Начинка для кутабов: Кутабы с зеленью и сыром рецепт

Содержание

Кутабы: 4 самых популярных рецепта | ПРО Кухню | Кухня

На Кавказе несладкая выпечка очень популярна. Разнообразные лепешки, лаваши, хачапури, ачма, чебуреки. В азербайджанской кухне больше всего любят кутабы. В тончайшее тесто заворачивают начинку – мясной фарш, тертую тыкву, свежую зелень, сыр. Затем кутабы слегка обжаривают и подают к столу с  густой сметаной, ароматными сочными овощами и красным вином.  

Кутабы, или, как говорят в Азербайджане, гутабы, – это очень вкусные пресные пирожки в форме полумесяца. Достаточно замесить одно тесто и из него уже наделать кутабов с разными начинками. Классические варианты начинок – баранина, свежая зелень, сыр и тыква. Однако в домашних условиях можно использовать любую начинку, в том числе сочетать разные продукты между собой. Главное условие правильного кутаба – тесто должно быть очень-очень тонким. Продукты, которые вы хотите положить внутрь, лучше всего измельчить. Мясо можно прокрутить в мясорубке, сыр, овощи и фрукты натереть на терке.
Фото: Ресторан Zafferano

Рецепт: тесто для кутабов

Мука – 1 кг
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,005 г
Отвар шафрана (для цвета) – 50 г
Вода – 800 мл

Муку просей горкой, в середину вбей яйцо, соль и налей воду. Замеси тесто.

Рецепт:

кутабы с сыром

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тертый сыр – 20 г

1. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку).
2. Выложи тертый сыр и залепи края.
3. Обжарь лепешку с двух сторон на гриле с открытой поверхностью или на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепт:

кутабы с зеленью

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Зелень (кинза, укроп, шпинат, лук зеленый) – 30 г

1. Зелень почисти, промой и нашинкуй.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи зелень.
3. Обжарь на сковороде с двух сторон.

Фото: Ресторан Zafferano

Рецепт:

кутабы с тыквой

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Тыква – 20 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки

1. Тыкву почисти, мелко нарежь и обжарь на сковороде с луком на топленом масле, остуди.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи тыкву. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.

Рецепт:

кутабы с мясом

На 1 порцию:
Тесто для кутабов – 20 г
Баранина – 30 г
Лук репчатый – 5 г
Топленое масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу
1. Баранину с луком пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.
2. Из теста раскатай кружок небольшого размера (с пирожковую тарелку), выложи мясной фарш. Края залепи. Кутаб обжарь на сковороде с двух сторон.

Рецепты: Элвин Гулиев, шеф-повара ресторана Zafferano

Смотрите также:

Кутабы азербайджанские лепешки с разными начинками | IrinaCooking

Я уверена, что это азербайджанское блюдо понравится всем, по крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы — А есть еще?

Начинку выбирайте по своему вкусу: картофель или тыкву, хотя можно делать лепешки с мясом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кутабы с картофелем и тыквой — пошаговый рецепт

Я беру горячую воду, потому что очень люблю заварное тесто.

ТЕСТО

Размешать соль в горячей воде, сюда же добавить растительное масло.

Заварить тесто горячей водой

Заварить тесто горячей водой

Сделать в муке углубление и вылить туда воду. Замесить тесто до однородного состояния. На это уходит примерно 10 минут.

Эластичное и однородное тесто

Эластичное и однородное тесто

Готовое тесто пока отложить.

Пусть полежит 15 минут

Пусть полежит 15 минут

НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ

Мелким кубиком нарезать лук.

Измельчить зелень.

Нарезать овощи и зелень

Нарезать овощи и зелень

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить половину лука и обжарить пару минут на сильном нагреве.

Потом нагрев уменьшить и довести лук до полуготовности.

Картофель размять толкушкой для пюре.

Добавить к нему обжаренный лук, укроп, перец, соль.

Все перемешать. Картофельная начинка готова.
Картофельная начинка для кутабов

Картофельная начинка для кутабов

НАЧИНКА ТЫКВЕННАЯ

На сковороде быстро обжарить чеснок, потом лук, потом тыкву.

Уменьшить нагрев и довести все практически до готовности.

Посолить, поперчить и все перемешать. Выключить нагрев и добавить петрушку.

Вторая начинка готова.

Разделить тесто примерно равные части, количество частей зависит от диаметра вашей сковороды.

У меня диаметр сковороды 26 см и я делю тесто на 10 частей.

Части округлить и дать им полежать 15 минут.

  • Разогреть сухую сковороду.

Раскатать круглую лепешку по форме сковороды.

На одну половину выложить начинку.

Закрыть начинку второй половиной лепешки.

Выжать руками воздух, прежде чем слепить края, чтобы при жарке лепешка не раздулась.

Выложить лепешку на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовый кутаб снять и смазать сливочным маслом.

Если не хотите смазывать маслом, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть чистым полотенцем.

То же самое проделать и с другой начинкой.

У меня получилось 6 штук с картофельной начинкой и 4 с тыквенной.

Очень вкусные лепешки — азербайджанские кутабы

Очень вкусные лепешки — азербайджанские кутабы

Я желаю вам приятного аппетита!

Кутабы с тыквой и картофелем

Кутабы с тыквой и картофелем

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Сладкие кутабы пирожки с яблоками рецепт с фото пошагово

Готовим очень вкусные сладкие кутабы пирожки с яблоками рецепт. Чудесные пирожки-чебуреки родом из Азербайджана. Тоненькое мягкое тесто с хрустящими краешками и великое разнообразие возможных начинок… Ммм…

Потому что:
Тесто тооооненькое, в моем случае, ещё и с использованием цельнозерновой муки
Пекутся эти пирожки на сухой сковородке и получаются абсолютно не жирными

В качестве начинки я использовала яблоки с корицей, а на следующий день из остатков теста пекла ещё и кутабы с адыгейским сыром и зеленью, а еще с картофелем. Ням-ням🤤

.

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная в/с- 150 гр
Мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр
Вода — 140 гр
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

1. Смешиваем венчиком муку и соль.
Добавляем растительное (у меня подсолнечное) масло и воду и замешиваем тесто.


Воды может понадобится чуть больше или меньше. Нам нужно замесить довольно плотное тесто. Но такое, чтобы его все-таки можно было вымешивать руками.
Тесто оставляем на 20 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем (за это время оно отдохнёт и станет более мягким и податливым), а пока приготовим начинку.

2. НАЧИНКА:
Режем яблоки кубиками, посещаем в сотейник и добавляем немного воды.
Отвариваем на среднем огне (у меня 6 из 9) до мягкости. Затем добавляем корицу и перемешиваем.
В качестве подсластителя я использовала мёд, добавляла его в уже остывшую начинку.
Делим тесто на равные кусочки. Довольно тонко (около 1 мм) раскатываем каждый на поверхности присыпанной мукой.

3. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Придавливаем их ладошками, чтобы выпустить из них лишний воздух.
Обжариваем на разогретой сухой сковородке, под крышкой, на среднем огне (у меня 6 из 9) по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании, можно смазать каждый пирожок небольшим количеством сливочного масла.

Кутабы можно замораживать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Кутабы — Заметки врача-программиста — LiveJournal

Кутабы — это что-то среднее между грузинскими чебуреками и итальянскими кальцоне в азербайджанском исполнении. Разница с чебуреками в тесте, размере, вариаетах начинки и принципе жарки (чебуреки жараятся в глубоком масле). Разница с кальцоне опять же в размере и принципе жарки (кальцоне готовят в печи с одной стороны и не прокалывают).
В целом — это очень грубое сравнение. Кутабы, на самом деле, ни на что не похожи. Это уникальное блюдо, ИМХО.

 

На круглую дюжину кутабов:
Тесто:
— 1 стакан воды.
— 1 ч.л. соли.
— муки quantum satis (примерно 400 грамм).

Начинки в ассортименте:
Зеленая начинка:
— Полкило зелени. Преимущественно шпинат (процентов 30), обязательно щавель для кислоты, зеленый лук. Хорошо положить киндзу, петрушку, укроп и пр.
— 1/2 ч.л. молотого перца.
— 1/2 ч.л. соли.

Мясная начинка:
— 300 грамм сырого фарша.
— большая луковица.
— зелень по вкусу.
— 1/2 ч.л. молотого перца.
— 1/2 ч.л. соли.

Яичная начинка:
— 1 стакан отваренного риса (варится из полстакана сырого риса 😉
— 5-6 вареных яиц (куриных). Бычьи яйца — тоже круто, но это уже из испанской кухни 😉
— Пара крупных луковиц, мелко порезаных и пассерованных.
— 1/2 ч.л. соли.

Ну вот, вы определились какую начинку хотите? Начинаем с теста.

1. Разведите соль в воде. Понимаете зачем нужно соль растворять? Чтоб гарантировать равномерное распределение соли в тесте.
2. Насыпьте горку муки. Сделайте в ней ямку (кратер). Наливайте потихоньку соленую воду в кратер и ложкой со стенок кратера сгоняйте муку в центр. Перемешивайте.   Постепенно тесто станет большим липким комком.
3. Обильно посыпая руки мукой месите тесто. Критерий готовности теста (это обозначает, что больше муки не надо) — тесто принимает форму от давления пальцем, но к пальцу не липнет. Чем-то похоже на сыромятную резину 🙂
 

4. Заверните тесто в полиэтилен и отложите «настояться». Пока займемся начинкой.
5. Какую бы вы начинку не выбрали — покрошите все ее компоненты в пыль (ну очень мелко) и тщательно смешайте. Зеленую и мясную начинку лучше всего смешивать руками.
6. Начинка готова — снова на сцене тесто! Разделите его пополам. Каждую половину еще пополам. И каждый получившийся кусок еще поделите на 3 части. Из каждого кусочка скатайте шарик примерно размером с куриное яйцо (или поменьше).
7. Раскатайте шарик в «блин» очень тонко. Блин должен быть полупозрачным. Диаметр — примерно 20-25 см (зависит от размера вашей посуды). В оригинале длина кутаба ок. 30 см.
 

8. На половину блина положите пару столовых ложек начинки и распределите ее более-менее равномерно.

9. Накройте начинку свободной половиной блина и слепите края блина, поднимая нижний край и сдавливая его с верхним краем. Получится волнистый шов.

10. Сразу же положите кутаб на раскаленную толстостенную сковороду или просто на железную плату. Важно, чтоб плата была по возможности сухая, чистая и без масла! Не используйте посуду с тефлоновым покрытием. Тефлон разрушается от высокой температуры!
11. Уложенный на горячую плату кутаб надо проколоть вилкой, чтоб горячий пар и воздух не надул кутаб.

12. Достаточно полторы-две минуты, чтоб поджарилась одна сторона. Переверните кутаб и подождите еще полторы минуты. Не забудьте еще несколько раз проколоть его осиновым колом вилкой.

13. Готовые кутабы складывают на тарелке. Сразу после снятия с огня, верхнюю поверхность кутаба смазывают сливочным маслом (не обильно).

14. Есть можно горячими или холодными. Традиционно подают кутабы с кисломолочными продуктами (кефир, катык, простокваша). Приятного аппетита!

Послесловие:
Просто прикола ради заглянул в сеть, посмотреть как другие делают кутабы. Собственно, разочарования не было, так как есть отрицательный опыт поиска других рецептов. Например, правильный вменяемый рецепт моей любимой пахлавы я так и не нашел, хотя как минимум 1 рецепт пахлавы есть на каждом кулинарном сайте. Несколько попыток приготовить пахлаву по сетевым рецептом потерпели крах. Потом стал пытаться готовить по интуиции, чтоб получить «вкус детства». Почти нашел «фолмулу любви», но все равно пока не то.
Так вот, кутабы тоже как только не уродуют. То яйца и масло в тесто добавят (хорошо, что не дрожжей), то в масле пожарят… Да мало ли какие еще варианты придумают. Креативщики…
Описанный здесь способ — это то, как готовили кутабы в Азербайджане в 70-е годы прошлого века.
 

Кутабы с фаршем | Кулинарные рецепты любящей жены

Кутабы – небольшие пирожки из пельменного теста с начинкой из фарша. Как по мне, кутабы больше напоминают чебуреки, которые жарятся на сухой сковороде без масла. Кутабы получаются очень сочными и вкусными. Устоять и не попробовать один, а потом еще один, просто невозможно!!!

Кутабы можно подавать как основное блюдо, или же в качестве закуски, ну или вместо хлеба к наваристому бульону.

Готовить кутабы в классическом варианте нужно с говядиной или бараниной. Причем в составе начинки обязательно должен быть бараний жир. Но я иногда пренебрегаю этим правилом, делая начинку из куриного или свиного фарша.

Кутабы очень удобно замораживать – просто заверните готовые изделия в пищевую пленку или пакетики, заверните и храните в морозильной камере до подходящего момента.

Чтобы приготовить кутабы с фаршем вам потребуется:

Тесто для кутабов:

  • Мука  примерно 4,5 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.

Начинка для кутабов:

  • Фарш (в идеале из баранины или говядины) 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Перец, соль по вкусу

Сливочное масло для смазки

Приготовление блюда по рецепту «Кутабы с фаршем»

  1. Репчатый лук очистите и измельчите при помощи мясорубки или же потрите на терке. Лук можно измельчить при помощи чоппера.
  2. Добавьте измельченный лук к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте немного кипяченой воды, так фарш будет более сочным.
  3. Для теста соедините воду с солью. В глубокую емкость высыпьте примерно 3,5 стакана муки, сделайте в центре углубление и вылейте туда воду. Замесите тесто, подсыпая муку. Фактура теста должна быть не жесткой.
  4. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам.
  5. Накройте тесто миской и оставьте в покое минут 15-20.
  6. Тесто разрежьте на кусочки, размер произвольный.
  7. Каждый кусочек теста прижмите ладонью, чтобы получилась лепешка, а потом лепешку раскатайте в тонкий блин.
  8. На одну часть выложите тонким слоем фарш, как бы только размазывая его по поверхности.
  9. Соедините лепешку пополам и хорошенько соедините края, выгоняя воздух изнутри.
  10. Обжаривайте кутабы на разогретой сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
  11. Готовые кутабы складывайте стопочко, смазывая поверхность сливочным маслом.

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 250
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Описание

Кутабы с мясом – традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью, иногда к ней добавляют твердый сыр. Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой. Может показаться, что кутабы – это обычные чебуреки. Ведь и внешне, и по наполнению они очень похожи.

Однако, даже тесто на такое блюдо замешивается и раскатывается по-особенному.

Мы подготовили ниже очень понятный и простой рецепт с пошаговыми фото и текстовой инструкцией. Благодаря такому рецепту вы узнаете, как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях традиционным способом. Для готовки этих мясных лепешек нужен самый минимум ингредиентов и все их можно найти в холодильнике любой хозяйки. Специи в данном рецепте не используются, но по своему желанию вы можете их добавить в нужном количестве для более выразительного вкуса и аромата. Приступим к приготовлению такого блюда, как кутабы с мясом по-азербайджански.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1117
Источник: http://xcook.info/recipe/kutaby-s-mjasom.html

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

  1. После замеса тесту нужно дать отдохнуть, тогда раскатывать его будет проще.
  2. Если в начинку добавляется лук, то он должен быть измельчен до кашицы, чтобы успел прожариться.
  3. В качестве мясной начинки лучше использовать мясо с жировыми прослойками или добавлять жир отдельно, чтобы начинка не была слишком сухой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 628
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • мука – 4,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают воду с солью и мукой.
  2. Замешивают тесто, накрывают его и минут на 15 оставляют.
  3. Потом еще раз его месят, делят на кусочки и каждый раскатывают тонким пластом.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 589
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду.

Обрезать края фигурным колесиком.

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2387
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kutaby-s-myasom

Шаги приготовления

  1. Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.

  2. Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.

  3. Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.

  4. За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.

  5. Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепляем края теста: для этого их можно слегка намочить.

  6. Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

  7. Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.

    Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1915
Источник: http://xcook. info/recipe/kutaby-s-mjasom.html

Бакинские кутабы с мясом

Как готовить кутабы с мясом, чтобы они получились ароматными, аппетитными и сочными, — вопрос, волнующий каждую хозяйку. В качестве начинки для кутабов очень хорошо использовать баранину с добавлением лука. Пропорции ингредиентов должны быть примерно 2:1. Лук добавит кушанью дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • баранина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • топленое масло – 50 г.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют немного воды и соль, замешивают тесто.
  2. Оставляют на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Баранину с луком измельчают, солят, перчат.
  4. Делят тесто на 4 части, раскатывают.
  5. На тесто выкладывают начинку и сворачивают так, чтобы вышел полукруг.
  6. Края скрепляют.
  7. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански минуты по 3 с каждой стороны.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 817
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кутабы с мясом и зеленью

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • телятина – 450 г;
  • курдючный жир – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка – по пучку.

Приготовление

  1. В муку вливают воду, масло, солят и замешивают крутое тесто.
  2. Скатывают его в жгут, укладывают в пакет и убирают в холод на полчаса.
  3. Мясо, лук и курдючный жир пропускают через мясорубку, солят, перчат, вливают 100 мл воды, зелень и размешивают.
  4. Тесто делят на кусочки, раскатывают, выкладывают начинку и скрепляют края.
  5. Жарят кутабы с мясом и зеленью по-азербайджански на хорошо разогретой сковороде.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 907
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кутаб с курицей

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • фарш куриный – 200 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Для теста смешивают муку, яйцо, соль и воду.
  2. Полученное тесто месят до гладкости, накрывают и на полчаса оставляют.
  3. Куриный фарш посыпают базиликом, добавляют зелень, солят, перчат и вымешивают.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую раскатывают.
  5. Выкладывают на половину кусочка начинку, накрывают второй половиной и защипывают края.
  6. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански с обеих сторон до румяности.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 971
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кутабы с бараниной – рецепт

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • топленое масло – 120 г;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец, зерна граната и размешивают.
  2. Из муки, соли и воды замешивают тесто.
  3. Делят его на кусочки, раскатывают, вырезают круги.
  4. На половину каждого кусочка помещают начинку, разравнивают, прикрывают второй половиной теста, края защипывают.
  5. Жарят азербайджанское блюдо кутабы на сухой сильно разогретой сковороде.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 852
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кутабы с говядиной

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль;
  • говядина – 300 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают пресное тесто.
  2. Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
  3. Говядину с луком и жиром измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  4. Тесто раскатывают, вырезают круги, выкладывают начинку, края скрепляют.
  5. Жарят кутабы с мясом на сухой сковороде до румяного состояния с двух сторон.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 774
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кутабы с печенью по азербайджански

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • куриная печень – 300 г;
  • лук, морковь – по 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто, накрывают и на полчаса оставляют.
  2. Овощи измельчают и пассеруют.
  3. Добавляют печень, солят и жарят до готовности.
  4. Готовую массу измельчают в блендере.
  5. Тесто делят на 8 частей, каждую тонко раскатывают, на одну половину помещают начинку, накрывают второй половиной и края скрепляют.
  6. Жарят кутабы на сухой сковороде.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 847
Источник: https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 13678
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. http://xcook. info/recipe/kutaby-s-mjasom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3032 (22%)
  2. https://1000.menu/cooking/22853-kutaby-s-myasom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1624 (12%)
  3. https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 6635 (49%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/kutaby-s-myasom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2387 (17%)

что это такое, как приготовить в домашних условиях тесто и начинку по рецептам с фото

Азербайджанская национальная кухня включает множество вкусных блюд. Одно из любимых угощений, которое подается по будням и праздникам носит красивое название кутабы. Оно представляет собой своеобразные пирожки с разнообразными начинками. На родине их едят с чаем или подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Тонкие хрустящие стенки, сочная серединка никого не оставят равнодушным. Приготовьте такие лепешки для своей семьи, порадуйте их новым, вкусным блюдом.

Как приготовить кутабы

В одном ряду со знаменитыми кавказскими чебуреками, лепешками, лавашами, хачапури и другой несладкой выпечкой стоят кутабы (гутабы) – национальное блюдо азербайджанской кухни. Классические кутабы – это пирожки, сформированные в виде полумесяца. Тесто в таких пирожках очень-очень тонкое, а начинка используется самая разнообразная: мясо, сыр, зелень, овощи. В будни на исторической родине этого угощения его подают вместе со сладким чаем из чабреца, мяты, мелиссы, а в праздники – с бокалом красного вина или водкой. Едят кутабы руками, завернув их трубочкой и макая в соус.

Существует сотни рецептов кутабов, но несколько секретов и особенностей приготовления азербайджанской выпечки остаются неизменными для каждого вида продукции:

  1. Тесто нужно раскатывать максимально тонко. Так оно быстро пропечется и сохранит всю сочность начинки.
  2. Помимо традиционных для кавказской кухни кинзы, укропа, петрушки в состав начинки добавляют траву джин-джилим (звездчатку), которая придает особенный аромат и вкус угощению.
  3. Жарить лепешки с начинкой лучше на раскаленной чугунной сковороде без добавления масла.
  4. Поверхности готовых продуктов смазывают сливочным маслом. Этот прием помогает сделать угощение мягким, придать дополнительный вкус.
  5. Если бездрожжевое тесто успело подсохнуть, а края перестали скрепляться, мочите края водой или яйцом.

Тесто для кутабов

Хотя внешне кутабы напоминают чебуреки или пирожки, есть существенная особенность, которая делает блюдо уникальным. Тесто для кутабов замешивается на воде, без яиц и дрожжей, жарится на сухой сковороде без масла. Пресная основа скрашивается сочной и вкусной начинкой. И без того простую процедуру замеса теста современные хозяйки убирают, используя для приготовления тонкий лист лаваша. Помимо традиционного, используются и другие виды теста, в которые добавляют яйца, кефир, мацони или для замешивания используют особую технологию, чтобы улучшить вкусовые качества продукта.

Начинка для кутабов

Готовить азербайджанские кутабы легко. В первый раз лучше вооружиться рецептом с фото, чтобы понять все тонкости приготовления. Главная особенность блюда – начинка. Она задает вкус и аромат, а тесто лишь служит ее оболочкой. Для внутреннего содержимого лепешек традиционно используется мясо. Первоначально это был верблюжатина, а сейчас национальные пирожки с бараниной, говядиной, свининой. Зелень в Азербайджане любят и добавляют ее в кутабы в огромном количестве: укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат, щавель, лук.

Рецепты кутабов

Существует множество рецептов, по которым готовятся удивительные азербайджанские пирожки. Если рецептура теста редко меняется, то состав начинки бывает самым разным. Среди всего разнообразия найдется рецепт кутабов для любителей мясных продуктов и вегетарианцев, со сладким или соленым вкусом, с пряными специями, с большим количеством зелени, овощами, тягучим сыром. Выбирайте угощение на свой вкус и радуйте домочадцев вкусной, но незатейливой выпечкой.

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Кутабы с мясом по-азербайджански – это блюдо, которое выйдет вкусно даже у начинающего кулинара. Сытное, ароматное угощение будет сочным, если для его приготовления использовать баранину и небольшое количество говядины. Секрет успеха – в правильной подготовке мясного компонента. Его можно измельчить на мясорубке, но вкуснее получится, если нарубить мясо на мелкие кусочки ножом. Приправы можно изменить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • баранина – 150 г;
  • говядина – 70 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 170 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, зира – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из яйца, муки, масла и воды замесите крутое эластичное тесто, слегка посолите. Оставьте массу полежать полчаса.
  2. Порубите мелко мясо, приправьте солью, зирой и перцем.
  3. Сыр натрите на терке, зелень изрубите. Смешайте эти компоненты с мясом.
  4. Тесто нужно тонко раскатать, толщиной около 1 мм, вырезать круги размером с блюдце.
  5. По каждой лепешке размазать фарш, соединить края.
  6. Обжаривать кутабы на небольшом огне под крышкой.
  7. Готовое угощение смажьте сливочным маслом.

С картошкой

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Азербайджанские пирожки с картофелем прекрасно утолят голод и порадуют своим интересным видом. Узнайте, как приготовить кутабы в домашних условиях, порадуйте себя и свою семью простым в приготовлении блюдом. Это отличный вариант для сытного и бюджетного ужина, готовить который легко и быстро. Вам не понадобится подробная инструкция с фото, только минимум ингредиентов, хорошее настроение и немного усилий. При желании в пюре можно добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • теплая вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде, сделайте из него пюре.
  • Зелень мелко нарубите, добавьте к картошке.
  • Замесите мягкое тесто из муки, воды и небольшого количества соли. Дайте смеси отдохнуть 30 минут.
  • Раскатайте тесто тонко в несколько круглых лепешек.
  • Выложите начинку на половину круга, защипывать края можно руками или вилкой.
  • Жарьте на сухой сковороде до румяности.
  • Смажьте готовые кутабы маслом и подавайте с овощами, соусом.

С зеленью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Весна и лето – идеальное время, чтобы узнать, как приготовить кутабы с зеленью. Хотя и зимой можно в магазинах найти достойные азербайджанских пирожков травы. В вашем регионе растет щавель, зеленый лук, укроп, шпинат, петрушка, кинза, любисток, базилик? Смело используйте эти компоненты для начинки. Комбинируйте зелень по своему вкусу, чтобы приготовить вкуснейшую лепешку с сочной зеленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 3 г;
  • зелень – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите крутое тесто из муки воды и соли.
  2. Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  3. Нарежьте любимую зелень.
  4. Сыр натрите на терке, смешайте со съедобными травами.
  5. Разделите основу на 4 части, раскатайте каждую в тонкую круглую лепешку.
  6. Выложите зеленую сырную массу на половину блина, соедините края вилкой или руками. Внутри пирожка не должно оставаться воздуха.
  7. Обжаривайте кутабы по 3 минуты с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде.
  8. Сверху каждой порции выложите кусочек сливочного масла.
  9. Подавайте угощение с йогуртом или сметаной.
  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

С яркой и полезной тыквой азербайджанцы готовят самые разные кутабы: сладкие или соленые, с добавлением зерен граната, грецких орехов или пряных специй. Это отличный рецепт для вегетарианцев. В составе компонентов нет ни яиц, ни молока. В конце приготовления предполагается смазывание пирожков сливочным маслом. Тем, кто не употребляет этот продукт, можно обжарить кутабы в небольшом количестве растительного жира. В этом случае тесто не будет сухим.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450 г;
  • тыква – 300 г;
  • прованские травы, соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • растительное масло – 2 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, выложите в противень и выпекайте до мягкости (около 15 минут) при температуре 180 градусов.
  2. Из теплой воды, соли, муки и масла замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Орехи очистите, подсушите в духовке 5 минут, измельчите скалкой.
  4. Смешайте орехи с тыквой.
  5. Раскатайте тесто в тонкие пласты по 2-3 мм, вырезать из них круги.
  6. Выложите тыквенную начинку на половину лепешки, защипите края.
  7. Обжарьте лепешки на сковороде (сухой или с маслом).
  8. После сухой обжарке смажьте лепешки топленым сливочным маслом.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 296 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления азербайджанских пирожков используются самые разные виды сыра, от привычного твердого до творога. Для следующего рецепта используется разновидность брынзы – сыр Фетакса. Нежная и однородная консистенция этого молочного продукта в сочетании с солоновато-кисловатым вкусом делают ее идеальным продуктом для начинки кутабов. Рецепт прост, вам не нужна инструкция с фото, чтобы приготовить такое угощение. По желанию в начинку можно добавить немного чеснока, продавленного через пресс.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сыр Фетакса – 70 г;
  • соль, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто из воды, муки, масла, соли.
  2. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Разделите основу на 6-7 кусков, каждый раскатайте в тонкий круглый пласт.
  4. Натрите твердый сыр на терке, Фетаксу раскрошите, зелень мелко нарубите. Все компоненты перемешайте и выложите на половину каждого круга.
  5. Скрепите края, образовывая пирожки в форме полумесяца. Обжаривайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Пока кутабы горячие, смажьте их сливочным маслом.

Видео

Кутабские лепешки | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой

Кутаб, кутаб или азербайджанские лепешки с начинкой — это популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть неограниченным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.

Лепешка Qutab, была одной из самых первых лепешек, которые я сделал для этой серии. Q — сложный алфавит, и в прошлом у меня были трудности при выполнении серий от A до Z.

Я много раз мучал Киноа, потому что это единственное, что пришло мне в голову.На этот раз, однако, у меня был этот рецепт в закладках, и он был готов к работе давным-давно, и я приготовил его, когда мой отец был здесь в отпуске.

Кутаб или Кутаб — очень популярная лепешка с начинкой из сыра или мяса в Азербайджане, которую в основном едят на завтрак. Мы можем связать его довольно близко с нашей индийской фаршированной паратхой, за исключением формы. Кутаб сделан в виде полукруга или лепешки в форме полумесяца по сравнению с нашими круглыми индийскими паратхами.

Я использовала начинку на основе лука и сыра.Ранее при приготовлении гезлеме я использовал сыр фета, а на этот раз решил использовать индийский панир. Я также добавила немного мяты и кинзы в начинку, что сделало ее очень красочной и ароматной.

Моему отцу, которому трудно угодить, когда он приходит пробовать блюда других кухонь, оно очень понравилось, и это большой комплимент для меня и этого блюда. А еще есть мои мальчики, которые всегда готовы опробовать любые новые рецепты. Они не могли сказать ничего отрицательного о лепешке.

Другие мои рецепты из международной серии лепешек от А до Я –

А для Айш Балади

B для Булани Катчалу

C для лепешек из нута / Socca

D для Дхал Пури

E для Эмиратов Хамир

F для фруктовой фокаччи

G для Гозлеме

H для Химбаши

I для индийского хлеба фри

J для Janta Roti

К для Каак

л для Lepinja

М для Махджуба

N для норвежского хрустящего хлеба

O для плетцеля с луком и маком

P для Пол Роти

Время приготовления — 15 минут плюс 30 минут на отдых
Время приготовления — около 45 минут
Уровень сложности — Простой

Ингредиенты для приготовления лепешек Qutab | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой — 8 шт.

Для теста

  • Мука цельнозерновая – 1 стакан
  • Мука универсального назначения – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло – 2 ст.л.
    • Панир — 1 стакан (или любой раскрошенный сыр)
    • Лук — ½ стакана (мелко нарезанный)
    • Зеленый лук — 3 шт. (мелко нарезанный с зеленью)
    • Листья мяты — ¼ стакана (нарезанный)
    • Кинза — ¼ чашка (нарезанная)
    • Хлопья красного перца молотые — 2 чайные ложки (или по необходимости)
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 1 ст.л.

      Процедура приготовления лепешек Qutab

      Тесто —

      • Вскипятите в кастрюле от 4 до 5 литров воды.
      • В другой кастрюле смешайте муку и соль.
      • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.
      • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.
      • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.

      Для приготовления начинки

      • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока они не станут мягкими и прозрачными.
      • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.
      • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

      Для формирования и приготовления кватаба

      • Разделить тесто на 8 равных частей.
      • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.
      • Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.
      • Дать немного остыть и подавать.

      Кутаб | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой

      Кутаб | Кутаб | Азербайджанские лепешки с начинкой — популярный рецепт завтрака, и выбор начинки может быть безграничным. Я сделал свой с начинкой из лука и сыра со свежей зеленью и подал его на поздний завтрак по выходным.

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Завтрак, Лепешка

      Кухня: Азербайджанская, Европейская

      Диета: Вегетарианская

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 45 минут

      Время отдыха: 30 минут

      Общее время: 1 час

      Порции: 8 лепешек

      калорий: 242 ккал

      Автор: Сандхья Рамакришнан.

      Инструкции

      Для приготовления теста —
      • Вскипятите 4-5 л воды в кастрюле.

      • В другой кастрюле смешайте муку и соль.

      • Медленно добавьте кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока не образуется твердая масса. На этом этапе накройте тесто на несколько минут, чтобы оно достаточно остыло, чтобы его можно было взять в руки.

      • Теперь добавьте масло и замесите мягкое тесто. При необходимости подлейте еще теплой воды.

      • Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

      Для начинки —
      • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук и зеленый лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

      • Добавьте в эту смесь соль и молотый красный перец и хорошо перемешайте.

      • Дайте этой смеси остыть, а затем добавьте натертый / раскрошенный панир, нарезанную мяту и кинзу и хорошо перемешайте.

      Формование и приготовление кватаба —
      • Разделите тесто на 8 равных частей.

      • Посыпьте каждый шарик достаточным количеством муки и раскатайте в очень тонкий круг. Положите около 2 столовых ложек начинки на одну половину раскатанного теста и накройте ее другой половиной.

      • Хорошо защипните края и готовьте на горячем чугуне или тяжелой сковороде. Смажьте маслом с обеих сторон и жарьте до золотистого цвета.

      • Дать немного остыть и подавать.

      Питание

      Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

      Кутабы с мясом по-азербайджански

      Кутабы с мясом по-азербайджански – это аппетитные лепешки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекаются на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

      Как приготовить кутабы с мясом?

      Азербайджанские кутабы несложные в приготовлении, но очень вкусные. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к основным блюдам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже с первого раза успешно справиться.

      1. После замеса тесту нужно дать отдохнуть, тогда его будет легче раскатать.
      2. Если к луку добавляется лук, то его нужно растолочь в кашицу, чтобы можно было поджарить.
      3. В качестве мясной начинки лучше использовать мясо с жировыми прослойками или добавлять жир отдельно, чтобы начинка не была слишком сухой.

      Тесто для кутабов с мясом — рецепт

      Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого нужны только мука, соль и вода, если липнет к рукам, можно добавить еще немного муки, но важно не «забивать», она должна быть мягкой. Очень важно, чтобы тесто было раскатано как можно тоньше.

      Ингредиенты:

      мука
      • — 4,5 стакана;
      • соль — 1 чайная ложка;
      • вода — 2 стакана.

      Подготовка

      1. Смешайте воду с солью и мукой.
      2. Замесить тесто, накрыть и оставить на 15 минут.
      3. Затем еще раз вымешивают, делят на кусочки и каждый раскатывают в тонкий пласт.

      Бакинские кутабы с мясом

      Как приготовить кутабы с мясом, чтобы они получились ароматными, аппетитными и сочными, волнует каждую хозяйку.В качестве начинки для кутабов очень хорошо использовать баранину с луком. Пропорции ингредиентов должны быть примерно 2:1. Дополнительную сочность добавит репчатый лук.

      Ингредиенты:

      • мука — 2 стакана;
      • вода — ½ стакана;
      • соль — ½ ч.л.;
      • баранина — 200 г;
      • лампочка — 1 шт.;
      • топленое масло — 50 г.

      Подготовка

      1. В миску просеять муку, добавить немного воды и соли, замесить тесто.
      2. Оставить на полчаса, накрыв салфеткой.
      3. Баранина с луком молотая, солится, перчится.
      4. Тесто разделить на 4 части, раскатать.
      5. На тесто выложить начинку и свернуть так, чтобы получился полукруг.
      6. Края скреплены между собой.
      7. Обжариваем кутабы с мясом по-азербайджански примерно по 3 минуты с каждой стороны.

      Кутабы с мясом и зеленью

      Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении.Эта несладкая выпечка нравится всем, кто хотя бы раз ее попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавить кинзу, петрушку и укроп. Если курдючного сала нет, его можно заменить салом.

      Ингредиенты:

      мука
      • — 300 г;
      • вода 100 мл;
      • соль — 1 чайная ложка; масло
      • — 1 ст. ложка;
      • телятина — 450 г;
      • жир жирный — 30 г;
      • лампочка — 1 шт.;
      • укроп, кинза, петрушка — по булочке.

      Подготовка

      1. В муку влить воду, масло, соль и замесить тесто.
      2. Свернуть в жгут, положить в пакет и убрать на холод на полчаса.
      3. Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, залить 100 мл воды, зелень и размешать.
      4. Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить начинку и закрепить края.
      5. Обжарить кутабы с мясом и зеленью по-азербайджански на хорошо разогретой сковороде.

      Кутаб с курицей

      Рецепт кутубов с куриным мясом очень прост и доступен каждому. Для приготовления блюда нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляется яйцо, но можно обойтись и без него, сделав тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились чрезмерно сухими, нужно использовать для начинки грудку и филе с бедрами.

      Ингредиенты:

      • мука — 1,5 стакана;
      • яйцо — 1 шт.;
      • вода 100 мл;
      • соль — ½ ч.л.;
      • фарш куриный — 200 г;
      • базилик сушеный — щепотка;
      • зелень петрушки — 30 г;
      • соль;
      • сливочное масло.

      Подготовка

      1. Для теста смешать муку, яйцо, соль и воду.
      2. Полученное тесто вымесить до однородности, накрыть и оставить на полчаса.
      3. Куриный фарш посыпать базиликом, добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать.
      4. Тесто делится на несколько частей и каждую раскатывает.
      5. Выложить половину начинки, накрыть второй половиной и зашпаклевать края.
      6. Обжарить кутабы с мясом по-азербайджански с двух сторон до румяности.

      Кутабы с бараниной — рецепт

      Кутабы с бараниной и зернами граната — необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки продуктов лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую необходимо предварительно разогреть.

      Ингредиенты:

      • Мякоть баранины — 500 г;
      • лук репчатый — 3 шт.;
      • гранат
      • — 1 шт. ;
      • топленое масло — 120 г;
      • мука — 2 стакана;
      • вода — 150 мл.

      Подготовка

      1. Мясо пропускают через мясорубку с луком, солью, перцем, зернами граната и перемешивают.
      2. Из муки, соли и воды замесить тесто.
      3. Разделить на части, раскатать, вырезать круги.
      4. Половину каждого куска начинить, разровнять, накрыть второй половиной теста, края завязать.
      5. Поджарьте азербайджанское блюдо кутабы на сухой, сильно разогретой сковороде.

      Кутабы с говядиной

      Как приготовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли вкусными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать.Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и жиром. При формировании изделий края важно плотно затянуть, чтобы сок не вытекал.

      Ингредиенты:

      • мука — 2 стакана;
      • вода — ¾ стакана;
      • соль;
      • говядина — 300 г;
      • Жир жирный — 100 г;
      • лук репчатый — 1 шт. ;
      • перец черный молотый.

      Подготовка

      1. Из муки, соли и воды замесить пресное тесто.
      2. Накройте и оставьте на полчаса.
      3. Говядина с луком и салом перемалывается с помощью мясорубки или блендера.
      4. Тесто раскатано, вырезаны кружочки, выложена начинка, края скреплены между собой.
      5. Кутабы с мясом обжарить на сухой сковороде до румяного состояния с двух сторон.

      Кутабы с печенью в Азербайджане

      Азербайджанские кутабы можно приготовить даже с печенью. В этом случае используйте куриную печень, но подойдет и свиная или говяжья.А чтобы начинка была более сочной, при обжаривании на сковороде можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть мясорубкой или блендером.

      Ингредиент s :

      мука
      • — 200 г;
      • вода 100 мл;
      • масло растительное — 2 ст. ложки;
      • соль;
      • куриная печень — 300 г;
      • лук репчатый, морковь — по 100 грамм.

      Подготовка

      1. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто, накрыть и оставить на полчаса.
      2. Овощи молотые и пассированные.
      3. Добавить печень, посолить и обжарить до готовности.
      4. Готовую массу измельчают в блендере.
      5. Тесто делят на 8 частей, каждую тонко раскатывают, половину набивают в одну половину, накрывают второй половиной и края скрепляют между собой.
      6. Кутабы обжарить на сухой сковороде.

      рецепт с фото

      Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие пресные хлебцы, которые обжариваются на сухой сковороде без добавления масла.


      В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

      Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а также они оценят вегетарианцы. Кутаба с тыквой – очень вкусное и простое блюдо.

      Смотрите также: Блины с тыквой и картошкой, рецепт с фото.

      Из этого количества ингредиентов получается 10 кутабов.

      Ингредиенты для кутабов:

      Для теста:

      • мука пшеничная — 350 г
      • вода — 170 г
      • масло растительное — 2 ст.л.
      • соль — 0,5 ч.л.

      Для начинки:

      • тыква — 400 г
      • лук — 1-2 шт.
      • перец черный — по вкусу
      • соль — 0,5 ч.л.
      • сахар — щепотка
      • масло растительное — 2 ст.

      Время приготовления — 50 минут.

      Как приготовить кутабы с тыквой:

      1) Подготовить все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

      2) В миске смешайте пшеничную муку, воду, соль и растительное масло.Чтобы тесто для кутабов получилось таким, как надо, обязательно соблюдайте пропорции.

      3) Замесить крутое тесто. Отставить тесто на 20-30 минут и приготовить начинку для кутабов.

      4) Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками.

      5) Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

      6) В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и выложить нарезанный лук.Обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанную кубиками тыкву.

      Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

      7) Фаршированную тыкву выложить на тарелку и остудить.

      8) Тесто для кутабов разделить на 10 частей.

      9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем очень тонко раскатать.

      10) Готовую тыквенную начинку выложить одним куском.

      11) Накрыть второй половиной теста и прижать края, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

      12) Обжарить кутубы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите, чтобы кутабы не подгорели.

      Готовые кутабы выложить на тарелку и накрыть полотенцем или пакетом. Это необходимо сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

      Смотрите также: Каша рисовая с тыквой на молоке, рецепт.


      Кутабы с тыквой ешьте теплыми. Приятного аппетита!

      Кутабы с тыквой — Вкусы Баку

      БАЛГАБАГ КУТАБИ (ТЫКВЕННЫЕ КУТАБЫ)

      Кутабы (или кутабы) – традиционное блюдо азербайджанского происхождения, приготовленное из тонкого раскатанного теста с начинкой из различных начинок и обжаренное на плоской железной тарелке «Садж» или на сковороде. Существует несколько вариаций этого блюда, но ингредиенты, входящие в состав теста, относительно соответствуют всем видам кутабов и включают яйца, соль, воду и муку в качестве основных компонентов.После создания теста с использованием основных ингредиентов смесь тонко раскатывают и нарезают кружками. Затем круги теста наполняются традиционной начинкой для кутабов, такой как мясной фарш, смешанный с луком, рубленой зеленью или тыквой, смешанной с гранатом.
      Для приготовления тыквенных кутабов вам потребуются следующие Ингредиенты:
      Тыква – 450 г
      Лук – 1 средний
      Семена граната
      Сахар по вкусу
      Мука – 2 стакана (при необходимости добавить)
      Вода – 1/2 стакана 1
      Соль 1/3 ч.л.
      Сливочное масло

      Подготовка:

      Просейте муку в миску.Добавьте яйцо, соль и воду и начните замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Отложите на 20 минут для отдыха.
      Приготовить начинку.
      Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды до готовности и мягкости. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте к тыкве и тушите вместе еще несколько минут. Слегка разомните тыкву, добавьте зерна граната и сахар по вкусу.

      Разделите тесто и сформируйте его размером с мяч для гольфа.Каждый шарик раскатайте в тонкие кружочки, толщиной примерно 1-2 мм. Выложить начинку на половину каждого круга, свернуть и накрыть начинку второй половиной круга.
      Положите кутабы на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на растительном или сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета. А можно варить их без масла, пока на кутабах не появятся коричневые пятна.

      Приятного аппетита! Наслаждаться!

      Этот пост также доступен в: русский

      рецептов азербайджанской кухни: кутабы | Еда 2022

      Азербайджанские кутабы – вкуснейшая аппетитная выпечка.Существует огромное количество рецептов приготовления кутабов с различными начинками. Как правило, такие пироги чаще всего готовят весной и осенью.

      Рецепты азербайджанской кухни: кутабы

      Кутабы – вкусная выпечка родом из Азербайджана, это тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для кутабов используется мясо, сыр или зелень. К такой выпечке подают кисломолочные напитки, например, кефир и простоквашу. Кутабы с начинкой из зелени обычно подают с кефиром из кефира.Пироги сворачиваются и обмакиваются в этот напиток. В Азербайджане не принято готовить меньше 5 кутабов на человека.

      Азербайджанская кухня также славится такими блюдами, как аджика, келле-пача, бастурма, долма, кебаб, кюфта, халва, кета, курабье. Традиционные специи включают тмин, шафран, фенхель, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.

      Для приготовления азербайджанских кутабов вам потребуется: 180 мл холодной воды, 2 стакана пшеничной муки, 150 мл подсолнечного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок свежей петрушки, 1 пучок свежего укропа, 30 г. сливочного масла, 1/2 ч. л.л. поваренная соль.

      Для приготовления азербайджанских кутабов можно использовать и другую зелень. Для этой выпечки идеально подходят шпинат, щавель и кинза. Не бойтесь добавлять в начинку любимые специи, к зелени можно добавить и творог.

      Чтобы приготовить азербайджанское блюдо, сначала подготовьте ингредиенты для теста. Возьмите глубокую миску, налейте в нее необходимое количество холодной воды, добавьте пшеничную муку, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль. Замесить крутое тесто, следить, чтобы в нем не осталось комочков.Далее накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте начинку для выпечки.

      Тщательно промойте зелень под холодной проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Положите зеленый лук, петрушку и укроп на разделочную доску и нарежьте. Смешайте травы в средней миске. Сливочное масло растопить на медленном огне или на водяной бане и в растопленном виде добавить к рубленой зелени. По желанию можно добавить черный перец или молотый кориандр. Не мните зелень, иначе она выделит сок, который для этого рецепта будет лишним.

      Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1-2 миллиметра. На одну половину круга выложить некоторое количество начинки из зелени, накрыть этой начинкой другую половину. Получившуюся лепешку тщательно защипнуть. Из каждой части раскатанного теста сделайте одинаковые кутабы.

      Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем положите на нее 2 кутаба.Обжарить их с двух сторон. Таким же образом обжарить остальные коржи.

      Первые кутабы в Азербайджане готовили из верблюжьего мяса. Для стран Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки мясо верблюда считается традиционным ингредиентом в кулинарии.

      азербайджанских кутаба готовы!

      Рецепт Кутабы

      Готовим кутабы Кутабы (gutaba) — азербайджанские пресные лепешки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.д.Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане столько же, сколько способов приготовления пиццы у итальянцев. Когда-то самыми популярными были кутабы с верблюжатиной, сейчас не менее распространены с зеленью и мясом с зернами граната. Еще говорят, что меньше 5-7 кутабов на человека не готовят. Они едят руками, превращаясь в трубочки. Дайте им кисломолочный напиток, а к мясу еще и обязательно молотый сумах. Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла самые обычные виды: лук, петрушку и укроп.Также можно использовать кориандр, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если этот вариант начинки для вас кажется не совсем обычным, добавьте к зелени брынзу или твердый сыр. Кутабы на самом деле очень вкусные, но пять нам показались многовато, на двоих хватило, хотя через некоторое время захотелось повторить.

      Готовим кутабы Кутабы (gutaba) — азербайджанские пресные лепешки (пирожки) в виде полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.п. Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане столько, сколько способов приготовить пиццу из итальянцев.Когда-то самыми популярными были кутабы с верблюжатиной, сейчас не менее распространены с зеленью и мясом с зернами граната. Еще говорят, что меньше 5-7 кутабов на человека не готовят. Они едят руками, превращаясь в трубочки. Дайте им кисломолочный напиток, а к мясу еще и обязательно молотый сумах. Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла самые обычные виды: лук, петрушку и укроп. Также можно использовать кориандр, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если этот вариант начинки для вас кажется не совсем обычным, добавьте к зелени брынзу или твердый сыр.Кутабы на самом деле очень вкусные, но пять нам показались многовато, на двоих хватило, хотя через некоторое время захотелось повторить.

      Ингредиенты:
      • Мука пшеничная 2 ст.
      • Вода 180 мл
      • Соль 0,5 ч. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
      • Лук зеленый 1 пучок
      • Укроп свежий 1 пучок
      • Петрушка свежая 1 пучок
      • Масло сливочное 30 г
      • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
      Инструкция
            сливочное масло, зеленый лук, укроп, петрушка.
          • Шаг 2 Приготовить достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накройте его пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
          • Шаг 3 Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
          • Шаг 4 Просто нарежьте укроп и петрушку.
          • Шаг 5 Все виды зелени смешать, добавить растопленное сливочное масло. Также можно добавить перец и молотый кориандр. Мне не нужно резать зелень, чтобы не пустить сок.
          • Шаг 6 Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкий круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.
          • Шаг 7 На одну половинку круга выложить начинку из зелени.
          • Шаг 8. Накрываем начинку второй половиной теста и, прищипывая край пальцем, залепляем корж.
          • Шаг 9 Обжарьте кутабы попарно на сковороде с раскаленным маслом.
          • Шаг 10. Не нужно делать сильный обжиг, кутабы румянятся по две минуты с одной и с другой стороны.
          • Шаг 11 Выложите кутабы на тарелку и подавайте с мацони, йогуртом или кефиром.Тонкая хрустящая корочка, сочная зеленая начинка — это очень вкусно!

          Знакомство с азербайджанской кухней

          Учитывая, что азербайджанская культура и язык имеют тюркское происхождение, неудивительно, что в его кухне также ощущается сильное турецкое влияние. Донер-кебабы настолько распространены на улицах Баку, что можно поклясться, что они азербайджанского происхождения.

          Азербайджанские шашлыки, свежая зелень и специи.

          Одно можно сказать наверняка. Азербайджанцы любят свое мясо, шашлыка (шашлык) являются предпочтительным стилем.За один прием пищи мы отправились в путешествие по животному миру с семью различными видами шашлыков – мясным фаршем, осетриной (подается с наршарабом , гранатовым соусом), говядиной, телятиной, бараниной, свининой и даже овощами. Как пошутил наш друг: «Видите, мы, азербайджанцы, из чего угодно можем сделать шашлыка !» Хотя мясо было идеально приготовлено на гриле, мы были благодарны за тарелки с овощами и свежей зеленью, которые помогли сбалансировать потребление мяса.

          К счастью для нашего тела, на азербайджанском столе есть нечто большее, чем шашлыка .

          Любимая азербайджанская еда

          Довга

          Теплый суп из простого йогурта, огурцов, зеленого лука и кусочков мясного фарша. Хотя это должно быть закуской, мы нашли в нем убежище в качестве легкого ужина.

          Манти

          Подумайте о больших равиоли в турецком стиле с начинкой из баранины. Подаются с простым йогуртом и, если повезет, с легким соусом из перца чили, они очень вкусные.

          Долма

          Виноградные листья или овощи, фаршированные бараньим фаршем, рисом и специями, едят с простым йогуртом и молотым перцем.Наша лучшая долма: небольшая разновидность долмы из виноградных листьев, которую подает наша семья, проживающая в семье на холмах Лагича.

          Икра

          Дегустация икры на Бакинском рынке.

          Икра белуги по-прежнему царит. Хотя ее количество в Азербайджане сокращается, икра по-прежнему остается крупной отраслью. Правительство контролирует икорный бизнес, но всегда немного ускользает и попадает на черный рынок. Лучшее место, где его можно найти, это Таза Базар в Баку. С того момента, как вы войдете на рынок, вы услышите приглушенный шепот «икра, икра» из тени, когда посредники будут приближаться к вам. Следуйте за ними в небольшие импровизированные дегустационные залы, холодильники которых до краев заполнены жестяными банками с икрой. Попробуйте 5-6 сортов по разным ценам. 113-граммовые горшки стоят от 25 до 55 долларов, в зависимости от типа рыбы и сорта. Нашим фаворитом была икра белуги — гладкая и наименее рыбная из всех. Неудивительно, что он самый дорогой.

          Айран

          Освежающий разбавленный йогуртовый напиток, часто приправленный укропом и другими травами. Его произношение похоже на излюбленное теократией соседства, Иран.Настолько, что когда мальчик на рынке спросил Одри «Тебе нравится айран ?» она ответила: «Я не знаю. Я еще там не был».

          Кутаб

          Тонкий блинчик с начинкой из мяса или шпината и зелени. Вкусно само по себе, но если вы окажетесь в «Чудо Печке», проявите творческий подход и объедините зеленую начинку с баклажаном (баклажаны и чеснок в сметане) для своего собственного азербайджанского вегетарианского обертывания.

          Шекинская Халва

          Особая шекинская халва.Идеально подходит для сладкоежек.

          Это не традиционная сухая халва, к которой вы привыкли, а региональный сорт, напоминающий пирог с хрустящими слоями, пропитанными сладким сиропом.

          Бахлава

          Несмотря на турецкое происхождение, пахлава добралась до Баку, причем некоторые из лучших блюд обслуживаются местным аванпостом турецкой пекарни Gulluoglu. Свернутые цилиндрические сорта полны фисташек внутри и снаружи. Не слишком сладкий, невероятно свежий и ужасно притягательный.

          Следующие традиционные азербайджанские блюда ускользнули от наших вкусовых рецепторов либо из-за дефицита, либо из-за неподходящего сезона.

          Душбара

          Миниатюра в азербайджанском стиле манты . Баранина размером с чайную ложку, равиоли с начинкой из лука и кориандра подаются в бульоне. Это блюдо распространено весной, поэтому мы просто пропустили его во время нашего летнего визита. Путешественники, направлявшиеся дальше в Среднюю Азию, не отчаивайтесь. Наелись душбара в Киргизии, где они называются чочвара и подаются в остром томатном бульоне.

          Пити

          Картофель, нут, овощная и жирная баранина, тушеные со свежими помидорами или шафраном. Нам говорят, что вы должны сначала впитать сок с хлебом, а затем растолочь твердые вещества в пасту перед едой. По какой-то причине каждое кафе, которое мы пробовали, казалось, не работало и предлагало нам шашлыка вместо .

          Предупреждение: Некоторые рестораны, особенно в регионах, предлагают обширное меню, которое не оставит посетителей равнодушными.Укротите свое волнение. Чаще всего в наличии есть только шашлык или довга . Почему-то официанты не считают нужным заранее объяснять «у нас в меню только 3 из 600 позиций». Только когда они принимают ваш заказ, они сообщают плохие новости, заставляя вас искать альтернативы.

          Рекомендуемые рестораны Баку

          • Чудо Печка: Рядом со станцией метро «Сахил» на улице Бюль Бюль. Международная сеть турецкого происхождения Chudo Pecka весь день выпускает острую и сладкую выпечку, кутаб, пиццу и донер-кебаб.Сначала заплатите на кассе, а затем отнесите квитанцию ​​​​к одному из полдюжины или около того прилавков с едой, чтобы забрать свою еду. Необычайно недорогой по сравнению с любым другим вариантом питания в Баку… благословение для путешественников с ограниченным бюджетом.
          • Анадолу: На улице Расула Рзы № 5 на углу с улицей Азербайджан. Пожалуй, лучший уличный донер-кебаб в городе. Внутри предлагаются турецкие и европейские блюда по разумным ценам.
          • Ресторан Анур: Улица Э. Елизада №3, рядом со старым городом на той же улице, что и кафе Моцарт.Хорошо манты .
          • Пекарня Gulluoglu: Istiqlaliyyet Kuc #35. Небесная и захватывающая пахлава!
          • Ресторан «ПЛАНЕТА»: улица Мехсети №3, тел.: (+99412) 4234378. Выход из центра города. Он имеет красивый сад с вкусным шашлыком и живой музыкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.