Маргарита пицца состав: Пицца «Маргарита», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца «Маргарита» с двумя сырами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов2093

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

7 г

Пшеничная мука

350 г

Соль

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры

400 г

Базилик

2 столовые ложки

Томатная паста

2 столовые ложки

Сыр пармезан

35 г

Сыр моцарелла

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.

2Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей.

Совет к рецептуКак приготовить пиццу «Маргарита» с базиликом.

Популярные запросы:

Комментарии (22):Показать все комментарии

1

Круто! Начинка очень нравится (хотя, за неимением консервированных, взяты свежие томаты)

ОтветитьПожаловаться

0

У меня тесто липкое получилось ь при полном соблюдении рецептуры…

ОтветитьПожаловаться

0

за пол часа тесто не поднимается, поэтому лучше держать 1,5-2 часа. + очень выходит соленым

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пиццы «Маргарита» — Пицца от 1001 ЕДА

В классическую пиццу “Маргарита” кладут «итальянские» травы с красивыми названиями. Но если вникнуть, то эстрагон – это наш тархун, орегано – душица, а тимьян – чабрец.
Собственно, душица – основной компонент орегано. Кроме того, в нем находится чабрец и тмин огородный. На Кавказе душицу добавляют при солении грибов и огурцов. В Сибири смешивают с творогом, мясом, яйцами.
Чабрец, или богородичная трава – кладезь полезностей. Им лечат бронхит, туберкулез, импотенцию, алкоголизм. А в кулинарии добавляют в закрутки, мясные, рыбные и овощные блюда.
Тархун, или драконова полынь продлевает срок хранения консервированных огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов. Его добавляют в салаты, соусы, овощные и мясные блюда. А на зиму не сушат, а заливают уксусом.

«Итальянские» травы… И мы не лыком шиты! Добавим российские травы в итальянскую пиццу!

Чтобы приготовить пиццу «Маргарита», вам потребуются:
• Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
• Мука – 1 стакан
• Вода теплая – чуть меньше 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль – чуть-чуть
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Помидоры – 3 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сыр твердый – 100 г
• Чабрец, душица, тархун, розмарин – по вкусу
• Соль, перец

Как приготовить пиццу «Маргарита»:
1.Соедините теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Отставьте в сторонку до появления пузырьков. Добавьте соль и половину муки. Хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и постепенно добавьте остальную муку. Замесите эластичное тесто. Смажьте его (не сильно) оливковым маслом. Укройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть тесто подойдет.

2.С помидоров снимите кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток, потом в холодную воду. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Потушите их в сковородке на медленном огне 20 мин., постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
3.Противень смажьте растительным маслом, чуть присыпьте мукой. Разомните тесто по форме. Классическая пицца тонкая, с хрустящими бортиками. На тесто выложите помидоры с чесноком,
4.Посыпьте сыром. Тертым или нарезанным кубиками. Добавьте зелень.
5.В предварительно разогретой до 220 градусов духовке выпекайте пиццу 10 мин.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


как выбрать блюдо для большой компании

Пицца считается популярным блюдом не только среди детей, молодежи, но и старшего поколения. Поэтому, когда собирается большая компания, именно такую еду выбирают для быстрой организации застолья. Кроме того, итальянский кулинарный шедевр часто заказывают для обеда на работе. Одна пицца может накормить большую компанию. При этом стоимость очень привлекательная. Поэтому удастся пообедать не только вкусно и полезно, но и бюджетно.

Если нет времени готовить, рекомендуем обратиться в компанию «Фарфор». Здесь можно заказать пиццу на дом или на работу. Повара приготовят вкусную, сытную и ароматную итальянскую лепешку для большой компании. Какие блюда лучше заказать, расскажем в данной статье.

Пицца «Маргарита»

Итальянская кухня очень разнообразна и многогранна. В состав может входить как мясо, так и морепродукты, которые насыщают организм множеством полезных веществ. Несмотря на вариативность рецептов, особой популярностью пользуется вегетарианская пицца «Маргарита». Способ приготовления очень простой. В состав, помимо аппетитного коржа, входят такие ингредиенты, как:

  • сыр;
  • томаты;
  • базилик.

Можно сказать, что такое блюдо является визитной карточкой Италии. Цветовая гамма, которая используется, повторяет флаг страны. Поэтому каждый турист просто обязан отведать в Италии такую вариацию. Заказывая «Маргариту», будьте уверены, что она понравится каждому гостю.

Пицца «Четыре сезона»

Эта итальянская лепешка универсальная, так как состоит из четырех частей. Каждая четверть приготовлена по индивидуальному рецепту. Данное блюдо известно еще с XVII в. Этот кулинарный шедевр принадлежит итальянскому повару. Однажды к кулинару пришла идея приготовить пиццу с продуктами, не сочетающимися между собой:

  • помидорами;
  • дарами моря;
  • мясом;
  • грибами.

Появился вопрос, как соединить все ингредиенты? Кулинар нашел выход – он разделил корж на четыре равные части, разложив по одному виду начинки. Клиентам пиццерии пришлось по душе новое блюдо, поэтому рецепт используют и сегодня.

Для компании такая пицца будет максимально подходящим вариантом, поскольку каждый сможет выбрать для себя любимую начинку. При этом не нужно заказывать несколько итальянских лепешек – достаточно одной.

Пицца «Четыре сыра»

Такой вариант также подходит для компании, в которой присутствуют любители определенной начинки. Рекомендуем попробовать блюдо с такими ингредиентами:

  • дорблю;
  • пармезаном;
  • моцареллой;
  • гаудой.

Сверху все поливается нежным растопленным сливочным сыром. Такая композиция приводит в гастрономический восторг каждого любителя пиццы. Если заказываете блюдо на несколько человек, вы сможете узнать о предпочтениях каждого. В результате все вдоволь полакомятся итальянской лепешкой, не обремененной лишними ингредиентами. Заказывайте блюдо в компании «Фарфор», и вам быстро привезут угощение на указанный адрес.

Рецепт пицца маргарита. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198. 4 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 849 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.4% 679 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6.6% 767 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 5% 995 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 43.4 г 2273 г 1.9% 1% 5237 г
Зола 1.69 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66. 3 мкг 900 мкг 7.4% 3.7% 1357 г
Ретинол 0.039 мг ~
альфа Каротин 0.355 мкг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 1.7% 2924 г
бета Криптоксантин 0. 075 мкг ~
Ликопин 1.236 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.616 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 122 мг 1.8 мг 6.8% 3.4% 1475 г
Витамин В4, холин 21.23 мг 500 мг 4.2% 2.1% 2355 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 2% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5. 3% 2.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 16.494 мкг 400 мкг 4.1% 2.1% 2425 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 4.3% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 6.39 мг 90 мг 7.1% 3.6% 1408 г
Витамин D, кальциферол 0. 094 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10638 г
Витамин D3, холекальциферол 0.094 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.235 мг 15 мг 8.2% 4.1% 1215 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1. 022 мкг 50 мкг 2% 1% 4892 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 3.5% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.1211 мг 20 мг 5.6% 2.8% 1784 г
Ниацин 0.532 мг ~
Бетаин 0. 051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.5 мг 2500 мг 6.2% 3.1% 1618 г
Кальций, Ca 263.6 мг 1000 мг 26.4% 13.3% 379 г
Кремний, Si 1. 086 мг 30 мг 3.6% 1.8% 2762 г
Магний, Mg 21.14 мг 400 мг 5.3% 2.7% 1892 г
Натрий, Na 311.45 мг 1300 мг 24% 12.1% 417 г
Сера, S 23.42 мг 1000 мг 2.3% 1. 2% 4270 г
Фосфор, P 185.1 мг 800 мг 23.1% 11.6% 432 г
Хлор, Cl 193.14 мг 2300 мг 8.4% 4.2% 1191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285 мкг ~
Бор, B 46. 2 мкг ~
Ванадий, V 24.43 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 2.5% 2016 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Кобальт, Co 2. 364 мкг 10 мкг 23.6% 11.9% 423 г
Марганец, Mn 0.2483 мг 2 мг 12.4% 6.3% 805 г
Медь, Cu 78.14 мкг 1000 мкг 7.8% 3.9% 1280 г
Молибден, Mo 5.934 мкг 70 мкг 8.5% 4. 3% 1180 г
Никель, Ni 4.685 мкг ~
Олово, Sn 1.41 мкг ~
Рубидий, Rb 48.1 мкг ~
Селен, Se 6.292 мкг 55 мкг 11. 4% 5.7% 874 г
Титан, Ti 2.99 мкг ~
Фтор, F 26.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 15111 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 2.2% 2304 г
Цинк, Zn 1. 149 мг 12 мг 9.6% 4.8% 1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Галактоза 0. 001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 333 г ~
Валин 0.484 г ~
Гистидин* 0.29 г ~
Изолейцин 0.372 г ~
Лейцин 0. 753 г ~
Лизин 0.782 г ~
Метионин 0.215 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0. 295 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.404 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.564 г ~
Глицин 0.151 г ~
Глутаминовая кислота 1.799 г ~
Пролин 0. 796 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.446 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21. 01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.333 мг ~
бета Ситостерол 2.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3. 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.162 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.037 г ~
10:0 Каприновая 0. 079 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.503 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.619 г ~
18:0 Стеариновая 0. 671 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 14 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.561 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.001 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 4.5%
18:2 Линолевая 0. 956 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Пицца Маргарита — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г6 ст. л.
8 шт.125 г
1 ст. л.1 щеп.
1 щеп.1 стеб.

Описание рецепта — Пицца Маргарита:

Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Пицца Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

339

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4:

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6:

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7:

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8:

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9:

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10:

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11:

Пицца “Маргарита” получилась просто изумительной!

Шаг 12:

Обязательно приготовьте- очень легко и не менее вкусно!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Видеорецепт: пицца «Маргарита» — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 100 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 200 граммов + 2 столовые ложки муки

  • щепотка соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • для соуса:

  • 1-2 больших помидора

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • по вкусу прованских трав

  • по вкусу соли и перца

  • для начинки:

  • 200 граммов помидоров

  • 150 граммов сыра моцарелла

  • по вкусу прованских трав

  • несколько листиков зеленого базилика

Руководство

Пицца «Маргарита» — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.

Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 434

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплой воде развести сахар и добавить сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Просеять 200 граммов муки, добавить щепотку соли и подошедшие дрожжи.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить 3 столовые ложки растительного масла и вымесить мягкое и не липкое тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить соус

Помидор очистить от кожицы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить нарезанный мелким кубиком помидор.

Обжарить несколько минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный базилик, чеснок, соль, перец, сахар и любые специи по вкусу.

Тушить пока соус не загустеет.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто раскатать на припыленном столе в круг толщиной 5 мм.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в форму или на противень.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Смазать тесто соусом.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Поверх выложить нарезанный тонкими кружочками помидор и моцареллу.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Посыпать орегано и молотым перцем.

Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Пицца маргарита — состав, классический рецепт

 

Здравствуйте, дорогие читатели! У многих  из Вас наверняка есть свой вариант приготовления этого блюда итальянского происхождения. Пицца маргарита — состав её может варьироваться, но классический рецепт, используемый    в итальянских пиццериях, я узнала  недавно и попытаюсь сегодня воспроизвести. Конечно, не полностью –  по-настоящему  эту лепешку выпекают  в специальных дровяных печах, а таковой у меня, увы, нет.

к содержанию ↑

Как приготовить пиццу маргарита

Нам потребуется:

  • Готовое тесто  для пиццы — 400 г
  • Помидоры                             — 3 шт
  • Сыр моцарелла                     — 75 г
  • Твердый сыр                     — 50 г
  • Масло оливковое                  — 3 ст. ложки
  • Лук                                            — 1/2 головки
  • Чеснок                                      — 2 дольки
  • Базилик зеленый ( у меня его роль играет  руккола)
  • Орегано по вкусу

Приготовление:

 Вряд-ли сейчас возможно доподлинно установить  состав той пиццы, которая настолько понравилась Королеве, что она позволила повару дать ей своё имя.  Одно неукоснительно — блюдо это трехцветное, бело-красно-зеленое, по цветам итальянского флага.

Значения каждого из цветов объясняются по-разному, но мне понравилась больше всего такая версия: зеленый цвет на флаге означает надежду, белый — веру, а красный —  любовь, христианские добродетели. Нужно, пожалуй, на 30-е сентября выпечь пиццу маргарита. Тесто для пиццы  у меня  готовое замороженное, прибывшее из Австрии. В следующий раз сделаю тесто сама и сравню результат. 

Тесто разморозила при комнатной температуре , вырезала из него круглую лепешку проколола вилкой.

Я подумала, что аэрогриль  больше других кухонных приборов похож на дровяную печку, поэтому решила запекать именно в нем, причём предпочла сначала испечь тесто без начинки почти до готовности. Для этого положила лепешку  вместе с бумагой для запекания на нижнюю решетку аэрогриля, разогретого до 205 градусов. Выдержала 8 минут при средней скорости (можно запекать и в духовке, но температура градусов 200, а время будет зависеть от толщины лепешки).

 

 Вынула лепешку и перевернула ее нижней стороной вверх.  Мне рассказывали, что  в Италии классической считается пицца маргарита, на которую кладут не нарезанные помидоры, а именно соус, поэтому я тоже решила сделать эту  томатную приправу.

 

к содержанию ↑

Соус для пиццы Маргарита

 

В чашу блендера сложила зелень, чеснок, лук и измельчила

Помидоры выдержала в кипятке одну минуту, затем облила холодной водой и сняла кожицу. Вырезала плодоножку, разрезала пополам, вынула семена. Поместила в чашу блендера к измельченной зелени и еще раз прокрутила всё вместе. Отправила смесь в кастрюльку, добавила оливковое масло, орегано и прогрела на слабом огне до загустения ( у меня вышло минут сорок пять). Соус по цвету оказался буроватым из-за измельченной зелени, поэтому я добавила столовую ложку томатной пасты и еще прогрела десять минут (помешивала).

Соус получился довольно густой и хорошо намазывался на лепешку.

Забегая вперед поведаю, что мои дегустаторы посоветовали соуса в следующий раз поменьше класть, хоть он и вкусный получился.

Разложила ломтики моцареллы

 

 

Выдержала свою пиццу маргарита в аэрогриле еще 10 минут.

 

И вот проверена в деле наша  пицца маргарита — состав классический гарантирует отменный вкус. Попробуйте тоже так сделать (правда, слой соуса в классическом варианте потоньше , чем у меня).

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

пицца Маргарита — неаполитанская пицца

Пицца Маргарита — идеальная пицца. Томатный соус. Свежая моцарелла. Бэзил. Оливковое масло. Все должно быть идеально. Негде спрятаться.

Я думаю, что пицца Маргарита — это настоящее испытание пиццерии. Если они могут сделать это правильно, они могут сделать все правильно. Это то, что я заказываю каждый раз, когда посещаю новую пиццерию.

В простоте пиццы Маргарита есть настоящая красота. Нежный почти. Простые вкусы, которые объединяются, чтобы сделать что-то удивительное. Что-то неожиданно хорошее.

В конце концов, пицца Маргарита ничего не стоит. Это сырная пицца. Как вы кормите маленьких детей. Вот почему я люблю это. Сделать что-то такое, казалось бы, неинтересное, совершенно вкусным. Это просто волшебство.

Тесто

В основе тесто должно быть отличным. Безвкусное тесто равняется пресной пицце Маргарите. Нет пути вокруг этого.

Тесто для неаполитанской пиццы состоит всего из 4 ингредиентов. Мука, ​​соль, дрожжи и вода. Вот и все. Поэтому важно научиться его делать.Это небольшое путешествие, чтобы освоить, но оно того стоит. Выясните это, и вы сможете приготовить пиццу лучше, чем вы можете купить.

 

Соус

Соус для неаполитанской пиццы тоже простой. Чистый томатный вкус. Всего два ингредиента. Помидоры Сан-Марцано и соль. Серьезно. Больше ничего. Не приготовленный.

Просто пропустите банку помидоров Сан-Марцано через пищевую мельницу. Добавьте чайную ложку кошерной соли. Размешивать. Вот и все. Сделанный. Вкусный. Попытайся. Вы будете обращены.Тяжело поверить, но это правда. Меньше здесь определенно больше.

Сыр

Свежая моцарелла — ключевой элемент пиццы «Маргарита». Неаполитанская пицца в целом. Для максимального опыта ищите настоящие вещи. Он сделан из буйволиного молока. Дорого однако. И не так просто найти.

Fior di latte – хорошая замена. Он сделан из коровьего молока. Намного дешевле. И проще найти. Я использую его довольно регулярно. Люди, кажется, не возражают.

Есть много отличных пицц, которые можно приготовить из сухой моцареллы.Вещи, которые входят в кирпичи. Но пицца Маргарита не входит в их число. Просто не делай этого.

 

Пицца Маргарита

Следует помнить несколько вещей. Неаполитанскую пиццу не пекут в кухонной духовке. Он обжигается при высоких температурах. 750Ф-900Ф. Для этого вам понадобится духовка, которая идет высоко. Горячий. Печь для пиццы. Есть много вариантов с относительно низкой стоимостью.

На что обратить внимание. Нагрев сверху и снизу. Если вы попытаетесь готовить при высоких температурах без тепла сверху, вы обожжете дно своей пиццы.Скорее всего до хруста. Рецепт теста для неаполитанской пиццы охватывает это. Стоит прочитать…

Открой тесто. Сделайте это вручную. Не сворачивайте. Это выталкивает воздух из краев. Карниз. Получается плоская пицца. Оденьте его на прилавке. Посыпьте кожуру мукой. Натяните пиццу на кожуру. Потратьте секунду, чтобы изменить форму вашей пиццы. Теперь двигайтесь быстро. Подойди к своей духовке. Чем дольше вы ждете, тем больше вероятность того, что ваша пицца прилипнет к лопатке. И это катастрофа, ожидающая своего часа.

Запуск

Это самая сложная часть.Момент истины. Если вы покачиваете пиццу с кожуры, она сожмется. Сокращать. И это делает тесто более густым, чем вы хотите. Сложнее проварить.

Мне потребовалось некоторое время, чтобы спуститься. Это прыжок веры. Вы должны верить, что не уничтожите свою пиццу. И хуже всего то, что вы, вероятно, уничтожите первую пару, которую попробуете. Я сделал. Это не легко. Пиво или два, прежде чем вы запустите свою первую пиццу, — неплохая идея. Немного расслабься.

Вы хотите быстро снять пиццу.Это толчок вперед и отскок назад. Медленнее идти вперед. Быстрое возвращение. Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть. Наберитесь смелости, чтобы пойти на это. Это прекрасный пример ни мужества, ни славы. Лучше всего посмотреть несколько видеороликов, а затем попрактиковаться. Вы получите это, если будете достаточно стараться.

Неаполитанская пицца готовится примерно за 90 секунд. Две минуты снаружи. 750F горячий. 900F безумно горячий. Перед запуском проверьте температуру. Узнайте, какая температура подходит для вашей духовки.

Запусти свою пиццу и внимательно наблюдай.Поверните его по мере необходимости. Вы смотрите на край пиццы. Когда она начнет равномерно подрумяниваться и пузыриться, пицца готова. Еще немного, и он сгорит.

Вот и все. Пицца Маргарита. Простой. Но с нюансами. Мне потребовалось много времени, чтобы спуститься. Но мне пришлось во всем разбираться самому. Я очень старался описать шаги. Надеюсь, вы получите его быстрее. Нелегко. Но так стоит.

 

 

 

пицца маргарита

пицца маргарита требует первоклассных ингредиентов и техники.Это просто и чисто. И негде спрятаться.

Автор romain | Glebekitchen
Neapeolitan Pizza Sauce
  • 1 28 унций CAN CAN SAN Marzano Tomatoes
  • 1 TSP Кошерная соль (или 2/3 TSP-столовая соль)
Pizza Margherita
  • 1 партия Neapolitan Pizza SEET См. унция свежей моцареллы или фиор ди латте
  • 6-8 листьев свежего базилика
  • капля пармезана реджано
  • капля оливкового масла
  • Разогрейте печь для пиццы.Фактическая температура зависит от типа духовки, которую вы используете. Я не могу сказать вам, какая температура лучше всего подходит для вашей духовки. Вы должны понять это. Между 700-800F является хорошей отправной точкой.

  • Пока духовка разогревается, крупно разделите свежую моцареллу. Вам нужны кусочки размером с виноградину. Положите сыр на бумажное полотенце и накройте еще одним бумажным полотенцем. Вы пытаетесь его немного подсушить.

  • Откройте тесто. Не кати это. Просто не надо.Если, конечно, вы не любите жесткое, густое тесто…

  • На тесто для пиццы положите около 4 столовых ложек соуса. Распространите это вокруг. Используйте две ложки здесь. Если вы используете одну и ту же ложку, вы перекрестно загрязните свой соус. И уйдет быстрее. Поверьте мне. Я совершал эту ошибку не раз.

  • Положите моцареллу на пиццу. Вы ищете примерно равномерное распределение. Сверху посыпьте немного пармезаном. Добавьте 3-4 листа базилика и сбрызните оливковым маслом.

  • Муку из кожуры. Аккуратно натяните пиццу на кожуру. Измените форму пиццы, чтобы попытаться сделать ее примерно круглой.

  • Запусти свою пиццу. Быть храбрым. Не пытайтесь покачивать его с весла. От этого тесто сжимается. Заставляет пиццу уменьшаться. Вы хотите быть настойчивым. Вы можете потерпеть неудачу в первые несколько раз, но вы получите это.

  • В зависимости от температуры пицца будет готовиться от 90 секунд до 2 минут. Следите за краем пиццы, пока она готовится.Поворачивайте его по мере необходимости, чтобы избежать сильного ожога. Немного угля — это хорошо. Слишком много — нет.

  • Как только корочка начнет становиться светло-коричневой, и вы увидите, как маленькие черные пузырьки тянут пиццу. Если верх не прожарен, ваша духовка либо слишком горячая, либо сверху не поступает достаточно тепла. Гугл тугоплавкое тепло. Это будет иметь смысл.

Рецепт теста для неаполитанской пиццы здесь. Это стоит прочитать, если вы занимаетесь приготовлением неаполитанской пиццы.

 

Органическая пицца Маргарита GreenWise 12.4 унции КОРОБКА

Об этом продукте

Заявления, перечисленные в SmartLabel ® , либо регулируются такими организациями, как USDA, FDA, EPA и т. д., либо определяются участвующими брендами.

SmartLabel ® включает сертификаты независимых организаций, которые имеют значимые и последовательные стандарты для состава продукта, защиты окружающей среды и/или социальной справедливости.

Органический продукт Министерства сельского хозяйства США

Сертифицированный органический продукт Ассоциацией органических услуг Среднего Запада

Инструкции по продукту

Приготовьте перед подачей на стол.Для надлежащей безопасности и качества пищевых продуктов следуйте следующим указаниям: Не ешьте пиццу, не приготовив ее. Не позволяйте пицце оттаивать перед приготовлением. Температура вашей духовки может отличаться, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления и температуру духовки. Внутренняя температура этой пиццы должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, измеряемой пищевым термометром. Убедитесь, что ваша пицца полностью приготовлена, проверив температуру в нескольких местах. Инструкции по приготовлению: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте пиццу из упаковки.Поместите пиццу прямо на центральную решетку духовки и запекайте 12-14 минут или пока сыр в центре не расплавится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Инструкции по хранению

Хранить в замороженном виде.

По данным FDA, наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются молоко, арахис, яйца, рыба, ракообразные моллюски, соя, орехи, пшеница и кунжут.

  • Содержит пшеницу, молоко и сою.

Рецепт пиццы Маргарита – рецепты Индрани, блог о кулинарии и путешествиях

Это вегетарианская пицца, придуманная Пиццайоло Раффаэле Эспозито, шеф-поваром пиццерии Brandi, в честь визита королевы Маргариты. Королева хотела, чтобы пицца имела три ярких цвета на флаге Италии. Красный представлен помидорами, зеленый представлен базиликом, а белый представлен моцареллой. Это быстрый и легкий рецепт пиццы с хлебом для пиццы, покрытым домашним томатным соусом, помидорами, базиликом и покрытым белой моцареллой.

Видео рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • 2 стакана рафинированной муки
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Топпинг

  • 4-5 помидоров, бланшированных, очищенных от семян и пюреобразных
  • 4 бланшированных помидора, нарезанных кружочками
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2 чашки тертой моцареллы
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 ст. л. хлопьев чили
  • Соль по вкусу

Инструкции

Тесто

  • Растворить сахар в теплой воде.
  • Добавить сухие дрожжи.
  • Перемешать до растворения
  • Оставьте на 15 минут.
  • Образует пенистую смесь.
  • Добавьте пенистую смесь к муке и замесите тесто.
  • Добавить оливковое масло и вымесить
  • Накройте крышкой и оставьте на час или два.
  • Тесто увеличится вдвое.

Топпинг

  • Обжарить чеснок в 1 ст.л. масла.
  • Добавить томатное пюре и обжарить.
  • Добавьте орегано и хлопья чили.
  • Обжарить на медленном огне.
  • Добавьте 1 столовую ложку томатного кетчупа.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Когда смесь теряет воду и отходит от стенок кастрюли.
  • Снять с жары.
Пицца Маргарита

Сборка

  • Сделать три шарика из теста
  • Раскатать скалкой до тонкого круга.
  • Пальцами сделайте углубления посередине.
  • Смажьте томатным соусом.
  • Сверху выложите кружочки помидоров, базилик и посыпьте сыром моцарелла.
  • Смажьте противень сливочным маслом
  • Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Распечатать

Пицца Маргарита

Это вегетарианская пицца, придуманная Пиццайоло Раффаэле Эспозито, шеф-поваром пиццерии Brandi, в честь визита королевы Маргариты. Королева хотела, чтобы пицца имела три ярких цвета на флаге Италии. Красный представлен помидорами, зеленый представлен базиликом, а белый представлен моцареллой.Это быстрый и легкий рецепт пиццы с хлебом для пиццы, покрытым домашним томатным соусом, помидорами, базиликом и покрытым белой моцареллой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 3 пиццы

Автор Индрани

Тесто
  • 2 чашки Мука рафинированная
  • 1/4 кружка теплая вода
  • 2 столовая ложка сухие дрожжи
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • Солить по вкусу
Топпинг
  • от 4 до 5 до мате бланшированные посевной и протертый
  • от 4 до бланшированные помидоры нарезать кружками
  • от 8 до 10 гвоздика чеснока
  • 2 чашки Моцарелла тертая
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка холодные хлопья
  • Солить по вкусу
Тесто
  1. Растворите сахар в теплой воде.

  2. Добавить сухие дрожжи.

  3. Перемешать до растворения

  4. Оставьте на 15 минут.

  5. Образует пенистую смесь.

  6. Добавьте пенистую смесь к муке и замесите тесто.

  7. Добавить оливковое масло и вымесить

  8. Накройте крышкой и оставьте на час или два.

  9. Тесто увеличится вдвое.

Топпинг
  1. Обжарить чеснок в 1 ст л масла.

  2. Добавить томатное пюре и обжарить.

  3. Добавьте орегано и хлопья чили.

  4. Обжарить на медленном огне.

  5. Добавьте 1 столовую ложку томатного кетчупа.

  6. Добавить соль по вкусу.

  7. Когда смесь теряет воду и отходит от стенок кастрюли.

  8. Снять с жары.

Сборка
  1. Сделать три шарика из теста

  2. Раскатать скалкой до тонкого круга.

  3. Пальцами сделайте углубления посередине.

  4. Смажьте томатным соусом.

  5. Сверху выложите кружочки помидоров, базилик и посыпьте сыром моцарелла.

  6. Смажьте противень сливочным маслом

  7. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Healthy Margherita Pizza {Clean Eating}

* Мы иногда используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке. Проверьте наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Пицца соответствует диете чистого питания. Так оно и есть, хотя нас заставляют поверить, что это не так. Эта здоровая пицца Маргарита чистая, полезная и вкусная. А с пиццей Чистая еда становится проще.

Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

Здоровая пицца Маргарита

Одна вещь, которую вы замечаете, когда впервые начинаете есть Чистота, это то, что в ваших шкафах никогда не бывает еды — только ингредиенты, поэтому очень легко закрывать глаза на некоторые вещи, например, пиццу на вынос. И какое-то время после того, как мы начали есть Clean, именно этим я и занимался.

Но это всегда была мелочь. Я знал, что большинство наших блюд и закусок были Чистыми, но от старых привычек трудно избавиться, верно? Пицца нас подвела 🙂
А потом я приготовила тесто для пиццы из двух ингредиентов.Что изменилось в игре! Мало того, что это супер быстро сделать, это не только чисто, но, что еще лучше, детям это понравилось. Ура!

В наши дни мы готовим каждую пиццу, которая у нас есть дома. Конечно, бывают случаи, когда друзья заказывают пиццу с доставкой, и мы ее едим, но знаете что? Никто из нас, или , не чувствует, что мы что-то упускаем, когда делаем свои собственные. Круто, да!

Возьмите БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку 18 идей еды здесь!

Как приготовить пиццу Маргарита дома

Приготовить пиццу Маргарита дома быстро, легко и вкусно.На приготовление теста уходит несколько минут (дети, похоже, обожают, когда помогают с этим!), и вы получаете свежую, полезную пиццу «Маргарита» за то время, которое требуется для разогрева духовки.

Я использую соус для пиццы из магазина, если найду чистый. Многие (большинство?) купленных в магазине соусов для пиццы содержат рафинированный сахар и ингредиенты-консерванты, которые я даже не могу произнести. Время от времени я натыкаюсь на чистую и беру несколько из них.

Вы также можете приготовить очень простой соус для пиццы с томатным пюре и травами орегано.Двое моих детей не потерпят орегано поверх пиццы. Им нравится вкус, но они не хотят его видеть. Я добавляю травы орегано в соус, чтобы обойти это, и все довольны 🙂

Маргарита Ингредиенты

Секрет вкусной Маргариты в использовании свежих ингредиентов. Начинки для этой пиццы настолько просты, что важно, чтобы они были максимально свежими.

Моцарелла

Я покупаю органическую моцареллу из буйволиного молока, потому что она более сливочная, мягкая и имеет гораздо лучший вкус, чем моцарелла, приготовленная из коровьего молока. Я думаю, что это единственное блюдо, которое я когда-либо ел, приготовленное из буйволиного молока. Это немного дороже, чем обычная моцарелла, но оно того стоит. И в любом случае, по сравнению с ценой на доставку пиццы, вы сэкономите деньги!

Соус для пиццы

Купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, вам нужны только помидоры и, возможно, несколько трав в списке ингредиентов.

Василий

Свежий базилик можно купить где угодно, и это дешево. Еще дешевле поставить кастрюлю на кухонный подоконник.Помимо того, что его очень легко выращивать, он потрясающе пахнет и еще вкуснее!

Еще больше полезных рецептов пиццы

Рецепт здоровой пиццы Маргарита

Здоровая пицца Маргарита

Ключевое слово здоровая пицца Маргарита

Ингредиенты

  • Подготовленная большая основа из теста для пиццы.
  • 1/4 стакана соуса для пиццы
  • 1/4 стакана натертого или тонко нарезанного сыра моцарелла.
  • 6 молодых помидоров
  • свежий базилик
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 320 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы приготовить пиццу: Намажьте томатный соус для пиццы на основу. Посыпьте щедрой порцией моцареллы и украсьте молодыми помидорами и свежим базиликом.

  • Поместите пиццу на плоский противень и запекайте 10 минут. Подавать немедленно.

Последние сообщения

Пицца Тоскана | Настоящая пицца Маргарита Рецепт

22 Апр Рецепт пиццы Тоскана Маргарита

Опубликовано в 21:34 в Итальянские Рецепты Тоскана

Итак, после объяснения вам истории (и тайны) пиццы «Маргарита», пришло время показать вам, как вы можете воссоздать эту настоящую итальянскую пиццу у себя дома.

Пицца Маргарита — это классическая пицца, которая всегда хорошо продается в нашем итальянском ресторане, и приведенные ниже шаги покажут вам, как именно ее приготовить!

Рецепт пиццы «Тоскана Маргарита»

Ингредиенты

Для основания:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 300 г сливовидных помидоров
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по желанию

Для топпинга:

  • 300 г сыра моцарелла из буйволиного молока
  • Орегано

Рецепт пиццы «Тоскана Маргарита» – метод

  1. Приготовьте основу: Насыпьте муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление, влейте 200 мл теплой воды и перемешайте деревянной ложкой или руками, как мы делаем в ресторане. Когда тесто станет мягким, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Залейте чаем. полотенце и оставить подниматься.
  2. Приготовьте соус: Смешайте помидоры сливы, чеснок, орегано, соль и перец. Оставьте при комнатной температуре.
  3. Раскатайте тесто: Быстро замесите тесто, затем разделите его на два шарика.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большие круги диаметром около 25 см с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке. Поднимите основы для пиццы на два посыпанных мукой противня.
  4. Верх и выпечка: Разогрейте духовку до 240C/Конвекция 220C/Газ 8. Поставьте еще один противень или вы можете использовать перевернутый противень на верхнюю полку духовки. Нанесите соус на дно тыльной стороной ложки.
    Измельчите буйволиный сыр, посыпьте томатным соусом и приправьте орегано.Положите пиццу еще на противень поверх предварительно разогретого листа или противня. Выпекать 8-10 минут до хрустящей корочки. Повторите шаг для второй пиццы, и теперь у вас есть две пиццы Тоскана Маргарита. Магнифико !!!

Тосана Пицца Маргарита Информация о рецепте

Пицца «Маргарита» из ресторана «Тоскана» состоит из 4 порций и совсем не займет у вас много времени на приготовление!

Время подготовки: минут
Время приготовления: минут
Время готовности: минут4.5 звезд на основании 2 отзывов

Рецепт пиццы «Тоскана Маргарита» — Magnifico

Если все пойдет по плану, у вас должна получиться пицца, похожая на ту, что на картинке справа. Подавайте его с красивым гарниром и вином Санджовезе или Барбера, и вы будете наслаждаться вкусом Италии у себя дома. Конечно, если вы предпочитаете, чтобы мы приготовили Маргариту, а вино выпили вы, вы можете заказать столик здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.