Маффин в чашке в микроволновке: Шоколадный кекс в чашке «за 3 минуты»

Содержание

Маффин в кружке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффин в кружке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: тульский пряник порции:  2ГОТОВИТЬ:  

7 минут

7 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Какао-порошок

3 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Молоко

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Сахарная пудра

щепотка

Инструкция приготовления

7 минут

Распечатать

1Смешать в миске все сухие продукты, кроме сахарной пудры — она будет украшением.

2Добавить молоко, яйцо и масло.

3Замесить тесто.

4Смазать чашки растительным маслом и распределить тесто по кружкам.

5Выпекать в микроволновке 1,5–2 минуты.

6Присыпать маффин сахарной пудрой.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Новый модный кулинарный тренд: кексы в стаканчиках в микроволновке. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженого. И готовится он проще и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем на приготовление такого кекса уходит не более 5 минут. И не запутайтесь при приготовлении в микроволновой печи.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставлен отличный рецепт быстрого и легкого домашнего приготовления. Есть важное условие: чтобы торт был «нежевательным», при приготовлении отмеряйте ингредиенты по рецепту, «на глаз» здесь не подходит.

Ингредиенты — + 3 порции

  • Мука 4 ст
  • Сахарный песок 4 ст
  • Какао 3 ст
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст
  • Масло растительное 1 ст
  • Соль 1 щепотка
  • Пекарские дрожжи ¼ ст.

Шаги 15 мин.

  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар и какао в количестве, указанном в рецепте.

  • Влейте необходимое количество масла в молоко, желательно горячее, и разбейте яйцо. Посолите тесто и добавьте разрыхлитель или пищевую соду, размятые с уксусом.

  • Взбейте тесто венчиком или вилкой, пока оно не станет однородным. Тесто можно приготовить сразу в порционной кружке или в миске, а затем разлить по кружкам.

  • Обязательно смажьте чашку небольшим количеством масла и заполните ее тестом только наполовину, так как пирог будет подниматься по мере приготовления. Ставим чашку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Посыпать запеченный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать. Его можно подавать в чашке или на тарелке.

Ешьте свое здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кексы без молока являются вегетарианскими, но они ничем не отличаются от обычных кексов. Заменяем в нем дрожжи натертым содовым пюре с уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты указаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 4 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. Л.
  • Какао — 3 ст. Л.
  • Сода — 1 ч
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите глубокую миску, чтобы замесить тесто. Насыпьте внутрь указанное в рецепте количество сухих продуктов: муку, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и бикарбонат, толченый уксус. Все хорошо перемешать вилкой.

Шаг 2. Затем добавьте в полученную смесь необходимое количество холодной воды и подсолнечного масла.

Шаг 3. Вымесить венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг 4. Смажьте порционные чашки для кексов, чтобы торт можно было легко вынуть.

Шаг 5. Подготовленное тесто разлить по кружочкам, заполняя их только до половины объема.

Шаг 6. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут. Готовность приготовления проверить деревянной палочкой и, если кексы влажные, включить духовку еще на 1-2 минуты.

Совет: в центре микроволновой печи тесто готовится быстрее, чем по бокам. Учтите это, расставляя чашки для макарон.

Шаг 7. Оставьте запеченные кексы на несколько минут при закрытой дверце духовки.

Шаг 8. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Ешьте свое здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить кекс в чашке без добавления какао-порошка, ведь он не всегда есть в наличии на кухне, а шоколадные кексы любят далеко не все. Можно добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука — ¼ ст.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.
  • Клубника — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость поместите все продукты, указанные в рецепте, в необходимом количестве, берите только размягченное масло.

Шаг 2. Замесить венчиком или вилкой тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто должно быть жидким. Если он получился густым, добавьте немного молока или сливок.

Шаг 3. Затем положить в тесто свежую или замороженную клубнику и аккуратно все перемешать.

Шаг 4. Формы для запекания смазать растительным маслом и вылить в них подготовленное тесто. Наполните кружки на 2/3, не больше, иначе смесь потечет. Если теста слишком много, лучше взять еще стакан.

Шаг 5. Готовьте кексы в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.

Шаг 6. Вынуть приготовленные кексы из чашек, перевернуть их на тарелки и при желании полить кремовой глазурью, которую можно приготовить из 1 столовой ложки масла, 2 столовых ложек сахарной пудры и 1 столовой ложки молока.

Приятного чаепития!

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В этом рецепте вам предлагается запечь маффин в микроволновке без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную и бархатистую текстуру. Попробуй. Сразу замешиваем тесто в чашке.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Сливочное масло и молоко — по 2 столовые ложки на литр.
  • Какао — 1 ст. Л.
  • Разрыхлитель (разрыхлитель) — 0,5 ч.
  • Соль и ванилин — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пластиковую форму для запекания и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в духовке до жидкого состояния (10-15 секунд).

Шаг 2. Затем влить масло какао и смешать со сливочным маслом.

Шаг 3. Налейте молоко в чашку, добавьте сахар и ваниль и тщательно перемешайте вилкой, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4. Затем всыпать в чашку необходимое количество муки и замесить тесто до однородной, без комочков, консистенции. Тесто не должно превышать двух третей его объема в чашке.

Шаг 5. Можно посыпать тесто тертым шоколадом.

Шаг 6. Выпекайте пирог в духовке мощностью 600 Вт в течение 2,5 минут, при мощности 800 Вт в течение 2 минут и при мощности 1000 Вт в течение 1 минуты 45 секунд.

Шаг 7. Ваш вкусный и быстрый десерт готов. Поставить в холодильник и можно есть.

Приятного аппетита!

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь торт в микроволновке можно, не добавляя муки. Этот рецепт важен для людей, которые не могут есть муку из-за болезни, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать овсяную кашу, отруби, крахмал или орехи. В этом рецепте мы будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала измельчите очищенные грецкие орехи блендером.

Шаг 2. В отдельную миску разбить куриные яйца.

Шаг 3. Добавьте необходимое количество сахара, дрожжей и соли и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 4. Затем к взбитым яйцам добавить размягченное масло, измельченные орехи и хорошо перемешать.

Шаг 5. Намажьте чашку для кекса растительным маслом и вылейте в нее полученное тесто, заполнив чашку только на 2/3 ее объема.

Шаг 6. Поставьте маффин в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут.

Шаг 7. Затем выключите духовку и дайте пирогу немного постоять при закрытой дверце.

Шаг 8. Готовый торт, отделив его ножом от стенки чашки, переложите на тарелку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В этом рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый пирог на творожном тесте. В нем добавляем в тесто, которое быстро становится мягким в такой духовке, изюм, а часть сахара заменяем медом.

Не следует добавлять свежие фрукты и ягоды, так как торт может стать «жевательным».

Ингредиенты:

  • Творог — 70 г.
  • Мука — 1 ч.
  • Сахар и мед — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 2 ст. Л.
  • Дрожжи и соль — по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложить рикотту на сковороду, всыпать муку, сахар, дрожжи, соль и добавить нагретый мед в количестве, указанном в рецепте.

Шаг 2. Хорошо перемешайте эти ингредиенты вилкой.

Шаг 3. Затем вбейте в тесто яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия займут не более 2 минут.

Шаг 4. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на максимальную мощность на 2,5 минуты. Проверяем готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края выпеченного коржа должны оторваться от стенок чашки.

Шаг 5. Оставьте торт постоять в духовке на несколько минут, а затем переложите на тарелку. Такой торт с мороженым получается очень вкусным, он на любителя сладкого.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

В этом рецепте вам предлагается испечь маффин в чашке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту блеска и влажности. Добавьте в маффин корицу и немного орехов. Без какао.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. Л.
  • Банан — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Корица — 1 ч
  • Орех грецкий — 50 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто можно прямо в противне или в отдельной посуде.

Шаг 2. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, подсолнечное масло и все взбить вилкой или венчиком.

Шаг 3. Нарезать банан вилкой в ​​отдельную чашку и добавить в миску.

Шаг 4. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Важно, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 6. Вылить тесто по формам для запекания. Из указанных ингредиентов получается 2 стакана по 0,3 л.

Шаг 7. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности 2-4 минуты. Убедитесь, что вы проверили, что выпечка готова.

Шаг 8. Готовые кексы охладить несколько минут, полить кремом и посыпать орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию представлен кефирный вариант кекса в чашке, в отличие от многих других, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире получится нежнее и воздушнее. Уменьшать количество сахара не нужно, это меняет вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, ​​кефир и сахар — 4 ст. Л.
  • Какао и масло — по 1 столовой ложке на литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите глубокую миску, чтобы замесить тесто. Влейте необходимое количество слегка подогретого кефира и добавьте щепотку пищевой соды. Размешайте их, чтобы кефир начал пениться.

Шаг 2. Затем добавить в кефир яйцо, сахар и топленое масло в пароварке или микроволновке. Можно заменить сливочное масло на маргарин в таком же количестве.

Шаг 3. Взбейте эту смесь венчиком или блендером.

Шаг 4. Просеянную муку и какао-порошок насыпать на дуршлаг в получившуюся взбитую смесь.

Шаг 5. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть жидким.

Шаг 6. Смажьте формы для запекания маслом и залейте их подготовленным тестом, заполняя чашки только наполовину, так как по мере приготовления тесто будет увеличиваться в объеме вдвое.

Шаг 7. Готовьте кексы в микроволновой печи на полной мощности в течение 3 минут. (при мощности плиты 800 Вт — 4 минуты).

Шаг 8. Подготовленные кексы достать из чашек, нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В этой диетической версии кекса рекомендуется использовать овсянку в качестве основного ингредиента. В тесто можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из цельных, не измельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Какао — 2 ч
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Кефир м 1 ст. Л.
  • Сода — ½ ч. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесить тесто для пирога можно в миске или прямо в противне.

Шаг 2. Вбить в чашку два куриных яйца, всыпать необходимое количество сахара и хорошо взбить венчиком или вилкой.

Шаг 3. Затем в чашку наливаем кефир, гасим содой и снова все взбиваем.

Шаг 4. Всыпьте в смесь какао-порошок и две столовые ложки овсянки.

Шаг 5. При желании добавьте орехи или изюм (быстро размягчается в микроволновой печи).

Шаг 6. Замесить однородное тесто. Тесто должно заполнять чашку не более чем на 2/3 ее объема, иначе оно «убежит».

Шаг 7. Выпекать корж в духовке 4 минуты при мощности 800 Вт.

Шаг 8. Оставить запеченный кекс в духовке с закрытой дверцей на несколько минут, а затем переложить на тарелку. Можно присыпать торт пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Готовим кекс в чашке за 5 минут: рецепт для микроволновки

Что может быть лучше домашней выпечки, сделанной своими руками из натуральных ингредиентов? Ее можно есть горячей, с пылу с жару, ею можно удивить гостей и порадовать домашних. Если к вам внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем, опять же на помощь придет домашняя выпечка. Напрасно некоторые считают, что это долго и сложно – нет ничего проще кекса в микроволновке! Справится с этим сможет даже начинающий кулинар, а ингредиенты для данного блюда часто есть в любом холодильнике. Итак, приступим!

Секреты вкусного теста

На вкус и цвет товарищей нет, как гласит известная русская поговорка. Кто-то любит рыхлое и пористое тесто для кексов, другие выпекают их маслянистыми, третьи – немного мокрыми и плотными, а кто-то любит диетические рецепты. Все эти варианты возможны, если немного разобраться в кулинарных тонкостях, но основа у всех рецептов общая.

Первый секрет – смешивать сухие составляющие теста отдельно, а «мокрые» — отдельно. К примеру, муку следует мешать с разрыхлителем и сахаром, а кефир или молоко с яйцами.

Потом обе части совмещаются, и получается масса – ее густота зависит от того, какие кексы вы больше любите – плотные или воздушные. Чаще всего тесто по консистенции схоже со сметаной, но если в него добавить варенье или, к примеру, сироп, то оно изменит плотность.

Если тесто совсем жидкое, кекс может не пропечься, поэтому в таком случае нужно брать формы как можно меньшего размера. Исторически основой кекса была пшеничная мука (хотя с самого начала вообще овсяная), но сейчас многие заменяют ее на гречневую, ржаную или кукурузную – они содержат меньше калорий и полезнее для организма.

Готовую выпечку можно всячески украсить – тут уж вопрос в том, когда у автора кончится фантазия. Некоторые используют для украшения растопленный шоколад, некоторые – покупную мастику или глазурь, другие посыпают их пудрой и кусочками сухофруктов. Можно сделать на кексе шапку из крема или посыпать его мармеладом, намазать глазурью и сделать художественные шоколадные разводы – вариантов миллион.

Классический рецепт

Итак, вы хотите чего-нибудь сладенького к чаю, а в магазин идти неохота? Или внезапные гости свалились как снег на голову, а вам нечего им предложить? Кекс в СВЧ-печке с шоколадом, который готовится пять минут, станет идеальным решением в этих ситуациях.

Калорийность: 360 Ккал; количество порций: 2; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Восемьдесят граммов муки
  • Семьдесят граммов сахара
  • Сорок граммов какао
  • Одно яйцо
  • Сорок миллилитров масла растительного
  • Сорок миллилитров молока
  • Щепотку ванилина
  • Щепотку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • Тридцать граммов шоколада

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешайте все составляющие рецепта, кроме шоколада, в одной большой емкости. Начните с сухих, потом добавьте яйцо, а в конце молоко и масло. Венчиком все тщательно взбейте, чтобы избавиться от комоков.
  • Шаг 2. Смажьте большую кружку из керамики маслом или посыпьте манкой. Вылейте в нее тесто, которое должно быть в меру жидким. Сверху положите тертый шоколад (если вы любите кофейный вкус, можете взять шоколад со вкусом кофе, тогда кекс будет кофейно-шоколадным).
  • Шаг 3. Поставьте кружку в микроволновку на три с половиной минуты. Если у вас очень мощная печка, проверьте выпечку спустя пару минут, а потом, если не готова, увеличьте время на таймере. Мощность должна быть максимальная. Готовый кекс достаньте и ешьте ложкой прямо из бокала.

Без какао

Некоторые не любят шоколадные кексы, поэтому ищут рецепты без какао. Вот вам вариант клубничного кекса, который имеет нежный ванильно-ягодный вкус.

