Лосось горбуша: Чем отличаются лосось, сёмга, форель, горбуша и кета

Содержание

Самый узнаваемый лосось в мире! — Доброфлот.РФ

Горбуша – ценная промысловая рыба, относится к семейству лососевых.  Особенно богаты горбушей воды, омывающие Южные Курильские острова, восточное побережье Камчатки, британскую Колумбию.

Большинство лососёвых – проходные рыбы — они рождаются в реках, мальками скатываются в океан, где живут и кормятся, но на нерест снова возвращаются обратно в реку. Таков их жизненный цикл: лососи размножаются только в пресных водах, и после нереста почти все погибают. Но рыбе важно вернуться именно в ту реку, в которой она родилась.  С двухгодичным циклом жизни горбуши связан и удивительный факт – уловы колеблются по четным и нечетным годам, в Приморье высокий улов в нечетные годы.

Свое название рыба получила за необычный внешний вид – самцы в брачный период из некогда красивой рыбы превращаются в уродливых созданий – на челюстях вырастают крючковатые зубы, на спине большой горб. Многие ученые считают, что такой боевой наряд привлекает самок.

Полезные свойства горбуши

Мясо горбуши содержит высокую концентрацию элементов, необходимых для нормального функционирования человека:

  • Поливитамины Омега-3 – защищают от новообразований и замедляют процессы старения
  • Фосфорная кислота – отвечает за крепость костей и зубов, построение тканей скелета и скорость обмена веществ
  • Пиридоксин – работа кровеносной системы мозга, память, настроение и работоспособность
  • Йод и кобальт – здоровая работа щитовидной железы
  • Калий – помогает бороться с усталостью и депрессией.

Диетологи рекомендуют хотя бы 1 раз в неделю включать в рацион свежую или консервированную горбушу.

Как же выбрать качественную горбушу?

Дикую рыбу, выловленную в океане в самом удалённом конце нашей страны, невозможно доставить покупателю в свежем виде.

Она поставляется в магазины замороженной, копченой, соленой и консервированной. Самая высокая сохранность полезных веществ в  замороженной и консервированной рыбе.

При выборе замороженной рыбы обратите внимание на брюшко – при правильной заморозке оно будет  розоватого цвета, хвост не должен быть подсохшим.

Выбирая консервированную горбушу обратите внимание на способ обработки – рыба должна быть переработана непосредственно в море после вылова или на производстве в зоне вылова.

Неслучайно по оценке «Роскачества» продукция компании «Доброфлот» входит в ТОП-5 самых «рыбных» консервов – весь наш улов проходит обработку на плавучей базе в море.

Секреты приготовления

При готовке горбуши нужно учесть особенность строения – жир расположен в районе плавников и на брюшке. Правильно приготовленное мясо горбуши одинаково хорошо в котлетах и запеченном рыбном филе.  Для филе под соусом рекомендуем классический сливочный — он устранит сухость рыбы и готовое филе будет сочным и нежным.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) | РУССКИЙ ЛОСОСЬ

В конце 20 века горбуша была вселена в реки Кольского полуострова. Считается, что в реках полуострова в настоящее время обитает единая самоподдерживающаяся, но пока еще нестабильная популяция горбуши нечётных лет. Её численность в разные годы может изменяться в широких пределах. В четные годы горбуша практически не заходит в реки Мурманской области.

Отсутствие чёткого возврата в «свою» реку привело к тому, что горбуша начала быстро расселяться по северной Атлантике и Ледовитому океану. В летнее время она попадается в водах Белого, Баренцева и западной части Карского морей, заходит в российские реки от Кольского полуострова до Ямала и Печоры. Она распространилась и на запад – до Норвегии, Швеции, Исландии, Великобритании, Шпицбергена и Фарерских островов. В реках Норвегии уже сформировались самовоспроизводящиеся популяции этого лосося.

Горбушу несложно отличить от других лососей: её чешуя заметно мельче (больше 170 чешуй в первом горизонтальном ряду над боковой линией), у нее очень тонкий хвостовой стебель, а на теле и хвостовом плавнике – многочисленные, довольно крупные, круглые чёрные пятна. Средний вес самок горбуши составляет примерно 1-1,5, а самцов – 1,5-2 килограмма. Наиболее крупные самцы могут достигать массы 5 килограммов, но и самые мелкие особи горбуши – тоже самцы.

Жизненный цикл горбуши очень несложен. Заход её в пресную воду начинается в июне, большинство рыб заходит в течение июля и небольшая часть – в августе. Основной нерест вида проходит в течение августа. Как и другие лососи, горбуша ложится на бок и раскапывает гальку хвостом. Работу эту делают самки, а самцы в основном защищают выбранный участок от других претендентов. Образовавшаяся на дне реки ямка создает небольшой вертикальный водоворот или противоток, который в момент нереста не даст течению унести икру. Самка откладывает икру, а держащийся бок-о-бок с ней самец поливает её молоками. Немедленно рыба начинает копать хвостом донный грунт уже чуть выше гнезда, при этом течение покрывает икру бугром из гальки. Типичные места нереста горбуши – неглубокие нижние части плёсов над перекатами, а также сами галечные перекаты.

Личинки горбуши выклёвываются из икры в ноябре, до весны они остаются под защитой построенного родителями гнезда. В течение зимы личинки питаются из желточного мешка, который исчезает только в апреле или мае. В период весеннего половодья мальки, достигшие длины всего около 2,5 сантиметра, выходят из гнёзд и скатываются вниз по течению в сторону моря. Молодь горбуши не имеет типичных для всех лососей мальковых отметок – это крошечная, стройная серебристая рыбка. Горбуша – единственная из всех лососевых рыб не имеет в жизненном цикле стадию пестрятки – её личинка превращается непосредственно в покатника или смолта. В пресной воде горбуша обычно не питается и начинает потреблять корм только после выхода в солоноватую воду.

Скат молоди горбуши совпадает по времени с весенним половодьем. В реках её поедают различные птицы (чайки, крачки и вороны) и пресноводные рыбы (гольцы, микижа, хариус, мальки кижуча и др.). В солоноватой воде лиманов много лососевой молоди поедают корюшки и миноги. Оказавшись в море, горбуша уходит далеко от родных берегов в северную часть Тихого океана, где проводит один год – до следующего лета. Численность её поколений чётных и нечётных лет может различаться в тысячи раз; в разных регионах эта цикличность не совпадает. Так, в 2002 году на побережье Японского моря горбуши было достаточно много, а на северном побережье Охотского моря её подходы были очень слабыми.

 

Жизненный цикл горбуши составляет 2 полных года. Это приводит к генетической изоляции поколений, размножающихся в чётные и нечётные годы; они являются разными популяциями этого вида. Поколения горбуши, которые размножаются в чётные и нечётные годы, генетически практически не смешиваются, что привело к заметным отличиям в биологии. Так, горбушу нечётных лет удалось успешно вселить в реки Кольского полуострова, а горбуша чётных лет так и не смогла приспособиться к новым условиям. Некоторые ученые считают популяции «чётной» и «нечётной» горбуши разными видами.

В это время у рек появляется множество рыбоядных птиц (чайки, вороны, орланы).

Тюлени-ларги покидают море и, преследуя косяки лососей, движутся против течения крупных рек; иногда их можно видеть на расстоянии в десятки и сотни километров от устья. Медведи спускаются с гор и скапливаются в речных долинах; они бродят по берегу рек или стоят в воде, стараясь подцепить проплывающую рыбину когтями. Медведи очень увлекаются рыбалкой и, подобно азартным рыболовам, также могут забыть обо всем окружающем. Появляются у рек и двуногие хищники – браконьеры. Как правило, они вылавливают лососей только из-за икры, а самцов и выпотрошенных самок бросают. Такая «рыбалка» резко увеличивает нагрузку на популяции лососей и уже привела к исчезновению многих их стад.

После захода в пресную воду горбуша быстро меняет свою серебристую морскую окраску на оливково-бело-зеленый брачный наряд. У самцов также сильно меняется форма тела – их челюсти удлиняются, а на спине вырастает большой плоский горб. Именно из-за горба эта рыба и получила свое название; американское имя данного лосося (humpback salmon) также означает «горбатый лосось».

Научное латинское имя горбуши произошло от русского названия вида. Подобно большинству других тихоокеанских лососей, горбуша была впервые описана учеными на Камчатке.

Численность этого вида в реках в «горбушовый» год бывает просто невероятной. Например, в реку Большая юго-западной Камчатки может заходить до 10 миллионов рыб! На юге Сахалина бывают случаи, когда из-за огромной массы погибающей после нереста горбуши портится вода и вся рыба в речке (включая ещё живую горбушу, кунджу, жилую мальму и бычков) погибает от недостатка кислорода.

В отличие от других проходных рыб, у горбуши нет четкого хоминга – возврата на нерест в родную реку. Стадо (популяция) этого вида намного больше, чем у других лососей и по числу особей, и по используемой территории; обычно оно состоит из десятков миллионов особей, которые размножаются в целой группе рек. Этот лосось в основном воспроизводится на нерестилищах, расположенных в главном русле реки не дальше 100-150 километров от моря.

Лосось тихоокеанский — описание продукта на Gastronom.

ru

Описание продукта

Тихоокеанский лосось — род лососевых рыб Oncorhynchus, обитающих исключительно в бассейне Тихого океана. К ним относятся кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима – проходные рыбы, живущие в море, но нерестящиеся в пресных водах Дальнего Востока, Азии и Северной Америки.

Все тихоокеанские лососи мечут икру лишь раз в жизни, погибая после первого нереста, – этим они отличаются от благородных атлантических лососей, которые спокойно переживают несколько нерестов.

Тихоокеанские лососи хоть и «не благородны», но очень вкусны. Важность этой рыбы для народов Сибири, Камчатки и Дальнего Востока трудно переоценить. Например, у камчадалов рыбный сезон даже имел свой календарь: летние месяцы называли по породам рыб, идущих на нерест. В мае–июне первой вылавливали чавычу, в июле начинался массовый лов горбуши; в августе–сентябре шел лов самых важных промысловых рыб – кеты и кижуча.

Виды и сорта

Горбуша, или розовый лосось (Oncorhynchus gorbuscha). Из всех перечисленных нами выше 5 видов горбуша самый небольшой, но наиболее многочисленный вид тихоокеанских лососей. Пока горбуша ходит в океанских глубинах, ее цвет светло-синий. Когда же рыба приходит на нерест, ее задняя часть становится светло-серой, а брюхо – бледно-желтым или зеленоватым. От сородичей горбушу также отличает белого цвета рот и овальные темные пятна на спине. Во время миграции у самцов этого вида на спине вырастает горб, из за которого этот лосось и получил свое название –«горбуша». Средний вес горбуши около 2 кг. И редкие особи достигают в длину 60–70 см и веса под 6 кг.

Нерка (лат. Oncorhynchus nerka). Этот лосось редко вырастает до 80 см и веса 7,7 кг. Обычная нерка весит от 1,5 до 3,5 кг. Формой тела и размером нерка напоминает кету. Специалисты могут отличить нерку от кеты по количеству жаберных тычинок на первой жаберной дуге. У кеты их насчитывается от 18 до 28, а у нерки их всегда больше 30. В брачный период нерка становится ярко-красного цвета с зеленой головой.

Кета (лат. Oncorhynchus keta) – широко распространенный проходной вид рыбы из рода тихоокеанских лососей. Является объектом промысловой ловли. Длина рыбы достигает 1 метра, а масса 14 кг. Кета нерестится один раз в жизни, заходя далеко вверх по течению рек, и после нереста погибает. И конечно, же лососевые ценны не только своим мясом, но и знаменитой красной икрой, которая, так же как и рыбы, является ценным промысловым объектом.

Кроме перечисленных видов лососевых, у нас распространено мясо и икра кижуча (Oncorhynchus kisutch), тихоокеанского лосося, отличающегося от всех остальных очень яркой серебристой чешуей.

Как готовить

Мясо нерки имеет самую большую жирность среди промысловых родичей, и из нее получаются прекрасные балыки. Нерка также хороша приготовленная на пару.

А филе горбуши получается очень вкусным при бланшировке.

Икра лососевых – потрясающе вкусный и питательный деликатес. В России икорный промысел ведется на Камчатке и Сахалине. Обычно икру сервируют в качестве холодной закуски. Икра от разных лососевых отличается не только размером, но и вкусом. Знатоки считают, что самую лучшую по вкусу икру дают кета и горбуша. А вот икра нерки и чавычи имеет горьковатый оттенок. Но тут, как говорится, дело исключительно личного вкуса каждого. Самая мелкая по размеру икра у горбуши и нерки. У чавычи и кеты «зерна» заметно крупней. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Лососевые, горбуша, сайра

  • Сеть магазинов г. Ангарск:

    Заместитель Директора

    Работаем с этой фирмой с 2013г. Проблем и претензий не имеем. Заявки всегда выполняются в срок и в полном объёме. Продукция всегда очень вкусная и отличного качества. Продукция ТМ Беринг является Лидером продаж в наших торговых точках.

  • Оптовый дистрибьютор г. Омск:

    Руководитель регионального отдела закупок

    Добрый день! За время нашей совместной работы сотрудники компании «Берингов Пролив» ООО показали себя высокими профессионалами, которые следят за качеством поставляемой продукции и учитывают пожелания Заказчика. Рекомендуем Вам компанию «Берингов Пролив» ООО как надежного поставщика продуктов питания.

  • Оптовый дистрибьютор г.Пятигорск:

    Менеджер отдела закупок

    Сотрудничаем с компанией более 10 лет, очень радует отношение менеджеров, помогают в подборе ассортимента, очень оперативно обрабатываются заказы, быстрая доставка. Руководство предоставляет лояльные условия работы.

  • Оптовая компания г.Брянск:

    Руководитель

    Доброго часа! Сработали с Вашей компанией один раз, все понравилось. Быстро,четко и без всяких лишних движений. Спасибо! Так держать!!!

  • Сеть продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург:

    Менеджер по закупкам

    В целом продуктивное сотрудничество, все вопросы решаются своевременно, об изменениях нас тоже вовремя уведоляют. Хотелось бы получать больше рекламных материалов время от времени для продвижения продукции в магазинах (плакаты, листовки, какие-то маленькие бонусы для покупателей (может, ручки с вашей символикой), аудио и видео-рекламу для прогона на наших каналах и радио. В этом плане ожидаю большей активности. Надеюсь продолжать развивать с вами отношения

  • Русская горбуша может стать угрозой для норвежского атлантического лосося  — Газета.Ru

    Нерест рыбы-горбуши в территориальных водах Норвегии представляет опасность для популяции лосося. Об этом сообщает норвежский портал NRK.

    В публикации приводится рассказ рыбака Александра Андре Йенссена, решившего половить лосося, но в результате поймавшего с сыном 35 экземпляров горбуши. По его словам, эта рыба хоть и вкусная, но она грозит экологической катастрофой, поскольку отметав икру, она идет в реки и погибает, загрязняя их.

    Как отметил эксперт-ихтиолог Хенрик Бернтсен, горбуша является тихоокеанского лососем, который СССР в 1950-е годы пытался вырастить в водах Северного Ледовитого океана. Сначала из этого ничего не вышло – рыба почти не размножалась. Однако в определенный момент произошел «взрыв» популяции. Улов долгое время не превышал сотню рыб. Но в 2017 году он составил 17 тыс., в 2019-м – 20 тыс. В настоящее время эксперты ожидают новую волну.

    Горбуша конкурирует в экосистеме с атлантическим лососем и форелью. Бернтсен рассказал, что если тысячи горбуш окажутся в верховьях вместе с сотнями лососей, то между ними будет соревнование за еду с неудачным исходом. «Потом горбуша даст миллионы мальков, которые будут бороться за пищу и пространство с мальками других лососей», – пояснил он.

    Как указали эксперты, у горбуши есть значительный недостаток – короткий жизненный цикл. Она живет всего лишь 2 года, а после нереста погибает, засоряя реки, что может привести к замору лосося. На данный момент отлов горбуши усилен. Всех рыбаков просят регистрировать свою добычу, чтобы правительство понимало ситуацию с данной рыбой.

    В 2019 году рыбаки и ученые из Норвегии уже заявляли о вторжении в их воды русских лососей. По их данным, эта рыба уже распространилась в норвежских реках. Специалисты в связи с этим выразили беспокойство насчет того, что горбуша из России может навредить местным видам рыб и вытеснить их из местных водоемов.

    Горбуша – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

    Описание

    Горбуша, она же — розовый лосось, — самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. Живет в море, на нерест уходит в реки, после чего погибает. Тело серебристого цвета с мелкой чешуей, в длину бывает не больше 70 см, вес не превышает 2,5 кг. Питается планктоном, беспозвоночными и мелкой рыбой. Горбуша относится к ценным промысловым рыбам, на ее долю приходится до 80% всего улова красной рыбы. Красной ее называют за ярко оранжевый цвет мяса.

    Секреты и способы приготовления
    Горбуше в русской кухне всегда отводилось почетное место. Ценят ее и в других национальных кухнях. Ее варят, жарят, запекают, тушат, варят на пару, солят, сушат, коптят, маринуют и консервируют. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Вкусными и питательными получаются котлеты и тефтели, паштеты и суфле. Отлично подходит для начинки пирогов и другой выпечки. Мясо горбуши немного суховато, поэтому перед жаркой ее нужно слегка промариновать. В качестве маринада можно использовать соевый соус, сок цитрусовых, лук, майонез. Вымочив кусочки в оливковом масле, также можно избавиться от сухости. Еще один секрет — жарить нужно кусочки вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен слой жира, который не даст пересушить рыбу при жарке. Для жарки можно использовать как обычную сковороду, так и гриль. Для того, чтобы сохранить вкус рыбы, нужно аккуратно использовать специи и приправы. Идеально к горбуше подходят лимонный сок, соль и черный перец. Сочной и нежной она получается, если запечь ее одну или с овощами в рукаве или фольге в духовке. Из головы и хребта получаются вкусные и наваристые супы, например, уха и солянка. В пароварке рыба сохраняет максимум полезных свойств, поэтому именно в таком виде ее рекомендуют при лечебном питании. Фаршированная рыба достаточно трудоемка в приготовлении, но является настоящей королевой праздничного стола. Фаршируют ее овощами, грибами, рыбой, морепродуктами. Отлично подойдет в качестве закуски копченая и соленая рыбка. На гарнир к горбуше подходит картофель и овощи, рис и другие крупы, овощи, пасты, грибы. Соус лучше выбирать кисловатый — с соком цитрусовых (лимона, апельсина, лайма).

    Икра горбуши самая крупная из всех видов рыб семейства Лососевых. Употребляется в консервированном или соленом виде в качестве самостоятельной закуски, с блинами и на бутербродах, а также для украшения различных рыбных блюд.

    Полезные и вредные свойства
    Польза
    Горбуша является источником легкоусвояемого белка, что делает ее незаменимой для диетического питания при похудении. Польза горбуши обусловлена набором полинасыщенных жирных кислот и минеральных веществ:
    • улучшает состояние кожи и волос;
    • укрепляет ногти и кости;
    • нормализует метаболизм;
    • замедляет процессы старения;
    • улучшает работоспособность;
    • повышает иммунитет;
    • благотворно влияет на нервную систему;
    • стимулирует работу щитовидной железы;
    • стабилизирует уровень сахара в крови;
    • снижает риск развития злокачественных опухолей;
    • предотвращает появление эрозий на стенках желудка и кишечника;
    • участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
    Вред
    Есть горбушу можно практически всем, если только речь не идет об аллергии на морепродукты, но есть ограничения. Есть люди, которым рекомендовано употреблять ее в ограниченных количествах:
    • при заболеваниях и проблемах ЖКТ ;
    • при заболеваниях почек и печени;
    • при непереносимости фосфора и йода;
    • детям до 3-х лет.
    Состав и калорийность
    Содержит витамины A, C, E, B1, B2, PP, омега-3 насыщенные кислоты, фосфорную кислоту, пиридоксин, кальций, магний, фосфор, серу, калий, медь, йод.
    Калорийность — 140 до 170 ккал на 100 гр продукта.

    Что полезнее лосось или горбуша, состав, полезные свойства, сходство, различия

    Что полезнее лосось или горбуша

    Человеку для организации полноценного питания важно включить в рацион как можно более разнообразную пищу. Помимо мяса, овощей и фруктов это в обязательном порядке должна быть рыба и морепродукты, богатые незаменимыми витаминами и минералами. Среди большого разнообразия представителей ихтиофауны особого внимания заслуживают рыбы лососевые породы, среди которых встречаются, как распространенные виды, так и настоящая экзотика. Мы сегодня хотим поговорить о том, что полезнее лосось или горбуша, входящая в состав лососевых.

    В чем отличие горбуши от других лососевых

    Сейчас перед нами стоит сложная задача – сказать, что лучше, хотя в первом случае – это один из самых распространенных видов второго. Задача сложная, поэтому мы сведем ее к сравнению состава и полезных свойств остальных представителей этого семейства с «горбатой», которая является сегодня самой многочисленной и популярной. Главной причиной такой популярности является доступная цена, идеальная консистенция мяса и красная икра, пользу и вкусовые качества которой оценили многие.

    Прежде чем говорить, что вкуснее лосось или горбуша, поговорим о внешних различиях последней с кижучем, неркой, кетой, чавычой, семгой и другими представителями семейства. В отличие от той же семги, которая в диких условиях может достигать огромных размеров и веса в 20-40 килограммов, эта рыба с горбом у самца имеет самые маленькие размеры – ее вес редко превосходит 2 килограмма, а размеры тела взрослой особи составляют 60-70 сантиметров. Между тем, именно этот представитель семейства растет быстрее всех, так как она не прихотливая в еде, а зимовать предпочитает в достаточно теплой воде.

    Что полезнее и вкуснее

    Если вы хотите знать, что лучше лосось или горбуша имеет более широкий ареал распространения, в отличие от других представителей семейства, которые водятся в узко ограниченной местности. Как известно, в лососевых ценится не только красное мясо, но и икра. Что касается икры, то у каждого вида она имеет различный цвет, отличаются и размеры икринок. В случае с горбушкой, это бледно-оранжевый цвет и среднего размера икринки, в отличие от других представителей лососевых, которые имеют более выраженный красный цвет.

    Говоря о том, что полезнее, стоит обратить внимание на химический состав, а все рыбы семейства лососевых содержат главное – полиненасыщенные жирные Омега 3 кислоты, способствующие выводу из организма лишнего холестерина. Поражает также витаминный и минеральный состав, а это огромное количество незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов, благотворно действующих на организм человека. Говоря о том, что вкуснее горбуша или лосось, стоит также обратить внимание на особенности мяса, а оно в случае с «горбатой» несколько суховатое и менее жирное. Оно идеально подходит для любых способов приготовления, но особенно хороша она в засолке.

    Остальные члены большого семейства вкусны по своему, они имеют разную калорийность и питательную ценность и показаны к потреблению даже при диетическом питании. Говоря о противопоказаниях, стоит сказать, что мясо красной рыбы, как и ее икра, можно потреблять даже тем, кто имеет проблемы с лишним весом, детям и взрослым, но в любом случае стоит помнить, что злоупотреблять этим ценным продуктом не стоит.

    Рецепты лосося | Allrecipes

    Рецепты с лососем | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Кленовый лосось

    Это лучший и самый вкусный рецепт лосося, очень простой в приготовлении. Я люблю клен во всем и однажды вечером собрал его вместе. Моему мужу это очень понравилось; он не любил лосося так сильно, пока не получил это.

    By STARFLOWER

    Наши лучшие 20 рецептов лосося

    Лосось настолько универсален.Это одинаково потрясающее блюдо как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего званого ужина.

    By Carl Hanson

    Лосось на гриле I

    Простой маринад из соевого соуса и коричневого сахара с нотками лимона и чеснока — идеальное солоновато-сладкое дополнение к богатому филе лосося.

    By tinamenina

    Огуречные чашки с кремом из укропа и копченым лососем

    Классические сочетания классические, потому что вкусы хорошо сочетаются друг с другом! Укроп, огурец и копченую рыбу смешивают с небольшим количеством лимона, чтобы взбодриться.Небольшие кусочки копченой форели станут хорошей заменой лосося в этой красивой, легкой и не требующей варки закуске. Чашки для огурцов можно собрать и хранить в холодильнике в герметичном контейнере за 1 день до приготовления.

    By RuthE

    Лосось, обжаренный на сковороде I

    Филе лосося, просто приправленное солью и перцем, обжаривается с каперсами и украшается ломтиками лимона.

    Лосось панко с пармезаном

    Из всех рецептов, которые я готовлю, мой муж любит этот лосось больше всего.Он сделан из панко или японских панировочных сухарей, очень легких и хрустящих, смешанных с сыром пармезан. Его запекают в духовке, пока панко не станет красивым и не поджарится.

    Лосось с лимоном и перцем

    Просто, вкусно и быстро! Лосось обжаривается сразу со всеми ингредиентами и подается с кускусом. Отлично сочетается с салатом из шпината.

    Перцово-медовая кедровая доска Лосось

    Я живу на Аляске, и у меня трое сыновей, которые любят рыбачить. Мне пришлось придумать несколько довольно творческих способов приготовления лосося, это, безусловно, любимый способ моей семьи и друзей есть свежего лосося.Я замачиваю необработанную кедровую доску в воде с бурбоном, пока они рыбачат в течение дня, и добавляю соус для барбекю, чтобы можно было жарить на гриле. …. Способы приготовления лосося

    Эта полезная для сердца рыба подходит для самых разных способов приготовления.

    Лосось по-каджунски с морковью и рисом

    20 лучших рецептов приготовления лосося во фритюре

    Что не нравится в лососе, приготовленном во фритюре? Возможно, фритюрница — лучший способ приготовить лосося.

    Знаменитые бабушкины пирожки с лососем

    Бабушкины знаменитые пирожки с лососем

    Простые и вкусные жареные пирожки с лососем! Только лосось, яйца, лук и черный перец. Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.

    Другие рецепты с лососем

    Знаменитые бабушкины пирожки с лососем

    Простые и вкусные жареные пирожки с лососем! Только лосось, яйца, лук и черный перец. Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.

    By JESS4UANDME

    Кленовый лосось

    Лосось, запеченный легко, благодаря простому маринаду с кленовым сиропом и соевым соусом.

    By STARFLOWER

    Лосось на гриле I

    Простой маринад из соевого соуса и коричневого сахара с нотками лимона и чеснока — идеальное солоновато-сладкое дополнение к насыщенному филе лосося.

    By tinamenina

    Super Simple Salmon

    Это очень простой, но очень вкусный способ приготовить свежего лосося, используя всего несколько ингредиентов, которые есть у вас на кухне.

    Вкусные пирожные с лососем

    Пирожные с лососем можно подавать как бутерброды или без хлеба в качестве основного блюда. В этом рецепте домашних котлет используется консервированный лосось.

    Пирожные с лососем III

    Этот рецепт — давний семейный фаворит, которым мы время от времени наслаждаемся. Это сытная, ароматная и отличная альтернатива гамбургерам! Если хотите, замените хлеб нарезанным кубиками вареным картофелем.

    Запеканка из лосося

    Свежее филе лосося с красными помидорами и нарезанным зеленым луком — идеальный быстрый, легкий и вкусный ужин на двоих!

    By MAGGIE1205

    Обжаренный лосось I

    Просто приправленное солью и перцем филе лосося, обжаренное на сковороде с каперсами и украшенное ломтиками лимона.

    Филе лосося в бальзамической глазури

    Глазурь с бальзамическим уксусом, чесноком, медом, белым вином и дижонской горчицей делает запеченное филе лосося необыкновенным.

    Запеченный дижонский лосось

    Это прекрасный способ приготовления свежего филе лосося в духовке. Обязательно приготовьте еще, ваша семья будет просить еще!

    Easy Bake Fish

    Простой рецепт для тех, кто потратил столько денег на рыбу, что не смог купить соус!

    Автор: MOMMY_OUV_2

    Лосось на кедровых досках

    Это блюдо мой брат приготовил для меня в Сиэтле.Это, безусловно, лучший лосось, который я когда-либо ел. Мне нравится подавать его с рисом в азиатском стиле и жареной спаржей.

    Простой запеченный лосось без хлопот

    Простой рецепт без хлопот и очистки, который очень вкусен! Если мне не хочется мыть много сковородок после ужина, я просто ставлю это в духовку рядом с рисом и овощами или просто кладу на салат и помидоры для вкусного салата, и мой муж думает, что я готовила. часами! Люди подумают, что вы приложили массу усилий для этого модного блюда.

    Н. Адамс

    Запеченный лосось II

    Отличный рецепт для начинающих! Это был мой первый опыт приготовления рыбы, и он был хитом. Даже моя 9-летняя дочь, которая и не мечтала есть рыбу, съела половину моей порции!

    Лосось, жареный на воздухе

    Просто, быстро и вкусно! Эти нежные, обжаренные на воздухе филе лосося полны тонкого сладкого и пряного вкуса. Подавайте с рисом и зеленью для идеального здорового ужина.

    Запеченный лосось в фольге

    Восхитительный рецепт лосося в фольге. Я купил очень большой кусок дикого лосося и приготовил его, когда у нас были гости. Очень мало подготовки, и рыба вышла замечательно.

    By barbara

    Лучший паштет из копченого лосося

    Из копченого лосося, взбитого в сливочный сыр со свежими травами и приправами, получается восхитительный паштет, который вам обязательно понравится.

    Запеченное филе лосося по-дижонски

    Восхитительный запеченный лосось, покрытый дижонской горчицей и панировочными сухарями и покрытый сливочным маслом.

    Закройте это диалоговое окно

    Поделитесь и прочее

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Не плыть по течению: лосось подал в суд на город США из-за причинения вреда населению | Морская жизнь

    Коренная нация прибегает к новой правовой тактике в надежде спасти осажденную популяцию лосося: она подает в суд от имени лосося, утверждая, что дамбы, препятствующие его миграции, являются нарушением «неотъемлемых прав» рыбы существовать, процветать, возрождаться и развиваться».

    Судебный процесс является частью растущего движения за права природы, правовой теории, которая стремится предоставить естественным объектам, таким как реки, растения или животные, такие же юридические права, как и у людей.

    Лосось, называемый TsuladxW на языке Lushootseed индейского племени саук-суиэттл, назван истцами по делу. Плотины в реках штата Вашингтон больше не дают достаточного количества лосося для того, чтобы племя могло проводить все свои церемонии, не говоря уже о том, чтобы кормить своих членов, и ученые определили, что близлежащие плотины наносят ущерб популяции лосося.

    Племя утверждает, что плотины нарушают право TsuladxW на свободу от незаконных захватов, закрепленное в четвертой поправке, и их права на надлежащую правовую процедуру.

    Джек Фиандер, член племени и адвокат, представляющий племя в судебном деле, заявил, что племя вынуждает владельца трех плотин — город Сиэтл — и суды признать права, которыми племя всегда считало рыбу.

    «Люди должны знать, что это наши законы, и если вы прибываете на нашу территорию и делаете что-то, что касается нас, вы должны знать наши законы и проявлять к нам уважение», — сказал Фиандер.«Эти племенные верования не следует высмеивать. Они основаны на знаниях предков, которые нельзя сбрасывать со счетов».

    Движение за права природы только недавно набрало обороты в Соединенных Штатах.

    Эквадор предоставил юридические права всем естественным существам в своей конституции в 2008 г., а индийский суд в 2017 г. предоставил правосубъектность двум рекам, Гангу и Ямуне.

    В США некоторые местные органы власти пытались принять законы, которые предоставить юридические права физическим лицам, например, город Толедо предоставил «Билль о правах» озеру Эри в 2019 году (год спустя он был отклонен федеральным судьей). Но американское движение за права природы в значительной степени было вызвано адвокатами коренных американцев и племенами, такими как Нация Белой Земли, племя, расположенное в Миннесоте, которое приняло в 2018 году закон, признающий манумин, дикий рис, священный для племени, как обладающий неотъемлемыми законными правами. .

    Прошлым летом племя подало в суд на Миннесотский департамент природных ресурсов от имени мануминов, утверждая, что недавнее разрешение на строительство нового газопровода нарушило право риса на «существование и процветание».

    Коммунальная служба Сиэтла обратилась к федеральному судье с просьбой закрыть дело Саук-Суиэтл, утверждая, что городские плотины на реке Скагит находятся вне юрисдикции племени. Коммунальное предприятие отказалось комментировать иск, но в заявлении для Guardian заявило, что они «ценят наши давние отношения с индейским племенем Саук-Суиэтл и продолжают тесно сотрудничать с Саук-Суиэтл и другими племенами по многим вопросам, связанным с гидроэнергетикой. операций, включая защиту и укрепление рыбных популяций».

    Как на трубопровод в Миннесоте, так и на плотины на реке Скагит уже распространяются обширные экологические правила, но защитники прав природы говорят, что эти существующие меры защиты недостаточны, потому что когда регулирующие органы игнорируют или ослабляют правила, у них мало средств правовой защиты. Например, в 1995 году Сиэтл заключил соглашение с Федеральной комиссией по регулированию энергетики (FERC), которое позволяет городу наносить ущерб среде обитания лосося, осушая часть реки Скагит, несмотря на то, что речной лосось внесен в список Закона об исчезающих видах.

    Если бы у лосося или реки были свои собственные права, то существовал бы законный способ требовать экологической справедливости в любое время, когда регулирующий орган игнорирует средства защиты, по словам Элизабет Кронк Уорнер, декана юридического колледжа им. С. Дж. Куинни в Университете Юты.

    «Люди в конечном итоге будут торговаться и договариваться о чем-то, что может быть в их интересах, а не в интересах реки», — сказал Кронк Уорнер. «В конце концов, человек, действующий в своем личном качестве, просто не сможет защитить права природы так же, как это может сделать сам природный элемент.”

    Сиэтл в настоящее время ведет переговоры с FERC о новой лицензии, которая может действовать до 50 лет. Фиандер сказал, что с исчезновением дикого лосося индейское племя саук-суиэттл больше не может доверять таким агентствам, как FERC, защиту своей священной рыбы.

    «Вы не можете рассчитывать на то, что это федеральное агентство сделает все правильно. Они учитывают деловые соображения, поэтому использование этих других законных средств уместно», — сказал Фиандер. «То, что делает Сиэтл, может продолжаться 50 лет, а лосось может исчезнуть через 10–15 лет.

    Путеводитель по морепродуктам штата Мэн — Лосось — Грант штата Мэн

    Путеводитель по морепродуктам штата Мэн – Лосось

    Лосось атлантический (Salmo salar) . Фото предоставлено: E. Peter Steenstra/USFWSSpecies Описание
    Сезон
    Статус
    Регулирующий орган
    Метод сбора урожая
    Сбор урожая для отдыха
    Польза для здоровья и риски для здоровья
    Покупка и подготовка
    Бренды
    Сертификаты
    Ссылки


    ►Виды Описание

    Атлантический лосось Salmo salar

    Выращены в загонах для океанских сетей.


    ►Сезон

    Круглогодично.


    ►Статус

    Дикий атлантический лосось в заливе Мэн внесен в список исчезающих видов.

    Аквакультурное производство атлантического лосося штата Мэн достигло своего пика в 2000 году, но в последнее время увеличилось после периода спада по мере улучшения методов управления. В 2016 году в рамках программы наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей лосось, выращенный в штате Мэн, был включен в список желтых или «хороших альтернативных» морепродуктов.Читайте полный отчет от Seafood Watch.


    ►Регуляторный орган

    Департамент морских ресурсов штата Мэн регулирует аквакультуру в водах штата (в пределах трех миль от берега). Кроме того, Закон о чистой воде требует, чтобы объекты аквакультуры имели разрешения на сброс воды (NPDES) от Департамента охраны окружающей среды. DEP инспектирует каждую лососевую ферму два раза в год. Агентство по охране окружающей среды США, Инженерный корпус армии США и Служба инспекции животных и здоровья Министерства сельского хозяйства США также выполняют регулирующие функции.


    Фото: Кэтлин Тенга-Гонсалес Загоны для ловли лосося в заливе Фанди

    ►Способ вылова

    Молодь лосося, выращенная в пресноводных питомниках в Бингеме и Мачиасе, помещается в садки или сетчатые загоны в бухтах Мачиас, Кобскук и Пассамакводди, а также на юге, вплоть до Блэк-Айленда у Маунт-Дезерт, где они вырастают по крайней мере до десяти фунтов в течение двух-трех лет. лет до сбора урожая.


    ►Рекреационная охота

    Дикий морской атлантический лосось в реках и прибрежных водах штата Мэн находится под угрозой исчезновения, и всякая любительская рыбалка запрещена.Разрешается лов лосося, не имеющего выхода к морю, местной пресноводной формы Salmo salar , произрастающей в нескольких озерах штата Мэн и обитающей во многих других озерах, реках и ручьях. Лососевые фермы штата Мэн — это частные предприятия в водах, арендованных у государства; общего доступа нет.


    ►Польза для здоровья и риски

    В лососе относительно больше жира, чем в другой рыбе, но он является отличным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. В лососе мало ртути.Большая часть имеющейся информации о других загрязняющих веществах в лососе, выращенном на ферме, основана на практике в других частях мира и, таким образом, не обязательно применима к штату Мэн, где вакцины и комплексная борьба с вредителями позволили сократить использование химикатов и где широкомасштабное профилактическое использование антибиотиков, пестицидов, усилителей роста и т. д. является незаконным. Все терапевтические средства одобрены FDA и должны быть назначены ветеринаром для лечения конкретного диагностированного состояния или заболевания. Атлантический лосось, выращенный в штате Мэн, регулярно проверяется FDA на химические остатки и загрязнители, но на сегодняшний день ничего не обнаружено.


    ►Покупка и подготовка

    Может быть трудно определить, происходит ли лосось из вод штата Мэн, поскольку атлантического лосося также выращивают в штате Вашингтон, Канаде, Чили и Норвегии. Лосось с маркировкой «Продукт Канады» был выращен в северной части Атлантического океана на лососевых фермах в Нью-Брансуике, Новой Шотландии и, возможно, в штате Мэн, если рыба была переработана в Канаде.

    Лосось марки

    «True North» из штата Мэн становится все более доступным на местных рынках. Начиная с 2015 года супермаркеты Hannaford продают лосося, выращенного в штате Мэн, прямо с перерабатывающего предприятия True North в Мачиасе.


    ►Компании, торговые марки и этикетки

    ►Сертификаты и проверки

    Seafood Trust
    Часы с морепродуктами «Хорошая альтернатива» (желтые)


    ►Ссылки

    ►Специализированный комбайн

    Аквакультура Кука

    SJÖRAPPORT Филе лосося, сертифицированное ASC/замороженное

    ExcellentLISELExcellent5

    Вкусный лососьGERIDВкусный лосось4

    Идеально подходит для соуса sous videJON K. Качество отличное. Из-за того, как он был обработан и доставлен на рынок IKEA, я с уверенностью наслаждаюсь этим лососем в стиле сашими. Но если вы предпочитаете су-вид, этот продукт идеален. Поскольку каждое из четырех филе упаковано индивидуально в вакууме, вы можете хранить в вакууме одно, два, три или все филе весом примерно 1/4 фунта. Не нужно перекладывать их в другой безвоздушный мешок. Разморозьте, затем опустите в ванну с температурой 125⚬. Как мы знаем, sous vide очень снисходителен, когда речь идет о том, «как долго». 45 минут было бы достаточно.Я делал 60 минут. Они были идеально маслянисто-мягкими. Я пишу это после посещения ближайшего магазина ИКЕА в Пало-Альто, Калифорния, сегодня и покупки 4-х упаковок по 4 филе для моего морозильника.5

    ВКУСНОLnЯ люблю этого лосося! Легко приготовить из экологически чистых источников и вкусно.5

    Так рада, что попробовала. ДжудиАбсолютно вкусно! Замороженный кусок лосося, посыпанный чесночной солью и соусом песто с базиликом, затем поместите в духовку при 400 º на 20-25 минут, и все готово. Пункт Я покупаю лосося исключительно в ИКЕА.Эти филе идеально разделены на порции и идеально готовятся за 15 минут, не говоря уже о том, что они получены из этических источников. Каждое филе имеет достаточное количество жира, поэтому вам не нужно добавлять много масла, когда вы жарите его. Не могу поверить, но это мой любимый лосось. Я считаю, что это лучше, чем все, что можно найти в продуктовом магазине, и, мне больно говорить, даже лучше, чем некоторые порезы, которые я получил от Reading Terminal. Цена тоже отличная. 14 долларов за фунт по сравнению с 16-17 долларами за фунт в продуктовом магазине. Я покупаю их оптом в данный момент.5

    Delicious!RobinОчень ароматный и простой в приготовлении. Мы обжариваем его, слегка посолив и поперчив, лимон по желанию!5

    Отличное соотношение цены и качества, МАРИЯОтличное соотношение цены и качества и вкусно.5

    Надежный лососьДжудиНесмотря на то, что он дорогой, мы любим этого лосося. Это вкусно. Мы можем доверять тому, откуда она взялась, и тому, что ИКЕА защитила целостность рыбы во время транспортировки и хранения. Любите отдельные кусочки, которые облегчают разморозку/приготовление любого количества кусочков.5

    отличный вкусный продуктChristianотличный вкусный продукт5

    Хорошее качество порций и ценаХорошее качество порций и цена5

    ЛососьBARBARAОтличный вкус5

    Качественный лосось по разумной ценеTWILAI покупка эти филе лосося из Норвегии всякий раз, когда рядом Ikea. Они как раз подходящего размера и поставляются в упаковке по 4 штуки. Отлично подходит для быстрого ужина.5

    Отличный лососьМЭРИОтличная рыба по отличной цене, всегда держу немного в морозилке.5

    качественный продукт, подходящая порция МАРЛЕН качественный продукт, подходящая порция5

    Love it Настоятельно рекомендуется KelciЯ никогда особо не любила лосося и не увлекалась рыбой, но решила попробовать что-то новое, и я рада, что сделала это 10/10 потрясающе5

    Отличная порцияOTTOОчень хорошо Цена и порции лучшие!!!5

    Город Салмон

    март 2022
    Воскресенье Понедельник вторник Среда Четверг Пятница Суббота
    27 28 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2
    Подробнее. ..
    Добро пожаловать в город Салмон, небольшой сельский поселок с населением 3300 человек, расположенный в горах Центрального Айдахо. Расположенный вдоль реки Салмон, « Река невозврата», , город Салмон гордится своей богатой историей, которая включает в себя сильные традиции добычи полезных ископаемых, лесозаготовки и семейного скотоводства. Льюис и Кларк пересекли Континентальный водораздел в 1805 году и попали в Лососевую долину во время своей экспедиции в Тихий океан и получили необходимые припасы и информацию от народа Сакаджавеа, агайдика-шошонов.Продолжая свое сильное наследие природных ресурсов, новаторский дух города Лосося также можно увидеть в новых отраслях и предприятиях, которые включают легкое промышленное производство технических инноваций, рафтинг, экипировку и другие рекреационные услуги. Если вы посетитель, мы рекомендуем вам не только изучить наш веб-сайт, но и посетить наше сообщество. Вы откроете для себя наше гостеприимство и множество возможностей для активного отдыха в наших парках, реках и общественных местах.
     Веб-камеры

     

     

    РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА СООБЩЕСТВА 2021 (см. ссылку ниже)

     
    City_Community_Survey_Results.pdf  
    Sewer_Siphon_Refurbishment_Project-Request_for_Qualifications.docx  

    Атлантический лосось (защищенный) | NOAA Рыболовство

    Атлантический лосось. Предоставлено: NOAA Fisheries.

    Атлантический лосось. Предоставлено: NOAA Fisheries

    О видах

    Атлантический лосось, также известный как «Король рыб», является анадромным, что означает, что он живет как в пресной, так и в соленой воде. Атлантический лосось имеет сложную историю жизни, которая начинается с нереста и выращивания молоди в реках. Затем они мигрируют в соленую воду, чтобы питаться, расти и созревать, прежде чем вернуться в пресную воду для нереста.

    Атлантический лосось уязвим перед многими факторами стресса и угрозами, плотинами и водопропускными трубами, которые блокируют или препятствуют миграционным перемещениям между пресноводными местами нереста и выращивания и морской средой, деградацией среды обитания, иностранным рыболовством и плохим выживанием в морской среде. Их считают видом-индикатором или «канарейкой в ​​угольной шахте».Это означает, что здоровье вида напрямую зависит от здоровья его экосистемы. Когда речная экосистема чистая и имеет хорошие связи, ее популяция лосося обычно здорова и устойчива. Когда речная экосистема не является чистой или не имеет хороших связей, ее популяция лосося обычно сокращается.

    Атлантический лосось в Соединенных Штатах когда-то обитал почти в каждой прибрежной реке к северо-востоку от реки Гудзон в Нью-Йорке. Но плотины, загрязнение и чрезмерный вылов сокращали численность их популяции, пока в 1948 году промысел не закрылся.Коммерческий и любительский лов дикого морского атлантического лосося по-прежнему запрещен в Соединенных Штатах. Весь атлантический лосось на открытом рынке выращивается в коммерческих целях. В настоящее время единственные оставшиеся дикие популяции атлантического лосося США обитают в нескольких реках штата Мэн. Эти оставшиеся популяции составляют отдельный сегмент населения залива Мэн, который внесен в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах. Некоторые популяции на юге Канады и в Европе также значительно сокращаются, что вызывает обеспокоенность по поводу статуса этого вида во всем мире.Кроме того, DPS залива Мэн является одним из восьми видов, находящихся в центре внимания. Это означает, что NOAA Fisheries сделало своим приоритетом сосредоточить усилия по восстановлению на исследованиях, чтобы лучше понять основные угрозы и стабилизировать DPS в заливе Мэн, улучшив доступ к качественной среде обитания и, таким образом, предотвратив его исчезновение.

    Наши преданные своему делу ученые и партнеры используют различные инновационные методы для сохранения атлантического лосося, а также для защиты и восстановления истощенных популяций, находящихся под угрозой исчезновения. NOAA Fisheries также сотрудничает с партнерами для защиты критической среды обитания атлантического лосося, обозначенной на федеральном уровне, и делает все возможное, чтобы привлечь общественность к усилиям по сохранению.

    Статус населения

    Во всем мире популяции атлантического лосося в отдельных реках могут значительно различаться. Возвращение атлантического лосося в реки Северной Европы в некоторые годы может превышать почти четверть миллиона особей. Однако некоторые популяции небольшие, насчитывающие несколько сотен или даже отдельных особей.

    Находящаяся под угрозой исчезновения DPS атлантического лосося в заливе Мэн значительно сократилась с конца 19 века. Исторически сложилось так, что плотины, чрезмерный вылов рыбы и загрязнение окружающей среды приводили к значительному снижению численности лосося. Из-за этого коммерческий промысел атлантического лосося был закрыт в 1948 году. Улучшение качества воды и зарыбление рыбоводных заводов помогли восстановить популяцию почти до 5000 взрослых особей к 1985 году. что приводит к ежегодному возвращению в Соединенные Штаты менее 1000 взрослых. Быстрый упадок и ужасный статус DPS в заливе Мэн, включенного в список ESA, делает приоритетной задачей NOAA Fisheries и партнеров предотвращение его исчезновения и содействие его восстановлению.

    Защищенный статус

    Внешний вид

    В пресной воде молодые атлантические лососи, известные как пеструшки, имеют тело от коричневого до бронзового цвета с темными вертикальными полосами и красными и черными пятнами. Эти отметины маскируют и защищают их от хищников. Когда молодые лососи готовы мигрировать в океан, их внешний вид меняется; их вертикальная полоса исчезает, и они становятся серебристыми с почти черной спиной и белым животом.Когда взрослые особи возвращаются в пресную воду для нереста, они становятся ярко-серебристыми. После входа в реку они снова темнеют до бронзового цвета перед нерестом осенью. После нереста взрослые особи, которых теперь называют кельтами, могут еще больше потемнеть, и их часто называют черным лососем. Как только взрослые особи возвращаются в океан, они возвращаются к своей затененной окраске, в которой преобладает серебро.

    Как правило, возраст атлантического лосося, возвращающегося в воды США, составляет 4 года, поскольку он провел 2 года в пресной воде и 2 года в море.Этих рыб называют «двумя морскими зимними рыбами» или 2SW, и они обычно имеют длину от 28 до 30 дюймов и вес от 8 до 12 фунтов. Размер взрослых особей, возвращающихся в пресную воду из океана, зависит от того, как долго они жили в море. Молодой лосось, возвращающийся в пресную воду после 1 года в море (известный как «грильзе» или 1SW), меньше взрослых особей 2SW. Взрослый лосось может мигрировать на нерест несколько раз — репродуктивная стратегия, известная как итеропарность, — хотя повторные нерестовые особи становятся все более редкими.

    Поведение и диета

    Атлантический лосось является мигрирующим.Они преодолевают большие расстояния от истоков рек до Атлантического океана, прежде чем вернуться в свои родные реки. Например, американский лосось покидает реки Мэн весной и достигает морей у Ньюфаундленда и Лабрадора, Канада, к середине лета. Первую зиму они проводят в море к югу от Гренландии, а второй вегетационный период — в море у побережья Западной Гренландии, а иногда и Восточной Гренландии. Созревшие рыбы возвращаются в свои родные реки в штате Мэн для нереста через 1-3 года.

    Рацион атлантического лосося зависит от его возраста.Молодые лососи питаются насекомыми, беспозвоночными и планктоном. Предпочтительным рационом взрослых лососей является мойва. Мойва (по внешнему виду похожая на радужную корюшку) представляет собой удлиненную серебристую рыбу, достигающую 8-10 дюймов в длину.

    Где они живут

    Существует три группы атлантического лосося: североамериканская, европейская и балтийская. Эти группы встречаются в водах Северной Америки, Исландии, Гренландии, Европы и России.Атлантический лосось нерестится в прибрежных реках северо-востока Северной Америки, Исландии, Европы и северо-запада России. После нереста они мигрируют через различные части Северной Атлантики. Европейские и североамериканские популяции атлантического лосося смешиваются, живя в океане, где они делят места летнего нагула у берегов Гренландии. Североамериканская группа исторически располагалась от северного Квебека до Ньюфаундленда и до пролива Лонг-Айленд. В эту группу входят канадские популяции и U.С. популяции. В Канаде здоровые популяции все еще существуют сегодня, однако многие популяции сильно истощены.

    В список DPS GOM вошли девять оставшихся популяций в центральном и восточном штате Мэн. Специфичные для рек популяции все еще сохраняются в реках Шипскот, Пенобскот (включая Дактрап), Наррагуагус, Плезант, Макиас, Восточный Макиас и Деннис. Лосось GOM покидает реки Мэн весной и достигает морей у берегов Ньюфаундленда и Лабрадора, Канада, к середине лета. Первую зиму они проводят в море к югу от Гренландии, а второй вегетационный период — в море у побережья Западной Гренландии, а иногда и Восточной Гренландии.Созревшие рыбы возвращаются в свои родные реки в штате Мэн для нереста через 1-3 года.

    Карта мира, дающая приблизительное представление об ареале атлантического лосося.

    Продолжительность жизни и воспроизводство

    Атлантический лосось имеет сложную историю жизни и проходит несколько стадий, влияющих на его поведение, внешний вид и потребности в среде обитания.Они проходные, что означает, что они рождаются в пресной воде, мигрируют в океан молодыми особями, а затем возвращаются вверх по реке на нерест во взрослом возрасте.

    Во время осеннего нереста самки лосося используют свой хвост, чтобы рыть гнезда в гравии, где откладывается икра. Эти гнезда называются красными. Зимой икра превращается в очень маленького лосося, называемого алевином. Весной мальки выплывают из рыжика и тогда называются мальками. Мальки превращаются в пестрят, которые имеют длину всего 2 дюйма и замаскированы, чтобы защитить их от хищников.В течение 2–3 лет пеструшки растут в пресной воде, а ранней весной превращаются в смолтов. Жабры и органы серебристых смолтов меняются, что позволяет им плавать в океане, где они проводят от 1 до 2 лет, созревая во взрослых особей.

    Взрослые атлантические лососи возвращаются в реку, где они родились, чтобы отложить икру. После нереста в пресной воде взрослые особи, которых теперь называют кельтами, плывут обратно в океан, чтобы, возможно, снова вернуться на нерест в будущем.

    Самки, вернувшиеся на нерест после двух зим в море, откладывают в среднем 7500 икринок.Из этих яиц только от 15 до 35 процентов доживут до стадии мальков.

    Угрозы

    популяций атлантического лосося подвергаются различным угрозам. К наиболее серьезным угрозам их выживанию относятся препятствия, такие как плотины и водопропускные трубы, которые блокируют их доступ к качественной среде обитания, низкая продуктивность пресной воды, продолжающийся промысел у берегов Гренландии и меняющиеся условия в море. Лосось также сталкивается со многими другими угрозами, влияющими на его выживание, такими как низкое качество воды, деградация пресноводных местообитаний из-за методов землепользования, болезни рыб, хищничество со стороны интродуцированных и инвазивных видов, а также скрещивание со сбежавшей рыбой, выращиваемой на фермах для коммерческой аквакультуры. Все эти факторы усугубляются изменением климата, и атлантический лосось является наиболее уязвимым видом рыбы в этом регионе для этого сильнейшего стрессора.

    Узнайте больше об угрозах, с которыми сталкивается находящаяся под угрозой исчезновения популяция атлантического лосося в заливе Мэн

    Научная классификация

    Анималия Хордовые Остейхтис Лососеобразные лососевые Салмо Салар

    Последнее обновление NOAA Fisheries 25 февраля 2022 г.

    Дикий лосось vs.Выращенный лосось – Кливлендская клиника

    Какого лосося вы предпочитаете — дикого или с фермы? Это законный вопрос, потому что рыба — это не «просто рыба», когда речь идет о потенциальной пользе для здоровья. Откуда оно исходит, не имеет значения.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Мы обратились к зарегистрированному диетологу Джулии Зумпано, доктору медицинских наук, за информацией о питании дикого лосося и лосося, выращенного на ферме.Давайте порыбачим с ней для некоторых фактов.

    Различные виды лосося

    Лосось — рыба, которую чаще всего едят в Соединенных Штатах, в основном из-за высокого уровня полезных для сердца жирных кислот омега-3. В целом, рыба является отличным источником жирных кислот омега-3, и лосось занимает первое место в списке.

    Тем не менее, популярность лосося способствовала истощению диких запасов, плавающих в открытых водах. В ответ выращиваемый лосось стал более распространенным, поскольку спрос на закусочные растет быстрее, чем приливы.

    Выращенный на фермах лосось — это, как правило, атлантический лосось. Между тем выловленный в дикой природе лосось обычно является одним из пяти видов тихоокеанского лосося: чавыча (король), нерка, кижуч, горбуша и кета. (Наиболее распространена нерка.)

    Это правда, что и атлантический, и тихоокеанский лосось богаты омега-3 жирными кислотами, говорит Зумпано. Но если вы углубитесь в диетические данные, вам придется учитывать гораздо больше, делая свой выбор на прилавке с морепродуктами.

    Вот более подробный вид.

    Пищевая ценность

    По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, существуют некоторые ключевые различия в питании между диким и выращиваемым лососем. (Сравнения проводятся между дикой неркой и атлантическим лососем, выращенным на ферме, приготовленным на сухом огне. )

    Филе дикого лосося весом 3 унции содержит меньше калорий и вдвое меньше жира, чем такое же количество лосося, выращенного на ферме. И хотя выращенный на ферме лосось может содержать больше жирных кислот омега-3, в нем также более чем вдвое больше насыщенных жиров, а это не тот жир, который вам нужен, отмечает Зумпано.

    Итог : Дикий лосось получает преимущество за счет меньшего количества калорий и меньшего количества насыщенных жиров.

    Опасные загрязнители

    Стойкие органические загрязнители (сокращенно СОЗ) звучат опасно. Это потому, что они есть.

    СОЗ были связаны с рядом заболеваний, включая диабет 2 типа и ожирение. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ожирение может быть еще большим фактором риска развития диабета, если в вашем организме присутствуют СОЗ. А определенные типы СОЗ увеличивают риск инсульта у женщин.

    Почему это важно? Потому что уровни ПХБ (полихлорированного бифенила, который является одним из видов СОЗ) в выращиваемой рыбе в 16 раз выше, чем в дикой.

    Суть : Здесь побеждает дикий лосось.

    Химические вещества, вызывающие рак

    В дебатах между дикими и фермерскими это сложный вопрос. Хотя оба вида содержат омега-3 жирные кислоты, употребление большого количества любого вида рыбы для получения всех преимуществ может подвергнуть вас воздействию химических веществ, вызывающих рак.

    В диком лососе эти химические вещества поступают из потенциально загрязненных вод, в которых плавает рыба. Между тем, выращенный на ферме лосось получает эти более высокие уровни ПХБ от того, чем его кормят.

    Лучше всего не переусердствовать с потреблением рыбы. Когда дело доходит до получения омега-3 жирных кислот, попробуйте рассматривать морепродукты только как часть головоломки, — говорит Зумпано. Другие хорошие источники включают льняное семя, семена чиа, семена конопли, грецкие орехи и соевые продукты.

    Итог : Как дикий, так и выращенный лосось сопряжены с риском, если их едят в больших количествах. Но большинство исследований пришли к выводу, что потребляемый в умеренных количествах дикий лосось безопаснее.

    Небезопасные загрязнители

    Исследования показали, что содержание загрязняющих веществ в выращенном на ферме лососе, как правило, выше, чем в диком лососе.

    Загрязняющие вещества находятся ниже утвержденных уровней допуска Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но превышают то, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) считает безопасным «для частого употребления».

    Аналогичным образом другие исследования показывают , что дети, женщины детородного возраста и беременные женщины должны отдавать предпочтение дикому лососю, а не выращиваемому на ферме, или выбирать другие источники омега-3 жирных кислот.

    Как для дикого, так и для выращиваемого лосося Zumpano предлагает удалять кожу, чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ и загрязняющих веществ.

    Итог : Как дикий, так и выращенный лосось содержат загрязнители, но дикий лосось имеет более низкие уровни и в целом считается более безопасным.

    Опасения по поводу антибиотиков

    Это вызвало большие споры в конце 1990-х и начале 2000-х годов, когда чилийский лосось, импортируемый в Японию, содержал больше антибиотиков, чем разрешено правилами.

    Проблема: чрезмерное воздействие антибиотиков может привести к резистентности к их действию. Говорят, что использование антибиотиков в выращиваемой рыбе сократилось, но неясно, насколько часто они используются.

    Итог : Выращенный на ферме лосось не уверен в использовании антибиотиков. Дикого лосося нет.

    Итак, что на ужин?

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть две порции рыбы по 3,5 унции в неделю, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Как выращенный, так и дикий лосось содержат питательные вещества, подтверждающие это предположение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.