Маффины на майонезе: Кекс на майонезе «Вкус из детства», пошаговый рецепт на 4195 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить кекс на майонезе в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Майонез250 г
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука200-300 г
Изюм100 г
Сахарная пудра2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4.

Ингредиенты этапа 4:

  • майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.

Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.

    Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.

  4. Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.
  5. Приготовление кексов в домашних условиях легко осуществить в мультиварке. Для этого чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем уложить в нее тесто и разровнять его. Готовить на программе «Выпечка» при установленном таймере на один час. Можно также для приготовления задействовать хлебопечку.
  6. Кексы будут вкусными и мягкими и на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в полиэтиленовый пакет. В холодильник их ставить не нужно.

    Интересно! Самый крупный кекс записан в Книгу рекордов Гиннесса. Жители Ист-Лондона, что в Северной Америке, испекли сдобу 25 м в длину и 1,5 м в ширину. Для ее приготовления им понадобилось четыре дня.

  7. В тесто, кроме изюма, кладут также орехи, сушеную клюкву, вишни, курагу, чернослив, цукаты, варенье, джем. Если добавить какао, получится шоколадная сдоба – на кексы из майонеза по приведенному мной рецепту понадобятся две столовые ложки какао-порошка. Также можно испечь кексы без добавок.
  8. В тесто для вкуса возможно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так, у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.

Видеорецепт приготовления кекса на майонезе

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Post Views: 179

Простые кексы на майонезе — Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В холодильнике “залежался” майонез, и я всё никак не могла придумать, что из него приготовить. Пересмотрела несколько десятков рецептов, но все были основаны на несладкой выпечке (от пирогов до пирожков с разными начинками). Моя же душа требовала другого. Почти отчаявшись, наткнулась на рецепт сладких кексов. Почему бы и не попробовать? Готовила на свой страх и риск сразу двойную порцию и не прогадала. Кексы оказались нежными и воздушными, в меру сладкими (тут уж дело вкуса), а майонез не чувствовался вовсе. Предлагаю вашему вниманию сладкие кексы на майонезе – это несложный рецепт с отличным результатом.

Чтобы испечь сладкие кексы на майонезе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • майонез – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления:

30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь сладкие кексы на майонезе

Пошаговое приготовление

1. Сахар взбить с яйцами.
2. Добавить муку, майонез, разрыхлитель, с помощью миксера замесить тесто.
3. Разложить по формам, заполняя на 2/3 объема.
4. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут (до золотистого цвета и сухой зубочистки).

В оригинальном рецепте добавлялся изюм, но так как мои дети в выпечке его не любят – добавлять не стала. Если вы любите выпечку с изюмом, то его нужно залить кипятком, просушить и обвалять в муке перед введением в тесто.
Можно поэкспериментировать и добавить, например, орехи или ягоды. Также готовые кексы можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Предлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике».

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана кефира (кислого молока, айрана, тана, простокваши, мацони, варенец и т.п.)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Изюм, орехи по вкусу
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить молочные продукты, майонез, коньяк и перемешать:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
По вкусу добавить орехи и изюм:
Тесто вылить в смазанную маслом форму:
Поместить в духовку при 160-170 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Остудить и освободить от формы:
Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать:
Представленный рецепт «Кекс на майонезе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Айран, Кефир, Майонез, Простокваша, Тан . Похожие фоторецепты блюда Кекс на майонезе Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кекс на майонезе — Пошаговый рецепт с фото

С майонезом можно приготовить не только сытные салаты, но и безумно вкусную выпечку! Не верите? Попробуйте освоить наш сегодняшний рецепт, и вы поймете, что возможности использования «Прованского соуса из Майона» (именно так еще называют майонез в мире) в кулинарии не ограничены! И более того, многие из тех, кто уже приготовил этот кекс на майонезе, с радостью записали его в любимейшую группу рецептов под названием «Всегда получается!». Единственное условие – майонез должен быть высокого качества, в идеале домашним, без добавок в виде зелени, чеснока, хрена и прочих пикантных включений, неприсущих сладкой выпечке.

Ингредиенты для приготовления кекса на майонезе:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • картофельный крахмал – 8 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • стружка кокосовая – 40 г
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления кекса на майонезе:

Взбить с помощью миксера или блендера с венчиком яйца с сахаром в течение 5-7 минут до появления устойчивой, пышной и побелевшей массы.

Постепенно, продолжая взбивать, ввести в яично-сахарную массу майонез. Если вас все же смущает майонез в выпечке или вы просто хотите снизить калорийность, попробуйте заменить 100 г майонеза на 100 г йогурта или сметаны.

Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать аккуратно лопаткой, чтобы разошлись комочки.

Добавить кокосовую стружку, еще раз перемешать. При желании можно добавить в тесто изюм и цукаты, но только совсем немного, чтобы вкусные добавки не помешали кексу на майонезе подняться при выпечке.

Форму или несколько небольших формочек для кексов смазать маслом (сливочным, растительным), перелить тесто.

Духовой шкаф разогреть заранее до 160-ти градусов, кекс на майонезе нужно запекать 45-50 минут. За 10 минут до конца приготовления, температуру увеличить до 180-ти. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой: если кекс внутри еще не пропекся, но уже зарумянился сверху – накрыть фольгой и выпекать до полной готовности.

Кекс извлечь из духовки, дать остыть сначала в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Кексы на майонезе

Недавно очень захотелось испечь маффины или, как по-простому называют их у нас, кексы. Но, вот беда – в холодильнике я не обнаружила сметаны. И тогда я вспомнила отличный рецепт кексов на майонезе. Именно такие мне пекла бабушка, когда я еще девочкой приезжала к ней в село на лето. Дело в том, что в то советское время ассортимент тогдашних продуктовых магазинов иногда возмущал, а иногда просто смешил. Например, в селе у моей бабушки в магазине «Продукты» большим дефицитом было мороженое и селедка, но полки были заставлены банками со сгущенкой и майонезом. Так вот, хозяйство у бабушки было большое, но коровы она не держала, поэтому сметану, молоко и творог брала у соседки. И, конечно, не всегда оставалось достаточного количества молочных продуктов, если вдруг внуки просили что-то испечь. А вот майонез был доступным и дешевым продуктом. И вот однажды, когда мой дядя привез бабушке в подарок электродуховку, и мы попросили сразу же нам что-то испечь, в ход пошел майонез.

Нам захотелось именно кексов с изюмом, тем более что к духовке прилагались и формочки с рецептом. В рецепте указывалась сметана, но, моя бабушка любила эксперименты, поэтому смело замесила тесто. Кексы на майонезе получились на славу! Мы еще и соседских детишек угостили. И никто даже не догадался, что для теста использовался майонез, который мы привыкли добавлять только в салаты. Поэтому, спешу поделиться с вами этим рецептом. Вдруг и вас он когда-то выручит.

Кексы на майонезе с цедрой лимона

рецепт кекса на майонезе

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • маргарин размягченный – 1 пачка (250 г),
  • майонез – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 стакан,
  • мука – 2 стакана,
  • цедра одного лимона,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению кексов, включите духовку. Кексы лучше печь в уже разогретой духовке, тем более что тесто замешивается достаточно быстро.

Для приготовления основы сначала хорошо разотрите яйца с сахаром. Теперь добавьте в яичную смесь размягченный маргарин. Если вы заранее не достали маргарин из холодильника, можно поместить его на 30 секунд в микроволновку. Но, обратите внимание! Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. Тогда кексы будут нежнее.

Отмерьте стакан майонеза и добавьте в тесто. Перемешайте.

После этого в отдельном стакане погасите соду с уксусом. Вылейте в тесто. Последние ингредиенты – это крахмал и мука. Можно крахмал заменить мукой. Но именно крахмал делает наши кексы более рыхлыми.

Теперь хорошо помойте лимон, вытрите полотенцем и натрите на мелкой терке кожуру, чтобы получить цедру.

Добавьте цедру в тесто, перемешайте. Если вы выпекаете в бумажных или силиконовых формах, то смазывать их не нужно. Я пеку по старинке в алюминиевых формах, которые необходимо обязательно смазать растительным маслом.

Теперь разложите тесто в формы для кексов, заполняя их не полностью, т.е. занимая 2/3 всего объема.

Формочки поставьте на противень и поместите в горячий духовой шкаф. Выпекайте майонезные кексы при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Готовые изделия выложите на поднос, дайте им остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Биленко Анна

Простой кекс на майонезе и сметане

Сегодня предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить безумно вкусный, легкий, рассыпчатый и ароматный лимонный кекс на сметане и майонезе, без масла и без маргарина. Мои домочадцы любят его не только за прекрасные вкусовые качества, но и за приятный солнечно-желтый цвет, который дает выпечке натертая цедра лимона и домашние яйца, добавленные в тесто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет без труда испечь простой и очень вкусный лимонный кекс легко, даже начинающим кулинаркам.

Продукты:

  • яйца- 2 шт.;
  • майонез (67%) – 150 гр;
  • сметана (20%) – 100 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 170 гр;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.

Перед тем как начнем готовить, я хочу дать полезные рекомендации по выбору продуктов.

В моем рецепте лимонного кекса отсутствует маргарин или сливочное масло, функция жиров здесь отводится майонезу и сметане. Поэтому, низкокалорийный (легкий) майонез и нежирная сметана для приготовления кекса не подойдут. Чем жирнее майонез и сметана, тем более рассыпчатым будет готовая выпечка.

Яйца я добавляла домашние и благодаря ярким красивым желткам у нас получилось симпатичное тесто желтого цвета. Магазинные яйца на вкус кекса не повлияют, но вид у него будет более бледный.

Как приготовить лимонный кекс на сметане и майонезе

Первым делом нам нужно лимон ошпарить кипятком, что бы удалить из кожуры горьковатые эфирные масла. Затем, на мелкой терке натираем верхнюю желтую кожуру лимона.

Дальше, лимончик перерезаем пополам, вилочкой выбираем из него косточки и выдавливаем сок руками или с помощью специальных приспособлений.

На следующем этапе в блендере взбиваем сахар, сметану,  сок лимона, майонез и яйца.

Муку я просеяла заранее, пекарский порошок (разрыхлитель) смешиваем с мукой.

Жидкую часть теста начинаем небольшими порциями добавлять в миску с мукой и перемешиваем  ложкой.

Когда тесто для кекса станет однородным без комочков, кладем в него натертую цедру лимона и перемешиваем еще раз.

 Я пекла свой кекс в  большой силиконовой форме и в маленьких одноразовых бумажных формочках.

Силиконовую и бумажные формы дополнительно можно не смазывать, просто заполняем их тестом на одну треть и ставим выпекать в прогретую духовку на средний огонь.

Большой кекс у меня был готов за сорок минут, а маленькие кексики зарумянились уже через двадцать минут выпекания.

Вот такую румяную выпечку я достала из духовки и теперь она остывает.

Простой и вкусный рассыпчатый кекс с лимонным вкусом и ароматом можно подавать к столу просто посыпав сахарной пудрой, но я решила на этот раз на выпечку нанести сахарную глазурь с желатином.

Маленькие кексики с белоснежными верхушками ну очень симпатичные вышли.

Если хотите дополнительно украсить выпечку, пока глазурь не застыла можно посыпать ее кондитерской посыпкой, украсить ягодами, сухофруктами или топингом, как это сделала я.

Глядя на фото кекса в разрезе ну просто слюнки бегут.

Попробуйте и вы испечь лимонный кекс на майонезе и сметане по предложенному рецепту. Уверена, что ваши домочадцы по достоинству оценят нежную и вкусную домашнюю выпечку.

Шоколадный кекс на майонезе. Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото. Приготовление десерта в формочках

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

3 часа

292 ккал

5/5 (1)

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Особенности выбора продуктов

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

Рецепты кексов

Простой пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе. Советы, апмготовления правильно, вкусно и быстро, а так же разные варианты приготовления с изюмом

50 мин

300 ккал

5/5 (1)

В моей семье кексы всех мастей пользуются большим спросом. И большие и маленькие улетают в мгновение ока. Сегодня я предлагаю приготовить классический кекс с изюмом, почти такой же, как продавали в моем детстве в совковых магазинах, только чуть вкуснее. Готовить будем на майонезе. Именно майонез поможет нашему тесту стать необыкновенно вкусным и сочным.

Читайте у нас также, как можно приготовить кекс на сметане и кексы на молоке. И еще добавим в наш кекс изюм, с изюмом в разы вкуснее. Тесто для кекса готовится просто и быстро путем смешивания всех ингредиентов. Жидкие составляющие нужно хорошенько взбить с помощью миксера, потом добавить сухие и перемешать. На все про все уходит не больше 10 минут.

Выпекать можно в большой форме для кекса, а можно в маленьких формочках для кексиков-маффинов. Зависит от того, что у вас есть под рукой и какая форма вам нравится больше. Получается неизменно вкусно и в том и в другом случае. Я обычно выпекаю маффины в маленьких формочках, а кекс предпочитаю готовить в большой форме для кекса. Мне кажется, что так волшебнее.

Кухонные принадлежности: миска; миксер или венчик; форма для кекса (маленькие формочки).

Необходимые продукты:
Выбор ингредиентов
  • Майонез выбирайте средней жирности, у меня 67%.
  • Яйца должны быть свежими.
  • Выбирая изюм, обратите внимание на его цвет и фактуру. Он не должен быть слишком привлекательным, гладким и золотистым. Это верный знак того, что его подвергали обработке серой. Светлые сорта изюма, высушенные естественным образом, становятся коричневыми или светло-коричневыми. Темные – иссиня-черными. «Правильный изюм» должен быть сморщенным, с матовым оттенком.

Пошаговое приготовление кекса

  1. Включаем духовку, она должна разогреться до 180°С.
  2. Промоем изюм теплой водой. Заливаем горячей, чтобы вода полностью покрыла изюм.

  3. Берем миску, в которой мы будем замешивать тесто, вбиваем яйца, прибавляем сахар и хорошенько взбиваем эту смесь миксером или венчиком.

  4. Теперь добавляем в тщательно взбитую яично-сахарную смесь майонез и снова размешиваем миксером.

  5. В отдельной мисочке смешиванильный сахар, муку и разрыхлитель.
  6. Добавляем мучную смесь. Перемешиваем тщательно тесто лопаточкой или ложкой. Оставляем ненадолго.

  7. Разберемся с изюмом. Сольем воду и выложим изюм на бумажное полотенце. Промокнем лишнюю влагу. Выкладываем изюм в мисочку и добавляем ложку муки. Хорошенько перемешиваем. Нам это нужно, чтобы изюм не опустился на дно формы при выпекании.

  8. Добавим изюм в тесто и все перемешаем. Теперь, когда тесто готово, приготовим форму.

  9. Смажем нашу форму маслом или маргарином. Сверху припылим мукой.
  10. Выкладываем тесто равномерно в форму и ставим в печь. Выпекаем при температуре 180°С около 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Палочка выходит чистой из кекса, значит он готов.Если выпекаете то же тесто в маленьких формочках, то времени потребуется чуть меньше, минут 25-30.

Вынимаем готовые кексы из духовки и украшаем сверху сахарной пудрой. Позволим ему остыть 10 минут, и можно подавать к столу с чашечкой ароматного чая или хорошего кофе. Своим детям я предлагаю кексы с соками, молоком, компотами или с питьевыми йогуртами. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кексов

На этом видео хороший, понятный и простой рецепт кексов с какао в духовке.

А здесь прочтите замечательный рецепт кекса в хлебопечке.

Кекс готовится очень просто, поэтому и советы мои будут просты.

  • Очень желательно просеять муку перед началом приготовления.
  • Достаньте продукты из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
  • Жидкие продукты нужно хорошо взбить миксером или вручную, затем прибавить сухие и хорошо размешать ложкой или деревянной лопаточкой.

Варианты приготовления кексов

Кексы обожают все сладкоежки. А для хозяюшек кексы просто находка, так как готовится это лакомство быстро и просто. Тесто для кексов можно делать не только на майонезе, но и на кефире, молоке, сметане, йогурте, с добавлением масла или творога. В начинку кроме изюма кладут шоколад, орехи, курагу, кокосовую стружку, джемы, варенье, свежие ягоды или фрукты.

Видите, сколько здесь простора для кулинарных фантазий? Вы можете выбрать те продукты, которые вам по душе. Ориентируясь на мой базовый рецепт, создайте свой неповторимый, который, возможно, станет хитовым в вашей семье и кругу друзей.

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Кекс на майонезе можно готовить с добавлением изюма и других сухофруктов

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 ч.л. Какао-порошок 2 ст.л. Мука пшеничная 2 стак. Сахар 1 стак. Яйца куриные 3 штук(и) Майонез 1 стак.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Технология приготовления шоколадных кексов:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:

  • 250 мл майонеза;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
  3. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.
1. Готовим продукты с фото.

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес — 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто — не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр — он мне нравиться.

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

А теперь приступим к заключительному этапу — подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать — тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.

Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.

  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.

  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.

  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.

  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.

  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.

  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.

  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать. Не забываем бросить 1 г соли.

  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.

  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.

  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.

  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт , на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и .

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: , микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично.

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

Банановые маффины с майонезом

Банановые маффины с майонезом

Последнее обновление Автор: Anna 11 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сегодняшние кексы готовятся из сэра Кенсингтона, причудливого майонеза, приготовленного из яиц без клетки, подсолнечного масла и цитрусовых. Если честно, он действительно слишком изысканный для выпечки, но я получил бесплатный образец для проверки, так что я не прочь испытать его в кексах. Если вы столкнетесь с ним в Whole Foods, вы, вероятно, захотите использовать его в салатах или в качестве пасты, чтобы получить полный аромат и текстуру.Это лучший вариант после домашнего майонеза!

А теперь вернемся к банановым маффинам. В Интернете я нашел довольно много вариантов майонезно-бананового хлеба, поэтому решил приспособить хлеб к кексам и добавить немного коричневого сахара и ванили. Это было так хорошо! И поговорим о легком. Так как у кексов были плоские верхушки, я подавал их в перевернутом виде с глазурью из сливочного сыра.

У хлеба был более округлый верх. Обратите внимание на буханку? Я испекла его в тостере, но, к счастью, моя духовка починилась.Ура!

Рецепт ниже, и вы можете использовать любой майонез, какой захотите. Что до сэра Кенсингтона, то он хороший! Банка майонеза плюс пара банок кетчупа сэра Кенсингтона станут отличным подарком или наполнителем для вашего любимого любителя сэндвичей.

Говоря о сэндвичах, знаете ли вы, что для жареного сыра можно использовать майонез вместо масла? Бутерброды подрумяниваются более равномерно, и, хотя вы не чувствуете аромата масла, вы получаете оттенок лимона и перца.Можно было использовать домашний майонез, но я, очевидно, приготовил этот бутерброд с сэром Кенсингтоном, и он был восхитителен. Оно подрумянилось довольно быстро и равномерно.


Далее будет куриный салат, яйца с пряностями и бутерброды с ростбифом. Как человек, который был довольно равнодушен к майонезу, особенно к покупному в магазине, я рад, что открыл для себя этот бренд.

Банановые кексы с майонезом

Безумие печенья

Банановые кексы с майонезом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Большой размер

яйцо
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 спелых банана **
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка.пищевая сода
  • 1 ч. Кошерная соль
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Тщательно смажьте жиром примерно 24 чашки для маффинов.

    • В большой миске взбейте яйцо и майонез. Добавьте спелые бананы и взбейте до однородной массы. Вы можете сделать это вручную или, желательно, с помощью ручного миксера.

    • Добавьте сахар, коричневый сахар, ваниль, пищевую соду и соль.Добавьте муку.

    • Разделите тесто по чашкам для маффинов (оно должно быть заполнено примерно на 2/3) и выпекайте примерно 25 минут или пока маффины не застынут. Дайте немного остыть, затем переверните со сковороды. У кексов плоские верхушки, поэтому я люблю подавать их в перевернутом виде с небольшим количеством крем-сырной глазури. Чтобы приготовить буханку, выпекайте в противне размером 9×5 дюймов в течение 1 часа.

    Примечания

    Я не измельчаю бананы по отдельности, я просто добавляю их с яйцом и майонезом и разминаю их электрическим миксером.

    Взаимодействие с читателями

    Банановые кексы с шоколадной крошкой — Кулинария Алены

    Больше не ищите рецепт маффинов с банановой шоколадной крошкой! Эти полезные банановые маффины такие воздушные, легкие и пушистые, и кто бы мог подумать, что майонез будет частью списка ингредиентов!

    Это правильный майонез, и слишком спелые банановые пюре — единственные влажные ингредиенты для этих банановых маффинов, что делает их еще более простым, чем вы могли подумать.Чем спелее банан, тем лучше, так как уровень крахмала в спелом банане меняется на простой сахар, что делает спелый банан намного слаще и его намного легче размять. Поэтому слишком спелые бананы необходимы для получения сочных и вкусных результатов.

    Не волнуйтесь; в этих вкусных маффинах совсем нет вкуса майонеза! Кроме того, майонез — это просто яичные белки и уксус, которые часто встречаются вместе в рецептах тортов. Не стесняйтесь добавлять орехи или шоколадную стружку.

    Ингредиенты для влажных банановых маффинов:
    • 2 (4 унции) полусладких квадратных батончика, нарезанных кусочками
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 4 переспелых банана
    • 3/4 стакана майонеза

    Указания по приготовлению маффинов с банановой шоколадной крошкой:

    Для начала нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите 18 форм для маффинов бумагой для выпечки.

    Затем в большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

    Размять бананы в отдельной миске до получения мягкого и влажного состояния; добавить майонез и хорошо взбить. После этого добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока мука полностью не смешается.

    Добавьте 1 стакан кусочков полусладкого шоколада в тесто (оставив 1/3 стакана для вершин).

    Кроме того, наполните каждую чашку для маффинов с подкладкой примерно на 3/4, используя мерную ложку на 1/4 чашки.Затем украсьте каждую чашку маффинов несколькими кусочками шоколада.

    Наконец, запекайте 20-25 минут или до готовности.

    Я украсил шоколадом во время выпечки, но это необязательно.

    Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!

    Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.

    Также ознакомьтесь с нашим лучшим рецептом бананового хлеба.

    Супер влажные кексы с бананом и шоколадом

    Поиск рецептов маффинов с банановой шоколадной крошкой больше нет! Эти полезные банановые маффины такие воздушные, легкие и пушистые, и кто бы мог подумать, что майонез будет частью списка ингредиентов!

    • Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выложите 18 форм для маффинов бумагой для выпечки.

    • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Размять бананы в отдельной миске до образования мягкого и влажного состояния; добавить майонез и хорошо взбить. Затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока мука полностью не смешается.

    • Добавьте 1 чашку кусочков полусладкого шоколада в тесто (оставив 1/3 чашки для верхних частей).

    • Заполните каждую чашку для маффинов с подкладкой примерно на 3/4, используя мерку 1/4 чашки. совок.Затем украсьте каждую чашку для маффинов несколькими кусочками шоколада.

    • Выпекайте 20-25 минут или до готовности.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Максимально полезное времяпрепровождение: кексы с шоколадной крошкой

    Мое любимое блюдо на выходных снова произошло в прошлые выходные: поздний завтрак. Бранч — это так много возможностей для восхищения.К тому же это как огромная закуска для моих детей. Поскольку обычно это происходит около 10:00, они уже позавтракали. Когда они готовы попросить крекеры Goldfish в середине утра, вы взорвете их ум, дав им второй, лучше завтрак. Еще лучше, когда вас приглашают куда-нибудь на поздний завтрак, и они получают новые игрушки и обстановку из сделки. Все это произошло пару дней назад.

    Меня попросили принести кексы или лепешки. Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я считаю булочки пустой тратой времени.Я никогда не встречала лепешку, которая бы меня по-настоящему захватила. Их нужно замариновать в сливочном масле или в большом количестве сиропа, или во взбитых сливках, или в чем-то еще, чтобы искупить себя. Поэтому я решил делать кексы.

    Я пошел попробовать новый рецепт кексов, но потом понял, что у меня нет некоторых необходимых ингредиентов, а именно йогурта. Я глубоко погрузился в свое сознание, а затем вспомнил, что раньше использовал сметану (мою любимую приправу помимо кетчупа) для этого с отличными результатами. Потом я понял, что мне не хватает сметаны, чтобы полностью заменить йогурт.Хмммм … разве я когда-то не испекла шоколадный торт с майонезом. Разве не вкусно? Хорошо, добавьте немного майонеза.

    Постойте, у меня тоже не хватает майонеза, чтобы восполнить недостачу?!? Добавьте немного молока. Результат: удивительно влажные и вкусные кексы с шоколадной крошкой, которые все еще держатся 4 дня спустя. Я думаю, что это смелое заявление для любого белого торта, созданного с нуля. Вот: мой изобретенный заново маффин с шоколадной крошкой. Пожалуйста.

    шт.Мои дети думают, что сырое тесто тоже на высшем уровне. Да, они едят сырое тесто. Очень много. Я вырос, занимаясь этим, и жил, так что они тоже должны.

    Урожайность: 12-15 маффинов

    1/2 стакана масла или маргарина
    1 стакан сахарного песка
    2 больших яйца
    1/2 чайной ложки ванили
    1/3 стакана майонеза
    1/2 стакана жирной сметаны
    3 столовые ложки 2% молока
    2 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    3/4 чайной ложки разрыхлителя
    1 стакан шоколадной крошки, разделенный (я использую полусладкое)

    Сливки вместе размягченное масло и сахарный песок.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. Добавьте майонез, сметану и молоко и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.

    Наполните чашки для кексов на бумажной основе на 3/4. Посыпьте каждый кекс несколькими кусочками шоколада из оставшихся 1/3 стакана. Это чисто для презентационных целей. Вы можете пропустить этот шаг и вместо этого просто добавить полную чашку в тесто.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 18–22 минут.

    Легкие кексы — идеальное приготовление

    Эти легкие кексы получаются легкими, воздушными и насыщенными ароматом. Самое приятное то, что их очень легко получить, и они абсолютно восхитительны на вкус.

    Эти кексы должны быть красивого золотистого цвета, а по всей поверхности должны быть кусочки фруктов. Я использовала малину, но вы можете добавить любые фрукты, какие захотите. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

    Выпечка — один из самых сложных способов кулинарии. Этот простой рецепт поможет вам приготовить восхитительные кексы, не тратя на это много времени. Вы можете добавить любые сладкие ингредиенты, чтобы придать кексам немного больше аромата.

    Этот рецепт немного отличается от большинства, поскольку мы используем майонез. Майонез помогает сохранить кексы влажными и сделать их немного богаче. Все эти преимущества обеспечиваются яйцом, уксусом и маслом, из которых состоит традиционный майонез.

    Из одной партии по этому рецепту вы получите восемь кексов приличного размера. Однако это число может варьироваться в зависимости от размера формы для кексов. Я бы нацелен был примерно на два маффина на человека, поэтому вам, возможно, придется изменить рецепт, если вы готовите более четырех кексов.

    Изменение вкуса маффинов

    Целый ряд различных ароматизаторов отлично работает с этим простым рецептом маффинов. Ниже приведены несколько примеров того, что вы можете сделать.

    Вы можете пойти дальше этого рецепта, добавив немного белого шоколада в смесь для маффинов. Это отличный способ приготовить вкусные малиновые кексы из белого шоколада.

    Корица и яблоко — классическая комбинация, с которой легко работать по этому рецепту. Просто добавьте чайную ложку корицы в кексы вместе с чашкой тертого или нарезанного яблока.

    Маффин с шоколадной крошкой очень легко приготовить, и по сути он предполагает замену малины шоколадной крошкой.Вы также можете добавить немного какао-порошка в смесь маффинов для двойного шоколадного маффина.

    Моя последняя рекомендация — заменить малину черникой. Это простое изменение, но результат совсем другой. Если вы любите чернику, возможно, вам стоит попробовать наши безглютеновые кексы с черникой.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить эти простые кексы, обязательно посмотрите видео ниже. В качестве альтернативы, если вам нужен текстовый рецепт, вы можете найти его прямо под видео.

    Easy Muffins Recipe

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время20 минут

    Делает8

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана самоподнимающейся муки
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • 47 сахарной пудры 1 столовая ложка майонеза
    • 1 яйцо
    • 200 мл (6,8 жидких унций) молока
    • 1 стакан малины

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
    2. Просейте вместе сухие ингредиенты.
    3. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Постарайтесь не переусердствовать с тестом для маффинов.
    4. Добавить малину.
    5. В смазанной маслом форме для кексов заполните каждое отверстие для кексов примерно на три четверти.
    6. Поставить в духовку и выпекать 10-15 минут или пока шампур не выйдет чистым.
    7. Оставьте на подносе примерно на 5 минут перед тем, как поставить на решетку для охлаждения.
    8. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Шампур — лучший способ проверить, готов ли торт, если он получился чистым, значит, готово.Если он не получится чистым, значит, его нужно будет готовить дольше.
    • Если у вас есть время, возможно, стоит пропустить сухие ингредиенты через сито. Этот дополнительный шаг поможет вашей смеси подняться и превратиться в красивые пушистые кексы.
    • Не бойтесь добавлять специи в смесь для маффинов. Например, если вы готовите кексы с яблоком и корицей, подойдет немного молотой корицы.
    • Слишком быстро подрумянивающиеся кексы могут получить ожоги. Смажьте кусок фольги и положите его на маффины, чтобы маффины не поджарились еще больше.
    • Замороженные ягоды лучше немного разморозить. В противном случае они могут повлиять на общую выпечку кексов.
    • Сахарная пудра иногда называют пекарским сахаром или сахаром высшего сорта. Если у вас их нет, то подойдет и обычный сахар. 2,8 г Белок: 5 г

      Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

      Другие рецепты тортов

      Если вы любите торты, но вам нужно готовить только один, то обязательно ознакомьтесь с легкими рецептами кружек. Эти рецепты великолепны, если вы немного ленивы, но хотите съесть что-нибудь вкусненькое.

      Еще один рецепт, который может вас заинтересовать, — шоколадный торт без глютена. Это два очень пушистых шоколадных торта с небольшим количеством взбитых сливок и джема между ними. Каждый раз, когда я делаю торт, это всегда большой успех.

      Надеюсь, эти легкие кексы будут такими же хорошими, как и я.Если у вас есть отзывы, варианты или что-то еще, что вы хотели бы сказать, оставьте комментарий ниже.

      Банановый хлеб с майонезом или маффинами · Типичная мама

      Банановый хлеб с майонезом очень влажный! Вам просто понадобятся перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки хлеба или кексов.

      Если вы никогда не пекли банановый хлеб с майонезом, это довольно просто. Не гримасничайте, никто никогда не узнает, что оно там есть. Просто делает влажные банановые маффины всего из нескольких ингредиентов.Один из лучших рецептов маффинов с использованием коричневых бананов. 😉 (есть партнерские ссылки)

      • Я из тех людей, которые просто не могут выбросить перезрелые бананы!
      • Может быть, мама рано научила меня тому, что «еда не пропадает», но на самом деле они золотые.
      • Этот майонезный банановый хлеб не так прост, как наш банановый хлеб из четырех ингредиентов, но почти.

      Когда мои нанеры становятся довольно коричневыми, я кладу их в холодильник, чтобы замедлить процесс.Если я готов запекать, я просто разбиваю их в миске. Зависит от дня.

      Да, я использую две миски, потому что вы всегда хотите смешать сухие ингредиенты перед добавлением яичной смеси. Однако время на подготовку составляет всего около 5 минут. К тому времени, как ваша духовка будет разогрета, вы должны будете закончить.

      Из чего сделан майонез?

      Для приготовления домашнего приготовления необходимо масло, яичный желток и какая-то кислота. Большинство людей используют в качестве финального ингредиента уксус или лимонный сок.Для банановых маффинов с майонезом я использовала Best Foods.

      Что я могу использовать, если у меня нет формы для бананового хлеба?

      Мы делаем банановых маффинов чаще хлеба. Они выпекаются быстрее и не требуют нарезки. Отлично хватай и завтракай. Вы также можете использовать небольшую кастрюлю для пучка.

      Стоит ли охлаждать банановый хлеб?

      Если у вас остались остатки еды, я бы просто как следует завернул их в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки.Оставьте его на прилавке на срок до 3 дней и наслаждайтесь 1 ломтиком за раз. Не режьте, пока не будете готовы съесть.

      Охлаждение сладкого хлеба сушит его.

      Майонез Банановый хлеб

      Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого, и заменители, которые могут быть сделаны. Конечно, если хотите, можете добавить измельченные орехи и / или шоколадную стружку.

      1. Маленькая и большая чаша для смешивания
      2. Очень спелые бананы
      3. Майонез
        1. не используйте Miracle Whip, используйте «обычный» майонез, такой как этот
        2. , не легкие вещи, давай, друзья…..
        3. , если вы полностью отключились, вы можете заменить сметану
      4. Универсальная мука
      5. Яйцо
      6. Сахар
      7. Ваниль
      8. Пищевая сода
      9. Щепотка соли
      10. Форма для выпечки хлеба или форма для кексов

      Если вы делаете банановый хлеб для фритюрницы, вам понадобится 7-дюймовая сковорода. Так получится два.

      Я скажу, что делаю кексы в 10 раз больше хлеба в любой день недели. 20 минут или чуть больше часа — вот почему.И это чище, когда у вас есть дети, потому что они могут просто хватать и есть, без каких-либо проблем.

      Давайте поговорим о спелых бананах и советах по приготовлению супервлажных банановых маффинов. В идеале вам следует:

      • Подождите, пока они не станут почти черными.
      • Оставьте кусочек в банановом пюре. Это придаст больше аромата рецепту бананового хлеба, если будут кусочки побольше.
      • Обязательно разогрейте духовку до 350 градусов перед добавлением сковороды.
      • НЕ перепекайте свое творение! Выньте их, когда зубочистка, вставленная в центр, выйдет ВООБЩЕ ЧИСТЫМ.
        • Если он полностью высох, значит, он слишком долго запекался.
        • На нем должны быть крошки или немного влаги.
        • Снимите поддон, поставьте на решетку для охлаждения.
        • Не вынимайте буханку, пока она не остынет, она должна застыть на сковороде в течение как минимум 30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

      Вы можете испечь буханку 9 × 5 или около 14 кексов.

      Необходимое время: 23 минуты.

      Банановый хлеб с майонезом

      1. Смешайте

        Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

        Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я предпочитаю кусочки.

      2. Подготовка

        Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Если вы используете форму для выпечки размером 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Для кексов используйте вкладыши в каждое отверстие. ИЛИ приготовьте верхнюю часть кексов, на выпекание которой нужно меньше времени.

      3. Выпечка

        Влить тесто и выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут для буханки или 23 минуты для кексов. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

        Запеченные кексы или кексы во фритюрнице (занимает всего 12 минут) должны вернуться в исходное положение при легком прикосновении к центру.

      4. Cool

        Вы не хотите переваривать, поэтому, как только это произойдет, снимите, поставьте сковороду на решетку для охлаждения и подождите добрых 45 минут, пока она не остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать.

        Если оставить форму внутри, она продолжит выпекать и еще больше затвердеет в центре. Это сохраняет его влажным.

      Банановый хлеб с майонезом

      Банановый хлеб с майонезом очень влажный! Вам просто понадобятся перезрелые бананы и 6 других ингредиентов, чтобы приготовить это в форме для выпечки хлеба или кексов.

      Курс Завтрак, Десерт Ключевое слово банановый хлеб, домашний, майонез, кексы Время приготовления 1 час 5 минут
      • Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два.

      • Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я бы предпочел несколько кусков.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

      • Если используется форма для выпечки хлеба 9 × 5, положите кусок пергаментной бумаги так, чтобы он накрывался по бокам. Влить тесто и выпекать от 1 часа до 1 часа 10 минут. Проверьте, вставив зубочистку через 60 минут, чтобы увидеть, выходит ли она. В основном чистая (немного крошек, немного влажная).

      • Вы не хотите, чтобы его перепекали, поэтому как только это произойдет, снимите, поставьте сковороду на решетку для охлаждения и подождите, пока остынет, чтобы вынуть бумагу с буханкой и нарезать. Если вы оставите форму внутри, она продолжит выпекать и еще больше укрепит центр.Это сохраняет его влажным.

      • Если вы делаете кексы, заполните их на 3/4 и запекайте в течение 23 минут, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении.

      Пищевая ценность

      Банановый хлеб с майонезом

      Количество на порцию (2 унции)

      калорий 178 Калорий в составе жира 36

      % дневная стоимость *

      Жиры 4 г 6%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Холестерин 16 мг 5%

      Натрий 189 мг 8%

      3

      Углеводы 33 г 11%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 17 г 19%

      Белок 3 г 6%

      Витамин A 45IU 1%

      Витамин C 3 мг 4%

      Кальций 6 мг 1%

      Железо 1 мг 901 * 6% в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

      Рецепт майонезных маффинов — Food News

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте муку, молоко и майонез. Положите i в смазанные маслом формы для кексов и запекайте 15-20 минут. На 6 кексов.

      Булочки с майонезом Quick Easy. 2 стакана самоподнимающейся муки. 4 столовых ложки майонеза или заправки для салата Miracle Whip (можно использовать любую из них) 1 стакан молока. 1 чайная ложка сахара. Смешайте все ингредиенты в миске около двух минут ложкой. Распылите формы для кексов. Наполните формы на 2/3; запекать в разогретой до 450 градусов духовке до золотистого цвета или примерно от 10 до 12 минут.

      Старомодные майонезные маффины Бабушкины

      Один из них — кексы с майонезом. Они были отличными, легкими и всего из 3 ингредиентов. Рецепт состоит из 6. 3 чайных ложки майонеза, 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки и 1/2 стакана молока. Смешайте и равномерно распределите по 6 лункам формы для маффинов. Выпекайте при температуре 425 ° С 8-10 минут. Шаги. Проезд на facebook.com

      1 стакан самоподнимающейся муки (или замените 1 стакан универсальной муки [я использовал немного пшеничной муки], 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли) 2 ст. майонез.1/2 стакана молока. Смешайте все ингредиенты; размешать до однородной массы. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов на 6 чашек, заполнив их на две трети. Выпекайте при температуре 425 градусов 10-12 минут.

      Разогрейте духовку до 375 градусов. Ингредиенты: 2 стакана самоподнимающейся муки 4 столовые ложки майонеза с горкой 1 стакан пахты, хорошо взболтанной

      Чтобы приготовить кукурузный хлеб, просто смешайте Jiffy Mix с небольшим количеством майонеза, яиц, кукурузы и масла. Вылейте тесто в форму для запекания, форму для кексов или небольшую чугунную сковороду и запекайте. Вот и все!

      Майонезные кексы Amora Dijon On dine chez Майонез Nanou, цельное молоко, молоко, соль, семена кунжута, разрыхлитель и еще 1 кексы с утренним арахисовым маслом и яблоком Скиппи большие яйца, яичные белки, цельнозерновая мука, разрыхлитель, банан и еще 7

      Маффины с майонезом

      Банановый хлеб с майонезом.Комбинировать. Смешайте в одной миске муку, сахар, пищевую соду и соль. Размять бананы в другом, а затем добавить майонез, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте в другой миске. Затем объедините два. Он будет немного комковатым, и это нормально, я не люблю размять бананы, пока они не станут полностью гладкими, я бы предпочел несколько кусков. Подготовить

      Разогрейте духовку до 350 °. Взбейте вместе первые 4 ингредиента. В другой миске взбейте молоко и майонез до однородности; добавить к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут влажными (тесто будет густым).Выложите ложкой 1/4 стакана смеси в каждую из 12 смазанных маслом или выстланных бумагой форм для кексов. Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.

      Просто переложите тесто в смазанные маслом чашки для кексов и запекайте 12 минут. Достаточно просто для обеда в будний день, и это печенье Mayonnasie прекрасно сочетается с любым блюдом. Майонез — это просто смесь масла и яиц, поэтому он отлично подходит для всех видов выпечки.

      Добавьте кипяток и взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.В другой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Деревянной ложкой смешайте майонез, сахар и ваниль до однородности, убедившись, что кусочки сахара хорошо измельчены и менее комковаты, примерно 2-3 минуты.

      НАПРАВЛЕНИЯ. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте три ингредиента до получения однородной массы. Выложите тесто на 12 смазанных маслом форм для кексов, наполняя их примерно на 1/2.

      Сколько я себя помню, мама подавала кексы Jiffy Corn Muffins с определенными блюдами.И хотя мне нравится классический рецепт «из коробки», я думаю, что вы можете сделать их немного лучше. В моем рецепте 2 яйца, немного топленого масла и майонез. Да, вы правильно прочитали… майонез!

      Майонез заменяет жир, который содержится в большинстве рецептов печенья, а уксус в майонезе делает печенье легким и воздушным, почти так же, как это делается для корочки пирога. Это рецепт капельного бисквита, поэтому раскатка и нарезка не требуются.

      Кексы Mayo с черникой: 12 порций, время приготовления 45 минут.Проложите маршрут, 115 калорий, информацию о питании и многое другое для тысяч полезных рецептов.

      Маффины с майонезом. Порций: 12 Всего калорий: 115. Ингредиенты. 2 стакана самоподнимающейся муки, 1/4 стакана настоящего майонеза, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления: смешать ингредиенты и выложить ложкой на смазанную маслом форму для кексов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 15-20 минут. Должен быть золотистого цвета.

      Рецепт майонезных маффинов — Food.com Май 2021 г. Если вы любите подавать теплый свежий хлеб во время еды, но у вас мало времени… попробуйте этот вкусный хлеб на ужин.

      Маффины с банановым майонезом (влажные и вкусные)

      Майонезные маффины — больше похоже на это Ингредиенты (5): 2 стакана универсальной муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана майонеза 3/4 стакана молока (больше) — 2 стакана универсальной муки

      Используйте ложку для кексов, чтобы добавить жидкое тесто в формы для кексов. Они будут относительно полными. Необязательный шаг: добавьте шесть или семь шоколадных крошек на верхнюю часть каждого кекса. От этого они просто выглядят еще красивее.Выпекайте двойные шоколадные кексы в течение пяти минут при 425 градусах, затем увеличьте огонь до 375 градусов и завершайте выпекание еще 9–11 минут.

      Сегодняшние кексы сделаны из сэра Кенсингтона, причудливого майонеза, сделанного из яиц без клеток, подсолнечного масла и цитрусовых. Если честно, его действительно слишком изысканно использовать в выпечке, но я получил бесплатный образец для обзора, так что я не возражал тестирую его в кексах.

      Майонез состоит из двух основных ингредиентов — масла и яиц. Итак, майонезный торт родился с использованием майонеза вместо яиц и масла в рецепте шоколадного торта.Этот рецепт выдержал испытание временем, потому что на самом деле из майонеза получается чудесная крошка для торта, одновременно влажная и пушистая.

      Связанные

      Lialikestobake: Маффины с тыквенными специями и майонезом


      Сезон праздников быстро приближается, и воздух становится холодным, а это значит, что лучшего времени для приготовления пикантных праздничных кексов просто нет!

      Я приготовил эти кексы незадолго до Хэллоуина, и они так хорошо разошлись, что я подумал, что поделюсь рецептом с вами.В идеале я бы опубликовал этот пост до Хэллоуина, но с университетской работой и другими обязательствами это немного позже, чем планировалось! Однако эти кексы предназначены не только для Хэллоуина, поэтому у вас еще есть много времени, чтобы насладиться ими в течение праздничного сезона.

      Я впервые столкнулся с использованием майонеза в рецепте кексов, когда искал, как получить ту влажную текстуру, которая есть у всех купленных в магазине кексов, чего я никогда не мог достичь до сих пор. Майонез обычно заменяет яйца и жир (иногда может потребоваться дополнительное количество яиц).Если вы используете майонез с низким содержанием жира, он значительно снижает жирность кексов, что может быть только хорошо, потому что теперь вы можете съесть 7 и чувствовать себя не так плохо!

      Приправы, используемые в маффинах, могут быть полностью адаптированы к вашим предпочтениям, поэтому их действительно можно адаптировать. Тыквенное пюре можно приготовить в домашних условиях, используя тыкву и запивку, или купить в банках в большинстве супермаркетов.

      Эти кексы прекрасно подаются либо с горячим шоколадом, либо с ванильным мороженым, либо с обоими!

      Состав:

      1½ стакана универсальной / простой муки

      ½ стакана сахарного песка
      ½ стакана светло-коричневого сахара
      ½ чайной ложки соли чайной ложки измельченной гвоздики чайной ложки мускатного ореха чайной ложки корицы
      1 чайная ложка пищевой соды
      ½ чайной ложки разрыхлителя
      1 стакан тыквенного пюре (убедитесь, что это НЕ является начинкой для тыквенного пирога)
      ½ стакана майонеза

      Метод:

      Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

      В большую миску всыпьте муку.

      Добавьте оба сахара

      Добавьте соль, специи, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте все сухие ингредиенты.

      Добавьте тыквенное пюре.


      Наконец, добавьте майонез и яйцо.

      Осторожно перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты.

      Разложите ложкой по формам для кексов, чтобы они были на ¾ полными.

      Поместите в разогретую духовку на 25-30 минут и выньте, когда она станет золотистой.

      Я действительно надеюсь, что вам нравится этот рецепт так же, как и мне, и, как всегда, если вы попробуете этот рецепт на себе, прокомментируйте и дайте мне знать, как он прошел, или отметьте меня в instagram @lialikestobake.

      Удачной выпечки !!

      Lia

      xoxoxox

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *