Нэмы с креветками: Дим сам с креветками и китайской капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кристальные дим-самы с креветками рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Анис (бадьян) 0,2 г

Креветки 240 г

Водяные каштаны 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Листья банана 4 штуки

Сахар 28 г

Растительное масло 65 мл

Сода 2,4 г

Репчатый лук 16 г

Зеленый лук 3 г

Корень имбиря 3 г

Молотая корица 0,1 г

Пшеничный крахмал 30 г

Соль 4 г

Молотая гвоздика 0,1 г

Рецепт итальянских клецок «Ньокки» с соусом из креветок

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусу

как приготовить гребенчатые крупные дальневосточные креветки по рецепту? Размеры, полезные свойства и вред морепродукта, отзывы о нем

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Особенности

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета.

Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Польза и вред

Гребенчатая креветка Ботан не уступает другим морепродуктам по высоким показателям своих полезных свойств. Она содержит в себе обширный комплекс витаминов, которые благоприятно воздействуют как на нервную, так и на костную систему человека.

Особенно высоко в продукте содержание витаминов A и D. Креветки особенно полезны для тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам или подвергается жестким диетам. За счет повышенного содержания белка в своем составе этот морепродукт также очень полезен для укрепления мышечной ткани и вывода токсинов, поэтому его часто рекомендуют к регулярному употреблению детям и пожилым людям.

Гребенчатые креветки также наполнены йодом, что благотворно влияет на щитовидную железу. А аминокислоты, входящие в состав продукции, оказывают комплексное воздействие на организм человека, укрепляя его здоровье. Морепродукты Ботан не нуждаются в долгой термической обработке, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ во время варки. Главный вред креветок может проявляться только в случаях с их индивидуальной непереносимостью, а также с их нелегальной добычей в водах, насыщенных вредными веществами и тяжелыми металлами.

Также не рекомендуется употреблять креветки слишком часто, поскольку это может привести к перенасыщению организма человека белком.

Как приготовить?

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления. Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • сыр твердый – 250 г;
  • соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня.

Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Нередко можно встретить в итальянском меню пасту с гребенчатыми креветками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • паста фарфалле – 250 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • руккола – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.

Довести в кастрюле до кипения подсоленную воду и опустить туда фарфалле вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Пока готовится паста – мелко нарезать перец и чеснок. Обжарить на сковороде. Очищенные креветки добавить на сковороду, обжаривать до характерной аппетитной корочки с каждой стороны на среднем огне. Это займет около 2-3 минут. Нарезать руколу и добавить к креветкам вместе с фарфалле, добавить соль и приправы по вкусу, помешать и потомить под крышкой пару минут. Натереть сыр и добавить в сковороду после того, как огонь будет выключен. Подавать на стол, украсив свежей руколой и долькой лимона.

Отзывы

Дальневосточная креветка заполучила большую популярность среди отечественных покупателей. Многие компании, которые осуществляют добычу вида Ботан, предлагают услуги доставки такого морепродукта на дом, что значительно радует большинство любителей креветок. Покупатели выделяют значительное преимущество гребенчатых креветок перед другими разновидностями, крупные габариты и насыщенный сладкий вкус, который очень похож на мясо краба. Кроме того, во время готовки креветки по-прежнему требуют к себе мало внимания, а блюда из них в итоге получаются удивительно вкусными и изысканными.

О том, как вкусно приготовить креветки ботан, смотрите в видео ниже.

Топ 100 британских фамилий или фамилий со значениями

Это исчерпывающий справочник лучших английских фамилий или фамилий британской аристократии с их значениями может помочь вам выбрать идеальную фамилию для вашей семьи или подарить маленькому новорожденному ребенку. Читайте дальше, чтобы найти 100 британских фамилий или фамилий.

100 британских фамилий или фамилий со значениями

Фамилии отличают человека от другого. Это также дает ощущение принадлежности к определенной семье. Следовательно, фамилии могут варьироваться в зависимости от конкретного сообщества или культурных правил. Фамилии из Соединенного Королевства популярны во всем мире. В то время как валлийские и шотландские фамилии происходят от кельтских языков, таких как кимрик и шотландский гэльский, английские фамилии в Великобритании обычно происходят от мест, предков, занятий или англицизации имен на других языках. Колонизация и иммиграция также повлияли на фамилии людей во всем мире, на которые повлияли общие британские фамилии.

В Англии фамилии называются фамилиями, которые первоначально были введены норманнами в 1066 году.Первоначально. старые английские фамилии менялись от одного поколения к другому. Позднее, к 1400 году фамилии стали наследственными. Этот алфавитный список редких британских фамилий может быть полезным инструментом в генеалогии. Каждая из этих редких британских фамилий имеет уникальную историю в связи с их происхождением из разных регионов Соединенного Королевства. На самом деле существует более 45 000 британских фамилий, которые имеют особое значение и увлекательную историю.

1. Адамс

Адам означает «человек» или «сын Адама» на иврите ».Происходящий из досредневекового периода, Адам упоминается как «земля», на которой Бог создал человека.

2. Аллен

Это греческое слово впервые появилось в 14 веке в Шотландии и означает «человек» или «мужественный». Его также называют «сыном Андрея».

3. Армстронг

Родом из шотландских границ Армстронг, означает «что-то с сильными руками». На ирландском языке это означает «сын сильного человека».

