Начинка для хачапури по аджарски: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

8 способов приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Фото: news.myseldon.com

Даже тот, кто никогда не интересовался грузинской кухней, наверняка слышал, видел и даже пробовал хачапури по-аджарски. А все потому, что невозможно пройти мимо такого аппетитного и ароматного блюда. Сегодня мы расскажем лучшие рецепты, как приготовить хачапури в домашних условиях!

1. Хачапури по-аджарски в духовке

Фото: Еда на любой Вкус

Так вкусно, что невозможно передать словами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г муки, 350 г сулугуни, 230 мл воды, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 белок, 3 желтка, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори сахар, соль и дрожжи в 180 мл теплой воды. Хорошо перемешай и оставь на 5 минут.

Фото: dlobal.ru

2. Просей муку и постепенно влей в нее дрожжи в воде. Аккуратно вымешай однородное тесто, добавь растительное масло и снова перемешай. Оставь его в тепле на 40-60 минут.

Фото: vkuslandiya.com

3. Натри сулугуни на крупной терке и смешай с 1 белком, ложкой муки и 50 мл воды.

Фото: vkuslandiya.com

4. Раздели тесто и сырную массу на 2 части. Сформируй крупную лепешку толщиной 5-7 мм. Выложи на края сырную начинку и заверни их рулетами, формируя лодочку, а потом соедини концы.

Фото: dlobal.ru

5. Распредели по хачапури начинку, смажь желтком и отправь в духовку на 15-20 минут при 250 градусах.

Фото: women365.ru

6. Сделай в середине хачапури небольшое отверстие и положи в него желток. В конце добавь немного сливочного масла и сразу подавай.

Фото: vkuslandiya.com

2. Хачапури по-аджарски на кефире

Фото: puzzleit.ru

Очень удачный рецепт бездрожжевого теста.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по щепотке соды и соли, 1 ч.л. уксуса, 200 г сливочного масла, 800 г муки, 600 г сыра, 5 яиц.

Приготовление: Добавь в кефир гашеную соду, соль и растопленное масло. Введи просеянную муку, замеси эластичное тесто и оставь на час в холодильнике.

Раздели его на 4 части и сформируй маленькие лодочки.

Тертый сыр смешай с яйцом и разложи начинку в хачапури. Выложи лодочки на пергамент и запекай 15 минут 200 градусах. Потом вбей по яйцу в середину каждой и запеки еще 2-3 минуты.

10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

3. Хачапури по-аджарски на молоке

Фото: zen.yandex.ru

Нужно отламывать кусочки теста по краям и макать в горячую начинку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влей туда теплое молоко, замеси однородное тесто и добавь в него растительное масло. Накрой его пленкой и отправь на 2 часа в тепло, а потом раздели на 2 части.

Сформируй широкие лепешки толщиной около 6 мм и закатай в бортики лодочки немного тертого сыра. Остальной сыр выложи в середину и отправь хачапури в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Влей в начинку по желтку, добавь кусочки сливочного масла и подавай.

4. Хачапури по-аджарски с творогом

Фото: znaemo.com.ua

Интересный вариант смешанной начинки из творога и сыра.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 6 яиц, 25 мл растительного масла, щепотка сахара и соли, 5 г сухих дрожжей, 500 г муки, 200 г сулугуни, 300 г творога, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь соль, сахар и сухие дрожжи в теплое молоко, и оставь на 10 минут. Влей смесь в просеянную муку, вымешай однородное тесто и добавь в него растительное масло. Оставь его в тепле на 2 часа и раздели на 5 частей.

Смешай тертый сулугуни, творог, мягкое сливочное масло и специи по вкусу. Раскатай тесто в лепешки, сформируй лодочки, наполни начинкой и отправь на 15 минут в духовку при 200-220 градусах. В конце добавь в каждый хачапури по желтку.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Хачапури по-аджарски с овощами

Фото: hacha. ru

Нетрадиционная, но очень вкусная грузинская начинка.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 500 г муки, 8 г сухих дрожжей, щепотка сахара, 4 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, соль, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 150 г сулугуни, 150 г сливочного сыра.

Приготовление: Смешай сахар, соль и сухие дрожжи с теплым молоком и 1 ложкой сметаны, и оставь на 10 минут. Смешай их с мукой и растопленным сливочным маслом, замеси однородное тесто и оставь на 2 часа. Потом раздели его на части и сформируй лодочки.

Запеки все овощи в духовке до готовности и измельчи. Тертый сулугуни смешай со сливочным сыром, рубленой кинзой и 3 ст.л. сметаны. Сырную начинку выложи в хачапури и выпекай 15-20 минут при 180 градусах. Сверху выложи запеченные овощи.

6. Хачапури по-аджарски с мясом

Фото: purikhachapuri.ru

Лучше всего подойдет говяжий язык, но с обычным фаршем тоже вкусно!

Тебе понадобится: 700 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, 200 мл воды, 250 мл молока, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 80 г красного лука, 120 г сыра, 1 пучок кинзы, специи, 200 г перца, 250 г мяса.

Приготовление: Смешай муку с солью и дрожжами, и постепенно влей туда теплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замеси упругое тесто, смажь растительным маслом и оставь в тепле на час, а потом раздели и сформируй лодочки. Отправь их в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Измельчи мясо в фарш и слегка его обжарь. Отдельно обжарь нарезанный мелким кубиком лук с перцем, добавь зелень и специи, и перемешай всю начинку. Выложи ее в готовые хачапури, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Хачапури по-аджарски на творожном тесте

Фото: wallbox.ru

Интересный способ приготовления, когда хочется чего-то полегче и попроще.

Тебе понадобится: 320 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 230 г сулугуни, 4 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай 250 г творога, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, сахар и муку в однородное эластичное тесто. Тертый сулугуни смешай с остатками творога, яйцом, сметаной и рубленой зеленью.

Раздели тесто на 4 части, раскатай в лепешки и сверни бортики, чтобы сформировать лодочки. Выложи в хачапури начинку и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

8. Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Фото: thegourmand.ru

Самый быстрый домашний рецепт хачапури!

Тебе понадобится: 1 кг слоеного теста, 6 яиц, 900 г сулугуни.

Приготовление: Слегка раскатай тесто и раздели его на 6 одинаковых частей. Сыр натри на терке и часть разложи по краям лепешек. Сверни их рулетиками и сформируй бортики лодочек.

Оставшийся сыр выложи внутрь и выпекай хачапури 10 минут при 220-240 градусах. В каждое вбей по яйцу и допеки еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ᐈ Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто.

Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Хачапури по-аджарски с ветчиной и грибами посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Формируем однородный шарик и кладем его на ровную поверхность. Руками растягиваем вверх и вниз. Из шарика должна получить плоская-тонкая овальной формы лепешка. Тесто должно быть везде одинаковой толщины!!!

Начинка: сыр натираем на крупной терке. Ветчину и шампиньоны нарезаем кубиками 1см х 1 см. Смешиваем натертый сыр, нарезанные грибы и ветчину.

Приготовленную начинку равномерно распределяем его по всей поверхности приготовленной лепешки. Сыр должен покрывать поверхность лепешки до самых краев. Края сворачиваем т₽очкой, придавая форму лодочки. Очень важно, чтобы края-т₽очки были одинаковые. Края т₽очки смазываем желтком.

Отправляем наш хачапури в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 13 минут. Хачапури вынимаем и в центр аккуратно кладем желток. Ставим обратно в печь еще на 1 минуту. По готовности хачапури смазываем кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Готовим хачапури по-аджарски — ЗАТО Говорим

 

Традиционно в начале сентября компания “Деревенское молочко” проводит кулинарный мастер-класс для школьников. В этот раз в студии “Хорошая кухня” дети со своими родителями готовили сразу два блюда: хачапури по-аджарски и нежнейший десерт из сыра рикотта.

Итак, для хачапури нам нужно 5,5 стаканов муки, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла и 1 пачка сухих дрожжей. А также сыр сулугуни, творог, яйцо куриное и масло сливочное.

В большой миске смешиваем ингредиенты для теста: мука, вода, дрожжи, масло оливковое. Сначала мешаем ложкой, а затем хорошо вымешиваем тесто руками. Для хачапури оно должно быть очень эластичным, прилипать к рукам и тут же отлипать. Еще его можно проверить на готовность “оконным тестом”. Отщипываете кусочек теста и растягиваете его равномерно и смотрите на него на свет – оно не должно порваться, но при этом становится максимально прозрачным.

Затем получившиеся тесто делим на комочки по 120 грамм каждый. Если же у вас нет весов на кухне, то должно примерно получиться от 7 до 8 комочков. Скатываем их в шарики и укладываем в контейнер смазанный маслом или на доску, чтобы они поднялись.

Для начинки натираем сулугуни и смешиваем его с творогом.

Пока доходит тесто, готовим десерт. Смешиваем рикотту с 15% сметаной в следующих пропорциях: 1 баночка рикотты – 1 столовая ложка сметаны. На это количество можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешиваем.

Затем берем формочки (лучше прозрачные). Выкладываем на половину получившуюся массу. Затем поливаем топингом. Если нет топинга, то можно использовать ягодное варенье. Снова укладываем сырную массу и снова топинг или варенье. Сверху посыпаем вафельной крошкой. Угощение готово.

К этому времени тесто достигает своей готовности. Раскатываем каждый шарик в овал. Выкладываем сырно-творожную начинку и лепим хачапури в форме лодочек: защепляем края и формируем бортики, внутри которых должна быть начинка. Затем на заготовку укладываем начинку в центр.

Лучше выпекать хачапури на противне, выстланном пергаментом. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Ставим наши хачапури на 10 минут, затем достаем и разбиваем в них по сырому куриному яйцу. Снова убираем в духовой шкаф на 3-4 минуты.

На готовые хачапури в центр кладем кусочек масла сливочного.

Кушать такое блюдо нужно руками, вымакивая начинку.

 

Хачапури по — аджарски пошаговый рецепт с фото

Для рецепта потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, раст. масло, дрожжи, яйца, творог, брынза, сыр.

В оригинальном рецепте используется сыр сулугуни, но к большому сожалению в нашей местности его нет, поэтому его можно смело заменить брынзой, сыром моцарелла и желательно дополнительно добавить кусочек твердого сыра.

1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром.

2. В миску просеять муку, сделать лунку и вылить воду с дрожжами.

3. Перемешать тесто ложкой и добавить 2 ст. ложки раст. масла с солью.

4. Вымесить тесто до гладкости. Я вымешивала минут 5-7.

5. Тесто отправить в чистую миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час, для отдыха и роста.

6. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог у меня домашний. Растираю его вилкой, выливаю в творог яичный белок, оставляя желток для смазывания заготовок. Не забываем про соль. Солим по вкусу. И добавляю соленую брынзу.

Чтоб хачапури получились сочные в творог или если у вас сыр, добавляем немного сливок или воды (50 мл.).

7. Творог перемешиваем с брынзой и отдельно в тарелке подготовим сыр, натертый на терке.

8. Тесто подошло.

9. Тесто очень приятное в работе, оно мягкое и не липнет к рукам. Делим его на 2 равные части. Хочу написать сразу, что хачапури получаются очень большие, поэтому тесто можно поделить и на три части.

10. Из теста сформировать лепешку. Никакой скалки не нужно, это легко делается и руками.

11. Выкладываем половину подготовленной начинки и распределяем по всей площади. Посыпаем сверху сыром.

12. Теперь заворачиваем тесто по краям к центру, оставляя часть начинки открытой. Концы теста защипнуть.

13. Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком и сразу отправить в разогретую духовку. Выпекаем при 200ºС — 25 минут.

14. Когда хачапури зарумянятся (примерно спустя 20 минут), достаем их из духовки и выливаем в серединку каждого по одному желтку. Отправляем снова в духовку на 5 минут. Если желаете можно добавить и целое яйцо.

15. Смазать хачапури по-аджарски сливочным маслом и подавать к столу в таком горячем виде!

Ну вот и готовы хачапури по-аджарски! Друзья, они настолько вкусные, что я рекомендую приготовить эту вкуснятину! Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Хачапури по-аджарски: рецепт теста и начинки

Настоящие хачапури — это хрустящее тесто и нежная начинка, фантастический вкус, который забыть очень сложно. Если вы хоть раз пробовали эту закуску, то наверняка захотите приготовить ее дома. При этом большинство хозяек сталкиваются с проблемой, что дома не получается сделать точно так, как надо. На самом деле хачапури по-аджарски — это несложное блюдо. Но его приготовление требует точного следования рецепту. Поэтому сегодня детально разберем весь технологический процесс.

Что это такое

Буквально пару слов, чтобы читатель понял, о чем идет речь. Хачапури по-аджарски — это лепешка из пресного теста, которая изготавливается в виде лодочки. Есть свои особенности, благодаря которым она так запоминается. В первую очередь это начинка. В качестве нее используются разные сыры: сулугуни, имеретинский. В центр помещается яйцо и большое количество сливочного масла.

Конечно, хачапури по-аджарски едят с пылу с жару, горячими. Принято отламывать кусочки теста с краев и макать в нежную сливочную начинку. Это очень вкусно, вы обязательно попросите добавки.

Визитная карточка Грузии

Действительно, превзойти местных поваров в искусстве приготовления острой выпечки не получится. Да и найти столько сортов зелени и сыров в рядовом супермаркете довольно сложно. Но хачапури по-аджарски вполне возможно приготовить и дома. Пусть это будет адаптированный к нашим реалиям рецепт, он все равно очень удачный.

История блюда

Наверняка читателю будет интересно узнать, как давно оно вошло в национальную кухню. На самом деле ответить на этот вопрос очень сложно. Это классическая закуска, корни которой уходят глубоко в прошлое. Единственное, что известно, это то, что ее родиной являются горные, северные районы Грузии.

Сегодня вкуснейшая закуска не теряет своей популярности. Ее подают во всех грузинских ресторанах и кафе, на многих праздничных застольях. Оригинальные вкусные лодочки являются очень сытными. Одной вполне достаточно, чтобы утолить голод взрослого человека. Дословно название блюда переводится как «хлеб с сыром». Но современные вариации есть также с мясом и грибами, с картофелем и капустой, с творогом. Но все-таки именно тот вкус хачапури с сулугуни остается самым волнительным и впечатляющим. Это классика на все времена.

Ингредиенты

Сразу предупреждаем, что готовить одну лодочку не имеет никакого смысла. вы потратите больше времени. Они съедаются так быстро, что не успеете даже распробовать. Рецепт хачапури по-аджарски рассчитан примерно на десяток порций. Можно на первый раз приготовить половину, если вы переживаете за качество выпечки. Вам потребуется:

  • Мука — 1 кг.
  • По стакану молока и теплой воды.
  • По столовой ложке растительного масла и сухих дрожжей.
  • По чайной ложке сахара и соли.

Как видите, все ингредиенты очень простые. Они есть на кухне всегда, что облегчает задачу хозяйки. Но главное в рецепте хачапури по-аджарски — это начинка. Вам потребуется хороший сулугуни или адыгейский сыр. Кроме того, возьмите 10 куриных яиц. Очень важно, чтобы они были очень свежими, иначе можно испортить выпечку. И финальный штрих — хорошее сливочное масло. Жалеть его не нужно, берите 200 г.

Приготовление теста

Каждая хозяйка должна уметь готовить дрожжевую выпечку. Именно она обладает особым ароматом и вкусом, делая возвращение домой особенно долгожданным. Тесто для хачапури по-аджарски имеет свои особенности приготовления, но ничего слишком уж сложного в нем нет. Давайте разберем приготовление по шагам:

  • Необходимо тщательно просеять муку. Это важный момент, поскольку именно за счет этого она обогащается кислородом. Это позволяет каждый раз получать восхитительный результат, поэтому не пожалейте немного своего времени. Опытные хозяйки рекомендуют просеять муку несколько раз.
  • В большую чашку следует высыпать всю муку и сделать в ней лунку. Теперь аккуратно заливайте в нее жидкость.
  • Пока не размешивайте. Сверху высыпайте дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто.
  • Не старайтесь сделать его слишком крутым, оно должно лишь немного отставать от пальцев. Теперь скатайте его в шар и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.

Тесто на хачапури по-аджарски должно подняться в два раза. Вы можете пока заниматься другими делами и наблюдать за тем, что происходит с колобком.

Начинка

Несмотря на то что это самая важная часть блюда, приготовление не отнимет много времени. Главное — чтобы качество используемых продуктов было высоким. Если взять дешевый сырный продукт и маргарин, то ничего не выйдет. В результате у выпечки не будет ни аромата, ни оригинального вкуса.

Сегодня мы разбираем, как приготовить хачапури по-аджарски. Возможно, уже сегодня вы решите удивить родных удивительным блюдом. Итак, приготовление начинки не отнимет много времени, поэтому можно оставить это на последний момент. Сыр требуется измельчить. Для этого можно натереть его на терке либо просто размять руками. Это зависит от свойств выбранного сыра. Добавьте немного воды, чтобы образовалась кашица. Можно немного посолить и нашинковать любимой зелени, от этого вкус закуски только улучшиться.

Формовка изделий

Теперь вплотную переходим к тому, как приготовить хачапури по-аджарски. Для этого тесто нужно разделить на 10 колобков. Может слегка смазать руки маслом, чтобы легче работать с ним. Теперь самая сложная часть. Нужно расплющить колобок в лепешку, потом защипнуть края и скатать их валиком. В результате у вас получается глубокая лодочка с вытянутыми краями.

Всю начинку тоже разделите на 10 частей. Порции получаются хорошие, так и должно быть. Не жалейте начинки. Теперь небольшой секрет. Обязательно заранее разогрейте духовку вместе с противнем до 250 градусов. Теперь наполняйте лодочки начинкой и отправляйте их в печь. Это очень важный момент, чтобы начинка схватилась, а лодочка пропекалась равномерно.

Установим таймер

Если все сделано правильно, то в печи они должны пробыть ровно 15 минут. Теперь лодочки необходимо достать и влить в каждую по сырому яйцу. Не рекомендуется выкладывать слишком много лодочек за один раз на противень. Это увеличит время приготовления, да и есть их нужно горячими.

Верните противень в духовку, буквально на две минуты. За это время белок успеет загустеть, а желток сохранит текучесть. Это и есть настоящий хачапури по-аджарски. Теперь выкладывайте в центр кусочек сливочного масла (20 г) и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

Не стоит переживать, что у вас нет того сорта сыра, который традиционно используется в Грузии. Даже если вы не смогли найти имеретинский сыр, его можно заменить свежей моцареллой или адыгейским. Последние два сорта довольно влажные, поэтому нужно следить, чтобы в начинке не образовалось много воды. Можно использовать и любой твердый сыр. Тогда закуска получится несколько суше, чем надо, но тоже будет очень вкусно. Хачапури по-аджарски в домашних условиях может легко заменить пиццу, тем более что он не содержит вредных соусов и копченостей. Дети обязательно оценят ваши кулинарные достижения, а рецепт станет любимым.

Если нет времени для приготовления теста, можно заменить его обычным слоеным. Только выбирайте не пресное, а дрожжевое. Из него легче будет формировать лодочки. По вкусу оно отличается от оригинала, но если времени нет, то придется чем-то пожертвовать. И готовьте обязательно с любовью. Тогда ваши блюда будут фантастически вкусными.

Хачапури по аджарски с сыром сулугуни в духовке рецепт с фото и видео

Хачапури по-аджарски с растопленным сыром сулугуни. Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. Приятного аппетита!

Хачапури по аджарски с сыром сулугуни в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (324 г)во всех порциях (1295 г)100 г

Углеводы 36% 22 г Время приготовления: 2 ч PT2H

1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Молоко, Растительное масло, Мягкий сыр, Куриные яйца, Сливочное масло

Хачапури по-аджарски

Что такое хачапури по-аджарски, рассказывать никому не надо. Не надо и объяснять, что он лишь притворяется хачапури: право, у мясного пирога кубдари больше общего с классическим хачапури, чем у этой крутобокой лодочки с мягкими, пышными бортиками и такой простой, но притягательной начинкой! Попробуйте разрезать хачапури по-аджарски на порции, и едоки в худшем случае оскорбятся, в лучшем — засмеют. Потому что есть хачапури по-аджарски надо так: отламывать руками по кусочку румяного бортика и черпать им яично-сырную смесь, пока не кончатся и бортики, и начинка, и можно будет съесть донышко, свернув его трубочкой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Может, готовить хачапури по-аджарски — тоже та еще теорема Ферма, обычному домашнему кулинару и замахиваться не стоит, спросите вы? Может и так, но это нас не остановит. Допускаю, что мои хачапури по-аджарски получились не так хороши, как где-нибудь в Батуми или Кобулети, но все равно, пока не доешь — остановиться невозможно.

Хачапури по-аджарски

Сложность
средняяВремя
2 часа

Ингредиенты

4 порции

для теста:

300-400 г. муки

150 г. мацони или йогурта

1 куриное яйцо

50 г. сливочного масла

50 мл. молока

1 ч.л. сухих дрожжей

сахар

для начинки:

300 г. имеретинского сыра

или

300 г. смеси сулугуни и адыгейского сыра

4 куриных яйца

50 г. сливочного масла

Всыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте щепотку сахара и, не перемешивая, оставьте в покое. Вскоре, минут через 10-15, на поверхности молока появятся следы активности дрожжей в виде мягкой пены — верный знак того, что можно приступать к приготовлению теста. Высыпьте 300 граммов муки на стол в виде горки, сделайте в середине «колодец» и влейте в жерло этого воображаемого вулкана молоко с дрожжами. Добавьте мацони, куриное яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и замесите однородное тесто.

Продолжая месить тесто, понемногу добавляйте остальную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам, после чего скатайте его в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час или около того. Оставшуюся муку сохраните, она пригодится при раскатке теста.

Натрите имеретинский сыр на крупной терке. Впрочем, раздобыть имеретинский сыр за пределами Грузии у вас вряд ли получится, так что натрите на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр, по обстоятельствам добавьте немного соли (имеретинский сыр довольно соленый), добавьте растопленное сливочное масло и пару ложек воды, после чего как следует перемешайте.

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выложите его на стол и обомните со всех сторон. Разделите тесто на 4 части, расплющите каждую из них в круглый блинчик и раскатайте тонко, при необходимости подпыливая стол и скалку мукой. Скатайте два противоположных края этого условно круглого блина примерно на четверть каждый, и защипните края так, чтобы получилась лодочка. Равномерно выложите в середину четверть начинки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на камне или хотя бы на перевернутом противне. Через 12-15 минут разбейте в середину яйцо и уберите в духовку еще на 7-10 минут, пока белок не станет непрозрачным, а желток начнет покрываться белесой пленочкой. Аналогичным образом приготовьте остальные хачапури и ешьте горячими способом, описанным во вступлении к этому рецепту.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Традиционная яичная гондола или аджарский хачапури

Урожайность: 1 порция Сложность: Легкая Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 30 мин.

Традиционная яичная гондола или аджарский хачапури — это вкусная пицца на завтрак из Грузии.И один из любимцев моей семьи. Его легко и просто приготовить, и это так вкусно. Этот особый вид хачапури имеет уникальную форму, выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию. Вы также можете добавить в качестве начинки ветчину, бекон или помидоры.

  • Шаг 1 В небольшой миске добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Быстро перемешайте и отставьте на 10 минут, пока сверху не образуется пена.
  • Шаг 2 Добавьте в дрожжевую смесь растительное масло и соль и постепенно всыпайте муку. Замешивать тесто нужно примерно 5 минут или 100 витков.
  • Шаг 3 Поместите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около 1 часа или увеличьте вдвое.
  • Шаг 4 Тем временем смешайте все ингредиенты для сырной начинки и перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  • ШАГ 6 Разделите тесто на две части. Раскатать прим. Форма прямоугольника 10×8 дюймов.
  • Шаг 7 Сложите стороны, защипните края и сформируйте лодку / гондолу.
  • Шаг 8 Залить сырной смесью и запекать на выстланном противне 15-20 минут.
  • Шаг 9 Через 15 минут запекания или по мере того, как он начнет приобретать золотистый цвет, добавьте яйцо в центр.
  • Шаг 10 Вернитесь в духовку еще на 4-5 минут или пока яйца не приготовятся.
  • Шаг 11 Достаньте из духовки, смажьте стороны сливочным маслом или добавьте в центр кусочек сливочного масла, перемешайте вилкой и наслаждайтесь!

ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ (АДЖАРУЛИ ХАЧАПУРИ) С БРОККОЛИ — с хорошим вкусом

Аджарский хачапури — это хлебный кораблик, наполненный горячим пузырящимся сыром и жидким яйцом.Это любимое грузинское блюдо комфорта и total food porn. На мой взгляд, он также содержит брокколи и хлопья красного перца для тепла.

Я не люблю все, что касается жидкого яйца. Хачапури с жидким желтком и горячим сочным сыром, который подается на хлебной подушке, всегда заставляет меня падать в обморок! Этот сырный хлеб называют национальным блюдом Грузии. Черт! Я думаю, это должно быть высшее блюдо мира !!

Прежде всего, если вы не знакомы с географией Грузии, страна расположена в Кавказском регионе на пересечении Западной Азии и Восточной Европы. А хачапури (буква K молчит) происходит от слова хачо, что означает «сырный творог», и пури, что означает «хлеб». Блюдо варьируется от одного региона Грузии к другому, различается подачей и ингредиентами. Общность среди них — хлеб и сыр. Аджарский (или аджарский) хачапури происходит из приморского региона Аджарии на берегу Черного моря. Местность вдохновила на создание формы, напоминающей каноэ, а желтый яичный желток символизирует солнце.

Хачапури популярен в грузинских ресторанах и в качестве уличной еды, не говоря уже о домашнем блюдо.Обычно подается в качестве завтрака или еды, его также можно разделить как закуску или закуску. Традиционно в качестве основы используется мягкий дрожжевой хлеб. Горячий расплавленный сулугуни или комбинация сулгуни и сыра имерули заполняют центр. Его покрывают яйцом, которое готовят до тех пор, пока белки не застынут, и сразу же подают с кусочком масла.

Традиционный хачапури готовится из мягкого дрожжевого теста для хлеба, но для удобства я использую тесто для пиццы, купленное в магазине. Поскольку сыры сулгуни и имерули недоступны в этой стране, во многих рецептах используется комбинация моцареллы и феты, которые обладают такими же вкусовыми качествами и характеристиками плавления, как и традиционные сыры.Думаю, это вкусное комбо! Моя версия также содержит нарезанный лук для легкой сладости и легкого хруста, а также брокколи для цвета… и потому что я люблю жареную брокколи. Для придания вкуса и легкости хачапури завершают хлопья красного перца.

Рецепт Высоты:

  • Разделить тесто для пиццы на две равные части. Держите одну накрытой, пока выкатываете первую.
  • Скатайте каждый в плоские овалы размером примерно 12 x 9 дюймов.
  • Перенести на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  • Смешайте моцареллу, фету и лук. Нанесите равное количество на каждый овал.
  • Согните стороны, затем защипните и скрутите концы, чтобы они напоминали форму лодки.
  • Сверху выложите брокколи и смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Выпекать 12 минут. Сделайте углубление в центре, затем добавьте яйцо. Посыпать хлопьями красного перца.
  • Выпекать 5-7 минут или пока белки не застынут.
  • Натрите корку кусочком сливочного масла и положите оставшийся кусок сливочного масла в сыр.Подавать немедленно.
  • Подробные инструкции и советы см. В таблице рецептов ниже.

Как есть хачапури?

Грузинский сырный хлеб предназначен для еды вручную. Сначала оторвите кончик, затем окуните его в горячее жидкое яйцо и клейкий сыр. Продолжайте рвать или нарезать куски хлеба и обмакивать их в смесь яичного сыра во время еды (но не обмакивайте их дважды, если вы делились!).

Могу ли я заменить сыр?

Комбинация сыров, представленная в этом рецепте, восхитительна, но вы можете экспериментировать.Добавьте третий сыр или используйте свою любимую комбинацию. Легко плавящийся сыр идеально подходит для такого качества, которое можно окунать.

Некоторые сыры могут быть водянистыми и образовывать небольшие лужи воды во время выпекания. В этом случае сложите бумажное полотенце клином и смочите жидкость.

Кстати, проявите творческий подход с собственными надстройками!


ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ГРУЗИНСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ (АДЖАРУЛИ ХАЧАПУРИ) С БРОККОЛИ

Автор: Thao | Метод приготовления с хорошим вкусом: запеченный / жареный в духовке Кухня: грузинские блюда: завтрак, бранч Ключевые слова: вегетарианский, запеченный / жареный в духовке, углеводы

Описание

Аджарули Хачапури — это хлебный кораблик, наполненный горячим пузырящимся сыром и жидким яйцом.Это любимое грузинское блюдо комфорта и total food porn. На мой взгляд, он также содержит брокколи и хлопья красного перца для тепла.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Разделите тесто для пиццы пополам. Слегка накройте одну половину, работая над другой половиной.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Приблизительно сформируйте овал из теста. С помощью скалки раскатайте тесто в форме овала размером примерно 12 на 9 дюймов. Во время раскатывания поворачивайте тесто на 90 градусов, чтобы оно не прилипло.Если тесто начинает липнуть, посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой.
  4. Накройте тесто смазанной пластиковой пленкой, пока вы раскатываете переименованную половину теста.
  5. Перенесите оба овала на пергаментную бумагу. С помощью скалки раскатайте тесто и придайте ему форму. Выложите тесто и пергаментную бумагу на противень.
  6. Смешайте сыры и лук в миске. Распределите половину сырной смеси на каждый овал, создавая сырный холм чуть толще к центру.Оставьте ширину шириной 2,5 см на длинных сторонах и 2 дюйма на более коротких концах.
  7. Начиная с одной из длинных сторон овала, раскатайте или сложите тесто ровно настолько, чтобы получилась кромка выше уровня сыра. Повторите с противоположной стороны.
  8. На коротких концах загните кончики и закрутите, чтобы запечатать.
  9. Добавьте по половине соцветий брокколи в каждый.
  10. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  11. Выпекать на пергаментной бумаге, выстланной или смазанном маслом противне, в течение 12 минут.Корочка должна быть золотисто-коричневой. Вынуть из духовки. Ложкой сделайте углубление в центре каждого хачапури. Вбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпать всю поверхность хлопьями красного перца.
  12. Вернитесь в духовку. Выпекайте 5-7 минут или пока белки не застынут.
  13. Для каждого хачапури натрите хлеб кусочком масла. Сливочное масло разрезать пополам. Добавьте сырную смесь с обеих сторон яйца. Подавать немедленно.
  14. Прием пищи: оторвите от хлеба кончик и добавьте яйцо и масло в сыр.Продолжайте отрывать или отрезать кусочки хлеба и макать в сырную смесь во время еды.

Банкноты

  • Дайте охлажденному тесту для пиццы постоять около 1 часа при комнатной температуре перед использованием. Если он отскакивает и не сохраняет форму при раскатывании скалкой, слегка накройте и оставьте на 15 минут. Попробуйте снова раскатать тесто. При необходимости повторите 15-минутный цикл отдыха.
  • Если во время выпечки некоторые участки хлеба слишком быстро темнеют, накройте их небольшими кусочками фольги..
  • Яйца недоварены по конструкции. Они продолжают готовить, когда их добавляют в горячий сыр. Если вы хотите дольше варить яйца, смело делайте это.
  • Я не пробовал это с обычным тестом для хлеба, но не понимаю, почему это не работает. Если тесто раскатывается и держит форму, оно должно работать.

Ключевые слова: завтрак, поздний завтрак, хлеб, хлеб и сыр

Прекрасные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.

Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Хачапури: рецепт грузинского хлеба с сырной начинкой

Хачапури — традиционный грузинский хлеб, имеющий большое культурное значение. В зависимости от региона Грузии рецепты хлеба разные.Рецепт, представленный здесь, называется аджарским хачапури, который традиционно представляет собой продолговатый хлеб с сырной начинкой с яичным желтком на вершине. Я сделал некоторые с яйцом, а некоторые без (на фото ниже). Рецепт здесь от друга-грузина, который научил меня его готовить. Это восхитительное угощение и отличное знакомство с традиционной грузинской кухней!

В следующем рецепте тесто поднимается в течение 8 часов, так как в нем используется закваска. Быстрая версия с использованием активных сухих дрожжей доступна здесь.

Состав

Тесто

200 г универсальной муки
100 г теплого молока
50 г воды
4 г закваски
4 г соли

оливковое масло

Начинка

150 г моцареллы

150 г феты
немного молока
2 яичных желтка
свежий чеснок (по желанию) для украшения

Инструкции

Сделайте тесто из муки, молока, воды, соли и закваски. Налейте немного оливкового масла на тесто и месите около 5-10 минут.Дать тесту подняться в течение 8 часов при комнатной температуре.

По прошествии 8 часов разделите тесто на 2 равных шарика. Накройте, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.

Разогрейте до 245 градусов C / 475 градусов F

Вы можете использовать камень для пиццы или противень. Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку, пока он разогревается.

Раскрошите моцареллу и фету в миске и добавьте немного молока, пока они не слипнутся, но не будут перенасыщены жидкостью.См. Примечание в конце этой статьи о вариантах сыра.

Придайте каждому шарику теста продолговатую форму. Сложите по бокам, чтобы получился ободок с углублением в центре. Концы должны быть соединены вместе, чтобы они напоминали форму лодки, чего у меня не получилось.

Выпекать 10–12 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Через 7-8 минут запекания выложите яичный желток в середину каждого хачапури и продолжайте запекание.

Украсить чесноком по желанию

Традиционно, вы должны есть хлеб, смешав яичный желток с сыром, оторвав внешний край и окунув его в яично-сырную смесь.

* Примечание о сыре. Для начинки традиционно используются сыры имерули и сулгуни. В рецепте выше я заменил моцареллу и фету, поскольку имерули и сулгуни широко не доступны.

Хачапури по-аджарски. Кораблик хачапури на кефире

Хачапури, лепешку с сыром, любят не только в Грузии, но у нас есть такое слово, которое называют пирог с мясом, картошкой и другими начинками, что неверно. Настоящие хачапури готовят только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.А плоские пирожки с другой начинкой правильнее называть хычинами. Не существует единого рецепта сырных лепешек — в каждом уголке Грузии эту закуску готовят по-разному. Тортилья может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой и даже в форме лодочки, наполненной начинкой из нежных яиц, плавленого сыра и масла — так готовят хачапури по-аджарски, легкие и воздушные. , которую хочется съесть немедленно!

Тесто для хачапури: многовековые традиции

Интересно, что первые хачапури готовили исключительно на пресном тесте из воды и муки.Сейчас каждая грузинская хозяйка готовит для хачапури собственное тесто — дрожжевое, пресное или слоеное, а вот тесто на кефире — кавказский йогурт — считается классическим. Этот кисломолочный напиток заменяет дрожжи, но найти его в России не так просто, поэтому вместо йогурта можно использовать сметану, кефир, йогурт или другие кисломолочные напитки.

Хачапури по-аджарски, приготовленные на йогурте, особенно хороши в теплом виде, на следующий день они становятся менее вкусными. Хачапури из дрожжей, мягкие и воздушные, можно есть горячими или холодными.

В традиционное тесто обычно добавляют йогурт, яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду и муку. Всыпать много муки не нужно — у вас должна получиться мягкая и слегка липкая масса, которую вы сначала оставите на 15 минут под полотенцем, а затем лепите хачапури. Дрожжевое тесто кладут на сухие или прессованные дрожжи, с молоком или водой, но всегда с растительным маслом.

Сыр для настоящих хачапури

На Кавказе зрелые сыры никогда не используют для начинки, так как они тянутся, а в охлажденном состоянии приобретают совсем другую консистенцию.Хачапури готовят только из молодых сыров, таких как имеретинский, моцарелла, фета, сулугуни, сыр фета и адыгейский сыр, смешивая их вместе, а если сыр слишком соленый, его замачивают в воде на 2-5 часов и добавляют творог. . Если у вас под рукой только зрелый сыр или сулугуни, и вы решили использовать его в начинке, также добавьте творог, чтобы сделать начинку более мягкой. В традиционных рецептах можно найти совет добавить в начинку яйцо — оно будет пастообразным и нежным. Зелень и чеснок в начинке — это уже более современные изобретения.Опытные повара говорят, что самый главный секрет вкусных хачапури — это заправить еще немного теста. При этом сыр не натирают, а ломают руками или ложкой — кому как больше нравится.

Как формовать и заполнять лодки

Итак, тесто поднялось, начинка готова — как варить? Начинается самый ответственный момент — тесто разделить на шарики размером с кулак и скатать каждый в пласт овальной формы. Однако шары могут быть любого размера; некоторые повара даже испекают огромные хачапури в виде пирога и разрезают его на порционные части.Если хотите хрустящие пироги, раскатайте их тонко, как мягкую выпечку — сделайте слой толщиной не менее 1 см. Затем защипните края, вылепите лодочку, наполните ее сыром и дайте хачапури постоять перед выпечкой, предварительно разогрев духовке до 200 ° С. Кстати, хачапури можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Итак, края и бока пирожков смажьте желтком, запекайте лодочки с сыром 15-30 минут, в зависимости от мощности духовки, главное, чтобы корочка была румяной корочки.Снимите противень с хачапури, дайте им немного остыть и вылейте в углубление над яйцом, стараясь сохранить желток, снова поставьте в духовку, пока яйца не будут готовы, поместите в центр кусочек сливочного масла и попробуйте немедленно!

Несколько секретов приготовления аджарских хачапури в домашних условиях

Если вы хотите приготовить хачапури, как это делают в Грузии, вы можете приготовить йогурт дома. Для этого добавьте 1 ст.л. на 1,5 л молока. л. кефир или сметана, укутать пледом и оставить на 5 часов, после чего держать массу в холодильнике до загустения.

Некоторые грузинские кулинары утверждают, что при замешивании теста нужно взять в 3 раза больше муки, чем воды, но все индивидуально, поэтому идеальные пропорции продуктов у каждой хозяйки свои. Почему нужно дать тесту отдохнуть после замеса? Дело в том, что клейковина должна набухать — в этом случае тесто не будет липнуть к рукам, приобретет эластичность и податливость, с ним будет легче работать, а изделия будут пушистыми и легкими. Особенно это касается хачапури, ведь они должны быть мягкими и таять во рту.

Если вы используете соленый сыр для начинки, нарежьте его перед замачиванием небольшими ломтиками — это сэкономит ваше время и улучшит результат, так как большой кусок сыра внутри может остаться соленым.

Приготовление аджарских хачапури с тинатином Мжаванадзе

Грузинский писатель и автор знаменитой кулинарной книги «Грузинская домашняя кухня» считает, что идеальный аджарский хачапури, пошаговый рецепт которого станет вашим помощником на кухне, должен соответствовать определенным критериям. «Правильный» хачапури — румяный, с сухим дном, с хрустящей корочкой сверху, с мягким мякишем и нежной сырно-яичной начинкой. А приготовить такой хачапури можно самостоятельно.

1. Смешать 0,5 л теплой воды и 1 стакан теплого молока, растворить в жидкости 1 ст. л. сухие дрожжи, 1 ч. сахар, 1 ч. соль, 2 ст. л. рафинированное подсолнечное масло и замесить мягкое тесто с просеянной пшеничной мукой — около 1 кг.

2. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подрасти в течение 1,5 часов. Как только тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его следует замесить и дать снова подняться 1 раз.5 часов. Некоторые делают это в хлебопечке, но, по словам грузинских домохозяек, тесто, замешанное своими руками, намного вкуснее.

3. Измельчить 1 кг имеретинского сыра или сулугуни — сначала натереть, а потом вручную добавить полстакана холодной кипяченой воды для более нежной консистенции, можно также выдавить в начинку немного чеснока, если ты хочешь.

4. Разделите тесто на шарики весом около 200 г каждый, скатайте их в овальные лепешки, скатайте края в ролики так, чтобы они встретились, соедините концы лепешек и раздвиньте ролики, чтобы получилась лодочка.

5. Положите сыр в лодочки и поставьте в очень горячую духовку при 250 ° C на 15 минут.

6. Когда пироги подрумянятся, снимите противень, сделайте отверстия в сыре и взбивайте по одному сырому яйцу, чтобы желток не повредился. Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, пока яйцо не прожарится.

7. Переложить котлеты на блюдо и украсить кусочками сливочного масла. Настоящие грузинские хачапури — самые вкусные!

Быстрые хачапури для занятых домохозяек

Это простейший рецепт аджарского хачапури — лодочки получаются не менее красивыми и вкусными.Итак, слоеное дрожжевое тесто разморозьте, квадраты слегка раскатайте, разрежьте пополам, сделайте бортики по бокам, соедините по краям и сформируйте лодочки. Смажьте лодки яйцом, проткните дно вилкой в ​​нескольких местах, чтобы вышел воздух, и поместите в разогретую до 200 ° С духовку. Когда лодочки подрумянятся, достаньте их и залейте тертым сыром — для в начинку можно смешивать зрелые сыры типа «Русский» с сыром фета или адыгейским сыром — количество зависит от того, сколько лодочек у вас получится и какого размера они будут. Вылить на сыр яйцо и запечь в духовке, стараясь, чтобы желток оставался сырым — так вкусно обмакивать в него кусочки хачапури!

Хачапури с йогуртом — нежно и вкусно

Пресное тесто на простокваше хоть и не дает пышности, но получаются не менее вкусными. Попробуйте приготовить хачапури по-аджарски с йогуртом, как это делают грузинские хозяйки.

Смешать 200 г сливочного масла, растопленного на водяной бане, с 1 стаканом простокваши и щепоткой соли и хорошо взбить миксером.Смешать отдельно 300 г просеянной муки и ½ час л. соды, а затем начать замешивать тесто на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость — у вас должна получиться упругая и упругая масса.

Тесто разделить на 4 части, превратить каждую часть в лепешку, вымесить руками, сформировать лодочки и заправить их тертым сыром — сколько хотите, количество примерно 600 гр. Борта лодочек смажьте яйцом, а затем запекайте в горячей духовке при температуре не менее 200 ° С в течение 15-20 минут. Разбейте яйца в начинку и поставьте противень в духовку еще на 3 минуты, затем поместите в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.

Хачапури по-аджарски едят по-разному. Но настоящие гурманы поступают так: размешивают яичную сырную начинку, от краев пирога отламывают кусочек и окунают в аппетитную сердцевину, которую съедает самый последний!

Натуральное масло для еды

Сделайте свои блюда более здоровыми с маслом тыквенных семечек Biolio. Масло тыквенных семечек — одно из самых вкусных и полезных растительных масел.Содержит уникальный набор витаминов B 1, B 2, C, P, A, E, флавоноидов, фосфолипидов, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые являются одним из лучших источников цинка, необходимых мужчинам от рождения до старости. Масло нормализует обмен веществ, снимает воспаление и ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает функции печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Способствует выведению из организма токсинов и глистов, рекомендуется для профилактики заболеваний простаты. Масло обладает изысканным вкусом и тонким ароматом; его используют для заправки салатов, каш, отварного картофеля, квашеной капусты, а также в чистом виде — 1-2 ч. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Что может быть вкуснее классического хачапури ?! Только хачапури по-аджарски (в форме лодочек)! Элегантная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная пузырящейся лавой от вязкого плавленого сыра — даже вид лодочек хачапури в аджарском стиле вызывает аппетит. И стоит попробовать это вкусное блюдо, и вы сразу поймете, что влюблены на всю оставшуюся жизнь.Сегодня предлагаю узнать, как приготовить это простое и невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. Давайте начнем ?!

Подготовьте ингредиенты согласно списку.

В теплой воде растворите соль и сахар.

Добавьте дрожжи и перемешайте смесь, пока она не растворится. Добавьте растительное масло и 100 грамм просеянной пшеничной муки. Еще раз хорошо все перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Накройте емкость пищевой пленкой, оберните полотенцем и оставьте в теплом уголке кухни на 40-50 минут.

Натереть сыр до размеров ячеек наименьшего размера или измельчить в кухонном комбайне или мясорубке. Для приготовления аджарских хачапури традиционно используется смесь имеретинского сыра и сыра сулугуни в равных пропорциях. Имеретинский сыр можно заменить адыгским сыром, сыром фета или мягким творогом.

Когда тесто поднимется, можно начинать замешивать тесто. В смесь небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку. Соедините ингредиенты и сформируйте шар из мягкого теста.

Замесить тесто 5-10 минут, переложив на посыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости небольшими порциями всыпать пшеничную муку. У вас должно получиться слегка липкое, но гладкое, плотное и мягкое тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полотенцем и дайте постоять еще 10-15 минут. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось.

Замесите остывшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от размера хачапури, который вы хотите.Раскатайте тесто в маленькие шарики и накройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей по 150 грамм каждая.

Раскатайте первый кусок теста овальной формы, толщиной от 1 до 2 миллиметров.

В уме разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток тертого сыра на верхнюю и нижнюю треть теста.

Раскатайте нижнюю треть теста трижды к центру.Затем таким же образом раскатайте верхнюю треть теста. Края теста защипните, чтобы получилась лодочка. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Застелите противень бумагой для выпечки или посыпьте тонким слоем пшеничной муки. Подготовленные лодочки из теста выложить на противень. Наполнить лодочки тертым сыром. Для достижения наилучшего результата начинка в аджарских хачапури должна быть такой же, как и тесто, или чуть меньше.

Готовые хачапури поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки — сыр должен распрямиться и закипеть.

А пока приготовьте несколько куриных яиц по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. Можно использовать в начинке целое яйцо, но в этом случае вкус сыра в хачапури будет менее выраженным, так как он будет приглушен характерным «яичным» привкусом протеина.

Когда хачапури подрумянится, смажьте тесто вокруг начинки.масло … Ложкой сделайте небольшое углубление в центре начинки и влейте яичный желток.

Добавьте несколько ломтиков сливочного масла и поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или дольше, пока желток не прогреется до желаемой степени.

Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!

Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональные различия как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, вылепливается в виде лодочки, фаршируется сыром, а в конце варки заливается яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на простокваше, но в домашних условиях разрешается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).

Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, поэтому такие пироги смело можно есть как полноценное второе блюдо без каких-либо добавок. Хрустящие бока тонкая корочка и соленая сырная начинка — это очень вкусно!

Состав:

Для теста:

  • молоко — 125 мл;
  • вода питьевая — 125 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт .;
  • мука — около 400 г (смотрите консистенцию).

Для начинки:

  • сыр сулугуни — 250 г;
  • Сыр адыгский или фета — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 4-5 шт.

Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски

  1. Молоко смешать с водой, нагреть до тепла, но не горячим. Всыпать сахар, дрожжи и тщательно перемешать. Оставляем на 10 минут.
  2. Далее влить растительное масло, всыпать соль, добавить яйцо.Смешиваем компоненты.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, приступить к замешиванию.
  4. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть эластичным, мягким и очень нежным. Дозировку муки мы варьируем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию. Как только тесто перестанет прилипать к ладоням, переложите его в большую чистую посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. По прошествии указанного времени вымешиваем увеличившуюся массу и оставляем в тепле еще на 30 минут.

    Как приготовить аджарскую начинку для хачапури

  5. Параллельно готовим начинку. В оригинале для аджарского хачапури используется имеретинский сыр слабосоленый, но так как в продаже у нас его невозможно найти, мы используем заменитель в виде смеси сулугуни и адыгейского сыра (смесь сулугуни и фета есть тоже подходит). Три сыра с крупной стружкой.
  6. Для сочности добавить топленое масло, замесить. Снимаем пробу, при необходимости солим.

  7. Разделите тесто на 4-5 равных частей (в зависимости от желаемого размера хачапури). Раскатайте большие тонкие овалы.
  8. С верхнего и нижнего краев выложить небольшие бортики сырной массы.
  9. Закатываем трубочками параллельные стороны и доводим до центра. Сырная начинка должна находиться внутри сформированных рулетов.
  10. Скрепляем края, придавая заготовке форму лодочки. Очень осторожно защипываем тесто, чтобы при выпечке бортики не раскладывались.Затем раскатанные края раздвигаем пальцами, заполняем образовавшуюся «лодочку» сырным «фаршем».
  11. Переносим хачапури на противень с пергаментом. По желанию стороны можно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком с ложкой воды. Выпекаем хачапури по-аджарски в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут.
  12. Затем достаем практически готовые хачапури, ложкой слегка рвем сырную начинку и в каждую «лодочку» вливаем сырое яйцо. .. Отправляем пирожки в духовку на 2-4 минуты (белок должен немного «схватиться», а желток должен оставаться жидким). Бока готовых хачапури смазать сливочным маслом, а также бросить в начинку небольшой кусочек сливочного масла.
  13. Подаем хачапури по-аджарски горячими или очень теплыми.

Приятного аппетита!

    Сначала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления аджарских хачапури. Очень удобно, если они под рукой.

    Налейте в глубокую посуду слегка подогретую питьевую воду.Добавьте к нему соль и сахар, а также сухие дрожжи. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Мацони тоже не должен быть холодным, по крайней мере, комнатной температуры. Размешивать лучше деревянной ложкой, так как дрожжи не очень «дружат» с металлическими предметами. Оставьте миску примерно на пятнадцать минут в теплом месте, накрыв ее полотенцем, чтобы активировать дрожжи.

    Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи .. . Затем влейте его в дрожжевую смесь. Туда же просейте пшеничную муку высшего сорта.Муку лучше несколько раз просеять, чтобы она пропиталась кислородом. Вводить по частям, аккуратно все вымешивая деревянной ложкой или шпателем.

    Замесить тесто. Вымесите его сначала в миске, затем переложите на рабочую поверхность, присыпав перед этим мукой. Тесто должно быть мягким и податливым. Он должен быть жирным, чтобы легко отставать от рук. Свернутое в шар тесто выложить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на час подняться.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для хачапури. Для этого натереть оба вида сыра, сыр фета и сулугуни, перемешать и выложить в миску. Возьмите сырную смесь, около семидесяти граммов, и отложите на тарелке. Это понадобится вам в конце приготовления.

    Налейте в кастрюлю холодную воду и положите сырые куриные яйца … Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и сварите яйца. Это займет около десяти минут.Затем опустить яйца в холодную воду, остудить и очистить от кожуры. Вареные яйца натереть на терке и добавить в сырную смесь. Все тщательно перемешать. Соль будет излишней, так как сыр фета и сулугуни сами по себе являются солеными сырами.

    Пока вы готовите начинку, тесто уже поднялось в два-полтора раза. Выньте подобранное тесто из миски, сморщите и разрежьте на четыре равные части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольную плиту толщиной около шести миллиметров.

    Поместите полоску тертой сырной смеси с обеих сторон теста без вареных яиц.

    Сделайте лодку из бортов. Загнуть края и защипнуть так, чтобы сыр оказался внутри.

    Теперь сформируйте последнюю лодочку из теста, как показано на рисунке. Тесто хорошо защипните, иначе в процессе выпечки хачапури потрескается, и начинка вытечет из лодочки.

    Теперь возьмите начинку из сыра и вареного яйца и тоже разделите на четыре равные части. Каждую часть сложить в лодочки, утрамбовать ложкой. Сделайте углубление в центре; он вам понадобится для яйца. Получившиеся лодочки выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, дать постоять пятнадцать минут. Затем взбейте сырое яйцо вилкой и смажьте края теста. Запекайте лодочки при температуре двести двадцать градусов в духовке пятнадцать минут.

Я рада поделиться рецептом, который моя семья всегда с большим удовольствием встречала на протяжении многих лет. Это аджарский хачапури.Готовить эту чудесную выпечку меня научил мой друг, который несколько лет жил в Грузии и увлекался национальной кухней.

Хачапури, наверное, чуть ли не реинкарнация итальянской пиццы в Грузии. Сколько разных рецептов этой выпечки существует на ее родине! Аджарцы готовят его из полусырого яйца, гуры — из вареного, имеретинцы — вообще без яйца, и результат полностью отличается от того, что делают другие народы. Кажется, что грузинская кухня способна удовлетворить любого, даже самого привередливого «вкуса» к этой выпечке с сыром!

БЕРЕГИТЕСЬ!

Попробуем сегодня приготовить хачапури по-аджарски — на мой взгляд, самый праздничный вариант этого блюда.


пошаговый фото рецепт

Чтобы испечь три хачапури из Аджарии — знаменитые аджарские лодочки — мы будем использовать самые доступные продукты, что актуально сегодня.


  • Мука пшеничная — 300 г;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие растворимые — ½ чайной ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • рассольный сыр (например, сулугуни) — 300 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 2 ст.

Сначала, конечно, проведем тест. Смешайте в миске воду, одно яйцо, дрожжи, сахар и соль.


Подготовленные ингредиенты перемешать венчиком.


Муку вводим в жидкую смесь по частям, обязательно просеиваем для обогащения кислородом.


Как только часть муки добавлена ​​в тесто, все хорошо перемешать.


Когда вся мука добавлена ​​в тесто, замесите его несколько минут, затем оставьте настаиваться на 40 минут в теплом месте, накрытом полотенцем, чтобы тесто для хачапури не высохло.


Тем временем сыр измельчить на крупной терке.


Соединить тертый сыр с одним яйцом, добавить немного соли и черного перца по вкусу. Смешиваем.


Снова вымесите настоящий комок и дайте ему снова настояться, но в течение 15-20 минут. В завершение делим основу на три равные части.


Раскатайте каждую часть теста в овал или прямоугольник с закругленными углами.


В центр импровизированного «блина» выложите треть заранее приготовленной сырно-яичной начинки.


Сначала длинные края теста поворачиваем к начинке трубочкой, а затем соединяем короткие стороны, формируя подобие лодочки, как на фото. Главное, чтобы длинные края аджарских лодок были как можно выше по отношению к начинке.


Смажьте края хачапури топленым маслом с помощью силиконовой кисточки.


Формируем из оставшегося теста и начинки еще две «лодочки». Выкладываем все на смазанный маслом противень.


Выпекаем хачапури по-аджарски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем вынимаем их чистым яйцом или ложкой, аккуратно делаем углубления в центре начинки и также аккуратно вбиваем в них яйцо, чтобы желток оставался в этом углублении, а белок равномерно распределялся по остальной начинки. .


Отправляем хачапури обратно в духовку и готовим еще 5-7 минут, пока не схватится белок.


Мы обслуживаем аджарские «лодки» горячими и всегда в хорошем настроении!


1.Вы можете выбрать сорт сыра для начинки по своему вкусу. Главное в этом деле, чтобы сыр был не очень влажным. Лишняя вода не даст мучной основе хорошо пропечься.

2. В обычной воде тесто для хачапури отличное. Но его можно замесить и на основе кисломолочных продуктов — кефира, ряженки или грузинского йогурта.

3. Вода (кефир, ряженка, простокваша) должна быть теплой. Это позволит дрожжам разойтись, а тесту подняться.

4. Если выбранный для хачапури сыр слишком соленый, его можно слегка замочить в холодной воде.

Аджарский хачапури | Вкус и меню

Аджарский хачапури, региональный деликатес из страны Грузии, состоит из классических сырных лепешек с начинкой, панировкой или, в данном случае, с яйцом. Конический хлеб уникальной формы обеспечивает радужную структуру: хрустящие коричневые кончики, слои сложенного теста / сыра, а также открытый центр с соленым сыром и сочным яичным желтком.Предоставлено American Egg Board

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Тесто

  • 2-2 / 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1–1 / 2 стакана воды — теплая
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Наполнение

  • 3 чашки тертой моцареллы
  • 1-1 / 4 стакана раскрошенного сыра фета
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте.
  2. Смешайте все ингредиенты теста в настольном миксере с крючком для теста. Перемешивайте на первой скорости, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
  3. Включите вторую скорость и перемешивайте 3-4 минуты, пока тесто не станет блестящим и гладким.
  4. Переложить в промасленную миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое (около часа).
  5. Поместите камень для пиццы в центр духовки и разогрейте до 500 ° F.
  6. Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4-6 унций.шарики накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  7. Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки.
  8. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой, на 10 дюймов. круги.
  9. Разделите три четверти сырной смеси на четыре круга теста, оставив ½ дюйма. граница. Работая по краю, раскатайте тесто внутрь, чтобы края выглядели как корочка пиццы.
  10. Возьмите оставшуюся сырную смесь, разделите на четыре части и выложите в центр кругов.
  11. Зажмите тесто с обеих сторон и закрутите, как будто завертываете мятную конфету.
  12. Смажьте края оливковым маслом и положите на горячий камень для пиццы. Выпекать примерно 15 минут, пока тесто не станет коричневым, а сыр не расплавится.
  13. Вынуть из духовки. Добавьте сырое яйцо поверх горячего сыра и верните в духовку на 3-4 минуты, пока яйца не застынут.
  14. Выньте и добавьте по столовой ложке сливочного масла в каждую буханку.
  15. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

РЕЦЕПТ НОМЕРА

Предоставлено American Egg Board

Что такое хачапури? | Стол дегустационный

Национальное грузинское блюдо официально вошло в мейнстрим

Кэролайн Рассок / окт.30 января 2017 г. 16:30 EST

Хачапури, происходящие на границе Восточной Европы и Азии, являются одним из тех блюд, которые существуют так долго, что их происхождение было похоронено в истории. Существует бесчисленное множество вариантов выпечки с начинкой из яиц и сыра, которая является национальным блюдом Грузии, но на удивление мало письменной истории. Считается, что продолговатое лакомство возникло у аджарцев на юго-западе Грузии, но независимо от того, когда возникла эта гениальная комбинация сыра, хлеба и яйца, его привлекательность безошибочна, а рецепт относительно прост.

Дрожжевое тесто выдерживают и формуют в форме футбольного мяча, края которого загибают и заполняют смесью сливочного, свежего и сильно выдержанного сыра и одного яйца. Затем хачапури запекаются до золотистого цвета, сырный и сочный, а яйцо только что прожарено, и это богатый интерьер, идеально подходящий для окунания в него кусочков более хорошо прожаренной корочки.

До недавнего времени, чтобы получить хорошо приготовленный хачапури, нужно было сходить в ресторан или пекарню грузинской кухни.В этом нет ничего страшного, если вы живете в таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси или на юго-востоке Пенсильвании, где проживает большое количество американских грузин, или даже в Портленде, штат Орегон, где новый русский ресторан Kachka включает хачапури. Но удачи всем в стране.

В наши дни дальновидные бранч-меню включают хачапури, превращая классический рецепт в джайв с неторопливым утром и мимозой.

Ресторан современной уличной еды округа Колумбия Compass Rose приписывают этот грузинский ресторан в США.С. мейнстрим. В меню он находится между разными тарелками, начиная от перуанских жареных утиных сердечек и заканчивая датским smørrebrød.

В кафе Walnut Street в Филадельфии шеф-кондитер Мелисса Веллер улучшила свой хачапури, наслоив нежное тесто с жирной фетой из болгарского овечьего молока и сырым сыром из коровьего молока из Вермонта LANDAFF. Солнечное яйцо и посыпка черных семян кунжута завершают тесто в форме каноэ.

Кембридж, Массачусетс, новая компания Broadsheet Coffee Roasters также вступает в игру.Его версия хачапури получила название «Грузинская яичная лодка» и добавляет шпинат и жуг, ближневосточный острый соус с добавлением чили и кинзы, к классической смеси яиц и сыра.

Кэролайн Корал — писательница о еде и путешествиях, которая проводит время между Филадельфией и Карибским морем. Следуйте за ней в Instagram на @ caroline.f.coral.

Грузинский Хачапури (Хлеб с сырной начинкой) | Сожги свое лицо!

Грузинский хачапури

Вы не найдете этих восхитительных роллов где-нибудь на далеком юге! Хачапури, что означает «сырный хлеб», — это хлебное блюдо с начинкой, родом из Грузии.Грузия — красивая горная страна на берегу Черного моря, к северу от Турции и к югу от России. В то время как Грузия известна в регионе своей восхитительной кухней, хачапури известен во всем мире как национальное блюдо Грузии. Его можно найти на прилавках по всей стране, и его можно приготовить разными способами. Более крупные хачапури делают для застолий и праздников, а более мелкие хачапури, называемые «кошельками нищих», продаются как закуски. Выбор сыра обычно — это все, что производится на месте, обычно это козий сыр.Обычно считается, что дрожжевое тесто имеет текстуру и аромат, напоминающие корочку пиццы, а форма и начинка меняются от места к месту. Аджарский хачапури имеет форму лодки, с открытым лицом и покрыт маслом и яйцом, чтобы предотвратить закупорку артерий. Осетинский хачапури имеет в начинке картофель и сыр.

Этот рецепт взят из книги Кристин Ингрэм и Дженни Шаптер «Хлебная Библия». Изначально я взял его, потому что восхищался красивыми фотографиями Шаптера.Что сказать, я любитель хорошей фуд-фотографии. В книгу включено более 600 полноцветных фотографий, более 100 рецептов и обширная информация о выпечке. Я купил свою в магазине подержанных книг по смехотворно низкой цене, но теперь, когда я прочитал ее и использовал несколько рецептов, я искренне рекомендую забрать ее — даже по полной цене!

Грузинский хачапури

Состав:

Хлеб

  • 2 стакана небеленой муки из белого хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 унции свежих дрожжей (или 1/4 унции сухих дрожжей, 1 пакет)
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Заливка

  • 2 стакана тертого зрелого (острого) чеддера
  • 2 стакана другого сыра, тертого или мелко нарезанного, в зависимости от того, что вы выберете. Рецепт рекомендует Мюнстер или Таледжио, но я использовал два разных типа местного выдержанного козьего сыра, чтобы попытаться передать то, что я представлял, является оригинальным вкусом и текстурой.
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • соль и перец

Глазурь


Инструкции:
  • Слегка смажьте форму йоркширского пудинга (или, если у вас ее нет, вы можете приготовить их на противне, как я). Разогрейте духовку до 350F / газ 4.
  • Проба сухих дрожжей в теплом молоке. Не используйте горячее молоко, так как высокие температуры убивают дрожжи.
  • Просейте вместе муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в середине и добавьте дрожжевую и молочную смесь. Замесить тесто, затем замесить масло.
  • Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной и эластичной массы (не менее 10 минут вручную).
  • Поместите в промасленную емкость и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дать подняться вдвое, примерно час в зависимости от температуры в комнате.
  • Пока тесто поднимается, смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Используйте соль и перец по своему вкусу, я думаю, что он идеален, если взять чуть меньше чайной ложки каждого.
  • Когда тесто поднимется, переверните его и месите несколько минут, затем разделите на 4 равные части.
  • Раскатайте каждый кусок, чтобы получился круг диаметром 8 дюймов, поместите круг теста в форму для пудинга или на противень. Залить четвертью сырной начинки.Сверху собрать нависшее тесто и скрутить. Будьте осторожны, не раскатайте тесто до тонкости и не слишком растяните его при формировании рулетов, чтобы не образовались дыры.
  • Накройте рулоны полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться еще 20-30 минут.
  • Непосредственно перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их вершины смесью яичного желтка и воды. Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *