Лосось с авокадо: Вкуснейшая закуска из лосося с авокадо — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лосось с соусом из авокадо — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

Лосось с соусом из авокадо (этап 1)


Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.


Лосось с соусом из авокадо (этап 2)

Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.


В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см.

Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.


Лосось с соусом из авокадо (этап 3)


С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.


Лосось с соусом из авокадо (этап 4)



Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.


Лосось с соусом из авокадо (этап 5)


Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.


Лосось с соусом из авокадо (этап 6)

Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл


Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.


Лосось с соусом из авокадо (этап 7)



Взбейте все в блендере до гладкости.


Лосось с соусом из авокадо (этап 8)



С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.



Тарталетки с лососем и авокадо рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Красную рыбу взять по наличию или вкусу. У меня в этот раз форель, но можно взять сёмгу, кету, горбушу..Сыр берём мягкий, сливочный, он наиболее нейтральный по вкусу, поэтому будет хорошо гармонировать с авокадо и выгодно оттенит и дополнит вкус самой рыбы. Авокадо стараемся выбрать мягкое, оно более спелое. Если есть время, можно купить заранее, они хорошо дозревают.

  • Шаг 2:

    Авокадо моем, счищаем шкурку, разрезаем вдоль пополам и достаём косточку. У меня попал авокадо с почти белой косточкой, но был мягкий. Я подумала, что зелёный и будет горчить, но всё обошлось, вкус был обычным. Видимо просто сорт был такой. Если авокадо очень спелый, то его не очищая разрезаем, достаём косточку, а мякоть нарезаем сеточкой на квадратики и вынимаем чайной ложкой. Такие спелые правда почти не привозят.

  • Шаг 3:

    Очищенный авокадо разрезать на сегменты и загрузить в чашу блендера. Чтобы мякоть не потемнела, сразу выдавить и полить свежим соком лимона, мне было достаточно одного широкого колечка. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.

  • Шаг 4:

    Добавить мягкий сыр и ещё раз всё измельчить. На этом этапе можно добавлять различную свежую зелень, но это по желанию и вкусу, мне больше нравится нейтральный вкус сырной пасты.

  • Шаг 5:

    Паста должна получиться вот такая однородная, с лёгким фисташковым цветом. Попробуйте, возможно надо будет немного посолить и тогда ещё раз всё прокрутить. Если добавлять зелень или маринованный огурчик, будут видны небольшие фрагменты зелени, что тоже обогатит вкус и добавит зрительного эффекта.

  • Шаг 6:

    Малосольную красную рыбу острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками во всю ширину рыбы. Если нарезку готовим заранее, то рыбу накрыть и хранить в холодильнике.

  • Шаг 7:

    Я буду подавать рыбу с авокадо в тарталетках. Наполнить их сырной пастой можно как чайной ложкой, так и из кулинарного мешка.

  • Шаг 8:

    Затем украсить тонким ломтиком рыбы, свернув его в колечко, немного расправить лепестки, получим бутончик. Добавить небольшую веточку зелени. Вот и всё, очень простая, незатейливая, но радующая глаз подача готова. Ведь всё готовится быстро, а подавать лучше немедленно, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Такое блюдо заранее готовить не надо, только нарезку и сырную пасту.

  • Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Лёгкое блюдо с освежающим ароматом цитруса, мяты и укропа, нежной мякотью авокадо и безумно вкусной рыбой. Готовится очень просто и быстро, но получается бесподобным.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Апельсины

    2 штуки

    Оливковое масло

    1 ст. ложка

    Лимонный сок

    2 ч. ложки

    Смесь перцев

    по вкусу

    Салатный микс

    100–120 г

    Мята

    несколько веточек

    Укроп

    несколько веточек

    Копчёный лосось

    270 г

    Авокадо

    2 штуки

    Приготовление

    1. 1․

      Натрите апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Очистите фрукты от шкурки и белых прожилок и нарежьте тонкими кусочками. Сок, который остался на разделочной доске, добавьте к цедре.

    2. 2․

      Влейте к цедре масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и взбейте венчиком.

    3. 3․

      Смешайте салатный микс, рубленую мяту и укроп с заправкой.

    4. 4․

      Рыбу и мякоть авокадо нарежьте кусочками. Добавьте к зелени вместе с апельсином и перемешайте.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: DronG / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Тартар из лососся | Julia Cookbook

    Тартар из лосося

    Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.

    Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося —  с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.

    д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.


    Ингредиенты:
    • Лосось — 400 гр.;
    • Авокадо — 2 шт.;
    • Лук красный — 1/2 шт.;
    • Лимон — 1/2 шт.;
    • Укроп — небольшой пучок;
    • Соль/перец — по вкусу;
    • Багет — 1 шт;
    • Оливковое масло — для смазки.

    Время приготовления —

    10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.


    Способ приготовления тартара из лосося:

    1. Половину луковицы мелко измельчим.
    2. Укроп так же мелко порежем.
    3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

    1. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
    2. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
    3. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

    1. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.
    2. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
    3. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
    4. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

    Тартар из лосося

    Тартар из лосося

    Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.

    Course: Appetizer

    Cuisine: French

    Servings: 4 персоны

    Калории: 145 ккал

    Author: Юлия (Juliacookbook)

    • 400 гр Лосось
    • 2 шт Авокадо
    • 1/2 шт Лук красный
    • 1/2 шт Лимон
    • Укроп
    • Соль/перец
    • Багет
    • Оливковое масло Для смазки
    1. Половину луковицы мелко измельчим.

    2. Укроп так же мелко порежем.

    3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

    4. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.

    5. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.

    6. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

    7. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.

    8. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.

    9. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.

    10. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

     

    Читайте также:

    Тартар из лосося с авокадо и спайси соусом

    Почему бы сегодня не удивить гостей чем-то особенным? Будьте уверены, тартар из лосося с авокадо и спайси соусом произведет настоящий фурор. Никто и не догадается, что на приготовление закуски вы потратили всего 20 минут. Тартар можно подать к сухому белому или розовому вину. А если сделать закуску еще более острой, то она составит пару даже крепким алкогольным напиткам.

    Ингредиенты:

    • слабосоленый лосось — 300 г;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 2 ст.
      л;
    • спайси соус — 1/2 ч. л;
    • авокадо;
    • лук-шалот;
    • черный перец;
    • соевый соус;
    • кунжутное масло;
    • микрозелень.

    Как готовить?

    1. Рыбу мелко нарезаем. Соединяем ее с выдавленным чесноком, порубленным луком и оливковым маслом. Перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин.
    2. Мякоть авокадо пюрируем и соединяем со спайси соусом. Перемешиваем.
    3. Чтобы собрать закуску, нам потребуется круглая форма-кольцо. Ставим ее на тарелку и до половины наполняем лососем. А сверху — слой пикантного авокадо. Убираем форму.
    4. Закуску сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом. Украшаем микрозеленью и ставим на стол.

    Тартар из лосося и авокадо можно подать с хрустящими хлебцами, крекерами или даже кукурузными чипсами.

    Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

    Лосось жареный на сковороде с соусом из авокадо

    Ужины

    Без глютена

    Без молока

    Без орехов

    Без сахара

    Подавайте на ужин лосося, жареного на скороводе, с хрустящей корочкой. Приправленное аппетитными каджунскими специями, это блюдо подается с прохладной сливочной сальсой из авокадо!

    Ингредиенты на 4 порции:

    Для жареного лосося с пряностями :

    • 1 столовая ложка масла
    • 4 кусочка лосося (200 г)
    • 4 чайные ложки каджунской приправы

    Для сальсы из авокадо:

    • 2 авокадо, нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • соль по вкусу

    Для сальсы из авокадо и огурцов:

    • 2 авокадо, нарезанных кубиками
    • 1 стакан огурцов, нарезанных кубиками
    • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления лосося с сальсой из авокадо:

    1. Для приготовления жареного лосося: Нагрейте масло на среднем огне в сковороде, добавьте в него лосось, приправленный каджунской приправой, поджаривайте его до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого оттенка или даже не начнет слегка чернеть. Переверните его и обжарьте другую сторону.
    2. Для приготовления сальсы из авокадо: Смешайте все ингредиенты для сальсы из авокадо и подавайте к основному блюду!
    3. Для сальсы из авокадо и огурцов: Смешайте все ингредиенты для соуса из авокадо и огурцов и подавайте к рыбе!

    Советы: 

    Вы можете приготовить один из вариантов сальсы к лососю: сальсу из авокадо, либо сальсу из авокадо и огурцов.
    Вместо лосося можете использовать форель, тилапию или любую другую рыбу.

    Это блюдо отлично сочетается с низкоуглеводным соусом Холландез.

    Пищевая ценность

    В одной порции содержится:

    Калории: 445 ккал 
    Жиры: 31,3 г (насыщенные 5,8 г, транс 0)
    Холестерин: 75 мг
    Углеводы: 9,8 г 
    Белок: 35,1 г
    Клетчатка: 7,1 г

    Мы не рекомендуем считать калории на кето.

    Попробуйте также
    Далее
    Запеченные хрустящие бедра курицы с майонезом барбекю

    Хрустящие снаружи и сочные внутри запеченные бедра курицы! Блюдо, приготовленное по этому супер легкому кето рецепту, включает нежную курицу с безглютеновой корочкой, восхитительный соус барбекю и свежий зеленый салат. Это так вкусно и так просто!…

    Далее
    Кето пицца без муки

    Предлагаем вашему вниманию рецепт кето пиццы без муки. Следуя ему, вы можете приготовить себе низкоуглеводную пиццу. Такую, как вам нравится: простую пепперони, сырную, томатно-сырную или многокомпонентную пиццу экстраваганза. Приготовьте себе свою любимую версию.

    Тартар из лосося с авокадо рецепт с фото пошагово

    1. Для начала порежем лук порей мелким кубиком, как можно мельче. Аккуратно нарезаем тонкую соломку, после нарежем кубик. Лук порей нарезали. Точно также нарежем лук зелёный, очень мелко. Сначала нарежу кольца. Дальше пройдусь ножом, 4-5 раз чтобы была мелкая нарезка. Лук зелёный готов. Подготовим авокадо. Можно очистить с помощью ложки а можно ножом, кому как удобно. Нарежу сначала на пласты, после на брусочки и нарежу кубик. Для этого блюда выбрейте мягкое авокадо, то есть спелое. Кто не любит авокадо, можно приготовить тартар без авокадо. Нарезаем лосось кубиком. Сначала нарежу на пласты а после на брусочки. Нарезка может быть крупнее или мельче. Это по вашему желанию. 2. Свежий лосось можно заменить на копчёный или на слабо солёный лосось, только при этом соус соевый не нужно добавлять так как лосось уже солёный. Примерный кубик 0,5*0,5 сантиметров. Кубик нарезал, хочу ещё немного измельчить. Собираю лосось в кучу, и ещё раз пройдусь ножом. Лосось нарезали. Будем заправлять Тартар. В авокадо добавлю просто соус соевый но а так же можно добавить: сок лайма, или лимона и соус сирачи. Это по вкусу. Перемешиваем авокадо. Заправляем лосось, добавляем: соус соевый, лук порей и лук зелёный, смесь перцев тогараши, соус кимчи. Удобно выгребать соус силиконовой лопаткой и соус сирачи. Перемешиваем до однородной массы. Соус кимчи и соус сирачи острые, поэтому рекомендую добавить сначала половину то что написано в описании. Если будет мало добавьте ещё. Этого достаточно, Тартар уже однородного цвета. Будем подавать. 3. Для подачи буду использовать вот такую металлическую форму. На дно укладываем авокадо, с легка нужно придавить и разровнять авокадо. Сверху на авокадо укладываем Тартар из лосося, тоже нужно слегка придавить и разровнять. Готово! Подымаем форму. Красота. Украшаем микро грин горохом, также можно добавить на Тартар желток перепелиного яйца — это будет тоже вкусно. Это блюдо не только вкусное но и очень полезное. Тартар из лосося на авокадо готов. Аппетитно выглядит и очень вкусно.

    Лосось на гриле с сальсой из авокадо Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 08 чайная ложка 1 чайная ложка Paprika
    • 4 филе лосося
    • 2 avocados
    • ¼ красный лук
    • 1 лайм, соль
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 ½ чайных ложек соли
    • кинзурно, нарезанные для гарнира
    • Калории 458
    • Жиры 34 г
    • Углеводы 10 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 26 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске смешайте масло, соль, перец и паприку. Покройте филе лосося маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. №
    2. Поджарьте лосося на сковороде диаметром 11 дюймов (28 см) на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.
    3. В отдельной миске слегка смешайте авокадо, ¼ красной луковицы, сок одного лайма, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу.
    4. Выложите сальсу из авокадо поверх приготовленного лосося. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
    5. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка Paprika
    • 1 чайная ложка паприки
    • 4 филе лосося
    • 4
      • 2 Avocados
      • ¼ красный лук
      • 1 лайм, созные
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 ½ чайных ложек соли
      • кинзо, нарезанные для гарнира
      • калорий 458
      • Calor 44G
      • CARBS 10G
      • Fiber 6G
      • сахар 1 г
      • белок 26G

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. В большой миске смешайте масло, соль, перец и паприку. Покройте филе лосося маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. №
      2. Поджарьте лосося на сковороде диаметром 11 дюймов (28 см) на сильном огне в течение двух минут с каждой стороны.
      3. В отдельной миске слегка смешайте авокадо, ¼ красной луковицы, сок одного лайма, 1 столовую ложку оливкового масла и соль по вкусу.
      4. Выложите сальсу из авокадо поверх приготовленного лосося. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
      5. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Лосось, запеченный в травах, с сальсой из томатов и авокадо Рецепт | Валери Бертинелли

      Убрать выделение со всего

      2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для противня и лосося

      1/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа

      1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

      3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

      3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

      2 1/4 фунта филе лосося посередине, без кожи и костей

      Кошерная соль и свежемолотый черный перец

      2 больших авокадо

      12 унций разноцветных помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие

      2 столовые ложки свежего лимонного сока

      1 небольшой лук-шалот, измельченный

      Салат из лосося и авокадо

      Этот салат из лосося и авокадо — рецепт полезного салата с большим количеством питательных веществ и вкусом . Влажный, обжаренный на сковороде лосось выкладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полить домашним лимонным уксусом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.

      В последнее время многие из вас просят больше рецептов лосося. И если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, что этот салат из лосося и авокадо готовится в мгновение ока.

      Он имеет свежий и пикантный вкус, что делает его идеальным летним салатом.Но продолжайте читать несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте углубимся. 

      Какой лосось купить

      Для этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для наилучшего качества, вот несколько вещей, которые следует учитывать.

      Дикий и выращенный лосось

      Как правило, вы хотите искать дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Пойманные в дикой природе просто означают, что они пойманы в естественной среде. Это делает их более здоровым профилем жирных кислот из-за того, что их диета состоит из натуральных организмов.

      В то же время выращивание лосося может быть рискованным из-за множества проблем, связанных с рыбоводством. От рыбы, выращиваемой в закрытых аквариумах, до кормления ненатуральными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.

      Вы можете прочитать больше о диком и выращенном лососе, так как у меня есть более подробный пост.

      Свежий против.Замороженный лосось

      Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом. Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой удачный сорт, и вы не знаете, как долго он простоял. Если вы точно не знаете, что на местном рыбном рынке подают свежие уловы, выберите безопасный путь и купите замороженное филе лосося.

      Ингредиенты для салата с лососем и авокадо

      Что мне больше всего нравится в этом салате, так это простота ингредиентов. Вот что в нем:

      • Лосось: Вы не сможете превзойти дикого аляскинского лосося по вкусу и количеству питательных веществ!
      • Молодой шпинат: Я всегда люблю шпинат, но подойдет любая зелень.
      • Помидоры: Вы также можете использовать любые спелые помидоры или помидоры черри.
      • Авокадо: Доза здорового жира и кремовой текстуры.
      • Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
      • Красный лук: Красному луку нет равных в салатах по сладкому, но пикантному вкусу.

      Как приготовить лосося

      Помните, что лосось готовится быстро , и вы не хотите, чтобы он был пережаренным, сухим и пресным. Итак, я предлагаю пойти по пути обжаренного на сковороде лосося — это простой способ приготовить идеально приготовленное и влажное филе.

      1. Подготовьте противень. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
      2. Пат Высушите филе. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы получить золотисто-коричневую корочку!
      3. Приправить. Посыпьте сверху солью и перцем, затем аккуратно положите филе на сковороду кожей вверх.
      4. Время обжаривания. Дайте лососю обжариться в течение 4–5 минут верхней стороной вниз.
      5. Аккуратно переверните. Аккуратно переверните лосося и дайте ему готовиться еще 2-3 минуты, в зависимости от толщины.Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне допустима.

      Сборка салата с лососем и авокадо

      Пока вы обжариваете лосося, подготовьте остальные ингредиенты . Нарежьте помидоры, авокадо, огурец и красный лук. Затем взбейте вместе заправку. Вуаля – подготовительная работа завершена!

      Теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем слоями выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправкой.Теперь скажи мне, что это было невозможно?

      Другие простые рецепты лосося

      Скажем так, я большой любитель лосося и ем его каждую неделю. Так что, если вы пытаетесь включить в свой рацион больше морепродуктов, эти рецепты лосося станут отличной отправной точкой! И если у вас есть остатки авокадо, не позволяйте им пропадать зря с помощью этих простых рецептов приготовления авокадо.

      Салат с лососем и авокадо

      Этот салат с лососем и авокадо — рецепт здорового салата, богатого питательными веществами и ароматом.Он легко готовится из нескольких ингредиентов!

      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправьте филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.

      • Переверните лосося и готовьте еще 2-3 минуты или пока лосось не станет в основном непрозрачным, а в середине останется лишь немного мягкости.

      • Разложите все остальные ингредиенты для салата по двум мискам, сверху положите приготовленного лосося.

      • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.

      • Оставшуюся заправку можно использовать для будущих салатов или как маринад для мяса. С курицей тоже отлично!
      • Чтобы приготовить Whole30, не добавляйте подсластитель в заправку.

      Калории: 732 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 40 г, Жиры: 56 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 140 мг, Калий: 2180 мг, Клетчатка: 11 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 6974 МЕ, Витамин С: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг

      © Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      Рецепт первоначально опубликован в августе 2014 г., но дополнен новыми фотографиями и информацией.

      лосось на сковороде с авокадо и базиликом

      Этот лосось на сковороде готовится за 15 минут, без глютена, с низким содержанием углеводов и палео. Добавьте авокадо, лайм, базилик и соль и наслаждайтесь!

      Создание этого рецепта лосося на сковороде

      Почти 15 лет назад, когда я был личным поваром, я готовил таким образом лосося не реже одного раза в неделю для своего клиента.У нее была глютеновая болезнь, и в дополнение к строгому безглютеновому питанию она сидела на диете с довольно низким содержанием углеводов и без зерновых. Она обожала лосося и регулярно просила его. Я был более чем счастлив приготовить этого лосося на сковороде для нее и ее семьи, потому что его было так легко приготовить, и он всегда вызывал восторженные отзывы. С тех пор я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. Это быстрое и вкусное основное блюдо для насыщенных вечеров, ведь оно готовится всего за 15 минут.

      Чтобы лосось получился золотистым и хрустящим сверху, а внутри нежным, слоеным, средней температуры, очень просто. Просто снимите с лосося кожу и посыпьте солью, перцем, травами и специями. Я использовала смесь трав «Итальянская приправа» и немного молотого красного перца. (Примечание: компания Teeny Tiny Spice Co производит горячие итальянские специи, которые идеально подходят для использования, если они у вас есть под рукой. Я обожаю эту штуку! Я использую ее постоянно.)

      Советы по приготовлению лосося на сковороде

      Когда дело доходит до приготовления лосося, вы можете опасаться, что он прилипнет к сковороде, но этого не произойдет, если вы просто учтете пару моментов.

      • Главное помнить, что сковорода должна хорошо разогреться, прежде чем добавлять лосося.
      • Сегодня я использовала кокосовое масло, но масло авокадо или органическое масло из виноградных косточек тоже отлично подойдут.
      • Как только лосось окажется на горячей сковороде, не трогайте его.
      • Если он готов к переворачиванию, он отделится от сковороды, не прилипая вообще.
      • Если у вас есть лопатка для рыбы, используйте ее. Если нет, выберите тонкий металлический шпатель.
      • После того, как вы перевернете лосося, снимите сковороду с огня и дайте лососю остаться на горячей сковороде, чтобы он обжарился с другой стороны.Технический термин для этого — «перенос тепла». Конечным результатом является то, что внутренняя часть лосося будет слегка прозрачной, то есть полупрозрачной, но на верхней части будет красивая обжарка.

      Как подавать лосося на сковороде

      Вы можете сделать свой полезный ужин из лосося настолько простым или изысканным, насколько захотите. Я подал лосося на сковороде с ложкой пюре из авокадо, смешанным с базиликом, лаймом и солью. Это так просто, и весь рецепт занимает всего 15 минут от начала до конца!

      Тем не менее, вы также можете подать обжаренный на сковороде лосось поверх салата, такого как эта огуречная лапша и капустный салат из пекинской капусты.Или для более традиционного ужина попробуйте его с более полезным картофельным пюре, жареной брюссельской капустой — вообще с чем угодно! Я просто рекомендую есть этого лосося на сковороде сразу, так как на следующий день он не очень хорошо разогревается. Если у вас есть остатки, либо разогрейте лосося на сковороде, либо наслаждайтесь им в холодном виде (лосось, приготовленный в микроволновой печи, имеет тенденцию высушивать его).

      И знаете что? Я сделал это 1-минутное видео, чтобы показать вам, насколько это просто! Ура!

      Вопросы: 

      Как ты любишь готовить лосося?

      Если бы у вас был личный повар, вы бы заказывали лосось каждую неделю?

      Вы когда-нибудь слышали о «переносе» тепла?

      Более полезные рецепты лосося:

      Ужин с лососем на сковороде с марокканскими специями

      Приготовление еды Салат из лосося в глазури с васаби

      Пирожные с лососем и лимонными каперсами

      Жареный лосось с кленовым тахини

      Лосось в глазури Simple Sriracha Marmalade

      [тип поля = «1», класс = «округленная тень-5», ширина = «480»]
      Спасибо за прочтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня на Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
      [/коробка]

      Распечатать

      Описание

      Этот лосось на сковороде готовится за 15 минут, без глютена, с низким содержанием углеводов и палео. Добавьте авокадо, лайм, базилик и соль и наслаждайтесь!


      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 2 чайные ложки кокосового масла
      • 1 ½ чайной ложки крупной кошерной соли, разделенной на части
      • 1 чайная ложка итальянских приправ
      • ½ чайной ложки молотого красного перца
      • ¼ чайной ложки молотого черного перца
      • 1 ½ фунта филе лосося без костей, без кожи
      • 1 авокадо
      • ¼ чашки нарезанного базилика
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • нарезанный зеленый лук, для украшения

      Инструкции

      1. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.Посыпать ¾ чайной ложки соли, итальянских приправ, молотого красного перца и черного перца по всей поверхности лосося. Выложите филе лосося кожей вверх в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока нижний край не подрумянится и не станет хрустящим, а мякоть не станет непрозрачной примерно наполовину по бокам филе, от 4 до 6 минут, в зависимости от толщины. Переверните лосося и снимите сковороду с огня. Оставьте лосося в горячей сковороде, чтобы оставшееся тепло продолжало готовить с другой стороны до желаемой степени прожарки, еще около 4 минут.
      2. Тем временем очистите косточку и разомните авокадо с базиликом, соком лайма и оставшимися ¾ чайной ложки соли.
      3. Подавайте лосося с пюре из авокадо, посыпав зеленым луком по желанию.

      Питание

      • Размер порции: 5 унций лосося, 2 1/2 столовых ложки авокадо
      • Калории: 232
      • Сахар: 0
      • Натрий: 525
      • Жир: 9
      • Насыщенный жир: 4
      • Углеводы: 7
      • Волокно: 3
      • Белок: 32

      Мексиканский лосось на гриле с сальсой из авокадо

      Инструкции по приготовлению

      СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

      Шаг 1

      Разогрейте гриль.

      Шаг 2

      В небольшой миске сделайте растирку — перемешайте Соль (1 чайная ложка) , Перец черный молотый (1 ч. л.) , Молотый тмин (1/2 ст. л.) , и Порошок чили (1/2 ст. л.) .

      Шаг 3

      Потрите все стороны каждого из Филе лосося (4) со специями.

      Шаг 4

      Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте Греческий йогурт (1/2 стакана) , сок Лайм (1) , Чеснок (1 зубчик) , Оливковое масло (1 столовая ложка) , Свежая кинза (2 ст. л.) , Соль и перец (1/2 ч. л.) .

      Шаг 5

      Приготовьте сальсу, в средней миске смешайте Огурцы (1 стакан) , Свежая кинза (1/4 стакана) , цедра и сок Лайм (1) , перец халапеньо (1/2) , Оливковое масло (1/2 ст. л.) и Соль (1/2 ч. л.) .Затем аккуратно сложите Авокадо (1) .

      Шаг 6

      Четверть Салат Little Gems (4 кочана) вертикально. Отложите.

      Шаг 7

      Жарьте лосося на среднем огне на смазанной маслом решетке, по несколько минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности.Желательно средней или средней прожарки.

      Шаг 8

      Сборка: Аккуратно перемешайте листья салата с небольшим количеством заправки, чтобы она была покрыта. На каждую тарелку выложите заправленные листья салата, создав подстилку для лосося.

      Шаг 9

      Сверху положите лосося, затем выложите сверху сальсу из авокадо.Подавайте с дольками лайма и веточками кинзы. Наслаждаться!

      Лосось на гриле с сальсой из авокадо: готово за 20 минут!

      Ужин готов всего за 20 минут? Да, пожалуйста! Если вы похожи на меня, вы всегда ищете простые в приготовлении рецепты, которые готовят ужин на столе за 30 минут или меньше. Этот рецепт лосося на гриле с сальсой из авокадо — один из таких рецептов. Он обязательно станет постоянным блюдом в списке блюд вашей семьи.

      Подготовка по этому рецепту занимает всего несколько минут, а приготовление всего 15 минут. Это сытное блюдо, которое отлично подходит для ужина в те дни, когда вы не хотите проводить много времени на кухне.

      Как приготовить лосось на гриле с сальсой из авокадо

      Приготовить это вкусное блюдо для всей семьи не может быть проще. Начните с смешивания масла, соли, перца и порошка чили в небольшой миске. Покройте филе лосося порошковой смесью и отложите в сторону, пока вы готовите сальсу.

      Затем слегка перемешайте нарезанные кубиками авокадо, лук, сок лайма, чеснок, кинзу и масло в отдельной миске. Рецепт требует 2 небольших авокадо, но подойдет и один большой. Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите сальсу в холодильник до готовности к употреблению.

      Смажьте маслом сковороду для гриля или нанесите на открытый гриль кулинарный спрей. Жарьте лосося на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 градусов. Равномерно выложите сальсу из авокадо на каждое филе лосося, и ужин готов!

      Лосось на гриле с сальсой из авокадо — это легкое, свежее блюдо, которое идеально подходит для еды на свежем воздухе долгими летними вечерами. Нежный, легкий лосось идеально сочетается с острым луком, цитрусовыми, яркой кинзой и сливочным авокадо в сальсе. Надеюсь, вашей семье он понравится так же, как и моей.


      Добавить все ингредиенты в список покупок


      • В небольшой миске смешайте масло, соль, перец и порошок чили. Покройте смесью филе лосося и отложите в сторону, пока вы готовите сальсу.

      • В отдельной миске слегка смешайте нарезанные кубиками авокадо, лук, сок лайма, чеснок, кинзу и масло.Приправить по вкусу солью и перцем. Поместите в холодильник до готовности к использованию.

      • Смажьте сковороду для гриля или открытый гриль кулинарным спреем. Жарьте лосося на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145 градусов.

      • Равномерно распределите сальсу из авокадо поверх каждого филе лосося.

      Примечания

      Одна порция — это 1 филе лосося и примерно 1/3 чашки сальсы из авокадо.

      Еще один любимый рецепт морепродуктов — кето-медово-ореховые креветки. Если вы ищете другие простые и быстрые идеи для еды, у меня есть несколько отличных! Попробуйте эту курицу с кето-маслом и этот яичный рулет в миске. Ням!

      Сюзанна

      Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

      Салат с лососем и авокадо — Skinnytaste

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Этот салат с лососем и авокадо приготовлен из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я мог бы есть это каждый день!


      Салат с лососем и авокадо

      В теплую погоду все, что я хочу есть, это салат. Большой зеленый салат с лососем, помидорами и авокадо — это то, чего я обычно жажду, когда хочу быстро перекусить здоровой пищей с низким содержанием углеводов. Больше рецептов салатов вы можете посмотреть в архиве.

      Если вы хотите приготовить это на обед, вы можете легко сократить этот рецепт до 1 или 2 порций.

      Какой самый здоровый способ приготовления лосося?

      Лучшим способом приготовления лосося является использование любого способа, который сделает его влажным и нежным. Переваренный лосось станет сухим и ужасным, поэтому следите за временем приготовления. Один из моих любимых способов приготовления лосося — это мой метод «Быстрая жарка». Еще один способ, который мне нравится, — это приготовление лосося во фритюрнице. Для этого вы можете приготовить его при температуре 400F от 7 до 10 минут, как я делал для этого рецепта лосося с пармезаном во фритюрнице. Если вы хотите приготовить лосося на гриле, вы можете использовать метод, который я использовал для этого рецепта брускетты с лососем на гриле.

      Как приготовить салат с лососем и авокадо

      Другие рецепты лосося

      Салат с лососем и авокадо

      329 кал. 25.5 Белок 12 углеводов 20,5 Жиры

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 25 минут

      Этот салат с лососем и авокадо приготовлен из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я мог бы есть это каждый день!

      • 4 филе дикого лосося по 4 унции каждое
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенная
      • 3/4 чайной ложки сушеной петрушки
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • свежий черный перец по вкусу
      • 1/4 чашки нарезанного красного лук
      • 4 ч. чашки нарезанного салата романо
      • 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
      • Приправьте лосося 2 чайными ложками дижонского сока, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

      • Отрегулируйте духовку на второй полке. Жарьте лосося 6-7 минут до готовности.

      • В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу; дайте постоять около 5 минут, чтобы аромат лука стал мягче.

      • Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки уксуса, попробуйте на соль и перец и отрегулируйте по мере необходимости.

      • Разложите салат по 4 тарелкам и положите в каждую лососину.

      Порция: 1 миска, Калории: 329 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 25,5 г, Жиры: 20,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 62,5 мг, Натрий: 287 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2,5 г

      Ключевые слова: салат из лосося и авокадо, салат из лосося и авокадо, салат из лосося и авокадо

      Фото: Джесси Ларсон

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.