Манник на кефире пошагово: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Манник на кефире по-ливански рецепт – Ливанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: тульский пряник порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Сода

1 чайная ложка

Уксус

1 чайная ложка

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В миску засыпать манку, добавить к ней кефир.

2Тщательно перемешать эти ингредиенты. Крупе дать полчаса впитать жидкость для пышности и рассыпчатости.

3Духовку лучше включить заранее, установив температуру 160–170 градусов. Приступать к смешиванию яиц и сахара (взбивать с желтком). Использовать венчик или блендер.

4Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности.

5Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.

6Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить тесто. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30–40 минут.

7Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным.

8Когда появится золотистая корочка, можно выключать духовку и доставать манник.

9В дополнение обсыпать поверхность манника сахарной пудрой.

Совет к рецептуВместо соды, гашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста той же пропорции.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

При чем тут Ливан?

ОтветитьПожаловаться

0

Вполне вероятно, что в Ливане его так готовят 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт манника на кефире в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать, как приготовить манник на кефире в духовом шкафу, рецепт с фото помогут сделать этот простой десерт самостоятельно, пошагово без приключений.

Полученный пирог – сытный, вкусный вариант десерта к чаю. Он отлично подойдет на завтрак, зарядит энергией и позитивным настроением на весь день. Преимуществом рецепта является его простота и универсальность.

Способ приготовления:

1. Первым делом я достаю сливочное масло из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры. Можно заменить масло на маргарин, по моему мнению с ним выпечка поучается более легкой, и наш манник получится пышный.

Размягчённое масло следует немного взболтать с помощью вилки. Это нужно для того, что бы в последующем itut приготовления, его было удобно смешивать с другими компонентами.

Также я приготавливаю все остальные составляющие блюда и большую миску для их смешивания.

Если вы обнаружили, что у вас нет кефира, можно заменить его сметаной, которую разбавить водой до нужной консистенции.

2. Далее смешиваю манку с кефиром, хорошо их перемешиваю и оставляю в прохладном месте на два часа, чтобы крупа набухла и впитала в себя жидкость.

3. Сливочное масло необходимо перетереть с сахаром в отдельной миске. Как это сделать легче всего? Можно просто размять его вилкой и потом добавить сахар.

Некоторые предпочитают использовать растопленное и остуженное масло. Я беру для этой цели обычную терку, на которой натираю сливочное масло и потом руками перемешиваю его с сахаром.

4. В полученную смесь разбиваем куриные яйца и добавляем соль. Последней достаточно бросить на кончике ножа. Расскажу, зачем в выпечке нужна соль. Без нее манник получится слишком сладким и приторным.

Соль же оттеняет вкус, делает его более гармоничным и сбалансированным, поэтому не стоит забывать об этом важном ингредиенте.

5. Перемешиваем состав.

Запоминаем последовательность:

6. Высыпаем в посуду со сливочной смесью разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

7. Набухшую манку с кефиром, следует тщательно перемешать.

8. Теперь смешиваем содержимое обеих мисок.

9. Создаем из них тесто, хорошо перемешивая между собой.

10. Чтобы приготовить манник в духовке, я беру небольшую круглую форму с высокими краями. У меня имеется для этого специальная посуда со съемными бортиками. Рецепт также подходит для выпекания в мультиварке.

В этом случае будет использоваться специальная посуда. Дно и бока выбранной формы необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Я люблю использовать новинки, которые предлагает современный рынок кулинарных принадлежностей.

Использую специальную бумагу для выпечки, которой застилаю форму. После этого выливаю тесто в нее и распределяю.

11. Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и ставлю в нее торт. Блюдо готовится в течение около 35 минут.

12. Горячий пирог разрезаю на порционные кусочки и подаю гостям. Приятного аппетита.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Все составляющие можно легко найти у себя дома, не выходя в магазин.

Подписывайтесь на новости и узнавайте новые интересные и простые рецепты для своего домашнего меню. Вместе со мной вы научитесь в домашних условиях готовить блюда ресторанного уровня.

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Это очень простая выпечка. Сегодня о том, как испечь в духовке пирог манник на кефире, пошаговый рецепт с фото которого отбросит все ваши сомнения, и вам поскорее захочется на кухню делать такой манник с вишней.

Получается такой простенький «пирожок», который под силу даже детям. А потом он также быстро съедается, как и печется. И я бы сказала, еще быстрее.

Ну что, поехали?

Манник на кефире – ингредиенты

  • 160 г манки (крупы)
  • 3 куриных яйца
  • 150 мл кефира
  • 1 ч. лож. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 0,5 пачки (100 г) сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 стакан вишен
  • 2 ст. лож. муки

Манник на кефире – рецепт с фото пошагово

Итак, для начала нужно сделать тесто для нашего манника. Для этого яйца взбить с сахаром так, чтобы эта яично-сахарная масса побелела. Потом туда же добавить растопленное сливочное масло, кефир, всыпать сухую крупу манки, положить пару ложек муки, чайную ложечку разрыхлителя.

Лимон помыть и натереть его цедру на терке. И цедру тоже отправить в тесто. Она придаст приятную цитрусовую нотку.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану и выглядеть вот так.

Дальше нужно взять форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом.

Вишни помыть, достать из них косточки. Сейчас, когда вишни свежие, очень удобно и красиво получается со спелыми вишенками. Но мне кажется, что и с замороженными тоже хорошо будет.

Выложить тесто в форму.

А потом красивенько так разложить вишенки на нашем будущем маннике, слегка их вдавливая в тесто.

Печется такой манник на кефире в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Но рекомендую, начиная с 15 минуты присматривать за ним, так как духовки бывают капризными.

Для того, чтобы манник получился еще вкуснее, можно сделать сироп, которым после выпечки его можно пропитать. Для этого нужно выдавить сок лимона, с которого мы сняли цедру, смешать его с двумя столовыми ложками сахара и полстакана воды. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить его в течение 5-6 минут. А потом полить при помощи ложки готовый манник этим сиропом.

Было решено так не делать и ограничиться просто выпечкой пирога.

Так как вишенки сами кисловатые, то если вы тоже не захотите поливать ваш манник сиропом, можно присыпать его немного сахарной пудрой.

Такой манник с вишней хорошо выпекается и получается очень вкусным.

Ну вот, такой вот манник на кефире – пошаговый рецепт с фото для вас.

Цитрусовый манник | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Для приготовления классического цитрусового манника с лимонной цедрой нам потребуются следующие продукты: масло сливочное, манная крупа, кефир, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и лимон. Также для украшения нам понадобится пара ложек сахарной пудры.


2. В миске перемешиваем кефир и манную крупу.


3. Оставляем манку набухнуть минут на 15.


4. В это время натираем на мелкой терке цедру целого лимона.


5. Добавляем в разбухшую манку с кефиром растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.


6. Добавляем лимонную цедру. Аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния.


7. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, ванильный сахар, сахар. Это необходимо сделать для того, чтобы разрыхлитель распределился по маннику равномерно. Нет ничего хуже комочка разрыхлителя в готовом изделии.


8. Высыпаем смесь в основную массу и тщательно вымешиваем.


9. Смазываем форму для манника сливочным маслом.


10. Аккуратно выкладываем будущий манник, разравниваем лопаткой.


11. Выпекаем около 40-45 минут при температуре 160-180 градусов.


12. Посыпаем манник сахарной пудрой, по желанию на блюдо можно выложить кусочки лимона.


13. Манник получается рассыпчатым и крупинчатым, слегка влажным. Его вкус очень мягкий, сливочный, с яркими цитрусовыми нотками.


14. Приятного аппетита!


Манник на кефире без муки: Рецепт

Манник — очень простой в приготовлении торт. Рецептов этой выпечки много, но самый воздушный и нежный манник получается на кефире и без использования муки.

Манник на кефире без муки: рецепт

Необходимо

  • — 300 мл кефира;
  • — 200 грамм манной крупы;
  • — два яйца;
  • — 100 грамм сахара;
  • — 10 грамм сливочного масла;
  • — чайная ложка разрыхлителя;
  • — щепотка соли.

Инструкции

Шаг 1

Достаньте кефир из холодильника, перелейте его в миску и дайте постоять около часа при комнатной температуре (в теплом кефире манка немного быстрее набухнет, и пирог получится пышнее).

По истечении времени взбить кефир миксером, затем, не выключая миксера, тонкой струйкой постепенно всыпать манку и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Оставить миску со смесью при комнатной температуре минимум на час (за это время манка как следует набухнет).

Шаг 2

Когда время истечет, включите духовку (она должна быть нагрета). В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли и тщательно взбейте. Добавьте к яйцам сахарный песок за пару минут до окончания взбивания. В процессе взбивания масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое, при этом сама ее консистенция должна стать по густоте похожей на жидкую сметану.

Шаг 3

В полученную массу добавить разрыхлитель и все тщательно перемешать.

Смажьте противень сливочным маслом и вылейте на него готовое тесто. Ставим противень в духовку на 40-45 минут, температура духовки должна быть около 180-190 градусов.

Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазку маслом можно пропустить, манник получится отличный.

Шаг 4

Достаньте противень с манной и положите пирог на плоскую тарелку. Накройте его сверху полотенцем и дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные куски.При желании перед подачей манник можно полить сверху вареньем, смазать сметаной или джемом.

Манник дома. Готовим вкусный и пышный манник на кефире

Классический рецепт манника — один из самых популярных и простых среди домашних пирогов. Манник настолько универсален, что его можно испечь в виде торта, дополнив сухофруктами или орехами, а можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, тогда каждый примет манник за настоящий торт!

Выпекать манник одно удовольствие: пирог всегда получается идеальным, практически во всех духовках и мультиварках, а в процессе приготовления не требуется сложных манипуляций.Проще говоря, плохо приготовить манник невозможно. Точно отмеряйте ингредиенты, следуйте пошаговому рецепту классического манника, и уже через полтора часа рассыпчатый ароматный домашний пирог украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • манная крупа 1 стакан
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • кефир (жирность от 3%) 1 стакан
  • сливочное или
    растительное масло без запаха 100 г
  • масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
    или ваниль на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста или
    сода пищевая погашенная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды

Как приготовить классический манник

  1. Перед замесом теста манка должна набухнуть. Для этого залейте крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  2. Заранее включить духовку и разогреть до 180-200 градусов.
  3. Отделить желтки от белков яиц. Белки взбить миксером с сахаром до густой и плотной пены.
  4. Желтки смешать со сливочным маслом (если используете масло, растопить его и немного остудить).
  5. В масляную смесь добавить ванилин, разрыхлитель, всыпать муку и замесить крутое однородное тесто.
  6. Теперь нужно вмешать в тесто взбитые с сахаром белки, добавляя их по 1/3 и медленно перемешивая ложкой плавными движениями снизу вверх.Так тесто сохранит воздушность и легкость.
  7. В конце подмешать в тесто выбранные добавки, но если под рукой ничего подходящего не оказалось, то будьте уверены, что манник и без них будет очень вкусным.
  8. Чем меньше диаметр формы, тем, естественно, выше будет пирог. Для данного количества ингредиентов хорошо подходит ∅. Смажьте форму маслом, посыпьте немного манкой (так кекс потом будет легче отходить от формы). Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40 минут.
  9. Манник хорошо поднимается при выпечке. Готовность также можно определить просто по красивой румяной корочке. Готовый пирог можно сразу вынимать из духовки.
  10. Пока манник немного остывает, можно быстро приготовить элементарный крем для верха, например, 100 г жирной сметаны взбить с 3 столовыми ложками сахара.
  11. Выньте торт из формы, смажьте кремом и подавайте.

И хотя врачи не советуют есть одновременно горячую и холодную пищу, идеальное сочетание теплого кусочка манны и стакана холодного молока часто заставляет пренебрегать этим советом.

Понравился маньяк? Тогда еще один вариант выпечки с манкой – приготовить из теста небольшие порционные капкейки с начинкой из вареной сгущенки по вышеприведенному рецепту. Такие мини-манники на кефире со сгущенкой. Очень вкусно, наслаждайтесь!

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяйка – манник на кефире.

Славяне издревле славятся своим умением готовить этот нежнейший пирог, а современные повара уже внесли в классический рецепт множество изменений, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом вкус пирога существенно меняется.

При большом количестве сахара в качестве добавок лучше использовать кислые ягоды или фрукты, а кремы и посыпки превратят пышные коржи в красивые пирожные. Стоит только дать волю фантазии, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут с нетерпением ждать.

Польза и калории

Главной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советское время манку возвели в ранг самых ценных круп, которые нужно есть всем, независимо от возраста. Современные ученые склонны считать, что манка как таковая мало полезна для организма, особенно по сравнению с другими крупами. Однако при добавлении в кекс несколько снижает калорийность продукта за счет замены пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Значение не маленькое, учитывая тот факт, что торт получается достаточно плотным и тяжелым по весу, поэтому 100-граммовый кусочек будет смотреться на тарелке очень незначительно. Есть секреты снижения калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовить диетический манник можно, но пирог потеряет свою завидную пышность и изысканность, за которые его так любят.

Говоря о пользе, также стоит упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника.К ним относятся:

  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • фолиевая кислота;
  • фосфор;
  • сера;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо
  • ;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за соседнего содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны способствовать ежедневному обогащению человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

Ингредиенты

  • SEMOLINA: 1 чашка
  • Kefir: 1 чашка
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (помшевая с уксуса) или разрыхлитель: 1 ч. л. без горки

Инструкции по приготовлению


Дополнительно посыпать поверхность манника сахарной пудрой.Вы также можете импровизировать. Например, смазать выпечку джемом, сгущенкой или сливками. Теперь это зависит от ваших собственных пожеланий.

Фоторецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – это быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. Это также отличный завтрак в начале нового дня.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • стакан кефира 1% жирности;
  • стакан манки;
  • яблок по вкусу;
  • горсть изюма;
  • щепотка корицы;
  • два куриных яйца;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мед).

Варка

Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше заранее промыть изюм, замочить его в теплой воде и дать немного набухнуть.

Шаг 2
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать миксером до однородной массы и поставить в холодильник на 20-30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать гуще.

Шаг 3
Добавить в тесто сахар или сахарозаменитель и изюм, все перемешать.

Можно подсластить той же фруктозой или медом, но тогда нужно учитывать калорийность, которая станет намного выше.
Тесто готово!

Шаг 4
Смажьте чашу небольшим количеством сливочного масла, сверху посыпьте манной крупой.

Затем влить тесто, разровнять по дну чаши.

Шаг 5
Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте. Выложить поверх манного теста и посыпать корицей для аромата.Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

Приятного и полезного питья!

Вариант без муки

Для снижения калорийности пирога можно исключить из рецепта муку, полностью заменив ее манной крупой.

Итак, список продуктов следующий:

  • 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Действуем так же, как и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час набухать.
  2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно растереть масло и сахар и все перемешать до однородности.
  3. Далее содержимое двух мисок смешивают и доводят до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливается в форму.
  5. Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее форму с тестом.

Торт выпекается от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру до образования румяной корочки.

Не волнуйтесь, если пирог не поднимется, этот рецепт не предполагает большого увеличения объема выпечки.

Если вы любите пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Манник на кефире с мукой является базовой основой для приготовления манных пирогов, но с разными добавками.Причина этого в том, что тесто хорошо поднимается, что делает бисквит очень воздушным, мягким и нежным.

Если отклониться от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов , благодаря которому пирог станет еще вкуснее:

  • Мука 1,5 стакана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные шаги опять без изменений:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним растопленное сливочное масло и смесь тщательно перемешивают.
  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Мука и сода добавляются в последний момент. Чтобы избежать образования комочков, тесто лучше взбивать блендером.
  5. Тесто выпекается при 180 градусах. Это займет сорок минут.

На кефире без яиц

Еще один низкокалорийный вариант манника за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы :

  • стакан манной крупы, кефир, мука и сахар;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбухшую в кефире манную крупу необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше гасить соком лимона, так пирог станет воздушным.
  2. Полученное тесто укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму для запекания.
  4. Манник готовится 45 минут, но этот срок может увеличиться до часа, если форма небольшого диаметра.

Манник без кефира

Несмотря на то, что классический манник предполагает наличие кефира, выпечку можно готовить и без его использования.

Этот рецепт хорош для поста, так как исключает не только молочные продукты, но и яйца.

Для манника нужны продукты :

  • стакан манки, вода, сахар;
  • 0.5 стаканов муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • сода;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать манку с сахаром и влить в них воду, не допуская образования комочков. Крупе нужно дать набухнуть около часа.
  2. После этого всыпать муку, добавить растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет похоже на сметану.
  3. Духовка разогревается до 180 градусов и кекс выпекается до шоколадной корочки около 20 минут.

На кефире с творогом

Более жирный пирог с насыщенным молочным вкусом получится при добавлении творога.

В состав такого манника входит :

  • стакан манки, кефир и сахар;
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • разрыхлитель
  • ;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала даем манке набухнуть в кефире в течение часа.
  2. Творог необходимо смешать с сахаром.
  3. Отдельно взбить яйца и добавить к творожной массе.
  4. Далее смешать содержимое двух мисок и довести до однородной массы. Добавить в тесто муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы манник лучше уходил.
  6. Равномерно распределяем тесто по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления — 45 минут.

рецепт вишни

Для манника хороши любые добавки, но особенно ценится вишневый пирог.

А еще его легко приготовить, а по вкусовым качествам он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, вам понадобится:

  • стакан манки, кефир, сахар и мука;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель
  • ;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбиваются, перетираются с сахаром.
  3. В них добавляют корицу и ваниль.
  4. Готовую манку смешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
  5. Вишня без косточек смешивается с парой столовых ложек сахара.
  6. Далее подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом и присыпаем мукой или манкой.
  7. Сначала в него выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Затем добавляется оставшееся тесто, верх украшается вишней.

Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

03.04.2018

Практически каждая опытная хозяйка знает, как испечь манник в духовке. Продукты для приготовления этого десерта найдутся на каждой кухне. А если проявить смекалку и подключить кулинарную фантазию, то можно приготовить настоящий кондитерский шедевр.

Манная крупа обладает рядом удивительных свойств. И самое главное из них – быстрая усвояемость. Мало кто любит манку. Попробуйте добавить манку в выпечку. Манник на молоке в духовке – отличная альтернатива надоевшим пирогам и пирогам.

Совет! Манку необходимо соединить с жидкой основой и оставить на некоторое время для набухания. В противном случае в десерте будет ощущаться крупная манка.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье пастеризованное — 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 стол.ложки;
  • Сода столовая — ½ ч.л. ложки;
  • соль мелкого помола — одна щепотка.

Кулинария:

  1. По этому рецепту готовится традиционный манник без каких-либо добавок. На основе этого рецепта вы сможете создать свой собственный кулинарный шедевр.
  2. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для изготовления манны.
  3. Берем удобную миску для замеса теста и вливаем в нее пастеризованное коровье молоко комнатной температуры.Жирность молочного продукта определяйте самостоятельно.

  4. Хорошо перемешайте и добавьте немного соли мелкого помола.
  5. Еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
  6. А пока берем две миски. Разбивание сырых куриных яиц. Нам нужно отделить желтки.
  7. У нас получилось две массы: желтковая и белковая. И то, и другое пригодится в приготовлении теста.
  8. Белки взбить венчиком вручную или миксером в пенистую массу, но не слишком крутую.
  9. Возьмите другую миску и насыпьте в нее сахарный песок.
  10. Соединяем сахарный песок с рафинированным маслом. Энергично перемешайте.
  11. Добавьте к этим ингредиентам яичные желтки и снова перемешайте.
  12. Возвращаемся к манке. Она уже хорошо набухла, перемешайте.
  13. В молочную массу перекладываем сахарный песок, смешанный с растительным маслом и яичными желтками.
  14. Перемешайте эти ингредиенты ложкой или венчиком до получения смеси однородной консистенции.
  15. Добавить в эту массу предварительно взбитые белки и еще раз перемешать.
  16. Муку пшеничную в/с просеять в сухую миску. Добавляем соду, которую предварительно не гасим кислотой.
  17. Добавьте муку в жидкую основу и перемешайте до получения однородной массы. Аккуратно разбить комочки.
  18. Если не получается вручную довести тесто до однородности, воспользуйтесь блендером или миксером.
  19. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму.
  20. Отправляем манник в духовку запекаться на 45 минут. Выпекать будем при температуре 200°.
  21. Манник сначала остужаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
  22. Торт получился воздушным, мягким и очень вкусным.

Для начинающих кондитеров

Приготовить манник на сметане в духовке сможет даже новичок. Вместо сметаны можно использовать сливки, тоже получится вкусно.

Совет! Добавьте в манник любимые фрукты, сухофрукты или мак.Готовую выпечку лучше украшать сиропами, растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан;
  • манная крупа – 250 г;
  • сметана (сливки) среднего процента жирности — 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • Уксус столовый — ½ ч.л. ложки;
  • сахарный песок
  • – ½ стакана;
  • сода столовая и соль — по одной щепотке.

Кулинария:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем готовить тесто.
  2. Разбиваем сырые куриные яйца и добавляем к ним сахарный песок.
  3. Эти ингредиенты взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Добавить манку и влить сметану средней процентной жирности.
  5. Муку в/с просеять и ввести в эту массу. Еще раз все взбить до однородности.
  6. Соду столовую гасим уксусной кислотой и добавляем в тесто. Перемешайте лопаткой.
  7. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом.
  8. Перекладываем тесто в форму и выравниваем поверхность лопаткой.
  9. Выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180-200°.

Во время Великого поста многие люди стараются исключить из своего рациона продукты животного происхождения. Но это не повод отказываться от гастрономического удовольствия. Постный манник, приготовленный по этому рецепту, получится необыкновенно вкусным и пышным.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • рыхлитель — 1 ½ ч. л.ложки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ стакана;
  • курага, изюм — по 100 г;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с — 1 стакан;
  • ядер грецких орехов — 100 г.

Кулинария:

  1. В глубокую чашку насыпать манную крупу и залить ее теплой кипяченой водой.
  2. Перемешать и оставить крупу набухать на сутки.
  3. Сухофрукты залить кипятком, пропарить 10-15 минут.
  4. Курага и изюм сухие, мелко нарезать.
  5. Измельчить ядра грецких орехов скалкой.
  6. Тонкой струйкой влить в набухшую массу масло подсолнечное рафинированное.
  7. Добавить рыхлитель, сахарный песок.
  8. Перемешать и добавить немного пшеничной муки, предварительно просеянной.
  9. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Добавить сухофрукты, орехи и снова все хорошо перемешать.
  11. Смажьте форму для запекания рафинированным маслом.
  12. Выкладываем тесто и ставим манник в духовку.
  13. Выпекать будем при температуре 180° около часа.

Тем, кто еще не знаком с такой замечательной выпечкой, как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Ведь торт настолько прост и легок в приготовлении, что с ним справится даже начинающий кулинар. С манкой бисквит не такой капризный, как с мукой, и кекс всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манка, поэтому и появилось название «манник».А также муку, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог. Для придания вкуса в тесто можно добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

Для придания торту красивого вида его посыпают сахарной пудрой, промазывают помадкой, глазурью, джемом. А чтобы улучшить вкус и сделать его более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметаной, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком.Получается настоящий торт.

Манник — приготовление пищи

Чтобы торт получился нежным и вкусным, манку необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Его оставляют в жидкости минимум на час, а то и больше. В противном случае манка будет плохо разойтись, а крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

Манник — лучшие рецепты

Рецепт 1: Манник классический

Существует множество рецептов манников, которые претендуют на звание самых классических, только одни смешивают с кислым молоком, другие с кефиром, третьи со сметаной. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, и вы сами выбираете, что вам ближе. В остальном состав тот же – манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты : 1 ст. манки, сахара и кисломолочных продуктов, 3 яйца, сода — 1 ч. л., 100 г сливочного масла, 1 стак. мука.

Способ приготовления

Манку смешать с любым кисломолочным продуктом на ваш выбор и оставить на час.

Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и соединить с манной крупой. Добавьте муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для перемешивания массы лучше использовать миксер. Должно получиться не очень густое тесто. Если используется густая сметана, количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) 35-40 минут.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда получается. В этом рецепте количество продуктов указано на стандартную форму для торта. Если продукты увеличить вдвое, то пирог будет размером с большой противень.

Ингредиенты : 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахар, без горки сода 1 ч.л., маргарин или сливочное масло (форму смазать).

Способ приготовления

Смешать манку и сметану и оставить на час, чтобы манка успела набухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, добавить соду и перемешать. Смажьте форму и посыпьте манкой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Рецепт 3: Манник на кефире

Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, обязательно попробуйте его на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это базовый рецепт пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты : кефир — 1 стакан (200мл), стакан манной крупы (200г), 3 яйца, сливочное масло (форму смазать маслом), разрыхлитель — 10г или сода -1/2 чайной ложки, щепотка соли, сахарный песок — 100г, ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления

Добавить в кефир стакан манной крупы. Когда в рецепте упоминается стакан, то имеется в виду легендарный советский граненый стакан на 250 мл. Оставьте крупу набухать хотя бы на час, а то и на два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить, добавив соль и сахар. Хорошо взбейте, проще всего это сделать миксером. Добавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но одно.

Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их перемешать. По желанию на этом этапе добавляются сухофрукты, цедра или сок цитрусовых.

Тесто готово, осталось вылить его в форму и выпекать (190С). Примерно через 40-50 минут пирог будет готов. Он может испечься и раньше, особенно если корочка сильно подрумянится. Затем следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль поручают простой зубочистке. Если он останется сухим – манник можно вынимать.

Рецепт 4: Манник с молоком

Очень вкусный манник, буквально тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день есть под рукой, а замешивается буквально за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, то кекс из молочного превратится в ароматный, а если ложку-другую какао, то в шоколадный.Вместо сливочного масла можно добавить шоколадное, кокосовое или масло какао, это сделает вкус торта более оригинальным.

Состав : 3 яйца, 1 стакан молока, манная крупа, мука и сахар, 1 стол. вранье. разрыхлитель, масло растительное — 80 мл, сливочное масло — 20 г, щепотка соли.

Способ приготовления

Яйца взбить миксером или взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородности.

Нагрейте молоко, пока масло не растает. Не нагревайте и не кипятите сильно, чтобы белки не свернулись.Соединить с манно-яичной смесью, отставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Разрыхлитель смешать с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы корж не прилипал ко дну, присыпать побольше мукой или манкой. Вылить тесто в форму и выпекать (180С — 40 минут). Лучше держать под рукой деревянную зубочистку, периодически протыкая ею торт.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник легко приготовить в духовке, да и вообще в мультиварке на раз-два.В рецепте кроме творога есть небольшое количество сметаны. Его можно брать с любой жирностью, но не слишком жидкой. Если положить в состав вместо разрыхлителя соду, цвет бисквита может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Чтобы добиться более нежного пирога, творог следует растереть или смешать блендером, чтобы разбить комочки.

Ингредиенты : по стакану сахара и манной крупы, 4 яйца, 0.5 кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ ч. л. л., сметана 5 ст.

Способ приготовления

Смешать творог, манку и сметану. Можно смешать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Смажьте миску маргарином или маслом и вылейте тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда кекс достают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно пухлым и пышным.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный торт понравится многим. Корица, входящая в состав манны, придает ей праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится вкус корицы, просто не добавляйте ее. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог поливают сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочного и «мокрого» печенья.

Ингредиенты : 2 стакана тертой тыквы, манная крупа — 1,5 стакана, стакан кефира, разрыхлитель — 1 ст. или сода 1/2 ч.л., сахар — 1/2 стак. Сироп: 100 г яблочного сока или 1 крупного апельсина (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., 2/3 стакана сахара, щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Полученный сок можно использовать для сиропа вместо яблочного или апельсинового сока или найти другое применение. Вы можете замерзнуть.

Смешайте соду с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция при гашении соды кислотой.Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манна выпекается, приготовьте сироп. Выжмите апельсиновый сок или используйте яблочный сок. Смешайте с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут добавить щепотку этой специи. Сварить сироп.

Полейте еще горячий пирог уваренным сиропом. Первое время манник в нем будет «плавать», поэтому его лучше класть в посуду с высокими бортиками. Через 30-40 минут кекс как губка впитает всю жидкость. Затем можно разрезать и подавать.

Все знают, что такое манник. Этот пирог не нуждается в большой рекламе. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, а иногда и не один. Ведь десерт можно приготовить на кефире, сметане и молоке.

Как и все блюда, которые очень любят и часто готовят, оно не осталось неизменным. Есть классический способ приготовления, а также есть множество модифицированных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдаются основные пропорции, но к этому добавляются некоторые дополнительные ингредиенты, меняющие вкус блюда.

Надо сказать, что торт достаточно калорийный. Так, если его приготовить на кефире, в нем содержится 249 ккал на 100 г. А есть рецепты, в которых мука не добавляется. За счет этого несколько снижается калорийность блюда. А если при этом уменьшить количество яиц, или вообще готовить без них, то можно уменьшить и более значительно.

Сегодня предлагаю приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут как очень простые, так и рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся.

Все, кто любит выпечку, знают этот рецепт наизусть. Насколько я помню, я пекла на ней свою самую первую выпечку, когда еще училась в 5-м или 6-м классе.


И надо сказать, торт с первого раза получился отличный. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сода или разрыхлитель (0.5 ч.л. или 1 ч.л. соответственно)
  • масло сливочное — для смазывания формы — 15 гр

Можно добавить щепотку ванили или пакетик ванильного сахара.


То есть запомнить элементарно — один стакан всех основных ингредиентов и 2 яйца. При этом размер стакана может быть любого объема. Важно только то, что все ингредиенты будут измеряться только одним.

Кулинария:

Кефир и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. С такими продуктами тесто лучше поднимется.

1. В подготовленную миску разбейте два яйца. Добавьте к ним сахар. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка имела ванильный вкус, вы можете добавить ваниль или ванильный сахар.


2. Размешать сначала ложкой, чтобы сахар не разлетелся в разные стороны. А затем взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет белой, а весь сахар не растворится. А можно взбить венчиком.

Теперь перемешиваем миксером.Раньше они даже не знали этого слова. Поэтому сбивали венчиком. И даже если не получалось белым, сахар пытались разбить до растворения кристаллов.

3. Добавить кефир. Если вы приготовили соду, то погасите ее уксусом, влив с ним в ложку несколько капель, и добавьте в кефирную массу. Перемешайте смесь. И сразу видно, как на поверхности появились маленькие пузырьки. Сода реагировала с кислым кефиром.


Надо сказать, что кефир не обязательно использовать свежим. Даже если он простоял неделю в холодильнике, то смело можно брать его для выпечки. А если останется чуть меньше стакана, то недостающий объем можно восполнить сметаной или молоком. А еще лучше будет, если молоко заквасится.

4. Всыпать манку. И снова перемешать до исчезновения комочков и получения однородности. Дайте постоять 5 минут, чтобы крупа немного набухла.


5. Затем добавить просеянную муку. А если вы решили использовать не соду, а разрыхлитель, то его тоже нужно просеять вместе с мукой.Аккуратно вмешайте муку в смесь. Ложкой, венчиком перемешать будет сложно. Масса получилась довольно густой и вязкой. И это здорово, так и должно быть!


6. Но для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось, желательно дать ему немного постоять. За это время все ингредиенты лучше разойдутся и раскроют весь свой потенциал.

Иногда нет времени ждать. Да и этот торт считается «на скорую руку».Поэтому иногда сразу все перемешиваешь, особенно без церемоний, и сразу в духовку. И даже в таких спартанских условиях у него всегда все получается.

Но если есть время, то дайте тесту настояться, пирог получится более пышным и рассыпчатым.

Я обычно оставляю тесто на 30 минут. За это время крупа разойдется, а мука станет более липкой, вязкой, а значит, однородной.

7. Пока тесто настаивается, подготовьте форму.Я обычно такие пироги пеку в силиконовой форме. В нем он не прилипает и хорошо поднимается. А еще для меня важно, чтобы он без проблем выходил из этой формы. Просто — просто «выпрыгивает» из него.

Но все же для верности форму лучше смазать сливочным маслом. Во-первых, пирог после приготовления непременно будет легко достать, а во-вторых, он приобретет приятный аромат так называемой домашней выпечки.

8. Также разогрейте духовку до 180 градусов.А сейчас есть печи, которые заранее не прогревают. Так что смотрите какой у вас. Обычно духовку следует топить 15 минут, установив температуру 180 градусов.

9. Когда тесто настоится, перелить его в смазанную маслом форму и поставить в духовку выпекаться. Время выпекания обычно составляет 35 – 40 минут, в зависимости от того, как печет та или иная духовка. Если вы уже точно знаете обо всех особенностях своей плиты, то можете установить на это время таймер и заниматься своими делами.


Если вы только знакомитесь с печью, то лучше наблюдать за процессом. Хотя не рекомендуется открывать его в течение 20 минут.

За это время тесто набирает силу и поднимается, делая нашу выпечку пышной и воздушной. Ниже представлено видео, в котором в замедленной съемке видно, как лепешка растет и краснеет.

10. Готовый кулич должен иметь красивую румяную корочку. Не переусердствуйте, иначе корочка будет жесткой, и десерт потеряет часть своих достоинств.


Готовность можно проверить, ткнув в середину зубочисткой. Полностью выпеченное тесто не оставит на нем ни единого следа. И это будет сигналом к ​​тому, что пора заняться выпечкой.

11. Достали, даем постоять в форме минут 5. Во-первых, и форма, и выпечка немного остынут, во-вторых, корж отойдет от стенок.

Тогда получить его будет легко. Для этого можно накрыть его разделочной доской и перевернуть форму.Когда манник останется лежать на доске «вверх ногами», то сверху положите большую плоскую тарелку и снова переверните.


В дальнейшем подавать в нем, разрезанным на куски.

Торт можно есть как горячим, так и холодным. Запивать и чаем, и молоком, и кофе — кто-то предпочитает что-то большее.


На этой основе можно делать любые торты. Для этого корж разрезают вдоль на две части, и каждую из них смазывают приготовленным кремом.Украсьте по своему вкусу. Очень удобный вариант выпечки для тех, кто только делает первые шаги. А также, когда гости на пороге, или просто хочется порадовать близких чем-нибудь к вечернему чаю.

Манник пышный рассыпчатый без муки, приготовленный в духовке

Сегодня мы начали говорить о калориях. Так что этот рецепт как раз такой, где мы попробуем их уменьшить. А проще говоря, мы будем готовить пирог без муки. Интересно?! И мне было очень интересно, что будет, когда я впервые приготовлю таким способом.Не было уверенности в результате, и преобладали сплошные сомнения.


Нам понадобится:

  • кефир — 1,5 стакана
  • манная крупа — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик 18 гр
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка без горки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Буду печь в форме для кексов диаметром 24 см.

Для украшения я использовала готовую ванильную глазурь и измельченные орехи. Но это необязательно.

Кулинария:

Как видите, пропорции предыдущего рецепта практически сохранены. Запоминаем, что они из себя представляют — 4 стакана и 2 яйца. Есть 4,5 стакана и 3 яйца. И этому есть объяснение. Манка набухает больше, чем мука, поэтому добавляют дополнительно полстакана кефира и 1 яйцо. Если добавить меньше, то тесто будет не таким жидким, как должно быть, и пирогу будет труднее подняться.

То есть все легко объяснимо. И так, приступим к приготовлению.

1. Яйца разбить в миску, в которой будет удобно работать миксером. Если такого помощника нет, то можно воспользоваться венчиком. В этом случае на сбивание уйдет чуть больше времени, а результат будет тот же.


2. Всыпать сахар и щепотку соли, взбить массу миксером. Сбивайте до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся, а масса не станет белой.


3. Добавить кефир. Я его заранее достала из холодильника, впрочем, как и яйца. В таком состоянии замешивать будет быстрее и легче, а готовое тесто получится более воздушным, что в итоге скажется на качестве выпечки.

Продолжайте замешивать миксером или венчиком.

4. Добавьте цедру лимона. Он у меня уже есть в готовом виде, и я просто вливаю его в массу. Но так бывает не всегда, и в этом случае нужно просто натереть кожуру чистого лимона на мелкой терке.Натрите только одну желтую часть, белая горчит и не подходит для десертов.


Вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или ванильный сахар. Сахара в этом случае можно добавить целый пакетик. Или ванилин на кончике ножа. Пригодится любая вкусоароматическая добавка.

5. Также добавьте разрыхлитель для теста. И в этом случае одной чайной ложки, как обычно, мало. Насыпать сразу весь пакет. Манка тяжелее муки, а разрыхлитель придаст ей силы подняться.Добавьте и ее.


Продолжайте взбивать массу венчиком, пока она не станет однородной. В нем не должно оставаться комочков, а на поверхности появится множество мелких пузырьков. Тесто живое, и это хорошо. Все процессы продолжатся, и выпечка отлично поднимется.

6. А для этого оставляем настаиваться на 30 минут. За это время крупа набухнет, и в готовой выпечке не будет твердой.


7.Выпекать можно в любой удобной для запекания форме. Это может быть обычная силиконовая форма, но раньше ее просто запекали на сковороде.

Решила использовать разъемную форму, в которую вставляется специальная вставка для выпечки кексов. Его размер составляет 24 см в диаметре.

Форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

8. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и выложите его на противень. Если масса вытечет, то не испачкает. Поставить смазанную форму на лист бумаги.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Вылить тесто в форму ровным слоем и поставить в духовку для выпекания на 35 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение как минимум 20-25 минут во время выпекания.


За это время тесто поднимется, а если открыть дверцу, то упадет. В этом случае лепешка получится невысокой и жесткой.

10. По прошествии 35 минут откройте дверцу духовки, достаньте корж и проткните его прямо посередине зубочисткой. В него должно быть легко войти и так же легко выйти. При этом на ней не должно быть остатков теста. Если тесто зацепилось за зубочистку, то кладем еще 5 минут.

Также поверхность торта не должна быть пережаренной. Он имеет приятный румяный вид, который радует глаз.


11. Дайте коржу постоять 5 минут прямо в форме. Затем отсоедините его зажим и снимите форму. И положить пирог на тарелку.


В принципе, в таком виде его можно сразу есть, даже не дожидаясь, пока он остынет.Но сегодня я готовлю его для вас, дорогие читатели. Вот почему я хотел украсить его. Хотя бы самым простым способом.

12. У меня было готово два пакета ванильной глазури, а также грецкие орехи. Горсть орехов растолочь скалкой, а глазурь замесить с молоком.


А когда кекс немного остыл, я вылила на его поверхность всю приготовленную глазурь. А сверху посыпать орехами.


Теперь можно манник и попробовать.Он еще немного теплый, и от этого еще вкуснее. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом. Постараюсь описать, как это получилось.

Во-первых, он отлично встал и имеет внутри множество отверстий, или воздушных пазух. Во-вторых, благодаря этим пазухам сахар из глазури проникал до самого дна, и благодаря этому торт получился просто невероятно сочным. Как будто пропитан каким-то вареньем или сиропом.


Вот и получился по этому рецепту пышный, воздушный, сочный, рассыпчатый десерт.Я настоятельно рекомендую сделать это для вас. Он великолепен! Приготовьте его хотя бы раз, и тогда вы будете готовить его вечно. Не могу сказать «только он», ведь все рецепты, которыми я с вами сегодня делюсь, тоже вкусные, просто невероятные!

Вкусный воздушный пирог из манной крупы с черникой

И вот по этому рецепту я решила приготовить манник с черникой. Но это не догма. Готовить можно с любой ягодой, и с любыми фруктами. Очень вкусно получается приготовить его в таком варианте с яблоками и корицей. Вы можете повторить это, добавив вместо черники нарезанные яблоки. Получите новый вкус и новый десерт!


Рецепт всего один, и добавляя каждый раз новый фруктовый или ягодный ингредиент, вы будете получать новую вкуснейшую выпечку!

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • соль — щепотка
  • ягоды любые замороженные или свежие (у меня черника) — 1 стакан
  • сливочное масло — для смазывания

Кулинария:

Этот рецепт очень похож на первый.Поэтому, чтобы не затягивать ваше время с подробным описанием, я коснусь лишь основных моментов в этой главе. И если вы решите готовить по ней, то смотрите все нюансы в первом рецепте.

1. Разбейте яйца в миску. Всыпать сахар и соль и все перемешать венчиком или миксером. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, а масса посветлела.

2. Добавить кефир, перемешать. Затем добавьте разрыхлитель. Взбить миксером до появления пузырьков.


3. Пришло время добавить манку. Влейте его в массу, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

4. Затем просейте муку прямо в Миксерную чашу. Это необходимо сделать, чтобы насытить его кислородом и еще больше поднять тесто.

Снова перемешать, пока не исчезнут комочки. Оставьте настаиваться на 30 минут.


5. Пока тесто настаивается, подготавливаем форму, а именно смазываем ее сливочным маслом. Также можно поставить духовку разогреваться.Нам понадобится температура 180 градусов.

6. Через 30 минут снова размешайте настоявшуюся густую массу ложкой и всыпьте ягоды. Летом это могут быть любые свежие ягоды или фрукты. Но сейчас зима и у меня есть замороженная черника. Здесь он будет использоваться в качестве добавки.


Специально не размораживаю, чтобы не окрашивать тесто. Если ягода растает, то тесто приобретет не очень приятный фиолетовый цвет. И я хочу, чтобы это выглядело знакомо.Поэтому заливаю ягоды прямо из морозилки. Затем замешиваем тесто и сразу выливаем в форму.


7. И без промедления поставить в разогретую духовку. В течение 20 минут тесто уже успеет подняться и при этом не успеет покраситься. И только к тому времени ягоды окончательно согреются, но лопнуть им уже будет некуда. Поэтому они останутся целыми, как будто их только что принесли из леса.

За оставшиеся 15 минут выпекания они прогреются, и в торте появится общая вкусовая составляющая.То есть общее время выпечки составит 35 минут. Ну может 40.

8. По истечении этого времени достать корж и попробовать его готовность зубочисткой, проткнув его в самом толстом месте, то есть в центре. Если мы вынули зубочистку, а теста на ней не осталось, то наш пирог готов. Вы можете, наконец, получить его.


9. Дать постоять 5-7 минут. Затем перевернуть на разделочную доску, а затем снова перевернуть на тарелку.

Можно украсить по своему вкусу, а можно подать просто так.Я думаю, что он такой красивый.

В разрезе видно, что тесто не окрашено, оно светлое и бросается в глаза. Ягоды лопаются, но незначительно. Это говорит о том, что они полностью разогреты и готовы к дегустации. Вместе с пирогом, конечно.


10. Разрежьте десерт на кусочки. Мы видим, что он хорошо поднялся и выглядит пышным. Вкус очень приятный, слегка рассыпчатый, с приятной легкой кислинкой.

Не хочу хвастаться, ибо нескромно, но тортик получился очень вкусный! Дело в том, что я люблю это.И они есть у меня в блоге (там две ссылки, потому что там два разных рецепта). Поэтому я решил объединить два моих любимых способа.

А результат просто отличный! Надеюсь, вы тоже это оцените.

Оригинальный рецепт невероятно пышного «мокрого» манника

И этот рецепт наверняка никого не оставит равнодушным. И возможно, что вы даже не слышали об этом. Это рецепт «мокрой» манны. Спросите, почему «мокрый»? Да потому что в рецепте есть секрет.


И я поделюсь им сегодня. И я не только напишу, как по ней приготовить, но и покажу, как это сделать в видео, которое было снято специально при подготовке этой статьи.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ванильный сахар — 0,5 — 1 пакетик
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • соль — 0.5 ч.л.

Для украшения нам понадобится 3 — 4 столовые ложки сахарной пудры.

Кулинария:

1. Просейте муку в миску. Добавьте к нему соль и разрыхлитель. Оба могут быть также просеяны, если это необходимо. Высыпаем сюда подготовленную крупу и перемешиваем. То есть в одной миске мы смешали все сыпучие компоненты.

2. Сюда наливаем кефир. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы он не был слишком холодным. Идеальной для него будет комнатная температура. Полученную смесь отложите в сторону, и приступайте к следующему шагу приготовления.


Масса смеси. Он получится густым и вязким, с довольно неровной структурой. Но пока оставим как есть.


3. Разбейте яйца в отдельную миску. Их также лучше заранее достать из холодильника.


Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно просто добавить щепотку ванилина. В этом случае готовый пирог получится менее сладким.


Хотя, если тебе сладко, то можно и целый мешок насыпать.Выпечка получится слаще и с более сильным ароматом.

4. Чтобы сахар не рассыпался по всему столу, сначала перемешайте массу ложкой или лопаткой, а затем подключите к работе миксер или венчик. Нам нужна однородная, сладкая яичная смесь, которая побелела от взбивания и в ней растворились все кристаллы сахара.

5. Добавьте его в смесь, которую отложили до поры до времени.


Обе массы смешать миксером до получения однородной, ровной и достаточно пышной смеси без комков.


6. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. В этот раз до полного вбивания его в смесь не должно остаться маслянистых кружочков.


Оставить примерно чайную ложку масла для смазывания формы.

7. Полученному тесту нужно дать время настояться. Ему будет достаточно постоять 15 – 20 минут. За это время крупа набухнет, то же самое произойдет и с мукой. Тесто станет более однородным и пластичным и лучше пропечется.


8. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. В зависимости от характеристик духовки это займет примерно 40 минут. Это заняло у меня столько времени.

По истечении этого времени выньте торт и проверьте его готовность зубочисткой. Если вы проткнули его в центре, а зубочистка осталась сухой, значит, пора доставать его полностью.


10. Но у нас еще есть сливки, и мы о них не забыли. Дошла и их очередь. Их нужно вылить прямо поверх румяной корочки пирога. Но как мы видим, жидкость не задерживается. Он моментально впитывается и вскоре на поверхности не остается ни капли.


11. После этой «алхимической» процедуры даем торту постоять и отдохнуть 10 минут прямо в форме. Затем переверните его на деревянную доску.


Снимаем форму и переворачиваем на большую плоскую тарелку, даем возможность еще немного остыть.


Как видно на фото, торт получился очень пышным и красивым. Я уже хочу попробовать его в ближайшее время.

12. А еще мне захотелось его украсить, чтобы подавать к вечернему чаю во всей красе. А в качестве украшения приготовила сахарную пудру. Поэтому я просто рассыпаю его по слегка остывшей поверхности и иду ставить чайник.Самое время заварить чай и пригласить семью на вечернее чаепитие.


Вот так получился наш десерт в разрезе. Как видите, он очень высокий, воздушный и пышный. Мы всегда мечтаем получить все эти качества в любой выпечке. И этот рецепт нас не подвел.

Попробуем! Вкус десерта нежный, слегка бархатистый, сливочный. А внутри само тесто как бы слегка влажное, то есть сочное. Крем дал ему такой потрясающий эффект.Казалось бы, такая, казалось бы, простая манипуляция, а какое интересное вкусовое сочетание получилось.


Правда, я хотела его украсить и посыпала сахарной пудрой. А для меня получилось чуть слаще, чем хотелось бы. Я не очень люблю сладкое. Поэтому, если вам сладко, можно посыпать. А если нет, то придумать другое украшение или вообще не украшать.

Видео о том, как приготовить пышный и вкусный домашний пирог

А вот и обещанное видео.Здесь весь процесс приготовления не только рассказан, но и показан. Благодаря этому готовить на ней будет очень легко даже тем, кто никогда раньше не готовил подобную выпечку, или вообще ничего не готовил.

Напомню, что этот торт называется «Мокрый». А такое интересное название он получил потому, что после выпечки его заливают сливками. Кстати, наполнять его можно не только ими. Молоко также отлично подходит для этого. При этом жирность его намного ниже, чем у сливок. Это означает, что вы можете удалить лишние калории.

Ну как вам рецепт? Тебе понравилось это? Он действительно хорош. И с ним достаточно просто сделать торт. И я думаю, что он будет полезен каждой хозяйке. А если вам понравилось, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Пока он еще очень молод, этот рецепт всего лишь четвертый. Но обещаем, что будет много интересного и вкусного.

Пирог рассыпчатый на кефире с яблоками, без яиц и муки

А по этому рецепту можно сделать пирог и без яиц, и без муки.Да да именно так. Конечно, он получится не таким пышным и воздушным, как предыдущие, но вкус у него будет просто великолепный. Но он будет очень рассыпчатым и сочным.


Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • манная крупа — 2 стакана (400 гр)
  • сахар — 160 гр (стекло 200 гр)
  • ванильный сахар — 25 гр (1 пакетик)
  • масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (можно с горкой)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (для посыпания)

Кулинария:

1. В удобную для замеса теста миску налейте кефир. Можно брать с любой жирностью. Сегодня мне не хватило кефира, и я добавила примерно полстакана сметаны. Так что в сумме у меня получается два стакана по 250 грамм.

Имейте это в виду, вы можете добавить немного кисломолочной продукции, питьевого кефира, сметаны и даже молока. Но в последнем случае потребуется добавить немного манки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

2. Насыпьте хлопья в миску. Его можно измерить стаканами того же объема, что и кефир. Перемешайте массу до однородности. Можно просто перемешать ложкой.


У нас нет яиц, а значит и сбивать ничего не надо. Можно просто ложкой.

Оставьте массу настаиваться на 30 минут. Крупа должна набухнуть. В этом случае он не будет ощущаться, и тесту будет легче подняться.


3.Через 30 минут добавить соль, ванильный сахар и сахар, а также разрыхлитель для теста. Обратите внимание, сахар мы берем не в 250 граммовом стакане, а в 200 граммовом. Также используем ванильный сахар, а его вес 25 гр. Поэтому, если у вас есть мерный стакан на 250 мл, то сначала насыпьте в него ванильный сахар, а потом добавьте обычный сахар. Он будет полным.


4. Растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане. Не рекомендуется делать это в микроволновой печи. Хотя иногда, конечно, и этим пользуюсь.

Масло лучше использовать 82,5% жирности. Это продукт хорошего качества и полезнее, чем те 72%, которые используют трансжиры.

5. В полученную смесь добавить масло и перемешать до однородного цвета и консистенции. Оставьте немного масла для смазывания формы.


6. Смажьте форму и вылейте в нее полученную массу.


7. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Расположите их на поверхности в любом порядке.Существует метод, при котором в форму сначала выливается только часть теста. Затем выкладываются яблоки, и заливаются оставшимся тестом.


Но хотелось сделать торт красивым, поэтому выбрала первый вариант.

8. Моя духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте 35 – 40 минут, пока верх пирога не станет румяным, а тесто внутри не пропечется. Готовность можно проверить зубочисткой.


9.Выньте пирожные и дайте им немного постоять прямо в форме. 5-7 минут будет достаточно. Затем выньте торт и положите его на тарелку. Посыпать сахарной пудрой. Кушать можно прямо горячим, ну или остывшим, если упадет.

У нас такой манник съедается за 10 минут, пока чай полностью не остыл в стакане.


И так каждый раз, когда готовлю. Последний раз делал сегодня. Так что рецепт горячий. Пирога нет, а его аромат еще сохранился в доме.Кстати, очень приятный запах. Так может пахнуть только домашняя выпечка с яблоками.

Вкус торта очень нежный, сливочный, с легкой кислинкой. Но это зависит от сорта яблок. Я пекла его с мелкими яблоками Семеренко. Сами яблоки кисло-сладкие и очень рассыпчатые.

Пирог получился таким же рассыпчатым. Очень сложно описать словами тот или иной вкус. Поэтому советую приготовить такой манник, и обязательно попробовать.Думаю, что этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Воздушный манник с творожной начинкой в ​​мультиварке

Любимый всеми домашний пирог можно приготовить с творожной начинкой. Многие люди любят этот продукт, и с удовольствием выпекают из него многочисленные вкуснейшие пирожные. И мы пекли его не раз, например. И этот рецепт один из них.


Для разнообразия расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке.Но его можно приготовить и в духовке. Принципы приготовления полностью описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно посмотреть здесь.

Нам понадобится:

  • манная крупа — 2 стакана (250 мл) 400 г
  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой (10 г)
  • соль — щепотка
  • ваниль на кончике ножа

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар. В этом случае сначала налейте его в стакан, а потом добавьте обычный. Общий объем должен быть 250 мл, то есть стакан.

Для творожной начинки:

  • творог — 250 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 80 гр

Кулинария:

1. Тесто будем замешивать в глубокой и удобной для этого миске. Разбейте в нее яйца.


2. Добавить сахарный песок. Взбить миксером. Масса должна немного увеличиться в объеме, побелеть, а все кристаллы сахара раствориться.Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.


3. Влить кефир, еще раз перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Чтобы он стал мягким, его нужно заранее достать из холодильника. Еще раз взбить миксером до однородности.


4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте его обязательно. Так пирог лучше поднимется.

Хорошо перемешать массу миксером и дать постоять 20 минут, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка набухла.


5. Приготовить начинку. Для этого все предназначенные для нее ингредиенты складываем в отдельную посуду и перетираем до однородности погружным блендером.


6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вырежьте круг из бумаги для выпечки по размеру дна и положите его на дно. Выливаем половину теста в миску. Постояв, он стал достаточно густым, и это хорошо, поэтому начинка останется в середине.


7.Выливаем сразу всю начинку. А затем выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка будет полностью покрыта.


8. При выпечке в мультиварке Редмонд установите режим Мультиварка. И выпекать при 125 градусах 1 час. Если у вас мультиварка другой марки, то выпекать следует в ней в соответствии с инструкцией.

9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дайте ему немного остыть. Затем выложите на тарелку и подавайте.


По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Что и говорить, такой, казалось бы, простой пирог настолько вкусен, что съедается за один раз. Он получается достаточно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты объединены в одно целое. В общем, этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи.

Если готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с вами сегодня получилась. Мы приготовили все пироги с манкой и кефиром. И ни один из них нас не подвел. Даже те, что мы готовили вообще без муки и яиц.


В принципе это почти все известные мне варианты манны. Конечно, в тесто можно добавлять определенные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь все самые основные. То есть на их основе уже можно просто фантазировать.

Надеюсь, что рецепты будут вам полезны, а главное, нужны. И что вы обязательно приготовите на них вкусные десерты. Важно, чтобы все варианты были проверены, и если вы будете следовать рецепту пошагово, то у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный кефир из злаков (шаг за шагом)

Польза молочного кефира

Польза для здоровья и «целебные свойства» молочного кефира рекламировались на протяжении веков.

Рассказывают, что Пророк Мухаммад подарил своим последователям молочные кефирные грибки, попросив их не делиться ими с неверующими.

Кефирные грибки действительно веками были тщательно охраняемым секретом. Российское правительство даже официально признало странную историю происхождения кефира.

В начале 1900-х годов Всероссийское общество врачей хотело изучить и продавать молочный кефир как лекарство для улучшения питания и здоровья по всей стране. Однако молочный кефир встречался только в определенных семьях, передавался из поколения в поколение и никогда не делился с посторонними.

В конце концов, молодая женщина Ирина Сахарова была нанята для получения кефирных грибков для общества. Однако мужчина, к которому она подошла за кефирными грибками, влюбился в нее, похитил ее и сделал предложение руки и сердца.

После того, как работодатели освободили ее, Ирина подала в суд на человека, Бек-Мирзу Байчорова, за ее похищение. Он признал себя виновным и оплатил комиссию кефирными грибками.

Теперь, 113 лет спустя, кефир можно пить всем. Но прежде чем купить бутылку кефира за 5 долларов в местном продуктовом магазине, подумайте о том, чтобы вырастить его самостоятельно дома.

Домашний молочный кефир содержит такое же высокое содержание кальция, витаминов группы В, фосфора и калия, как и чашка молока. Но кроме того, молочный кефир, как и все его ферментированные друзья — чайный гриб, кимчи, квашеная капуста и закваска, содержит полезные для кишечника пробиотики.

Полезные свойства молочного кефира также включают:
  • Содержит до 10 миллиардов пробиотических бактерий, поддерживающих здоровье кишечника
  • Увеличивает плотность костей
  • Укрепляет вашу иммунную систему
  • Помогает пищеварению и уменьшает запоры
  • Уменьшает аллергию
  • Понижает кровяное давление

Молочный кефир также подходит для людей с непереносимостью лактозы (таких как я), потому что здоровые бактерии в кефире усваивают лактозу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.