Муссовый торт с клубникой: Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Содержание

Рецепт торта «Клубничный мусс» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции.

Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Подаем.

Приятного чаепития!

Муссовый торт с клубникой в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Приготовьте потрясающий муссовый торт из клубники. Мало того, что он очень вкусный, но он еще и очень красивый.

Муссовый торт с клубникой в Термомиксе

Ингредиенты

Для мусса:

  • 750 г клубники (половинки ягод)
  • 250 г протертой клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г желатина
  • 270 мл воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 750 г творожного сыра
  • 300 г взбитых сливок

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 25 г миндальной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Для украшения:

  • 250 г цельной клубники

Приготовление

  1. Приготовим бисквит. Разогреваем духовку до 180°С.
  2. Для теста смешаем яйца и сахар в Миксерной чаше с Бабочкой, пока масса не станет почти белой 2 мин/скорость 3,5.
  3. Бабочку снимаем. Добавляем миндальную и обычную пшеничную муку, соль и все смешиваем в однородное тесто 1 мин/скорость 5.
  4. Выкладываем тесто в форму для выпечки (примерно 18,5 см в диаметре) и выпекаем 15 минут при 180 °C. Бисквит остужаем.
  5. В большой полукруглой емкости (около 22 см в диаметре) покрываем дно и стенки большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем половинками ягод клубники как можно плотнее.
  6. В миску кладем клубничное пюре, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  7. В Миксерную чашу наливаем воду и подогреваем 5 мин/70°С/скорость 1. Добавляем желатин и ждем пока он распустится 5 мин/60°С/скорость 3.
  8. Добавляем клубничное пюре и готовим 5 мин/60°С/скорость 3. Остужаем и добавляем сахарную пудру, ароматизатор, творожный сыр и сливки. Перемешиваем 20 сек/скорость 4.
  9. Клубничный мусс выкладываем в емкость с клубникой, затем «утапливаем» в муссе бисквит и помещаем емкость в холодильник на 12 часов.
  10. Готовый торт с помощью пищевой пленки достаем из миски и переворачиваем клубникой вверх. Обкладываем половинками ягод, и можно наслаждаться!

Совет

Клубнику можно заменить на малину, ежевику и т.д.

Рецепт разработан на основе https://www.g8ozd.ru/mussoviy-tort-s-klubnikoy/

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Esushonkova

#термомикс #термомиксрецепты #рецептытермомикс

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843

Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554

PayPal — https://paypal.me/esusonkova

Муссовый торт «Клубника-Ваниль-Базилик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовую глазурь накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации.

В чашу миксера просеять фисташковую муку (30 г), миндальную муку (25 г), пшеничную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

Перемешивать насадкой «весло», до объединения ингредиентов, т.е. пока тесто не соберется в ком (или смешать в чаше кухонного процессора с насадкой «нож»).

Получившееся тесто выложить на пергамент или силиконовый коврик.

И раскатать между двумя слоями пергамента, или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

При помощи кольца для торта, диаметром 16 см, вырезать корж.
Также, вырезаем середину, при помощи подходящей по диаметру вырубки «кольцо» — это в случае, если готовим в форме «Тор».

Тесто вместе с пергаментом, или на силиконовом коврике, переложить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.

Замороженное тесто переложить на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.
До использования хранить коржи аккуратно, т.к. они очень хрупкие.

Приготовить бисквитное тесто и переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром 8-10 мм.

Отсадить тесто на перевернутый противень, застеленный пергаментом, спиралеобразно, начиная отсаживать от центра диска.

Посыпать заготовки сахарной пудрой через сито, дать постоять около 10 минут и снова посыпать сахарной пудрой — это позволит получить дополнительную текстуру готовому бисквиту в виде хрустящей корочки.
Выпекать бисквит около 10-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке (время и температура всегда даются приблизительно, зависят от размера заготовок, особенностей духовки и подбираются индивидуально).
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и аккуратно снять с пергамента пи помощи ножа.
Отложить бисквит до использования.

Приготовить кремю, добавить кубики сливочного масла и пробить блендером до однородной, гладкой консистенции.

Совет. Далее, на фото будет показан процесс сборки торта в форме «Тор». Но параллельно, я буду давать текстовое описание, как можно приготовить этот торт в «кольце» для торта. Таким же образом, торт можно собрать в любой форме для торта, в виде пирожных, полена — в зависимости от Вашей фантазии и тех форм, которые есть у Вас в наличии.

Из кремю «Клубника-базилик» мы будем готовить инсерт (т.е. вставку в середину торта).
У меня в наличии имеются 2 силиконовые формы: основная форма «Тор», диаметром 18 см и форма-инсерт (вставка), диаметром 16 см.

Вылить кремю «Клубника-Базилик» в форму-инсерт (диаметром 16 см), толщиной около 7-8 мм.

Убрать форму с кремю в морозилку и хорошо заморозить.

Приготовить «Клубничное кули».
Быстро вылить клубничное кули сверху на замороженное кремю «Клубника-базилик» (действовать нужно быстро, чтобы кули распределилось ровным слоем, т.к. кули моментально схватывается из-за того, что мы выливаем его на замороженное кремю).

Снова убрать форму в морозилку (минимум на 4 часа) и хорошо заморозить.

Совет. Если Вы готовите торт в жестяном кольце для торта (без дна), Вам понадобится 2 таких формы, диаметром 18 см (для основы торта) и 16 см (для инсерта). Затяните дно кольца-инсерта (диаметр 16 см) пищевой пленкой (пленка должна быть хорошо натянута на бортики формы). Поставьте форму на ровную поверхность (например, разделочную доску). Вылейте кремю, толщиной около 7 мм и хорошо заморозьте.
Когда кремю замерзнет, сверху вылейте слой клубничного кули и снова хорошо заморозьте (минимум 4 часа).
Затем получившийся двухслойный диск кремю и кули нужно освободить от пищевой пленки и вырубить из формы при помощи ножа, проводя ножом близко к краю форму.


Если, например, у Вас есть только одна большая форма «Тор» и нет инсерта, тогда нужно при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в диске-инсерте и получится готовый инсерт для формы «Тор» (т.к. профессиональные формы довольно дорогие, можно не покупать специально 2 силиконовых формы «Тор» разного диаметра, а немного сэкономить).

В большую форму «Тор», диаметром 18 см выложить часть мусса из белого шоколада (мусс удобно выкладывать из кондитерского мешка или наливать из высокого пластикового мерного стакана с носиком).

Извлечь инсерт из формы.

Сверху, на мусс, аккуратно уложить замороженный инсерт с клубничным кремю и кули (укладываем инсерт слоем кремю вниз, т.к. торт собирается вниз головой).

Сверху налить немного мусса, чтобы он полностью покрыл инсерт.

Затем уложить диск бисквита (при помощи пластиковой или жестяной вырубки, соответствующего диаметра, вырезать середину в бисквите).
Бисквит можно пропитать сиропом.

Смазать бисквит муссом из белого шоколада и аккуратно, чтобы не сломать, уложить диск фисташкового штройзеля.
Убрать торт в морозилку и хорошо заморозить в течение ночи (8-12 часов).

Зеркальную глазурь довести до рабочей температуры в микроволновке (нагревать на средней или высокой мощности, с короткими интервалами, постоянно контролируя температуру кулинарным термометром) либо на водяной бане.
Рабочая температура глазури 35°C.
Когда глазурь дошла до рабочей температуры еще раз пробить ее блендером, держа блендер под углом 45°C, и избегая образования пузырей в глазури (пузырьки воздуха испортят внешний вид глазури).

Аккуратно извлечь торт из формы и поставить на решетку либо кольцо для торта, меньшего диаметра (подберите любой предмет: банку, кольцо и т.п. — он должен быть не слишком низким, чтобы приподнимать торт над поверхностью и иметь немного меньший диаметр, чем сам торт). Также, эту «конструкцию» необходимо поставить в противень или большую тарелку для сбора стекающей глазури.

Быстрыми, уверенными движениями полить торт глазурью (поливать из высокого пластикового мерного стакана с мерным носиком), стараясь заглазировать всю поверхность.
Осмотреть торт со всех сторон и убедиться, что на торте не осталось ни одного незаглазированного пятнышка.

Дать торту постоять около 3 минут (если есть возможность, можно убрать его на это время в холодильник).
Затем снять у основания торта нити глазури, аккуратно проводя маленькой спатулой или ножом, по направлению к центру торта — чтобы подтеки были наименее заметны.
Аккуратно, при помощи двух спатул или ножей, перенести торт на подложку для торта.

Теперь торт можно украсить по своему вкусу.
Желательно также украсить низ торта, чтобы скрыть все возможные погрешность. Можно украсить: воздушным рисом, вафельными шариками в белой шоколадной глазури (купить готовые), шоколадным поясом либо другими изделиями из шоколада и т.д.
Готовый торт убрать в холодильник, для того, чтобы он мягко оттаял — для этого понадобится, в среднем, около 6 часов.
Подавать торт в сильно охлажденном виде — холодным, он наиболее вкусный.
Торт «Клубника-Ваниль-Базилик» готов!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Муссовый торт Клубника со сливками

Яркая кисло-сладкая клубника идеально сочетается со сливками. Эту особенность давно заметили кулинары и кондитеры. Существует огромное количество десертов, в состав которых входит эта сладкая парочка. Давайте приготовим очень лёгкий, но от этого не менее вкусный муссовый торт «Клубника со сливками»! Здесь всё элементарно и просто. Нежный ароматный клубничный мусс с кусочками ягод и сочный шпинатный бисквит, удачно и гармонично дополняющий десерт. Сюда же добавим горсть свежей клубники и всё, — чудесное лакомство готово.

Конечно, торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром, но надо ли? Клубника на столько нарядная ягода, что украсив ею, можно получить довольно презентабельный и аппетитный десерт.

Если же вы больше предпочитаете классические вкусы, то на сайте «Сладкое меню» можно найти рецепт одноимённого бисквитного торта.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. В этот раз я использовала сок и цедру лайма. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит полностью охлаждаем. Переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик. Вырезаем круги диаметром 18 и 20см. Так как я вырезала полоски для декора торта, то бисквит диаметром 18см сделала из двух половинок.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Клубнику моем, режем кубиками. Соединяем с сахаром, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Массу охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем остывшую клубнику, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Внутри борт прокладываем ацетатной лентой. Выливаем половину мусса. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • В центр на подзастывший мусс кладём бисквит диаметром 18см. Слегка прижимаем его.

  • Выливаем оставшийся мусс, накрываем вторым бисквитом. Торт ставим в морозильную камеру на 4-5 часов(можно больше). На самом деле торт замораживать не обязательно. Можно просто его поместить в холодильник на ночь.

  • Готовый торт извлекаем из формы. Укладываем на блюдо. Декорируем по своему желанию. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для мягкого щадящего размораживания. Если вы торт не замораживали, то его сразу можно подавать к столу.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. 🙂

    Ответить

    Lida Timofeeva

    Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт » Джоконда») , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Оксана Степанова

    Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :))

    Ответить

    Лена Микулич-Годлевская

    Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :))

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт! Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см.

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Спасибо большое за ответ. Удачи Вам!

    Ответить

    Муссовый торт с клубникой

    Муссовый торт — один из самых популярных трендов современного кондитерского мира. Этот европейский десерт, который в идеале должен состоять из нескольких важных слоев, снизу-вверх: основа, мусс, начинка, покрытие (зеркальная глазурь или велюровое покрытие). Велюр – это шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1. Зеркальная глазурь — это глянцевая глазурь, которая служит для покрытия торта. Как правило, состоит из жировой основы — сгущенка/сливки, глюкозного сиропа, шоколада и желатина.

    Муссовый торт с клубникой — это красивый и вкусный десерт, который вы можете начать готовить заранее. В один день, например, можно сделать бисквит, на второй день — мусс и сборку. Итак, 

    Клубничный творожный муссовый торт.

    Ингредиенты для бисквита (форма разъемная — 24 см).:
    яйца — 3 шт.
    сахар — 100 гр.
    ванильный сахар — 1 ч.л.
    мука — 140 гр.
    разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
    соль — щепотка
    масло сливочное растопленное — 30 гр. (или масло растительное — 2 ст.л.)

    Ингредиенты для мусса:
    клубничное пюре — 300 мл. (клубника — 500 гр.)
    сахар — 120-150 гр.
    творог мягкий — 300 гр.
    сливки 33% — 200 мл.
    желатин быстрорастворимый — 20 гр.
    вода для замачивания желатина — 100 мл.
    для украшения можно взять клубнику, фисташки и мяту

    Приготовление:
    1. Бисквит: Взбиваем 3 яйца до образования пены. Добавляем 100 гр. сахара, 1ч.л.ванильного сахара и щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы.
    В муку (140гр.) добавляем разрыхлитель (0,5ч.л.), перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 30гр. растопленного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
    Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15-20 минут.
    Бисквит зарумянился, достаем из духовки. Готовность бисквита определяем деревянной палочкой. Горячий бисквит перекладываем на решетку до полного остывания.

    2. Мусс. Желатин (20 гр. ) залить холодной водой (100мл.) и оставить для набухания.
    Приготовить 300млл пюре (из 500 гр клубники) (блендером). Затем протереть через сито.
    В клубничное пюре добавляем 120-150 гр. сахара, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавить набухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем пюре до комнатной температуры.
    Добавляем 300 гр. мягкого творога (можно творог протереть через сито), перемешиваем.
    Взбиваем 200 мл. охлажденных 33% жирных сливок до стойкого крема. Перемешиваем всё миксером до однородности.
    В разъемную форму возвращаем бисквитный корж, края формы выстилаем пергаментом. На корж выливаем мусс, разравниваем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для полного охлаждения. Торт украшаем по своему усмотрению, например, свежей клубникой фисташками и листочками мяты.

    Клубнично-муссовый торт со сливками и сливочным сыром.

    Для приготовления бисквита можно использовать предыдущий рецепт, а для приготовления мусса можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет меньше времени. А мусс можно сделать так:

    Для мусса:
    сливочный сыр – 400 г
    сливки жирные – 250 мл
    сахарная пудра – 200 г
    клубника свежая – 200 г
    желатин – 18 г
    вода – 70 г

    Для украшения:
    клубника свежая – 200 г
    желе для торта – 1 упаковка

    Приготовим бисквит: Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

    Мусс:
    Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
    Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.
    Сливочный сыр слегка размешиваем и добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.
    Достаем сливки (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.
    Набухший желатин прогреваем (можно на водяной бане) до полного растворения (он не должен закипеть) и даём ему остыть до комнатной температуры.
    Берём форму ( Ø 20 см), полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. По желанию бока формы выстилаем бордюрной ацетатной лентой или бумагой для выпечки.
    В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности. Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой, добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.
    Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.
    Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе или сливками. Ваш торт готов!

    Как видите, клубничный муссовый десерт готовится очень просто! Взяв за основу один из приведённых выше рецептов можно сделать, например, муссовый торт, а можно приготовить нежнейший муссовый крем и подать его в стакане или в креманке, украсив печеньем, яркими ягодами и шоколадом.

    Для приготовления порционных пирожных из мусса на бисквитной основе (Мини-чизкейки) можно использовать кондитерское кольцо — это универсальный инструмент для выпечки и сборки тортов, муссовых десертов, открытых пирогов и тартов. Если возьмете форму большого диаметра — получится Торт, маленького — Муссовые пирожные. Вниз положите слой готового бисквита толщиной 1 см. По бокам вдоль стеночек выложите ломтики ягод клубники, разлейте мусс в формы и уберите на 35-40 мин. в холодильник. Готовый мусс достаньте из формы и украсьте клубникой по своему усмотрению.

    Кстати, основой в муссовом торте может быть любой вид классического бисквита, медовый, песочное тесто сабле, брауни, дакуаз или бисквит Джоконда. Как правило, он выпекается в кольце диаметром, меньшим на 2 см той формы, в которой вы будете собирать торт. Высота бисквита в муссовом торте небольшая, в среднем от 0,7 см до 1,3 см. Вариант мусса тоже можете выбрать по своему усмотрению.

    Мусс
    Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада и взбитых сливок.
    Шоколадный мусс желируется, как правило, при помощи качественного желатина. Также существует сливочно-сырный мусс на основе сливок и творожного сыра. В эти виды мусса может добавляться фруктовое или ягодное пюре. Мусс готовится в последнюю очередь, так как его мы используем непосредственно в момент сборки торта, он обязательно должен оставаться жидким в этот момент.

    Начинка
    Начинкой может быть фруктовое или ягодное кули, конфи, курд или компоте. Начинку выливают в кольцо, которое примерно на 2 см меньше диаметра формы для торта, и замораживают в морозилке. Кольцо должно быть предварительно обтянуто пищевой пленкой.

    Начинка — самая фантазийная часть вашего торта, но и самая опасная! Вы должны внимательно сочетать вкусы и быть уверены, что выбранный вами фрукт или ягода отлично подойдет к выбранному типу мусса и основе торта. В начинке желательно использовать 1-2 или максимум 3 вида фруктов и/или ягод – так устроены наши рецепторы, более сложные сочетания вряд ли будут распознаны и понятны. Но даже сочетание 2-х компонентов в начинке требует опыта и виртуозного чувства вкуса, которое под силу только опытным кондитерам! Советуем начинать эксперименты с одного из традиционных вкусов начинки, таких как малина, клубника, вишня, груша, банан, абрикос, манго, маракуйя, и только потом приниматься за вкусные эксперименты.

    Ниже приведены наиболее успешные и популярные вкусовые сочетания в муссовых тортах:

    Малина – темный / молочный / белый шоколад
    Клубника – темный / молочный / белый шоколад
    Вишня – темный / молочный / белый шоколад
    Кофе – банан – темный / молочный шоколад
    Банан – карамель – шоколадный мусс / сливочный мусс
    Маракуйя и/или манго – молочный шоколад
    Яблоко – груша – корица – шоколадный мусс / сливочный мусс
    Черника – малина – темный /молочный /белый шоколад
    Абрикос – темный /молочный /белый шоколад.

    Лимонно-клубничный торт-мусс. — Люблю готовить. — LiveJournal

                        Я опять с тортиком. ..))) В приготовлении этого виноват муж, который на 14 февраля, в нагрузку к букету роз,  придарил лукошко клубники и смородины. Не прошло и ста лет, как он научился дарить мне «правильные» подарки. Слопать ягодки просто так, совесть не позволила, решила испечь такой чудный торт, а ягодки пустить на украшение которые дожили до украшения.  В самом торте использовала заготовленную еще с лета клубнику перетертую с сахаром, которую храню в морозилке разлитой по маленьким бутылочкам.
                           Рецепт увидела у Оли.
    У нее безумно красивые торты! Такие аккуратненькие, яркие. Сделала небольшие измениния, поэтому рецепт даю, так как делала сама.  Спасибо Ольчик!
                           Весть торт собрала и испекла в один вечер, в субботу.. Вот только покрыть глазурью и сфоторгафировать получилось только сегодня. Поэтому, наверное, мусс клубничный чуть смешался с лимонным, что видно на срезе. Но ничего, на вкусе это не отразилось. Он очень вкусный, с приятной килинкой, как я люблю, с лимонным вкусом и  едва уловимым ароматом свежего базилика, что делает его еще интересней.

            Использовала 3 формы, 14, 16 и 18 см. Торт получился 5.5 см высотой (по высоте бордюрной ленты).

    Бисквит:
    — 1 яйцо,
    — 30 г сахара,
    — 30 г пшеничной муки,
    — 0,5 ст л крахмала,
    — 0,5 ст л лимонного сока,
    — 0,5 ч л лимонной цедры.

    Клубничный конфитюр с базиликом:
    — 100 г клубничного пюре,
    — 30 г сахара,
    — 1 ст л лимонного сока,
    — несколько листиков свежего базилика,
    — 3 г желатина.

    Клубничный крем-мусс:
    — 50 г сахара,
    — 150 г клубничного пюре,
    — 35 мл лимонного сока,
    — 7.5 г желатина,
    — 150 г сливок 35%.

    Лимонный мусс с белым шокоалдом:
    — 70 мл лимонного сока,
    — 3 желтка,
    — 250 г сахара,
    — цедра 1/2 лимона,
    — 3 белка,
    — 12 г желатина,
    — 30 мл лимончелло,
    — 50 г белого шоколада,
    — 180 мл сливок 35%.

    Глазурь:
    — 100 г сахара,
    — 50 мл воды,
    — 100 г белого шоколада,
    — 100 г инвертного сиропа,
    — 70 г сгущенного молока,
    — 10 г желатина,
    — желтый краситель.

              Бисквит: духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Поставить на бумагу форму (без дна), диаметром 16 см. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сок и цедру лимона, прсеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 8-10 минут. Остудить.
              Конфитюр: Желатин замочить в 1 ст л холодной воды. Клубничное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, всыпать мелко рубленный базилик и набухший желатин. Размешать. Остудить в морозилке до легкого загустения. Бисквит переложить в форму, в которой выпекался, сверху выложить конфитюр. Опять поставить в морозилку.
              Клубничный крем-мусс: Желатин замочить в 3 ст л воды. Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито, должно получиться 150 г клубничного пюре. Смешать его с лимонным соком, сахаром. Прогреть до растворения сахара (не более 60 град. иначе желатин перегреется и потеряет желирующие свойства). Ввести желатин, размешать, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до плотности и венчиком смешать с клубничным муссом. Переложить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку до полного застывания.
              Лимонный мусс с белым шоколадом: Желатин замочить в 5 ст л холодной воды. Желтки смешать с лимонным соком, цедрой и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до легкого загустения, даже до кипения, как лимонный курд. Снять с огня, добавить лимончелло (или коньяк). Добавляем измельченный шоколад, перемешиваем, вводим желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температры. Из 150 г сахара и 3 ст л воды, варим сироп до 117 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли, до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем пока меренга не остынет до комнатной температуры. Приблиз. 10 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
              Глазурь: Желатин замачиваем в 2 ст л холодной воды. В ковшике смешиваем сахар, сироп и воду. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и сгущенку. Вводим желатин, добавляем краситель. Пробиваем блендером. Рабочая температура 30-35 градусов.
              Сборка: (вниз головой) . Ставим кольцо диаметром 18 см (или разъемну форму) на лист плотной пекарской бумаги.  Стенки формы проложить кондитерской лентой. Выкладываем половину лимонного мусса, далее вставляем в центр замороженный клубничный мусс, доливаем почти весь оставшийся мусс, сверху, слегка вдавливая, конфитюром вниз, выкладываем бисквит. Если нужно убираем излишки мусса с формы. Ставим в морозилку на 4 часа минимум.
              Снимаем кольцо, убираем ленту, ставим торт (муссом вверх, бисквитом вниз) на решетку, которую ставим на бумагу и заливаем глазурью. Даем глазури  схватиться, свисающие капли срезаем или аккуратно подворачиваем под торт. Края украшаем по желанию кокосовой стружкой и ставим в холодильник. Очень важный момент, достать торт из морозилки, в самый последний момент, когда все готово. Иначе при комнатной температуре, образуется конденсат на муссе, что отразится на глазури.
               Украшаем по своему желанию. Когда уже украсила, поняла, что смородина тут точно лишняя. Она «утяжеляет» торт. Но убрать уже было нереально,она прилипла намертво.:)))
       


                   

    Клубничный муссовый торт с лимонным курдом

    Торт я готовила в 2 этапа. Первый день я готовила заготовки для него, а второй день собирала торт. На первый взгляд кажется торт замороченным, но на самом деле, всё намного проще. И так в первый день можно приготовить лимонный курд.
    Вот для него продукты.

    Лимоны залить кипятком, для того чтобы дали больше сока. Подержать минуту и слить воду.

    В кастрюльку налить молоко, добавить масло сливочное, сахар и цедру от 2-х лимонов.

    В желтки выжать 130 грамм лимонного сока. Слегка взбить венчиком.

    Добавить кукурузного крахмала. Перемешать.
    Желтки аккуратно влить в молоко. И ставим варить на огонь.

    Варим курд при постоянном помешивании до очень густой массы.

    Процедить курд в чашу.

    Накрыть чашу с курдом в контакт плёнкой, и убрать в холодильник на сутки.

    Теперь приготовим бисквит.

    Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. До увеличение массы в 1,5 раза.

    Добавить муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой.

    Выложить тесто в форму диаметром 18 см, ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 12-15 минут (до сухой шпажки ). Готовый бисквит освободить из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки.
    После мы разрежем его на 2 части.

    Приготовить меренгу.
    Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин, и лимонную кислоту. Ставим чашу на водяную баню. Взбиваем миксером 10-15 минут до растворения сахара и до появления крепких пиков. Снимаем чашу с бани и взбиваем ещё 5 минут.
    Выкладываем меренгу в кольцо диаметром 18 см, разравниваем массу. Вынимаем кольцо и ставим сушить на 2-2,5 часа при температуре 70-90 градусов.
    Готовый меренговый корж смазать белым растопленным шоколадом с 2-х сторон.
    Похожее действие можно посмотреть в рецепте торт с меренгами
    Приготовив все эти заготовки, на следующий день торт можно собирать.

    Вот продукты для клубничного мусса. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Пробейте блендером в пюре.

    На водяной бане растопить белый шоколад с молоком.

    Взбить холодные 33% сливки до крепких пиков.

    Клубничное пюре добавить в сливки, перемешать.

    Добавить растопленный шоколад.

    Заранее замоченный и распущенный желатин. Оставьте пока мусс в сторонку.

    Начинаем собирать торт. Бисквит нарезать на 2 части. Одну часть бисквита выкладываем в кольцо диаметром 20 см.

    Затем часть лимонного курда.
    Сверху меренговый корж промазанный белым шоколадом.
    Затем опять бисквит
    Лимонный курд.

    Пробиваем мусс погружным блендером.

    И заливаем полностью в форму. Ставим торт на ночь в холодильник.

    Извлечь торт из формы. Оформить по желанию.

    Приятного чаепития!

    Клубничный муссовый торт | Созерцая сладости

    Бисквит, пропитанный клубничным муссом и украшенный клубничным желе. Легкий, свежий, с небольшой терпкостью. Добавьте клубнику Санта-Клауса на Рождество!

    Уже декабрь, но у меня пока не очень рождественское настроение. Я думаю, что декабрь просто подкрался ко мне слишком быстро, и я отрицаю это… В любом случае, этот торт с клубничным муссом — мой большой прыжок в дух Рождества.

    Клубничный муссовый торт всегда хороший вариант.Нежно-розовый — очень весенний, клубничный — лето, а… не знаю, как осень. Может и не упасть. Но, просто добавив сверху эти милые маленькие ягодки Санта-Клауса, вы получите идеальный рождественский торт.
    Предупреждаю, это не просто пирог, смешанный и брошенный в духовку. Это требует некоторых усилий, но оно того стоит. Мне нравится делать это, чтобы подавать, когда гости приходят на ужин, или если я собираюсь вместе.

    В детстве это был один из любимых тортов моей мамы. Она часто пекла клубничные бисквитные торты, но когда ей захотелось произвести вау-фактор, она пошла еще дальше и приготовила муссовый торт. Она также познакомила меня с клубникой Санты. Разве они не очаровательны? Что ж, даже если сейчас не Рождество, этот клубничный муссовый торт с обычной клубникой наверху все равно является изюминкой.

    Несколько замечаний по поводу этого торта: вам понадобится разъемная форма, и это не очень сладкий десерт. Итак, сначала разъемная форма. Он у вас должен быть, потому что вы застываете мусс в форме, а потом снимаете его. Представьте, что вы пытаетесь вытащить торт и мусс из обычной формы для торта. Не происходит.Во-вторых, это торт в японском стиле, а это значит, что его уровень сладости не соответствует американскому стандарту. Кстати, это хорошо. Он легкий и освежающий, и вы не чувствуете, что находитесь в пищевой коме после того, как съели кусочек. Что ж, это тоже может быть хорошо, но… В любом случае, он легкий, пушистый и немного терпкий из-за всех свежих ягод клубники, которые вы в него положили.

    Давай, порази своих гостей этим или любым другим моим рецептом десерта.

    Торт с клубничным муссом

    Бисквит, пропитанный клубничным муссом и украшенный клубничным желе.Добавьте клубнику Санта-Клауса на Рождество!

    Порция 8 порций

    Калорийность 216 ккал

    Торт
    • Возьмите среднюю и большую миску. Убедитесь, что средняя чаша *безупречна*, так как вы будете использовать ее для взбивания яичных белков.

    • Разделите яйца, поместив белки в среднюю миску, а желтки в большую миску.

      3 яйца

    • К желткам всыпать примерно половину сахара.

      1/3 стакана сахарного песка

    • С помощью ручного миксера взбейте яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования жестких пиков.

    • Взбить яичные желтки с сахаром до пышной массы бледно-желтого цвета.

    • Добавьте растопленное масло, молоко и светлый кукурузный сироп и перемешайте.

      1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка молока

    • Просеять муку для торта и взбить, чтобы смешать. Не перевзбивать, а просто до объединения. Возможно, вам придется соскоблить края и перемешать лопаткой.

      1/3 стакана муки для выпечки

    • Добавьте в тесто 1/4-1/3 яичных белков, чтобы осветлить.

    • Смешать до полного смешивания и добавить оставшиеся яичные белки.

    • Аккуратно сложите до объединения. №

    • Вылить в подготовленную разъемную форму и выпекать около 15 минут или до легкого золотистого цвета и чистой зубочистки.

    • Отложите и, когда остынет, снимите внешнюю оболочку пружинной формы и постирайте.

    • Когда пирог остынет, разрежьте его по внешней окружности шириной 1/2-1 см и выньте.Мы не будем использовать это, так что не стесняйтесь перекусывать. Теперь у нас круг торта меньше, поэтому торт будет полностью скрыт муссом.
    Клубничный мусс
    • Высыпьте желатин в 50 мл воды и перемешайте, если он не растворится полностью сам по себе. Дайте настояться около 5 минут.

      4 чайные ложки порошкообразного желатина, 50 мл воды

    • Тем временем удалите у клубники плодоножки и поместите в блендер или кухонный комбайн до состояния пюре.

      300 г клубники

    • Поместите пюре в среднюю или большую миску.

    • В небольшой кастрюле нагрейте молоко и сахар вместе и помешивайте, пока не закипит.

      100 мл молока, 45 г сахарного песка

    • Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешивайте, пока он не растает и полностью не смешается.
    • Добавьте желатиновую смесь в клубничное пюре и перемешайте.

    • Добавьте лимонный сок.

      1,5 ст.л. лимонного сока

    • В отдельной миске взбить сливки до образования очень мягких пиков (80% взбитых).

      150 мл густых сливок для взбивания

    • Влейте взбитые сливки в клубничную смесь и перемешайте до однородности.

    • Верните внешнюю разъемную форму на основу с коржом и вылейте мусс на корж.

    • Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.

    Клубничное желе
    • Когда мусс застынет в холодильнике, посыпьте 1 л воды желатином и дайте ему набухнуть.

      1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка порошкообразного желатина

    • Тем временем пюрировать клубнику и добавить в небольшую кастрюлю с сахаром.

      150 г клубники, 15 г сахарного песка

    • Перемешать и нагреть на среднем огне до слабого кипения.

    • Снимите с огня и добавьте желатин.

    • Процедить через сито, чтобы удалить семена.

    • Когда смесь перестанет быть горячей, залейте муссом и верните в холодильник, чтобы он затвердел.

    Топпинг
    • Достаньте торт из холодильника и проведите тонким ножом с острым лезвием по краю торта. Снимите разъемную сторону формы.
    • Украсьте торт взбитыми сливками и клубникой. Добавьте мяту для украшения.

      Листья мяты для украшения, сладкие взбитые сливки

    Клубника Санта-Клауса
    • Если вы хотите сделать Санта-Клауса, возьмите 8 ягод клубники и отрежьте верхушку на 1/3. Это будет ваша шляпа.

      8 ягод клубники красивой формы

    • Выдавить взбитые сливки на нижнюю половину и аккуратно надеть шляпу сверху.

    • Используйте семена черного кунжута, семена льна, мини-шоколадные чипсы и т. д., чтобы сделать глаза.

    • Выдавите маленькую точку крема на верхней части шапки и на пуговицах спереди.

    Рецепт мусса адаптирован из: Cookpad (японский).

    Пищевая ценность

    Клубничный муссовый торт

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Ключевое слово Яблочный мусс, торт, клубника

    Клубничный муссовый торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте форму для кекса Шарлотта.

  • Для приготовления торта: В большой миске взбейте яйца и сахар до светлого и лимонно-желтого цвета (стадия лент), около 3 минут.

  • Добавьте оливковое масло и экстракт миндаля.

  • В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель. Добавляйте в яичную смесь попеременно с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности; выливаем тесто в подготовленную форму.

    Узнать больше
    Блог
    Как исправить взбитые сливки

    Автор Кай Амеден

  • Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока центр не станет пружинить при легком прикосновении, а края не начнут отделяться от формы.

  • Достаньте кекс из духовки и полностью остудите в перевернутом виде на решетке. Прежде чем вывернуть (лицевой стороной вверх) на сервировочную тарелку, ослабьте края гибкой тонкой лопаточкой или столовым ножом.

  • Для приготовления начинки: В средней миске смешайте сметану, 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры и клубничное пюре. В отдельной миске смешайте 2 1/2 чайных ложки Instant ClearJel с 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры и добавьте к пюре из сметаны и клубники.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры и 1/2 чайной ложки Instant ClearJel.

  • В другой миске взбить густые сливки с ванилью до образования средних пиков. Добавьте смесь кондитерского сахара/ClearJel и взбивайте до однородности; крем загустеет.

  • Отложите 1/2 стакана взбитых сливок для украшения верха торта, а остальные добавьте в клубничную смесь.

  • Для сборки торта: Выложите клубничное варенье в углубление готового торта ровным слоем, затем распределите поверх варенья начинку. Украсить зарезервированными взбитыми сливками и свежими ягодами.

  • Торт лучше подавать в день приготовления. Храните остатки, хорошо завернутые, в холодильнике в течение дня или около того.

  • Клубнично-шоколадный муссовый торт Рецепт

    Клубнично-шоколадный муссовый торт Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3,2 г 70002 Белок: 3,2 г 7%

    углеводы: 34 г 11%

    Пищевые волокна: 3,2 г 13%

    сахара: 22,9 г

    жир: 31,1 г 48%

    Насыщенный жир : 18. 6G 93%

    9000G холестерин: 75,7 мг 25%

    Витамин A IU: 825.8IU 17%

    Ниацин эквиваленты: 1,4 мг 11%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин С: 35,3 мг 59%

    фолиевая кислота: 25.7MCG 6%

    Кальций: 55,2 мг 6%

    Утюг: 1,5 мг 8%

    Магний: 48,6 мг 170002 Магний: 48,6 мг 17%

    Калий: 251 мг 7%

    Натрий: 99,5 мг 4%

    Тиамин: 0,1 мг 6%

    калорий из жира: 280,2

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям клубнично-шоколадного муссового торта

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили клубнично-шоколадный муссовый торт в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Клубнично-шоколадный муссовый торт

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Нежный клубнично-сливочный мусс на шоколадной основе для торта

    Кто не любит клубнику со сливками в сочетании с шоколадом? Эта вкусовая комбинация является классикой уже более 60 лет, и на то есть веские причины.Этот нежный десерт начинается с богатой основы шоколадного торта с остатками кофе, пахтой и небольшим количеством бренди (это необязательно!). Домашний клубничный сок придает слою клубничного мусса чудесный сильный удар клубники. Затем сливочный слой мусса из ванили и белого шоколада объединяет десерт в соблазнительную симфонию вкусов. Укус, состоящий из всех трех слоев этого рецепта Lovely Clubberry and Cream Mousse with Rich Chocolate Cake Base , поистине райский.

    Украшения из свежих ягод, мяты и поцелуев безе совершенно необязательны (но не совсем). Вы только посмотрите, какой красивый этот торт. Это замечательно для особого случая или особенного человека. Поскольку День святого Валентина не за горами, почему бы не попробовать и не поделиться им с теми, кто вам дорог.

    Три шага к приготовлению муссового торта с клубникой и сливками

    Этот муссовый торт требует несколько часов отдыха, но каждый компонент взбивается довольно быстро.Вот три шага, чтобы сделать клубнично-сливочный муссовый торт:

    1. Выпечка основы для шоколадного торта.
    2. Приготовить клубничный мусс.
    3. Приготовьте мусс из белого шоколада.

    Вот и все! Это довольно просто. Одна из вещей, которые мне так нравятся в этом рецепте, заключается в том, что, поскольку он такой простой, его можно очень легко адаптировать к любым вашим любимым вкусам. Вот список некоторых, которые мне нравятся:

    Клубнично-сливочный мусс на основе насыщенного шоколадного торта

    Какие варианты попробовать?
    Муссовый торт с ягодами

    Клубника вам не нравится? Попробуйте заменить их на предпочитаемую ягоду, такую ​​как черника или малина, или даже сделайте комбинацию из нескольких ягод для мусса из смешанных ягод.Просто замените предпочитаемые ягоды 1 к 1 на клубнику в клубничном муссе. Оставьте ванильный мусс и шоколадный торт или замените на простой ванильный торт.

    Двойной шоколадный муссовый торт

    Замените клубничный мусс слоем мусса из молочного шоколада. Для мусса из молочного шоколада скопируйте мусс из белого шоколада, заменив белый шоколад молочным шоколадом.

    Красно-бело-синий муссовый торт

    Добавьте дополнительный слой черничного мусса.Скопируйте клубничный мусс, заменив клубнику черникой. Замените основу для шоколадного торта на ванильный или лимонный. Такой торт будет прекрасен в жаркий летний полдень.

    Парфе из шоколадного мусса с клубникой и сливками

    Если вы предпочитаете, чтобы ваш мусс был более кремовым, а не более крепким, как это требуется для стоячего муссового торта, попробуйте превратить этот рецепт в отдельные парфе или трайфл. Нарежьте шоколадный корж небольшими кубиками и положите их на дно формочек для парфе.Сделайте клубничный мусс, как обычно, только не добавляйте желатин и воду. Выложите мусс на шоколадный торт и дайте немного застыть в холодильнике в течение часа. Повторите то же самое с шоколадным муссом (без желатина и воды) и наслаждайтесь более сливочной версией этого рецепта.

    Клубнично-сливочный мусс на основе насыщенного шоколадного торта

    Клубнично-сливочный муссовый торт OG — это восхитительно (только взгляните на него), но и вариации тоже. Варианты тоже безграничны.Я перечислил только пару выше, поэтому дайте нам знать, если вы попробуете какие-либо другие вкусовые комбинации в комментариях ниже!

    Несмотря на то, что этот десерт может выглядеть причудливо и состоит из нескольких шагов, каждый из них довольно легко выполнить сам по себе. Чтобы обеспечить успех, мы добавили общий раздел часто задаваемых вопросов ниже для решения некоторых проблем / вопросов.

    Клубнично-сливочный мусс на основе насыщенного шоколадного торта

    Часто задаваемые вопросы
    • Почему мусс не такой кремовый, как я привыкла? Стандартный мусс, который едят из чашки или миски, обычно состоит из взбитых жирных сливок, смешанных с шоколадом и сахаром.Некоторые версии будут содержать сырые яичные желтки для дополнительной сливочности. Я обнаружил, что лучший способ сохранить форму отдельных муссовых слоев этого торта — это добавить желатин в качестве стабилизатора. Желатин укрепляет мусс, превращая его почти в смесь желе и классического мусса. Желатин можно не добавлять, если вы предпочитаете более сливочный мусс. Просто обратите внимание, что нужно будет добавить дополнительные густые сливки и шоколад, и он не будет так хорошо держать форму.
    • Что делать, если я не могу найти пищевые ацетатные полоски или целлофановые коржи? Обычно я без проблем могу найти эти тонкие листы пластика на Amazon (ссылка здесь), но если такой возможности нет, не бойтесь! Подойдет и разъемная форма диаметром 8 или 9 дюймов (та, которая используется для чизкейков, ссылка здесь).Вместо того, чтобы заворачивать торт в пластиковый лист, просто начните выпекать в нем основу для шоколадного торта. Дайте ему полностью остыть, затем вылейте на него последовательные муссы, давая полностью затвердеть. Когда блюдо будет готово к подаче, просто снимите внешнее кольцо сковороды, как обычно.
    • Могу ли я сделать это заранее? Поскольку этот муссовый торт с клубникой и сливками состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует времени на охлаждение, я бы посоветовал вам приготовить его заранее! После того, как он будет полностью готов, он будет хорошо храниться в холодильнике около недели. Только не забудьте накрыть его в герметичном контейнере, чтобы основа не высыхала.

    Клубнично-сливочный мусс на основе насыщенного шоколадного торта

    На этот клубнично-сливочный муссовый торт приятно смотреть, а есть его еще больше. Он может служить освежающим полуденным лакомством или изысканным десертом после ужина. Пусть те, кого вы любите, знают, что вы заботитесь о них, приготовив это особенное блюдо!

    Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт, и будем рады услышать, если вы его попробуете!

    Шоколадный муссовый торт с клубникой и сливками

    Этот насыщенный клубнично-сливочный муссовый торт — нежное лакомство, идеально подходящее для особого случая с кем-то особенным.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время охлаждения 6 часов

    Общее время 7 часов

    Торт, десерт, без глютена

    Американская кухня

    Порции 16 ломтиков

    Калорийность 243 ккал

    Шоколадная основа для торта
    • 6,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на 6 ст. коричневый сахар
    • 2 ст. л. бренди по желанию
    • 1 ст. л. экстракта ванили
    • 1/2 ч. л. молотой гвоздики по желанию
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. 1/4 стакана кокосовой муки
    • 1/2 стакана темного какао-порошка
    Клубничный мусс
    • 1 пинта клубники, у меня получилось примерно 25 ягод клубники
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст. столовая ложка воды
    • 3 унции плитки для выпечки белого шоколада или плитки из белого шоколада
    • 3/4 стакана густых сливок
    • пара капель красного пищевого красителя по желанию
    Ванильный мусс E
    • 1 пакет безразрешенного желатина
    • 3 ст.
    • свежая клубника или малина по желанию
    • свежая мята по желанию
    • безе поцелуи по желанию
    Основа для шоколадного торта
    • Возьми 0.5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и разотрите его по внутренней стороне круглой формы диаметром 8 или 9 дюймов. Этот твердый слой масла значительно облегчит высвобождение шоколадного кекса после выпечки.

    • Растопить 6 ст.л. сливочного масла. Смешайте в большой миске с эспрессо, пахтой, яйцом, сахаром турбинадо, бренди (если используете) и ванильным экстрактом. Мне также нравится добавлять соль, пищевую соду и молотую гвоздику (если используете), чтобы убедиться, что они полностью перемешаны, прежде чем добавлять остальные сухие ингредиенты.

    • Отмерьте смесь безглютеновой муки, кокосовую муку и какао-порошок в мелкоячеистом сите, затем просейте во влажные ингредиенты.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не получится густое тесто, похожее на брауни. Выпекайте шоколадный кекс в течение 30–40 минут при температуре 350 °F, пока он не перестанет трястись в середине.

    • Дать остыть в течение 10–15 минут, затем вынуть из формы. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте полностью остыть в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

    • Плотно заверните шоколадный торт в пищевую полоску из ацетата высотой 3 дюйма или в целлофановый воротник для торта. Убедитесь, что прозрачный пластик очень плотно обернут и закреплен лентой, иначе жидкий мусс будет стекать по бокам торта, пока он будет готов.

    Клубничный мусс
    • Промойте клубнику и срежьте верхушки с листьями. Поместите клубнику в кухонный комбайн или блендер, пока она не станет однородной. резиновый шпатель, и повторно блитц.

    • Клубничное пюре с сахаром варить на слабом огне, пока не закипит и не растворится сахар, около 5–10 минут. Пока клубнично-сахарная смесь нагревается, смешайте воду и желатин в небольшой миске в стороне, позволяя набухнуть.

    • Протереть клубнично-сахарную смесь через мелкое сито, чтобы отделился только сок. Не торопитесь с этим, так как чем дольше вы будете проталкивать смесь через сито, тем больше сока будет извлечено.Чтобы извлечь весь сок, может потребоваться до 5-10 минут, но это того стоит, чтобы уловить весь вкус. Этот процесс гарантирует, что клубничная смесь станет полностью однородной, но технически его можно пропустить, если вы не возражаете против клубничного мусса с кусочками.

    • Разогрейте смесь желатина и воды в микроволновой печи в течение 10 секунд, затем добавьте к клубничному соку.

    • Растопите белый шоколад с шагом 15 секунд в микроволновой печи, пока он полностью не растает. Добавьте к клубничной смеси.

    • Взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Вмешайте клубничную смесь, пока не останется комочков и она не станет гладкой. Обратите внимание, что на этом этапе смесь будет светло-розовой из-за добавления белого шоколада и густых сливок, поэтому можно добавить розовый или красный пищевой краситель, если хотите скорректировать цвет.

    • Вылейте жидкий клубничный мусс на основу шоколадного торта. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Ключевое слово выпечка, торт, шоколад, какао, десерт, фрукты, без глютена, рецепт, клубника, сладкое, валентинка, день святого валентина, ваниль

    Торт с клубничным муссом в шоколаде

    Есть вещи, которые просто необходимы в День святого Валентина.

    Торт с клубникой и шоколадным муссом в шоколаде.

    Теперь лучшее из обоих только что собралось вместе в эпическом новом торте как раз ко дню любви!

    Клубничный муссовый торт в шоколаде!

    Я знаю, что на первый взгляд это может показаться сложным проектом.

    Но поверь мне!

    Это действительно просто!

     

    Для изготовления этих маленьких пирожных не требуется специального оборудования или форм!

    Мой рецепт веганского шоколадного мусса очень прост в приготовлении, всего из 5 ингредиентов, и он застывает за считанные минуты!

    Для этого не нужно проводить дни на кухне, так как все, что вам нужно, это лист шоколадного торта, который вы можете испечь заранее!

    Я использовал большие формочки для кексов в качестве форм, вместо того чтобы тратить кучу денег на дорогие металлические кольца для торта.

    Вам понадобятся полоски из ацетата для торта, хотя для простоты удаления и гладкого чистого вида это совершенно необходимо.

    Посмотрите полную версию видео на YouTube, чтобы узнать, как собрать все это вместе.

    Чтобы получить дополнительные советы по этому рецепту, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛАЙФХАК AQUAFABA!

    Другие простые рецепты шоколадного мусса можно найти по ссылкам ниже

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт
    Муссовый торт с арахисовым маслом
    Миндальный муссовый торт

    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт

    Веганский торт с арахисовым маслом и муссом

    Шоколадный муссовый торт ~ Миндальный бисквитный торт

    Шоколадный клубничный веганский шоколадный муссовый торт

     

    Общее время

     

     

     Поддон, а затем вырежьте диски, чтобы они соответствовали моим формам.Я подумал, что было бы неплохо попробовать брауни в следующий раз!
    Также, если вы не хотите делать отдельные кусочки, вы можете приготовить весь этот рецепт в 8-дюймовой кольцевой форме (или в разъемной форме без дна!)

    Количество порций: 8 отдельных порций или 1-8-дюймовый торт

    Ингредиенты

    • ½ рецепта шоколадный торт, запеченный в четверть листа Pan
    • ½ рецепта Vegan Ganache
    • 1

      7 шоколадный мусс:
    • полусветный Vegan Chocolate Chocolate Coffee
    • сильный завариваемый кофе 3 столовые ложки
    • агар порошок ½ чайной ложки
    • кокосовое молоко 2 — 15 Унция банки в холодильнике на ночь
    • 1 Aquafaba ½ чашки
    • Дополнительные гарниры:
    • Cocoa Powder для пыления прибл -½ чашки
    • свежие клубники 8-10

    Инструкции

    7

  • Не забывайте охлаждать свое кокосовое молоко на ночь перед началом .
  • Сначала смажьте жиром и пергаментом форму для четверти листа и разогрейте духовку до 350°F
  • Приготовьте рецепт шоколадного торта, а затем выпекайте примерно 25-30 минут или когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
  • Пока пирог выпекается, приготовьте рецепт ганаша, как показано в этой статье.
  • Очистите и обрежьте клубнику и подготовьте ее к маканию. Убедитесь, что она сухая, прежде чем окунать ее. с помощью формочки для печенья того же размера, что и формы,
  • Вставьте диски для торта в дно, а затем окуните клубнику в ганаш, покрывая почти всю поверхность до кончиков (это просто помогает в обращении с ними, чтобы не макать их полностью, но, конечно, можно!)
  • Затем приготовьте шоколадный мусс, расплавив веганский полусладкий *или горько-сладкий, если хотите! шоколада на водяной бане или в микроволновке.
  • Посыпьте агаровым порошком горячий кофе и держите его теплым в кастрюле с горячей водой, чтобы он не затвердел.
  • Взбейте кокосовый жир с крышек банок с кокосовым молоком *Зарезервируйте воду для этих рецептов, используя кокосовую воду!!
  • Зарезервируйте мягкие взбитые кокосовые сливки, а затем приготовьте аквафабу, взбив бобовую жидкость в высокоскоростном миксере с воздушным шаром до состояния густой и глянцевой массы. Это меняет правила игры!!
  • Взбейте теплый агар/кофе с шоколадом и взбейте до однородной массы, затем добавьте (взбейте) кокосовые сливки, затем добавьте взбитую аквафабу.
  • Немедленно разложите по подготовленным формам и поставьте в холодильник для застывания.
  • Аккуратно сверните ацетатную полоску, затем посыпьте какао-порошком, украсьте приготовленным ганашем и нарезанной клубникой для украшения!
  • Примечания

    Муссовые торты всегда должны храниться в холодильнике.

    Они останутся свежими до 1 недели в герметичном контейнере в холодильнике **украшение из свежей клубники завянет через 1-2 дня будет мягким и сырым на оттепели.Если вы ОСТАВИТЕ клубнику внутри и сделаете только муссовые пирожные, вы можете заморозить их на срок до 1 месяца

    3.5.3251


    Рецепт торта с клубничным муссом — BBC Food

  • Сначала приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180C/350F/Gas 4. Смажьте маслом и выровняйте дно разъемной формы диаметром 23 см/9 дюймов.

  • Поместите яйца и сахар в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой (не допускайте соприкосновения миски с водой). Используйте электрический венчик, чтобы взбить их вместе, пока они не станут густыми, бледными и муссовыми и не удвоятся в объеме.Смесь должна держать след, когда вы вынимаете венчики из смеси. Снять жар.

  • Аккуратно вмешайте растопленное масло в яичный мусс, затем аккуратно вмешайте муку. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 15–20 минут или до готовности и слегка золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть, затем выньте бисквит из формы и снимите пергаментную бумагу.

  • Выстелите стороны той же формы пергаментом для выпечки, сначала надрезав линию маленьких «ножек» вдоль основания бумаги, чтобы она плотно прилегала к основанию.Положите основу из бисквита обратно в форму.

  • Для приготовления мусса разломайте желе и положите в кастрюлю со столовой ложкой воды. Осторожно растопить на медленном огне до однородности. Снимите с огня и отложите. Пюрировать 200 г/7 унций клубники в блендере до получения однородной массы и протереть через сито, чтобы удалить семена. Очистите оставшуюся клубнику и разрежьте пополам сверху до кончиков пальцев (или разрежьте на три части, если она крупная).

  • Используя электрический венчик или отдельно стоящий миксер с насадкой-венчиком, взбивайте сгущенное молоко в течение не менее пяти минут или до тех пор, пока оно не станет густым, пузырчатым и не удвоится в объеме.Аккуратно вмешайте жидкое желе, затем клубничное пюре.

  • Разложите ломтики клубники по краю выстланной фольгой формы, разрезанной стороной к форме. Рассыпьте лишнюю клубнику по губке.

  • Вылейте клубничный мусс в форму, разровняв верх. Не беда, если мусс не полностью покрывает клубнику. Поставить в холодильник минимум на два часа для застывания.

  • Для украшения растопите шоколад в термостойкой миске над кастрюлей с кипящей водой.Окуните несколько ягод клубники в растопленный шоколад и дайте застыть.

  • Высыпьте оставшийся шоколад в бумажный кондитерский мешок. Отрежьте конец кондитерского мешка и полейте мусс полосками шоколада (в качестве альтернативы используйте кондитерский мешок с тонкой простой насадкой). Поместите клубнику в шоколаде в центр и подавайте.

  • Клубничный зефирный муссовый торт. Такой легкий, впечатляющий десерт!

    Клубнично-зефирный муссовый торт.Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите. Хороший легкий праздничный торт или идеальное завершение отличной трапезы.

    Клубничный зефирный муссовый торт

    Несколько недель назад я опубликовала невероятно легкий клубничный мусс из измельченной клубники, сахара и зефира. Я видел его на кулинарном конкурсе и не мог поверить своим глазам, когда судьи поставили ему такие высокие оценки.

    Легкий клубничный зефирный мусс.Всего 4 ингредиента!

    Это одна из тех вещей, которые я, увидев, не могу не попробовать. Не пожалела, потому что получилось просто, но вкусно.

    Я сразу же начала планировать использовать его для клубничного зефирного муссового торта. С таким приятным легким десертом наверху, такой же легкий бисквит был моим выбором в качестве основы для этого восхитительного торта.

    Клубнично-зефирный муссовый торт.

    Я испекла торт и добавила клубничный мусс, точно так, как указано в оригинальном рецепте.Это оказалось ошибкой.

    Клубничный зефирный муссовый торт

    Первый раз не повезло

    Несмотря на то, что текстура мусса была идеальной для того, чтобы его можно было наливать ложкой из десертной тарелки, она была недостаточно твердой, чтобы стоять самостоятельно. Как только бока были сняты со сковороды, она начала медленно переливаться через края, пока я пыталась украсить ее взбитыми сливками.

    Это было очень вкусно, но муссу нужно было больше структуры, чтобы использовать его на торте.Желатин был простым ответом.

    Клубничный зефирный муссовый торт

    Я использовала ровно столько, чтобы закрепить его, не испортив нежную текстуру мусса. Моя вторая попытка увенчалась успехом!

    Завтра День Матери, и я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы добавить этот торт в Rock Recipes. Я уверена, что почти любой маме будет приятно получить такой торт.

    С Днем Матери всех преданных мам. Что бы мы без тебя делали?

    Нарежьте клубнику.

    Добавьте клубнику и сахар в кастрюлю

    Размять клубнику после того, как она отварится.

    Зефир — ключ к этому простому рецепту мусса.

    Добавление зефира

     

    Взбитые сливки

     

    Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых популярных тортов за последние 12 лет на Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы любить.

    Понравился рецепт клубничного зефирного мусса?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории «Десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и подписаться на нас в Instagram .

    Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!


    Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

     

    Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Клубнично-зефирный муссовый торт. Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите. Хороший легкий праздничный торт или идеальное завершение отличной трапезы.

    Ингредиенты

    Для бисквита
    • 5 крупных яиц, лучше всего при комнатной температуре
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана просеянной муки
    • 2 ч.л. растопленного соленого масла
    Для клубничного мусса
    • 2 чашки нарезанной кубиками клубники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана воды
    • 1 пакетик желатина без ароматизаторов (примерно 1 столовая ложка)
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 3 1/2 чашки мини-зефира
    • 3/4 стакана взбитых сливок
    Для ванильных взбитых сливок
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры (сахарной пудры)
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    Вам также понадобится
    • Несколько дополнительных ягод клубники для украшения

    Инструкции

    Для приготовления бисквита.
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте маслом стороны. Смазывание сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается в форме, несмазанные стороны обеспечивают поддержку пирога, когда он остывает, чтобы он не сжимался.
    3.  В чаше электрического миксера с помощью насадки-венчика смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной.
    4.  Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно подсыпать столовые ложки муки с горками. Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
    5.  Выньте 1 стакан теста для бисквита и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
    6.  Немедленно добавьте эту смесь обратно в основное тесто, очень осторожно вмешивая ее резиновой лопаткой. Убедитесь, что масляная смесь полностью смешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к тому, что тесто сдуется.
    7.  Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте примерно 25–30 минут или до тех пор, пока верх не будет полностью пружинить при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко перепечется, если оставить его на 5 минут дольше. Начните проверять его на 20-й минуте, чтобы быть уверенным.
    8.  Полностью остудите торт В сковороде не менее часа или двух.
    9.  Когда кекс полностью остынет, вы можете выложить внутреннюю часть формы ломтиками клубники, если хотите.
    Для приготовления клубничного мусса
    1. Смешайте желатин с 1/4 стакана воды и отставьте в сторону.
    2. Начните с добавления клубники и сахара в кастрюлю среднего размера.
    3. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут.
    4. Снимите кастрюлю с огня и немного разомните ягоды картофелемялкой или вилкой.
    5. Вмешайте смесь желатина и воды, пока желатин полностью не растворится.
    6. Добавьте мини-зефирки и постоянно помешивайте, пока они полностью не растают. Это займет около 5 минут.
    7. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла почти до комнатной температуры.
    8. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте их с охлажденной клубничной смесью зефира.
    9. Вылейте смесь в подготовленную разъемную форму с коржом на дне.
    10. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы мусс правильно застыл.
    11. Медленно проведите острым ножом по боковому краю сковороды, стараясь плотно прижать нож к стенке сковороды, чтобы не повредить ломтики клубники по периметру.
    Для приготовления взбитых сливок с ванилью
    1. Просто взбейте все ингредиенты до образования устойчивых пиков.
    2. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой в ​​виде звезды создайте кремовую окантовку вокруг торта. Для более простой границы вы можете просто использовать пакет на молнии с отрезанным углом, чтобы создать отверстие в 1/2 дюйма, и использовать его в качестве кондитерского мешка.
    3. Добавьте дополнительные ломтики клубники для украшения, если хотите.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    12
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 274 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 107 мг Натрия 55 мг Углеводов 38 г Волокна 1 г Сахара 28 г Белков 5 г

    Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.