Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Привет всем!
Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.
Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят холодный свекольник, домашний квас или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.
Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.
Содержание:
Рецепт лимонного напитка в домашних условиях
Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.
Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.
Нам нужно:
- Лимоны — 4 штуки;
- Сахар-песок — 150 гр.;
- Вода питьевая — 1 литр.
Приготовление:
1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.
3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.
4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.
5. Из остальных лимонов выжимаем сок.
Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?
6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.
7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.
8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.
9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.
Простой вариант с перечной мятой
Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.
Нам нужно:
- Лимоны — 2 штуки;
- Вода питьевая прохладная — 2 литра;
- Мед — по вкусу;
- Мята — пучок.
Приготовление:
1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.
2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.
3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.
4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.
5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!
6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.
Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!
Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.
Как приготовить лимонад с имбирем?
Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!
И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?
Полезный рецепт с лимоном и апельсинами
Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.
Нам нужно:
- Лимоны — 1 штуки;
- Вода питьевая прохладная — 9 литров;
- Сахар — 800 грамм;
- Апельсины — 4 штуки.
Приготовление:
1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.
2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.
3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.
4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.
5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.
Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.
Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.
6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.
7. Далее процеживаем массу через тонкое сито. При этом апельсиновый оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится отличное и полезное варенье к чаю.
8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.
9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.
Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!
Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.
На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.
До самых скорых встреч!
Сохранить рецепт 13Загрузка…
mnevkusnotut.ru
Рецепт освежающего лимонного напитка быстро с фото
Для приготовления лимонада вам понадобятся:
Лимон | 4 Штуки |
Лайм | 1 Штука |
Сахар | 1/2 Стакана |
Вода | 2 Литра |
Мята | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Из-за большого содержания витамина С, этот вкусный и полезный лимонад станет прекрасным восстанавливающим средством после веселой праздничной ночи. А теперь, открывайте ваши поварские тетрадки и записывайте, как сделать лимонный напиток в домашних условиях.
Как приготовить лимонный напиток
Способ приготовления
Возьмите лимоны и лайм, помойте их, обдайте кипятком.
Разрежьте фрукты напополам и выжмите из них сок. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой или, не разрезая фрукты, помять их в руках. Если руками разминать фрукты сложно, воспользуйтесь скалкой. Положите лимон на разделочную доску и, раскатывая сверху плод скалкой, мните его как можно сильнее. После этого сделайте надрез, вылейте сок в стакан, продолжая при этом надавливать руками на фрукт, выжимая из него остатки сока.
Проверьте, чтобы в выжатом соке не оказалось косточек.
На мелкой терке снимите с лимонов кожуру.
Начните варить сироп. Для этого вылейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 0,5 стакан сахара. Когда сахар полностью раствориться, добавьте цедру лимона и веточку мяты. Доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться сиропу в течение одного часа.
Процедите сироп через сито или двойной слой марли. В процеженный сироп добавьте сок лимона и лайма. Добавьте щепотку соли.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте напиток. Если вам кажется, что он сильно концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.
Полученный напиток поставьте в холодильник для охлаждения. При подаче разлейте по бокалам, сверху украсьте долькой лимона или веточкой мяты.
www.goodhouse.ru
Лимонная вода — как приготовить 5+ рецептов жизни [2018]
Лимонная вода — как приготовить самый простой нектар для здоровья, вы, наверняка, слышали ни один раз.
Мы подготовили несколько вариаций вкусного и полезного напитка, а также рассказ о том, как правильно его употреблять, чтобы максимально увеличить пользу.
Лимонная вода — действенный способ стать здоровее, стройнее и красивее без особых усилий!
Содержание:
- В чем заключается польза лимонной воды
- Вода с лимоном: 5+ рецептов приготовления
В чем заключается польза лимонной воды
Разнообразные варианты напитков на основе лимона и обыкновенной воды были известны людям очень давно.
В первую очередь они распространялись в тех регионах, где росли лимонные деревья, поэтому нельзя сказать, что этот напиток любили даже наши предки.
Родиной лимона, по всей видимости, является Индия или другая страна в той же географической области.
На Ближний Восток и в Европу растение завезли в XII веке.
Самым известным и вкусным напитком на основе этого цитрусового является, конечно же, лимонад.
С XVII века его варили в домашних условиях, а спустя столетие начали промышленное производство.
Как классический домашний, так и промышленный лимонад содержат сахар (второй — в достаточно больших концентрациях, как и любая сладкая газировка), а потому особенно полезными для здоровья их назвать сложно.
Вкусный и полезный лимонад
Освежающая вода с лимоном — превосходная замена лимонаду и обычной воде. Она полезнее первого, вкуснее второй и проста в приготовлении.
В частности, такая вода способствует:
- Стабилизации пищеварения
- Похудению
- Улучшению состояния и цвета кожи
Почему же лимонная вода, будучи совершенно незамысловатым напитком, оказывает такой целебный эффект на организм человека?
Секрет кроется в свойствах ингредиентов.
Вода является универсальным растворителем, необходимым для ускорения биохимических процессов в клетках и межклеточном пространстве.
Она доставляет полезные вещества в самые отдаленные уголки организма, а также дополнительно насыщает ткани кислородом, придает им тонус и упругость.
Совет: не следует использовать для питья воду из-под крана, даже фильтрованную или кипяченую, — более полезной будет артезианская или родниковая вода.
Начинайте свой день со стакана лимонной воды
Лимон — богатый источник витамина С, который обладает иммуностимулирующими, обеззараживающими и тонизирующими свойствами.
Кислота в составе цитруса стимулирует выделение желудочного сока и ускорение пищеварения.
Есть сведения о том, что лимон имеет эффект легкого слабительного и помогает комплексной очистке организма от шлаков и токсинов.
Особенно прославилась лимонная вода в борьбе с лишним весом: действительно, регулярное употребление напитка по утрам помогает избавиться от нескольких килограмм, сделать талию тоньше, а живот — более подтянутым.
Заслугу открытия приписывают британскому доктору Т. Чонг, создавшей собственную программу для похудения на основе рецепта приготовления воды с лимоном.
Приверженцами этой программы стали многие мировые звезды: в частности, Бейонсе. Певица скинула около десяти килограмм, и только посмотрите на ее фигуру сейчас!
Совет: оптимальный эффект будет достигнут при сочетании воды с лимоном со спортом и здоровым образом жизни. Помните: жидкость является вспомогательным средством, разгоняющим и усиливающим действие других способов похудеть.
Даже у такого полезного напитка есть противопоказания
Стоит отметить, что у лимонной воды есть и свои противопоказания.
Ее нельзя пить людям, страдающим от язв и других заболеваний желудка, поскольку кислотная пища и напитки лишь ухудшают их состояние.
В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом, а также внимательно слушайте собственное тело: если употребление такой жидкости вызовет неприятные ощущения, не пейте ее.
Само собой, важно не только знать, как правильно приготовить воду с лимоном, но и правила ее употребления.
Именно так вы сможете получить максимум пользы от включения напитка в свой рацион.
Пить лимонную жидкость следует:
- По одному стакану. Более обильное употребление только забьет желудок, ведь дело не в количестве, а в качестве.
- На голодный желудок. Пейте жидкость, как только проснетесь, за полчаса до первого приема пищи и перед тем, как приступить к гигиеническим процедурам.
- Свежей. Не ленитесь готовить напиток прямо перед употреблением — за ночь в холодильнике из него испарится большая часть полезных свойств.
- Через соломинку. Так вы сможете минимизировать разъедающее действие кислоты (сока лимона) на зубную эмаль.
Также через полчаса после питья диетологи рекомендуют плотно завтракать.
Уделите внимание первому приему пищи, не перекусывайте на ходу, съешьте кашу, омлет или сочный бутерброд.
Вода с лимоном: 5+ рецептов приготовления
В отличие от разнообразных видов лимонада, приготовление воды с лимоном не требует варки.
Пейте воду с лимоном через соломинку
Для нее нужны исключительно свежие ингредиенты лучшего качества. Воду следует использовать чистую бутилированную.
Ее необходимо немного нагреть, но не кипятить. Идеальной температурой будет комнатная — ни холодная, ни горячая.
Лимоны нужно тщательно вымыть, так как в коктейль они отправляются вместе с кожурой.
Базовый рецепт лимонной воды
Для приготовления напитка в его первозданном виде не требуется ничего, кроме лимона и жидкости.
Однако даже в самом простом варианте есть разные способы приготовления.
Вы можете просто выжать сок цитруса в воду из расчета один лимон на один литр воды, то есть — четверть плода на стакан.
Можете нарезать лимон тонкими кружочками и залить теплой водой, а можете в блендере размолоть в кашицу часть плода и размешать полученную массу в жидкости.
Смело экспериментируйте с рецептами
Лимонно-медовая вода
Этот рецепт — подходящий вариант для всех, кто хочет пить сладкую жидкость, но при этом продолжать худеть и получать витамины и полезные микроэлементы.
Для приготовления используйте базовый рецепт и добавьте чайную ложку меда, тщательно перемешайте. Напиток готов!
Вода и лимоном и мятой
Листочки мяты являются натуральным антисептиком, а также — что неожиданно — выступают в роли подсластителя.
Вот как сделать воду с лимоном и мятой:
- Помойте и нарежьте тонкими кольцами лимон
- Помойте и порвите руками одну-две веточки мяты
- Поместите ингредиенты в стакан и немного подавите их ложкой
- Залейте слегка теплой водой (около 30 °C)
Этот полезный и вкусный коктейль зарядит вас бодростью и хорошим настроением на весь день.
Мед — отличный целебный компонент в составе лимонной воды
Лимон, вода и яблочный уксус
Готовится такая вода на основе зеленого чая. Отдавайте предпочтение натуральному крупнолистовому — он полезнее и ароматнее аналога в пакетиках.
Итак, сделав заварку привычной для вас крепости, добавьте в стакан дольку цитруса и две чайных ложки яблочного уксуса.
Пить жидкость следует перед едой, но не обязательно исключительно перед завтраком.
Вода Сасси — самый известный рецепт с лимоном
Вы наверняка слышали о знаменитой воде Сасси.
Давайте узнаем, как сделать вкусную воду с лимоном, имбирем и огурцом, которая при ежедневном употреблении будет способствовать похудению и общему оздоровлению организма.
А как иначе с таким богатым набором ингредиентов!
Знаменитая вода Сасси
Для приготовления воды Сасси вам потребуется:
- Чистая вода (два литра)
- Лимон (один)
- Огурец (один большой или два маленьких)
- Корень имбиря
- Мята (по желанию)
Плоды следует вымыть и нарезать тонкими кружочками: огурец очистить, а лимон использовать с кожурой.
Натрите примерно трехсантиметровый кусочек имбирного корня (должно получиться около столовой ложки измельченной массы). Если используете мяту — вымойте и порвите ее.
Мята и имбирь — отличные целебные компоненты в лимонной воде
Поместите все ингредиенты в кувшин, залейте водой. Закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение ночи.
За это время вода вберет в себя все полезные компоненты плодов и приобретет насыщенный приятный вкус.
Пить ее следует в течение дня, т. к. два литра — это средняя суточная норма для взрослого человека.
Совет: для настаивания не ставьте воду в холодильник. При низкой температуре требуется намного больше времени, чтобы витамин С и другие вещества насытили жидкость.
Лимонная вода на чесноке
Этот нетривиальный рецепт будет наиболее эффективен, если употреблять воду в большом количестве — около двух литров в день.
Им следует заменить всю другую питьевую воду в рационе. На один литр вам потребуется головка чеснока среднего размера и один лимон.
Цитрус с чесноком измельчите в блендере и добавляйте по ложке в воду или чай.
Перечная настойка с лимоном
Рецепт для тех, кто любит погорячее. Возьмите свежий кайенский перец, измельчите, добавьте дольки одного лимона и залейте литром теплой воды.
Суточная норма будет составлять порядка двух литров.
Лимонная вода с кайенским перцем
Теперь вы знаете, как приготовить воду с лимоном по самым разным рецептам.
Экспериментируйте и используйте варианты, которые придутся по вкусу именно вам.
И не забывайте, что, худея на лимонной воде, стоит уделять время упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, не есть вредную пищу.
Если же сбросить вам предстоит много, лучше сесть на диету, в основе которой будет лимонная вода.
life-reactor.com
Напиток из лимона и меда рецепт с фото
Напиток из лимона и меда — очень полезный, тонизирующий, вкусный и ароматный способ утолить жажду и поднять себе настроение. Домашний лимонад с медом — это источник витаминов и полезных веществ. Он прекрасно утоляет жажду в летнюю знойную жару, а зимой особенно хорош в теплом виде — согревает и насыщает витаминами.
Польза напитка с медом и лимоном
О пользе этого напитка можно найти не один десяток статей и заметок как на просторах интернета, так и в других источниках. Если верить этой информации, то данный напиток способствует похудению, повышению иммунитета, стимулирует работу желудка, улучшает внешний вид кожи, является природным антиоксидантом, очищает кровь, является прекрасным тонизирующим средством — этот список можно продолжать и дальше 🙂 Знатоки рекомендуют употреблять его натощак каждое утро…
Мое внимание этот напиток привлек своими вкусовыми качествами, простотой и однозначной пользой! Ведь и мед и лимон ее признанные источники. А если совсем откровенно, то этот лимонад я впервые попробовала в гостях у хороших знакомых и они любезно поделились со мной рецептом. С тех пор я часто балую свою семью и гостей этой вкуснятиной.
Сегодня я приготовлю именно тот вариант напитка которым со мной поделились друзья — в нем лимон заливается кипятком. При желании лимоны можно залить теплой водой на ночь или добавить в воду уже готовый лимонный сок — выбор за вами.
Важно! Какой бы рецепт для приготовления вы не выбрали, помните, что мед теряет все свои полезные свойства при нагревании выше 40ºС. Добавлять мед нужно в слегка теплый лимонад, иначе кроме сахарозы и вкуса в нем ничего не останется.
Лимон и мед, несмотря на всю свою пользу, могут быть противопоказаны определенной категории людей, особенно если употреблять их в больших количествах. Так что, прежде чем следовать рекомендациям знатоков и вводить ежедневные утренние ритуалы — убедитесь, что вам это действительно принесет пользу, а не вред.
Ингредиенты для напитка из лимона и меда
- Вода — 2 л
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
Рецепт напитка из лимона и меда
Лимон помыть и порезать ломтиками. Довести воду до кипения и залить лимон. Не обязательно использовать кипяток, достаточно чтобы вода имела температуру 80-90ºС.
Напиток остудить до 30-35ºС — он не должен обжигать пальцы — он будет скорее слегка теплым чем горячим.
Иногда лимоны обрабатывают воском, чтобы они дольше хранились. Такую пленку можно удалить полив цитрусовые очень горячей водой или кипятком.
Когда лимонад остыл до теплого состояния мы добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Количество меда можно регулировать на свой вкус. Мне нравится напиток с кислинкой, возможно вам будет по вкусу более сладкий вариант.
Хорошо перемешать и дать напитку полностью остыть.
В зимние холода его можно пить сразу — в теплом виде 🙂
Напиток из меда и лимона готов! Наслаждаемся 😉
P.S.: Если вы не хотите использовать кипяток, то можно залить лимон на ночь теплой водой — эффект будет тот же. Кроме того можно готовить лимонад соединяя свежевыжатый лимонный сок, воду и мед — это, своего рода, быстрый вариант 🙂
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Два напитка из апельсинов и лимонов
Напиток из замороженных апельсинов и лимоновВозможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!
Ингредиенты:
Апельсины крупные 2 шт.
Лимонная кислота 10 гр
Сок 1 лимона
Сахар 250 гр
Питьевая вода охлажденная 4 л
Способ приготовления
Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.
Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.
Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).
Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.
Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»
Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Апельсины крупные 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Лаймы 2 шт.
Мята свежая 1 пучок
Сахар 100 гр
Питьевая вода охлажденная 3 л
Способ приготовления
Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.
Выдавите сок из фруктов.
Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.
Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!
Фото: fotoimedia / Ingram.
www.goodhouse.ru