Луковый пирог
Распечатать рецептВконтакте
Одноклассники
Лук репчатый ― 4-5 шт.
Мука пшеничная ― 250 г
Яичные желтки ― 2 шт.
Сахар ― 80 г
Соль ― 1 ч. л.
Молоко ― 1-2 ст. л. (или вода)
Сливочное масло ― 120 г
Сыры чеддар, сулугуни, российский ― по 100 г
Сливки 20% ― 150 мл
Яйца ― 2 шт.
Белое вино ― 100 мл
Тимьян ― 2-3 веточки
Растительное масло ― 20 мл
Сахар ― 80 г + 1 ст. л.
Соль ― 2 ч. л.
1. Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
5. Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
6. Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
7. Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем отправьте подрумяниться духовку еще на 10-15 минут.
9. Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Метки: выпечка
Луковый пирог — О себе, о жизни, о вкусном… — LiveJournal
Прошлая неделю радовала солнышком и почти весенним настроением. Но рано радовались, на этой неделе опять вернулась зима. За окном опять потемнело и падает снег. Из дома выбираться совсем не хочется. Зато есть время заниматься с ребенком побольше. Читаем, рисуем, считаем. На двух языках. Правда иногда ребенок заявляет, что на английском ему говорить больше нравится. И песни детские английские больше любит. Собственно есть за что. Я в инете нашла кучу разных мультиков или программ, иллюстрирующих популярные детские английские песни. Часто они очень просты и интересны, а на русском языке нет даже внятно спетого алфавита.
Это, конечно, не рогалики и не торт, но до чего же я люблю луковые пироги. Этот тоже великолепен. Любителям лука очень понравится.
Состав на форму диаметром 28 см:
750 г лука
100 г масла сливочного
2 яйца
70 г твердого сыра типа грюйера (я брала чеддер)
соль, перец черный молотый
для теста
125 г муки
100 г холодного масла
щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
Муку порубить с маслом в мелкую крошку. Крупные кусочки масла растереть пальцами. Добавить соль, воду и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами, потушить на небольшом огне в масле до мягкого состояния. Остудить.
Сыр натереть.
Смешать сыр, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать примерно 30 минут до готовности.
Рецепт лукового пирога от Ольги Матвей, канал Готовить просто в домашних условиях
Рецепт лукового пирога от Ольги Матвей с канала «Готовить просто»! Сегодня мы будем готовить луковый пирог. Муж считает, если там только лук — то это не вкусно. Этот рецепт мне дала тётя Таня. Тётя Таня, сегодня готовим именно Ваш пирог! Ещё хотела сказать: кто ещё не подписан на блог о нашей жизни, мы недавно вернулись с Карпат, выложили очень красивое видео зимних Карпат в снегу, подписывайтесь, ссылка под видео, в конце будет «живое окно».
Когда впервые пробовала, не могла понять, что внутри. Что тут в основном лук — никто не догадается. Такое впечатление, что даже грибы есть. Тётя Таня, «Во!» Вот как делаете Вы! Очень вкусно! Такое впечатление, что тут грибы внутри. Яйцо, никогда не скажешь технологию приготовления. Теперь само тесто. Тесто чуть-чуть слоится, посмотрите. Так вкусно! Такое впечатление, что тесто и слоёное, и песочное. Я так чавкаю, ну так вкусно. К нам вечером приходят друзья, на утро ничего не останется, придётся прятать кусок. Тут ещё очередь — Бигли ходит и облизывается, потому что очень пахнет. Это очень вкусно! Советую всем попробовать, и недорого и так вкусно! Спасибо всем, спасибо Тёте Тане за рецепт! Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь этим видео. Напишите комменты, кто приготовит, пока!
.
Сметана 20% — 6 с. л.
Мука 300 грамм
Плавленые сырки 4 штуки
Соль, перец, зелень
Масло сливочное 200 грамм
Яйца 4 штуки
Сода 1 ч.


Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (2)
Луковый пирог рецептс фото пошагово, как приготовить пирог с луком на Webspoon.ru
Как приготовить луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т. д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Как приготовить «Луковый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).
Шаг 2 Ссылка
Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.
Шаг 6 Ссылка
Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут.
