Мера веса продуктов таблица — подсказки для всех кто любит готовить.
На чтение 5 мин. Просмотров 7k. Опубликовано Обновлено
Театр начинается с вешалки, а приготовление нового блюда с перечня ингредиентов, количество которых в одних рецептах указано в ложках и стаканах, а в других — в граммах и миллилитрах, которые нужно еще чем-то измерить. Табличка соотношений весовых и объемных характеристик сыпучих продуктов очень полезная вещь на кухне.
Опытные хозяйки привыкли всё делать на глаз, но иногда хочется приготовить блюдо, в котором важен каждый грамм. Как взвесить продукты без весов и определить их объем без специального мерного стакана? Тут пригодится мерная таблица продуктов.
Ответом на этот непростой вопрос и настоящей палочкой-выручалочкой на вашей кухне станет таблица мер, соотношения массы и объема различных продуктов, которую мы подготовили для вашего удобства.
Мерная табличка
Меры измерения объема в домашних условиях просты — граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество жидкости помещается в этих емкостях.
Вода, молоко, свежая сметана, сливки
1 стакан — 240 мл
3/4 — 180 мл
2/3 — 160 мл
полстакана — 120 мл
1/3 — 80 мл
1/4 — 60 мл
Кстати, на следующей неделе (11 сентября) знаменитому советскому граненому стакану исполняется 76 лет. Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный.
Интересно, что в разное время выпускались емкости с 10, 12, 14, 16, 18 и 20 гранями. Но вместимость оставалась неизменной: до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 240–250 мл.
1 ст. л. — 15 мл
1 ст. л. — 3 ч. л.
1 стакан — 16 ст. л.
1 литр — 4 стакана и 2 ст. л.
Сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица меры веса продуктов — с ней ты никогда не ошибешься и отмеришь ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Следует помнить, что вес сыпучих продуктов зависит также от степени уплотнения. Например, обычно стакан муки весит около 160 грамм, но если ее утрамбовать, то будет 200–210 грамм, а если предварительно просеять — 120–130 грамм.
Соотношение тяжести и объема различной продукции.
Крупы
1 стакан удлиненного риса — 200 г
круглого риса — 210 г
овсяных хлопьев — 100 г
крупы гречневой — 210 г
перловой — 230 г
пшенной — 220 г
пшеничной — 150 г
крупы ячневой — 180 г
кукурузной — 180 г
манной — 200 г
1 стакан крупной соли — 360 г
1 стакан мелкой соли — 400 г
1 ст. л. соли с горкой — 30 г
1 чайная ложка соли с горкой — 10 г
1 ч. л. соли без горки — 7 г
Сода пищевая
1 стакан — 200 г
1 ст. л. — 25 г
1 ч. л. соды с горкой — 12 г
1 ч. л. соды без горки — 7 г
Сахар белый
1 стакан — 200 г
1 ст. л. с горкой — 25 г
1 ч. л. с горкой — 7 г
Сухое молоко
1 стакан — 100 г
1 ст. л. с горкой — 20 г
1 ч. л. с горкой — 5 г
Сахарная пудра, лимонная кислота
1 стакан — 180 г
1 ст. л. — 12 г
1 ч. л. — 4 г
Масла и жиры
1 ст-н растительного масла — 200 г
1 ст-н сливочного масла — 240 г
1 ст-н маргарина растопленного — 230 г
1 ст. л. сливочного масла — 15 г
Крошки, сухари
1 ст-н крошек торта — 110 г
1 ст-н сухих хлебных крошек — 125 г
Перец, мак
1 ст.л. — 18 г
1 ч.л. — 5 г
Сухофрукты
1 ст-н измельченных сухофруктов — 150 г
Горох
1 ст-н — 200 г
1 ст. л. — 23 г
1 ч. л. с горкой — 11 г
1 ч. л. без горки — 7 г
Мука, какао, крахмал
Не зачерпывай муку и крахмал стаканом прямо из пакета. Так в нем могут образовываться пустоты. Лучше насыпай их ложкой.
1 стакан муки — 160 г
1 ст. л. муки — 10 г
1 ч. л. муки — 3 г
Кофе молотый, корица
1 ст. л. — 20 г
1 ч. л. — 8 г
Мёд, кукурузный сироп
Если нужно отмерить сметану, мёд или другую густую и вязкую смесь — накладывай их ложкой, чтобы полностью его заполнить.
1 ст. л. — 35 г
1 ч. л. — 12 г
Варенье
1 стакан — 330 г
Сухие дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей — 10 г
Желатин
1 упаковка — 14 г
1 ст. л. — 10 г
1 лист желатина — 4 г
Орехи и ягоды
Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) более плотно распределятся в емкости, поэтому их вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов продукта, например, рубленого арахиса, лучше отмерить для веса цельные орехи, а потом их порубить.
1 стакан арахиса — 175 г
миндаля — 160 г
изюма — 190 г
грецких орехов — 165 г
кедровых орехов — 140 г
семечек подсолнуха — 170 г
малины — 180 г
черной смородины — 155 г
клюквы — 145 г
По ГОСТ Р 52121-2003, в зависимости от категории куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц).
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 г
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 г
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 г
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г
Луковица — 75 г
Морковь — 75 г
Огурец — 100 г
Редис — 20 г
Баклажан — 200 г
Яичный белок — 30 г
Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г
Абрикос — 40 г
Апельсин — 140 г
Земляника (1 ягода) — 8 г
Лимон — 50–70 г
Персик — 85 г
Слива — 30 г
Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару.
Меры веса пищевых продуктов
В наших сравнительных таблицах вы найдете данные о весе (массе) пищевых продуктов в объёме самых распространенных мер: ложке и стакане, сравнение национальных американских и английских мер, а также узнаете сколько весит 1 (одна) штука продукта среднего размера.
Масса продуктов в различных мерах
Сотношение объёма и веса продуктов (г,мл)
Название продукта | Вес продуктов в мерах объёма | |||
---|---|---|---|---|
Полный до краёв стакан (250 мл) | Стакан до каёмки (200 мл) | Столовая ложка (18 мл) | Чайная ложка (5 мл) | |
Мука | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макароны | 230 | 190 | — | — |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 140 | 25 | 10 | |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 |
Желатин(порошок) | — | — | 15 | 5 |
Какао | — | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 2 |
Крупы: | ||||
Манная крупа | 200 | 160 | 25 | 8 |
Гречневая крупа | 210 | 170 | 25 | 8 |
Рис,перловая крупа | 230 | 185 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Ячневая и кукурузная крупы | 180 | 145 | 6 | |
Овсяная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Семейство бобовых: | ||||
Фасоль | 220 | 175 | — | — |
Горох | 230 | 185 | — | — |
Бобы, чечевица | 210 | 170 | — | — |
Молочные и кисломолочные продукты: | ||||
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана (10%) | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана (30%) | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 |
Творог мягкий,диетический | — | — | 20 | 7 |
Творожная масса | — | — | 18 | 6 |
Масло сливочное | — | — | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Ягоды: | ||||
Брусника | 140 | 110 | — | — |
Вишня,черешня | 165 | 130 | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — |
Красная смородина | 175 | 140 | — | — |
Черная смородина | 155 | 125 | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — |
Шиповник | — | — | 20 | 6 |
Жидкости: | ||||
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Майонез,растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | — | — | 30 | 10 |
Варенье | — | — | 45 | 20 |
Джем | — | — | 40 | 15 |
Повидло | — | — | 36 | 12 |
Фрукты: | ||||
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи: | ||||
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 140 | 110 | 10 | 4 |
Толченые орехи | 120 | 90 | 20 | 7 |
Приправы и специи: | ||||
Гвоздика | — | — | — | 4 |
Молотая гвоздика | — | — | — | 3 |
Молотая корица | — | — | 20 | 8 |
Молотый перец | — | — | — | 5 |
Черный перец (горошек) | — | — | — | 6 |
Душистый перец (горошек) | — | — | — | 4,5 |
Горчица | — | — | — | 4 |
Способы быстрой конвертации объёма:
- 1 ст. л = 3 чайных ложки
- 4 ст.л = 60 мл
- 5 ст.л + 1 ч.л = 80 мл
- 8 ст.л = 125 мл
- 1 щепотка = 1/8 ч.л
Сотношение количества и веса продуктов (шт,г)
Продукт | Количество (шт) | Вес (г) |
---|---|---|
Морковь средняя | 1 | 75 |
Картофель средний | 1 | 100 |
Репчатый лук средний | 1 | 75 |
Репчатый лук крупный | 1 | 120 |
Свежий огурец средний | 1 | 100 |
Солёный огурец средний | 1 | 90 |
Молодой кабачок средний | 1 | 250 |
Баклажан средний | 1 | 200 |
Болгарский перец средний | 1 | 100 |
Горький перец средний | 1 | 25 |
Помидор средний | 1 | 100 |
Лимон средний | 1 | 120 |
Яйцо среднее | 1 | 50 |
Зубчик чеснока средний | 1 | 6 |
Куриный окорочок средний | 1 | 300 |
Куриная грудка средняя | 1 | 500 |
Белая булка(батон) | 1 | 200 |
Меры объёма в Англии и Америке
Английские и американские меры объёма жидкостей существенно отличаются от наших и даже разнятся между собой. Смотрите сравнительную таблицу:
Мера | Обозначение | Объём в Америке (мл) | Объём в Англии (мл) |
---|---|---|---|
1 чашка | 1 cup | 250 | 280 |
1 ч.л | 1 tsp | 5 | 6 |
1 ст.л | 1 tbsp | 15 | 17 |
1 пинта | 1 pint | 470 | 570 |
1 кварт | 1 qt,qwart | 950 | 1100 |
1 жидкая унция | 1 fl.oz. | 30 | — |
Зарубежные меры веса пищевых продуктов:
Мера | Обозначение | Вес (г) |
---|---|---|
1 унция | 1 ounce | 28,3 |
1 фунт | 1 pound | 450 |
Англо-американские |
|
1 галлон |
4 кварты; 16 стаканов |
1 стакан |
16 столовых ложек; 48 чайных ложек; 236 миллилитров |
1 столовая ложка |
14,8 миллилитров |
1 чайная ложка |
4,9 миллилитров |
Англо-американские |
Метрические |
американская жидкая унция |
29,57 миллилитров |
британская жидкая унция |
23,4 миллилитров |
американский гилл |
0,118 литра |
британский гилл |
0,142 литра |
американская пинта |
0,4732 литра; 16 жидких унций |
британская пинта |
0,570 литра; 20 жидких унций |
американская марта |
0,94635 литра |
британская кварта |
1,140 литра |
американский галлон |
3,7354 литра |
британский галлон |
4,546 литра |
американский баррель |
4,546 литра |
британский баррель |
160,42 литра |
баррель нефти |
158,98 литра |
Метрические |
Англо-американские |
1 миллилитр |
0,03381 амер. унции |
1 литр |
33,814 амер.унции; 1,0567 амер.кварты; 2641 амер. галлона |
Перевести граммы в столовые ложки — Перевод единиц измерения
›› Перевести грамм [воды] в столовые ложки [метрические единицы]
Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько граммов в 1 столовой ложке?
Ответ: 15.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] на столовых [метрических] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или
столовые ложки
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 грамм, или 66666.666666667 столовых ложек.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в столовые ложки.
Введите ваши собственные числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица быстрой конвертации граммов в столовые ложки
1 грамм в столовые ложки = 0,06667 столовые ложки
10 граммов в столовые ложки = 0,66667 столовых ложек
20 граммов в столовые ложки = 1.33333 столовые ложки
30 граммов в столовые ложки = 2 столовые ложки
40 граммов в столовые ложки = 2,66667 столовых ложек
50 граммов в столовые ложки = 3,33333 столовые ложки
100 граммов в столовые ложки = 6,66667 столовых ложек
200 граммов в столовые ложки = 13,33333 столовые ложки
›› Хотите другие единицы?
Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из столовые ложки в граммы, или введите любые две единицы ниже:
›› Преобразование общего объема
граммов на триллион кубических метров
граммов на гигалитры
граммов на унции
граммов на кубические ангстремы
граммов на кубические дюймы
граммов на трубку
граммов на кубические гектометры
граммов на десертную ложку
граммов на сантилитры
граммов до десктопов
›› Метрические преобразования и др.
Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
столовых ложек муки в граммах (столовые ложки в граммы)
Введите количество муки в столовых ложках ниже, чтобы получить значение, переведенное в граммы.
Как преобразовать столовые ложки муки в граммы
Чтобы преобразовать размер столовой ложки в грамм, умножьте количество муки на коэффициент преобразования. Одна столовая ложка муки равна 7,8125 грамма, поэтому используйте эту простую формулу для преобразования:
грамм = столовые ложки × 7,8125
Мука в граммах равна столовым ложкам, умноженным на 7. 8125.
Например, вот как преобразовать 5 столовых ложек в граммы, используя формулу выше.5 столовых ложек = (5 × 7,8125) = 39,0625 г
В то время как большинство экспертов предлагают измерять сухие ингредиенты по весу для повышения точности, [1] не все рецепты требуют ингредиентов по весу, и когда это необходимо, у нас может не быть под рукой весов. Поскольку мука различается по плотности, может быть не сразу понятно, как преобразовать вес и объем.
Приведенная ниже таблица может помочь с преобразованием и показывает приблизительное измерение объема муки разного веса по типу.
Таблица перевода веса муки в объем
Грамм | Столовые ложки (A. P. Flour) | Столовые ложки (хлебная мука) | Столовые ложки (мука для торта) | Столовые ложки (ржаная мука) | Столовые ложки (пшеничная мука) |
---|---|---|---|---|---|
5 г | 2/3 ст. Л. | 2/3 ст. Л. | 3/4 ст. Л. | 3/4 ст. Л. | 2/3 ст. Л. |
10 г | 1 1/4 ст. Л. | 1 1/4 ст. Л. | 1 2/3 ст. Л. | 1 1/2 столовой ложки | 1 1/3 ст. Л. |
15 г | 1 3/4 ст. Л. | 1 3/4 ст. Л. | 2 1/3 ст. Л. | 2 1/3 ст. Л. | 2 столовые ложки |
20 г | 2 1/2 столовые ложки | 2 1/2 столовые ложки | 3 1/4 ст. Л. | 3 1/8 ст. Л. | 2 2/3 ст. Л. |
25 г | 3 1/4 ст. Л. | 3 1/8 ст. Л. | 4 столовые ложки | 3 3/4 ст. Л. | 3 1/3 ст. Л. |
30 г | 3 3/4 ст. Л. | 3 3/4 ст. Л. | 4 3/4 ст. Л. | 4 3/4 ст. Л. | 4 столовые ложки |
35 г | 4 1/2 столовые ложки | 4 1/3 ст. Л. | 5 2/3 ст. Л. | 5 1/2 столовых ложки | 4 2/3 ст. Л. |
40 г | 5 1/8 столовой ложки | 5 1/8 столовой ложки | 6 1/3 ст. Л. | 6 1/4 ст. Л. | 5 1/3 ст. Л. |
45 г | 5 3/4 ст. Л. | 5 2/3 ст. Л. | 7 1/4 ст. Л. | 7 1/8 столовой ложки | 6 столовых ложек |
50 г | 6 1/3 столовых ложки | 6 1/3 столовых ложки | 8 столовых ложек | 7 3/4 ст. Л. | 6 2/3 ст. Л. |
55 г | 7 1/8 столовой ложки | 6 3/4 ст. Л. | 8 3/4 ст. Л. | 8 2/3 ст. Л. | 7 1/3 ст. Л. |
60 г | 7 2/3 ст. Л. | 7 1/2 столовых ложки | 9 2/3 ст. Л. | 9 1/3 ст. Л. | 8 столовых ложек |
65 г | 8 1/3 ст. Л. | 8 1/4 ст. Л. | 10 1/3 столовой ложки | 10 1/4 столовой ложки | 8 2/3 ст. Л. |
70 г | 8 3/4 ст. Л. | 8 3/4 ст. Л. | 11 1/4 ст. Л. | 10 3/4 ст. Л. | 9 1/3 ст. Л. |
75 г | 9 2/3 ст. Л. | 9 1/2 столовых ложки | 12 столовых ложек | 11 3/4 ст. Л. | 10 столовых ложек |
80 г | 10 1/4 столовой ложки | 10 1/8 столовой ложки | 12 3/4 ст. Л. | 12 1/2 столовых ложки | 10 2/3 ст. Л. |
85 г | 10 3/4 ст. Л. | 10 3/4 ст. Л. | 13 2/3 ст. Л. | 13 1/3 ст. Л. | 11 1/3 ст. Л. |
90 г | 11 1/2 столовых ложки | 11 1/3 ст. Л. | 14 1/3 ст. Л. | 14 1/8 столовой ложки | 12 столовых ложек |
95 г | 12 1/8 столовой ложки | 11 3/4 ст. Л. | 15 1/4 ст. Л. | 14 3/4 ст. Л. | 12 2/3 ст. Л. |
100 г | 12 3/4 ст. Л. | 12 2/3 ст. Л. | 16 столовых ложек | 15 2/3 ст. Л. | 13 1/3 ст. Л. |
Должен ли я измерять муку по весу или объему?
Большинство экспертов сходятся во мнении, что сухие ингредиенты, такие как мука, следует измерять по весу, а не по объему, особенно при выпечке.Причина этого в том, что мука немного различается по плотности, поэтому измерение объема, вероятно, даст неверное количество ингредиента. Кроме того, количество муки, упакованной или спрессованной в чашке или столовой ложке, изменит количество добавляемого ингредиента.
По этим причинам пищевые весы являются предпочтительным способом измерения муки при приготовлении, а не чашкой или столовой ложкой.
Столовые ложки и граммы — это единицы измерения муки.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждой единице измерения.
Столовая ложка муки равна 3 чайным ложкам или 1/16 стакана. Столовая ложка — это мера объема муки.
Столовая ложка — это стандартная единица муки в США. Столовая ложка может быть сокращена до столовых ложек , а также иногда сокращена как T , Tbls или Tb .Например, 1 столовую ложку можно записать как 1 столовую ложку, 1 т, 1 столовую ложку или 1 ТБ.
Один грамм равен 1/1000 килограмма. Один грамм муки равен примерно 0,035274 унции или 0,00220462 фунта. Грамм — это мера веса муки.
Грамм или грамм — это единица измерения муки в системе СИ в метрической системе. Граммы могут быть сокращены как г ; например, 1 грамм можно записать как 1 г.
Конвертер столовых ложек в г соли для кулинарного обучения и диеты.
Найдите в: главном меню • меню поваренной соли • Столовых ложках
Количество: 1 столовая ложка (столовая ложка) поваренной соли
Равно: 17,06 граммов (г) поваренной соли массой
Разработайте грамм поваренной соли на 1 столовую ложку. Конвертер поваренной соли для поваров, поваров, студентов кулинарных классов и для домашнего использования.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из граммов в столовые ложки наоборот.
CONVERT: между другими единицами измерения поваренной соли — полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Для выпечки откройте страницу конвертера всех типов муки.
Преобразование кулинарных единиц измерения поваренной соли между столовой ложкой (tbsp) и граммами (г) поваренной соли, но в другом направлении из граммов в столовые ложки.
Этот онлайн-конвертер кулинарной поваренной соли из столовых ложек в грамм — удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения преобразователя поваренной соли: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь поваренной соли также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию столовых ложек и граммов (столовая ложка против г) новичками и студентами (в классах или на домашней кухне. ), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и на всех других кулинарных тренингах для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в поваренной соли, с ее пищевой ценностью. есть.
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и при обучении для этих двух мер поваренной соли:
Префикс или аббревиатура (сокращ. ) Brevis — краткое обозначение единицы столовой ложки: столовых ложек
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна столовая ложка поваренной соли в граммах равна 17,06 г
Сколько граммов поваренной соли в 1 столовой ложке? Ответ: изменение 1 столовой ложки единицы поваренной соли равно 17.06 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа поваренной соли.
Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении блюд поваренная соль может иметь решающее значение. Если есть точная мера в столовых ложках поваренной соли, это правило кулинарии, что количество порций столовой ложки переводится в граммы поваренной соли абсолютно точно.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
ложек
Ложки используются для питья, перемешивания и ужина. Следующие четырнадцать типов обсуждаются ниже в порядке убывания размера.
- Ложка для замороженных напитков;
- Овальная ложка для супа;
- Ложка десертная;
- Place Spoon;
- Ложка для крем-супа;
- чайная ложка;
- Five O’Clock Spoon;
- Ложка для мороженого;
- Ложка для цитрусовых;
- Ложка бульонная;
- Ложка для кофе после ужина;
- Ложка для шоколада;
- Demitasse Spoon; и
- Ложка для соли.
Ложка для замороженных напитков
Ложка для холодных напитков, также известная как ложка для холодного чая, используется для размешивания сахара в холодных напитках, подаваемых в высоком стакане, таких как чай со льдом или кофе со льдом.
Ложка для холодных напитков — самая длинная ложка в наборе столовых приборов, посуды, состоящей из маленькой миски и длинной ручки, примерно от 7 до 10 дюймов в длину.
- Используется только для неформального ужина. На официальных делах подают воду, вино и demitasse, ложки для холодных напитков не нужны.
- На юге Америки, регионе, известном жаркой влажной погодой, полный набор столовых приборов часто продается с ложками для холодных напитков, а не с ложками крем-супа.
Овальная ложка для супа
Овальная ложка для супа предназначена для супа, а именно супа, приготовленного из твердых частиц, таких как мясо, овощи, злаки и макароны.
Овальная суповая ложка по размеру и форме похожа на столовую, только миска немного меньше и слегка сужается к кончику, а ручка короче.Общая длина овальной суповой ложки варьируется от 5¾ до 8¼ дюймов.
Овальная ложка для супа используется по-разному в официальной и неформальной столовой.
- Во время официального обеда суп подается в суповой тарелке, и овальная ложка для супа — единственная ложка, которую кладут на стол.
- Во время неформальной трапезы овальная ложка для супа используется, чтобы съесть любую пищу, представленную в большой неглубокой суповой миске, например чили, тушеное мясо, равиоли и десерт.
Ложка десертная
Десертная ложка находится на полпути между столовой и чайной ложками, примерно от 7 до 7 дюймов в длину.
Чаша имеет овальную форму и вмещает примерно две чайные ложки пищи.
Десертная ложка используется как для официальных, так и для неформальных обедов.
Место ложки
Пластиковая ложка — это универсальная ложка размером чуть больше чайной, но меньше столовой ложки, которая изначально использовалась для того, чтобы пить крем-суп и есть десерт.
Чаша имеет овальную форму и имеет длину примерно от 6½ до 7½ дюймов.
Ложка для крем-супа
Ложка для крем-супа имеет длину примерно 6 дюймов.
Изготавливается с круглой миской, которая соответствует форме миски для крем-супа.
Ложка для крем-супа имеет более длинную ручку, чем чайная ложка, чтобы добраться до глубины чаши для крем-супа.
Так как чаша ложки для крем-супа слишком велика для того, чтобы поместиться во рту, суп-пюре пьют со стороны ложки.
На официальном обеде ложка крем-супа не используется, потому что крем-суп считается слишком жирным и тяжелым для того, чтобы начать обед из нескольких блюд.Однако в обедах с более простым меню часто подают первое блюдо крем-супа, потягиваемое со стороны ложки крем-супа.
Чайная ложка
Средняя чайная ложка имеет длину приблизительно от 5½ до 6¼ дюймов.
Чайную ложку используют только в неформальной обстановке, чтобы размешивать горячие напитки, глотать суп и есть твердую пищу.
Ложка Five O’Clock
Пятичасовая ложка — это специальная ложка, которую можно найти в старых наборах серебра.
Созданная для эпохи, когда послеобеденный чай пили в пять часов, длина ложки составляла от 5 ¼ до 5 ½ дюймов.
Хотя пятичасовая чайная ложка немного короче чайной ложки, она немного больше, чем послеобеденная кофейная ложка.
Ложка для мороженого
Ложка для мороженого, также известная как совок для мороженого, выглядит как миниатюрная лопата.
Он имеет длину примерно 5 дюймов и сделан с широкой неглубокой миской, чтобы обеспечить обильный укус.
Ложка для мороженого используется во время неформальной трапезы только для того, чтобы съесть замороженный десерт, подаваемый на тарелке, например, булочку с мороженым.
В формальной трапезе представлены две десертные посуды, а ложка для мороженого не используется.
Ложка для цитрусовых
Ложка для цитрусовых, также известная как ложка для грейпфрута, ложка для апельсина и ложка для фруктов, имеет удлиненную миску и заостренный кончик, форму, используемую для употребления сегментированных фруктов, таких как грейпфрут или апельсин.
Общая длина составляет приблизительно от 5½ до 6½ дюймов.
Ложка для цитрусовых имеет гладкую или зубчатую кромку.
- Плоский край используется для еды фруктов с предварительно разрезанными сегментами, например половинки грейпфрута.
- Зазубренный край используется для еды цитрусовых с еще прикрепленными дольками.
Бульонная ложка
Бульонная ложка похожа на ложку для крем-супа, только миска меньше и ручка короче; это примерно от 5 до 5 ½ дюймов в длину.
Бульонная ложка используется для легких блюд, таких как формальные и неформальные обеды, когда в качестве первого блюда подают прозрачный или заливной суп. Однако на ужине из нескольких блюд бульон считается слишком легким, чтобы начинать трапезу, когда подается множество вин, а бульонная ложка не используется.
Кофейная ложка после ужина
Ложка для послеобеденного кофе имеет длину приблизительно от 4½ до 5 дюймов, что соответствует длине чашки послеобеденного кофе.
Используется только для ужина в неформальной обстановке. При обеде из нескольких блюд после еды подают небольшую чашку крепкого кофе, чтобы улучшить пищеварение, а после ужина используются кофейные ложки.
Ложка для шоколада
Поскольку вкус горячего шоколада слишком богат для ужина из нескольких блюд, напиток не подается на официальных мероприятиях. Во время неформальной трапезы подают какао, более жидкий напиток в большой чашке или кружке, и для его размешивания используется чайная ложка. Вообще говоря, сегодня шоколадную ложку используют только тогда, когда горячий шоколад подают в маленькой шоколадной чашке, и подойдет любая маленькая ложка, например, послеобеденная кофейная ложка или ложка демитассе.
Ложка Demitasse
Ложка демитассе, также известная как ложка для мокко (для перемешивания кофе, приготовленного с равным количеством горячего шоколада), имеет длину примерно от 3 до 4½ дюймов, пропорционально чашке и блюдцу демитассы, используемым в формальной трапезе.На официальном обеде или официальном обеде кофе подается в чашке демитасса, а если добавлен сахар, используется ложка демитасса.
Ложка для соли
Соляные погреба предназначены для официальных обедов, но если они предусмотрены, то солонка помещается в солонку до и после использования.
столовых ложек в граммов [воды] Преобразование
Таблица преобразования
столовая ложка в граммы Таблица преобразования: | |
ст. л. в граммах 1.0 = 14,78676 2,0 = 29,57353 3,0 = 44,36029 4,0 = 59,14706 5,0 = 73,93382 | столовая ложка
в граммы 6,0 = 88,72059 7,0 = 103,50735 8,0 = 118,29412 9,0 = 133,08088 10 = 147.86765 |
грамм в столовых ложек Таблица преобразования: | |
г до столовых ложек 1,0 = 0,06763 2,0 = 0,13526 3,0 = 0,20288 4,0 = 0,27051 5,0 = 0,33814 | граммов в столовые ложки 6. 0 = 0,40577 7,0 = 0,47340 8,0 = 0,54 · 102 9,0 = 0,60865 10 = 0,67628 |
Масса 1 миллилитра (мл) чистой воды при температуре 4 ° C = 1 грамм (г). 1 столовая ложка США ( столовых ложек ) = 14,7867648 граммов ( г ) воды = 14,7867648 миллилитров (мл) = 0,5 жидких унций США (жидких унций) = 3 чайных ложки США (чайные ложки).Столовая ложка округлена до 15 мл в соответствии с федеральными правилами США (FDA) для целей маркировки пищевых продуктов. Измерительная столовая ложка