4. Аткинсон

Произведено от среднеанглийского языка Аткин, что соответствует шотландскому имени Эйтчисон и означает «сын Аткина».

5. Бейли

Эта профессиональная фамилия относится к официальному «Баллис» или «Балиф». Бейли в Ланкашире называют «Ягодным лесом».

6. Бейкер

Эта профессиональная фамилия относится к пекарне. Произведено от среднеанглийского bakere или bacan «печь».

7. Мяч

Болл — это короткая форма от Болдуина или «Балле», что на древнескандинавском означает «склон» или «холм». Это также может относиться к человеку пухлого или коренастого роста.

8. Белл

Bell происходит из старофранцузской эпохи и означает «красивый» или «прекрасный». Это могло также произойти как профессиональное название звонаря или колокольня.

9. Коричневый

Произведенная от древнеанглийского слова «brun» VII века или древнескандинавского имени Бруни, эта фамилия описывает человека с коричневой кожей или в одежде.

10. Бертон

Эта английская фамилия происходит от древнеанглийского burh или «форта» и туннеля ».Это означает «городище-крепость».

11. Картер

Эта профессиональная фамилия имеет английское, ирландское и шотландское происхождение. Это относится к «тому, кто перевозит товары на тележке или фургоне».

12. Кларк

Произведено от латинского слова «Clericus» или ирландского гэльского септа Ó Cléirigh, эта англо-ирландская фамилия относится к «клерку».

13. Коул

Считается одной из средневековых английских фамилий, Коул означает «смуглый», «угольно-черный» или «угольный». Семья Коул происходила из Корнуолла на юго-западе Англии.

14. Коллинз

Эта фамилия происходит из Великобритании и Ирландии и относится к «сыну Колина». Его ирландская вариация «cuilein» означает «дорогая».

15. Дэвидсон

Эта фамилия на иврите означает «возлюбленный». Происходящее из Шотландии, северной Англии и еврейских регионов, оно также означает «сын Давида».

16. Дэвис

Происходит от имени «Дафидд» (сын), эта валлийская отчество означает «возлюбленный».Это также происходит от еврейского мужского имени, означающего «возлюбленный».

17. Доусон

Эта фамилия при крещении восходит к англосаксонской эпохе и означает «сын Давида».

18. Диксон

Это отчество впервые возникло в Шотландии. Это означает «сын Дика». Вариант Диксон, это традиционная шотландская фамилия.

19. Эдвардс

Эдвардс происходит из древнеанглийской эпохи до 7 века. Оно происходит от древнеанглийского «Эдвард» и означает «страж процветания».

20. Эллиот

Произведенный от Элиды или Илии, Эллиот довольно часто использовался в средневековые времена. Это означает «Иегова — мой Бог».

21. Эванс

Происходящее из валлийских регионов, это отчество означает «сын Эвана». Эван происходит от валлийского имени «Ифан», что означает «милостивый дар Иеговы».

22. Фишер

Эта профессиональная фамилия относится к рыбакам или людям, жившим у рыбацкой плотины. В Ирландии это англизированная форма гэльского Ó Bradáin, что означает «лосось».

23. Флетчер

Полученная от шотландского, английского и ирландского происхождения, эта профессиональная фамилия относится к «Эрроусмит» или «продавец стрел».

24. Ford

Эта местная фамилия является вариацией ирландской фамилии О Фуартейн или «потомок О Фуартана». Это относится к людям, которые жили возле брода.

25. Фостер

Фостер означает «кормить» или «воспитывать». Древняя фамилия означает «хранитель леса» или «человек, ухаживающий за лесом».

26. Лиса

Произведено из староанглийской Англии до VII века, Fox впервые использовалось в Ирландии и Англии. Он взят от животного лиса.

27. Гибсон

Эта фамилия английского и шотландского происхождения происходит от имени Гилберта и относится к «Сыну Гилберта» или «Сыну Гиба».

28. Грэм

Происходя из староанглийского, Грэм относится к «серому дому».

29. Грант

Происходящее из регионов Англии и Шотландии, Грант означает «высокий» или «большой».

30. Серый

Родом из Шотландии, Грей — это обычная фамилия, означающая «люди с седыми волосами».

31. Зеленый

Родом из Шотландии, Грин восходит к 7 веку. Произведено от слова «Грене», обозначает зеленый цвет.

32. Гриффитс

Это отчество произошло из Уэльса и означает «сильный вождь» и «сын вождя».

33. Зал

Произведенная из шотландского, немецкого, английского, ирландского и скандинавского регионов, эта фамилия относится к большой части резиденции.

34. Гамильтон

Гамильтон — это обычная фамилия, которая относится к деревне Гамильтон в Лестершире, Англия.

35. Харрис

Родом из регионов Англии, Ирландии и Шотландии, Харрис относится к «сыну Гарри» или «домашнему правителю».

36. Харви

Harvey происходит от кельтских слов, обозначающих «пылкий», «сражающийся», «достойный» или «сильный».

37. Холм

Эта фамилия английского происхождения происходит от греческого или латинского имени Хиллари и означает «тот, кто живет на холме».

38. Джексон

Полученное от английского и шотландского происхождения, это отчество означает «Сын Джека».

39. Джеймс

Эта британская фамилия — латинская форма еврейского имени Иаков. Это относится к «Преследователю» или «Тому, кто следует».

40. Дженкинс

Произведенная от Джона, Дженкинс родом из Корнуолла, Англия, эта фамилия означает «Бог одарил меня сыном».

41. Джонсон

Это отчество английского и шотландского происхождения относится к «Сыну Иоанна».Произведенное от латинского слова Johannes или Yohanan, оно означает «Иегова благоволил».

42. Джонс

Эта фамилия валлийского происхождения относится к «Сыну Иоанна» и популярна в Уэльсе и южной части Центральной Англии.

43. Келли

Эта ирландская фамилия означает «Смышленый» или «Беспокойный» и происходит от слова Келлах.

44. Кеннеди

Эта фамилия образована от англизированной формы термина «Кианнидиг», относящегося к «потомку Кианнидиг».Кеннеди означает «некрасивый человек».

45. Король

Эта фамилия относится к вождям племен или тем, кто служил в королевском доме. На старом английском языке король входит в число модных королевских фамилий Англии и популярно в Англии, Шотландии и Ирландии.

46. Рыцарь

Произведено от древнеанглийского слова «Cniht», «рыцарь» означает «слуга» или «простой солдат».

47. Лоуренс

Лоуренс — это обычная фамилия, отсылающая к «кому-то из Лаврентия», городка недалеко от Италии.

48. Ли

Произведено из древнеанглийского периода, Ли является вариантом Лии, Лии или Ли. Это относится к «лесу» или «лугу».

49. Льюис

Льюис происходит из Англии и Уэльса, что означает «Победитель» или «Победитель».

50. Ллойд

Принадлежащий как старому валлийскому, так и средневековому английскому происхождению, Ллойд является производным от термина Лливид, что означает «серый».

51. Маршалл

Эта фамилия древнего нормандского происхождения происходит от слова «Марешаль».В нем также есть некоторые германские элементы, такие как «мара», что означает «лошадь» или «кто ухаживал за лошадьми».

52. Мартин

Родом из Франции, Ирландии, Германии и Шотландии, Мартин является производным от Марса или Мартиса, римского бога войны или плодородия.

53. Мейсон

Происходящий из ирландских, французских, итальянских и английских регионов, Мейсон является производным от слова «мазо», что означает «тот, кто занимается кладкой камня».

54. Макдональдс

Эта популярная фамилия является производным от Дональд, что означает «правитель мира».Это шотландское отчество, относящееся к «Сыну Дональда».

55. Мерфи

Произведенное от ирландского личного имени «Мурчад», Мерфи означает «морской воин».

56. Натт

Эта местная фамилия происходит от старого английского слова «ферма крупного рогатого скота» или «аккуратный», что означает «крупный рогатый скот».

57. Нельсон

Это отчество является формой ирландского имени Нил или от гэльского Niall и означает «чемпион». Это также может быть матронимическая фамилия, означающая «сын Элеоноры».

58. Соловей

Эта английская фамилия, означающая «кто-то с приятным голосом», имеет англосаксонское происхождение. Это производное от древнеанглийского слова «nihtegal» до 7 века.

59. Никсон

Эта фамилия ирландского, шотландского или английского происхождения означает «сын Николая».

60. Наттер

Эта английская профессиональная фамилия означает «хранитель волов», «писец» или «клерк».

61. O’Dell

Возведенный в 17 веке, он относится к деревне Оделл в Бедфордшире, Англия.Оно также происходит от древнеанглийских слов «wad», «hyll», «and woad», что означает растение, вырабатывающее голубую краску из своих листьев.

62. Осборн

Осборн — это имя при крещении, которое означает «Божественный медведь». Популярное в Ирландии, оно относится к «сыну Осберна».

63. Оуэн

Оуэн происходит от валлийского имени Оуайн и означает «благородный» или «благородный».

64. Оксли

Это старинное английское название поселения происходит от Оксли в Стаффордшире и Западном Йоркшире.Это означает «лесной массив».

65. Стр.

Эта фамилия, распространенная в регионах Англии, Шотландии и Франции, означает «служитель».

66. Художник

Возведенная в середине 13 века, эта профессиональная фамилия образована от старофранцузского слова «peinto (u) r», означающего «художник».

67. Палмер

Палмер — профессиональная фамилия староанглийского, нормандского, немецкого, французского и шотландского происхождения. Это означает «пальмовый носитель».

68. Пастор

Эта профессиональная фамилия связана с профессией религиозного пастора и пастыря-пастыря.

69. Петерсон

Это скандинавское отчество означает «сын Петра». Петр происходит от греческого слова, означающего «камень» или «скала».

70. Перо

Эта англоязычная версия ирландских фамилий Ó Cuill, Coll, Coill и O’Coill означает «лес» или «куст».

71. Куимби

Куимби — фамилия, образованная от такого топонима, как Квенби. Его изначальное норвежское значение — «из поместья женщины».

72. Квинтрелл

Эта английская фамилия происходит от Корнуолла.Корнуолл относится к кельтскому значению «рог», «мыс».

73. Рэмси

Эта английская топонимическая фамилия англосаксонского происхождения происходит от Рэмси в Эссексе или Рэмси в Хантингдоншире.

74. Рэтлифф

Рэтлифф — это обычная фамилия, принадлежащая любому месту в Великобритании, которое называется Рэтклифф, Рэдклифф или Редклифф. Название — вариант «красной скалы».

75. Ричардс

Эта фамилия германского происхождения означает «сильный», «храбрый». Приведенный норманнами в 1066 году, Ричард происходит от слова «правитель» и «жесткий» или «сильный властью».

76. Робертс

Эта фамилия имеет германские корни и означает «светлый» или «слава».

77. Робинсон

Это первое отчество, происходящее из Англии, означает «сын Робина».

78. Скотт

Происходящий из средневековой английской эпохи, слово «Скотт» происходит от слова «Скотти» в VII веке. Относится к жителям Шотландии.

79. Симпсон

Это отчество англо-шотландской фамилии происходит от слов «Симсон», «Симме» или «Симон» и означает «сын Симона».

80. Смит

Эта профессиональная фамилия — древнеанглийский термин, означающий «тот, кто работает в металле». Это может быть старая английская форма «кузнец» или «бить».

81. Стюарт

Произведено от древнеанглийского слова «Stigeweard» до VII века, что означает «надзиратель» или «страж стен».

82. Тейлор

Произведенная от французского и латинского происхождения, эта профессиональная фамилия означает «портной» или «крой».

83. Томас

Это распространенное имя означает «Близнец» и имеет библейское упоминание о святом Фоме.

84. Томпсон

Эта фамилия, происходящая из шотландского и английского регионов, относится к «сыну Тома».

85. Тернер

Это фамилия шотландского и английского происхождения означает «Создатель предметов из дерева или металла».

86. Уолш

Эта общая ирландская фамилия происходит от британского и валлийского солдатского сообщества. Это относится к «иностранцу» или «валлийцу».

87. Палата

Ward — это древнеанглийское слово, которое вошло в Англию после норманнского завоевания 1066 года и означает «Хранитель» или «Сторож».

88. Уэбб

Принадлежащий к древнеанглийской эпохе до VII века, Уэбб означает «ткать».

89. Запад

Происходящая из регионов Англии и Германии, Вест — топографическая фамилия, которая относится к «человеку, который жил к западу от поселения».

90. Белый

Эта топографическая фамилия ирландского происхождения принадлежит острову Уайт, недалеко от Хэмпшира в Англии.

91. Ялден

Ялден мог происходить из географической местности Ялдинг, которая является приходом в Кенте.

92. Ярбери

Произведенная от Ярборо, графства в Линкольншире, эта фамилия происходит от англосаксонских племен Британии.

93. Ярдли

Эта древнеанглийская фамилия происходит от разных мест, таких как Эссекс, Уэст-Мидлендс и означает «из двора».

94. Тысячелистник

Тысячелистник — фамилия, происходящая от города Ярроу, прихода в Селкиркшире.

95. Йейтс

Это топографическое название относится к «кому-то, кто жил у ворот обнесенного стеной города», или профессиональное название для «привратника».

96. Молодой

Эта фамилия относится к англосаксонской эпохе, предшествовавшей 7 веку, и происходит от слова «Геонг», что означает «молодой».

97. Захари

Захари — семейная фамилия, пришедшая в Англию после норманнского завоевания 1066 года. Это означает «помнят Богом».

98. Зелли

Зелли происходит от англосаксонских племен. Это древнеанглийское слово, означающее «счастливый» или «благословенный».

99. Цинк

Эта необычная фамилия имеет германское происхождение.Это вариант слова Zinke, что означает «вершина» или «точка» или раковина, что является топографическим названием.

100. Zouch

Зоуч — топографическая фамилия, происходящая из деревушки в Ноттингемшире в Англии.

Фамилии, самые популярные для малоизвестных в Великобритании, могут раскрыть их лингвистическое происхождение. Когда ребенка крестили с двумя или более именами при крещении, часто в качестве фамилии принимали фамилию. Фамилии также пролили свет на жизнь предков. Самые распространенные древнеанглийские имена имеют корни викингов, нордических, скандинавских, немецких и французских корней.Найдите свое генеалогическое древо, и вы будете удивлены, обнаружив, что являетесь частью выдающейся семьи, которая может добавить немного славы к вашей личности.

Таблица совместимости карликовых креветок

  • Главная /
  • Таблица совместимости карликовых креветок

Эта таблица была разработана в качестве краткого справочника по совместимости пресноводных карликовых креветок.Несмотря на то, что все эти креветки будут жить вместе, не вызывая смертей, эта диаграмма предназначена для предотвращения гибридизации карликовых креветок. .

Мы также хотели бы предложить наш онлайн-инструмент, который некоторым пользователям проще в использовании. Просто выберите вид из раскрывающегося меню, и появится список совместимых креветок.

Общие названия, соотносимые с их видовым названием

Общее название Название вида
Креветки Амано Caridina multidentata
Бамбуковые креветки Atyopsis moluccensis
Пчелиные креветки Caridina cf.cantonensis
Креветки Blue Pearl Neocaridina cf. zhangjiajiensis
Креветки шмеля Caridina sp.
Красные вишневые креветки Neocaridina heteropoda
Креветки красного цвета Caridina cf. cantonensis
Креветка Ghost / American Glass Palaemonetes paludosus
Зеленые креветки Caridina sp.
Neocaridina heteropoda Neocaridina heteropoda
Креветки-снежки Neocaridina cf. zhangjiajiensis
Тигровые креветки Caridina Sp
Желтые креветки Neocaridina heteropoda

Карликовые креветки — Что в названии / The Shrimp Farm

Эта запись была опубликована 18 марта 2009 года Райаном Кертисом.

Номенклатура карликовых креветок была нечеткой с самого начала их хобби. У многих креветок много разных общих названий, используемых в разных частях мира, а некоторые экспортеры / импортеры даже составляют общие названия, чтобы сделать номенклатуру еще более запутанной.

Например, у обычных красных вишневых креветок много названий. Красные вишневые креветки, вишневые красные креветки, вишневые креветки, огненные вишневые креветки и просто огненные креветки. Этот список даже не попадает в научное название Neocaridina heteropoda или Neocaridina denticulata sinensis (var.красный) в зависимости от того, какой ученый прав.

Когда красные вишневые креветки были впервые представлены американским хобби, люди чаще всего называли их вишневыми красными креветками. Затем появилась хрустально-красная креветка, которую заводчики и любители часто называли CRS. Что ж, этикетка CRS смутила многих (CRS также может быть Cherry Red Shrimp), поэтому Red Cherry Shrimp быстро превратился в Cherry Red Shrimp.

Потом сбило с толку название «Кристально-красная креветка». В зависимости от того, в каком регионе мира вы живете, в названии может быть много разных вещей.От креветки с красной пчелой до красного алмаза, некоторые даже называют ее креветкой из конфетного тростника или красным шмелем.

Это подводит нас к пчелиным креветкам. Креветка-пчела — это креветка, из которой селективно разводят CRS. Это креветка-пчела, креветка из черного алмаза, а иногда и креветка-шмель. Единственное, что хорошо во всем этом, это то, что все названия относятся к одному виду креветок, креветкам-призракам, ну, это совсем другая история!

«Креветка-призрак» — это название, данное группе креветок одинакового размера и цвета.Это название было присвоено креветкам от Palaemonetes spp. вплоть до Neocaridina spp. и Macrobrachium spp. Некоторые из этих креветок безвредны для других креветок, рыб и растений, а некоторые разрушат общественный аквариум. В Северной Америке самой распространенной «креветкой-призраком» является американская стеклянная креветка (Palaemonetes paludosus), которую в 99% случаев называют креветкой-призраком.

Почти для каждой креветки в хобби есть почти одно или два запутанных названия для этой креветки.Так какое же лекарство? Единственное настоящее лекарство — время. Хобби все еще новое и продолжает расти. Со временем это станет общепринятой нормой, и все станет менее запутанным!

Так что пока наслаждайтесь изображением одной из моих креветок Red Cherry Red Fire!

Краткое руководство по креветкам и креветкам | Fishopedia

Таких парней осталось не так уж много


Размеры

Как и все рыбы, креветки, в том числе креветки того же вида, бывают самых разных размеров.В торговле размер более мелких моллюсков обозначается как «количество на фунт» или «количество на килограмм». Итак, здесь, в Fish Palace, мы все «15–20», «13–15», а иногда «500–800?… Нет, мы не хотим этого, спасибо — слишком мало».

Некоторые производители очищенных королевских креветок выпускают до 12 классов размеров, от «U5», где «U» означает «меньше» (U5 — очень большие, очень редкие и очень дорогие), до 80–100. Размер очищенных креветок в холодной воде варьируется от 90-125 (очень большой для холодноводных креветок — мы иногда храним их как наш размер XL) до 500-800, что было бы исключительно маленьким.Мы не используем такой размер на нашем сайте, потому что он сбивает с толку непосвященных. Но вы можете найти следующее полезным.

НАШИ ОСНОВНЫЕ КРЕВЕТКИ

НАШИ ОСНОВНЫЕ КРЕВЕТКИ

3 000 905 903 903 904 905 905 905 905 905 избегайте слова креветка: оно слишком расплывчатое. Трудно использовать слово креветка без уточнения.Королевские креветки? Назовите ЭТИ королевские креветки !? Креветки в теплой воде (в основном королевские креветки). Креветки холодной воды? Коктейльные креветки? А креветки — какие они? Это зависит от того, где вы находитесь. В Великобритании под креветкой мы подразумеваем очень маленькую креветку. Но в США креветку приличного размера называют креветкой, а слово креветка оставляют для маленьких. Тем не менее, креветка — это слово, которым все называют огромное множество похожих на вид существ.


Существует около 3000 видов креветок, из которых, вероятно, пара сотен широко употребляется в пищу, два вида составляют около 70% от общего количества этих креветок и около 10 или около того — большую часть остальных.Креветки — это крупный бизнес: во всем мире мы тратим около 25 миллиардов долларов в год на производство десяти миллионов тонн креветок (в живом весе). Мировая рабочая сила креветок должна составлять пару миллионов человек. Более половины всех креветок выращивается, в основном, в десяти странах между Китаем, Индией и Филиппинами.

КРЕВЕТКИ — КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

Интенсивное разведение креветок основывается на центральных инкубаториях, использующих сложные технологии для выращивания личинок креветок. Процесс освоили в конце 1970-х, поэтому выращивание креветок насчитывает менее 40 лет.Примерно в 2000 году объем производства в сельском хозяйстве достиг одного миллиона тонн. Сейчас он составляет около 4,5 миллиона тонн.

