Лимонный песочный пирог: Песочный пирог «Лимонник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочный лимонный пирог — 5 рецептов из песочного теста

Для меня домашняя выпечка всегда в приоритете: бюджетно, очень вкусно, уютно. Знаете ли вы, какая выпечка наиболее популярна на планете? Пальму первенства держит шоколадная, а за ней с использованием цитрусовых фруктов. В том числе и лимонные песочные пироги, с рецептами которых будем сегодня знакомиться. Приятная кислинка, понятный вкус начинки, рассыпчатое тесто – все это позволило лакомству почетное место в наших сердцах.

Я всегда вспоминаю известную поговорку о жизни, которая подкинула пару кислых лимонов. И важный совет, из этого следующий: «сделай из них лимонад». Ну а мы напечем пирогов. Если у вас плохое настроение, в ваших силах повернуть его в сторону позитива, стоит лишь взять пару лимонов и засучить рукава. Простые пироги, с начинкой, покрытые меренгой, постные, без яиц и масла – вариантов не слишком много, но все они уникальны.

Лимонный пирог – простой рецепт из песочного теста

Рассыпчатая ароматная выпечка понравится всем без исключения. Как правило, лимоны не вводят в тесто, из фрукта делают начинку. Предлагаю самый простой вариант.

Потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Сметана – 250 мл.

Начинка:

  • Лимон.
  • Сахар – 7 больших ложек.

Как испечь:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем. Охлажденное масло нарежьте на маленькие кусочки, засыпьте мукой. Старательно порубите ножом.
  2. Добавьте сметану, замесите немного липнущее к рукам тесто. Скатайте в ком, оберните пленкой. Отправьте в холодильник на четверть часа.
  3. Параллельно приготовьте начинку. Удалите из цитрусовых косточки. Сложите в чашу блендера, измельчите. Не обязательно пробивать лимон в пюре, можно сделать более крупный «помол», с кусочками.
  4. Промажьте форму маслом, чуток присыпьте мукой. Разделите тестовый ком на 2 половины. Одну из них уложите на донышко формы. Сделайте бортики по высоте формы.
  5. Выложите измельченный в пюре лимон. Обильно посыпьте сахаром.
  6. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку соразмерно диаметру формы. Накройте начинку, скрепите края.
  7. Время выпекания – 45 минут. Температура в духовке 180 о С.

Если любите более сладкое тесто, то часть сахара из списка ингредиентов, пустите не на начинку, а в тесто, засыпав его вместе со сметаной.

Песочный пирог с лимонной начинкой – вкусный рецепт с фото

Держите вариант, который называется тертым. Считаю его наиболее удачным среди своих рецептов. Простое песочное тесто, внутри начинка из нежного лимонного крема.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

На крем:

  • Лимон (для цедры и 110 мл. сока) – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Соедините муку с пекарским порошком, просейте.

Натрите на крупной терке масло, или просто очень мелко порубите его ножом. Чтобы кусок легче натирался, заморозьте его, недолго подержав в морозилке. Если собираетесь работать ножом, наоборот, размягчите при комнатной температуре. Натертое масло немного разберите руками в крошку (оно может слипнуться).

Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса станет немного пениться и побелеет.

Добавьте в плошку муку и масло. Перемешивайте массу поначалу ложкой, затем поработайте руками. Тесто выйдет очень мягким, податливым, как на фото.

Спрячьте его под пленку, отправьте на полку холодильника «схватываться» на полчаса. Забыла сказать, от большого куска теста отделите четвертую часть. Этот кусок поместите в морозилку на 15 минут.

Параллельно займитесь начинкой. Натрите цедру с лимонов, выжмите сок. Сложите все в миску. Добавьте порезанное кусочками масло, сахар, вбейте яйца. Взбейте миксером до однородности.

Поставьте на плиту. Доведите до закипания, но кипеть не давайте. Снимите крем с конфорки, охладите.

Основную часть теста выложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

Перелейте остывший крем.

Маленький кусочек теста из морозилки натрите на терке. Разбросайте крошку поверх крема. Можно выложить решетку, но с крошкой быстрее.

Поставьте на средний уровень духовки на 25 минут, разогрев её до 180 о С.

[ok] В копилку рецептов?

Песочный пирог с вишней.

Лимонный кекс. [/ok]

Наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста с меренгой (безе)

Меренга накроет пирог красивой шапочкой. Выпечка получится нарядной, нежной, очень ароматной, и потрясающе вкусной.

Берем на тесто:

  • Масло – 120 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Желтки – 4 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Лимонная цедра – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 120 мл.

Для безе (меренги):

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Как испечь:

  1. Сложите в ёмкость просеянную муку, сахар, соль. Добавьте покрошенное маленькими кусочками охлажденное масло. Перемешайте массу.
  2. Плесните молока, замесите довольно плотное тесто.
  3. Сформируйте шар, оберните пленкой, спрячьте в холод на 20-30 минут.
  4. Для приготовления начинки перелейте в кастрюльку воду, разболтайте в ней сахар с крахмалом.
  5. Снимите с лимона цедру, натрите её (можно натирать прямо с плода). Выжмите сок. Отправьте в сироп. Поставьте на конфорку. После закипания убавьте до минимума силу огня. варите 5 минут.
  6. Одновременно венчиком взбейте желтки. Перелейте их в сироп. Активно перемешивая массу, потомите 10 минут. Вскоре масса начнет густеть, станет похожей по консистенции на мягкий крем. Это сигнал о готовности начинки.
  7. Занимаясь начинкой, включите духовку. Необходимая температура 180 о С.
  8. Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. Выложите его в промасленную форму. Пеките основу пирога примерно 10 минут. Если лепешка начнет подниматься по центру, прижмите её чем-нибудь.
  9. Взбейте меренгу: смешайте белки с сахаром и пробивайте миксером до крепкой пены.
  10. Готовый корж немного остудите, выложите на него начинку. Сверху уложите безе.
  11. Верните форму назад в печь. Выпекайте пирог еще 7-10 минут до красивого карамельного цвета.

Рецепт постного лимонника

В постные дни тоже хочется сладенького, и не вижу причин отказывать себе в удовольствии. Держите отличный вариант десерта, без нарушения канонов питания с Пост.

Состав:

  • Пшеничная мука  — 1,5 стакана.
  • Рисовая мука – стакан.
  • Яблочное пюре – стакан (из 2 яблок + ½ стакана сахара и немного воды).
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Выжмите из лимона, сок, снимите цедру. Добавьте к ним растительное масло, яблочное пюре, сахар. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  4. Перелейте тесто в форму, испеките пирог при 200 о С, настроив таймер на 30-40 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Видео-рецепт: открытый пирог с лимонной начинкой

Очень красиво смотрится, вкус – потрясающий! Если еще не пекли, рекомендую это сделать в ближайшее время. Автор подробно расскажет и покажет все шаги приготовления. Приятного аппетита!

простой пошаговый рецепт с фото

Привет, друзья!

Скоро Новый год, в воздухе чувствуется легкий морозец и витает ненавязчивый аромат хвои и мандаринов.

Люди уже планируют где, как и с кем встречать праздник. Кто-то выберет поездку в теплые страны, кто-то- шумную вечеринку, а кто-то, как я, будет встречать дома, в кругу семьи.

Если честно, то я бы тоже поехала в теплые страны или сходила на шумную вечеринку, но маленькие дети пока не дают такой возможности.

Да, я и не жалею, ведь это так приятно устраивать маленькое волшебство для любимых!

Наряжать вместе елочку, украшать дом к празднику и загадывать желания Деду Морозу.

А вы знаете, что Деды Морозы есть везде, но внешность, имена и привычки у них совсем другие. Вот, например:

Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Санта такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).

Бельгия, Польша — Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой

Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.

Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.

Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Увлин Увгун носит одежду скотовода.

Норвегия — Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)

Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.

Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.

Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Йоулупукки носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.

Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.

Все Деды Морозы приносят подарки, но каждый делает это по-своему:

Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.

Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.

Швецкий Крисе Крингл подкладывает подарки к печке, а немецкий Санкт-Николаус оставляет их на подоконнике.

А пока дети ждут свои подарки, я уже продумываю новогоднее меню, которое, конечно же, не обойдется без десерта.

А так как все силы уходят на многочисленные салаты и закуски, он должен быть легким в приготовлении и на вкус.

На этот раз я буду делать лимонный пирог из песочного теста. На самом деле, это почти торт, но, в отличие от остальных тортов, с ним справится и новичок. Я бы даже сказала — самый ленивый новичок.

Лимонный пирог получается очень большой, на весь противень. Так что, гостям хватит с лихвой.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки,  и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.

    Края могут быть неровными, их можно потом обрезать и измельчить для посыпки. Но старайтесь не делать их слишком тонкими, чтобы они потом не подгорели.

  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.

    Важно лимон перемешать с сахаром именно перед нанесением на корж, не заранее. Иначе начинка станет водянистой.

  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Пирог с лимоном из песочного теста от Шефмаркет

Хрустящей корочкой, приятной цитрусовой свежестью, сбалансированным кисло-сладким вкусом позволит насладиться пирог с лимоном из песочного теста. Рецепт этого замечательного десерта содержит набор простых и доступных ингредиентов. Найти их в ближайшем магазине не составит труда.

Песочный лимонный пирог

Не все любят крайне сладкие десерты. Многие отдают предпочтение выпечке с цитрусовыми, освежающими акцентами. Сбалансированным вкусом побалует сладкоежек лимонный пирог из песочного теста. Рецепт этого угощения сможет повторить даже подросток.

Потребуется:

  • Сливочное масло (или маргарин)– 125 гр.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 180 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
Песочный лимонный пирог

Как готовить:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель.
  3. Разотрите в отдельной миске сахар с размягченным сливочным маслом.
  4. Добавьте яйца, разотрите.
  5. Соедините образованную смесь с мукой и разрыхлителем.
  6. Рецепт лимонника из песочного теста готовится с цедрой. Натрите шкурку на
  7. Цедру лимона натрите на терке.
  8. Отделите аккуратно белые волокна, чтобы не передалась горечь пирогу.
  9. Пропустите через мясорубку или измельчите лимон в блендере.
  10. Добавьте лимонную массу в пирог, замесите тесто.
  11. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте слегка тесто и застелите дно, немного бортики формы.
  12. Выпекайте примерно 25 минут лимонный песочный пирог. Рецепт с фото готов, подавайте охлажденным, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Лимонный тарт

Для тех, кто отдает предпочтение не приторной выпечке на основе хрустящего теста, идеальным угощением станет ароматный лимонник. Рецепт пирога из песочного теста с открытой начинкой придется по вкусу тем, кто ограничивает себя в сладком. В нем мало теста, абсолютно нет дрожжей, начинка вкусная и не приторная.

Потребуется для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • Вода – 4-5 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 уп.

Потребуется для начинки:

  • Масло – 100 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Цедра 1-2 ст. л.;
  • Желтки куриные – 3-4 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сок натуральный лимонный – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка.
Лимонный тарт

Как готовить:

  1. Из указанных продуктов выходит большой (в диаметре 30 см.) пирог лимонник. Рецепт с фото простого песочного теста прилагаем для простоты приготовления. Также можно использовать формы меньшего диаметра, но тесто разделить на 2 тарта.
  2. На разделочную доску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  3. В сухие ингредиенты порубите мелко ножом охлажденное масло. Также можно натереть его на терке.
  4. Добавьте охлажденную воду, быстрыми движениями сформируйте тесто.
  5. Если необходимо, добавьте еще немного воды.
  6. Замотайте тесто пленкой, положите в морозилку на 30 минут.
  7. Пока тесто охлаждается на песочный лимонный пирог, рецепт с фото пошагового выполнения продолжим приготовлением крема.
  8. Отделите 4 желтка в кастрюлю. Добавьте к ним 1 яйцо, взбейте до пены.
  9. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
  10. В пышную массу добавьте лимонные ингредиенты.
  11. Поставьте массу разогреваться на слабом огне. Положите в нее масло, порезанное мелкими кубиками.
  12. Варите, пока не начнет загустевать. Желательно помешивать регулярно.
  13. Процедите массу, чтобы убрать комочки, добавьте сливки, перемешайте.
  14. Тесто раскатайте и выложите пластом дно, бортики формы.
  15. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  16. Достаньте, вылейте в форму крем, поставьте запекать еще на 10 минут лимонный пирог. Песочное тесто по рецепту с фото готовится буквально за 10-15 минут. Угощение подавайте полностью остывшим. Чтобы вынимать пирог было удобно, лучше выпекать в разъемной форме.

Лимонный пирог с меренгой

Хотите приготовить нежнейший десерт и поистине удивить изысканным блюдом? Тогда обязательно испеките с меренгой и кремом лимонник из песочного теста. Рецепт с фото поможет легко справиться с задачей даже начинающим хозяйкам.

Потребуется для теста:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • Сахар или пудра – 100 гр.;
  • Вода – 5-6 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Потребуется для начинки:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Цедра лимона – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 2,5 ст.;
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.;
  • Ваниль;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сок лимона – 1 ст.;
  • Щепотка соли.
Лимонный пирог с меренгой

Приготовление:

  1. Замесите тесто на песочный пирог с лимоном. Рецепт с фото классический: соедините сыпучие ингредиенты, мелко порубите в них охлажденное масло.
  2. Разотрите быстрыми движениями, чтобы получилась неоднородная масса из мелких крошек. Соединить крошки в однородное тесто поможет добавление нескольких ложек ледяной воды. Используйте, как указано в рецепте или по необходимости. Быстро сформируйте тесто, замотайте пленкой, положите охлаждаться.
  3. Включите духовку на 200 градусов.
  4. Пока охлаждается тесто на пирог песочный лимонник, рецепт с фото продолжите приготовлением начинки. В сотейник насыпьте 1,5 стакана сахара, цедру и сок лимона, крахмал, добавьте воду. Вскипятите сироп, периодически помешивая. Уберите сотейник с огня, поставьте остужаться.
  5. Отделите желтки от белков. Желтки слегка взбейте венчиком. В образованную массу тонкой струйкой введите немного остывший сироп. Не прекращайте взбивать.
  6. Полученную яичную массу перелейте в емкость с половиной сиропа, перемешайте.
  7. Поставьте закипать массу, постоянно помешивая.
  8. Проварите на слабом огне около 2-3 минут. Не переставая помешивать, добавьте масло, порезанное на небольшие кубики. Снимите с огня, отставьте.
  9. Приготовьте меренгу из отделенных белков, щепотки соли, 1 стакана сахара, ванили. Вначале взбейте белки со щепоткой соли. Когда масса начнет пузыриться, добавляйте по 1 ст. л. сахара, постепенно увеличивая скорость взбивания. Продолжайте до образования стойких пиков.
  10. Приготовьте форму для выпекания, смажьте стенки маслом. Лучше использовать разъемную.
  11. Раскатайте тесто в пласт, застелите форму так, чтобы получились невысокие бортики.
  12. Выпеките корж 15 минут. Достаньте из духовки, остудите слегка.
  13. Снизьте температуру разогрева духовки до 165 градусов.
  14. Вылейте в остывшую форму лимонный крем, разровняйте.
  15. Выложите меренгу с помощью кондитерского мешка так, чтобы по поверхности образовались небольшие пики.
  16. Запекайте при температуре 165 градусов еще 25-30 минут. Подавайте полностью остывшим.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лимонный пирог из песочного теста с начинкой из яблок, апельсинов и творога

Лимонный пирог из песочного теста должна, хотя бы однажды, испечь каждая хозяйка. Это бесподобное лакомство, от которого будут в восторге все домашние сластены, да в торжественное меню этот бесподобный десерт не стыдно включить. Простота рецепта и успешный результат покорят кулинаров и угощение точно будет чаще появляться на столе к чаю.

Песочный пирог с лимоном

Пирог с лимоном из песочного теста можно приготовить несколькими способами, подходящими под умения кулинаров: от простого тертого до более изысканного — с меренговым кремом.

  1. Лимонная начинка для пирога из песочного теста готовится из свежих фруктов, так она будет более насыщенной, с ярко выраженным вкусом и ароматом. При соблюдении пропорций, крем не будет слишком кислым, вкус будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом.
  2. Самый популярный и простой лимонный пирог — из тертого песочного теста. Кулинары рекомендуют замешивать его с добавлением сметаны. Так основа будет рассыпчатой, но более мягкой, чем классическая.
  3. Классическая французская выпечка – тарт — открытый лимонный пирог из песочного теста. Цитрусы перетирают в однородное пюре, иногда покрывают белковым кремом. Возможно из фруктов сделать курд – заварной крем, из него получится нежнейший десерт.
  4. По традиции пекут пироги в духовке, но почти каждый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный и совсем не сложный — песочный лимонный пирог с крошкой. Тесто готовится из базового набора продуктов, а начинку нужно сделать немного раньше, чтобы она успела остыть. Важно, снимая цедру, не задевать белую часть кожуры – она горчит. Сгустить наполнение поможет крахмал, брать лучше кукурузный – в нем меньше клейковины и начинка не помутнеет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло замороженное – 180 г;
  • сахар – 130 г + 150 г в начинку;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • лимоны – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть мелко цедру, выжать с лимонов сок, всыпать сахар. Поставить вариться на 10 минут. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Пробить блендером от комочков.
  2. Смешать масло с сахаром, добавить яйца и сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить плотное и нелипкое тесто. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать большую часть теста, выложить в форму с бортами.
  5. Распределить начинку, натереть сверху остаток теста.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Разрезать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Песочный лимонный пирог с меренгой

Восхитительно нежный, вкусный, ароматный десерт – это лимонный пирог из песочного теста с меренгой. Тесто готовится по классическому рецепту, корж должен быть тонким и хрустящим. Начинку делают с добавлением желтков, поэтому после выпекания она прекрасно держит форму и в разрезе будут видны четкие слои, ничего не «поплывет».

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное – 180 г;

Крем и начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, яйцами.
  2. Всыпать разрыхлитель и муку, тесто собрать и охладить на 20 минут.
  3. Раскатать пласт, переложить в форму, излишки срезать.
  4. Выложить в центр коржа пергамент, насыпать слой фасоли, выпекать при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
  5. Убрать груз, допекать корж еще 10 минут. Охладить.
  6. С лимонов снять цедру, выжать сок, всыпать ½ ст. пудры. Поставить на огонь и варить до закипания.
  7. Ввести медленно размешанные желтки, варить до сгущения, охладить, пробить блендером.
  8. Взбить белки с пудрой до плотных устойчивых пиков.
  9. В форму поверх заготовки выложить лимонный крем, затем меренгу.
  10. Выпекать при 200 градусах 5 минут. Меренга должна немного подрумяниться.

Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками и лимоном готовится не хлопотно. Нужно сделать сладкое тесто, лимонный курд и запастись парой сладких яблок. Заварной цитрусовый крем можно заменить джемом. Из специй отдать предпочтение кардамону и корице – это хорошее сочетание для яблочных наполнений. Для данного рецепта нужна небольшая форма, диаметр 20 см.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 500 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на дольки, обвалять в смеси сахара со специями.
  2. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  3. Наколоть дно вилкой, распределить курд.
  4. Сверху выложить яблочные дольки.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  6. Резать лимонный пирог из песочного теста после полного охлаждения.

Песочный пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Песочный пирог с лимоном и апельсином – альтернативная версия американских квадратиков баров. Восхитительно нежные пирожные, которые готовятся очень просто. Для реализации классической идеи нужна квадратная или прямоугольная форма, перед тем, как порезать десерт на порции, его обильно посыпают сахарной пудрой, она выступает не только в качестве подсластителя, но и как украшение пирога.

Ингредиенты:

  • тесто сладкое песочное – 400 г;
  • лимонный и апельсиновый сок – по 2 ст. л.;
  • лимонная и апельсиновая цедра – по 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с невысокими бортами, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах 15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородного состояния, всыпать всю цедру и добавить сок, не прекращая взбивать.
  3. Добавить муки, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Вылить начинку поверх коржа.
  5. Выпекать 25 мину при 190 градусах.
  6. Готовый пирог посыпать обильно сахарной пудрой, разрезать на квадратные порции.

Песочный пирог с заварным лимонным кремом

Песочный пирог с лимонным курдом восхитительно нежный десерт. Крем можно купить готовый, но там много крахмала и прочих загустителей, поэтому опытные кулинары готовят его собственноручно. Рецепт его не быстрый, но очень понятный и несложный. Необычную и свежую ноту внесет цедра лайма и мятный экстракт в составе десерта.

Ингредиенты:

  • песочное сладкое тесто – 400 г;
  • лимоны – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • цедра лайма – 1 ст. л.;
  • мятный экстракт – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортами, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
  2. С лимонов снять цедру, выжать сок.
  3. Присоединить лаймовую цедру, сахар, ваниль и яйца, хорошо все взбить.
  4. Влить сок, поставить вариться, постоянно помешивая.
  5. До кипения не доводить. Крем должен не сильно загустеть.
  6. Протереть крем через сито, избавляясь от крупных кусочков цедры и белковых сгустков.
  7. Вылить в форму поверх коржа, выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Полностью охладить пирог, посыпать пудрой, только потом разрезать на порции.

Постный песочный пирог с лимоном

Постный лимонный пирог из песочного теста – несложное в приготовлении лакомство. Основа готовится без яиц и на растительном масле, в результате получается рассыпчатый корж. В данном варианте тесто перемешивается с начинкой. Чтобы лимон не горчил, его нужно обдать кипятком, затем измельчить полностью с кожурой: в комбайне или через мясорубку.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лимон обдать кипятком, порезать на части, удалить косточки.
  2. Измельчить через мясорубку.
  3. Присоединить масло, сахар, соду.
  4. Добавить муку, вымесить нелипкое плотное тесто.
  5. Разделить ком пополам, одну часть распределить в форме.
  6. Вторую натереть на крупную терку поверх коржа.
  7. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Творожно-лимонный песочный пирог

Песочный пирог с творогом и лимоном – интересный вариант «Королевской ватрушки». В качестве цитрусовой прослойки применяется джем, можно потратить немного больше времени и сделать заварной крем, будет тоже очень вкусно. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 700 г;
  • лимонный джем – ½ ст.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Тесто разделить, большую часть натереть на терке, распределить в форме.
  2. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. Выложить творожную массу поверх теста.
  4. Лимонное варенье налить сверху творога, притрусить оставшимся натертым тестом.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с лимоном и курагой

Этот песочный лимонный пирог покорит богатым насыщенным вкусом. В составе начинки есть апельсиновая цедра, курага, дробленные орехи – восхитительное лакомство, которое захочется приготовить снова. Тесто делают самое простое, можно купить и готовый корж, на приготовление начинки уйдет немного времени.

Ингредиенты:

  • песочный корж для тартов – 1 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • курага – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона, выжать сок, соединить.
  2. Добавить апельсиновую цедру, сахар, яйцо. Хорошо взбить.
  3. Поставить на огонь, варить, пока сахар не растворится, и масса не начнет сгущаться.
  4. Отставить крем, ввести порезанную курагу и орехи. Перемешать.
  5. Песочный корж вложить в подходящую форму, вылить начинку, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Этот лимонный пирог с курагой из песочного теста подают полностью охлажденным.

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Возможность адаптировать любой рецепт и приготовить песочный лимонный пирог в мультиварке – спасение для занятых кулинаров. Готовить можно из покупного теста или сделать основу самому – зависит от времени и возможностей кулинара. Важно снять или открыть клапан для конвекции, и иметь режим «Выпечка» или «Пирог».

Ингредиенты:

  • песочное тесто (сладкое) – 400 г;
  • лимонный джем – 300 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Тесто распределить в промасленной чаше, подняв немного бортики.
  2. Выложить варенье, украсить остатком теста.
  3. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

 

Лимонный пирог из песочного теста, рецепт

Очень вкусный, нежный, ароматный и солнечный пирог из песочного теста с лимонной начинкой. О том, какой лимонный пирог невероятный, говорить можно долго. Обязательно попробуйте приготовить. Всего на приготовление уйдёт полтора часа, из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

При покупке сливочного масла обратите внимание на упаковку. Покупайте сливочное масло, в составе которого содержатся только сливки, а его жирность составляет 82,5%. Не покупайте масло низкого качества, чтобы не испортить выпечку. Сахарную пудру можете сделать самостоятельно, смолов сахар в кофемолке. Только потом обязательно просейте её сквозь мелкое сито.

Почему бы не добавить сахар вместо пудры? Потому что структура теста получается разной. Сахарная пудра быстрее растворяется, песочное тесто получится более нежным. Масло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким.

Вооружитесь мелким ситом и просейте в глубокую миску муку, разрыхлитель и 100 грамм сахарной пудры.

Отрежьте от масла 30 грамм и отложите на крем. Остальное нарежьте кубиками и выложите в миску к муке. Разотрите муку с маслом и сахаром в крошку, перетирая массу между ладонями.

Разбейте 1 яйцо.

Быстро замесите мягкое тесто. Оно получается гладким, к рукам не липнет. Сформируйте шар и положите в целлофановый пакет. Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Лимон тщательно вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Выдавите из него сок. Просейте в ковшик сахарную пудру, разбейте яйца и размешайте венчиком.

Добавьте нарезанное кусками масло. Те самые 30 грамм, которые были отложены.

Процедите сквозь сито лимонный сок. Косточки и мякоть в креме лишние.

Поставьте ковшик на медленный огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите лимонный крем до кипения. Сразу же снимите с огня. На это понадобится примерно 7 минут. Вы увидите, что крем загустел.

Тесто разделите на две части. Первая часть – это 2/3 от общей массы. Выстелите форму для выпечки пергаментом, или используйте разъёмную форму. Уложите тесто ровным слоем и сделайте невысокие бортики.

Выложите остывший до комнатной температуры лимонный крем.

Из второй части теста нарежьте полоски и покройте лимонный пирог сеткой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

На кусочки разрезайте уже остывший песочный пирог, иначе он будет сильно крошиться.

Кстати, этот пирог с лимоном можно заморозить в морозилке. После выпечки полностью его остудите и поставьте в морозильную камеру в режим быстрой заморозки, если такой у вас имеется. Замороженный пирог упакуйте в вакуумный пакет, а когда будет нужно, достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

Песочный пирог с творогом вам тоже понравится!

Лимонный песочный пирог по бабушкиному рецепту

Пирог получается вкусный, с легкой лимонной кислинкой. Он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
250 г муки
2 яйца
100 г сахарной пудры
1/2 лимона
2 чайные ложки разрыхлителя
80 мл арахисового масла
Соль

Лимонный крем:
2 лимона
2 яйца
80 г сахарной пудры
250 мл цельного молока
30 г муки

Декор:
Сахарная пудра

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь.

Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодном месте.

Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края.
Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духовки.

Когда пирог остынет, выньте его из формы с помощью бумаги и перенесите в лоток. Аккуратно снимите пергамент, посыпьте пудрой и подайте пирог, нарезанным на квадраты.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Веганский торт с моросящим лимоном — Lazy Cat Kitchen

За последние полторы недели я перешла от сибирской простуды, которую мне пришлось пережить во время отпуска в Польше, в почти весеннюю ауру здесь. Я имею в виду, что в воздухе все еще немного холодно, но светит солнце и щебечут птицы, и кажется, что сама мадам Спринг наконец-то переехала. Мне нравится этот переход, когда все (включая людей) просыпаются от инертность зимы.

Я снова начал бегать примерно за 3 недели (болезнь и мои каникулы, которые в итоге длились дольше, чем планировалось, немного подорвали мою тренировку), и хотя к концу я полностью запыхался, я очень понравилось! Чтобы мотивировать себя быть более последовательным в беге, я (возможно, по глупости) записался на забег на 10 км в середине мая, так что у меня есть цель, которая поможет мне сосредоточиться.

Прямо сейчас у меня всего 4-5 км, и у меня нет кучи времени, чтобы комфортно проехать 10 км, но я думаю, что это выполнимо, если я приложу усилия. Когда я тренируюсь, я немного более осторожен в том, что я ем, и стараюсь как можно больше избегать сахара. У меня был кусок этого торта, но у старого меня было бы намного больше. Я пытаюсь поймать себя, когда ем бездумно, что случается, когда я в стрессе, разочарован или мне скучно, поскольку это не приносит мне ни радости, ни питания.

Я обнаружил, что главное — как можно скорее избавиться от проблемного предмета. В тот момент, когда я закончил фотосессию, я подбежал к своему соседу с несколькими кусочками торта на тарелке и собрал остатки, чтобы Дункан завтра взял на работу. Таким образом, я получаю удовольствие от кормления других людей, и я все равно могу съесть один кусок (конечно, во имя тестирования), и не наедаться глупо и не чувствовать отвращение из-за отсутствия силы воли в момент, когда я заканчиваю.

В любом случае, «так как уже почти весна, я решила сделать торт, который почему-то напоминает мне весну — классический торт с лимонным моросящим дождем».Я не уверен, почему, потому что в Великобритании все равно не растут лимоны. Возможно, это цвет, как цвет нарциссов, который подмигивает мне со всех уголков нашего сада. Торт легкий и сочный, острый, но в то же время сладкий. Идеально сочетается с чашкой послеобеденного чая на весеннем солнце.

PS: Если вы готовите мой веганский лимонный торт, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • делает: 1 кг / 2 фунта пирога

Ингредиенты

WET INGREDIENTS WET INGREDIENTS 100 г / ½ стакана мягкого кокосового масла (измеренного нерасплавленного)
  • 125 г / ½ стакана + 2 ст.л. сахарной пудры
  • 180 мл / стакана жидкого и теплого (не из холодильника) растительного молока (я использовала миндаль)
  • 60 мл / ¼ стакана лимонного сока (прибл.1 лимон)
  • СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • цедра 2 лимонов
    • 180 г / 1½ стакана универсальной белой муки или смеси муки для выпечки GF, просеянной
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайной ложки разрыхлителя
    • 100 г / 1 чашка миндальной муки или мелко измельченного миндаля

    ЛИМОННО-РОЗМАРИННЫЙ СИРОП

    • 70 г / 1/3 стакана мелкого сахара (мелкий сахар)
    • сок 1½ лимона (около 90 мл / 6 столовых ложек сока)
    • 1- 2 веточки свежего розмарина (по желанию)

    Глазурь (по желанию)

    • 50-100 г / ½-1 стакан сахарной пудры *
    • сок из ½-1 лимона

    Метод

    ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ДРИЗЗЛОМ
    1. Нагрейте духовке до 180 ° C (или 160 ° C с принудительным вентилятором) / 355 ° F (с принудительным вентилятором 320 ° F).Выстелите форму 1 кг / 2 фунта широкой полосой бумаги для выпечки, чтобы можно было легко вынуть торт.
    2. Осторожно растопите кокосовое масло на слабом огне.
    3. Взбейте кокосовое масло и сахар электрическим венчиком. Добавьте в растение молоко, лимонный сок и цедру лимона.
    4. Поместите сито над миской с влажными ингредиентами и просейте все сухие ингредиенты, кроме миндальной муки. Осторожно сложите их до однородной массы.
    5. Затем аккуратно добавьте миндальную муку.
    6. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
    7. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не подрумянится.
    8. После выпекания вынуть пирог из формы. Проколите верх зубочисткой в ​​нескольких местах, чтобы сироп лучше пропитался пирогом. Смажьте поверхность горячего торта (это важно, иначе сироп останется на поверхности) сиропом несколько раз, позволяя сиропу впитаться в торт между каждым проходом.
    9. После остывания сбрызните глазурью, начиная с середины, чтобы она стекала по бокам, оставляя следы измороси.

    СИРОП ИЗ ЛИМОНА И РОЗМАРА

    1. Положите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю на слабый огонь. Если хотите, добавьте веточки розмарина.
    2. Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Отложите в сторону.

    ICING

    1. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок в миске среднего размера до полного смешивания.Добавляйте лимонный сок постепенно, чтобы в глазури не было комков. Кроме того, вы также можете просеять сахарную пудру, прежде чем смешивать ее с лимонным соком.

    Примечания

    * Учитывая, что торт уже покрыт сахарным сиропом, я рекомендую сделать меньшее количество глазури (50 г / ½ стакана сахарной пудры и сок из ½ лимона) и сбрызнуть им торт для украшения. Указанное выше большее количество позволяет полностью покрыть торт глазурью. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

    лимонный торт | Размышления о сладких и сладких

    Кид Рок

    Вы станете рок-звездой, и это окончательно! Не так давно я неожиданно услышал, как произносил эти слова своему 6-летнему сыну. Мы подписали его на эту невероятную послешкольную программу под названием RockSTAR, которая обучает детей игре на ударных, электрогитаре, клавишных, бас-гитаре, вокалу и выступлениям в группе.Как любитель… Читать далее →

    Рубрики Развлечения, Эссе, Жизнь в Лос-Анджелесе, Музыка, Родительство, Без категорий · С метками Большой Лебовски, Дети, Led Zeppelin, Лос-Анджелес, Морин Дауд, Музыка, Рок, Том Дауд, Написание

    Люблю тебя до битов

    Это классическая сцена.Есть небольшая комната с пятью или шестью стульями, выстроенными вдоль стены. Мужчина в костюме и галстуке ходит взад и вперед, засунув руки в карманы, слегка вспотевший под белоснежным воротничком. Он приехал прямо из офиса, и у некоторых его коллег по работе… Читать далее →

    Сказка матери

    Одна из многих вещей, которые мне нравится в жизни мамы, — это возможность стать свидетелем гения.Конечно, не только я считаю, что мой ребенок — супергерой — по правде говоря, все дети — вундербары, — но это не мешает мне сиять от гордости при каждом проявлении блестящего детства передо мной. Более того,… Читать далее →

    Рубрики: Эссе, Родительство, Без категории · С тегами дети, Семья, Праздники, Дом, Мама, Мама, Мать, День матери, Родительство, Воспитание

    Добро пожаловать в страну чудес

    Ночное свидание.Это один из тех редких вечеров, которые супружеская пара с детьми проводит, не отвлекаясь от летающих игрушек для ванны, подводных игр с зубчатой ​​губкой в ​​коротких штанах или пополнения запаса кетчупа для обмакивания рыбных палочек. Раз в месяц, если вам повезет, нанять кого-нибудь, кто займется всем этим и … сбежать. … Читать далее →

    Рубрики Искусство, Жизнь в Лос-Анджелесе, Родительство · С метками Элис Рахон, Искусство, Доротея Таннинг, Фрида Кало, Хелен Лундеберг, Кей Сейдж, Лос-Анджелес, Музей искусств округа Лос-Анджелес, Луиза Буржуа, Сюрреализм

    Довольно хорошо

    Если бы я сказал вам, что живу в двух шагах от Голливуда и в последнее время часто бываю в аптеке, вы можете представить, как я запрыгиваю в Prius с подключаемым модулем и отправляюсь на Голливудские холмы для задымленных ночных политических шуток с Биллом. Махер.Хотя я, правда, столкнулся с мистером Махером… Читать далее →

    Оставайся отрицательным

    В январе есть что-то, что действительно поражает, как тяжеловес. Может быть, настала очередь календарной страницы осознания того, что ни одна из ваших целей в прошлом году не была достигнута.Может быть, это боязнь ложного срабатывания следующего. Как бы то ни было, это вызывает у вас нутро и требует… Читать далее →

    Августовский перерыв

    Вещи были слишком мутными даже на вкус лобстера. Торговля моллюсками упала. Цена на планктон стремительно росла.Анемоны выкуривали направо и налево. Роут день напролет — это уже не значит — старику Красти нужно было сбежать. Он поднял голову со дна холодной Северной Атлантики. «Что… Читать дальше →

    Максимум за все время

    На свой десятый день рождения я попросил у родителей новый альбом Билли Джоэла, 52-я улица.Я помню, как ставил пластинку после торта и слушал слова Big Shot: Ну, ты поехал в город на лимузине В красивой одежде с Парк-авеню У тебя в руке был Дом Периньон И… Читать далее →

    Любите свою мать

    Кто не любит ее или свою мать? Конечно, она может покрасить ногти на ногах вашего мальчика неоново-розовым (ваш любимый цвет), сфотографировать и показать, как вам нравятся лакированные ногти, в рекламной кампании ее компании, и позволить американцам сделать из вас пятилетнего ребенка с плаката для публичных дебатов о гендерных нравах. но ты все равно ее любишь.Но… Читать дальше →

    A Kodak Moment

    Не могу поверить, что до «Оскара» осталось меньше 127 часов. Я должен был привести себя в отличную форму, готовую к красной ковровой дорожке. Не то чтобы я принимал гостей вместе с Франко и Хэтэуэй или пытался вписаться в яйцо.В эти выходные я не буду ехать в районе Голливуда и Хайленда (не могу, даже если я был странно настроен) и не советовался… Читать далее →

    Лимонно-шоколадный торт — Cakewalker

    Истина изреченного слова

    Я люблю хорошие вызовы. Поэтому, когда моя дорогая подруга Кери Томбазиан оставила этот комментарий к фотографии кекса, которую я разместила в Facebook, я сразу же заинтриговался:

    В этой задаче меня привлекает то, что эти два вкуса не были бы моим первоначальным выбором для сочетания вместе, но об этом позже.Я хотел бы, чтобы вы познакомились с Кери.

    Фотография предоставлена: Рикардо Д. Эаратанья
    Los Angeles Times

    Кери — замечательная женщина и мощный талант. На протяжении десятилетий она была постоянным спутником радиопространства южной Калифорнии как воздушная личность. Если вы провели какое-то время в SoCal, вы, несомненно, слышали ее гладкий, привлекательный стиль на ее вечернем шоу в KTWV, Лос-Анджелес. Но жизнь в Лос-Анджелесе не является обязательным условием для того, чтобы услышать ее работу — она ​​также озвучивает, и вы, вероятно, слышали ее в национальных рекламных роликах и промо-роликах для телевидения, радио, других неэфирных проектов, а также в таких эпизодических выступлениях перед камерой. один.Для тех, кто не знает, закадровый голос (VO) — это обычно произносимые слова, которые вы слышите, но не видите, когда они произносятся, особенно в отношении визуальных средств массовой информации. Я хорошо знаю голос Кери; Я слышу это на том или ином носителе с середины 80-х.

    Наши пути пересеклись в 1997 году. Я проходил вводную серию семинаров по озвучиванию в студии в Голливуде. Кери была приглашенным инструктором на вечер. Моей целью было сделать карьеру радио-ди-джея (отдельная история в другой раз) в качестве озвучивания.Имея аналогичный опыт работы, возникло родство; она стала наставником. Под ее внимательным руководством и хорошо настроенным слухом Кери сыграла решающую роль в начале моей карьеры, от коучинга и руководства моей аудиодемонстрацией до открытия двери для представительства с моим первым агентом по талантам. По голливудским стандартам это само по себе было подвигом. Я был поистине счастлив, что кто-то так любезно уделил мне время, не говоря уже о ком-то ее уровня.

    Время плавления может отличаться.

    Что меня больше всего поразило в работе с Кери, так это ее стремление докопаться до истины сказанного; точная артикуляция нюансов и колорит фраз. Она также является ярым сторонником, если вы не понимаете правильно. Она расскажет вам об этом с лучшей заботливой жесткой любовью, которую я когда-либо видел; тот вид, который обычно сохраняется между лучшими друзьями, или тот, который исходит от матери ее ребенку. Думаю, именно поэтому я ее обожаю, потому что она вызвала меня из-за всех моих старых радио-привычек — тех привычек, которые могут помешать хорошему чтению текста.Ее очаровательная откровенность приносит мне пользу и по сей день. До недавнего времени я не знала о своей подруге, что Кери — гастроном. Ее рецепты добавлены в меню шеф-повара. Однако она с готовностью признает, что выпечка — не ее сильная сторона.

    Вот здесь я и пришел, и это идеальный переход к задаче на столе. Когда я думаю о пирогах и сочетаниях вкусов, лимон и шоколад не входили в мой список «к чему».Я имел ограниченное воздействие этой комбинации; смутное воспоминание из детства вспоминает твердую лимонную конфету или палку, один конец которой был погружен в темный шоколад. Совсем недавно я видел программу, в которой шеф-повар Алекс Гуарнашелли, ведущий Food Network’s Alex’s Day Off , приготовил лимонно-шоколадный торт. Путем дедукции я могу сказать, что это сочетание не ново. У меня также есть разумная уверенность в том, что если эта комбинация вкусовых профилей попадает в поле зрения Кери, она должна быть хорошей.

    Что тогда я ответил моему другу?

    Уважаемая Кери,

    Этот оригинальный рецепт был написан для вас.Он был протестирован и повторно протестирован в течение последних недель, к радости моей семьи и друзей. Я надеюсь, что он послужит вашей семье и друзьям для будущих поколений. Спасибо за дружбу и за все прекрасные дела, которые вы сделали для меня за эти годы. Удачной выпечки!

    Этот восхитительный торт быстро станет вашим любимым блюдом, когда вы захотите чего-то уникального и особенного — он наверняка стал фаворитом в моем доме. Влажная лимонная крошка — это праздник цитрусовых, но танго с густой шоколадной глазурью полностью соблазняет.Более того, неожиданная вспышка цедры в шоколадном ганаше ведет к восхитительному танцу, доставляя удовольствие во вкусе так же, как свежая лимонная долька делает первый глоток эспрессо.

    Делает один двухслойный торт размером 8 или 9 дюймов.

    Состав

      Торт

    • 2 3/4 стакана просеянной муки для выпечки
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • Цедра и сок 3 лимонов (примерно 2 свободно упакованных столовых ложки цедры и примерно 1/3 стакана сока)
    • 1/2 стакана лимонного творога (по вашему любимому рецепту или из магазина)
    • 3 яйца, комнатная температура
    • 1 стакан молока комнатной температуры
    • Глазурь

    • 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки), комнатной температуры
    • 2 фунта.просеянная сахарная пудра (32 унции)
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана молока, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки порошка быстрого приготовления эспрессо
    • Шоколадный ганаш

    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 стакан полусладкого шоколада (Используйте чипсы или нарежьте батончики на мелкие кусочки. Для достижения наилучших результатов и вкуса выберите бренд с содержанием какао 63%.)
    • 2 чайные ложки цедры лимона.
    • Лимонные капли

    • 1/2 стакана твердых леденцов Lemon Drop

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.
    • Смажьте две круглые формы для выпечки размером 8 × 2 дюйма или две 9 × 1 1/2 дюйма. Выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее жиром, а затем посыпьте сковороды мукой. Отложите в сторону.
    • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль вместе; отложить.
    • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске до легкого и пушистого состояния, примерно 3-5 минут.Добавьте ваниль, цедру, лимонный сок и лимонный творог, взбивайте до однородности. Поскребите миску. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте в жидкое тесто сухие ингредиенты и молоко, начиная и заканчивая мукой. После последнего добавления перемешайте жидкое тесто до однородного состояния. Очистите миску и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. Равномерно разделите тесто между двумя сковородами. Выровняйте вершины с помощью лопатки для смещения.
    • Для 8-дюймовых противней * запекать примерно 43-45 минут, 9-дюймовых противней — 34-36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Поверхность станет золотисто-коричневой, и лепешки должны только начать отрываться от стенок сковороды. Вынуть коржи из духовки и остудить на решетках 12 минут; вынуть из кастрюль (выбросить пергамент). Полностью остудить на стойках.
    • Пока пирожные выпекаются, приготовьте гарниры с лимонной каплей. Оберните противень пергаментной бумагой и приклейте бумагу к противню вдоль одного длинного края — это будет «верх» сковороды; отложить. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите лимонные капли, пока они полностью не растают до состояния вязкого сиропа.Уменьшите огонь и быстро смажьте небольшие лужи на пергаментной сковороде. Когда у вас образовалось несколько луж, наклоните поддон вверх, чтобы образовались капли, сохраняя наклон до тех пор, пока не будет достигнута желаемая длина капель; разложите сковороду. Повторите эти действия в разных местах на бумаге, пока у вас не будет около 12 капель. Вы можете не использовать все 12, но лучше иметь запасные на случай поломки.
    • Приготовьте глазурь. Добавьте порцию порошка быстрорастворимого эспрессо в молоко и перемешайте до полного растворения; отложить.В большую миску добавьте сливочное масло, половину сахарной пудры, какао, ваниль, соль и половину молочной смеси. С помощью электрического миксера начните перемешивать МЕДЛЕННО сначала, чтобы облако сухих ингредиентов не рассыпалось по всей поверхности, и постепенно увеличивайте скорость до средней до смешивания. Добавьте оставшуюся смесь сахара и молока — сначала медленно, увеличивая скорость до средне-низкой; смешивайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Рецепта достаточно, чтобы заморозить торт, включая нижнюю границу и дольки сверху, возможно, с небольшим количеством остатков.
    • Соберите торт. Выложите один торт (нижним или плоской стороной вниз) на сервировочную тарелку; заморозьте верх с хорошей заливкой. Выложите второй корж (нижним или плоской стороной вверх) сверху. Покрытие крошкой (тонкое нанесение) сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник на несколько минут, чтобы застыла глазурь. Оставьте слой крошки сверху, но заморозьте стороны красивым завершающим слоем. Верните торт в холодильник, чтобы он застыл на несколько минут.
    • В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки, пока они не начнут слегка кипеть.Уменьшите огонь до минимума и добавьте шоколадную стружку; дайте посидеть около минуты. Снять с огня. Перемешайте или взбейте ганаш, пока он не станет полностью однородным, однородным по цвету и текучим. Добавьте цедру лимона. Ганаш должен быть теплым *. Вылейте ганаш на верхнюю середину торта. Смещенным шпателем быстро распределите ганаш к краям торта; аккуратно выдавите немного ганаша лопаткой за край, чтобы капать в нескольких областях по периметру.
    • В мешочке для глазури с наконечником по вашему выбору (на фотографии на торте использовался кружок №12) обведите рамкой основание торта.Точно так же выберите наконечник по вашему выбору (использовался круглый № 24), чтобы нарезать украшения из лепешек на верхушку торта, равномерно распределенного по периметру. На фото изображено 8 из них, но вы можете приготовить столько, сколько захотите, или приготовить для них украшения. Выдавите ложечки широкими и высокими, чтобы обеспечить прочное основание, чтобы выдержать капли лимона. Украсьте каждую ложку, вставив капельницу с лимонной каплей в центр каждой ложки — осторожно проталкивая леденец через ложку, пока она не коснется торта. Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре.Хранить в холодильнике, покрытом полиэтиленом, до 3 дней.

    Примечания

    * Если вы выберете 8-дюймовые противни, убедитесь, что у вас есть те, которые имеют высоту на 2 дюйма, иначе тесто выльется через край во время выпечки. При заполнении сковороды 8 × 2 равным образом разделенным тестом уровень заполнения будет примерно на три четверти для каждого. При выпекании тесто не должно переливаться через край. Преимущество использования формы 8 × 2 в том, что вы получите более высокий торт. На обычных противнях 9 × 1 1/2 не должно быть проблем с переполнением, за исключением более короткого времени выпечки, как указано.Будьте осторожны при работе с расплавленными конфетами или горячим жидким сахаром. Если шоколадный ганаш слишком теплый, он может слегка растопить глазурь, если вылить сверху, и она провиснет. Кроме того, не все жирные сливки производятся с постоянным содержанием жира. Поэтому, если ганаш слишком густой, чтобы его можно было налить после смешивания, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки, чтобы разбавить его.

    3,1

    http://cakewalkr.com/lemon-chocolate-cake/

    Cakewalker 2016

    Этот пост знаменует мое возвращение в блогосферу — удивительный шаг, который, я надеюсь, мои товарищи-гурманы воспримут с распростертыми объятиями.За последние 8 месяцев я начал бизнес и добился огромных успехов в его успешной деятельности. Спасибо, что заглянули, надеюсь скоро увидеться!

    Sweet 16 Лимонно-кремовый торт

    В минувшие выходные мы отметили сладкое 16-летие моей дочери Морган. Не могу поверить, что ей уже 16! Куда уходит время? Морган превратилась в такую ​​прекрасную девушку с самым добрым и сострадательным сердцем. Она действительно была благословением для нашей жизни.Ее просьба заключалась в том, чтобы я испекла ее любимый торт из лимонно-кремового торта Olive Garden. Мы семья шоколадного торта, и это была необычная просьба, но это ее особенный день. Я поискал в Интернете лучший рецепт кошачьей копии, который я смог найти, а затем немного подправил его и сделал самый потрясающий торт с лимонным кремом ! Предупреждаю … это декадентский! Это особенный торт, который вы захотите приготовить по особому случаю, например, к Пасхе, свадьбе или детскому празднику или женскому обеду.

    Лимонно-кремовый торт

    Состав: 1 3/4 гр. муки для жмыха, 1 ч. разрыхлителя, 1 ч. л. соль, 1/2 гр. сахар., 1/2 гр. растительное масло, 6 яичных желтков, 3/4 гр. воды, 1 ч. цедры лимона, 1/2 ч. л. винный камень, 3/4 гр. сахар, 6 яичных белков, 1 гр. жирные сливки, 8 унций. сливочный сыр, 2 1/2 гр. сахарная пудра, 3 ч. лимонного сока.

    Лимонный бисквит : Первым делом нужно сделать безе, которое складывается в тесто для торта.Разделить 6 яиц. Оставьте желтки на потом. Положите 6 яичных белков в большую миску и начните взбивать с помощью электрического миксера. МЕДЛЕННО посыпьте 1/2 чайной ложки винного камня и 3/4 стакана сахара, постепенно добавляя сахар. Взбейте смесь яичных белков до образования твердых пиков.

    В миске смешайте эти сухие ингредиенты: 1 3/4 стакана муки для выпечки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку. соль, 1/2 стакана сахара. В отдельной миске смешайте эти влажные ингредиенты — 1/2 стакана растительного масла, 6 яичных желтков, 3/4 стакана воды, 1 столовую ложку цедры лимона.

    С помощью электрического миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем аккуратно добавьте безе. Вылейте тесто в не смазанную маслом 10-дюймовую трубчатую сковороду и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Вынув из духовки, немедленно переверните сковороду вверх дном, чтобы она остыла и остыла на ножках сковороды или на горлышке бутылки, если у вашей сковороды нет ножек. Дайте полностью остыть. Перед тем, как вынуть из кастрюли, проведите ножом по краям. Нарежьте торт горизонтально на 3 ровных слоя зубной нитью или очень длинным зубчатым ножом.

    Лимонная начинка для сливок: Одна чашка взбитых сливок, 8 унций. мягкий сливочный сыр, 2 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния, затем добавьте взбитые сливки. Охладите полчаса, затем заморозьте нижний слой половиной лимонной начинки, выложите на средний пирог и заморозьте с остальной начинкой. Сверху выложить последний корж и остудить. Перед подачей посыпьте верх торта сахарной пудрой.

    Лимонно-кремовый торт

    Автор: Ким Уилсон — Sandandsisal.com

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    02 Ингредиенты

      2 Ингредиенты
    • 1¾ с. мука для выпечки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка. соль
    • ½ гр. сахар.
    • ½ c. растительное масло
    • 6 яичных желтков
    • ¾ c. вода
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ чайной ложки.винный камень
    • ¾ c. сахар
    • 6 яичных белков
    • 1 гр. жирные сливки
    • 8 унций. сливочный сыр
    • 2½ c. сахарная пудра
    • 3 т лимонного сока.

    Инструкции

    1. Лимонный бисквит: Первым делом нужно приготовить безе, которое складывается в тесто для торта.
    2. Разделить 6 яиц. Оставьте желтки на потом.
    3. Положите 6 яичных белков в большую миску и начните взбивать с помощью электрического миксера.
    4. МЕДЛЕННО посыпьте ½ чайной ложки винного камня и ¾ стакана сахара, постепенно добавляя сахар.
    5. Взбейте смесь яичных белков до образования жестких пиков.
    6. В миске смешайте эти сухие ингредиенты: 1¾ чашки муки для выпечки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку. соль, ½ стакана сахара.
    7. В отдельной миске смешайте эти влажные ингредиенты — ½ стакана растительного масла, 6 яичных желтков, ¾ стакана воды, 1 столовую ложку цедры лимона.
    8. С помощью электрического миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем аккуратно добавьте безе.
    9. Вылейте тесто в не смазанную маслом 10-дюймовую трубчатую сковороду и выпекайте при 350 градусах в течение 1 часа. Вынув из духовки, немедленно переверните сковороду вверх дном, чтобы она остыла и остыла на ножках сковороды или на горлышке бутылки, если у вашей сковороды нет ножек.
    10. Дать полностью остыть.
    11. Обведите ножом края перед тем, как вынуть его из кастрюли. Нарежьте торт горизонтально на 3 ровных слоя зубной нитью или очень длинным зубчатым ножом.
    12. Начинка с лимонными сливками: одна чашка взбитых сливок, 8 унций.размягченный сливочный сыр, 2½ стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока.
    13. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния, затем добавьте взбитые сливки.
    14. Охладить полчаса, затем заморозить нижний слой с половиной лимонной начинки, выложить на средний пирог и заморозить с остальной начинкой.
    15. Поместите последний корж сверху и остудите.
    16. Посыпать верхушку торта сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

    3.2.1275

    Вся семья и гости в восторге от торта, даже любителям лимона он понравился! Мы прекрасно провели время, отмечая ее Сладкое 16 лет, и этот торт идеально подходил для ее особого праздника! С Днем Рождения, Морган, мы тебя любим!

    Ким

    Подключение к:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *