Маринованная капуста красная: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суточная красная капуста – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суточная красная капуста

Маринованная капуста лепестками всего за 1 сутки. Готовить проще простого быстрым способом с помощью горячего маринада. Пелюстка со свёклой получается ароматной, сладковатой, хрустящей, чуть островатой с прекрасным розовым цветом. Такую капусточку заправлять ничем не нужно, она полностью готова к употреблению. Можно лишь зелени добавить или лука по желанию.

Как приготовить «Красная капуста лепестками маринованная за сутки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маринованной капусты лепестками нам понадобится: белокочанная капуста, свёкла, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим маринад для капусты. В кастрюльке соединяем 1 л воды, 150 г сахара, 2,5 ст.л. соли, 150 г подсолнечного масла без запаха, 2 лавровых листа, 7 горошин чёрного перца.

Поставим на плиту и доведём до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очищаем 1 свёклу и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

А 2 кг белокочанной капусты нужно нарезать крупными кусками любой формы, можно квадратной либо дольками.

Шаг 5 Ссылка

Укладываем в 2-х л банку кусочки капусты и пересыпаем натертой свёклой.

Шаг 6 Ссылка

В закипевший маринад добавляем 150 мл 9% уксуса и выдавливаем через пресс 1 головку чеснока.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем горячий маринад в банку с капустой и свёклой.

Шаг 8 Ссылка

Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

Шаг 9 Ссылка

Готовую красную капусту лепестками выкладываем на тарелочку и можно сразу кушать.

Шаг 10 Ссылка

Этот салат уже готовый и заправлять его ничем не нужно. Приятного всем аппетита!

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Читайте также

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная КомпонентыКапуста краснокочанная – 5 кг Соль – 130 г Сахар – 400 г Семена укропа – 15 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,4 лКраснокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать, слегка

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями

Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями КомпонентыКапуста краснокочанная – 3 кг Соль – 60 г Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 3–4 шт. Корица – 1 небольшой кусочек Гвоздика -8-10 бутонов Эстрагон – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – уксуса

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Количество порций – 10 • 1 кг краснокочанной капусты• 5 г семян тмина или укропа• 20 г зелени эстрагона, чабера• 400 мл уксуса 9 %-ного• 6–7 шт. черного и душистого перца горошком• 25 г соли• 80 г сахара Подготовка

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками

Маринованная краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука, корню хрена? 5 яблок твердых сортовДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? гвоздика? 500 мл водыУдалите верхние листья,

Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом

Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом ? 1 вилок краснокочанной капустыДля маринада:? 3 грейпфрута? по 20 г соли, сахара? 150 г клюквы? зелень мяты? 250 мл водыГрейпфруты очистите от цедры. Цедру одного грейпфрута нарежьте полосками. Из мякоти грейпфрута выжмите

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ Для маринада: 1 л воды 80 г соли 200 г сахара 200 мл 9%-ного уксуса На литровую банку: 5 горошин черного перца 5 бутонов

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста

Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста На 3-литровую банку — 2 ст. л. свеклы, 5 -6зубков чеснока, 2–3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 5 горошин черного перца, 1 бутон гвоздики.Капусту нашинковать, пробланшировать в подсоленном или слегка подкисленном

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, семена тмина – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют, тонко шинкуют, кладут в эмалированную

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ И КРАСНОКОЧАННАЯ Самый доступный и, пожалуй, один из самых целебных продуктов повседневного питания. Этот овощ содержит витамины С, B1, В2, В6, Р и PP, каротин, тартроновую и фолиевую кислоты. В капусте также довольно велико содержание калия, кальция,

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Капусту нашинковать на полоски 5—6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку приготовить из 1 л воды, 120 г сахара и 50 г соли. Смесь кипятить и в конце варки добавить 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно заложить:

Краснокочанная маринованная капуста

Краснокочанная маринованная капуста На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г

Маринованная краснокочанная капуста (рецепт с фото)

Маринованная краснокочанная капуста


  Маринованная краснокочанная капуста (Иро адзаяка мурасаки кябэцу но маринэ) – это вкусная японская закуска, которая будет хороша к любому обеду, от повседневного до праздничного. Это угощение сочное, хрустящее и богато витаминами. Приготовить закуску так же просто, как и многие наши капустные салатики. Нужно лишь тонко нашинковать часть кочанчика, добавить к капусте маринад и оставить на пару дней в холодильнике. Можно угощаться закуской и сразу после приготовления, без выдерживания в маринаде.

  Сам маринад для этого угощения японцы готовят из кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, мёда, чеснока, имбиря, молотого кунжута и морской соли. Заправка получается очень ароматной и аппетитной, она замечательно дополняет капусту. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • краснокочанная капуста – 250 г,
  • соль – щепотка.

для маринада:

  • рисовый уксус (коричневый или белый) — 2 ст.л.,
  • рисовый сироп (или мед) — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 3 ст.л.,
  • морская соль — 1/3 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.  

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок — от шелухи.

Белый жареный кунжут измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе).

 

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для маринада (рисовый уксус (коричневый или белый), рисовый сироп (или мед), кунжутное масло, морскую соль, молотый жареный белый кунжут, чеснок и имбирь).

Хорошенько перемешать содержимое пиалы (до растворения сиропа и соли).

 

Нужное количество краснокочанной капусты очень тонко нашинковать.

Затем сложить капусту в сито и посыпать солью. Перемешать и оставить на 5 минут.

 

По истечении времени капусту отжать от сока.

Переложить капусту в глубокую емкость и добавить маринад.

Хорошенько перемешать капусту с маринадом.

 

Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня. После этого закуску из маринованной капусты можно подавать к столу.

К слову, эта закуска вкусная и без маринования, только что приготовленная.

СОВЕТ:  
При подаче к капусте можно добавить дробленые орешки и натертый на мелкой терке твердый сыр.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Маринованная краснокочанная капуста рецепт с фото

Маринованная краснокочанная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (337 г)во всех порциях (2023 г)100 г

Углеводы 96% 24 г Время приготовления: 4 ч 50 мин PT4H50M

Я вообще предпочитаю маринование солению. Приготовление еды этим способом получается, на мой личный вкус, лучше. Знакомо мне большое количество кулинарных рецептов маринованных овощей, но одним из самых любимых является маринованная краснокачанная капуста. Делюсь с вами способом её приготовления. Начинаем с того, что очищаем кочан капусты от верхних листьев, мелко рубим и солим по вкусу.
Оставляем её в таком виде на 2 часа просолиться. По прошествии этого времени раскладываем подготовленную капусту плотно в предварительно простерилизованные банки. В каждую банку не забудем положить положив гвоздику, черный перец, лавровый лист и кусочки корицы и лавровый лист.
Теперь готовим маринад. Для этого необходимо смешать 400 мл. воды с сахаром уксусом и солью по вашему вкусу и нагреть, но не кипятить. После этого заливаем капусту горячим маринадом по плечики. Теперь плотно закрываем банки и стерилизуем их 30 минут. Когда содержимое банок охладится, его можно употреблять в пищу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Перец горошком, Гвоздика, Корица, Лавровый лист, Соль, Уксус, Вода, Сахар

Капуста красная маринованная


рецепт на зиму в банках, способы маринования, как замариновать красную капусту с яблоком, мариновать с перцем

Хозяйки часто используют краснокочанную капусту для приготовления свежих салатов, включают ее в состав тушеных блюд и разнообразных заготовок. Особенно вкусны маринованные закуски из этого овоща, которые не только обладают приятным вкусом, но и выглядят ярко и привлекательно на обеденном столе. Предлагаем самые популярные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму.

Содержание статьи

Выбор и подготовка краснокочанной капусты

Вкусовые качества маринованных заготовок из этого продукта зависят от качества используемых кочанов и их подготовки.

Для приготовления подходят разновидности краснокочанной капусты сиреневого, синего и красного цветов . Важно подобрать сорт, который будет красиво сочетаться с другими ингредиентами.

Для заготовок используют зрелые кочаны крупного размера и плотной структуры. Предпочтение отдают овощам, выращенным на собственных участках – в них содержится максимальное количество полезных веществ.

Справка. Для маринования берут средние и поздние сорта. Раннеспелая капуста не пригодна для приготовления закусок длительного хранения.

Выбирая кочан, обращают внимание на его качество. Нельзя использовать вилки, пораженные вредителями или гнилью. У таких овощей специфический горьковатый привкус.

Перед консервированием капусту очищают от земли и моют проточной водой. Дают высохнуть в естественных условиях, а затем удаляют верхние листья и вырезают кочерыжку. Затем овощ измельчают в соответствии с рецептом.

Чтобы капуста стала мягче, ее слегка перетирают с небольшим количеством соли. Вместо этой процедуры можно применять и другой способ: подготовленную капусту ошпаривают кипятком в течение нескольких минут, вследствие чего она становится хрустящей и привлекательной на вид.

Как правильно замариновать

Многие хозяйки маринуют краснокочанную капусту классическим способом. Такую заготовку используют в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления закуски понадобятся:

  • капуста – 4,5-5 кг;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 60 мл;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу.

Маринуют в несколько этапов:

  1. Капусту разрезают, удаляют кочерыжку и тонко шинкуют.
  2. Очищают чеснок и морковь и режут их небольшими кусочками.
  3. Смешивают овощи.
  4. В воде растворяют соль и сахар, кладут специи, доводят состав до кипения и держат на небольшом огне в течение 2-3 минут, немного остужают и добавляют уксус.
  5. В подготовленные чистые банки перекладывают овощную смесь, уплотняют ее и заливают маринадом.
  6. Закрывают пластмассовыми крышками.

После полного остывания банки переставляют в холодильник для хранения.

Возьмите на заметку:

Необычные и вкусные рецепты сладкой квашеной капусты

Простые и вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Засолка капусты без рассола и особенности её хранения

Варианты рецепта

Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты. Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта берут:

  • 1 крупную морковь;
  • 1 головку чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 л воды.

Готовят следующим образом:

  1. Капусту мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенный чеснок режут на кусочки.
  4. Все компоненты кладут в большую емкость и перемешивают.
  5. Банки моют раствором пищевой соды и стерилизуют.
  6. Овощную смесь перекладывают в подготовленные емкости и уплотняют.
  7. Отдельно готовят маринадную заливку. В воде растворяют соль и сахар, добавляют растительное масло и специи, доводят до кипения и вливают уксус после снятия с огня.
  8. Разливают по банкам и закатывают жестяными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Нарезанная крупно

Красиво и аппетитно выглядит на столе маринованный продукт, порезанный крупными кусочками. Для приготовления блюда на один средний кочан берут:

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • воду – 400 мл;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • специи (гвоздику, лавровый лист, корицу, горошек черного перца) – по вкусу.

Маринуют по такому рецепту:

  1. Очищенный кочан разрезают на небольшие кусочки, которые солят и оставляют на 1,5 часа в эмалированной посуде.
  2. В стеклянные банки кладут специи и капусту.
  3. Готовят маринад из остальных ингредиентов, дают ему закипеть и заливают в банки.
  4. Закрывают крышками и стерилизуют на небольшом огне в течение 20-30 минут.
С яблоком

У продукта, приготовленного по этому рецепту, острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты берут 650 г яблок зеленых сортов и 200 г репчатого лука.

Для приготовления маринадной заливки используют:

  • фильтрованную воду – 1 л;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздику – 3-4 шт.;
  • горчицу и кориандр – по 10 г;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • острый перец – несколько стручков;
  • половину лимона.

Придерживаются следующего способа приготовления:

  1. Капусту шинкуют.
  2. У яблок удаляют сердцевину и режут их тонкими пластинками. Заливают холодной водой с добавлением сока лимона, чтобы они не окислились и не потемнели.
  3. Лук и острый перец режут полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Отдельно готовят маринадную заливку из воды, соли, сахара и специй. Кипятят в течение 3-4 минут. Уксус вливают в самом конце.
  6. В подготовленные чистые банки кладут овощную смесь и заливают маринадом. Ставят стерилизоваться на полчаса.
  7. Завинчивают стерильными жестяными крышками, переворачивают и укутывают теплой одеждой или пледом.
С болгарским перцем

Хорошо сочетается со сладким перцем капуста фиолетового цвета. На 1 кг продукта и 1 л воды берут:

  • перец – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 70 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • семена укропа – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В нашинкованную капусту добавляют соль, сахар, укроп, слегка перетирают смесь.
  2. Лук нарезают полукольцами.
  3. Перец погружают на 3-4 минуты в горячую воду и снимают с него кожуру. Затем удаляют сердцевину и нарезают кусочками.
  4. Все ингредиенты смешивают в большой емкости и раскладывают по банкам. Закуску уплотняют толкушкой.
  5. Подготовленные емкости с продуктом накрывают жестяными крышками и ставят стерилизовать на 25 минут, после чего окончательно закупоривают.

Банки должны остужаться в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Хранят их в прохладном месте.

Читайте также:

Как приготовить квашеную капусту с ржаной мукой

Рецепты салата из цветной капусты на зиму в банках

Острая со свеклой

Для приготовления такой закуски на 1 кг продукта понадобятся:

  • вода – 150 мл;
  • 9% уксус – 300 мл;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи (душистый перец, паприка, тмин) – по вкусу.

Маринуют продукт на зиму в несколько этапов:

  1. Шинкуют капусту и перекладывают ее в эмалированный таз.
  2. Добавляют специи, соль и порезанный чеснок.
  3. Слегка мнут руками.
  4. Свеклу моют, очищают и измельчают на крупной терке.
  5. Соединяют и перемешивают все ингредиенты.
  6. Раскладывают по чистым стеклянным банкам и уплотняют толкушкой.
  7. Заливают кипящей водой с добавлением уксуса.
  8. Накрывают металлическими крышками и ставят стерилизоваться на 30 минут.
  9. Закатывают крышками.

Хранят продукт в темном и прохладном месте.

С аспирином

Аспирин в составе закуски выступает в качестве консерванта и сохраняет продукт в течение длительного периода.

Внимание! Употреблять такую заготовку нельзя людям, которым противопоказан аспирин.

Для приготовления блюда понадобится такое количество краснокочанной капусты, которое поместится в 3-литровой банке.

На такую порцию дополнительно берут:

  • сахар и соль – по 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5-7 шт.;
  • аспирин – 3 таблетки.

Готовят поэтапно:

  1. Капусту тонко шинкуют.
  2. Морковь измельчают на терке.
  3. Ингредиенты смешивают.
  4. В банку, которую предварительно обдали кипятком, засыпают сахар, соль, специи и кладут аспирин.
  5. Закладывают овощную смесь, плотно утрамбовывая.
  6. Заливают кипяток до самого верха.
  7. Дают капусте постоять несколько минут, добавляют воду и закатывают стерильной крышкой.

Затем банку переворачивают и дают ей полностью остыть. Продукт ставят в холодное место.

Сроки и условия хранения

Маринованную капусту можно хранить до нового урожая, но обязательно в холодном месте. Если банку уже открыли, закуску употребляют в пищу в течение 7 дней и держат ее все время в холодильнике.

Справка. Маринованная заготовка может потемнеть, если хранится в открытой емкости больше недели.

Полезные советы от опытных хозяек

При приготовлении маринованной краснокочанной капусты рекомендуют:

  • выбирать только свежие кочаны с глянцевой поверхностью и отсутствием темных пятен;
  • не сильно давить нашинкованный овощ, чтобы он не стал слишком мягким.

Заключение

Краснокочанная капуста относится к самым полезным продуктам, т. к. в ней содержится огромное количество витаминов. При мариновании значительная их часть сохраняется, поэтому такой продукт полезен для организма зимой, в условиях нехватки свежих овощей и фруктов. Благодаря низкой калорийности капусты такая закуска идеально подходит для людей, решивших сбросить несколько килограммов.

ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!!СКОЛЬКО НЕ ПРИГОТОВЬ, ВСЕГДА МАЛО!!!


Watch this video on YouTube

Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.
Просто отнесите меня к рецепту квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты , просто прокрутите вниз страницы, где находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, поэтому не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытна, чтобы выдержать различные виды приготовления.

Я люблю подавать это жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво 🙂

Можно добавить в рецепт маринования свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и будет сильнее капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Выход: 2 стакана

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянным семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов в любых социальных сетях строго запрещено.

.

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

Состав

  • 3 куска красной капусты среднего размера
  • соль поваренная
  • 2,5 пинты / 1,14 л пряного маринованного уксуса
  • 2 банки по 1,5 литра

Метод

Неразрезанную капусту промыть в холодной воде и четверть, разрезав конец стебля.

С каждой четверти вырежьте твердый стебель слегка диагональным надрезом.

Измельчите каждую четверть на кусочки 5 мм.

По мере того, как каждая четвертинка нашинкована, поместите ее в большую миску и обильно посыпьте солью — до того, как будет добавлен следующий слой нашинкованной капусты.

Когда миска будет полной — накройте слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте на ночь.

На следующий день положить измельченную краснокочанную капусту на дуршлаг и тщательно промыть соль холодной водой.

Упакуйте промытую измельченную красную капусту в банки Kilner, т. Е. Сложите банки слоями и придавите их костяшками пальцев, чтобы минимизировать воздушные пространства — заполните до уровня чуть выше «плеча» банки.

Заполните банки для соления почти до краев уксусом для маринования, убедившись, что вся капуста находится под уксусом.

Закройте крышкой и оставьте на 30 минут — затем еще раз проверьте уровни уксуса и долейте — так как уксусу требуется время, чтобы проникнуть в зазоры в измельченной красной капусте.

Хранить в прохладном месте две недели — если вы выдержите такое долгое ожидание !! — Тогда …………. Открой и наслаждайся!


Рецепт от одного из наших членов Клуба Килнер, Ричарда Бейнса

.

Быстро маринованная краснокочанная капуста — Дальнейшая еда

Эти зеленые смузи парфе из суперпродуктов были здесь на ротации, и по уважительной причине! Они восхитительны, богаты питательными веществами и содержат ингредиенты, способствующие выработке грудного молока. С тех пор, как у моего ребенка 3 месяца …

Низкоуглеводная, с высоким содержанием белка и очень простая в приготовлении … это похоже на то, что все мечты сбылись и появились в виде чашки для яиц на завтрак! И то, что в этом рецепте мало углеводов, не означает, что в нем мало вкуса.Эти яичные кексы с низким содержанием углеводов …

Оливия Джордано

Лето — мое любимое время года по многим причинам, самая главная из которых заключается в том, что фермерские рынки абсолютно наводнены великолепными продуктами. На днях я собрал органическую малину и решил приготовить эти сытные кексы на завтрак. Они на …

Приготовьте это красочное блюдо на ужин в любой день недели! Mahi Mahi очень легко приготовить, к тому же он нежный и вкусный. Домашняя сальса из манго — это идеальная начинка, которая полна аромата.Увеличение количества рыбы в рационе полезно для здоровья сердца …

Руби Артер

Фрикадельки нравятся публике. Их сборка занимает 10 минут и требует минимального внимания во время приготовления. У нас часто есть партия таких продуктов в морозильной камере, готовых к разогреву. Они содержат мало FODMAP и не содержат глютен, и их лучше всего употреблять с рисом, переизбытком …

Кто не любит легкий для приготовления завтрак, который похож на поздний завтрак для гурманов, который вы бы получили в ресторане? Эта сковорода для блинов с черникой и шоколадом именно такая.Несмотря на то, что завтрак является такой важной едой, мы часто бываем в разъездах и едим …

.

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который придаст текстуру любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как сделать маринованную капусту

1. Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста — это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:
Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Инструкции
  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калории: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг 9000 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Маринованная краснокочанная и белокочанная капуста

Главная » Разное » Маринованная краснокочанная и белокочанная капуста

Маринованная краснокочанная и белокочанная капуста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo. com

Маринованная красная капуста быстрого приготовления: рецепт с фото

Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу – капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим – благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!

Этот рецепт относится к так называемым рецептам быстрого приготовления: вам не придется ждать несколько дней, чтобы попробовать эту вкусную закуску. Непосредственно маринование капусты займет примерно 3-4 часа, но вот с подготовкой придется повозиться. Впрочем, если у вас есть кухонный комбайн, шинковка не доставит никаких хлопот.

Ингредиенты

  • капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 6% – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
  • тмин – 0,5 ч.л.

Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом .

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

 На заметку Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Маринованная синяя капуста быстрого приготовления. Краснокочанная капуста на зиму, лучшие рецепты

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить маринованную капусту, вам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль — 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу (белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус — 200мл 9%
  • вода — 500 миллилитров

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

Маринованная капуста быстрого приготовления © Волшебная Еда.РУ

В приготовлении разнообразных блюд редко используют краснокочанную капусту. Однако, с нее можно сделать прекрасную закуску к столу, оригинальную по вкусу и цвету. Маринованная красная капуста быстрого приготовления – это уникальное блюдо, которое имеет в своем в своем составе невероятное количество разнообразных витаминов и микроэлементов, без которых не сможет существовать человеческий организм.

Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Нам понадобится:

  • 4-5 кг краснокочанной капусты;
  • 1,3 л чистой фильтрованной воды;
  • 5 шт. чеснока;
  • 2 шт. большие моркови;
  • 43 г сахара;
  • 28 г соли;
  • 3 шт. лавровых листка;
  • специи по вкусу;
  • 300 мл уксуса.

Приготовление блюда:

  1. Прежде всего следует разрезать капусту пополам, убрать кочерыжку и покровные листья. Далее, обе половинки тонко порезать и отправить в глубокую емкость.
  2. Чесночные зубцы нарубить мелкими кубиками, морковь почистить от шкурки и нарезать полосками. Затем соединить ингредиенты.
  3. В кастрюлю набрать воду, добавить сахар, соль, 100 мл подсолнечного домашнего масла, специи. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
  4. Полученная смесь должна покипеть на протяжении 3 мин.
  5. Получившейся маринад потребуется слегка остудить. Затем в смесь нужно добавить уксус и хорошо перемешать.
  6. В заранее вымытые банки сложить овощную смесь, залить маринадом. Сверху накрыть пластиковыми крышками, и когда они остынут, можно отправл

instaplace.ru

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную капусту поместить в большой эмалированный таз или кастрюлю, пересыпать солью (20 г на 1 кг подготовленной капусты), тщательно перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре. На дно литровой банки уложить пряности (горького и душистого перца по 5—8 горошин, гвоздики 4—6 штук, ломаной корицы 2 кусочка, лаврового листа 1 штука), а затем плотно уложить капусту (одна треть массы содержимого банки должна приходиться на маринад, две трети – на капусту). Маринад приготовить из расчета 2 г соли, 4 г сахара и 20 мл уксусной кислоты 9%-ной концентрации на 1 л воды. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, нагреть до кипения, профильтровать через 3—4 слоя марли, довести до кипения и влить в раствор уксусную кислоту.

Наполненные капустой банки залить горячим (80—85 °С) маринадом, накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для поллитровых банок 20 минут, литровых – 30 минут, трехлитровых – 40—45 минут. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой

kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Маринованная капуста

Капуста по грузински делается просто, а конечный продукт получается вкусный, пикантно — острый и внешне — оооочень эффектный. Рецептов приготовления такой маринованной капусты со свеклой много, и в каждом есть свой нюанс и изюминка. Поэтому, даже если Вы готовите как-то иначе, то рекомендую приготовить и этот рецепт. Это даст Вам возможность узнать какой вариант лучше. Тем более, что нужный для приготовления заготовки набор продуктов доступен и прост.

Как мариновать капусту по грузински.

Приготовление маринованной капусты начинается с того, что Вам необходимо подобрать плотный, но не крупный кочан свежей капусты, который нарезается на несколько (4, 6 или 8) крупных частей. Нарезать требуется захватывая и кочерыжку. Необходимо чтобы листья капусты не распадались, а держались вместе.

Складываем нарезанные части в емкость для маринования. Для этой цели Вам подойдет как стеклянная банка, так и любая удобная эмалированная посуда.

Между листьями выкладываем мелко нарезанный чеснок, а сверху на слой капусты помещаем тонкими ломтиками нарезанную красную свеклу.

Пришло время готовить рассол для капусты. Для этого нужно растворить в 1 литре горячей воды по 1 столовой ложке соли и сахара. Добавляем в рассол специи: несколько горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса.

Приготовленным горячим рассолом доливаем емкость с нарезанной ломтями капустой, накрываем ее крышкой и ждем  3-5 дней пока наша заготовка пропитается маринадом. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно-розовый цвет.

Если хотите, чтобы капуста по грузински со свеклой стояла по больше и не прокисла, чтобы  не испортился ее вкус, то лучше держите ее на холоде. А где у Вас в доме такое место — решать Вам.

Такая пикантно-острая маринованная капуста может употребляться как самостоятельная закуска, а может стать эффектной частью приготовленного Вами другого вкусного зимнего салата из капусты. Такая красивая маринованная заготовка необычного цвета украсит любой стол. Не зря ее часто называют праздничной.

Tweet

Краснокочанная капуста | Рецепты Нигеллы

Мягкая, маринованная, тушеная на медленном огне краснокочанная капуста всегда была частью моего рождественского стола. Я никогда не откажусь от него (и обязательно попробую острую версию с клюквой), но я пришел к выводу, что этот огурец теперь столь же важен для моих сезонных блюд. Это почти не требует усилий, и это намного лучше, чем маринованная красная капуста, которую вы покупаете в магазине.

Я действительно думаю, что использование сырого нефильтрованного уксуса, который довольно тавтологически маркируется как «яблочный уксус», имеет значение, но если у вас есть только обычный яблочный уксус, вперед; действительно, здесь подойдет любой уксус.Я сочетаю яблочный уксус с настоящим сидром, но если вы не хотите использовать сам сидр, замените его яблочным соком.

Небольшое количество, но это скорее приправа, чем овощное сопровождение, и она так же прекрасна с жареными свиными ребрышками по-норвежски, как и с сыром и мясным ассорти, или вообще с любыми остатками, которые могут понадобиться немного жжуж. В любом случае, я не могу отделаться от мысли, что скоро вы обнаружите, что регулярно делаете партии этого смехотворно-фиолетового маринада.

Вы должны сделать это за 2 дня (или до 3 недель) до того, как съедите его.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Мягкая, маринованная, тушеная на медленном огне краснокочанная капуста всегда была частью моего рождественского стола. Я никогда не откажусь от него (и обязательно попробую острую версию с клюквой), но я пришел к выводу, что этот огурец теперь столь же важен для моих сезонных блюд. Это почти не требует усилий, и это намного лучше, чем маринованная красная капуста, которую вы покупаете в магазине.

Я действительно думаю, что использование сырого нефильтрованного уксуса, который довольно тавтологически маркируется как «яблочный уксус», имеет значение, но если у вас есть только обычный яблочный уксус, вперед; действительно, здесь подойдет любой уксус. Я сочетаю яблочный уксус с настоящим сидром, но если вы не хотите использовать сам сидр, замените его яблочным соком.

Небольшое количество, но это скорее приправа, чем овощное сопровождение, и она так же прекрасна с жареными свиными ребрышками по-норвежски, как и с сыром и мясным ассорти, или вообще с любыми остатками, которые могут понадобиться немного жжуж.В любом случае, я не могу отделаться от мысли, что скоро вы обнаружите, что регулярно делаете партии этого смехотворно-фиолетового маринада.

Вы должны сделать это за 2 дня (или до 3 недель) до того, как съедите его.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Быстромаринованная краснокочанная капуста (Ачара) Рецепт

Быстромаринованная краснокочанная капуста (Ачара) Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Быстромаринованная краснокочанная капуста (Atchara)

Калорийность: 26. 1

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 0,9 г 2%

углеводов: 6,3 г 2%

диетическое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 3,8 г

жир: 0,2 г

Витамин A : 641.9IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 8%

Витамин C: 34 мг 57%

Folate: 10.4MCG 3%

Кальций: 30,3 мг 3%

Железо : 0.6 мг 4 %

магний: 11,4 мг 4 %

калий: 150,3 мг 4 %

натрий: 257,7 мг 10 %

калорий из жиров: 1,6

калорий из жира: 1,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям красной капусты быстрого заквашивания (Ачара)

1 из 0

Краснокочанная капуста быстрого заквашивания (Ачара)

Быстромаринованная краснокочанная капуста (Ачара)

2 из 2 Быстромаринованная краснокочанная капуста (Ачара) Журнал Allrecipes Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили быстромаринованную краснокочанную капусту (атчара) в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

быстромаринованная краснокочанная капуста (атчара)

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Маринованная краснокочанная капуста – готова к употреблению на следующий день

Маринованная краснокочанная капуста – один из самых популярных салатов зимой. Но, к сожалению, это пугает, потому что его трудно и трудно нарезать. На самом деле, это совсем не сложно, когда известен правильный метод.

Как мелко нарезать фиолетовую капусту, которую я опубликовал ранее? В своей статье я рассказал о методе, который облегчит жизнь многим людям. Сегодня, используя этот метод, я расскажу вам, как мы можем сохранить нарезанную капусту в холодильнике, готовую к немедленному употреблению.

Наш рецепт очень практичен. Готовим все как обычный салат.Затем мы просто перекладываем его в консервную банку и ставим в холодильник. Я храню его в холодильнике до 3 недель. Я не знаю, как долго это продлится. Я использую обычную поваренную соль, а не маринованную. Если вы хотите сохранить его в течение более длительного времени, вы можете использовать соляную соль для гарантии. Если вам не нравится уксус, вы также можете использовать 1 большой лимон с большим количеством воды вместо уксуса. Капуста, которую я использовала, была среднего кочана, не очень большого. Всего залито ровно 1 консервная бутылка. Количество зависит от размера вашей капусты.Если ваша капуста не очень маленькая или очень большая, вам не нужно менять количество ингредиентов.

При подаче я обычно кладу его вместе с тертой морковью. Я не добавляю дополнительную соль в морковь, так как соленые огурцы достаточно соленые.

Если вы потратите полчаса на приготовление этого маринада, пока у вас есть время, это рецепт, по которому вы сможете сэкономить гораздо больше времени в последующие дни. Каждый раз, когда вы используете его, будьте уверены, что вы скажете, что сделали это хорошо.

Наслаждайтесь рецептом…

Порция: 1 банка

Ингредиенты

  • 1 краснокочанная капуста,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 стакан виноградного уксуса,
  • Вода комнатной температуры.

Подготовка

  1. Удалите несколько первых слоев капусты и промойте оставшиеся,
  2. Мелко нарезать,
  3. Сверху посыпьте солью и потрите руками, пока не появится сок,
  4. Уложите капусту в банку, оставив один дюйм свободного пространства сверху,
  5. Залейте уксусом и залейте водой,
  6. Накройте крышкой и уберите в холодильник,
  7. Готов к использованию на следующий день.

Приятного аппетита…

Маринованная красная капуста Easy ‘n Spicy

В последнее время у меня появилась легкая одержимость тостами. Тост во вторник? Как, но тост каждый день. И нет ничего, что мне нравилось бы больше в качестве начинки, чем маринованная краснокочанная капуста. Раньше я покупал его в продуктовом магазине, пока однажды не понял, насколько это нелепо, учитывая, что я могу сделать его сам менее чем за 10 минут — а если серьезно, то все, что нужно. Приготовить маринованное все очень просто, а маринованная краснокочанная капуста настолько же проста, насколько и вкусна.

Вы когда-нибудь отказывались от маринованной краснокочанной капусты?

А на самом деле, подумайте об этом. Дай мне красную капусту в сыром виде, и я, наверное, просто ахну. Но если вы предложите мне его в маринованном виде, его привлекательность поднимется на десять пунктов. То же самое касается всего маринованного: огурцов, зеленой капусты, репы, свеклы и т. д. Есть что-то в этом слегка кислом и жирном вкусе, который так хорошо сочетается со всеми нейтральными оттенками бутерброда, приземленностью салата или, что еще лучше, тостами с авокадо. !

Через неделю после охлаждения капуста уменьшилась в размерах и стала достаточно маринованной, чтобы ею можно было наслаждаться!

Тост с авокадо и маринованная красная капуста — мое новое желе с арахисовым маслом.

Вот комбо, чтобы не запутаться:

2 тоста на закваске, 1/2 часть раздавленного авокадо, 2 столовые ложки домашнего хумуса, домашний хрустящий нут, маринованная краснокочанная капуста, соль, перец и бальзамический соус Nona Pia.

Я обещаю вам, это изменит вашу жизнь. Я серьезно удивлен, что никто не зарегистрировал это сочетание как торговую марку (может быть, я должен пойти дальше и получить свой патент раньше?).

Но я знаю, что вы здесь не ради тостов с авокадо, а из-за чертовой красной капусты! Ладно, ладно, приступим.

Маринованная красная капуста Easy ‘n Spicy

25 апреля 2018 г.

Порции: 1 большая (1 лира) стеклянная банка

Подготовка: 10 мин

Повар:

Всего: 10 мин

Сложность: Легко

Быстрая и простая маринованная краснокочанная капуста — идеальный топпер практически для всего, что вы только можете себе представить.

Автор: Рослин Кент

Ингредиенты
  • 1/2 большой или 1 маленькая краснокочанная капуста, тонко нарезанная вдоль
  • Яблочный уксус и вода в равных частях
  • 5-6 сушеных лавровых листьев
  • 1 ч. л. кокосового сахара (или подсластителя на выбор)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
Направления
  • Шаг 1 Капусту тонко нарежьте (удалив сердцевину) и положите в большую (минимум 1 л) стеклянную банку.
  • Шаг 2 Заполните наполовину яблочным уксусом и наполовину водой, пока жидкость не достигнет 1 дюйм от верха (или капуста будет просто покрыта).
  • Шаг 3 Добавьте остальные специи, раздавленный чеснок и подсластитель.
  • Шаг 4 Плотно закройте крышку банки и встряхните, чтобы перемешать.
  • Шаг 5 Дайте капусте постоять в холодильнике не менее одной недели перед едой (так она вкуснее).
  • Шаг 6 Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Быстромаринованная краснокочанная капуста и морковь

Моя сверхмощная микроволновка сломалась ровно шесть недель назад, и с тех пор я мало времени проводил на кухне. Но я справляюсь, питаясь в основном сезонными продуктами, салатами и блюдами , требующими минимального приготовления.

Показательный пример: на днях я быстро приготовила квашеную краснокочанную капусту и морковь, не включая плиту ни на минуту.Как? Соединив все ингредиенты в банке и дав им постоять. Вот и все.

Через день вы получите острую, хрустящую приправу, которая оживит любое блюдо, которое вы пожелаете. Например, в салат можно добавить быструю квашеную краснокочанную капусту и морковь…

Или используйте его в качестве гарнира для хот-догов и гамбургеров или тостов с авокадо, если вы вегетарианец. Варианты безграничны, на самом деле.

Рецепт адаптирован из Edible Perspective.

Быстрая маринованная красная капуста и морковь

составляет около 4 чашек

ингредиентов

    ингредиенты

    • ½ маленькая голова красная капуста, тонко нарезанные
    • 2 морковь, очищенные и нарезанные в тонкие спички
    • ½ чашки воды
    • ¼ чашка яблочного уксуса
    • чашка красного вина Vinegar
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайных ложек сахара
    • 2 чесночные гвоздики, разбитые
    • 2 листья залива
    • 1 чайная ложка морской соли
    • .

      Инструкции

      1. Поместите капусту и морковь в стеклянную банку с крышкой.
      2. В средней миске смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус и сахар; размешивать, пока сахар не растворится.
      3. Добавьте семена тмина, чеснок, лавровый лист, соль и несколько щепоток черного перца. Залить капусту и морковь.
      4. Закройте банку и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на 1 день или до 2 недель.

      3.5.3208

      Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

      Рисовые миски с быстро маринованной имбирной красной капустой

      Рецепт быстрой маринованной имбирной красной капусты, которая украсит вашу тарелку с рисом на завтрак, а также идеи, что еще можно добавить в эту миску.

      Я всегда считаю май самым худшим месяцем. Это лучше всего, потому что дождь прекратился, погода прогревается до температуры, которая побуждает к долгим послеобеденным прогулкам по окрестностям. Садовая почва так и просится, чтобы ее перевернули и поиграли. Медленно садящееся солнце обеспечивает лучшее освещение во время ужина во внутреннем дворике. Признаки жизни и красоты появляются повсюду, от ароматной сирени и яблоневых цветов до первых признаков многолетников, пробивающихся сквозь черную грязь.

      Это худший месяц, потому что кажется, что каждый день до предела заполнен концертами, мероприятиями, ужинами, праздниками. Школа подходит к концу, но вместе с этим наступает четвертое празднование окончания учебного года. Отчеты о книгах и формы для подписи накапливаются, пока солнце умоляет нас обратить внимание на улицу.

      Я всегда наполовину худшая мама в конце учебного года, а наполовину притворяюсь, что держу все это вместе, поэтому большая часть нашей еды превратилась в тарелки с рисом. На прошлой неделе в календаре я в шутку написал, что у нас было два запланированных ужина и пять ночей рисовых тарелок. Это было не совсем так, но миски для риса были правдой.

      Прелесть чаши для риса заключается в том, что она способна превратить в блюдо практически все, что угодно. Оставшиеся овощи быстро обжариваются в чугунке, белок может быть получен из прошлого обеда, или яйцо можно поджарить за считанные минуты, основа из риса, несколько весенних трав, капля масла или капля соуса, и все готово. . Нет ничего претенциозного в том, чтобы есть ужин, обед или завтрак из тарелки. В этом смысле это как суп — простая еда для комфорта.

      Чашу для риса можно сделать из чего угодно. Что-нибудь? ЧТО-НИБУДЬ.

      Рис не обязательно должен быть «рисовым». Вы также можете использовать цветную капусту, киноа, фарро, камут или любые другие варианты, похожие на рис. Мы сделали их из остатков белого риса, пророщенного коричневого риса, черного риса и всего остального между ними. На самом деле речь идет о жевательной текстуре, похожей на зерно, на которой можно построить свою миску.

      Мы долго размышляли о том, что добавлять в тарелки с рисом, но моя любимая тенденция — свежие овощи с небольшим количеством сбрызнутого кунжутного масла и ложкой самбала элек сверху. Вот несколько возможных начинок, которые могут быть у вас в холодильнике для начала:

      • остатки голби (корейское барбекю) или другое мясо
      • яйца – всмятку, вкрутую, жареные, омлет
      • свежий нарезанный редис
      • ростки фасоли
      • кинза или другие свежие травы
      • дробленый арахис, семена, другие орехи, семена кунжута
      • нашинкованная капуста или быстроквашеная капуста (см. ниже!)
      • Весенняя зелень, шпинат, капуста и мангольд
      • ростки и микрозелень
      • кимчи, квашеная капуста и другие ферментированные овощи и соленья
      • тушеные овощи (брюссель, морковь, лук и т.)
      • лук и другие ароматические вещества (зеленый, красный, лук-шалот и другие)
      • нарезанные огурцы
      • авокадо (не обязательно)
      • острый соус – самбал оелек, срирача, чолула, табаско и др.
      • масло – кунжутное, оливковое, авокадо и др.

      Когда у вас есть овощи и рис, все дело в соусе: немного масла и уксуса, острый соус и щепотка соли, полный винегрет. Варианты безграничны, и выбор за вами.

       

      Быстрая маринованная краснокочанная капуста с имбирем

      Выход: 2 чашки

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      Ингредиенты

      • 2 чашки нарезанной красной капусты
      • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
      • 1/2 чайной ложки розового перца горошком
      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 стакана рисового уксуса
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 чайная ложка кошерной соли

      Инструкции

    • Упакуйте капусту, имбирь и перец горошком в стеклянную банку или небольшой жаростойкий контейнер.
    • В кастрюле смешайте воду, рисовый уксус, мед и соль. Нагревайте и помешивайте, пока соль и мед не растворятся в воде и уксусе. Залить капусту, убедившись, что все овощи погружены. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока рассол немного не остынет, а банка не станет теплой на ощупь, но не горячей. Отправить в холодильник и охладить.
    • Наслаждайтесь прямо из банки до 2 недель.

    •  


      Снова настало время для #EatSeasonal, организованного Бекки из Vintage Mixer.Не забудьте проверить, что все делают с щедростью весны в этом месяце.

      Пирог с ревенем и миндалем от Floating Kitchen
      Кесадильи с капустой, грибами и козьим сыром от Cookin’ Canuck
      Тонкие ананасовые мятные маргариты от Mountain Mama Cooks
      Лепешки с брикетом из спаржи и рикотты от Flavor the Moments
      Жареный пирог с брокколи и беконом без корочки от Completely Delicious
      Ревень -Винный соус для барбекю от Kitchen Confidante
      Жареные артишоки с лимоном от Letty’s Kitchen
      Итонская каша из ревеня с кокосовыми взбитыми сливками от Vintage Mixer

      Отсюда весна выглядит восхитительно.

      Огурцы из красной капусты

      Седьмой день моего блога «12 дней Рождества». Сегодня это немного другое, что вы можете подарить или оставить себе на стол. Сезонный рассол из краснокочанной капусты.

      Время от времени мы совершаем воскресное путешествие на рынок Fairyhouse Market, который на самом деле находится на одноименном ипподроме. Это настоящая сокровищница для автозагрузок, и я обычно уношу с собой хотя бы одну винтажную поваренную книгу, чтобы пополнить свою постоянно растущую коллекцию.Есть также блестящий фермер из района Термонфекин, который продает свою свежую продукцию прямо на парковке из большого грузовика.

      Сезон краснокочанной капусты только начинается, и в тот день, когда я купил эту капусту, она была только что срезана тем утром. Нет ничего лучше, чем хорошие продукты, которые вдохновляют вас!

      Соленья из краснокочанной капусты не всем по вкусу, но соленья уже много лет используются на рождественском столе. Уксус расщепляет многие жиры, содержащиеся в традиционной еде, и облегчает ее переваривание.После приготовления вы можете съесть этот рассол сразу или поставить его в прохладное темное место и оставить для развития вкуса на пару недель или даже месяцев.

      Половина тонко нашинкованной краснокочанной капусты заполняет 2 банки для сушки по 500 мл с резиновыми пробками. Убедитесь, что они чистые и сухие.

      Чтобы приготовить капусту накануне, освободите место в холодильнике для большой миски, мелко нашинкуйте капусту и добавьте примерно 1 стакан поваренной соли. Поместите в большую миску и накройте пищевой пленкой, затем положите сверху 3 жестяные банки, чтобы утяжелить ее.Я использовала консервированные помидоры.

      В маленькую кастрюлю налейте 250 мл белого винного уксуса, 1 порцию очищенного имбиря размером с большой палец (нарезать не нужно, так как это настой), 2 пряные ягоды, 2 целые гвоздики и 2 горошины черного перца вместе с чашкой простого перца сахар. Доведите до кипения в течение 15 минут, затем накройте и оставьте с одной стороны, чтобы остыть и настояться до следующего дня.

      На следующий день промойте капусту и обсушите, прежде чем разложить ее по 2 банкам, а затем залить охлажденным маринадом, который вы приготовили накануне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.