Мята яблочная: МЯТА ЯБЛОЧНАЯ | Сады Русского музея

Содержание

яблочная, перечная, кудрявая, апельсиновая свежесть

Все мы знаем, что мята – это растение с мелкими цветами и небольшими круглыми листьями, которое имеет холодящий привкус и свежий запах. Это утверждение лишь частично соответствует истине. На самом деле, существует 25 видов и около 100 подвидов мяты. Скрещиваясь между собой, виды мяты приобретают новые свойства. Наиболее распространены кудрявая (Spearmint), яблочная (Apple mint) и японская (Asian mint) мята. Менее известны апельсиновая (бергамотовая), водяная, кукурузная (полевая), австралийская, кубинская, лесная и ананасовая мята. Не все виды мяты имеют холодящий вкус, некоторые используются только из-за их нежного аромата, как например, яблочная мята.

Селекционеры создали несколько гибридов мяты с необычным вкусом и продолжают работать над созданием новых. Перечная мята (Peppermint), широко используемая для получения мятного экстракта и эфирного масла для промышленного производства, на самом деле – гибрид, выведенный около 200 лет назад.

Самая необычная мята – шоколадная, имеющая холодящее послевкусие с шоколадным привкусом. Любой садовод может создать собственный гибрид мяты, так как это растение очень устойчиво, быстро разрастается и не требует ухода. Мяту легко выращивать в открытом грунте и на подоконнике. Самое сложное – это решить, какая именно мята Вам нужна и не допускать разрастания мяты по всему саду.

Родина мяты – Средиземноморье. Оттуда это растение распространилось по всему миру. Практически в каждом регионе с теплым климатом есть собственный вид мяты. Древние греки объясняли появление мяты красивой легендой о невинной и прекрасной нимфе Менте, которую Персефона, ревнивая жена Плутона, в припадке ревности превратила в невзрачное растение. Плутон не мог снять чары с нимфы, но смог подарить растению тонкий, нежный, холодный аромат и способность возбуждать чувства.

Мята считалась

травой Афродиты и использовалась как афродизиак. Свежая мята, растущая возле каждого дома, была самым популярным ароматическим веществом у греков. Ей натирали столы и стены перед пирами; мятные венки носил Плиний для повышения работоспособности и остроты мысли. В Древнем Риме мята была одной из самых популярных пряностей. Римские женщины жевали листья мяты с медом, чтобы отбить запах алкоголя. К сожалению, не сохранилось древнеримских рецептов многокомпонентных соусов с мятой, но одно блюдо древних римлян можно воспроизвести, имея вьетнамский соус нуок-мам — практически полный аналог древнеримского соуса. Разрежьте дыню на дольки, сбрызните смесью из меда, винного уксуса и соуса нуок-мам и посыпьте измельченной свежей мятой. Дыня, арбуз или огурцы по-древнеримски – отличное бодрящее и охлаждающее блюдо для жаркой погоды.

Гиппократ советовал отбеливать зубы с помощью мятного настоя. Древние евреи из мяты делали духи и использовали эту пряность для приготовления пасхального ягненка. Итальянцы настаивали вина на мяте. На востоке делали сладкие напитки со льдом (шербеты), в которые для свежести добавляли мяту. Средневековые придворные повара выделяли из мяты эссенцию для окрашивания омлетов и других блюд.

В Южной Америке мята использовалась для приготовления бодрящих напитков. Южноамериканское название мяты буквально переводится как «хорошая трава». Пучки мяты, найденные в гробницах фараонов, использовались как благовония.

Лечебные свойства мяты впервые были замечены ассирийцами. Много веков мята использовалась для лечения головной боли, простудных и кишечных заболеваний. Мята стимулирует выработку желудочного сока и желчи, что способствует пищеварению, поэтому мятные десерты после еды полезны людям с проблемами пищеварения. Высокое содержание танинов в мяте способствует снятию кишечных спазмов. Мята широко используется в ароматерапии. Доказано, что мята и мятное масло обладают расслабляющим и противовоспалительным свойством, стимулируют работу сердца и успокаивают сильное сердцебиение. Примочки из мяты или несколько капель мятного масла лечат мелкие ранки, снимают раздражение от укусов насекомых и облегчают симптомы артрита. При приеме внутрь, мята согревает и очищает кровь, что особенно полезно во время восстановления после болезни.

Вдыхание аромата мяты помогает перенести тяжелые физические нагрузки и морскую болезнь. При головокружении, тошноте, обмороках и токсикозах помогают несколько капель мятного масла, разогретые на аромалампе. Аромат мяты умиротворяюще действует на нервную систему, снимает раздражительность, улучшает цвет лица и даже помогает бросить курить. Мята – экологически чистый инсектицид. Она отпугивает комаров, ос, муравьев, тараканов и даже мышей.

На Руси мята называлась «перекоп», «бежава» и «драголюб». Мяту ценили за ее аромат и добавляли во многие блюда – от щей и кваса до пряников. Многие кухни мира, от индийской до европейской, используют мяту в качестве приправы. Мятные соусы хороши с мясными блюдами; мятные ликеры и чаи подойдут к любому десерту. Свежие листья мяты используются в качестве украшения салатов, коктейлей и мороженого. Ближайшие родственники мяты тоже имеют приятные запахи и используются в кулинарии. Наиболее известные растения из «мятного семейства» — розмарин, валериана, базилик и орегано.

В домашней кулинарии лучше всего использовать кудрявую мяту (Mentha crispa или spearmint). Этот вид наиболее близок к диким видам мяты и не имеет чересчур насыщенного, резкого запаха, как например, перечная мята. Горные и южные сорта мяты отличаются особенно тонким ароматом и мягким вкусом. Перечная мята и другие виды мяты с сильным ароматом при нагревании становятся горькими. Их рекомендуется использовать в небольших количествах в холодных напитках. Яблочная мята не холодит и не дает горького привкуса даже в больших количествах, что делает ее идеальной пряностью для сладких блюд. Шоколадная и апельсиновая мята очень интересно сочетается с острой пищей и подходит для приготовления традиционных блюд азиатской кухни.

Любой вид мяты, кроме перечной, подойдет для добавления в чай. Не рекомендуется долго настаивать мятный чай, иначе он будет горьким. Аромат и вкус мяты может быть сохранен с помощью воды или сахарного сиропа. Залейте листья, цветы и стебли мяты кипящей водой, прокипятите в течение получаса, процедите и храните в холодильнике. Для приготовления сиропа добавьте сахар из расчета 2 части воды на 1 часть сахара. Из мятных листьев можно делать экстракт, настаивая на них водку.

Молодые листья и верхушки растений до цветения имеют самый тонкий аромат. Во время цветения веточки мяты наиболее ароматны и богаты эфирными маслами. После цветения мята становится более резкой и грубой. Вкус и аромат мяты особенно сильны в свежесорванных листьях. Мяту можно сушить без доступа воздуха и солнечных лучей, а можно заморозить в кубиках льда. Сушеные или замороженные листья лучше использовать в течение полугода. Свежую мяту можно сохранить, поставив стебли в воду. Такой букет наполнит дом приятным запахом и обеспечит Вас свежей мятой на неделю.

Рецепты с мятой

Мятная рыба
Ингредиенты:
1 тушка форели (для этого блюда лучше всего подходит форель, но можно использовать и любую другую крупную рыбу),
листья мяты,
1-2 лимона,
соль.

Приготовление:
Рыбу почистите, помойте, просушите и посыпьте солью внутри и снаружи. Положите рыбу в смазанную маслом фольгу и начините ее ломтиками лимона и мелко нарезанной свежей мятой. Сверху тоже посыпьте мятой и заверните фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 15-25 минут, в зависимости от размера рыбы. За несколько минут до готовности разверните края фольги и уберите мяту с поверхности рыбы, чтобы образовалась румяная корочка. Удалите лимон и мяту изнутри. Сервируйте рыбу свежими мятными листьями и лимоном.


Шоколадно-мятный пирог
Ингредиенты:
100 г свежих листьев мяты,
50 г фундука или других орехов,
50 г меда,
1 ч.л. ванили (раздельное использование),
50 г сливочного масла,

50 г горького шоколада,
2 яйца,
100 г сахара,
100 г муки.

Приготовление:
Размельчите орехи и листья мяты, смешайте их в блендере с медом и половиной чайной ложки ванили. Поместите полученную пасту в плотно закрытую стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Эта смесь может храниться около месяца, а для пирога требуется около трети полученной пасты.

Разогрейте духовку и смажьте противень маслом. Растопите масло и шоколад, добавьте сахар, яйца и пол-ложки ванили. Непрерывно помешивая, добавьте муку. Поместите тесто на противень, нанесите на него ножом фигурные углубления и с помощью пакета выдавите в углубления мятную смесь. Поместите в духовку на 20-25 минут, разрезайте остывшим.


Мятный лимонад

Ингредиенты:
8-10 листьев мяты,
цедра и сок 2 лимонов,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Лимонную цедру варите на слабом огне в 200 мл воды в течение 5 минут. Процедите жидкость, добавьте сахар и лимонный сок и залейте этой смесью мелко нарезанные листья мяты. Оставьте на 1-2 часа, после чего подавайте со льдом.


Мятный джулеб
Ингредиенты:
50 мл виски,
2 кубика сахара,
7-8 свежих листьев мяты,
50-100 мл минеральной воды с газом,
лед.

Приготовление:
Растолките мяту с сахаром, положите в бокал с виски, тщательно перемешайте сверху вниз и долейте минеральной водой. Подавайте джулеб с соломинкой.


30186

Другие новости раздела:

Набор для выращивания растений Мята яблочная

Описание

Набор для выращивания (семена). Мята яблочная или Мята круглолистная — многолетнее травянистое пряно-ароматическое растение.

В наличии 363 ₽

Характеристики

  • Размеры
  • Длина:

    90 мм

  • Ширина:

    90 мм

  • Высота:

    100 мм

  • Размеры в упаковке
  • Длина упаковки:

    90 мм

  • Высота упаковки:

    100 мм

  • Ширина упаковки:

    90 мм

  • Вес, объем
  • Вес брутто:

    0.25 кг

  • Вес нетто:

    0.25 кг

  • Другие параметры
  • Срок поставки в днях:

    14

  • Производитель:

  • Срок хранения(мес):

    20

  • Страна происхож.:

    Россия

  • Торговая марка:

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Набор для выращивания растений Мята яблочная на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Набор для выращивания растений Мята яблочная в магазине Сланцы вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Статьи по теме

Мята яблочная — Wikiwand

Мя́та я́блочная, или Мята круглоли́стная, Мята еги́петская, Мята золота́я, ди́кий бальза́м, конди́терская мята[2] (лат. Mentha rotundifolia) — многолетнее травянистое пряно-ароматическое растение, вид гибридного происхождения из рода Мята (Mentha) семейства Яснотковые (Lamiaceae), межвидовой гибрид мяты длиннолистной (Mentha longifolia Huds.) и мяты душистой (Mentha suaveolens Ehrh.).

Вероятно, происходит из Египта и Малой Азии. Распространилось в Южной и Средней Европе, встречается в Закавказье.

Растение с крупными листьями округлой формы, края листьев морщинистые.[уточнить]

Обладает нежным вкусом и ароматом, которые не сопровождаются ощущением холода. Вкус без горечи даже после нагревания, в отличие от большинства других видов мяты. Вкусовые качества позволяют применять яблочную мяту для приготовления сладких блюд (компоты, кисели, желе, варенья), добавлять в начинку для пирогов и разнообразные кондитерские изделия.

Синонимы[3]

Примечания

Некоторые внешние ссылки в этой статье ведут на сайты, занесённые в спам-лист.Эти сайты могут нарушать авторские права, быть признаны неавторитетными источниками или по другим причинам быть запрещены в Википедии. Редакторам следует заменить такие ссылки ссылками на соответствующие правилам сайты или библиографическими ссылками на печатные источники либо удалить их (возможно, вместе с подтверждаемым ими содержимым). .mw-parser-output .ts-Скрытый_блок{margin:0;overflow:hidden;border-collapse:collapse;box-sizing:border-box;font-size:95%}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-title{text-align:center;font-weight:bold;line-height:1.6em;min-height:1.2em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок .mw-collapsible-content{overflow-x:auto;overflow-y:hidden;clear:both}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок .mw-collapsible-toggle{padding-top:.1em;width:5em;font-weight:normal;font-size:calc(90%/0.95)}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-rightHideLink .mw-collapsible-toggle{float:right;text-align:right}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-leftHideLink .mw-collapsible-toggle{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray{padding:2px;border:1px solid #a2a9b1}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent{border:none}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray .ts-Скрытый_блок-title{background:#eaecf0;padding:.1em 6em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent .ts-Скрытый_блок-title{background:transparent;padding:. 1em 5.5em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray .mw-collapsible-content{padding:.25em 1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent .mw-collapsible-content{padding:.25em 0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .mw-collapsible-toggle{padding-right:1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .mw-collapsible-toggle{padding-right:0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .mw-collapsible-toggle{padding-left:1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .mw-collapsible-toggle{padding-left:0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .ts-Скрытый_блок-title-rightTitle{padding-right:6.5em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .ts-Скрытый_блок-title-leftTitle{padding-left:1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .ts-Скрытый_блок-title-leftTitle{padding-left:6.5em}.mw-parser-output . ts-Скрытый_блок-gray.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .ts-Скрытый_блок-title-rightTitle{padding-right:1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .ts-Скрытый_блок-title-rightTitle,.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-rightHideLink .ts-Скрытый_блок-title-leftTitle{padding-left:0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .ts-Скрытый_блок-title-rightTitle,.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent.ts-Скрытый_блок-leftHideLink .ts-Скрытый_блок-title-leftTitle{padding-right:0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-gray:not(.mw-made-collapsible) .ts-Скрытый_блок-title.ts-Скрытый_блок-title{padding-right:1em;padding-left:1em}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-transparent:not(.mw-made-collapsible) .ts-Скрытый_блок-title.ts-Скрытый_блок-title{padding-right:0;padding-left:0}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок+.ts-Скрытый_блок,.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок+link+.ts-Скрытый_блок{border-top-style:hidden}. mw-parser-output .ts-Скрытый_блок .mw-customtoggle{font-weight:normal;color:#202122}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-show,.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок-hide{display:none;color:#0645ad}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок.mw-collapsed .ts-Скрытый_блок-show{display:inline}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок:not(.mw-collapsed) .ts-Скрытый_блок-hide{display:inline}.mw-parser-output .ts-Скрытый_блок:not(.mw-made-collapsible) .ts-Скрытый_блок-customtoggle{display:none}Список проблемных доменов www.e-reading-lib.org

Домашний сад — яблочная мята — для выращивания в помещении и на балконе; мята ананасовая, мята шерстяная, мята круглая — Mentha rotundifolia — семена – Garden Seeds Market

GardenSeedsMarket присутствует на рынке уже более десяти лет и с начала своей деятельности уделяет самое пристальное внимание качеству своей продукции. За это время у нас появились десятки тысяч довольных клиентов со всего мира. Перед тщательной упаковкой и отправкой заказчику, продаваемые нами семена проходят многоступенчатый контроль качества. Наши товары имеют многочисленные сертификаты и соответствуют самым высоким стандартам стран Европейского союза. Наши сотрудники являются опытными садоводами, которые ответят на любой ваш вопрос!

Каково происхождение наших семян?

Все продаваемые в нашем магазине семена мы получаем от лучших производителей Европейского союза. За долгие годы сотрудничества мы выработали соответствующие условия работы, которые позволяют нам предлагать всегда свежие и тщательно проверенные партии семян. Отсутствие в алгоритме нашей работы посредников позволяет нам избегать старых, месяцами лежащих на складских полках товаров, а также гарантирует минимальную цену за товар самого высокого качества.

Процесс контроля качества

Все семена проходят четырехступенчатый процесс контроля качества.

ПЕРВЫЙ ЭТАП предполагает тщательный отбор производителей и контроль их предприятий, в том числе зарубежных. Растения проверяются не только в начале периода их роста, но также на стадии их цветения и плодоношения. На этом этапе важно обеспечить пространственную изоляцию, что гарантирует нам в будущем получение необходимых морфологических характеристик конкретных сортов, таких, как цвет, высота, форма.

ВТОРОЙ ЭТАП заключается в проведении точных исследований в лабораторных условиях. Благодаря применению высококачественного оборудования, а также наличию высококвалифицированных кадров наши поставщики выполняют более 30 000 анализов качества в год. Если какие-либо из семян не соответствуют требованиям, их подвергают таким технологическим процессам, как сушка, чистка, исправление и новое исследование.

ТРЕТИЙ ЭТАП предполагает посев семян на контрольных участках. Благодаря этому мы получаем точную информацию об их всхожести, которая должна быть на соответствующем высоком уровне. Одновременно на этом этапе проверяется соответствие сорта его описанию.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП проводится уже на наших складах и заключается в выбраковке семян, которые залежались на полках, и замене их свежим товаром. Каждая пачка маркируется соответствующим номером партии, а также сроком пригодности к севу.

Все эти четыре этапа позволяют нам с уверенностью утверждать, что продаваемые нами семена соответствуют самым высоким стандартам и без проблем проходят все возможные проверки.

Награды и отличия

Продаваемые нами семена много раз удостаивались высоких оценок. Они получали десятки золотых медалей, а также награды за высокое качество и применяемые инновационные методы. Вот некоторые из них: ТОП ИННОВАЦИЯ (июнь 2015), ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ В ПОЗНАНИ (2015), ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЛИДЕР КАЧЕСТВА (2014), КРЕСТЬЯНИН – ФЕРМЕР ГОДА 2014.

Кроме того, мы два года подряд становились обладателями сертификат ИДЕАЛ БИЗНЕСА.

Всхожесть

Мы продаем посевной материал только самого высокого качества. Однако растения – это живые организмы и их всхожесть зависит от целого ряда условий, таких как температура, вид почвы, влажность и частота полива, время сева, применение удобрений, использование средств защиты растений, атмосферные факторы. Мы обеспечиваем помощь в сборе соответствующей информации о культуре, однако не берем ответственности за растения, если им не были обеспечены соответствующие условия.

Уход за яблочной мятой — как вырастить травяное растение яблочной мяты

Яблочная мята ( Mentha suaveolens ) — прекрасное ароматное растение мяты, которое может быстро стать неприятным, если его не содержать. В закрытом виде это прекрасное растение обладает многими фантастическими кулинарными, лечебными и декоративными свойствами. Давайте узнаем больше о том, как вырастить растение яблочной мяты.

О растениях Apple Mint

Европейцы завезли этого члена семейства мятных в Америку, где он был принят как садовое растение, включая многие сорта.Достигая около 2 футов (0,60 м) в зрелом возрасте, растения яблочной мяты имеют пушистые стебли, ароматные зазубренные листья и верхушечные шипы, на которых появляются белые или светло-розовые цветы, начиная с конца лета или в начале осени.

Как вырастить траву яблочной мяты

Мята яблочная, которую некоторые ласково называют «пушистая мята» или «шерстистая мята», можно посадить из семян или растений, и она легко размножается черенками.

Поскольку яблочная мята может быть инвазивной, разумно подумать о том, чтобы ограничить растения контейнером.Вы можете поместить растение в контейнер, а затем закопать контейнер.

Богатая почва с хорошим дренажем и pH 6,0. до 7.0 лучше всего. Если распространение не проблема, вы можете посадить прямо в землю. Эта мята любит частичное затенение, частично солнечное место и устойчива к зонам устойчивости растений USDA с 5 по 9.

Попробуйте посадить яблочную мяту рядом с капустой, горохом, помидорами и брокколи, чтобы улучшить их вкус.

Яблочная мята

Обеспечьте водой ранние растения и во время засухи.

Уход за укоренившейся яблочной мятой не требует больших усилий. Большие площади можно легко скашивать, чтобы держать их под контролем. Небольшие участки или контейнеры будут самыми здоровыми, если их сокращать несколько раз каждый сезон.

Осенью срежьте всю яблочную мяту до земли и накройте 2-дюймовым (5 см) слоем мульчи в суровые зимы.

Apple Mint использует

Выращивать яблочную мяту очень весело, ведь с ней можно делать так много всего. Листья ушибленной яблочной мяты, добавленные в кувшин ледяной воды с лимоном, станут идеальным летним лакомством «после полудня в тени».Сушеные листья яблочной мяты — это вкусный теплый чай, который идеально подходит для прохладной погоды.

Для сушки собирайте свежие листья, срезая стебли непосредственно перед их цветением. Подвесьте стебли сушиться и храните их в герметичных контейнерах.

Используйте свежие листья в качестве красивой и ароматной начинки для десертов, в качестве добавок к салатам или для приготовления вкусных яблочно-мятных заправок.

Семена яблочной мяты Seedman’s

Семена яблочной мяты Это растение часто находили растущим на руинах старых монастырей.Монахи использовали его для лечения эпилептических припадков, так как он считался освежающим для мозга. В давние времена греки использовали яблочную мяту для очистки банкетных столов, а также добавляли ее в ванны для омоложения тела.
Называется яблочной мятой, потому что листья при чистке издают сладкий аромат, который кажется чем-то средним между мятой колосовой и яблоками. Листья имеют легкий фруктовый аромат.
Говорят, что листья яблочной мяты обладают определенными лечебными свойствами. Говорят, что измельченные листья этого растения устраняют боль, вызванную укусами пчел, ос и других насекомых.Они оказывают охлаждающее действие на пораженную часть тела.
Цветы можно использовать для приготовления чая, который, если его употреблять, способствует пищеварению, излечивает многие заболевания, такие как проблемы с кишечником, боли в животе и освежает разум.
Листья яблочной мяты также помогают расщеплять жир и ускоряют метаболизм. Листья мяты содержат питательные вещества, такие как железо, калий, кальций, витамин А и С, которые восстанавливают наш организм. Говорят, что листья обладают противораковыми свойствами.
Измельченные в порошок листья можно использовать для отбеливания зубов. Эфирное масло, извлеченное из листьев, используется в ароматерапии для лечения прыщей, колик, судорог, простуды, гриппа, стресса, шока, астмы и укачивания.

SF253 Мята яблочная (Mentha suaveolens)

Мягкие серо-зеленые круглые листья опушены с ярко выраженным ароматом. Одна из самых высоких садовых мят, яблоневая мята достигает высоты, которой не достигают другие мяты, иногда взбираясь на два или более фута в высоту, но ее лучше часто обрезать, чтобы предотвратить цветение, если вы намерены использовать ее в кулинарии.
Его пушистые листья и стебли имеют ярко выраженный мятно-яблочный вкус, и он придает аромат мятному желе и кускусу, а также чаям, которые успокаивают расстройство желудка и успокаивают тело и душу. Как и большинство мят, яблочная мята может угрожать саду слишком большим количеством хорошего, и в оптимальных условиях ее выращивания в полутени и влажной почве быстро внедряется на соседние клумбы и газоны.
Сажайте его в контейнеры или бездонные ведра, погруженные в грядку, чтобы контролировать его склонность к бродяжничеству. Яблоневую мяту в целом не беспокоят вредители, и она считается репеллентом от назойливых насекомых на смешанной границе.
Растите яблочную мяту в любом месте, где вы хотите насладиться ее сладким фруктовым ароматом, и рядом с кухней, чтобы с легкостью насладиться прекрасным ароматом, который она придает пище.
Многолетнее растение для зон 5-9, но его можно выращивать в контейнерах практически в любом месте.


Поделитесь советом или рецептом по выращиванию и помогите другим садоводам!

Нажмите на ссылку «Контактная форма», поместите «Совет» в строке имени и заполните свою информацию.Если мы примем ваш совет или рецепт по выращиванию яблочной мяты, мы опубликуем его на этой странице.

Apple Mint Информация, рецепты и факты

3710 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэйми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатильос

Помидоры

ПомидорыВишня

ПомидорыHeirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

Яблочная мята (Mentha suaveolens) | Моя садовая жизнь

Инструкции по посадке

Многолетние травы можно сажать в любое время с весны до осени. Весной сажайте однолетние травы.

Травы идеально подходят для контейнеров. Горшки можно занести на зиму в помещение и поставить возле солнечного окна для непрерывного урожая круглый год.

Подготовьте сад, разрыхлив существующую почву (мотыгой, лопатой или мотоблоком) на глубину 30–40 см. Добавляйте органические вещества, такие как навоз, торфяной мох или садовый компост, пока почва не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Органические ингредиенты улучшают дренаж, добавляют питательные вещества и стимулируют появление дождевых червей и других организмов, которые помогают поддерживать здоровье почвы.

Проверьте рекомендуемое расстояние между растениями и высоту взрослого растения на этикетке растения. Расположите растения так, чтобы более высокие растения находились в центре или на заднем плане ландшафтного дизайна, а более низкие – на переднем плане. Чтобы вынуть растение из горшка, аккуратно поднимите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка.

Выкопайте яму размером не более чем в два раза больше корневого кома и достаточно глубоко, чтобы растение находилось в земле на том же уровне, что и уровень почвы в контейнере.Взяв растение за верхнюю часть корневого кома, пальцем слегка раздвиньте нижние корни. Это особенно важно, если корни плотные и заполнили емкость. Установите растение в лунку.

Аккуратно утрамбуйте почву вокруг корней, заполняя пустое пространство вокруг корневого кома. Уплотните почву вокруг растения вручную, утрамбовывая плоской стороной небольшого шпателя или даже придавливая почву ногой. Почва, покрывающая посадочную яму, должна быть ровной с окружающей почвой или на один дюйм выше верхней части корневого кома.Новые посадки следует поливать ежедневно в течение нескольких недель, чтобы они хорошо прижились.

В завершение добавьте 2-дюймовый (5-сантиметровый) слой мульчи, такой как измельченная кора или компост, чтобы придать саду опрятный вид, уменьшить количество сорняков и сохранить влажность почвы.

Инструкции по поливу

Новые посадки следует ежедневно поливать в течение пары недель. После этого, в зависимости от погоды и типа почвы, полив можно откорректировать до одного раза в два-три дня. Глинистые почвы удерживают влагу дольше, чем песчаные, поэтому в песчаных условиях следует чаще поливать.

У разных растений разные потребности в воде. Некоторые растения предпочитают оставаться на сухой стороне, другие любят постоянное увлажнение. Обратитесь к этикетке завода, чтобы проверить конкретные требования завода.

Тщательно пропитывать землю до 8 дюймов (20 см) каждые несколько дней лучше, чем поливать немного каждый день. Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе.

Чтобы проверить влажность почвы, используйте палец или маленькую кельму, чтобы вкопать и исследовать почву.Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.

Растения в контейнерах могут быстро высыхать, в зависимости от погоды, и могут нуждаться в поливе чаще, чем растения на грядке. Применяйте воду на уровне почвы, если это возможно, чтобы избежать намокания листвы. Поливайте всю площадь почвы, пока вода не начнет вытекать из основания горшка. Это свидетельствует о том, что почва полностью влажная.

Инструкции по внесению удобрений

Травы, посаженные в саду, не требуют дополнительных удобрений.Ежегодно наносите слой мульчи или компоста толщиной 3–5 см. Разлагаясь, мульча снабжает растения питательными веществами и одновременно улучшает общее состояние почвы.

Травы в контейнерах можно слегка подкормить универсальным удобрением в половине нормы, указанной в инструкции на упаковке.

Инструкции по обрезке

Купите хороший острый ручной секатор или нож для сбора урожая. Отщипывание стеблей может привести к повреждению основного растения.

Травы можно собирать в течение вегетационного периода для использования в свежем, сушеном или замороженном виде.Лучше не обрезать более 50% листвы за один раз. Это сохраняет растение здоровым и дает новый рост для непрерывного сбора урожая.

Если вы не выращиваете траву специально для ее цветов (например, лаванды) или семян (например, фенхеля), лучше всего удалять цветочные бутоны по мере их появления. Это позволяет сосредоточить энергию растения на производстве листвы, а не на цветении и семенах.

Собирайте травы утром, когда растительные масла находятся на пике. Подготовьте травяные черенки к использованию, аккуратно промыв и высушив листву.Если вы планируете сохранить травы, проверьте листву на наличие насекомых или яиц. Травы можно высушить или заморозить для дальнейшего использования. Общее правило использования в кулинарии: используйте в два раза больше свежих или замороженных трав по сравнению с сушеными.

Собирайте семена, когда цветы начинают увядать и становиться коричневыми, но до того, как семена упадут с растения.

Не обрезать растения после 1 сентября. Обрезка стимулирует нежный новый рост, который легко повреждается при наступлении первых заморозков. После того, как растения погибли на земле, их легко убрать, просто срезав их примерно на 4 дюйма (10 см) над землей.

Многолетние травы следует выкапывать и делить каждые 2-3 года. Это стимулирует новый здоровый рост и дает новые растения для расширения сада или совместного использования с друзьями-садоводами.

Растение яблочной мяты (Mentha suaveolens)

Садовая мята может быть использована для гораздо большего, чем вы думаете! Добавьте его к гороху, картофелю и напиткам для придания дополнительного вкуса или приготовьте самый вкусный мятный соус, который вы когда-либо пробовали, и это лишь некоторые из них!

  • Считается символом гостеприимства.
  • Многолетник.
  • Цветы июль — сентябрь.
  • Станет инвазивным (поэтому мы рекомендуем выращивать в горшке).
  • Предпочитает влажную, богатую, щелочную почву.
  • Предпочитает тенистое место (но растет практически везде!)
  • Сильный аромат, нанесите аромат.
  • Можно выращивать в горшках на подоконнике на кухне обычные веточки.
  • Хорошо растет на большинстве типов почв.
  • Кулинарное использование.
  • Листья можно заваривать в масле, уксусе или воде (для чая!)
  • Мятный соус.
  • С шоколадом на десерт.
  • Можно использовать для приготовления чая.
  • Цветы съедобны.
  • Лекарственное использование.
  • Для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника.
  • Может использоваться для подавления роста некоторых типов бактерий.
  • Можно использовать для облегчения дыхания, оставляя дыхательные пути открытыми.
  • Другое использование.
  • Горшочек для пурри.
  • Помогает отпугивать мух на кухне летом.
  • Можно высушить и разбросать в качестве средства отпугивания мышей.

Рекомендован RHS как отличный аттрактант и источник нектара для пчел и других полезных насекомых.

Заявление об отказе от ответственности
Как и в случае со всеми альтернативными лекарствами и растениями с предполагаемыми лечебными свойствами, важно информировать своих медицинских работников о том, что вы их используете; это помогает обеспечить безопасный и скоординированный уход. Мы не несем никакой ответственности за любые побочные эффекты или непредвиденные обстоятельства, связанные с любой аллергией или любой другой причиной или вредом, который может возникнуть. Если вы сомневаетесь, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием.

Mint: обзор Apple Mint — советы по выращиванию

Mint: обзор Apple Mint — советы по выращиванию

Legend

  • Выращивание в помещении
  • Пересадка
  • Выращивание в открытом грунте
  • Уход
  • Сбор урожая
  • Последующее растение
Пушистые зеленые листья, аромат яблока, освежающий запах и вкус

Отлично подходит для яблочного мятного желе или попробуйте размять листья и поместить их в кувшин с водой для освежающего послеобеденного лакомства.Листья нечеткие.

Lamiaceae Mentha suaveolens Это пример временной шкалы, которую вы могли бы увидеть в зависимости от условий выращивания.

Монетный двор: Монетный двор

Яблочная мята

Монетные дворы являются очень надежными производителями вкусных листьев, но их можно использовать не только для ароматизации. Некоторые виды очень энергичны, и при подходящих условиях выращивания они дадут поразительный рост за сезон.

Основы

Простота выращивания
Легкий
Вырос как
Многолетник
Привычка роста
Устойчивость
Харди

Мята впадает в спячку в холодную погоду и может выдержать большинство морозов.

Культуры
Весенняя пересадка
Вегетационный период
Короткий, Длинный
Сорт Тип
Условия выращивания
Холодный, Прохладный, Теплый

Mint предпочитает прохладные и влажные условия. Вы можете выращивать его в контейнерах, чтобы он не стал инвазивным в саду.

Температура выращивания на открытом воздухе
55°F — 85°F
Минимальная температура почвы на открытом воздухе
55°F

Нет никаких преимуществ для посева семян в холодной почве, поэтому подождите, пока она немного прогреется, по крайней мере, до 60°F.

Старт в помещении
Да
Старт на открытом воздухе
Легкий
Вода
Высокий

Мята всегда любит быть влажной.

Питатель
Свет

Эти растения лучше всего растут на богатой почве, но подойдет почти любая почва.

Пригодность
Переносит легкие морозы, Переносит сильные морозы, Полутень, Требуется летнее затенение
Маленькие сады?
Да
Контейнеры?
Да

Великолепное растение в горшках, его даже предпочитают большинство садоводов!

При выращивании в ограниченном пространстве мяту следует регулярно делить, чтобы предотвратить перенаселение.Лучше всего выращивать его в 5-галлонном ведре с вырезанным дном, погруженным в землю на 2 или 3 дюйма от края.

Привлекает полезных насекомых?
Да
Цвет
Светло-зеленый
Размер фруктов
— «
Высота растения
12,0–18,0″
Диаметр растения
18,0–24,0 дюйма
Зона устойчивости
3-11
Устойчивость к болезням
Вкусовой профиль

Мята со вкусом яблока.

Группа вращения
Многолетник

Дата последнего заморозка (LFD) относится к приблизительной дате последнего смертельного весеннего заморозка. Пример даты первых заморозков 08 апреля.

Дата первых заморозков (FFD) относится к приблизительной дате первых смертоносных зимних заморозков. Пример даты первых заморозков 01 ноября.

Текущая неделя.

растений мяты на продажу — Руководство по покупке и выращиванию

Персонал Trees.com — последнее обновление на

Мята — это многолетние травы, которые легко выращивать и которые можно использовать во многих сферах.Мята широко культивируется в медицинских целях и широко используется в кулинарии или для ароматизации напитков. Откройте для себя некоторые из наиболее распространенных видов мяты и узнайте об их истории и требованиях к уходу здесь.

Разновидности растений мяты

1.

Мята перечная

Научное название: Mentha x piperita

Взрослый размер:  до 3 футов в высоту

Зона устойчивости USDA:  3-11

Освещение:  От полного солнца до полутени

Вода: Поддерживайте влажность почвы

Почва: Хорошо дренирующая

Сорта и разновидности: Лавандовая мята-Mentha x piperita ‘Lavendula’, Мята пестрая х Piperita ‘Variegata’, Мята оранжевая x piperita ‘Citrata’

Это растение было выращено в середине 18 века в Лондоне, Англия, как гибрид водяной и колосовой мяты.В настоящее время это один из наиболее широко выращиваемых видов мяты, выращиваемый как для медицинских, так и для кулинарных целей. Его можно найти во многих регионах мира, и он имеет тенденцию быстро распространяться в идеальных условиях. Отличительной чертой всех видов мяты перечной являются толстые квадратные стебли, которые имеют вертикальный рост.

Листья этого растения яйцевидные, с мелкопильчатыми краями. Листва средней серо-зеленой окраски, хотя существует множество других сортов с вариациями цвета, например пестрая мята с пятнистыми желтыми и зелеными листьями или конфетная мята с красными стеблями.Большинство видов перечной мяты имеют мягкие, опушенные листья, за исключением апельсиновой мяты, которая безволосая. Перечная мята обладает свежим и легко узнаваемым вкусом и ароматом, который у многих ассоциируется с зубной пастой или жевательной резинкой. Этот вид мяты очень ароматный, его можно есть в свежем виде в салатах или использовать в кулинарии для приготовления соусов и супов. Он также широко используется в напитках и коктейлях, чтобы добавить свежий, летний аромат.

Перечная мята также обладает многими доказанными лечебными свойствами. Его можно использовать в качестве противоотечного средства при симптомах простуды и гриппа, а также известно, что он помогает пищеварению и обычно используется для помощи страдающим СРК при вздутии живота и расстройстве желудка. Также считается, что он помогает при артериальном давлении и диабете 2 типа.

Перечная мята растет практически везде, где есть влажная почва и достаточно солнечного света. Он хорошо растет на полном солнце, и хотя он будет расти в полутени, эффективность масел мяты в этих условиях будет снижена. Перечная мята легко распространяется и в некоторых случаях может стать инвазивной. Из-за этого многие люди предпочитают выращивать мяту в контейнерах, чтобы ограничить ее распространение и предотвратить захват цветников. Перечная мята лучше всего растет на хорошо дренированных почвах, которые постоянно поддерживаются во влажном состоянии.Его часто можно встретить вдоль ручьев и берегов рек, которые естественным образом имеют влажную и хорошо дренированную почву. Он не переносит засушливых условий.

2. Яблочная мята

Научное название: Mentha suaveolens

Взрослый размер:  до 3 футов в высоту

Зона устойчивости USDA:  5-11

Свет:  От полного солнца до полутени

Вода: Поддерживайте влажность почвы

Почва: Хорошо дренирующая

Цвет цветка: Белый или розовый

Сорта и разновидности:  Pineapple Mint-Mentha suaveolens’ Variegata’

Это многолетнее растение произрастает в Западной и Южной Европе, но прижилось в остальных частях Европы, особенно во влажных районах. Он был завезен в Северную Америку, где с тех пор стал популярным растением, используемым в кулинарии и лечебных целях. Яблочная мята имеет фруктовый мятный вкус и идеально подходит для приготовления освежающего напитка в свежем виде в ледяном кувшине с водой. Эту траву также можно высушить, а затем использовать для приготовления чая.

Листья этого растения от светло-зеленого до средне-зеленого, овальной формы с зубчатыми краями. Есть несколько сортов яблочной мяты с листьями разного цвета, например Pineapple Mine, у которой зеленые листья с кремово-белыми краями.Листья яблочной мяты покрыты пушистыми волосками, что дало начало общим названиям «шерстистая мята» и «пушистая мята».

Это растение цветет в середине и конце лета крошечными розовыми или белыми цветками, которые появляются на цветоносах длиной до трех с половиной дюймов. Рекомендуется выращивать яблочную мяту в контейнере, так как она обычно захватывает клумбы или бордюры и может стать инвазивной. Если вас не беспокоит его распространение, вы можете посадить его прямо в землю. Говорят, что она улучшает вкус некоторых овощей, таких как помидоры и брокколи, если их посадить рядом с ней, поэтому вы можете подумать о выращивании яблочной мяты в своем огороде.

Мята яблочная хорошо растет во влажных и сырых условиях, на ярком солнце. Может расти в полутени, но такая экспозиция не предпочтительна. Яблочная мята не терпит засушливых условий, и следует проявлять особую осторожность, чтобы почва оставалась влажной, если вы выращиваете мяту в контейнере, поскольку почва в контейнерах обычно высыхает быстрее.

3. Мята

Научное название: Mentha spicata

Взрослый размер:  до 3 футов в высоту

Зона устойчивости USDA:  5-11

Свет:  Полное солнце

Вода: Поддерживайте влажность почвы

Почва:  Любая почва, которая поддерживается влажной

Цвет цветка: Розовый и фиолетовый

Мята колосовая — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Европе и Азии. Он натурализовался во многих частях мира, включая Северную и Южную Америку и Африку. Это очень ароматное растение, которое широко культивируется в медицинских, кулинарных и косметических целях. Его можно использовать свежим, сушеным или замороженным для ароматизации чая, холодных напитков и соусов. Также известно, что он помогает при пищеварении и лихорадке. Ароматное масло мяты также используется в качестве эфирного масла, которое носит название «масло мяты колосовой». Оно часто используется в качестве ингредиента в шампунях, гелях для душа и зубных пастах.

Листва этого растения состоит из квадратных стеблей, типичных для растений мяты. Листья яйцевидной формы с заостренными кончиками и мелко зазубренными краями, некоторые из них опушенные, а другие безволосые. Говорят, что заостренные кончики листьев напоминают копья, отсюда и название «мята колосистая». Цветы образуются на вертикальных колосках, которые возвышаются над листвой, в оттенках сиреневого и розового.

Это потенциально инвазивное растение, которое обычно выращивают в контейнерах, чтобы ограничить его распространение. Он адаптируется к широкому спектру типов почв, если они остаются влажными. Известно, что мята устойчива как к глинистой, так и к песчаной почве, хорошо растет в любой из них, если они достаточно влажные. Это растение хорошо растет в заболоченных условиях и быстро распространяется при свободном поливе или выращивании рядом с ручьями или прудами. Предпочитает открытое солнце место. Его можно выращивать в большинстве климатических условий круглый год, но в самых холодных регионах его необходимо заносить на зиму в помещение и выращивать на солнечном подоконнике.

4. Европейская пеннирояль

Научное название: Mentha pulegium

Взрослый размер:  до 1 фута в высоту

Зона устойчивости USDA:  5-9

Свет:  От полного солнца до полутени

Вода: Поддерживайте влажность почвы

Почва: Хорошо дренирующая

Это многолетнее травянистое растение произрастает на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке. Он имеет запах, очень похожий на запах мяты, и когда-то широко использовался в качестве кулинарной травы, но больше не используется для этой цели из-за его токсичных свойств.На протяжении всей истории мята болотная использовалась в качестве вспомогательного средства при менструации и для прерывания беременности. Древнегреческие врачи считали, что это эффективный метод аборта, и даже совсем недавно, в 1900-х годах, женщины, как известно, пытались вызвать аборт, употребляя масло мяты болотной, и, к сожалению, некоторые из них закончились смертью беременных матерей. Европейский Pennyroyal также обрел популярность при использовании в качестве средства борьбы с вредителями. Его можно использовать для лечения желудочно-кишечных проблем, головных болей и лихорадки при использовании в низких дозах, чтобы избежать токсичности.Употребление в пищу этого растения может быть смертельным для детей, и его нельзя давать ни в какой форме.

Он не принадлежит к тому же семейству, что и американская мята болотная (Hedeoma pulegioides), хотя обладает многими из тех же свойств. Как и большинство растений мяты, мята европейская легко распространяется, укореняясь в любой точке, где ее стебли соприкасаются с землей. Как низкорослое и быстро разрастающееся растение, оно хорошо работает в качестве почвопокровного растения, а также может успешно использоваться для борьбы с эрозией. Это растение прекрасно себя чувствует на полном солнце, а также может переносить полутень.Он будет расти на самых разных типах почв, хотя предпочитает хорошо дренированные и постоянно влажные почвы.

5. Полевой монетный двор

Научное название: Mentha arvensis

Взрослый размер:  до 2 футов высотой

Зона устойчивости USDA:  4-8

Свет:  От полного солнца до полутени

Вода: Поддерживайте почву влажной или влажной

Почва:  Средние почвы

Цвет цветка: Фиолетовый, розовый или белый

Это многолетнее растение, также известное как кукурузная мята и дикая мята, произрастает в регионах с умеренным климатом по всему миру, включая Северную Америку, Азию и Европу. Эта мята выращивается для кулинарных и медицинских целей. Его уже давно заваривают в чаях, чтобы облегчить симптомы простуды и гриппа, а в свежем виде его также можно использовать для ароматизации салатов, супов и холодных напитков. Из этого растения можно извлечь ментол, который затем используется в различных продуктах, таких как жидкость для полоскания рта, сигареты, жевательная резинка, лекарства и напитки.

Листья этого растения расположены супротивными парами вдоль квадратных стеблей. Листва имеет грубые волоски и зазубренные края.Растение цветет летом крошечными фиолетовыми цветками, иногда розовыми или белыми цветками.

Мята полевая цветет на полном солнце. Он может переносить полутень, особенно несколько часов тени жаркими летними днями в самом теплом климате; однако он не выживет в пятнистой тени, например, если его посадить под более высоким кустом или кроной редкого дерева. Он имеет привычку быстро распространяться и может захватить весь сад всего за несколько лет при выращивании во влажной почве. Чтобы предотвратить это, посадите траву в контейнер и продолжайте ее срезать.Это растение будет расти на самых разных почвах, но не лучше всего подходит для песчаных почв, которые слишком быстро дренируются. Для достижения наилучших результатов держите это растение во влажной или сырой почве.

6. Водяная мята

Научное название: Mentha aquatica

Взрослый размер:  до 3 футов в высоту

Зона устойчивости USDA:  8-11

Свет:  От полного солнца до полутени

Вода: Поддерживайте почву влажной или влажной

Почва:  Средняя, ​​кислая

Цвет цветка: Фиолетовый, синий, розовый

Это многолетнее растение произрастает в большей части Европы, а также в некоторых частях Африки и Азии.Она названа водяной мятой из-за того, что в естественных условиях она растет на мелководье и водно-болотных угодьях, таких как ручьи, вдоль берегов рек и в ливневых канавах, а также во влажных и заболоченных условиях. Как береговое растение, водяная мята играет важную роль в качестве жилья для диких животных и источника пищи для животных. Его также можно выращивать как средство от вредителей, так как он действует как природный пестицид. Известно, что мухи, насекомые и некоторые грызуны держатся подальше от водяной мяты, поскольку им не нравится ее запах.

Водяная мята

также может использоваться для ароматизации напитков и блюд, как и многие другие виды кулинарной мяты.У него освежающий вкус, которым можно наслаждаться в чае или прохладительных напитках, а также его можно сушить или замораживать для использования в более поздние сроки. Водяная мята также известна своими целебными свойствами, например, успокаивает воспаленные мышцы и очищает порезы и ссадины.

Это растение может быть инвазивным в идеальных условиях, особенно при выращивании на полном солнце и влажных или заболоченных почвах. Он более устойчив к полутени, чем большинство других видов мяты. У него темно-зеленая листва, которая переливается фиолетовыми и квадратными красными стеблями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.