Луковый пирог с беконом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пирог «Луковка». Как всегда все очень просто и вкусно. Вы и ваши близкие несомненно оценят этот простой и вкусный пирог с луком
Ингредиенты
мука | 160 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
лук репчатый | 500 г |
бекон | 150 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 2 ст.![]() |
масло сливочное | 20 г |
соль | 2 щепотка |
перец черный | 2 щепотка |
сыр твердый | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
8 2 TSP сухие активные дрожжи
- 1½ стакана сметаны
- 1 яйцо
- ¼ TSP соли
- ⅛ перец
- 1 TBSP растительное масло
- 1 лоток растительного масла
- 1 лук
- ⅓ чашка нарезанного бекона (по желанию)
- добавить дрожжи и сахар до миска для смешивания.
- Растопите сливочное масло в мерной чашке, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте подогретое молоко.
- Добавьте молочную смесь к дрожжам и дайте постоять 5 минут. Дрожжи должны стать пенистыми.
- Понемногу добавляйте соль и муку во время перемешивания (с насадкой-лопаткой, если используется миксер, или вручную деревянной ложкой).
- После добавления всей муки тесто должно быть эластичным, но не слишком липким. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы получить правильную консистенцию.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час.
- Тем временем приготовьте начинку, смешав сметану, яйцо, соль и перец.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Тонко нарежьте лук и положите в сковороду, затем убавьте огонь.
Готовьте лук на слабом огне около 10 минут (также добавьте бекон, если используете), периодически помешивая. Снимите с огня и отложите.
- Когда тесто будет готово (удвоится в размере), раскатайте его на присыпанной мукой разделочной доске и положите в форму размером 9×13 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- С помощью шпателя распределите кремовую начинку по тесту, затем посыпьте луком и дополнительным перцем.
- Поместите противень в духовку и запекайте в течение 40–50 минут, пока лук не начнет подрумяниваться сверху, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
3.2.2925
Эта запись была размещена в Хлеб, Ужин, Немецкий, Обед с метками сливки, лук, пицца.
Как приготовить перевернутый луковый пирог
Перевернутый луковый пирог находится в меню книги рецептов, и мы научим вас, как приготовить этот вкусный рецепт с нуля!
Полный рецепт приведен ниже. Следуйте рецепту вкусного пирога с луком, сыром и травами от профессионального кондитера Анны Олсон.Подается как вкусный гарнир, закуска или обед!
Это сочетание карамелизированного лука и пышного пирога с сыром и травами станет вкусным гарниром к жаркому вместо хлеба или картофеля, а также может стать вкусной закуской с салатом. Способ приготовления этого пирога идентичен приготовлению перевернутого ананасового пирога, но без фруктов и сахара.
Следуйте вместе с 📃 рецептами ниже 👇🏼👇🏼
Выход на один торт диаметром 9 дюймов (23 см) ингредиенты
Инструкции Подготовьте 9-дюймовую (23 см) жаропрочную сковороду с толстым дном.
Снимите сковороду с огня и выложите тесто на лук, используя лопатку, чтобы аккуратно распределить тесто равномерно по луку, чтобы покрыть его.Поставьте противень в духовку и выпекайте, немедленно уменьшив температуру духовки до 375°F (190°C).
Примечания
Уэльский луковый пирог — новый рецепт
Этот валлийский луковый пирог — скромное блюдо, на приготовление которого уходит менее десяти минут, и в воскресенье его можно поставить в духовку, пока готовится обед.А для тех из вас, кто любит воскресный обед и настаивает на жареном картофеле с жареным мясом, я обещаю, что вы не будете разочарованы этим альтернативным блюдом из картофеля.
Валлийское наследие
Мой бойфренд из Уэльса никогда не слышал об этом валлийском луковом пироге, и я не могу найти в Интернете ничего, чтобы прояснить происхождение этого блюда, но в Интернете есть много ссылок на «валлийский луковый пирог», так что давайте поверим в это на самом деле. валлийский! И это не имеет большого значения — это очень вкусно, так что просто сделайте это и назовите как хотите.Я имею в виду, если бы мы были абсолютно буквальны, мы бы назвали этот картофельно-луковый пирог, верно?! С кусочком сыра, если есть.
Много картофеля в этом «луковом пироге»
Он называется луковым пирогом, но на самом деле этот валлийский луковый пирог представляет собой картофель, прослоенный луком и сыром и запеченный в духовке. Убедитесь, что вы обильно смажете блюдо маслом, и в итоге вы получите великолепно хрустящий картофель по краям и сверху, а также мягкий картофель в середине. Мои любимые кусочки — хрустящие, поэтому я всегда ворую большинство этих кусочков, когда готовлю!
Так просто сделать
Честно говоря, этот валлийский луковый пирог невероятно прост в приготовлении: смажьте блюдо маслом, выложите нарезанный картофель, нарезанный лук и тертый сыр.Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекать. Я даже картошку не чищу! Хотя – извините – лук чистить надо…
Варианты подачи этого вкусного гарнира из лука и картофеля
Мне нравится этот валлийский луковый пирог вместо жареного картофеля на воскресный обед, когда я ем жаркое без соуса (например, окорока). Это очень, очень приятно подавать с окороком или запеченной ветчиной и зелеными овощами. Также очень приятно есть холодным в качестве остатков на следующий день!
Лучший совет, которым я могу поделиться: сливочное масло
Теперь я не Джеймс Мартин, помешанный на масле и добавляющий кусочки масла в каждое блюдо, которое я готовлю, но в этом случае вам нужно приличное количество масла в моем валлийском луковом пироге. Обильно смажьте блюдо сливочным маслом, и вы не разочаруетесь – не только лук и картошка не прилипнут, но и получатся те замечательные хрустящие кусочки картошки и лука, которые, на мой взгляд, самые вкусные!
Веган?
Конечно, это очень простое блюдо для веганов: просто замените сливочное масло любимым безмолочным спредом и либо полностью исключите сыр, либо используйте свой любимый вариант на растительной основе.
Уэльский луковый пирог
Трейси НэттЭтот валлийский луковый пирог прост в приготовлении и покрыт маслянистым, хрустящим, нарезанным картофелем и луком, а также тертым сыром.
Гарнир к курсу
Британская, валлийская кухня
- 100 г сливочного масла
- 4 крупных картофеля
- 2 луковицы
- 100 г сыра
-
Сначала разогрейте духовку примерно до 180 градусов с вентилятором / газовой отметкой 6. НО, если вы уже используете духовку для жарки воскресного обеда, просто поддерживайте эту температуру — этот валлийский луковый пирог вынослив и справится с чем угодно.
температура, которую вы бросаете на него!
-
Сначала нарежьте всю картошку как можно тоньше (но не беспокойтесь, если она будет толстовата — я не пользуюсь мандолиной или чем-то подобным).Я тоже не чищу картошку — решать вам, если хотите.
-
Тонко нарежьте лук и натрите сыр.
-
Обильно смажьте блюдо маслом.
-
Выложите на смазанное маслом блюдо слой картофеля (я использую половинки и обрезки картофеля для этого нижнего слоя, который на самом деле не будет виден).
-
Выложите слой нарезанного лука и немного тертого сыра, затем приправьте солью и перцем.
-
Повторите то же самое с другими слоями картофеля, лука, сыра и приправ (я обычно получаю 2 слоя каждого плюс последний слой картофеля).
-
Постарайтесь сохранить самые красивые на вид целые ломтики картофеля, чтобы покрыть блюдо, так как это будет слой, который вы увидите, когда подадите блюдо к столу (если вы заботитесь о таких вещах!).
-
Покройте валлийский луковый пирог несколькими кусочками сливочного масла и неплотно накройте оловянной фольгой.
-
Выпекайте в течение часа под крышкой, а затем еще 30 минут без крышки, оставляя мягкий картофель и лук под маслянистым хрустящим слоем картофеля (мой любимый кусочек).
Подавать немедленно, хотя на следующий день это довольно эпично, так что наслаждайтесь остатками.
Ключевое слово сыр, легкий рецепт, лук, картофель
Интересуют другие классические валлийские блюда? Проверьте это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Веганский луковый пирог (Киш Лотарингия)
Для многих жителей Германии осень – это традиционно время луковых лепешек.По крайней мере, в южной половине страны. Луковый пирог на первый взгляд кажется старомодным, но на самом деле он очень вкусный. Может быть, вместо этого мы должны использовать французский термин Quiche Lorraine? Оригинал — это сытный пирог с начинкой из лука, нарезанного кубиками бекона, сливок или сметаны и яйца. В нашей веганской версии, помимо лука, мы используем кубики копченого тофу, веганские сливки и немного муки из нута и кукурузной муки для обвязки. Эта масса приправлена солью, перцем и тмином, что также делает лук более усвояемым.
Теплый кусочек лукового пирога с бокалом холодного Federweißer (молодого вина) или белого вина. Ну что, мы вас заинтересовали? Луковый пирог обычно бывает квадратным и готовится на противне или круглым и готовится в форме для кекса. Мы выбрали второй вариант, чтобы кусочки были красивыми, толстыми и сочными. Если вам нравится вариант с противнем, вам, возможно, следует оставить его в духовке немного короче.
В чем разница между луковым пирогом и пирогом с заварным кремом Лоррейн? Конечно, один традиционно происходит из немецкоязычных стран, а другой — из Франции или Лотарингии.Но, честно говоря, мы не видим никаких различий в ингредиентах. Хорошо, может быть, в Германии в качестве основы чаще используется дрожжевое тесто, а во Франции чаще встречается песочное тесто. Но наверное это все. Кстати, мы также придерживаемся нашего простого песочного теста из цельнозерновой муки, которое мы, например, уже использовали для пирога с мангольдом.
Веганский луковый пирог (Киш Лотарингия)
Порции: 6 1,20 €
Ингредиенты
Выходные изделия
- 250 г из цельной пшеничной муки
- 150 г веганского масла, холодные + некоторые дополнительные для Pan
- 60 мл холодной воды
- 60 мл 1/2 TSP соли
наполнение
9
- 1 кг лука
- 150 G Копченый Тофу
- 400 мл Веганский крем
- 3,5 TBSP Chichpea Мука
- 2 TBSP Cornstarch
- 2 TBSP Пищевые ложки Дрожжевые хлопья
- 1 TSP Tapaway Seeds, свежепривязные
- 1/4 TSP KALA NAMAK
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 4 ст. л. растительного масла
Подготовка
-
Смешайте муку и соль в большой миске.
Добавьте маленькие кубики или хлопья холодного веганского масла. Вымешивайте все до тех пор, пока у вас не получится смесь, напоминающая грубые панировочные сухари, но не месите тесто слишком долго. Теперь добавьте холодную воду и быстро замесите однородное тесто. Сформируйте шар, накройте его и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
-
Тем временем мелко нарежьте копченый тофу. Обжарить в большой сковороде с половиной растительного масла на среднем огне до хрустящей корочки и вынуть. Очистить и разрезать лук пополам и нарезать тонкими кольцами.Обжарить бесцветные на сковороде с оставшимся маслом около 10 минут. Добавьте копченый тофу и снимите с огня.
-
Смешайте кукурузный крахмал, муку из нута и дрожжевые хлопья с каплей веганских сливок. Затем медленно вмешайте оставшиеся веганские сливки и приправьте кала-намак, тмином, солью и перцем.
-
Смажьте разъемную форму (мы используем форму диаметром 21 см, но лучше немного больше) небольшим количеством растительного масла.
Достаньте тесто из холодильника и вдавите его в форму (дно и бока).Сначала добавьте луковую смесь, затем залейте жидкостью.
-
Выпекайте пирог с заварным кремом в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 50 минут. Выньте из духовки и, для достижения наилучшего результата, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.
Луковый пирог
Есть рецепты, которые повторяются снова и снова и навсегда в моей семье, потому что их все любят, и вот что получилось с этим рецептом лукового пирога, который у меня всегда ассоциировался с семейными трапезами, со Святым днем моей бабушки и с любимым человеком закуски, которые мы все любим, и которые моя тетя Нена готовит так, как никто другой в моей семье.Возможно, поэтому у меня особая любовь к этому рецепту
Это очень простой, но очень вкусный пирог, который стал частью моей коллекции обязательных рецептов, которыми я могу решить ужин или последний визит в обеденное время, так как его любят почти все. Он сделан из карамелизированного лука, но это не означает, что вы добавляете сахар и не должны быть сладкими, но они золотистые, как цвет карамели, с естественной сладостью нашего лука.
Почти все рецепты луковых тарталеток или пирогов (если не все) требуют свежих сливок и яиц, поэтому они готовятся так, как если бы они были пирогом с заварным кремом с луком.Тем не менее, этот, который я приношу вам сегодня, готовится с соусом бешамель, который медленно готовится с приготовленным луком, что делает пирог более легким, мягким и сливочным. Восхитительный торт, который я предлагаю на любой случай, на любой день… «просто потому, что я этого достоин».
Ингредиенты
- 1 кг лука 0,80 €
- 20 мл оливкового масла первого холодного отжима 0,09 €
- 3 столовые ложки муки 0,15 €
- 1/2 литра горячего молока 0 €.30
- 200 г тертого сыра эмменталь 1,10 €
- Готовое тесто для 2 пирогов 2,00 €
Итого 4,44 евро за два пирога, из которых легко получится 14 порций, т. е. 0,32 евро за порцию. можно ли придумать более оригинальную тарелку за такую небольшую сумму?
Направления
1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога готовым тестом. Поскольку в этом тесте много масла, вам не нужно смазывать форму жиром, потому что оно не прилипнет. Выпекайте в течение 20 минут, положив сверху несколько керамических бобов.Выньте из духовки и отложите в сторону. Это так называемая слепая выпечка, и она используется для начинок, которые не требуют длительного приготовления в духовке, как в случае с этим тортом.
2. Лук нарезать кольцами.
3. В большую сковороду налейте масло и нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне примерно 20 минут или полчаса, пока лук хорошо не подрумянится (карамелизируется).
4. Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне.
5 В этот момент удалите лук и отложите в сторону.В ту же сковороду добавьте столовую ложку масла и муку и жарьте на среднем огне пару минут.
6 Добавляйте молоко понемногу, следя за тем, чтобы не образовались комочки (если молоко очень горячее, не должно образовываться комочков, но если они были, используйте блендер, чтобы взбить наш соус бешамель, как только мы смешаем все молоко, и вернитесь в Пожар).
7. Когда все молоко будет растворено, снова добавьте лук и медленно готовьте в течение 10 минут, пока бешамель не приготовится, сырая мука не будет заметна и не появится вкус карамелизированного лука.Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом.
8. Выложите луковую начинку в форму, следя за тем, чтобы не оставалось незаполненных мест. Сверху посыпать сыром и выпекать при 180 градусах 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять пару минут, прежде чем вынимать из формы.
Советы и рекомендации- Подавать с небольшим количеством салата
- Замените готовое тесто для пирога на готовое слоеное тесто. Используйте противень для духовки вместо формы для пирога.
- Добавьте немного орехов, чтобы получить хрустящую корочку
- Вы можете приготовить этот рецепт, выпекая только один из пирогов и замораживая другой без выпечки и хорошо заворачивая в пищевую пленку
- Сложность: легкая
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 12
Картофельный пирог с шалфеем и луком
Анна из Anna’s Cool Finds ведет этот выпуск блогов о травах выходного дня, и на этой неделе я вернулся с одной из моих любимых трав, шалфеем.В это время года он выглядит не лучшим образом, но я с радостью откажусь от внешнего вида, пока сохраняется этот прекрасный аромат.
Некоторые из многих ингредиентов, которые я люблю использовать с шалфеем, — это картофель и лук, и блюдо, которое я приготовил, сочетает в себе их все. Вдохновленный пирогом Аластера Хенди, я уменьшил его, чтобы он был намного тоньше, чтобы его можно было представить как кусок.
Картофельный пирог с шалфеем и луком 3 средних картофеля Никола (используйте восковой картофель), мелко нарезанный
1 красный лук, мелко нарезанный
тертый швейцарский сыр
свежие листья шалфея
сливочное масло, растопленное
Подготовить лук:
В сковороду добавить немного масла и кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится.
Подготовьте картофель:
Очистите картофель и нарежьте его как можно мельче. Смажьте маслом и выровняйте дно формы для кекса диаметром 20 см — лучше всего использовать форму со съемным дном или разъемную форму.
Разложите ломтики картофеля, слегка внахлест, вокруг края формы так, чтобы они едва доставали до верха формы и загибались к основанию. Накройте основу слоем картофеля.
Приправить небольшим количеством соли и перца, посыпать вареным луком и тертым сыром, а сверху украсить листьями шалфея. Накройте это еще одним слоем ломтиков картофеля. Нажмите вниз, чтобы обеспечить ровный слой, затем повторите процесс. Имейте в виду, что вам не придется солить каждый слой, так как в сыре есть определенное количество соли, поэтому при необходимости отрегулируйте.
Остановитесь, когда начинка почти дойдет до верха края картофеля – сложите край поверх начинки, смажьте открытую картофелину небольшим количеством масла, а затем украсьте ломтиками картофеля.