Калорийность: 380 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Одно куриное большое яйцо
  • Пол ложки ванилина
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана муки (пшеничной или любой другой)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Клубника или любая другая ягода или фрукт – в нарезанном виде хватит трех столовых ложек

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты с сухими, в другой миске – остальные, кроме ягод. Соединяем смеси, а потом взбиваем тесто венчиком или вилкой до тех пор, пока все комочки не будут уничтожены.
  • Шаг 2. Добавляем в тесто ягоды или фрукты, стараемся не сильно их помять – кусочки в готовом кексе будут вкуснее. Однако, если вы больше любите однородную консистенцию выпечки, можете перемолоть клубнику или что бы там ни было в пюре и добавить его в тесто.
  • Шаг 3. Берем широкую кружку и смазываем ее маслом, а затем выливаем в нее смесь. Желательно, чтобы кружка была большой, потому что тесто должно занимать всего лишь две трети пространства. Если все тесто не умещается в одну кружку, лучше воспользоваться двумя, иначе кекс вылезет через край.
  • Шаг 4. Кружку с тестом ставим в СВЧ-печку и устанавливаем время около двух минут на высокой мощности. Если вы знаете, что ваша микроволновка очень мощная, лучше поставить кекс на одну минуту, а затем, если не пропечется, увеличить время.
  • Шаг 5. Проверьте кекс на готовность спичкой, вытащите из печи и немного остудите. Есть его можно ложкой прямо их чашки, а можно достать и украсить чем-то по вашему желанию.

Совет: Мы предлагаем использовать для украшения простую глазурь. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • Столовую ложку сливочного масла
  • Четверть стакана пудры сахарной
  • Щепотку ванилина
  • Столовую ложку сливок

Все ингредиенты, кроме сливок или молока, следует смешать и взбивать, пока смесь не станет густой. Ее выливаем сверху на еще теплый кекс, чтобы он пропитался. Можно остудить его, вынуть из кружки с помощью ножика и смазать глазурью по краям и сверху.

Без разрыхлителя

Калорийность: 365 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

  • Четыре больших ложки муки
  • Четыре больших ложки сахара
  • Куриное яичко
  • Две больших ложки какао-порошка
  • Три больших ложки молока
  • Одна большая ложка масла растительного
  • Немного корицы
  • ванили, если любите

Приготовление:

  • Шаг 1. В большой, желательно поллитровой кружке, смешайте все ингредиенты, добавив молоко, яйца и масло в последнюю очередь. Проследите, чтобы не было комочков.
  • Шаг 2. Поставьте чашку с тестом в микроволновую печь на три минуты, достаньте, проверьте на готовность и ешьте с аппетитом! Кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов.

Без масла

Калорийность: 350 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Четыре ложки муки (столовых)
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки сахара
  • Пять чайных ложек цедры лайма (можно заменить на лимонную или апельсиновую, но лайм имеет более оригинальный вкус)
  • Чайная ложка стружки кокоса
  • Пять ложек молока (столовых)

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, молоко, взбивайте.
  • Когда не останется ни одного комочка, всыпьте цедру и кокосовую стружку.
  • Все хорошенько размешайте.
  • Шаг 2. Влейте смесь в кружку, заполнив ее чуть больше половины, и поставьте на минуту в СВЧ-печь.
  • Если кекс не готов спустя это время, добавьте еще полминуты. Проверяйте готовность зубочисткой.
  • Шаг 3. Готовый кекс можно есть из чашки, а можно выложить на тарелочку и украсить стружкой или глазурью.

Происхождение: кто изобрел вкусность

Исторические сведения гласят, что кексы произошли в Древнем Риме, но, если бы кто-то из нас попал в прошлое и попробовал то лакомство, вряд ли он признал бы в нем знакомую нам выпечку. Дело в том, что в Древнем Риме в то время еще не было сахара, поэтому кексы были пресные и далеко не пышные (разрыхлители и венчики для взбивания тоже изобрели много позже). В тесто добавляли мед, орехи, гранатовые зерна и вообще все, что попадалось под руку. Все это смешивалось с ячменным пюре и запекалось в печах. Отведать угощение могла только знать. Далее это блюдо перекочевало в Англию, где в средневековье и получило свое название, обозначающее «фруктовый пирог».

В шестнадцатом веке американцы завезли в Европу сахар, и кексы стали намного вкуснее, а потому и популярнее. Теперь их пекли и люди знатного сословия (не сами, конечно – для этого существовали кухарки), и крестьяне. Появилось множество вариаций блюда с разными добавками, но кекс всегда был небольшим – чтобы съесть за один раз, а не оставлять обветриваться.

Англичане ели свой английский маффин со сливочным маслом, на завтрака или во время «файф о клок», а русские пекли его с изюмом и ели в любое время (хотя до нас рецепт дошел намного позже). Американцы делали «капкейки», и делали их без дрожжей – им хватало разрыхлителя.

Выпекалось лакомство в металлических формочках, которые сейчас успешно заменены силиконовыми. Американцы первые ушли от традиционных сладких кексов и стали добавлять в тесто сыр и даже овощи. Однако они же придумали начинять их сиропами и вареньем – эта нация вообще любит поесть и поэксперементировать с рецептами. Немцы же изобрели «штолен» — разновидность кекса, посыпанную сахарной пудрой. В тесто для этой сладости клались пряности и фрукты, выпечка была продолговатой, так как изначально она готовилась только к Рождеству и должна была символизировать сверток с младенцем. Изначально в Германии это блюдо готовили монахи во время поста, и было оно не особо вкусным. Но со временем рецепт модернизировался, и кексы стало употреблять не только духовенство.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кекс в кружке за 5 мин

Отныне проблемы «у нас нечего к чаю» не существует!

Давно увидела этот рецепт и интернете, но все так не могла к нему подступиться. Но вот как-то вечером сначала в новостях наткнулась снова на фотографии этого чуда, а потом мне написала Лада мол «я сейчас ем вот это!» + ссылка на рецепт. Ну, думаю я, все, точно надо сделать! 

Итак, ингредиенты! (для порции на forever alone человека в forever alone среднестатистической кружке)

Сказочное число три:

— 3 столовых ложки муки

— 3 столовых ложки сахара

— 3 столовых ложки какао (Несквика и пр и пр)

— 3 столовых ложки молочка

— 3 столовых ложки сливочного масла (желательно растопленного)
а также:

— 1 яйцо

— орешки\изюм и тд по желанию
— кружка, способная выдерживать «микроволновочные» лучи

Вот так: (тут без яйца и орешков :D)

В оригинальном рецепте (по-моему, для привлечения аудитории) написано, что кекс готовишь прямо в кружке. Фигня. Ничего у вас не перемешается должным образом и будет не кекс, а паззл-омлет. Так что берем миску и засыпаем туда: муку, сахар, какао. Перемешиваем
Берем кружку, в которой будет покоится наш кекс, и закидываем туда все три ложки сливочного масла. Ставим в микроволновку на секунд 30. Пока масло тает, разбиваем яйцо и добавляем молоко. Можно попытаться немного перемешать. 

Очень аппетитная фотография (тут уже с маслом)

Добавляем масло. Перемешиваем до однородной кончистенции:

Теперь по желанию можно добавить орешков или еще чего-нибудь такого. Оседать на дно кекса не должны вроде как.

Теперь берем ту же кружку из-под масла и заливаем туда шоколадную массу. Ставим кружку в микроволновку (полная мощность)  на 2-3 минуты, все зависит от того, что вы хотите: брауни, или больше кекс. Честно скажу, у меня кекс совсем высыхает на 3ех минутах…

Налейте пока себе чаю, кофе или кефирчика…

Et, Voila! Бон аппети! Очень вкусно просто есть его…вилкой. Так лучше отламывается.

Шоколадный кекс в кружке | Мир домохозяйки

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке – хороший вариант быстрого десерта к кофе

Здравствуйте, друзья! Однажды утром, в одной из субботних передач увидела этот рецепт быстрого шоколадного кекса в кружке, приготовленного в микроволновке. Записала ингредиенты, тут же сделала на завтрак.

Всей семье этот десерт понравился. Ребенок, как большой любитель шоколадной выпечки, постоянно просит повторить. И вот, наконец-то у меня дошли руки до этого быстрого шоколадного десерта.

Чем хорош рецепт? Он реально быстрый, из доступных продуктов, и вкусный! Представьте, собралась к вам внезапно приехать подруга, а у вас голяк! Ведь бывает же такое? У меня бывает. Можно, конечно, в магазин быстренько сбегать, но я предпочитаю домашнюю выпечку. Так вот, рецепт шоколадного кекса в кружке – очередная палочка-выручалочка.

Шоколадный кекс в кружке – ингредиенты
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

Кофеманы могут добавить пару чайных ложек своего любимого молотого кофе, но можно и без него. В этом случае, рекомендую добавить немного больше сахара.

Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 кекса, в зависимости от размера кружек.

Из опыта скажу, что удобнее, когда кружка достаточно широкая. Из широкой кружки кекс удобнее есть ложечкой, а из узкой, как у меня, можно вытащить на блюдце.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Делаем две смеси – сухую и влажную. В одну миску просеять муку, добавить какао, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо размешать.

В другой миске смешать растительное масло, молоко и яйцо. Теперь в два приема ввести сухую смесь в жидкую. Каждый раз хорошо размешивая.

Кружку смазать растительным маслом и заполнить на 1/3 шоколадным тестом. Я налила немного больше теста, и мне пришлось два раза останавливать печку и давать тесту осесть, так как оно пыталось вылезти из кружки.

В рецепте рекомендуется выпекать кекс в микроволновке на мощности 800 ватт в течении 1 минуты 45 секунд. Я в своей печке мощность никогда не меняю, и даже не помню, как это делается. Поэтому поставила на полную мощность, то есть, 1000 ватт, на 1 минуту 30 секунд.

Здесь нельзя дать точного времени, поскольку печки и кружки у всех разные. Поэтому просто следите за кексом через стекло и остановите печь, если кекс вылезает, дайте осесть, потом запустите снова.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке готов — быстро, вкусно и удобно! А теперь сварим кофейку и будем наслаждаться. Да, если кекс кажется недостаточно сладким, можно присыпать его сахарной пудрой, ну и для красоты тоже.

Вот такой легкий и пористый шоколадный кекс в кружке у меня получился. Специально показываю вам в разрезе.

Если пары кексиков вам мало, то вот здесь еще один хороший, быстрый рецепт шоколадных кексов, рекомендую! Или приготовьте шоколадный торт в мультиварке, вот по этому рецепту, тоже классный.

А я прощаюсь с вами до следующих быстрых и интересных рецептов. Подписывайтесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Черничный маффин в кружке за 2 минуты · Типичная мама

Этот рецепт черничного маффина в кружке очень хорош и позволяет приготовить завтрак в микроволновой печи за 2 минуты.

Одна порция удовольствия, которой не нужно делиться!

Вы когда-нибудь готовили черничный кекс в кружке? Это такой забавный завтрак или перекус, который можно приготовить в микроволновой печи всего за две минуты. Один из лучших рецептов маффинов в блоге «Типичная мама».

Пышные и такие же, как когда вы запекаете их в духовке, вы должны попробовать наш последний рецепт торта в кружке и сообщить нам, что вы думаете! Нам нравится этот рецепт.

  • Моя младшая дочь придумала маффин в кружке по рецепту , и было весело экспериментировать с ним. Потребовалось несколько проб и ошибок, прежде чем родился этот рецепт черники в кружке.
  • Прекрасное лакомство, которое она может приготовить сама.

Чем полезна черника для здоровья?

Эти малыши богаты клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, витамином С и витамином В6.

Также НЕТ холестерина, а содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина в крови.

Огромная выгода, если ваши уровни, как правило, немного высоки, И вы любите этот вкусный фрукт. 😉

Черника дает энергию?

Ну, это не RedBull или что-то в этом роде. Они являются хорошим естественным источником энергии, поскольку они постоянно выделяют сахар в кровь, что должно дать вам более длительный прилив энергии в течение дня!

  • Мне еще предстоит попробовать это с замороженными ягодами, но я думаю, что это тоже подойдет.
  • Конечно, текстура будет немного не такой, потому что они станут мягче, и часто в процессе заморозки сок вытекает.
  • Вы можете попробовать, если это все, что у вас есть, и дайте нам свой отзыв ниже. 😉

Да, это мои самые любимые фрукты, поэтому мы подготовили целую подборку лучших рецептов черники. Это просто самый быстрый из всех, чтобы сделать.

Если вы никогда не готовили кексы , это действительно очень просто. Просто смешайте сухие ингредиенты в кружке, добавьте влажные ингредиенты, замесите тесто, а затем добавьте чернику.

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, чтобы приготовить черничный кекс.Очень похоже на наш блин в кружке.

Я не использовала замороженную чернику, но, думаю, вы могли бы. Но я бы их сначала разморозил.

Маффин в кружке

  1. Большая кружка, которую можно использовать в микроволновой печи, иначе она перельется через край
  2. Универсальная мука
    1. убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, иначе она будет густой
    2. Я не делала это из пшеничной муки и не уверена, что получится
  3. Коричневый сахар
  4. Сахар
  5. Разрыхлитель
  6. Сливочное масло
  7. Ванильный экстракт
  8. Молоко – лучше 2% или цельное, иначе оно будет суховатым, можно использовать миндальное молоко слишком
  9. Свежая черника лучше всего

Вы также можете добавить сверху немного крошки для маффинов.

Почему кексы называются кексами?

Говорят, что это происходит от немецкого термина Muffen, множественное число от Muffe переводится как «маленький пирог» на английском языке. В форме для кексов наши кексы с банановым хлебом, возможно, наши любимые.

Много лет назад мы сделали пирожное в кружке и вскоре узнали, что вам нужна большая кружка. У нас был беспорядок в первый раз, когда мы этого не сделали. Я дал ссылку на хороший выше, чтобы вы могли получить представление и использовать его для этого, а также несколько других, таких как наш:

Что хорошо в этом кексе для микроволновки в кружке , так это то, что он не содержит яиц и не требует выпекания, что делает его отличным легким блюдом для дома на колесах.

Какой кекс самый популярный?

  • Blueberry находится в верхней части списка, кого бы вы ни спросили. Наши кексы с черникой из 3 ингредиентов занимают второе место.

В наши маффины с цуккини и черникой можно добавить овощи.

  • Кексы с шоколадной крошкой широко популярны, но не всегда воспринимаются как завтрак, чаще всего это десерт.
  • Яблочная корица занимает третье место среди самых популярных маффинов. Отлично сочетается со свежим кубиками Фудзи, если вы спросите нас.
  • Банановые кексы легко приготовить по вашему любимому рецепту бананового хлеба, выложенного в формочки для кексов, а не в форме батона.
  • Клубника — популярный выбор, но не всегда сезон.

Шоколадные кексы великолепны, но, если вы спросите меня, они больше похожи на рецепт десерта.

Да, мы по-прежнему печем наш любимый кабачковый хлеб, но когда мы путешествуем, приятно иметь под рукой блюд из кружки для микроволновки . Кроме того, когда летом на улице жарко, я НИКОГДА не включаю духовку.

Если вы ищете другие простые в приготовлении угощения, попробуйте эти:

Помните, у нас все просто, поэтому чем меньше ингредиентов, тем лучше, если вы спросите меня.

  1. Клубничный торт из 2 ингредиентов — это здорово! Да, для этого легкого десерта вам понадобится только ваша любимая смесь для торта и газированная вода.
  2. Мгновенные кексы с черникой тоже хорошо подходят, и их весело делать вместе с детьми, используя форму для яиц.
  3. В этих вишневых пирожных тоже всего 2 ингредиента. Я сделал их для еды, и люди сходят по ним с ума.Они не могут поверить, насколько они просты!
  4. Наше печенье с шоколадной крошкой в ​​кружке — это то, от чего люди сходят с ума, как показано выше. Держу пари, вы тоже!

Если вам нужен действительно простой рецепт маффинов, в котором тесто можно использовать для ТОННЫ разных видов, у нас есть и это.

Необходимое время: 2 минуты.

Черника в кружке

  1. Смешайте

    В небольшой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.
    В кружке хорошо перемешайте муку, сахар, коричневый сахар и разрыхлитель.

    Влейте растопленное сливочное масло, молоко и ваниль и перемешайте, чтобы получилось тесто и не осталось порошка. Аккуратно добавьте свежую чернику.

  2. Разогрейте в микроволновой печи и приготовьте

    Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Ешьте немедленно для достижения наилучших результатов!

Черничный кекс в кружке

Этот рецепт маффинов с черникой в ​​кружке настолько хорош, что это отличный способ приготовить завтрак в микроволновой печи за одну минуту для одного человека. Вы не обязаны делиться!

Курс Завтрак, Десерт, Закуска Ключевое слово черника, маффин, кружка, кружка торт
  • В небольшой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд.

  • В кружке хорошо перемешайте муку, сахар, коричневый сахар и разрыхлитель.

  • Влейте растопленное сливочное масло, молоко и ваниль и перемешайте, чтобы получилось тесто и не осталось порошка.

  • Аккуратно добавьте свежую чернику.

  • Поставить в микроволновку на 2 минуты. Ешьте немедленно для достижения наилучших результатов!

Пищевая ценность

Черничный кекс в кружке

Количество на порцию (3 унции)

калорий 583 Калории от жира 234

% Дневная стоимость*

FAT 26G 40%

Насыщенный жир 16 0005

100%

Холестерин 67 мг 22% 9000 мг 22%

натрий 235 мг 10%

Калий 251 мг 7%

углеводов 83G 28%

волокна 2G 8%

сахар 49 г 54%

белок 7 г 14%

Витамин A 809iU 16%

50005

5%

5%

Кальций 123 мг 12%

Iron 2mg 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Маффин с черникой в ​​кружке • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Если вы хотите быстро приготовить сладкий хлеб к утренней чашке, кофе или чаю, или вам нужен быстрый десерт, это идеальный рецепт маффинов с черникой на одну порцию. Этот рецепт маффинов готовится всего за несколько минут и готовится в микроволновой печи для большей эффективности.

В этом рецепте маффинов с черникой нет яиц, потому что при выпечке в микроволновой печи яйца придают выпечке эластичную текстуру.Несмотря на отсутствие яиц, этот кекс с черникой, как всегда, легкий и воздушный!

Почему этот рецепт маффинов с черникой, приготовленных в микроволновке, работает

  • Минимальная подготовка и простая очистка с помощью одной тарелки.
  • Этот рецепт рассчитан только на одного человека, поэтому нет необходимости готовить целую партию кексов (или включать духовку)!
  • Яйца не требуются, и они очень пушистые.
  • Этот кекс с черникой, приготовленный в микроволновой печи, готовится всего за несколько минут.


Ингредиенты для микроволновой песочной черники MUFFIN
  • Все цели муки, глютень бесплатно 1-1
  • Свежая черника

Как приготовить кекс с черникой в ​​микроволновой печи

  1. В кружке смешайте сухие ингредиенты, муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль; перемешать до однородности
  2. Затем добавить масло и молоко; перемешайте до получения однородной массы
  3. Добавьте чернику и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты
  4. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Нет свежей черники?

Если у вас нет доступа или вы не можете достать свежую чернику, отлично подойдет замороженная черника.Следует помнить о нескольких вещах: поскольку они заморожены, вашему маффину может потребоваться дополнительные 10 секунд, чтобы подогреть кексы до нужной температуры, а чернике немного нагреться и немного лопнуть.

Этот кекс с черникой, приготовленный в микроволновой печи, просто незаменим во время напряженной недели! Его легко взять с собой в дорогу, когда вы выбегаете из дома, и он не слишком сладкий или тяжелый, как ваш традиционный черничный кекс в пекарне.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя черника опустилась на дно кружки?

Чтобы избежать этой проблемы, вы можете сделать две вещи.Вы можете либо обвалять чернику в небольшом количестве муки, чтобы покрыть ее, либо просто поставить кружку в микроволновую печь, как только добавите чернику.

Мой черничный кекс не имеет вкуса. Что я могу сделать, чтобы улучшить вкус?

Для дополнительного усиления вкуса мы любим использовать соленое масло — НЯМ! Еще одно вкусное дополнение — капля ванильного экстракта и цедра лимона.

Почему мой кекс перелился через край в микроволновке?

Похоже, ваша кружка была слишком мала! Мы рекомендуем использовать кружку большего размера, чтобы избежать переполнения и грязной уборки в микроволновой печи. Наша любимая кружка на 14 унций. керамическая кружка!

Маффин с черникой в ​​кружке

Если вы хотите быстро приготовить сладкий хлеб к утренней чашке, кофе или чаю, или вам нужен быстрый десерт, это идеальный рецепт маффина с черникой на одну порцию. Этот рецепт маффинов готовится всего за несколько минут и готовится в микроволновой печи для большей эффективности.

Время подготовки 9 000005

Time 2 минут

Общее время 5 минут

Курс завтрак ст. л. коричневого сахара

  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. мука, коричневый сахар, разрыхлитель и соль; перемешать до однородности

  • Затем добавить масло и молоко; перемешайте до однородного теста

  • Добавьте чернику и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты

  • Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

  • Обслуживание: 1GCalories: 481kCalcarbohirats: 59 kprotein: 6GFAT: 25GSaturated Fat: 16gTrans Fat: 1GCholeatesterol: 66mgsodium: 340mgpotasium: 164mgfiber: 1GSUGAR: 26гвитамин A: 799IUCALCIM: 161MGINOR: 2mg

    Ключевое слово Blueberry Musfin, простой рецепт, микроволновая печь, микроволновая печь Рецепты, Торт в кружке

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Маффин с черникой в ​​кружке: простой маффин в микроволновке за 2 минуты!


    Нет ничего вкуснее свежеиспеченного черничного кекса! Этот кекс с черникой в ​​кружке еще лучше, потому что его выпекание занимает всего 2 минуты, и вам не придется мыть всю эту посуду! Идеально подходит для быстрого завтрака, легкого перекуса или даже полезного десерта!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации  для получения дополнительной информации.

    Маффин в кружке с черникой

    Этот черничный кекс наполнен черничным вкусом! Вы только посмотрите на эту чернику!

    Я ОБОЖАЮ чернику в выпечке (изюм, не очень!), поэтому у меня уже есть этот рецепт пирога с черникой в кружке в блоге. Рецепт с черникой совсем другой. Это палео, без глютена, с миндальной мукой и яйцом. Это НАСТОЛЬКО хорошо, и вы должны обязательно это сделать.Это определенно полезный кекс.

    Этот кекс с черникой в ​​кружке более воздушный, так как в нем используется универсальная мука вместо миндальной муки. В этом рецепте нет яиц, поэтому это легко веганский пирог с черникой, если вы используете свое любимое немолочное молоко.

    Вы также можете приготовить веганскую (или обычную) версию этого нового 2-минутного лимонного торта — он НАСТОЛЬКО хорош и получает восторженные отзывы!

    Маффин с черникой в ​​кружке: ингредиенты

    Для приготовления этого черничного кекса на одного человека требуется всего несколько ингредиентов:

    – мука обычная или цельнозерновая, или безглютеновая универсальная мучная смесь

    – сахар (любой сахар-песок, белый, кокосовый сахар, эритрит и др. )

    — топленое масло/веганское масло (я использую Earth Balance ), или масло

    – молоко (любое)

    – разрыхлитель

    – экстракт ванили

    – черника, конечно!

    Насадки для кексов в кружке с черникой

    Поговорим о чернике! Свежая черника определенно вкуснее для использования в этом или любом другом рецепте черники.Если у вас есть только замороженная черника, сначала разморозьте ее, прежде чем использовать в этом рецепте. Этот кекс в кружке так быстро готовится в микроволновой печи, что он не будет хорошо готовиться, если черника все еще заморожена. Разморозьте этих младенцев!

    Время приготовления – оно может варьироваться в зависимости от микроволн и размеров кружек. Моей микроволновке понадобилось 2 минуты, чтобы приготовить идеальный черничный кекс в кружке. В первый раз, когда вы делаете этот кекс в кружке, следите за своей микроволновой печью. Проверьте готовность, и если вам нужно немного больше времени, добавляйте по 15 секунд за раз, пока он не будет полностью приготовлен. В следующий раз, когда вы сделаете это, вы будете точно знать, сколько времени это займет в вашей микроволновой печи!

    Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь (например, эту) вместо обычной муки в этом рецепте торта в кружке. Кокосовая мука не подойдет в качестве замены в этом рецепте; С миндальной мукой не пробовала. Миндальная мука может подойти, но вам, возможно, придется немного отрегулировать время микроволновой печи. Вы также можете попробовать эти рецептов тортов из миндальной муки .

    Еще один совет по приготовлению маффинов в кружке для микроволновки: мне нравится ставить кружку на бумажное полотенце или тарелку, когда я впервые разогреваю ее в микроволновой печи.Таким образом, он улавливает любые капли, когда я все еще выясняю время приготовления для моей микроволновой печи и кружки, которую я использую.

    По этому рецепту вы можете легко приготовить веганский кекс. Просто используйте любое немолочное молоко, масло или веганское масло вместо масла.

    Я не большой сладкоежка (за исключением шоколада, лол – я люблю этот полезный шоколадный торт , когда мне хочется шоколада!) Иногда я делаю этот кекс в кружке с половиной сахара, и я нахожу его достаточно сладким .С количеством сахара тоже можно поиграться. Вы можете использовать половину количества, если вы едите этот кекс на завтрак, и всю сумму, если это десертный кекс!

    Черничный кекс в кружке

    Хорошо, давайте приступим к приготовлению классического черничного маффина… в кружке, йоу!

    Черничный кекс в кружке

    Сушот воскресенье

    Нет ничего вкуснее свежеиспеченного черничного кекса! Этот кекс с черникой в ​​кружке еще лучше, потому что его выпекание занимает всего 2 минуты, и вам не придется мыть всю эту посуду! Идеально подходит для быстрого завтрака, легкого перекуса или даже полезного десерта!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 4 минуты

    Курс Завтрак, Десерт, Закуска

    • 4 ст. л. обычной муки или цельнозерновой муки или безглютеновой универсальной мучной смеси
    • 2 ст. л. сахара любой сахар-песок, белый, кокосовый сахар, эритрит и т. д.
    • 1 ½ ст.л. растопленного сливочного или растительного масла (или кокосового масла, любого растительного масла) (веганское масло)
    • 3 ст.л. молока любого типа
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • ¼ ч.л. размораживается, если заморожен)
    • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в небольшой миске.

    • Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте растопленное сливочное масло.

    • Добавьте свежую чернику.

    • Распылите на кружку антипригарный спрей.

    • Вылить тесто для маффинов в кружку; добавив несколько дополнительных ягод черники сверху, если хотите (мне нравится).

    • Поставьте в микроволновку на 90 секунд, затем проверьте готовность.

    • Если нет, добавляйте по 15 секунд до готовности.

    • Добавьте еще черники (черники никогда не бывает слишком много!) и наслаждайтесь!!

    Для более вкусных классических рецептов торта в кружке, попробуйте этот шоколадный торт и этот самый ванильный торт !

    Закрепите этот рецепт маффинов в кружке, чтобы сохранить ⇓

    Надеюсь, вам понравится этот кекс с черникой в ​​кружке!


    Маффин в кружке для микроволновки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: от 60 до 70 секунд

    Используйте этот рецепт маффинов, когда у вас мало времени.Хотя вы можете приготовить кексы от начала до конца быстро, когда они вам понадобятся, вот самый эффективный способ: взбейте сухие ингредиенты накануне вечером и положите их в закрытую миску на столешницу. В отдельной миске взбейте яйцо, патоку и масло до получения однородной массы, а затем поставьте в холодильник, плотно накрыв. На следующее утро смажьте кружки маслом, затем смешайте сухие и влажные ингредиенты и равномерно распределите тесто по кружкам. Приготовьте в микроволновке, и через минуту у вас будут свежие, горячие, суперполезные маффины.Съешьте их сразу прямо из кружки! Легкий!

    • 1 чашка молотой льняной муки
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки приправы для яблочного или тыквенного пирога
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана мелассы (не мелассы)
    • 2 столовые ложки масла канолы

    1. Смажьте жиром 4 неглубокие кофейные кружки, пригодные для использования в микроволновой печи (от размера кружек будет зависеть, насколько высоко поднимутся кексы и как быстро они приготовятся).В небольшой миске смешайте льняную муку, грецкие орехи, разрыхлитель, специи для яблочного пирога и соль, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яйцо, патоку и масло и тщательно перемешайте. Тесто будет липковато-мягким. Разложите тесто по кружкам. Поставьте кружки на блюдца или тарелки, чтобы собрать капли.

    2. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60–70 секунд. Кексы поднимутся вверх и, возможно, упадут за край кружки (в зависимости от размера кружки). Кексы готовы, когда они больше не блестят; время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.(Они не подрумянятся, как кексы, выпеченные в обычной духовке.) Достаньте из микроволновой печи и немного остудите, прежде чем есть прямо из кружки. Или проведите острым ножом по краю, чтобы ослабить и вынуть кекс из кружки. Подавать немедленно.

    Подпишитесь на ежедневные новости!

    Будьте в курсе событий с помощью электронного бюллетеня WPR.

    Хранение: Эти кексы лучше всего есть сразу после приготовления.

    В одной порции: 345 калорий; 10 г белка; 23 г общего жира; 11 г волокна; 28 г углеводов; 47 мг холестерина; 290 мг натрия

    Healthy Options Для маффинов в кружках: Эти маффины очень универсальны. Вместо льняной муки используйте безглютеновую овсяную муку. Вместо патоки используйте кленовый сироп. Замените приправу для яблочного пирога молотой корицей. Используйте растопленное кокосовое масло, а не масло канолы. Возможности безграничны, а готовый вкус и текстура будут варьироваться в зависимости от ваших модификаций, но это позволяет вам адаптировать этот рецепт маффинов к вашим потребностям.

    Выдержки из GLUTEN-FREE 101 © 2013 Кэрол Фенстер. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Здоровый кекс из цельнозерновой муки на одну порцию — в микроволновке!

    Во время недавней поездки в продуктовый магазин я увидела «минутный кекс» — смесь для кексов на одну порцию в чашке.Все, что вам нужно сделать, это добавить воды и включить микроволновую печь на минуту, и вы получите удивительно мягкий и вкусный завтрак. Единственной проблемой была цена — за один маффин намного больше, чем я хочу платить — как ни удобно. Поэтому в течение последних нескольких недель я разрабатывал свой собственный рецепт крошечных маффинов с помощью своих детей в качестве дегустаторов.

    Мы стараемся как можно чаще переходить на цельнозерновой хлеб, поэтому я приготовила маффин из цельнозерновой муки, и моим детям он нравится, хотя они и не большие поклонники цельнозернового хлеба.Маффин выходит из микроволновки очень мягким и нежным, подслащенным небольшим количеством коричневого сахара и приправленным корицей.

    Я смешиваю сухие ингредиенты и храню их в контейнере в холодильнике. Все мои дети старшего возраста могут самостоятельно отмерять и смешивать влажные ингредиенты, что делает эту закуску любимой в любое время дня. Маффин довольно вкусный сам по себе, но очень вкусный с небольшим количеством масла и меда сверху.

    Маффин довольно большой, что само по себе делает его неплохим завтраком.Каждая булочка содержит около 260 калорий, что немного больше, чем они получают из тарелки хлопьев, но в них нет консервантов или химикатов, и каждая булочка содержит почти 10 граммов белка, что делает их довольно сытными. Если вас беспокоят калории, вы можете попробовать использовать спленду вместо коричневого сахара, чтобы сэкономить около 50 на кексе.

    От начала до конца вы можете приготовить теплую вкусную булочку всего за несколько минут. Вот как это работает:

    Начните с того, что положите 1/2 столовой ложки масла в кружку (просто используйте отметки на обертке для масла, чтобы разрезать 1 столовую ложку, а затем разрежьте ее пополам).Поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы расплавить. Отмерьте 1/3 стакана сухой смеси и 1/4 стакана молока (мы используем обезжиренное). Добавьте 1/4 чайной ложки ванили и половину взбитого яйца. Взбейте, чтобы объединить, затем разогрейте в микроволновой печи около 90 секунд.

    Теперь, чтобы свести к минимуму количество блюд, которые это создает, я просто использую мерный стакан 1/3 C для всего: я использую его для измерения сухой смеси, затем наполняю его не полностью, чтобы измерить молоко, затем разбиваю яйцо в и используйте вилку, чтобы слегка взбить, затем вылейте половину яйца в кружку и используйте ту же вилку, чтобы смешать все вместе.Я также редко отмеряю ваниль — просто капните несколько капель. Это означает, что вы можете приготовить кекс, используя одну кружку, одну мерную чашку и одну вилку — неплохо!

    В нашей микроволновке кекс готовится ровно 90 секунд. Консистенция довольно воздушная — чуть более воздушная, чем у традиционных кексов — так что это почти что-то среднее между кексом и хлебом. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем, чтобы увидеть, что лучше всего работает в вашей микроволновой печи: если кекс кажется сухим, попробуйте сократить время на 10 секунд, а если какая-то часть влажная, добавьте еще несколько.

    Если вы хотите ягодный кекс, просто добавьте несколько замороженных ягод перед тем, как поставить в микроволновую печь, и увеличьте время приготовления на 20-30 секунд.

    Давай сделаем

    Минутный кекс из цельнозерновой муки

    Количество порций: 8 кексов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Ингредиенты

    сухой смесь (делает 8 кексов)
    • 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 4 чайные ложки выпечки порошок
    • 1 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки Cinnamon
    на 1 кекс
    9
    • 1/3 стакана сухой смеси
    • 1/2 столовой ложки масла
    • 1/2 яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки ванили

    Инструкции

    • Взбейте вместе все ингредиенты для сухой смеси, разбивая комочки коричневого сахара. Хранить в холодильнике.

    • Чтобы приготовить маффин, поместите масло в кружку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, пока оно не растает.

    • Добавьте 1/3 стакана сухой смеси, молоко и ваниль.

    • В отдельной миске осторожно взбить 1 яйцо. Добавьте половину яйца в кружку и взбейте все, чтобы смешать (остальное яйцо выбросить или сохранить для последующего использования).

    • Готовьте в микроволновой печи примерно полторы минуты, пока маффин не станет пружинить при легком нажатии сверху.

    • При желании перед приготовлением добавить 1/8 стакана замороженных ягод.

    • Добавьте 15-30 секунд ко времени приготовления, чтобы компенсировать повышенную влажность ягод.

    Несколько последних замечаний: 1) вам понадобится кружка, вмещающая не менее 1 и 3/4 стакана воды, и 2) после того, как вы съели кекс, немедленно вымойте кружку или наполните ее водой – если вы дадите ему высохнуть, если его будет трудно очистить. Мы делаем по крайней мере пару таких в день в нашем доме — надеюсь, вам, ребята, они понравятся так же, как и нам!

    Здоровый рецепт черничного маффина в кружке, приготовленного в микроволновой печи на одну порцию

    Быстро приготовьте черничный кекс в кружке за 3 минуты! В нем мало сахара, мало калорий, а завтрак можно приготовить менее чем за 3 минуты!

    Перейти к рецепту

    Калории и макроэлементы для этого черничного кекса в кружке составляют 103 калории, 18 г углеводов, 6 г белка, 1 г жира.

    Не знаю, кто первым решил, что можно делать выпечку в кружке в микроволновке, но я так рад, что они это сделали. Это не только открыло мир контроля порций для микроволновых пирожных, капкейков, пирожных и кексов, но даже бренды присоединились и теперь продают упакованные версии кексов или кексов в кружке.

    Полезный рецепт маффинов в кружке

    Классический рецепт маффинов, несомненно, приведет к более печеным маффинам, но я не классический блоггер. Вместо этого я стараюсь снизить калории, уменьшить количество сахара и увеличить количество белка во всем, что я делаю! Результат может быть немного далеким от идеального (немного более жевательным, чем торт), но это жертвы, которые я приношу, чтобы поддерживать потерю веса!

    Итак, основные ингредиенты, которые я использовал для этой более здоровой версии черничного кекса:

    • Я начал с самоподнимающейся муки . В этом случае разрыхлитель и соль не нужны.
    • Затем я добавил обезжиренный простой греческий йогурт .Это поможет маффину стать немного нежнее, добавив при этом немного белка.
    • Я использовал ванильное несладкое миндальное молоко . Это всего 30 калорий на чашку, и тесто для кексов имеет правильную текстуру для кексов.
    • Чтобы подсластить его, я использовала классический заменитель сахара Lakanto с нулевой калорийностью. Я использую это МНОГО!
    • И, наконец, совсем немного черники . Я попробовал это с горстью черники, и она была слишком влажной, и мой кекс вообще не приготовился.Итак, придерживайтесь максимум 4-5 ягод черники
    • Затем я посыпала сверху немного фруктов с нулевой калорийностью Golden Monk ! Это совершенно необязательно, но благодаря этому у меня получилась более хрустящая корочка для маффинов, которую я так люблю!

    Как приготовить кекс в микроволновке в кружке!

    Если вы никогда раньше не пробовали печь в кружке, это хороший рецепт для начала. Я беру обычную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и брызгаю из нее кулинарным спреем. Вы же не хотите, чтобы тесто прилипло к стенкам и его было трудно удалить.

    Затем, начиная с одной минуты, я готовлю в микроволновой печи на высокой мощности. Я вынимаю его в этот момент и тыкаю пальцем сверху. Если он пружинит и больше не выглядит мокрым сверху, вероятно, все готово! Если будет немного рыхлым, я приготовлю его снова, только по 30 секунд за раз.

    Этот рецепт в моей микроволновке занял всего 90 секунд. Первая 1 минута приготовления. Затем второй 30-секундный раунд.

    Когда закончите, переверните на тарелку и ешьте!

    Тогда используйте эти углеводы для отличной тренировки!!

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

    • Сбрызните кружку кулинарным спреем.Смешайте в кружке муку, йогурт и молоко, подсластитель и чернику. Посыпать золотым сахаром.

    • Микроволновая печь на высокой мощности в течение одной минуты.

    • Проверить готовность. Если верх влажный, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Проткните маффин пальцем. Если он отскочит назад, дело сделано. Если нет, еще 30 секунд до завершения.

    • Перевернуть на тарелку и есть.

    Порция: 1 маффин | Калории: 103 кал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г

    Пищевая ценность

    Полезный кекс в кружке, приготовленный в микроволновке на одну порцию

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В Pinterest!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Полезные ресурсы для похудения

    Черничный овсяный кекс с черникой — Slender Kitchen

    Эти черничные овсяные кексы с черникой готовятся менее чем за пять минут и содержат полезные ингредиенты для быстрого и полезного завтрака. Перейти к рецепту

    330 КАЛОРИЙ 60 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРОВ 11 г БЕЛКОВ

    Рецепт маффинов с черникой и овсянкой

    Маффины с овсянкой и черникой, приготовленные в микроволновке, теплые, вкусные и идеально подходят для напряженного утра, так как они готовы менее чем за пять минут. минут.Лучший быстрый и легкий завтрак, такой же, как яичные кексы с брокколи и чеддером и стаканчики с замороженной овсянкой.

    Мы всегда в поиске быстрых и полезных вариантов завтрака, потому что, как бы мы ни старались, утро бывает беспокойным. Недавно я наткнулась на эти овсяные кексы для микроволновки и с тех пор была одержима. Они представляют собой нечто среднее между запеченной овсянкой и кексами, но готовы через 3 минуты в микроволновой печи. Это выигрышный завтрак здесь. Легко, вкусно и полезно.

    Поскольку время приготовления в микроволновых печах может сильно различаться, первые пару раз, когда вы готовите их, будьте готовы поэкспериментировать со временем приготовления. У нас очень мощная микроволновка, поэтому моя готовит за 2 минуты 15 секунд. Но я знаю, что у некоторых людей это может занять до 4 минут или около того. Просто начните с 2 минут и добавляйте время с 30-секундными интервалами, пока ваш кекс не поднимется и не приготовится. Также могут быть некоторые вариации, если вы решите смешать начинки или использовать замороженные ягоды.Они требуют немного дополнительного времени для приготовления.

    Базовая смесь для приготовления маффинов в микроволновке

    Как только вы начнете делать эти простые маффины, вам захочется попробовать их с разными вкусами. Если вы похожи на меня, это означает, что вы будете добавлять шоколадные чипсы как можно скорее. Вот основной рецепт кексов для микроволновки с некоторыми примечаниями о том, где можно сделать изменения.

    • 1/3 стакана молока (здесь подойдет любое)
    • 1/3 стакана бананового пюре (или несладкого яблочного пюре, консервированных тыквенных орехов или консервированной тыквы)
    • 1 яичный белок (или целое яйцо)
    • 2 ч. л. клена сироп (или мед, стевия, коричневый сахар)
    • 1/8 ч. , мускатный орех, тыквенная приправа)
    • 1/3 стакана нарезанных фруктов (ягод, нарезанных персиков, вареных яблок и т. д.)
    • Дополнительно: 1 столовая ложка начинки (шоколадная стружка, орехи, ореховое масло и т. д.)
    • Способ приготовления: Смешайте молоко, банановое пюре, яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт. После смешивания добавьте овес, льняную муку и корицу. Выложите фрукты и начинку. Добавьте в кружку, сбрызнутую кулинарным спреем. Затем в микроволновку на 2 минуты. Он значительно распушится. Проверьте, прожарилось ли оно. Если нет, продолжайте готовить с шагом в 30 секунд.

    Можно ли приготовить эти маффины заранее?

    Эти кексы лучше всего есть, как только они достанутся из микроволновки.Когда они лежат слишком долго, они могут стать немного липкими и просто не такими вкусными. Если вы хотите приготовить черничный кекс заранее, попробуйте эти кексы с черникой и овсянкой. Они тоже плохо замерзают.

    Идеи рецептов кексов с черникой в ​​микроволновке

    • Замените чернику малиной, нарезанной клубникой или ежевикой. В рецепте подойдут свежие или замороженные ягоды, просто добавляйте немного дополнительного времени приготовления каждый раз, когда используете замороженные фрукты.
    • Хотите добавить больше белка? Попробуйте использовать целое яйцо вместо яичного белка и добавьте в смесь немного семян чиа. Это добавит немного белка, а также дополнительные волокна и антиоксиданты.
    • Жаждете сладкого? Этот рецепт изумителен любым с шоколадом. Шоколад тает и становится липким и вкусным. Лично мне нравится сочетание нарезанных бананов и кусочков темного шоколада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.