Морская кухня. Рецепты и блюда морской кухни
О кухне
Морская кухня считается одной из самых распространенных среди множества других гастрономических традиций в мире.
Большинство населения земного шара всегда будут рады отведать блюда по рецептам морской кухни. Главными составляющими блюд морской кухни являются рыба и морепродукты.
Это, пожалуй, и объединяет греческую национальную кухню (рыба по-гречески) с японской (суши), американскую (омары, икра шеда) и немецкую кухню (сельдь) и еще много и много других кулинарных традиций по приготовлению блюд морской кухни.
Морскую кухни признали отдельным направлением в гастрономии сравнительно недавно. Знаменитый первоклассный повар и француз Жак Ле Дивеллек первым возвел морскую кухню на пьедестал и открыл свой собственный ресторан. В ресторане под названием Le Chat Noir подают исключительно блюда морской кухни, что и отличает его от всех остальных ресторанов, которые предлагают отведать морские деликатесы.
Жак не ограничился открытием ресторана и написал свой первый бестселлер еще в 70-х годах прошлого столетия. Книга «Морская кухня» полюбилась многим кулинарам, а рецепты морской кухни с легкой руки господина Ле Дивеллека навсегда вошли в список шедевров мировой гастрономии.
Стоит отметить, что французский повар обратил свое пристальное внимание не только на хорошо известные виды рыбы и морепродуктов, которые и так были известны в Европе. Он открыл гурманам совершенно неиспользуемые до селе разновидности рыбы. К примеру, макрора, салака и пикша.
Жак настолько увлекся распространением традиций морской кухни, что стал проводить ежегодные фестивали по всему миру. Теперь люди свободно могли познакомится с рецептами морской кухни и попробовать различные деликатесы, нужно было лишь посетить фестиваль морской кухни у себя в городе.
Главная заслуга Жака Ле Дивеллека заключается в том, что он смог донести до людей рецепты морской кухни и показать, что даже обычная сельдь может стать шедевром кулинарного искусства, нужно только этого захотеть.
Мировой океан богат различными сортами и видами рыб и морепродуктов.В рецептах морской кухни используют не только рыбу, но и ракообразных. К примеру, известные крабы, креветки, лангусты и омары. Гурманы уважительно относятся к устрицам, мидиям и гребешкам. Так же морская кухня не мыслима без осьминогов, кальмаров, трепангов и даже морских ежей.
Морская кухня питательна и невероятно полезна, ведь в морепродуктах содержится такой ценный для нашего организма белок. Блюда морской кухни считаются незаменимыми и даже лечебными для людей, которые страдают от некоторых заболеваний.
Медики советуют любому человеку как можно чаще употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Общеизвестным и признанным фактом считаются не только полезные свойства рыбных деликатесов, но и их легкость и хорошая усвояемость организмом в сравнении с тяжелыми блюдами мясной кухни. Именно поэтому блюда морской кухни всегда можно встретить в диетическом питании.
Деликатесы морской кухни принято употреблять в сочетании с хорошим вином. Но это совершенно не значит, что нужно литрами запивать морепродукты. Достаточно лишь бокал хорошего вина, чтобы получить настоящее удовольствие от трапезы морепродуктами.
Причем цвет вина зависит напрямую от цвета морепродуктов. Если вы не любитель вина, то можете смело выпить пива с креветками или раками. Устрицы принято употреблять с шампанским или с белым легким вином. Главная задача не перебить алкоголем самобытный вкус рыбы и морепродуктов.
Блюда с морепродуктами: 1897 рецептов что приготовить с морепродуктами
Блюда с морепродуктами: 1897 рецептов что приготовить с морепродуктами — «Еда» + Подбор рецептовЛюбая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 1897 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: iCook10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elya Livinskaya8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дмитрий Еремеев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ШЕФМАРКЕТ15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
30 самых вкусных блюд с морепродуктами, которые стоят не дороже 600 рублей – Архив
AQ Kitchen
Средиземноморская уха, 420 р.
Фотография: пресс-материалы
Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.
Buba by Sumosan
Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и тунца, 550 р.
Фотография: пресс-материалы
Ресторан «Сумосан» никогда не заботился о тех, кому не хватает денег в него зайти. В этом смысле открытие «Бубы» на Патриарших — настоящий прорыв. За условно небольшие деньги можно причаститься красивой жизни и одних из лучших суши в городе. Самое приятное предложение — вот это тирадито, то есть сашими на перуанский лад.
«Воронеж»
Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.
Фотография: пресс-материалы
Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.
«Dr. Живаго»
Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.
Фотография: Нина Фролова
Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.
«Китайские новости»
Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на воке, 390 р.
Фотография: пресс-материалы
Тайваньские повара у метро «Коньково» готовят кальмара всеми возможными способами — на гриле, в воке, во фритюре и в стиле «три стакана». Однако на гриле получается самая здоровая еда, без крахмала и прочих добавок.
«Альбатрос»
Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.
Фотография: пресс-материалы
Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.
«Латинский квартал»
Севиче из сладких креветок, 480 р.
Фотография: Нина Фролова
«Мюсли»
Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.
«Никуда не едем»
Острый салат с красной рыбой, 480 р.
Фотография: Рената ГариповаКрасная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.
Oli Oli
Судак под соусом из креветок, 560 р.
Фотография: пресс-материалы
Пример находчивости и хорошего вкуса: шеф Джузеппе Дави готовит абсолютно русскую рыбу на сицилийский манер, с креветками, уложив всю композицию на подушку из цукини. Ключевое слово в композиции — «нежность».
Osteria della Piazza Bianca
Устрицы разные, по 190 р. за шт.
Фотография: Gettyimages.ru
Прямо сейчас в «Остерии» есть 2 вида устриц по этой цене, хасанские и изумрудные, оба с Дальнего Востока и маленькие. Однако все зависит от поставок — моллюсков подвозят ежедневно, так что лучше сначала позвонить и узнать, не всех ли съели. Говорят, бывают и средиземноморские.
«Поехали»
Болоньезе ди маре, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.
Ragout
Пончики с крабом, 250 р.
Фотография: пресс-материалы
Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.
«Рыбный базар»
Устрицы тунисские, 150 р. за штуку
Фотография: пресс-материалы
Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.
Simachyard
Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.
Фотография: пресс-материалы
Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.
«Турецкий гамбит»
Мидии с булгуром, 450 р.
Фотография: пресс-материалы
Парадокс, но мидии по приемлемой цене нашлись в единственном московском ресторане — в «Гамбите» они черноморские, готовятся четырьмя разными способами и продаются только до конца ноября.
«Фаренгейт»
Закуска из креветок с булгуром, 580 р.
Фотография: пресс-материалы
Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.
Chicha
Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов», 200 р.
Фотография: Нина Фролова
Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.
«Чугунный мост»
Раковый биск, 590 р.
Фотография: пресс-материалы
Одно из блюд Тахира Холикбердиева из Краснодара для обновленного «Чугунного моста». Абсолютная классика без малейшего отступления от канона: крем, сваренный на основе раковых панцирей, и раковые шейки в центре тарелки.
Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21
Круассан с крабом, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.
Delicatessen
Суперскумбрия на гриле, 550 р.
Фотография: Рената Гарипова
Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.
MØS
Балтийский лосось 56˚C, 490 р.
Фотография: Вера Мишурина
Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.
Ryba International на маркете The 21
Сашими из осьминога, 480 р.
Фотография: пресс-материалы
На заваленном большими и явно дорогущими кусками рыбы прилавке как-то не ждешь никаких демократичных предложений, однако они есть — несколько видов сашими, например. Будьте осторожны, качество продуктов такое высокое, что есть риск раскошелиться на что-нибудь сильно подороже.
Twins
Строганина из муксуна с соусом из анчоусов, 490 р.
Фотография: пресс-материалы
Муксун, сразу после вылова выброшенный на лед и замороженный без лишней капли воды, — старая охотничья технология. Соус из анчоусов — итальянский модерн. Вместе — новая русская кухня в лучшем виде.
Wine Religion
Маринованный тунец с дыней, подкопченным сыром и томатной водой, 480 р.
Фотография: Вера Мишурина
Страшно прогрессивное (чего не скажешь о ресторане) и прямо-таки бистрономическое блюдо: когда сложнейшие техники дают в итоге совершенно съедобный результат — и такой, что хочется попросить добавки. И даже не пытайтесь повторить это дома; по крайней мере томатная вода не получится точно.
Lavkalavka
Открытый пирог с камчатской неркой, 550 р.
Фотография: пресс-материалы
Домашнее в хорошем смысле блюдо — вкусное, добротное, даже уютное: дикая нерка, шпинат, молодой сыр, оливковое масло. Как всегда у «Лавки», происхождение каждого ингредиента проконтролировано, а наедаешься в два раза быстрее, чем обычно.
Boston Seafood & Bar
Брускетта с морской фуагра, 390 р.
Фотография: Алена Винокурова
Фуагра в данном случае — это печень трески. Однако в «Бостоне» помимо этих эконом-брускетт есть куча предложений подороже, потому что на компанию: креветки ведрами, чаудер кастрюлями и фаланги краба по понедельникам. Нашему ценовому критерию это все не удовлетворяет, но, по сути, дешево.
Osteria della Piazza Bianca
Тартар из креветок с зеленым яблоком, пореем и икрой тобико, 590 р.
Фотография: Алена Винокурова
В итальянской кухне словом «тартар» обозначается что угодно, а не только мелко нарубленная сырая говядина. С морепродуктами выходит и вправду не хуже, тем более что при их бесхарактерности в блюдо можно добавить все, вплоть до редиски или зеленых яблок, — и будет новая композиция.
Crabs Are Coming
Жаренный рис с крабом, 550 р.
Фотография: Алена Винокурова
Главное блюдо стартапа с неприличным названием, когда-то по сотне порций в день продававшееся на всех фудмаркетах, а теперь слегка подорожавшее, но не утратившее ни вкуса, ни объема, ни привлекательности.
Clumba Club
Устрица тихоокеанская, по 150 р. за шт.
Фотография: Getty Images
С устрицами в «Клумбе» такая же ситуация, как везде в городе: хочется продавать много и дешево, но поставщики привозят мало и дорого. Сейчас вот есть сахалинские. Еще один повод зайти — икорный бар, где есть, кажется, любая икра, какая только есть на свете.
Zodiac
Спринг-ролл с креветкой и тофу, 310 р.
Фотография: пресс-материалы
Классическая по форме, но небанальная по содержанию горячая закуска — поджаренная во фритюре трубочка из рисовой бумаги. Креветка отвечает здесь за вкус, тофу — за текстуру; можно съесть хоть десяток, не вставая с места.
Морские гребешки по-венециански — рецепты высокой кухни на POSUDAMART.RU
Средиземноморская кухня | Италия
Морские гребешки — блюдо праздничное, банкетное. Они обладают очень тонким вкусом и ароматом, быстро готовятся и выглядят очень эффектно. Морские гребешки можно подавать как закуску и как второе блюдо с различными гарнирами (великолепно сочетаются с ризотто или с хрустящим салатом).
Ингредиенты:
- морские гребешки — 12 шт.;
- белый хлеб — 3 тонких ломтика;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- свежая петрушка — пучок;
- чеснок — 1 зубок;
- лимон — 1 шт.;
- перец черный молотый;
- соль;
Также для сервировки понадобятся изогнутые ракушки (3–4 шт., по числу порций).
Для приготовления блюда необходимы: кухонные ножницы, кухонная щетка для продуктов, нож для моллюсков, кухонный процессор, сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая мешалка, тарелки для сервировки.
Гребешки с помощью ножа для морепродуктов, кухонных ножниц или ножа для моллюсков отделить от ракушек. Петрушку мелко порезать, также измельчить зубок чеснока.
Тщательно промыть гребешки под проточной водой и обсушить с помощью полотенец. Отрезать кухонными ножницами кораллы, отложить их в сторону. Ракушки хорошо оттереть щеткой и обсушить.
Хлеб должен быть сухим (состояние сухарей). Можно принудительно высушить (и охладить впоследствии) хлеб в духовом шкафу. Отрезать с хлеба корочку. Мякоть хлеба поломать на кусочки и прокрутить на кухонном процессоре до состояния мелких крошек.
Полученные крошки обжарить на сковороде (например, Lacor), на среднем огне с постоянным помешиванием. Подготовка хлебной присыпки ведется до приобретения ею ровного коричневого цвета.
Сковороду протереть кухонным полотенцем, удалив остатки крошек, влить оливковое масло и поставить на огонь. В хорошо разогретое на сковороде масло добавить гребешки. Обжаривать на среднем огне не более трех минут с каждой стороны. Далее добавить кораллы, петрушку и чеснок. Обжаривать еще 1 минуту.
Блюдо приправить солью и перцем. Лимон помыть, разрезать пополам и полить соком половины лимона гребешки. Перемешать.
Готовые гребешки выложить на порционные тарелки, с кораллами и ракушками. Присыпать сверху хлебными обжаренными крошками. На каждую тарелку положить по 1–2 дольки лимона. Подавать с гарниром.
Морские ежи – оранжевое бессмертие на серебряной ложечке. Испания по-русски
Кто это – Морской Еж? С чем и зачем его едят эти странные люди, сидящие в сумрачном уголке дорогого японского ресторана? Почему они говорят не громко, подозрительно поглядывают в нашу сторону и явно не спешат делиться своими необычными гастрономическими пристрастиями с остальной частью человечества, ничего несведущей о Морских Ежах?
Наверное, завсегдатай заведений фаст-фуда, увидев как кто-то ест икру морских ежей, сразу причислит такого человека к маргиналам-сыроедам, осознанно стремящимся к истреблению всех морских жителей особо извращенными способами. Тем не менее, вы будете приятно удивлены, когда поймете, что свежая икра Морского Ежа необычайна нежна на вкус, а своей молочно-прохладной ароматной структурой напомнет мякоть спелой тропической папайи.
Морские ежи – не самое распространенное блюдо испанской кухни, однако, довольно традиционное. В ресторанах Испании его можно заказать как правило сырым или с минимальными изменениями от шеф-повара. Однако в ресторанах высшей категории, например, имеющими звезду Michelin, икру морского ежа могут подавать как часть самых изысканных блюд.
Полезность икры морского ежа
Если вы решились заказать это необычное блюдо из морепродуктов и сам ёж на подносе перед вами еще жив, а его иглы неторопливо шевелятся, то, значит, вы сможете съесть настоящий эликсир молодости и с плотью морского жителя вобрать в себя десятки уникальных питательных веществ, витаминов и биоактивных соединений. Польза от съедения морских ежей даст знать о себе быстро: уже через полчаса по всему телу появиться легкое приятное ощущение прилива сил, а через час нахлынет ярко различимая физиологическая эйфория, способная сравниться с воздействием от хорошего массажа, спортивной тренировки или даже секса.
Итак, съев хмурым февральским утром порцию икры морского ежа, нам в организм поступят:
- жирорастворимые витамины А, D, Е и водорастворимые витамины С, В6, Р — ниацин, В2 — рибофлавин, В1 — тиамин, фолацин и др..
- биологически активные вещества: гомарин, карнитин, допамин и норадреналин, стерины, пептиды, жирные кислоты, терпеноиды, ароматические соединения и сапонины.
- протеиновые смеси с достаточно высокой удельной активностью ферментов тимидин- и тимидилаткиназы.
- биоактивная взвесь с наличием двух типовэндодезоксирибонуклеаз, что обозначены соответственно как Са, Mg-зависимые и кислые металло-независимые ДНКазы.
- текущие пигменты каротиноиды, нафтохиноны и меланин; дополнительно, в зависимости сезона, присутствует липофусцин.
- наиболее важные пигменты для правильного метаболизма человека это каротиноиды Р-каротин и Р-эхиненон.
Иными словами, икра морских ежей
- является мощной поддержкой для нервной системы в период стрессовой перегрузки, моменты, требующие повышенной концентрации внимания и длительных периодов без возможности сна;
- значительно активирует работу репродуктивной и кровеносной систем человека, таинственным способом укрепляет капилляры головного мозга, служа мощной профилактикой инсульта и склероза;
- способна при ежедневном употреблении защитить нас от сезонных эпидемий респираторных инфекций в крупных городах, стабилизировать функцию эндокринной системы;
- способствует быстрому выводу из организма токсинов, наркотических веществ и тяжелых металлов, в том числе радиоактивных веществ.
Пользу от съедения икры морского ежа сложно переоценить. Вопрос только в том, готовы ли вы получить удовольствие от поглощения такой странной субстанции в указанном количестве. Ведь любой продукт, чтобы благоприятно усвоиться и принести заявленную наукой пользу для вашего организма, должен быть принят вашим телом, в первую очередь, психологически. А этот момент, кроме вас самих, утрясти никто не в силах!
Как есть икру морского ежа
У любителей полакомиться морскими ежами есть около 3-4 месяцев в году, когда они съедобны: в Испании это период с декабря по апрель, так как позже вода нагреется и ловить морских ежей уже не рекомендуется из санитарных и вкусовых ограничений.
В идеальном случае, есть икру морского ежа нужно десертной ложечкой прямо из его же панциря, вскрытого умелым поваром. Для аккомпанемента ежам идеально подойдет ледяное белое вино, желательно с фруктовым оттенком.
Оптимальная порция свежей икры морских ежей для съедения за один раз это 70-120 грамм, в зависимости от аппетита. В некоторых японских ресторанах в Испании подают икру морского ежа в стиле «сашими», то есть в сыром виде, но полностью готовой к употреблению, иногда приправленной пикантными соусами. Разница с обычным способом наслаждения деликатесом лишь в том, что вам не придется самому извлекать лакомство из ежа. За вас это сделает опытный повар, но несколько деформировав сам «язычок» при сервировке на изысканной тарелочке.
План приема икры морских ежей для гурманов
Закажите себе на обед или ужин устрицы по-японски – приправленные соусом Понзу (Ponzu), потом ангиллу (aguilla), поджаренные с чесноком (это мальки морского угря, дорогой и редкий продукт), следующим шагом будет два десятка запечённых в духовке креветок из Паламоса, а в завершение и, как основное блюдо, огромный ледяной поднос с дюжиной живых морских ежей.
Прекрасным напитком для такой трапезы станет французское белое вино Meursault-Charmes 1997 года. Это не самый дешевый вариант вина, но если вам оно обойдется не дороже 200 евро за бутылку – не отказывайте себе в маленьком удовольствии.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(24) (0)Гэбул — морские черви, рестораны Бусана | Серия ‘Самые отвратительные на вкус блюда мира’
В Корее понравится отдыхать гурманам, которые любят пробовать редкие морские деликатесы, здесь одним из самых популярных и изысканных национальных блюд считается гэбул – морские черви. Добывают червей на побережье, в числе морепродуктов они являются одним из самых дорогих. Ценятся морские черви не только за свой уникальный вкус, но и за высокие лечебные свойства. В некоторых провинциях Вьетнама морских червей едят сырыми и еще живыми, а самым популярным ресторанным блюдом считается суп из морских червей. Готовят его с добавлением зелени, пряных трав и перца чили, получается блюдо очень питательным и сытным.
В некоторых экзотических ресторанах посетителям могут предложить и сырых червей. Перед подачей их режут на небольшие кусочки, которые после этого некоторое время еще продолжают шевелиться на тарелке. Каким бы ужасным не казался внешний вид блюда, большинство попробовавших отмечают его исключительный приятный вкус. Также любителям экзотики будет принято узнать, что, в отличие от живых осьминогов и некоторых других блюд гэбул абсолютно безопасен для употребления. Кроме Вьетнама морские черви популярны и в Южной Корее, здесь их тоже можно приобрести на многих рыбных рынках. Стоимость одного морского червя составляет около одного доллара США, перед приготовлением деликатес очень важно правильно разделать. Туристам, которые не умеют этого делать, лучше всего попросить продавца на рынке, за небольшую плату он с ловкостью ювелира очистит червей от внутренностей и жестких щетинок. Далее — Жареные тарантулы, рестораны Пномпеня Блюда из мяса собак, рестораны Ханоя, Вьетнам Жареные тарантулы, рестораны Пномпеня, Камбоджа
Гэбул — морские черви, рестораны Бусана — интерактивная карта
Полезные учреждения рядом
Пункт проката авто: ‘Sixt Autovermietung Busan’ в 2.79 км ( на карте).Морские уточки: странный на вид, но весьма вкусный деликатес Средиземного моря
Морские уточки – это усоногие раки, которые имеют достаточно много наименований (поллиципесы, персебесы, балянусы, морские трюфели, морские желуди, морские тюльпаны). Их раковина часто становится причиной того, что многие люди начинают путать их с моллюсками. Постоянного места жительства у данного вида морских обитателей нет, поэтому они спокойно находятся в толще воды. Обычно они селятся стаями в подобие цветочных клуб, что создает достаточно интересную картину.
Подобный вид раков вы сможете без проблем испробовать в больших количествах в таких странах, как Марокко, Португалия и Испания, так как промышленная добыча в данных точках очень высокая.
В кулинарии данные морские уточки стали использовать достаточно давно. По сути, они являются во многих странах настоящим деликатесом, который может быть доступен не для всех. Но, вот во многих европейских странах данной морской живности в достатке. Обычно стоимость морских уточек может достигать около 400 евро за килограмм. У уточек мясо обычно розовато-белого цвета. Наиболее популярным видом приготовления является варка. Обычно их просто добавляют в суп из морепродуктов в качестве главного ингредиента.
Кроме того, морские уточки часто становятся особым продуктом для изготовления различных коктейлей. Также их часто запекают в духовке, мясо которых становится необычайно вкусным. Вкус морских уточек напоминает креветок и омаров.
В Средиземноморье мясо морских уточек вообще любят употреблять в совершенно сыром виде, без каких-либо термических обработок. Его принято есть таким образом: вытаскиваешь мясо из раковины и накладываешь на него соус, который обычно состоит из масла и уксуса. Из-за того, что данные уточки являются необычайно вкусными, редкими и весьма дорогими их прозвали «морскими трюфелями».
Другие виды морских уточек не такие известные, хотя большинство из них применяются в кулинарии. Знаменитый норвежский ученый по имени Тур Хейердал рассказывал о том, что во время его путешествия на «Кон-Тики» в 1947 году, он мог увидеть, как плот моментально обрастал морскими уточками. Все, кто находился на борту совершенно не боялись употреблять их в пищу. Несмотря на то, что они приносили существенные неудобства судовладельцам, они на протяжении многих лет привлекали внимание ученых, в том числе и Чарльза Дарвина, который потратил на их изучение около восьми лет. Как бы то ни было, но они являются достаточно ярким пятном в природе и в кулинарии.
15 лучших рецептов морепродуктов | Популярные рецепты морепродуктов
Вот наши 11 лучших рецептов морепродуктов.
Рецепты морепродуктов- Я никогда ни с кем не делилась этим… Но я легко могла бы отказаться от курицы. Однако, когда дело доходит до морепродуктов? Это моя ахиллесова пята. Я мечтаю о карри из гоанских креветок, подаваемых с пуи, сливочным супом из лобстера, рыбой, завернутой в банановый лист, лососем в глазури из бурбона (ням!). Да ладно, ты винишь меня? Морепродукты — идеальный ингредиент для супов, салатов, карри и многого другого.И хотя я всегда больше любил есть, чем готовить, я признаю, что морепродукты — идеальный выбор для быстрого, но роскошного ужина в будний день или экспресс-ланча. (Примечание: прямо сейчас я хочу полную тарелку жареных на углях кальмаров с деревенским гуакамоле).
Когда дело доходит до приготовления морепродуктов, есть ошеломляющее количество способов на выбор: некоторые быстрые, некоторые полезные, а некоторые просто простые. Если вы хотите поджарить его на гриле, чтобы сохранить влагу, питательные вещества и аромат, не забудьте предварительно полить его, чтобы он не высох.Если вы хотите приготовить морепродукты с зеленью, травами или специями, запекание — отличный способ. Смажьте растительным или сливочным маслом перед запеканием и сначала заверните в кухонную фольгу (особенно если вы запекаете моллюсков). Если вы хотите пропустить жарку во фритюре и вместо этого предпочитаете жарить на мелкой терке, тщательно обваляйте в жидком тесте или панировочных сухарях и обжаривайте всего в 2–3 столовых ложках масла в течение примерно 4–5 минут.
Мариновать, мариновать, мариновать! Хотя морепродукты вкусны сами по себе, их можно улучшить, замариновав в травах, специях, приправах или соусах.Не маринуйте долго, так как морепродукты имеют свойство ломаться. Приправьте его чесночно-пряным маринадом или просто добавьте немного вина или пива, чтобы ваш готовый соус выделялся.
Чтобы доказать, насколько универсальны морепродукты, мы собрали коллекцию из 13 рецептов от лучших индийских поваров, от кокосового карри до восхитительных закусок. Мы обещаем, что здесь вы найдете идеальный рецепт морепродуктов на любой случай.
1. Креветки Pollichathu
Приготовленные в кокосовом молоке и масале, приготовьтесь ощутить настоящий вкус малабарской кухни.И угадайте, что? Этот сногсшибательный рецепт пришел к вам исключительно с кухонь Тадж Кумараком, штат Керала.
Аутентичный вкус морепродуктов малабари в сочных креветках.
2. Тост с креветками и кунжутом
Покрытый кунжутом и обжаренный до совершенства, этот тост с креветками и кунжутом станет просто восхитительной вечерней закуской.
Вкусная закуска для праздничного ужина.
3. Оладьи из кальмаров
Немного чили-майонеза делает все немного вкуснее, и эти хрустящие оладьи из кальмаров не исключение.
Закуска, которую можно подать на следующий званый ужин.
4. Карри из гоанского краба
Позвольте волшебству гоанской кухни взять верх… Вам понравится это любимое прибрежное блюдо, приготовленное с кокосовыми сливками, кашмирским перцем чили, тмином, корицей, пуншовым уксусом, тамариндом и пальмовым пальмовым сахаром.
Крабы, приготовленные по-гоански с кокосовым кремом и гоанскими чили-бомбами.
5. Мидии с лимонником
Вот это мы называем пищей для души.Наслаждайтесь мидиями в простом бульоне, который подчеркивает их натуральный вкус. Приправленное ароматным лемонграссом, горстью перца чили и арахисом, подавайте блюдо с порцией риса или лапши.
Уникальное, но ароматное блюдо.
6. Малайский карри с лобстером
Мы признаем, что очищение лобстера требует некоторых усилий. Но результат просто потрясающий! Этот малайский карри, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке, того стоит.
Карри из лобстера, приготовленное на медленном огне в кокосовом молоке, того стоит.7. Спагетти с морепродуктами от Абхая Деола
Актер Абхай Деол попробовал свои силы в приготовлении летних спагетти с морепродуктами, и произошло волшебство. Ожидайте: кальмары, лобстеры, креветки и морские гребешки, приготовленные в томатном соусе с легким вкусом и щепоткой свежего базилика.
Горсть морепродуктов со спагетти, белым вином и ароматным томатным соусом.
8. Гребешки с карри
Приправленные маслом, базиликом, чесноком, гуром, корицей и мускатным орехом, эти морские гребешки с карри просто божественны.Подавайте со сливками, на хрустящей картофельной вафле с ломтиками кери и каплей лайма.
Морские гребешки с карри — идеальное основное блюдо для домашнего ужина.
9. Macchi ke Sooley
Если вы поклонник раджастанской кухни, вам понравится это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это запечь рыбу в маринаде с кориандром, луком, чесноком, имбирем и порошком манго.
10. Расам с морепродуктами
Приготовьте горячий расам с моллюсками, мидиями, кальмарами, креветками, рыбой и другими вкусностями.
Изысканный расам с морепродуктами.
11. Рыбное карри по-бихари
Роскошное, ароматное рыбное карри. Это рыбное карри Бихари является абсолютным фаворитом в меню ужина или обеда. Соедините это с пропаренным рисом.
Рыбное карри по-бихари
12. Тандури масала Жареный лосось
Аппетитная закуска для вечера у костра с друзьями. Филе лосося обжаривается вместе с множеством специй и подается с освежающим салатом из огурцов.
13. Фиш Коливада
Термин Коливада происходит из региона Махараштра, где он означает рыбацкую колонию, отсюда и название Рыба Коливада. Это очень популярное блюдо в Мумбаи и соседних районах.
14. Амботик с креветками
Насыщенный, сливочный, сытный и вкусный, этот рецепт карри из креветок усилит вашу любовь к морепродуктам.
15. Помфрет Пулимунчи
Если вы готовы отведать ароматы мангалорской кухни на своих тарелках, приготовьте себе немного масала, большую помфрет и приступайте к делу.
Основные блюда из морепродуктов | Allrecipes
Основные блюда из морепродуктов | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Тилапия на гриле с сальсой из манго
Не позволяйте списку ингредиентов обмануть вас: это очень просто и всегда получает восторженные отзывы Я служу этому. Сальсу можно приготовить накануне, чтобы сэкономить время. Клубнику можно заменить манго, если вы предпочитаете — оба превосходны! На следующий день на обед смешайте оставшуюся сальсу с сушеной черной фасолью.
Запеченное филе лосося по-дижонски
Восхитительный запеченный лосось, покрытый дижонской горчицей и панировочными сухарями и покрытый сливочным маслом.
Креветки на гриле «Маргарита»
Креветки можно мариновать в течение 3 часов перед приготовлением на гриле. Количество используемого красного перца можно регулировать в зависимости от того, насколько острым он вам нравится. Маринад также отлично подходит для курицы.
Запеченные стейки из палтуса
Посыпка из овощей и сыра фета в итальянском стиле идеально дополнит вкусный запеченный палтус.
Хрустящие рыбные филе
Даже те, кто не уверен, что любит рыбу, оценят эти хрустящие филе! Быстро и просто!
Жареные хвосты лобстера
Это быстрый и вкусный способ приготовить ВКУСНЫЕ жареные хвосты лобстера. .. НЯМ! Следите за ними, пока они в духовке, чтобы они не сгорели.
Черная треска в глазури мисо
Это мой взгляд на часто запрашиваемую глазированную мисо черную треску, которую прославил шеф-повар Нобу Мацухиса.В дополнение к вкусу и текстуре, за которые можно умереть, это один из самых простых рецептов рыбы всех времен. Пара минут на приготовление соуса, немного чистки, короткое ожидание и готово. Кстати, я не люблю жарить с двух сторон. Мне нравится, когда тепло проникает только сверху вниз. Это дает прекрасный карамелизированный верх и очень сочный интерьер. Время приготовления будет разным, но просто обжаривайте рыбу до тех пор, пока кости не вытащатся без усилий, а мясо не раскрошится.
Знаменитые бабушкины пирожки с лососем
Простые и вкусные жареные пирожки с лососем! Только лосось, яйца, лук и черный перец.Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.
Тилапия Old Bay® с брокколи
С филе тилапии и брокколи в морозильной камере и небольшим количеством приправы Old Bay® на подставке для специй вы можете быстро подать этот вкусный ужин своей семье.
Креветки с чесночным соусом и пастой
Креветки подаются с пастой лингвини в белом винно-масляном соусе с добавлением свежей петрушки для быстрого и впечатляющего основного блюда.
Вдохновение и идеи
Запеканка из лосося с Аляски с панировкой из пекана
Запеканка из лосося с Аляски с хрустящей корочкой из пекана«Идеальный рецепт! Приготовила для всей семьи, и им понравилось. !» – Nash
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с чесночным соусом«Я делаю это для каждого барбекю в моем доме, и это всегда пользуется успехом! Отличный рецепт». – Dave
1608428.jpg
Маринованный стейк из тунцаСтейки из тунца идеально подходят для приготовления на гриле, а сладкий, острый маринад делает их сочными и ароматными.
Другие основные блюда из морепродуктов
Знаменитые бабушкины пирожки с лососем
Простые и вкусные жареные пирожки с лососем! Только лосось, яйца, лук и черный перец. Все перемешиваем, формируем котлетки и готово! Отлично сочетается с макаронами и сыром.
Тилапия Old Bay® с брокколи
С филе тилапии и брокколи в морозильной камере и небольшим количеством приправы Old Bay® на подставке для специй вы можете быстро подать этот вкусный ужин своей семье.
Креветки с чесночным соусом и пастой
Креветки подаются с пастой лингвини в белом винно-масляном соусе с добавлением свежей петрушки для быстрого и впечатляющего основного блюда.
Запеченная треска Perfect Ten
Треска, покрытая лимонным соком, крекером и вином перед запеканием в течение всего 20 минут для быстрого и легкого ужина в будний день.
Маринованный стейк из тунца
Стейки из тунца идеально подходят для приготовления на гриле, а сладкий, острый маринад делает их сочными и ароматными.
Кленовый лосось
Легко запеченный лосось благодаря простому маринаду с кленовым сиропом и соевым соусом.
Жареные хвосты лобстера
Это быстрый и вкусный способ приготовить ВКУСНЫЕ жареные хвосты лобстера. .. НЯМ! Следите за ними, пока они в духовке, чтобы они не сгорели.
Тилапия, обжаренная на сковороде
Это блюдо из тилапии, обжаренной на сковороде, — вкусный и простой способ приготовления морепродуктов! Отлично подходит для быстрого ужина в будний день в сопровождении свежих овощей.
Как приготовить Coquilles Saint-Jacques
Для чего-то необычного, это довольно легко сделать. Это одно из самых вкусных блюд в мире. Он богатый и декадентский, но все же легкий.
Обжаренный на воздухе лосось Bang Bang
Просто, быстро и вкусно! Эти нежные, обжаренные на воздухе филе лосося полны тонкого сладкого и пряного вкуса. Подавайте с рисом и зеленью для идеального здорового ужина.
Пирожки с тунцом Easy
Подавайте эти хрустящие котлеты из тунца в качестве закуски или приготовьте вкусные горячие бутерброды.
Запеченная тилапия Easy
Всего 35 минут и шесть простых ингредиентов — все, что вам нужно для этого первоклассного рецепта ароматной запеченной тилапии.
Простая жареная пикша
Филе пикши просто приправлено луковым порошком, паприкой, чесночным порошком и кайенским перцем.
Крабовые пирожки от шеф-повара Джона
Вот какими должны быть крабовые пирожки. По сути, это жареный кусок крабового мяса, скрепленный минимальным количеством наполнителя.Вкусный!
Термидор с лобстером
Это потрясающее блюдо из омара готовится на удивление просто. Панцири омара фаршируют приготовленным лобстером в сливочном соусе из белого вина, затем покрывают сыром пармезан и жарят до золотистого цвета.
Лосось на гриле I
Простой соевый соус и маринад из коричневого сахара с нотками лимона и чеснока — идеальное солоновато-сладкое дополнение к насыщенному филе лосося.
Простые чесночные креветки
Если вы любите креветки и ЛЮБИТЕ чеснок, надеюсь, вы скоро попробуете этот быстрый и вкусный рецепт.Наслаждаться!
Креветка с орехами и медом
Рецепт жареных креветок по-гонконгски включает хрустящие креветки в кляре мочико, политые сливочно-медово-майонезным соусом и украшенные домашними засахаренными грецкими орехами.
Креветки и крупа в старом чарльстонском стиле
Нежные креветки и колбаса андуй с красным, зеленым и желтым сладким перцем подаются на овсяной каше со вкусом сыра.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
10 Блюда из морепродуктов ко Дню Благодарения • Партнерство по питанию морепродуктами
Быстро приближается один из любимых праздников Америки — День Благодарения. Это время, чтобы побыть с близкими и пообщаться за вкусной едой. Поскольку мы, наконец, обретаем новую нормальность, пришло время снова начать собираться.
Знаете ли вы, что индейки даже не было на первоначальном столе в честь Дня Благодарения? Морепродукты были главной звездой! От моллюсков до устриц, от рыбы до угрей, они отпраздновали вкуснейшие блюда из морепродуктов. Кроме того, что более важно, чем просто один пир, Скванто научил пилигримов ловить рыбу!
Оживите свой праздничный стол, добавив немного любви к морепродуктам! Вот некоторые из наших любимых! Быть вдохновленным. Наслаждайтесь и не забывайте есть морепродукты, Америка!
- Кростини из копченого лосося с маслом из тыквы «Деликата»
Начните любую праздничную вечеринку здоровым образом с этих кростини из копченого лосося с нежным маслом из тыквы! Получите лучшее из обоих миров со вкусом сладкого и соленого и пожинайте плоды лосося в простой в приготовлении закуске! Рецепт, разработанный для SNP Мэгги из «Однажды в тыкве».
2. Доска для морепродуктов с клюквой
Может и не гарнир, но точно отличная закуска! Эта доска для клюквенных морепродуктов обязательно станет изюминкой вашего обеда на День Благодарения.Знаете ли вы, что в оригинальном Дне Благодарения не было индейки, а вместо этого было много свежих морепродуктов и моллюсков? Что делает его идеальным дополнением к любому празднику! Рецепт Дженни Ши Рон.
3. Кусочки желудевой тыквы, фаршированные крабами
Это блюдо сытное, питательное и вкусное. Это очень нежное и сочное крабовое мясо со свежей, обжаренной в духовке желудевой тыквой для здорового сочетания вкуса и текстуры. Рецепт от Dish on Fish.
4. Ореховый суп с крабами Дандженесс
Наконец-то наступил сезон супов, а День Благодарения — идеальный повод подать суп на гарнир. Это не только согреет ваши внутренности, но и полезно для здоровья! Попробуйте этот суп-пюре из тыквы с крабом Дандженесс в этом сезоне! Рецепт Бартона Сивера.
5. Мини-пирожки с морепродуктами
Не уверен, что в Новой Англии есть нечто большее, чем пирог с морепродуктами, наполненный сладкими и нежными креветками и морским гребешком.Рецепт Даны Анджело Уайт.
6. Устричная начинка
Это забавный вариант традиционной начинки, которую можно поставить на стол, но она еще вкуснее! Рецепт от The Oyster Bed.
7. Морские гребешки
Этот рецепт обжаренных морских гребешков с салатом из брюссельской капусты из 5 ингредиентов готовится менее чем за 20 минут! Кроме того, вам понравится, как красиво это получается. Рецепт Мэллори РДН.
8. Макароны с креветками и сыром
Скажите своим детям, что на ужин в честь Дня Благодарения есть макароны с сыром! Этот немного особенный, потому что он содержит креветки. Мы поддерживаем сырное совершенство, которое идет с этим нежирным белком, и не можем дождаться, чтобы поставить его на наш собственный стол! Рецепт Дженни Ши Рон.
9. Полента с копченой форелью
Забавная и вкусная закуска из морепродуктов, полента с копченой форелью, которая обязательно украсит вашу вечеринку! Рецепт от Кары Лайдон.
10. Мидии с чесноком и травами
В этот праздничный сезон позвольте этим вкусным мидиям с чесноком и травами украсить ваш обеденный стол или праздничную вечеринку. Пикантный и соленый вкус свежих мидий усиливается маслянистыми панировочными сухарями. Всем точно понравится. Рецепт по СНП.
Идеальные гарниры из морепродуктов
Будь то простой кусок рыбы на гриле, устрицы в половинной раковине или декадентский лобстер на пару, морепродукты сияют, когда они умело сочетаются с правильным гарниром. И нет необходимости осваивать целый набор новых рецептов — многие классические блюда могут легко стать идеальной парой. Для вашего следующего морского праздника попробуйте это руководство по сочетанию, чтобы поднять ваши любимые ингредиенты из морепродуктов.
ПЕРЕХОД К : Лосось, крабы, устрицы, морские гребешки, омары, креветки, мидии, тунец, кальмары, тилапия, сом, икра
С чем сочетать лосося
Один из самых популярных протеинов морепродуктов, мягкий, насыщенный вкус и нежная текстура лосося лучше всего сочетается с сытными зерновыми блюдами, такими как капуста и киноа, или салатом из пшеничных ягод и цветной капусты.
Что сочетать с крабом
Мягкий вкус краба
хорошо сочетается с яркими цитрусовыми салатами или листовой зеленью со сливочными акцентами, такими как авокадо или соленый сыр. Если вы ищете что-то другое, превратите крабов в котлеты (например, крабовые котлеты) и подавайте с гарнирами в мексиканском стиле.
С чем сочетать устрицы
Нет ничего лучше свежих устриц на полураковине.Сделайте это простым, сочетая с картофелем или свежей кукурузой. Или, если вы чувствуете себя смелым, вы также можете воссоздать опыт своего любимого стейк-хауса с классической темой серфинга и торфа. Такие блюда, как стейк из пашины и говяжьи салатные обертки, обязательно сделают свое дело.
С чем сочетать гребешки
Сливочно-соленый вкус этого первоклассного морепродукта усиливается пикантным копченым вкусом вяленой свинины — мы говорим о беконе.Попробуйте салат из бекона, авокадо и брюссельской капусты или яйца-пашот с листовой зеленью, чтобы по-настоящему усилить вкус гребешков.
С чем сочетать лобстера
Этот аппетитный ракообразный лучше всего сочетается с хрустящими свежими овощами с острой заправкой или запеченными в макаронах с сыром для придания пикантности.
С чем сочетать креветки
Креветки
могут по-настоящему сиять в сочетании с ароматами, вдохновленными миром (например, тайским, каджунским и итальянским).Во время сезона гриля обугленные креветки отлично сочетаются с пикантными тако.
С чем сочетать мидии
Любимец гастропабов, приготовленные на пару мидии сочетаются со всеми видами вкусовых профилей, от бульонных и маслянистых до сладких и пряных. Вы можете сделать его классическим, подав его с картофелем фри или хрустящим хлебом, но суп из морепродуктов или бульон из лемонграсса и имбиря также могут добавить вкуса.
С чем сочетать тунца
Мясистый и насыщенный ароматом тунец выдерживает самые смелые вкусовые профили и особенно хорошо сочетается с азиатскими приправами и фруктовыми соусами. Лапша соба или сливочный салат с яркой заправкой — идеальное сочетание.
С чем сочетать Squid
Кальмары — популярный белок в итальянской и итало-американской кухне, но он так же легко сочетается со вкусом севиче с добавлением цитрусовых.Кальмары, приготовленные на гриле с лимонной цедрой и небольшим количеством оливкового масла, также любят пасту или зерновой салат на гарнир.
С чем сочетать тиляпию
Легкая, слоеная мякоть тилапии делает ее прекрасным дополнением к пикантным салатам и кислым травяным ароматам, таким как этот мексиканский салат из кукурузы, помидоров и перца халапеньо.
Что подавать к сому
Крупные жгучие специи, которые часто подают в южноамериканской и каджунской кухнях, идеально подходят для сома. Для чего-то более тонкого, домашние гарниры, такие как салат из капусты с зернистой горчицей или жареная кукуруза в початках, хорошо сочетаются.
С чем сочетать икру
Эти рыбные икринки содержат соленые кусочки вкуса в каждом кусочке, а это значит, что легкие сливочные пасты и простые крекеры — все, что вам нужно, чтобы икра сияла. Но вы также можете добавить дополнительный вкус, сочетая с копченым лососем, огурцами и фаршированными яйцами.
10 Восхитительные блюда из морепродуктов
Особенно во время Великого поста трудно сохранить свежие и интересные идеи блюд из морепродуктов. Попробуйте эти рецепты вкусных блюд из рыбы, которые понравятся даже придирчивым едокам.
Аннелиз МакОлифф
1. Черненая рыбная лепешка
Это блюдо наполнено вкусом и специями. Подавайте, завернув в любимые овощи и подав домашний соус тар-тар. Получить рецепт.
2. Лингвини с моллюсками
Хорошо выдержанное легкое и ароматное блюдо лингвини с моллюсками. Это можно сделать со сливочным или томатным соусом. Получить рецепт.
3. Рыбные тако
Это здоровый способ есть тако с большим количеством овощей. Попробуйте приготовить простой салат из рыбы, а сверху положите авокадо, кинзу, пико де гальо и редис. Лосось, жареная или тушеная белая рыба прекрасно подходят для приготовления тако.Попробуйте этот рецепт.
4. Рыбные пирожки с пикшей
Картофельные и рыбные котлеты с пивом и лимонным соусом — восхитительное блюдо, которое вызовет у вас тоску по пляжу. Получить рецепт.
5. Средиземноморско-азиатское рыбное рагу
Это рагу-фьюжн готовится быстро и совсем не скучно. Подавайте с теплым хлебом и большим количеством овощей для сытного обеда. Получить рецепт.
6. Рыба в пивном кляре
Эта жареная рыба, похожая на кляр для темпуры, легкая и хрустящая.Для полноценного обеда подавайте на бутерброде или салате с чипсами. Получить рецепт.
7. Филе махи-махи с консервированным лимонным соусом
Этот ужин может оказаться на вашей тарелке с зеленью уже через тридцать минут. Что может быть лучше? Не забудьте консервированный лимонный соус и чеснок, чтобы ваши вкусовые рецепторы пощипывали. Получить рецепт.
8. Бургеры с лососем
Подаются на поджаренной булочке с айоли из авокадо и начинкой.Получить рецепт.
9. Морской окунь, посыпанный белыми грибами, с пюре из сладкой кукурузы и кайенским перцем
Толстое филе морского окуня разделяется на гигантские, сладкие куски размером с большой палец, такие же вкусные, как любая холодноводная белая рыба. Пряно-сладкое кукурузное пюре обеспечивает кремовую основу. Это хорошо сочетается с простым салатом из горькой зелени. Получить рецепт.
10. Каджунские креветки с сырной киноа и мангольдом
Выйдите из своей зоны комфорта с креветками и крупой и будьте готовы перейти на следующий уровень.Богатое клетчаткой, белком и витаминами, это сбалансированное и очень вкусное блюдо. Получить рецепт.
Обязательные семейные прогулки на фермерский рынок Детройта и ежевечерняя домашняя еда привили Аннелиз уважение и любопытство к еде. Выпускница Кулинарного института Америки, она проводит свободное время в Нью-Йорке, тестируя рецепты, завтракая весь день и мечтая о международных кулинарных приключениях.
Лучшие блюда из морепродуктов в Испании
свежие морепродукты | ©VeraKratochvil
В Испании, окруженной береговой линией протяженностью около 3400 километров и расположенной на таких островах, как Канарские и Балеарские, неудивительно, что в Испании много отличных блюд из морепродуктов.На самом деле очень редко можно найти какое-либо меню в стране без указания какого-либо вида рыбы или моллюсков. В каждом регионе есть свои традиционные рецепты; однако некоторые из лучших морепродуктов просто готовятся на гриле или жарятся с чесноком и оливковым маслом. Есть так много блюд из морепродуктов на выбор, но вот некоторые из лучших и наиболее типичных со всей страны.
Самое известное испанское блюдо из морепродуктов — это, конечно же, paella de mariscos , или паэлья из морепродуктов. Паэлья возникла в Валенсийском регионе Испании, но ее можно найти по всей стране.Наиболее типичные виды морепродуктов, добавляемые в паэлью, включают мидии, креветки или креветки, и все это приправлено нитями шафрана, паприкой и чесноком.
Паэлья с морепродуктами | CC0 Pixabay
Bullit de Peix — рыбное рагу, типичное для Ибицы. Он сделан как минимум из трех видов рыб, часто включая скорпену, морского леща, морского окуня, морского окуня и морского черта; однако его также можно приготовить из других сортов. Рыбу варят с софрито (смесь помидоров, лука, перца и чеснока), травами и специями и едят как первое блюдо. Вторая часть еды – это arroz a banda (похоже на паэлью), часто с жареными каракатицами. Подается с айоли (чесночный майонез из оливкового масла) и рыбным бульоном.
Одно из самых классических блюд Страны Басков, bacalao pil готовится из соленой трески, обжаренной в чесноке и оливковом масле. Оливковое масло и натуральные масла из рыбы смешиваются, образуя эмульсионный соус, который можно полить сверху. Блюдо называется bacalao pil pil из-за звука, который издает рыбья кожа, когда она лопается в горячем масле.
Бакалао Пил Пил | ©Jun
Сделано местным рыбаком, peix sec означает вяленую рыбу. Обычно его готовят из приправленной и приправленной рыбы, которую затем раскладывают сушиться на лодках на солнце в течение всего дня. Затем рыбу слегка обжаривают на гриле или поджаривают и добавляют в такие блюда, как салаты. Это типичное блюдо Балеарских островов.
Родом из региона Мурсия в Испании, это блюдо также можно найти по всей Андалусии. Приготовленная из морского леща, рыба запекается в корочке из соли, которая запечатывает сок и рыбий жир.
Дорада в салате | ©JonShave https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AOrata_nel_sale_marino_-Wolfsbarsch_im_Meeresalz_-_Sea_bass_in_sea_salt.jpg
‘ Tonyina a l’eivissenca ‘ означает тунец Ибицы, и это одно из самых традиционных блюд на острове Ибицы. Тунец готовят с кедровыми орешками, изюмом, яйцами, специями, лимонным соком и сухим белым вином, чтобы сделать своего рода тушеное мясо.
Осьминог по-галисийски, также называемый pulpo a la Gallega, , является одним из лучших блюд из осьминога в стране.Осьминога отваривают, а затем кладут поверх тонко нарезанного вареного или жареного картофеля и посыпают паприкой. Традиционно его подают на деревянной тарелке.
Пульпо | © Fran Villena/Flickr
Типичное каталонское блюдо suquet представляет собой тушеную рыбу с большим количеством сока или жидкости. Он может быть сделан из различных видов рыбы и моллюсков и обычно содержит шафран и миндаль.
Рыба, звезда марокканских блюд! – Марокканский гастрономический тур
Как вы знаете, экономика Марокко основана в основном на рыболовстве, сельском хозяйстве и туризме.Богатство марокканского побережья таково, что многие страны (включая Испанию и Японию) пытаются этим воспользоваться. Страна имеет более 3500 км береговой линии в Атлантическом океане и Средиземном море с морской площадью около 1,2 млн км2 и рыбным потенциалом, оцениваемым ФАО почти в 1,5 млн тонн. «Обновление каждый год».
Что касается рыбы, которую ценят марокканцы, то я привожу священную сардину, репутация которой выходит за пределы страны, скумбрию, хека, путассу, морской язык, пандору, морского леща, и это лишь самые употребляемые.Марокканские рецепты рыбы не лишены творчества. Будь то жареная рыба или таджин, приготовленная на гриле или пастила, она является королем марокканского гастрономического стола.
Любому марокканцу нужна свежая рыба. Мы не покупаем замороженную, нам нравится смотреть на голову большей части покупаемой рыбы, чтобы определить ее свежесть, и мы обычно выбрасываем все, что не поймали в тот же день. У нас много кальмаров, путассу, сардин, морского окуня, угря, морской камбалы, ската, а тунца выхватывают японцы в открытом море.Некоторые из очень распространенных рыб, которые вы найдете в киосках торговцев рыбой и которые активно используются для различных рецептов:
- Батончик или батончик (марокканцы называют его «le loup» или «Darii») размером от 20 до 70 см. Он также подходит для рыбных тажинов или начинки.
- La lotte (англ. Морской черт) — еще одна идеальная рыба для тажина.
- Congre (farkh или sennour на марокканском языке) снова идеально подходит для тажинов
- Омбрин (англ. umbrine) используется для начинки, а также пажот (англ. Pandora)
- Мерлан (Мирна, мирла по-мароккански) или путассу по-английски, марокканский фаворит для рыбных шариков или для жарки.
- Акула и рыба-меч обычно используются для приготовления рыбных шашлыков на гриле.
- Подошва так же хороша для приготовления фольги или жарки.
В то время как небольшая жареная или приготовленная на гриле рыба обычно подается в качестве закуски, приготовленный тажин и запеченный поднос с рыбой могут содержать целую большую рыбу с головой, рыбное филе или рыбные шарики. Во время семейных посиделок мы любим покупать большую рыбу, фаршировать ее и запекать или нарезать крупными кусками и приготовить тажин.
В большинстве рыбных тажинов или запеченных подносов используется чермула в качестве основной приправы, но в некоторых областях вводится сладкий элемент, а чермула не используется.Сафи — город, который славится своей рыбой, фаршированной интересной пастой пралине, в то время как Рабат и Фес используют особый вид рыбы, которую готовят с изюмом. Теперь некоторые изюм кислые, а другие сладкие. Итак, вы хотите найти подходящего человека для работы. В основных рецептах рыбы, особенно для приготовления на гриле или в фольге, может просто понадобиться тмин или соль, и это все. Рыба настолько свежая, что хочется сохранить вкус моря нетронутым.
Несмотря на то, что рыбацкая гавань в Эс-Сувейре довольно маленькая, здесь много сардин и морских угрей, которых можно поймать из-за сильного Канарского течения.Прямо за мединой расположены прилавки рыбного рынка, где можно недорого приготовить свежие морепродукты. Морепродукты относительно дешевы по сравнению со стандартами других стран, однако они все еще довольно дороги с местной точки зрения. Это лучшее место для ужина в Эс-Сувейре. Цена каждого вида морепродуктов четко указана на большой доске цен, обычно по весу.
Во всех прилавках продается примерно одно и то же, в одних морепродукты свежее, чем в других. Важно выбрать, в каком киоске самые свежие морепродукты и тот тип морепродуктов, который вы хотите.Например, цены «установлены», якобы контролируются государством, однако есть еще способы договориться о ценах. Лучший способ договориться о цене — выбрать что-то дорогое, например, краба (который может стоить около 15 долларов США) и попросить дать вам «лишние» сардины, креветки или что-нибудь поменьше.
Если вы спросите меня об Эс-Сувейре, я бы порекомендовал вам только морепродукты! Морской порт находится всего в 100 метрах от Медины. Кроме того, во многих небольших портах в Марокко есть небольшие закусочные, которые только там, чтобы подать вам салат из помидоров и лука и предложить приготовить на гриле рыбу, которую вы купили бы у рыбаков, которые только что вышли из моря с кучей свежепойманной рыбы.