Начинка из яблок для штруделя: Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 15828 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель (этап 1)


Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.


Яблочный штрудель (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г


Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.


Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм темный 80 г

Грецкие орехи очищенные
100 г


Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.


Яблочный штрудель (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.


Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.


Яблочный штрудель (этап 5)


Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.


Яблочный штрудель (этап 6)


Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.


Яблочный штрудель (этап 7)


Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.


Яблочный штрудель (этап 8)


Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.


Яблочный штрудель (этап 9)


Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.


Яблочный штрудель (этап 10)

Сахарная пудра
40 г


Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.


Яблочный штрудель (этап 11)



Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.



Рецепт Яблочный штрудель — Австрийская кухня

 

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – традиционный венский штрудель с яблочной начинкой. Яблочный штрудель – очень популярная выпечка в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918).

«Штрудель» происходит от средневерхненемецкого слова, которое переводится как «водоворот» или «вихрь». Рукописный рецепт штруделя от 1697 года считается самым старинным из сохранившихся до наших дней и хранится в библиотеке Вены в Ратуше. Особую популярность штрудель приобрел в XVIII веке благодаря Габсбургской монархии. 

Хоть штрудель и ассоциируется с австрийской кухней, он также является традиционной выпечкой на всей территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи. Наиболее популярной разновидностью является именно яблочный штрудель. Кстати, яблочный штрудель считается национальным блюдом Австрии наряду с венским шницелем и мясом тафельшпиц.

Вообще штрудель – это выпечка из тонкого пресного эластичного вытяжного теста. Именно раскатывание теста – самая трудоемкая часть приготовления штруделя. Традиционно тесто раскатывают так тонко, чтобы оно полностью покрыло весь стол. Повара даже шутят, что слой теста должен быть настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету. Начинка штруделя может быть как со сладкой, так и с соленой. Помимо яблочной, самые распространенные начинки: молочно-кремовая, с творогом, с маком, с изюмом, с картофелем, с мясом, с ливером или с кровяной колбасой и квашеной капустой.

Яблочный штрудель готовят в виде продолговатого рулета с яблочной начинкой. Начинка обычно состоит из яблок (обычно сочных, кисло-сладких сортов, таких как Гренни Смит или Вайнсап) с сахаром, корицей и панировочными сухарями. Традиционно яблочный штрудель нарезают ломтиками, посыпают сахарной пудрой и подают в теплом виде с шариком мороженого, взбитыми сливками или ванильным соусом. Яблочный штрудель может сопровождаться чаем, кофе или даже шампанским и является одним из самых распространенных угощений в венских кафе.

Ингредиенты – Яблочный штрудель:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 гр, 
  • яйцо – 1 шт.,
  • теплая вода – 100 мл,
  • растительное масло – 20 гр + для смачивания,
  • соль – 2 гр,
  • кислые яблоки – 1100 гр,
  • панировочные сухари – 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – 140 гр,
  • изюм – 170 гр,
  • корица – 10 гр,
  • лимонный сок – 10 гр,
  • ром – 50 мл,
  • сахарная пудра – для посыпки.

 

Рецепт – Яблочный штрудель:

  1. В глубокую миску просеять муку. Добавить теплую воду, яйцо, растительное масло и соль. Замесить однородное мягкое тесто, которое будет легко отделяться от рук и от миски.
  2. В чистую миску налить растительное масло. Сформировать тесто в шар и положить его в миску с маслом, равномерно смазав его со всех сторон. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и нарезать на тонкие ломтики.
  4. Разогреть 50 гр сливочного масла на сковороде, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистого цвета.
  5. Смешать корицу с сахаром.
  6. В большой миске соединить яблоки, обжаренные сухари, сахар с корицей, изюм, лимонный сок и ром. Аккуратно перемешать.
  7. Разложить на рабочей поверхности чистое кухонное полотенце и равномерно присыпать его мукой.
  8. После масляной ванны перенести тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Затем перенести тесто на кухонное полотенце и раскатать в большой и очень тонкий пласт по периметру полотенца, аккуратно растягивая тесто руками.
  9. При необходимости срезать неровные края, чтобы получился ровный прямоугольный пласт.
  10. Растопить 50 гр сливочного масла и равномерно смазать пласт теста.
  11. Распределить яблочную начинку по всей поверхности теста, оставляя отступ около 1 см с каждого края.
  12. Чуть загнуть два коротких края, чтобы начинка не высыпалась. А затем с длинного края, помогая кухонным полотенцем, свернуть тесто с начинкой в рулет.
  13. Аккуратно переложить яблочный штрудель на смазанный маслом противень и сверху смазать его растопленным сливочным маслом.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  15. После выпекания сразу же смазать яблочный штрудель растопленным маслом и оставить примерно на 20-30 минут остывать.
  16. Перед подачей нарезать яблочный штрудель на порционные ломтики и посыпать сверху сахарной пудрой.
  17. Подавать яблочный штрудель идеально в теплом виде с шариком мороженого.

 

Видеорецепт – Яблочный штрудель:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного штруделя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Яблочный штрудель

Опубликовано

Австрийская кухня, Austrian cuisine

Kitchen727

Десерт

пшеничная мука высшего сорта – 250 гр,  яйцо – 1 шт., теплая вода – 100 мл, растительное масло – 20 гр + для смачивания, соль – 2 гр, кислые яблоки – 1100 гр, панировочные сухари – 100 гр, сливочное масло – 100 гр, сахар – 140 гр, изюм – 170 гр, корица – 10 гр, лимонный сок – 10 гр, ром – 50 мл, сахарная пудра – для посыпки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

яблочный штрудель — Ника Белоцерковская







рождественский штрудель-венок готов,) а в центр ведро с мороженым)

Штрудель я считаю Гениальным Изобретением австрийской кухни!) и обожаю с ним возиться. ещё совсем недавно (а в моем возрасте события, произошедшие 5-10 лет назад кажутся практически вчерашними) я и помыслить не могла, что с удовольствием и вполне успешно буду тянуть штрудельное тесто и при этом чувствовать себя счастливой, )) но это произошло и я спешу поделиться своими наработками, в надежде, что кто-нибудь ещё сможет испытать этот кайф. кайф от процесса тончайшего растягивания простейшего теста, не говоря уже о кайфе в процессе поглощения этого чуда-расчудесного)
штрудель – это любимая начинка (масса разновидностей) покрытая хрустящей корочкой в сочетании с мороженыи и (или) взбитыми сливками. самый распространенный – это, конечно, яблочный, но вариантов начинки может быть великое множество, отсюда и такое поле для творчества)
поэтому, очень важным, как мне кажется, является прочувствование процесса приготовления и вытягивания теста. а уж начинки можно менять и придумывать бесконечно.тесто очень простое – вода, мука, соль, раст. масло. всё) 


  • Мука хлебопекарная

    — 300

    г


  • Яблоко

  • Вода теплая

    — 180

    мл


  • Соль

    — 3

    г


  • Растительное масло

    — 25

    мл

Сохранить

Сбросить

стараюсь сделать так, чтобы весь процесс протекал в теплом помещении!!! это важно!!!

муку надо брать хорошую, сильную, хлебопекарную, брендированную) только не финскую, она не тянется.
муку просеяла в миску, 
соль растворила в теплой воде
сделала углубление в муке и вылила в него воду с солью. добавила раст. масло. 
делая круговые  движения кистью руки по воде, постепенно захватываю муку и соединяю ингредиенты. и затем вымешиваю, ооочень хорошо вымешиваю тесто) минут 15-20. во время замеса стараюсь его чуть вытягивать-растягивать. смазываю комок теста раст. маслом, кладу его в мисочку и накрываю плёнкой. оставляю в теплом месте на часочек примерно. пусть отдыхает и клейковину формирует) 

а в это время занимаюсь начинкой. сегодня была яблочная с сухофруктами, замоченными ранее в роме и апельсиновом соке. нууу, с теми, что в первом посте описывала и к кексам подготавливала)







яблоки должны быть кисло-сладкими и ароматными

на 1 кг яблок (уже очищенных и нарезанных, значит целых должно быть порядка 1,3кг) взяла 300г. сухофруктов и 100гр. толченых сухарей (они удержат сок и не дадут тесту порваться во время выпечки. ) (сухарей надо истолочь чуть больше, ими потом ещё растянутое тесто надо будет посыпать) если яблоки очень сочные, сухарей (ванильных, с изюмом, с маком) можно чуть больше добавить. добавила стол. ложку кор. сахара (это от сладости яблок зависит, можно не добавлять, можно больше, если яблоки кислые) и все хорошенечко перемешала! для любителей можно пару ложек рома плескануть, можно корицу, ваниль, кардамон, цедру лимона ( в таком случае её можно растереть с сахаром)  добавить. 







примерно так

начинка готова? занимаюсь тестом. подготовила место для растягивания (метр на метр будет достаточно), ткань, на которой буду растягивать тесто (примерно 1,5 на 1,5 м), её присыпала мукой. и накрыла ею поверхность стола. ну и всё) приступаю к чудесному процессу) в центр плюхаю тесто, прям из миски и начинаю его постепенно растягивать







плюхнула







и постепенно и неспеша)







тяну, проникая ладонями под тесто и кончиками пальцев чуть подрастягиваю







медленно, но уверенно, растянула так, чтобы концы свисали по всему периметру, а через слой теста можно было читать газету)

быстро-быстро растопила в микроволновке 100г сл. масла и кисточкой разбрызгала по всей поверхности. не все. сейчас понадобится грамм 40, не больше.







примерно так)

затем обрываю остатки теста по всему периметру. и на всю поверхность растянутого теста тончайшим слоем посыпаю толченые сухари(их видно на нижней фотке) ну а потом выкладываю всю начинку таким вот валиком на всю длину квадрата, отступив от краёв по 5 см (примерно)  







оставшийся краешек набросила на начинку и приподнимая ткань, скрутила штрудель.  этот момент мне тоже очень нравится) формуясь, он скатывается и натягивается одновременно. 







просто приподнимая и подтягивая край

ну и в форму венка закрутила, да) праздник же на носу! концы “запаяла” тугим и сильным нажатием и один под другой закрутила.  и сверху исколола его шпажкой.







венок, ага)

перенесла на противень(у меня есть гибкая доска, с её помощью справилась достаточно легко)кисточкой  обильно смазала остатками сл. масла. из того теста, что осталось после обрывания,  формочками для печенья нарезала всяких звездочек-цветуёчков и сверху их набрасала на штрудель. ещё раз сл. малом, ещё раз напрокалывала сверху шпажкой и на часочек отправила в духовку, предварительно прогретую до 180с. 













ну разве не красава?!))







с мороженым – хорошо!)

проверила! прекрасно держит форму и на следующий день)

Яблочный штрудель — простой пошаговый рецепт с фото


Так уж вышло, что готовить яблочный штрудель я собралась в период очередного поста. Но и во время поста хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. А штрудель с яблоками подойдет для этого почти идеально. Благо, тесто для него используется постное, да и начинка явно не скоромная.

В этом десерте используется заварное тесто, в которое не входят ни яйца, ни сливочное масло. Главный секрет этого теста – использование в его приготовлении крутого кипятка. При этом пирог получается очень вкусным: рассыпчатое тесто в несколько слоев, аромат корицы в сочетании с печеными яблоками, хрустящая сахарная корочка.

Методика приготовления штруделей предполагает, что тесто с определенной начинкой скручивается в рулет. Собственно, откуда и название — штрудель — «вихрь, воронка, водоворот» с немецкого.
В этом пироге используется сразу несколько рулетов. Благодаря чему блюдо получается необычной формы и имеет слоеную структуру.
Такое лакомство непременно придется по вкусу всем гостям и членам семьи, даже тем, кто не постится.

***

Для яблочного штруделя нам потребуется:

— мука пшеничная – 2 ст. ;
— сахарный песок – 0,5 ст.;
— масло растительное – 0,5 ст.;
— яблоки – 0,5 кг.

Ингредиенты для нашего постного яблочного десерта.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку. Состоять она будет из одних яблок, практически. Подойдут любые. Но если они сильно кислые, то количество сахара придется увеличить.

Фрукты тщательно вымоем.

Почистим яблоки. При этом следует удалить косточки и возможные повреждения. Кожуру счищать необходимости нет.

Нарезаем яблоки мелкими кусочками. Около 1 сантиметра. Если они будут крупнее, будет неудобно сворачивать наш «водоворот», а тесто может разорваться.

Яблоки накрыть крышкой, чтобы не обветрились. Млжно их спрыснуть подкисленной лимоном водичкой, чтобы не потемнели, хотя это в штруделе не так уж и важно.

Теперь пора приступать к приготовлению теста, и тесто будет у нас заварное. В большую миску насыпаем всю муку.

Вливаем к ней растительное масло. Масло придаст тесту эластичность.

Слегка перемешиваем.

Для удобства дальнейших манипуляций в центре массы делаем углубление. Вливаем туда кипящую воду. Она должна быть очень горячей. Лучше всего, если к этому моменту как раз закипит чайник.

Теперь очень важно все быстро-быстро перемешать и замесить тесто.

Оно получится теплым и очень приятным на ощупь. Преимущества этого теста еще и в том, что оно не липнет к рукам.

Наш яблочный штрудель будет состоять из нескольких скрученных рулетов. Поэтому делим тесто на части. Из указанного количества продуктов удобнее всего седлать три.
Поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт. Ширина не должна превышать нескольких миллиметров. Если тесто начнет прилипать к столу, стоит посыпать его немного мукой.

Теперь выкладываем на тесто третью часть приготовленных заранее яблочных кусочков.

Чтобы наш штрудель получился более ароматным, посыпаем начинку корицей. Эта пряность лучше всего гармонирует с яблочными блюдами. Но при желании ее можно заменить ванилином, или оставить яблоки в чистом виде, что тоже неплохо.

Посыпаем яблоки сахаром. Количество его будет зависеть от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог.
Не стоит при этом забывать и о том, что наше тесто пресное, и вся сладость пирога заключается лишь в его начинке.

Аккуратно поддеваем край теста и начинаем заворачивать его в рулет. При этом нужно следить, чтобы яблоки не выпадали, сахар не высыпался, а тесто нигде не прорвалось.

Размещаем открытый край рулета снизу. Заворачиваем его в кольцо и переносим в круглую форму. Располагаем в центре. Если использовать силиконовую, то смазывать ее при этом ничем не нужно.

Из оставшихся двух частей теста делаем такие же рулеты с яблочной начинкой. Укладываем их в форму вокруг первого свертка.

Сверху штрудель посыпаем влажным сахаром, чтобы получить красивую корочку. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах не менее сорока минут.
Возможно, время даже придется увеличить на десять минут, если яблоки особенно сочные. При этом температуру выше 200 градусов делать не стоит.

Вкусный яблочный штрудель готов! Достаем пирог из формы и можно пить чай.

Отличный постный десерт получился для моих «отощавших» за время поста подружек.
А на сытый желудок и о духовном очищении легче думается.

Приятного аппетита!

с рецептом яблочного штруделя часто смотрят следующие блюда:

Венский яблочный штрудель

  • jpg»>

2 — 4 порции

2 — 3 часа

Домашний классический штрудель – десерт для тех, кому не жалко времени на приготовление настоящего кондитерского шедевра. По традиции, он состоит из слоеного бездрожжевого теста и начинки из яблок, изюма и орехов. Начинка — хоть и главная вкусовая составляющая, времени на приготовление отнимет значительно меньше по сравнению с тестом. «Правильное» тесто должно быть пластичным, так как для заворачивания начинки его предстоит раскатать очень тонким слоем.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax:

— WL-991232. Тарелка обеденная 10” x 10” | 25 x 25 см⁠

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст/ложки
  • Уксус (6%) – 2 ст/ложки
  • Соль
  • Вода – 200 гр
Для начинки:
  • Яблоки – 1 кг (лучше выбрать кислые)
  • Изюм – 80 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сухари – ½ стакана
  • Орехи грецкие, обжаренные, измельченные – 1 стакан
  • Сок ½ лимона
  • Ром для замачивания изюма – 50 гр
  • Ванильный сахар, корица

Процесс приготовления

  1. Масло режем на кубики, даем постоять, чтобы «согрелось» до комнатной температуры и растираем с мукой до состояния крошки. Яйцо, растительное масло и уксус смешиваем, затем добавляем к ним воду, и вливаем полученную смесь в масляно-мучную. Замешиваем тесто и делим на несколько порций, чтобы равномерно охладилось в холодильнике, куда оно отправляется на 1 час.

  2. Изюм ошпариваем кипятком и тоже на 1 час замачиваем в роме. В это время режем яблоки кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. В нагретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем на нем хлебные крошки, добавляем сахар, сок половины лимона и нарезанные яблоки. Тушим яблоки постоянно помешивая, доводя до полумягкого состояния, после чего добавляем к ним изюм. Выключаем и даем остыть готовой начинке под крышкой. Орехи, корицу и ванилин кладем уже в остывшую начинку.

  3. Каждую порцию теста, вынутую из холодильника, раскатываем до состояния, близкого по толщине к рисовой бумаге, не обращая внимание на неровность краев – при закручивании штруделя они скроются. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Отступив от края примерно 5 см, выкладываем на тесто начинку в виде длинного ряда и аккуратно заворачиваем в рулет. Края закручиваем, плотно залепляем и обрезаем лишнее. Поверхность рулета смазываем сливочным маслом.

  4. Выпекаем рулеты при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, режем на продольные куски и подаем с шариком ванильного мороженного.

Возврат к списку

Штрудель яблочный рецепт

Попробуйте приготовить одну из самых вкусных выпечек – домашний штрудель с яблоками и вы убедитесь, что сделать это совсем не сложно! Яблочный штрудель получается сочным внутри и, в то же время, с аппетитной хрустящей корочкой. А приготовить выпечку поможет пошаговый фото-рецепт штруделя с яблоками.

Успех приготовления штруделя зависит, в первую очередь, от правильно приготовленного теста. Муку необходимо просеять перед приготовлением. Тесто нужно тщательно вымесить, после чего оставить для расстойки на 30 минут — 1 час, чтобы разошлась клейковина — тогда можно будет без проблем раскатать тесто как можно тоньше.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 штруделя, т.к. приготовленное тесто для удобства я разделила на 2 части.

1. В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль на кончике чайной ложки. Сделать в центре углубление, в которое влить теплую воду, растительное масло и добавить яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Месить тесто нужно тщательно и интенсивно, минут 10.

2. Скатать в шар и оставить приготовленное тесто «отдохнуть», смазав его поверхность маслом и накрыв его пищевой пленкой – не меньше, чем на полчаса. Это необходимо для того, чтобы тесто потом легче поддавалось растягиванию и не прорвалось, т.к. во время «отдыха» теста мука набухает и все ингредиенты хорошо соединяются.

3. В это время можно заняться приготовлением начинки. Яблоки помыть, просушить и нарезать не очень крупно, сбрызнуть лимонным соком.  Их можно как почистить, так и нарезать вместе с кожурой.

4. Подготовить орехи, панировочные сухари и изюм. Орехи измельчить, изюм промыть и высушить. Сухари можно купить готовые или сделать из сладких целых сухарей или подсушенного белого хлеба, перекрутив их на мясорубку или измельчить в блендере.

5. Сахар смешать с корицей и высыпать ванильный сахар.

6. Стол слегка присыпать мукой и начать раскатку теста. Сначала раскатайте его на столе скалкой, затем можно переложить его на полотенце и приступать к вытягиванию теста для штруделя руками. Для этого нужно просунуть руки ладонями вниз под тесто, в итоге тесто будет лежать на костяшках пальцев. И аккуратно раздвигать тесто от центра к краям по периметру. Делайте все не спеша, чтобы не порвать тесто. Если вдруг оно порвалось, сделайте заплатку из теста.

7. Идеально, если через полученный тонкий пласт теста просматривается рисунок полотенца.

8. Растопить сливочное масло и смазать ним поверхность теста. Приступаем к начинке. Выложить на одну сторону теста начинку дорожкой шириной примерно 12-15 см, не забыв отступить от края теста 8-10 см:  сначала панировочные сухари, на них яблоки, сверху присыпать сахаром смешанным с корицей, затем орехи и сверху изюм. По желанию добавляем натертую лимонную цедру.

9. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку, смазать его сливочным маслом. Продолжить формовать с помощью полотенца рулет, подгибая также боковые края вовнутрь, промазывая каждый раз тесто над начинком сливочным маслом. Шов у готового рулета должен оказаться внизу.

10. Готовый сформованный рулет переложить на противень, смазанный растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху смазать штрудель растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, выпекать до золотистого цвета.

11. Готовый штрудель можно подавать как теплым, так и холодным, присыпав сверху сахарной пудрой. Можно подавать его с любым сладким соусом, вареньем или дополнить шариком мороженого.

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8 Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

САМЫЙ ПРОСТОЙ немецкий яблочный торт {рецепт Versunkener Apfelkuchen}

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий яблочный кофейный пирог с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, является идеальным повседневным десертом с ложкой взбитых сливок сверху.

Торт «Затонувшее яблоко» — один из самых простых в приготовлении тортов! Этот кофейный торт с простым тестом, который поднимается вверх и запекается вокруг яблок, достаточно легко готовить каждый день, но также достаточно особенный для праздничного ужина.

Этот традиционный яблочный пирог подается с сахарной пудрой и большой ложкой взбитых сливок. Но для особых случаев я люблю подавать его с шариком ванильного мороженого. Так вкусно!

Отличным выбором для праздников, обедов или вечеринок этот торт еще и потому, что он вкуснее всего на следующий день. Я всегда готовлю этот торт на день вперед! На следующий день он будет более влажным и ароматным, потому что яблоки настаивают на пироге.

В Германии этот пирог часто подают во второй половине дня для «кофе с пирожным» (Kaffee und Kuchen).Это кофе-брейк около 15:00, когда люди садятся и наслаждаются чашкой кофе с куском торта, выпечкой или печеньем. Мои бабушка и дедушка делают это каждый день.

Советы и рекомендации по приготовлению немецкого яблочного торта

  • Если вы сделаете небольшие надрезы, но не прорежете яблоки, они запекутся быстрее. Лучше всего для этого использовать небольшой нож.
  • Вы хотите, чтобы на сковороде поместилось как можно больше четвертинок яблок, и они должны быть размещены достаточно плотно. По этому рецепту не так много теста, потому что оно поднимется и запекется вокруг яблок.
  • Этот торт очень теплый на вкус, но, на мой взгляд, на следующий день он был еще лучше.
  • Вы можете смазать яблоки горячим абрикосовым джемом, вынув пирог из духовки. Это добавляет приятного блеска!
  • Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Если у вас его нет дома, вы легко можете сделать его самостоятельно (см. Ниже).

Как приготовить муку для жмыха из универсальной муки

Чтобы сделать муку для тортов из универсальной муки, вы отмеряли один стакан универсальной муки, достали из стакана две столовые ложки муки и добавили 2 столовые ложки кукурузного крахмала.Просейте смесь два раза, чтобы кукурузный крахмал равномерно распределился.

1 стакан муки AP — 2 столовые ложки муки AP + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для выпечки

Какие яблоки использовать для яблочного торта?

Для этого рецепта вам нужны маленькие яблоки, чтобы они стали мягкими во время запекания и чтобы больше уместилось на сковороде. Я всегда использую то, что есть под рукой. Яблоки Golden Delicious, Gala, Granny Smith или Boskop — все они вкусные в этом торте. Качество яблок действительно важно, потому что пирог очень простой, а яблоки являются основным ароматом.Если вы используете действительно кислое яблоко, не пропустите взбитые сливки со сладким вкусом, потому что этот торт будет не таким сладким, как американский.

Как приготовить ванильный сахар с нуля

Чтобы приготовить ванильный сахар в домашних условиях, вам понадобится 1 стакан сахарного песка и 1 стручок ванили. Положите сахар в чашу кухонного комбайна. Соскребите стручки ванили тыльной стороной ножа и соскребите семена в миску с сахаром. Взбейте сахар и семена ванили, пока они хорошо не смешаются. Храните ванильный сахар вместе с очищенными стручками ванили в герметичном контейнере до использования.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да, пирог можно заморозить. Дать остыть до комнатной температуры, герметично накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить до 3 месяцев.

Как долго яблочный торт будет оставаться свежим?

Этот торт будет оставаться свежим 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. На мой взгляд, вкуснее всего на второй день. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Что подавать с яблочным пирогом?

Взбитые сливки традиционно подают к немецкому яблочному пирогу.Но я также люблю большую шарик ванильного мороженого на стороне.

Как приготовить взбитые сливки?

Чтобы приготовить взбитые сливки (Schlagsahne), вам понадобится 1 чашка холодных жирных сливок и 1 столовая ложка сахара или ванильного сахара. Чтобы сделать это проще и надежнее, поместите металлическую миску для смешивания и металлический венчик в морозильную камеру на 10-15 минут. В миску для смешивания положите сахар и добавьте взбитые сливки. Взбивайте, пока крем не станет твердым. Не взбивайте, иначе получите сливочное масло, а не взбитые сливки! Храните остатки в герметичном контейнере до 10 часов.

Ищете еще рецепты яблочного торта?

Если вы ищете еще немецких рецептов , вы можете найти их все здесь.

Инструменты, использованные для приготовления этого яблочного торта Рецепт

Пружинная форма

: Вам понадобится одна из них для этого торта. 9-дюймовые и 10-дюймовые кастрюли подходят и для того, и для другого.
Ванильный сахар: в Германии вместо ванильного экстракта используется ванильный сахар. Вы можете купить его на Amazon или сделать самостоятельно.
Мука для торта: для этого рецепта вам понадобится мука для торта.Немецкая универсальная мука равна американской муке для тортов. Использование американской универсальной муки в этом рецепте привело бы к сухому пирогу.

Хотите попробовать этот простой рецепт яблочного торта?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Рецепт немецкого яблочного торта

Немецкий яблочный торт (Versunkener Apfelkuchen) — традиционный немецкий десерт, который так легко приготовить, даже если вы не совсем уверены в кухне! Этот легкий кофейный торт — идеальный осенний десерт с ложкой взбитых сливок сверху. ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА НИЖЕ!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте дно 9- или 10-дюймовой пружинной формы или используйте пергаментную бумагу.

  • Яблоки очистите, удалите четвертинки и удалите сердцевину. Тонко нарежьте каждую четвертинку вдоль, не разрезая насквозь (как на изображении выше).

  • В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло до кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не станет легким и пушистым, около 2 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте 30 секунд на высокой скорости после каждого добавления.

  • Добавьте ванильный сахар (или экстракт) и лимонный сок. Взбивайте до однородности.

  • Смешайте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину муки, затем 1 столовую ложку молока, затем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко. Взбивайте, пока не смешано.Не перемешивайте слишком много!

  • Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Разложите яблоки нарезанной стороной вверх (см. Изображение выше).

  • Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45 минут, пока не подрумянится и шампур не станет чистым.

  • Переместите на охлаждающую стойку и снимите пружинное кольцо. Дайте пирогу остыть на дне формовой формы до комнатной температуры.

  • Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Информация о питании

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 183 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,5 мг

Пищевая ценность

Немецкий рецепт яблочного торта

Сумма на порцию

калорий 208 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 67 мг 3%

09

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 330IU 7%

Витамин C 3. 1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

ЛУЧШИЙ Торт Apple Streusel Sheet

Apple Streusel Sheet Cake очень легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог с крошкой, покрытый восхитительной начинкой, напоминающей печенье.

Листовой торт «Яблочный штрейзель» сделан из кусочков свежих яблок и покрыт хрустящим немецким штрейзелем. Немецкий штрейзель отличается от американского топпинга для крошек. Сверху он больше похож на печенье, а снизу мягкий на стыке с тортом. Это моя любимая начинка для тортов и кексов!

Начинка этого торта — смесь кусочков свежего яблока и яблочного соуса, что гарантирует получение сочного торта даже на следующий день! Этот торт так легко приготовить! Просто вдавите его в сковороду, полейте яблочной смесью и рассыпьте штрейзель руками сверху, и готово!

Такие яблочные десерты идеально подходят для осени, но я готовлю их круглый год! Этот простой в приготовлении яблочный пирог — отличный десерт для обеда или вечеринки.Я подаю его еще теплым с большой шариком мороженого или холодным из холодильника. Все любят этот легкий яблочный десерт!

Советы и хитрости для приготовления этого торта Apple Streusel Sheet

  • Я предпочитаю использовать для этого рецепта яблоки Elstar или Jonagold, но подойдет и Granny Smith, Honey Crisp или Pink Lady.
  • Мне нравится использовать несладкое яблочное пюре для моего немецкого яблочного торта, потому что оно дает сбалансированный, не слишком сладкий вкус, но если вам больше нравятся суперсладкие торты, вы также можете использовать подслащенное яблочное пюре.
  • Для начинки штрейзеля можно использовать сахарный песок или коричневый сахар. Я предпочитаю сахарный песок! Коричневый сахар не распространен в Германии, его нельзя купить ни в одном немецком продуктовом магазине, поэтому, если вы хотите приготовить настоящий немецкий штрейзель, используйте белый сахар.
  • Не нужно прижимать крошки к пирогу, они при выпекании тают и слипаются!
  • Я рекомендую поставить торт в холодильник, когда он полностью остынет. Он хранится свежим, накрытым полиэтиленовой пленкой, в холодильнике несколько дней.Пирог имеет прекрасный вкус и лучше держит форму.

Секрет невероятно вкусного немецкого штрейзеля в том, чтобы сделать его больше. Руками разотрите тесто между пальцами, сожмите более мелкие крошки и посыпьте ими торт.

Ищете еще десерты со штрейзелем?

Инструменты, использованные для приготовления этого торта Apple Streusel Sheet

Противень 9 x 13 дюймов с крышкой: мне нравится эта форма для выпечки! Он поставляется с крышкой, поэтому его легко транспортировать для выпечки или запеканок, и его очень легко чистить, все сразу снимается. Я использую эту сковороду для всех своих тортов, батончиков и запеканок размером 9 × 13 дюймов.
Настольный миксер:

Самый красивый прибор на моей кухне! Я владею им в великолепном Ice Blue, но мой любимый цвет — новый Imperial Black.

Порций: 16

Яблочный пирог «Штрейзель»

Apple Streusel Sheet Cake легко приготовить с нуля, а вкус потрясающий! Простой, но очень ароматный немецкий яблочный пирог, украшенный восхитительным штрейзелем, похожим на печенье.

]]>

Инструкции

  • Слегка смажьте противень для выпечки 9×13 дюймов и разогрейте духовку до 350F (180C).

  • В чашу миксера с лопастной насадкой добавьте 3/4 стакана (1,5 палочки) масла, 1/3 стакана сахара, ванильный экстракт, 2 стакана универсальной муки и яйцо. Взбивайте, пока все не смешается. Выкладываем тесто на противень. Поставьте противень в холодильник, пока будете делать слой яблока и крошки.

  • Оставьте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) масла на кухонном столе, чтобы нагреться до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кусочками. Смешайте кусочки яблока с цедрой лимона, лимонным соком, корицей и яблочным соусом. Отложите в сторону.

  • Для начинки из крошек: В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте оставшиеся 3/4 стакана (1,5 палочки) мягкого масла с 2 стаканами муки и 1/2 стакана сахара (см. Примечание 4). .Смесь будет рассыпчатой.

  • Чтобы собрать торт, выложите яблочную смесь на пласт теста. Затем пальцами покрошите сверху крошку. Сожмите несколько крошек, чтобы получились крошки большего размера, вы же не хотите, чтобы крошки были слишком мелкими.

  • Выпекать 45 минут, пока крошки не станут слегка золотистыми.

  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока он горячий, он будет немного мягким.

  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Информация о питании

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин С: 3. 4 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,6 мг

Kaiserschmarrn {традиционный легкий австрийский десерт}

Kaiserschmarrn (омлет из блинов) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии! Сладкий пушистый блин, приготовленный из пропитанного ромом изюма, разрывается на небольшие кусочки, карамелизируется и подается с сахарной пудрой, яблочным пюре и вареньем. Этот простой рецепт десерта также отлично подходит для позднего завтрака и нравится детям и взрослым!

Кайзершмаррн (или Кайзершмаррен) также известен как Императорская столовая, омлет, тертый блин, рваный блин или Императорский блин. Если вы когда-нибудь были в Баварии или Австрии, то наверняка уже пробовали этот сладкий блинный десерт! Это один из лучших десертов, существующих на этой планете, и после того, как вы откусите первый кусочек, вы пристраститесь к нему (в хорошем смысле!).

Этот карамелизованный блинный десерт — моя любимая сладкая еда! Это отличное удовольствие после долгого дня катания на лыжах в Альпах. Когда мы едем в Австрию, это моя любимая вещь, которую можно найти в каждой лыжной базе. Но, как и многие австрийские блюда, он также очень популярен в Баварии.

На Октоберфесте (или Wiesn, как его называют в Мюнхене) это, вероятно, самый обслуживаемый десерт, но есть также палатка, названная в честь знаменитого баварского блинного десерта, Café Kaiserschmarrn. Но вам не нужно лететь в Европу, чтобы попробовать, я покажу вам, как легко сделать это дома полностью с нуля!

Что такое Кайзершмаррн?

Kaiserschmarrn лучше всего описать как взбитые сладкие блины. Название представляет собой соединение немецких слов Kaiser, что означает Emporer и Schmarrn, что можно перевести как «омлет».

Это традиционное немецкое блюдо из блинов, которое возникло в Австрии во времена императора Франца Иосифа I, в Баварии и Австрии в основном подают на десерт, но его также можно есть на поздний завтрак или обед, потому что оно достаточно сытное. Он традиционно сопровождается яблочным пюре (Apfelmuss) и Zwetschgenröster, фруктовым компотом из слив.

Как приготовить Kaiserschmarrn

Основа для этого рецепта — воздушные блинчики, которые вы делаете, разделяя яйца и добавляя жесткие яичные белки после того, как вы смешали другие ингредиенты.В этом блинчике нет разрыхлителя, всю работу делают яичные белки. Затем жидкое тесто запекают на сливочном масле, разрывают на небольшие кусочки и подают сверху с сахарной пудрой.

Этот простой рецепт Kaiserschmarrn приобретает особый вкус благодаря яйцам, маслу, карамелизированному сахару, но особенно изюм, пропитанный ромом. Даже мой муж, который не очень любит изюм, любит их в этом десерте! Пока вы готовите тесто, изюм замачивают в нескольких столовых ложках рома. Когда блин начнет готовиться, добавьте высушенный изюм перед тем, как переворачивать блин.

После того, как вы перевернули блин и он стал золотисто-коричневым, следует этап, при котором из обычного блина готовят особый десерт. С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки, которые затем карамелизируются с маслом и сахаром.

Этот аутентичный австрийский рецепт блинов определенно подходит для тех дней, когда вы хотите побаловать себя! Это особое угощение, и одной кастрюли хватит на десерт с яблочным пюре для четырех человек.Также можно подавать его с другими фруктовыми компотами, свежими ягодами и ванильным мороженым.

Когда вы закажете этот десерт в баварском или австрийском ресторане или на Октоберфесте, он, вероятно, будет подан на сковороде с большим количеством кондитерского сахара сверху! Мне нравится делать то же самое дома. И еще кое-что, что всегда происходит на Октоберфесте, но также и дома: вы уже наелись, но в вашем животе еще есть место для Кайзершмаррна (или, по крайней мере, вы так думаете :-)). Потому что кто мог устоять? Определенно не я !!

Ищете еще немецкие рецепты?

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

Чугунная сковорода:

Мне нравится эта сковорода! Это, наверное, мой самый часто используемый, он безопасен для духовки, очень доступен по цене и служит вечно.
Настольный миксер: Мой самый используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на столе в качестве украшения!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ KAISERSCHMARRN?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА ДЕСЕРТ-ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn (Scrambled Pancake) — австрийский десерт, который также очень популярен в Баварии!

]]>

Состав

Для изюма, пропитанного ромом:

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте изюм и ром.Если вы не можете использовать ром, замочите изюм в воде, но я настоятельно рекомендую вам использовать ром, потому что это важная часть.

  • Разделите яйца и отложите на мгновение яичные желтки.

  • В дежу миксера, оборудованного венчиком, добавьте три яичных белка и взбивайте на высокой скорости около 2,5 минут до образования жестких пиков. Не взбивайте яичные белки слишком сильно! Переложите в миску и отложите.

  • Добавьте три яичных желтка, топленое масло, ванильный экстракт, сахар и щепотку соли в (теперь пустую) чашу вашего стационарного миксера, все еще снабженную насадкой для взбивания.Смешайте на средней скорости около 2-3 минут.

  • На низкой скорости поочередно добавляйте муку и молоко, по столовой ложке каждого за раз, пока не израсходуете молоко и муку. Не перемешивайте слишком много. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.

  • Используя металлическую ложку или резиновую лопатку, смешайте густые яичные белки до тех пор, пока они не смешаются и не останется больших комков. Вам нужно быть очень нежным и легкомысленным.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте тесто в сковороду и варите около 6-7 минут. Через 3 минуты посыпьте тесто сливным изюмом. Используйте ложку, чтобы заглянуть под блин, чтобы увидеть, есть ли под ним золотисто-коричневый цвет.

  • Когда блин станет золотисто-коричневым, посыпьте его сверху небольшим количеством сахара. Лопаткой разделите блин на четвертинки и переверните кусочки. Добавьте в сковороду немного масла, переворачивая блин.

  • Варить 3-4 минуты, пока четвертинки снизу не станут золотисто-коричневыми.

  • С помощью двух лопаток или вилок разорвите блин на небольшие кусочки.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара кусочки блинов. Увеличьте огонь до средне-сильного и аккуратно перемешивайте кусочки лопаткой в ​​течение 3-4 минут, пока сахар не карамелизируется.

  • Посыпать кондитерским сахаром и подавать в сковороде с яблочным пюре сбоку.

Информация о питании

Калорий: 463 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 738 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Яблочный штрудель

Рекомендации по питанию (на порцию)
277 калорий
15 г жир
37 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Количество на порцию
калорий 277
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 10 г 48%
41 мг 14%
3 мг 0%
37 г 13%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 13 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Штрудель — австрийское блюдо, название которого происходит от немецкого слова, означающего «водоворот». Мягкая начинка скатывается в тонкое, как бумага, тесто, а затем выпекается до идеальной слоености. Это блюдо представляет собой простой контраст между слоистой маслянистой корочкой и начинкой. Есть много видов штруделей, как сладких, так и соленых.Примеры включают фрукты, сыр, картофель, мак и шпинат, но, пожалуй, самый популярный штрудель — яблочный.

Выбор яблока сильно повлияет на готовый продукт. Этот рецепт требует медовых хлопьев, потому что они сохраняют свою форму и становятся сочными. Вы также можете попробовать брабурн, гренни смит, золотистый вкусный и джонаголд. Иногда смесь разных яблок может создать начинку с приятным текстурным контрастом. Большинство пекарей рекомендуют избегать красных вкусняшек, например, потому что они становятся такими мягкими при выпечке, но смешивание их с начинкой с более твердыми кузнецами может сбалансировать ситуацию.

Начинка для яблочного штруделя обычно приправлена ​​цедрой лимона и корицей, а также может включать орехи и пропитанный ромом изюм. Этот рецепт требует простого изюма, но вы можете замочить его, если хотите. Начинку приготовить несложно. Тесто посложнее, но не пугайтесь. Тщательно следуйте инструкциям, терпеливо и мягко, чтобы пожинать плоды позже. Подавать с ванильным соусом или мороженым.

Яблочный штрудель — Germanfoods.org

Апфельструдель

Настоящий штрудель готовится из тонкого, как бумага, теста для штруделя.Чтобы упростить задачу, мы использовали покупное тесто филло, которое широко доступно и с которым относительно легко работать.

Десертный курс

Кухня Бавария

Регион Бавария

Смесь для крошек:
  • 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанные столовыми ложками
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
Яблочная начинка:
  • 1-1 / 2 фунта яблок Гренни Смит очищенные, разрезанные пополам с сердцевиной и очень тонкими ломтиками, около 4 яблок
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 1/2 стакана сахарного песка
Для теста
  • 8 листы филло-теста размер каждого листа 12 «x 17»
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла топленое
  • кондитерский сахар для обсыпки
Приготовьте смесь для крошек:
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный миндаль и дайте остыть.

Соберите штрудель:
  • Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F. Положите лист филло на чистую рабочую поверхность. Слегка смажьте лист сливочным маслом. Посыпать 2 1/2 столовыми ложками смеси хлебных крошек. Выложите оставшиеся 7 листов сверху слоем сверху, намазывая маслом и посыпая каждый смесью хлебных крошек.Выложите ложку яблочного компота по длинной стороне филло, примерно на 2 дюйма от нижнего края и 1 дюйм с обеих сторон. Сложите нижний край и боковые клапаны поверх начинки и сверните в рулет из филло-желе.

  • Переложите штрудель на противень и слегка смажьте растопленным маслом. Выпекайте от 30 до 35 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

  • Выньте штрудель из духовки и дайте остыть на противне на решетке в течение 10 минут. Посыпать кондитерским сахаром и подавать, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками.

Яблочный штрудель | Рецепты | Swerve

Яблочный штрудель | Рецепты | Свернуть

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки Swerve, гранулированный
  • ½ чайной ложки тертой цедры лимона плюс 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотая корица
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки золотого изюма или калифорнийского изюма
  • 1 ½ столовой ложки цельнозернового панко или панировочных сухарей
  • 7 столовых ложек несоленого масла, топленого
  • 2 столовых ложки сливочного масла, кондитеры
  • 14 листов филло цельной пшеницы, размороженные

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375.
  2. В отдельной миске перемешайте яблоки, гранулы Swerve, цедру лимона, лимонный сок, корицу, имбирь и 1/8 чайной ложки соли, изюма и панко. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на две минуты, пока яблоки не станут теплыми на ощупь. Достаньте из микроволновой печи, накройте полотенцем или крышкой и отложите в сторону.
  3. Поместите один лист пергаментной бумаги на прилавок длинной стороной, параллельной краю прилавка.
  4. Положите один размороженный лист филло на пергаментную бумагу длинной стороной параллельно краю прилавка.
  5. Поместите две столовые ложки Swerve, кондитерских изделий в ситечко с мелкими ячейками и отложите в миску.
  6. Слегка смажьте лист филло топленым маслом и осторожно посыпьте кондитерскими изделиями Swerve.
  7. Повторите этот процесс с еще 6 листами филло, укладывая листы один на другой, наметая и слегка посыпая каждый кондитерским слоем Swerve.
  8. Установить дуршлаг / ситечко в миску, переложить закрытые яблоки на дуршлаг. В чашу соберется весь яблочный сок (оставьте их, потому что вы будете поливать им штрудель в конце).
  9. Выложите половину яблочной смеси линией 2 1/2 на 10 дюймов.Начиная с двух дюймов от края листов филло, ближайшего к столешнице, и оставляя по два дюйма с каждой стороны свободными, чтобы сложить листы филло.
  10. Сложите стороны филло поверх начинки и смажьте загнутые стороны яблочным соком. Затем сложите нижнюю часть листов филло поверх яблочной начинки, чтобы она перекрывала и прилипала к боковым складкам. Нанесите больше яблочного сока на нижний сгиб и сложите поверх листов филло, убедитесь, что сбоку есть шов. Смажьте шов яблочным соком, чтобы филло плотно прилегало друг к другу.
  11. Положите штрудель на смазанный маслом противень или сковороду с губами.
  12. Отложите в сторону и выполните те же действия, чтобы создать второй штрудель.
  13. Смажьте штрудели остатками топленого масла.
  14. Поставить в духовку на верхнюю среднюю решетку и выпекать 27–30 минут или до золотистого цвета.
  15. Тонким шпателем перенесите штрудель на разделочную доску или оставьте на противне. Подождите три минуты, а затем нарежьте штрудель острым ножом на 16 частей (начинка будет пытаться выскочить, поэтому осторожно вдавите ее, оказывая давление при нарезке).
  16. Дайте остыть в течение 20 минут и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
  17. Примечание. Если вы хотите, чтобы корочка штруделя была блестящей и до запекания оставалось пять минут, достаньте штрудель из духовки, полейте каждый яйцом и готовьте оставшиеся 5 минут.

На 16 порций.

Размер порции 1 штука

Порций 16

калорий 190
Всего жиров 6 г
Всего насыщенных жиров 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 190 мг
Всего углеводов 33 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар
Swerve 4g
Белок 4 г
Чистые углеводы: 27 г
×

Lorem, ipsum dolor sit amet conctetur adipisicing elit. Tenetur nemo excepturi sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime alias itaque dicta sequi distinctio vitae Repellat Facilis recusandae quam. Assumenda quasi cumque tempora excepturi ad molestiae non eos adipisci dolores Expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

Яблочный штрудель — Апфельструдель — Немецкие рецепты — Немецкая культура

Этот волшебно вкусный яблочный штрудель — классический немецкий десерт. Немецкое слово Strudel буквально означает «водоворот» и относится к технике и эффекту скручивания обильной фруктовой начинки в филло-тесто.В результате у вас получится сочная начинка из яблок и изюма в хрустящем слоеном тесте.

Состав:

Смесь крошек:

3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного столовыми ложками
1 стакан свежих панировочных сухарей
1/3 стакана нарезанного миндаля

Яблочная начинка:

4 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной и очень тонко нарезанных
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
1/3 стакана золотого изюма
1/2 стакана сахарного песка

Сборка:
8 листов филло-теста (каждый лист размером примерно 30 x 45 см)
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
Кондитерский сахар для посыпки

Направление:

1. Приготовить смесь для крошек: в большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный миндаль и дайте остыть.

2. Приготовить начинку: положить ломтики яблок в большую миску и перемешать с цедрой лимона, лимонным соком и изюмом. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Соберите штрудель. Поместите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C). Положите лист филло на чистую рабочую поверхность.Слегка смажьте лист сливочным маслом. Посыпать 2 1/2 столовыми ложками смеси хлебных крошек. Выложите оставшиеся 7 листов сверху слоем сверху, намазывая маслом и посыпая каждый смесью хлебных крошек. Выложите ложку яблочного компота равномерно по длинной стороне филло, примерно в 5 см от нижнего края и 2 см с обеих сторон. Сложите нижний край и боковые клапаны поверх начинки и сверните в рулет из филло-желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *