Мороженое из сгущенки: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Домашнее мороженое со сгущенкой в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
    Наливаем сливки в Миксерную чашу и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить Миксерную чашу и бабочку.
  2. Взбиваем сливки установив в Миксерную чашу Бабочку на скорости 3. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 3- 5 минут. Процесс взбивания контролируем через отверстие в крышке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем.
  3. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше 20 сек/скорость 3 чтобы все стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
  4. В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
  5. Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.



Более легкие десерты без выпечки

Тесто для печенья с шоколадной крошкой

Волшебная шоколадная ракушка

Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Мусс Тирамису

Выход: 8

Рецепт ванильного мороженого без взбивания — легкий сливочный десерт без выпечки без сгущенного молока и с густыми взбитыми сливками — с видео.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • от 1/3 до 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка жирных/двойных/взбитых сливок
  • 1 чайная ложка Ванильной эссенции

Инструкции

  1. Разделите яйца: белки положите в большую миску для взбивания, а желтки — в небольшую миску, чтобы позже добавить их в смесь.
  2. Используя электрические взбивалки, взбейте яичные белки до загустения.
  3. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не получите глянцевый, загустевший яичный белок.
  4. Отставьте миску в сторону, вымойте и высушите венчики, затем перелейте сливки во вторую миску и взбивайте, пока не получите густые взбитые сливки.
  5. Верните смесь яичных белков и влейте оставшиеся желтки и ваниль.
  6. Аккуратно сложите, пока не соединитесь.
  7. Добавьте взбитые сливки в смесь для мороженого и перемешивайте, пока смесь не станет светлой и полностью не растворится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.