Мастер класс по карвингу: Мастер-класс по карвингу в Москве от AlexGrim Studio

Содержание

мастер класс по карвингу

Карвингэто искусство есть красиво и есть красивое в прямом смысле этого слова.

Карвинг (от английского слова «carve» — вырезать) — это удивительное декоративное искусство, которое соединило в себе скульптуру, живопись и кулинарию. Ещё тысячи лет назад художественное вырезание из фруктов и овощей зародилось на Востоке, а сегодня уже стало частью большинства национальных традиций во всем мире.

 

Процесс

Наши мастера подробно расскажут Вам о том, какие овощи и фрукты лучше всего выбирать для вырезания тех или иных блюд; какой из инструментов наиболее удобен для той или иной цели и как правильно работать с ножами для карвинга. Мастера также покажут как красиво оформлять блюда, вырезая различные узоры из фруктов и овощей, как составлять всевозможные художественные композиции.

Варианты

Для начала участникам будет предложено вырезать цветы и простые фигуры, затем можно будет попробовать изготовить сказочных птиц или рыбок. Из материалов мы будем использовать всевозможные виды овощей и фруктов. Мастер-класс по карвингу включает как работу с традиционными видами плодов, так и с экзотическими видами такими, как папайя, киви, ананас и т.д.

Результат

Получившаяся в конце мастер-класса по карвингу фруктово-овощная панорама стола явит собой уникальное творение, созданное собственными руками. Полученный опыт будет бесценен, так как теперь с помощью карвинга любой участник всегда сможет создать необычный стол, неважно, будет это день рождение или же романтический вечер с любимым!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условия проведения и цены можно уточнить по тел 89085006463

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

 

 

Карвинг овощей и фруктов

Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   

Фруктовый букет

 

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 

 

 

Украшения из огурца. Мастер-класс

Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Бабочки из апельсина

Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

 

Делаем розу из картофеля

 

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 

 

Рисунки на продуктах

С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.     

 

 

Бабочка из моркови. Легко и быстро

Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 

Хризантема из луковицы

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 

Украшения для стола из апельсина

Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.   

 

Как красиво нарезать яблоки

Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

 

 

Вырезаем птицу из яблока

Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.

 

Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих

 

Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.

 

Цветы из редиса

Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    

 

 

Вырезаем птицу из помидора


Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 

 

Елочка из овощей на Новый год

Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.

 

Обзор инструментов для карвинга

Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

Где в Киеве посетить мастер-класс по карвингу

13 июля 2018 г. 15:00

Отдыхая в теплых странах, Вы наверняка сталкивались с представленными на полках овощами, в которых вырезаны необыкновенные узоры. Чтобы научиться делать подобные рисунки в овощах, вовсе не обязательно ехать в далёкие страны. Издание КиевVласть предлагает своим читателям узнать, где в столице Украины можно обучиться карвингу.

Карвинг — искусство художественной резьбы по овощам и фруктам, что зародилось много лет назад на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

VeryWell


Если Вам нравится экспериментировать и создавать что-то необычное для семейного стола, VeryWell приглашает в студию на мастер-класс по карвингу. Настоящие профессионалы своего дела научат грамотно придавать разнообразные формы из овощей.

Адрес: ул. Дмитриевская, 18/24

Стоимость: от 285 грн за занятие

Сайт: verywell.com.ua

Master of carving


Как говорится на сайте студии, огромное количество материала, преподаваемого мастерами  школы, впечатляет каждого и появляется желание приходить заново, а знания и объём одного методического часа растягивается на 9-10 занятий. Студия приглашает и Вас попробовать создать вкусные украшения.

Адрес: выездной мастер-класс

Стоимость: зависит от выбранного курса

Сайт: www.studiocarving.com

Учебный центр Анастасия

В самом начале обучения карвингу ученики осваивают вырезание различных цветов и лепестков из небольших овощей и фруктов. Затем, освоив азы, следующие уроки дают возможность создавать букеты из овощей.

После пройденного курса, Вы станете настоящим мастером этого искусства и сможете создавать шедевры на каждый праздник.

Адрес: ул. Патриарха Мстислава Скрипника (бывшая Николая Островского), 58.

Стоимость: 900 грн за курс

Сайт: anastasi.kiev.ua

Carving Home


Семейный мастер-класс по карвингу проводится от 1 час до 3-х часов, для взрослых и детей. За это время мастер расскажет историю создания этого вида искусства и научит делать необычные фигуры из овощей. А в дальнейшем эти навыки Вы сможете опробовать на празднике, украшая семейный стол, что сделает его красивым и уж точно запомнится гостям.

Адрес: выездной мастер-класс

Стоимость: договорная

Сайт: www.carving-home.com

Академия успеха


Карвинг фруктов и овощей – невероятно интересное и творческое занятие. “Академия успеха” предлагает каждому желающему пробудить свою творческую составляющую, попробовать себя в украшении и декорировании тыкв для детей и взрослых. Вы научитесь создавать неповторимые фигуры, которые смогут украшать праздничные столы.

Адрес: ул. Раисы Окипной, 4А

Стоимость: договорная

Сайт: akademusp.com.ua

Заглавное фото: avrorra.com

KиевVласть

Мастер-класс по карвингу | MOBILE BAR CH.M

Еще одна интересная новинка от компании « MOBILE BAR CH.M »!

Выездной карвинг и мастер-класс по оформлению фруктов и овощей!

Разнообразьте ваш фуршет, позвольте гостям не только угощаться вкусностями, но и самим создать их! Прекрасно подойдет как для корпоративного, детского или свадебного мероприятия!

Формат проведения:

На ваш праздник заранее приезжает наш специалист, ставит столик, и 5-7 стульев (именно такое кол-во человек может обучить наш мастер за 30-40 минут). После этого он переодевается в нашу фирменную форму, оформляет и подготавливает стол (выкладывает все необходимые компоненты, специальные ножи, перчатки, тарелочки, помытые свежие фрукты и п.р.).  После начала мероприятия желающие садятся за стулья, и под присмотром нашего мастера, начинают творить свои шедевры! В среднем один фрукт или овощ вырезается в течение 30 минут, но в зависимости от опыта обучающегося, время может колебаться от 20 до 60 минут.

После того, как первая группа закончила, обычно уже готова следующая желающих обучиться, и они садятся за стол; однако, если кому-то сильно понравилось, то он может остаться и сделать свой второй или даже третий образец!  Каждый фрукт или овощь пакуется в прозрачный полиэтиленновый пакетик, и дарится гостю! Можно преподнести свое творение виновникам торжества, забрать домой и удивить родных, или дерзко скушать прямо на самом празднике! 🙂

По нашему опыту, за это время успевают обучиться до 20 гостей. Мы рекомендуем заказывать фрукты у нас, так как наш специалист знает, какие именно компоненты будут необходимы, и купит их, а также произведет всю необходимую подготовку и оформление фруктов для праздничного стола.  


 

Прайс-лист мастер- классы.(от 2 до 3 часов)

наименование Время Цена на карвинг по овощам и фруктам Цена на карвинг по мылу Цена на выездную пекарню /мастика лепка Шоколад
1. Работа преподавателя 1 1 час  9500 10500 12200 9100
2. Работа менеджера 1 час
3. Эксплуатация инструментов 1 час
4. Эксплуатация инвентаря 1 час.
5. Расходные материалы  1 час.
6. Транспортные расходы 1 мероприятие 3000 3000 3000 3000
7. Продукты оплачиваться по факту закупки и предупреждаются дополнительно о стоимости

 

Наценка за проведение шоу мастер-класс

1. Проведение шоу 50%

Наценка за массовость

Численность Наценка на полную стоимость Не включая продукты.
1. От 1 до 5 000 чел. 0 %
2. От 5 001 до 10 000 чел. 10 %
3. От 10 001 до 20 000 чел. 20 %
4. От 20 001 до 35 000 чел 30  %
5. От 35 001 до 50 000 чел. 40 %
6. От 50 001 до 70 000 чел. 60 %
7 От 70 001 до 100 000 чел. 70 %
8 От 100 001 и выше 100 %

Прайс-лист мастер- классы. (от 3 до 7 часов)

наименование Время Цена на карвинг по овощам и фруктам Цена на карвинг по мылу Цена на выездную пекарню /мастика лепка Шоколад
1. Работа преподавателя 1 1 час  8500 9500 11200 8100
2. Работа менеджера 1 час
3. Эксплуатация инструментов 1 час
4. Эксплуатация инвентаря 1 час.
5. Расходные материалы  1 час.
6. Транспортные расходы 1 мероприятие 3000 3000 3000 3000
7. Продукты оплачиваться по факту закупки и предупреждаются дополнительно о стоимости

 

Наценка за проведение шоу мастер-класс

1. Проведение шоу 50%

Наценка за массовость

Численность Наценка на полную стоимость Не включая продукты.
1. От 1 до 5 000 чел. 0 %
2. От 5 001 до 10 000 чел. 10 %
3. От 10 001 до 20 000 чел. 20 %
4. От 20 001 до 35 000 чел 30  %
5. От 35 001 до 50 000 чел. 40 %
6. От 50 001 до 70 000 чел. 60 %
7 От 70 001 до 100 000 чел. 70 %
8 От 100 001 и выше 100 %

 Прайс-лист мастер- классы.(от 8 до 12 часов)

наименование Время Цена на карвинг по овощам и фруктам 1 час. Цена на карвинг по мылу Цена на выездную пекарню /мастика лепка Шоколад
1. Работа преподавателя 1 1 час  6500 7500 9200 6100
2. Работа менеджера 1 час
3. Эксплуатация инструментов 1 час
4. Эксплуатация инвентаря 1 час.
5. Расходные материалы  1 час.
6. Транспортные расходы

1 мероприятие

3000 3000 3000 3000
7. Продукты оплачиваться по факту закупки и предупреждаются дополнительно о стоимости

 

Наценка за проведение шоу мастер-класс

1. Проведение шоу 50%

Наценка за массовость

Численность Наценка на полную стоимость Не включая продукты.
1. От 1 до 5 000 чел. 0 %
2. От 5 001 до 10 000 чел. 10 %
3. От 10 001 до 20 000 чел. 20 %
4. От 20 001 до 35 000 чел 30  %
5. От 35 001 до 50 000 чел. 40 %
6. От 50 001 до 70 000 чел. 60 %
7 От 70 001 до 100 000 чел. 70 %
8 От 100 001 и выше 100 %

ВНИМАНИЕ!!!

  • Продолжительность мастер класса и частота его проведения зависит от заказчика.
  • Программа мастер-класса предоставляется на рассмотрения заранее за 4 календарных дня до мероприятия и утверждается заказчиком.
  • Мастер закрытый – класс рассчитан до 10 человек.

Пример: программа мастер-класса рассчитана на 10 часов, 1 мастер-класс длиться 40 минут (он может длиться и 20 и 30 и 60 и …… минут) это 12 -13 мастер классов (не забывайте, преподавателю необходимо отдыхать). Проходимость мастер-класса составит за 10 часов от 100 до 130 человек.

  • 30 минут 1 мастер-класс – 150-180 человек. ( 10 часов)
  • 20 минут 1 мастер-класс – 220 – 260 человек. ( 10 часов)
  • 15 минут 1 мастер-класс – от 300 – 360 человек. ( 10 часов)

Мы рекомендуем длительность мастер-класса не превышать 40 минут.

 

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Мастер-класс по карвингу: арбузный торт

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких и превратить арбуз в изумительное произведение искусства? С помощью инструктора по карвингу Жанны Дятловой это возможно! От вас потребуется острый нож и капелька терпения – и уже через некоторое время ваш арбуз  превратиться в невероятный и пышный цветок!

Арбуз
 

Набор инструментов для карвинга, либо просто острый тайский нож
 

Терпение, оптимизм и уверенность в своих силах.

Приступим:

Сперва нужно как следует подготовить арбуз. Его необходимо тщательно вымыть и вытереть. 
Не забудьте выбрать удобное положение, при котором вам будет комфортно заниматься таким кропотливым делом как карвинг.
Итак, с подготовленного арбуза необходимо срезать часть корки так, как это указано на фото.
 

Затем острым ножом вырезаем  на арбузе круг с углублением по краям, стараясь сделать так, как это делает  Жанна.
 

Карвинг – занятие, требующее усидчивости, поэтому не стоит торопиться сделать все побыстрее – можно просто испортить арбуз, лучше действовать медленно, но уверено.

Теперь, начинаем формировать лепестки нашей будущей розы, для этого аккуратно делаем надрезы, так как показано на фотографии. Таким образом делаем весь первый ряд лепестков.
 

Затем делаем небольшое углубление, с которого начинаем делать второй ряд лепестков.
 

Лепестки во втором ряду должны быть более открытыми, чем в первом. Доводим до конца второй ряд лепестков.
 

Приступаем к формированию нового ряда, здесь делаем более открытые лепестки – см. как на фото.
 

Обрамляем нашу розу фигурной рамкой. Для этого, острым ножом с тонким лезвием вырезаем небольшие зубчики.

 

По словам Жанны, сделать подобней цветок можно при помощи любого кухонного ножа с тонким лезвием – главное, чтобы он нож был очень острым, в противном случае такую точеную и шикарную розу вырезать уж точно не удастся.

Отрезаем нижнюю часть плода, торжественно выкладываем получившийся торт-арбуз на блюдо и показываем свое творение изумленной публике.
 

 

Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу

https://ria. ru/20120107/522338998.html

Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу

Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу — РИА Новости, 29.02.2020

Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу

Украсить праздничные блюда довольно просто. Смотрите на видео РИА Новости мастер-класс по карвингу – фигурной резьбе по овощам и фруктам. Это занятие придется по душе и детям, и взрослым.

2012-01-07T12:30

2012-01-07T12:30

2020-02-29T15:05

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/522338998.jpg?5223289971582977944

москва

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2012

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Украшаем праздничные блюда: мастер-класс по карвингу

Украсить праздничные блюда довольно просто. Смотрите на видео РИА Новости мастер-класс по карвингу – фигурной резьбе по овощам и фруктам. Это занятие придется по душе и детям, и взрослым.

2012-01-07T12:30

true

PT4M16S

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

эфир , москва, праздник, новый год, еда, видео, россия

12:30 07. 01.2012 (обновлено: 15:05 29.02.2020)

Украсить праздничные блюда довольно просто. Смотрите на видео РИА Новости мастер-класс по карвингу – фигурной резьбе по овощам и фруктам. Это занятие придется по душе и детям, и взрослым.

Мастер-класс Sketchup (5): резьба по перголе

 
Недовольный простой стойкой для перголы, The Timber Tailor добавляет фаски в виде бараньего языка в каждый угол

 

Если вы хотите увидеть, как вырезать фаску из бараньего языка на балке с помощью фрезерного станка, посмотрите видео Мэтта.

Начните процесс с палочки для историй. В этом видео это 1×1 длиной три с половиной фута. Палочка истории будет вырезана в виде трехмерной модели детали фаски.

Повернутый на 45 градусов и наложенный на углы, он становится цифровым шаблоном для направления фрезы, установленной на подшипнике. Используя палочку для рассказов в качестве ориентира, Мэтт срезает лишнюю древесину, не допуская попадания опилок в свой кофе.

 

Пошаговая подробная информация:
  • Сделайте палку: Нарисуйте квадрат размером 1 дюйм x 1 дюйм и растяните его на произвольное расстояние (в данном случае на 40 дюймов).
  • Нарисуйте кривые:  Нарисуйте пару произвольных дуг, чтобы получился язык ягненка.
  • Сделать зеркало: Скопируйте и инвертируйте кривые, сдвиньте вверх на случайную величину.
  • Определите скос между кривыми: Соедините кривые с помощью инструмента линии и удалите лишний припуск.
  • Прикрепите сторис к столбу: Скопируйте шаблон, переместите и поверните на 45 градусов (Ctrl + Rotate копирует и поворачивает).
  • Определить разрез:  Расчленить компонент шаблона. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Пересечь грани» — это позволит вам удалить отдельные грани по отдельности.
  • Вырезать: Выбрать и удалить.
  • Отшлифуйте края: Сгладьте кривые, используя Control + Eraser.
  • Получите натяжитель фаски :  Отрегулируйте высоту фаски.
  • Настройка рабочей станции: Скопируйте пост и вставьте его за пределами модели, в нескольких футах от нее, чтобы упростить работу.
  • Обрежьте остальные фаски на оставшихся стойках: Выберите деталь угла, Control+Rotate скопирует угол и повернет его на 90 градусов. Указание «3x» в диалоговом окне добавляет еще три для других углов.Поскольку эта рабочая стойка все еще находится внутри компонента стойки, новый скос уже срезан на всех стойках перголы. Итак, теперь вы можете … 
  • Удалите лишнее сообщение:  готово.

 

— Мэтт Джексон — мастер-плотник, ремонтник, мастер SketchUp, YouTuber, и пишущий редактор ProTradeCraft. Он живет и работает в Рапид-Сити, Южная Дакота.

 

Мастер-класс по резьбе по дереву — Backstreet Academy

Всего занятий: 4 дня Количество часов в классе: 6 часов Время: 9:00 — 16:00 Набор предоставленных и используемых инструментов: 20 стамесок Молоток Наждачная бумага Размер куска дерева: 2D — 14 х 20 см Маленький 3D — 4 х 10 х 8 см Большой 3D — 8 х 14 х 12 см 1 день: Введение 9 часов утра: Мы встретим вас в пункте самовывоза.Сначала ваш координатор расскажет вам о Луангпрабанге: Луангпхабанг — город площадью 16 875 квадратных километров, расположенный на севере Лаоса. Около 447 541 человек состоит из 12 районов, а Луангпхабанг является столицей провинции Луангпхабанг. Луангпхабанг был выбран в качестве объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году благодаря своей уникальной и хорошо сохранившейся истории, культуре и архитектуре. В городе Луангпхабанг около 35 храмов. Мы рекомендуем вам посетить Луангпхабанг: водопад Куангси, пещера ПакОу, катание на слонах, наблюдение за закатом на вершине горы Фоуси, наблюдение за раздачей милостыни утром на главной улице, а также Бан Чан — интересная деревня гончаров. Затем вы познакомитесь с г-ном Лоном, который является одним из резчиков по дереву, который учился у одного из резчиков по дереву музея королевского дворца и стал одним из редких мастеров резьбы по дереву в Лаосе. 9:30 — 10:00: Введение в резьбу по дереву/история Резьба по дереву была очень популярна в 18 и 19 веках, особенно в королевских дворцах и храмах, потому что наша основная религия — буддизм. Король поощрял и подталкивал ремесленников к работе по дереву. Тысячи изображений Будды были вырезаны и хранились в храмах и пещерах.В настоящее время резьба по дереву уходит в прошлое, потому что у нашего молодого поколения другие современные и модные интересы. Различные типы резьбы: изображения Будды, украшения для дверного пламени, храмы, слоны и чаши. В перерыве нашего первого занятия мы отвезем вас в храм Фанлуанг, чтобы увидеть деревянные статуи. 10:00 — 12:00 Знакомство с инструментами/типы древесины/урок для начинающих Представьте различные виды древесины, такие как мягкая древесина, твердая древесина, их статус в Лаосе. Продемонстрируйте, как пользоваться каждым долотом.Маленькие, средние, большие и кривые. Вы будете практиковать различные стамески, чтобы вырезать разные породы дерева. 10:20 — 12:00 Мастерская 2D-резки Для начинающих студентов мы сначала выполним базовое задание: вырежем двухмерную деревянную деталь. Ведущий нарисует контур лесного пейзажа. (можно нарисовать) Хозяин сначала начнет немного резать, а затем вы продолжите по его указанию. 12:00 — 13:00 Перерыв на обед Вы можете пообедать в ресторане Dyen Sabai, который находится рядом с местом резьбы по дереву, или мы можем совершить 15-минутную прогулку, чтобы купить Khao Soi (суп с лапшой).Посетите храм Фанлуанг, расположенный в 2 минутах ходьбы от нашей мастерской. Мы познакомим вас с днем ​​послушника или монаха: вставать рано около 4 утра и идти собирать милостыню, завтракать, а затем в школу и т. д. Также мы прогуляемся по храму, чтобы увидеть различные здания с произведениями искусства резьбы по дереву. . 13:00? 3 вечера Мастерская 2D-резки (продолжение) Ведущий продемонстрирует, как применять основные приемы резьбы по дереву. Вы будете следовать за ним и продолжать резать до тех пор, пока не закончите, затем хозяин проверит, правильно ли вы вырезаете.Ведущий научит, как использовать наждачную бумагу, чтобы сделать ее более гладкой. 3 вечера ? 16:00 Домашнее задание Ваш хозяин даст вам обрезки дерева, чтобы вы сначала попрактиковались в более сложных частях, таких как глаза и нос в случае лица. День 2: 9:00-9:15 Исправление домашнего задания ? Ведущий проверит домашнее задание и даст совет о том, что нужно улучшить, и что вы сделали лучше всего. 9:15-9:30 Узнайте, как работать с древесиной сложной формы, такой как изогнутый слой или сучок.9:30-12:00 Резка небольшого 3D с помощью хоста Объясните разницу между 2D и 3D резьбой. Объясните, что 2D-резка проще, потому что вы работаете только с одной стороны. Но в 3D-резке вам придется работать с восьми сторон, что занимает больше времени и требует больше навыков. Выберите параметры для работы с 3D, такие как слон, свинья, геккон, лошадь или любые другие животные, которые вам нравятся, но сначала уточните у хоста, возможно ли это. Самым сложным является Будда, потому что в нем много деталей, таких как лицо, пальцы и ступни.За один день вы можете просто закончить общую форму. Ведущий кратко объяснит каждый вариант, сколько времени потребуется, чтобы закончить. Основываясь на ваших предпочтениях и навыках, ведущий посоветует, что вам больше всего подходит. Нарисуйте или нарисуйте контур на дереве Как только вы решили, что делать, нарисуйте контур животного на дереве. Затем начните вырезать, сначала форму, затем переходите к более глубоким частям, таким как ноги, живот (и туловище, если это слон). Вы можете увидеть конечный продукт, чтобы понять, как они выглядят.12-13:00 Перерыв на обед Вы можете пообедать в ресторане Dyen Sabai, который находится рядом с местом резьбы по дереву, или мы можем прогуляться за супом с лапшой. Это около 15 минут ходьбы. 13:00-15:00 Хост проверит, что вы сделали, и исправит их, а затем предложит, что нужно исправить. Затем вы научитесь писать письма или ставить оценки за свою работу. В конце вы попробуете немного вырезать на обрезках дерева. с 15:00 до 16:00 Домашняя работа Ваш хозяин даст вам обрезки дерева, чтобы вы сначала попрактиковались в более сложных частях, таких как глаза и нос в случае лица.День 3 9:00-9:30 Исправление домашнего задания ? Ведущий проверит и даст совет по вашему домашнему заданию. 9:30–12:00 Вырезать статую Будды Во-первых, вы узнаете о резьбе статуи Будды, о том, когда она появится и почему в Лаосе так много статуй Будды, а также о важности и сложности вырезания статуй. ? Есть 2 простых разных стиля, которые вы можете выбрать: стоячая и сидячая медитация. ? Как только вы решите, что делать, хост разделит пропорции каждой части, такой как голова, тело, руки, пальцы и ноги.? Под руководством нашего хозяина вы научитесь вырезать детали по частям. 12-13:00 Перерыв на обед Обед с семьей хозяина с местными блюдами и клейким рисом. После обеда, если вы заинтересованы в другом традиционном ремесле Лаоса, мы посетим семью ткачей, в 5 минутах ходьбы от мастерской, где вы увидите процесс ткачества и узнаете истории ткачества Лаоса. 13:00-16:00 Сосредоточьтесь на лице, руках и ногах. Хозяин вырежет одну сторону лица, а вы сделаете другую сторону.Сделайте то же самое для рук, пальцев и ног Глаза очень важны, потому что они показывают эмоции статуи. Вы продолжаете работать, пока не закончите. Наконец, используйте наждачную бумагу, чтобы сделать поверхность более гладкой. Домашнее задание: Подготовка к выпускному дню (последний день). Вы обсудите с хозяином идеи вырезания на большом 3D-дереве и сделаете необходимую подготовку, чтобы на следующий день вы могли работать самостоятельно в качестве мастера. День 4 Выпускной Вы сделаете большую 3D-резьбу самостоятельно Сначала нарисуйте контур на дереве, а хозяин проверит Вы будете резать самостоятельно и обращаться за помощью только в случае необходимости.*** Что включено: — Все оборудование и дерево — Питьевая вода — Обед с хозяином на 3-й день — Плата за вход в храм в первый день *** Тип продуктов, которые вы возьмете домой: 2D-резьба по дереву, которую вы вырезаете в первый день Небольшое 3D-изображение, которое вы вырезаете во второй день Большое 3D-изображение, которое вы вырезаете в День 3 Большой 3D, который вы вырезаете на 4-й день Вы можете купить набор из 4 стамесок и деревянного молотка, чтобы забрать их домой, если хотите. Пожалуйста, сообщите нам, и мы сообщим хозяину, чтобы подготовить его для вас.Примечание: — Принесите свою питьевую воду — Средство от комаров

продолжить чтение

Политика отмены: Умеренная

Полный возврат возможен при отмене бронирования не позднее чем за 48 часов до начала бронирования.

Турция Мастер-класс по резьбе | Английская кухня


СЭМ ФЭЙЕРС ВЫРЕЗАЕТ ВЕЛИЧАЙШУЮ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ПТИЦУ

Красавица из Эссекса учится праздничным советам сверху

Поскольку Рождество не за горами, красотка из Эссекса Сэм Файерс берет быка за рога и положит конец хитроумной рождественской резьбе .Получив окончательный урок от двух опытных мясников Колмана, Сэм раскрывает секреты идеальной рождественской птицы, гарантируя, что бедствия с жареным ужином останутся в прошлом на Рождество.

Несмотря на то, что 72%* британских мам проводят на кухне до шести часов (87%*) в Рождество, нарезка индейки является прерогативой пап, причем 63%* считают себя мастерами резьбы по дереву. Поэтому неудивительно, что хитроумные навыки резьбы по дереву занимают одно из первых мест в списке рождественских споров: почти половина отцов (44%*) признаются, что на самом деле понятия не имеют, что делают.

Сэм говорит: «Разделка рождественской индейки — одна из тех работ, которые все хотят попробовать, но никто толком не знает, как это сделать. Я знаю, мою маму раздражает, когда ее прекрасная кухня портится из-за плохой резьбы – это определенно вызвало не одну пару споров в нашем доме за эти годы! Должен признаться, я понятия не имел, как это сделать правильно, пока Колман не показал мне, как это сделать. Я надеюсь, что это видео поможет британцам избежать хотя бы одной рождественской драки!»

Чтобы протянуть руку помощи мужчинам в этом году, ведущие мясники Джеймс и Майк Ратланды, члены официального Совета мясников Колмана, составили 10 лучших советов по вырезанию идеальной рождественской птицы.Чтобы доказать, насколько это просто, посмотрите, как дерзкий Сэм узнает, как это делается, на мастер-классе Colman’s Christmas Carving Masterclass