Мокко торты: Торт Мокко, пошаговый рецепт на 129809 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Мокко

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • 3 яичных белка,
  • 225 г (1 чашка) мелкого сахарного песка,
  • 45 мл (3 ст.л.) кофейной эссенции,
  • 75 г (3/4 чашки) поджаренных и толченых бразильских орехов,
  • 275 г (1 3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 4 яйца,
  • 125 г (1 чашка) обычной муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 575 мл (2 1/2 чашки) густых сливок,

Украшение торта:

  • 50 г (1/3 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 12 облитых шоколадом кофейных зерен.

Как приготовить:

Этот роскошный торт состоит из чередующихся бисквитных и меренговых коржей. Сочетание кофе мокко с бразильскими орехами необычайно экзотично, а элегантная простота отделки — кофейные зерна и шоколадные треугольники — придает торту классически европейский вид.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 150 °С. Начертите на большом листе кулинарного пергамента два круга диаметром 20 см. Положите расчерченный пергамент на противень (лист). Смажьте маслом, выложите пергаментом дно круглой разъемной формы и посыпьте мукой ее стенки.
  2. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно по 1 ст.л. добавьте половину порции сахара. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и глянцевитой. Осторожно влейте 1 ст.л. кофейной эссенции и всыпьте орехи, размешайте и переложите в корнетик с простой насадкой. Начиная от центра, выдавите смесь концентрическими кругами на подготовленный пергамент.
  3. Пеките 1 3/4 — 2 часа, пока белковое тесто не станет золотистым и хрустящим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку до полного остывания. Отделите пергамент. Увеличьте температуру в духовке до 180 °С.
  4. Растопите 50 г (1/3 чашки) фишек или кусочков черного шоколада и разлейте по кулинарному пергаменту очень тонким слоем. Оставьте для остывания.
  5. Растолките 125 г фишек или мелких кусочков шоколада и слегка остудите. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в миске над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Масса должна стать очень светлой и густой, а венчик — оставлять след. Снимите с плиты, продолжайте взбивать, пока не остынет, и осторожно добавьте расплавленный шоколад. Просейте муку и пекарский порошок, тщательно размешайте со взбитой белковой массой. Переложите в форму и пеките 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании.
  6. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  7. Чтобы сделать глазурь, положите оставшийся шоколад, влейте кофейную эссенцию и воду в миску над кастрюлей с водой, кипящей на медленном огне. Когда шоколад расплавится, снимите с плиты. Взбейте сливки до густоты и смешайте с кремом Мокко.
  8. Положите остывший бисквит на поворотный круг и разрежьте на три одинаковых коржа. Подровняйте по ним коржи из белкового теста. Составьте торт следующим образом: бисквитный корж, немного глазури, корж из белкового теста и т.д. Последний бисквитный корж должен оказаться наверху.
  9. Оставьте немного глазури для украшения; остальной массой покройте торт со всех сторон. Нанесите наверху рельефный рисунок.
  10. Аккуратно отделите бумагу от застывшего шоколада и нарежьте 12 равнобедренных треугольников с длинной стороной 10 см и короткой — 2,5 см.
  11. Переложите оставшуюся глазурь в корнетик со звездообразной насадкой и выдавите 24 маленьких завитка по краю торта. Украсьте торт кофейными зернами и шоколадными треугольниками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт Мокко Кофейный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Торт Кофейный мокко — My real life… — LiveJournal

Привет! Сейчас буду чаще здесь зависать, хочу выложить накопившиеся рецепты. Летом я участвовала в конкурсе, нужно было приготовить 12 тортиков, так что постепенно выложу многие из них.
Кто помнит торт «Кофейный мокко»? Это советская классика. Я не люблю торты с масляным кремом, но этот тортик очень вкусный, с ярко выраженным кофейный вкусом, нежнейшим бисквитом. Но есть его нужно только в тёплом виде, иначе вкус торта не раскроется.
Торт «Кофейный мокко»


Ингредиенты:
Паста-кофе:
125 гр сахара
125 гр воды
65 гр кофе
Бисквит Женуаз (Génoise):
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
28 гр растопленного масла
Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):
250 гр сливочного масла
1 яйцо
4 желтка
65 гр воды
200 гр сахара
3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)
Сироп для пропитки:
60 гр воды
60 гр сахара
1 ч л пасты-кофе
Приготовление.
Паста-кофе:
Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Для этого приготовить кофе и отвесить нужное количество сахара. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком. Смесь нужно уварить в два раза. На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго.
Бисквит Женуаз:
Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.
Крем:
Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей.
Сироп и сборка торта:
Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.
Приятного кофепития!

Бесплатный купон: -50% на торты и подарки от MOCCO CAFÉ

709 купонов получено

767 просмотров

Оставьте свой адрес и мы оповестим вас, как только появится новое предложение.

В избранное

Купон дает право скидки 50% на торты и подарки от европейской кондитерской MOCCO CAFÉ.

Вы заплатите:
  • 750 р. вместо 1500 р. за торт «Нежный» и «Шоколадный трюфель» (вес 1 шт. = 1 кг).
  • 1000 р. вместо 2000 р. за торт « С любовью» (вес 1 шт. = 1,3 кг).
  • 300 р. вместо 600 р. за набор шоколадных конфет POPS (из 5 шт.).
  • 250 р. вместо 500 р. за набор шоколадных конфет «Люблю тебя» (из 5 шт.).
  • 600 р. вместо 1200 р. за набор шоколадных конфет «Букет» (из 6 шт.).
  • 200 р. вместо 400 р. за набор шоколадных конфет «Я+Ты» (из 3 шт.).
  • Посмотреть наборы шоколадных конфет.
  • К каждому торту вы получите шоколадную поздравительную табличку в подарок.
  • Дополнительные условия:

  • Дополнительно по купону предоставляется скидка 10% на торты по индивидуальному заказу.
  • Скидка распространяется только на торты и подарки, указанные в акции.
  • В кондитерской MOCCO CAFÉ можно приобрести:
    — французское миндальное печенье Macaron , 1 шт. — 50 р.
    Посмотреть печенье Macaron.
    — шоколадные конфеты ручной работы, 1 шт.
    — 60 р.
    Посмотреть шоколадные конфеты.
  • Заказ торта и шоколадных подарков необходимо сделать за сутки.
  • Как работает купон:

  • Купон действует с 9 февраля 2015 по 11 марта 2015.
  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями
  • Для получения скидки необходимо предъявить в распечатанном виде неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом.
  • Обязательна предварительная запись по тел.: +7 812 312-10-80, +7 909 592-57-64.
  • Время работы: ежедневно: с 09:00 до 23:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ЗАО «Невский 40», ОГРН 1027809210329
  • Показать все условия

    Место

    Европейская кондитерская MOCCO CAFÉ

    Последний отзыв

    Спасибо огромное кондитерской Mocco cafe за торт! Он был очень вкусный!!!

    Спасибо огромное кондитерской Mocco cafe за торт! Он был очень вкусный!!!

    Описание

    Сделать вкусный подарок ко Дню Святого Валентина, 23 Февраля или 8 Марта — очень просто! Сладкие подарки, а также оригинальные торты от европейской кондитерской МOCCO CAFÉ уже ждут вас по привлекательным ценам в самом центре города — на Невском проспекте, 29!

    Специальный торт из серии Limited Edition cделан шеф-кондитером MOCCO CAFÉ по оригинальному рецепту. Это прекрасный десерт из яблочного мусса с прослойкой фруктово-яблочного желе на ванильном бисквите.

    Классический трюфельный торт с ярким шоколадным вкусом. Оригинальный сладкий подарок для мужчины.

    Нежный шоколадный торт в форме сердца с романтичным украшением скажет о ваших чувствах больше, чем любые слова!

    Модные и популярные в Европе шоколадные конфеты POPS в ярком исполнении от шеф-кондитера MOCCO CAFÉ.

    3 оригинальные шоколадные конфеты POPS и 2 шоколадных сердца в шоколадном ведерке.

    5 шоколадных гербер и 1 шоколадное сердце в шоколадном горшочке.

    Шоколадный цветок с двумя шоколадными сердцами в шоколадном горшочке.

    MOCCO CAFÉ — подсластите свою жизнь!

    Вкус дома: пирожные Gram’s Mocha

    Тара Лосински | 27 декабря 2017 г.

    Семейные рецепты — это гораздо больше, чем сумма ингредиентов. Путешествуя от одного поколения к другому, они несут с собой традиции и воспоминания, которые уникальны для конкретной семьи.

    Вот почему мы решили раскрыть как можно больше с помощью «Вкуса дома», серии историй, которые позволяют людям делиться своими семейными рецептами и историями, которые делают их такими особенными.

    В первом рассказе из серии «Вкус дома» редактор Zoomer Тара Лосински раскрывает секрет Gram’s Mocha Cakes, праздничного десерта, которым наслаждаются пять поколений.

    Я слышал похвалы Mocha Cakes еще до того, как имел удовольствие встретиться с ответственным за них человеком. Торты — это печенье, имеющее культовое значение в семье моего партнера. И доверенное лицо — Полин Льюис, моя свекровь.

    Gram печет партии этих семейных фаворитов столько, сколько себя помнит мой напарник Кирк. Я разговаривал с ней ранее в этом году, когда она готовилась к поездке на зимовку во Флориду. «Всю жизнь у меня это было.Я ела их в детстве», — ответила она на вопрос, как долго у нее был рецепт.

    Она выросла в Нью-Брансуике, и ее мать Грейт-Грэмми (Джеральдин Колпиттс) сделала их для нее (и ее семи братьев и сестер). Спустя пять поколений они по-прежнему являются праздничным блюдом для семьи, включая таких родственников, как я. И по сей день Gram получает ключевой ингредиент от G.E. Барбурс, еще в N.B.

    В 1996 году я последовал за своим партнером, как и все, в Торонто. Мы образовали семейную ячейку, что дало нам право на собственную долю рождественского печенья Грэма.Каждый год она наполняет банки мокко-тортами (а также песочным печеньем и шоколадными шариками с арахисовым маслом). На каждой банке кусок малярного скотча с именем ребенка или внука, которому посчастливилось жить в непосредственной близости — возможно, отчасти поэтому Кирк вернулся в Южный Онтарио после того, как его на некоторое время переселили в мой родной Ньюфаундленд.

    После того, как бабушка и дедушка каждый год ставили Торонто на задний план из-за Флориды, в морозильной камере в подвале был открыт сезон, в котором хранились эти заветные лакомства свежими.Если откладывать сбор слишком долго, ваш тайник может быть украден (кхм, дядя Пит).

    Я был очень рад попробовать свой первый M.C. Я любитель шоколада. И, эй, смешайте это со вкусом кофе и превратите в пирожное, похожее на печенье/квадрат/батончик… Я был заранее продан!

    При первом взгляде на мой первый торт «Мокко» я подумал: «Может быть, мокко внутри».

    После первого кусочка моего первого торта «Мокко» я подумал: «Пирожное? да. Мокко? Нет. И арахис… неожиданно.

    Дополнительные укусы вообще не выявили мокко.

    А насчет рецепта, ну это все наизусть. В конце концов, Грэм, которому сейчас 87 лет, производит их уже шесть или около того десятилетий.

    «Ну, тебе нужен хороший пирог. У Сары Ли есть хороший, но я не видел его здесь уже много лет». (Сара Ли поднимается, обратите внимание.)

    Под словом «хорошо» понимается плотный, твердый пирог (без корочки), нарезанный на квадраты размером 1 дюйм.

    Если есть желание, испеките себе бисквит.И мой партнер, и его тетя Карен, средний ребенок Грэма, в течение многих лет вносили свой вклад с нуля. И если говорить о вкладе, то до того, как наш дорогой Грэмп (Карл Льюис) скончался два года назад, на него можно было рассчитывать в качестве печенья. Нам также помогла тетя Сью, которую часто называют , наша Марта Стюарт, невестка Грэма (и жена печально известного дяди Пита), чтобы поблагодарить за нашу щедрость.

    «А потом тебе нужен арахис, очень хорошо. несоленый. Вы можете раздавить их самостоятельно, но это очень много работы.Я беру их с Востока и замораживаю».

    Фактически, Gram использует исключительно арахис от Barbours, поставщика продуктов питания в Нью-Брансуике, который в этом году также отмечает свое полувековой юбилей (150-летие). «Fine Peanut Pieces» компании, похожие на банку с супом, упаковываются в багаж для перевозки обратно в Торонто во время ее визитов или визитов других членов семьи.

    «Вы смешиваете молоко, воду и сахарную пудру», — говорит она о сиропе, которым покрывают квадраты.

    «Сколько в каждом грамме?» Я спрашиваю.

    «О, я не знаю. Так что это выглядит правильно», — говорит она.

    По совету моей свекрови Кэрол, которая поддерживает семейные традиции в Калгари, вода должна быть теплой. И она не использует молоко, а начинает с чашки сахарной пудры, добавляет половину чайной ложки ванили, а затем добавляет достаточно воды, чтобы получилась жидкая паста. Мой тесть и старший сын Грэма вмешиваются, Грег, чтобы сказать, что он хотел бы попробовать добавить вишневый сок Мараскино, чтобы придать им немного больше вкуса.Но мы отвлекаемся.

    Один за другим каждый квадрат обмакивают в сладкой пасте, позволяя стечь излишкам, а затем обваливают в орехах со всех сторон и кладут на пергамент для застывания. И вуаля, торты Мокко.

    После быстрого поиска в Google я наткнулся на историю от другой женщины, которая познакомилась с этими любимыми рождественскими блюдами Нью-Брансуика, тоже из-за романтики. Но она называет их Moco Cakes — не то чтобы это название было лучшим описанием.

    Сегодня Gram называет банки просто по их содержимому: Mocha, Shortbread и Choc Balls.Каждая семья (восемь или около того, в зависимости от того, кто живет в городе) позволяла себе по одному. Банки «Мокко», самые ценные. И мой партнер, пожалуй, самый удачливый из рода, поскольку вся наша доля принадлежит ему.

    При всем уважении к усилиям и щедрости Грэма, но… я не люблю мокко-торты.

    Но лапы от моего песочного печенья и шоколадных шариков.

    Голодная Джейни: Пирожные Мокко

    Вот что касается мокко-тортов. Они обманывают. Когда вы говорите кому-то, что приносите мокко-торты, они представляют себе какой-то десерт, вдохновленный Starbucks.Не так. Они не имеют ничего общего с мокко, шоколадом или кофе… но я по-прежнему отказываюсь называть их чем-либо, кроме мокко-тортов, потому что так их называла Нэн.

    Прошерстив Интернет, я наткнулся только на один хит, похожий на «наши» морские торты с мокко, любезно предоставленные Cooking My Way Across Canada. Есть несколько фотографий похожих на вид квадратов, но они называют их «батончиками с арахисовым пирогом». Может быть, вы помните, когда я писала в прошлом об использовании карточек с рецептами Нэн (например, песочного печенья, апельсинового хлеба и ирисок).Я даже не могу выразить словами, как мне нравится пользоваться ее рецептами. Мне нравится ее почерк, мне нравятся брызги на ее фаворитах, и мне нравятся воспоминания, которые наполняют меня, когда я откусываю первый кусочек готового продукта.

    Я дам вам рецепт моего пирога Нэн, но я обещаю не осуждать, если вы захотите его купить. Если будете готовить по рецепту Нан, не забудьте бить как черт, как указано. (Как это здорово?!)

    Разве у пирога Нэн не самая идеальная корочка?

    Теперь Нэн использовала разбавленную ванильную глазурь.Поскольку у меня уже есть некоторая неуверенность в использовании слова «мокко» для этих квадратов, я использую рецепт Нэн для кофейной глазури. Она использовала его исключительно на своих кофейных квадратиках, но я не думаю, что она возражала бы против того, чтобы я поэкспериментировала, используя его на пирожных Мокко.

    Торт весом 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1-1/2 дюйма
    1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    1 1/2 C сахарной пудры
    3 столовые ложки (+/-) горячего кофе
    3 C дробленого арахиса (Нан сказала бы, что арахис несоленый, но я ОБОЖАЮ использовать соленый!)

    Смешайте растопленное масло, сахарную пудру и кофе.Взбейте до однородности. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно жидкой, чтобы капать, но не водянистой.

    Обваляйте кубики торта в тонкую глазурь. Дайте излишкам стечь. Посыпьте арахисом и положите на вощеную бумагу до застывания. Хранить в герметичном контейнере. Эти тоже хорошо замораживаются.

    Конечно, я должен был сфотографировать их на ее фарфоре…


    Я связываю этот пост с #ThisIsBliss … вкусные рецепты, которые навевают воспоминания? Да, это счастье.

    Мокко Торт Дульсе де Лече

    Привет, друзья! Сегодня мы делаем для меня супер особенный торт! На прошлой неделе у меня был день рождения, и я приготовила этот торт Dulce de Leche Mocha, чтобы отпраздновать его!

    Слоев шоколадного торта с начинкой из Дульсе де Лече, глазурью из сливочного крема со швейцарским безе Дульсе де Лече Мокко и вкусным шоколадным ганашем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

    Также обязательно посмотрите видео на этой странице или на Youtube, где показано, как я делала каждый шаг этого торта! Ну, кроме дульсе де лече.

    Я не записала, как приготовила домашнюю дульсе де лече. Вы можете использовать купленную в магазине дульсе де лече или приготовить ее самостоятельно.

    Приготовить дульсе де лече очень просто! Все, что вам нужно, это банка сгущенки!

    Как приготовить домашнюю дульсе де лече

    Просто начните с банки сгущенки.Вот несколько вариантов:

    1. Духовка – Вылейте внутреннюю часть банки из-под сгущенного молока в жаропрочную форму и запекайте на водяной бане около 2–3 часов, помешивая, накрыв фольгой, при температуре 350F.
    2. Плита . Используйте обычную большую кастрюлю , наполненную водой, и убедитесь, что банка все время находится под водой. Закрытую банку кипятить около 2 1/2 часов. Дайте банке и воде полностью остыть, прежде чем снимать и открывать банку.
    3. Скороварка — Это самый быстрый и мой любимый способ. Поместите запечатанную банку в скороварку, полную воды, покрывая банку не менее чем на 2 дюйма. Варить под давлением 30 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом и дайте банке и воде полностью остыть, прежде чем снимать и открывать банку.

    Во всех трех методах чем дольше вы готовите, тем гуще будет дульсе де лече.

    Независимо от того, какой метод вы выберете для приготовления дульсе де лече, обязательно дайте ему остыть, прежде чем брать его в руки.И оставьте его в холодильнике на несколько часов, прежде чем нарезать, чтобы дульсе де лече было холодным и имело правильную текстуру.

    Покрывая наш восхитительный торт Dulce de Leche Mocha, у нас есть швейцарский масляный крем безе Dulce de Leche Mocha.

    Вот несколько советов по приготовлению масляного крема:

    • Убедитесь, что масло комнатной температуры. Не холодно, и не слишком тепло. Он должен быть еще крепким, не теряя формы, но и не застывшим.
    • Нагрейте яичные белки и сахар до 140ºF, чтобы белки были безопасны для употребления.
    • Взбейте безе до жестких пиков. Обязательно убедитесь, что оно взбито до 90 109 жестких пиков 90 110 .

    Если сливочный крем жидкий и не собирается в ком, это может быть вызвано двумя причинами: меренга была недостаточно густой , для которой нет фиксации. Или потому что масло было слишком мягким . Если дело в том, что масло было слишком мягким, вы можете поставить миску со сливочным кремом в морозильную камеру или холодильник на несколько минут, а затем попытаться взбить сливки после этого и посмотреть, дойдет ли он до нужной консистенции.

    А если масло холодное, оно не впитается в масляный крем и оставит небольшие комочки масла в глазури.

    Еще одна важная вещь для обсуждения — ганаш. Вот несколько советов о том, как приготовить лучший ганаш для нашего мокко-торта Dulce de Leche:

    • Не перегревайте сливки и шоколад, иначе ганаш расслоится.
    • Убедитесь, что ганаш имеет комнатную температуру.
    • Проверьте, хорошо ли капает вода на обратную сторону торта или на бортик миски.
    • Если ганаш капает слишком медленно или вообще не капает, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд (2–3 секунды).
    • Используйте ложку или кондитерский мешок (посмотрите видео, как я это сделал).

    Вот некоторые рекомендации по продуктам для приготовления этого торта, мои любимые бренды dulce de leche и чипсы, используемые для верха торта. Нажмите на изображения ниже, чтобы перейти к продуктам на Amazon.

    Крисперлс

    Дульсе де Лече (ЛУЧШАЯ в мире)

    Мини-хрустящие жемчужины, которые я купил на веб-сайте Flour Confections (не партнерском).

    Вот еще несколько десертов, которыми вы можете насладиться, между пирожными и другими сладостями:

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний пост и мой мокко-торт Дульсе де Лече! Спасибо, что вы здесь!

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео на Youtube.

    Мокко Торт Дульсе де Лече

    Слои шоколадного торта, наполненные Дульсе де Лече, покрытые сливочным кремом Дульсе де Лече Мокко со швейцарским безе и покрытые шоколадным ганашем.

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Шоколадный торт
    • 1 1/2
      чашки
      универсальная мука
      183 грамма, 5.4 унции
    • 1/3
      чашка
      несладкий какао-порошок
      39 г, 1,38 унции
    • 1 1/2
      чайной ложки
      разрыхлителя
    • 1
      чайная ложка
      пищевой соды
    • 3/4
      чайная ложка
      мелкая морская соль
    • 1/2
      чашка
      несоленое сливочное масло, комнатной температуры
      113 г, 4 унции
    • 1
      чашки
      сахар
      200 грамм, 7 унций
    • 2
      крупных яйца
    • 2
      чайные ложки
      ванильного экстракта
    • 2/3
      чашка
      молоко
      157 мл
    • 2/3
      чашка
      горячий кофе
      157 мл (или горячая вода читать заметки*)
    Дульсе де Лече
    • 2-14
      унции
      банки сгущенного молока для приготовления дульсе де лече
    • Или около 1 1/2 чашки магазинной сладкой пасты для начинки и глазури.
    Дульсе де Лече Мокко со швейцарским сливочным кремом безе
    • 2
      унции
      рубленого шоколада
      или шоколадной крошки (56 грамм, 1/3 стакана)
    • 20
      столовые ложки
      несоленого сливочного масла
      комнатной температуры (283 грамма, 10 унций)
    • 4
      крупных яичных белка
    • 1
      чашка
      сахар
      200 г, 7 унций
    • 1/4 стакана

      Дульсе де Лече
      Купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, рецепт выше
    • 1
      ст. л. растворимого эспрессо
    Ганаш
    • 2/3
      чашка
      измельченный шоколад
      или шоколадная стружка (113 грамм, 4 унции)
    • 1/3
      чашка
      густые сливки
      78 мл
    • 1
      ч.л. Kahlua
      опционально

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. Этот рецепт рассчитан на круглые пирожные диаметром 4–6 дюймов или 2–8 дюймов.

    2. Предварительно разогрейте духовку до 350Fº.

    3. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 4-6 дюймов и положите круг из пергаментной бумаги на дно формы. Масляный пергамент. Вместо этого вы также можете использовать масло-спрей. Отложите.

    4. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо, если вы используете его вместо кофе. Отложите.

    5. Взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости в течение 1 минуты.

    6. Медленно добавить сахар, взбивать еще 2 минуты.

    7. Добавьте яйца в смесь по одному, очищая миску между ними и убедившись, что первое яйцо включено, прежде чем добавлять второе.

    8. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    9. Медленно добавьте молоко, перемешайте.

    10. Высыпьте сухие ингредиенты на влажную смесь.

    11. Медленно смешайте лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.

    12. Если вы видите большие комки какао-порошка, попробуйте аккуратно разровнять тесто венчиком.

    13. Когда тесто смешано, налейте в чашу горячий кофе. Взбейте до объединения.

    14. Равномерно вылейте тесто на противни.

    15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. После 12-минутной отметки продолжайте регулярно проверять, потому что вы не хотите сжечь свои пирожные или перепечь их. Выньте их из духовки, как только зубочистка станет чистой после того, как вставлена ​​в пирог.

    16. После извлечения из духовки подождите 10 минут, переверните кексы на решетку для охлаждения печенья и дайте им остыть.

    17. После остывания заверните каждый слой отдельно в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Я люблю оставлять свои слои в холодильнике на некоторое время, чтобы они могли затвердеть и облегчить сборку и украшение торта.

    Дульсе де Лече
    1. Вы можете использовать готовую дульсе де лече или приготовить ее дома. Чтобы приготовить дульсе де лече дома, нужно использовать множество различных подходов.

    2. Мой любимый способ приготовления дульсе де лече начинается с закрытой банки сгущенного молока.Поместите запечатанную банку в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, плюс не менее 2 дюймов.

    3. Затем доведите воду до кипения и варите под давлением в течение 35 минут.

    4. Дайте естественному сбросу давления и дайте банке из-под сгущенного молока и воде полностью остыть, прежде чем снимать и открывать банку. Одновременно можно приготовить 2 банки.

    5. Когда вы откроете банку, внутри будет густая потемневшая карамель.

    6. Поместите содержимое в контейнер и поставьте его в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет.

    Дульсе де Лече Мокко со швейцарским сливочным кремом безе
    1. Достаньте масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления по этому рецепту (в зависимости от того, насколько тепло на кухне). Мы ищем идеальную температуру и консистенцию масла. Оно не должно быть жестким холодным, и оно не должно быть настолько мягким, что почти тает или теряет форму.Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и отложить в сторону.

    2. Растопите шоколад или шоколадную стружку в небольшой миске, разогревая в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, помешивая между ними. Дайте остыть, пока не перестанет быть теплым.

    3. Тем временем поместите белки и сахар в жаропрочную миску.

    4. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой.

    5. Взбейте белки с сахаром до температуры 140 градусов по Фаренгейту. По сути, вы хотите растопить гранулы сахара, а также сделать так, чтобы яичный белок имел безопасную температуру для употребления.

    6. Как только вы достигнете этой температуры, перелейте сироп в чашу миксера.

    7. Взбивайте насадкой-венчиком около 2 минут на средней скорости, пока смесь не станет белой и густой. В этот момент увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое. У меренги должны быть жесткие пики. Для получения жестких пиков может потребоваться от 5 до 10 минут.

    8. Остановите миксер и проверьте пики, чтобы не перевзбить.

    9. Как только пики станут жесткими, начните добавлять масло, которое должно быть слегка размягчено.

    10. Добавляйте по одному кусочку масла за раз.

    11. Подождите, пока впитается один кусочек масла, прежде чем добавлять следующий.

    12. Весь этот процесс может занять около 15 минут. На этом этапе масляный крем должен быть густым с консистенцией глазури. Если нет, обратитесь к примечаниям по устранению неполадок ниже.

    13. Когда все масло смешано, добавьте к сливочному крему дульсе де лече, растопленный шоколад и порошок эспрессо.

    14. Затем взбивайте еще минуту или до полного растворения.

    15. Готовьте заранее: Эта глазурь может храниться при комнатной температуре до 1 дня. Хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Не забудьте хорошо упаковать его в герметичные герметичные контейнеры или в пакет с застежкой-молнией перед замораживанием.

    16. Чтобы использовать его снова, просто дайте ему оттаять, пока он не станет комнатной температуры, и слегка взбейте, чтобы он снова стал кремовым.

    Для сборки
    1. Положите один корж на тарелку.

    2. Нанесите кольцо глазури по краям торта.

    3. Намажьте примерно 1/3 стакана дульсе де Лече в середину торта (зависит от того, какого размера торт вы испекли. Я люблю очень толстый слой, и я использовала около 1/3 стакана на свой 6-дюймовый торт)

    4. Накройте еще одним тортом.

    5. Нанесите кольцо глазури по краям торта, наполните его дульсе де лече. Продолжайте делать это, пока не дойдете до последнего слоя торта.

    6. Смажьте торт тонким слоем масляного крема Dulce de Leche Mocha Swiss Meringue Buttercream, чтобы запечатать крошки торта, это называется покрытие крошкой.

    7. Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы покрытие из крошки застыло.

    8. Frost с толстым слоем масляного крема Dulce de Leche Mocha Swiss Meringue.

    9. Поместите торт обратно в холодильник минимум на 1 час, прежде чем наносить ганаш на торт.Пока кекс остывает, можно приготовить ганаш.

    Ганаш
    1. Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Вместо этого вы также можете использовать шоколадные чипсы.

    2. Нагрейте густые сливки почти до кипения.

    3. Снять с огня. Вылейте его на измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту.

    4. Аккуратно перемешайте густые сливки и шоколад венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет однородной без комочков шоколада.

    5. Если вы все еще видите кусочки шоколада, поместите миску в микроволновую печь на несколько секунд.

    6. Не перемешивайте ганаш слишком сильно, потому что если вы добавите в него слишком много воздуха, в нем будут пузырьки воздуха, когда вы будете поливать им торт.

    7. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры. Вы ищете идеальную консистенцию капель, не слишком остывшую, но и не горячую. Вы можете проверить это, капнув одну каплю на край миски или на заднюю часть торта и наблюдая, как капля падает.Если требуется целая вечность, чтобы скатиться со стороны миски/торта, ганаш может быть слишком твердым. В этом случае поместите его в микроволновку ВСЕГО на несколько секунд (буквально на 2-3 секунды) и перемешайте. Протестируйте снова. Повторяйте до тех пор, пока капля ганаша медленно, но без усилий не стечет на несколько дюймов вниз и не остановится.

    Для приготовления ганаша
    1. Поместите ганаш комнатной температуры в кондитерский мешок и отрежьте кончик ножницами.

    2. Вылейте ганаш по краям верхней части торта, позволяя ему хорошо стекать по бокам.Затем нанесите на торт немного ганаша. Используйте шпатель, чтобы распределить его и разгладить. Поместите торт обратно в холодильник на несколько часов или на ночь, прежде чем разрезать и подавать на стол.

    3. После того, как ганаш остыл, я посыпала торт каплей Дульсе де Лече и чипсами Callebaut.

    Хранение
    1. Храните торт в холодильнике, желательно накрыв его, чтобы он не высох, до 4 дней.

    Примечания к рецепту

    Шоколадный торт: не стесняйтесь использовать горячую воду вместо кофе.Вы также можете добавить 1 чайную ложку порошка эспрессо в тесто для торта, если хотите усилить вкус шоколада, кофе помогает подчеркнуть насыщенность шоколада.

    Слои торта: слои 6-дюймового торта будут тонкими, потому что, когда вы их складываете, они не могут быть слишком высокими, иначе торт будет слишком сложно оформить и украсить.

    Dulce de Leche: любой оставшийся dulce de leche, который у вас может быть, хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев или в холодильнике от 1 недели до 10 дней.И у меня здесь много рецептов Дульсе де Лече.

    Масляный крем: Если масляный крем не собирается вместе и получается жидким, возможно, вы не взбили безе до жестких пиков или масло было слишком мягким. Если масло получилось слишком мягким, можно поставить миску со сливочным кремом в холодильник минут на 10 или около того и вернуться к взбиванию. Если дело в том, что меренга была недостаточно жесткой, исправить это невозможно. Прочтите сообщение выше для получения дополнительной информации и устранения неполадок.

    Калуа: Калуа в ганаше не является обязательным, вы также можете добавить немного в масляный крем для большего кофейного вкуса.

    Crispearls Callebaut: Для украшения торта я использовала следующие вкусы Crispearls: Соленая карамель

    , Молочный шоколад, Темный шоколад и Белые Crispearls.

    Пищевая ценность

    Мокко Торт Дульсе де Лече

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калорий 450

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт Торта Мокко | Веган + без глютена

    Если вы любите кофе и шоколад, то обязательно попробуйте этот восхитительно декадентский торт мокко! Этот мокко-торт, полный богатого какао и крепкого эспрессо, очень пушистый, нежный и совершенно декадентский! И это оказывается естественным веганом, без яиц, без молочных продуктов и без рафинированного сахара!

    Почему вам понравится этот декадентский торт мокко:

    Любители кофе, ликуйте! У нас официально вкусный и декадентский торт со вкусом кофе… в форме декадентского торта мокко!

    Этот мокко-торт является *лучшим* рецептом веганского торта.И да, я сказал веган. Но прежде чем вы щелкнете, у меня было несколько не веганов, которые не знали, что я приготовил этот мокко-торт; никто не знал, что он не содержит яиц, молочных продуктов, рафинированного сахара и глютена.

    Давайте поговорим об этом рецепте торта мокко:

    • Торт такой нежный, влажный, мягкий и пушистый, но при этом не плотный, не липкий и не липкий!
    • Масляный крем мокко — настоящая *мечта*, и я легко мог бы съесть его сам по себе.И это естественно веганский, без молочных продуктов и без легкого рафинированного сахара!
    • Этот мокко-торт представляет собой идеальный баланс насыщенного шоколада, крепкого и ароматного кофе и достаточной сладости, но не слишком!
    • Абсолютно никто не узнает, что этот торт не содержит яиц, молочных продуктов и глютена!
    • Если вы никогда раньше не готовили веганский торт, НЕ БЕСПОКОИТЕСЬ! Это так просто и даже проще, чем традиционная выпечка!

    Чем торт мокко отличается от шоколадного торта?

    Вы могли заметить, что при приготовлении моего веганского шоколадного торта я также добавляю в тесто чашку кофе.Это потому, что кофе помогает обогатить общий вкус шоколада. Однако отличие этого веганского торта мокко в том, что мы также добавляем растворимый порошок эспрессо.

    Это усилит вкус кофе, чтобы он больше соответствовал мокко, а не просто шоколаду.

    Торт Мокко Ингредиенты:

    Поскольку этот торт мокко не содержит яиц и молочных продуктов, вы не увидите ни одного из этих ингредиентов внизу в карточке рецепта (и в этом списке ниже!).Если вы скептически относитесь к веганской выпечке, ваше мнение скоро изменится!

    Для этого веганского торта мокко вам понадобится:

    • Мука: можно использовать универсальную муку или безглютеновую муку для выпечки 1:1
    • Сахар: Я оставил этот торт полностью без рафинированного сахара и использовал кокосовый сахар. Если вы используете сахарный песок, убедитесь, что он органический, так как органический тростниковый сахар чаще всего является веганским (но, как всегда, перепроверьте!).
    • Какао-порошок: Ниже я подробно расскажу о том, какой какао-порошок использовать.
    • Яблочное пюре: заменяет яйца, обычно используемые в рецептах тортов.
    • Веганское масло: В наши дни на рынке так много замечательных брендов веганского масла! Я рекомендую Flora Plant Butter, но Earth Balance и Miyoko также отлично подойдут!
    • Веганская пахта: это смесь безмолочного молока (например, овсяного или кокосового) и яблочного уксуса или лимонного сока. Действует как обычная пахта!
    • Кофе
    • Растворимый эспрессо в порошке

    Как приготовить торт мокко (обзор):

    Полные письменные инструкции и размеры ингредиентов см. в нижней части этого поста в карточке рецептов .Вы также можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста! Здесь мы рассмотрим краткий обзор шагов, а также предоставим визуальные эффекты для лучшего понимания рецепта.

    Вам понравится, как легко и просто приготовить этот рецепт шоколадного мокко. Мы начнем с изготовления слоев торта, затем глазури и, наконец, сборки.

    А теперь давайте приготовим веганский мокко-торт!

    1. Смешайте сухие ингредиенты.

      Это мука, какао-порошок, порошок для эспрессо и разрыхлители.

    2. Затем смешать влажные ингредиенты.

      Используйте здесь ручной миксер или стационарный миксер. Вы будете смешивать веганское масло, яблочное пюре и кокосовый сахар до пышной массы.

    3. Добавьте сухие ингредиенты вместе с веганской пахтой и кофе.

      Аккуратно смешайте, пока сухие ингредиенты не смешаются!

    4. Испеките торт мокко.

      Равномерно разлейте тесто по трем 6-дюймовым формам и выпекайте. Кроме того, вы можете использовать три 8-дюймовых формы для выпечки!

    5. Перед глазурью дайте тортам полностью остыть.

      Это очень важно, так как вы не хотите, чтобы пирожные соскальзывали на пол! Дайте коржам около 45 минут, чтобы они полностью остыли.

    6. Приготовьте глазурь из сливочного крема мокко.

      Если вы впервые готовите веганский масляный крем, он вам понравится!

    7. Собери торт!

      Я использовала веганский ганаш и веганские зерна эспрессо, покрытые шоколадом, чтобы украсить рецепт веганского шоколадного торта мокко.Тем не менее, в магазинах трудно найти веганские/не содержащие молочные продукты эспрессо-бобы, покрытые шоколадом. Я связал те, которые я купил через Amazon, в карточке рецепта ниже!

    Глазурь со сливочным кремом мокко:

    Это лучшая глазурь мокко , которая у меня когда-либо была, на мой взгляд. И то же самое касается моей семьи! Это очень просто, и вам на самом деле не нужно заранее растворять растворимый порошок эспрессо (хотя вы все же можете это сделать).

    Просто сделайте веганский масляный крем мокко, как обычный шоколадный масляный крем; на этот раз, однако, мы уменьшаем содержание какао-порошка и добавляем быстрорастворимый эспрессо-порошок.

    При желании вы можете сначала растворить порошок эспрессо в воде. Я бы рекомендовал 1 столовую ложку горячей воды. Единственным недостатком является то, что вам придется дать ему полностью остыть, прежде чем использовать его в своем масляном креме.

    Для веганского масла: Я рекомендую растительное масло Flora. Это действительно просто невероятно как по вкусу, так и по текстуре, когда дело доходит до приготовления веганской глазури, которая почти идентична классической (что делает ее отличным переходом для любых новых веганских пекарей!).

    Вариант без глютена:

    Этот шоколадный торт мокко также был протестирован с мукой для выпечки без глютена Bob’s Red Mill 1:1. Это мука для выпечки в синем пакете! Это работает просто идеально, и в рецепт не нужно вносить никаких дополнительных изменений, кроме замены этой муки.

    Я не могу сказать, подойдет ли здесь другая безглютеновая мука для выпечки 1:1. Это мука GF, с которой я добился наибольшего успеха, поэтому часто я использую только ее!

    Торт Мокко Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать растворимый кофе вместо растворимого порошка эспрессо?

    Вы абсолютно точно можете заменить растворимый кофе в порошке, если он есть в наличии.Вкус будет не таким сильным, как при использовании порошка эспрессо, но вы все равно создадите этот аромат мокко!

    Что, если мне не нужен этот веганский торт мокко, чтобы быть веганом?

    К сожалению, этот торт мокко предназначен для веганов. Поверьте мне, если вы впервые веганский пекарь, это действительно не сложно! Ингредиенты по-прежнему просты, а на мой взгляд даже проще. Однако, если вы действительно не хотите рецепт веганского торта мокко, в Интернете есть другие (не я дерзкий, просто искренне приветствую других создателей рецептов, которые, возможно, не являются веганами!).

    Какой какао-порошок следует использовать?

    Часто при веганской выпечке многие хотят использовать какао-порошок, поскольку известно, что он содержит больше питательных веществ, чем какао-порошок. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам использовать натуральный какао-порошок. Причина в том, что натуральный какао-порошок содержит больше кислоты, чем даже обработанный в Голландии (и особенно какао), что поможет вашим пирожным подняться сильнее. Это также придаст ему более темный и насыщенный цвет, а не более красноватый цвет, который иногда бывает с какао-порошком.

    Можно ли использовать другую глазурь, кроме глазури мокко?

    Абсолютно! Вы можете определенно заменить веганский шоколадный масляный крем вместо большего количества мокко. Тем не менее, глазурь мокко не добавляет довольно существенного кофейного вкуса к общему вкусу торта. Я рекомендую придерживаться мокко!

    В чем разница между растворимым порошком эспрессо и порошком эспрессо?

    Если вы в магазине ищете быстрорастворимый порошок для эспрессо, а нашли только порошок для эспрессо, не волнуйтесь! На самом деле это одно и то же. Любой продукт будет работать! Однако это НАМНОГО отличается от молотого эспрессо. Порошок растворимого эспрессо растворяется в тесте и глазури для торта, тогда как молотый эспрессо или даже молотый кофе оставляют гранулы кофе в самом торте и глазури.

    Вам обязательно понравится этот простой рецепт торта мокко! Он ПОЛНЫЙ кофейного вкуса, и абсолютно никто не сможет определить, что этот торт веганский, без яиц, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и даже без глютена!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже.Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

    Другие рецепты веганских тортов, которые вам понравятся:

    Лучший веганский шоколадный торт

    Лучший веганский кокосовый торт

    Классический веганский ванильный торт

    Веганский торт Oreo

    Лучший веганский торт «Красный бархат»

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Это помогает другим находить рецепты! Как всегда, мне очень нравится видеть ваши прекрасные творения в Instagram и Pinterest, поэтому обязательно отметьте меня там!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт торта мокко | Веганский + без глютена

    • Автор: thebananadiaries
    • Время подготовки: 10
    • Время приготовления: 35
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 16 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Ингредиенты

    Скопировать в буфер обменаСкопировать в буфер обмена

    Единицы УСМ Шкала 1x2x3x

    Веганский торт «Мокко»:

    • 240 мл обезжиренного молока, комнатной температуры
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 375 г муки общего назначения или безглютеновой муки для выпечки 1:1, просеянной
    • 60 г какао-порошка
    • 2 чайные ложки порошка для эспрессо
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 200 г кокосового сахара
    • 113 г веганского масла, комнатной температуры
    • 190 г несладкого яблочного пюре, комнатной температуры
    • 185 г воды + 1 ч.л. растворимого порошка эспрессо (или заменить кофе), комнатной температуры

    Глазурь со сливочным кремом мокко без молочных продуктов:

    • 1 1/2 стакана веганского масла, комнатной температуры
    • 3–4 чашки сахарной пудры или кокосовой пудры, просеянной
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 2 чайные ложки порошка для эспрессо

    Украшения:


    Инструкции

    1. Перед началом обязательно прочтите все инструкции.Отмерьте все ингредиенты для торта.
    2. Подготовка:  Разогрейте духовку до 350F и подготовьте три формы для выпечки диаметром 6 дюймов. Вы также можете использовать 8-дюймовые формы для выпечки, если хотите. Смажьте дно и борта форм и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите. Приготовьте веганскую пахту, смешав обезжиренное молоко и яблочный уксус в небольшой миске и оставьте на 5-7 минут, чтобы она свернулась. Вы можете приготовить тесто, пока готовится пахта.
    3. Приготовьте тесто:  в средней миске смешайте муку, какао-порошок, порошок для эспрессо, разрыхлитель и пищевую соду.Отложите. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске и ручном миксере взбейте веганское масло до пышности, около 2-3 минут. Добавьте кокосовый сахар и снова взбейте, пока сахар не начнет слегка растворяться в веганском масле, около 2-3 минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Затем добавьте яблочное пюре и снова перемешайте на средней скорости до однородности. К смеси добавьте примерно половину мучной смеси вместе с половиной пахты.Смешивайте на средней скорости, пока мука не начнет смешиваться с мокрой. Добавьте оставшуюся мучную смесь и пахту и снова перемешайте, пока не останется сухих полос. Медленно влейте горячий эспрессо и перемешайте на средней скорости, пока кофе не смешается с тестом. Если вы используете стационарный миксер, снимите чашу с стационарного миксера.
    4. Испечь кексы:  равномерно разлить тесто по трем формам. Поместите коржи в духовку и выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.Если вы используете три 8-дюймовых формы для выпечки, кексы испекутся немного быстрее. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах в течение 10 минут. Затем осторожно переложите их на решетку для полного остывания, примерно на 45 минут.
    5. Приготовьте масляный крем мокко: Когда все будет готово, взбейте веганское масло до кремообразного состояния, около 3 минут. Затем просейте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока она не превратится в пушистый ванильный масляный крем. Добавьте какао-порошок и эспрессо-порошок и начните с взбивания какао-порошка в середину, чтобы не образовалась пыль вокруг чаши, затем взбейте всю смесь масляного крема вместе с какао-порошком до полного растворения.
    6. Соберите торт: поместите нижний корж на блюдо для торта и добавьте примерно 1 стакан глазури на верх торта. Распределите его только по краям, затем добавьте второй слой и повторите. Накройте третьим слоем и покройте оставшейся глазурью. Украшайте по своему вкусу и наслаждайтесь!
    7. Хранение: Храните любые остатки накрытыми при комнатной температуре до 2 дней или нарезанными в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Ключевые слова: торт мокко, рецепт торта мокко, шоколадный торт мокко, веганский торт мокко

    Торт с омбре и мокко Bundt — скандинавская посуда

    Идеальный кофе Bundt! Этот Ombre Mocha Bundt Cake использует взбитый кофе для создания невероятно красочных и ароматных слоев.Слои ванильного кофе, кофе далгона и мокко объединяются, чтобы сделать вкуснейший омбре Bundt с ванильной глазурью, увенчанный шоколадной стружкой и покрытыми шоколадом зернами эспрессо. Рецепт и изображение Feedfeed.

    Торт:

    • 1 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 2 1/2 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 1 стакан сметаны
    • 21/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка муки, разделить
    • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки какао-порошка

    Для кофе Dalgona:

    • 1/4 чашки растворимого кофе
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана кипятка
    • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана густых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Щепотка соли

    Для украшения:

    • Шоколадная стружка
    • Зерна эспрессо, покрытые шоколадом

    Рецепт и изображение от Feedfeed

    Разогрейте духовку до 325 ° F и подготовьте противень Brilliance Bundt, распылив спрей для выпечки и используя кисточку для выпечки, чтобы равномерно покрыть детали противня. В миске смешать сливочное масло и сахар. Когда смесь станет однородной, вмешайте яйца по одному, затем сметану и ваниль. Смешать до полной однородности.

    В отдельной миске смешайте 3 3/4 стакана муки, разрыхлитель и соль, взбивая до однородности. Прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты, налейте растворимый кофе, сахар и кипящую воду в миску и взбивайте до образования мягких пиков.
    Сделайте углубление в мучной смеси и влейте влажные ингредиенты, перемешайте до однородности.Разделите тесто на три миски (оно должно выйти примерно по 2 ½ чашки на миску).

    Добавьте половину взбитого кофе и оставшуюся столовую ложку муки в одну из мисок с тестом и перемешайте до однородности. К оставшемуся взбитому кофе добавьте какао до густой консистенции. Добавьте смесь какао-кофе в одну из оставшихся мисок с тестом и перемешайте до однородности. Одна из мисок с тестом останется со вкусом ванили.

    Выложите ванильное тесто в подготовленную форму Bundt и разровняйте его в один ровный слой ложкой или изогнутой лопаткой. Повторите то же самое со смесью кофе, а затем со смесью какао. Выпекайте пирог при температуре 325 ° F в течение 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Охладите кекс в течение 10 минут в форме Bundt, а затем переверните на решетку для охлаждения, сняв форму, как только она остынет.

    Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, густые сливки, ваниль и соль до получения однородной массы. Вылейте глазурь на остывший кекс и сверху посыпьте шоколадной стружкой и покрытыми шоколадом зернами эспрессо.

    Торт Мокко с кофейным швейцарским сливочным кремом безе – Пекарня Баран

    Приглашаю всех любителей шоколадного кофе на этот торт Мокко! Он состоит из восьми сочных шоколадных коржей, покрытых сливочным кремом со швейцарским безе со вкусом кофе и обжаренных фундуком.

    Что такое Мокко?

    Слово «мокко» происходит от слова «моккачино», что означает кофе со вкусом шоколада. Когда «мокко» используется в качестве описания, это обычно относится к сочетанию шоколада и кофе, поэтому говорить «шоколадный торт мокко» немного излишне… но я все равно это сделал.

    Как ни странно, я не люблю шоколад в своем кофе, поэтому я не люблю мокко, но я ОБОЖАЮ десерты со вкусом мокко… и этот шоколадный торт с кофейным масляным кремом меня не разочаровывает.

    Как приготовить лучший шоколадный торт

    Так же, как и Мои ИДЕАЛЬНЫЕ Пирожные , существует миллион рецептов шоколадных тортов, и у каждого есть свое определение того, что такое « лучший ».Что ж, это моя версия лучшего шоколадного торта. Мои цели для шоколадного торта включают пушистую, влажную крошку, которая также имеет очень насыщенный шоколадный вкус и красивый темный цвет.

    Мне больше понравились рецепты с пахтой, но молоко значительно осветляет цвет торта. Чтобы получить хороший торт из темного шоколада с сильным шоколадным вкусом, обязательно используйте высококачественный какао-порошок голландского производства. Мои любимые — Жирарделли и Король Артур.

    Ингредиенты для шоколадного торта «Мокко»

    • Мука: Я всегда использую универсальную муку для шоколадного торта, потому что в сочетании с какао-порошком получается очень нежная крошка.Обязательно взвешивайте или ложкой и уровнем при измерении муки.
    • Сахар: Для этого шоколадного торта я использовала сахарный песок.
    • Какао-порошок: Я использую какао-порошок голландского производства, потому что он имеет более мягкий вкус и создает более приятный цвет. Этот рецепт шоколадного торта состоит из ⅓ какао-порошка и ⅔ муки, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО использовать какао-порошок высокого качества.
    • Пищевая сода: Пищевая сода вступает в реакцию с пахтой и кофе, заквашивая пирог.
    • Разрыхлитель: Я использую и разрыхлитель, и пищевую соду из-за какао-порошка голландского производства. Если вы используете натуральный какао-порошок, вы можете использовать только 1 полную чайную ложку пищевой соды и не добавлять разрыхлитель.
    • Порошок для эспрессо: Необязательно, но сделает его более «мокко», чем со вкусом шоколада
    • Соль: небольшое количество соли сделает выпечку более нежной и подчеркнет натуральный вкус.
    • Яйца: Я использую большие яйца комнатной температуры.
    • Масло: Шоколад имеет сильный вкус, поэтому подойдет любое жидкое масло, но я бы все же выбрал масло с нейтральным вкусом.
    • Пахта: Вы можете сделать свой собственный заменитель пахты с молоком и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.
    • Кофе: кофе, как известно, подчеркивает вкус шоколада, но я имею в виду, что это торт мокко, поэтому вы хотите, чтобы аромат кофе также проявлялся.
    • Экстракт лесного ореха: лесной орех прекрасно сочетается со вкусом шоколада и кофе.

    Как приготовить кофе со сливочным кремом со швейцарской меренгой 

    Если вы никогда не готовили швейцарский масляный крем из безе, это может испугать, но не бойтесь, это проще, чем вы думаете! По сути, вы собираетесь готовить яичные белки и сахар на водяной бане, чтобы приготовить стабильное безе. Затем вы будете взбивать смесь, пока не получите жесткие пики. Как только меренга полностью остынет до комнатной температуры, вы добавите масло и вуаля.

    Для аромата кофе используйте порошок эспрессо или гранулы растворимого кофе с горячей водой.Дайте ему остыть в течение нескольких минут и добавьте его к масляному крему. Вместо моей любимой ванильной пасты я использовала экстракт лесного ореха, который невероятно хорошо сочетается как с шоколадным тортом, так и с кофейным швейцарским сливочным кремом безе.

    Можно ли использовать просто American Buttercream?

    Да, можете. Я определенно предпочитаю масляный крем в европейском стиле американскому масляному крему, но это просто предпочтение. Если вы решите использовать американский масляный крем, я бы сделал 2 чашки масла с 6-7 чашками сахарной пудры и, может быть, всего 1-2 столовые ложки порошка эспрессо? Добавьте густые сливки или половину масла для сливочного сыра, чтобы сделать глазурь более легкой.

    Как собрать торт мокко?

    Чтобы получить восемь слоев, я выпекаю четыре слоя и разрезаю их пополам. Мои 6-дюймовые пирожные обычно не куполообразные, поэтому я не обрезаю верхушки. Я использую линейку, чтобы отметить, где я хочу разрезать торт, а затем использую большой нож и поворотный стол, чтобы нарезать.

    Смажьте каждый слой сливочным кремом толщиной около ¼ дюйма. Если масляный крем кажется очень мягким, охладите его в течение 20-30 минут перед глазурью. Если в какой-то момент торт кажется неустойчивым, поместите его в холодильник как минимум на полчаса, а затем закончите его глазурью. У Chelsweets есть отличный учебник по , как глазировать торт , если вы хотите посмотреть видео.

    Вы также можете полить шоколадным ганашем. Просто нагрейте 1/4 стакана сливок и вылейте их на 1/2 стакана шоколадной крошки или нарезанного шоколада. Дайте ему постоять в течение минуты, а затем медленно перемешайте, пока он не станет гладким. Обязательно дайте ему немного остыть, чтобы он не был слишком жидким, когда стекает, и убедитесь, что торт покрылся глазурью и постоял в холодильнике не менее 20 минут.

    Как хранить слоеные пироги?

    Технически этот торт мокко можно хранить при комнатной температуре, но я бы не стал рисковать, учитывая его высоту и толщину.Он может легко опрокинуться, если станет слишком мягким, поэтому не забудьте оставить его в холодильнике на ночь. Накройте все открытые стороны торта полиэтиленовой пленкой и храните ломтики в герметичном контейнере.

    Торт годен минимум неделю в холодильнике. Его также можно заморозить на 2-3 месяца. Чтобы сохранить его как можно более свежим в морозильной камере, заверните каждый ломтик в полиэтиленовую пленку, поместите его в герметичный контейнер, а затем поместите контейнер в пакет для морозильной камеры. Все это не обязательно, но предотвратит несвежий вкус торта и подгорание в морозилке немного дольше.

    Хорошо, любители кофе, не забудьте отметить меня @baranbakery в Instagram, если будете делать этот торт. Как всегда, удачного дня и удачной выпечки!

    Любовь, Б

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Ингредиенты

    Шоколадный торт
    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 1 чашка (80 г) несладкого какао-порошка
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 3/4 стакана (177 мл) масла
    • 3/4 стакана (177 мл) пахты
    • 3/4 чашки (177 мл) сваренного кофе
    • 1 чайная ложка экстракта фундука
    Кофе со сливочным кремом безе
    • 8 больших (260 г) яичных белков
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 2 чашки (454 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 4 столовые ложки (24 г) порошка для эспрессо*
    • 1 столовая ложка (15 мл) горячей воды
    • 2 ч. л. экстракта фундука
    • горсть поджаренных фундука для украшения
    • шоколадная стружка для украшения

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. Для шоколадного торта начните с предварительного разогрева духовки до 350°F (177°C), смажьте маслом и выровняйте дно четырех 6-дюймовых (20 см) форм для выпечки.
    2. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, порошок для эспрессо и соль. Отложите сухие ингредиенты в сторону. В большой миске смешайте яйца, масло, пахту, кофе и экстракт фундука, пока они не будут хорошо смешаны. Просейте сухие ингредиенты поверх влажных и смешайте их вместе, пока не смешается последняя полоска муки.
    3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кекса (около 11 унций на 6-дюймовую форму).Выпекайте в течение 30 минут, пока центр пирога не станет пружинить, если его проткнуть или зубочистка, вставленная в него, не будет выходить чистой. Выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть.
    Кофейный швейцарский масляный крем безе
    1. Начните с тщательной очистки алюминиевой чаши и насадки-венчика стационарного миксера (при приготовлении безе на них не должно быть остатков жира). Как только они станут чистыми и сухими, поместите яичные белки и сахарный песок в миску.
    2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана (118 мл) воды.Держите воду на медленном огне и поставьте миску с яичными белками и сахаром поверх кастрюли, создавая пароварку. Взбейте яичные белки и сахар на медленном огне в течение 5-10 минут, пока сахарные гранулы не растворятся. Вы можете почувствовать это между пальцами, если сахар полностью растворился, или вы можете использовать термометр для конфет и довести смесь примерно до 140 ° F (60 ° C).
    3. Когда сахарные гранулы полностью растворятся в яичных белках, снимите миску с огня и поставьте ее на стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком.Взбивайте смесь на средне-высокой скорости, пока не образуются жесткие пики и меренга не перестанет быть теплой. Обычно это занимает около 10 минут.
    4. Тем временем смешайте горячую воду с порошком эспрессо и перемешайте, пока он не растворится. Отложите в сторону, чтобы остыть.
    5. Медленно добавляйте в безе размягченное сливочное масло, по 2–3 столовые ложки за раз. После того, как масло вмешается, продолжайте взбивать на средней скорости в течение нескольких минут, пока оно не превратится в масляный крем. Он может несколько раз выглядеть густым и/или творожистым, прежде чем превратится в эмульсию, но он должен собраться в течение 5-10 минут.
    6. После того, как масляный крем станет однородным, добавьте смесь эспрессо и экстракт фундука и перемешайте до полного смешивания.
    7. Это необязательно, но если вы хотите удалить пузырьки воздуха из масляного крема, переключитесь на насадку-лопатку и включите миксер на низкую скорость на 5-10 минут. Это облегчит получение гладкой поверхности при покрытии глазурью торта снаружи.
    Сборка торта
      1. Обрежьте верхушки остывших коржей (только если они выпуклые), а затем разрежьте каждый пополам. Смажьте слоем кофейного масляного крема толщиной около 1/4 дюйма и повторите для остальных семи слоев.
      2. Если вы чувствуете, что торт становится нестабильным в какой-либо момент, поместите его в холодильник примерно на 30–60 минут, а затем покройте глазурью. В холодильнике сливочный крем затвердевает, поэтому не забудьте аккуратно сгладить края, если сливочный крем выдавливается между слоями.
      3. Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на 1–2 часа, а затем покройте глазурью верх и бока торта.У Chelsweets есть отличный учебник по , как глазировать торт , если вы никогда раньше не глазировали слоеный пирог.
      4. Чтобы получить рисунок, который я нарисовал, просто приложите маленькую ложку или маленькую изогнутую лопаточку к глазированному торту, а затем слегка переместите ее вверх, вращая поворотный стол. Сделайте то же самое с верхней частью торта, но начните снаружи и двигайтесь внутрь. Сверху посыпьте шоколадной стружкой и поджаренными фундуком.

    Примечания

    • * Я использовал 4 столовые ложки порошка эспрессо с 2 столовыми ложками воды, но вы можете использовать больше или меньше, просто убедитесь, что он полностью растворен в как можно меньшем количестве воды.
    • Если вы не хотите, чтобы торт опрокидывался, поместите его в холодильник, прежде чем нарезать, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы он был нежнее.
    • Возможно, будет проще нарезать более толстые ломтики этого торта, а затем разрезать их пополам по длине, чтобы обслужить больше людей (поскольку торт очень высокий).
    • Храните слоеный пирог в холодильнике и закрывайте все открытые края полиэтиленовой пленкой.
    • Этот торт также можно приготовить, не разрезая слои пополам, чтобы получились четыре более толстых слоя торта (соответственно отрегулируйте количество глазури между слоями).
    • Этот торт можно приготовить в трех 8-дюймовых формах и разрезать пополам, чтобы получилось шесть слоев.
    • Этот торт также можно приготовить в трех 9-дюймовых формах для кекса, но они могут быть слишком тонкими, чтобы разрезать их пополам.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 980 Всего жиров: 60 г Насыщенных жиров: 25 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 136 мг Натрия: 469 мг Углеводов: 105 г Волокна: 2 г Сахаров: 82 г Белков: 10 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вы сделали этот рецепт?

    Тег @baranbakery или #baranbakery

    Похожие рецепты смотрите по ссылке:

    Рецепт Расплавленных Мокко Пирожных

    Если вы хотите удвоить или утроить этот рецепт, просто добавьте три минуты или около того ко времени выпекания.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 минут

    2 ст. л.пресное масло

    в. кондитерский сахар

    2 унция полусладкий шоколад

    1 большое яйцо

    1 большой яичный желток

    1 чайная ложкаэспрессо порошок

    1 щепотка соли

    3 ст.л. мука общего назначения

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две формочки объемом 6 унций, затем посыпьте сахаром. Поместите масло и шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в 20 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не растает. Дайте немного остыть.
    2. Тем временем в небольшой миске смешайте яйцо, яичный желток, сахар, порошок для эспрессо и соль. Добавьте шоколадную смесь; взбить, чтобы объединить. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано (не перемешайте).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.