Лимонный кекс на кефире: Лимонный кекс на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лимонный кекс на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.200 г
100 г200 мл
10 г300 г
50 г30 мл
100 г  

Описание рецепта — Лимонный кекс на кефире:

Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, вам пригодится этот рецепт. Продукты для такой выпечки, как правило, всегда есть в доме. Все очень легко и просто. Зато результат порадует ваших близких. Необыкновенно ароматный, нежный, пышный с бархатистой структурой кекс. Особый вкус придает лимонная глазурь. Кекс прекрасно подойдет и для приема гостей.

Лимонный кекс на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

285

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лимонного кекса на кефире потребуется:яйца, кефир, сливочное масло, сахар, лимон, сахарная пудра, мука, сода.

Шаг 2:

В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 3:

Всыпьте в яйца сахар.

Шаг 4:

Взбейте миксером яйца с сахаром до однородной консистенции в течение 2-3 минут.

Шаг 5:

Добавьте мягкое сливочное масло. Опять взбейте миксером.

Шаг 6:

Шаг 7:

Всыпьте чайную ложку соды без горки.

Шаг 8:

Добавьте в тесто просеянную муку.

Шаг 9:

Тщательно перемешайте. Можно опять взбить миксером для большей однородности теста.

Шаг 10:

Лимон помойте, обсушите и с помощью терки с мелкими отверстиями снимите с лимона цедру. Добавьте в тесто.

Шаг 11:

Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё тесто.

Шаг 12:

Выпекайте кекс в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 13:

Достаньте готовый кекс из формы и охладите на решетке.

Шаг 14:

Приготовьте лимонную глазурь для кекса. Отожмите сок у лимона. Потребуется 2 столовые ложки.

Шаг 15:

Всыпьте сахарную пудру.

Шаг 16:

Хорошо перемешайте сахарную пудру и лимонный сок.

Шаг 17:

Охлажденный кекс покройте глазурью.

Шаг 18:

Лимонный кекс на кефире готов.

Шаг 19:

Ароматный, воздушный, нежный и очень вкусный лимонный кекс на кефире подавайте с кофе, чаем, молоком. Приятного аппетита!

Лимонный кекс на кефире с разрыхлителем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления сдобного лимонного кекса подготавливаем необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    В подходящую миску со ста граммами растопленного сливочного масла или маргарина высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.

  • Шаг 3:

    Хорошо перемешиваем миксером масло с сахаром.

  • Шаг 4:

    Разбиваем два куриных яйца и добавляем в миску с масляной смесью.

  • Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  • Шаг 6:

    Добавляем в миску натертую на тёрке цедру одного лимона.

  • Шаг 7:

    Выливаем в миску две столовые ложки лимонного сока.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  • Шаг 9:

    Теперь перемешаем сухие ингредиенты между собой. Для этого высыпаем в подходящую миску двести граммов муки и пятьдесят граммов крахмала.

  • Шаг 10:

    Затем в эту же миску добавляем половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  • Шаг 12:

    Теперь просеиваем все перемешанные в шаге 9-11 сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

  • Шаг 13:

    Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

  • Шаг 14:

    Выливаем в миску сто граммов тёплого кефира.

  • Шаг 15:

    Продолжаем хорошо перемешивать миксером все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.

  • Шаг 16:

    Выкладываем получившееся тесто в смазанную изнутри сливочным маслом и припорошенную мукой подходящую форму.

  • Шаг 17:

    Выравниваем тесто в форме при помощи лопатки и ставим её в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекать кекс.

  • Шаг 18:

    По прошествии сорока-пятидесяти минут достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол.

  • Шаг 19:

    Наносим на кекс сверху приготовленный сахарно-лимонный сироп.

  • Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Кекс на кефире с лимоном.

    Лимонный кекс классический на кефире

    Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.

    Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий — как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант — песочное лимонное печенье. Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно 🙂

    В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.

    Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.

    Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.

    Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.

    Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.

    Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.

    Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

    Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.

    Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.

    Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

    Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.

    Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.

    Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой.

    Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.

    Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.

    Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.

    1. В растопленное охлаждённое сливочное масло высыпать 3/4 стакана сахара и вбить 3 яйца. Взбивать миксером до полного растворения сахара.

    2. Добавить в смесь стакан кефира и высыпать ванилин или сахар ванильный. Хорошо перемешать.


    3. Добавить два стакана муки без горки и хорошо вымешать тесто, сначала ложкой (чтоб мука не разлетелась по кухни), а потом миксером до образования однородной массы. Комков в тесте кекса быть не должно.

    4. Помыть лимон (узнайте про ), высушить и натереть на мелкой тёрке цедру. Её добавить в тесто, которое опять перемешать.


    5. Смазать стальную форму для выпечки кекса растительным маслом и вылить в неё тесто. Если как я печёте в силиконовой форме, то смазывать её не надо.

    6. Раскалить духовку до ~180 градусов и выпекать примерно 50-55 минут, не более. Через 45 минут можно смело поглядывать за кексом на кефире и пробовать его зубочисткой или спичкой, сухая – доставайте.

    7. Испечённый кекс достать с формой из духовки, накрыть полотенцем и дать хорошо остыть, одного часа будет достаточно. Потом вынуть из формы на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и дать ещё часик ему окончательно остынуть, после чего можно кушать.

    Приятного аппетита и чаепития с кексом на кефире и цедрой лимона!

    Лимонный кекс на кефире – это вкусная и ароматная выпечка с приятной цитрусовой ноткой, которую дают кусочки лимона и тертая цедра. В оригинальных рецептах ее готовят без добавления изюма, но я решил сделать кекс слаще. Готовый кекс с лимоном можно посыпать сладкой пудрой или покрыть сверху лимонной глазурью. Для ее приготовления необходимо смешать 50 грамм сахарной пудры с натуральным лимонным соком до густой консистенции. Чтобы уменьшить кислинку такой глазури, лимонный сок можно разбавить очищенной водой в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    пшеничная мука (высший сорт) 320 г

    кефир 2,5% жирности 250 мл

    куриные яйца 4 шт.

    сахарный песок 250 г

    очищенное растительное масло 100 мл

    лимон 1 шт.

    изюм 100 г

    сахарная пудра 1 ст. л.

    разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    ванилин 0,5 ч. л.

    Число порций: 12 Время приготовления: 75 минут


    Калорийность рецепта
    «Лимонный кекс на кефире с изюмом» на 100 г

    Относительно умеренное для сладкой выпечки количество калорий — как-никак меньше 350 на 100 г, но для фигуры это бомба. Хотя, есть и более убойный вариант — . Вот там калорийность приличная. Так что, наливаем чаек без сахара, считаем себя образцом стойкости и наслаждаемся спокойно:)

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром

      В глубокой сухой посуде смешаем весь сахарный песок, указанный в рецепте и четыре куриных яйца среднего размера.

      Миксером, включенным на максимальную скорость, взобьем смесь на протяжении 5 минут. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть, как на пошаговом фото. На поверхности обязательно должно появиться множество маленьких пузырьков. Благодаря этому этапу тесто получится особенно нежным и воздушным.

      Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахарным песком яйца масло и кефир

      Теперь согласно рецепту вольем в яично-сахарную смесь кефир. Чтобы лимонный кекс на кефире получился воздушным и хорошо поднялся, кефир предварительно нагреем. Следите, чтобы он был теплым, но не горячим. Я использовал свежий кефир жирностью 2,5 процента.

      Следом за кефиром вольем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не испортить кекс характерным запахом.

      Перемешаем венчиком тесто, чтобы кефир и растительное масло равномерно соединились с остальными ингредиентами.

      Шаг 3: Добавляем разрыхлитель и ванилин

      Чтобы кекс хорошо поднялся, добавим ложку разрыхлителя. Для аромата добавим ванилин (можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили). Если вы любите в выпечке корицу, можно добавить щепотку молотых специй для пикантной нотки.

      Шаг 4: Вводим пшеничную муку

      Следующим этапом добавим муку высшего сорта. Чтобы сделать лимонный кекс на кефире мягким и воздушным, предварительно просеем муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы оно стало густым и однородным.

      Шаг 5: Измельчаем лимон и добавляем его в тесто

      Для рецепта постарайтесь найти в продаже органические цитрусовые, так как мы будем добавлять лимон в тесто целиком, вместе с цедрой. Поэтому выбирайте неповрежденные свежие фрукты с цитрусовым ароматом. Тщательно помоем лимон и обдадим его кипятком. С помощью терки или специального ножа снимем с лимона цедру. Оставшийся лимон разрежем на несколько частей и измельчим с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно достать косточки, чтоб они не дали горечь.

      Добавим цедру вместе с измельченным лимоном в тесто, как указано в рецепте. Еще раз все перемешаем, добиваясь однородности.

      Шаг 6: Добавляем изюм

      Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его на 10 минут, чтобы изюм набух. Затем просушим его салфеткой, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

      Высыплем просушенный изюм в тесто. Перемешаем, чтобы он распределился по смеси. Этот шаг можно пропустить или вместо изюма добавить сушеную клюкву, измельченную сладкую курагу или чернослив. Сухофрукты также необходимо предварительно помыть и подержать в кипятке 10 минут.

      Шаг 7: Перекладываем готовое тесто в форму

      Подготовим форму для выпечки. Выбирайте либо круглую форму со специальным отверстием в центре для циркуляции воздуха, либо узкую прямоугольную. Если вы будете использовать силиконовую форму, как я, то ее смазывать не нужно. Металлическую, стеклянную или керамическую форму для кекса лучше смазать растительным маслом, чтобы готовая выпечка к ней не прилипла.

      Шаг 8: Выпекаем лимонный кекс на кефире в духовке

      Форму с тестом поставим в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Кекс будем выпекать примерно 40-50 минут. У меня ушло на приготовление 50 минут. Чтобы верх кекса не зарумянился слишком сильно, накроем его пищевой фольгой через 25-30 минут после начала приготовления, когда сверху уже будет легкая золотистая корочка. Готовность изделия проверим деревянной лучиной или бамбуковой шпажкой. Проткнем ею серединку кекса в нескольких местах. Если шпажка вышла сухой, без следов теста, то выпечка уже готова и полностью пропеклась.

      Готовый кекс осторожно достанем из духового шкафа. Остудим немного выпечку в форме, затем аккуратно его достанем и переложим на решетку. Полностью остывшую выпечку посыплем сахарным песком, используя ситечко.

      Шаг 9: Подача

      Остывший лимонный кекс на кефире порежем на порции. Подавать эту вкуснотищу будем с любимыми напитками: горячим чаем, молоком, фруктовым соком или черным кофе.

      Приятного аппетита!

    Одни из самых простых маффинов, которые вы можете приготовить – лимонные. Но в них вы найдете то, чего нет ни в одних других: гармоничное сочетание кислого и сладкого вкусов, нежнейшая текстура, напоминающая творожную выпечку. Добавьте сюда также простоту и легкость приготовления и вы получите рецепт идеального быстрого десерта, который наверняка займет свое место среди любимых домашних вкусностей.

    Лимонные маффины невероятно ароматны. В состав теста добавляется лимонный сок, который придает легкую кислинку десерту, что делает его совершенно не приторным. Вдобавок в составе вы также найдете лимонную цедру, которая сделает маффины такими душистыми. Поэтому выбирайте хорошо спелые, сочные плоды с ароматной цедрой.

    Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать, взяв для приготовления этих маффинов лимоны вместе с лаймами, что придаст десерту дополнительный оттенок вкуса и легкую экзотическую нотку – это точно разнообразит ваше меню!

    Ингредиенты (на 8 маффинов)

    • 125 граммов белой пшеничной муки
    • 100 граммов сахара
    • 90 граммов кефира
    • 50 граммов рафинированного растительного масла
    • 1 спелый крупный лимон
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка манной крупы
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ванилин на кончике ножа

    Приготовление

    Лимонные маффины готовятся классическим методом: смешиваются сухие ингредиенты, затем отдельно смешиваются жидкости. После этого обе части теста быстро смешиваются между собой.

    Для «сухой» части теста смешайте муку, сахар и манку.

    Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин.

    Лимон хорошенько помойте и снимите с него цедру на очень мелкой терке.

    Выдавите сок из лимона и смешайте его с натертой цедрой.

    Добавьте в сок кефир, перемешайте.

    Затем влейте в смесь растительное масло.

    После того добавьте яйцо.

    Хорошенько перемешайте «жидкую» часть венчиком, после чего смешайте обе части между собой.

    Разложите тесто по формочкам, заполнив их на две трети.

    Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой.

    Подавать их можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Остывшие маффины вы можете подогреть в микроволновой печи – после такой манипуляции они будут напоминать свежеиспеченные!

    Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.

    Как приготовить лимонный кекс?

    Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:

    • в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
    • мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
    • в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.

    Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт


    При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лимон (цедра) – 1 шт.;
    • сода – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • лимонный сок – 5 ст. л.

    Приготовление

    1. В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
    2. Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
    3. Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
    4. Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
    5. Кекс полить глазурью.

    Лимонный кекс на кефире – рецепт


    К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.

    Ингредиенты:

    • лимон – 1 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
    • сахар – 1-1,5 стакана;
    • растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
    2. К смеси добавить кефир, смесь взбить.
    3. Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
    4. Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
    5. Масло ввести в последнюю очередь.
    6. Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.

    Лимонный кекс с изюмом – рецепт


    Замечательной вариацией блюда является лимонный . Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.

    Ингредиенты:

    • изюм – 50 г;
    • сливочное масло – 160 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 160 г.

    Приготовление

    1. Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
    2. Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
    3. Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
    4. Добавить изюм, все перемешать.
    5. Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.

    Лимонно-шоколадный кекс


    Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 180 г;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • лимон – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • какао-порошок – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
    2. Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
    3. Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
    4. Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
    5. Лимонный будет готов через 50 минут.

    Лимонный кекс на молоке


    Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.

    Ингредиенты:

    • мука – 230 г;
    • сахар – 220 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
    2. Влить молоко и сок, перемешать.
    3. Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
    4. Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
    5. Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
    6. Вылить сироп на кекс.

    Лимонно-банановый кекс


    С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ¼ стакана;
    • мука – 250 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 50 г;
    • лимонный сок – 30 мл;
    • банан – 1 шт.

    Приготовление

    1. Бананы размять вилкой.
    2. К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
    3. Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
    4. Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
    5. Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
    6. Кремом смазать середину кекса и верхний корж.

    Постный лимонный кекс


    Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный . В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • лимона (цедра) – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.
    • сок лимонный – 50 мл.

    Приготовление

    1. Масло, сок, цедру и воду перемешать.
    2. Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
    3. Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

    Творожно-лимонный кекс


    Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 200 г;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мука – 3 стакана;
    • лимон – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Соединить растопленное масло и творог.
    2. Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
    3. Постепенно ввести муку и сделать замес.
    4. Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.

    Лимонный кекс с маком – рецепт


    Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный . Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.

    Лимонный кекс на кефире

    Подписной индекс

    ПИ269

    • кефир — 200 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 200 г
    • масло сливочное — 100 г
    • мука — 300 г
    • сода — 1 ч. л.
    • цедра лимона по вкусу

    Для глазури:

    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • сахарная пудра — 100 г

    Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло, всыпьте соду и муку. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте цедру лимона и опять перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто. Выпекайте кекс в духовке при температуре 175 °С в течение 40-45 минут. Извлеките кекс из формы и охладите.

    Приготовьте глазурь. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте этой глазурью кекс. Лимонный кекс на кефире готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Другие статьи

    Как насчёт десерта?

    Современные девчонки уж очень следят за фигурой. А ведь нам, мамам, бабушкам, тетям, так хочется их побаловать чем-то вкусненьким. Специально для тех, кто обожает сладенькое, но и о фигуре не забывает, мы нашли нереально вкусный и, главное, лёгкий, как облачко, нежный французский десерт – банановое парфе.Он точно порадует вашу барышню.

    Удивительные исключения из правил

    В китайском городе Сяньянг живет уникальный кот. Дело в том, что у него есть… крылья. Его хозяйка рассказывает, что как-то она заметила, что на спине у ее питомца появились два бугорка.

    Лимонные кексы на кефире.

    Дорогие друзья, предлагаю вам проверенный мною рецепт вкуснейшего лимонного кекса с НАСЫЩЕННЫМ ЦИТРУСОВЫМ АРОМАТОМ.
    Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.

    Рецепт сам по себе прост, но требует немножечко вашего внимания к приготовлению теста.
    По этому рецепту получается около 30 кексиков! Или один огромный кекс.

    Для теста:

    сливочное масло — 180 гр
    сахар — 200 гр
    яйцо — 2 шт
    мука — 350 гр
    сода 1/ 3 чл ( не гасить)
    соль на кончике ножа
    1,5 больших лимовна (цедра и сок лимона 3 ст л)
    кефир — 200 мл

    Приготовление:

    Взбиваем мягкое сливочное масло до белой пены, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать. Около 8 минут.

    Снимаем цедру с двух лимонов и выдавливаем сок, процеживаем через мелкое сито.

    В взбитое масло с сахаром добавляем по одному яйцу, тщательно взбиваем в течении 3 минут после каждого, добавляем цедру лимона с белым слоем (оставляем 4 ст л )и снова взбиваем в течении 1 минуты.

    В муку добавляем соду. Просеиваем через сито в другую чашку. В просеянную муку добавляем соль и размешиваем ложечкой.

    Миксер нам больше не понадобится, приготавливаем силиконовую лопаточку или какая есть. В тесто с яйцами добавляем 2 ст л муки, 2 ст л кефира, 1 ч л лимонного сока и начинаем перемешивать, постепенно добавляем в таких же пропорциях всё то же самое, пока всё не закончится.  Вымешиваем тесто снизу вверх до получения однородного состояния теста! Долго не мудрите, размешали и в форму.

    Форму или формочки обильно смазываем сливочным маслом, заполняем 3/4.
    Духовку прогреваем до 180 С, ставим формочки с тестом.



    Кекс в большой форме выпекать 50 минут при температуре 175-180 С. Кексики в маленьких формочках выпекать до золотистого цвета. Примерно от 20-30 минут… Не ПЕРЕПЕКИТЕ…тесто не должно быть сухим. Духовки у всех разные, так что обязательно приглядывайте за выпечкой.
    Во время выпечки тесто должно увеличиться почти в 2 раза. При нажатии верх кекса должно пружинить и возвращаться в обратное положение. Не перепеките кексы. Можете достать один и попробовать вытряхнуть из формочки. Кексик должен свободно выпасть из неё. Проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения во внутрь кекса.
    Готовые кексы вынуть из формы и оставить остывать (если формочки из силикона).
    Если форма металличекская обязательно дайте постоять кексу под полотенцем примерно 15 минут. Оденьте варежки , постучите дном формы об стол и слегка потрясите. Если кекс с лёгкостью двигается, можно смело переворачивать сначало на варежку, а потом на тарелочку. Если этого не сделать, кекс просто напросто может «порваться» …

    Пока кексы остывают, приготовим лимонную пропитку на 15 кексов:
    сметана не менее 20 % жирности — 6 ст л
    сахар — 5 ст л
    лимонная кислота на кончике ножа (можете сделать и покислее, пробуйте)
    3 ст ст л лимонного сока и чуть-чуть лимонной цедры (половинка от второго лимона)

    Взбить в пышную пену, поставить в холодильник на полчаса.
    Обмакнуть остывший кекс верхушкой в пропитку, продержите в течении 30 секунд, переверните и аккуратно поставьте на тарелочку, обсыпать цедрой лимона.
    Приятного чаепития!


    ЛИМОННЫЙ КЕКС двумя способами — La Pâtissière — LiveJournal

    Вы знаете, мне тут самой стало ужасно интересно провести вот такой эксперимент — приготовить один кекс
    двумя способами и посмотреть, чем они отличаются. Правда, может не стоит заморачиваться с разными техниками — подумала я… Может, овчинка не стоит выделки? У меня на примете был рецепт простенького лимонного кекса, который я очень хотела приготовить — действительно, очень простой рецепт с вполне предсказуемым, вкусным результатом. И я взяла двойную порцию продуктов и смешала их — половину Методом взбивания масла и вторую половину — Методом двухэтапного добавления жидкости. И смотрите, что вышло:

     

    Ну и где — какой, быстро угадываем 🙂

     

    А теперь смотрите. Вот вам форма с кексами. Справа кексы, смешанные Методом двухэтапного добавления жидкости. А слева — соответственно — Методом взбивания масла.

    По-моему, все очевидно. При использовании метода взбивания масла ваши кексы получатся не в пример выше и пышнее, чем при использовании второго метода. А все потому, что взбивая масло с сахаром, мы максимально насыщаем его пузырьками воздуха, чего не происходит в Методе двухэтапного добавления жидкости. Поэтому, не торопитесь, взбивайте хорошенько!

    А теперь — как же на вкус?
    Вот красавец, приготовленный двухэтапным методом.

    Несмотря на то, что он не дорос до своего собрата, на вкус он оказался действительно очень мягким и нежным. Хотя глядя на его плотный мякиш, я честно говоря сначала засомневалась. Люди знающие говорят о том, что метод двойного добавления жидкости совершенно безопасен с точки зрения технологии и подойдет даже новичку. Что ж, возможно. По крайней мере, вкус не станет хуже — это точно.

     

    А вот вам более пышный друг:
     

     Видите, в разрезе его мякиш не такой плотный. Такой кекс тоже очень мягкий и нежный. Если быть до конца честной, разницы в «мягкости» я не заметила. Оба способа дают одинаково хороший результат. Но для себя я решила продолжать использовать Метод взбивания масла — по крайней мере у меня с ним проблем не возникало…

    А если вы сами захотите приготовить этот кекс, кстати, действительно вкусный, то тогда приготовьте следующие ингредиенты:


    Лимонный кекс на кефире

    • 190 г сливочного масла
    • 225 г сахара
    • 225 г муки
    • 2 чл разрыхлителя
    • 1/4 чл соды
    • 1/2 чл соли
    • 4 яйца
    • 120 мл кефира
    • цедра и сок 1 лимона 


    Все. А как готовить я не пишу. Мы же теперь почти профессионалы — мы можем смешать продукты любым понравившимся методом. Теперь нам достаточно лишь списка ингредиентов. Вот так-то 🙂 Удачных вам экспериментов!!

    PS Почему мои фотографии все отчетливо-синего цвета? Если кто знает, поделитесь плиииз. Буду оч признательна;)

    «Влажный» лимонный кекс на кефире

    Рецепт этого обалденного лимонного кекса я нашла где-то на просторах интернета и уже успела позабыть, где. Но пекла кекс дважды и намерена печь снова и снова, настолько он понравился моей семье, что рецепт отлично прижился надолго. Этот кекс недорогой по себестоимости, а по вкусу вполне достоен праздничного события, так как не уступит любому торту или пирожному. Нежный, мягкий, дышащий, ароматный и влажный — это все про него. Почему влажный, вы узнаете, если прочтете рецепт от начала до конца.

    1. Начнем с того, что в отдельной посуде для замешивания теста смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду с лимонной кислотой), ванильный сахар и 2/3 стакана сахара (треть стакана оставить на потом).

    2. Треть стакана сахара оставить на потом.

    3. С одного лимона (я предпочитаю крупные) натереть цедру. Должно получиться около 2 чайных ложечек.

    4. В отдельной посуде смешаем жидкие ингредиенты: добавим в кефир лимонную цедру.

    5. Добавим в кефир три яйца.

    6. Вольем в кефир полстакана растительного масла.

    7. Все жидкие ингредиенты хорошо размешаем между собой.

    8. Соединим жидкую и сухую фазу кекса, постепенно приливая жидкость в емкость с мукой. Размешаем тесто, чтобы не было комочков. Оно получается жидким, как на оладьи.

    9. Подготовим форму для выпечки лимонного кекса: я выстилаю прямоугольную формочку пергаментной бумагой, ничем не смазываю.

    10. Духовку включаем на разогрев. Когда духовка нагреется до температуры 180 градусов, в форму выливаем тесто и отправляем кекс выпекаться минут 40 — 50. Время выпечки индивидуально и зависит от интенсивности нагревания вашей духовки. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой, если она после протыкания кекса осталась сухой, значит кекс готов. Но не спешите вынимать его из духовки.

    11. А пока кекс еще печется, из оставшегося лимона тщательно отожмите сок. Желательно, чтобы его получилось треть стакана. Если столько сока отжать не удалось, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды.

    12. Сок поместите в маленькую кастрюльку и соедините с остатками сахара (треть стакана мы оставляли в начале). Закипятите сироп и варите, пока сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным.

    13. Горячий кекс достаньте из духовки и проколите деревянной палочкой или вилкой очень густо в нескольких местах, по всей поверхности кекса.

    14. Пропитайте кекс сваренным лимонным сиропом, поливайте его ложкой, не вынимая из формы. Именно поэтому кекс получил эпитет «влажный», потому что его пропитывают сиропом.

    Дайте постоять кексу в форме минут 10, пока сироп впитается, и после вынимайте из формы. Вы удивитесь, какой аромат имеет этот лимонный кекс.

    Еще больше вы удивитесь, когда разрежете этот влажный лимонный кекс на порционные кусочки и насладитесь его вкусом! Аромат и вкус лимона просто потрясающий! А, чтобы кекс снаружи не казался кислым, присыпьте его сахарной пудрой.

    лимонно-кокосово-кефирный торт от Franfuller. Рецепт Thermomix ® в категории «Выпечка»

    4

    Ингредиенты

    16 ломтиков

    лимонно-кефирный пирог

    • 140 граммов Кокосовый сахар
    • 800 грамм Кефирное молоко
    • 6 Яйца
    • 2 Zest и сок из двух лимонов
    • 1 TSP Vanilla Essence
    • 2 TSP Выпечки порошок
    • 90 грамм Кокосовое масло
    • 230 грамм Кокосовая мука
    5

    Подготовка рецепта

      Лимонно-кефирно-кокосовый пирог

    Этот рецепт был предоставлен вам клиентом Thermomix ® и не тестировался Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
    Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут никакой ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успеха рецептов.
    Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix®.

    Другим пользователям также понравилось…





    Микс Австралия Pty Ltd
    ACN 069 944 930 30 Ледгар Роуд | Балкатта, Западная Австралия

    Безглютеновый пирог со свежими ягодами и лимонной глазурью

    Этот торт Bundt без глютена (вариант с низким содержанием FODMAP) со свежими ягодами такой вкусный! Кокосовая мука и кефир делают его очень влажным, а свежая лимонная глазурь придает ему аромат. Я гарантирую, что вы захотите кусочек, независимо от того, соблюдаете ли вы безглютеновую диету или нет!

    Знаю, это смелое заявление.

    А если серьезно, как можно обойтись без летних сладких ягод, пикантного сока из свежесобранных лимонов, капельки кокосовой муки и, конечно же, небольшого заряда бодрости от полезного кефира?

    Украшать торты не по душе? Мой тоже.

    Одна из причин, по которой мне так нравится этот безглютеновый пирог (помимо того, что он такой вкусный), заключается в том, что вы можете сделать его красивым, не требуя навыков украшения торта.

    То, что делает этот безглютеновый бисквит таким красивым, IMO, так это 1 часть «бандта» + 1 часть «посыпки» {т.е. лимонная глазурь и сахарная пудра}, + 1 часть «побрякушек» ~ как свежая черника и малина, которые я использовала для украшения этого влажного и вкусного лимонного пирога.

    Каково происхождение лепешки?

    Если вам интересно узнать о происхождении пирогов, я узнал, что Nordic Ware начала производить литые алюминиевые формы «Bundt» в 1950-х годах, вдохновленные европейскими пирогами под названием Gugelhupf {это полный рот!}.

    В наши дни вы можете найти большое разнообразие круглых форм с отверстием посередине, выполненных в похожем стиле. Если у вас еще нет сковороды Bundt, вот несколько вариантов, которые вас вдохновят…

    Вы видите маленькую, крошечную неудачу, когда верхушка части моего торта оторвалась? Ничего такого, чего не могли бы украсить немного ягод и сахарной пудры!

    Шшш… Вот секрет, как сделать безглютеновый бисквит очень влажным и вкусным!

    Кефир и кокосовая мука.

    Безлактозный кефир не только повышает уровень полезных для кишечника пробиотиков , но и делает этот безглютеновый бисквит очень влажным и вкусным.

    Ну, это и кокосовая мука — мой еще один незаменимый ингредиент для создания очень влажного торта без глютена. (Попробуйте это в моем любимом торте без глютена с ванильным тортом ко дню рождения — НАСТОЛЬКО влажным и вкусным!)

    О, и еще один совет. Сделайте несколько проколов в теплом пироге палочкой для еды или вилкой, ДО ТОГО, как налить сверху лимонную глазурь.Это также делает торт более влажным и о-о-очень вкусным!

    Не хотите испечь безглютеновый пирог с малиной и черникой? Сделайте это по-своему!

    • Апельсин + Клубника . Замените лимонный сок и цедру лимона апельсиновым соком и цедрой апельсина. И замените чернику и малину свежей клубникой.
    • Ягоды + Шоколад . Не добавляйте лимонный сок и цедру. Добавьте шоколадную крошку в тесто для бисквитного торта и подавайте с любым сочетанием ваших любимых ягод.
    • Яблоки + корица + грецкие орехи . Не добавляйте лимонный сок и цедру. Добавьте натертые яблоки в тесто для коржей, корицу в тесто и глазурь, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

    И хотя этот лимонный пирог — восхитительное лакомство, приготовленное из старого доброго сахара и безглютеновой муки, есть несколько вещей, которые я хочу выделить, говоря о питании….

    Безглютеновый торт Bundt. Пищевые примечания

    • Мало того, что этот рецепт не содержит глютен (при приготовлении из безглютеновой муки), он также является вегетарианским и подходит для диеты с низким содержанием FODMAP {путем замены кокосовой муки на всю безглютеновую муку}.
    • Хотя этот лимонный пирог действительно содержит достаточное количество сахара, ягоды и кефир поднимают его на ступеньку выше и добавляют немного полезной клетчатки, фитонутриентов и пробиотиков.
    • Насчет сахара… Если вы не будете добавлять лимонную глазурь, количество сахара сократится вдвое, но вкус останется таким же вкусным.

    Вы готовы испечь пирог без глютена? Давай сделаем это!

    • Установите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте форму для выпечки диаметром 10 или 12 дюймов растительным маслом и слегка посыпьте безглютеновой мукой.

    • Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте вилкой.

    • Добавьте влажные ингредиенты, в том числе 2 столовые ложки лимонного сока и цедру лимона, к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте ручным миксером до получения однородной массы.

    • Добавьте ягоды в тесто для торта и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

    • Вылейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 40-60 минут.

    • Пока кекс выпекается, приготовьте лимонную глазурь, смешав сахарную пудру с оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока и хорошо перемешав в небольшой миске.

    • Через 40 минут проверьте готовность торта, вставив в него зубочистку. Если он не вышел чистым, продолжайте выпекать, пока пирог не будет готов.

    • Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение ~30 минут, затем переверните его на тарелку или форму для кекса и дайте остыть еще 20 минут.

    • Проткните пирог палочкой или вилкой. Полить торт глазурью и при желании украсить ягодами и сахарной пудрой.

    • Опция Low FODMAP : Приготовить из безлактозного кефира. Исключите кокосовую муку, в которой много FODMAP , и используйте 2 чашки безглютеновой мучной смеси.
    • Вот простой рецепт моей универсальной безглютеновой мучной смеси из 3 ингредиентов .
    • Используйте любую комбинацию свежих ягод (примечание: размер порции черники в этом торте имеет низкий уровень FODMAP)

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 20,1 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,4 мг

    Э. А. Стюарт, РД | Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Американская кухня, без глютена, вариант с низким содержанием FODMAP, вегетарианское ключевое слово, рецепты тортов, безглютеновые торты, рецепты тортов с лимоном, рецепты большинства тортов Добавить в коллекцию рецептовПерейти в коллекции Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты и советы по питанию прямо на почту. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

    Хотите больше рецептов тортов/кексов без глютена? Я тебя прикрыл!

    Давайте поговорим!

    Мне очень приятно слышать ваши мысли, комментарии и потрясающие идеи! У вас есть форма для выпечки? Какой у вас любимый вкус бисквита? Любые другие сочетания вкусов пирога без глютена, которые вы бы порекомендовали???

    Если вам понравился этот пост и рецепт, помогите распространить информацию о том, что здоровое — это вкусно, поделившись им на Facebook, закрепив его или поставив 5-звездочный отзыв.Не забудьте пометить #thespicyrd, если будете готовить по этому рецепту~Мне нравится видеть ваши вкусные творения, и я очень ценю вашу поддержку!

    Лучший веганский лимонный хлеб!

    Легкий, мягкий и неотразимо влажный, этот очень простой веганский лимонный хлеб обязательно понравится друзьям и семье!

    Веганский хлеб со льдом и лимоном

    Этот восхитительный рецепт идеально подходит для завтрака или бранча.

    Если вы поклонник классического лимонного торта из Starbucks, надеюсь, вам понравится и этот!

    Он требует только основных ингредиентов, готовится без особых хлопот, и им можно наслаждаться всю неделю.Остатки можно даже заморозить на потом!

    Вам также могут понравиться: веганские брауни  — лучший рецепт

    Этот рецепт лимонного хлеба разрабатывался давно.

    Это было вдохновлено отзывами читателей, которые я получил о Здоровом Лимонном Торте, который я разместил несколько лет назад. Людям понравился слегка терпкий и сладкий вкус этого торта, но многие из вас говорили то же самое: что вам нужен лимонный торт, который был бы выше, с гораздо более легкой и пушистой текстурой.

    Итак, вот он, наконец, большой, жирный и смелый веганский хлеб с лимоном!

    Я думал о том, чтобы просто удвоить ингредиенты оригинала, чтобы сделать буханку большего размера; но с половиной чашки лимонного сока, уже включенной в рецепт, я боялся, что это может сделать его слишком кислым.

    Так что я поэкспериментировал и даже смог сократить расход масла!

    Сейчас в тренде: мороженое с миндальным молоком – 5 вкусов

    Я приготовила рецепт для позднего завтрака в прошлое воскресенье, потому что, конечно же, сделала.

    Ты же знаешь, как я люблю поздний завтрак!

    (Кстати, поздний завтрак для меня всегда обед. Я ни за что не могу пойти до полудня, прежде чем поесть!)

    Наш поздний завтрак также включал английские кексы, глазированные пончики, жареный картофель, веганские макароны с сыром и веганский суп из лазаньи… так что, гм, много углеводов.

    Хотя мне нравятся все рецепты кето-десертов в блоге, мы также очень любим углеводы.

    Этот тайно веганский рецепт лимонного хлеба может быть без сои, без глютена и без масла (хотя лично я предпочитаю вариант с маслом).

    Так как многие читатели спрашивают об использовании миндальной муки в моих рецептах, я решила попробовать ее здесь – результаты были вкусными, но не очень привлекательными!

    Этот рецепт также подходит для кексов. Разогрейте духовку до 350 F и выпекайте 17 минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить практически чистой.

    Если вы готовите лимонный хлеб, не стесняйтесь оставлять комментарии или делиться фотографиями и делиться своими мыслями.

    Когда вы, ребята, делаете мои рецепты, это моя любимая часть того, что я делаю.

    • 2 стакана муки (см. примечание)
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 3/4 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молока на выбор
    • 1/2 стакана простого йогурта, например йогурта с миндальным молоком
    • 1/4 стакана масла или яблочного пюре для обезжиривания
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов (1 всего – не пропустите)
    • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • Рецепт подходит для полбяной, белой или овсяной муки. Технически он работает с миндальной мукой (и имеет приятный вкус), но не поднимется и не будет выглядеть красиво. Безглютеновая универсальная мука может работать, но будет намного плотнее. Я предпочитаю вкус и текстуру масляной версии, но если вы привыкли к текстуре безмасляной выпечки, можно добавить яблочное пюре. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом форму для хлеба 9 × 5. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, смешайте влажные и сухие ингредиенты, затем перемешайте до однородного состояния. Выложить на сковороду.Выпекайте 50-55 минут или пока буханка не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. При желании заморозьте либо растопленным кокосовым маслом, либо 1/2 стакана сахарной пудры, смешанной с 1 столовой ложкой молока на выбор. Посмотреть факты о пищевой ценности

    Актуальные рецепты:

    Приготовление завтрака

    (20 полезных рецептов)

    Маффины с яблочным соусом

    Кокосовый хлеб

    Полезное шоколадное печенье

    Банановые рецепты

    Полезный шоколадный торт

    Лимонно-кефирно-бундтовый торт.

    | воскресная пекарня

    Всем хорошего воскресенья!

    Время для другого рецепта. На прошлой неделе мне захотелось чего-нибудь «традиционного» и чего-нибудь фруктового. Если быть точным: ЛИМОН. Я думаю, что это было что-то о погоде. Мой разум был , вероятно, , подшучивающим надо мной, но это было почти так, как будто я чувствовал запах весны. У вас есть это? Тот особенный момент, когда зима почти закончилась и воздух вдруг пахнет по-другому — я говорю вам, что это запах весны.Я ЛЮБЛЮ этот момент.

    Что касается моей тяги к чему-то фруктовому и чему-то «традиционному», то я достала свою сковороду (не знаю почему, но почему-то считаю свою сковороду «традиционной») и начала печь из того, что было под рукой. Результат: Лимонно-кефирно-бундтовый торт. ВКУСНЫЙ. …. а еще лучше на следующий день.

    Итак, без лишних слов, вот рецепт:

    • 2 яйца
    • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
    • 100 г сахара
    • щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    • цедра одного органического лимона
    • 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 130 мл кефира (можно также использовать пахту)
    • 200 г муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Для глазури:

    • 2-3 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сахарной пудры + еще немного для украшения

    В миске смешайте яйца, ванильный сахар, обычный сахар, соль и масло до пышной массы.Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и кефир, перемешайте. Медленно добавьте муку и пищевую соду и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Ваше тесто должно быть гладким в конце; толстый, но гладкий.

    Смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой сковороду. Затем выкладываем тесто на сковороду.

    Выпекайте кекс при температуре 180°C примерно 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (Неплотно накройте торт алюминиевой фольгой, если верх золотистый, а самому пирогу все еще нужно больше времени для выпечки. Так вы не закопаете торт сверху.)

    Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения.

    Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В небольшой миске или чашке смешайте лимонный сок и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Полить смесью торт. Обратите внимание, глазурь не похожа на «нормальную» глазурь, она должна немного пропитать торт, а не покрывать его.

    Когда кекс полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Рецепт пирога с лимоном и оливковым маслом, одна миска

    Сегодняшний рецепт — самый простой пирог с лимоном и оливковым маслом, который когда-либо был! Совершенно нежный и влажный пирог из крошки, который идеально подходит для позднего завтрака или десерта!

    Я только что сказал пирог с оливковым маслом?

    О да, видел. Оливковое масло. Этот материал предназначен не только для приготовления вкусных блюд. Он прекрасно сочетается с лимонами и несколькими избранными специями.А оливкового масла мы используем ровно столько, чтобы бисквит получился невероятно влажным и нежным.

    Сегодняшний рецепт лимонного пирога вдохновлен нашей предстоящей поездкой в ​​Италию!

    Можете ли вы сказать, что я уже мечтаю о том, чтобы потреблять сыр, макароны и пиццу весом моего тела? Я по колено в поиске лучших мест, где можно поесть, чем заняться и что посмотреть, и, поскольку я все это делаю, я хотел бы услышать рекомендации ресторанов или мероприятий!

    Не спрашивайте моего мужа, сколько раз он заставал меня, когда я повторяла случайные фразы на итальянском языке, которые я переводила через Google.Составляя наш маршрут, я не могу не заглянуть в меню ресторанов, которые изучаю. И это подводит меня к важному вопросу. Когда слишком рано решать, что вы будете заказывать в ресторане? Не могли бы вы сказать, что чуть больше месяца слишком рано?

    Я уже почти определился с тем, что получу во многих местах.

    Но когда я просматриваю эти меню, меня постоянно посещают все эти идеи, и, прежде чем я даже попробовал все эти предложения, я уже здесь, готовлю нам ризотто.Буквально на днях я закончил бронирование нашего пребывания на побережье Амальфи, что привело меня к лимонам. Мне сказали, что мне нужно есть все и вся с лимонами, пока я там! А потом я подумал, что может быть более итальянским, чем пирог с оливковым маслом и ароматным лимоном?

    Даже не спрашивай меня, что будет, когда я вернусь.

    Как приготовить бисквит с оливковым маслом:

    Торт на завтрак?

    В нашем доме это не только приемлемо, но и поощряется.Это не то, что происходит постоянно, но когда у меня есть буханка с оливковым маслом (или три, если быть точным), обязательно случаются плохие вещи.

    На прошлой неделе я испекла несколько таких пирогов с лимонным и оливковым маслом. Первый, я начал со всеми вашими обычными подозреваемыми, немного муки, разрыхлителя, сахарного песка, а затем я решил, что йогурт подойдет для этого, и хотя бисквит был вкусным, мы с мужем предпочли вторая версия, которую я сделал, до которой я доберусь через секунду.В первый раз, когда я приготовила этот пирог с лимонным и оливковым маслом, я поделилась фотографией в инсте, и через несколько минут я получила сообщения от людей, которые просили рецепт. Это делает мое сердце таким счастливым!

    Пока лепешка с оливковым маслом охлаждалась, я заметил, что центр лепешки начал тонуть. Обычно это происходит по двум причинам. 1.) температура духовки была неправильной (она была либо слишком высокой, либо слишком низкой для этого типа торта) и 2.) слишком много закваски, из-за которой пирог быстро поднимался, но не мог выдержать вес, и, следовательно, оно рухнуло само на себя.БУМ БУМ. Даже с учетом этого недостатка пирог с оливковым маслом был готов менее чем за 24 часа. Я разделила буханку с родителями, нашими друзьями и оставила ровно столько, сколько мне нужно, чтобы попробовать и обдумать, как я собираюсь это переделать.

    Во второй раз, когда я делала это, я уменьшила количество разрыхлителя, а все остальное оставила прежним. Опять же, это был бюст. Хотя вкусный, он еще раз затонул в середине.

    В третий раз, когда я делала этот бисквитный пирог, я заменила йогурт на молоко и добавила в него немного лимонного сока.Я добавила щепотку мускатного ореха и немного корицы, как и в первой партии, и вуаля! Мякоть на этом бисквитном пироге получилась нежной и сдобной. Этот пирог с оливковым маслом останется очень влажным в течение нескольких дней и имеет легкую текстуру. Совсем не плотный, как вы ожидаете от пирога с оливковым маслом.

    • Оливковое масло (конечно)
    • All-Crelud MULE
    • Сахар
    • Большие яйца
    • Цельное молоко
    • Выпечки
    • Выпечка порошок
    • Лимонный сок и лимон ZEST
    • Ванильный экстракт
    • a Щепотка каждого: Nutmeg + Binnamon

    Специи совершенно необязательны для сегодняшнего рецепта лимонного пирога, но я обещаю вам, что никогда не буду делать это без них, потому что они заставляют весь дом пахнуть БОЖЕСТВЕННО.

    • Изготовлено из ОДНОЙ ЧАШИ. Повторяю, только ОДНА ЧАША.
    • Нежный и влажный внутри
    • Сладкий, но не слишком сладкий
    • Станет вашим любимым десертом
    • Съедобный освежитель для дома? Я пытаюсь сказать, что это заставляет ваш дом пахнуть маленькой пекарней на углу

    Что меня полностью поразило, так это то, что Анис тоже любит этот пирог с оливковым маслом. Я имею в виду, что это говорит о многом, учитывая, что здесь нет ни грамма шоколада или мокко со вкусом! Примечание: я действительно поговорил с ним о том, чтобы попробовать мороженое со вкусом лимона, когда мы были в Амальфи.Я имею в виду, вы ДОЛЖНЫ.

    Я говорю, что мы делаем пирог с оливковым маслом обычным блюдом на завтрак.

    Идеально, чтобы взять и уйти!

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

    Ингредиенты

    • ¾ стакана оливкового масла
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • ½ стакана молока (у меня 2%)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • щепотка КАЖДОГО: мускатного ореха И корицы (необязательно, но ооочень хорошо)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ПО 1 столовой ложке КАЖДОГО: экстракта ванили, лимонной цедры и лимонного сока
    • 2 стакана универсальной муки

    Инструкции

    1. ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 350ºF. Сбрызните форму для выпечки хлеба 9×5 кулинарным спреем (вы также можете застелить ее листом пергаментной бумаги и оставить выступ, который будет служить ручкой, помогающей вынимать торт из формы, если вы беспокоитесь о том, что он прилипнет).
    2. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ: В большой миске взбейте оливковое масло, сахар, яйца, ваниль, лимонный сок и молоко. Когда все смешано, добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу. Всыпать муку, пока *просто* не смешано. Если вы перемешаете, бисквит получится жестким.
    3. ВЫПЕЧКА: Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка не будет выходить практически чистой. Остудите кекс примерно 30 минут на решетке. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры (примерно еще 30 минут). Иногда я люблю подавать его, посыпав легким слоем сахарной пудры, прежде чем нарезать и подавать!

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

    Глазированный лимонный хлеб с низким содержанием FODMAP

    Глазированный лимонный батон с низким содержанием FODMAP (или пирог с фунтом) не содержит глютена, камеди и пропитан сладко-терпкой лимонной глазурью.

    Я люблю создавать рецепты, фотографировать их и писать о них, но должен признать, что я не очень хороший блогер. Вероятно, поэтому я до сих пор держусь за свою «дневную работу» и не занимаюсь блогингом на полную ставку. Я не очень люблю социальные сети и забываю что-то в них публиковать. Я постоянно забываю проверить свою электронную почту (извините, что не ответил вам сразу!). Кроме того, мне трудно идти в ногу с праздниками и сезонами. Показательный пример: этот рецепт лимонного хлеба, который нужно было опубликовать весной.Вместо этого я публикую его в сентябре, когда мне действительно нужно публиковать рецепт тыквы (не волнуйтесь, у меня много тыквы на подходе). В мою защиту лимонный хлеб вкусен круглый год, верно?


    Я работал над этим рецептом все лето. Было сложно добиться правильного баланса ингредиентов, чтобы испечь нежный, упругий хлеб. Однако лучшая часть этого хлеба — глазурь. Он не просто лежит на буханке, он действительно впитывается, делая буханку очень влажной и лимонной.

    Этот хлеб работает либо с моей собственной безглютеновой мучной смесью, либо с безглютеновой универсальной мукой King Arthur (партнерские ссылки: как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках) . Обе смеси муки не содержат ксантана или гуаровой камеди, которые у некоторых людей плохо перевариваются. Вместо того, чтобы добавлять жевательную резинку, я разработал рецепт, чтобы вообще не требовать ее. В результате получается этот безкамедеобразный и безглютеновый глазированный лимонный батон с низким содержанием FODMAP (фунтовый пирог). Идеально, чтобы насладиться с чашкой кофе или чая или поделиться с другом.Кроме того, он вкусен круглый год, даже осенью!

    Вам могут понравиться эти другие рецепты форм для хлеба с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
    Распечатать

    Глазированный лимонный хлеб с низким содержанием FODMAP

    Глазированный лимонный батон с низким содержанием FODMAP (или пирог с фунтом) не содержит глютена, камеди и пропитан сладко-терпкой лимонной глазурью.

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    Американская кухня

    Ключевое слово хлеб, пирожные, без глютена, без камеди, лимон, карта с низким содержанием пищевых продуктов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 12 ломтиков

    • 2 больших яйца
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана простого нежирного кефира или йогурта* (при необходимости без лактозы)
    • 1/2 стакана масла канолы
    • 2 чайные ложки свежей лимонной цедры (цедра примерно одного лимона)
    • 1 чайная ложка экстракта лимона
    • 1 3/4 стакана мучной смеси Dianne’s без камеди, без глютена и с низким содержанием FODMAP (8. 2 унции или 232 г)
    • (или Безглютеновая мука универсального назначения King Arthur)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    Глазурь:
    • 1/4 стакана сахарного песка 900
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (сок примерно одного лимона)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для хлеба размером 8″ x 4″ кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой (или хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой).

    • Добавьте яйца в большую миску и взбивайте до образования пены.Добавьте сахар, кефир, масло, лимонную цедру и экстракт. Хорошо смешайте. Отмерьте муку, слегка насыпав ее в мерную чашку и разровняв тыльной стороной ножа. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в яичную смесь и перемешайте до однородной массы без комочков (тесто будет жидким).

    • Вылить в подготовленную форму. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а хлеб не проколется зубочисткой.

    • Остудить в форме около 5 минут.

    • Пока хлеб остывает, смешайте в небольшой кастрюле 1/4 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока.Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится.

    • Переложить хлеб из формы на решетку для охлаждения (при необходимости ослабив края ножом). С помощью зубочистки проткните дырочки по всей поверхности буханки. Медленно ложкой равномерно нанесите глазурь на хлеб.

    • Полностью остудить хлеб перед нарезкой.

    * Мне нравится дополнительная острота, которую придает этому хлебу кефир или йогурт, но вместо них можно использовать молоко без лактозы или подходящее немолочное молоко. Green Valley Organics производит кефир без лактозы, а кефир Lifeway (который я использую) не содержит лактозы до 99%.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. на моей странице Раскрытие информации о партнерских программах .

    малиновый кефирно-кофейный торт | Триатлет хиппи

    Вот чем я занимался до того, как пошел в школу. Я ходил на ягодную ферму с друзьями, повязывал на талию старое пластиковое ведро и шел с жадными руками вдоль живых изгородей, усыпанных сладкими малиновыми слезинками.

    Теперь мой мобильный телефон и Microsoft Word соревнуются за общение, и меня преследует непреодолимое чувство потери. Но воспоминания, по крайней мере, веселые, как груды разинутой малины, которые мы собрали тем поздним августовским днем…

    Я собирался заморозить их для ежедневного использования в кефирных смузи , о которых я писал последним, но оказалось, что они слишком хороши. Они сопротивлялись моим тщетным жестам сохранения, как серебряный пух одуванчика сопротивляется ветру.Их просто отказывались есть в любом другом виде: свежими из ведра или облитыми сливками.

    Эти маленькие ребята хранили в своих маленьких пещерах все самое лучшее, что было у лета, и доставляли их нам снова и снова, пока дни неуклонно приближались к осени. Как я узнал на ягодной ферме, собирать малину лучше всего в конце лета и начале осени. Где-то здесь это может занять вас до начала октября. Судя по всему, одна-две ночи мороза делают ягоды слаще , так что отправляйтесь на ягодную ферму, ребята.

    Выяснилось, что у меня есть одна маленькая победа над моими обязательными свежими ягодами. По мере того, как щедрость ведра в холодильнике уменьшалась, я знал, что эти ягоды были чем-то большим, чем красные мокрые горсти. И к кефиру было еще одно: и кексы, и хлебцы, и булочки, и, и, и… . . кофейный торт.

    В детстве я думал, что все кофейные пирожные имеют вкус кофе, и поэтому избегал его. В какой-то момент я узнал правду, и жизнь никогда не была прежней. Черника, лимон, мак, корица, мамина версия рая на тарелке .Это все честная игра, и она так хорошо сочетается с дымящейся чашкой Джо.

    Вооружившись оставшимися ягодами, я провел небольшой поиск в Интернете подходящего малиново-лимонного кофейного торта с йогуртом. После просеивания многих результатов и настройки их, чтобы создать свой собственный, я придумал этот кофейный торт с малиной и кефиром. Я знаю, это слишком много, но просто подождите, пока не попробуете торт.

    Этот рецепт можно изменить множеством способов. Пока вы соблюдаете основные количества, вы можете заменить кефир йогуртом или пахтой, действительно , если вам нужно. В рецептах, которые я просмотрел, упоминался разрыхлитель, но в следующий раз я могу изменить одну вещь: добавить в смесь немного пищевой соды. Судя по всему, сода используется в рецептах, содержащих кислый ингредиент (например, кефир или йогурт), а порошок — в рецептах, в которых их нет. Некоторые рецепты, кажется, не следуют этому общему правилу, поэтому в следующий раз я собираюсь немного поэкспериментировать и посмотреть, смогу ли я получить немного больше эффекта от пирога.

    Этот торт будет легким, как сладкий летний день, безмятежно ускользающим в осень.

    А теперь иди и выбери этих последних прихлебателей, пока они в самом разгаре. А если не можешь, просто мечтай со мной.

    * фотографии фермы любезно предоставлены прекрасной и талантливой госпожой. июнь

    Кофейный торт с малиной

    3 стакана муки, разделенных
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. пищевой соды
    0,25 ч.л. соли
    1 стакан сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    1 ч.л. экстракта ванили
    1 ч.л. комнатной температуры
    1 стакан простого йогурта или кефира
    2.5 чашек свежей малины
    1 чашка сахарной пудры
    1 чайная ложка воды
    0,5 ч.л. миндального экстракта

    1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте маслом большую сковороду (думаю, это 12 чашек) и посыпьте мукой
    2. В миске среднего размера взбейте 2,5 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и 0,25 ч. л. соли.
    3. В миксере взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Взбейте лимонный сок, ванильный экстракт и лимонную цедру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.