Молдавские плацинды: Молдавские плацинды — Со Вкусом

Содержание

Молдавские плацинды, белорусская груша по-радзивилловски, узбекский чак-чак и другие сладости народов СНГ

Национальные сладости популярны во всех странах СНГ. Хозяйки бережно хранят рецепты, доставшиеся от прабабушек, и считают, что только так и нужно готовить, чтобы все получалось по-настоящему вкусно.

«МИР 24» собрал национальные рецепты десертов и выяснил, как современные ресторанные повара делают их еще изысканнее и вкуснее.

Узбекский чак-чак

Сладкий стол народов Центральной Азии обилен и разнообразен. Жители стран этого региона не признают десерт как завершающую часть трапезы. Фрукты, чай и сладости – это то, с чего начинается любое угощение, чем оно заканчивается, а часто все это подается и в середине застолья.

Восточные сладости, которые готовят в странах Центральной Азии, невероятно разнообразны: это сухофрукты, варенья и сиропы (киемы), патоки из фруктового сока (бекмесы), различные варианты сладостей из сахарных нитей с пряностями (ваты), множество вариантов халвы, а также сладости на основе орехов.

Отдельная категория – это изделия из теста, и именно их приготовить проще всего.

Чак-чак – любимое лакомство. Его готовят в России, Таджикистане, Кыргызстане, Узбекистане, Туркмении и Казахстане. Это один из самых простых и популярных десертов из теста, который не требует выпекания. В разных странах рецепты отличаются только тем, как нарезают пласты теста, прежде чем обжарить их в кипящем масле.

Бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев слегка адаптировал традиционный узбекский рецепт. «Мы сделаем десерт полегче и с минимальным количеством сахара, – говорит он. – Чтобы добавить прохлады летом, сочетаем медовые кусочки с мятой. Такой десерт добавляет в обед нотки восточной кухни и настраивает на неспешный лад».

Фото предоставлено сетью ресторанов «Ерш»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 5–10 г
  • Масло растительное – 400 г


Для подачи (на одну порцию):

  • Мед – 15 г
  • Арахис – 5 г
  • Мята – 1 г
  • Сахарная пудра – 1 г

Как приготовить:

Взбейте яйца и добавьте воду, соль и сахар. Постепенно всыпайте муку, все время вымешивая. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать. «Чаще всего раскатывают жгуты и их нарезают. Но мы предлагаем авторское оформление, – говорит Алексей Разбоев. – Раскатайте тесто пластом и нарежьте небольшими треугольниками».

Поставьте масло на огонь, хорошо разогрейте и обжарьте кусочки теста во фритюре до золотистого цвета. Выложите в тарелку треугольники для одной порции и полейте медом. Размешайте и создайте горку. Сверху посыпьте дроблеными орехами и сахарной пудрой. Перед подачей украсьте веточкой мяты.

Казахские баурсаки

Излюбленное блюдо, без которого не обходится казахское застолье, это баурсаки – маленькие кусочки теста, жареные в кипящем фритюре. Их готовят и пресными, и сладкими, едят вместо хлеба и подают к чаю.

Шеф-повар Айжаркын Досумбетова поделилась секретом их приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0, 5 л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Мука – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Как приготовить:

Для баурсаков надо сделать дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей и муки, с добавлением небольшого количества соли. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Замесив, оставляем его в теплом месте на полчаса-час. Когда поднимется, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем очень маленькие кружочки.

Можно поступить иначе: разделываем тесто сперва на тонкие колбаски. А потом режем каждую ножом на кусочки величиной с орех. Каждый скатываем в шарик. Даем им подойти 10-15 минут, а затем обжариваем во фритюре: разогреваем масло и бросаем в него шарики теста.

Прямо на глазах шарики теста всплывают, вертятся, а затем начинают распухать и покрываться румяной корочкой. Когда подрумянятся, вынимаем их шумовкой на блюдо. В масло отправляем следующую порцию. Готовятся кусочки теста почти мгновенно. И через 10 минут у хозяйки уже полная тарелка теплых румяных баурсаков.

В Казахстане их очень любят и взрослые, и дети. Их едят вместо хлеба с любыми закусками, а также превращают в десерт. Для этого их посыпают сахарной пудрой, получается такой аналог пончиков. Любое застолье начинается с ароматного чая с молоком и баурсаками.

Армянские гозинахи

Не меньше сладостей и в армянской традиционной кухне. Там на стол сразу ставят орехи, засахаренные фрукты и мед. Одно из самых любимых лакомств – гозинах (козинаки) – конфеты из меда и орехов. Причем домашние гозинахи получаются на порядок вкуснее, чем покупные. Так что это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Мед – 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) – 300 г

Как приготовить:

Для приготовления потребуется силиконовый коврик и плотная пищевая пленка. Орехи режем на кусочки. Каждая армянская хозяйка имеет собственное мнение насчет того, насколько мелко должны быть порезаны орехи. Многие любят резать покрупнее.

Мед кладем в широкий ковшик и нагреваем его на среднем огне, все время помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Варим мед примерно минут пять на слабом огне, а затем проверяем его готовность, уронив с лопатки каплю в холодную воду. Если мед не растворяется в воде, а сразу опускается на дно, значит пора добавлять орехи.

Всыпаем орехи в мед и продолжаем варить перемешивая еще минут пять-семь, пока масса не станет очень липкой. Затем быстро выкладываем ее на смазанный маслом силиконовый коврик и разравниваем лопаткой, чтобы весь орехово-медовый пласт был одинаковой толщины. Накрываем плотной пищевой пленкой (тонкая не годится, так как может порваться). И руками сквозь пленку разравниваем пласт, завершая его формование в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1,5 см. Впрочем, это самый простой вариант, а в Армении каждая хозяйка делает козинаки разной формы. Кто-то лепит из ореховой массы шарики или лодочки, кто-то режет их на полоски, на квадраты, на ромбики и так далее.

Когда пласт сформирован, сразу снимаем пленку и оставляем его на полчаса остывать на силиконовом коврике. А затем переворачиваем, снимаем коврик, стараясь не повредить целостность орехового пласта, и режем его сперва на широкие полоски, а потом каждую полоску – наискосок, на ромбы.

Белорусская груша по-радзивилловски

Этот белорусский рецепт связан с городом Несвиж, Несвижским замком и династией Радзивиллов, которые жили тут. История их рода насчитывает много поколений. Существует много удивительных рассказов и фантастических легенд о представителях этого рода. А вот рецепт десерта по-радзивилловски ушел в народ и стал национальным лакомством.

Он понравится любителям простых рецептов, не требующих многочасовой возни.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Кедровые орешки – 40 г
  • Мед – 4 ст. л.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Корица и сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить:

Груши нужно очистить от кожуры и семян, разрезав их вдоль пополам. Смазать сливочным маслом, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут запекаться.

Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде вместе с кедровыми. Затем добавить в орехи мед и корицу. Начинка готова. Достать груши из духовки. Выложить в их серединки смесь орехов и меда.

Желтки смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Залить груши этой смесью и отправить в духовку еще минут на семь-десять.

Молдавские плацинды

Фото Wikipedia

Плацинды – это молдавские плоские пироги. Их можно приготовить с самыми разными начинками. Самые популярные начинки – это вишня, а также творог + овечья брынза. Но могут быть и другие: спелая груша + ванильный сахар; яблоко + халва и так далее. Сколько хозяек, столько и начинок.

У нас будут плацинды с вишней.

Ингредиенты:

Для теста (из расчета на 15-16 плацинд):

  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Кефир – 200 г
  • Вода газированная – 200 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль – по вкусу

Для начинки (из расчета на 1 плацинду):

  • Вишня без косточек – 200 г
  • Сахар – 10 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Мята – 5 г (для украшения)

Как приготовить:

Для теста смешать яйца, кефир, воду, добавить соль и сахар, все перемешать. Потом влить растительное масло, снова перемешать и добавить муку. Тесто надо тщательно вымесить. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но при этом чтобы оно осталось не плотным, а очень мягким, легко тянущимся. Готовое тесто оставляем постоять полчаса, накрыв его полотенцем.

Затем отделяем от него кусочек размером примерно с крупное куриное яйцо, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой на посыпанной мукой поверхности в очень тонкий квадрат. Толщина пласта должна быть не больше 1 мм. На середину выкладываем тонким слоем вишню (если используем размороженную, то надо сперва отжать из нее сок). Вишню равномерно посыпаем небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.

В классическом рецепте начинка получается довольно кислой. Если вы любите послаще, то стоит увеличить количество сахара вдвое. Теперь стягиваем свободные от начинки углы теста в центр и здесь чуть защипываем. Начинка при этом оказывается прикрытой тестом не полностью. Это не беда: снова беремся за уголки, оттягиваем их, освобождая от начинки, и сводим в центр. Вот теперь вся начинка прикрыта, а тесто поверх пирога уложено красивыми лепестками.

Хорошо нагреваем в сковородке растительное масло и опускаем плацинду в масло швом вниз. Температура должна быть такой, чтобы масло все время кипело. Обжарив плацинду с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны. Затем выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем лепестками мяты.

Торт «Шапка Гугуцэ»

Блинные торты в Молдавии готовили с незапамятных времен. Сейчас вершина этого народного творчества – знаменитый торт «Шапка Гугуцэ». Хозяйки непременно готовят его на каждый большой праздник.

Гугуцэ – это персонаж молдавских детских сказок, который носил очень большую чабанскую шапку. А торт – блинный, с ягодной начинкой, по форме как раз напоминает такую шапку.

В классическом варианте начинкой служит вишня без косточек. Но сейчас существует множество вариантов. Например, с клубникой и малиной пополам.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Клубника – 300 г
  • Малина– 300 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Шоколад – 1/3 плитки

Для блинов:

  • Молоко – 0, 5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0, 5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.

Как приготовить:

Все ингредиенты для блинов, кроме молока, перемешать очень тщательно. К получившейся смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, добавлять подогретое молоко. В конце добавить в тесто растительное масло, вновь размешать и дать постоять полчаса. Из этого теста на хорошо разогретой сковородке печем тонкие блины и даем им остыть.

Моем ягоды для начинки. Миксером или венчиком взбиваем сметану с сахаром. Когда все готово, приступаем к «сборке» торта. Первый слой, например, клубничный. Клубнику выкладываем на блин рядком, чтобы завернуть плотную трубочку толщиной в одну среднюю ягоду. Сахар к клубнике не добавляем. Кладем как есть. Свернутые блины с начинкой выкладываем, создавая нижний слой, в подходящую посуду, чтобы они не расползались.

Если всего блинов 15, то нижний слой должен состоять из 5 блинов. Щедро смазываем этот слой сметанным кремом. Следующий слой состоит из четырех блинов, уже с малиной. Точно так же сворачиваем их трубочками и выкладываем сверху на блины с клубникой. Тоже щедро смазываем сметанным кремом. Следующий слой – три блина, снова с клубникой. И так, чередуя начинки и смазывая каждый слой кремом, выстраиваем блинную пирамидку.

Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и со всех сторон. Мелко нарезаем ножом орехи и посыпаем ими торт. Убираем в холодильник настаиваться, хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.

Прямо перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Режем торт поперек блинов. Куски такого торта можно укладывать на тарелку только лежа, но смотрятся они на разрезе очень красиво. А вкус! Сладкий сметанный крем пропитывает блины. А начинка дает очень деликатную и приятную кислинку. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Как правильно готовить молдавские пироги – плацинды

Ольга Смирнова

Давно я хотела приготовить молдавские пироги — плацинды, и вот этот момент настал.

 

 

Эти пироги готовятся довольно просто, хотя для тех, кто будет делать это впервые, глядя на фото с мастер-классом, может показаться трудной задачей. Но это не так!

 

Пусть вас вдохновит перед началом этой работы мои уверение в том, что результат будет очень вкусный!

 

Начинка для таких пирогов может быть разная, но наиболее часто используется начинка на базе творога.

 

Для начинки понадобится:

 

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень (зеленый луки укроп)

 

Сыр трем, перемешиваем с творогом и яйцами, добавляем соль и зелень. Если начинка получится густовата, можно добавить немного сметаны. Необходимо добиться пастообразной консистенции, потому что потом нам придется начинку размазывать на тесте.

 

 

Я начала рассказ с начинки, но вообще правильней сначала заняться тестом, а пока оно будет созревать — делайте начинку.

 

Для замешивания теста нужно:

 

  • 700 грамм муки
  • 400 мл теплой воды
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ст.ложки растительного масла

 

Муку просеиваем, добавляем соль и потихоньку вливаем теплую воду (~30 градусов) и замешиваем довольно плотное тесто, когда замесится шарик, добавляем растительное масло и хорошо еще раз вымешиваем.

 

Тесту даем отдохнуть, а затем емкость с тестом ставим в еще бОльшую емкость с теплой водой для дозревания примерно на 20 минут.

 

Далее из теста на столе формируем колбаску и разрезаем на 10 частей. Из каждой части скатываем шарик.

 

Каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 12-15 см обильно смазываем растительным маслом и складываем стопкой друг на друга. Масла не жалейте, иначе лепешки могут слипнуться.

 

Стопку из лепешек переворачиваем, и самый нижний пласт окажется первым.

 

Берем его и аккуратно начинаем на смазанном растительным маслом столе растягивать. Берем за край теста и тянем. Если у вас порвется тесто, не пугайтесь, далее мы будем его складывать, и прореха закроется. У меня в итоге получился пласт размером ~ 50 х 70 см.

 

Далее растянутое тесто смазываем растительным маслом и складываем конвертом как показано на фото, должен получится квадратик размером примерно 30х30 см.

 

 

Выкладываем 1,5-2 столовые ложки начинки на этот квадратик, размазываем и снова складываем конвертиком, загибая противоположные углы квадрата, получается конвертик с творожной начинкой размером ~15х15 см.

 

Швом вверх выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. На среднем огне жарим до румяного цвета с обеих сторон.

 

Молдавские плацинды — очень необычные и в тоже время вкусные пироги.

 

Попробуйте, вам понравятся!

Молдавские плацинды с тремя видами начинки | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Молдавские плацинды с разными начинками

Ингредиенты для 5 штук:

  • Мука – 500 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Соль
  • Начинка 1: картофель, укроп, сало
  • Начинка 2: капуста, лук
  • Начинка 3: любые фрукты
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Из муки, сметаны, щепотки соли и небольшого количества воды замешать пресное эластичное тесто.
  • Разделить его на несколько ровных частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
  • Начинка может быть любая. И сладкая, и соленая.
  • Предлагается 3 вида начинок: сырой картофель, с мелко рубленным укропом и шкварками,…
  • … капуста обжаренная с луком…
  • … и сладкая начинка из фруктов (яблоки, сливы, груши и немного малины).
  • Как вариант можно сделать начинку из вареных яиц с зеленью, творога, сыра или брынзы с зеленью и т.д.
  • Раскатать тесто очень тонко,…
  • … выложить в центр много начинки.
  • Тут работает принцип штруделя, тонкое хрустящее тесто и много-много вкусного внутри.
  • По краю коржа сделать несколько надрезов.
  • Тесто растянуть и плотно завернуть, чтобы начинка ни в коем случае не вываливалась.
  • Обжарить плацинду на растительном (еще лучше оливковом масле),…
  • … с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и слабом огне.
  • Готовые плацинды складываем горкой, даем немного остыть и разрезаем.
  • Получается аппетитно…
  • easy4cook.com

    Приятного аппетита!

    Молдавские лепешки – плацинды

    Плоские лепешки, наверняка, есть в традиционной кухне каждого народа, но у всех — свои особенности. Чем отличается от других молдавская лепешка? Внутри плацинды – начинка как у пирогов, но при этом ее форма остается традиционно плоской.

    Такие лепешки отлично подходят и к горячему первому, и с чаем неплохо смакуют. Если хотите приготовить что-то интересное и при этом совсем несложное – забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

     

    Необходимые ингредиенты:

    • 1.5 стакана муки
    • 3 столовых ложки подсолнечного масла
    • 2/3 стакана кипятка
    • 200 г картофельного пюре
    • 1 пучок укропа
    • соль 
    •  

    Способ приготовления

    Муку смешайте с солью и влейте подсолнечное масло.

    Аккуратно введите кипяток, помешивая тесто. Будьте осторожны – горячо!

    Сначала перемешивайте муку с водой ложкой, а когда они чуть остынут, руками замесите тесто. Если получилось слишком жидкое, можете ввести еще чуть муки, но не забивайте его – тесто должно остаться мягким и эластичным. Отправьте тесто в холодильник, хотя бы на пол часа-час.

    В это время можете приготовить начинку для плацинд – добавьте мелко нарезанный укроп в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Важный момент – не должно быть комочков!

    Разделите тесто на части (небольшие шарики). Тонко раскатайте тесто скалкой.

    Выложите начинку и сверните конвертиком.

    Снова раскатайте лепешку, чтобы она стала тонкой (примерно 0.3-0.5 см).

    Разогрейте сковородку и поместите в нее лепешку, обжарьте с двух сторон.

    Теперь добавьте несколько капель подсолнечного масла и еще раз обжарьте лепешку с двух сторон — увидите, как она начнет пузыриться и приобретать аппетитный «румянец».

    Готовые лепешки вкусные как в теплом виде, так и в остывшем.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Николина Сладкая

    6 в ответ на “Плацинды с картофельной начинкой”:

    Оставить комментарий

    Plăcintă cu brânză dulce (румынско-молдавский сладкий сырный пирог)


    Это мамин рецепт классического сладкого сырного пирога по-крестьянски, который очень часто готовят в Румынии и Молдове (как на румынской стороне Молдовы, так и на другой стороне). Тесто представляет собой более мягкую версию рассыпчатого песочного теста, приготовленного из йогурта, а начинка состоит из взбитых яичных белков, чтобы придать ей более пенистую текстуру.

    Все запекается до золотистого цвета и становится вкусным.Прекрасно держится несколько дней. Иногда в начинку добавляют изюм, но моя мама этого не делала. Наслаждаться.

    В прошлом году: Мангу с луком и салями (Доминиканская Республика).
    Два года назад: батончики с морковью, изюмом и оливковым маслом, гоголь-моголь и миндальной глазурью.
    Три года назад: Мятный крем-брюле.
    Четыре года назад:  Готовить детей и не готовить :).







    Ингредиенты (для большого лотка, около 30 х 40 см):

    для теста:
    • 200 г сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы
    • 150 г йогурта
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки сахара
    • 15 столовых ложек муки
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки манной крупы для посыпки

    Для начинки:

    • 1 кг свежего коровьего сыра
    • щепотка соли
    • 10 столовых ложек сахара
    • 8 яиц, отдельно взбитые белки
    • 100 мл сливок
    • 1/2 чайной ложки экстракта лимона
    • 2 столовые ложки манной крупы

    Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте форму для запекания (хорошо, если она будет из стекла). Растопить сливочное масло и смешать его с остальными ингредиентами, чтобы замесить тесто, кроме манной крупы. Тесто должно быть мягким. Разделите его пополам.

    Выстелите дно формы одной половиной теста. Сверху равномерно посыпьте манной крупой, чтобы она впитала стекающую с начинки влагу.

    Сделайте начинку. Взбейте яичные белки. Хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты, затем аккуратно добавьте взбитые яичные белки.Выложить начинку на нижний лист теста и разровнять. Из оставшейся половины теста сделайте еще один лист теста и наденьте его на начинку.

    Поставьте его в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45-50 минут или пока он не станет золотистым сверху и снизу. Вынуть, дать немного остыть, нарезать и закопать! 🙂


    Молдавская кухня | Молдавские напитки

     

    Республика Молдова имеет богатые традиции в приготовлении пищи. Поскольку наши земли чрезвычайно плодородны, мы выращиваем самые разнообразные фрукты и овощи, из которых подаем большую часть блюд на стол гостей. Связь здешних жителей с восточной и западной цивилизациями также обусловила развитие молдавской кухни и привнесла в нее элементы обеих культур.

    Овощи можно подавать в сыром виде, использовать для начинки пирогов, а также в сыром, маринованном, соленом или маринованном виде. Среди наиболее предпочтительных помидоры, перец, баклажаны и капуста. В качестве специй в молдавской кухне местные жители используют чеснок, черный перец, лавровый лист, укроп, петрушку, лук-порей и сельдерей.

    Пирожки с сыром

     

    Национальное блюдо в Молдове – мамалыга (полента), подается с кислым сыром и мясом, к этому блюду, конечно же, всегда прилагается бокал вина.

     

    Полента с мясом

     

    Из мясных блюд большинство людей отдают предпочтение куриному бульону, рагу, бифштексу и откормленной говядине. Рыбные и мясные блюда готовятся на гриле. Перед жаркой, как правило, их маринуют.

    В молдавской кухне особую роль играют мясные продукты. Среди этих блюд чаще употребляют: крольчатину, куриный бульон, борщ, тушеное мясо, бифштекс и свиную кость, говяжью вырезку, откормленную говядину. Многие мясные и рыбные блюда готовятся на гриле. Приготовленные таким образом продукты обычно предварительно маринуют.

    Желе с мясом (рацитура)                                                                  

      Соус с мясом

    В типичном молдавском домашнем хозяйстве всегда можно найти консервированные фруктовые соки, консервированные фрукты и джемы.Фруктовые соки изготавливают, как правило, из вишни, винограда, яблок и абрикосов, произрастающих в Молдове.

    Напитки занимают особое место в кухне и культуре Республики Молдова. К безалкогольным напиткам относятся: фруктовые соки и фруктовые соки, а также алкогольные напитки: вина, бренди, бренди, бренди и др.

    Консервированный фруктовый сок

    Молдавское виноделие уже известно, а с провозглашением независимости Молдовы эта важнейшая отрасль экономики развивается и завоевывает новые рынки. Виноград, который больше всего выращивается в нашей области, это Совиньон, Каберне, Мускат и местные сорта, такие как Фетяска, Рара нягра, Молдова. Известный производством игристых вин и не только, в подвалах Крикова разливаются лучшие вина, такие как: шардоне, пино блан, совиньон, алиготе, траминер, мускат блан, каберне-совиньон, пино нуар. Наряду с Юрием Гагариным (первым космонавтом) и многими государственными деятелями теперь каждый желающий может посетить и продегустировать вина, прославившие эти подвалы.

    Не стесняйтесь исследовать молдавскую кухню и, конечно же, вина и дивины.

    Добро пожаловать в Молдову!

    Рецепт: Молдавские пирожки — С картошкой и капустой. Рецепт: Молдавские плацинды

    Молдавские плацинды — необыкновенно вкусные традиционные лепешки национальной молдавской кухни. Их можно приготовить с различными начинками (капуста, творог с зеленью, картофель, мясо кубиками, яйца и зелень, тыква, яблоки, вишня и др. ) и на основе разливного, слоеного или дрожжевого теста. круглый или квадратный.Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшие Молдавские пирожки с капустой на сковороде. Тесто для плацинды будет очень эластичным и поэтому его можно будет раскатать, но лучше растянуть в очень тонкий пласт. Начинку приготовить из свежей капусты и лучше приготовить ее заранее. Эти плацинды можно есть даже во время поста, так как они не содержат яиц, молочных продуктов и масла. По вашему желанию можно обжарить пирожки на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного (рафинированного подсолнечного) масла, я решила жарить на сухой сковороде.Плацинды идеально подходят для обеда, и их можно взять с собой на пикник.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 350 г пшеничной муки
    • 180 мл воды
    • 1 чайная ложка уксуса (6%)
    • 5 столовых ложек растительного масла

    Наполнение:

    • 250 г свежей капусты
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,3 ч.л. молотого черного перца

    ________________________________________________________________

    Приготовление по рецепту «Плацинда с капустой на сковороде»:

    Для приготовления теста взять муку, воду, растительное масло, уксус.

    Смешать растительное масло (2 столовые ложки), воду и уксус.

    Порциями добавить просеянную муку. Возможно, что всей муки не понадобится (это зависит от конкретного вида муки).

    Замесить мягкое тесто… Месить тесто около 7-10 минут. Сформировать шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.

    Сделайте начинку как можно раньше. Для начинки понадобится свежая капуста, лук, немного соли, перца и растительное масло.

    Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Добавить очень мелко нарезанную капусту, соль и перец. Тушить до готовности капусты. Во время тушения в капусту можно добавить немного воды (она испарится).

    Тесто разделить на 6 частей, из каждой части сделать лепешку и смазать растительным маслом со всех сторон.

    Раскатать/растянуть тесто на кухонной доске, слегка смазанной растительным маслом.

    Согните тесто со всех сторон.

    В середину теста положить 2 столовые ложки начинки.

    Когда речь заходит о маленькой стране Молдове, сразу представляются виноградники, обилие овощей и фруктов, пастбища с овцами и птицефермы.

    Именно виноделием, овцеводством и птицеводством Молдова известна во всем мире. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне… Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся все более востребованными в разных уголках земного шара.

    Мамалыга и мититеи, депутат и чорба, ну и конечно же знаменитые молдавские плацинды, о которых мы поговорим подробнее. Приготовить это простое и вкусное блюдо можно из обычного пресного дрожжевого теста, добавить разнообразные начинки и обжарить на масле.

    Зимой пироги начиняют картофелем или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко нарезанным укропом, петрушкой, кинзой.Плацинды готовят в Молдове круглый год, практически каждую неделю хозяйки угощают этой вкуснятиной своих домочадцев и гостей.

    Тесто для молдавских пирогов

    Основным компонентом молдавской плацинды является тесто. И хотя оно безвкусное и очень простое, все же начинайте с ним работать, когда в доме царит хорошее настроение, тесто тоже очень любит добрые и теплые руки.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная белая — 400 г,
    • соль — ¼ чайной ложки,
    • вода питьевая теплая — 250 мл,
    • масло растительное
    • — 3 ст.л.

    Подготовка:

    1. Возьмите широкую и глубокую миску. Просейте в него муку и посыпьте сверху солью.

    2. Сделайте небольшое отверстие в центре муки и постепенно вливайте в него чуть теплую воду. Струйка воды должна быть тонкой. При этом аккуратно вымесить тесто рукой или ложкой. Тесто долго (15-20 минут) вымешивать, пока оно не станет мягким, эластичным, податливым. В этом и заключается главный секрет тянущегося теста — долгое вымешивание.

    3. В конце замеса добавить растительное масло, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть. При этом необходимо накрыть миску полотенцем или затянуть кулинарной пленкой, иначе тесто может потрескаться.

    Варианты начинки для молдавской плацинды

    Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных вариантов.

    С картофелем

    Ингредиенты:

    • картофель — 400 г,
    • лук — 100 г,
    • соль — ½ чайной ложки,
    • перец черный молотый — на ваш вкус,
    • свежая петрушка и укроп — на ваш вкус.

    Подготовка:

    1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень мелкими кубиками.

    2. Лук очистить, промыть и также нарезать небольшими кубиками.

    3. Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп.

    4. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и перемешайте.

    С капустой

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — 400 г,
    • лук крупный — 2 шт,
    • соль и молотый черный перец — по вашему вкусу,
    • масло растительное
    • — 2 столовые ложки.

    Подготовка:

    1. Капусту промойте, слегка обсушите и очень тонко нашинкуйте.

    2. Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

    3. Капусту соединить с луком, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

    С тыквой

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы — 500 г,
    • соль — щепотка
    • сахар по вашему вкусу.

    Подготовка:

    1.Мякоть тыквы промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).

    2. Появившийся тыквенный сок выжимаем. Теперь поместите начинку из тыквы в середину пирожков и посыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут добавить больше сахара; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву небольшим количеством сахара).

    С творогом и зеленью

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г,
    • лук зеленый — 100-150 г,
    • соль — 1 чайная ложка,
    • укроп свежий — 50-70 г,
    • яйца куриные — 2 шт.

    Подготовка:

    1. Промыть, обсушить и очень мелко нарезать свежий укроп и зеленый лук.

    2. В глубокой миске смешайте творог, соль, рубленую зелень и сырые куриные яйца.

    Приготовление и запекание плацинды

    1. Посыпать стол мукой, выложить отдохнувшее тесто и разделить его на равные кусочки (в зависимости от размера выпечки, которую вы хотите получить в итоге, а также в зависимости от размера формы, в которой вы будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шар.
    2. Возьмите один шарик и раскатайте его очень тонко (тесто еще называют тянущимся, т. к. при раскатывании оно максимально растягивается). Сначала раскатайте скалкой, затем продолжайте вытягивать тесто обеими руками. Если вдруг порвется, аккуратно заделайте и выровняйте место разрыва.

    3. Выложите начинку в середину раскатанного теста. Через равные промежутки сделать в тесте семь надрезов от того места, где находится начинка, до самого края.Получается что-то вроде цветка с отдельными лепестками.

    4. Теперь заверните плацинду, располагая каждый лепесток по очереди в центре начинки. Когда все нарезанные кусочки теста будут размещены по центру с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой, а затем аккуратно и аккуратно раскатайте скалкой как можно тоньше.

    5. Таким же образом действуйте со всеми подготовленными шариками из теста. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте каждую плацинду с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Обжаривание займет около 5-7 минут с каждой стороны, делать это нужно на медленном огне и под крышкой (чтобы начинка успела приготовиться). Готовую выпечку промазать растительным или топленым маслом и уложить стопкой.

    Совет:
    — чтобы тесто не обветрилось за время отдыха, можно смазать его тонким слоем растительного масла и сверху накрыть теплой миской. Нагреть миску нетрудно: налейте в нее кипяток, когда он нагреется, слейте воду, вытрите насухо и покройте ею посуду с тестом;

    — для приготовления растянутого теста целесообразно использовать муку с повышенным содержанием клейковины;

    — чтобы лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

    — в тесто для плацинды яйца не кладите, оно получится неэластичным, при растяжении порвется;

    — раскатав тесто скалкой, слегка смажьте его растительным маслом и оставьте на пять минут.Затем растяните руками, она будет более податливой и вязкой;

    — если вы не противники шкварков, то можете их мелко нарезать и добавить в картофельную начинку, за счет них плацинды получатся более сочными;

    — по желанию в капустную начинку можно добавить мелко нарезанные вареные яйца;

    — в творожной начинке можно соединить творог и брынзу пополам.

    Сам я из маленькой, но очень замечательной республики Приднестровья.Здесь готовят пруды если не все, то почти все — и в праздники, и в будни. Начинки могут быть любые, и кто что любит, как говорится: и с картошкой, и с творогом, и с зеленью, и с капустой, и с тыквой, и с яблоками, и с мясом. Сегодня приготовлю два вида: с капустой и с картошкой. Рецепт не может быть проще. Кефир и яйца не нужны, тесто и так очень мягкое и тонкое.
    Вот набор продуктов + мука.

    Берем стакан теплой воды и разводим в нем половину чайной ложки соли.Затем к муке добавить воду (обязательно воду к муке, а не наоборот) гашеную соду и замесить тесто. Когда тесто будет почти готово, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Затем разделите тесто на 6 частей, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
    Теперь можно приступать к заполнению. У нас две начинки — капуста и картошка. Тушим капусту вместе с луком и, если кому нравится, в конце можно добавить помидор.
    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Для традиционных плацын начинка должна быть именно сырой, иначе вкус будет другим. Лук также нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю и перемешайте. Если кубики большие, картошка не поджарится. Солить и перчить пока ничего не нужно.
    Когда начинки будут готовы, оставьте их и вернитесь к тесту.
    Один шарик раскатываем очень тонко, буквально пару миллиметров. Можно смазывать. Выкладываем на середину начинку, а теперь можно посолить и поперчить.

    Когда пруд будет готов, аккуратно берем его и кладем швами вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на слабом огне до румяности.

    Завитки и плацинды с капустой

    Испечем вкусные вертути и плацинды с капустой. Рецепт простой и с простыми ингредиентами. Нам осталось только сделать тесто растяжкой, но не волнуйтесь, это тоже очень просто сделать.Ты достигнешь успеха. Результат будет отличный.

    Для дрожжевого теста нам понадобится:

    мука – около 0,5 кг. ,
    вода теплая – 180 мл.,
    масло растительное – 3 ст. ложки,
    щепотка соли.

    Для заполнения:

    квашеная капуста,
    одна луковица,
    раст. масло — для жарки,
    раст. масло для работы с тестом.

    Для того, чтобы у вас получились вкусные плацинды или вертушки, самое главное приготовить правильно натянутое тесто, а затем правильно его раскатать.Тех, кто не знает, как это сделать, мы сейчас изучим.

    1. Подготовим все необходимые продукты. Начнем с начинки. Потому что для его приготовления нужно потратить «немного» времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Мне больше нравится с квашеной капустой… Варить плацинды или вертела с квашеной капустой, ее надо не только как следует промыть, но и желательно замочить на час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 крупных зерна) и промываем под проточной холодной водой… Пока капуста сочится, нужно почистить лук и мелко нарезать.

    2. Высыпать ржавчину в поддон. масла и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
    Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите на среднем огне, пока капуста не подрумянится.


    3. Тем временем приготовим тесто. В глубокую миску насыпьте муку и сделайте рукой небольшое углубление. Растворите соль в воде и вылейте в миску с маслом. Аккуратно перемешайте и замесите тесто, не слишком крутое.Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.

    4. За это время мы поджарили капусту и она успела остыть. Теперь разделите вымешанный кусок теста на 8 равных частей. Тарелка с раст. масло кладем поближе, потому что будем раскатывать тесто на масле. Руки и скалку смазываем маслом и вперед, за дело! Каждый комочек теста нужно раскатать как можно тоньше. Чтобы ваш стол сиял. Выкладываем на половину раскатанного пласта тушеную капусту и закатываем.


    Потом крутим улиткой. Выкладываем вертушки с капустой на противень и запекаем до румяной корочки. Точное время выпечки не указываю, так как все зависит от вашей духовки. Например, в моей старой газовой духовке вертушки пекли около получаса.


    Горячие, румяные, хрустящие вертечки с капустой, достаем из духовки и можно угоститься чаем или компотом.

    Вы можете сделать эту форму вот так.

    Существуют разные вариации названия этих лепешек — это и «плачинды», и «полоницы», но в русском языке как-то принято было называть их плациндами.Так же я встречала и разные способы приготовления теста — на кефире, на дрожжах, и, наконец, бездрожжевое тесто, которое я использовала в этом рецепте… Отмечу, что из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 7-8 коржей.
    Начнем. Насыпать муку в миску.

    Влить воду, растительное масло и посолить тесто. Объем воды и масла — не аксиома, так как мука, как известно, у всех разная — добавляйте достаточно жидкости, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.


    Итак, замешиваем тесто до нужной консистенции.


    Вот такая плюшка получается.


    Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на полчаса.


    А пока приступим к приготовлению начинки. Возьмите свежую капусту и нарежьте ее. Я обычно использую кухонный комбайн, если собираюсь тушить капусту, но в этот раз объем небольшой — капусту нарезала с помощью обычной терки.


    В капусту добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, разбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу.


    Тесто подоспело, раскатайте его вот такие шарики. Из указанного в рецепте количества продуктов должно получиться соответственно 7-8 шариков.


    Каждый шарик раскатать в довольно тонкие лепешки — около 2 мм каждая.

    Смазываем корж растительным маслом — так он станет еще пластичнее и формировать корж будет легче.


    Выложить начинку на слой «на глаз» — примерно 2-3 ст.л.


    Скрепляем края.Здесь можно дать волю фантазии. Первую плацинду я решила сложить конвертом.


    В оригинальном варианте складывается, стягивая края к центру — сначала верхний, нижний, левый, правый, а затем остальные 4 угла также стягиваются к центру, в результате выходит круглый торт. Иногда торт делят ножом на сектора, как бы перебирая лепестки и последовательно загибая их также к центру.


    Я не так часто делаю эти лепешки — не имею навыка вытягивать тесто, чтобы не порвать, свернула конвертик, вот так он выглядит с обратной стороны.


    Вторую плацинду сделала круглой, сложив края как мешочек, а потом положила корж швом вниз и немного раскатала. На фото я экспериментировала с картофельно-сырной начинкой: остатки жареного картофеля размять вилкой и добавить тертый сыр. Еще можно попробовать, только сыра положить побольше — иначе картошка все забьет и сыр практически не чувствуется.


    Изнаночная сторона торта.


    Обжарить пирожки на сковороде, с добавлением растительного масла, под крышкой, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Это занимает максимум 10 минут. Не переживайте, начинка за это время успеет приготовиться – капуста будет нежной и вкусной. Сначала сомневалась, класть свежую капусту или тушить, но традиционно молдавские плацинды готовят из свежей капусты, не пожалела.


    Мы подаем наши торты на скорую руку к столу.

    Время приготовления: PT01H00M 1 час.

    Ориентировочная стоимость обслуживания: 20 руб.

    жареное, яйцо, поднос, пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром

    жареное, яйцо, поднос, пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром | Пиксели жареное, яйцо, поднос, пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром, плацента, пирог с творогом, вкусно, еда, выпечка, пончики, булочка, питательно, аппетитно, еда и напитки, свежесть, еда, сладкая пища, запеченный, хлеб, завтрак, сыр, молочный продукт, закуска, готовый к употреблению, в помещении, таблица, выборочный фокус, нет людей, кусочек, фрукты, нездоровое питание, самодельный, выпечка, французская кухня, искушение, комфортная еда, 2KPublic Domain

    Фото ключевые слова

    Измените размер и загрузите это фото

    ПК и ноутбук (720P, 1080P, 2K, 4K):

    iMac:

    iMac 21.
    5 дюймов со светодиодной подсветкой: 1920×1080
    iMac 21,5 дюйма Retina 4K:
    4096×2304
    iMac 27 дюймов, дисплей Retina 5K:
    5120×2880

    Макбук:

    Макбук Эйр 11,6″:
    1366×768
    MacBook Air 13 дюймов, MacBook Pro 15,4 дюйма
    1440×900
    Макбук Про 13.3″:
    1280×800
    MacBook Pro 15,4 дюйма Retina:
    2880×1800
    Макбук Про 17″:
    1920×1200
    MacBook Pro 13,3 дюйма Retina, MacBook Air 13 дюймов Retina:
    2560×1600

    iPhone:

    iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:
    320×480
    iPhone 4, iPhone 4s:
    640×960
    iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:
    640×1136
    iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:
    750×1334
    iPhone 6 плюс, iPhone 6s плюс, iPhone 7 плюс, iPhone 8 плюс:
    1242×2208
    iPhone X, iPhone Xs:
    1125×2436
    iPhone XS Max:
    1242×2688
    iPhone Xr:
    828×1792

    Телефон Android:

    iPad:

    iPad, iPad 2, iPad Mini:
    768×1024
    iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad 2017, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.
    7-дюймовый iPad Pro: 2048×1536
    10,5-дюймовый iPad Pro:
    2224×1668
    11-дюймовый iPad Pro:
    2388×1668
    12,9-дюймовый iPad Pro:
    2732×2048

    Планшеты Surface и Android:

    Похожие фотографии

    • 2592x3888px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 2478x3717px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 4852x3235px бисквит, фрукты, молоко, вкусно, кекс, еда, домашний, вкусно Public Domain
    • 2452x3678px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3648x5472px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3956x2637px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 4777x3185px вкусный домашний завтрак, вкусный, домашний, завтрак, милая, утро, вкусно, сахар Public Domain
    • 6016x4000px Пища, кофе, сахар, пекарня, выпечка, домовой, кекс, шоколад Public Domain
    • 3717x2478px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • 2492x3738px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»213″ data-h=»320″> 3559x5339px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3405x5107px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3503x5254px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 4876x3251px бисквит, фрукты, молоко, вкусно, кекс, еда, домашний, вкусно Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 5367x3578px рыбная запеканка, лимон, травы, рыба, запеканка, сыр, еда, домашний Public Domain
    • 5098x3399px бисквит, фрукты, молоко, вкусно, кекс, еда, домашний, вкусно Public Domain
    • 5049x3366px чизкейк, черника, малина, фрукты, торт, домашний, черника, десерт Public Domain
    • 2421x3631px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 5030x3353px сладкий хлеб, корзина для хлеба, пончик, кастрюля, еда, десерт, выпечка, закуска Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»213″ data-h=»320″> 3569x5353px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3482x2321px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • 3523x5284px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3495x5242px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 3763x2509px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • 3114x4671px вкусный домашний завтрак, вкусный, домашний, завтрак, милая, утро, вкусно, сахар Public Domain
    • 5276x3354px запеченный, хлеб, белый, синий, скатерть, еда, нет людей, еда и напитки Public Domain
    • 5383x3589px деревенский сливовый пирог, лето, фрукты, кекс, пекарня, домашний, выпечка, вкусный Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»213″ data-h=»320″> 2490x3735px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 3757x2505px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • 3494x5241px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 5246x3497px кексы с шоколадной крошкой, домашний, шоколадная крошка, кексы, выпечка, печенье, шоколад, лоток Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 5263x3509px оранжевый, Рождественский кекс, кекс, Пища, посуда, сладости, Рождество, xmasPublic Domain
    • 3049x4574px польский, пончики, жир, четверг, Польша, paczki, пончики, традиционный Public Domain
    • 5472x3648px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 2466x3699px ягодный чизкейк, ягода, чизкейк, сыр, фрукты, кекс, еда, домашний Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»213″ data-h=»320″> 2224x3336px кексы с шоколадной крошкой, домашний, шоколадная крошка, кексы, выпечка, печенье, шоколад, лоток Public Domain
    • 3519x5278px деревенский сливовый пирог, лето, фрукты, кекс, пекарня, домашний, выпечка, вкусный Public Domain
    • 4928x3264px макросъемка сыра, нарезанный, выпечка, хлеб, сыр, еда, закуска, еда и напитки Public Domain
    • 5472x3648px красочные пончики, милый, милая, вкусный, вкусный, запеченный, мрамор, пончик Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»213″ data-h=»320″> 2360x3540px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 5071x3381px вкусный домашний завтрак, вкусный, домашний, завтрак, милая, утро, вкусно, сахар Public Domain
    • 2592x3888px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • 4608x3456px кленовый торт пончик, сидит, синий, тарелка., пекарня, завтрак, калории, шоколад Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»480″ data-h=»320″> 5472x3648px чизкейк, черника, малина, фрукты, торт, домашний, черника, десерт Public Domain
    • 4608x3072px клубничный чизкейк, хлеб, сыр, цвет, красочный, приготовление пищи, творог, кухня Public Domain
    • 4719x3146px польский, пончики, жир, четверг, Польша, paczki, пончики, традиционный Public Domain
    • 2450x3675px милая, булочки, сливочный сыр, внутри, сладкие булочки, кекс, еда, вкусно Public Domain
    • org/ImageObject» data-w=»256″ data-h=»320″> 2598x3247px свежий хлеб, свежий, хлеб, выпекать, запеченный, миска, сливки, молоко Public Domain
    • 3182x4773px чизкейк, черника, малина, фрукты, торт, домашний, черника, десерт Public Domain
    • 5098x3399px кексы с шоколадной крошкой, домашний, шоколадная крошка, кексы, выпечка, печенье, шоколад, лоток Public Domain
    Загрузить больше фотографий

    Пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусный, пищевой, выпечка

    Пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом , вкусная, еда, выпечка | Пикрепо пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с мясом, плацента, пирог с творогом, вкусно, еда, выпечка Public Domain

    Бесплатно для коммерческого использования

    Фото ключевые слова

    • пирог,
    • молдавский пирог,
    • румынский пирог,
    • балканский пирог,
    • пирог с мясом,
    • плацента,
    • пирог с творогом,
    • вкусно,
    • еда,
    • выпечка,
    • пончики,
    • булочка,
    • питательно,
    • аппетитно,
    • продукты питания и напитки,
    • стол,
    • свежесть,
    • столовые приборы,
    • кухонная утварь,
    • натюрморт,
    • в помещении,
    • плита,
    • готовый к употреблению,
    • вилка
    • ,
    • нет людей,
    • бытовая техника,
    • дерево — материал,
    • напиток,
    • десерт,
    • сладости,
    • освежение,
    • запеченный,
    • сладкий,
    • еда,
    • искушение,
    • стекло,
    • завтрак,
    • столовый нож,

    выберите разрешение и загрузите это фото

    ПК (720P, 1080P, 2K, 4K):

    Мобильный (iPhone, Android):

    Планшет (iPad, Android):

    Об оригинальном фото

    • Размер изображения 3840x5760px
    • Размер файла 1. 59 МБ
    • MIME-тип Изображение/jpeg
    • разрешение 5К
    Скачать исходное фото Отчет о защите авторских прав в цифровую эпоху

    Похожие роялти-фри фото

    Загрузи больше

    жареное, яйцо, поднос, пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром, плацентой, пирог с творогом

    жареное, яйцо, лоток, пирог, молдавский пирог, румынский пирог, балканский пирог, пирог с сыром, плацента, пирог с творогом Public Domain

    Бесплатно для коммерческого использования, DMCA Свяжитесь с нами

    Фото ключевые слова

    • жареный
    • яйцо
    • лоток
    • пирог
    • молдавский пирог
    • румынский пирог
    • балканский пирог
    • пирог с сыром
    • плацента
    • пирог с творогом
    • вкусно
    • еда
    • выпечка
    • пончики
    • булочка
    • питательно
    • аппетитно
    • продукты питания и напитки
    • свежесть
    • еда
    • сладости
    • запеченный
    • хлеб
    • завтрак
    • сыр
    • молочный продукт
    • закуска
    • готовый к употреблению
    • в помещении
    • стол
    • селективный фокус
    • срез
    • фрукты
    • нездоровое питание
    • самодельный
    • выпечка
    • французская еда
    • искушение
    • комфортная еда
    Выберите разрешение и загрузите это фото

    ПК (720P, 1080P, 2K, 4K):

    • 1366×768
    • 1920×1080
    • 1440×900
    • 1600×900
    • 1280×800
    • 1024×768
    • 1280×1024
    • 1536×864
    • 1680×1050
    • 1280×720
    • 1360×768
    • 2560×1440
    • 2560×1080
    • 1920×1200
    • 1280×768
    • 800×600
    • 3840×2160
    • 4096×2304
    • 5120×2880
    • 2880×1800
    • 2560×1600

    Мобильный (iPhone, Android):

    • 320×480
    • 640×960
    • 640×1136
    • 750×1334
    • 1242×2208
    • 1125×2436
    • 1242×2688
    • 828×1792
    • 720×1280
    • 1080×1920
    • 480×854
    • 480×800
    • 540×960
    • 600×1024
    • 800×1280
    • 1440×2560
    • 320×480

    Планшет (iPad, Android):

    • 1024×768
    • 2048×1536
    • 2224×1668
    • 2388×1668
    • 2732×2048
    • 2736×1824
    • 2048×1536
    • 1024×600
    • 1600×1200
    • 2160×1440

    Эль Мунисипаль дель Парагуайо Кардосо арранка с буен пирогом в Гватемале

    Эсте контенидо фьюе публикадо эль 17 энеро 2022 — 04:10

    Сьюдад-де-Гватемала, 16 эн (EFE). — Эль Муниципальный, управляющий эль-entrenador paraguayo Хосе Кардосо, arranco con buen pie este domingo el torneo Clausura 2022 del fútbol guatemalteco al superar a domicilio (0-2) al Santa Lucía Cotzumalguapa por la primera fecha del certamen.

    Los goles para el equipo de Cardozo llegaron por obra de José Manuel Franco y José Carlos Martinez, en un choque disputado en el estadio Municipal de Santa Lucía, unos 100 kilómetros al sur de la Ciudad de Guatemala.

    Cardozo llegó a Guatemala en julio de 2021 y en su primer torneo en el país centroamericano su equipo cayó eliminado en semifinales.

    El encuentro de este domingo significó el дебют Хуана Мануэля Фунеса в качестве entrenador del Santa Lucía Cotzumalguapa, club que en mayo de 2021 obtuvo el primer título de su historia de la mano del Director técnico nicaragüense Mario Acevedo, cesado en diciembre pasado.

    Precisamente Acevedo se estrenó también este fin de semana con su nuevo club, el Guastatoya, que superó 3-0 al Iztapa, con dos tantos del mexicano Луис Ландин и другой мас дель гватемальтеко Кристиан Рейес.

    ГОЛЕАДА ДЕЛЬ СВЯЗИ

    La goleada de la jornada estuvo a Cargo del Comunicaciones, que doblegó este domingo por 7-0 como local al Nueva Concepción en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala.

    Los tantos del Comunicaciones, который входит в состав лиги Concacaf en diciembre pasado, fueron obra del costarricense Андрес Лескано и де лос гватемальтекос Карлос Кастрильо (2), Линнер Гарсия, Паоло Молина и Иван Гарсия.

    Por su parte, el campeón guatemalteco, el Malacateco, venció por 2-0 este domingo al xelaju, en el inicio de su defensa del título obtenido en diciembre pasado, el primero de su historia.

    Эль-Уругвайо Энцо Эррера и Йонатан Моран се apuntaron лос голес пункт эль Малакатеко, дириж эль мексиканский Роберто Эрнандес, ООН де лос ответственных дель Campeonato ganado en diciembre.

    La Primera jornada del Torneo Clausura 2022 de fútbol guatemalteco se completó con el triunfo de Antigua por 1-0 como anfitrión del Achuapa y el empate sin goles entre Solola y Cobán Imperial.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *