Нежный медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Нежный медовик со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

На водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед.

Добавить соду и мешать до появления густой пены и пока масса не станет белой.

Остудить. Добавить яйцо

Добавляем муку, замешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 8-10 шариков (это будущие коржи).

Раскатываем коржи прямо на противне, прокалываем вилкой. Печем каждый корж 2-3 мин. Обрезаем, делаем круглой формы (я прикладывала обычную тарелку. Пропитываем водой с сахаром (чтоб скорее пропиталось и торт получился мокрым). Смазываем сметаной с сахаром.

Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем крошкой с коржей. Ставим в холодное место пропитаться. Приятного аппетита!

Медовый торт «Нежный» со сметанным кремом — фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Сливочное масло -60 г
  • Сахар -200 г
  • Мед -2 ст. лож.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода -1 ч. лож.
  • Мука – 2,5 – 3 стакана
  • Крем
  • Сметана 35% -600 -700 мл
  • Сахар – 150 г
  • Грецкий орех – 150 -200 г
  • Ванильный сахар – 1 пак.

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев чем –то вкусным и сладким.

Встреча с гостями приятней с чашечкой чая и кусочком нежнейшего торта. Да и вообще, какой праздник без торта? Решение есть: можно испечь нежный медовый торт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Тем более что коржи можно испечь заранее (они хорошо сохраняются в сухом месте до 3-х месяцев).

Торт со сметанным кремом «Нежный» — Приготовление:

Коржи.

В миске соединить сахар, мед и сливочное масло.

 

Поставить на паровую баню.

 

В отдельной посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Держать смесь на бане, пока не растает масло и сахар. Не снимая с огня добавить к массе яйца с содой. Хорошо перемешать. Смесь будет пениться.

 

Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать. Снять миску с паровой бани.

 

На столе сделать горку из остальной муки и выложить горячую массу, вымесить тесто.

 

Вначале оно липнет к рукам, но во время замеса тесто остывает, и становиться эластичным. Количество муки каждый раз может варьировать, поэтому по мере необходимости нужно подсыпать.

 

Готовое тесто разделить на 6 -7 частей.

 

Каждую раскатать в пласт ( по размеру немного превышающий желаемой формы)и печь в разогретой духовке при температуре 180 -2000С, примерно 5 -7 минут.

 

Коржи очень быстро пекутся (пока раскатывается следующий, предыдущий уже испечен). Придавать форму необходимо в горячем виде, потому что когда коржи остывают, они твердеют и становятся ломкими.

Крем.

Взбить миксером сметану с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы.
Грецкий орех просушить в духовке. Когда остынет, измельчить скалкой, но не очень мелко.

Сборка торта.

Корж намазать сметанным кремом и посыпать орехами, накрыть следующим коржом. Процесс повторить со всеми коржами. Верх торта и бока тоже намазать кремом и посыпать орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 30 минут и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).

После пропитки от твердости коржей не остается и следа, они становятся воздушными и очень нежными.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Нежный медовый торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Медовый бисквит:
яйца — 4 шт. (200 гр.),
сахар — 130 гр.,
мука — 95 гр.,
кукурузный крахмал — 35 гр.,
разрыхлитель — 3 гр.,
мёд — 95 гр.,
сливочное масло — 30 гр.,
молоко — 20 гр.

Пропитка:
вода — 90 гр.,
мёд — 30 гр.

Крем:
сливки (от 30°/о) — 300 гр.,
сметана (от 25%) — 200 гр.,
сахарная пудра — 80 гр.,
мёд — 10 гр.

1. Медовый бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Белки взбивать с половиной порции сахара и щепоткой соли на средне-высокой скорости 10 минут до мягкого клюва. Переложить в другую миску. Желтки взбить со второй половиной сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут). Сливочное масло, молоко и мёд прогреть на среднем огне до однородности. Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды. К желткам лопаткой подмешать третью часть меренги.

2. Сверху просеять сухие ингредиенты и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 2 ст.л. теста смешать со сливочно-медовой смесью и вернуть обратно в чашу. Подмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать сразу же, в кольце диаметром 17 см. — 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решётку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов. Бисквит разрезать на 8 коржей толщиной 1 см.

3. Пропитка: Чтобы приготовить пропитку, нужно просто довести до кипения воду вместе с мёдом, перемешать до однородности и отложить до использования. Коржи пропитывать, используя кисточку, во время сборки торта. 4. Крем: Перед тем как взбивать крем, положить чашу и венчик в морозилку на 5-10 минут. Сложить в чашу все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике. Я никогда не отвешиваю сметану в марле, покупаю натуральную и жирную, взбивается абсолютно всегда. 5. Сборка: Пропитать бисквитные коржи медовой пропиткой и прослоить кремом. Приятного аппетита! ❤

Очень нежный медовик со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Коржи:
380 грамм муки
80 грамм сахара
100 грамм меда (берите свой любимый)
¾ ч. л. соды
80 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли

Крем:
сахарная пудра по вкусу
250 гр. сливок (от 30%)
500 гр. сметаны (от 20%)

молоко для пропитки верхнего коржа

1. У меня здесь в ковшике масло, сахар и мёд. Ставим все на средний огонь и ждём пока масло растопится и начнет закипать. Перемешиваем и ждем еще около минуты. Мы с Вами добавляем 3/4 ч.л. соды и активно перемешиваем до красивого медового цвета. Вот сейчас у нас отличный красивый медовый цвет. Теперь мы его снимаем с плиты. У нас прошло 10 минут. Смотрите смесь даже стала еще чуть темнее на вид. Сейчас мы сюда будем вводить яйца. Для этого мы их немножечко разобьем и добавим, активно перемешиваем.

Такой красивый карамельный цвет получается. И также добавляем сюда чайную ложечку соли. Красивая однородная субстанция у нас получилось) Здесь у меня уже просеянная мука, в неё мы добавим карамельную смесь (можно сразу всю). Нам нужно замесить мягкое тесто. Я сначала люблю себе помогать венчиком, потом уже руками. смотрите: красивое, мягкое, не липнущее абсолютно к рукам, тесто у нас получается. Сейчас мы его накрываем и оставляем отдохнуть где-нибудь на полчасика. Тесто уже отдохнуло, снимаем с него пленку. Я припыляю стол слегка мукой, само тесто тоже. Сейчас нам нужно будет его разделить на 7 частей.

2. Я заранее отрезала квадраты пергамента, чтобы было удобнее катать тесто. Сразу же можно включить духовку на 160° (режим у меня — верх-низ). Просто раскатываем тесто максимально тонко. При необходимости можно припылить мукой. Главное, слишком сильно этим не увлекаться, чтобы коржи у нас не были сухими впоследствии. Проверим, подходит ли нам размер (подходит). У меня здесь раздвижного кольцо, я его зафиксировала на 18 см Нам нужно коржики проколоть. выпекаем до готовности (около 5 минут). Отправляем на противень. Вот такой он получается. Рецепт этого теста рассчитана на то, что коржики у вас будут мягкие (то есть не нужно их пересушивать).

Сразу же отрежем нужный нам размер таким образом. Можно сразу же складывать все коржи стопочкой. Потом вот эти краешки-обрезки мы отдельно поставим в духовку и подпечем их сильнее, чтобы сделать из них впоследствии крошку. Я хочу поэкспериментировать с его украшением и сверху сделать узор в виде сот. Это вообще не обязательно, можете сделать классический медовик, сверху корж также посыпать крошкой. Но мне захотелось попробовать такой способ, очень уж и красиво это выглядит. Я обратной стороной ножа прорезаю по своему трафарету узор сот (до конца не прорезаем). Такая классная стопочка коржей у нас получилось. Смотрите, они мягонькие, и поближе Вам покажу, как вышел верхний корж.

3. Коржи у нас уже остыли, значит можно заняться кремом. У меня здесь в дежу миксера сметана со сливками и сахарной пудрой (по вкусу). В принципе, можно их взбивать отдельно. Это будет чуть быстрее, но мне не хочется дважды мыть посуду, поэтому я просто взбиваю все это вместе) Крем наш готов, мы его взбиваем до состояния мягких пиков.

Слишком густым крем делать не стоит, нам нужно чтобы он хорошенько пропитал коржи. Я хочу собрать медовик в кольце, чтобы все точно было ровно, и крем никуда не выползал, пока он не стабилизировался в холодильнике. Я внутри форму застелила бортовой лентой, это необязательно, просто так будет легче потом тортик достать. Можно пергаментную бумагу с таким же успехом здесь выстелить. на дне у меня уже первый корж, по бокам я положила пергамент, чтобы если вдруг я капну, тарелка не испачкалась.

4. Все, буду заполнять с помощью кондитерского мешка. Так подряд: корж, крем, корж, крем, — и до верхушки. Отправляем сюда последний наш коржик Я из него вырезала несколько фрагментов, чтобы здесь просвечивался крем, мне кажется, это будет очень красиво. Чтобы он гарантированно сверху пропитался, а не подсыхал, я хочу его слегка пропитать молоком.

Если же вы будете делать медовик классического вида, то Вам этого делать, естественно, не обязательно, Вы просто сверху распределите слой крема. Вот мы и закончили сборку торта, осталось самое сложное — дождаться пока все пропитается. Отправляем его на ночь в холодильник. Друзья, у нас наступил следующий день! Тортик пропитался, смотрите какой он красивый получился) Когда я его достала, мне очень понравилось как выглядят эти коржи с кремом, поэтому я решила не покрывать его крошкой.

5. Давайте я Вам поближе покажу кусочек тортика. Он получился просто очень нежным, Вы видите как у меня без каких либо затруднений вилочка вошла в торт. И самая приятная часть — дегустация) Это просто мега нежный Медовик, и мед здесь реально чувствуется, но не как-то резко, а очень приятное послевкусие медовое. Обязательно берите мед, который Вам нравиться, потому что от этого будет зависеть вкус торта.

Самый нежный Медовик который я когда-либо ела) Но хватит болтать!) Это просто какое-то медовая облачко Как итог: Медовик получился очень нежным и воздушным. Я обожаю медовик именно со сметанным кремом, потому что сметанка дает такую прекрасную кислинку и торт, на мой взгляд, получается более сбалансированным. В общем, если вы хотели Медовик нежный как облако, то этот рецепт то, что Вам нужно)

Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом | Vkusnopech.ru

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

Подготовка:

  • подберите емкости для водяной бани;
  • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  • берем глубокую миску;
  • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  • выкладываем на нее сметану;
  • накрываем сверху краями марли;
  • отправляем в холодильник на 7 часов;
  • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  • при этом стала плотная и сбитая;
  • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  • регулируйте сами, на Ваш вкус;
  • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Медовик со сметанным кремом — самый простой рецепт очень вкусного торта без раскатки коржей

Друзья, всем привет!

Продолжаю подборку рецептов для сладкоежек, в которой уже есть классический Наполеон, легендарная Прага и пышный воздушный бисквит. А сегодня хочу предложить самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего Медовика. Тесто для этого торта готовится необычным способом быстро и легко, без раскатки коржей.

«Медовый пух», «Рыжик», » Нежный», » Пчёлка» — и это всё о нём. Готовить такой домашний сладкий десерт одно удовольствие, тесто готовится просто, коржи пекутся быстро (они всегда получаются), а сметанный и заварной крем тоже готовится легко.

Сейчас при соблюдении технологии приготовления, с ним справится даже новичок. Хотя, когда я делала его первый раз, бисквит превратился в коржик, крем не взбился и потёк. Но тогда не было никакого инвентаря, знаний и опыта. С первым и вторым сейчас проблем нет, а опыт приходит только стоя у плиты.

Пройдя длинный путь от Древнего Египта, через Европу до царской России «Медовик» стал классическим десертом русской кухни. За 200 лет он оброс огромным количеством рецептом, и всё равно каждый кулинар утверждает, что его десерт самый лучший.

Содержание статьи

Торт Медовик — самый простой и вкусный рецепт

Сегодня будем готовить простой и быстрый рецепт, я такой уже делала. Потрясающе легкий вариант без раскатывания коржей, что существенно сэкономит время. Классический медовик формируется из трёх коржей с прослойкой заварного крема. В домашнем исполнении количество коржей и прослойку выбираем сами.

Для начала закупаем свежие и натуральные продукты. Подготавливаем необходимый инвентарь: весы, блендер или миксер, сито, рабочие миски, противни, шпатель для выравнивания крема, венчик…

Желательно соблюдать рецептуру! Ведь вы хотите, чтобы всё получилось? Поэтому достаём весы и отмеряем необходимые ингредиенты и подбираем их правильное соотношение.

Итак, все готово, можно приступать! И для настроения я вам расскажу один анекдот. Муж принёс домой магазинный Медовик. Когда его благополучно съели, он спросил жену, может ли она испечь такой же торт. Она ответила, что нет. Муж искренне удивился — ну почему? «Дорогой у меня нет такого столового маргарина, сорбиновой кислоты Е 200, сгущенки с растительным жиром, загустителей и ароматизаторов.»

Ленивый медовик без раскатки коржей — быстрый рецепт за 30 мин

Такую выпечку должна готовить каждая хозяйка! Тем более, если совсем нет времени возиться с коржами, а хочется сладкого.

Нам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г мёда
  • 400 г муки
  • по 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

Для начала муку смешиваем с рыхлителем. Всё просеиваем через сито, чтобы тесто было легким и воздушным. Смесь пока отставляем в сторону.

И заранее приготовим цедру. Можно лимонную или апельсиновую. Какая вам больше нравится. Берем лимон и натираем желтую кожуру на тонкой терке. Получается очень ароматная цедра.

Включаем духовой шкаф, для прогрева. Тесто готовится легко, быстро и сразу отправляется выпекаться.

Три больших яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Переливаем из одной скорлупки в другую. В одной остаётся чистый желток, а белок должен стечь в миску. Делаем аккуратно, чтобы желток не попал в белок, иначе последний «откажется» взбиваться.

А сейчас, самый главный ингредиент — мёд. Именно он придаёт главный вкус готовому изделию и как абсорбент надолго продлевает свежесть выпечки. Берём хороший запашистый сладкий продукт. У меня он густой. Не страшно, растопим его на водяной бане. Кипятить не надо!

В горячую липкую сладость кладём кубики сливочного масла и перемешиваем пока они не растают.

Медово-масляную смесь постоянно мешаем, добавляем в неё сначала желтки яиц и следом лимонную цедру.

Теперь надо отдельно взбить белки. Можно это сделать вручную, если хотите. Но гораздо проще это сделать в миксере. Очень полезная вещь на кухне. Бросаем в белки щепотку соли и начинаем взбивать до средних пиков, в процессе подсыпаем ванильный сахар. Взбиваем как следует, чтобы белковая смесь пропиталась воздухом и стала светлой и воздушной со средними пиками.

Подготовленную просеянную мучную смесь высыпаем в чашу миксера соединяем с медово-масляной смесью и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем лопаткой, пока оно не станет однородной консистенции, такое тягучее, не густое и не жидкое. С другой стороны, долго не вымешиваем, т. к. оно потеряет свою пышность.

Когда тесто начнет стекать с лопатки непрерывной струйкой, выключаем миксер и снимаем чашу.

Берем часть белков и добавляем в тесто.

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем их в тесто, как бы заворачиваем. Добавляем оставшуюся часть и вмешиваем в тесто. Только не перемешивать!

Вот и всё! Медовое тесто готово! Выпекать его можно в любой разъёмной посуде, в специальных кольцах, в мультиварке и даже на сковороде.

Но мы выбираем противни, для больших бисквитов. Тесто на коржи пойдёт без раскатывания. Два противня размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Всё тесто делим пополам (визуально или на весах). Выливаем и разравниваем кондитерским или широким ножом, чтобы коржи получились одинаковой толщины в середине и по краям. (0,5-0,7 см). В противном случае, середина не пропечётся, а края пригорят.

Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 8-15. Выпекаем до сухой зубочистки. Главное не передержать, иначе коржи получаться сухие!

Нежный медовый торт со сметанным кремом

Пока запекаются коржи приготовим крем для пропитки из взбитой сметаны и сгущенки.

Заранее растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в силиконовую форму. Охлаждаем в холодильнике. Украшение шоколадом по желанию, выберите любое другое (например, измельченные орехи). Можно обойтись простой посыпкой.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • сметана — 600 г 35% жирности
  • молоко сгущенное натуральное (в составе только цельное молоко и сахар) — 370 г (1 баночка)

Готовим крем со сметаной и сгущенкой:

Это очень быстрый и невероятно вкусный крем, самый простой, какой только я знаю! Классический рецепт готовится из сметаны и сахара (или пудры), мы сделаем его ещё слаще, со сгущенкой!

Залог пышного и крепкого сметанного крема — натуральность, жирность сметаны (30-48%) и её температура. Перед взбиванием её нужно сильно охладить. Если в состав входит сахар, то лучше заменить его на пудру.

В магазине довольно сложно найти сметану выше 25% жирности.  Если попадётся продукт низкой жирности, то прежде, чем делать крем, его надо отвешивать. Делается это очень просто, только надо время.

Молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над глубокой миской. Оставляем в холодильнике на ночь.

Присутствующая в составе сыворотка, вытечет и облегчит массу сметаны, это тоже следует учесть и брать большее количество. Ещё её можно загустить, добавив специальный загуститель для сметаны.

Сегодня у меня покупной молочный продукт с жирностью 35 %, его отвешивать не надо.

Средними оборотами миксера слегка взбиваем сметану, примерно 3-4 минуты. Затем небольшими порциями добавляем сгущенку и, увеличивая скорость взбиваем ещё пару минут.

Добавление сгущенки меняет текстуру сметаны и добиться большой густоты и пышности не получится, но именно такой крем применяют для пропитки бисквитных коржей, сухого печенья.

Отправляем его в холодильник. После охлаждения крем станет немного гуще и плотнее. Как раз то, что надо!

При выпечке коржи поднялись в два раза. Слегка их остужаем, перекладываем на решетку духовки и оставляем до полного остывания. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник не менее, чем 2-3 часа.

Остывшие нежные бисквиты сначала выравниваем по краям, далее разрезаем на пополам поперек, и получаем 4 больших бисквита 14х18 см. А отрезанные полоски оставляем на обсыпку.

Первый корж обмазываем нежным кремом из сметаны и сгущенки, закрываем вторым коржом. Также поступаем и с остальными бисквитами. Затем обмазываем весь торт кремом.

Обсыпаем перемолотыми крошками, а вот украсить его шоколадными фигурками не получилось, их благополучно уплели маленькие «помощники».

Теперь даём ему отстояться несколько часов в холодильнике. Крем пропитает коржи, застынет и затвердеет.

Вот и весь рецепт. Самый вкусный торт Медовик готов! Посмотрите, какой он большой! С невероятно ароматными, нежными коржами и воздушной прослойкой из сметанного крема! Пора ставить чайник!

Видео о том, как приготовить медовик в домашних условиях

Посмотрите, как сделать ещё один быстрый тортик тоже без раскатывания коржей очень необычным способом.

Ингредиенты:

для коржей

  • мёд — 4 ст. л.
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 450-500 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • сливки 33% — 400 мл
  • сметана 20% — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г

Ну и как вам такой простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика? Быстрее берите на заметку и радуйте близких сладким нежным десертом к чаю.

На этом пока всё! Буду благодарна за ваши комментарии и постараюсь подготовить ещё много простых и вкусных рецептов! До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Медовый торт со сметанным кремом ? — 6 вкусных рецептов выпекания | Торты и пироги

Нежный и сочный рецепт медового торта со сметанным кремом придется кстати для любого торжества. Благодаря красивому оттенку десерт будет выглядеть уместно и на обычном домашнем обеде, и на шикарном празднестве.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой и вкусный классический медовик со сметанным кремом готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для этого понадобятся следующие составляющие:

  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное комнатной температуры — 50 г;
  • сахар — 0,6 кг;
  • мёд — 100 г;
  • мука — 500 г;
  • сметала — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г.

 

Начинаем печь десерт:

  1. В полулитровой кастрюле смешать 300 г сахара и три яйца. Взбить до образования плотной пены.
  2. Добавить разрыхлитель, мёд и масло. Поместить на водяную баню и кипятить в течение 10-20 минут до увеличения объема в два раза. Полученная смесь должна быть пышной.
  3. В нее необходимо медленно всыпать одну столовую ложку муки и перемешать до однородной массы без комочков.
  4. Смесь снять с огня и, немного остудив, добавить оставшуюся муку, чтобы замешать тесто.
  5. Полученный объем необходимо разделить на 6-8 равных частей, которые упаковываются отдельно друг от друга в полиэтиленовые пакеты. Все они помещаются в холодное место на один час.
  6. Спустя необходимое время каждую часть раскатать в круглый корж и запечь в духовке. Делать это нужно в течение нескольких минут при 180 градусах.
  7. Каждый корж обрезать, а остатки размолоть в мелкую крошку.
  8. Далее нужно приготовить сметанный крем. Для этого половину сахара смешать со сметаной с помощью миксера и взбить на низкой скорости.
  9. Собрать медовик, попеременно нанося на каждый корж крем. Обсыпать десерт приготовленной ранее крошкой.

После этого выпечку нужно оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы торт приобрел нужную структуру.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления любого блюда способно существенно экономить время. А выпекание медового торта со сметанным кремом займет не более полутора часов.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мёд — 80 г;
  • разрыхлитель — 9 г;
  • сахар — 470 кг;
  • мука — 420 г;
  • сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Начинаем готовить десерт:

  1. В форме для смешивания взбить с помощью миксера пять яиц и 250 г сахара до получения густой пены.
  2. В смесь влить жидкий мёд (80 г), всыпать разрыхлитель (9 г) и муку (350 г). Тщательно перемешать до получения жидкого однородного теста.
  3. В смазанную форму мультиварки вылить получившийся состав и выпекать в течение 45-75 минут в зависимости от мощности и модели прибора.
  4. Тем временем необходимо сварить крем. В сотейнике смешать сметану, 220 г сахара, 50 г муки и одно яйцо. Варить крем на медленном огне, постоянно перемешивая до получения густой смеси. В конце добавить сливочное масло и остудить.
  5. Приготовленный в мультиварке бисквит вынуть, остудить и разделить на 4-5 частей. Каждую обильно смазать, дать торту пропитаться.

Секрет этого рецепта заключается не только в особой воздушности и простоте. Чтобы торт быстрее пропитался, его можно поместить в морозильную камеру на 25-30 минут, а после этого — в холодильник на такое же время. Не до конца остывшие коржи быстрее пропитаются и получатся необыкновенно рассыпчатыми и нежными.

Вариант на сковороде на скорую руку

Если испечь медовик ни в духовке, ни в мультиварке нет возможности, можно подготовить коржи с помощью сковороды, создав не менее вкусный десерт.


Для этого понадобятся:
  • яйца — 3 шт.;
  • мёд — 60 г;
  • сметана — 3 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Выпекание будет достаточно долгим и потребует постоянного участия:

  1. В сотейник поместить масло, мёд и 150 г сахара, растопить.
  2. Выключить огонь и добавить разрыхлитель, остудить массу.
  3. Разбить яйца и добавить две столовые ложки сметаны, смешать и аккуратно всыпать муку.
  4. Для объединения лучше использовать инструменты для перемешивания. Чтобы удобно работать с тестом дальше, нужно поместить его в морозильную камеру не менее, чем на час.
  5. Используем время для того, чтобы приготовить крем. Для этого поместить оставшиеся сметану, сахар и ванилин, с помощью венчика или миксера взбить на низкой скорости.
  6. Остывшую массу разделить на несколько частей и раскатать каждую до диаметра имеющейся сковороды. Лучше использовать чугунную, чтобы дно было достаточно толстым, и коржи успевали пропечься.
  7. Из полученных коржей собрать торт, промазывая каждый слой полученным кремом. Украсить лакомство крошкой или фруктами.

Такой медовик получится суше классического, что будет весьма необычно и интересно попробовать домочадцам.

Со сгущенным молоком и ягодами

  • яйца — 2 шт.;
  • мёд — 40 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сваренное сгущенное молоко — 1 банка;
  • ягоды свежие или замороженные — по вкусу.


Выпечка займет недолгое время:
  1. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла, вмешать мёд и сахар.
  2. После этого добавить разрыхлитель, выключить огонь, дать смеси остыть.
  3. В полученную массу разбить яйца, осторожно ввести муку.
  4. Полученную массу необходимо разделить на 5-7 частей, из которых в духовке при 160-170 градусах будет выпекаться каждый корж. Время на приготовление одного составит около 7 минут.
  5. Для изготовления крема необходимо тщательно взбить сметану, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  6. Испеченные коржи сделать нужной формы и размера. Промазать каждый слой торта кремом, добавляя ягоды по вкусу. Верхний слой можно также украсить ягодами, крошкой или просто намазать кремом.

Это достаточно простой, но необычный рецепт, который очень нравится детям.

Нежный медовик сметано-банановым кремом

Медовик на кефире получится более пористым и воздушным, чем в классическом варианте. Поэтому даже достаточно тяжелая начинка отлично впитается, что создаст интересный и вкусный десерт.

Для его приготовления понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 4 стакана;
  • сахар — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • банан — 2 шт.


Начинаем приготовление медовика на кефире:
  1. Смешать по 2 стакана муки, сахара и кефира, взбить. Добавить разрыхлитель, мёд и яйца. Повторно взбить до получения однородности.
  2. В две формы разлить по половине полученной смеси. Выпекать полчаса и 180 градусах.
  3. В это время готовим крем. Взбить сметану с половиной стакана сахара с помощью миксера, добавить размятые вилкой бананы.
  4. Каждому коржу дать остыть и разрезать на две части. Из полученных четырех частей собрать торт, смазывая каждую приготовленным кремом. Десерт можно украсить ягодами или сливками.

Сытный медовик подойдет для обычного семейного ужина, но больше всего его любят дети.

Из бисквитных коржей со сметаной пропиткой

Если времени для долгого выпекания коржей нет, а порадовать вкусным медовым тортом хочется, то идеально подойдет быстрый рецепт, который отнимет не более двух часов.

 

Для него понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мёд — 60-80 г;
  • мука — 300 г;
  • сметана — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Начинаем готовить:

  1. Взбить миксером четыре белка с 200 г сахара до образования густой пены, после чего добавить четыре желтка и еще раз тщательно взбить.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и жидкий мёд.
  3. В подготовленную форму вылить содержимое и поместить выпекаться в духовку при 180 градусах. Время приготовления бисквита составит 20-30 минут
  4. В это время необходимо приготовить сметанную пропитку. Для этого оставшийся сахар нужно измельчить до состояния пудры и смешать с густой прохладной сметаной с помощью миксера.
  5. Готовый бисквит разрезать на 4-5 коржей и обильно смазать изготовленным кремом. Верх торта можно украсить перетертым грецким орехом или крошкой печенья. Для лучшего прилипания нужно предварительно смазать всю поверхность.

Простой и довольно быстрый рецепт, который сможет сэкономить массу времени и удивит неожиданно пришедших гостей.

Классический медовик со сметанным кремом наверняка понравится всем членам семьи, однако и его вариации получатся не менее вкусными. Попробуйте приготовить десерт, и отказать себе в удовольствии попробовать его в следующий раз просто не получится.

Медовик новогодний (Медовик)

С наступающим Новым годом! Я буду краток и мил, поскольку многие из нас все еще заняты с друзьями и семьей посреди праздников, но я просто хотела пожелать вам чудесного Нового года, полного тепла, любви и благополучия, в 2016 году! Пусть все ваши желания сбудутся! Еще у меня есть хороший слоеный пирог, полный меда и орехов, и я хочу поделиться с вами сегодня. Это мой любимый новогодний медовый торт (Медовик)!

Не могу поверить, что еще не поделился этим рецептом медового торта, так как это один из моих любимых тортов! Я всегда жажду его во время праздников, и я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы сделать из него новогоднюю вариацию.Особенно сейчас, когда в городе приехали наши друзья из Оттавы, которые не только поделились со мной своим восхитительным рецептом медового торта, но и помогли создать этого ребенка. Спасибо!

12 слоев нежного и нежного меда с кремовой начинкой между ними — этот торт станет прекрасным завершением вашего новогоднего меню! Мед придает насыщенную сладость, а измельченные орехи придают пирогу прекрасную текстуру. Мед так красиво сочетается со сметанной глазурью и, да, глазурью для пальца, несомненно!

Каждый корж выпекается отдельно до получения нежной хрустящей корочки и покрыт большой порцией сметанной глазури, смешанной с сахаром.О, а потом? Вы покрываете весь торт хорошо… раскрошенными крошками. Это означает, что вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы ваша глазурь выглядела красивой, вы просто собираетесь покрыть ее большим количеством торта. Счет!

После сборки медового торта очень важно оставить его на ночь в холодильнике для застывания. Не пропускайте этот шаг! Слоям нужно время, чтобы они пропитались глазурью и приготовили влажный пирог!

Этот новогодний медовый торт (Медовик) — невероятное, декадентское дело, которое требует времени — времени на выпечку, времени на сборку, времени на отдых — и, самое главное, времени на развлечения!

Состав торта:
3 столовые ложки молока
6 столовых ложек меда
10 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
3 яйца
4 стакана муки
щепотка соли
Начинка из сметаны:
2 упаковки (по 500 мл) сметана (жирная)
1 стакан сахара
2 ч. л. экстракта ванили
2 стакана различных орехов, мелко нарезанных
сахарная пудра для присыпки (по желанию)

На пароварке смешать мед, сахар, соль и молоко.Нагрейте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте масло и перемешайте до полного растворения.

Добавьте пищевую соду, энергично взбивая. Смесь вспенивается, поднимается и светлеет. Продолжайте помешивать, пока смесь не карамелизируется, примерно 10-12 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в медовую смесь. Хорошо перемешайте, затем всыпьте муку. Замешивайте вручную или в стоячем миксере, пока не станет однородным мягкое тесто.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 375 F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 1 мерной ложке мороженого. Раскатайте каждый кусок между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий круг, примерно 9-10 дюймов. Переложить тесто на противень и наколоть вилкой.

Выпекать 5 минут или до золотистой корочки. Продолжить с остальным тестом.

Когда корж запечется, достаньте его из духовки. Пока еще теплый, обрежьте края, чтобы получился идеальный круг. Вы можете поместить 9-дюймовую тарелку или основу из формы с пружинной формой сверху, чтобы помочь вам образовать круг. Оставьте записки на потом.

Пока коржи выпекаются, приготовьте начинку, смешав сметану, сахар и ваниль. Взбейте начинку, пока она не станет однородной и воздушной.

Нанесите 2-3 больших столовых ложки начинки на каждый корж и посыпьте измельченными орехами.Полностью распределите оставшуюся сметанную начинку поверх и по бокам покрытия торта.

Положите оставшиеся обрезки торта в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получились мелкие крошки.

Украсить торт крошкой, орехами и сахарной пудрой. В итоге у меня осталось несколько кусочков теста, из которых я сделала несколько симпатичных сосновых шишек.

Затем накройте медовый торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения.Ожидание того стоит!


Медовик новогодний (Медовик)

Общее время

Автор: GastroSense

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Кухня 9-0002 12

Ингредиенты

  • Торт Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки молока
  • 6 столовых ложек меда
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 яйца
  • соли
  • Сметана Начинка:
  • 2 пакета (по 500 мл) сметаны (жирная)
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана различных орехов, мелко нарезанных
  • сахарной пудры для опудривания (по желанию)

Инструкция

  1. Над пароваркой смешайте мед, сахар, соль и молоко. Нагрейте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте масло и перемешайте до полного растворения. Добавьте пищевую соду, энергично взбивая. Смесь вспенивается, поднимается и светлеет. Продолжайте помешивать, пока смесь не карамелизируется, примерно 10-12 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в медовую смесь. Хорошо перемешайте, затем всыпьте муку. Замешивайте вручную или в стоячем миксере, пока не станет однородным мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 1 мерной ложке мороженого в каждой. Раскатайте каждый кусок между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий круг, примерно 9-10 дюймов. Переложить тесто на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5 минут или до золотистой корочки. Продолжить с остальным тестом.
  5. Когда корж выпечен, выньте его из духовки и, пока он еще теплый, отрежьте края, чтобы получился идеальный круг, положив сверху 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы.Оставьте записки на потом.
  6. Пока коржи выпекаются, приготовьте начинку, смешав сметану, сахар и ваниль. Взбейте начинку, пока она не станет однородной и воздушной. Распределите 2-3 столовые ложки начинки на каждый корж и посыпьте измельченными орехами. Полностью распределите оставшуюся сметанную начинку поверх и по бокам покрытия торта.
  7. Положите оставшиеся кусочки торта в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получились мелкие крошки.
  8. Украсить торт крошкой, орехами и сахарной пудрой.В итоге у меня осталось несколько кусочков теста, из которых я сделала несколько симпатичных сосновых шишек.
  9. Накройте медовый торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения. Ожидание того стоит!

3.5.3208


Связанные

кусок вкусного торта. Нежный медовый торт и сметана. Вид сверху. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 11

97. Вкусный торт. Нежный медовый торт и сметана. Вид сверху. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 11

97.

Кусок вкусного торта. Нежный медовик и сметана. Десерт на тарелке и белом фоне

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4608 x 3456 пикселей | 39.0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4608 x 3456 пикселей | 39,0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Медовик он же Медовик — Поедим вместе

Медовик (он же Медовик), наверное, самый популярный и известный русский торт. Это просто, но безумно хорошо. Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Бьюсь об заклад, вам это понравится, как и мне.

У меня роман с Медовым тортом

Если бы мне пришлось есть только один торт всю оставшуюся жизнь, я, вероятно, выбрал бы его, и мне все равно, какой рецепт будет использован.Я люблю их всех.
Медовый торт был частью нашей семейной истории на всю жизнь. Моя мама каждый год пекла Медовый торт. Это был наш торт по особому случаю, и поводом для этого был Новый год. О, это было долгое ожидание. Иногда мы пекли его в мой день рождения, а однажды мы делали гигантский, чтобы отпраздновать 55-летие моей бабушки (он был в форме талисмана Олимпиады 1980 года, я не знаю почему).

Когда я начал готовить, было так много вещей, которые можно было попробовать, что я какое-то время не пекла Медовый торт, но всегда был рад, если его подавали во время разных встреч с друзьями и семьей.Теперь я вернулся к этому с огромным успехом.

Медовый торт тонкими слоями

Рецептов Медовика очень много. Слои варьируются от толстой и мягкой губки до тонкого и нежного, как печенье. Среди моей семьи и друзей толстые слои были самым распространенным явлением. Мы испекли простой, только со сметанной глазурью, но были вариации с черносливом и грецкими орехами. Все одинаково вкусно.

Несколько лет назад Наташа Долгих поделилась рецептом известного шеф-кондитера из Москвы Олега Ильина в своем Живом журнале, и он стал вирусным.Его пекли все, но я попробовала этот торт только в прошлом году. После этого 3 раза запекала.

Традиционно пирог прослаивают сметаной с добавлением сахара, иногда можно встретить рецепт с кремом dulce de leche. В этом рецепте сметана смешана с жирными сливками. Я также использовал клюквенное пюре, чтобы добавить терпкости и сбалансировать вкус. В следующий раз я, вероятно, выберу чернослив и грецкие орехи.

Торт на картинках сделан из 1,5 порций теста и глазури.Он имеет диагональ 7,5 дюймов и 17 слоев.

Советы для успеха

Тесто приготовить довольно просто, но его нужно приготовить.

1. Возьмите большую кастрюлю для теста, потому что, когда вы будете добавлять пищевую соду, будет много пены.
2. Не кладите тесто в холодильник, пока не раскатаете.
3. Если вы решили приготовить отводку из фруктов, используйте терпкие сорта, такие как клюква, брусника, малина. Чистый продукт должен быть очень гладким. Если вы используете орехи, мелко нарежьте их в кухонном комбайне.
4. Подготовьте листы пергаментной бумаги и очень тонко раскатайте тесто.
5. Используйте кухонные весы.

Медовик, он же Медовик

Этот Медовик (Медовик) безумно хорош. Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Приготовьтесь удивляться.

Время приготовления1 час

Время приготовления1 час

Общее время2 часа

Курс: десерт

Кухня: восточноевропейская

Порций: 12 порций

Автор: Катя Белая

Для теста (получается 1 торт 9-12 дюймов)
  • 110 г сахара
  • 110 г меда
  • 90 г яиц
  • 110 г сливочного масла
  • 9 г пищевой соды
  • 2.5 г лимонной кислоты
  • 390 г универсальной муки
Для глазури
  • 300 г жирных сливок для взбивания
  • 200 г сметаны
  • 40 г сахарной пудры
Для теста
  • Добавьте в кастрюлю сахар, мед и яйца. Немного нагрейте и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Доведите температуру смеси до 140F / 60C на водяной бане или на слабом огне. Постоянно перемешивать венчиком. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте до образования пены.

  • Добавьте всю муку и перемешайте ее лопаткой, чтобы получилось тесто. Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним справиться.

  • Разделите тесто на 9 порций по 90 г каждая и накройте чистой пленкой. Скатайте каждую порцию между двумя листами пергаментной бумаги. Если диаметр торта не слишком большой, вы можете без проблем сделать это на одном листе бумаги. Будьте осторожны, чтобы не смять бумагу под тестом. Раскатанное тесто убрать в холодильник до готовности.

  • Выпекайте каждую порцию 5-6 минут при 320F / 160C или до темно-золотистого цвета. Сразу после запекания нарезать диски нужного диаметра с помощью тарелки и ножа. Остатки раскрошить для украшения.

Для глазури
  • Взбить сливки с сахарной пудрой. Складываем в сметану. Если у вашей сметаны нет терпкости, добавьте лимонного сока (1 ч. Л.). Поставьте глазурь в холодильник до готовности торта.

  • Соберите торт, расслаивая тесто с глазурью и ягодной пастой (я использую ее в каждом 3-м слое). Покройте его последней порцией глазури и посыпьте оставшейся крошкой. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделившись своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattoght, чтобы я мог видеть ваше изображение.

Я буду рад получить известие от вас!

Рецепт восьмислойного медово-фисташкового торта | Уильямс Сонома Вкус

Ищете что-нибудь особенное, чтобы приготовить сегодня к Национальному Дню торта? Этот впечатляющий торт — родом из России — состоит из восьми нежных, пропитанных медом слоев, которые сделаны из теста, похожего на печенье.После раскатки, нарезки и запекания слои заживают смесью взбитых сливок и сметаны, которая смягчает их до текстуры, тающей во рту. В торте прекрасный баланс насыщенного меда и терпкой сметаны. Если вы предпочитаете более сладкий торт, добавьте в глазурь еще 1 стакан (4 унции / 125 г) кондитерского сахара.

Восьмислойный медово-фисташковый торт

Состав

Для торта :

  • 3 стакана (15 унций./ 470 г) мука универсальная, плюс еще для присыпки
  • 1 ч. пищевая сода
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 стакана (185 г) меда
  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сахарного песка
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 яйца

Для сметанной глазури :

  • 1 чашка (8 жидких унций / 250 мл) жирных сливок
  • 4 стакана (2 фунта / кг) сметаны
  • 2 стакана (250 г) кондитерского сахара
  • 1 ч.экстракт ванили
  • 1/4 ч. Л. кошерная соль
  • 1/2 стакана (2 унции / 60 г) нарезанных фисташек

Проезд

1. Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. В миске просейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В большой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахарный песок и масло и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока масло не растает, а сахар и мед не растворятся.Снимите с огня и дайте немного остыть.

3. В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте небольшое количество медовой смеси к яйцам и взбейте, чтобы все перемешалось. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте яичную смесь к медовой смеси в кастрюле. Используя резиновую лопатку, добавьте мучную смесь почти до тех пор, пока она не смешается, затем перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, чтобы сформировать диск. Разделите диск на 8 равных частей.

4.Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром 9 дюймов (23 см). Используя 8-дюймовую (20-сантиметровую) тарелку или форму для выпечки, нарежьте каждый кусок на 8-дюймовую (20-сантиметровую) круглую форму, оставив обрезки. Перенести 2 круга на подготовленный противень и выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 6 минут. Переложите в решетку и дайте остыть. Повторите с оставшимися раундами. Остывшие кружки должны иметь текстуру крекеров. Выложите оставленные кусочки теста одним слоем на противень и выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 6 минут.Отложите в сторону.

5. Чтобы приготовить глазурь из сметаны, в чаше миксера с насадкой для взбивания взбивайте сливки на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, около 3 минут. В большой миске с помощью ручного венчика взбейте сметану, кондитерский сахар, ваниль и соль. Резиновым шпателем добавьте взбитые сливки.

6. Чтобы собрать торт, выложите 1 круг для торта на пергаментный противень или круг для торта.Равномерно распределите примерно 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сметаны для глазури по диску, до краев (ничего страшного, если немного пролится). Сверху выложите еще один круглый торт и полейте глазурью, затем повторите с оставшимися кругами. Равномерно распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. С помощью небольшого кухонного комбайна или полиэтиленового пакета со скалкой раздавите куски лома. Прижмите крошку к бортам торта. Посыпьте фисташки сверху.

7.Поставьте торт в холодильник на ночь; глазурь смягчит слои до текстуры, похожей на торт. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Обслуживает 12.

Откройте для себя потрясающую коллекцию тортов в потрясающей кулинарной книге Favorite Cakes от поваров Williams Sonoma Test Kitchen.

Название рецепта

Восьмислойный медово-фисташковый торт

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Русский слоеный медовый торт | Свекла и кости

Я ем этот русский слоеный медовый торт с детства. Раньше я любил ночь перед праздниками, когда моя мама запекала слои… Я ел оставшиеся обрезанные кусочки, обмакивая их в сливки. Ням! Это по-прежнему одно из моих любимых блюд и блюд. В наши дни я делаю это из одной из древней муки, айнкорна или полбы, по возможности проросшей. Я также использую сырую сметану и сахар-сырец, что делает этот пирог необработанным и питательным лакомством, только слегка сладким.

Это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и мне часто говорили, что это должна быть большая работа из-за того, насколько тонкие слои.Я так не думаю, и мне не сложнее, чем большинство тортов с нуля. Вот краткое описание:
Сделайте основу из медового теста
Сделайте тесто
Выпеките слои
Заморозьте слои
Посыпьте пылью

Несмотря на то, что этот торт называется «Медовик» или «Медовик», в нем очень мало меда. Свое название он получил во времена русской королевы Елизаветы, которая серьезно не любила мед. Настолько серьезно, что никому в суде не разрешили даже произнести это слово. Однажды молодой и амбициозный повар приготовил этот слоеный пирог из медового теста, и королева полюбила его. Повар признался ей, что мед был одним из ингредиентов, ожидая наказания, но изящная королева вместо этого наградила его, признав свое невежество. Не знаю, осталось ли в этой истории много правды, но она довольно милая.

Торт Русский слоеный сметанный

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Состав

  • [b] Для изготовления тестовой основы: [/ b]
  • 3-4 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • [b] Для приготовления теста: [/ b]
  • 2 стакана универсальной муки из якорцев или полбы (где найти [url href = ”https: // jovialfoods.com / shop / einkorn / мука.html? ___ SID = U ”target =” _ blank ”] einkorn [/ url], пишется на Whole Foods)
  • 2 стакана цельной муки из эйнкорнов или полбы (я самостоятельно измельчаю ягоды пшеницы в домашних условиях)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • [b] Для приготовления крема: [/ b]
  • 2 пинты пастбищной сметаны, я использую сырую
  • 1 стакан сахарной пудры (тростниковый сахар-сырец измельчить в кофемолке)
  • [b] Для напыления: [/ b]
  • Обрезанные слои, измельченные в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера
  • 1/2 стакана поджаренных мелко нарезанных орехов (по желанию)
  • 1/2 тертого шоколада (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сделать основу [b] теста [/ b], смешайте яйца, мед, 2/3 стакана сахара и пищевую соду в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте и тушите на очень слабом огне.
  2. При непрерывном перемешивании подождите, пока объем не увеличится вдвое (5-10 минут).
  3. Чтобы сделать [b] тесто [/ b], снимите с плиты, дайте постоять 5 минут, всыпьте муку. Перемешайте ложкой, затем руками, пока не получите твердый шарик из теста, который не прилипает к рукам.
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут (это поможет муке впитать влагу).
  5. Разогрейте духовку до 350F.
  6. Разделите тесто на 6 или 7 равных частей.
  7. Раскатайте каждый кусок теста примерно по форме сервировочного блюда (полезно сделать форму из бумаги). Не беспокойтесь о точности, потом вы обрежете края.
  8. Выпекайте каждый слой при температуре 350F в течение 4-5 минут или до слегка золотистого цвета.
  9. После того, как вы удалите слой, немедленно обрежьте его бумажной фигуркой (у меня 8 дюймов). Зарезервируйте обрезки.
  10. Повторите выпечку / обрезку для всех тестовых заготовок.
  11. Чтобы сделать [b] сливки [/ b], смешайте в миске сметану и сахарную пудру вручную. Не использовать электрический миксер!
  12. Положите нижний слой на тарелку или подставку, заморозив его большим количеством крема. Повторите то же самое со всеми слоями, убедившись, что осталось достаточно, чтобы заморозить стороны и верх.
  13. Измельчите нарезанные кусочки в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на крошки.
  14. Если вы используете орехи и шоколад, смешайте с крошкой теста и посыпьте весь торт пылью.
  15. Дайте пирогу постоять в холодильнике на ночь, чтобы слои стали влажными перед подачей на стол.

3.3.3077

Связанные

Медовый торт со сметанной глазурью

Медовый торт со сметаной глазурь: приятная пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт торта имеет большое значение. Это основной продукт в нашем доме. До того, как я женился, я пекла его почти каждое воскресенье для нашего церковного собрания молодежи. В нашем доме всегда была молодежь, будь то мои друзья, друзья моих братьев или просто 60-70 молодых людей :). Этот рецепт никогда не устаревает, и его никогда не бывает достаточно. За последнее десятилетие я испек этот торт примерно 200 раз, если не больше; Я, наверное, мог бы испечь его во сне 🙂. Также между слоями можно добавить клубнику и киви — вкусное дополнение!

Вы можете украсить торт любыми крошками для медового торта, которые у вас были под рукой от предыдущей, недавней выпечки, но я чувствую, что орехово-миндальное украшение придает дополнительный аромат и просто прекрасно сочетается с медом.

Выбор меда для бисквита

Что касается меда. Я люблю натуральные продукты, но не всегда органический мед подходит для выпечки бисквитов. Некоторые бренды меда немного водянистые. Некоторое время назад, когда у меня закончился мед, который я всегда использую в этом торте, я попытался заменить его на марку Simple Truth, и коржи получились тяжелыми и не пушистыми. Они выглядели водянистыми, как если бы вы замочили коржи в миске с водой.Сначала я не знала, что происходит с моим тортом, а потом меня осенило: «милый».

У меня есть маленький секрет, когда дело доходит до выяснения того, подойдет ли какой-то мед для этого торта. Если перевернуть бутылку вверх дном, и мед быстро вытечет из бутылки, это не сработает. Мед, который выходит «лениво» из бутылки, как будто он еле выходит, и вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно сжать бутылку, это ваш победитель. Это твой друг!

Медовый торт Состав:
  • 8 яиц — комнатная температура
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 3/4 стакана универсальной муки

Ингредиенты для глазури и украшения сметаны:
  • 16 унций сметаны холодная
  • 8 унций экстра сливочный прохладный взбитый замороженный
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка бланшированного миндаля поджаренного

Как сделать медовый торт:

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте противень с антипригарным покрытием 9 ″ пружинной формы; масла или опрыскайте кулинарным спреем и протрите бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте в микроволновой печи 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он не начнет пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновки, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и размешайте ложкой до образования пышности (она поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока готовитесь к следующему шагу.

2.В большой миске с помощью миксера взбейте 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и пушистыми. Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердым.Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельные миски. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

3. После того, как пирог испечется, используйте тонкую лопатку, чтобы отделить пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, снимите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону для охлаждения. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую порцию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью.Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок. Полностью охладите перед штабелированием и глазурью.

Как поджарить миндаль:

4. Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Круто. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.

Как приготовить глазурь из сметаны:

5.С помощью электрического миксера взбейте 16 унций сметаны, 8 унций прохладного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной. Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой.

Намажьте чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с картонной коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что есть края).Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом. Перед тем, как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Наслаждайтесь чашкой кофе или чая !!

Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь своими творениями с остальными. Добавьте хештег к своим фотографиям #olgainthekitchen или нажав на значки социальных сетей в верхней части этой страницы.

БОЛЬШЕ УКРАИНСКИХ ТОРТОВ:

Медовый торт со сметанной глазурью

Медовик со сметанной глазурью: приятная, пушистая текстура, влажная с оттенком орехового вкуса. Мед придает сладость пирогу; восхитительное сочетание со сметанной глазурью. Этот торт просто «в точку».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И ДЕКОРАЦИИ:
Как сделать медовый торт:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте антипригарную 9-дюймовую сковороду с пружинной формой; масло или спрей с кулинарным спреем и протрите все бумажным полотенцем (убедитесь, что края аккуратно обработаны). В небольшой миске разогрейте 4 столовые ложки меда в течение 40-60 секунд, пока он начинает пузыриться и подниматься. Как только вы достанете мед из микроволновой печи, посыпьте его 1/4 чайной ложки пищевой соды и перемешайте ложкой, пока он не станет пушистым (он поднимется). Отложите, чтобы остыть, пока вы готовите следующий шаг

  2. В большой миске взбейте миксером 8 яиц и 1 стакан сахара на высокой температуре в течение 8-10 минут, пока яйца не станут светлыми, густыми и воздушными.Вмешайте смесь меда и пищевой соды на слабом уровне в течение 30 секунд. Просейте 1 3/4 стакана универсальной муки на три части в тесто, аккуратно взбивая вручную венчиком или вилкой, пока мука не смешается и не останется полосок муки, соскребая дно миски, чтобы убедиться, что у вас нет комков муки прячется на дне. Не перемешивайте слишком много, иначе тесто сдуется, и торт получится твердым. Разделите тесто поровну на 3: 1 прямо в форму для форм и оставшиеся 2 порции в отдельные миски. Выпекайте по 1 слою в течение 13-15 минут , пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  3. После того, как пирог испечется, с помощью тонкой лопатки отделите пирог от края формы для выпечки, затем снимите край, переверните пирог, удалите основу для выпечки, переверните слой пирога и отставьте в сторону, чтобы остыть. Пэм снова опрыскать сковороду и вылить вторую порцию. Повторите то же самое с 3-й. Дайте пирогу остыть перед глазурью. Не складывайте слои, пока они еще теплые, иначе они потеряют ворсинок.Полностью охладите перед штабелированием и глазурью.

  4. ТОСТОВЫЙ МИНДАЛЬ: Один слой 1 стакан бланшированного миндаля на противне. Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8-10 минут на центральной решетке. Круто. В кухонном комбайне измельчите миндаль в течение 20-30 секунд, пока он не превратится в молотый миндаль. Используйте для украшения торта. Сохраните оставшийся молотый миндаль в пакете Ziploc для использования в будущем.

  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА: Используя электрический миксер, взбейте 16 унций сметаны, 8 унций холодного взбивания, 1/2 стакана сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в течение 10 минут на высокой температуре, пока глазурь не станет густой и плотной.Поставьте в холодильник до готовности, но не на длительное время, иначе крем может стать слегка жидким. Вырежьте из картонной коробки круг диаметром для торта. Оберните картон фольгой. Нанесите чайную ложку глазури на фольгу перед тем, как положить первый слой торта — это предотвратит соскальзывание торта с коробки. Поместите около 4 столовых ложек глазури между каждым слоем торта и равномерно распределите (убедитесь, что есть края). Также заморозьте стороны, чтобы коржи не выглядывали сквозь сметанную глазурь. Украсить поджаренным молотым миндалем или любым другим способом.Перед тем, как разрезать торт, охладите его на несколько часов — ему нужно время, чтобы впитать глазурь и стать влажным, чтобы разрезать легче. Этот торт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Этот слоеный пирог — самый популярный славянский десерт (и мы его выпекаем)

Этот десерт, также известный как торт медовик, восходит к королевской семье 19 века … с императрицей, которая презирала мед.

Украина — это страна, чья кухня уходит корнями в традиции и историю. Как и многие славянские блюда, блюда были приготовлены по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, и обычно это довольно сытные и тяжелые блюда из вареного и запеченного мяса, а также овощей.Многие блюда страны имеют многовековую историю и занимают особое место в сердцах многих, у кого есть рецепты, такие как многие украинские десерты. Что касается блюд, то есть один десерт, который выделяется среди остальных как совершенно не похожий на остальную кухню, но, тем не менее, очень вкусный: медовый торт.

В то время как многие украинские блюда готовятся, варят, маринуют или жарят, медовый торт — это более легкая, нежная и долгожданная передышка от более тяжелых блюд, которые, вероятно, будут перед ним.Это также торт, который из поколения в поколение используется за обеденным столом, что делает его одним из самых популярных славянских десертов во всем регионе. Независимо от того, какую страну вы посещаете, они, вероятно, рано или поздно наткнутся на этот торт, и для тех, кто имел удовольствие попробовать его, он не имеет себе равных как по простоте, так и по сладости.

Требуются некоторые усилия и еще больше терпения

Несмотря на простоту десерта, процесс его приготовления требует довольно больших усилий, чтобы слои были правильно расположены.Торт также называется «Медовик», что в переводе означает «медовый», и состоит всего из восьми слоев торта. Эти слои придают пирогу его аромат, текстуру и особый внешний вид, делая его таким же запоминающимся как визуально, так и по вкусу. Главными ингредиентами торта, естественно, являются мед, а также сметана и сгущенка. Сам торт имеет репутацию из-за времени, необходимого для его выпечки, но для тех, кто готовит такой десерт, выплата высока.

через Shutterstock

В этом пироге также присутствует определенный научный уровень, так как слои бисквита тонкие, но сохнут, когда они сидят, только что из духовки.Однако со временем слои становятся мягкими из-за начинки, поэтому торт так хорошо получается и имеет такой восхитительный, цельный аромат, несмотря на восемь отдельных слоев. Торт часто покрывают орехами или крошками от остатков торта, что придает ему еще больше текстуры поверх уже влажного и насыщенного торта. Как и пахлава, фирменным знаком этого торта является мед, так как он образует сироп и легкий сладкий слой на каждом слое.

Связанные: Дисней создал новые праздничные угощения, и это самые праздничные закуски, которые мы когда-либо видели

Происхождение торта пришло из королевской семьи… И авария

Первое упоминание о медовом пироге относится к XIX веку. Именно в это время шеф-повар стремился произвести впечатление на сидевшую тогда на престоле императрицу Елизавету Алексеевну, которая презирала мед. Говорили, что Императрица так презирала мед, что любое блюдо, в котором был хоть малейший намек на липкую сладкую субстанцию, приводило ее в ярость.Теперь многие могут задаться вопросом, как можно проследить происхождение императрицы, ненавидящей мед, до торта, который на самом деле сделал из , и окончание этой истории на самом деле довольно удивительно.

через Shutterstock

Хотя Императрица и правда ненавидела мед, она не знала, что из него можно приготовить торт, даже не замечая его иногда смелого вкуса.Хотя большинство не возражает против вкуса меда, многие не знают, что его можно легко замаскировать чем-то более сильным, чем он, например, сметаной. Когда новый шеф-повар начал готовить для Александра I и его жены, этот торт был частью ротации.

Связано: Французский кулинарный гид: почему макароны такие дорогие и трудно ли их приготовить?

Именно из-за сметаны, использованной при выпечке, настоящий вкус меда был настолько хорошо замаскирован, что Императрица даже не осознавала, что мед — это сладость, которую она пробовала.Хотя рецепт со временем изменился, его оригинальный ингредиент — сметана — это именно то, что сделало блюдо таким популярным. Императрица не только полюбила его, но и, видимо, полюбила его, поэтому торт и по сей день является важной частью украинской кухни. В советское время торт приобрел еще большую популярность, и с тех пор вместо прежних молочных продуктов используются такие ингредиенты, как сливочный крем, сгущенное молоко и заварной крем.

Next: Действительно ли это похоже на праздники, если эти итальянские десерты не на вашем столе?

Самые высокие деревья в мире растут в Калифорнии, и именно поэтому они так важны

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1183 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни. Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов своей старшей школы, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творческих способностей и методик одного из последних профессоров, которые учились у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Через свой голос она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *