Медальоны из вырезки свинины: Медальоны из свинины на сковороде: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Медальоны из свиной вырезки с майораном, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Медальоны из свиной вырезки с майораном, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная вырезка

700 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Майоран

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Крупная морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Свиной вырезке дать немного подышать при комнатной температуре.

2Вырезку нарезать кусочками толщиной 5–6 см.

3Перевернуть каждый ломтик на плоскую сторону среза. Надавить на каждый кусочек доской для разделывания, но можно и ладонями.

4Очистить чеснок и имбирь.

5Нагреть на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

6Чеснок и имбирь раздавить поварским ножом.

7Отправить в кипящее масло имбирь с чесноком.

8Накрыть крышкой и обжаривать до золотистой корочки.

9Через 3–4 минуты перевернуть и дожарить до румяности.

10Удалить чеснок и имбирь и выложить в масло мясо.

11Приправить смесью молотых перцев.

12Перевернуть медальоны, как только нижняя сторона подрумянится.

13Добавить сушеный майоран. Поджаривать около 2 минут.

14Перевернуть и убавить огонь.

15Накрыть крышкой.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как правильно приготовить медальоны из свинины?

Медальоны из свинины – очень вкусное мясное блюдо, которое готовится из свиной вырезки. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно и вкусно приготовить такое мясо достаточно сложно. Все дело в том, что существует очень тонкая грань между готовым и пересушенным мясом. Также следует знать различные варианты маринада, соуса к блюду и особенности его приготовления.

Классический медальон

Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • Одна свиная вырезка (вес произвольный).
  • Свежий розмарин.
  • Морская соль.
  • Свежий тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец горошком.

Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки мяса. Нужно взять свиную вырезку и выделить из нее центральную часть. Остальное мясо можно использовать для каких-нибудь других блюд. Вырезку очистить от пленки и тщательно промыть, затем высушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать ровные куски толщиной в 3 пальца. Именно такой размер и считается оптимальным. Когда мясо будет нарезано, его следует сложить в глубокую емкость. Влить туда около 50 мл растительного масла, добавить свежие травы, перец горошком и морскую соль. Отставить медальоны в сторону примерно на 2 часа. Если у вас есть время, пусть мясо маринуется на протяжении всей ночи. В этом случае его нужно поместить в холодильник.

На следующий день достать подготовленную свиную вырезку и приступить к дальнейшему процессу. Теперь нам потребуется фольга. Нужно отрезать достаточно длинный кусок и сложить его по высоте медальона. Каждый кусок мяса необходимо обвязать этой фольгой. Благодаря данной процедуре, вырезка будет держать свою форму, а готовый продукт получится красивой и ровной формы. Ниже представлено фото медальонов из свинины, на котором можно увидеть, как должно выглядеть мясо.

Тепловая обработка

Обжаривать медальоны рекомендуется на сковороде гриль. Если же она отсутствует, можно воспользоваться и обычной, но она должна быть с толстым дном. В противном случае мясо очень быстро обгорит. Жарить медальоны необходимо по 3 минуты с каждой стороны. После этого их нужно выложить на небольшой противень и запекать при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Готовность блюда можно очень легко проверить. Для этого сложите вместе мизинец и большой палец. Теперь пальцем второй руки необходимо дотронуться до основания большого пальца. Запомните, насколько жестким оно было, и попробуйте медальон. Если он мягче, значит, еще смело можно продолжать готовку. Если он такой же или чуточку мягче, то блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол вместе с выбранным видом гарнира.

Ароматные медальоны с грибным соусом

Свиную вырезку можно приготовить очень ароматной. Грибной соус прекрасно дополнит блюдо и сделает его необычайно оригинальным. Этот рецепт свиных медальонов в духовке очень схож с предыдущим, но здесь будет использовано значительно больше различных специй и трав.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, рекомендуется сразу же собрать все необходимые продукты, а после этого приступать к готовке. Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Соевый соус.
  • Сушеный тимьян.
  • Молотый или свежий имбирь.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.

Для приготовления грибного соуса необходимо будет взять 300 г шампиньонов, одну небольшую луковицу, 200 г сливок, сок из половины лимона, сушеный базилик или майоран, соль и молотый перец.

Как готовить

Процесс начинается с обработки вырезки. Ее необходимо очистить и нарезать кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Положить продукт в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого в глубокой миске смешать 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса. Также сюда добавить имбирь и все остальные специи, упоминаемые в рецепте. Все тщательно перемешать. Необходимо каждый свиной медальон окунуть в маринад, сложить в глубокой емкости, сверху все залить остатками смеси и оливкового масла.

Мариновать мясо следует от 2 до 12 часов. После этого каждый кусочек обернуть в фольгу, как это было указано в прошлом рецепте, и довести до готовности в духовке.

Обратите внимание! Медальоны из свинины должны быть полностью готовыми. Допускается наличие крови только в стейках из говядины. Если же блюдо из свинины сделать недожаренным, то это может стать причиной серьезных заболеваний.

Приготовление грибного соуса

Пока медальоны проходят тепловую обработку, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно взять необходимое количество шампиньонов, промыть их в холодной воде и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.

Поставить на огонь сковороду, хорошо разогреть ее, добавить сливочное масло, выложить измельченный лук, жарить до появления золотистого цвета. После этого на сковороду выложить подготовленные грибы. Готовить их вместе с луком в течение 10 минут, затем влить сливки, лимонный сок, приправы и соль. Уменьшить огонь, томить продукты еще около 10 минут. Затем их нужно положить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Когда все основные элементы блюда будут готовы, медальоны можно выложить на тарелки, полить их соусом. Также можно подать его отдельно в соуснице. Украсить блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать самые разные продукты, например, отварной или жареный картофель, рис, вареные овощи (брокколи, кабачки, морковь). Их следует полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Любое мясное блюдо, включая свиные медальоны, отлично сочетается с овощным салатом.

Медальоны в беконе с кунжутом

Этот рецепт приготовления считается одним из самых оригинальных. Особенность заключается в том, что здесь не нужно долго мариновать мясо, достаточно всего 1-2 часов. Бекон придаст блюду необычный вкус, а также будет держать форму медальонов. Для приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 800 г свиной вырезки (этого достаточно, чтобы сделать 4 медальона).
  • 50 мл соевого соуса.
  • Слайсы бекона – 100 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Свежий розмарин.
  • Кориандр.
  • Кардамон.

По приготовлении блюдо рекомендуется смазывать легким чесночным соусом, который можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки.

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Как и в предыдущих случаях, мясо нужно очистить от пленки и промыть, после чего нарезать достаточно крупными кусками. Промариновать в соевом соусе, кориандре, кардамоне, соли и оливковом масле. Также нужно положить веточку свежего розмарина, который можно использовать даже при термической обработке мяса.

Пока медальоны маринуются, приступайте к приготовлению чесночной заправки. Возьмите небольшую емкость, налейте туда оливковое масло, добавьте специи, измельченные петрушку и чеснок. Вкус заправки должен быть кисло-острый.

Когда вырезка будет замаринована, слайсами бекона сбоку обернуть мясо (по такому же принципу, как в прошлых рецептах использовали фольгу). Сверху каждый кусочек обильно посыпать кунжутом. В этом случае медальоны можно не обжаривать, сразу же отправлять в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Время приготовления составляет около 15 минут.

Если у вас не получается определить готовность по мягкости основания большого пальца, не стоит волноваться. В таком случае можно просто взять тонкий и острый нож, проколоть им по центру мясо и посмотреть на сок. Если он едва розоватый или белый, то продукт можно доставать из духовки, если красный — продолжать тепловую обработку.

Теперь вы знаете, как приготовить медальоны из свинины, чтобы они получились действительно вкусными и сочными.

Медальоны из свинины — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант. Хотите — возьмите голубой сыр, чтобы добавить соусу пикантности, а хотите — замените его на щепотку мускатного ореха, чтобы чистый сливочный вкус не отвлекал вас от свиных медальонов. Неизменно шикарный результат — то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Медальоны из свинины со сливочным соусом

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г свиной вырезки

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 луковица шалота

или

1/2 красной луковицы

несколько веточек тимьяна

75 мл белого вина

200 мл сливок 22%

1 ст.л. зернистой горчицы

1/2 ст.л. белого перца

Румяные и сочные медальоны из свинины со сливочным соусом по этому рецепту — идеальное блюдо как для приёма гостей, так и на каждый день.

Алексей Онегин
свинина, медальоны, медальоны из свинины, мясо, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

450

55106

Зачистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк и слегка расплющите каждый кусочек ладонью, чтобы получились медальоны толщиной около 2,5 см. Посолите медальоны с обеих сторон. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, и когда последнее растает, добавьте медальоны и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите медальоны на тарелку, а сковороду верните на огонь.

Добавьте мелко нарезанный шалот и тимьян и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Влейте белое вино, доведите его до кипения, лопаткой ототрите кусочки, приставшие ко дну сковороды, и дайте ему увариться, пока не останется пара столовых ложек. Процедите через сито, шалот и тимьян выбросите, а вино верните в сковороду вместе со сливками.

Доведите соус до слабого кипения на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Замешайте в соус зернистую горчицу, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Добавьте медальоны из свинины в соус вместе с соками, которые вытекли на тарелку, и готовьте ещё несколько минут, чтобы свинина полностью приготовилась, а соус уварился до нужной консистенции.

Подавайте медальоны из свинины, полив их ароматным соусом и украсив веточкой зелени. К этому блюду подойдёт любой гарнир, от запечённой картошки до быстро обжаренного шпината.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Медальоны из свиной вырезки | Вкусные рецепты испанской кухни

Медальоны из свиной вырезки запеченные в духовке. Сегодня представляем бесподобный рецепт, любителям свинины и свиного сала или бекона. Речь идёт о медальонах из свиной вырезки, завернутых в нежный бекон, совершенно бесподобных. Действительно рецепт действительно простой в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты: 

  •     1/2 кг свиной вырезки,
  •     4 полоски свиного сала или бекона,
  •     ½ чашки соевого соуса,
  •     ½ чашка темно-коричневого сахара,
  •     2 ложки оливкового масла,
  •     2 дольки чеснока, измельченных,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить медальоны из вырезки:

1). Приготовить маринад для медальонов: смешать в небольшой кастрюльке соевый соус, сахар, оливковое масло и измельчённый чеснок.

2). Промыть хорошо вырезку под струей, подсушить её бумажным полотенцем и нарезать ломтями шириной 3,5 см.

3). Положить медальоны из свинины в небольшой пакет для морозилки или в маленький контейнер с крышкой, влить туда маринад из соевого соуса, сахара, оливкового масла и чеснока. Закрыть пакет плотно на молнию, (можно использовать плотный пищевой полиэтиленовый пакет) или контейнер. Пакет или контейнер должны быть плотно закрыты, и можно несколько раз энергично встряхнуть, (кстати это можно делать периодически). Медальоны должны хорошо пропитаться, для этого положить их в холодильник по крайней мере на 4 часа (можно оставить их там на всю ночь).

4). Зажечь духовку, и нагреть её до высокой температуры (220°С).

5). Нарезать полоски бекона на половинки. Вынуть маринованную вырезку из пакета и завернуть каждый медальон полоской свиного сала или бекона.



6). Разместить медальоны, завернутые в фольгу на противень для духовки и готовить в духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока свиное сало не подрумяниться и станет хрустящим, а свинина будет полностью готовой.

Рекомендуется на гарнир к этим восхитительным медальонам из свиной вырезки подать картофельное пюре или овощи на ваш вкус. Если вы хотите изменить рецепт приготовления вырезки: имейте в виду эти подсказки: медальоны из свинины с чесночным соусом или свиная вырезка в сливовом соусе.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Калорийность Медальоны из Свиной Вырезки [Черкизово]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Медальоны из Свиной Вырезки [Черкизово]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 18 г 76 г 23.7%
17.6%
422 г
Жиры 7 г 56 г 12. 5% 9.3% 800 г

Энергетическая ценность Медальоны из Свиной Вырезки [Черкизово] составляет 135 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свиная вырезка

450 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Мука

2–3 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

2 ст. ложки

Дижонская или зернистая горчица

½ ч. ложки

Куриный бульон

60 мл

Смесь прованских трав

½ ч. ложки

Сливки с жирностью 20–30 %

240 мл

Петрушка

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.

  2. 2․

    Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Медальоны из свиной вырезки в медово-бальзамической глазури

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Медальоны из свиной вырезки с хрустящим запеченным картофелем

Медальоны из свиной вырезки – моя любимая закуска, когда нужно что-то быстро приготовить и нет времени на сложные приготовления. Если честно, я всегда держу 2-3 вырезки в морозилке на всякий случай, никогда не знаешь, когда они понадобятся 🙂

Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, он подходит для детей и не требует больше часа вашего времени, от начала до конца.Простое жареное яйцо и хрустящий запеченный картофель в качестве гарнира делают это блюдо идеальным. Теперь давайте сделаем это, хорошо?

СОВЕТ: Хотите попробовать еще несколько рецептов из свинины? Ознакомьтесь с моими стейками из свиной вырезки , жареной свиной шеей / воротником или рецептом свинины Easy Pulled для начинающих.

Медальоны из свиной вырезки Ингредиенты:

База:

2 шт. свиная вырезка
1 кг картофель среднего размера на выбор
1 яйцо на порцию
тартар или другой соус
итальянские травы (по желанию)

Маринад:

3-4 столовые ложки оливковое масло
3-4 столовые ложки соя соус
2 столовые ложки мягкая горчичка
2 столовые ложки кетчуп
2 чайных ложе чеснок
2 чайные ложки красная паприка
соль и перца попробовать
воду при необходимости

Как сделать медальоны из свиной вырезки:

Посмотрите видео или прокрутите вниз для просмотра пошаговых инструкций: