Ленивые вареники на кефире: Ленивые вареники на кефире — рецепт приготовления с фото

Содержание

👌 Ленивые вареники с ванилином и изюмом, рецепты с фото

С недавних пор у моих детей появилось новое любимое блюдо на завтрак вместо привычных сырников и блинов… Это ленивые вареники! Перепробовав несколько вариантов их приготовления, я наконец-то вывела для себя рецепт, который максимально соответствует названию этого блюда – он на самом деле не требует ни много времени, ни особых навыков, ни больших трудозатрат, ни, самое главное, каких-то замысловатых продуктов! Всё легко и очень доступно! Готовим?   
 
Для приготовления ленивых вареников я обычно использую:
 

 
Для подачи этого блюда необходимо:
 

 
Сложность этого рецепта ленивых вареников самая низкая из всех возможных
 
Необходимое для этого время: в целом у меня уходит около 15 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Залог успеха любых ленивых вареников заключается в правильном выборе творога для них. Чем мягче и влажнее он будет, тем больше муки вам потребуется для замеса теста – а это значит, что готовые изделия будут не такими нежными и мягкими, как следует, поскольку тесто будет забито мукой.
 
Именно поэтому в процессе приготовления творога часть готового продукта я обязательно дополнительно подвешиваю на ночь в узелке из марли, для того, чтобы вся-вся лишняя сыворотка из него ушла – таким образом я готовлю творог для будущих ленивых вареников, которые так сильно полюбили в последнее время мои девчонки.
 
Итак, максимально сухой творог выкладываем в удобную для замешивания ленивых вареников посуду.
 

 
К творогу разбиваем куриное яйцо – его, по возможности, нужно выбрать максимально мелкое. Если же у вас в наличии исключительно крупные экземпляры, то есть смысл сначала разбить его в чашку, затем взболтать с помощью вилки в однородную массу и добавить в творог где-то половину от общего количества.
 

 
Теперь с помощью вилки активно всё перемешиваем – просто для того, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей творожной массе.
 

 
Теперь добавляем сахар – здесь ориентируемся на предпочтения своей семьи. Поскольку мои девчонки иногда любят такие ленивые варенички приправлять вареньем, то я решила обойтись всего лишь одной столовой ложкой.
 

 
Далее пускаем щепотку соли.
 

 
А следом немножечко ванилина – именно благодаря его нежному аромату в этом блюде мои девчонки так полюбили ленивые вареники.
 

 
Теперь добавляем муку – сначала пару столовых ложек, а после перемешивания в случае необходимости (если масса окажется жидковатой) пускаем третью.
 

 
Тесто для ленивых вареников почти готово.
 
Последний штрих – пропаренный в кипятке, а затем обсушенный изюм.
 

 
Снова всё перемешиваем.
 

 
Сразу же ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли, а сами приступаем к формированию ленивых вареничков – просто скатываем влажными руками небольшие шарики.
 

 
Бросаем их в закипевшую воду, а после того, как они всплыли, готовим их в течение 5 минут.
 

 

 
Теперь вооружаемся шумовкой и выкладываем их в миску для подачи, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 

 
Как видите, ленивые вареники получились очень аппетитными, а ещё очень вкусными и с невероятным ванильным ароматом!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые вареники без яиц

Все мы привыкли, что большинство блюд имеют довольно изменчивый состав — некоторые ингредиенты легко заменяются, другие же можно и вовсе исключить.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить ленивые вареники без яиц, что может показаться на первый взгляд просто невозможным. На самом деле подобное блюдо вполне реально сделать самостоятельно, причем получится оно очень вкусным и особенно подойдет людям с непереносимостью яичного белка.

к содержанию ↑

Ленивые вареники на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление ленивых вареников на кефире

  1. Кефир слегка подогреваем и переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Засыпаем муку, сахар, соль, замешиваем тесто.
  3. Если тесто получилось недостаточно упругим – добавляем муку. Всё дело в твороге. От более влажного творога получается более жидкое тесто.
  4. Делаем из теста колбаску. Диаметр колбаски – 1,5 см. Под углом 45 градусов, нарезаем ромбики.
  5. Доводим воду до кипения, солим, запускаем творожные фигурки, ждём всплытия.
  6. Варим 5 минут. Готово, вынимаем!

Подавая на стол, смазываем сливочным маслом, сметанкой. Вооружаемся вилкой и …приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ленивые вареники из макарон

Как раз для тех, кому макароны изрядно наскучили и хочется вареников, но для них есть всё, кроме яиц.

Ингредиенты

  • Макароны – 400 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — для смазывания макарон.

Как сделать ленивые вареники из макарон

  1. В кипящей и подсоленной воде отвариваем до полной готовности макароны.
  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  3. Перекладываем макароны обратно в кастрюлю, смазываем маслом.
  4. Творог разминаем вилкой, (на свой вкус можно добавить сахар), перекладываем к макаронам.
  5. Заливаем сметаной, перемешиваем.

Всё же, если вы решили категорически исключить яйца из рациона, то можно подобрать макароны, в состав которых не входят яйца.

к содержанию ↑

Грибные ленивые вареники

Грибные ленивые вареники или как их в Италии называют ньокки. Они хоть и ленивые, но времени на них придётся потратить не мало!

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт;
  • Грибы сушёные – 1 стакан;
  • Сыр – 200 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Шалфей — по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники с грибами

  1. Замачиваем грибы в горячей воде.
  2. Картофель моем. Отвариваем его в мундире.
  3. С картофеля снимаем кожуру, измельчаем в блендере, перекладываем в глубокую миску.
  4. Грибы вылавливаем, слегка отжимаем. Настой грибной пока не выливаем, он может нам пригодиться.
  5. Перемалываем в пюре тем же блендером, добавляем к картофелю.
  6. Засыпаем муку.
  7. Сыр натираем на мелкой тёрке. Тёртый сыр мы будем измерять стаканами. Нам понадобится всего 1 стакан.
  8. В общую массу добавляем сначала ½ стакана тёртого сыра.
  9. По своему вкусу перчим, солим, всё тщательно перемешиваем. Для разбавления сильно тугого теста пользуемся грибным настоем.
  10. Из теста катаем жгуты. Нарезаем на кусочки. Края кусочков прижимаем вилкой.
  11. Кипятим воду.
  12. Запускаем ньокки, варим после всплытия 2 минуты.
  13. Пока вареники кипят, подготовим соус. В сотейнике растапливаем масло, добавляем нарезанные листья шалфея (их отсутствие может восполнить сухая приправа), 0,5 стакана бульона из-под ленивцев, перемешиваем.

Готовые ньокки выкладываем сразу в соус. Перемешиваем, посыпаем оставшимся тёртым сыром.

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

После тяжёлого рабочего дня так приятно присесть на мягкий уютный диван с тарелочкой свежих грибных вареников со сметаной!

Ленивые вареники из творога – лакомство не только для детей: рецепт с фото

Ленивые вареники из творога готовятся быстро и просто, главным ингредиентом вареников является творог. При покупке творога обращайте внимание на его консистенцию, слишком сухой или влажный творог не желательно брать для приготовления ленивых вареников, это может негативно отразиться на вкусе блюда.

Подавать ленивые вареники можно с чем угодно со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, свежими ягодами или вареньем, вкус от этого будет меняться, экспериментируйте.

Ленивые вареники из творога сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Муки не насыпайте больше нормы, в ленивых варениках должен чувствоваться творог

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники – это блюдо, в пользе которого мало кто сможет усомниться. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль

Приготовление:

Выложите творог в миску, хорошо разомните его вилкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Муку просеять через сито и добавьте ее к творогу. Размешивайте, до тех пор, пока мешать уже будет трудно. Посыпьте поверхность мукой и выложите творожную смесь, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску, нарежьте кусочками. Можно придать любую форму. Вареники можно заморозить, а можно сразу сварить. Если решили сварить, поставьте воду на огонь, закипит, посолите. Выложить вареники и варить пока не всплывут, примерно 3 минуты. Вытащите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Для ленивых вареников надо брать некислый и не жирный творог

Ленивые вареники из творога с манкой

Вкус вареников из творога с манкой отличается от классического варианта, они получаются пышнее и нежнее, а готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты замешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Подсыпаем на стол муки, раскатываем тесто и формируем из него небольшие колбаски, по диагонали нарезаем порционные вареники. Ставим воду закипать, подсаливаем и кидаем вареники, после того как всплывут на поверхность, варим еще 2 минуты, достаем. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с ванилью

Ленивые вареники из творога идеальный вариант для постоянно занятых хозяек, блюдо готовиться за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Берем миску для замешивания теста, выкладываем в нее творог, к творогу высыпаем сахар, подсаливаем. Добавляем в миску яйца и перемешиваем массу до однородного состояния. Лучше воспользоваться блендером. К получившейся творожной массе добавляем ванилин, далее просеваем муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем в жгут, ширину и высоту регулируйте на свое усмотрение. Далее разрезаем жгут примерно на равные кусочки, теперь вилкой придаем рельефность, вилку прижимаем не сильно. Воду ставим закипать, подсаливаем и кидаем туда ленивые вареники и закрываем крышкой. Как только вареники закипят, снимаем крышку и даем повариться пару минут и можно доставать. Приятного аппетита.

Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники превращают кисломолочный продукт в лакомство, от которого не откажутся дети.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Желательно, чтобы кефир был теплым

Пока манка набухает, растираем творог с сахаром, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединить творожную массу с набухшей манкой, все хорошо размешать. На доску насыпать манку, набирая тесто чайной ложкой, выкладываем на манку и формируем шарики. Творожные шарики опускаем в кипящую, подсоленную воду, они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много. После того как вареники всплывут, варить еще 4 минуты, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. По своему вкусу можете полить вареньем, сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога (соленые)

Поэкспериментируйте с формой вареников, и они получаться не только очень вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль

Приготовление:

В миску выливаем водичку и постепенно добавляем муку, нужно довести, чтобы получилось мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. Пока займемся творогом, выкладываем его в миску, вбиваем яйцо, солим, и хорошо раздавливаем до однородной массы. Достаем тесто с холодильника еще раз вымешиваем, делаем из него колбаску и назреваем на кусочки, посыпая мукой. Берем каждый кусочек и немного раскатываем, и наполняем творогом и аккуратно заворачиваем. Отправляем вареники в кипящую, подсоленную воду, как всплывут, варим еще пару минут, снимаем и смазываем маслом.

Ленивые вареники из творога с картошкой

Ленивые вареники из творога с картошкой, можно засыпать толченым чесноком или тертой брынзой, вкус получится превосходный.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Варим обычное картофельное пюре, в него добавляем 1 желток. Творог перетираем через сито, остывшее пюре смешиваем с творогом, сахаром, и щепоткой соли до однородности. В получившуюся массу добавляем взбитый белок, и просеянную муку небольшими порциями, хорошо помешивая. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики по 2 см., разрезаем на кусочки. В доведенную до кипения, подсоленную воду кидаем наши вареники до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые варение из творога и вишни

Чтобы по максимально сократить время на готовку вареников, налепите их заранее и заморозьте в морозилке. И в нужное время просто отварите и вкусный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вишня – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст. л.

Приготовление:

В творог добавляем яйцо и сахар, разминаем все хорошо вилкой, добавляем манку и муку, перемешиваем. Делать круто тесто не нужно, пусть будет липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозилку. Руки посыпаем мукой, формируем из теста лепешку, внутрь ложем вишенку без косточки и защепляем сверху, делаем шарик. Довести воду до кипения, посолить, положить в нее вареники. Варим 5 минут, пока не всплывут. Приятного аппетита.

Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они станут «кисельными».

Ленивые вареники из творога без яиц

Блюдо из творога отлично подходят для завтрака. Ленивые вареники из творога содержат достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет долго.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Рисовая мука – 130 гр.
  • Тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 1/3 стакана

Приготовление:

Все ингредиенты вымешиваем в миске, консистенция должна быть упругая, чтобы из нее можно было лепить.

Важную роль играет влажность творога, чем он суше, тем больше нужно добавить воды.

Масса готова, теперь лепим из нее небольшие шарики, ставим вариться 7 минут на среднем огне, подаем со сметаной, джемом, маслом по вашему вкусу.

Ленивые вареники из творога «Нежность»

Очень вкусные и полезные вареники, вкус нежно-творожный и они почти невесомые.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 1 горсть
  • Кунжут – для украшения
  • Мед – для украшения
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Крупа манная – 1,5 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем манку, яйцо, соль, сахар и творог, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу отруби и даем постоять минут 30. Присыпаем стол мукой, обваливаем нашу массу в муке и скатать в колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Ложем в кипящую воду вареники, как всплывут, варим 2 минуты и вынимаем. Украшаем медом и кунжутом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с маком

За 15 минут можно приготовить полноценный завтрак, не только очень вкусный, красивый, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мак – 2 ч. л.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито, добавляем сахар, манку, соль, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут. Высыпаем маковые зерна, перемешиваем, равномерно распределяя мак. Добавляем желток, перемешиваем. Посыпаем поверхность маком, тесто раскатываем на колбаски, нарезаем ромбами около 5 мм. Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду, после всплывания, через 1 минуту достаем, поливаем медом и сливочным маслом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога и овсянки

Отличный вариант, как для завтрака, так и полдника, по желанию можно есть и на ужин. Заменяя муку на овсянку, вареники становятся еще и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Овсянка – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана
  • Пшеничная мука – 50 гр.

Приготовление:

Овсянку измельчаем в блендере. Смешиваем в миске измельченную овсянку, творог и яйца, замешиваем. На стол высыпаем немного пшеничной муки, перекладываем нашу массу и тщательно замешиваем. Лепим из теста большую колбасу, разрезаем на кусочки по 1 см и закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Приготовленные вареники, поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с абрикосовым соусом

Вареники получаются очень нежными, и есть их огромное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Свежие абрикосы – 6 шт.

Приготовление:

В миску выкладываем весь творог, насыпаем сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Подсаливаем кипящую воду, с помощью двух чайных ложек, создаем вареник и кидаем в воду. Как вареники всплывут, аккуратно достаем с помощью шумовки. Абрикосы моем, достаем косточки и измельчаем в блендере в однородную консистенцию. Поливаем вареники абрикосовым соусом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Ленивые вареники отличное блюдо, вкусное и главное полезное.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Мука – для формирования вареников
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем творог, сахар, яйцо, манную крупу и соль, смешиваем в блендере до однородной массы, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Присыпаем доску мукой, выкладываем тесто и раскатываем колбаску, нарезаем примерно по 1 см. и катаем шарики. Заливаем 2 стакана воды в мультиварку, ставим решетку пароварки, смазываем ее сливочным маслом, чтобы не чего не прилипло, и выкладываем вареники. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 13 минут. Получившиеся ленивые вареники поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с тыквой

Ленивые вареники с добавлением тыквы получаются более насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Тыква – 130 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

Тыкву приготовить любым удобным способом, можно просто отварить в воде с добавлением сахара. Соединяем тыкву, яйцо, сахар и творог, взбиваем блендером до однородности. Добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто, остальную муку вводим постепенно, тесто должно получится гладкое и липкое. Тесто поделить на 3 части и раскатать жгутом, каждый жгут порезать на кусочки. В кипящую, подсоленную воду кидаем вареники и давим до готовности. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога с добавлением сыра

Соленые вареники особенно понравятся любителям творога. Творог отлично сочетается с пряными травами, петрушкой, тмином, поэтому огромный простор для творчества.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сыр тертый – 60 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – немного
  • Мускатный орех – щепотка
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем тщательно творог с яйцом, солим, перчим, добавляем травы, тертый сыр, хорошо перемешиваем все ингредиенты с мукой. Формируем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Закидываем в кипящую, подсоленную воду, варим, пока вареники не всплывут, перед подачей поливаем сметаной или посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога: 8 отличных рецептов


Помните, как в садике на завтрак Вы ели вкусные сахарные вареники? Это полезное и удивительное блюдо не только для детей, но и для взрослых!

Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)

Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 400 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.

Замесите однородное, мягкое тесто.

Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.

Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожные ленивые вареники к завтраку

  • Творог – 400 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Творог переложите в миску. Добавьте к нему сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Вбейте яйцо.

Всыпьте ванилин.

Добавьте пшеничную муку.

Замесите творожное тесто. Каким должно быть тесто. Готовое тесто должно получиться достаточно тугим и не вязким. В тоже время не стоит сильно забивать его мукой. Крупинки творога в тесте должны быть отчетливо видны.

Стол посыпьте мукой. Возьмите половину теста  и скатайте из нее колбаску. Приплюсните ее руками, выровняйте бока.

Переложите на кухонную доску, присыпанную мукой. Нарежьте наискось на кусочки шириной в 1 см. Колбаску можно нарезать  просто поперек. Готовые ленивые вареники приплюснуть, получаться медальончики. Можно сделать разнообразные фигурки с помощью формочек для печенья.

Как и пельмени с варениками, отправлять в кастрюлю ленивые вареники необходимо тогда, когда вода закипит. Выложите небольшую часть ленивых вареников в кастрюлю. Сразу же помешайте, чтобы они не склеились. Варите их на протяжении 4-5 минут. Готовые ленивые вареники из творога обязательно всплывут. Выловите их с помощью шумовки.

Переложите их в миску, добавьте сливочное масло. Миску накройте крышкой и встряхните. Дополнительно их можно полить сметаной, вареньем, джемом. В этот раз к ним я решила добавить абрикосовое варенье и тертый шоколад. Очень вкусными получаются они также и со сгущенкой, грушевым вареньем, горячим шоколадом, топингом или медом. Впрочем, кто как любит.

Кстати, можно сделать ленивые вареники с запасом и отправить их часть в морозильную камеру. Очень удобно. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: как приготовить сахарные ленивые вареники

  • 500 грамм творога;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • сметана для подачи.

Творог переложите в глубокую посуду и при помощи давилки для картофеля помните его, чтобы измельчить крупные фрагменты. Совершенно необязательно добиваться полной однородности. Наоборот, если в тесте будут встречаться кусочки творога, будет даже вкуснее.

Добавьте в творог 2 яйца.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин.

Хорошенько перемешайте «ленивое» тесто. Оно должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку.

Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники с творогом, на 1-2 укуса.

Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Закипятите в кастрюле воду и отправьте туда ленивые вареники из творога. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки.

Заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану. Приятного аппетита!

Рецепт 5: ленивые вареники, приготовленные без муки

Вкусно, быстро и очень просто! Ленивые вареники без муки на завтрак — что может быть вкуснее?

  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли

Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

Добавить творог, размять его вилкой. Добавить манку, перемешать.

Оставить массу на 15 минут, чтобы манка набухла. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить. Из теста формировать руками небольшие шарики и класть в кипящую воду. После каждого шарика слегка помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варить, пока вареники не всплывут (пока будете кидать шарики — первые уже начнут всплывать, процесс быстрый).

Воду слить, подавать вареники со сметаной или конфитюрами. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: быстрые ленивые вареники из творога

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло и ягоды – для подачи

Чтобы вареники получились сладкими в тесто обязательно добавить сахар. Поэтому вначале сахар и яйцо взбить.

Добавить манную крупу, которая придаст густоту и воздушность тесту.

Оставить манку на 5-10 минут, она увеличится в размерах, разбухнет.

Вот после этого можно добавлять творог, причем для приготовления творожных вареников использовать можно творог любой жирности.

Муку всыпать сверху и аккуратно замесить тесто, которое получится слегка липким, умеренно плотным.

Это тесто (как и любое другое) должно отдохнуть хотя бы 5 минут, тогда с ним удобнее и еще приятнее работать.

Затем нужно разделить его на вареники, для чего вначале руками формируется колбаска и разрезается на одинаковые части, каждую из которых можно слегка приплюснуть пальцем, либо вилкой. Это делается для того, чтобы получилась своеобразная ложбинка, которая задержит масло или ягоды.

Варить творожные вареники около 4-5 минут в кипятке на среднем огне. Затем слить воду и заправить блюдо растопленным сливочным маслом.

Рецепт 8: вареники со сметаной — ленивые из творога

  • Творог 1 кг.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Крупа манная 100 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сметана 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.

Творог растираем, добавляем манную крупу и сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем содержимое.

Теперь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться из-за плотности творога и величины яиц.

Даем тесту немного постоять и разделываем его на небольшие кусочки. Формируем из них тонкие валики, сначала руками вытягиваем тесто, а затем на досточке обкатываем в небольшом количестве муки. Разрезаем на небольшие кусочки.

Подготовленые вареники забрасываем в кипящую воду, они опускаются на дно, шумовкой аккуратно помешаем их. Как только ленивые вареники всплывут варим их 1-2 минуты и вынимаем при помощи шумовки.

Варим небольшими порциями. Горячие вареники отправляем в миску с подготовлеными кусочками сливочного масла, перемешиваем их.

Добавляем в горячие вареники сахар и опять перемешиваем. Таким образом ленивые вареники покрываются сливочно-сахарной карамелью.

Для вареников подготовим сметану.

Вот такое замечательное и полезное блюдо быстрого приготовления выручит и порадует всю семью на завтрак. Подаем горячие ленивые вареники со сметаной, наливаем по чашечке чая. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

(с) https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.kushat.net, http://every-holiday.ru, http://yummybook.ru, http://cook-s.ru, http://w-say.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простое приготовление вкуснейших вареников на кефире

Многие хозяйки готовят тесто для вареников именно на кефире, так как оно отличается особенной мягкостью и нежностью. При этом начинка может быть совершенно разной: ягодной, творожной, картофельной и др.

Вареники на кефире с творогом

На 2 порции вам понадобится:
1 стакан кефира;
2,5-3 стакана муки;
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. ложки сахарного песка;
1/3 ч. ложки соды.

Чтобы сделать начинку, возьмите:
250 граммов творога;
1 яичный желток;
2 ст. ложки сахарного песка;
щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Налейте в емкость кефир, добавьте яйцо, сахарный песок, немного соли и соды. Тщательно размешайте до однородности и оставьте смесь постоять 5 минут. Затем постепенно добавляйте муку. Ее может потребоваться от 2,5 до 3 стаканов, в зависимости от клейковины и сорта.
  2. Накройте тесто и оставьте его полежать около 15 минут. Пока оно отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито. Добавьте желток, сахарный песок и щепотку соли. Размешайте до состояния однородности.
  3. Для большего удобства в работе разделите тесто на несколько частей. Взяв одну из них, остальные оставьте под полотенцем. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на кусочки. Каждый такой кусочек расплющите и немного раскатайте.
  4. Слепите вареники и выложите их на поверхность стола, посыпанную мукой. Отварить их в подсоленной воде. После того как они всплывут, варите их еще 3-4 минуты. Вареники на кефире с творогом готовы. Разложите их на широком блюде, чтобы они не слипались. Подавайте их с ягодами, сливочным маслом или сметаной. Как вариант, вы можете сделать ягодный соус и украсить готовое блюдо веточками свежей мяты.

Как приготовить ватрушки с творогом. Рецепт Александра Селезнева. 

Вареники на кефире с клубникой

Для теста:
0,5 литра кефира;
5,5-6 стаканов муки;
1 яйцо;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. соли.

Для начинки: 
700 граммов свежей или замороженной клубники;
сахарный песок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Добавьте в кефир соду, соль, вбейте яйцо и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. Затем начинайте вымешивать тесто. Когда оно станет густым, выложите его на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо вымесите руками. После этого дайте ему постоять примерно 30 минут.
  2. Отрезав кусок от теста, сформируйте из него колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. Каждый сделанный кусочек обваляйте в муке и раскатайте скалкой в овальную или круглую лепешку.
  3. На каждую из них положите немного сахара, предварительно порезанную на маленькие дольки клубнику и слепите края. Если вы применяете замороженную клубнику, не размораживайте ее.
  4. Положите вареники в кипящую воду и варите их одну минуту после закипания. Достаньте шумовкой, сложите вареники в дуршлаг и дайте с них стечь воде. Чтобы они не слиплись, смажьте их сливочным маслом. Вареники на кефире с клубникой готовы к подаче на стол.

Тесто на кефире для вареников

Сколько вы знаете рецептов вареников и теста для них? Пресные на воде, на кефире, на сыворотке, заварные, а сколько разновидностей начинки — не счесть!

Особенно любят хозяйки замешивать тесто на кефире. Оно неизменно получается нежным и мягким (актуально для любого типа выпечки, а не только для вареников). Кисломолочный продукт, вступая в реакцию с содой, поднимает тесто при варке, увеличивает его в объеме, образует пористость, поэтому изделия становятся большими и пышными.

Общее время: 25 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,3 кг | Калорийность: 232.48

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 700 г + 100 г на подпыл
  • кефир – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую замесочную миску вбить пару крупных куриных яиц. Сразу же добавить половинку чайной ложки соли. Тщательно расколотить столовой вилкой либо венчиком.

  2. Влить 400 грамм кефира (подогретого до комнатной температуры) и добавить примерно половинку чайной ложки соды. Кефир можете взять совершенно любой, без оговорки на его жирность, но желательно, чтобы он был хорошо прокисшим, тогда реакция с содой пройдет эффективнее и активнее.

  3. Постепенно подсыпать муку, просеянную через мелкое сито. Размешивать сначала ложкой, а когда мешать будет уже трудно, перейти на ручной замес.

  4. Тесто должно получиться плотным, но ни в коем случае не крутым, а мягким. Не нужно «забивать» его мукой слишком сильно, иначе оболочка вареников получится твердой и жесткой.

  5. Когда тесто будет замешано, округлить, накрыть чистым х/б или льняным полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы немного «отдохнуло».

  6. Вот и все — можно приступить к формовке вареников.

Ленивые беляши на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.


Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и «оперативные», великолепный ужин можно «забацать» за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир — 2 стакана

сода — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1/2 ч.л.

мука — 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш — 200 г

лук — 1/2 шт.

зелень — несколько веточек

соль — щепотка

черный молотый перец

чеснок — 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло


Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить «лепешки» из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель «ленивых» блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

Рецепт Вереники | Все рецепты

Это тот же рецепт, который использует моя семья … он сытный и вкусный. Это угощение раз в год. В сухой творожный творог добавляем немного феты, чтобы придать ему пикантности. Для приготовления кремовой подливки мы используем фермерскую колбасу. После того, как колбаса прожарилась, в сковороду добавляем масло и муку.Затем добавляете немного молочной сметаны и жирных сливок. Еще добавляем лук. Это замечательно!

Это было любимым блюдом нашей семьи в течение многих лет, только мы использовали бекон вместо ветчины, и мне всегда нравилось делать их больше, даже если никто другой этого не делал.

Это мой первый отзыв! Эти клецки были потрясающими … они определенно на вкус как настоящие домашние рецепты … в этом смысле они действительно удобная еда! Обычно у меня нет сухого молока под рукой, поэтому я просто использовал обычное молоко и смешал его с влажными ингредиентами вместо сухих… все равно получилось хорошо .. убедитесь, что вы насыпали достаточно муки, прежде чем раскатывать и вырезать тесто … убедитесь, что вы можете снять ее … соус потрясающий на вкус … я приготовил смесь ветчины и куриное мясное ассорти, потому что это все, что у меня было … я не был слишком терпелив с соусом и добавил больше муки в конце, вместо того, чтобы позволить ему загустеть сам по себе … что было ошибкой … он оказался слишком густым … и вроде как получилось желе, но все равно было хорошо … в противном случае очень легко приготовить !!

Этот рецепт очень похож на рецепт моей семьи.Только вместо подливки с ветчиной моя семья кладет на них сметану.

Рецепт необычный и вкусный, но на приготовление уходит много времени. Я не уверен, что смогу повторить это снова по этой причине.

После того, как я смешал все влажные ингредиенты, я понял, что сухой творог на самом деле фермерский сыр.Творог не подходит для этого рецепта.

Рецепт очень хороший, попробовала его только по рекомендации хорошего друга.

Восхитительно !! Вернул мне детские воспоминания о создании их с моей мамой! Буду делать их снова и снова…и опять!

Ну наконец то! Так их делала моя бабушка (мы называли их кайснип). Подали их со сметаной и панировочными сухарями.

Вареники с фермерским сыром (Рецепт вареников)

Вареники с фермерским сыром — это классический украинский сыр.Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы!

Вареники могут иметь множество различных начинок. Они могут варьироваться от сладких до соленых, но именно эта версия больше всего нравится моему мужу. Он так любит это, что мне пришлось создать ленивый рецепт вареников для тех дней, когда у меня не было времени готовить их традиционным способом.

Приготовьтесь окунуться в мое детство, когда откусите вареники с фермерским сыром.Этот рецепт, переданный из поколения в поколение, аутентичный, проверенный временем и такой вкусный!

Что такое вареники?

В переводе с английского «вареники» переводятся как «вареные продукты». Короче говоря, вареники — это пельмени с различными, в основном, вегетарианскими начинками. Ниже я более подробно расскажу о различиях между некоторыми пельменями, которые вы увидите в этом блоге и за его пределами.

Чем отличаются вареники, вареники и пельмени?

Если вы следили за моим блогом или любым блогом о восточноевропейской кухне, вы, вероятно, начали замечать, что мы ЛЮБИМ свои пельмени.Существует так много разных типов, вариаций и начинок, что за ними сложно угнаться. Поэтому я хотел бы рассказать вам немного о трех самых распространенных пельменях, чтобы помочь устранить путаницу.

Вареники и Вареники

Вареники и вареники — это на самом деле пельмени одного вида! Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему два разных слова описывают одно и то же блюдо? Что ж, вареники — это более распространенный термин в России, а вареники — это термин, используемый в Польше, Украине и Словакии.Эти клецки обычно подают в качестве закуски или десерта и готовятся в основном из вегетарианских ингредиентов (хотя в моей версии есть мясо). Понимаете, что я имею в виду? Эта ситуация с клецками может показаться вихрем!

Чтобы еще больше запутать ситуацию, русские пирожки часто путают с варениками. Но на самом деле пирожки совсем другие, потому что их жарят, а не варят. Тип теста, который вы используете для каждого пельмени, также сильно различается.

Пельмени

Пельмени — это крошечные кусочки, начиненные мясной начинкой и простыми специями, такими как соль, перец и чеснок.Сырое тесто наполняется начинкой из сырого мяса (обычно из говядины, рыбы или свинины), и оба готовятся вместе в кипящей воде, пока клецки не всплывут на поверхность кастрюли. Это блюдо обычно подается с ложкой сметаны и укропа или в легком курином бульоне. В отличие от вереников или вареников, это блюдо обычно подают как еду, а не как десерт или закуску.

Замораживание вареников

Сначала заморозьте вареники на присыпанной мукой поверхности, например на противне. Только после того, как они полностью заморозятся, вы можете хранить их в сумке для заморозки.Они будут оставаться свежими до двух или трех месяцев (только следите за ожогами в морозильной камере). Никогда не замораживайте вареные вареники. Разогрев плохо работает, и они становятся мягкими.

Начинка для вареников

Как я уже говорил, существует масса различных вариантов начинки вареников. Я придерживаюсь этого в основном, чтобы оставаться на стороне мужа :-). Не стесняйтесь добавить немного свежих фруктов в этот рецепт, чтобы изменить ситуацию. Черника и вишня всегда приветствуются.

Если вы хотите чего-то более пикантного, отлично подойдут грибы и лук, квашеная капуста и картофель или картофель с сыром. Для дополнительного декаданса бросьте эти вареники в высококачественное европейское масло, как только они выйдут из кипящей воды.

Тесто для вареников

Я должен сказать, что с этим тестом просто невероятно работать! Он эластичный и податливый, что делает его очень легким в формировании. Только убедитесь, что вы не раскатываете его слишком тонко, чтобы не порвать. Когда вареники будут приготовлены, вам обязательно понравится текстура и то, насколько хорошо начинка закрепляется внутри теста.

Другие рецепты вареников, которые стоит попробовать:

Рецепт

Вареники с фермерским сыром — это классический украинский сыр. Эти маленькие пельмени с начинкой из сладкого сыра, которые называются «вареники», просто незаменимы!

Начинка для вареников
  • 2 фунта фермерского сыра
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
Тесто для вареников
  • Взбейте яйца со сметаной, теплой водой и молоком до получения однородной текстуры.

  • К жидким ингредиентам добавить муку, сахар и соль. Замесите тесто вручную или стоячим миксером, пока оно не станет липким.

Приготовление пироги
  • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Используя чашку, вытесните круги. Присыпьте чашку мукой, чтобы было легче вырезать кружочки.

  • Один за другим заполните круги заливкой, помещая заливку в центр.

  • Загните края и затяните их пальцами, убедившись, что они достаточно твердые, чтобы наполнитель не выпал.

Приготовление вареников
  • Доведите до кипения воду. Добавить 10-20 вареников и варить, пока они не всплывут вверх. Слейте воду и полейте топленым несоленым маслом. По желанию подавать со сметаной, вареньем или сахаром. Совет: При замораживании вареников используйте посыпанный мукой противень или разделочную доску. Когда вареники полностью заморозятся, переместите их в пакет с застежкой-молнией.

Пищевая ценность

Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)

Сумма на порцию

калорий 56 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 90 мг 4%

03

03

0

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

Витамин A 18IU 0%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ленивые вареники

Если вы хотите приготовить вареники, но не хотите проводить полдня на кухне, советую приготовить ленивые паровые вареники-розочки.

Состав

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.

Соль — 1 чайная ложка

Начинка:

Фарш — 500 г

Лук — 250 г

Соль — по вкусу

Перец ц / м — по вкусу

Водяной лед — 0,5 стакана

Для смазки:

Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления

Любителям пельменей советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки.Это ускоренный способ. К тому же у меня в семье даже мужчины насытились тремя штуками. Готовые вареники получаются красивыми, напоминающими розы. Готовим эти вареники на пару, каскадом. Еще ее называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатать очень тонко, чтобы внутри оно хорошо прожарилось.

Итак, приступаем…

Для приготовления ленивых пельменей с розмарином нам потребуются продукты, указанные в списке.

Приготовьте начинку.Чтобы он получился сочным, в фарш добавляем много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчить в блендере или натереть на терке с большими отверстиями. Посолить перец и добавить ледяную воду. Хорошо перемешать.

В муку всыпать соль, залить кипятком, активно помешивая вилкой до образования комков.

Добавляем молоко и масло, продолжая помешивать вилкой.

Вбиваем яйцо в тесто и замешиваем тесто.Если тесто не круто, всыпьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (зависит от муки), можно добавить еще муки. Пусть вас не пугает, что тесто крутое. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для созревания. Через 30 минут тесто станет мягче.

Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас его нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полоски шириной 7 см, длиной 35 см.

На каждую полоску выложите по длине фарш.

Полоски теста складывают пополам и прессуют.

Начинаем сворачивать рулон. Так поступаем со всеми полосами теста.

Налейте воду на дно каскада, доведите до кипения. Натереть каскановую смазку растительным маслом. На решетку каскада выкладываем пельмени-розетки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варить 45 минут, чтобы тесто хорошо приготовилось.А так как у каскана 4 этажа, все вареники готовятся одновременно.

Пельмени осветляем маслом.

Ленивые пельмени-розочки готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени (фермерские сырные ньокки)

Это классический рецепт завтрака от моей бабушки. Он очень популярен среди моих детей, и его очень легко приготовить. Название «ленивый» говорит само за себя, это действительно легко сделать, и каждый может это сделать.Вам понадобится:

  • 6 яичных желтков
  • 2 фунта фермерского сыра
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана меда

Вот мой список ингредиентов:

Инструкции:

Отделите яичные желтки от яичных белков. Лучший метод, который я нашел, — это использовать руки как ситечко, яичный белок будет очень легко проходить через яичный желток.Положите фермерский сыр в миксерную чашу, добавьте соль, сахар и яичные желтки:

Смешайте ручным миксером (или вы можете сделать это вручную, но в конце концов это «ленивый» рецепт, поэтому миксер, вероятно, будет проще):

После получения однородной массы (около минуты перемешивания) всыпьте муку и продолжайте перемешивание:

А потом вручную, чтобы добраться до этой точки:

Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы клейковина образовалась, и тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавив в нее примерно чайную ложку соли (здесь на картинке оно уже закипает, но пока закипит, нужно хороших 10-15 минут. остатки теста):

Затем вытащите тесто на поверхность столешницы, добавьте немного муки и разрежьте тесто на 8 частей:

А затем раскатайте каждый кусок следующим образом:

И с помощью вашего любимого ножа нарежьте раскатанное тесто на кусочки толщиной примерно в один дюйм:

И положить их на посыпанную мукой тарелку и продолжить со следующим куском теста и так далее.Когда вы закончите со всеми ими, пора приготовить медово-сметанный соус. Смешайте одну чашку сметаны с примерно 1/4 стакана меда (вы можете добавить больше меда, если хотите):

Перемешайте вилкой, пока текстура не станет гладкой, как тесто для блинов:

К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть, и вы можете добавлять в нее клецки (вы можете приготовить половину и половину заморозить, если хотите). После того, как вы добавите их в воду, осторожно покрутите один или два раза и подождите, пока они не начнут подниматься наверх.Как только это произойдет, это признак того, что они готовы, и вы можете вынуть их ситечной ложкой и подавать:

Вот сегодня утренний детский завтрак:

Полить каждую тарелку медово-сметанным соусом и подавать. Наслаждаться!

Фермерский сыр — Lifeway Kefir

Мечты из теста сбываются! Сырого яйца не видно, а это значит, что это тесто для печенья совершенно безопасно есть ложкой. Наш сливочный кефир делает это тесто восхитительным и насыщенным белком и пробиотиками.

Ваш кишечник имеет значение

Привычки в еде также влияют на психическое здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают беспокойство и улучшают настроение. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишечник на самом деле ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга ». По мере развития исследований становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (мозг-кишечник), теперь понимается как двусторонняя система.Таким образом, здоровья нашего кишечника могут напрямую влиять на здоровье нашего разума.

Пребиотики + пробиотики = здоровый человек Пребиотики — это неживые, неперевариваемые углеводы, которые естественным образом содержатся в различных продуктах питания. На самом деле ваш организм не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в равновесии, чтобы наша пищеварительная система оставалась на должном уровне и работала регулярно. Исследование показало, что употребление разнообразных пищевых продуктов с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы. С увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой (). Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение . СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт фермерского сыра (Творог) — выпечка начинается!

Фермерский сыр (Творог) Рецепт состоит всего из двух ингредиентов, из которых получается прекрасный белый несостаренный сыр, напоминающий рикотту.Вы можете есть его, как греческий йогурт на завтрак, или использовать его для приготовления десертов, сырников и этих чудесных сырников (они самые лучшие!).

Что такое фермерский сыр?

Фермерский сыр — это свежий, несозревший творог, приготовленный из молока и некоторого рода бактериальной закваски. Иногда добавляют сычужный фермент , чтобы еще больше загустить смесь перед нагреванием и сливом, но при приготовлении дома это нечасто.

Тип бактериальных заквасок, из которых делают фермерский сыр

Бактериальная закваска может быть в виде йогурта, пахты, греческого йогурта, сметаны или зерен кефира . Каждый тип закваски придаст вам различный вкус и количество привкуса, но при этом в конечном итоге будет очень похож на фермерский сырный вкус.

Как есть фермерский сыр?
  • Сбрызнуть сыром медом или немного вишневого соуса , затем посыпать семенами чиа.
  • Сверху на тосты с маслом добавьте ложку сыра и посыпьте морской солью для полноценного белкового завтрака.
  • Добавьте ложку этого домашнего сыра в омлет или яичницу.
  • Замените сыр рикотта сыром этого фермера и приготовьте блинов на завтрак .
  • Или приготовьте из него настоящие русские оладьи (Сырники) для белкового завтрака.
  • Используйте фермерский сыр вместо сыра рикотта для приготовления пончиков.
  • Смешайте этот сыр с солью, яичным желтком и зеленью, например, укропом и петрушкой, и залейте им Пирошки или Perogies .
  • Смешайте сыр со свежеприготовленной пастой, затем добавьте сливок и сахар для получения рецепта сладкой десертной пасты .

Метод приготовления сыра

Раньше я использовал марлю, чтобы собрать творог и дать сыворотке стечь, но я всегда ненавидел чистку после этого.Теперь я использую сито, выстланное бумажным полотенцем, чтобы добиться того же. Уборка — это легкий ветерок, вы просто берете бумажное полотенце и выбрасываете его. Не могу поверить, что я придумал это раньше.

Советы по приготовлению идеального сыра

За годы изготовления собственного домашнего сыра я также обнаружил, что когда я нагреваю пахту, выливаю ее прямо на марлю и развешиваю, сыворотка отделяется вечно, потому что весь творог распался и смешался. с сывороткой.

Однако в последнее время, нагревая пахту, я использую совок-дуршлаг (подойдет любой другой дуршлаг с большими отверстиями и ручкой), чтобы аккуратно удалить творог, затем встряхиваю, чтобы удалить большую часть сыворотки, и, наконец, переливаю Теперь сыр без сыворотки попадет на сито, выстланное бумажным полотенцем, сыру не нужно больше часа, прежде чем вся сыворотка стечет. После этого сыр готов к употреблению.

Какой ваш любимый способ есть домашний сыр?

Есть много разных способов есть / использовать этот рецепт сыра.Этот домашний сыр можно использовать в качестве начинки или просто есть. С чем вы едите фермерский сыр?

Некоторые отличные фермерские рецепты сыра:

Читайте дальше о том, как делать сыр!

Домашний свежий фермерский сыр

Домашний свежий фермерский сыр (Творог). Рецепт приготовления из пахты и молока. Простой рецепт приготовления сыра. Этот фермерский сыр отлично сочетается с медом или используется в качестве начинки.

Ингредиенты для домашнего свежего фермерского сыра
  • 1 галлон цельное молоко
  • 1-2 чашки Пахта Dairy Gold или другая пахта
* Прочтите сообщение полностью перед рецептом, чтобы лучше понять, как и почему вы делаете то, что вам нужно делать.
  1. Налейте 1 галлон молока в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 100F. Оно должно быть немного горячее, чем теплое. (Не делайте это горячим, иначе это убьет культуру пахты.) Снимите с огня.

  2. Бутылку с пахтой встряхнуть, затем влить 1-2 стакана теплого молока. Перемешивать 1-2 минуты.

  3. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов, в зависимости от температуры. Если температура в помещении ниже 70, поставьте кастрюлю с теплым молоком в духовку при включенном свете (БЕЗ нагрева).

  4. Пахта готова, когда она загустеет и ее можно «разрезать» ложкой. Это означает, что когда вы берете ложку пахты, она не течет, как молоко, но сохраняет свою форму. (В случае сомнений оставьте его на полные 24 часа.)

  5. Разрежьте пахту длинным ножом на квадраты размером 2,5 см.

  6. Вставьте термометр в один из творожков и начните нагревать на очень слабом огне. Чтобы нагреться до 120 ° F, потребуется около 15 минут. Вот как это будет выглядеть, когда его нагреют до 130 ° F.

  7. Убедитесь, что термометр вставлен в творог, а не в сыворотку. Сыворотка вокруг творога может даже закипеть, потому что у нее меньшая плотность, чем у творога. Когда температура внутри творога достигнет 100 ° F, осторожно перемешайте большой ложкой и перенесите горячий творог снизу вверх. Его нужно только нагреть еще на 30-40 градусов, прежде чем вам нужно будет его слить. Вы увидите и сырные куски, и большие куски творога, это нормально, так и должно быть.

  8. Когда температура внутри творога достигнет 130–140 ° С, еще раз осторожно перемешайте, чтобы разбить большие куски творога и равномерно распределить тепло.

Вариант 1
  1. Осторожно перелейте нагретый творог в другую кастрюлю, застеленную марлей, затем соберите концы марли, свяжите их и повесьте над ручкой дверцы кухонного шкафа или другим приспособлением. Дайте сыворотке стечь, пока капли не упадут с интервалом примерно 30 секунд.На этом этапе переложите сыр с марлей в холодильник. Он затвердеет, и марлю будет легче удалить, не испортив сырный шарик

    .

Чтобы приготовить домашнюю пахту, не нагревайте, как свежий сыр, а энергично перемешайте, переложите в банку и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Домашний свежий фермерский сыр

Сумма на порцию

калорий 245 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 187 мг 8%

Калий 5322% Углеводы 19 г 6%

Сахар 20 г 22%

Белок 12 г 24%

Витамин A 655IU 13%

Кальций 455 мг 46%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Молочный бар должен стать вашей первой остановкой в ​​Польше

Несмотря на то, что Польша находится между тяжеловесами путешествий, такими как Копенгаген, Берлин и Прага, она редко возглавляет список популярных направлений для отдыха. Но то, чего стране не хватает в международной привлекательности, компенсируется потрясающими пейзажами, богатой историей, (заслуженной) репутацией гостеприимства и благоприятным обменным курсом.С момента падения коммунизма более 30 лет назад Польша, особенно Варшава, создала свои собственные музыкальные, художественные и гастрономические сцены, которые обслуживают молодое прогрессивное поколение поляков. Хотя страна все еще далека от того, чтобы ее считали гастрономическим направлением, новый глобальный интерес к восточноевропейской и евразийской кухне означает, что традиционные польские колбасы, вареники и гуляш заслуживают изучения как никогда. И, возможно, лучший способ сделать это — посетить традиционный польский молочный бар или бар mleczny .

Бар Гданьски Вегетарианский молочный бар в Варшаве

Первый молочный бар (не то что Milk Bar) был открыт в Варшаве в 1896 году польским фермером Станиславом Длужевским, который назвал его так из-за большого количества молочных продуктов в меню (молоко, кефир и вареники с сыром). Он служил своего рода универсальным польским кафетерием и предлагал широкий выбор традиционных супов, колбас, пельменей и пирожных.Дом Длужевского дал толчок развитию целого жанра ресторанов, и когда в Польше укоренилось коммунистическое правление и дешевая еда для широких масс стала обязательной, эти доступные закусочные стали процветать.

Хотя «железный занавес» давно уже пал, традиции и вкусы этих часто субсидируемых государством закусочных остались. И хотя меню эволюционировали, название прижилось — сегодня сказать, что вы собираетесь в «молочный бар» в Польше, все равно, что сказать, что вы посещаете закусочную в Соединенных Штатах.Точно так же еда в молочном баре сейчас почти так же связана с ностальгией, как и деревенские блюда быстрого приготовления, которые по-прежнему основаны на различных формах молочных продуктов. Меню разнообразное, с обильными порциями мяса, клецками и картофельными оладьями, а большая часть декора застыла во времени.

Молочные бары представляют собой доступный снимок старомодной польской жизни, но туристов по-прежнему мало. Те опытные путешественники, которые все же найдут свой путь, вероятно, обнаружат, что едят рядом с опытными местными жителями, многие из которых посещают одно и то же место на протяжении десятилетий.Как беспрепятственно пополнить их ряды? Вот что вам нужно знать.

Традиционные вареники

Что есть

Поездка в молочный бар — это ускоренный курс традиционной польской кухни, сделанный людьми, которые знают ее лучше всего. Вы найдете такие основные супы, как томатный с пастой или рисом и всеми любимый борщ (кислая свекла). Pierogis бывает разных вкусов: «Ruskie» наполнен картофелем, сыром и луком, а другие классические начинки включают фарш, квашеную капусту с грибами и сладкие версии с черникой и клубникой.Не пропустите gołąbki (голубцы с мясной начинкой, придушенные томатным соусом и подаваемые с картофелем или kotlet schabowy (свиные котлеты). The Lazy Housewife), который предлагает риффы на основе обычных блюд, таких как курица с ананасом, разнообразные крокеты и блюда без глютена. В ответ на растущий в стране интерес к вегетарианству, появляются и безмясные блюда.

Что пить

Kompot , несладкая смесь ягод и фруктов, подаваемая в горячем или холодном виде, является популярным напитком в большинстве молочных баров, а кефир также является основным продуктом. В отличие от Америки, где кисломолочное молоко было переименовано в оздоровительный напиток, в Польше кефир входит в состав того, что называют «завтраком для бедняков», с соответствующей ценой. Как и в большинстве ресторанов страны, будьте готовы платить за воду из-под крана.

Стакан kompot , а не молока, является обычным предпочтительным напитком. Доска меню в баре Гаданский

Когда ехать

Молочные бары привлекают почти все слои населения Польши. Во время обеда вы, скорее всего, увидите их всех: работающих профессионалов, студентов, молодых родителей и ностальгирующих пенсионеров, которые стоят в очереди за обедом и делят столики.Если вы хотите расслабиться, посетите их позже днем, хотя многие молочные бары работают только на обед, поэтому проверяйте часы перед тем, как пойти.

Шпинатно-картофельные оладьи

Этикет молочного бара

Это недорогой, многолюдный ресторан, хотя, к счастью, не такой строгий, как в польской комедии 1981 года « Teddy Bear ». Здесь нет официантов или автобусников, поэтому заказывайте еду на стойке и берите номер.Когда они вызовут это (в Варшаве широко распространен английский язык, поэтому они могут быть готовы помочь вам, если вы не говорите по-польски), подойдите и возьмите свой поднос. После еды вымойте посуду и вытрите все пятна. Рядом с мусорными баками обычно есть большая полка, на которую можно складывать свой противень.

Большинство молочных баров расположены за пределами туристических зон, таких как Старый город, поэтому не ждите английских меню. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения или сильные предпочтения в еде, Google Translate предлагает автономный словарь, который позволит вам анализировать меню, но обратите внимание: изменения, как правило, не одобряются.

Большинство молочных батончиков позволяют расплачиваться кредитной картой (и, благодаря банковской системе Польши, даже дают вам возможность платить в долларах, а не в злотых). Но разумно иметь при себе наличные, особенно если вы планируете пообедать за пределами центра города. Кроме того, ванные комнаты встречаются редко, поэтому планируйте их заранее.

Знаковая вывеска в баре Sady

Куда пойти:
  • Bar Gdański: Этот ярко-желтый ресторан с большим количеством сидячих мест на открытом воздухе трудно не заметить в центре Муранова, тихого жилого района недалеко от Старого города.Если хотите чего-то сочного и хрустящего, попробуйте картофельные оладьи ( placki ziemniaczane ), которые существуют где-то на крахмалистом уровне между картофелем фри и латкесами. Ul. Generała Władysława Andersa 33 00-159 Варшава, Польша | +48 22 831 29 62
  • Wegetariański Bar Mleczny Warszawa: По оценкам, 8 процентов поляков придерживаются той или иной формы безмясной диеты, и, как следует из названия, Wegetariański Bar Mleczny обслуживает именно эту клиентуру. Изюминкой их вареников являются ленивые клецки, которые заменяют сыр рикотта на картофель в тесте, чтобы создать плотный, жевательный укус. Aleje Jerozolimskie 30 Варшава, Польша 00-024 | +48 694 109 379
  • Bar Mleczny Sady: Расположенный в северном районе Жолибож, Bar Mleczny Sady известен своей большой желтой вывеской. Ретро-надписи присутствовали с первого дня, как и большая часть винтажного интерьера, включая полы в шахматном порядке и классические стулья для закусочных. Попробуйте зразы , польско-литовскую колбасу с начинкой из яиц, грибов и картофеля. Ul. Krasińskiego 36 Варшава, Польша | +48 22 633 85 84
  • Prasowy: Расположенный в центре города Средместье, Prasowy — первое место, куда местные жители направят вас, когда вы спросите о молочных барах.Пообедайте и пообщайтесь с морем местных бизнесменов за столами, покрытыми салфетками в красно-белую клетку. Это один из самых модных молочных баров в городе: стены исписаны черно-белыми надписями и украшены огромными польскими комиксами. Обязательно прогуляйтесь от вареников в близлежащем сказочном парке Лазенки. Marszałkowska 10/16, Варшава, Польша | +48 666 353 776
  • Bambino: Это постоянное пристанище местных знаменитостей и политиков.Дизайн здесь более современный, чем у большинства других, с открытой кухней, которая позволяет посетителям наблюдать за работой поваров. Закажите urek (традиционный кислый польский суп) и оставайтесь за кусочком его изысканных пирожных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *