Малиновый торт со сливочным кремом – Малиновый торт со сливочным кремом – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки - шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

www.photorecept.ru

Малиновый торт со сливочным кремом

Готовим малиновый торт со сливочным кремом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/malinovyy-tort-so-slivo...

Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...
Полная версия программы "Привет, Италия!" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Даже если итальянцы не слышали пословицу «не жизнь, а малина», они-то точно знают, что малина — божественная ягода! А уж если приготовить торт с малиной — показатель счастья будет зашкаливать!

О проекте:
Программа «Привет, Италия!» посвящена аутентичным кондитерским изделиям из различных регионов Италии. Семейные рецепты, по которым готовят итальянские бабушки и тётушки — что может быть интереснее? Всё проверено, всё несложно и очень соблазнительно. За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. А ведущая Мария Решетникова, оказывается, не только профессиональный кондитер. Она ещё и яркая красавица, талантливый рассказчик и настоящий гурман: только посмотрите, как она в конце передачи наливает себе кофе, отламывает кусочек только что приготовленного лакомства и наслаждается вкусом. Учитесь радоваться жизни!

Вступайте в "Тайный клуб ценителей еды": premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...

Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...

newsvideo.su

Малиновый торт со сливочным кремом рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Приготовим тесто. Смешиваем 500 г муки, 100 г сахара и 2 г соли. Натираем на тёрке 450 г холодного сливочного масла, периодически размешивая его с сухими ингредиентами. Вливаем в рыхлое тесто 120 мл ледяной воды и вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

  • Раскатываем холодное тесто между двумя листами пергамента под размер противня. Посыпаем плотно раскатанное тесто сахарной пудрой.

  • Накрываем тесто пергаментом и устанавливаем сверху противень в качестве груза. Ставим выпекаться в духовку при 200°С на 25-30 минут.

  • Приготовим заварной крем. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока.

  • Смешиваем 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавляем к сухим ингредиентам 2 желтка и всё тщательно растираем. К смеси добавляем немного тёплого молока, еще раз всё размешиваем. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся тёплое молоко. Загущаем крем на среднем нагреве, постоянно помешивая. Вводим в готовый крем 60 г холодного сливочного масла и всё перемешиваем.

  • Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Взбиваем охлаждённый крем еще раз венчиком, а в миксере взбиваем насадкой венчик 300 мл 33% сливок. Вводим крем во взбитые сливки и всё перемешиваем до однородной консистенции.

  • Вырезаем три коржа по размерам формы. Отправляем готовые коржи в морозильную камеру до полного остывания.

  • Застилаем форму пищевой плёнкой и выкладываем первый охлаждённый корж, плотно покрываем его кремом. На крем выкладываем второй корж, слегка его придавливая. Наносим на второй корж крем и закрываем третьим коржом. Отправляем собранный торт в холодильник.

  • Охлаждённый торт, переворачивая, выкладываем на тарелку и убираем плёнку. Выравниваем крем по краям, распределяя его, остатки крема переносим на поверхность торта и распределяем.

  • Украшаем готовый торт малиной, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

  • wowfood.club

    Бисквитный торт с малиной и сливочным кремом, рецепт с фото

    Бисквитный торт с малиной – торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым летним вечером. Запах малины пробудит воспоминания о беспечном детстве.

    Приготовление простого бисквита

    Бисквит в этом рецепте готовится легко и быстро благодаря отсутствию обязательного разделения белка и желтка. Такой бисквит получается даже у начинающих кулинаров. Бисквит получается нежным и рассыпчатым. В бисквит для аромата можно добавить специи, например, ваниль, шафран или кардамон.

    Начинки для бисквитного торта

    В этом рецепте используется классический крем из сливок. Вы можете выбрать и приготовить другой крем, например, сметанный крем, крем из сгущенки и масла или заварной крем на молоке. Вместо свежей малины можно использовать замороженную.

    Ингредиенты


    Бисквитный торт с малиной: ИнгредиентыБисквитный торт с малиной: Ингредиенты

      для теста

    • Мука пшеничная - 1 ст.
    • Сахар - 1 ст.
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

      для крема

    • Сливки 33% - 250 мл
    • Стабилизатор для сливок - 1 ч.л.
    • Ванилин - 1 щепотка
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Малина - 200 г

      дополнительно

    • Вода - 5 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л.

    Как приготовить бисквитный торт с малиной

    1. Бисквитный торт с малиной: Взбить яйцаБисквитный торт с малиной: Взбить яйца

      Яйца взбиваем до воздушной пены.

    2. Бисквитный торт с малиной: Добавить сахар и мукуБисквитный торт с малиной: Добавить сахар и муку

      В яичную смесь подсыпаем сахар, перемешиваем.

      Добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем до однородного состояния.

    3. Бисквитный торт с малиной: Выпекаем коржиБисквитный торт с малиной: Выпекаем коржи

      Форму для выпекания смазываем маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 40 минут.

      Готовый бисквит остужаем и разрезаем на два одинаковых пласта.

    4. Бисквитный торт с малиной: Взбить сливкиБисквитный торт с малиной: Взбить сливки

      Готовим крем.

      Возьмите сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбейте до устойчивых пиков.

    5. Бисквитный торт с малиной: Приготовить малиновое пюреБисквитный торт с малиной: Приготовить малиновое пюре

      Приготовим малиновое пюре.

      Измельчите малину любым удобным способом: вилкой, блендером, мясорубкой. Если хотите удалить семена, протрите пюре через сито.

      Добавьте в сливки малиновое пюре, сахарную пудру, ванилин. В конце добавьте стабилизатор (загуститель) сливок.

    6. Бисквитный торт с малиной: Приготовить сиропБисквитный торт с малиной: Приготовить сироп

      Теперь приготовим сироп для пропитки коржей. Для этого в теплую воду необходимо всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.

    7. Бисквитный торт с малиной: Выложить первый коржБисквитный торт с малиной: Выложить первый корж

      Начинаем собирать торт. Удобнее всего это делать в специальной форме, но можно и без нее.

      Выкладываем первый корж.

    8. Бисквитный торт с малиной: Выложить кремБисквитный торт с малиной: Выложить крем

      Пропитываем корж сиропом и смазываем кремом.

    9. Бисквитный торт с малиной: Выложить второй коржБисквитный торт с малиной: Выложить второй корж

      Сверху укладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

    10. Бисквитный торт с малиной: Кладем крем на второй коржБисквитный торт с малиной: Кладем крем на второй корж

      Выкладываем крем на второй корж.

    11. Бисквитный торт с малиной: Обмазываем бокаБисквитный торт с малиной: Обмазываем бока

      Вынимаем торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом. 

    12. Бисквитный торт с малиной: Украсить ягодамиБисквитный торт с малиной: Украсить ягодами

      Украсьте торт ягодами на свой вкус. Торт можно охладить в холодильнике перед подачей.

    13. Бисквитный торт с малиной готовБисквитный торт с малиной готов

      Бисквитный торт с малиной готов. Разрезаем и подаем к чаепитию.

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Малиновый бисквитный торт

    Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

    Поздравляю всех Ирин, празднующих сегодня Именины! Приглашаю всех на чаепитие и угоститься тортом. Ванильные коржи из нежного бисквита Женуаз (генуэзский), пропитанные сахарным сиропом, воздушный сливочный крем, свежая малина, соединяясь воедино, создают необыкновенный вкус, который вы запомните надолго. Заготовки для торта ( бисквит, сироп и соус) можно сделать заранее. Останется только приготовить крем, собрать торт и оставить его на ночь в холодильнике.

    Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

    Малиновый соус

    Сироп для пропитки

    • Вода (холодная) — 120 мл
    • Сахар — 50 г
    • Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.

    Бисквит Женуаз

    • Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
    • Сахар — 200 г
    • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г

    Малиновый крем

    • Соус (малиновый) — 120 мл
    • Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
    • Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
    • Сахарная пудра — 30 г
    • Малина — 300 г
    • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.

    Для украшения

    • Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
    • Малина (несколько ягод)

    Количество порций: 12

    Рецепт «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

    Для соуса измельчить малину с сахаром.

    И протереть через сито ( чтобы избавиться от косточек).
    Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Это можно сделать за пару дней до приготовления торта.

    Для сиропа поместить воду и сахар в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение одной минуты или до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудить до комнатной температуры.

    Добавить цитрусовый ликер ( или сок), хорошо перемешать.
    Сахарный сироп можно хранить в емкости с закрытой крышкой в холодильнике пару недель.

    Для бисквита в жаропрочной чаше (предпочтительно из нержавеющей стали) слегка взбить яйца с сахаром.

    В большой кастрюле вскипятить воду для паровой бани.

    Поместить миску поверх кастрюли с кипящей водой таким образом, чтобы дно миски не касалось воды.

    Постоянно взбивая венчиком, в течение 3 минут прогреть сахарно-яичную смесь до теплого состояния.

    Добавить ванильную эссенцию ( я использовала пасту) или ванилин и взбивать в течение 5 минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не остынет и не увеличится в объеме в три раза.

    Просеять муку. Добавить 1/3 часть в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой, движениями снизу вверх.

    Так им же образом ввести половину оставшейся муки, а затем и остальную.

    1 стакан (240 мл) теста добавить в теплое растопленное сливочное масло и перемешать.

    Выложить полученную смесь к основному тесту и аккуратно перемешать лопаточкой. Перелить тесто в заранее смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно которой выложено бумагой для выпечки. Выровнять поверхность теста лопаточкой или обратной стороной ложки.

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
    Готовность можно определить, проколов в центре специальной иглой, лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит пропекся.

    Охладить бисквит и освободить от формы. Обернуть бисквит пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике, чтобы развить его аромат.
    Можно хранить бисквит в холодильнике два дня, а можно заморозить на месяц.

    Разрезать бисквит на два коржа.

    Выложить один корж на сервировочное блюдо и пропитать его сиропом, смазывая кондитерской кисточкой.

    Для крема в маленькой кастрюле залить желатин холодным малиновым соусом. У меня быстрорастворимый желатин, потому я сразу поставила кастрюлю на средний огонь и, помешивая, нагревала до полного растворения желатина ( температура должна быть не выше 60 градусов).
    Если у вас желатин, требующий предварительного замачивания, то после соединения с малиновым соусом необходимо выдержать время, согласно инструкции.

    Остудить смесь до 40 градусов.

    Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией ( или пастой, или ванилином) до образования мягких пиков.

    Продолжая взбивать, добавить желатиновую смесь малинового соуса.
    Взбивать до тех пор, пока сливки не станут жесткими пиками.

    Распределить тонким слоем полученный крем на пропитанный сиропом бисквитный корж.

    Выложить крем в кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,25 см. И отсадить две окружности по краю торта, одна сверху другой.

    В середину выложить малину.

    Нанести тонкий слой крема сверху малины.

    Пропитать второй бисквитный корж сиропом. Выложить его сверху крема. Слегка придавить. Покрыть весь торт малиновым кремом. Используя плоский шпатель или скребок, разгладить крем сверху и по бокам торта. Закрыть и поставить на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

    Украсить торт ягодами и измельченным миндалем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

    Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 1238

    Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

    Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

    Для бисквита ø18 см

    • Яйца — 5 шт
    • Мука — 190 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
    • Ягоды малины — 70 г
    • Соль — щепотка

    Для малиновой начинки

    • Ягоды малины — 250 г
    • Сахар — 150 г

    Лимонный крем-чиз

    • Творожный крем-сыр — 450 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сливки 26-30% — 2 ст.л.
    • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
    • Сахарная пудра — 70 г

    Сироп для пропитки бисквитов

    • Сахар — 5 ст.л.
    • Вода — 10 ст.л.
    • Долька лимона/апельсина — для ароматизации

    Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

    Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

    Общее количество сахара разделить на две равные порции.

    Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

    Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

    С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

    В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

    Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

    В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

    Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

    Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

    Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

    Приготовление малиновой начинки

    Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

    Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

    Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

    Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

    Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

    Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

    Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

    Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

    Готовый сироп остудить перед пропиткой.

    Приготовление лимонного крем-чиза

    Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

    Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

    Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

    К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

    Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

    Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

    Сборка бисквитного торта

    Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

    Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

    В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

    Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

    Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

    Сначала сделать базовое выравнивание — распределить тонкий слой крема по кругу торта. После базового выравнивания торт охладить в холодильнике. Я еще понижаю температуру, чтобы крем быстрее застыл.

    Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

    Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

    Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

    Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Источник: kashevarnya.com


    Бисквитный малиновый торт с маскарпоне и мятой

    Вы не представляете, насколько я счастлива, что, наконец, делюсь с Вами этим потрясающим рецептом! Я смело могу заявить, что бисквитный малиновый торт — это наш летний хит. В прошлом году я готовила этот торт не один раз! Наверное, если бы у меня был собственный куст малины, растущий недалеко от дома, то малиновый торт был бы на нашем столе еще чаще. Мне кажется, что это идеальный вариант для праздничного уютного семейного вечера!

    Скажу честно, что этот рецепт я взяла не из своей головы, а с сайта «Едим дома». Я рада, что в свое время обратила на него внимание, ведь сейчас могла бы пройти его мимо. Правда в этот раз я решила внести свою «нотку» и приготовила не обыкновенный бисквит, а миндальный. Все дело в том, что выпечка на основе миндального теста — это моя страсть, а Вы можете приготовить так, как нравится лично Вам. Вообще бисквит — это, наверное, самое простое, что только можно придумать (кто бы что ни говорил). У меня почему-то никогда не возникало с ним проблем.

    Помню, как первый раз сомневалась насчет мятного сиропа, а зря. На самом деле, малина с мятой — это очень интересное сочетание. Попробуйте! Что касается маскарпоне, то тут и говорить нечего: этот итальянский сыр украсит любой десерт, в том числе малиновый торт. Ну и, конечно же, сама малина! Выбирайте самые красивые, спелые и сочные ягоды. Малина вдвойне вкусней, если она в торте, да еще и в свежем виде Вы согласны?

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 60 г муки
    • 50 г миндальной муки
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Для сиропа

    • небольшой пучок мяты
    • 100 мл кипятка
    • 1 ст. л. сахара
    • 250 г маскарпоне комнатной температуры
    • 200 мл сливок от 30%
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • около 1 кг свежей малины

    Способ приготовления:

    Духовка 180º. Разъемная форма диаметром 22 см.

    1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
    2. Всыпьте оба вида муки (не забудьте просеять!) и добавьте ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой. Лучше делать это круговыми движениями, чтобы не пропала пышность массы.
    3. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 20–25 минут.
    1. Мяту вымойте. Залейте листики кипятком, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
    2. Процедите сироп и остудите.
    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
    2. Маскарпоне разомните лопаткой и соедините со взбитыми сливками. Лучше это делать небольшими партиями.
    3. Если не используете крем сразу же, то уберите его в холод.

    Сборка торта

    1. Остывший бисквит разрежьте пополам.
    2. Нижний корж пропитайте мятным сиропом, выложите половину крема и малины. Накройте вторым коржом (пропитанной стороной вниз), выложите оставшийся крем и малину.
    3. Уберите готовый торт на пару часов в холодильник и затем подавайте.
    • Для миндальной муки возьмите цельный миндаль и измельчите его в блендере. В данном случае не обязательно брать очищенный миндаль.
    • Вместо сливок можно взять жирную сметану (30%). Получается так же вкусно!

    Если Вам понравился этот замечательный рецепт, расскажите о нем друзьям И не забывайте, что за всеми обновлениями Вы можете следить в нашей группе ВКонтакте.

    Источник: foxychef.ru


    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Малиновый торт

    Приготовление

    Бисквит мой любимый:
    5 яиц
    1 стакан сахара (180 гр)
    1 стакан муки (160 гр)
    по желанию или если яйца не первой свежести — 1 ст.л. разрыхлителя

    Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

    Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.

    Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.

    Так же поступаем с другуми полосками.

    Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
    Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!

    Дополнение.
    Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.

    • Регистрация 15.01.2007
    • Индекс активности 12 692
    • Рейтинг автора 744
    • Блог 92
    • Рецепты 356
    • Просмотров — 58841
    • Комментариев — 53
    • Оценок — 13
    • Рейтинг — 5
    • Нравится — 13

    Комментарии

    • Регистрация 14 сен 2008
    • Индекс активности 6 574
    • Рейтинг автора 481
    • Блог 17
    • Рецепты 198
    • Регистрация 15 янв 2007
    • Индекс активности 12 692
    • Рейтинг автора 744
    • Город Киев
    • Блог 92
    • Рецепты 356
    • Регистрация 8 авг 2009
    • Индекс активности 5 004
    • Рейтинг автора 111
    • Город Ростов-на-Дону
    • Рецепты 19
    • Регистрация 21 окт 2006
    • Индекс активности 4 861
    • Рейтинг автора 160
    • Город Москва
    • Блог 2
    • Рецепты 29

    В жизни так много интересного. не уставайте этому удивляться!!

    • Регистрация 15 янв 2007
    • Индекс активности 12 692
    • Рейтинг автора 744
    • Город Киев
    • Блог 92
    • Рецепты 356
    • Регистрация 14 мар 2010
    • Индекс активности 2 485
    • Рейтинг автора 79
    • Город Камчатский край
    • Блог 16
    • Рецепты 32
    • Регистрация 27 мар 2010
    • Индекс активности 37
    • Рейтинг автора 0
    • Регистрация 3 фев 2009
    • Индекс активности 30
    • Рейтинг автора 0
    • Регистрация 15 мар 2008
    • Индекс активности 5 291
    • Рейтинг автора 552
    • Город Melbourne, Australia
    • Блог 118
    • Рецепты 279

    Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
    Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
    Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
    Цените то, что имеете!

    • Регистрация 15 янв 2007
    • Индекс активности 12 692
    • Рейтинг автора 744
    • Город Киев
    • Блог 92
    • Рецепты 356
    • Регистрация 15 окт 2009
    • Индекс активности 1 536
    • Рейтинг автора 1 071
    • Город Санкт-Петербург
    • Рецепты 93
    • Регистрация 25 ноя 2009
    • Индекс активности 76
    • Рейтинг автора 2
    • Город Москва
    • Регистрация 14 мар 2010
    • Индекс активности 2 485
    • Рейтинг автора 79
    • Город Камчатский край
    • Блог 16
    • Рецепты 32
    • Регистрация 19 фев 2010
    • Индекс активности 370
    • Рейтинг автора 956
    • Город Московская область
    • Регистрация 28 фев 2010
    • Индекс активности 970
    • Рейтинг автора 54
    • Город Одесса — Жмеринка
    • Рецепты 2
    • Регистрация 15 янв 2007
    • Индекс активности 12 692
    • Рейтинг автора 744
    • Город Киев
    • Блог 92
    • Рецепты 356

    Источник: www.kuharka.ru

    Миниатюра к статье Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремомМиниатюра к статье Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

    svarimprosto.ru

    торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для массы «Захэр»:
    100 гр. горького шоколада,
    100 гр. сливочного масла,
    100 гр. сахарного песка,
    4 яйца,
    2 белка,
    75 гр. муки,
    щепотка соли,
    25 гр. очищенного миндаля или
    миндальных хлопьев.
    Для малиново-сливочного крема:
    30 гр. быстрорастворимого желатина,
    50 гр. воды,
    4 яичных желтка,
    2 ст. ложки лимонного сока,
    2 ст. ложки апельсинового сока,
    400 гр. малинового пюре,
    200 гр. сахарного песка,
    500 гр. взбитых сливок.
    Для баварского крема:
    6 гр. быстрорастворимого желатина,
    20 гр. воды,
    170 гр. молока,
    50 гр. сахарного песка,
    5 гр. ванильного сахара,
    3 яичных желтка,
    170 гр. жирных сливок,
    15 гр. коньяка.
    Для заварных колец :
    100 гр. сливочного масла,
    200 гр. воды,
    1 ст. муки,
    щепотка соли,
    5 яиц.
    Для украшения:
    несколько ягод малины,
    малиновое желе,
    листочки мяты,
    взбитые сливки
    Показать все (39)

    foodily.ru

    Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

    Ингредиенты

    сахар 120 г
    яйцо куриное 4 шт
    мука 90 г
    крахмал кукурузный 30 г
    какао порошок 20 г
    масло сливочное растопленное 30 г
    натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
    малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
    сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
    желатин 10 г или 6 пластинок
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
    натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
    сливки 250 мл
    Желатин 7 гр или 4 пластинки
    цедра и сок одного большого лимона
    сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    1

    Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

      Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 1

    Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
    6 шт. яйца
    180 гр сахара
    135 гр. муки
    45 гр. крахмала
    30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
    45 гр. растопленного сливочного масла

      Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 2


    Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

    Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
    Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
    Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

    Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

      Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 3

    Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд...) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

      Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 4

    Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

      Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 5

    Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

    Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *