Тщательно перемешайте.
5 Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для выпечки выложите две столовые ложки мясного фарша. Сверху постелите 3-4 листа для лазаньи вплотную друг к другу. Сверху добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: половина мясного фарша, половина сырного соуса, стакан моцареллы, 3-4 листа лазаньи, половина мясного фарша, половина сырного соуса, оставшийся стакан тертой моцареллы.
6 В лазанью вставьте 9-12 зубочисток, равномерно их распределив. Накройте сверху фольгой, но не герметично и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 200С. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится. Достаньте лазанью и дайте ей остыть в течение получаса. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.9% | 691 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9% | 757 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.6% | 2607 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 1% | 6494 г |
Зола | 0.423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 3.4% | 1996 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Лютеин + Зеаксантин | 964.989 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.6% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 20.06 мг | 500 мг | 4% | 2.7% | 2493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 17.544 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3% | 2280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.689 мкг | 3 мкг | 23% | 15.7% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4178 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.069 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин К, филлохинон | 29.1 мкг | 120 мкг | 24.3% | 16.6% | 412 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3108 мг | 20 мг | 6.6% | 4.5% | 1526 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Бетаин | 11.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.17 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.8% | 1771 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4359 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3265 г |
Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4547 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 4.9% | 1386 г |
Хлор, Cl | 9.08 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2225 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.534 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.6% | 1873 г |
Марганец, Mn | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 3.6% | 1887 г |
Медь, Cu | 56.14 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.8% | 1781 г |
Молибден, Mo | 1.526 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.538 мкг | 55 мкг | 10.1% | 6.9% | 993 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 1.5133 мг | 12 мг | 12.6% | 8.6% | 793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.227 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.46 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.511 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.422 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.512 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.376 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.14 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.2 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.981 г | min 16.8 г | 11.8% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.675 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Рецепт лазаньи круглой с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник
Лазанья является изысканным по вкусу блюдом, которое готовится при этом из самых обыкновенных продуктов. Лазанья с говяжьим фаршем сможет украсить ваш стол, а ее вкус с первых мгновений очарует каждого, кто попробует это блюдо. Нельзя сказать, что лазанья будет простой в приготовлении, на все у вас может уйти до 2 часов, но поверьте, это того стоит, а ваши родные будут очень рады увидеть лазанью с говяжьим фаршем на вашем столе. Ее можно приготовить и к празднику. Блюдо, кстати, получается очень сытным и калорийным. Оно полностью натуральное и поэтому очень легко усваивается.
Лазанья очень полезна, в ней находятся только натуральные продукты, содержащие много витаминов и питательных веществ, таких как белки и углеводы, которые нужны нашему организму. А лук, кроме всего прочего, не только содержит массу витаминов, но и обладает антисептическими свойствами, он прекрасно убивает микробы и укрепляет иммунитет. В сыре много кальция и белков, кальций очень полезен для костей, не только для роста, но и укрепления. Мясо вообще нужно стараться есть хотя бы раз в неделю. Оно обладает высокими питательными свойствами и снабжает организм энергией.
Чтобы приготовить лазанью круглую с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник, вам понадобится:
говядина – 600 г
макароны (крупные трубочки) – 200 г
петрушка свежая – 10 г
укроп свежий – 10 г
соль – 1 ч. л.
молоко 3,5% – 500 г
сыр твердый – 300 г
смесь сушеных трав – 1 ч. л.
мука пшеничная – 40 г
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 30 г
помидоры свежие – 2 шт.
Как приготовить лазанью круглую с говяжьим фаршем в мультиварке Панасоник:
1. Начнем с приготовления сырного соуса. Для этого сыр натираем на самой крупной терке. Далее берем блендер и засыпаем туда тертый сыр, зелень, соль, муку и специи. После заливаем все молоком и начинаем взбивать около 3 минут, пока не получится однородная масса.
2. Овощи: помидоры, сладкий перец, зелень и лук хорошенько моем и мелко режем. Морковь натираем на терке.
3.Мясо перекручиваем в мясорубке для получения фарша.
4. Ставим режим для выпечки на мультиварке и до золотистого цвета поджариваем лук с морковью.
5. Теперь добавляем зелень, помидоры и сладкий перец. Жарим все около 30 минут, после по вкусу солим и перчим, а потом смешиваем с сырным соусом. Добавляем чеснок.
6. Макароны отвариваем и охлаждаем. Далее разрезаем каждую трубочку и начиняем готовым фаршем.
7. Наливаем в посудину сырный соус, выкладываем макароны с фаршем и сверху еще поливаем соусом. И так далее, чередуем слои.
8. Запекаем в течение 65 минут.
Перед подачей на стол блюдо охладить и разрезать на порции. Сверху можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лазанья с говяжьим фаршем
Лазанья с фаршем
Итальянская кухня богата контрастами, она удивляет колоритом, увлекает интересными традициями. Стоит лишь освоить несколько аутентичных блюд, чтобы прочувствовать великолепие вкусов – полноту сочетаний свежих, созревших под ярким солнцем овощей, сочного мяса и душистых трав. Говорят, открыть для себя особенности кулинарного искусства средиземноморской страны – значит, проникнуться красотой Рима, Венеции и Флоренции, роскошью Милана и Неаполя.Нередко кулинары задаются вопросом, насколько сложно приготовить лазанью? Блюдо поможет внести ноту разнообразия в повседневное меню, но также его можно подать на праздничный стол – пропитанные нежным соусом листы со слоями мясной или овощной начинки наверняка вызовут гастрономический интерес. Традиционным считается залитое соусом бешамель и посыпанное сыром пармезан угощение, для которого в качестве начинки используют рагу. Но региональная вариативность позволяет с уверенностью комбинировать мясные продукты, овощи и специи, не исключены также различные сочетания соусов и сыров.Рецепты лазаньи с фаршем – это идеи, благодаря которым семейные обеды и ужины станут еще более приятными и теплыми. Аппетитные угощения могут стать неотъемлемой частью дружеского уюта, идиллии или просто залогом хорошего настроения.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка лазаньи
- 700 гр. постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 банки (по 420 гр.) консервированного томатного соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. зерненого творога с мелким зерном
- 2 ст. тёртого сыра моцарелла
Лазанья с фаршем (этап 1)
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Классическая лазанья с фаршем от Юлии Высоцкой
Поклонники Юлии могут посмотреть видео «Как готовить лазанью» и подробное описание в этом видео с канала ютуб, ну и все те, кому она интересна:
Лазанья, быстро и вкусно)
Лазанья, быстро и вкусно)
Лазанья с фаршем (этап 2)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
ТОП-4 рецепта приготовления лазаньи с фаршем
Вариантов приготовления лазаньи существует множество. В блюде можно сочетать различные продукты, составляя из них начинку, например, овощи, грибы, мясо, рыбу, морепродукты, ягоды и фрукты. Далее рассмотрим ТОП-4 самых удачных пошаговых рецепта лазаньи с фаршем.
Классическая лазанья с фаршем
Этот классический рецепт лазаньи с фаршем один из самых лучших и популярных. Готовится блюдо с использованием покупных листов лазаньи, ароматной начинки из мяса, молочного соуса и сыра.
Смотрите также, как приготовить лазанью с семгой – ТОП-4 рецептов.
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 100 минут
Пошаговое приготовление классической лазаньи с фаршем:
- Сначала нужно подготовить фарш. Почистим и мелко порубим лук. Бросим его на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарим до прозрачности. Добавим к луку фарш, перемешаем, всыпем специи и соль. Доведем смесь до готовности.
- Когда фарш побелеет и станет рассыпчатым, добавим пюре из томатов и обработанный прессом чеснок. Готовим все еще около 12 минут, затем добавим нашинкованную зелень.
- Подготовим толстостенную посуду, разогреем ее и положим кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпаем муку и ждем, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем начнем осторожно вливать молоко. По прошествии 5 минут, когда соус приобретет густую консистенцию, добавим соль, мускатный орех, перемешаем и снимем с плиты. Нежный сливочный соус готов!
- Разогреваем духовой шкаф. Смазываем форму маслом, кладем сверху лист теста. Поливаем его соусом, распределяем мясную начинку, накрываем следующим листом. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. В конце польем заготовку соусом и присыпем сыром.
- Прикрываем блюдо листом фольги и убираем в духовую печь на полчаса при 185 градусах.
- Классическая лазанья с фаршем готова! Приятного аппетита!
Совет! Если укладываются сухие листы лазаньи, без предварительной варки, то нужно взять большее количество соуса.
Лазанья с фаршем и грибами
Этот рецепт лазаньи с фаршем — еще одна популярная вариация итальянского блюда. Она славится своей сытностью, насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты в составе блюда удачно сочетаются друг с другом, создавая аппетитный букет вкусов.
Ингредиенты:
- Лист лазаньи — 300 г
- Фарш — 0,5 кг
- Лук-репка — 1 шт.
- Шампиньоны — 0,3 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Соус томатный — 3 ст.л.
- Молоко — 0,8 л
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 3 ст.л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи, соль — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и грибами:
- Подготовьте необходимые продукты, разложив их на столе. Шампиньоны порубите пластинами, помидоры — кубиками. Сыр крупно натрем.
- Антипригарную жаропрочную посуду поставьте на огонь, смажьте ее слегка маслом. Обжарьте на ней фарш до готовности — он должен побелеть. Закиньте туда же помидоры и томатный соус. Добавьте приправы по вкусу. Все перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще примерно 6-7 минут.
- Поставьте другую сковороду на плиту, также промажьте маслом и закиньте рубленый лук и грибы. Обжаривайте до готовности. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте пшеничную муку первого сорта, смешайте и продержите на огне до образования золотистого оттенка. Затем влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте. Для избежания образования комочков можно воспользоваться венчиком. Не забудьте добавить любимые специи. Когда соус станет густым, снимите его с плиты.
- В жаропрочную форму положите листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью прикрыли дно формы. Сверху разложите фарш, прикройте тестом. Затем выложите жареные грибы, потом — снова листы теста. Залейте все готовым сливочным соусом. Количество слоев будет зависеть от размера формы.
- Поставьте выпекаться на 45 минут при 185 градусах. За 10 минут до готовности посыпьте лазанью с фаршем и грибами тертым сыром.
Лазанья с фаршем из лаваша
Это самый быстрый и легкий способ приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. Продукты берутся привычные, приготовление не займет много времени и не доставит хлопот. Благодаря натуральным соусам, приготовленным вручную, блюдо приобретает изысканный вкус, как будто оно готовилось в солнечной провинции на Аппенинском полуострове.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш
- Фарш говяжий — 0,3 кг
- Луковица — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Сыр твердый — 250 г
- Моцарелла — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем из лаваша:
- Готовим мясную начинку. Порубить луковицу кубиком, смешать с мясом, обжарить все на толстостенной сковороде, промазанной оливковым маслом.
- Приступим к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимите кожицу. Обдайте их кипятком, чтобы процесс проходил легче. С помощью блендера пюрируйте овощ, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите смесь в толстостенный сотейник и готовьте на маленьком огне, закрыв крышкой, примерно 15-20 минут.
- Для сливочного соуса нужно масло прогреть на сковороде, всыпать муку, обжарить до изменения цвета. Влить молоко, тушить 7-8 минут.
- Натереть сыр крупно.
- Разрезать лаваш на удобные пласты, подходящие по форме к противню. Выложить первый слой, полить красным соусом, разровнять слой мяса, полить белым соусом, щедро распределить сыром.
- Продолжайте выкладывать слои таким же образом. Последний слой будет состоять из лаваша, красного соуса и моцареллы. Отправьте лазанью из лаваша с фаршем в духовую печь на 18 минут. Корочка должна аппетитно подрумяниться.
Лазанья с фаршем и сыром
Данный пошаговый рецепт лазаньи с фаршем основан на использовании нежнейшего соуса болоньезе, который идеально подходит именно для этого многослойного блюда. Он будет приготовлен по особому итальянскому рецепту с применением красного сухого вина. Еще большую изысканность яству придаст сыр, обильно посыпанный между слоями теста, ну и, конечно же, сливочный соус бешамель. Тесто по рецепту предусматривается готовить самостоятельно, но можно воспользоваться и готовым продуктом.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,8 кг
- Морковь — 0,2 кг
- Лук красный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты консервированные — 8 шт.
- Сливки жирные — 150 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 70 г
- Мука — 430 г
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 100 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Пармезан — 200 г
Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем и сыром:
- Сначала займемся приготовлением болоньезе, так как это самый длительный процесс. Свежие овощи промойте, почистите, порубите некрупным кубиком.
- В разогретый сотейник налейте масло, выложите фарш и обжарьте, после чего переложите в другую емкость. В этот же сотейник засыпьте нарезанные овощи, готовьте их на огне выше среднего около 4 минут. Слегка уменьшите огонь, всыпьте фарш, красный перец, влейте вино. Готовьте примерно 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Консервированные томаты хорошо перемолоть, сняв кожицу. Влить массу к мясу и на приглушенном огне тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут. Засыпьте к смеси прованские травы, влейте сливки, размешайте и тушите еще 35 минут.
- Пожарьте 35 грамм хлебопекарной муки в сливочном масле, размешайте с молоком на огне до получения консистенции жидкой сметаны.
- Теперь приготовим тесто. В большую миску разбейте яйца, влейте воду и масло оливы. Постепенно начните подсыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Следите за тем, чтобы оно не стало крутым. В зависимости от сорта муки, ее может потребоваться чуть меньше или больше. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 40 минут.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкие, но не просвечивающиеся пласты. Их можно разрезать или оставить цельными, по размеру противня. В объемной кастрюле подогрейте воду, посолите ее. Каждый пласт теста нужно по-одному опускать в кипящую воду и отваривать в течение 2-3 минут. Далее нужно выловить тесто шумовкой и опустить в холодную воду. Затем обсушить от лишней воды.
- Готовый лист лазаньи выложите на смазанный сливочным маслом противень, распределите по поверхности мясной соус, затем — сливочный, после — натертый сыр. Выложите все слои. Сверху присыпьте натертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Отправьте лазанью с фаршем и сыром в духовую печь на 40 минут. Когда тесто покроется аппетитной корочкой — блюдо готово! Слегка остудите его, нарежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу.
Рецепт лазаньи с фаршем – видео
Из ролика вы узнаете о другом методе выпекания этой итальянской запеканки – с отвариванием листов теста и без фольги. Обратите внимание до какого цвета нужно ее выпекать.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
№4. Лазанья с фаршем на сковороде
- томаты — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- сыр «Российский» или «Сулугуни» — 120 гр.
- листы для лазаньи — 6 шт.
- фарш — 0,3 кг.
- стебли сельдерея — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соус томатный — 0,3 л.
- чесночные дольки — 3 шт.
- пряности
Лазанья с фаршем имеет множество рецептов. Предлагаем сделать её на сковороде.
1. Томаты очистите от кожицы и порубите произвольно. Сельдерей ополосните, нашинкуйте кружочками. Лук с перцем измельчите кубиком, чесночные зубки раздавите в кашицу, морковь натрите.
2. Фарш посолите и добавьте к нему специи. Выложите в шипящее масло, жарьте 7 минут. Добавьте ранее подготовленное овощное ассорти. Тушите четверть часа.
3. Листы окатите кипятком или отварите в течение 30 секунд поочерёдно. Поломайте, поместите в умасленную сковородку. Поверх выложите фарш, разровняйте. Полейте томатным соусом.
4. Присыпьте протёртым сыром, укройте листами, полейте соусом. Опять выложите фарш, полейте соусом и украсьте сыром. Закройте листами, залейте остатками соуса и присыпьте сыром.
5. Закройте содержимое, установите на минимальный огонь и засеките полчаса. Если через этот срок блюдо не приготовится полностью, выждите ещё 5—7 минут.
Лазанья с фаршем (этап 3)
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Сборка лазаньи с говядиной
Одиннадцатый шаг. Сыр натираю на крупной терке.
Двенадцатый шаг. Форму для запекания смазываю оливковым маслом и наливаю половником соус бешамель.
Совет: я обычно наливаю два небольших половника.
Четырнадцатый шаг. Сверху на пасту равномерно раскладываю соус болоньезе с фаршем.
Совет: из соуса достаньте лавровый лист, чтобы он не попал в лазанью.
Пятнадцатый шаг. Соус болоньезе посыпаю сыром.
Шестнадцатый шаг. Снова поливаю лазанью соусом бешамель, и в такой же последовательности выкладываю листы пасты, соус болоньезе, сыр, соус бешамель.
Совет: всего у меня 4 слоя лазаньи, самый верхний должен быть соус болоньезе посыпанный большим количеством сыра.
Семнадцатый шаг. Отправляю лазанью в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Лазанья по итальянскому рецепту с говяжьим фаршем готова, но ей необходимо немного остыть, тогда она будет лучше резаться. При желании можете украсить лазанью зеленью.
Лазанья с фаршем (этап 5)
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
Лазанья “Бочонки”
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!
avani 2 декабря 2014 годаМасло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья
Только так готовлю лазанью, идеальный рецепт от Бабушки
Только так готовлю лазанью, идеальный рецепт от Бабушки
Овощная лазанья (видео).
Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи;
- Кабачок – 800 г;
- Сладкий перец – 5 шт;
- Морковь (средняя) – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Сыр – 200 г;
- Резаные томаты – 400 г;
- Вино красное сухое – 70 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Орегано – 1 ст.ложка;
- Молоко – 600 мл;
- Масло – 60 г;
- Мука – 2 ст.ложки;
- Мускатный орех – ½ ч.ложки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Растительное масло.
На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.
Готовлю покупную лазанью Роллтон с фаршем.
Если вы любите курицу,то лазанья скуриным фаршем вам ОЧЕНЬпонравится! В нашей семье все любяткурицу, поэтому мы решили сделать
Если вы любите курицу,то лазанья скуриным фаршем вам ОЧЕНЬпонравится! В нашей семье все любяткурицу, поэтому мы решили сделать
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке
Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда! По этому простому рецепту лазанья получается очень сочной и вкусной!
Что понадобится:
2 больших листа лаваша;
1-2 луковицы;
500 гр. фарша;
Томатная паста по вкусу;
150 гр. твердого сыра;
Для соуса Бешамель:
400 мл. молока;
40 гр. сливочного масла;
40 гр. муки;
Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
Попробуйте приготовить по такому рецепту — не то, что не пожалеете — пальчики оближете!
Наверное, самым большим любителем этого аппетитного кушанья является очаровательный кот Гарфилд — персонаж американских комиксов. И теперь у многих это блюдо ассоциируется именно с ним. В том числе и поэтому не только взрослые, но и дети уплетают его с большим удовольствием.
Лазанья, Бешамель, Болоньезе — еще для многих остаются красивыми и непонятными названиями чего-то такого, что готовят только именитые повара и что нереально приготовить самостоятельно. Сегодня мы убедились в обратном. Подробнее узнали о знаменитых соусах Бешамель и Болоньезе и как самим правильно сделать необходимые листы теста. Теперь вкусное замечательное итальянское блюдо мы сможем создать в домашних условиях, причем в разных вариантах — в классическом, с грибами, с картофелем и даже с макаронами вместо специальных листов теста для лазаньи.
Надеюсь, статья стала для вас полезной и вы обязательно примените полученные знания, как основу. Разумеется, вы можете добавлять свои ингредиенты и создавать новые шедевры!
Лазанья с фаршем (этап 7)
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут.Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классическая лазанья с 3 сырами и мясным соусом рецепт
Лазанья с нуля — это еда, которую стоит увидеть, но если вы, как и большинство людей, варите соус и готовьте отдельные полоски пасты не в вашем ночном расписании. Паста в коробках и купленные в магазине маринары экономят кучу времени без ущерба для вкуса. В какое-то воскресенье, когда у вас есть целый день, чтобы убить, создавайте его с нуля, но в напряженный день — в загруженной жизни — не стыдитесь ярлыков.
Национальный день лазаньи не за горами (29 июля).Возможно, вы отправитесь в свой любимый итальянский ресторан за большим большим блюдом, но почему бы не сделать так, как это делают итальянцы, и приготовить это восхитительное блюдо дома!
Вот несколько советов, как приготовить лучшую лазанью на свете:
1. Осторожно с лапшой. Чтобы приготовить хорошую лазанью, требуется немного архитектуры. Лазанья должна иметь хорошую структуру, и лапша дает все необходимое, за исключением случаев, когда вы переварили лапшу. Если паста станет слишком мягкой, ваша лазанья не сохранит форму при разрезании.Убедитесь, что ваша лапша очень al dente (примерно на 2–3 минуты меньше, чем указано на коробке), и убедитесь, что лапша недоварена — на сковороде будет достаточно.
2. Не допускайте прилипания макаронных изделий к оливковому маслу. После того, как вы высушите лапшу, не оставляйте ее на дуршлаге. Они застрянут и разорятся. Вместо этого сбрызните их оливковым маслом и слегка смажьте каждую лапшу руками. Затем выложите их на противень, пока не будете готовы. Не медлите — у вас нет целого дня, — но вы выиграете время, которое вам нужно.
3. Подарите рикотте немного любви. Многие люди просто черпают рикотту прямо из упаковки, но если вы не приправляете ее, она, вероятно, будет иметь довольно мягкий вкус. Приправьте его солью, перцем, сыром пармезан и даже сушеным орегано или сушеным розмарином. И никогда не добавляйте рикотту поверх верхнего слоя лапши. Он высохнет и потрескается.
4. Слейте воду из говядины. Всегда, всегда, всегда слейте воду из говядины для лазаньи. В противном случае у вас будет грубый жирный беспорядок.
5. Используйте достаточно глубокую кастрюлю. Никто не любит тонкую лазанью.
6. Хорошее начало. Никогда не начинайте укладку слоями с лапши. Ваш первый слой должен быть соусом. Это помогает лазаньи оставаться влажной, а также помогает ей не прилипать к сковороде.
Классическая лазанья с 3 сырами и мясным соусом рецепт
На 8 порций
Состав
- 3/4 фунта лапши для лазаньи (около 1 коробки)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт.говяжий фарш
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано + 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 банка соуса маринара (около 32 унций)
- 16 унций цельного молока рикотта
- 1/4 стакана + 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Петрушка для гарнира
- 1 1/2 фунта свежей моцареллы, тонко нарезанной
- соль
- перец
Проезд
- Готовьте макароны в сильно подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке минус около 2 минут.Слить пасту и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть лаком, или руками выложите лапшу на чистую форму для запекания.
- Разогрейте до 375ºF.
- Тем временем на средне-сильном огне в большой сковороде коричневый говяжий фарш. Во время готовки ломайте комочки. Мясо готово, когда розовый уже не виден. Слейте лишний жир.
- Верните сковороду с говядиной на плиту. Добавьте немного соли, перца, чеснока и 2 ч.л. сушеного орегано и дайте вариться около минуты. Влейте маринару и перемешайте. Готовьте, пока мясной соус не станет теплым.
- В миску среднего размера добавьте рикотту, 1/4 стакана сыра пармезан и немного соли и перца. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- В большой форме для запекания начните с тонкого слоя соуса и распределите его по слою. Затем добавьте слой лапши, затем слой рикотты, а затем слой моцареллы. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты. Ваш верхний слой должен закончиться мясным соусом, 1/4 стакана пармезана и слоем моцареллы. (Это сделает его восхитительно тающим сверху.)
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.Затем увеличьте температуру до 400ºF, снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
- Дайте отдохнуть 5-10 минут. Украсить петрушкой. Подавайте сразу же, но и остатки лазаньи тоже подойдут!
См. Также 10 ошибок, которые вы, вероятно, допускаете при приготовлении макарон.
Покупайте забавные кухонные гаджеты и технику на everybodyshops.com.
Следуйте за нами в Instagram.
Комментарии
комментария
Как приготовить лазанью с тремя сырами и говяжьим фаршем
Лазанья — отличная семейная трапеза, или сходите на обед и поделитесь! Ниже представлен восхитительный рецепт лазаньи с 3 сырами и говяжьим фаршем.
Этот рецепт я всегда держу под рукой, когда хочу чего-нибудь вкусного для семьи, но у меня нет времени на приготовление домашнего соуса. Я также люблю готовить и замораживать эти лазаньи. Просто разморозьте и поставьте в духовку, и у вас будет что-то вкусное и приятное, что понравится вашей семье.
Еще вкусные рецепты:
Знаете ли вы, что мы любим делиться с вами нашими самыми любимыми проверенными рецептами? Например, Delicious Pretzel Dogs , Double Bacon Cheeseburger с мини-луковыми кольцами и Buffalo Chicken Mac and Cheese .
Не забудьте заглянуть в блог, чтобы найти больше вкусных руководств по рецептам!
ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт лазаньи:
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Обжарьте вместе фунт гамбургера и одну нарезанную луковицу.
Добавьте в банку свой любимый соус для спагетти.
Добавьте три сыра в миску и перемешайте.
Выложите тонкий слой соуса на сковороду размером 13 × 9 дюймов.
Поверх соуса выложить лапшу лазаньи. Не нужно заранее варить, лапша приготовится в лазаньи по мере запекания.
Добавьте еще один слой соуса.
Добавьте слой сыра.
Повторите эти действия с лапшой, соусом и сыром, пока все ингредиенты не исчезнут. Обязательно закончить сыром.
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке 40 минут.
Эта лазанья вкусная, мясистая, с восхитительным вкусом. Ох, и весь этот липкий сыр, Ням!
Если вам нравится этот учебник по рецептам, поставьте ему пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
Наш основной список выпечки:
- Для запекания запеканок используем стеклянные формы . Мне особенно нравится посуда с крышкой, поэтому остатки можно сразу переложить в холодильник.
- Силиконовая посуда — моя любимая, потому что они не царапают мою посуду и их очень легко мыть!
- Для приготовления всех этих ингредиентов необходима доска для резки стекла .Мы даже всегда держим наши на прилавке.
- Этот набор ножей также станет вашим любимым! Они красиво режут, а благодаря полой конструкции ножа еда не прилипает к лезвию.
Лазанья с тремя сырами и говяжьим фаршем
Урожайность: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час
Лазанья — отличная семейная трапеза, или сходите на обед и поделитесь! Восхитительный рецепт лазаньи с 3 сырами и говяжьим фаршем.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Обжарьте вместе фунт гамбургера и одну нарезанную луковицу.
- Добавьте в банку свой любимый соус для спагетти.
- Добавьте три сыра в миску и перемешайте.
- Намажьте соус тонким слоем на сковороду размером 13×9 дюймов.
- Поверх соуса выложите лапшу лазаньи. Не нужно заранее варить, лапша приготовится в лазаньи по мере запекания.
- Добавьте еще один слой соуса.
- Добавьте слой сыра.
- Повторите с лапшой, соусом и сыром, пока все ингредиенты не исчезнут. Обязательно закончите слоем сыра.
- Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут.
Банкноты
Если вам нравится этот учебник по рецептам, поставьте ему пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
Сделайте семейный ужин, который понравится всем, с этим рецептом запеканки для пиццы с пепперони.
Продолжить чтениеРецепт сухой смеси для ранчо, из которой можно приготовить самую вкусную сливочную заправку или соус для ранчо. Сделайте свое собственное домашнее ранчо, простая идея для руководства по рецептам своими руками.
Продолжить чтениеПопробуйте домашние блюда с вкусным и простым рецептом куриного кордона со сливочно-дижонским соусом. Простая идея для руководства по рецептам своими руками.
Продолжить чтениеПодавайте вкусные домашние куриные наггетсы, которые понравятся вашей семье! Легкая идея рецепта ужина своими руками.Соберите семью на ужин.
Продолжить чтениеКак приготовить домашние корн-доги, которые по вкусу выглядят так, как будто они прямо с ярмарки. Идея ужина для всей семьи! Идея для простого урока по рецепту DIY.
Продолжить чтениеFollow The Crafty Blog Stalker
Лазанья Easy Skillet — Соусы для пасты Prego®
Благодаря нашему простому рецепту лазаньи Easy Skillet, вы можете наслаждаться этой комфортной едой в любой вечер недели.Все готовится всего за 30 минут и все в одной сковороде, поэтому очистка тоже простая. Мы дали вам более простой способ приготовить лазанью. Хотя приготовить этот рецепт лазаньи очень просто, в нашем рецепте лазаньи Easy Skillet используются традиционные ингредиенты, такие как рикотта, моцарелла и говяжий фарш, для получения настоящего аромата лазаньи. Готовить лапшу для лазаньи заранее не нужно. Просто разбейте их на кусочки, чтобы они легко поместились в сковороде, затем варите в соусе до идеального состояния al dente, впитывая весь аромат, чтобы сделать эту лазанью на сковороде особенно вкусной.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,25 $
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 банка (24 унции) Традиционный итальянский соус Prego® или Prego + Растительный белок постное мясо
- 1 1/2 чашки воды
- 6 сырая лапша для лазаньи, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 3/4 чашка обезжиренного сыра рикотта
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
Инструкция
Подсказки
- Примечание рецепта: Готовая в духовке (без кипячения) лапша лазаньи подойдет для этого рецепта с некоторыми изменениями.Поскольку готовая для запекания лапша меньше и тоньше, вам нужно использовать больше лапши и чаще перемешивать, чтобы они не слипались. Следуйте рецепту, как указано выше, но используйте лапшу 12 для запекания и готовьте примерно 20 минут на шаге 2. Обязательно перемешивайте смесь каждые 2 минуты.
- Для версии без мяса, используйте итальянский соус из мяса без мяса, исключите говядину и пропустите шаг 1.
Шаг 1
Приправить говядину солью и перцем.Готовьте говядину в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы отделить мясо (просто ищите немного потемнения — говядина прожаривается в смеси соуса ниже) . Слейте жир.
Шаг 2
В сковороде перемешать соус, воду и лапшу и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока лапша не станет мягкой, часто помешивая.
Шаг 3
Добавьте сыр рикотта и половину сыр моцарелла и пармезан. Готовьте без крышки 5 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу. Посыпать оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня (вы можете дать ей постоять 5 минут, если хотите, чтобы она была менее пикантной) .При желании перед подачей посыпьте измельченным свежим базиликом.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Вкусно и вкусно
Серджио С.
21 августа 2020
Мне очень понравился этот рецепт. И моей семье это тоже понравилось.
Больше никогда не сделаю обычную лазанью!
Линда Л.
5 июля 2020
Действительно просто, вкусно и быстро. Простые ингредиенты — можно даже приготовить из другой лапши. Добавить нарезанные кубиками кабачки и обжарить до мягкости вместе с мясом. Одна сковорода для мытья делает ее очень простой в уходе. Несомненный хранитель!
Рецепт лазаньи с говядиной и сыром | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченного
3 фунта постного говяжьего фарша или фарша из индейки
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 банка томатного соуса
4 стакана сыра рикотта (обычного или частично обезжиренного)
8 унций тертого сыра моцарелла (обычного или частично обезжиренного), разделенного
1 яйцо
1/2 чайной ложки молотого черного перца
12 сырых лапш для лазаньи
1/4 стакана тертого пармезана или романо
Говяжий фарш, карамелизованный лук и лазанья со шпинатом
К нам на ужин приходили две семьи, и я хотел сделать что-то сердечное, утешительное, а также что-то, что убрало бы мою кладовую перед переездом, чтобы мне не пришлось собирать столько вещей.Я нашел немного соуса маринара и лапшу лазаньи в шкафах, а у меня было немного говяжьего фарша, лука, рикотты и шпината в холодильнике, поэтому я сложил их вместе и сделал огромную кастрюлю лазаньи. Карамелизованный лук сделал эту лазанью особенной. Это был большой успех у всех взрослых, и даже некоторым придирчивым детям он понравился.
Говяжий фарш, карамелизированный лук и лазанья со шпинатом: Рецепт и фото For the Love of Cooking.net- 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости больше
- 2 сладких желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 фунт постного говяжьего фарша (я использовал 93/7)
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана сыра Азиаго
- 2 чашки молодого шпината
- 12 Лапша лазаньи без повара
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 4 чашки соуса маринара (домашнего или купленного в магазине)
Разогрейте духовку до 375 градусов.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Тем временем в другой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш, стараясь измельчить его на крошки. Добавьте сушеный базилик, чесночный порошок, сушеный орегано, измельченные хлопья красного перца, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте 60 секунд, часто помешивая. Снимите с огня и слейте жир.
В большую миску добавьте рикотту, яйцо, 1/2 стакана сыра моцарелла, сыр Азиаго, свежую нарезанную петрушку, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Смешайте до полного перемешивания.
Смажьте спрей для выпечки размером 9 x 13 дюймов, затем налейте столько соуса маринара, сколько нужно, чтобы покрыть дно формы. Выложите на сковороду четыре лапши лазаньи. Нанесите немного смеси рикотты на лапшу, затем положите сверху немного смеси из говяжьего фарша, затем добавьте карамелизированный лук и листья шпината.Добавьте еще четыре лапши и полейте их соусом; повторить наслоение. Закончить слоем лапши и оставшимся соусом. Посыпать сыром моцарелла.
Выпекать в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 30 минут. Снимите крышку и запекайте 15 минут. Дайте лазанье остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждаться.
Лазанья со шпинатом Рецепт — Flavorite
Эта лазанья со шпинатом одновременно сытна и удовлетворительна. В нем не только колбаса, говяжий фарш и три вида сыра; в нем также есть все эти овощи.При всем прочем, мы уверены, что придирчивые едоки не будут возражать.
Лазанья со шпинатом
Оцените рецепт 1234581 оценка
Эта лазанья со шпинатом и сытна, и удовлетворительна. В нем не только колбаса, говяжий фарш и три вида сыра; в нем также есть все эти овощи. Мы уверены, что при всем остальном придирчивые едоки не будут возражать.
- 2/3 упаковки (16 унций, около 12 лапши) лапша для лазаньи
- л / 2 фунта итальянская свиная колбаса
- 1 фунт говяжьего фарша
- соль
- 1 маленькая луковица
- 2 чеснока гвоздика
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 средних пучка шпината, около 1 1/2 фунта
- оливкового или салатного масла
- 1 упаковка тертого сыра проволоне или смеси итальянского сыра
- 1 часть контейнера (32 унции) обезжиренный сыр рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (26 унций)) приготовленный соус для пасты с кусочками овощей
- 1/8 чайной ложки (ов) белого перца
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на этикетке, используя 2 чайные ложки соли в воде; осушать.
- Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Сварить и обсушить говяжий фарш и колбасу. Удалите из шпината жесткие стебли. Хорошо промойте шпинат, чтобы удалить песок. В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне, в 2 столовых ложках горячего оливкового или салатного масла, обжарьте лук и чеснок до готовности, но не подрумяните; добавить шпинат и 1/4 чайной ложки соли.Готовьте на сильном огне, пока шпинат не завядет; отложить.
- В средней миске смешайте рикотту, пармезан, мускатный орех и 3/4 чайной ложки соли; отложить.
- Приготовьте соус: в кастрюле емкостью 3 литра на среднем или сильном огне в 2 столовых ложках горячего оливкового или салатного масла варите муку 1 минуту. Постепенно добавьте соус для пасты, итальянскую приправу, белый перец и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.В стеклянной форме для запекания размером 13 на 9 дюймов выложите одну треть лапши лазаньи так, чтобы она уместилась внахлест. Намажьте половину смеси рикотты на лапшу. Выложите слой смешанного говяжьего фарша и колбасы. Слейте жидкость со шпината, если она есть; ложка половинки шпината поверх смеси рикотты; затем полить одной третью соуса. Повторите наслоение, добавив измельченный проволон. Сверху выложите оставшуюся лапшу, затем оставшийся соус и тертый сыр.
- Запекайте лазанью под крышкой 40 минут или пока она не станет горячей и пузырящейся. Вынуть лазанью из духовки; дайте постоять 10 минут для облегчения подачи.Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
4,33
Легкая лазанья с мясом и сыром
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Нагревать Оливковое масло (1 ч. Л.) в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавлять Говяжий фарш (1 фунт) и варить до золотистого цвета. Удалите лишнюю смазку. Добавлять Лук (1) , Чеснок (3 зубчика) , Соль и перец для вкуса) и варить 3-5 минут.
Шаг 2
Перемешать в Консервированные измельченные помидоры (3 1/3 стакана) , Итальянская приправа (1 столовая ложка) и приправить Соль и перец для вкуса) .Смешайте до однородной массы, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока готовите сырную смесь.
Шаг 3
В большой миске смешайте Сыр рикотта (1 3/4 стакана) , Сыр пармезан (1/4 стакана) , Свежая петрушка (1 столовая ложка) , 1/2 стакана Тертый сыр Моцарелла (1/2 стакана) , Соль и перец для вкуса) , а также Яйцо (1) .Смешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Намажьте примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9 × 13; топ с 3 из Лапша с лазаньей (3) намазать 1/2 смеси сыра рикотта и посыпать 1 стаканом Тертый сыр Моцарелла (1 стакан) .
Шаг 5
Повторите со вторым слоем. Намазать мясным соусом, сверху выложить 3 части Лапша с лазаньей (3) намазать 1/2 смеси сыра рикотта и посыпать 1 стаканом Тертый сыр Моцарелла (1 стакан) .
ШАГ 6
Сверху с оставшимися Лапша с лазаньей (3) , смесь мясного соуса, еще 1 стакан Тертый сыр Моцарелла (1 стакан) и натереть больше Сыр пармезан (1/4 стакана) наверху.
Шаг 7.