И не без проблем … самой серьезной из них была болезнь, известная как синдром ранней смертности, которая привела к прекращению производства в нескольких странах в период с 2011 по 2014 год. Чтобы преодолеть синдром ранней смертности, креветочным хозяйствам пришлось повысить качество своей дичи.

Большинство королевских креветок (включая несколько небольших креветок) выращиваются на фермах. Первоначально выращиваемая королевская креветка была существом под названием Penaeus monodon, более известным как черная тигровая креветка.Совсем недавно белоногая креветка Penaeus vannamei вышла на первый план, потому что ее экономика лучше (ей нужно меньше еды). После очистки эти два вида невозможно отличить друг от друга. Мы продаем оба вида как «королевские креветки» (вид указан на упаковке, которую вы получаете, но вы не можете выбрать вид при покупке). Общее мировое производство делится между Азией и Южной Америкой в ​​соотношении 80/20. По нашим оценкам, более 70 процентов всех королевских креветок, потребляемых во всем мире, относятся к одному из этих двух видов.

В годы своего становления отрасль вызывала резкую критику за порчу прибрежных экосистем и непостоянное качество.Большинство этих проблем начали решаться, часто из-за требований регулирования качества продукции и инспекции хозяйств, вытесненных из Европы и США. Тем не менее в некоторых местах плохая практика сохраняется. Мы не работаем напрямую с фермами, поэтому мы не можем контролировать наши источники. Тем не менее, мы работаем с уважаемыми трейдерами, репутация которых стоит защищать, и мы считаем, что наши фермерские креветки обычно поступают из источников, которые мы сочтем приемлемыми.

Будем надеяться, что эти деревья останутся

КРЕВЕТКИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ
Нужны небольшие украшения

Следующая креветка, возможно, лучшая: Pandalus borealis.Мы называем это североатлантической креветкой, хотя есть очень похожий вид в северной части Тихого океана и родственник в Антарктике. Pandalus borealis не выращивают — он встречается только в дикой природе — по всему побережью Северной Атлантики, от Новой Англии до России, с большими концентрациями в Гренландии, Исландии и на Шпицбергене / Шпицбергене над Норвегией. Изредка он появляется на побережье Великобритании. Предположительно из-за того, что она живет в холодной воде, самая большая креветка — это примерно самый маленький размер королевской креветки.Но мужик! Вкус! Превосходно! Королевские креветки, выращенные на ферме, имеют размер и текстуру, но большинство из них не имеют достаточного количества вкусовых качеств. Североатлантические креветки невелики по размеру, текстура хорошая, но вкус превосходный. Подумайте об этом: выращенная креветка вырастает примерно до 30 граммов менее чем за год. Pandalus borealis вырастает до 10 граммов примерно за 5 лет. Медленно красиво.

Эти креветки дикие и, следовательно, органические, не имеют добавок (кроме небольшого количества соли).

Pandalus borealis вылавливается примерно в 300 000 тонн в год, что составляет менее одной десятой объема добычи креветок.Предложение увеличивается и уменьшается из года в год, но Гренландия, Исландия и Норвегия уважают рыбные ресурсы и вряд ли допустят чрезмерную эксплуатацию.

Сырые креветки холодноводные нельзя. Спрос не стоит усилий по его удовлетворению для крупных компаний, которые доминируют в этом бизнесе (см. Раздел вопросов ниже).

ДИКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

Из них вырастет Аль Капранс

Мы также продаем несколько специальных креветок. Один из фаворитов наших клиентов — злобный на вид голиаф, которого мы зовем Аль Капраун (понятно?).Это тот же Penaeus Monodon, которого водят на креветочных фермах, за исключением того, что он происходит из дикой природы. Один из наиболее важных аспектов экономики в креветочном разведении заключается в том, что чем больше растет креветка, тем медленнее она растет … при этом требуется больше еды. Хотя большие креветки более ценны, более высокая цена компенсируется расходами на их кормление. Креветки, выращенные таким образом, обычно собирают до того, как они попадут в категорию сверхбольших, которую занимает Al Caprawn. Al Caprawns или очень похожие виды ловятся по всему Индийскому океану от Африки до Филиппин.


Еще одна популярная крупная креветка, которую мы продаем, — это алая креветка или карабинеры. Это семейство креветок под названием Aristeidae, обитающее в глубоких водах у побережья Марокко и других частей Африки. Все королевские креветки, упомянутые выше, в естественной среде имеют серый или коричневый цвет, а при приготовлении становятся характерными креветочно-розовыми. Но алые креветки в живом виде имеют поразительно темно-красный цвет. (Североатлантические креветки в живом розовом). Их часто называют карабинерами в честь испанской таможенной полиции, носившей красную форму.Шеф-повара восхищаются алыми креветками не только мясом, но и головами, которые после приготовления содержат превосходный соус, который считается деликатесом на лучших кухнях.

Мы также продаем дикую королевскую креветку типа Penaeus из Австралии — Melicertus latisculatus. Эта королевская креветка необычна тем, что происходит из района (южное побережье Австралии, рядом с Аделаидой), где вода часто бывает довольно холодной. Холодная вода часто означает лучший вкус. Выглядит как черная тигровая креветка без полос.У него довольно приятный вкус, но его отличительной чертой является то, что промысел всегда велся на очень экологичных линиях и является одним из немногих промыслов диких креветок в мире, отмеченных знаком Морского попечительского совета. Годовой улов этих креветок составляет около 2 000 метрических тонн.


Мы также продаем аргентинские красные креветки (Pleoticus muelleri). Этот промысел простирается вдоль южноамериканского побережья с юга Бразилии.


Наконец, к трещинам. Здесь мы, возможно, немного вводим в заблуждение, но, установив имя среди наших клиентов, мы решили придерживаться его.Crevette — это французское слово для обозначения всех видов креветок, включая маленькие креветки и большие тигровые креветки. Мы используем его для обозначения большой вареной креветки целиком. Обычно это Penaeaus monodon и обычно дикие.

ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ВЕНЕ

О больших диких креветках каждый должен знать одну вещь — это «вена» или пищеварительный канал. Это узкая темная нить, которая проходит через хвост креветки от головы до кончика. Он расположен ближе к вершине хвоста, чуть ниже поверхности мякоти.Его содержимое безвредно, но неприглядно. Вы не знаете об этой жилке на креветках, выращенных на ферме, потому что их морили до сбора урожая, а значит, она пуста. Но нельзя голодать диких креветок, пока их не поймаешь. У небольших диких креветок, таких как североатлантические креветки и коричневые креветки, прожилки настолько тонкие, что вы их не заметите.

Итак, с Al Caprawns и подобными им нужно обрабатывать прожилки либо перед приготовлением, либо за столом. Если ваши креветки сырые и вы хотите подавать их целиком, лучше всего приготовить их перед приготовлением.Ножницами аккуратно разрежьте верхнюю часть хвоста (конец «головы») через скорлупу и примерно на 5 мм в мясо. Вы обнажите вену, которую легко заметите. Тогда быстрая промывка под краном завершает работу. Панцирь, который все еще крепко держится под хвостом, красиво складывается, и они все равно будут выглядеть идеально. Но вам не обязательно делать это самостоятельно — мы предлагаем креветки Al Caprawns и Scarlet в разработанных версиях (мы выполнили только что описанный процесс).


Но наши блины готовятся целиком до того, как они попадают к нам.Таким образом, мы не можем сразу удалить вену, и вам придется разобраться с ней со своей стороны. Это несложно — после разморозки разрежьте их ножницами, как описано выше. Затем выберите вену (если она есть — иногда ее нет или вы не замечаете, потому что она пуста) и промойте под струей воды. После этого оболочка сложится, и они все равно будут выглядеть идеально.

ЧУДЕСНЫЕ КОРИЧНЕВЫЕ КРЕВЕТКИ
Вкус не соответствует размеру

Самая маленькая креветка, которую мы продаем, — это коричневая креветка Crangon Crangon.Коричневые креветки — всегда дикие — очень маленькие, но фантастически вкусные и любимые серьезными гурманами во всем мире. В Великобритании вы, скорее всего, столкнулись с ними как с креветками в горшках Morecambe Bay, в которых очищенные приготовленные креветки запечатаны в небольшой горшок с топленым маслом.

Коричневую креветку вылавливают в прибрежных районах от северной Норвегии до Марокко и в меньших количествах по всему Средиземноморью. Он очень плодовит в Северном море, откуда обычно и приходят наши.Но наши креветки в горшках происходят из Моркамба. Продаем коричневые креветки целиком, очищенными и в горшках. Зачем кому-то нужны целые — и, следовательно, нужно их чистить — для нас загадка. Но некоторые очень хорошие люди покупают целые горы. Может пилинг лечебный.

ВОПРОСЫ

Привет,
Несколько месяцев я пытался выяснить, почему я не могу есть сырых североатлантических креветок, только приготовленных.
Я даже спросил своего местного торговца рыбой (Григгс из Хайта), и они ответили: «Это очень хороший вопрос.… хотелось бы нам на него ответить »!
Североатлантические креветки имеют гораздо лучший вкус, чем креветки с Дальнего Востока.
Добавление приготовленных в рецепты в конечном итоге приводит к маленьким несъедобным розовым шарикам из резины, независимо от того, как быстро вы их подадите после добавления.
Итак, может ли The Fish Society ответить на этот вопрос?
Большое спасибо,
Стюарт

Привет Стюарт
Я считаю, что ответ в том, что для них нет рынка.
Вы уникальны: первый человек за 25 лет, который попросил сырых атлантических креветок.
Тем не менее я часто думал, что может быть небольшой рынок сырых атлантических креветок, и искал их среди поставщиков.
Но компании, которые ловят и перерабатывают этих креветок, все очень большие, с ненасытным спросом на их приготовленные продукты … и не заинтересованы в обслуживании крошечного рынка, ищущего сырые продукты.
Вот полный каталог креветок компании Royal Greenland, одного из крупнейших поставщиков этих креветок:
Как вы увидите, все готовится (в рассоле готовится).

Но эти креветки можно с успехом добавить в готовое блюдо. Я так часто делаю.
Быстро обслужить их — это только половина техники.
Вторую половину обязательно добавляйте только в конце приготовления.
Поскольку они уже приготовлены, вам нужно только разогреть их.
Добавьте примерно за две минуты до подачи. Тогда они не превратятся в пули.
Я уверен, что если вы последуете этому совету, вы обнаружите, что их пищевые качества не пострадают.

ИСТОЧНИКИ

ФАО по королевским креветкам
Каталог ФАО (каталог на фото выше)
За французским меню
Новые креветки вау в Нью-Йорке (NY Times)
Каталог испанских креветок
Речные креветки
Глобальный торговец Морской порт по королевским креветкам
Spencer Gulf
Управление запасами Австралии
Аргентинские креветки
Вкусные
Калибровка креветок
Продавец рыбы накрывает креветок

Последнее обновление 11.05.2020

Ротини с креветками — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ротини с креветками — отличное легкое блюдо из макарон.

Я часто не понимаю, что приготовить для моей семьи на ужин. И когда я задаю вопрос о том, чем они могут насладиться на обед, ответ (в большинстве случаев) — «я не знаю». Но довольно часто в ответ «макароны». Все любят макароны, правда?

Моя семья всем сердцем любит пасту. Углеводы манят нас, а разнообразие соусов в сочетании с пастой безгранично и интересно.Паста — идеальный ответ на вопрос: «Что на ужин ?!»

В этом блюде макароны и креветки залиты легким соусом — в этом рецепте нет жирных сливок. Так что это может сделать его немного более привлекательным для тех, кто боится жирных сливочных соусов, которые содержат много калорий. Наша семья любит этот рецепт на ужин!

Спасибо Тане из блога Lemons for Lulu: https://www.lemonsforlulu.com/ за то, что сняли для меня эти красивые фотографии Ротини с креветками.Думаю, Таня непременно запечатлела красоту в этом вкусном рецепте.

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 4 чашки сырых макаронных изделий ротини
  • 3/4 фунта очищенных свежих креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана 1% обезжиренного молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка тертой цедры свежего лимона
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 1/2 чайной ложки свежего)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
Направления:
  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте креветки в течение последних 3 минут приготовления. Слейте воду, накройте и отложите в сторону.
  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле; добавить муку, хорошо перемешивая венчиком. Постепенно добавляйте молоко и вино, помешивая до однородной массы. Добавьте цедру лимона, укроп, соль, перец и чеснок. Варить на среднем огне 8 минут или до загустения и образования пузырей, постоянно помешивая.
  3. Смешайте макароны, креветки и соус. Посыпать зеленым луком и сразу же подавать.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов пасты с креветками, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Мягкое печенье из миндального масла с шоколадом и морской солью

Рис с карри и креветками Рецепт

Arroz al Curry con Camarones

Вы заинтересованы в необычно выглядящем и изысканном блюдо для дегустации без долгих часов сложной работы по приготовлению? Это мексиканское блюдо из риса с карри и креветок — то, что вы ищете.

Обильный вкус, отличный товарный вид и достаточно легкий для ужина в будние дни. Без сомнения, он станет одним из ваших любимых блюд.

Как приготовить

Собери ингредиенты

Это блюдо так просто приготовить. Вам действительно нужно совсем немного ингредиентов: креветки, рис, лук, чеснок, карри и соль.

Devein the Shrimp

Для наилучшего внешнего вида, вы захотите приготовить креветки перед приготовлением. Хорошо промойте креветки в холодной воде, затем растяните креветки, чтобы они были готовы к приготовлению.Острым ножом разрежьте панцирь креветки на спине, чтобы обнажить жилку.

Кончиком ножа аккуратно удалите вену и выбросьте. Готово. Это была самая сложная часть приготовления этого блюда.

Приготовление креветок и риса

Давайте приступим к созданию вкуса. В 3 столовых ложках растительного масла обжарьте лук на среднем огне в течение 1 минуты.

Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту. Рис только-только начнет подрумяниваться.

Уменьшите огонь до минимума.Добавьте мелко нарезанный чеснок, креветки, порошок карри и 1 ч. соли. Креветки готовятся в панцире, что придает им особый аромат.

Добавьте 3 стакана воды и аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что карри равномерно распределился.

Накройте противень алюминиевой фольгой или крышкой.

Готовьте в течение 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Если рис впитал всю жидкость, но все еще не приготовился, добавьте 4 ст. Л. Воды. по мере необходимости, пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет готов, снимите огонь и оставьте на 5 минут.

Как вы думаете? Выглядит неплохо, правда?

Подавать и наслаждаться

Подавайте креветки по-семейному прямо на сковороде, в которой они готовились. Это красиво смотрится на столе и делает сервировку легкой.

Провечо!

Рис с карри и креветками

Легкое мексиканское блюдо из риса с карри и креветок по будням. Большой вкус и отличная презентация с очень небольшой подготовительной работой.Это станет одним из ваших любимых блюд. Это почти надежно.

Ключевое слово карри, морепродукты, креветки
  • 1 фунт креветки в раковине
  • 1 1/2 чашки белого риса
  • 1/2 белого лука
  • 2 ст. желтый порошок карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. растительное масло
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка. соль
  • РАЗРАБОТКА КРЕВЕТКИ

  • Хорошо промойте креветки под холодной водой.

  • Острым ножом разрежьте панцирь каждой креветки на спину.

  • Кончиком ножа аккуратно удалите черную жилку с креветки и выбросьте.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежьте лук небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

  • Лук мелко нарезать.

  • Разогрейте растительное масло в широкой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук в сковороду и жарьте в течение 1 минуты.

  • Добавить рис и обжаривать в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

  • Добавьте чеснок, креветки, желтый порошок карри и соль.

  • Добавьте 3 стакана воды.

  • Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *