Маринованные желудки куриные: Маринованные куриные желудочки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Шнаревич (Слипченко) .

Содержание

Маринованные куриные желудки — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ желудки куриные — 1 кг
✔ лук белый — 2 шт.
✔ чеснок — 2 головки
✔ соевый соус — 4 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец душистый — 10 зерен
✔ сахарная пудра — 1 ч.л.
✔ оливковое масло — 0,5 стакана
✔ уксус 9% — 1/3 стакана
✔ вода — ¼ стакана
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥 10 порций
БЖУ*: 12/8/5
Калорийность*: 146 кКал

*с расчетом на 100 грамм


Инструкция приготовления

  1. Куриные желудки промыть, очистить, убрать все лишнее.
  2. Проварить желудки в подсоленной воде.
  3. Нарезать курицу соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Смешать ингредиенты в отдельной таре, добавить соевый соус и другие специи.
  5. Нагреть растительное масло и залить им желудки.
  6. Смешать уксус с водой и добавить в маринад.
  7. Дать желудкам настояться в течение 2-х дней, временами помешивая.
  8. Кушать маринованные куриные желудки и радоваться жизни.

Полный рецепт

На сегодняшний день достаточно тяжело удивить кого-то интересным блюдом. Множество рецептов расписаны вдоль и поперек, и даже самые извращенные варианты испробованы широкими массами. Но все-таки встречаются рецепты, которые могут вас удивить, в приятном плане.

Например, необычная закуска — маринованные куриные желудки. Во-первых, куриные желудки многие вообще не используют в своем рационе, хотя это нестандартный источник белка, который имеет свой мясной вкус. Во-вторых, необычности добавит маринад “по-корейски”, придающий курице пикантности. Для начала подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их под водой, смывая песок и прочую грязь.

Обязательно удаляем желтую шкуру — она плотная и придаст готовому блюду горечи, поэтому подходите к процессу тщательно. Очищенные желудки закидываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим до кипения, после чего снимаем выварившийся белок и подсаливаем воду.

Теперь варим желудки от 30 минут до 90 минут.

Почему такой большой разброс времени? Потому что в зависимости от возраста курицы и состояния желудков, жесткость мяса может значительно разниться. Чем старее курица — тем дольше варим. Обычный магазинный вариант провариваю около часа.

Мысли вслух

Проваренные желудки достаем из воды и даем немного остыть, чтобы было легче с ними работать.

Приступаем к нарезке — режем желудки соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем лучше промаринуется курица.

Мариновать желудки будем в соевом соусе и уксусе, с добавлением лука, чеснока и специй.

Лук нарезаем полукольцами, желательно тонкими. Чеснок мелко режем или используем чеснокодавку. Перемешиваем все в отдельной таре вместе с желудками. Далее берем перец, сахарную пудру или сахар, лавровый лист, перец молотый и горошком, соевый соус. Также добавляем все в тару с мясом и хорошенько перемешиваем.

К слову, маринад с соевым соусом, уксусом и луком, поможет куриным желудкам стать мягче. Поэтому, если они достаточно жесткие после варки, дайте им время промариноваться.

Факт

Теперь берем растительное масло и нагреваем его в сковороде или сотейнике. Как только масло начинает закипать, аккуратно выливаем его на желудки, стараясь равномерно попасть на всю курицу.

В этот момент на кухне появится чудесный аромат. Последним в куриные желудки добавляем уксус с водой. В итоге, мясо должно оказаться в маринаде.

Процесс маринования занимает около 2-х суток. Все это время необходимо перемешивать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся между желудками. Мешать можно 2-3 раза в день, чаще нет смысла. В результате получаем ароматную и пикантную закуску.

Кроме самих желудков вкусным получается и лук, в котором проходило маринование. Такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Куриные желудки по-корейски — 7 рецептов пошагово с фото


Приготовить куриные желудочки по-корейски просто, главное следовать советам из пошаговых рецептов!

Рецепт 1: куриные желудки по-корейски (пошаговые фото)

Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).

Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.

После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.

Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные желудки с чесноком по-корейски (с фото)

Очень многие хозяйки не покупают куриные субпродукты по той простой причине, что не знают, как правильно и вкусно их приготовить. Но на самом деле из них получаются очень вкусные блюда. Одно из них – это куриные желудочки по-корейски. Благодаря простому рецепту приготовление в домашних условиях очень легкое.

Эта идеальная закуска не задержится ни на одном праздничном столе, и все гости будут от него в восторге.

Но, если ваш выбор остановится на этом блюде, нужно знать несколько секретов, благодаря которым можно купить качественный продукт. В первую очередь вы должны помнить, что это очень скоропортящийся продукт – его срок годности всего лишь двое суток. Свежие желудки имеют приятный розоватый цвет и запах слегка сладковатый. Если имеются нотки любого другого, даже незначительного запаха, не рискуйте покупать данный продукт. Пленка на желудочках должна быть чистой, ярко-желтой, без присутствия других цветов.

  • 250 грамм желудочков куриных;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соевый соус – 1 столовая ложка.

Прежде чем начать готовить желудки, хорошо мою и аккуратно очищаю от желтой пленки. Затем заливаю их водой, добавляю соль и отвариваю в течение часа до готовности. Частенько в воду, в которой варятся желудки, я добавляю лавровый лист, это придает большего аромата субпродукту, так как желудочки хорошо впитывают запахи и вкусы приправ. Вы можете по желанию таким же образом экспериментировать с другими видами специй.

Нарезаю не крупно соломкой отваренные желудки. Лук предварительно немного обжариваю, нарезав полукольцами. Чтобы он получился золотистым и сочным я его отправляю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на среднем огне, и начинаю перемешивать тогда, когда он становится прозрачным. А буквально за минутку до того, как он будет готов, выключаю и накрываю крышкой.

Смешиваю вместе лук и желудки.

Добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец. Далее вливаю соевый соус и уксус.

Все хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться в холодильнике.

Через 8-10 часов блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт 3: куриные желудки по-корейски в домашних условиях

Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.

Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата.

Важный момент:

при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!
  • желудок (курицы) – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка ( по вкусу),
  • соус (соевый) – 100 мл,
  • уксус (столовый, 9% – 20 мл,
  • приправа (для мяса курицы) – 10 г,
  • соль (мелкая) – 10 г,
  • перец (смесь) – 5 г.

Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.

Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.

Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.

Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.

Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.

Остужаем его.

Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.

Рецепт 4: куриные желудки по-корейски с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

  • 300 грамм куриных, охлажденных желудков;
  • 100 грамм обычного репчатого лука;
  • 200 грамм сладкой, сочной морковки;
  • ½ столов. л. соли;
  • ½ столов. л. острой корейской приправы;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
  • 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

После маринования подаю салат к столу.

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Рецепт 5, пошуговый: желудочки куриные по-корейски

Прелесть куриных желудков в том, что сами по себе они нейтрального вкуса. Если приготовить их в пикантном маринаде на основе соевого соуса и оставить мариноваться, то вы получите невероятное вкусное в меру острое блюдо – очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Желудки добавляются в блюдо варенными, поэтому готовить их нужно хотя бы за 2 часа до начала приготовления салата. Настаиваться блюдо должно не менее 6 часов, а лучше – 8-10.

Смесь для моркови по-корейски можно заменить такими приправами: кориандром, сухим чесноком, черным и острым перцами. На столовую ложку приправ надо добавить щепотку сахара. Смотрите рецепт с фото.

  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или кунжутное – 5 ст. ложек;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 6 %-ный уксус – 6 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец молотый острый – щепотка;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Время приготовления: 1 час 20 минут + время для маринования. Выходит 5 порций.

Субпродукты следует предварительно подготовить: очистить от лишних пленочек, срезать жир. Опустить в холодную воду мясо и после закипания проварить 5 минут. Затем слить воду, промыть желудки холодной водой. Вскипятить 2 литра воды и снова поставить вариться. Отварить во второй раз нужно час-полтора, до мягкости.

Лук нашинковать полукольцами, но не слишком тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук на ложке растительного масла.

Морковь натереть длинной лапшой на специальной терке для овощей по-корейски. Припустить ее немного вместе с луком, пока тот не станет светло-коричневым. Не стоит дожидаться, пока морковь полностью приготовится, она пропитается маринадом и этого будет достаточно для вкусного салата. Выловить овощи в глубокую чашу, где будет смешиваться салат. Остатки масла пригодятся, чтобы сделать правильный маринад.

Желудки нарезать красивой одинаковой соломкой. Посыпать их солью, острым перцем. На сковороде, где жарились овощи, следует 10-15 секунд поджарить ложку специй для корейской морковки. Вылить ароматное масло в мясо с овощами. Добавить соевый соус и уксус. По вкусу уксуса можно добавить меньше.

Готовый салат сложить в подходящий судок, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Оставить для маринования на несколько часов, иногда встряхивая салат. Блюдо дополнит любой ужин и станет уместным даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рецепт 6: корейский салат из куриных желудков с редькой

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

  • Куриные желудки или сердечки — 300 г
  • Редька черная или дайкон — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый салатный — 0,5 шт.
  • Перец чили свежий — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь, свежий корень — 1 см
  • Соус соевый — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона (или уксус винный белый)- 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.
  • Кунжутные семена — 1 ч. л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Рецепт 7: маринованные куриные желудки по-корейски

  • Куриные желудочки 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Молотый сладкий перец (паприка) 1-2 ч. л.
  • Сушеный кориандр 1-2 ч. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус 1-2 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Соевый соус (темный) 1 ст. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Чистая вода для отваривания желудков 1,5 л

Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.

Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.

Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.

Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.

Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

ВИДЕО

Куриные желудки — как приготовить по-корейски, смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Маринованные куриные желудки в остром маринаде — рецепт с видео

Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты

  1. Куриные желудки 1 кг.
  2. Лук 3 шт.
  3. Чеснок 5–7 зуб.
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  6. Кориандр молотый 1/2 ч.л.
  7. Соевый соус 2 ст.л.
  8. Уксус яблочный 2–3 ст.л.
  9. Растительное масло для жарки

Приготовление:


1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко.

 

2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.

 

3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить замариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Маринованные куриные желудки (рецепт с фото)

  Предлагаем Вашему вниманию холодную закуску Паоцзяо Цзинчжэнь – маринованные куриные желудки, а точнее, один из вариантов их приготовления. Эта закуска популярна у любителей «остренького» – жителей провинций Сычуань, Чунцин, Хунань, Юньнань и Хубэй. В предлагаемом варианте куриные желудки нарезают ломтиками, варят 30 минут, затем остужают. После этого их маринуют в белом уксусе (естественно, китайском). Ну и интересна деталь, придающая этой холодной закуске «огонька», — маринованные острые зеленые перчики. Перчики эти используют в пищу и как отдельное блюдо (так сказать, домашние заготовки), и в качестве приправы в маринадах и готовых блюдах. Они-то как раз и придают вкус этому блюду, вместе с уксусом. Уксус дает кислину, перчики — остроту, а вот, кроме остроты, они еще добавляют и сладкий вкус. Не правда ли, интересно? Острота и сладость. Это, конечно, не совсем уж сладкий десерт, но сладость четко выделяется во вкусовой гамме. Вот такая оригинальная китайская закуска. Хрустящая текстура мяса куриных желудков, кислый и сладковато-острый вкус. Прекрасное дополнение к разного рода напиткам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 300-400 г;
маринованные перчики чили зеленые — 150 г;
китайский белый уксус — 150 г;
имбирь — 1 пластинка;
соль (желательно морская) — 20 г.

   Куриные желудки промыть. Почистить (если в этом есть необходимость) и нарезать поперечными надрезами-пластинками.

  Нарезанные куриные желудки замочить в соленой воде на полчаса. Затем вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке (сотейнике, или другой подходящей таре) и отварить в течение 30 минут на среднем огне куриные желудки. Ополоснуть отваренные желудки холодной водой.

 

  Взять неметаллическую емкость, подходящую по объему, положить туда куриные желудки, маринованные перчики чили, морскую соль и ломтик имбиря. Заправить уксусом. Все перемешать и поместить емкость в холодильник на сутки.

 

    Через день достаем нашу закуску, еще раз перемешиваем и можем угощаться.
  Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Как говорилось выше, закуска эта хороша к разным напиткам. Кстати, она прекрасно хранится в холодильнике.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 14741

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013

Как приготовить куриные желудки по-корейски по рецепту с фото

Закуска по-корейски

admin

Содержание:1 Салат из куриных желудков по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать субпродукты1.3 Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски1.4 Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски2…

Из большого разнообразия корейских салатов хочется выделить салат из куриных пупков. Он полезен и легок в приготовлении. Такая закуска будет кстати и на праздничном столе, и на простом семейном ужине.

Салат из куриных желудков по-корейски

Необходимая посуда и утварь: сковорода, нож, кастрюля, ложка, емкость для ингредиентов и разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные желудки (сырые)800 г
Качественный соевый соус3 ст. л.
Лук (очищенный)3 шт.
Кориандрщепотка
Сахар1 ч. л.
Аджикапо желанию
Сольпо вкусу
Уксуспо вкусу
Рафинированное растительное маслодля обжарки
Черный перец или другие сухие специипо вкусу
Сахар-песок1 ч. л.
Водадля варки

Как выбрать субпродукты

При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности. Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.

Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.

Пленка, покрывающая эти субпродукты, не должна быть мутной или грязной. В идеале на должна быть чистой и прозрачной.

Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски

  1. Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
  2. Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
  3. Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
  5. Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
  6. Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара.

    Соль добавляйте с осторожностью, ведь соевый соус достаточно соленый.


  7. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски

В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

  • Блюдо готовится: 2 часа.
  • Получится: 2-3 порции.
  • Необходимая посуда и утварь: терка для корейских овощей, разделочная доска, кастрюля, нож, сотейник и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Качественный соевый соус1,5-2 ст. л.
Кунжут (семена)1 ст. л.
Репчатый лук (средний)1 шт.
Рафинированное растительное масло3-4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Листья петрушкипо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Морковь (средняя)2 шт.
Болгарский перец (средний)1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Уксус1 ст. л.
Желудочки500-600 г
Перецпо вкусу
Водадля варки

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте 500-600 г желудков. Отварите их в подсоленной воде больше часа.
  2. Натрите морковь на специальной терке для корейских овощей.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и поместите в емкость с морковью.
  4. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
  5. Нарежьте тонкими пластинками отваренные и остывшие желудки, поместите их в отдельную емкость.
  6. Мелко нарубите 5-6 зубчиков чеснока и добавьте к желудкам.
  7. Добавьте 1 ч. л. сахара и 1,5-2 ст. л. качественного соевого соуса.
  8. Разведите 1 ст. л. уксуса водой в пропорции 1 к 3. Залейте желудочки этой смесью и перемешайте.

  9. Поперчите по вкусу, перемешайте и поставьте мариноваться на 1 час.
  10. Перемешайте овощи. Затем посолите их по вкусу, добавьте немного соевого соуса и замаринованные субпродукты. Перемешайте и хорошо помните руками.
  11. Поперчите по вкусу. Затем сильно нагрейте 3-4 ст. л. растительного масла и полейте им салат. Снова хорошо перемешайте и оставьте настаиваться около 1 часа.
  12. Крупно нарежьте пучок свежего зеленого лука и перемешайте.
  13. Готовый салат подавайте к столу, украсив семенами кунжута.

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски с морковью

Посмотрите видео приготовления куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и изысканный салат.

https://youtu.be/f2k-kp-SkFc

Полезные советы

  • Чтобы салат стал полезнее, добавьте в него вместо уксуса свежевыжатый лимонный сок. А для аромата можно добавить цедру лимона.
  • В этих блюдах соевый соус выступает не только в роли маринада, а и в роли заменителя соли. И если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, просто хорошенько посолите салат.
  • Быстро нарезать овощи вам поможет кухонный комбайн.
  • В салат можно добавить корень сельдерея, натертый на терке для корейских овощей. Он придаст блюду пикантность и сделает его еще более полезным.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Варианты рецептов

  • Морковь по-корейски давно стала классикой на нашем столе. Она продается на каждом углу, прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а главное – легко и быстро готовится в домашних условиях.
  • Свекла по-корейски также набирает популярность в нашей стране, ведь она еще и очень полезна. Свекла снижает давление и укрепляет сосуды, поэтому лучшей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний не найти.
  • Спаржа по-корейски для нас выглядит немного экзотично, но и ее все чаще готовят, чтобы разнообразить свой рацион.
  • Кальмары по-корейски понравятся всем, кто любит морепродукты.

Дорогие хозяюшки, ответьте, готовите ли вы куриные желудочки? С какими овощами сочетаются эти субпродукты? Делаете ли вы специальную заправку, и какие специи используете чаще всего? Ваши советы будут очень полезны многим начинающим кулинарам.

Желудки куриные — недооцененное гурманами блюдо: рецепт с фото

Желудки куриные по популярности уступают другим субпродуктам: куриным сердцам, печени и т.д. Их недооценивают, хотя именно в этом продукте содержится множество полезных элементов. 

Куриные желудки богаты на витамины В и Е, а также калий, цинк и железо. Такое блюдо будет очень полезным для женщин, потому что содержит фолиевую кислоту. Еще одно преимущество — низкое содержание калорий.

Если систематически употреблять это блюдо, то оно способно наладить пищеварение, стимулировать рост аппетита. Единственный нюанс — желудки должны быть не замороженными, иначе они теряют свои полезные свойства.

Идеальным вариант будет, если продукт длительно тушить. Тогда желудки получаются очень нежными и мягкими.

Время приготовления такого продукта — от 40 минут до 1,5 часа.

Куриные желудки с маринованным луком

Это блюдо можно воспринимать, как самостоятельное, а можно использовать в качестве дополнения к основному. Маринованный лук придает «изюминки» и сочности.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 3 шт
  • Уксус — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Зелень

Приготовление:

Желудки отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час.

Затем воду слить, а желудки нарезать.

Лук измельчить и замариновать. Для этого залить его смесью уксуса и воды. Добавить немного соли и сахар. Дать постоять несколько часов.

Когда лук будет готов, маринад слить, а лук высыпать к желудкам.

Придать пикантности сможет одна хитрость: оставить немного маринада и залить им желудки перед тем, как соединять их с луком. Они также немного замаринуются.

Куриные желудки с курицей и зеленым горошком

Сытное и питательно блюдо благодаря использованию нескольких мясных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желудки и филе отварить. Лук нарезать, банку с горошком открыть и слить воду.

Нарезать полосками филе и желудочки. Смешать с остальными составляющими и заправить майонезом.

При желании к майонезу можно добавить немного сметаны и горчицы.

Тушеные куриные желудки в томатном соусе с перцем

Желудки получаются очень нежными и по вкусу очень схожи с простым мясом. В сочетании с овощами они превращаются в полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудки отварить и нарезать. На сковороду с толстым дном налить растительное масло и высыпать желудочки.

Овощи нарезать и высыпать в сковороду, когда желудки немного поджарятся. Добавить томатную пасту и немного воды.

Тушить на медленном огне час.

Тушеные куриные желудки с рисом в мультиварке

Мультиварка — то устройство, которое позволит приготовить куриные желудки намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудки измельчить. На дно чаши налить масло и высыпать желудочки. Приправить и установить режим «Жарка».

Лук, морковь и перец нарезать и отправить в мультиварку. Немного обжарить, а потом выбрать «Тушение» на 40 минут.

Когда время выйдет, добавить рис и залить массу водой. Выбрать «Рис» или «Плов» на полчаса.

Куриные желудочки со свининой

Этот рецепт позволяет приготовить желудки так, что их трудно отличить даже от свинины. Обилие жареного лука поднимает вкусовые качества блюда на высший уровень.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук — 4 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Свинину и желудки нарезать не крупно. Добавить соль и перец, обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить к мясу.

Влить воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.

Можно добавить лавровый лист или другие душистые специи по вкусу.

Тушеные желудочки с помидорами

Сделать вкусное рагу из куриных желудков можно, если сочетать их с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Желудочки обжарить на растительном масле. Добавить овощи, нарезанные кубиками.

Залить обжарку водой и тушить 40 — 60 минут.

Куриные желудочки с грибами и луком

Блюдо более калорийное, чем простые тушеные желудки. Но зато им можно смело угощать гостей и быть уверенным, что рецепт оценят.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, лук — измельчить.

Желудки отварить и разрезать пополам.

Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить лук, а после — желудочки.

Жарить до мягкости последних.

Важно не пожалеть масла, тогда блюдо будет очень нежным и ароматным.

Тушеные куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус используют во многих блюдах для придания ему выразительности. Привычные тушеные желудки, приготовленные таким способом, обретут совсем друг вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соевый соус

Приготовление:

Желудки нарезать кусочками, яблоко и лук — кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

На дно сковороды налить растительное масло и обжарить желудки. Приправить и добавить майонез.

Через 15 минут добавить лук и морковь. Еще через 10 минут — яблоко.

Влить соевый соус и немного воды. Тушить один час.

Куриные желудки с грибами в сметане

Сметана корректирует все недостатки куриных желудков: делает их более мягкими и сочными. Грибы же придают аромата так, что трудно отличить, где желудки, а где грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и желудки обжарить на сливочном масле. Приправить и добавить к ним лук и морковь.

Жарить еще 5 — 7 минут.

Залить массу сметаной и добавить немного воды.

Тушить 40 — 60 минут на слабом огне.

Лучше блюдо подать с картофелем.

Если масса получилась слишком жидкая, то добавить немного муки.

Тушеные куриные желудки и сердечки

Куриные сердечки и желудки в тушеном виде являются очень сытным и вкусным блюдом. А также это еще и очень бюджетный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 300 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло — 5 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

Сердца и желудки нарезать. В сковороду налить достаточно масла, чтобы хорошо обжарить их.

Лук нарезать полукольцами, перец — кубиками, а морковь натереть на терке.

Когда мясные ингредиенты обжарятся, добавить овощи. Через 10 минут — сметану.

Тушить в сметане 10 минут, после влить воду и оставить тушиться еще на 40 минут.

Подавать можно с рисом.

Обжарить сердца и желудки можно и на сливочном масле, но тогда не нужно жалеть его. Чем будет больше масла, тем сочнее будет блюдо.

Куриные желудки в горшочке

Приготовить быстро куриные желудки с минимальными усилиями можно, если задействовать горшочек. Он должен выдержать температурный режим, потому что будет помещен в духовую печь.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г

Приготовление:

Предварительно желудки отварить.

На дно горшочка положить сливочное масло. Выложить желудки, которые можно оставить в целом виде.

Сверху положить лук и морковь. Влить немного воды.

Поставить в разогретую духовку на полчаса.

Важно следить за блюдом. Если жидкость выпарится преждевременно, ее нужно долить. Иначе желудки будут жесткими.

Маринованные куриные желудки

Если ингредиенты предварительно замариновать, то блюдо обретет совсем друг вкус. Можно даже использовать гриль, чтобы пожарить желудки.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 г
  • Уксус — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Ключевой этап приготовления заключается в правильном маринаде. Необходимо смешать воду и уксус. Добавить сахар, соль и лавровый лист. Если есть еще какие — либо любимы специи, их также можно добавить.

Поместить желудки в маринад и оставить на ночь. 

С утра их можно пожарить на сковороде, гриле с морковью и луком. Желудки получаются очень нежными и ароматными.

Тушеные желудки с тыквой в мультиварке

Приготовление в мультиварке сделает желудки очень мягкими, а тыква станет пюреобразной, что положительно скажется на вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода
  • Специи

Приготовление:

Включить режим «Жарка» и обжарить желудки на сливочном масле. Добавить лук и жарить совместно несколько минут.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашу и залить водой так, что она только слегка покрыла компоненты. Включить «Тушение» и потушить 10 минут. Это нужно для того, чтобы тыква дала сок. 

Теперь можно долить воды и тушить дальше при закрытой крыше до окончания программы.

Тушеные куриные желудки с острым перцем

Это вариант приготовления для тех, кто любит блюда поострее. Главное — не переусердствовать, чтобы не перебить вкус тушеных желудков.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Красный перец по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Перец чили — 1/4 шт

Приготовление:

Желудки отварить, приправить и обжарить с овощами.

Чили мелко нарезать добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного воды и тушить до готовности.

Куриные желудки с гранатом и баклажанами

Оригинальное блюдо на все случаи жизни: и на торжество, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Гранат — 1 стакан
  • Баклажаны — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Желудки измельчить и обжарить на растительном масле. Приправить и добавить к ним лук с морковью.

Через 10 минут выложить баклажаны. Закрыть крышкой и тушить 5 минут. После этого залить массу водой и продолжить тушить 40 минут на медленном огне.

В конце посыпать зернами граната и зеленью.

Куриные желудки — прекрасная альтернатива привычному мясу: не менее полезная, а стоит намного дешевле.

Куриные желудки по-китайски | Волшебная Eда.ру

Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • маринованный имбирь – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • лук, лавровый лист, черный перец – для бульона

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.

  2. В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

  3. Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.

  4. Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!

  5. Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.

  6. Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.

  7. Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

маринованных куриных желудков — НЕ ГОЛОДАЙТЕ!


Состав

✔ куриные желудки — 1 кг
✔ белый лук — 2 шт.
✔ чеснок — 2 головки
✔ соевый соус — 4 ст.
✔ соль — 2 ч.
✔ душистый перец — 10 шт.
✔ сахарная пудра — 1 ч.
✔ оливковое масло — 0,5 стакана
✔ уксус 9% — 1/3 стакана
✔ вода — ¼ стакан
✔ лавровый лист — 2 шт.

🕜 2 дня
👥 10 порций
Питание *: 08.12.5
Калорий *: 146 ккал

* на 100 грамм готовой продукции


Проезд

  1. Куриные желудки промыть, очистить, удалить все лишнее.
  2. Отварить желудки в соленой воде.
  3. Курицу порезать соломкой, лук полукольцом, пропустить чеснок через чесночный отжим.
  4. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости, добавьте соевый соус и другие специи.
  5. Нагрейте масло и полейте им желудок.
  6. Смешайте уксус с водой и добавьте в маринад.
  7. Дать желудкам настояться 2 дня, периодически помешивая.
  8. Ешьте маринованные куриные желудки и радуйтесь жизни.

Полный рецепт

Сегодня сложно кого-то удивить интересным блюдом. Многие рецепты расписаны до мелочей, и даже самые извращенные варианты пробуются широкими массами. Но все же есть рецепты, способные приятно удивить.

Например, необычная закуска — маринованные куриные желудки. Во-первых, многие люди вообще не используют в своем рационе куриные желудки, хотя это нестандартный источник белка, имеющий свой мясной привкус.Во-вторых, маринад «по-корейски» добавит неповторимости, придав курице пикантности. Для начала приготовим куриные желудки. Хорошо промойте их под водой, смыв песок и прочую грязь.

Обязательно снимите желтую шкурку — она ​​плотная и придаст готовому блюду горечь, поэтому подходите к процессу осторожно. Очищенные желудки бросить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять прокипяченный белок и залить водой.

Теперь прокипятите желудки от 30 до 90 минут.

Почему такой большой разброс во времени? Потому что в зависимости от возраста курицы и состояния желудка твердость мяса может существенно различаться. Чем старше курица, тем дольше вы готовите. Обычный магазинный вариант готовится около часа.

Мысли вслух

Вареные желудки достаем из воды и даем им немного остыть, чтобы с ними было легче работать.

Приступим к разделке — разделке желудков соломой. Чем тоньше солома, тем лучше будет мариноваться курица.

Замаринуем желудки в соевом соусе и уксусе, с добавлением лука, чеснока и специй.

Лук нарезать полукольцами, желательно тонкими. Чеснок нарежьте мелко или используйте выжимку из чеснока. Все перемешать в отдельных емкостях вместе с желудками.Затем возьмите перец, сахарную пудру или сахар, лавровый лист, перец молотый и перец горошком, соевый соус. Также добавляем все в емкость с мясом и хорошо перемешиваем.

Кстати, маринад с соевым соусом, уксусом и луком поможет сделать куриные желудки мягче. Поэтому, если они достаточно жесткие после приготовления, дайте им время мариноваться.

Факт

Теперь возьмите масло и нагрейте его на сковороде или в кастрюле.Как только масло закипит, аккуратно налейте его на живот, стараясь равномерно поразить всю курицу.

В этот момент на кухне появится чудесный аромат. Последней добавить уксус с водой в куриные желудки. В результате мясо должно быть в маринаде.

Процесс маринования занимает около 2 дней. Все это время необходимо перемешивать содержимое, чтобы маринад равномерно распределился между желудками. Перемешивать можно 2-3 раза в день, чаще в этом нет смысла.В результате получаем ароматную и острую закуску.

Кроме самих желудков вкусен лук, на котором происходило маринование. Подать такую ​​закуску даже к праздничному столу не стыдно, чтобы удивить своих гостей.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Маринованные желудки из индейки Репа 2 мандарина

Мы можем получать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Я первым признаю, что на соленые желудки из индейки некрасиво смотреть.Нет, совсем нет. На самом деле, если бы вы не знали, что это маринованные желудки из индейки, вы могли бы подумать, что это детский научный проект, который провалился. Не позволяйте внешнему виду вводить вас в заблуждение, соленые желудки из индейки действительно очень вкусные.

Маринованные

Должен признаться, последнее время я ела здесь «маринованный» ролл. Маринованные яйца, а теперь и маринованные желудки из индейки. Что дальше … ну не маринованные свиные лапки, это точно! Я должен где-то провести черту.Может, маринованная колбаса? Хм, это мысль. Вы не поверите, но я помню, как в детстве ел соленые желудки из индейки и мне они нравились.

Около Время

Когда я недавно приготовил маринованные яйца, я вспомнил, что ел соленые желудки индейки. То, о чем я до сих пор совершенно забыл. Я также вспомнил, что люблю маринованные желудки из индейки, и удивился, почему я не готовлю эти вкусные закуски столько лет. Я думал об этом и не мог придумать ответа.Когда вы не можете найти ответ, почему не делали что-то долгое время, это обычно хороший признак того, что пора попробовать.

Турция Желудки, Новые до Me Снова

Этот рецепт требует кипячения желудков индейки в подсоленной воде и уксусе в течение 2 1/2 часов. Причина этого проста: желудки становятся очень нежными, на самом деле очень нежными.При подаче желудков индейки выньте желудки из банки и срежьте жир вокруг желудка. Нарежьте желудки тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем и подавайте с маринованным луком. Маринованные желудки из индейки… снова для меня новая закуска.

Турция Желудки

При приготовлении маринованных желудков индейки используйте желудка индейки, желудков. Вы можете и можете использовать куриные желудки желудки, но желудки индейки более чем в два раза больше куриных желудков, что делает их намного более «мясистыми», чем куриные желудки.Еще один плюс: в День Благодарения и Рождества вы можете найти желудки из индейки практически везде, и они также очень недорогие.

Отправьте банку «соленых желудков индейки» размером с галлон вместе со своим важным «охотником на оленей», и вы будете насвистывать «Счастливые дни снова здесь», когда будете делать покупки на распродажах в Черную пятницу !!

Маринованные желудки индейки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Рецепт, который я ел в детстве…и нравится!

  • 5 фунтов. желудки индейки
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан уксуса
  • 5 стаканов уксуса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка (с горкой) маринованной специи
  • 2 крупные нарезанные луковицы
  • Тушите желудки индейки в воде, соли и 1 стакане уксуса в течение 2–2 1/2 часов. Слить и немного остудить.Смешайте пять стаканов уксуса и 2 1/2 стакана воды, сахар и соль. В марлю положить маринованную приправу и завязать. Положите марлю в уксусную смесь; довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Выложите желудки и нарезанный лук в большую стеклянную банку. Не пакуйтесь. Мешочек со специями вынуть и выбросить, все залить горячим рассолом. Накройте, дайте постоять ночь перед охлаждением.

Идея рецепта: положите тонкие ломтики маринованных желудков индейки на крекеры Triscut. Сверху положите тонкий ломтик сыра Гауда.Поставить под жаровню, чтобы сыр расплавился. Служить.

Курс: Закуска, Закуска

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Миссис заработная плата

Маринованные яйца со свеклой

Жареные куриные желудки с маринованным перцем

Жареные куриные желудки с маринованным перцем

Жареные куриные желудки с маринованным перцем — острое сычуаньское блюдо.

Как приготовить жареные куриные желудки с маринованным перцем

Шаг 1

Сначала нарежьте куриный желудок тонкими ломтиками и положите в миску.Добавьте немного уксуса;

Сначала разрезать куриный желудок

Шаг 2

Мариновать пять минут;

Мариновать пять минут;

Шаг 3

Куриные желудки промыть водой и слить для использования;

Промыть куриные желудки

Шаг 4

Вымойте сельдерей и нарежьте дольками, нарежьте имбирь, чеснок и маринованный перец и немного пасты из бобов Pixian;

Вымыть сельдерей и нарезать дольками

Шаг 5

Добавьте соевый соус, кукурузный крахмал, кулинарное вино, соль, перец, уксус, сахар и небольшое количество воды в миску с кусочками имбиря и чеснока и смешайте их с соусом;

Добавьте соевый соус

Шаг 6

Налейте масло в кастрюлю, медленно помешивая, обжарьте бобовую пасту Pixian,

Налейте масло в кастрюлю

Шаг 7

Добавить маринованный перец и обжарить, помешивая;

Добавить маринованный перец и обжарить, помешивая;

Шаг 8

Обжарьте сушеные куриные желудки, помешивая, до изменения цвета;

Быстро обжарить сушеные куриные желудки, помешивая

Шаг 9

Добавьте приготовленный соус;

Добавьте приготовленный соус;

Шаг 10

Обжарить куриные желудки несколько раз, равномерно обернуть соком и добавить подготовленные кусочки сельдерея;

Обжарить куриные желудки несколько раз, помешивая

Шаг 11

Быстро перемешайте обжарку несколько раз, чтобы выключить огонь; Жареные куриные желудки с маринованным перцем готовы.

Быстро перемешайте обжарку несколько раз, чтобы выключить огонь;

Жареные куриные желудки с маринованным перцем

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: жареные куриные желудки с маринованным перцем

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Теперь вы можете легко приготовить нежные желудки из курицы или индейки с помощью электрической скороварки.

Как приготовить куриные или индейские желудки под давлением

Некоторые люди считают такие отходы, как куриные желудки и сердца, неприятными вещами 🙂 Обычно они являются «нежелательными».Все эти неприятные кусочки, включая почки, говяжий рубец, печень, популярны в Азии. Моя мама часто их готовила, когда мы были детьми. Наверное, так я к этому привык.

ЧТО ТАКОЕ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ?

Желудки похожи на второй желудок у многих птиц. Они довольно мускулистые, и это помогает расщеплять семена и другую жесткую пищу. Это как мясорубка для птиц.

Куриные желудки

Желудки индейки. Почти в 3-4 раза больше куриных желудков

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЖИВОПИСЬ

1.НЕДОРОГО
Один фунт смеси куриных желудков и сердец (в основном желудков) обошелся мне всего в 2,50 доллара.
2. ПИЩЕВЫЕ
Они низкокалорийны, с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов.
В желудочках на 3,5 унции содержится около 95 калорий, 5 граммов белка, 0,6 грамма жира, 0 углеводов,
3 ВКУСНО (правда?) Действительно!
По вкусу они не похожи на курицу. Это как мясо с твердой консистенцией. Когда вы их правильно приготовите, они не станут жесткими или жевательными.Когда они жесткие и вязкие, они еще не готовятся достаточно долго

КАК ОЧИСТИТЬ МУЖСКИЕ ЖЕЛЕЗЫ

Вам не нужно много делать, чтобы очистить куриные желудки. Вот как:
1. Для желудков большого размера, таких как индейка, разрежьте желудки пополам

2. Промойте водой, чтобы избавиться от отложений или твердых семян, вы можете увидеть
3. Если вы видите желтоватую пленку снаружи, просто отрежьте или снимите ее и удалите

4. Обрежьте излишки подкладки (беловатого цвета) или жир, если вы заметите их, кухонными ножницами

КИПЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Варка куриных желудков на плите занимает много времени, 45 минут или 1 час (иногда дольше).При использовании электрической скороварки, такой как Instant Pot, желудки становятся мягкими за 25 минут (время приготовления), всего около 15 минут (для повышения давления и сброса давления). Это может не обязательно быть короче по времени, но это удобно, и я могу установить и забыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСОЧКИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МГНОВЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

1. Очистив желудки, поместите их во внутреннюю кастрюлю Instant Pot

2. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или используйте больше, если вы планируете приготовить суп).Приправьте небольшим количеством соли или специями / травами по вашему выбору, если вам нравится
3. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность»
4. Нажмите «скороварку» и убедитесь, что оно находится на высоком давлении, и установите таймер на 25 минут
5. Когда все будет готово, дайте ему естественным образом сбросить давление, около 10 минут
6. Мускулистые желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

РЕЦЕПТ ИДЕИ

Моя мама делала индонезийский картофельный самбал с печенью и желудками
Вы также можете использовать их в супе с лапшой, например, в этом супе с уткой и лапшой (Ак Бихун)
Вы также можете добавить их в рецепт тушеной свинины, например, в рецепт тушеной свинины в соевом соусе
Вы также можете использовать этот рецепт хрустящего теста для покрытия предварительно приготовленных желудков

Как приготовить куриные желудки под давлением

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 порции

Состав

0.25×0.5x1x2x3x

  • Куриные желудки весом 1 фунт иногда идут с сердечками
  • Еще 1 стакан воды или куриного бульона, если вы хотите приготовить суп

Инструкции

  • После очистки желудков поместите их во внутреннюю емкость с Instant Pot. Налейте 1 стакан воды или куриного бульона (или больше, если хотите приготовить суп). Если хотите, добавьте немного соли или специй / трав по вашему выбору.

  • Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность».Нажмите «скороварку», убедитесь, что давление высокое, и установите таймер на 25 минут. Когда это будет сделано, дайте ему сбросить давление естественным образом, примерно 10 минут. Желудки полностью приготовлены и готовы к использованию в других рецептах

1. Приемлемость и приблизительный анализ

КУРИНЫЕ МУСКУСНЫЕ МУКОСЫ 1017

ТАБЛИЦА 5.

Приблизительный анализ

сырых,

вареных и маринованных мускулов и маринованных свиных лапок

Протестированный продукт% Влажность% Белок % Зола

Сырые желудки 76.77a 19.20C 2.01 =

1.21 <3

Приготовленные желудки 69.22d 25.99b 2.98 ° l.iod

Мускулистые желудки с укоренением 71.26c 24.26b 1.76d 1.32C

Канзасские острые желудки 72.20b 24,13 ° 1.64d 1.29c

Кисло-сладкий желудок 60.00f

34.21a

3.11b 1.96a

Маринованные свиные лапы 68.62e 13.52e 16.14a 1.70b

1 Значения в одном столбце с разными надстрочными индексами существенно различаются (P <0,05).

травильный раствор, 3.7–4,2 для маринованного раствора для специй «Канзас»

и от 3,8 до 4,3 для кисло-сладкого травильного раствора

(таблица 4). PH

pH раствора для травления свиней составлял 4,6

и не изменялся в течение периода испытаний. Этот продукт

был приобретен в розничном магазине, и для

ожидалось стабильное показание pH, поскольку продукт

мог храниться в течение периода

сверх периода, необходимого для стабилизации pH.

Приблизительный анализ показал, что травление

приготовленных желудков привело к значительному

(P <0.05) поглощение влаги канзасским острым желудком

и укропом, а также значительная (P <0,05) потеря влаги

кисло-сладким желудком

(Таблица 5). Потеря влаги в кислом желудке

и кислом желудке

могла способствовать получению высоких значений усилия сдвига

для этого продукта.

Приблизительный анализ также показал, что маринованные желудки

имеют низкое содержание жира и высокое содержание белка, когда

сравнивают с маринованными свиными ногами.Статистический анализ

выявил существенное (P <0,05) различие -

% белка, жира и золы среди

различных обработок травления.

В дополнение к нашим данным, куриные желудки

считаются хорошим источником Ca, P, Fe,

,

Na и Ka (U.S.D.A., 1963). Таким образом,

считает, что маринованные куриные желудки могут предложить новый питательный продукт из птицы

с длительным сроком хранения

и хорошим рыночным потенциалом.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Ассоциация официальных сельскохозяйственных химиков, 1970.

Официальные методы анализа. 11-е изд. Доц, из

Офиц.

Agri. Chem., Вашингтон, округ Колумбия,

Каннингем Ф. Э., Д. Дж. Мюглер и М. Э. Джексон,

1970.

Попробуйте мариновать яйца дома. Кооператив

Extension Service, Университет штата Канзас Bull.

Л-298.

Дункан, Д. Б., 1955. Множественный диапазон и множественный тест.

Биометрия, 11: 1-42.

Джанки, Д. М., Дж. А. Кобургер, Дж. Л. Облингер и П. К.

Райли, 1976. Влияние процедуры засолки и варки

на нежность и микробиологию

копченых кур корнуоллской дичи. Poultry Sci.

55: 761-764.

McCready, S. T., 1973. Температура, процентное содержание сахара

и pH влияют на развитие вкуса и нежность

маринованных яиц. Poultry Sci.

52: 1310-1317.

Маурер А. Дж., 1972. Маринованные яйца. Романтическая закуска.

Cooperative Extension Programs, University of

Wisconsin, Extension Fact Sheet A2455.

Mikulski, J., and W. J. Stadelman, 1976. Нежность

изменения гладких мышц. Poultry Sci. 55: 2066.

Steel, Р. Г. Д. и Дж. Х. Торри, 1960. Принципы и

Процедуры статистики. McGraw-Hill Book Co.,

Нью-Йорк.

Тронгпанич К. и Л. Э.Dawson, 1974. Качество и приемлемость маринованных в рассоле утиных яиц

. Птица

Науки.

53: 1129-1133.

Министерство сельского хозяйства США, 1963. Com-

Позиция по продовольствию. Справочник по сельскому хозяйству № 8.

Отдел экономических исследований потребителей и пищевых продуктов,

Служба сельскохозяйственных исследований, США, мойка —

тонн, округ Колумбия

The Nasty Bits: Southern Fried Gizzards Recipe

«Вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.«

куриных желудков продаются чаще, чем утиные желудки, они очень дешевы и очень вкусны. Я впервые познакомился со славой южных жареных куриных желудков в Roscoe’s, — сети домов по продаже курятины и вафель в Калифорнии. Roscoe’s — отличный ресторан. Это место, где вам никогда не придется беспокоиться о том, что у вас закончится взбитое масло, которое идет не только с вафлями, но и со всем остальным в меню. Сливочные лепешки всегда идут поверх крупы, которая сопровождает их блюдо из желудков, прожаренных во фритюре до совершенства в тонком и хрустящем тесте.

Когда «жарка» стала ругательством?

Я не знаю, как мы пришли к этому этапу нашего кулинарного развития, когда термин «жареный» стал синонимом «нездоровый» или «низкокачественный». Возможно, это связано с преобладанием сетей быстрого питания, которые используют жиры и масла в качестве единственной среды для приготовления пищи, или с мнением медицинского сообщества о канцерогенных эффектах сильного и сухого тепла. Подумайте об этом: когда мы используем слова, даже не имея в виду оценочного значения, определенные термины в любом случае будут иметь как положительные, так и отрицательные коннотации.

Когда в меню ресторана есть слова «жареный», «обжаренный» и «вареный», эти термины кажутся нам желанными. С другой стороны, слово «жареный» встречается гораздо реже. Посетители, обеспокоенные своим самочувствием или своим весом, могут ассоциировать жареную пищу с нездоровой, но они могут не учитывать то, что в большинстве ресторанов фритюрниц работают постоянно. Даже блюда, описанные как тушеные или тушеные, в какой-то момент могли быть жареными, потому что жарка — очень эффективный способ приготовления.Горячие масла и жиры, которые могут быть нагреты намного выше точки кипения воды, значительно сокращают время приготовления, обеспечивая при этом такие важные качества, как подрумянивание и хрустящая корочка.

Интересно отметить, какие продукты избежали уничижительных ассоциаций с жаркой. Блюда из темпуры или кальмаров, например, никогда не считаются для вас очень вредными, даже если все они прожарены во фритюре. С другой стороны, жареный цыпленок слишком часто рассматривается как блюдо быстрого питания или, в лучшем случае, как досадное удовольствие.Это досадное положение вещей, особенно учитывая преобладание сухого и безвкусного мяса грудки. Жареный цыпленок в лучшем виде отражает все важные качества птицы: хрустящую, потрескавшуюся кожу и сочную нежную внутреннюю часть. Когда я жарю курицу, я подаю грудку друзьям, заботящимся о своем здоровье, а темное мясо — тем, кто любит жир, но для себя, , я убираю желудки. Желудки — награда повара за хорошо выполненную работу: кусочки жевательные кусочки со слегка диким вкусом.

Желудки, два пути

Любители жареного желудка делятся на два лагеря. В первом лагере есть люди, любящие суккуленты, и эти едоки наслаждаются нежностью вилки желудков, которые долгое время тушились, прежде чем их зажарили во фритюре. Второй лагерь состоит из мастикаторов, которым нравится немного перекусить. Вместо тушения эти жевательные желудки заливают пахтой, которая разрушает жилистый состав мышц.

Я никогда не могу определиться, в какой лагерь я попадаю. С одной стороны, тушат желудки на долгое время — верный способ добиться нежного интерьера; В качестве значительного побочного продукта путем варки получают ароматный куриный бульон. Однако мой любитель субпродуктов тяготеет к более жевательному, слегка игристому вкусу сырых желудков, залитых пахтой. Обладая кислотными свойствами, пахта проникает в желудок и придает приятную пикантную глубину, которая проявляется даже после жарки.Моя нерешительность обычно приводит к тому, что я делаю эти южные жареные желудки двумя способами. Это тоже нормально; : вы никогда не можете быть окружены слишком большим количеством желудков.

8 фактов о желудках, которых вы не знали

10 окт. 8 фактов о желудочно-кишечном тракте, которых вы не знали

Желудки необычные, своеобразные и нетрадиционные. Но знаете ли вы, что они также полезны, вкусны и дешевы. Бьюсь об заклад, есть много вещей, которые вы не знали о желудках.

Чтобы разъяснить вам загадочную тему желудков, мы составили список из 10 фактов, которые вы не знали о желудках, которые обязательно заставят вас накрыть желудки на следующем семейном ужине или, по крайней мере, впечатлить своих друзей пустяками.

1) Мышечный желудок — это часть курицы, которая помогает им расщеплять пищу.

Поскольку у цыплят нет зубов, они используют абразивные материалы, такие как галька, песок и песок, а также ферменты в желудке, чтобы расщепить большие куски пищи.

2) Здоровый вариант.

Желудки наполнены белком. Они также содержат очень важные витамины и минералы. В 30 граммах куриных желудков вы найдете 3% рибофлавина, 4% ниацина, 5% витамина B12, 1% витамина B6, 5% фосфора, 8% цинка и 16% селена.

3) Относительно недорого.

Когда дело доходит до экономии денег, лучше всего подойдут куриные желудки. Часто люди забывают о куриных потрохах или выбрасывают их. Это растрата ценных питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Вы можете купить фунт куриных желудков примерно за 1,50 доллара.

4) У других животных желудки.

Возможно, вас не удивит, но желудки есть и у других домашних птиц, таких как индейки, утки, дичи, эму, голуби и голуби.Немного более удивительным может быть то, что у крокодилов, аллигаторов, дождевых червей, некоторых рыб и ракообразных и даже у динозавров есть желудки.

5) Желудки едят во всем мире, а в некоторых странах даже считаются лакомством.

Желудки — популярное блюдо из птицы во всем мире. Желудки потребляются различными вдохновляющими и вкусными способами на всех обитаемых континентах мира. В некоторых культурах желудки даже считаются деликатесом или считаются частью традиции.В Уганде, Камеруне и Нигерии желудок традиционно отводится самому старому и наиболее уважаемому мужчине за столом.

6) Есть много способов приготовить куриные желудки.

Есть бесконечное множество способов приготовить куриные желудки. Просто назвать несколько; на гриле, жареном, вареном, жареном, маринованном, карри, тушеном, медленном, приготовленном на гриле или даже как часть супа.

7) Само слово происходит от латинского слова «потроха».

Слово «gizzard» вошло в английский язык после того, как с годами возникло из среднеанглийского «giser», которое произошло от латинского слова «gigeria», означающего потроха. В наши дни английские потроха включают другие части курицы, такие как сердце, печень и почки, а также желудок.

8) Желудки необходимо очистить перед употреблением в пищу.

Поскольку основная функция желудочного желудка заключается в пищеварительном тракте животных, он собирает и использует песок, гравий и гальку, его необходимо очистить перед едой.Если не почистить как следует, вы можете обнаружить часть исходного мусора, используемого в пищеварении птицы. Если вы покупаете предварительно упакованные желудки, вам, вероятно, не придется их чистить, но покупка свежих желудков у мясника — это совсем другая история.

Теперь вы эксперт в области желудочно-кишечного тракта! Используйте свой опыт с пользой и приготовьте сегодня на ужин восхитительное блюдо из желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *