Майонез на молоке без яиц: Майонез на молоке без яиц

Содержание

Майонез на молоке без яиц за одну минуту! Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится | Кухня наизнанку

Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов! В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите — вам понравится))

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез. Не знаю, получится или нет.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.

Вот, что получается:

Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку))

Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит)) Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно.

Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

• Молоко — 150 мл
• Масло растительное — 300 мл
• Лимонный сок — 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль — 1/2 ч.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Горчица — 1 ч.л.

Посмотрите остальные рецепты майонеза в ролике в начале статьи — и вы перестанете покупать майонез в магазине! Ставьте лайк, подписывайтесь. Будем готовить вместе))

Два рецепта постного майонеза ЗДЕСЬ
Майонез обычным венчиком ЗДЕСЬ

Домашний майонез на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото

Категория: Домашний майонез
Просмотров: 81414

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)

Как приготовить майонез на молоке без яиц


Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.

Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.


Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.


Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.


Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.


Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.


Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Майонез на молоке без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для майонеза на молоке без яиц на 4 порции :

Рецепт приготовления майонеза на молоке без яиц по шагам

Это самый простой рецепт приготовления майонеза. Использовать его желательно до четырёх дней. Делать его нужно погружным блендером. В стакан от блендера наливаем молоко.

На молоко наливаем рафинированное растительное масло. Лучший вариант — это оливковое.

Аккуратно опускаем в стакан погружной блендер и включаем среднюю скорость. Блендер не сдвигаем, он постоянно стоит на дне.

И только когда молоко соединиться с маслом и содержимое стакана станет белого цвета, можно увеличить скорость. Тогда же блендер можно поднимать и опускать вверх и вниз.

Через 4-5 минут майонез становится густым, поэтому следите за густотой и выбирайте нужную вам, чтобы не перебить. В загустевший майонез добавьте горчицу, сахар, соль. С солью будьте осторожны: лучше недосолить, чем пересолить. В последнюю очередь введите сок лимона. Если такого нет, замените его уксусом по вкусу.

Готовый майонез переложите в лоточек.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нерафинированное растительное масло

0

400

0

3596

Лимонный сок

0

0

3

24

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

7

414

30

3892

всего в 1 порции:

2

104

8

973

всего в 100 граммах:

1

58

4

545

Похожие рецепты

Майонез без яиц в домашних условиях

Категория: Домашний майонез Опубликовано: 17 января 2021
Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Майонез без яиц на молоке

На мой взгляд, это самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшего майонеза без яиц из доступных продуктов. Ведь на его приготовление вам понадобится всего 2 минуты.

Состав

  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло без запаха — 200 мл.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Наливаем в чашу блендера молоко и растительное масло. Взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Получается очень густая масса, которая и будет основой майонеза.
  2. Смешиваем вместе остальные ингредиенты: горчицу, соль, сахар и уксус. Добавляем в чашу со взбитой массой.
  3. Взбиваем майонез блендером еще 1 минуту. Дольше взбивать не стоит, так как соус может утратить необходимую структуру.

По вкусу и структуре майонез из молока просто не отличен от того, что мы привыкли покупать в магазине. Этот рецепт также подходит для приготовления постного веганского майонеза, достаточно просто заменить коровье молоко на соевое.

Чем можно взбить майонез?

Наши предки все делали вручную, растирая лопаточкой в ступке составляющие ингредиенты. Но сейчас, в XXI веке, никто не будет тратить время на такой кропотливый процесс. Благодаря техническому прогрессу, смешение продуктов становится делом нескольких минут.

Про блендер я уже упоминала, а можно ли взбить майонез миксером?

Конечно, этот прибор точно так же помогает хозяйкам быстро соединить все нужные продукты. Лучше использовать миксер на средних скоростях.

Справедливости ради нужно добавить, что французские кулинары и сейчас утверждают: любое использование домашних приборов в приготовлении заправки плохо влияет на вкусовые качества продукта.

Майонез из фасоли белой постный

Вкусная альтернатива обычному майонезу. Соус идеально подходит не только для заправки любых салатов, но и может использоваться в других блюдах. Также его просто можно мазать на хлеб.

Рецепт

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка (400 г.).
  • Растительное масло -300 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица (сухая или готовая) — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л. или уксус — 1 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Фасоль процеживаем от жидкости и перекладываем в чашу блендера. К слову, ее выливать не стоит, так как на ее основе также можно приготовить вкусный майонез.

  2. Выдавливаем сок лимона любым удобным для вас способом.

  3. Измельчаем фасоль блендером в пасту. В процессе измельчения добавляем в чашу блендера соль, сахар, горчицу, растительное масло. Взбиваем до однородной массы. В самом конце выливаем сок лимона и еще взбиваем 1 минуту.

  4. Веганский постный майонез из фасоли готов. Соус является полноценной альтернативой магазинному майонезу, поэтому вы можете использовать его во всех блюдах, где вам требуется майонез.

Фасоль можно использовать обычную, предварительно замочив ее на ночь, а затем отварив до мягкости.

С добавлением зелени

Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
уксус35 мл
молоко150 мл
соль5 г
растительное масло0,3 кг
горчица15 мл
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 449 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень промыть и мелко покрошить ее.
  2. Молоко взбить до однородности с маслом.
  3. Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
  4. Все взбить до густоты — и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

Майонез на аквафабе веганский

Аквафаба — это вязкая жидкость, которая получается после приготовления бобовых культур. Лучше всего использовать воду после варки нута, так как она имеет нейтральный вкус и запах. Но также подойдет и жидкость от консервированного горошка или фасоли. Последний вариант мы и будем использовать для приготовления постного майонеза без яиц.

Ингредиенты

  • Аквафаба — 150 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Берем емкость, в которой будет взбиваться майонез. Она должна быть идеально чистой и сухой. Смешиваем в ней все ингредиенты кроме растительного масла.

  2. Взбиваем блендером на самой высокой скорости около 2 минут. Продолжаем взбивать, добавляя тонкой струйкой растительное масло.

  3. Майонез из аквафабы получается очень густым. На его приготовление тратиться не более 5 минут.

Такой соус можно использовать также, как и привычный нам майонез, только он гораздо полезнее, особенно, если использовать растительное масло высокого качества

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно изготовить домашний соус на основе молока и масла, требуется придерживаться полезных рекомендаций относительно создания изделия своими руками:

  • Используемые в рецептуре продукты должны нагреться до температуры окружающей среды.
  • Чтобы вкус был отменным, а цвет майонеза насыщенным, рекомендуется использовать яйца только домашних кур. Майонез, изготовленный на магазинных яйцах, получится не таким вкусным, а внешне выйдет очень светлым.
  • Готовить соус рекомендуется на масле подсолнечника либо на смеси оливкового и растительного в пропорции 1:1 или 1:3 соответственно. При использовании масла оливы (например, экстра-класса) готовое изделие будет горчить.
  • Чтобы майонез сделать густым, рекомендуется использовать немного больше масла, чем заявлено в рецептуре. Таким же методом допустимо спасти ситуацию, когда сырье не густеет при взбивании. Если нужен майонез жидкой консистенции, тогда его состав следует разбавить водой.
  • В связи с тем, что при изготовлении белого соуса используются только свежие и натуральные продукты, а консерванты отсутствуют, срок хранения данного продукта составляет не более 5 дней. Поэтому рекомендуется готовить данную добавку к блюдам в небольших количествах. Например, для нескольких салатов будет достаточно всего 200 мл растительного масла и одного яйца.
  • Разнообразить вкус белого соуса поможет наличие сушеного либо измельченного свежего чеснока, перемолотого черного перца с паприкой либо рубленого укропа.

  • Также можно получить различные вкусы, добавляя к основным ингредиентам разнообразные пряности для деликатесов. Например, соус с перцем чили отлично подойдет для жареных лакомств. Требуется включить несколько перчинок в состав и тщательно все размешать.
  • Измельченные с помощью блендера сушеные томаты и перемешанные с майонезом великолепно будут сочетаться с макаронными изделиями, грибами и сыром.
  • Перемолотые листья базилика в майонезе украсят деликатесы из морепродуктов, а также риса и ветчины.
  • Классический сочный ростбиф отлично сочетается с соусом, в состав которого входит свежий хрен. Также данная заправка хорошо сочетается с ветчиной, подкопченной красной рыбой и сельдью.
  • Натертая мелко отварная свекла способна придать изделию эстетический вид. Такой соус подают к светлым сортам рыбы, например, к камбале.
  • Отварной и измельченный на мелкой терке корень сельдерея в майонезе отлично украсит рыбные и мясные изделия.
  • Майонез на основе карри универсален и способен украсить вкус почти любого блюда, начиная от яиц с овощами и заканчивая ягненком с индейкой.
  • Также соус рекомендуется заправлять эстрагоном, укропом, каперсами, пюре сельди, авокадо, черной либо красной икрой, сушеными травами, корнишонами, томатной пастой и соком апельсина с лимоном.

Кроме растительного масла и молока в рецепт могут входить такие вспомогательные компоненты, как яйца, лимонный сок, уксус, горчица, зелень, чеснок. За счет этого майонез становится аппетитным и ароматным, питательным и сытным.

Майонез из сметаны в домашних условиях

Сегодня все больше людей осознанно относятся к своему питанию и стараются употреблять более полезные продукты. Не секрет, что польза майонеза даже без яиц относительна. Продукт очень жирный, да и готовится не всегда из сочетаемых между собой продуктов. Отличной альтернативой традиционному майонезу может стать сметанный соус, который по вкусу и консистенции его очень напоминает.

Продукты

  • Сметана — 7 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как готовить

  1. Смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом или лимонным соком и горчицей.

  2. Добавляем сметану, соль, сахар и черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Такой майонез можно использовать для заправки любых салатов и закусок.

Яйца

Если вы собрались делать майонез из молока и яйца, то учитывайте, что последние могут быть куриными или перепелиными. Основное условие – они должны быть свежими. Если говорить о куриных яйцах, то лучше всего брать домашние с желтком насыщенного цвета, в этом случае и заправка будет отличаться приятным оттенком. Перед применением непременно обмывайте скорлупу содовым теплым раствором. Это позволит ее обеззаразить.

Веганский майонез из авокадо

Это очень простой рецепт вкуснейшего полезного майонеза для всех, кто не ест яйца или соблюдает диету. Этот соус оценят не только вегетарианцы, так как он обладает удивительным вкусом и имеет нежную приятную структуру.

Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Сок половины среднего лимона.
  • Мед или сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Острый перец или имбирь — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Авокадо освобождаем от косточки, очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Желательно, чтобы фрукт был спелый и мягкий.

  2. Добавляем в чашу сок половины лимона, оливковое масло, соль, специи, мед или сахар и очищенные зубчики чеснока.

  3. Взбиваем все в однородную пасту. Майонез из авокадо готов.

Обязательно попробуйте, если будет такая возможность. Этот соус очень вкусный и полезный. Его можно просто мазать на хлеб или гренки.

Майонез с крахмалом и молоком

У этого домашнего майонеза на молоке рецепт также достаточно прост. Потребуются следующие ингредиенты:

  • ложка крахмала;
  • по ½ стакана постного масла и домашнего молока;
  • ½ ч. л. готовой острой горчицы;
  • сок из ¼ лимона;
  • ½ ложечки сахара.
  1. Половину приготовленного молока переливаем в миску, в нем разводим крахмал. Хорошо размешиваем, при этом не допуская образования комков.
  2. Наливаем в небольшую кастрюльку оставшееся молоко, доводим на сильном огне до кипения.
  3. Тщательно размешивая горячее молоко, вливаем в него понемногу крахмальную смесь. Основу прогреваем при небольшом нагреве, пока не станет густеть. Готовая масса должна напоминать кисель.
  4. Убираем кастрюлю, заваренную основу накрываем пленкой.
  5. Остудив до 25 °С крахмальную массу, немного солим, добавляем сок лимона, горчицу и сахар и тщательно взбиваем.
  6. В полученную смесь постепенно вливаем все масло, постоянно взбивая.

Яблочный майонез без яиц

Даже представить себе не могла, что бывает такое блюдо. Но этот соус оказался достойной заменой традиционному майонезу. Надеюсь, вы по достоинству оцените его вкус. Особенно этот рецепт будет актуальным для тех, кто следит за калориями или постится.

Состав

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками.

  2. Переложить яблоки в сковородку, добавить соль, сахар лимонный сок или уксус. Тушить на небольшом огне, помешивая, до размягчения. Если яблоки не достаточно сочные, можно в процессе добавить немного воды.

  3. Переложить размягченные яблоки в чашу блендера. Добавить горчицу и взбить в однородную массу.

  4. Налить растительное масло и еще раз взбить до однородности. Яблочный майонез без яиц готов.

Приготовление из крахмала

Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица5 мл
овощной бульон0,2 л
уксус10 мл
льняное масло130 мл
соль2 щепоти
крахмал30 г
сахар10 г
Время приготовления: 7 минутКалорийность на 100 грамм: 296 ккал

Как приготовить:

  1. Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
  2. Перемешать и влить остатки бульона.
  3. Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
  4. Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
  5. Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.

Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Майонез из тофу по Дюкану

Этот рецепт любимого соуса идеально подойдет тем, кто соблюдает белковую диету по Дюкану или является веганом.

Состав

  • Сыр тофу — 200 г.
  • Горчичный порошок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Растительное молоко по желанию — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для этого рецепта желательно использовать шелковый тофу. Его легче будет измельчить в однородную пасту. Твердый тоже подойдет,но с ним придется повозится немного дольше. Можно натереть его на терке.

  2. В чашу блендера кладем измельченный тофу, порошок горчицы и соль. Выдавливаем сок лимона и добавляем к сыру.

  3. Измельчаем блендером до однородного состояния.

  4. Постепенно доливаем растительное масло. Для начала около 3 ст.л. Его может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции майонеза. Продолжаем взбивать блендером.

  5. Если масса получается густой, можно добавить еще несколько столовых ложек растительного масла. Также рекомендуется использовать любое растительное молоко, чтобы майонез получился менее жирным. Густоту соуса вы можете регулировать самостоятельно.
  6. Приготовленный веганский майонез из тофу по данному рецепту получается достаточно густым. Его можно использовать в качестве заправки к любым салатам.

Видео-рецепт приготовления этого соуса вы можете посмотреть вот здесь Веганский майонез из тофу | Добрые рецепты

Соус с кокосовым молоком

Это еще один вариант соуса без применения продуктов животного происхождения. При этом кокосовое молоко продукту придает необычную вкусовую нотку. Готовят соус около 15 минут.

Для подобного рецепта необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 0,6 стакана кокосового молока;
  • стакан кешью;
  • 4 ложки яблочного уксуса;
  • по чайной ложке сухой горчицы и соли;
  • половинку стакана воды;
  • половинку ложки лимонного сока;
  • 2 ложки загустителя.
  1. Стоит начать с замачивания орехов на 3 часа. Спустя это время слейте воду и обсушите орешки. Соедините их с 1/3 кокосового молока. Добавьте горчицу, 1 ложку уксуса, соль и сок лимона. Все перемешайте, затем уберите на 5 часов в холодильник.
  2. Орешки измельчите с добавлением оставшегося уксуса, молока и воды. Добавьте загуститель и остальные ингредиенты.
  3. Все взбивайте с помощью блендера в течение двух минут. В итоге получается 2,5 стакана соуса.

Сыроедческий майонез из орехов кешью

Этот рецепт по достоинству оценят сыроеды и веганы. Соус из кешью — блюдо не из дешевых, но попробовать его однозначно стоит.

Продукты

  • Орехи кешью — 100 г.
  • Базилик свежий — 1 небольшой пучок.
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.
  • Лимон — 50 г.
  • Вода — около 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Орехи желательно предварительно замочить на ночь.
  2. Соус из кешью готовится невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты и взбить блендером в однородную массу.
  3. Воду рекомендуется добавлять постепенно. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции.

Рецепт можно немного удешевить, если взять кешью и подсолнечные семечки в равных пропорциях. Получается не менее вкусно.

Майонез не получился. Что делать?

Самая распространенная ошибка – это расслоение продуктов, когда масса не получается однородной. Чтобы исправить положение, добавьте в соус немного подкисленной уксусом воды и начинайте снова взбивать.

Если не удастся исправить положение, возьмите этот «неправильный» продукт и на основе его попробуйте создать новый, только уже без добавления приправ.

Иногда майонез получается слишком жидким. Это может происходить по двум причинам: плохо работает бытовой прибор (например, не хватает мощности у блендера) или мало времени взбиваете. В этом случае нужно еще потрудиться, пока масса не загустеет.

Еще одной причиной слишком жидкой консистенции может быть плохое качество масла. Считается, что самый вкусный майонез получается на основе оливкового.

Хотя в конечном вкусе продукта может ощущаться горчинка, поэтому опытные хозяйки советуют брать в равных пропорциях оливковое и подсолнечное масла, главное – качественные.

Бывает, что в консистенции соуса встречаются комочки. Это означает – масса перебита. Исправить ситуацию можно, добавив одну-две столовые ложки воды с небольшим количеством уксуса. Продолжайте взбивать и структура станет более жидкой и однородной.

Лучшие помощники в исправлении ошибок – вода и уксус. Добавляя их постепенно, добивайтесь нужной густоты майонеза. Миксер не используйте на полную мощность, достаточно будет средней скорости.

Если соус получился слишком густым, влейте в него несколько ложек холодной кипяченой воды и размешайте, масса станет более жидкой.

Если все же исправить ситуацию не удалось, не отчаивайтесь. Испеките на его основе блинчики или оладьи, добавьте в тушеную картошку или капусту и т. д. Фантазируйте, ведь это не магазинный продукт, и вы совершенно точно знаете, из чего он состоит.

Основные ингредиенты

Классический майонез в своей основе содержит такие продукты:

Но в последнее время количество рецептов майонеза неуклонно растёт, и состав соуса может незначительно меняться. Это касается и дозировки продуктов. Так, вы можете полностью исключить из состава яйца, использовать молоко, сделать постный или вегетарианский майонез, в которых не будут содержаться продукты животного происхождения.

Что касается приготовления, то в старину продукты, входящие в состав соуса, медленно и долго растирали ложкой. Позже — взбивали венчиком, чтобы процесс отнимал меньше времени. Сейчас многие хозяйки готовят майонез при помощи блендера или миксера, уделяя этому считаные минуты.

Все эти варианты мы постараемся рассмотреть в нашей статье. А пока что запомните несколько секретов, которые пригодятся вам для любого рецепта майонеза.

Обратите внимание! Чтобы майонез стал густым и получил свой оригинальный вкус, все продукты, используемые в приготовлении, должны быть свежими. Кроме того, их нужно довести до комнатной температуры.

  1. Для остроты используйте горчичный порошок вместо традиционной горчицы, которая придаёт пикантность вкусу.
  2. Чтобы в майонезе не было горчинки, скомбинируйте подсолнечное и оливковое масло. Последнее может придавать горечь продукту. Подсолнечное масло должно быть очищенным и рафинированным.
  3. От того, сколько растительного масла вы добавите, зависит густота майонеза. Если ваш соус вышел слишком густым, добавьте в него немного воды комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Домашний майонез в блендере на молоке без яиц простой рецепт пошаговый

Как сделать домашний майонез в блендере на молоке без яиц рецепт простой. И такое бывает. Вкусно, быстро и легко бывает. На грядущие праздники, на каждый день, всегда — просто, быстро и безопасно. От вас потребуется лишь достать все ингредиенты заранее из холодильника, чтоб согрелись, пару минут времени и погружной блендер. Поехали!

Ингредиенты.

молоко 100 мл
растительное масло 200 мл
горчица готовая, не порошок (не острая) 1-2 ч.л.
соль 1/2-1 ч.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить Домашний майонез в блендере на молоке без яиц просто рецепт пошаговый

1. Молоко с маслом (можно 50 мл оливкового и 150 мл подсолнечного без запаха) налить в высокую узкую ёмкость для погружного ручного блендера. Опустить в ёмкость блендер до самого дна и взбивать на высокой скорости молоко с маслом, в течение пары минут. Смесь должна превратиться в светлую однородную густую эмульсию.

2. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона и снова взбить. Через 30 секунд взбивания эмульсия станет плотнее и по консистенции и вкусу будет в точности как магазинный майонез.

3. Попробовать майонез на вкус и добавить при необходимости соль, сок лимона или сахар. По желанию можно добавить перец, специи, травы, сушёный чеснок.

Хранить в холодильнике в герметично закрытой банке или контейнере. У меня хранится максимум неделю, дольше не задерживается.

Простые Рецепты Похожие рецепты

А на растительном молоке получится?

Ух ты, с молоком и без желтков, надо попробовать 💯👍🏻

А безлактозное молоко подойдёт? Эх! У меня получился жидким.

Шикарный! Первый майонез который у меня получился! Спасибо огромное!

Отличный рецепт, получилось вкусно и с первого раза👍

Скажите, пожалуйста, сколько такой майонез может храниться? Спасибо….

Спасибо большое!! Все получилось супер! Делала без горчицы 😊

Это просто 🔥, спасибо большое за Ваш труд, за то, что делитесь такими восхитительными рецептами!👏❤️

Источник: instagram.com/p/CIawzQ8LbW2

Майонез без яиц в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Майонез, безусловно, можно назвать популярнейшим из соусов. А поскольку купить нынче качественный майонез без разного рода хим. добавок стало совсем нереально, мы полностью перешли на продукт домашнего производства.

Причем все чаще вместо классического варианта на желтках готовлю майонез без яиц. В домашних условиях блендером он взбивается буквально за пару минут. Пошаговый рецепт наглядно покажет, насколько все быстро и просто! Главное, знать несколько нюансов, о которых я расскажу подробно. Обещаю, что вы сами без труда приготовите вкусный и густой майонез, и перестанете бегать в супермаркет за очередной упаковкой соуса. Основой нашего майонеза будет молоко. Готовый соус отлично подойдет для салатов, бутербродов, соленых запеканок и других блюд, где Вы обычно используете соус фабричного производства. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450 г готового майонеза – как раз хватит на несколько салатов к праздничному столу. Если соус израсходуется у вас не так быстро, лучше готовить небольшими порциями, так как срок хранения готового майонеза в холодильнике составляет всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль – 0,75 ч. л.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • уксус яблочный – 2 ст. л.,
  • горчица (готовая) – 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

Дабы не пачкать горы посуды, готовить майонез лучше сразу в банке, в которой и будете его хранить. Баночка должна быть чистой и сухой, объем на указанное количество ингредиентов – не менее 500 мл. В банку налейте молоко, домашнее или супермаркета – не особо важно, майонез получится с любым. Важно лишь помнить, что чем жирнее молоко, тем гуще будет готовый соус. Ещё момент: молоко обязательно должно быть холодным! Если хотите увеличить срок годности соуса до 4-5 дней, перед превращением молока в майонез, предварительно прокипятите и остудите его.

Следом насыпьте в банку сахарный песок.

Дальше добавьте соль, при желании можно использовать морскую.

Затем – горчицу. Она не только придаст готовому майонезу приятную легкую горчинку, но и сделает цвет соуса нежно-кремовым.

Теперь аккуратно налейте подсолнечное масло, обязательно, рафинированное и отличного качества. Именно от качества масла во многом зависит, загустеет ли Ваш майонез. При желании подсолнечное масло можно заменить рафинированным оливковым либо смесью оливкового и подсолнечного.

Налейте яблочный уксус. Если возникнет необходимость, заменить его можно уксусом столовым (5%) или соком лимона, лайма.

Теперь, когда все ингредиенты в банке, можно начинать колдовать. Возьмите погружной блендер, опустите его на дно банки. На максимальной скорости начинайте взбивать майонез сначала внизу, не поднимая блендер.

Потом потихоньку поднимайте выше, захватывая масло. Однородной масса становится довольно быстро, буквально за пару минут. Осторожно! Если майонез перебить, у него появится сероватый оттенок.

Пробуем майонез на вкус, если нужно, корректируем количество соли/сахара, ещё разок проходимся блендером на максимальной скорости и – домашний майонез без яиц готов!

Приятного аппетита!

Видеорецепт майонеза без яиц

| Майонез без яиц

Мне потребовалось пару лет, чтобы испечь блинчиков без яиц после того, как я начал этот блог. До этого я концентрировался только на тортах без яиц, кексах и печенье. Я еще не начал путешествие в восхитительный мир блинов и вафель.

Не знаю, что мешало мне это сделать. В одно прекрасное утро мой муж подтолкнул меня к приготовлению блинов без яиц, и я так и сделал, и с тех пор это один из самых проверенных рецептов с потрясающими отзывами.

То же самое произошло с вафлями без яиц и омлетами без яиц .

В прошлые выходные мой муж подтолкнул меня сделать майонез без яиц и решил, что пора это сделать.

Я смутно помнил вкус обычного майонеза, когда последний раз пробовал его пару лет назад. Пробовал несколько вариантов рецепта, и я думаю, что тот, которым я собираюсь поделиться сейчас, безусловно, лучший вариант моих экспериментов. Надеюсь, вам тоже все нравится.

Я также попробовал майонез со вкусом карри без яиц, добавив немного порошка карри и порошка гарам масала. Это было действительно очень вкусно. Положите его на домашние гамбургеры, которые я приготовила сегодня на ужин, и детям это понравилось!

Как приготовить ароматный майонез без яиц?

Вот пошаговая инструкция, как приготовить майонез без яиц с нуля из простых ингредиентов!

1. Подсолнечное масло и молоко.2. Дижонская горчица, сахар и соль.3. Яблочный уксус.4. Добавьте все ингредиенты в высокую банку.5. Смешайте их, пока смесь не станет эмульгированной.6. Густая и сливочная текстура майонеза.7. Добавьте приправу по вашему выбору.8. Майонез без яиц готов к подаче!9. Намажьте майонез на хлеб.10. Наслаждайтесь майонезом без яиц.

Easy Mayonnaise Mayonnaise Placebeles

05 mins 02 минуты 3/4 чашка беглых Mayonnaise
Автор категории Метод
Кулинария
Ищете рецепт Mayonnaise Не ищите больше, потому что у нас есть лучший здесь! Никаких необычных ингредиентов и простой в приготовлении.
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/4 стакана молока (у меня 3,25%)
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. 1/4 ч. -один, за исключением дополнительных дополнений, если вы хотите приготовить простой майонез без яиц.
  • С помощью погружного блендера взбивайте все ингредиенты в течение примерно 30–4 секунд или до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию и не превратится в густую кремообразную смесь.
  • Домашний майон без яиц готов к употреблению!
    1. Майонез без яиц имел очень хорошую мягкую, но плотную консистенцию. Детям очень нравится намазывать на хлеб.
    1. Когда я впервые приготовила майонез, я не добавляла сахар. Попробовав майонез, почувствовал, что он слишком кислый на мой вкус, добавил немного сахара и еще раз хорошенько взбил.Это нейтрализовало кислинку и очень вкусно.
    2. Для приготовления майонеза я использовала высокий контейнер, поставляемый с погружным блендером, но вы можете использовать любую миску.

    Технические факты

    Легкие домашние Mayonnaise Mayonnaise

    суммы на обслуживание

    калорий

    % ежедневные значения * % Daily Value *

    Total Hat

    13%

    насыщенные жиры 1,3 г 6%

    холестерин 2 мг 1%

    натрия 110 мг 5% 9000 мг 5%

    CATASIUM 30MG 1%

    Всего углеводов 1G 0%

    диетическое волокно 0G 0%

    Сахара 1. 2 г

    Белок 0,7 г

    Витамин D 8 мкг 41%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 0 мг 0%

    1.2.4

    рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой, но эффективный способ сделать рецепт сливочного майонеза с цельным молоком и растительным маслом. кроме того, в посте с рецептом также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также в качестве намазки для бутербродов и гамбургеров.

    Рецепт майонеза без яиц | рецепт растительного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в качестве соуса или приправы. обычно его готовят из смеси яичного желтка и масла, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одной из таких вегетарианских альтернатив или альтернатив без яиц является рецепт вегетарианского майонеза на основе молока.

    Честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. тем не менее, существует огромный спрос на этот рецепт, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза.в этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. первый — самый популярный вариант, то есть чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он загружен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — это освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать его рецептом зеленого чатни с майонезом.

    кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к майонезу без яиц рецепту соуса .хотя приготовление по этому рецепту занимает едва ли 3-4 минуты. но вам нужно проявлять особую осторожность с его ингредиентами. во-первых, молоко должно быть охлажденным и, желательно, охлаждать также и кувшин миксера. любое незначительное повышение температуры может привести к свертыванию молока и невозможности получения желаемой консистенции. во-вторых, миксер должен использовать лезвие и режим смешивания. также обратите внимание, что я запускал его примерно 10 секунд, а не работал непрерывно. наконец, если ваше молоко свернулось, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и повторите попытку.добавить еще, если не загустеет.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусов и соусов с этим постом майонез без яиц рецепт ннеза . он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чата, соус для пиццы, клубничный джем, зеленый чатни, соус шезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонез без яиц ннез. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

    Видеорецепт майонеза без яиц

    :

    карта рецептов майонеза без яиц рецепт:

    Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц

    КУХНЯ

    простой рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | растительный майонез | майонез без яиц


    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    Приготовление майонеза без яиц:
    • в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки порошка горчицы, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

    • пульсировать и смешивать 10 раз.

    • теперь смесь загустела.

    • медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.

    • закрыть и пульсировать еще 10 раз.

    • теперь смесь еще больше загустела.

    • далее, добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

    • смесь станет очень густой и кремообразной.

    • Наконец-то майонез без яиц готов.

    майонез из смеси трав:
    • взбить в блендере, 3 ст.л. кориандра, 3 ст.л. мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

    • смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.

    • смешать 2 ст.л. приготовленной зеленой пасты с 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц.

    • Наконец, майонез из смеси трав готов.

    перец чили чесночный майонез приготовление:
    • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

    • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.

    • наконец-то майонез с чили и чесноком готов.

    приготовление майонеза тандури:
    • сначала возьмите 3 ст.л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.

    • добавьте 1 ч.л. порошка чили, ¼ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. порошка кориандра и ¼ ч.л. порошка тмина.

    • также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • Наконец-то майонез тандури готов.

    Калории: 1719 ккалУглеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 28 г Витамин А: 2884 МЕВитамин С: 101 мг 005 Кальций: 9: 242 мг Железо


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать майонез из овощей с пошаговым фото:

    приготовление майонеза без яиц:

    1. в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки порошка горчицы, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
    2. пульсируйте и смешивайте 10 раз.
    3. Теперь смесь загустела.
    4. медленно добавить 2 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса.
    5. закрыть и пропульсировать еще 10 раз.
    6. теперь смесь еще больше загустела.
    7. далее, добавьте еще 2 ст. л. масла и взбейте 5 раз.
    8. смесь станет очень густой и кремообразной.
    9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

    майонез из смеси трав:

    1. в блендере взять, 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
    2. смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
    3. смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
    4. наконец, майонез со смесью трав готов к подаче.

    чили чесночно-майонезный препарат:

    1. во-первых, возьмите 3 ст. л. приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 ст.л. соуса чили.
    2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
    3. наконец, майонез с чили и чесноком готов к подаче.

    Приготовление майонеза тандури:

    1. Во-первых, возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
    2. также добавьте ¼ ч.л. гарам масала, ¼ ч.л. касури мети и ¼ ч.л. имбирно-чесночной пасты.
    3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
    4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

    примечания:

    • Во-первых, обязательно используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
    • также, пульсируйте и смешивайте в смеси, иначе есть шансы, что молоко расслоится.
    • дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно может не загустеть.
    • , наконец, майонез без яиц хорошо хранится в холодильнике неделю

    этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как сделать майонез без яиц

    Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как сделать майонез без яиц — Хотите идеальный домашний майонез без яиц? Вот подробный рецепт с фото и видео.Наслаждайтесь великолепным майонезом без яиц. Приготовить майонез несложно. А приготовить его можно из продуктов, доступных дома.

    Многие подписчики давно просили меня выложить рецепт майонеза. Я знал Мэйо только с яйцами. Я не знала, что можно сделать версию без яиц. Но я узнал, как сделать идеальный рецепт без яиц, и сейчас публикую.

    Приготовить по этому рецепту совсем несложно. Но некоторые шаги необходимо соблюдать неукоснительно. Только тогда майонез получится хорошим.И это можно сделать без каких-либо консервантов. Майонез прекрасно сочетается с любыми закусками, бургерами, роллами, салатами и многим другим.

    Майонез в кадре называется Mayo. Если его хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, он останется свежим более месяца.

    Молоко: Молоко должно быть очень густым и охлажденным. Только тогда мы получим густую, маслянистую консистенцию. Я использовал молоко из пакета и использовал густое сырое молоко. Вы также можете использовать густое некипяченое пастеризованное молоко.Если это свежее молоко, вскипятите его, дайте остыть и используйте без сливок.

    Высокоскоростной блендер: Нам нужен высокоскоростной блендер для майонеза. Если у вас нет блендера, используйте миксер.

    Дижонская горчица: В майонезе обязательно использовать готовую дижонскую горчицу, доступную на рынке. В качестве альтернативы вы можете использовать порошок желтой горчицы. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте немного порошка семян черной горчицы, которые есть у вас дома.

    Советы

    1. Никогда не следует запускать блендер сразу на высокой скорости.Если блендер работает на ходу, майонез разбавляется, и масло поднимается на поверхность.

    2. Блендер должен работать в течение 30 секунд, остановлен, добавлено немного масла и запущен снова.

    3. Если по какой-то причине масло всплывает на поверхность майонеза, добавьте немного уксуса и снова прогоняйте на высокой скорости, пока он снова не загустеет.

    4. Если вы обнаружите, что майонез немного разбавлен сразу после приготовления, держите его в холодильнике, чтобы он стал густым.

    Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как сделать майонез без яиц — видео рецепт

    Домашний палео-майонез :: Без общих аллергенов! {Без яиц, молочных продуктов, сои и глютена!}

    Всего 5 минут, и этот сливочный палео-майонез готов к вашим любимым салатам, салатам, роллам и многому другому!

    Ссылки на продукты в этом посте являются партнерскими ссылками. Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

    Когда жизнь преподносит тебе лимон…

    …конечно, ты делаешь лимонад!

    Я не считаю себя прирожденным оптимистом. Я всегда был черно-белым реалистом, когда дело касалось почти всего.Но если есть что-то, чему я научился почти за 15 лет аутоиммунного заболевания щитовидной железы, так это то, что попытки избавиться от препятствий и ограничений только делают жизнь мрачной. А когда в доме полно детей, это просто не работает.

    Жизнь вручила мне большое ведро лимонов

    Исцеление дорожных препятствий и аутоиммунных диетических ограничений были одними из моих лучших моментов — , потому что этот упрямый предприимчивый человек дает отпор, делая галлоны лимонада из этих лимонов. Иногда эти вспышки разгораются. У меня было несколько дней, чтобы жалеть себя, а потом я взялся за дело. Почему? Потому что я знаю, что это не пожизненное заключение. И я знаю, что некоторые из моих лучших работ приходятся на это время.

    Почему нет яиц?!

    Яйца, выращенные на пастбищах, очень полезны — я имею в виду, что они полны действительно полезных жиров, витаминов и минералов. Но, друзья мои, только потому, что пища по своей природе «здоровая», не означает, что она работает для каждого «тела». После вспышки хаши, которая, как мы думаем, отчасти связана с инфекцией ВЭБ, выходящей из состояния покоя, я решил исключить яйца из своего рациона, чтобы помочь успокоить пламя воспаления. Яйца — это лишь один из тех продуктов, которые могут вызывать воспаление у людей с любыми аутоиммунными заболеваниями.

    За месяц исключения из рациона яиц я похудел на 10 фунтов. По сути, 10 фунтов воспаления. Несмотря на то, что я не испытывал расстройства пищеварения, когда ел их, яйца просто не работали на меня!

    (я настоятельно рекомендую книгу «Протокол Хашимото» доктора Изабеллы Венц, если вы еще не изучали первопричины и эффективные методы лечения гаши — согласно ее книге, подавляющему большинству больных Хашимото следует отказаться от яиц {наряду с молочными продуктами, глютеном, и соя}. Я хочу убедиться, что вы все знаете, что я НЕ врач, и то, что работает для меня, может не обязательно сработать для вас. Особенно, когда дело доходит до аутоиммунных/гашишных/щитовидных заболеваний, коренная причина одного не всегда одинакова для другого. Книги доктора Венца изменили жизнь – настоятельно рекомендуется!)

    Никаких яиц (или молочных продуктов)?!

    Нет проблем!

    Я был там и сделал это — на самом деле, я уже отказался от молочных продуктов в течение последних нескольких лет, потому что я знаю, что это просто несовместимо с заболеваниями щитовидной железы.Я также не могла есть яйца ни с одним из моих новорожденных, по крайней мере, они были очень привередливыми, а одна из моих девочек не могла есть яйца в младенчестве / дошкольном возрасте. Может ли здесь быть генетическая составляющая? Может быть. За последнее десятилетие у меня было множество тестов на пищевую аллергию и чувствительность, и у меня никогда не было аллергии или повышенной чувствительности к яйцам. Вполне может быть, что мой организм не справляется с ними, особенно когда моя щитовидная железа не в порядке.

    О выпечке без яиц поговорим в другой раз. Честно говоря, я не очень-то пеку. Сейчас я делаю все как можно проще, простоватее и мягче, пока успокаиваю свою систему. Назад к основам… это дешевле, проще в приготовлении, имеет потрясающий вкус и знаете что? Работает. Если вам нужно снять воспаление, главное, чтобы это было просто.

    С хорошим основным майонезом можно приготовить что угодно!

    Почему майонез? Потому что с хорошим майонезом вы можете приготовить заправку «Ранч», ароматизированный айоли и почти любую капусту, салат или сливочную заправку, которая вам нужна!

    Я так жажду капустного салата и салатов! Наверное, тот весенний лихорадочный жук, который меня укусил! Я использую свою итальянскую заправку, французскую заправку и азиатскую заправку (прямо сейчас заменяя миндальное масло арахисовым маслом), но я хочу заправку из оливкового сада и салат из тунца, для которых требуется ложка майонеза, чтобы сделать его действительно восхитительным на вкус! Майонез без яиц — не новая концепция для меня — я создала этот майонез много лет назад, когда мой малыш не мог есть яйца. Это так удивительно, и , если вы переносите молочные продукты, это так хорошо — вам понравится!

    Настоящая сделка… законная… как бы вы это ни называли –

    Я хочу, чтобы это было ХОРОШИМ на вкус!

    В течение последнего месяца я работал над этим майонезом без яиц и молочных продуктов, чтобы убедиться, что он на вкус *просто* похож на настоящий, то есть такой, который НЕ на вкус как авокадо или кокос! Ха! И я хочу, чтобы был гладкой кремовой консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.

    Спасибо за то, что вы так терпеливы со мной, пока я совершенствую эти рецепты — я знаю, что мои подписчики в Instagram просили эти рецепты без яиц, когда я их публикую! Я хочу, чтобы они были настоящими, прежде чем я опубликую, и я уверен, что вашей семье это понравится! Вкус *и* текстура такие же, как у того, на чем я вырос — знаете… этот контейнер с синей крышкой! Только это сделано без прогорклых соевых масел и консервантов!

    Заметки об ингредиентах и ​​замена!

    • Оливковое масло можно заменить маслом авокадо, если оно у вас есть. Избегайте растительных масел/масла канолы. Я покупаю масло авокадо в Costco.
    • Миндальное молоко или молоко из кешью следует заменить кокосовым молоком, если оно у вас есть. Если вы придерживаетесь противовоспалительной (AIP) диеты, кокосовое молоко будет лучшим вариантом, чем ореховое молоко. Я обещаю, что это не будет на вкус как кокос! ( Я люблю это кокосовое молоко, в котором нет смол и консервантов , и держу его под рукой в ​​кладовой. Вы также можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно. ) Если вы переносите молочные продукты, сырое молоко/сливки тоже подойдут.
    • Если вы не употребляете сахар, вы можете не добавлять сырой мед. Органический чистый тростниковый сахар или кокосовый сахар тоже подойдут. Оттенок сладости делает его действительно похожим на Miracle Whip, если вы к этому привыкли. Без сладкого по вкусу он больше похож на майонез типа Hellmann, и он действительно вкусный! Я покупаю мед у местного фермера.
    • Убедитесь, что вы попробовали майонез, как только он смешается, на морскую соль/перец по вашему вкусу, а также на «кислоту» — вы можете добавить больше горчицы или лимонного сока, если хотите получить более острый вкус.

    Я буквально на глаз все помещаю в стеклянную банку – размеры стеклянных банок указаны сбоку, поэтому я просто наполняю банку маслом авокадо и кокосовым молоком и добавляю остальное – это занимает менее 5 минут!

    Домашний майонез :: Без общих аллергенов!

    Всего 5 минут, и этот сливочный палео-майонез готов к вашим любимым салатам, салатам, обертываниям и многому другому!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Ключевое слово: майонез без аллергенов, домашний майонез, майонез Палео

    Порции: 8 порций

    Автор: Renee — www.

    • Поместите все в литровую банку и используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной массы. (Думаю, это сработает в кухонном комбайне, если вы капнете масло в чашу для сбора масла, чтобы оно медленно добавлялось для эмульгирования). можно добавить больше горчицы или лимонного сока, если вы хотите, чтобы блюдо было более острым.

    • Храните майонез в холодильнике до недели.

    Другие рецепты настоящих блюд, которые могут вам понравиться ::

    Рецепт майонеза без яиц | Allrecipes

    Рецепт майонеза без яиц | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Майонез без яиц

    8


    % Ежедневное значение *

    Белок: 2,1 г 4%

    углеводов: 4%

    углеводов: 4,4 г 1%

    сахара: 4,3 г

    жир: 16,2 г 25%

    насыщенный жир: 2,4 г 12%

    холестерин : 7,8 мг 3%

    Витамин A IU: 83IU 2%

    Ниацина эквиваленты: 0,5 мг 4%

    Витамин C: 1. 6 мг 3%

    Фолат: 3,2 мкг 1%

    Кальций: 73,7 мг 7%

    магний: 7.1 мг 3 %

    калий: 109,3 мг 3 %

    натрий: 248,1 мг 10 %

    калорий из жира: 145,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к Рецепту

    Рецепт Отзывы фотографии

    Отзывы для фотографий

    Отзывы о фотографиях Mayonnaise Mayonnaise

    1 из 22

    Mayonnaise Mayonnaise

    1 из 2 Mayonnaise Mayonnaise Scottyc

    Беглизой Мейонназ

    2 из 2 Mayonnaise Mayonnaise Number1Deb Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили майонез без яиц в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Просто майонез — это просто не майонез: FDA требует изменить название майонеза без яиц | Пищевая промышленность

    В качестве имени Just Mayo просто не годится.

    Калифорнийский стартап здорового питания Hampton Creek Inc больше не может называть свой веганский сэндвич Just Mayo майонезом, поскольку он не содержит яиц, заявило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

    «Согласно стандарту идентификации майонеза, яйцо является обязательным ингредиентом», — написало FDA в предупредительном письме компании, в котором подробно описывалось, как продукты Just Mayo и Just Mayo Sriracha нарушают правила.

    Продукты также содержат ингредиенты, такие как модифицированный пищевой крахмал, который технически не относится к майонезу, сообщает FDA.

    Just Mayo со вкусом чипотле, чеснока и шрирача не содержит яиц, как указано на этикетках. На этикетке изображено яйцо с растением, растущим впереди, что Джош Тетрик, исполнительный директор Hampton Creek, сказал в декабре, что это способ компании показать, что они используют растения вместо яиц.

    Помимо заявлений о том, что «это стандартизированный пищевой майонез из-за вводящего в заблуждение названия и изображений на этикетке», Hampton Creek утверждает, что продукты Just Mayo не содержат холестерина, а его этикетка подразумевает, что продукт полезен для сердца.FDA заявило, что в продуктах слишком много жира, чтобы претендовать на эти заявления о пользе для здоровья.

    Компания Unilever, производящая майонез Hellman’s, в декабре отозвала иск против Hampton Creek, утверждая, что компания должна прекратить продажу продукта под названием Just Mayo, поскольку спред не содержит яиц.

    Unilever отказалась от судебного иска, чтобы Hampton Creek могла обратиться к отраслевым группам и регулирующим органам по поводу своей маркировки. В то время Hampton Creek заявила, что продает свой продукт как «майонез», а не как майонез, специально для того, чтобы соответствовать правилам маркировки.

    Письмо датировано 12 августа и было размещено в Интернете во вторник. FDA дало Hampton Creek 15 дней на ответ.

    В электронном письме в Guardian Тетрик сказал: «Вчера у нас был хороший разговор с FDA. Они понимают важность того, что мы делаем, и почему это важно для нашей продовольственной системы. Это больше, чем разговор о майонезе, поскольку инновации, особенно когда они оказывают положительное влияние, важны для них.

    «В ближайшее время мы встретимся с ними и будем рады поговорить с ними о нашем подходе.Они получают гораздо больше, чем люди думают. И мы твердо намерены сохранить свое имя».

    В эту статью были внесены поправки 26 августа 2015 г. В более ранней версии первоначально упоминалась Hampton Creek Foods, а не Hampton Creek.

    Рецепт майонеза без яиц (+ ВИДЕО)

    Содержание[Скрыть][Показать]

    Одно из самых первых видео, которые я снял для этого блога, было о том, как приготовить домашний майонез. С тех пор я получил множество запросов на версию майонеза без яиц.

    Наконец-то, вот вкусный майонез без яиц, который я придумал после недолгих экспериментов. В рецепте не только не используются яйца, но при желании можно обойтись и без молочных продуктов.

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

    Майонез, приготовленный без яиц, определенно пригодится, если у вас закончились яйца, а до вашей местной фермы еще несколько дней!

    Если у вас аллергия на яйца, приготовление собственного майонеза действительно необходимо, потому что ингредиенты в коммерческих марках майонеза без яиц, которые я исследовал, не что иное, как пугающие! Даже домашние версии готовятся на основе сои с использованием соевого молока или тофу, которые, безусловно, далеки от желаемых ингредиентов, особенно если вы цените здоровье своей щитовидной железы!

    Домашний майонез без яиц

    В этом рецепте семена чиа, замоченные в воде, которая загустевает в гель, похожий на яичный белок, является заменителем яйца. В семенах чиа мало фитиновой кислоты, поэтому их можно использовать без какой-либо специальной подготовки.

    При желании также можно использовать семена льна

    . Лен также становится гелеобразным при замачивании (из него также можно приготовить отличный гель для волос в домашних условиях!). Тем не менее, семена льна необходимо процедить перед использованием в рецепте майонеза, тогда как семена чиа настолько крошечные, что их не нужно фильтровать.

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте майонеза без яиц, если у вас будет возможность его попробовать. Моему мужу он понравился так же сильно, как и мой обычный рецепт майонеза!

    Другой вариант майонеза без яиц

    Другой вариант обычного майонеза — использовать домашний крем-фреш.Он не содержит яиц, имеет мягкий вкус и прост в приготовлении из густых сливок и пары столовых ложек цельномолочного кефира. По ссылке простой рецепт!

    Рецепт майонеза без яиц (простой)

    Легкий рецепт майонеза без яиц, который является здоровой альтернативой сильно обработанным версиям в магазине. Бонус, его можно сделать и без молочных продуктов!

    Инструкции

    1. Размешайте семена чиа в четверти стакана воды и оставьте на 5-10 минут.

    2. После того, как вода загустеет и семена чиа станут желеобразными, добавьте в кухонный комбайн вместе с йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей и морской солью.

    3. Медленно влейте в чашку масло, пока кухонный комбайн начинает пульсировать, эмульгируя масло с остальными ингредиентами.

    4. При желании процедите семена чиа.

    5. Использовать немедленно. Охладите остатки до недели.

    Видео рецепт

    Примечания к рецепту

    Йогурт можно заменить густыми сливками. Используйте кокосовый йогурт для безмолочной версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.