Молочная рисовая каша соотношение риса и молока: Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша | Andrey Selikhoff

Рисовая каша, одно из моих любимых блюд на завтрак.  Вязкая рисовая каша со сливочным маслом, вкус напоминающий детство. Простое блюдо которое требует минимум ингредиентов, но оказывается не все знают как приготовить сладкую рисовую кашу. То молоко убегает, то рис подгорает. На самом деле все просто, нужно просто постоянно помешивать кашу, и варить без крышки.

Для приготовления рисовой каши я использую круглозерный рис с высоким содержанием крахмала,  например такой как Краснодарский или Арборио. Рис я не промываю что бы не смыть часть крахмала, который сделает мою кашу густой и вязкой.  Для вязкой каши пропорция риса и жидкости равна примерно 1:3,  а для жидких каш норма жидкости увеличивается примерно на 1 обьем.  Я люблю вязкую кашу, напоминающую рисовый пудинг, поэтому соотношение риса и жидкости беру 1:3.  В воде рис приготавливается быстрее чем в молоке, поэтому 1 часть  от объема жидкости я беру обычную воду, после чего когда рис впитает всю воду,  добавляю молоко, тем самым я сокращаю время приготовления каши.

Технология приготовления рисовой каши такая же как технология приготовления ризотто, только без использования вина, а бульон мы заменяем молоком, сыр заменяем сахаром. Хотя в русовую кашу в конце приготовления можно смело добавить например Маскарпоне, будет еще вкуснее!

Итак для приготовления одной порции вязкой молочной рисовой каши понадобиться:

  • 50 грамм круглозерного риса
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока 3.2 %
  • 20 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 25 грамм сливочного масла

В сотейнике с толстым дном растапливаем половину сливочного масла, и прогреваем в нем рис пару минут что бы каждая рисинка пропиталась сливочным маслом.

Как только рис впитает в себя все масло наливаем в сотейник воду, и готовим рис на медленном огне постоянно помешивая пока рис не впитает в себя практически всю воду.

Когда жидкости останеться мало, добавляем половину молока, и продолжаем готовить постоянно помешивая.

Постоянное помешивание каши предотвратит подгорание риса. Постепенно рис начнет готовиться и становиться мягким. Как только влаги в сотейнике становиться мало, добавляем еще молока, таким образом мы сможем поймать нужную нам степень готовности риса, и нужную нам консистенцию каши. Когда наша каша приобретет вязкую консистенцию а рис станет мягким, можно добавлять сахар и вторую часть сливочного масла.

Если бы мы готовили ризотто то вместо сахара мы бы добавили сыр Пармизан.

Снимаем нашу кашу с плиты и даем настояться около 5 минут.

В качестве добавок можно использовать любые фрукты и ягоды которые есть у вас в холодильнике. Я же больше всего люблю заправлять кашу хорошим сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка

Продукты:

  •  Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

 

 

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

 

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

 

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

 

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

 

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой.  Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как правильно готовить рисовую кашу молоке. Как варить рисовую кашу на молоке? Каша из риса и молока «родом из детства»

Как известно — рис богат витаминами группы B, которые благотворно влияют на состояние нервной системы человека, а также кожи, волос и ногтей. Из этой крупы можно приготовить большое количество вкусных блюд, одним из самых популярных без сомнения является рисовая каша на молоке. Для ее приготовления лучше всего использовать круглый рис, так как он содержит большее количество крахмала и лучше разваривается. Также для разнообразия в кашу из риса добавляют изюм, но можно и без него. Готовить ее лучше всего в нержавеющей кастрюле, категорически не советую использовать эмалированную посуду.

1 стакан круглого риса промыть в прохладной воде.

В кастрюлю влить 2 стакана воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее рис. Варить без крышки, пока воды не впитается.

Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой. Всего получается 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции.

Кашу выложить в тарелку и приправить кусочком сливочного масла произвольного размера, ведь кашу маслом не испортить!

Приятного аппетита!

Каким завтраком удивить семью, чтобы было и вкусно и полезно? Конечно, рисовую кашу на молоке. Сладкое нежное блюдо родом из беззаботного детства нравится всем без исключения. легко усваивается, отлично насыщает организм, несложен в приготовлении, а о его вкусности даже не стоит напоминать.

Сколько времени варить рисовую кашу на молоке

Приготовление рисовой каши на дело совсем несложное, но несколько хлопотное. Это блюдо капризное и в процессе его приготовления отвлекаться нежелательно.

Чтобы получить вкусную молочно-рисовую кашку, придется пожертвовать не менее 30-40 минут.

Но если вы современная хозяйка и уже обзавелись на кухне помощницей – мультиваркой, то готовить вкуснейший молочный завтрак будет намного проще, хотя это займет все те же 40 минут. Зато постоянно контролировать процесс варки не придется – мультиварка приготовит все сама. Нужно только включить на 25 минут режим «Рис» или «Молочная каша», а затем минут на 15 оставить блюдо в режиме «Подогрев».

Как варить рисовую кашу на молоке

Если при приготовлении рисовой каши использовать только молоко, то каша будет вариться долго и появятся большие шансы подгореть, да и калорийность её значительно повысится. Поэтому чаще до полуготовности , а затем доваривают с молоком.

Для рисовой молочной каши понадобятся следующие продукты:

  • 2.5 стакана холодной воды
  • 1 стакан «краснодарского» риса
  • 2,5 стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка (50 г) сливочного масла
  1. Рисовую крупу промыть под краном до тех пор, пока вне станет течь прозрачная вода.
  2. В кастрюлю влить 2,5 стакана холодной воды и выложить туда рис.
  3. Варить такую кашу около 15-20 минут, снизив интенсивность огня до самого маленького уровня. Чтобы она не была комковатой и не прилипла к кастрюле, кашу регулярно перемешивают.
  4. В другой посуде кипятят молоко с сахаром.
  5. В кастрюлю с рисом вылить горячее молоко. Перемешать, присолить, и когда кашка закипит, перейти на медленный огнь и доварить до готовности, все так же регулярно перемешивая.
  6. Закончив приготовление каши, добавить масло, и блюдо готово к употреблению.

Чтобы не очень переживать, что вода выкипит, а каша пригорит, можно варить рис в большом количестве воды. После откинуть его, как вермишель, на дуршлаг, а потом доваривать в молоке.

Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши

Несмотря на всю простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен.

  • Предпочтение стоит отдать круглозернистому рису, он лучше разваривается, и блюдо получается кремоподобным и нежным.
  • Рисовую кашу нельзя варить на интенсивном огне, ведь тогда быстро испарится вода, а каша останется сырой и пригорелой.
  • Если молоко или вода в процессе готовки выпарились, а рис еще не дозрел, то смело можно подливать жидкость, причем лучше горячую воду.
  • Удобнее и надежнее готовить рис в толстостенной кастрюле из алюминия или нержавейки, так он будет меньше приставать ко дну и стенам.
  • В процессе варки рисовую кашу обязательно регулярно перемешивать.
  • Кастрюлю, где варится рис, не стоит плотно закрывать крышкой. Лучше оставить небольшую щелочку либо убрать крышку вообще.
  • Масло добавляется в самом конце варки, также можно добавить корицу, мед и распаренные сухофрукты.

Рецепт рисовой молочной каши с тыквой и изюмом

Это блюдо сложно называть обычной кашей, поскольку оно больше напоминает нежнейший десерт, поедая который, все будут просить добавки.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан круглого риса
  • по 2 стакана воды и молока
  • 300 г тыквенной мякоти
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 г сливочного масла

Залитый водой рис довести до кипения. Натертую мякоть тыквы, распаренный изюм и сахар высыпать в кастрюлю с рисом, добавить 2 стакана горячего молока. Рисово-тыквенную кашу нужно доваривать или лучше сказать томить 30-40 минут, на еле-еле горящем огне, периодически перемешивая. Затем, сняв с огня, добавить масло и укутать кастрюлю одеялом, чтобы каша настоялась еще минимум 30 минут.

В этом блюде сахар можно заменить медом, тогда запах будет вообще ошеломляющим.

Читайте также:


Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится… Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


Очень хорошим рецептом поделилась Светлана . Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу… Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах). ..
Слова автора , фото мои

На 5-6 порций средней вязкости каши (можно брать все наполовину меньше)

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр (рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода — 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно…
Крупу промыть и слить воду…
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.





Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,


перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне (4 из 9). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова:




* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.


После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Рисовая крупа — отличное гастрономическое сырье для кулинарных рецептов самой разной направленности, наиболее доступным и простым из которых является обычная каша с добавлением молока или маложирных сливок. Процесс как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле лучше всего осуществлять в посуде с толстым дном или чугунке, а доводить блюдо до готовности в духовке. Именно в этом случае каша действительно получается вкусной и ароматной. Рисовая каша — питательное, сытное, полезное и недорогое блюдо. По пищевой ценности рисовая крупа принадлежит к продуктам, богатым белковыми веществами, крахмалом, жирами и органическими кислотами. В рисовой структуре зерна обнаружены важные микроэлементы: соли магния и калия, селен, витамины ряда В, а также Е и РР. Энергетическая ценность готовой каши на молоке из риса варьируется от 95 и выше ккал на 100 г. Если в блюдо добавляются сливочное масло и плоды сухофруктов, то калорийность возрастает еще на несколько единиц. Наиболее ценными крупами с содержанием аминокислот считаются гречневая, рисовая и овсяная. Из риса могут получиться аппетитные и красиво оформленные запеканки с сухофруктами, крупеники и пудинги с вареньем, пикантные биточки, овощные котлеты и другие изделия.

Как обработать рис перед процессом варки?

Длительность варки рисовых зернышек колеблется в зависимости от его вида и обработки. Перед отвариванием рис перебирают и промывают под проточной струей воды. Несмотря на то, что рисовую кашу часто готовят с молоком, вкус риса может удивительным образом открыться и на бульонной основе. Соотношение пропорций крупы, воды и молока в рецептуре можно менять, так как рисовая крупа по своей структуре позволяет получать в процессе приготовления рассыпчатую, жидкую или полувязкую кашу. В рассыпчатой рисовой каше привар составляет от 180 %, в вязкой — до 350%, а в каше жидкой консистенции — 550%. Зерна в готовой рассыпчатой каше хорошо сохраняют форменную оболочку, немного увеличиваясь в объеме, полностью набухают и хорошо отделяются между собой. Каша из риса в молоке разваривается дольше, чем в воде, поэтому рис сначала рекомендуется отварить в кипятке около 25 минут, а далее следовать согласно рецепту.

Кулинарные нормы для варки каши из рисовой крупы на 100 г готового блюда выглядят так:

  • рисовая каша рассыпчатой консистенции: 210 мл воды / 4 г соли;
  • рисовая каша вязкой консистенции: 370 мл воды / 4 г соли;
  • рисовая каша жидкой консистенции: 570 мл воды / 5 г солевого экстракта.

Если хочется получить рисовую кашу высокой плотности и густоты, то разумно использовать соотношение риса, воды и молока как 1/2 (рис — часть, вода и молоко — 2 части). Для полужидкой рисовой каши расчет пропорций предполагает увеличение воды и молока на одну часть.

Каша из риса с молоком — пошаговый рецепт

Если учесть стандарты кулинарии, то для начала рисовое зерно нужно промыть в воде, у которой температура нагрева — 50 градусов, а затем в воде при температуре — 60-70 градусов. Обычно молочную кашу с рисом варят вязкой консистенции.

Для традиционного рецепта:

  • рисовое зерно — стакан,
  • молоко (от 2,5 % до 3,2 % жирностью) — 4 стакана,
  • сахар — не менее 1 столовой ложки,
  • соль — по вкусовым предпочтениям.

  1. Рисовую крупу промыть и все указанное количество засыпать в кипящую воду. Рис должен вариться минимум 6-8 минут.
  2. По прошествии указанных минут с горячего риса слить лишнюю жидкость.
  3. Емкость с молоком поставить на разогретую плиту и дать ему дойти до кипения.
  4. После этого температуру нагрева следует уменьшить и в молоко ввести недоваренный рис.
  5. Всю молочно-рисовую смесь посолить и подсластить. Кашу томят при низкой температуре еще около четверти часа.

Каша из риса «раскроет» свой вкус в полной мере, если по завершении процесса готовки отправить ее «доходить» на водяную баню или в умеренно разогретую духовку. Лучше всего вкус рисовой каши обогатит сливочное масло, а не растительный жир.

Каша из риса и молока «родом из детства»

Перед тем как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле, следует тщательно промывать крупу. Понадобится:

  • круглые рисовые зерна — 200 г,
  • вода — 400 мл,
  • молоко любой жирности — 2,5 стакана,
  • по вкусу соль и сахар.

  1. Рисовые крупинки предать ступенчатой промывке под струей воды.
  2. Сырые зерна залить водой и оставить на 60 минут. Это нужно для того, чтобы зерно приобрело более мягкую форму и хорошо разварилось в итоге. Кроме этого, при замачивании рисовых зерен из них удаляется излишек крахмалистых соединений. Еще один момент, который имеет отношение к данному пункту это то, что, замачивая предварительно рис, кашу можно сварить гораздо быстрее. Через час слить лишнюю жидкость с риса.
  3. В кипящую воду выложить рис и подождать пока вся масса дойдет до кипения. Как только вода с рисом вскипит, можно убавлять температуру нагрева и продолжать процесс варки риса при более низком нагреве еще 8-10 минут.
  4. Молоко для рисовой каши следует вскипятить отдельно.
  5. Когда вся жидкость из риса выпарится, то можно влить горячее молоко. Теперь температура для варки каши должна быть минимальной. Все молочно-рисовую смесь следует помешивать время от времени и варить кашу еще не менее 12-15 минут. Зернышки в каше должны быть мягкие.
  6. Процесс варки каши завершить тем, что ее необходимо в конце посолить и подсластить.

Чтобы изменить вкус простой каши на молоке из риса, ее можно усовершенствовать, если добавить в готовое блюдо ягоды, сухофрукты, корицу, щепотку мускатного ореха.

Рисовая каша «по-итальянски»

Благодаря этому оригинальному рецепту можно получить изысканную рисовую кашу.

  • молоко — поллитра,
  • рисовые зерна — 200 г,
  • сливки 10%- ные — 125 г,
  • сахар — 1,5 ст.л,
  • горький шоколад — 50 г,
  • миндальные хлопья — 40 г,
  • абрикосы или манго в консервированном или свежем виде — 125 г,
  • ваниль для аромата.

  1. Молоко вскипятить и ввести сахар. Убавить температуру нагрева плиты и всыпать рис. Все варить около получаса на медленном огне, не забывая помешивать, чтобы рис не лип ко дну.
  2. Рис в молоке составить с плиты и дать ему хорошо остыть.
  3. Взбить сливки и ввести в них тертую шоколадную крошку, миндаль, ореховые миндальные хлопья и ваниль.
  4. Остывшую рисовую кашу «подружить» со взбитой сливочной шоколадно-ореховой смесью.
  5. Плод манго или абрикосы разделить на кусочки. Треть всей массы измельчить в блендере.
  6. Кашу лучше подать в красивых порционных стаканчиках. Фруктовое манговое пюре и кусочки нужны для украшения блюда. Декорировать этот вариант рисовой каши можно на свое усмотрение и вкусовые пристрастия.

Сладкая каша с тыквенно-грушевой мякотью

Подготовить:

  • рисовая крупа — стакан,
  • молоко — 1000 мл,
  • сахар белый — 3 ст.л,
  • сахар из тростника — 3 ст.л,
  • ваниль для аромата,
  • грушевая мякоть — 150 г,
  • мякоть из тыквы — 200 г,
  • сливочное масло ароматное — 55 г,
  • желток.

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке следующий:

  1. Рисовые зерна для этого рецепта нужно приготовить как обычно: сначала промыть их под проточной водой, а затем в новой воде отварить их до полумягкого состояния в течение 1/5 часа при небольшом нагреве плиты.
  2. При выпаривании жидкости происходит ее убывание, и как только воды почти не будет, можно влить горячее молоко.
  3. В молоке каша должна еще томиться несколько минут: обычно 10-15.
  4. Теперь можно яичный желток взбить с сахаром и тонкой струйкой медленно ввести в кашу из риса. С плиты кашу пока не нужно снимать и продолжать ее «томить». Минут через 5 рисово-молочную массу убрать с жарочной поверхности. Кашу закутать в одеяло из шерсти и дать ей еще больше раскрыться в течение 2/3 часа.
  5. Мякоть тыквы и груши следует бланшировать в белом сахаре со сливочным маслом. В конце добавить ваниль и тростниковый сахар.
  6. Рисовую кашу по этому рецепту подают в теплом виде с карамелизированной тыквой и грушей.

Возможность сочетать рис со многими продуктами позволяет добиться самых неожиданных оттенков вкуса рисовой каши на любой даже самый взыскательный и притязательный вкус.

Секреты и рецепты приготовления вкусной рисовой каши на молоке

Рисовую кашу любят и взрослые, и дети, хотя многие начинают нос воротить, когда ее готовят на молоке. Сделать это блюдо самым любимым в меню просто. Достаточно правильно выбирать молоко, не делать слишком густым или жидким, покупать качественный рис.

Правила варки

Необходимо запомнить, в первую очередь, точное соотношение крупы и жидкости. Это позволит приготовить вкусное молочное блюдо, которое будет идеальным по густоте. Хозяйки должны помнить, что рис сильно разбухает и становится больше в процессе варки, поэтому молока надо наливать в кастрюлю в два раза больше.

Другие важные правила:

  • На один стакан риса необходимо брать поллитра молока. Это два полных стакана.
  • Если каша готовится на сгущенке, тогда воды должно быть тоже 0,5 литра. В жидкости растворяется несколько ложек сгущенного молока.
  • Варка каши занимает от 15 до 30 минут. Окончательное время зависит от скорости огня.
  • Рис рекомендуется варить под крышкой, чтобы он хорошо пропарился в кастрюле.
  • Надо часто мешать крупу, чтобы она не прилипла ко дну, а каша не пригорела.
  • Сахар добавляется только в готовое блюдо. В кашу, в которой есть сгущенка, сахар всыпать не надо.

Таким образом, сделать вкусную рисовую кашу не сложно. Главное не нарушать пропорции с ингредиентами и не спешить с приготовлением.

Классический рецепт рисовой молочной каши

Продукты:

  • Стакан не пропаренного и круглого риса.
  • Два стакана молока или растворенной сгущенки.
  • Полторы столовой ложки сахара.
  • Соль – по вкусу (1-2 щепотки).
  • Кусочек сливочного масла в конце приготовления.
  • Корица и ваниль – для усиления вкусовых качеств.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рис промыть и замочить на 30 минут, слить воду.
  2. Залить крупу в кастрюле молоком, постоянно помешивая.
  3. Сначала надо варить на большом огне, а потом убавить до минимального, чтобы молоко не сбежало после закипания.
  4. Кастрюля крышкой не закрывается, чтобы пена не вырвалась наружу. Кашу надо все время мешать.
  5. Соль и сахар всыпают за пару минут до окончания варки.
  6. В горячую кашу положить масло перед самой подачей.

Рисовая каша в мультиварке

Приготовление идет в режиме «рис» или «молочное». В более простых моделях надо пользоваться опцией «Варка».

Пошаговые действия:

  • Полстакана риса промыть и замочить по возможности на полчаса.
  • Высыпать крупу в чашу, налить стакан молока.
  • Поставить режим на 15 минут приготовления.
  • Выключить мультиварку и оставить кашу на 5-7 минут под закрытой крышкой.
  • Добавить сахар (чайная ложка), масло сливочное (15-20 грамм), щепотку соли.

Вкусной получиться каша, сделанная с тыквой, сухофруктами и орехами, сгущенкой. В последнем случае не надо добавлять сахар, чтобы блюдо не вышло слишком приторным по вкусу.

Как часто вы готовите дома рисовую кашу на молоке?

Рисоварка Рецепт рисового пудинга

Рисоварка Рецепт рисового пудинга | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Rice Cooker Rice Pudding

% дневной нормы *

белок: 10. 6G 21%

Углеводы: 661 21%

Пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 37,1 г

жир: 0,4 г 1%

Насыщенный жир: 0,2 г 1%

Холестерин: 4,9 мг 2%

Витамин A IU: 500.2IU 10%

Ниацина эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Фолат: 71,3 мкг 18%

Кальций: 308,9 мг 31%

Утюг: 1,5 мг. 9 %

магний: 35 мг 13 %

калий: 409.3 мг 12 %

натрий: 102,9 мг 4 %

тиамин: 0,3 мг 25 %

калорий из жира: 3,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям рисоварки Рисовый пудинг

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рисовый пудинг «Рисоварка» в «Избранном» Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рисовый пудинг со сливками, приготовленный в медленноварке

Этот рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт. Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его легко и быстро собрать.

Рисовый пудинг традиционно либо запекают в духовке, либо готовят на плите. Использование мультиварки — это другой метод, который работает на удивление хорошо. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.

Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует. Есть также множество вариаций, которые вы можете сделать, чтобы добавить больше уникальности в этот рецепт.

Варианты, которые стоит попробовать

В этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска, что в итоге получится рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то, что лучше подходит для ваших нужд, например, соевым или миндальным молоком.

Я исключил изюм из этого рецепта, но он отлично подойдет, если вы захотите его добавить.К стандартному рецепту рекомендую добавить примерно полстакана.

Для шоколадно-рисового пудинга добавьте три столовые ложки какао или 150 г молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему более насыщенный вкус.

Как я уже упоминал в советах по приготовлению ниже на этой странице, с этим рисовым пудингом вы можете приготовить множество дополнительных блюд. Мне нравится посыпать его корицей, но немного фруктов или даже шоколада отлично сочетаются с ним.

Добавки к рисовому пудингу

Если вы хотите, чтобы к пудингу добавлялись дополнительные фрукты, у меня есть пара советов, которые мне часто нравятся.Вот лишь некоторые из моих любимых:

  • Компот из яблок с корицей
  • Смешанные ягоды, свежие или замороженные
  • Карамелизированные груши
  • Тушеный ревень

тогда вас все еще ждет угощение.

Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Есть довольно много.

Остатки рисового пудинга

Я люблю десерты, приготовленные в мультиварке, так как они хорошо разогреваются на следующий день. Мне нравится хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть его на завтрак или в качестве угощения позже в течение дня.

Наверное, лучше не замораживать этот десерт, так как он вряд ли хорошо разморозится. Однако, если вы пробовали и это работает, то обязательно сообщите нам об этом.

Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже.Он проходит все этапы приготовления этого вкусного пудинга. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних видео.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы, или занесите нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Prep Time10 минут

Weep Time2 часов и 30 минут

Общее время 2 часа и 40 минут

SERVES4

ингредиенты

  • ¾ чашки длиннозерновой белый рис
  • 4 стакана молоко
  • ½ стакана сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 40 г (1.4 унции) несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Сначала промойте рис под холодной водой.
  2. В мультиварку добавить все ингредиенты и перемешать, пока сахар не растворится.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или до тех пор, пока рис не будет готов, а жидкость не станет кремообразной.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Продолжительность приготовления этого пудинга зависит от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, следите за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он слегка кипит, а не кипит.
  • Если вы любите, чтобы ваши рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить две чашки молока сливками. Этот дополнительный крем даст более кремовую текстуру, но будет немного вреднее для здоровья.
  • Промывка риса под водой помогает удалить большую часть лишнего крахмала, избавиться от посторонних включений, а также просто помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что рис не будет слипаться, если его предварительно промыть.
  • Если у вас нет палочек корицы, вы можете заменить их молотой корицей. Одной чайной ложки должно быть более чем достаточно.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Насыщенные жиры: 6.7G

Trans Trans: 0G

Общий углевод

Total Carboydate: 65.3G

диетическое волокно: 0,8 г

6 40015

9

7 36,2 г

Холестерин: 35 мг

6 натрий:
158 мг

Белки: 10,6 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендую

Есть много других рецептов десертов, которые стоит попробовать.Например, если вам нужно что-то жирное и сливочное, попробуйте заварной крем в мультиварке.

Еще одно блюдо, которое может вам понравиться, — финиковый пудинг. Это идеальное сладкое удовольствие, чтобы побаловать себя в конце напряженного дня.

Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, что вы хотели бы поделиться об этом рецепте рисового пудинга в мультиварке, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом.

Рецепт рисового пудинга — классная кулинария

Домашний Рисовый пудинг – Вкусный старинный рецепт, как у бабушки! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также сладкая корица и изюм, если вы предпочитаете их.

Ищете больше старомодной классики? Попробуйте мой рецепт хлебного пудинга или овсяного пирога.

Насыщенный сливочный десерт, который легко приготовить, понравится и детям, и взрослым! Это такое ностальгическое удовольствие.

Есть так много разных вкусов и добавок, которые вы можете добавить, идеи смотрите ниже.

Что такое рисовый пудинг?

Это хорошо известное блюдо, распространенное во многих странах мира. Он состоит из белого риса, молока или воды, иногда добавляются загустители, такие как яйца, и жир, например масло, чтобы сделать его более насыщенным.А когда его готовят как десерт, его обычно подслащивают (например, сахаром) и часто приправляют корицей и изюмом.

Это отличный десерт, который можно готовить круглый год из основных продуктов!

Какой он на вкус?

У него простой, но уникальный и восхитительный вкус – очень насыщенный вкус риса, дополненный приятным уровнем сладости. А с добавлением корицы, может быть, что-то вроде орчаты, чтобы обрести знакомый вкус.

Ингредиенты для рисового пудинга

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, включают:

  • Цельное молоко: Мне нравится делать это насыщенным, поэтому я выбираю цельное молоко для лучшего насыщения, консистенции и вкуса.
  • Сахарный песок: Мне не нравится это супер сладкое, но вы можете добавить больше сахара по вкусу. Коричневый сахар тоже отлично работает.
  • Длиннозерный рис: Другие сорта риса также подойдут, например, жасминовый рис или среднезернистый рис .
  • Соль: Здесь отлично подойдет обычная поваренная или морская соль.
  • Ваниль: Придает отличный фоновый аромат и добавляет больше десертного вкуса.
  • Молотая корица (по желанию): Можно и без нее, но я предпочитаю ароматизатор с добавлением. Если вы любите корицу, не стесняйтесь удваивать количество.
  • Изюм (по желанию): Если вы не любите изюм, можете не указывать это. Коричневый, красный или золотистый изюм отлично подойдет.

Как приготовить рисовый пудинг

  1. Смешайте ингредиенты в кастрюле: В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбейте вместе молоко, сахар, рис, соль и корицу.
  2. Варить без крышки: Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и дайте кипеть без крышки, пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет, часто помешивая, около 30–35 минут.
  3. Добавьте изюм, если используете, и ваниль: Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Обратите внимание, что по мере остывания он станет еще гуще, при желании разбавьте его небольшим количеством молока.

Можно ли приготовить из остатков вареного риса?

Да. Для приготовления с вареным рисом:

  • Для этого рецепта вам понадобится 3 чашки вареного риса.
  • Варить на медленном огне около 20–25 минут.
  • Подсластите по вкусу большим количеством сахара.

Как приготовить в мультиварке

Другой вариант приготовления этого рисового пудинга — приготовить его в мультиварке, для этого:

  • Налейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в 4-литровую медленноварку.
  • Смешайте 3 стакана молока, 2/3 стакана длиннозерного риса, 1/3 стакана сахара (или больше по вкусу), 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 стакана изюма и 1/4 чайной ложки ванили. .
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 4–5 часов.

Сколько хранится рисовая каша?

Он должен храниться в холодильнике примерно 3 дня .

Можно ли заморозить?

Да. Можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев . Оттепель на ночь.

Как разогреть

Для разогрева можно подогреть в кастрюле среднего размера на слабом огне , время от времени помешивая и разбавляя молоком.

Полезен ли рисовый пудинг?

Люди часто хотят получить ответ на вопрос, полезен ли рисовый пудинг. Я думаю, что это хороший выбор десерта. И это определенно более разумный вариант, чем, скажем, кусок торта, который обычно представляет собой джем, наполненный сахаром и рафинированной белой мукой.

Это не здоровая пища, но я думаю, что это лучший вариант.

В него все еще добавлен сахар. Чтобы сделать его более здоровым, вы можете подсластить его чем-то еще, например, несколькими столовыми ложками меда или кленового сиропа, , а также рассмотрите возможность перехода на обезжиренное молоко.

Является ли рисовый пудинг безглютеновым?

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но обязательно используйте ингредиенты с пометкой «без глютена», чтобы избежать перекрестного загрязнения на предприятиях, которые могут производить или упаковывать другие продукты, содержащие глютен.

Возможные варианты

Традиционный способ его приготовления здесь, в США, Мексике и других странах, состоит в добавлении корицы и изюма, но существует так много вариаций этого лакомства. Вот несколько идей:

  • Добавить кокос и кокосовый экстракт.Замените половину цельного молока консервированным кокосовым молоком.
  • Завершите блюдо свежими фруктами, такими как нарезанные кубиками манго, клубника, бананы или вишня.
  • Полить фруктовым соусом.
  • Ароматизатор с добавлением цитрусовых (цедра лимона, лайма или апельсина).
  • Используйте другие специи, такие как мускатный орех, кардамон, имбирь, анис, гвоздику, душистый перец или попробуйте целую палочку корицы.
  • Подсластите другими добавками, такими как финиковый сироп, коричневый сахар или мед.
  • Попробуйте с такими орехами, как фисташки, миндаль или грецкие орехи.Добавление в конце или украшение порций.

Еще больше вкусных десертов

Рисовый пудинг

Вкусный старинный рецепт, как у бабушки! Для этого требуется всего 5 основных ингредиентов, а также корица и изюм, если они вам нравятся! Он насыщенный и сливочный, и его так легко приготовить.

Порций: 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Готовность через: 50 минут

  • 3 1/4 стакана (770 мл) цельного молока
  • 3 1/2 столовых ложки (45 г) сахарного песка* или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (100 г) длиннозернистого белого риса корицы, плюс еще немного для подачи (по желанию)
  • 1/4 ч. л. (с горкой) соли
  • 1/4 стакана (45 г) коричневого или золотистого изюма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • В средней кастрюле с антипригарным покрытием взбить молоко, сахар, рис, соль и корицу.

  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите до слабого и дайте кипеть, не накрывая крышкой, пока рис не станет мягким, а смесь не загустеет, часто помешивая, около 30–35 минут (учтите, что смесь будет густеть больше по мере охлаждения).

  • Снимите с огня, добавьте изюм и ваниль, дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Порции пыли с большим количеством корицы.

  • * Можно заменить другим подсластителем, например, коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом.

Пищевая ценность

Рисовый пудинг

Количество на порцию

Калорий 323 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT

7 7G 11%

Насыщенный жир 4G 25%

Choleaterol

7 19 мг 6%

натрий 229 мг 10%

Калий

7 398 мг 11%

Углеводы 58G 19%

волокна 1G 4%

Сахар 32г 36%

Белок 9 г 18%

Витамин A 311IU 6%

6 1%

6 23%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.

Легкий рецепт рисового пудинга | Сковорода на плите Метод

Это мой любимый рецепт рисового пудинга. Его легко приготовить в кастрюле на плите, и это действительно один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить. Все, что вам нужно, это рисовый пудинг, молоко, ваниль, сахар и сковорода!

Этот рецепт намного «легче», чем большинство других, я не добавляю никаких дополнительных сливок или чрезмерного количества сахара — я не думаю, что это необходимо, поскольку рисовый пудинг сам по себе делает молоко таким густым и сливочным.Конечно, вы можете дополнить этот рецепт пудинга любой начинкой, которая вам нравится — джемом, нутеллой, бананом, шоколадной стружкой и т. д. Я предпочитаю, чтобы он был простым и ел его таким, какой он есть, — но иногда наслаждаюсь нарезанным бананом и шоколадной стружкой сверху. .

Этот рисовый пудинг можно есть горячим или холодным и хранить в холодильнике до 3 дней после приготовления.

Несмотря на то, что рецепт прост и легок в исполнении, я бы дал один совет: пожалуйста, следите за кастрюлей и молоком, когда доводите его до кипения, и держите деревянную ложку в молоке (или любую другую посуду, которую вы используете — убедитесь, что ручка не слишком горячая). Затем вы захотите убавить огонь до минимально возможного для оставшейся части приготовления.

Как приготовить рисовый пудинг на плите

Прокрутите список ингредиентов и карту рецептов

1. В холодную кастрюлю добавьте рисовый пудинг

2. Затем молоко и ванильный экстракт

3. И сахар (можно использовать мелкий или гранулированный – какой у вас есть)

4. Перемешайте, затем увеличьте огонь до средне-сильного

5.И доведите до кипения — следите за кастрюлей и часто помешивайте, молоко может довольно быстро пузыриться на сковороде и создавать беспорядок — этот шаг обычно занимает у меня около 4 минут. Держите деревянную ложку или лопаточку, если можете — это поможет молоку не пузыриться, но убедитесь, что ручка не слишком горячая.

6. Когда закипит, уменьшите огонь до минимального и перемешайте

.

7. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на самой низкой температуре в течение 30 минут. Перемешивайте каждые 5 минут или около того.

8. Через 30 минут рис должен стать мягким, а смесь кремообразной – готово! Если он еще не стал мягким, продолжайте готовить, пока он не будет готов по вашему вкусу, а затем подавайте!

Выход: 4 порции

Простой рецепт рисового пудинга, приготовленного в кастрюле на плите/плите.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 800 мл молока
  • 125 г рисового пудинга
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. В кастрюлю добавьте рис, сахар, ванильный экстракт и молоко
  2. Перемешайте, затем доведите смесь до кипения (часто помешивая) это может занять около 5 минут — как только она закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения
  3. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут на медленном огне, часто помешивая
  4. Через 30 минут рис должен стать мягким, а смесь кремообразной, она будет продолжать густеть по мере остывания тоже

Примечания

Если рис не станет мягким через 30 минут, продолжайте варить, пока он не станет мягким.

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 273 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 17 мг Натрия 153 мг Углеводов 47 г Волокна 0 г Сахара 24 г Белков 9 г

Представленные здесь данные о пищевой ценности являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику. Спасибо!

Рецепт кхир (индийский рисовый пудинг)

Кхир — слегка сладкий, сливочный и восхитительно ароматный индийский десерт, популярный во всей Индии. Также известный как индийский рисовый пудинг, он готовится из простых ингредиентов, включая рис, молоко, сахар и кардамон.

Рецепт риса Кхир

Рис кхир — мой самый любимый сладкий индийский десерт.Сливочный, с легким оттенком сладости, он легко приправляется ароматными специями, измельченными орехами или сухофруктами и имеет восхитительный вкус в горячем или охлажденном виде.

В первый раз, когда я попробовал этот индийский рисовый пудинг (более десяти лет назад), я впервые встретил свою свекровь. Когда мы с моим (нынешним) мужем встречались и еще учились в колледже, мы ездили в его родной город на выходные, чтобы увидеть его маму и полакомиться ее вкусной едой.

Если вы никогда не пробовали хир, то вас ждет угощение!

Что такое Кхир?

Kheer, также известный как Payasam , представляет собой тип рисового пудинга, который возник и до сих пор популярен на всем Индийском субконтиненте.Слово «кхир» происходит от санскритского слова «молоко» кшир. Чаще всего готовится из смеси молока, сахара (или пальмового сахара) и риса, нередко можно найти кхир, приготовленный из дробленой пшеницы, проса, тапиоки, вермишели или сладкой кукурузы. Он приправлен кокосовым молоком, розовой водой, кардамоном, шафрановой водой, изюмом или другими сухофруктами, кешью, фисташками или миндалем.

Кхир готовится путем кипячения риса в молоке до тех пор, пока рис не сварится и смесь не загустеет.

СВЯЗАННЫЙ: Легкий рецепт рисового пудинга

Ингредиенты и часто задаваемые вопросы

  • Длиннозерный рис (я использовала рис басмати)
  • Цельное молоко
  • Сахар
  • Молотый кардамон
  • Кешью
  • Фисташки
  • Сухофрукты
  • Нити гхи и шафрана (по желанию)

Можно ли приготовить кхир из сгущенного молока с сахаром?

Если вы хотите добавить сгущенное молоко, подождите, пока кхир не приготовится и кастрюля не будет снята с огня.Добавьте примерно 1/2 стакана сгущенного молока, попробуйте и добавьте еще, только если хотите получить дополнительную сладость. Помните, что этот рецепт требует добавления сахара — вы можете уменьшить количество добавляемого сахара до тех пор, пока не будет добавлено сгущенное молоко.

Как приготовить кхир из пальмового сахара?

Jaggery — это разновидность тростникового сахара.

Готовьте кхир, пока рис полностью не приготовится, а молоко не начнет густеть. Снимите с огня и дайте ему немного остыть. Затем добавьте жидкий или тертый пальмовый сахар.Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут или пока он немного не растворится. Снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте готовить, пока джаггери полностью не растает.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Если вы придерживаетесь веганской диеты или имеете аллергию на молочные продукты, попробуйте заменить обычное молоко миндальным, соевым или кокосовым молоком.

Какое соотношение риса и молока для кхира?

Соотношение риса и молока составляет 1:16.На каждые 1/4 стакана риса вам понадобится 4 стакана молока. Да, это соотношение звучит совершенно безумно, но оно работает.

Мой кхир не уплотняется, что происходит?

Может показаться, что прошла целая вечность, прежде чем вы начнете видеть, как ваш рис размягчается, а жидкость густеет. Это совершенно нормально, но при небольшом (или большом!) терпении это произойдет. Я часто удваиваю или даже утраиваю рецепт, потому что это занимает так много времени.

Как приготовить рецепт кхир (индийский рисовый пудинг)

Возьмите ингредиенты и большую кастрюлю с толстым дном или жаровню, потому что дальше вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого восхитительного рецепта кхир.

1. Промойте рис  – Переложите рис в небольшую миску и залейте холодной водой. Слейте крахмалистую воду через мелкоячеистое сито, затем повторите процедуру — промывание и слив — до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слейте воду.

  • Некоторые повара рекомендуют замачивать рис примерно на 30 минут перед приготовлением. Это ускорит общее время приготовления, но я обнаружил, что для достижения оптимальной консистенции кхиру в любом случае требуется немного больше времени для приготовления.Так что, если вы не предпочитаете супер кхир, я рекомендую пропустить замачивание и сразу приступить к приготовлению.

2. Доведите молоко и воду до слабого кипения. – Добавьте воду и молоко в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.

3. Приготовление – Немедленно уменьшите огонь до среднего, средне-слабого. Вмешайте рис. Готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким, полностью приготовленным и слегка кашеобразным.Это может занять от 25 до 45 минут.

4. Подсластить и приправить – Добавить желаемое количество сахара и порошка кардамона. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кхир не загустеет до желаемой консистенции.

  • Примечание: кхир будет продолжать густеть по мере охлаждения

5. Украсьте и подавайте – В последние 5 минут приготовления добавьте орехи и изюм, если хотите, или не добавляйте их и добавляйте в качестве гарнира.Снимите с огня и подавайте теплым или дайте остыть и подавайте охлажденным.

Оставшийся кхир хранится до 5 дней при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Больше рецептов риса,

Как приготовить рис басмати (отлично!)

Тайский рецепт липкого риса с манго (Khao Niaow Ma Muang)

Рис басмати со свежими травами и карамелизированным луком

Как приготовить дикий рис

Если вы попробуете приготовить этот рецепт Rice Kheer , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт кхир (индийский рисовый пудинг)

Kheer — слегка сладкий, сливочный и восхитительно ароматный индийский десерт, популярный во всей Индии.Я сделал этот рецепт, используя рис басмати, но жасминовый рис был бы фантастической альтернативой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Десертное блюдо

Индийская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 284 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Переложите рис в небольшую миску и залейте холодной водой.Слейте крахмалистую воду через мелкое сито. Повторяйте промывку и слив до тех пор, пока вода не станет почти чистой. Полностью слить.

  • Добавьте воду и молоко в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте рис. Готовьте рис, часто помешивая, пока рис не станет мягким и полностью приготовленным.

  • Добавьте желаемое количество сахара и порошка кардамона.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кхир не загустеет до желаемой консистенции. (примечание: кхир будет продолжать густеть по мере остывания)

  • В последние 5 минут приготовления добавьте орехи и изюм, если хотите, или оставьте их и добавьте в качестве гарнира.

  • Снимите с огня и подавайте теплым или дайте остыть и подавайте охлажденным.

Заметки Джессики

  • Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко для приготовления кхира по этому рецепту.Нежирное молоко слишком водянистое.
  • Дополнительно: добавьте топленое масло непосредственно в кхир после того, как оно будет готово, или поджарьте орехи кешью в 1 столовой ложке топленого масла на среднем огне до золотистого цвета.
  • Чтобы приправить кхир небольшим количеством шафрана, тщательно раздавите шафрановые нити и переложите в небольшую миску, наполненную 2–3 столовыми ложками теплого молока. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте его в кхир после того, как он будет готов примерно 25-30 минут.
  • Если у вас нет молотого кардамона, замените его 2-3 целыми зелеными стручками кардамона.Добавляйте их непосредственно в молоко и рис во время приготовления. Удалите перед подачей на стол.
  • Кхир по консистенции больше похож на кашу, чем на пудинг. Он не очень густой, но и не должен быть слишком жидким — где-то посередине.

Пищевая ценность

Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 528 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 532 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 313 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является оценочной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Индийский десерт, Индийский рисовый пудинг, Кхир, Рецепт Кхир

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Легкий рисовый пудинг {Так сливочный!}

Классический, старомодный, простой рецепт рисового пудинга, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на плите. Насыщенный, сливочный, наполненный корицей, ванильным молоком и рисом.

Моя бабушка учила меня, что лучший пудинг имеет необычно высокое соотношение молока и риса (5 чашек молока на 1/2 чашки риса). Это позволяет всей сливочности и насыщенности молока поглощаться небольшим количеством риса.

Обратите внимание, что это тоже не происходит быстро. Это занимает около 1 часа, а затем еще 1-2 часа охлаждения. Тем не менее, это того стоит, и это так же вкусно, как мой шоколадный пудинг.

Что такое рисовый пудинг?

Это богатое сливочное десертное блюдо, приготовленное из риса вместе с молоком или водой, а также с подсластителем, таким как сахарный песок, и обычно приправленное ванилью, корицей и мускатным орехом.

Считается, что она возникла в Китае, где ее называли «кашей».«Сегодня во многих разных культурах есть свой вариант этого рецепта со всевозможными добавками, чтобы сделать его еще более вкусным.

Как приготовить рисовый пудинг с нуля на плите?

  1. Нагрейте молоко – Добавьте молоко, сахар, порошок корицы и доведите до кипения.
  2. Добавьте рис – Перемешайте и уменьшите огонь.
  3. Приготовление – Часто помешивайте и готовьте, пока смесь не загустеет до консистенции «йогурта».
  4. Добавьте ваниль – Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт
  5. Охладите – Дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Охладить в холодильнике – Охладить в холодильнике, желательно на ночь, чтобы он еще больше загустел.
  7. Наслаждайтесь! Посыпьте сверху еще немного порошка корицы или порошка мускатного ореха и вкушайте!

Вариации

Сливочный рисовый пудинг с вареным рисом или остатками риса — это сэкономит много времени. Смешайте 1,5 стакана оставшегося вареного риса с 2,5 стаканами цельного молока, палочкой корицы, 1/4 стакана сахарного песка и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Индийский рисовый пудинг – Известен как кхир. Используйте рис басмати. Исключить экстракт ванили. Добавьте порошок кардамона вместе с порошком корицы. Украсьте крупно нарезанными фисташками.

Мексиканский рисовый пудинг . Также известен как «Arroz con Leche», в который входят пропитанные ромом изюм и яйца. Это совсем другой рецепт.

Кокосовый рисовый пудинг – Уменьшите количество цельного молока на 1 стакан и замените его 1 банкой несладкого кокосового молока.В конце украсьте поджаренной тертой кокосовой стружкой. Замените экстракт ванили экстрактом кокоса.

Сделайте его здоровым и веганским – Используйте безмолочное молоко, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Вы также можете использовать бурый рис. Обратите внимание, что эти изменения изменят вкус, цвет и даже текстуру пудинга.

Добавки и варианты гарнира – Попробуйте сухофрукты, такие как изюм, сушеную клюкву, сушеную вишню, курагу или измельченные орехи, такие как пекан, миндаль, грецкие орехи, фисташки, кешью.Посыпать специями, такими как молотый мускатный орех и корица, тоже здорово. Сверху сбрызните домашним карамельным соусом или дульсе де лече, медом, сиропом агавы или кленовым сиропом. Измельченный поджаренный кокос — еще один вкусный вариант.

Добавьте шоколад – Посыпьте сверху шоколадной стружкой или добавьте ее в пудинг во время приготовления.

Добавить цедру – Например, цедру апельсина, лимона или лайма для придания освежающего цитрусового вкуса.

Попробуйте другие экстракты- Классический выбор – ваниль, но вы можете попробовать карамель, миндаль, анис, ириску, кокос e.т.к.

Советы и методы

Подавать горячим или холодным? Обычно им наслаждаются в холодном виде, но в зависимости от сезона его можно есть и в том, и в другом случае.

Какой тип риса использовать? Рис арборио, белый длиннозерный рис, рис жасмин и рис басмати — все это хороший выбор. Избегайте коричневого риса, так как он изменяет вкус и цвет всего блюда.

Как загустить пудинг? Продолжайте готовить, пока не испарится лишняя жидкость и смесь не уварится. Охлаждение в холодильнике сделает его еще более густым.

Как разбавить пудинг? Смешайте немного молока, густых сливок или пополам, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Почему мой пудинг хрустит? Рис не проварен.

Как хранить пудинг? № Может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Если оно получилось слишком густым, разбавьте его, смешав с молоком.

Предварительные инструкции — это можно легко сделать за 1 день.Перед подачей украсить порошком корицы.

Медленное приготовление на медленном огне- Это ключ к этому рецепту! Приготовление в течение 1 часа позволяет раскрыться всем ароматам, а слабый огонь предотвращает пригорание. Приготовление этого десерта требует терпения и торопить процесс нельзя. Чем дольше варить, тем вкуснее!

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием – Это предотвращает пригорание и прилипание.

Часто помешивайте- Потому что это предотвращает прилипание молока и риса ко дну кастрюли и пригорание.

Используйте цельное молоко- , потому что оно дает самые насыщенные и сливочные результаты благодаря высокому содержанию жира. Вы также можете использовать комбинацию цельного молока и густых сливок.

Используйте сахарный песок- , потому что коричневый сахар обесцвечивает пудинг и делает его слегка коричневым.

Используйте прозрачный экстракт – поскольку он предотвращает обесцвечивание.

Порошок корицы или палочка корицы — Можно использовать любой из них. Если вы хотите по-настоящему белый пудинг, используйте палочку, а затем выбросьте ее в конце.

Охлаждение важно – Не пропустите этот шаг. Пудинг будет выглядеть жидким и еще больше загустеет после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.

Больше рецептов пудинга

Сливочный рисовый пудинг

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа

Классический, старомодный, простой рецепт рисового пудинга, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов на плите. Насыщенный, сливочный, наполненный корицей, ванильным молоком и рисом.

Выход: 4 человека

  • 5 стаканов цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 ч.л. порошка корицы или одна палочка корицы длиной 2 дюйма
  • 1/2 стакана длиннозернистого белого риса, сырого
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
2 2 2
    • В большую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте молоко, сахар, порошок корицы и варите на среднем огне, пока смесь не закипит.

    • Добавьте рис и уменьшите огонь до «Низкого», чтобы рис продолжал медленно кипеть.Не накрывайте крышкой.

    • Часто помешивайте и варите от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции «йогурта».

    • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    • Дать остыть при комнатной температуре, что сделает его еще более густым.

    • Затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов или на ночь, пока оно не станет приятным и холодным. Это также сделает пудинг более густым.

    • Дополнительно: перед подачей смешайте с 1/2 стакана холодного молока, чтобы сделать его более жидким и кремообразным, если хотите.

    • Посыпьте корицей и наслаждайтесь!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Калории: 371 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 11 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 132 мг, Калий: 429 мг, Сахар: 40 г, Витамин А: 495 МЕ, Кальций: 358 мг, Железо: 0,3 мг

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 371

    Автор: Абир

    До новых встреч, мои милые!

    опубликовано 27 февраля 2020 г. автором CakeWhiz // 2 комментария

    Лучшая скороварка (быстрого приготовления) Рецепт рисового пудинга

    Главная » Лучшая скороварка (мгновенный горшок) Рисовый пудинг

    Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рисовый пудинг — вкусный и простой рецепт десерта! Приготовьте лучший старомодный рецепт рисового пудинга со сливками быстрее и проще, используя скороварку или кастрюлю быстрого приготовления. Этот рецепт лучшего рисового пудинга в скороварке — это лучшая еда для комфорта.

    Приготовление лучшего рецепта рисового пудинга в кастрюле быстрого приготовления

    Мгновенная кастрюля — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot может помочь вам приготовить этот рисовый пудинг в скороварке!

    Я готовлю рисовый пудинг в скороварке разными способами, и это мой любимый способ.Это лучший рисовый пудинг в скороварке, потому что он быстрее и проще, чем большинство рецептов рисового пудинга, включая мой рецепт рисового пудинга со сливками.

    При использовании риса арборио, который используется для приготовления ризотто, получается более сливочный рисовый пудинг без использования сливок. Рецепт действительно универсальный. Вы можете использовать практически любой рис для приготовления этого пудинга без существенных изменений. Если вы хотите использовать коричневый рис, просто отрегулируйте время приготовления.

    Я люблю есть горячий рисовый пудинг.Обычно я вынимаю кастрюлю из скороварки и даю пудингу остыть без крышки около 20 минут; тогда это идеальная температура и консистенция. Но вы можете подавать его горячим или холодным и не добавлять изюм, если он вам не нравится.

    Если вы поставите пудинг в холодильник на ночь и он станет немного гуще, чем вам хотелось бы. Просто добавьте немного холодного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Я также люблю есть остатки рисового пудинга холодным на следующее утро на завтрак. На самом деле, я очень люблю есть его в любом виде.

    Если вы тоже любите рисовый пудинг, попробуйте приготовить его в скороварке или мультиварке.

    Лучший рецепт рисового пудинга

    Ингредиенты

    • 1 стакан риса Арборио
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чашки цельного молока, разделенного*
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 3/4 стакана изюма

    Инструкции

    1. В скороварке смешайте рис, воду и соль. Закройте крышку и выберите «Высокое давление» и время приготовления 3 минуты. Когда раздастся звуковой сигнал, выключите скороварку и используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Через 10 минут быстро сбросьте остаточное давление.
    2. Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахара к рису в скороварке; перемешайте, чтобы объединить.
    3. В небольшой миске взбейте яйца с оставшейся 1/2 стакана молока и ванилином. Перелейте через мелкое сито в кастрюлю для варки под давлением. Выберите соте и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть.Выключите скороварку. Выньте кастрюлю из скороварки. Вмешайте изюм.
    4. Пудинг загустеет по мере остывания. Подавать теплым или разлить по тарелкам и охладить.
    5. Подается со взбитыми сливками и посыпкой корицей или мускатным орехом по желанию.

    Примечания

    Рис будет продолжать впитывать жидкость по мере остывания. Добавьте дополнительное количество молока или сливок, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    *Для более насыщенного, кремообразного рисового пудинга можно также использовать полугустые сливки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 178 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 53 мг Натрия: 114 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 4 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается компанией Nutritionix и не всегда может быть точной.

    Если вам понравился этот рецепт рисового пудинга, вам могут понравиться следующие рецепты пудинга:

    Рисовый пудинг Пина Колада

    Запретный пудинг из черного риса с сушеной вишней


    Рисовый пудинг со сливками в скороварке


    Пудинг из тапиоки в скороварке

    Закрепить:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.