Морковный торт крем: Морковный торт с кремом «Чиз», пошаговый рецепт на 6636 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Морковный торт с сиропом из пуэра – рецепт на TEA.ru

Говорят, в доме, где живут счастливые люди, всегда вкусно пахнет пирогами, а на столе не переводится свежая выпечка. Что ж, аромат морковного бисквита, пошаговый рецепт которого мы продемонстрируем вам сегодня, действительно будет витать на вашей кухне еще долго, дразня домочадцев. А вот сам «пирог» улетучится с блюда в мгновение ока: трудно устоять перед таким шедевром домашней кулинарии!

Впрочем, вы легко приготовите еще! Итак, оставьте одну морковку про запас, ведь совсем скоро выпадет снег и она пригодится для снеговика. А остальные мы превратим в морковный тортик.

Шаг 1: выпекаем бисквит


Для морковного бисквита потребуется:

Натрите морковь на мелкой терке (пожалуй, это самый сложный пункт, дальше будет проще), добавьте по очереди все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте в разогретую духовку на 40–60 минут при температуре 180–200 °C.

Готовность бисквита можно проверить, проткнув его зубочисткой: если она осталось сухой и к ней не прилипло тесто, значит, можно вынимать пирог из духовки.

Шаг 2: готовим карамель


Пока пирог остывает, приготовьте карамель с пуэром:

Заварите пуэр (10 г + 100 мл кипятка), предварительно промыв его горячей водой. Оставьте настаиваться на 10 минут. Затем высыпьте в кастрюльку сахар, залейте готовым пуэром (у вас как раз получится около 80 мл) и поставьте на медленный огонь. После закипания подождите минуту, добавьте горячие сливки, перемешайте и поварите сироп еще 3–4 минуты. В блендер положите 150 г сливочного масла, влейте горячий сладкий сироп и взбейте. Карамель готова!

Разрежьте остывший морковный бисквит на две части и щедро смажьте коржи карамелью.

Кстати, карамель из тростникового сахара и пуэра с кокосовым молоком отлично хранится в холодильнике: используйте ее как топинг к блинчикам или даже как добавку к кофе.

Шаг 3: покрываем торт кремом

А теперь финальный штрих – смажьте ваш тортик сверху кремом, который готовится так: 100 г творожного сыра смешайте с 30 г карамели из пуэра и 40 г кокосовой стружки.

Вот теперь можно приглашать к столу близких! Не забудьте заранее отложить для себя кусочек, чтобы не остаться без сладкого.

Идеальный морковный торт с сырно сливочным крем рецепт с фото пошагово

Торт диаметром 16 см, высота 12 см, вес без выравнивания 1.8 кг

Морковный бисквит
Мука 250 г
Пряности ( 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря, по 0,5 ч.л. мускатного ореха и кардамона, 0,3 ч. л. гвоздики)
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки (7-8 г)
Сода 5 г
Морковь свежая мелкоизмельченная 400 г
Сушеная клюква 80 г
Цедра 1-го апельсина
Яйца крупные (СО) 3 шт
Сахар 160 г
Растительное масло 110 г

Я очень люблю такое сочетание специй, особенно в морковном торте. Но вы можете менять пропорции на свой вкус
Если морковь очень сочная, то нужно отжать

Апельсиновая карамель с грецкими орехами
Апельсиновый фрэш 60 г
Сливки 33% 60 г
Цедра апельсина
Сахар 190 г
Вода 50 г
Сливочное масло 60 г
Орехи грецкие рубленые 60 г

!!! По возможности примерно 20 г сахара можно заменить сиропом глюкозы. Он будет препятствовать возможной кристаллизации сахара и засахариванию сиропа после остывания. Добавлять в самом начале вместе с сахаром и водой.

На видео я готовлю без сиропа глюкозы

Сырно-сливочный крем
Сливочный творожный сыр 500 г
Сливки 33% 120 г
Сахарная пудра 50 г

1. Соединить и просеять сухие ингредиенты — муку, пряности, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком и пока отставить. В отдельной чаше смешать морковь, клюкву и цедру апельсина. Яйца начать взбивать до состояния пены, затем постепенно ввести сахар и хорошо взбить до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышного состояния. Добавить растительное масло, перемешать недолго миксером на низкой скорости. 2. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Добавить морковь и перемешать. Тесто разделить на 2 части и выпекать в кольцах 16 см на температуре 170 С около 40 минут. Торт получится высоким. Если не нужен высокий торт, можно выпекать в кольцах 18 см, или даже весь объем в форме 20 см, и разделить потом на 3 коржа. Готовые бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Я очень люблю такое сочетание специй, особенно в морковном торте. Но вы можете менять пропорции на свой вкус . Если морковь очень сочная, то ее нужно отжать. 3. Апельсиновая карамель с грецкими орехами. Апельсиновый сок, сливки и цедру соединить, нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Снизить огонь до минимума, чтобы поддерживать нагрев. Параллельно в сотейнике с толстым дном соединить воду и сахар, дождаться, пока вода полностью покроет сахар, НЕ МЕШАЯ! Затем поставить нагреваться, довести до кипения и дождаться карамельного цвета массы, при этом не мешать!!! И когда масса стала карамельного цвета, снизить огонь и маленькими порциями начать вводить горячие сливки, перемешивая лопаткой. Масса начнет активно бурлить и будет идти много горячего пара, важно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься!

4. Когда все сливки добавлены, ввести сливочное масло и перемешивать до полного его растворения. На этом этапе карамель готова. Чем дольше ее уваривать, тем гуще она получится. Я увариваю примерно 1-1,5 минуты. По возможности примерно 20 г сахара можно заменить сиропом глюкозы. Он будет препятствовать возможной кристаллизации сахара и засахариванию сиропа после остывания. Добавлять в самом начале вместе с сахаром и водой. На видео я готовлю без сиропа глюкозы. Готовую карамель сразу перелить в чашу и сверху накрыть, оставить до полного остывания. Можно убрать в холодильник. В остывшую карамель добавить рубленые грецкие орешки и перемешать.

5. Сырно-сливочный крем.
Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Все вместе сложить в чашу и взбить крем до загустения. 6. Сборка торта Каждый бисквит разделить на 2 коржа, карамель с орехами разделить на 3 равные части. Распределить по коржу крем равномерным слоем, по окружности сделать бортик из крема, который будет внутри удерживать начинку и выложить карамель. Повторить. 7. Собранный торт обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 8 часов. По желанию торт выровнять кремом. Хорошо подойдет кремчиз для выравнивания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

05 апр. 2021 г., 9:09

Ингредиенты: Для коржей: ⠀ 250 г муки; щепотка соли; 2 чайные ложки разрыхлителя; 300 г моркови; 120 г сахара; 100 мл растительного масла; 50 мл воды; 100 г грецких орехов + для украшения.

Для крема: ⠀ 1 апельсин; вода — сколько потребуется; 60 г манной крупы; 50–100 г сахара.

Приготовление
Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.


В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Источник: http://inserpuhov.ru/novosti/kulinariya/postnyy-morkovnyy-tort-s-orehami-i-apelsinovym-kremom

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом

Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.


Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 240 г
Мука 240 г
Морковь 250 г
Растительное масло 180 г
Разрыхлитель 4 г
Сода 7 г
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,25 ч.л.
Цедра 1 апельсина 1 шт
Сливочный сыр 600 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
мандарин 4 шт
Крахмал 20 г
Масло сливочное 45 г
Сахар 70 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

60 ч

0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт