Мимоза классический – Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Мимоза классический — рецепт

Нежный, вкусный и сытный слоеный салат Мимоза по классическому рецепту — настоящее украшение праздничного стола. С рыбными консервами, сыром, яйцами, луком и сливочным маслом — без картошки и моркови. Угощайтесь!

Перед тем как поделиться пошаговым рецептом, остановлюсь на продуктах. В составе салата Мимоза всегда есть рыбные консервы. Лично для меня классический вариант — горбуша. Но можно заменить ее сайрой, сардинами, сардинеллой, скумбрией, тунцом.

Сыр для салата Мимоза подойдет тот, который нравится лично вам. У меня значится Российский, хотя замечательно будет с Пошехонским или Голландским. Советую купить не очень твердый жирный сыр, чтобы в салате он был приятно нежным и достаточно мягким.

На майонезе (точнее, его количестве) экономить не стоит. В противном случае слоеный салат Мимоза получится сухим и плохо пропитается. Идеальный вариант — домашний майонез рецепт здесь или продукт высокого качестве из магазина.

Сливочное масло никаким спредом или маргарином заменить НЕЛЬЗЯ! Жирность особой роли не играет, но лучше всего 72.5-83%. Куриные яйца — крупные (Д-0) и свежие, с ярким желтком.

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается около 4 порций слоеного салата Мимоза. Я собирала его на 2 небольших плоских тарелках и использовала формовочное кольцо диаметром 10.5 сантиметров.

Категории: Салаты
Количество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2657 ккал.

в 100 граммах — 295 ккал.

finecooking.ru

Салат Мимоза (Слои) по Порядку Классический Рецепт

Всем доброго времени суток!

Салат Мимоза – один из самых популярных праздничных салатов. Это просто классика застолья. Благодаря его нежному вкусу, внешней красоте, доступности ингредиентов и простоте приготовления, этот салатик завоевал всеобщую любовь гурманов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Рецепт Салата Мимозы — слои по порядку

рецепт салат мимоза - слои по порядку

рецепт салат мимоза - слои по порядку

Называется этот салат Мимоза так, потому, что верхний слой готового салатика очень похож на рассыпанные весенние цветы мимоза.

Такую красоту создают раскрошенные желтки куриных яиц. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого салата.

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  2. Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  3. Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  4. Куриные яички варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  5. Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Выкладываем слои:

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!


Ваша, Юлиана.

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Салат мимоза: классические рецепты

Здравствуйте, с вами снова Александр. Сегодня будем готовить один из самых известных и любимых многими салат Мимоза. Нежный, сочный и в то же время очень сытный. Про Мимозу можно сказать, что это №2 после Оливье. Они частенько делят пальму первенства на наших столах.

Популярность салата стала причиной огромного разнообразия рецептов приготовления. Настолько, что от оригинального рецепта остается только внешний вид. Кстати, именно из-за внешнего вида его и прозвали Мимозой – снаружи салат напоминает весенние цветы, разбросанные по снегу. А достигается это благодаря желткам яиц, раскрошенных по поверхности.

салат мимоза

Еще одной интересной особенностью этого всеми любимого салата является то, что он всегда собирается слоями, то есть он никогда не перемешивается. В этом его изюминка. Поглощая эту закуску, можно ощутить и распробовать каждый слой в отдельности, а срезая вилочкой вертикальный кусочек салата сверху донизу мы по достоинству оценим его шикарный вид и нежный вкус! Но лучше всего Мимоза смотрится в окружении новогодних салатов.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом

По поводу классического рецепта Мимозы часто возникают споры, например по поводу наличия в его составе картофеля. Мы не будет включаться в это обсуждение, просто сделаем рецепты как с ним, так и без него. От себя могу сказать, что мне с картофелем нравится больше.

мимоза с сыром и маслом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сардина, сайра в масле)
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Масло сливочное – 50гр.
  • Майонез – 100-150гр.
  • Зелень – 1 пучок (укроп)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Уксус 9% — 50мл.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Друзья, прежде чем начать приготовление, уберите сливочное масло в морозилку. Оно будет протираться через терку, без заморозки этого не сделать.

Нарезаем лук мелкими кусочками. Отправляем в миску, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут для маринования.

маринуем лук

Про репчатый лук стоит сказать отдельно. Его можно использовать в трех состояниях: в свежем виде, в маринованном, размягченным кипятком. Во всех трех вариантах у вас получится совершенно разный вкус у салата. Попробуйте сделать по всем трем вариантам и выберите наиболее вкусный для вас вариант.

Открываем рыбные консервы и перекладываем в миску рыбу. Удаляем крупные кости и разминаем вилкой.

разминаем рыбу

Как правило, масло или рыбную заливку из банки не используют. Но, если вы большой любитель калорийной еды, немного масла из консервов можно добавить в блюдо.

Отварные морковь и картофель натираем на мелкой терке. Складываем в отдельные миски.

натираем морковь и картофель

Можно натереть на крупной терке, но, когда ингредиенты измельчены мельче, получается значительно вкуснее.

Также на мелкой терке натираем твердый сыр.

Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

отделяем белки от желтков

А затем натираем их также на мелкой терке по отдельности, в разные миски.

Желтки можно не натирать, а раздавить вилкой.

Лук после маринования извлекаем и отжимаем руками от излишков уксуса.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на блюдо для подачи и начинаем послойно его заполнять.

Если у вас нет кулинарного кольца, его можно сделать очень быстро из подручных средств. Вырежьте полоску шириной примерно 10см из плотного картона или ватмана, сверните кольцом и закрепите края степлером. Затем обтяните пищевой пленкой или фольгой и кольцо готово.

Первым слоем мы выкладываем картофель. Если картофель не соленый – подсаливаем и перчим. Наносим слой майонеза и разравниваем.

слой картофеля

Салат Мимоза относится к высококалорийным из-за большого количества майонеза. Поэтому какой толщины мазать слой майонеза решать вам. Мы стараемся делать его тоненьким. Но, повторюсь, если вы большой любитель калорийной еды, можете мазать от души.

Вторым слоем выкладываем половину тертой моркови. Также наносим слой майонеза.

слой тертой моркови

Третий слой из белков яиц. Разравниваем ложкой и опять смазываем майонезом.

слой из белков

Четвертый слой из тертого сыра. Смазываем майонезом.

слой из тертого сыра

Пятый слой из половины рыбы. Поверх рыбы маринованный лук. Затем смазываем майонезом.

слой из рыбы и лука

Шестой слой из остатков моркови. Смазываем майонезом.

слой из остатков моркови

Седьмой слой из остатков рыбы. Поверх рыбы на терке натираем сливочное масло. И посыпаем желтками.

посыпаем желтками

Форму закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время ароматы слоев перемешаются и салат приобретет насыщенный вкус.

снимаем кольцо

Затем форму аккуратно снимаем и украшаем веточками укропа. Кольцо из картона можно просто разрезать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мимоза с сайрой и яйцом

Как вы убедились по первому рецепту, приготовить Мимозу несложно, но можно сделать еще проще. Мы не будем мариновать лук, исключим сыр и сливочное масло.  Это благотворно скажется на уменьшении калорийности салата. При этом немного изменится вкус, а вот в какую сторону решать вам.

Мимоза с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2щт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Рыбные консервы – 1б. (сайра, сардины и др.)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель, морковь и яйца. Мы обычно все варим вместе. Яйца извлекаем из воды примерно через 10 минут, а все остальное после полной готовности. Затем яйца остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.

Берем блюдо для подачи, на котором будем собирать салат, и ставим на него кулинарное кольцо. Если у вас нет кольца, как выйти из положения я написал в первом рецепте.

Картофель натираем на крупной терке и сразу отправляем в форму первым слоем, разравниваем любым предметом, например вилкой.

слой картофеля

Наносим сеточку майонеза и равномерно размазываем.

Открываем банку с рыбными консервами. Сливаем масло, удаляем крупные кости, если таковые имеются, а рыбу раздавливаем вилкой.

Для лучшего вкуса немного масла можно оставить, это уже на ваше усмотрение.

Затем рыбу отправляем в форму вторым слоем и равномерно раскладываем.

слой рыбы

Наносим тонкий слой майонеза.

Для уменьшения калорийности майонез можно использовать низкокалорийный.

Мелко нарезаем репчатый лук и сразу отправляем в форму. На лук выкладываем натертую на крупной терке морковь.

слой моркови

Разравниваем, намного уплотняем и смазываем тонким слоем майонеза.

На крупной терке натираем яичные белки, выкладываем их поверх моркови. При необходимости подсаливаем.

белки

Белки также смазываем майонезом.

И в заключении, поверх белков натираем на крупной терке желтки. Как вариант, желтки можно просто раздавить вилкой или руками.

посыпаем желтками

На этом салат практически готов. Закрываем форму пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время все вкусы и ароматы слоев перемешаются.

По истечение времени извлекаем из холодильника и аккуратно снимаем вверх кольцо. Если самодельное кольцо будет сложно снять, просто разрезаем его.

На поверхности салата красиво выкладываем веточки укропа и подаем на стол. Мимоза всегда вкуснее, если приготовить блюдо за несколько часов до подачи.

Приятного аппетита!

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Мимоза очень вкусный салат, но если рыбные консервы заменить на обычную рыбу, сваренную самостоятельно, то получится еще вкуснее. Чтобы по-настоящему оценить вкус, это блюдо нужно приготовить. Уверен, он никого не оставит равнодушным.

мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Филе горбуши – 200гр.
  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр колбасный копченый – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Начнем с приготовления рыбы. Весь процесс чистки и потрошения я оставлю за кадром, перейду сразу к филе. Для удобства мы его разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю отвариваться. Варим 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем остужаем и давим вилкой или просто рвем руками на мелкие кусочки.

крошим рыбу

В другой кастрюле отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Затем яйца чистим и только у двух яиц отделяем белки от желтков.

После этого переходим к сборке салата. Берем кулинарное кольцо и ставим его на блюдо… Как вариант можно взять разъемную форму для выпечки диаметром 19см, что мы на этот раз и сделаем.

Первым слоем в форме выкладываем слой из половины рыбы, который немного подсаливаем и перчим. Немного уплотняем вилкой и промазываем майонезом.

Затем сверху рыбы натираем яйца, белки вместе с желтками, кроме тех двух желтков, которые мы оставили в самом начале. Яйца равномерно распределяем и снова промазываем майонезом.

слой майонеза на яйцах

Сверху яйца посыпаем мелконарезанным репчатым луком.

Лук не маринуем и не замачиваем в кипятке. Так вкус получается острее.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также равномерно распределяем и смазываем майонезом. На морковь натираем картофель и смазываем.

Осталось совсем немного. Натираем на крупной терке колбасный сыр, распределяем и промазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем остатки рыбы. Как и предыдущие слои, равномерно распределяем и сверху красиво наносим сеточку майонеза.

слой из рыбы

Для лучшего вкуса салат желательно убрать в холодильник на пару часов, а уже потом, сняв форму, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом и картофелем

Предлагаю рецепт с консервированным тунцом. Вкусная, благородная рыба придаст хороший вкус салату. Но при приготовлении есть одна изюминка…

мимоза с тунцом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Картофель – 300гр.
  • Морковь – 200гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Для начала картофель и морковь отвариваем в одной кастрюле в подсоленной воде, а яйца отвариваем в крутую в другой.

Пока отвариваются овощи с яйцами, репчатый лук мелко рубим и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы из лука ушла вся горечь.

Примерно через 10 минут яйца сварились. Сливаем горячую воду и заливаем холодной на пару минут. Так они будут чиститься гораздо легче. Затем очищаем их, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке в разные миски.

Когда сварятся овощи, извлекаем их, остужаем и натираем на мелкой терке также в разные миски.

Рыбу извлекаем из банки и давим вилкой на одинаковые кусочки. Не забываем предварительно удалить кости, если они имеются.

Как вы, наверное, заметили, овощи и яйца натираем на мелкой терке. Это связано с тунцом, у которого суховатое мясо, и если продукты натереть на мелкой терке, то салат получится нежнее и вкуснее.

подготовленные ингредиенты

На этом все ингредиенты готовы и переходим к сборке салата. Кулинарное кольцо устанавливаем на красивую тарелку. Отправляем половину картофеля. Разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.

При необходимости подсаливаем.

На картофель выкладываем рыбные консервы, разравниваем и смазываем майонезом.

На рыбу выкладываем половину белков. На белки остатки картофеля. Разравниваем и смазываем майонезом.

Поверх слой моркови, который также смазываем. На морковь кладем слой лука, предварительно отжав от остатков воды. Лук подсаливаем, перчим и смазываем тонким слоем майонеза.

лук смазываем майонезом

На лук высыпаем остатки белков, разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром. Смазываем.

И в завершении высыпаем тертые желтки. Аккуратно разравниваем и закрываем пленкой. Отправляем в холодильник настояться. Затем аккуратно снимаем форму и украшаем веточкой зелени.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Мимозы с рисом и рыбными консервами

В этом рецепте отойдем от привычных способов приготовления салата и сделаем немного не так и не с теми продуктами. Сделаем без кулинарного кольца, и картофель заменим на отварной рис. Рис всегда очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому такой выбор вполне оправдан. Причем блюдо получится еще нежнее.

мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б. (сайра)
  • Рис – 100гр.
  • Яйцо куриное – 4шт. (отварное)
  • Морковь – 2шт. (отварная)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Укроп, зеленый лук – по 1 пучку
  • Майонез – 100-150гр.

Сначала в подсоленной воде отвариваем рис до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг для слива воды. Затем выкладываем на тарелке в качестве первого слоя. Рис смазываем майонезом.

Кулинарных колец использовать не будем, просто слои будем аккуратно располагать один над другим.

Открываем консервированную рыбу, сливаем масло и разминаем вилкой. Затем аккуратно наносим поверх риса.

На рыбу раскладываем мелко порезанный репчатый лук и часть зеленого.

посыпаем луком

Посыпаем им рыбу и наносим слой майонеза.

Если вам не нравится острота репчатого лука, ошпарьте его кипятком, как это сделали в предыдущем рецепте.

Натираем на крупной терке отварную морковь и отправляем ее поверх лука. Морковь смазываем.

смазываем морковь

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Затем натираем на мелкой терке в разные миски. Белок соединяем с небольшим количеством майонеза, перемешиваем и равномерно наносим на всю поверхность салата включая боковые стороны.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им боковинки салата, а сверху выкладываем веточки укропа. Укроп посыпаем тертыми желтками.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались соками друг от друга. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза без картофеля

Есть мнение, что самый классический рецепт Мимозы делается без картофеля. Ну что же, давайте его исключим. А для лучшего вкуса, вместо рыбных консервов, возьмем обычную красную рыбу.

Мимоза без картофеля

Ингредиенты:

  • Стейк горбуши, семги или лосося – 200гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Морковь – 1шт. (отварная)
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу

В этом рецепте вместо рыбных консервов будем использовать стейк красной рыбы. Для этого стейк кладем на тарелку, солим, перчим и смазываем растительным маслом. Затем отравляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

запекаем стейк в духовке

Достаем готовую рыбу из духовки, остужаем и отделяем филе от костей. Филе разбираем руками на маленькие кусочки или просто давим вилкой.

давим рыбу на кусочки

Яйца отвариваем в воде до крутого состояния примерно 10 минут. Затем чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Все натираем на мелкой терке в разные миски.

Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо и начинаем собирать салат. Выкладываем половину белков и немного утрамбовываем. Подсаливаем, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

морковь смазываем майонезом

Морковь натираем на средней терке и раскладываем следующим слоем на белки. По вкусу солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующим слоем посыпаем мелко натертый сыр. Разравниваем и также смазываем майонезом.

На сыр выкладываем рыбу. На рыбу сразу кладем мелко порубленные лук и укроп. Посыпаем желтками, но примерно 1/3 от желтков оставляем для украшения. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем остатки белков. Солим, перчим и хорошо смазываем майонезом. Хорошо разравниваем кулинарной лопаткой до ровного состояния. Теперь аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

снимаем кольцо

Салат украшаем веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы. Убираем в холодильник и даем настояться пару часов. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Мимозы с яблоками

Сложно представить салат Мимозу без репчатого лука. Благодаря ему он блюдо имеет немного горьковатый и резкий вкус. По-своему он приятен, но нравится не всем. Посмотрите на следующий рецепт, в котором мы убрали лук и вместо него добавили яблоко. Без лука салат получается нежным и удивительно вкусным.

мимоза с яблоками

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1б.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона
  • Веточки укропа – для украшения

Первым делом отвариваем яйца и морковь. Затем яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло и разминаем рыбу вилкой. Можно это делать как в миске, так и просто в банке. Если встречаются крупные кости – удаляем.

разминаем рыбу

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и срезаем кожуру. Затем натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта.

натертые яблоки

Морковь натираем на крупной терке, а сыр на средней или мелкой.

После подготовки всех ингредиентов приступаем к сборке салата. Кулинарное кольцо ставим на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем рыбные консервы. Разравниваем и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем тертые белки, слегка утрамбовываем и также смазываем.

Следующим слоем делаем тертую морковь. Смазываем.

слой моркови

На морковь выкладываем тертые яблоки и снова смазываем.

Последним слоем делаем из тертого сыра. Сыр аккуратно разравниваем и сверху наносим слой желтков. На желтки раскладываем веточки укропа, символизирующие цветы мимозы.

раскладываем веточки укропа

Салат убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои равномерно пропитались. Затем извлекаем, аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

В холодильник для настаивания можно убирать и без кольца. Но, представьте себе холодильник перед Новым Годом или другим праздником. Как правило, он заполнен продуктами, кастрюлями, заготовками. И если вы убираете салат без кольца, то велика вероятность его нечаянно повредить, доставая очередной продукт.

Этот рецепт нужно обязательно приготовить, вполне может быть, что это именно тот вкус, который вы искали.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза без сыра

Стоит только заменить один ингредиент, как получаешь совершенно новый вкус. В предыдущем рецепте мы заменили репчатый лук на яблоко, а в этом его заменим на соленые огурцы. Получится еще один новый и интересный вкус всем известного салата.

мимоза без сыра

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1б.
  • Картофель – 2шт. (отварной)
  • Яйцо куриное – 5шт. (отварное)
  • Огурцы соленые – 3шт.
  • Морковь – 1-2шт. (отварная)
  • Майонез – 250гр.

На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и приступаем к сборке салата. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Немного подсаливаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Рыбные консервы разминаем вилкой и выкладываем на картофель и смазываем майонезом.

слой из рыбных консервов

На крупной терке натираем яйца, при этом оставляем желток только одного яйца, он понадобится для украшения. Остальные выкладываем на рыбу. Разравниваем и смазываем.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем в раковину, а сами огурцы выкладываем поверх яиц. Равномерно распределяем и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем тертую морковь, которую немного присаливаем и также смазываем. Салат закрываем пленкой и ставим в холодильник пропитаться.

Затем достаем из холодильника, убираем пленку и снимаем кольцо.

снимаем кольцо

Оставшийся желток разминаем вилкой и украшаем салат.

Приятного аппетита!

Немного хочу сказать про правильность очередности слоев в салате. Вы наверняка обратили внимание, что в разных рецептах слои располагаются совершенно произвольно. Все потому, что нет четко определенной последовательности. Даже в технико-технологических картах приготовления салата для ресторанов и предприятий общепита последовательность слоев сильно отличается друг от друга.

Поэтому я предлагаю не обращать внимания на всю эту очередность и делать так как больше нравится вам, и как для вас вкуснее.

В заключении хочу вам показать один очень интересный видео рецепт приготовления салата Мимоза. Уверен, вам понравится.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

samnadache.ru

Салат «Мимоза» — классический рецепт с консервами с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» — это одна из тех классических холодных закусок, без которых довольно сложно представить себе традиционный праздничный стол. Наряду с «Оливье», «Крабовым» и «Селедкой под шубой» этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.Картофель натереть на мелкой терке


2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.Белки натереть на мелкой теркеЖелтки натереть на мелкой терке
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.

Сыр натереть на мелкой терке
4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.

Лук нашинковать
5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.

Рыбные консервы размять вилкой
Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.Кольцо смазать изнутри растительным маслом
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.

На дно выложить картофель и смазать майонезом
8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.Выложить лук


9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.Выложить рыбу
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.На рыбу выложить сыр и смазать майонезом
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.

На слой сыра натереть сливочное масло
12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.Выложить белки и смазать майонезом
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.Выложить яичные желтки
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!
Салат Мимоза

ne-dieta.ru

10 классических рецептов + слои по порядку

Я много раз писала, что Мимозу любит моя мама, она перепробовала много разных рецептов. Что-то нравилось больше, что-то меньше. Но вкуснее всего классический рецепт. Уже давно с вами хотела поделиться рецептами, и сейчас решила, хватит откладывать. Подобрала наиболее вкусные и интересные варианты.

Иногда надоедает одно и тоже, и нам хочется попробовать что-то еще, какие-то новинки, или состав других ингредиентов в рецепте. Все рецепты чудесные, очень вкусные и необычайно красивые. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Но как может не нравится весеннее нежное оформление блюда. Здесь можно пофантазировать, и украсить как-то оригинально. Даже если не хочется «заморачиваться», то всегда в тему украшение яичным желтком сверху, тем более, это классика.

Из какой консервы готовят мимозу? Используют разную: сайру, сардину, скумбрию, горбушу, садринеллы, тунец, красную рыбу, и даже кильку. Дополняют блюдо сыром, сливочным маслом, рисом, зеленью, картошкой, луком, яйцами.

Недавно, мы готовили закуски с ананасом и курицей, а сегодня, будем готовить с рыбой.

Салат Мимоза с тунцом по классическому рецепту + слои по порядку

Что может быть вкуснее и достойнее классики. Я люблю этот рецепт, часто готовлю, рекомендую, он очень простой, и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной  2 шт.
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Укроп пучок
  • Майонез 3-4 ст. л.

Лук нарезать кубиками, засыпать сахаром, и влить сок лимона, достаточно выжать из половинки лимона. Хорошо перемешайте все и дайте луку постоять минут 5.

Картофель натираем на терке. На блюдо помещаем форму, диаметр ее 16 см. Выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Морковь выкладываю поверх картофеля, смазываю майонезом, размазываю его ложкой по всей поверхности, и слегка утрамбовываю, все той же ложкой.

Яйца отвариваем вкрутую. Я варю 10 минут с момента закипания. Затем остужаю их и очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки трем и выкладываем поверх моркови.

В рецепте используется тунец, но брать можно горбушу, скумбрию или сардину. С консервы я сливаю воду, разминаю вилкой, и выкладываю на белки.

Выкладываем на рыбу маринованный лук. Жидкость добавлять не нужно, ее мы сцеживаем. Сверху выкладываем мелконарезанный свежий укроп. Он придаст отличный вкус и аромат блюду.

Далее слой моркови, затем тертый твердый сыр, и снова сеточка из майонеза. Каждый раз притрамбовываем слоя ложкой.

Верхний слой желтки, и мы их уже не смазываем, и не трамбуем. Присыпаем, и все. Снимаем кольцо, и можно украшать блюдо. Хотя, классический рецепт салата мимоза так и выглядит. Но мы украсим розами из моркови.

Для того чтобы сделать розы, нужно нарезать морковь на специальную терку очень тонкими ломтиками. В миску наливаем воду, добавляем пол чайной ложки соли, перекладываем морковь. Оставляем, морковь должна стать гибкой. Затем обсушить на бумажно полотенце.

Затем дольки моркови выкладываем внахлест. И скручиваем их в рулетик.

Скалываем зубочисткой и расправляем края. Получается красивая и оригинальная розочка.

Делаем три розочки и украшаем салат. Можно украсить варенным овощей, или просто посыпать желтком и оставить без украшения.

Очень вкусная Мимоза с рисом — рецепт без картофеля

Я готовила этот рецепт на Новый год, красиво украсила. Использовала замороженную клюкву и зелень петрушки. Вариант и подача понравилась всем.

Готовила в продолговатом прозрачном салатнике. На мой взгляд, без картофеля еще вкуснее и легче получается. Только рис берите вкусный, такой, чтобы вам нравился его вкус.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Овощи отварить и очистить. Яйца отварит вкрутую. Отделить белки от желтков.

Рис отварить в подсоленной воде. Я варю в большом количестве воды. Наливаю в воду 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы рис не слипался. А затем, откидываю его на дуршлаг, даю стечь воде, и остужаю.

Консервы открыть, сцедить масло, убрать кости. Я убираю кости и сцеживаю масло, но знаю, многие разминают с костями и маслом. Я разминаю вилочкой.

Лук мариную просто. В миску наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю до растворения. Лук очищаю, нарезаю кубиками, и помещаю на 20 минут в маринад.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Важно знать, как выкладывать мимозу слоями, слой следует за слоем. Итак, выкладываем слои по порядку, последовательность такова.

Первый слой: отварной рис. Распределяем его по всей поверхности формы. Смазываем майонезом.

Второй слой: сардина, которую я измельчила вилочкой.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Затем нужно сцедить маринад с лука. Нужно чтобы он хорошо стек. Или замените маринованный лук на зеленый. Можно использовать белый салатный или ялтинский красный лук.

Третий слой: маринованный лук.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Четвертый слой: тертые белки. Смазываем майонезом, или «рисуем сеточку из майонеза».

Я отварила много яиц, так как нам нужно сделать вверх салата желтым, а 2 белка точно не хватит на такую форму. Вы можете ориентироваться на свою форму.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Пятый слой: отварная морковь на терку.

Морковь нужно брать сладкую, оранжевую, так салат будет гораздо вкуснее.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Шестой слой: тертые желтки.

Желтки можно размять вилочкой, или натереть на терке. Я пробовала вилкой разминать, лучше, все-таки, на терке.

Мимоза с рисом и сардиной без картошки

Украшаем блюдо по желанию. Как раз был праздник, когда я готовила. Праздничное настроение. Я решила оформить зеленью петрушки и замороженными ягодами клюквы.

Хотела сделать что-то похожее на остролист, или падуб. Это небольшое южное дерево с колючими вечнозелёными листьями и тёмно-красными ягодами.

Мимоза с рисом и сардиной

Вот так выглядит блюдо внутри. Очень вкусно, сочно, съели сразу же. Нарядно, невероятно красиво.

Мимозы с сыром и сливочным маслом

Сливочное масло нужно брать хорошего качества. Он сделает блюдо нежнее и вкуснее. Если вы боитесь за свою фигуру, масло можете не добавлять. Сыр, тоже, берите хорошего качества.

С твердым сыром и маслом, блюдо получается особенно вкусным. Чтобы приготовить, достаточно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты и приготовить.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей

Горбушу можно заменить на любые другие рыбные консервы. Секрет любого вкусного салата — идеально выдержанная пропорция.

Мимоза с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 140 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 грамм
  • Майонез — 40 грамм

Этот вариант можно приготовить используя круглую или квадратную форму. Выкладываем первым слоем консервированную горбушу. Разомнем ее вилочкой.

Мимоза с рисом и сардиной

Затем слой тертого отварного картофеля, и майонез. Картофель должен быть вкусный, твердый, жесткий, не подходит.

Мимоза с рисом и сардиной

Затем слой белков, а за ними слой тертой моркови, и майонез. Размазываем его по всей поверхности.

Мимоза с рисом и сардиной

Нарезаем зеленый лук, и натираем желтки, посыпаем сверху. Вот такое нехитрое украшение.

Мимоза с рисом и сардиной

Снимаем форму, даем блюдо пропитаться 1-2 часа, и подаем к столу.

Классический рецепт салата Мимоза со скумбрией

Готовим рецепт с консервированной скумбрией. Но, можно использовать соленую скумбрию, или копченую. Я готовила с соленой, интересный вариант, но когда приготовила с копченой, то результат меня поразил, да и всем гостям понравилось блюдо.

Мимоза с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2-3 штуки;
  • Отварная морковь — 1-2 штуки;
  • Красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки;
  • Консервированная рыба в масле скумбрия — 2 банки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу

Для начала, замаринуем лук. Для этого я его нарезаю кубиками, затем помещаю в миску, добавляю ложку сахара, пол ложки соли, пару ложек уксуса, заливаю кипятком и перемешиваю, до растворения соли и сахара. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Мимоза с рисом и сардиной

Картофель трем и выкладываем первым слоем, затем трем морковь, распределяем по картофелю, и смазываем майонезом.

Мимоза с рисом и сардиной

Далее выкладываем консервированную скумбрию, и маринованный лук. С лука нужно сцедить маринад. Скумбрию размять вилочкой, жидкость лучше слить.

Мимоза с рисом и сардиной

Затем трем яичные белки, поверх белков твердый сыр. Смазываем все майонезом. По желанию, можно смазывать майонезом слои через один, или смазывать каждый слой майонезом.

Мимоза с рисом и сардиной

Последний завершающий слой желтки, и украшение по вашему желанию.

Видео о том, как сделать очень вкусный салата Мимоза с яблоком

Яблоко придаст блюду некую изюминку, кислинку, приятную пикантность. Украшать можно розами из вареной моркови. Одно дело приготовить, другое красиво и аппетитно украсить. Чтобы блюдо вызывало аппетит, и чудесно смотрелось на столе.

Для приготовления, достаточно просмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить шикарное блюдо.

Как сделать салат Мимоза с семгой и огурцом

Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.

Чтоб украсить салат розочкой из семги, отрежьте от тушки рыбы два тонких ломтика. И просто сверните их в рулончик, поставьте на салат, добавьте пару веточек петрушки. Ваш праздничный салат готов, смело ставьте его на стол.

Мимоза с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • Семга 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Майонез опционально

Картофель отвариваем и натираем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Семгу слабосоленую нужно порезать кубиками, ее можно купить, или засолить семгу в домашних условиях свежую рыбу.

Мимоза с рисом и сардиной

Сверху на рыбку выкладываем порезанный зеленый лук. Тертый на терку свежий огурец. Так как огурцы сочные, то после того как потерли, рекомендую отжать сок чистыми руками. Я готовила не отжимая, в блюде было много сока, и салат плавал, это и не аппетитно, и не вкусно.

Яйца натереть или мелко нарезать, смешать с майонезом, выкладываем следующим слоем.

Затем слой тертой моркови, тереть лучше на мелкую терку.

Мимоза с рисом и сардиной

Смазываем майонезом, и украшаем салат цветком из красной рыбы. Снимаем кольцо.

Мимоза с рисом и сардиной

Я готовила это блюдо на Новый год, все гости остались в восторге. Очень вкусно, очень красиво, очень празднично. Объемы могут быть и побольше.

Готовим салат Мимоза с сайрой: классический вариант

Посмотрите как чудесно в блюде сочетаются слои. Все слои выкладываем по порядку. Они не только красиво смотрятся, но и получается вкусный, красивый, нарядный салат. Который будет уместно подать гостям на праздничный стол. А также можно приготовить для семейного обеда или ужина.

Мимоза с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • 1 баночка сайры
  • 4 картофеля
  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 1 луковица (если крупная, то используйте половину)
  • любая зелень по вкусу
  • 300 грамм майонеза

Овощи и яйца отварить, и остудить. Выкладываем сайру в миску, вместе с маслом, разминаем вилочкой.

Мимоза с рисом и сардиной

Первый слоем выкладываем тертый картофель. Смазываем майонезом. Вторым слоем сайру. Затем нарезанный лук.

Мимоза с рисом и сардиной

Отделяем белки от желтков, белки трем, и выкладываем слоем. Затем майонез, а затем уже тертая морковь, майонез.

Мимоза с рисом и сардиной

Сверху зелень и желтки, и снимаем форму. Можно использовать разъемную форму, или выкладывать слои на слой, если без формы, в такой же последовательности.

Мимоза с рисом и сардиной

Даем блюду пропитаться, и подаем его к столу. Очень красиво, вкусно и аппетитно.

Простой рецепт Мимозы с сардиной

Это самый доступный рецепт, не требующий особых денежных затрат, и затрат времени. Овощи и яйца можно отварить заранее и остудить. Некоторые даже варят вечером, а днем, на следующий день, готовят блюдо.

Мимоза с рисом и сардиной

Ингредиенты:

  • Картофель вареный в мундире — 4 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Банка консервированной рыбы сардина — 1 шт
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло (по желанию) 20 г
  • Репчатый лук -1 шт
  • Майонез

Смазывать майонезом можно слои через один, или смазывать каждый слой салата.

Сардину перемещаем в миску, удаляем косточки и разминаем ее вилкой.

Мимоза с рисом и сардиной

Овощи отвариваем и натираем. Нужно все натереть, и приступит к сборке блюда. Первый слой — картофель, затем белки, затем сардина.

Мимоза с рисом и сардиной

На рыбу совсем немного сливочного масла, которое мы натираем, его следует подморозить, так оно лучше натирается. Сверху слой моркови.

Мимоза с рисом и сардиной

Завершающий аккорд, это яичные желтки. Вот такой простой рецепт мимозы. Все просто, и все быстро.

Мимоза с рисом и сардиной

Хочу сказать, что все рецепты доступные, и простые, в них используются разные виды консервов. Получается сытно, и очень вкусно. А главное, очень нарядно.

Видео оригинальной подачи и приготовления Мимозы в лаваше

Рулет можно приготовить заранее, дать ему пропитаться, и подать. Сам рулет, нужно сразу разрезать напополам. Завернуть в пленку одну, и вторую часть. Когда он пропитается станет мягче, и гораздо вкуснее. Мимоза в лаваша станет отличным украшением праздничного стола, и подойдет для семейного ужина.

В лаваше получаются отличные салаты, не так давно мы готовили с вами селедку под шубой в лаваше. Это новый вариант и вкус, новый вид, и новое удовольствие, потому что поистине получаешь удовольствие, ведь это очень вкусно.

silaznaniya8.ru

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать.  Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Салат Мимоза классический пошагово

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Между большущим салатником с Оливье и огромным блюдом Селедки под шубой на традиционном праздничном столе вы найдете аппетитную слоеную вкуснятину, щедро посыпанную размолотым яичным желтком. Это – Мимоза, один из классических салатов для свадеб, именин и новогодних празднеств.

Как приготовить салат Мимоза

Появившийся на свет в семидесятых годах прошлого века, простой по составу и исполнению салатик покорил желудки и сердца миллионов людей. Сейчас приготовление салата Мимоза в каждой семье имеет свои секреты и вариации. К первоначальным рыбе, яйцу, луку и майонезу добавились сыр, картофель, рис, морковь. И это здорово! Разнообразие в рецептах приносит наслаждение любителям вкусно покушать. Если вам скажут, что ваш любимый рецепт – «не настоящий», а правильная Мимоза делается иначе – не слушайте! У этой закуски столько вариантов, что классикой будет тот, который полюбился вам.

Статьи по теме

Что нужно для салата

Основу любимого салата составляет рыба, консервированная в масле. Делают Мимозу с печенью трески, рыбой горячего копчения, крабовыми палочками и даже селедкой – кому как нравится. С избранным рецептом определитесь заранее, слишком уж много классических вариантов у популярной закуски. Подготовка ингредиентов для салатика элементарна: все компоненты салата нужно измельчить. Рыбу отделяют от кости, мелко режут или разминают вилкой.

Кроме рыбной составляющей, куриных яиц, репчатого лука и майонеза принято добавлять отварные овощи (картофель, морковь), которые трут на крупной терке. Используют сырые корнеплоды и фрукты (морковь, сельдерей, яблоко), перетертые помельче. Используете плавленый или твердый сыр? Натрите его на мелкой стороне терки. Лучок шинкуют как можно мельче. Отварные яйца разделяют на белки и желтки, их тоже измельчают с помощью терки или просто вилочкой.

Последовательность слоев

Спорный вопрос – что за чем укладывать в «правильной» слоеной конструкции? Здесь можно дать только общие рекомендации, но никак не устанавливать каноны. Разные опытные хозяйки располагают слои в разнообразном порядке, но у каждой из них Мимоза получается восхитительной! Начинают изготовление салата со слоя рыбы, которую укрывают мелконарезанным луком, но если в закуске используется картофель или рис – лучше начать с них. Компоненты располагайте в один или два яруса. Верхним слоем обязательно должны оказаться яичные желтки – это, пожалуй, единственное обязательное условие.

Консервы

Знаете, почему Мимоза была так популярна в СССР? Консервы, необходимые для ее создания, были доступны хотя бы время от времени. Их можно было прикупить по случаю и припрятать к празднику. С тех самых пор рыба для мимозы используется разная. Это может быть и лосось, консервированный в собственном соку, и сардина в масле, и даже шпроты. Категорически не годятся для готовки только рыбешки в томатном соусе. Вкусный слоеный салат выходит из тресковой печени, горячего копчения красной рыбы, крабовых палочек, кальмаров.

Сардина в банкеСардина в банке

Салат мимоза – классический пошаговый рецепт с фото

Каждый рецепт салата Мимоза из собранных здесь можно назвать классическим. Для изготовления желанной закуски вы можете использовать продукты, которые обнаружились в вашем холодильнике сегодня: например, заменить твердый сыр – плавленым, репчатый лук – зеленым, а лосося – баночкой шпротов. Даже слоями кулинарный шедевр оформлять не обязательно, для повседневного блюда все компоненты можно просто смешать и заправить майонезом, а для торжественной подачи смесь разложить в тарталетки и посыпать яичным желтком.

С рыбными консервами

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Калорийность: 272 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника.
  • Кухня: СССР;
  • Сложность приготовления: легко.

Большую прозрачную емкость Мимозы с консервой и отварной картошкой можно считать незаменимой на столе, накрытом для большого пира. Картофель делает еду основательнее, сытнее, при этом снимает привкус излишнего жира, свойственный рыбным консервам в масле. Для этого рецепта хозяйки выбрали лосося в собственном соку, однако здорово получается блюдо с сардиной, с тунцом, даже с крупными шпротами. Вкус будет иным, но не менее прекрасным.

Ингредиенты:

  • лосось консервы – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • ветка укропа – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как делать салат, отваривайте картофель, яйца и морковь.
  2. Подготавливайте продукты для каждого слоя. Рыбу освобождайте от кости, разминайте вилочкой. Морковь, картофель натрите крупно. Яичный желток нужно потереть на мелкой терке, лук порезать маленькими кубиками. Желток разотрите вилкой.
  3. На блюдо или в стеклянную емкость выкладывайте послойно картошку, рыбку, лук, половину тертых белков, морковь, снова белки. Каждый слой кроме лука смазывайте небольшим количеством соуса.
  4. Верхушку конструкции обильно укройте майонезным соусом, разложите красиво веточку укропа, посыпьте желтками, которые должны имитировать соцветия весеннего одноименного цветочка.
Слоеный салат Мимоза на блюдеСлоеный салат Мимоза на блюде

С сайрой

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Калорийность: 270 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Этот вкусный рецепт Мимозы с сайрой тоже может претендовать на звание классики советской кулинарии. В него добавляют небольшое количество соленых или маринованных огурчиков. Как и любой другой слоеный салатик, его можно формировать в мисочке с прозрачными бортами. Другой вариант подачи – выкладывайте слои в обратном порядке, чтобы верхний получился внизу, а нижний – вверху. Перевернув салатник, вы получите очень красиво оформленное блюдо, которое останется только украсить яичными желтками.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 3-4 шт.;
  • маринованный огурец (небольшой) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • ветка укропа – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить, отваривайте овощи в мундирах и яйца вкрутую.
  2. Отдельно заготавливайте продукты для слоев: трите на крупной терке картошку, морковь, белок, огурец, режьте лук полукольцами или кубиками, разминайте вилочкой рыбу и яичный желток.
  3. Оформляйте закуску слоями, перемазывая каждый из них соусом. На картофель укладывайте рыбу, затем луковые кубики, морковь, огурцы, яичный белок.
  4. Украшайте блюдо желтком и зеленью.
Готовый салат Мимоза перед подачей на столГотовый салат Мимоза перед подачей на стол

С горбушей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Калорийность: 257 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Перед тем, как готовить аппетитный салат, изучите рецепт Мимозы с горбушей и фотографии, на которых пошагово показывается его создание и украшение. Эта закуска должна быть не только вкусной, но и яркой, красивой, запоминающейся. Вкусу же оригинальности придаст зеленое яблоко, которое часто используется в вариациях на мимозную тему . Чтобы натертое яблочко не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук тоже желательно замариновать.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко зеленое (среднее) – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Начинайте с подготовки продуктов для разных слоев. Варите овощи и яйца, натирайте их на крупной терке. Желтки измельчайте отдельно от белков.
  2. Лук нужно нарезать и замариновать соком лимона. Натертое яблоко тоже сбрызните кислым, чтобы оно не «ржавело». Горбушу разберите и помните вилкой.
  3. Очередность слоев будет такой: яблоко, рыба, лук, картофель, морковь, белок и желток. После каждого из них нанесите немного соуса. Слои с морковью и картошкой немного подсаливайте.
Салат Мимоза с красной рыбойСалат Мимоза с красной рыбой

С сыром

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Калорийность: 270 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

В этом разделе описан известный и очень вкусный рецепт «Салат Мимоза с сыром». Его нередко можно встретить не только на домашних застольях, но и в кафе, ресторанах, банкетных залах. Торжественный его вариант исполняется с твердым сыром. С плавленым сырком – способ более дешевый, но не менее вкусный. Сырок измельчают на терке и укладывают одним из верхних слоев. В рецепте используется салатный лук, получается закуска с неострым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, веточка зелени.

Способ приготовления:

  1. До того, как готовить салат, отварите овощи и яйца.
  2. Для каждого слоя отдельно приготовьте ингредиенты. Картошка, морковь, яичный белок, сыр трите на терке (мелкой или крупной – на ваш вкус). Консервированную рыбу и желтки измельчайте вилочкой. Лук меленько нарезайте.
  3. Составляйте слоеную конструкцию, промазывая каждый слой соусом. Картофель и морковь нужно подсолить.Очередность слоев может быть такая: картошка, рыбка, луковый, морковный, сыр, яичный белок, желток с зеленью в качестве украшения.
Слои салата МимозаСлои салата Мимоза

С рисом

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Калорийность: 270 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Мимоза с рисом и консервой – салат не менее популярный, чем его собрат, сделанный с картошкой. Рис – толковый наполнитель, идеально пропитывается рыбой и овощами, вбирая в себя аромат и вкус всех ингредиентов. Такое блюдо можно делать с плавленым сыром, маринованными огурчиками, кукурузой или яблоком. Осторожно, не переварите рис, чтобы он не стал бесформенным и клейким.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • рис отварной – 200 г;
  • морковь (средняя) – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 200 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить классический салат с рисом и консервой, подготавливайте компоненты: варите морковь и яйца, открывайте консервы и избавляйте рыбку от костей.
  2. Натирайте морковь, сыр, белки, шинкуйте мелко лучок, измельчайте вилкой рыбу и яичный желток.
  3. Делайте слоеный салатик в прозрачной емкости с плоским дном. Первый слой – отварной рис. Если он варился без соли – подсолите. Далее последовательно: рыбу, лук, морковь, сыр, яичную крошку (сначала белок, затем желток). Каждый слой умеренно смазывайте соусом.
Рисовый салат Мимоза Рисовый салат Мимоза

С консервой и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Классический рецепт Мимозы — салат с консервой и сыром не содержит картошки и риса. В салате используются только рыба, яйца, овощи и твердый сыр. Постарайтесь не переусердствовать с майонезом, поскольку блюдо уже жирное. Такую закуску не обязательно делать слоеной. Она отлично смотрится в тарталетках и в качестве начинки для лаваша, намазки на бутерброды.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук сладкий салатный – 1шт
  • майонез – ок. 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала определитесь, как приготовить салат – слоями или без них. Если хотите позавтракать быстро – измельчите и смешайте все ингредиенты. Нужна красивая подача блюда – придется повозиться дольше (минут пять).
  2. Яйца, отваренные вкрутую измельчите: белок – на мелкой терке, желток – в крошку вилочкой. Рыбу отделите от крупных косточек и тоже измельчите.
  3. Выкладывайте слоями в небольшой прозрачный салатник консервы, лук, сыр, белок. Каждый слой чуть-чуть смазывайте соусом. Вершину блюда посыпайте крошкой из желтка.
Готовый салат в креманкеГотовый салат в креманке

Без картошки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Еще одна Мимоза без картошки, которая приготавливается с плавленым сыром, тоже представляет собой многослойный салат или быструю смесь для завтрака. Добавьте в блюдо немного тертого яблока – закуска приобретет кисловатые нотки. Покупайте сырок типа «Дружба», он плотный и отлично трется на мелкой терке. Смесью можно начинять яичные половинки, тарталетки, стаканчики или лодочки из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле – 1 банка;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 2 пачки по 100 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – ок 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите все ингредиенты ножом, на терке или вилкой.
  2. Выкладывайте послойно рыбу, лук, сыр, яблоко, белок. Каждый слой смазывайте майонезным соусом.
  3. Рыбный салат с сыром и яблоком посыпайте желтками и зеленью.
Салат под майонезомСалат под майонезом

С маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 258 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
  • Кухня: СССР.
  • Сложность приготовления: легко.

Приведенный выше рецепт можно сделать еще интереснее. Нежности блюду добавит кусочек сливочного масла. Вкуснейшая Мимоза со сливочным маслом и с плавленым сыром, как два предыдущих рецепта, может быть блюдом праздничным или симпатичным семейным завтраком. Держите про запас пару баночек рыбных консервов в масле, чтобы иметь возможность баловать себя чаще.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная в масле – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • майонез – 100 г или больше;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Подготавливайте яйца и сыр, измельчая на мелкой терке. Белки складывайте отдельно от желтков. Разомните сардину вилочкой, вытащив из нее крупные косточки.
  2. Выкладывайте слоями рыбу, сыр, яичный белок, покрывайте каждый из них соусом. Потрите масло на терке непосредственно на салатик.
  3. Украшайте блюдо зеленью и желтками.
Готовый салат МимозаГотовый салат Мимоза

С зеленым луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 249 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: легко.

Зеленый лук отлично подойдет к любому полюбившемуся варианту салата Мимоза. С зеленым луком вкус блюда становится летним, ярким, пикантным. Регулируйте количество зеленых перьев, не давайте им забить рыбную тему кушанья. Хорош в этой закуске ранневесенний шнитт-лук (скорода). Если вам удастся добыть зеленых перьев шнитта – ваша яично-рыбная смесь будет совершенной.

Ингредиенты:

  • консервы сардина в масле – 1 банка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 2 пачки по 100 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите по-отдельности все продукты ножом, на терке или вилкой.
  2. Выкладывайте послойно рыбу, лук, сыр, белок. Каждый слой смазывайте соусом.
  3. Украсьте блюдо желтками, зеленым луком.
Оформление салата Мимоза зеленым лукомОформление салата Мимоза зеленым луком

Без сыра

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 249 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак.
  • Кухня: СССР
  • Сложность приготовления: очень легко.

Салат мимоза без сыра – очень быстрая закуска, которая годится для бутербродов, лавашей, гренок. Она может быть фаршем для разных кулинарных фантазий, ее можно есть с горячим картофельным пюре или просто ложечкой из креманки или блюдечка. Изготовить его можно за десять минут, пять из которых будут отвариваться яйца.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • лук репчатый или зеленый.

Способ приготовления:

  1. Измельчите продукты ножом и вилкой. Не забудьте извлечь из рыбы крупные косточки.
  2. Все смешайте, заправьте соусом. Наслаждайтесь.
Салат Мимоза в разрезеСалат Мимоза в разрезе

Как сделать салат мимоза – секреты приготовления

Созданный для изготовления в домашних условиях, слоеный салат из простых продуктов радует несколько поколений любителей вкусного. Обязательные слои классической Мимозы – рыба, яйца, лук и соус майонез. Добавляйте другие ингредиенты на свое усмотрение. Кладите не очень много майонеза, чтобы не увеличивать через меру количество жиров в закуске. Оформленное блюдо должно настаиваться в холоде не менее двух часов перед подачей на стол.

Видео

titleСалат Мимоза классический рецепт — Про Вкусняшки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *