Муссовый крем: Бисквитно-муссовый торт «Дыхание весны», пошаговый рецепт на 3913 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Муссовый торт «Клубнично-мятный пломбир» – HomeBaked

7 643

Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

  • 65 г яиц (1-2 шт)
  • 45 г коричневого сахара
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст.л. растительного масла
  • 25 г листочков свежей мяты

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4.

Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

  • Пюре клубники — 270 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 7,5 г

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

  • Желатин — 12,5 г
  • Молоко — 365 г
  • Сахар — 75 г
  • Желток — 7,5 шт
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Сливки 33% — 300 г
  • 20 г мяты
  • 50 г клубники

Шаг 1. Замочить желатин. 
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Сборка

Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

3.4 5 голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Торт «Муссовый» — Сладбург

Клубничная

Сливки, варёное сгущённое молоко, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, грушей, киви, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Шоколадно-ореховая с вишней

Сливки, шоколадно-ореховая паста, вишнёвый конфитюр, грецкие орехи.

Крем-брюле с арахисом

Сливки, варёное сгущённое молоко, шоколадная крошка, арахис обжаренный и дроблёный (арахис можно заменить грецкими орехами).

Сметанно-ананасовая

Сливки, сметана, грецкие орехи, ананасы консервированные (ананасы можно заменить киви, грушей, бананом, клубничным конфитюром, абрикосом, вишнёвым конфитюром, черничным конфитюром).

Творожно-абрикосовая

Сливки, творог, грецкие орехи, абрикос (абрикос можно заменить бананом, грушей, ананасами, киви, клубничным конфитюром, вишнёвым конфитюром, черничным конфитюром).

Йогуртовая

Сливки, йогурт, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, киви, грушей, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Капучино

Сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Сливки, шоколадная крошка, кофе.

Агата

Сливки, заварной крем, клубничный конфитюр (клубнику можно заменить бананом, вишнёвым конфитюром, ананасом, киви, грушей, абрикосом, черносливом, черничным конфитюром).

Лимонно-шоколадная

Сливки, шоколадно-ореховая паста, грецкие орехи, лимонный конфитюр, шоколадная крошка.

Манго

Сливки, варёное сгущённое молоко, конфитюр Манго.

Малиновая

Сливки, варёное сгущённое молоко, малиновый топпинг, вафельная крошка.

Прага

Шоколадно-масляный крем, шоколадная крошка, абрикосовый конфитюр.

Фантазия

Сливочное масло, варёное сгущённое молоко, чернослив (курага), арахис обжаренный и дроблёный.

Масляно-заварная

Заварной крем, сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи.

Марципановая

Сливочное масло, сгущённое молоко, арахис обжаренный и дроблёный. Сливки, марципановая начинка.

Рафаэлло

Сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи. Сливки, кокосовая начинка.

Красный бархат

Нежнейший красный бисквит с крем-чиз на основе творожного сыра Фетачини и масляно-заварного крема.

Эстерхази

Карамельно-ореховые коржи. Масляно-заварной крем, сгущённое молоко.

Крем «Комплимент»

Сливки с творожным сыром Фетачини, белый шоколад.

Крем — чиз

Масляный крем с творожным сыром Фетачини.

Солёная карамель

Солёная карамель, сливки, грецкие орехи.

Молочная девочка

Нежные коржи на основе сгущённого молока, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с пломбирным вкусом.

Почему обязательно нужно попробовать муссовый торт


04.12.2018 Поделиться в соцсетях:

Так выглядит торт «Черная смородина» от «Сладкого экспресса»

Кондитерский мир захватила мода на яркие внешне и нежные на вкус муссовые торты. И не зря, ведь эти десерты завораживают текстурами и вкусовыми сочетаниями. Кондитерская «Сладкий экспресс» также предлагает вам поэкспериментировать и попробовать муссовые торты из каталога.

Сам мусс изобретен французскими придворными поварами. В переводе с французского языка это «пена», только в те времена у поваров не было никаких искусственных загустителей вроде современного желатина.

Муссы используют как отдельные десерты и как крем для тортов. Классический муссовый торт состоит из 4 базовых слоев:

  • бисквитной основы;
  • мусса;
  • начинки;
  • покрытия.

В таком порядке слои идут от нижней основы вверх. Иногда кондитеры добавляют еще один слой – хрустящий крамбл. Такие десерты – это экзамен для любого кондитера: нужно сделать так, чтобы все элементы удачно сочетались друг с другом.

Немного о терминах

Изучая рецепт муссового торта, вы можете встретить подобное: «Используем начинку из компоте или конфи, которая сочетается с прослойкой из кремю на основе крема англез». Чтобы помочь вам не запутаться в разнообразии терминов, мы решили поподробнее рассказать о компонентах и привести примеры из собственного каталога.

  • Конфи и кремю – это два вида начинок для муссовых тортов. Используются по отдельности или дополняют друг друга. В обоих случаях необходимо ягодное или фруктовое пюре. Для конфи также понадобится желирующий компонент и сахар. Для кремю – сливочное масло, желтки с сахаром. Попробовать такое сочетание можно с кусочком торта «Манго-маракуйя».

Один из популярных десертов кондитерской «Сладкий экспресс»

  • Брауни – влажный бисквит. В него добавляют яйца, сливочное масло, шоколад и минимум пшеничной муки. Если брауни используют для муссовых десертов, то обычно добавляют кусочки ягод или фруктов. Обязательно попробовать в шварцвальдском торте «Черный лес».
  • Дакуаз – бисквит из взбитых белков и ореховой муки с добавлением минимальных пропорций пшеничной муки. Например, для дакуаза используют миндальную муку. Из такой муки сделан бисквит торта «Черная смородина».
  • Крамбл – необязательный для муссовых тортов хрустящий слой. Чаще всего его делают из смеси шоколада, вафельной крошки, сливочного масла, молотых орехов. Одну из вариаций крамбла используют в «Лимонном торте с жасмином».
  • Пралине – карамелизированные орехи. Для муссовых тортов чаще делают пасту пралине – перемалывают карамелизированные орехи в однородную пасту. Попробовать такой вариант пралине можно в «Фисташковом торте с малиной».
  • Кули и компоте – вариации фруктово-ягодной начинки. В случае с кули это соус, который загущают желирующим компонентом. Для компоте ягоды или фрукты используют в виде пюре или мелко нарезают. Для получения компоте добавляют желирующий компонент и сахар.

Классический муссовый торт

Итак, классический вариант – основа, мусс, начинка и покрытие. У каждого из слоев есть особенности.

Ингредиенты для бисквита франжипан – масло, сахар, яйца и миндальная мука

Основа. Для муссового торта в качестве основы подходит любой классический или медовый бисквит. Также можно использовать брауни, дакуаз, рубленое песочное тесто сабле. Важный момент – в таких десертах минимум 4 слоя, поэтому высота бисквита не должна превышать 18 мм.

Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным, фисташковым или миндальным, а также любым иным.

Мусс. Существует масса рецептов приготовления мусса. Чаще всего мусс делают на основе темного, белого или молочного бельгийского шоколада. Шоколад замешивают со взбитыми сливками. Для формирования желе используют агар-агар или желатин.

В мусс можно добавить пюре из фруктов или ягод, чтобы сделать вкус ярче. Создание этого слоя можно отложить на концовку. Мусс используют в момент финального формирования торта, поэтому он должен быть жидким.

Для начинки можно сделать ягодное пюре в блендере

Начинка. Главное поле для экспериментов кондитера. Обычно для начинки делают что-то из ягод или фруктов – конфи, компоте, кремю или кули. Также это может быть классический английский курд – заварной крем на основе фруктов и ягод. Наверняка вы слышали как минимум о лимонном курде.

Начинающим кондитерам порой бывает сложно совместить фруктово-ягодную начинку с основой торта и муссом – далеко не все сочетания удачны. Поэтому следует использовать не более 2–3 видов ягод или фруктов. Классические варианты – вишня, клубника и малина.

Покрытие. В последнюю очередь муссовый торт покрывают глазурью или велюром. Для этого сформированный торт отправляют в морозилку и только на застывшую поверхность наносят покрытие. Сейчас популярны торты с зеркальной глазурью, например «Ванильный пломбир». Такую глазурь создают из сахара, шоколада, сиропа и желатина.

Велюр – покрытие, создаваемое из какао-масла и шоколада, с примесями пищевых красителей. Далее эту смесь заправляют в краскопульт и наносят на торт.

Если вы еще не пробовали муссовые торты, то, надеемся, теперь у вас больше не останется сомнений. И уже после первого кусочка вы так же, как мы, влюбитесь в этот десерт, вкус которого каждый раз может быть разным, но неизменно потрясающим.

Поделиться в соцсетях:

423. Торт «Шоколадно- муссовый»

Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации… Обычно, на меня «находит» ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает…
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал — странный состав коржа и мусса… Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение…
Вот поэтому я и решила сделать по своему… Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)…
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее…так что фото не очень, но принцип понятен…


Итак, приступим…

(Сейчас последует сумбурное описание процесса, так что если возникнут вопросы, задавайте…)

Первым делом испечем корж…

Выбор шоколадных коржей большой — сюда почти любой подойдет, кроме «Шоколада на кипятке».  Даже «Шоколадное кухэ» хорошо с ним будет сочетаться…
Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди 😉  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:


  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу:
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся…  Оставила на столе остывать…

Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин…
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).
Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать… (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела…)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны

Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)

… и взбила все миксером на высокой скорости до загустения

Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс — берите больше шоколада)

Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)

И добавила в сливочно-сметанный крем
Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада — ничего страшного…

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс… Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)

До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось

Теплый желатин (обратите внимание — теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов
Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)

Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе

Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры

Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)

Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.

Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой

Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску

и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения

Выложить на торт

Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать…
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось…


Утром…

А утром (часиков в 12…) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу…
Вуаля… отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)

Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде

Бока не стала ничем украшать…
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать…

Ммммм…замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный… и еще такой… не могу найти подходящего слова…

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус…

Приятного чаепития!

Торт «Ягодно-муссовый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём торт «Ягодно-муссовый»

Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то особенного. Вот таким тортом я хочу вас сегодня угостить. Крем можно делать из любой молочной продукции, какая у вас есть дома, то есть подойдёт или только йогурт, или сливки и йогурт, или даже сгущёнка с творогом. Но я делала всё по рецепту Марины Z, за что ей большое спасибо!

Как приготовить «Торт «Ягодно-муссовый»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.

Ежевика замороженная

Шаг 2 Ссылка

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.

Шаг 5 Ссылка

Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Шаг 6 Ссылка

Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.

Шаг 7 Ссылка

Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.

Шаг 8 Ссылка

Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.

Шаг 9 Ссылка

Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.

Шаг 10 Ссылка

Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.

Шаг 11 Ссылка

Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.

Шаг 12 Ссылка

Сверху мусса кладём другой корж.

Шаг 13 Ссылка

И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.

Шаг 15 Ссылка

Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.

Шаг 16 Ссылка

Бока тоже обмажем кремом.

Шаг 17 Ссылка

Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.

Муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком

Главная » Десерты » Муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком Десерты

Автор Chef На чтение 3 мин Просмотров 81 Опубликовано

Муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком. Этот торт из нашего детства, которому отдают предпочтение миллионы людей.

Сегодня на нашем сайте хочу предложить еще один тающий во рту десерт. Это муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком.  Этот торт из нашего детства, которому отдают предпочтение миллионы людей. Вкусовые качества и нежнейшая консистенция бисквита делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Мы уже делились с вами рецептами муссовых десертов. Это воздушный торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью. А также Торт шоколадный дуэт с муссами из темного и белого шоколада. Наш муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком  очень вкусный и легкий в текстуре. Придется немного потрудиться, но сложного ничего нет. Торт получается нежный, мягкий, ароматные и невероятно аппетитным.

Ингредиенты


Бисквит

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 250 гр.
Мука — 200 гр.
Масло подсолнечное — 135 мл.
Вода — 100 мл.
Какао — 50 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин — щепотка

Мусс

Сливки 33% — 400 гр.
Сгущенное молоко — 350 мл.
Горький шоколад — 100 гр.
Желатин — 20 гр.
Кофе холодный — 120 мл.

Пошаговый рецепт


  1. Во-первых, нужно приготовить бисквит. В отдельной посуде смешать сахар, какао, воду и растительное масло. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить эту смесь.
  2. Далее белки яиц отделить от желтков. Белки взбить с солью до крепких пиков. Желтки ввести в остывшую шоколадную массу и тоже взбиваем. Затем смешать в отдельной посуде просеянную муку, ванилин, соду и разрыхлитель. Всыпать эту смесь в шоколадно-масляную и все хорошо размешать до однородности. Далее ввести в эту массу белки, аккуратно их размешивая. Масса должна стать однородной.
  3. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Смазывать ничем не надо. Тесто перелить в форму, накрываем верх фольгой, и поставить в духовку, уже нагретую до 200 градусов. Через 30 минут, снять фольгу сверху, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности.
  4. Бисквит выпекается от 45 минут до 1 часа. Смотрите по своей духовки, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в форме минут 10.
  5. Затем достать его и дать ему остыть при комнатной температуре. Далее его надо поставить в холодильник минимум на 4 часа. У меня стоял ночь. Затем разрезать на 2 или 3 части, зависит какой торт вы делаете. Бисквит можно пропитывать, а можно оставить и так. Это уже на ваш вкус. Я пропитывала бисквит сладким кофе.
  6. Желатин залить нашим холодным кофе. Далее нужно взбить хорошо охлажденные сливки. Затем добавить к ним сгущенное молоко и тоже все взбить. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочную массу. Далее все размешать. Желатин разогреть, чтобы он растворился в кофе и ввести в общую массу. Снова все размешать.
  7. Во-вторых, нам нужно будет сделать шоколадную прослойку (ганаш) для коржей. Возьмем 90 грамм горького шоколада и 100 грамм сливок. Растопить шоколад со сливками и все размешать до однородности.

Сборка торта

  1. Начинаем собирать торт. Нужно взять блюдо и выложить первый корж. Внутренние бока формы я проложила ацетатной лентой (можно файлом).
  2. Бисквит пропитать кофе. Далее взять шоколадный ганаш (половину порции) и смазать сверху бисквит. Поставить на 5 минут в морозилку, чтобы он застыл. Далее вынимаем заготовку и распределяем мусс. Сверху на мусс выложить второй корж. Пропитать его кофе и смазать сверху оставшийся шоколадный ганаш. Ставим в холодильник. Торт застывает быстро.
  3. Затем достать, посыпать сверху какао и украсить немного фруктами.

Муссовый шоколадный торт Крем-брюле со сгущенным молоком готов. Наш десерт получился очень воздушный, нежный, ароматный и невероятно вкусный. Подайте к нему чашечку душистого чая и ароматного кофе. И наслаждайтесь, тающим во рту десеротом. Приятного аппетита!

Торт черничный муссовый | Готовим с Kurabiye

Торт с черничным муссом невероятно вкусный и нежный. Сама по себе черника не обладает каким-то выраженным вкусом, её свежей можно поесть, помня о пользе, вареники на пару приготовить, смузи сделать. И, пожалуй, список десертов из черники можно было закончить, если бы не черничный муссовый торт. В нём ягода раскрывается полностью — и вкус, и аромат, и витамины (ведь она не подвергается термической обработке). Очень и очень рекомендую.

Начинаем с бисквита. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с небольшой щепоткой соли в лёгкую пену.

Продолжаем взбивать, добавляя в белки по 1 столовой ложке сахара. Получаем красивую крепкую пену.

На минимальной скорости миксера добавляем в белки по одному желтки. Каждый раз хорошо их вмешивая.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Вымешиваем аккуратно лопаткой до однородного состояния.

Смазываем дно формы растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой, бока формы оставляем несмазанными.

Выливаем тесто в форму, слегка постукиваем о стол, крутим форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Начинаем готовить черничный мусс. Растворяем одну пачку магазинного желе в ¾ стакана горячей воды. Хорошо размешиваем, следим, чтобы желатин не осел на дно.

Столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве горячей воды и тоже хорошо размешиваем.

Подготовленную чернику превращаем в пюре блендером. Добавляем в него сгущенное молоко.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером в пышную и крепкую массу.

Теперь аккуратно вводим сливки в черничное пюре. Добавляем разведённое желе и желатин. Даём муссу постоять в холодильнике минут 15.

Бисквитный корж выкладываем на блюдо. Ставим вокруг него кольцо с высокими бортиками и выливаем остывший, но ещё не схватившийся черничный мусс. Ставим в холодильник минут на 30-40.

Вторую пачку магазинного желе разводим в 1,5 ст. горячей воды. Хорошо размешиваем. Охлаждаем.

На схватившийся мусс выкладываем целые ягоды черники и заливаем их разведённым желе. Ставим торт в холодильник на ночь до полного застывания.

Утром снимаем бортики и украшаем торт по желанию.

Пирожные из расплавленного шоколада — Once Upon a Chef

Расплавленные шоколадные кексы, также известные как лавовые кексы, представляют собой отдельные шоколадные кексы с сочными расплавленными сердцевинами.

Пирожные из расплавленного шоколада, также известные как пирожные из шоколадной лавы, представляют собой отдельные шоколадные пирожные с сочными расплавленными сердцевинами. Оригинальный рецепт был создан шеф-поваром Жан-Жоржем Вонгерихтеном случайно, когда он вытащил шоколадный торт из духовки, прежде чем он был готов, и обнаружил, что его центр заманчиво теплый и похожий на пудинг.

Удивительно, но лепешки из расплавленного шоколада достаточно легко приготовить дома даже начинающему пекарю. Более того, их можно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а затем запечь в последнюю минуту. Главное — подавать их прямо из духовки; если после выпекания они будут сидеть слишком долго, расплавленные сердцевины будут прожариваться.

Что вам понадобится для приготовления тортов из расплавленного шоколада

Поскольку шоколад занимает центральное место в этом рецепте, обязательно используйте шоколад высокого качества, такой как Ghiradelli или Guittard.

Как приготовить расплавленный шоколадный торт

Для рецепта вам понадобится шесть жаропрочных формочек на 6 унций, которые вы можете найти в любом кухонном магазине. Если у вас есть формочки, которые немного больше, рецепт все еще применим, но вам, вероятно, потребуется добавить минуту или две от времени выпечки (и это также повлияет на количество порций, которые вы получите из теста).

Начните с обильного намазывания формочки маслом, чтобы коржи легко высыпались.

Растопите одну палочку сливочного масла и добавьте измельченный шоколад в миску.

Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Если осталось несколько кусочков шоколада, снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, затем снова перемешайте.

Затем смешайте в миске яйца, яичные желтки, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт.

Взбивать около 4 минут до бледности и густоты.

Добавьте смесь муки и растопленного шоколада (шоколадная смесь опускается на дно).

Осторожно сложите для объединения.

Он немного сдувается — ничего страшного.

Выложите тесто равномерно в подготовленные формочки.

Выпекать 10 минут в духовке при 450 ° F. (Если вы не готовы выпекать торты сразу, накройте формочки полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике; просто дайте им нагреться до комнатной температуры перед выпеканием.)

Они надуваются над краем формочки. Не пережарьте их, иначе центры не расплавятся.Оставьте лепешки на минутку в формочках, затем аккуратно переверните их на тарелки.

Посыпать кондитерским сахаром и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками и ягодами.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Торты из расплавленного шоколада

Расплавленные шоколадные кексы, также известные как лавовые кексы, представляют собой отдельные шоколадные кексы с сочными расплавленными сердцевинами.

Состав

  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, плюс еще для намазывания формочки
  • 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного, высшего качества, такого как Ghirardelli
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки универсальной муки
Для обслуживания (опция)
  • Кондитерский сахар, ванильное мороженое или взбитые сливки с сахаром и ягоды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте маслом шесть формочки по 6 унций (на самом деле будьте щедрыми и не заменяйте антипригарный кулинарный спрей). Выложите формочки на противень.
  2. Растопите масло в средней миске в микроволновой печи. Сразу же добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока шоколад не станет полностью однородным и растопленным. Если осталось несколько кусочков, снова поместите миску в микроволновую печь на 20 секунд, затем снова перемешайте. При необходимости повторить. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера с лопаткой или венчиком взбейте яйца, яичные желтки, коричневый сахар, ваниль и соль на высокой скорости до загустения и бледности около 4 минут.Добавьте растопленную шоколадную смесь и муку к яичной смеси и перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния (шоколад опускается на дно, поэтому обязательно соскребите его в тесто).
  4. Выложите тесто равномерно в подготовленные формочки и выпекайте в течение 10 минут, пока лепешки не застынут и не станут воздушными по краям формочки. Дайте лепешкам остыть в формочках 1-2 минуты; затем, удерживая горячие формочки кухонным полотенцем, аккуратно переверните лепешки на десертные тарелки.Они должны выскочить, но при необходимости можно провести по краям ножом с тонким лезвием. Подавать немедленно. (Важно не оставлять пироги после выпекания, так как центры будут продолжать готовиться.)
  5. Инструкции по приготовлению: тесто можно разлить ложкой в ​​формочки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед выпечкой. Выньте их из холодильника за 30 минут до выпекания, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 416
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 18 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 29 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 5 г
  • Натрий: 85 мг
  • Холестерин: 174 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт шоколадного мусса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 чашка жирных сливок (240 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 унции шоколада ( 60 г), молочный или темный, на мелкие кусочки
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл), горячих
  • 6 ягод малины, для украшения
  • 2 веточки мяты, для украшения
  • Печенье из 2 трубок, для украшения
  1. В большой миске смешайте жирные сливки и сахар, взбивая с помощью электрического миксера, пока их не вынимете из миски, пока не сформируются мягкие пики.Отложите две большие ложки взбитых сливок, чтобы украсить ими в конце.
  2. Взбейте шоколад и горячие сливки в отдельной миске до получения однородной массы, затем добавьте смесь в крем с помощью лопатки, пока не останется полос.
  3. Разделите шоколадно-кремовую смесь равномерно между двумя стаканами мартини или блюдом по выбору, затем охладите не менее 1 часа.
  4. Украсить ложкой взбитых сливок, малиной, мятой и шоколадным печеньем.
  5. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 унции шоколада (60 г), молочного или темного, измельченного на мелкие кусочки
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл) , горячее
  • 6 ягод малины для украшения
  • 2 веточки мяты для украшения
  • Печенье в трубках 2 трубочки для украшения
  1. В большой миске смешайте жирные сливки и сахар, взбивая миксером до мягкости при поднятии из чаши образуются пики.Отложите две большие ложки взбитых сливок, чтобы украсить ими в конце.
  2. Взбейте шоколад и горячие сливки в отдельной миске до получения однородной массы, затем добавьте смесь в крем с помощью лопатки, пока не останется полос.
  3. Разделите шоколадно-кремовую смесь равномерно между двумя стаканами мартини или блюдом по выбору, затем охладите не менее 1 часа.
  4. Украсить ложкой взбитых сливок, малиной, мятой и шоколадным печеньем.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шоколадный мусс со взбитыми сливками из лесных орехов

Убрать выделение со всего

Шоколадный мусс:

4 унции нарезанного темного шоколада

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Щепотка кошерной соли

3 больших яйца, разделенных

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 стакана сахара

1/2 стакана жирных сливок

Взбитые сливки с фундуком:

1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ликера из фундука, например, Frangelico

Начинки:

1/4 стакана поджаренных нарезанных лесных орехов

Шоколадная стружка

Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада
  • Home
  • Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Мусс из темного шоколада

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка Время готовить Пассивное время
8 сервировок 10 минут 10-15 минут 2 часа
Порций Подготовка
8 сервировок 10 минут
Время готовить Пассивное время
10-15 минут 2 часа

Ингредиенты

Порции: порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Взбить яичные желтки в миске на высокой скорости.Пока не густо. Примерно 3 минуты. Постепенно вбить сахар.
  2. В кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне нагрейте 1 стакан взбитых сливок до горячего состояния. Постепенно перемешайте половину горячих сливок с яичным желтком, чтобы они успокоились, затем снова добавьте горячие сливки в кастрюлю. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Добавьте темный шоколад, пока он не растает.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, периодически помешивая, пока не остынет.
  4. Охладите чашу для смешивания в течение 15 минут.Взбить 1 1/2 стакана взбитых сливок на высокой скорости, пока они не станут густыми. Вмешайте шоколадную смесь во взбитые сливки. Немедленно разлейте по чашке или ложке в чашки или стаканы и поставьте в холодильник до подачи.
  5. Украсить ложкой взбитых сливок и стружкой из черного шоколада.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Чизкейк-мусс — слегка извилистый

Cheesecake Mousse — Вкусный десерт без выпечки, сделанный всего из 5 простых ингредиентов! На вкус как чизкейк!

Чизкейк Мусс

Я люблю готовить десерты без выпечки. Они так хороши, когда вы сладкоежка, но не хотите печь. Лето в самом разгаре, и моя духовка не идеальна, поэтому я делаю тонны десертов без выпечки, таких как печенье с арахисовым маслом без выпечки, шоколадная помадка и этот мусс из чизкейка.

Этот мусс для чизкейка такой мягкий и легкий, а вкус у него такой же, как чизкейк! Я люблю подавать его с малиной и измельченными крекерами из муки грубого помола в качестве простого десерта. Рецепт рассчитан на 4 порции, но вы всегда можете удвоить количество, если хотите больше, или половину, если хотите меньше.

Общие вопросы о приготовлении мусса для чизкейков

Что такое мусс для чизкейка?

Чизкейк-мусс — это простой десерт без выпечки, приготовленный путем взбивания сливочного сыра, жирных сливок, сметаны, сахарной пудры и экстракта ванили.

В чем разница между муссом и пудингом?

Пудинг готовится на основе молока, сахара и кукурузного крахмала, а мусс — без яиц, но с использованием взбитых яичных белков или жирных сливок. Текстура обоих десертов отличается: мусс получается воздушным и легким, а пудинг — более густым и гладким.

Какие еще виды мусса я могу приготовить?

Есть столько разновидностей муссов! Некоторые из моих любимых включают —

  • Шоколадный мусс
  • Ванильный мусс
  • Мусс Орео
С чем я подаю мусс для чизкейка?

Вот несколько идей, с чем подавать мусс из чизкейка —

  • Крекеры из дробленого зерна
  • Нилла вафли
  • Свежие ягоды
  • Свежая мята
  • Шоколадные чипсы
  • Измельченная руда
Нужно ли использовать сметану?

Нет! Если вам нравится сметана в чизкейке, то используйте ее в рецепте.Если нет, пропустите! Это просто добавляет приятный привкус.

Ищете более изысканные рецепты десертов? Посмотрите это!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 стакан жирных сливок
  • 8 унций сливочного сыра (размягченного)
  • 1/4 стакана сметаны (по желанию)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Банкноты

* Мусс отлично подходит к измельченным крекерам из Грэма, свежим ягодам, свежей мятой и т. Д.

* Сметана необязательна, но она придает муссу приятный привкус. Если вы обычно используете сметану в чизкейке, я настоятельно рекомендую ее, но если сметана вам не нравится, не стесняйтесь ее пропустить.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Ознакомьтесь с веб-историей этого рецепта, нажав ЗДЕСЬ.

Мусс для печенья и сливок — Горькая сторона сладкого

Нэнси Пиран

Этот легкий Мусс для печенья и сливок — идеальный десерт без выпечки! Он состоит всего из 3 ингредиентов и быстро готовится!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Нам нравятся хорошие десерты без выпечки, для приготовления которых требуется минимум тепла! Это плюс! Они идеально подходят для вовлечения всей семьи в приготовление этих десертов!

Десерты орео здесь не новички! Один из самых популярных — весенний торт с мороженым орео! Еще один отличный десерт без выпечки!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И СЛИВОЧНЫЙ МУСС!

Состав:

36 Печенье Oreo: Это примерно одна упаковка обычного печенья Oreo.Я не пробовал с двойной начинкой.
Густые сливки: Я использовал жирные сливки для взбивания, жирные. Я предпочитаю этот крем при приготовлении любых взбитых сливок.
Чистый экстракт ванили: Он просто добавляет немного приятных ноток вкусу взбитых сливок.
Сахарная пудра (по желанию): Изначально это планировалось добавить в качестве ингредиента, но, честно говоря, я думал, что сливки из-за этого получаются слишком сладкими. Мы не любим слишком сладкие десерты, поэтому я убрала их. Не стесняйтесь делать то, что вам нравится.
Reddi-whip (необязательно): он всегда есть в нашем холодильнике, поэтому он отлично подходит для заправки мусса.

Направление:
  1. Откройте и удалите сливки с каждого Oreo. Выложите сливки в миску.
  2. Положите печенье в большой пакет с застежкой-молнией, оставив 4 половинки печенья для украшения. Раздавите печенье. Добавьте 2-3 столовые ложки печенья с корочкой на дно каждого порционного стакана.
  3. Добавьте жирные сливки и ваниль в миксерную чашу.Взбивайте, пока он не станет однородным и пушистым.
  4. Добавьте оставшееся измельченное печенье до крема. Перемешайте до однородности.
  5. Разделите мусс по порционным стаканам.
  6. Топ с красным хлыстом. Сверху выложить измельченное печенье.
  7. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЯ:

Использование сахарной пудры совершенно необязательно. Вы можете попробовать мусс перед тем, как добавить измельченное печенье, чтобы узнать, нужна ли вам дополнительная сладость. Reddi-хлыст тоже не обязателен, но нам это нравится!

Они хранятся в холодильнике несколько дней, чтобы их можно было приготовить заранее.Я бы не стал надевать красный кнут, пока ты не будешь готов служить.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Интернет-история

** В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию.Однако я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку The Bitter Side of Sweet! См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации **

Доходность: 4

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот легкий мусс из печенья и сливок — идеальный десерт без выпечки! Он состоит всего из 3 ингредиентов и быстро готовится! | Горькая сторона сладкого

Состав

  • 36 печенья Oreo
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана сахарной пудры (по желанию)
  • Редди-хлыст (по желанию)

Инструкции

  1. Откройте и удалите сливки с каждого Oreo.Выложите сливки в миску.
  2. Положите печенье в большой пакет с застежкой-молнией, оставив 4 половинки печенья для украшения. Раздавите печенье. Добавьте 2-3 столовые ложки печенья с корочкой на дно каждого порционного стакана.
  3. Добавьте жирные сливки и ваниль в миксерную чашу. Взбивайте, пока он не станет однородным и пушистым.
  4. Вложить оставшееся измельченное печенье до крема. Перемешайте до однородности.
  5. Разделите мусс по порционным стаканам.
  6. Топ с красной плеткой. Сверху выложить измельченное печенье.
  7. Обслуживайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

** Использование сахарной пудры совершенно необязательно. Вы можете попробовать мусс перед тем, как добавить измельченное печенье, чтобы узнать, нужна ли вам дополнительная сладость.

** Они хранятся в холодильнике несколько дней, чтобы их можно было приготовить заранее. Я бы не стал надевать красный кнут, пока ты не будешь готов служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 945 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 34 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 135 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 92 г Волокно: 3 г Сахар: 59 г Белки: 6 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

Нравится:

Нравится Загрузка…

Заменитель жирных сливок для взбивания в муссе

Eising / Photodisc / Getty Images

В переводе с французского означает «пена», мусс легкий и воздушный на языке, но довольно жирный. Густые взбитые сливки являются обычным дополнением к блюду, сладкому или соленому, и, хотя он может иметь божественный вкус, заботящиеся о своем здоровье матери часто ищут более питательные альтернативы. Их несколько, от стандартного продукта на основе молока до использования кокосовых сливок для создания того же эффекта, хотя и без содержания лактозы.

Обезжиренный топпинг для взбивания

Замените топпинг для взбивания жирными сливками в соотношении один к одному. Взбитый топпинг действует так же, как жирные сливки, но создается из продуктов без лактозы, которые взбиваются для создания такой же воздушной текстуры, как и сливки. Стабилизаторы в составе продукта помогают муссу сохранять форму в течение длительного периода времени, например, в течение ночи в холодильнике. Топпинг для взбивания можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, рядом с десертами.

Йогурт

Используйте йогурт вместо жирных сливок в холодном муссе. Хотя он все еще является молочным продуктом, что делает его непригодным для тех, кто сидит на безлактозной диете, он содержит меньше жира, чем жирные сливки. Замените в соотношении одна часть йогурта на каждую часть необходимых сливок. Если вам нужен заменитель с низким содержанием жира, используйте йогурт в греческом стиле; он лучше сохранит форму за счет более высокого содержания белка и меньшего содержания влаги. Чтобы придать муссу аромат, используйте ароматизированный йогурт, например, ванильный или лимонный.

Тофу

Добавьте тофу в рецепт мусса вместо жирных сливок, чтобы приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и питательным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *