Ножки куриные в тесте: Куриные ножки в тесте пошаговый рецепт

Содержание

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • куриные голени – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

  2. Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

  3. Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

  4. Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

  5. Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

  6. Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

  7. Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

  8. Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

  9. Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

  10. Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Аппетитные куриные ножки с картофелем в мешочке из слоеного теста для праздничного стола. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 400 г

Куриные голени — 5 шт

Картофель — 4 шт

Сливочное масло — 30 г

Укроп — 1 пучок

Яйца — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куриное голени промыть и обсушить. Посолить и поперчить, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Картофель очистить и отварить, посолить.

Добавить сливочное масло и потолочь.

Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты.

На квадратик теста выложить картофельное пюре и поставить голень.

Защипнуть края, перевязать ниткой.

Приготовить остальные голени в тесте. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом и укрыть ножки голени от пригорания фольгой или кусочком мокрого пергамента.

Запекать в разогретой до 180 градусов C духовке 30 минут.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовы. Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

куриные ножки в мешочке из слоеного теста, рецепт, рецепт курицы, рецепты из курицы, рецепты горячего, горячее, рецепты курицы в духовке, куриные голени, рецепт из куриных голеней, рецепты блюд, новогодние блюда, рецепты на новый год, новогодний стол, рецепты на новогодний стол из курицы, рецепты с курицей с фото, куриное ножки в тесте, рецепты курицы в тесте с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления куриных ножек в тесте с фото новогодние вторые блюда европейская, русская

Рецепт Куриные ножки в слоеном тесте с сыром: видео-рецепт

Ох уж эти куриные ножки в слоеном тесте, да ещё и с сыром, это ну очень вкусно, советую приготовить всем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриные ножки-7 шт
  • сыр-50 гр
  • слоеное бездрожжевое тесто-250 гр
  • специи для курицы-2 ст.л
  • желток-1шт
food_blog_love Пока без рейтинга 287

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные ножки приправить специями для курицы и перемешать (соль я не добавляла, т.к она была в составе специй).

  2. Слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на квадратики и слегка растягиваем ручками.

  3. Куриные ножки кладём на тесто, сверху кладём кусочек сыра и запечатываем ножку и сыр в тесто подбирая края по бокам (как показано на видео).

  4. Выкладываем ножки в тесте на противень, смазанный растительным маслом, смазываем тесто желтком.

  5. Отправляем ножки в духовку на 35 минут при 180°.

Ключевые слова:
ID: 91679

Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:

куриные ножки — 2 шт.;

слоеное тесто — 1 упаковка.

Для внутреннего гарнира:

картофель отварной — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый — 1 шт.;

грибы шампиньоны мелкие — 10 шт.;

сливки любой жирности — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Для украшения:

грибы шампиньоны — целые, не разрезанные;

сметана — по вкусу и по желанию.

(!) Я использовала консервированные шампиньоны.

Этапы приготовления

Куриные ножки освободить от кожицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата  разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму  в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Обжаривать до полной готовности.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Для украшения  маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!

Куриная голень в слоеном тесте – «шубке». Рецепт с фото

Поделиться

Нежная слойка удачно сочетается с мясом – при выпекании пирожков такой дуэт всегда оказывается выигрышным. А что если попробовать идти от обратного, и не класть начинку внутрь конвертиков из теста, а просто надеть на кусочки курицы слоеный «наряд»? Получится оригинальный пирожок на косточке – прекрасная возможность порадовать детей, удивить друзей и восхитить супруга своими талантами!

Хрустяще-нежное, сочное и ароматное блюдо – куриная голень в слоеном тесте. Необычность этого рецепта состоит в шубке из слоеного теста. Она пропитывается соком курицы, покрывается аппетитной корочкой и в итоге просто тает на языке. Отличное сочетание куриного мяса и легкой невесомой корочки из теста. Вкусно и празднично.

Ингредиенты

  • куриная голень – несколько штук;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яичный желток – 1-2 шт.;
  • растительное масло (для обжаривания на сковороде и смазывания противня) – 50 мл.

Способ приготовления

Куриные голени разморозьте. При желании можете их замариновать. Так, кстати, любят делать многие гурманы. Наверняка у вас есть свой любимый маринад для курицы. Это может быть смесь душистых приправ, ягодный маринад или даже чесночный.

Хорошо для курицы подойдет следующее: голени натрите солью, душистым молотым перцем, перемешайте с несколькими зубчиками чеснока, заранее пропущенными через пресс, и сбрызните соком лимона. Накройте голени крышкой и оставьте на два часа.

Слоеное тесто разморозьте. Оно довольно прихотливо, поэтому размораживать его лучше при комнатной температуре. Просто положите листы теста на стол на 1 час.

Приправленные голени нужно обжарить на сковороде. Обратите внимание, что обжаривать их нужно на разогретой сковороде, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Ваша задача сейчас – получить легкую золотистую корочку. То есть внутри мясо будет еще сырое, а снаружи уже будет красивое. Так и нужно.

Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. Теперь этими ленточками обмотайте голени, стараясь укладывать тесто «внахлёст». Тогда в итоге куриные ножки будут полностью одеты в эту шубку.

Отделите желток от белка и при помощи кондитерской кисточки смажьте голени желтком. Во время выпечки он придаст слоеному тесту необычайно красивый вид.

Духовку разогрейте до 200 градусов, ножки положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте запекаться в течение 30-40 минут.

За это время курочка внутри приготовится, станет ароматной и мягкой. Сок, который образуется во время термической обработки, останется внутри, так как ему не даст испариться шубка из слоеного теста. А тесто тем временем равномерно пропечется, сверху покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри пропитается соком и жирком от куриной ножки.

Очень вкусное блюдо. Советую приготовить его как для особенного семейного ужина, так и для праздничного стола. Куриные голени в слоеном тесте не оставят равнодушными ваших гостей.

Это блюдо можно подавать с пылу – с жару, можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Совет от Еданы: курочка с молоком

Кусочки курицы в слойке в любом случае выйдут сочными и аппетитными, но один несложный прием заставит мясо таять во рту, словно сливочное суфле. К тем ингредиентам, которые указаны в рецепте, я дополнительно беру стакан молока. Еще мне необходим шприц – обычный, медицинский, на 2-3 кубика.

Снимаю кожицу с голяшек, солю, перчу курочку, а затем набираю в шприц молоко и приступаю к инъекциям. В каждую ножку делаю до десяти уколов, впрыскивая буквально по 0,3 мл поближе к косточке. Время приготовления из-за такой жидкой «фаршировки» увеличивается на несколько минут, зато вкус становится совершенно неповторимым!

Куриные ножки в слоеном тесте с морковью и сыром (534 ккал)

Это блюдо однозначно из разряда праздничных. Оригинальная подача и необыкновенный вкус точно понравятся вашим гостям!

Вы можете радовать своих близких и себя любимых этим блюдом. Для этого экспериментируйте с подложкой под ножку и с приправами. По желанию можно добавить больше сыра, а морковь заменить на баклажаны или помидоры.

  • Куриная голень 8 шт
  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Морковь 400 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сыр натертый твердый 50 г
  • Сметана 20% 60 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Растительное масло 60 г
  • Петрушка 10 г
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец

Калории: 534 ккал

Белки: 24.3 г

Жиры: 35.4 г

Углеводы: 29.6 г

  • За 1 час до начала приготовления вынимаем тесто из морозильной камеры и оставляем в упаковке на столе. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно. Обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости подготовленный лук, затем добавляем морковку, жарим 4-5 минут, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Овощную начинку снимаем с огня и остужаем.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку, крупно натертый сыр, перемешиваем и пробуем на соль и специи. По желанию в ароматную овощную смесь можно добавить сладкую паприку.

  • Куриные ножки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, приправой для курицы и молотым перцем. Выкладываем голень в масло (2 ст.л.) и обжариваем со всех сторон на сильном огне, пока не станут румяными.

  • Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 8 квадратов. На каждый квадрат выкладываем равное количество обжаренных овощей с сыром и размещаем посередине, придерживая рукой, по одной обжаренной ножки мясистой частью вниз.

  • Аккуратно оборачиваем голень тестом и, чтобы зафиксировать мешочки, обвязываем кулинарным шпагатом. Для красоты края теста разворачиваем. По такому методу готовим всю курочку, выкладываем на противень с пекарской бумагой и, чтобы верх не подгорел, оборачиваем кусочками фольги. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.

  • Оригинальные куриные ножки в мешочках с овощами вынимаем, перекладываем на красивую тарелку, удаляем шпагат, украшаем нарезанной морковью, зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Куриные ножки в мешочке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

3 шт

Картофель

180 г

Перец болгарский

70 г

Лук репчатый

60 г

Тесто слоеное

1 лист

Масло кукурузное

70 мл

Черемша

0.5 пучок

Смесь перцев

0.75 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.74

В список покупок

Если надоели привычные блюда, хочется чего-то интересного/необычного, но в то же время такого блюда, которое состоит из доступных для каждого человека продуктов, предлагаем интересный вариант – куриные ножки в тесте. Такой вариант приготовления куриных голеней отлично подойдет не только для семейного обеда, но и для банкетного стола. Помимо двух главных компонентов – мясо и тесто, предлагаем в мешочек поместить немного картофельного пюре с добавлением ароматного сладкого перца, лука и небольшого количества черемши. Начинку можно разбавить сухими грибами, предварительно измельчив их в кофемолке или запарив в кипятке и мелко нарубив, также можно обжарить любимые грибы на сковороде, ну а после уж спрятать их в мешочке с ножкой. В результате получается очень вкусно и в тоже время необычно, хрустящий кусочек теста, а под ним нежное пюре и сочное мясо курицы – идеально. Если вы заинтересованы в таком интересном кулинарном эксперименте, присоединяйтесь к нам, подготовим все продукты и приступим.

Как приготовить «Куриные ножки в мешочке»

1 Картофельные клубни среднего размера очистить от кожуры, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Сгрузить картофель в кастрюлю, залить водой, отправить вариться до готовности. После варки слить воду, дать картофелю полностью остыть. Также заранее достать из морозильной камеры пласт слоеного теста, чтобы оно успело разморозиться.

2 Очистить от шелухи луковицу, накрошить ее кубиками среднего размера. Сладкий перец хорошо промыть под прохладной водой, очистить от семенной коробки, удалить светлые мясистые перегородки. Нарезать перец кубиками. Лук и сладкий перец пассеровать на капле масла. Остудить овощи после пассеровки.

3 Соединить в миске картофель, предварительно растерев его до пюреобразного состояния, и остывшую пассеровку из овощей. Черемшу сполоснуть и накрошить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, смесь молотых перцев, перемешать все.

4 Куриные голени тщательно обмыть и просушить насухо. Втереть в каждую голень соль и перец, параллельно прогреть сковороду с кукурузным маслом. Обжарить голени на среднем огне, в течение пяти-семи минут. Снять голени с огня, удалить излишки масла бумажными полотенцами. Дать время голеням остыть. Пока остывают голени, прогреть до 170 градусов духовой шкаф.

5 Пласт теста разделить на части, в центр каждой части положить по несколько ложек картофельного пюре.

6 В центр картофельного пюре установить одну голень. Края теста собрать кверху, связать нитью. Так поступить с остальными голенями. Установить все голени в жаропрочную форму, запечь в течение 20 минут. После подавать голени прямо в тесте к столу.

7 На гарнир можно добавить салат или свежих овощей, также не лишним будет любимый соус.

Рецепт «Куриные ножки в мешочке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные окорочка в мешочке — рецепт приготовления из слоеного теста | Готовим вкусно дома

Самое дешевое слоеное тесто без масла — Слоеное тесто Эпизод 1 — Кухня с Амной


Куриные окорочка в мешочке Слоеное тесто украсит любой стол. Сделать такое аппетитное блюдо под силу любой хозяйке. Справится даже тот, кто никогда не имел дела с духовкой или выпечкой в ​​ней. Вкусное и простое блюдо может иметь универсальное применение, ведь оно легко может стать как украшением праздничного стола, так и сытным перекусом в дороге или на работе.

Перед тем, как приступить к приготовлению куриных голеней в тестовых пакетах, отварите картофель, растолочь его вилкой с картофельным пюре и смешайте с измельченным зеленым луком, а также обжарьте или запеките куриные голени.

Простой рецепт с пошаговыми фото, сделанными на каждом этапе приготовления куриных ножек, даст возможность каждому убедиться, что лакомство можно легко приготовить в домашних условиях своими руками. Диетическим лакомством назвать нельзя, но его оценят и взрослые, любящие вкусно покушать, и привередливые дети, которым нужно хорошо удивить и увлечься перед тем, как их накормить.

Лучшим соусом для этого лакомства будет кетчуп. Также можно заменить лечо домашним. Очень вкусными будут куриные голени в пакетиках из слоеного теста, если подавать их с соусом из лесных грибов или мягким пастообразным сыром с зеленью. Попробуйте — и убедитесь сами!

Состав

  • Голени куриные
    (5 шт.)
  • Картофель
    (4 шт.)
  • Лук зеленый
    (1 пучок)

Тесьма из слоеного теста Spanakopita (из шпината и феты)


Этапы приготовления

Нарежьте тесто, как показано на фото.Просто приготовьте шесть квадратов одинакового размера и восемнадцать полосок. Основой мешочков станут крупные кусочки, а полоски превратятся в завязки. Сторона квадрата будет зависеть от размера ножки .

В середину каждого куска теста положить одну чайную ложку картофеля, смешанного с зеленым луком, и слегка разровнять массу ложкой, смоченной в холодной воде. После этого положить верхнюю часть ножки и покрыть их небольшим количеством картофельной пасты. Углы квадратов приподнять до кости и сформировать подобие мешочка. Оберните верхнюю «галстук» из трех полосок.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, затем поместите в него противень с начиненными «мешочками». На дно кастрюли положите кусок пергамента. Выпекать заготовку двадцать минут, затем вынуть и остудить до комнатной температуры. .

Куриные ножки, запеченные в духовке до совершенства Просто лучшие сочные куриные ножки

Это куриные ножки, запеченные в духовке и приготовленные до нежности, сочных и сочных. Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь.Итак, так хорошо.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Когда вы идете в продуктовый магазин, в мясной отдел, вы не можете не заметить, насколько дешевы куриные окорочка по сравнению с куриной грудкой. Разница колоссальная! Это потому, что куриные ножки считаются менее полезными, чем куриная грудка. Если честно, мне все равно. Все, что я знаю, это то, что мне нравится влажность куриных ножек, и когда они запекаются в духовке, они всегда получаются очень сочными.

Я тоже люблю куриные бедра … они на том же уровне, что и мои любимые куриные окорочка.

Конечно, есть несколько способов приготовить куриную ножку. Раньше я делал из него Filipino Adobo , но мне нравится готовить куриные ножки в духовке. Моя мама снимает стресс, потому что просто натереть эту домашнюю куриную ножку, выложить ее на сковороду и запечь.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

  1. Положить куриную ножку в большую миску и сбрызнуть домашним тертым.
  2. Не забудьте натереть специю под кожей и другими трещинами на мясе.
  3. Накройте миску и оставьте мариноваться на ночь.
  4. Вы также можете использовать zip loc вместо чаши.
  5. Когда все будет готово, выложите куриные окорочка на форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 350 F и запекайте курицу.
  7. Запекайте куриные ножки 40 минут с одной стороны и переверните куриную ножку.
  8. И запекать еще 20 минут.
  9. Чтобы убедиться, воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы.

НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Выложите курицу на противень и запекайте при температуре 350 F в предварительно разогретой духовке.

СКОЛЬКО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ НОЖКУ ПРИ 350 F, 385 F, 400 F

Выпекайте куриные окорочка до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F. Вы можете запекать курицу до 185 F. Это займет около 40 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

В КАКУЮ ЧАСТЬ НОЖКИ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ТЕРМОМЕТР?

Положить / протыкать самую толстую часть ножки — не касаясь кости.

КАКОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Термометр для мяса важен, чтобы убедиться, что куриная ножка готова. Вы можете использовать любой термометр для мяса, который есть в вашем магазине. Вы даже можете использовать более дешевые, которые стоят всего около 2 долларов.

СЛЕДУЕТ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ ИЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ?

Поместите замороженную куриную ножку в сковороду, покрытую фольгой. Распылите антипригарное масло и выровняйте куриную ножку. Запекайте замороженную куриную ножку около 60 минут или когда внутренняя температура достигнет 180 F.

Натирание куриных окорочков

  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • сок 1 лимона

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

Распечатать

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Это куриные ножки, запеченные в духовке, они становятся нежными, влажными и сочными. Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь.Итак, так хорошо.

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово запекать куриные ножки, печь куриные ножки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Порций на 12 человек

Автор Шобелин Дайрит

Стоимость 50 центов

Ингредиенты

КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок 1 лимона
  • 4.5 фунтов куриных окорочков
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца

Инструкции

МАРИНОВАНИЕ КУРИНЫХ НОЖКИ
  • Положите курицу в миску и добавьте остальные ингредиенты.

  • Накройте миску и замаринуйте куриные окорочка на ночь

  • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 350 F.

  • Проверьте внутреннюю температуру мяса, проткнув самую толстую часть мяса мясом термометр.Следите, чтобы термометр не касался костей.

  • Это делается, когда внутренняя температура мяса достигает 165 F. Это составляет примерно 60 минут запекания.

Видео


Панировка и запеченные куриные голени Рецепт

Что есть такого, чего не любить в куриных голеньях?

Это темное мясо (больше вкуса), относительно недорогое (определенно по сравнению с грудками без кожи и костей), они готовятся быстро (полчаса в духовке), а оставшиеся кости можно сохранить для приготовления бульона.

Они подходят для детей (вы когда-нибудь встречали ребенка, который не любил бы барабанные палочки?), И в них даже есть встроенные изящные ручки (так что вы можете есть, как король Генрих VIII).

Cambrea Bakes

Способы приготовления запеченной курицы и панировки

Есть много способов сделать панированные и запеченные голени. В этом конкретном рецепте в качестве первого покрытия используется смесь майонеза и горчицы, а затем несколько панировочных сухарей с чесноком для покрытия панировочных сухарей.

Вы можете так же легко использовать взбитое яйцо в качестве первого слоя (вам нужно что-то, чтобы панировочные сухари приклеились) и смесь панировочных сухарей, панко, тертого пармезана, цедры лимона, эстрагона или тимьяна для покрытия хлебных крошек.

Вы также можете сначала поджарить голени на плите, а затем переложить сковороду в духовку (в этом случае можно использовать чугунную сковороду).

У вас есть любимый способ приготовить панированные голени? Любимая комбинация покрытий из панировочных сухарей? Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Советы, которые помогут вашей панировочной палочке

Убедиться, что панировка прилипает к голени, несложно, но нужно обязательно выполнить несколько простых шагов.

  • Начните с полностью размороженных куриных голеней.
  • Удалите лишнюю влагу с голеней, промокнув их насухо бумажными полотенцами. Это самый важный совет. Если голени влажные, панировка соскользнет.
  • Смажьте голени тонким слоем муки перед погружением в майонезную смесь на шаге 4, чтобы впитать лишнюю влагу, которую не удалили бумажные полотенца.
  • После нанесения на голени смеси майонеза и панировочных сухарей на шаге 4, накройте голени и поместите их в холодильник на 30 минут, чтобы охладить и установить панировку.Это необязательный шаг, но он поможет панировке прилипнуть к курице.

Изменения температуры и времени, которые необходимо учитывать

Время приготовления этих голеней будет зависеть от размера ваших голеней, поэтому время выпекания на шаге 4 указано в диапазоне от 25 до 45 минут. Большие голени запекаются дольше. Другие факторы включают форму и цвет посуды, которую вы используете, а также точность температуры вашей духовки.

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть самой большой голени, которая должна показывать 165 ° F.Если у вас нет термометра, разрежьте самую толстую часть одной из голеней и загляните внутрь. Мясо должно быть непрозрачным и твердым, а не резиновым.

Альтернативные панировочные сухари для этого рецепта

Этот рецепт требует использования сухих панировочных сухарей, но можно использовать несколько других видов панировки, которые также приведут к хрустящим и ароматным запеченным голеньям. Попробуйте один из этих вариантов.

  • Панировочные сухари панко
  • Кукурузные хлопья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Чипсы тортилья, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Комбинация рисовой и кукурузной муки, без глютена
  • Соленые или масляные круглые крекеры, хорошо измельченные или обработанные в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки
  • Панировочные сухари домашние

Как хранить и разогревать куриные голени

Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы заморозить, выложите запеченные голени одним слоем на противне и поместите в морозильную камеру, не накрывая, пока они не станут просто замороженными. Поместите замороженные голени в пакет на молнии, закройте и заморозьте на срок до трех месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Чтобы разогреть голени, запекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.

Остатки полностью приготовленных куриных голеней тоже приятно охлаждать, прямо из холодильника.

Нужно больше рецептов с курицей? Попробуйте одно из этих любимых

  • 1/4 стакана майонеза

  • 1/4 стакана дижонской или цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

  • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока или зелени зеленого лука

  • Кошерная соль

  • 6 больших куриных голеней, около 1 1/3 фунта

  • Оливковое масло первого холодного отжима

  1. Разогреть духовку, приготовить противень:

    Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте дно неглубокой сковороды или противня тонким слоем оливкового масла.

  2. Подготовить покрытия:

    Смешайте майонез, горчицу и Вустерширский соус в средней миске. Смешайте панировочные сухари и измельченный лук в отдельной средней миске.

    Cambrea Bakes
  3. Голени в покрытии:

    Посыпьте каждую голень солью. По очереди окуните каждую голень в майонезную смесь, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем.Затем окуните голень в смесь панировочных сухарей, превращая ее в покрытие. Положите голени на подготовленную жаровню.

    Cambrea Bakes Cambrea Bakes
  4. Выпекать:

    Запекайте курицу при температуре 425 ° F в течение 25–45 минут, пока термометр для мяса в самой толстой части одной из голеней не покажет 165 ° F. Или нарежьте самую толстую часть одной из голеней, чтобы она была непрозрачной и твердой, а не резиновой.

    Cambrea Bakes
Пищевая ценность (на порцию)
329 калорий
19 г жир
11 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 904 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 329
19 г 25%
Насыщенные жиры 4 г 20%
132 мг 44%
597 мг 26%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
26 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 47 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 328 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченных куриных ножек — The Anthony Kitchen

Crispy Запеченные куриные ножки — это недорогой семейный ужин, созданный для того, чтобы накормить вашу команду в любой вечер недели! Просто сбрызните голени маслом, добавьте приправу, запекайте, переверните и запекайте еще немного! Никаких суетливых методов приготовления и маринада. Простой и легкий рецепт, по которому всегда получаются ароматные, сочные куриные ножки с хрустящей золотисто-коричневой кожицей.

Любите курицу? Добавьте пирог с курицей, куриный суп с лапшой и запеченную курицу-барбекю в меню ужина на этой неделе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК
  • Куриные ножки — Голени всегда продаются на костях с кожей. Это дает много аромата. И (к счастью для нас) это также недорогой ужин, который стоит около 1,20 доллара за фунт.
  • Масло — Вы можете использовать масло авокадо, масло канолы или оливковое масло, чтобы покрыть курицу.Все, что у вас есть под рукой, будет работать нормально!
  • Приправа — Смесь приправ состоит из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.
  • Петрушка (по желанию) — Травы добавляют приятный штрих к пикантным запеченным блюдам, а также добавляют яркости и свежести. Однако петрушку можно употреблять по желанию, и если вы хотите исключить ее из списка покупок, не стесняйтесь делать это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ К ХРИСТИЧНОМУ ЗАПЕЧЕННЫМ КУРИНЫМ НОЖКАМ

Prep — Подготовительная работа для приготовления хрустящих запеченных куриных ножек крайне минимальна .Вы начнете с промокания куриных ножек бумажным полотенцем. Это удалит излишки влаги с курицы и гарантирует, что они запекутся с красивой хрустящей кожицей. Затем переложите голени на противень с бортиками.

Приправы для курицы — Лучше всего смешать приправы, прежде чем добавлять ее в курицу, это позволит более равномерно распределить специи. Смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске, затем сбрызните голени маслом и посыпьте курицу приправой.Если вы используете петрушку, добавьте ее и натрите смесью каждую куриную ножку, чтобы она прилипла.

Выпекать, перевернуть и запечь еще — Вы можете положить курицу в духовку и дать ей выпекаться в общей сложности 35 минут без каких-либо помех. Однако , если вы хотите по-настоящему хрустящие куриные ножки, вам нужно перевернуть их примерно в середине процесса приготовления. Куриные ножки запекаются в общей сложности 35 минут. Так выпекайте 20 минут, затем переверните каждую голень и продолжайте выпекать еще 15 минут.

ТЕМПЕРАТУРА ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ НОЖЕК

Лучшая температура для приготовления Хрустящих куриных ножек — 375 ° F . Эта температура достаточно высока, чтобы мясо подрумянилось, не оставляя его в духовке так долго, чтобы курица пережарилась и стала жесткой.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАПЕКАНИЯ КУРИНЫХ НОЖКИ

Для приготовления палочек, запеченных при 375 ° F, в общей сложности потребуется 35 минут .

Не уверен, что готово? Темное мясо цыпленка должно достичь внутренней температуры 180 ° F.Эту температуру лучше всего определять с помощью мгновенного термометра. Если у вас нет термометра, проколите одну из запеченных куриных ножек кончиком ножа. Если сок станет прозрачным, курица, скорее всего, приготовлена ​​до безопасной температуры.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ БАРАБАНЫ

Вы можете подавать несколько блюд вместе с хрустящими запеченными палочками. Ниже приведены некоторые из наших любимых вариантов быстрого исправления, которые хорошо сочетаются с курицей. Все это легко сделать и на 100% одобрено детьми!

5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Запеченные куриные окорочка сочные, ароматные и нежные, но давайте не будем забывать о самом лучшем — этой красивой, золотистой, хрустящей кожуре!
  • Куриные четвертинки, запеченные на гриле, легко приготовить, и они прекрасно готовятся.Простые запеченные четвертинки ножек, смазанные соусом барбекю!
  • Цыпленок и пельмени содержат курицу, лишних пельменей, морковь и сельдерей! Кроме того, это очень простой способ мгновенно взбить клецки.
  • Куриные тендеры с корочкой из пармезана — это недорогие куриные полоски, покрытые хрустящей корочкой из пармезана и панко. Подавайте их с маринарой для макания, как особый штрих!
  • Цыпленок, запеченный в духовке, получается золотистым и хрустящим, как и их жареные аналоги, и вы можете быть уверены — ваша семья никогда не заметит разницы.

Запеченные куриные ножки

Легкие запеченные куриные ножки с сочным нежным цыпленком и хрустящей золотистой кожицей.

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные ножки, запеченные голени

Количество порций: 6

Калорийность: 366 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3-4 фунта куриные окорочка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки масла авокадо или канолы
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.Промокните куриные ножки насухо бумажным полотенцем и переложите их на противень с бортиком, желательно выстеленный алюминиевой фольгой.

  2. Смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске и перемешайте.

  3. Сбрызните голени маслом и посыпьте приправой и петрушкой. Натрите все куриные ножки, чтобы они прилипли.

  4. Выпекать 20 минут. Затем переверните каждую голень и продолжайте запекать еще 15 минут.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Количество на порцию (2 куриных окорочка)

калорий 366 калорий из жира 261

% дневной нормы *

жира 29000 45%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 140 мг 47%

Натрий 902 мг 39%

Калий 306 мг

9000 9000 2 9000 9000 2 000 0000009000 000000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 139IU 3%

Витамин C28 1 мг 9000 000 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 ок. лори диета.

Рецепт куриных палочек, запеченных с розмарином

Как приготовить запеченные в духовке куриные голени, которые будут сочными внутри и хрустящей кожицей снаружи. Перейдите к рецепту запеченных куриных палочек с розмарином или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы помешаны на этих голенях. Мы любим темное мясо, нам нравится хрустящая куриная кожа и мы любим легкие блюда. Этот проверяет все флажки. Скорее приготовь это на ужин, ты не разочаруешься.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий рецепт курицы с лимоном и травами.Рецепт включает в себя лимон, травы, такие как орегано и тимьян, а также поджаренный чеснок и острую горчицу.

Как запечь куриные голени

Самое важное при запекании куриных голеней — это промыть и высушить курицу. Цыпленок перед запеканием должен быть как можно более сухим, чтобы кожица стала хрустящей. Затем натрите голени маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином. Или замените розмарин другими травами.Вы видели наши запеченные куриные голени с Old Bay — мы тоже их любим!

Если у вас есть, разложите голени на решетке для охлаждения, которая находится внутри противня с бортиками. Это поднимет курицу вверх и позволит теплу духовки равномерно пропечь голени. Если у вас нет противня, который поместился бы на решетку, просто используйте обычный противень.

Запекайте курицу в горячей духовке в течение 20 минут, затем с помощью щипцов вращайте каждую голень и запекайте до готовности.У вас останутся сочные и влажные запеченные куриные голени с хрустящей кожицей — самые лучшие.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт запеченных куриных голеней с розмарином

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти запеченные куриные голени, натертые с розмарином, так легко приготовить дома.Нам нравится использовать для этого решетку для выпечки, вставленную в противень с бортиком — если у вас его нет, вы можете просто положить курицу прямо на противень с алюминиевой подкладкой.

На 3-4 порции

Вам понадобится

2 фунта куриных голеней в кожуре (около 6 голеней)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, из овощных или виноградных косточек

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у вас есть подходящий вариант, положите внутри противня решетку, пригодную для использования в духовке, это поможет сделать курицу более хрустящей — см. Примечание ниже. Распылите на стойку антипригарный кулинарный спрей.

    Промокните голени насухо, а затем натрите маслом, розмарином, солью и перцем. Выложите курицу на решетку / противень.

    Выпекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов по Фаренгейту; От 20 до 25 минут.Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет решетки, которая поместится внутри противня (вот она онлайн), вы все равно можете приготовить голени. Разложите их на алюминиевом противне без решетки и несколько раз переверните во время выпекания.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Хрустящие куриные голени | Кухня шеф-повара Лолы

Этот деликатес практически не нуждается в представлении, поскольку большинство из нас действительно знакомы с ним, но этот рецепт, вероятно, будет самым простым и лучшим рецептом с хрустящими жареными куриными ножками , потому что он менее устрашающий по сравнению с большинством рецептов жареной курицы, это использует нескольких простых ингредиентов , и в результате получается очень хрустящая и хрустящая кожа , с мясом, влажным и нежным .

Рецепт хрустящей жареной курицы

Куриные голени здесь всегда фавориты. Вам понравится восхитительный вкус этих жареных голеней, приправленных перцем, луковым порошком, чесночным порошком и черным перцем с добавлением небольшого количества порошка чили для придания аромата.

Эти жареных куриных голеней — отличное дополнение к любому пикнику, семейному собранию или особому угощению на ужин. Вы можете подавать этот рецепт жареной курицы как отдельное угощение или с любимыми гарнирами на ужин, например, картофельным салатом.

Как приготовить ароматные хрустящие куриные ножки?

В этом рецепте в качестве влажных ингредиентов используются цельное молоко и яйца. Однако вы можете использовать пахту вместо цельного молока, если вам это нравится.

Сухие ингредиенты — это мука и специи, курицу не нужно мариновать , если вы приправляете молочную смесь солью и черным перцем . Если вы не приправите его, вы потеряете вкус. Поверьте мне в этом!

Если вы выполните эти простые шаги, ваша жареная курица превратится во внешнюю оболочку, которую вы любите кусать, с влажной и нежной внутренней частью, поэтому не пропустите ни одного шага.

  • Сначала приготовьте смесь из молока, яиц, соли и черного перца. Отложите в сторону.
  • Затем смешайте муку со специями. Хорошо перемешать.
  • Поместите ножки в сухую смесь ингредиентов и хорошо покройте. Затем переложите его в молочную смесь. Хорошо шерсть.
  • Наконец, переложите ножки обратно в емкость с сухими ингредиентами и хорошо покройте, пока ножки не станут толстыми. На этом этапе курица готова к жарке.
  • Если вы хотите, чтобы кусочки были более хрустящими, снова добавьте яично-молочную смесь и приправленную мукой.
  • Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на предварительно нагретом масле. Масло в сковороде должно достигать 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивайте, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной — примерно 12–15 минут.
  • Обязательно положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло, и дайте жареной курице отдохнуть 1-2 минуты перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные ножки?

Средняя куриная ножка при жарке во фритюре занимает от 12 до 15 минут, но также рекомендуется проверять внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что мясо приготовлено до 165 градусов по Фаренгейту.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Нет ничего хуже, чем иметь план насладиться жареным цыпленком и обнаружить, что он совсем не хрустящий. Если это произошло, значит, у вас слишком холодное масло.

Важно поддерживать надлежащую температуру масла в 350 градусов, чтобы ваши хрустящие жареные куриные голени приобрели нужную хрустящую текстуру.

Если огонь слишком слабый, курица будет готовиться дольше и, в свою очередь, у вас останется жирная, чрезмерно плотная курица, которая не порадует ваши вкусовые рецепторы.

Жареный цыпленок

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Я использовал арахисовое масло из-за его высокой температуры дыма и … ну … вкуса, и я посоветую вам сделать то же самое или лучше использовать масла, такие как виноградные косточек, канола, кукуруза, оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • Я знаю, что есть две команды, которые решают, как мыть или не мыть курицу перед приготовлением — это полностью зависит от вас.
  • Не стесняйтесь использовать любую часть курицы по вашему выбору, если она нарезана небольшими порциями — когда кусок курицы слишком большой, приготовление займет больше времени, и внешняя часть может стать слишком подрумяненной, прежде чем она станет полностью приготовленной. на внутренней.

Этот пост впервые появился на cheflolaskitctchen.com 12 мая 2016 г.

Другие любимые рецепты с курицей

  • 2 фунта куриных ножек
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или по вкусу
  • 1 ½ o 2 Соль или по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • Масла для жарки во фритюре
  • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, черный перец, порошок чили и соль в большой миске и отложите в сторону.

  • Взбейте венчиком молоко, яйца, соль и перец в отдельной миске и тоже отложите.

  • Сначала окуните курицу в приправленную муку, затем переложите ее в смесь молока и яиц и, наконец, снова в муку.

  • Разогрейте масло до 350 ° F и осторожно поместите покрытые оболочкой куриные голени в масло и обжарьте до полной готовности изнутри и до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая между процессами жарки.

  • Снимите с огня и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

калорий: 263 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,4 мг

Спасибо, что заглянули, давайте будем друзьями на Facebook, Pinterest и Instagram .Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

Куриные ножки, запеченные в кето-духовке

Я пытался найти способ приготовить запеченные в духовке куриные окорочка, подходящие для кето. Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето.Вы насладитесь насыщенным вкусом этих куриных окорочков, когда запечете их для следующего семейного обеда.

Для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие куриные окорочка, оставшаяся кожа, сметана, приправа для чернения каджуна, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, свиная шкурка, пакеты для заморозки, противень и т. Д. охлаждающая решетка, которая поместится на противне.

Штифт

Я часто покупаю курицу с косточкой, так как это более доступный вариант.Запекание куриных окорочков вместо того, чтобы готовить их на плите или гриле, отнимает дополнительное время. Когда у меня в духовке запекаются кето-дружественные куриные ножки, я могу сосредоточиться на других делах. Мне нравится готовить посуду и протирать кухонные столешницы, пока мои куриные ножки запекаются в духовке, и это подходит для семьи из пяти человек. Мне нравится, что это кето-дружественный рецепт, потому что он позволяет большему количеству людей наслаждаться куриными ножками без необходимости корректировать рецепт в соответствии с вашими диетическими ограничениями.Этот простой в использовании рецепт запеченных в духовке куриных ножек без каких-либо изменений подходит для низкоуглеводной диеты.

штифт

Полезные советы по приготовлению запеченных куриных ножек с низким содержанием углеводов

  • Сосредоточьтесь на температуре, а не на том, высохли ли соки. Запеченные в духовке куриные окорочка должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 градусов по Фаренгейту.
  • Запекайте куриные ножки на сковороде с высокими стенками, чтобы куриные ножки не карамелизировались в соке.
  • Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, запеченных в духовке.
  • Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы облегчить уборку, ваша посудомоечная машина будет вам благодарна.
  • Используйте оставшийся со сковороды соус для куриных ножек, чтобы добавить цветную капусту или рис. Он хорошо готовится, чтобы добавить аромат вашему гарниру.
  • Крытые куриные окорочка приготовятся дольше, чем если вы оставите рецепт без крышки в духовке.

Запеченные в кето-печи куриные окорочка FAQS

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о запеченных в духовке куриных окорочках:

Как долго запекать куриные окорочка ?

Четверть куриной ножки — это голень с прикрепленной к ней частью спинки.Когда вы задумываетесь, как долго запекать куриные окорочка, я дал вам несколько советов. Положите куриные окорочка в форму для запекания костной стороной вниз. Куриные ножки следует запекать в предварительно разогретой духовке, установленной на 375 градусов по Фаренгейту, в течение 45-55 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что куриные ножки достигли внутренней температуры 180 градусов.

Прочие корочки для куриных окорочков?

Есть много других типов корок для куриных окорочков. Имейте в виду, что эти варианты могут быть неприемлемыми для кето.Если вы ищете рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, для кето-диеты, то вам не стоит отказываться от моего сегодняшнего рецепта. Если вы не придерживаетесь каких-либо диетических ограничений, то вот еще несколько вариантов корочки для куриных окорочков:

Корка из пармезана для куриных ножек

1/2 стакана сухих панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана топленого масла

Кортик из тортильи для куриных ножек

8 унций слабосоленых кукурузных чипсов из тортильи
4 чайные ложки порошка чили, разделенных на кусочки
1 чайная ложка молотого тмина
1 большое яйцо

Штифт

Полезные инструменты для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке

Ниже приведены партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Противень с антипригарной решеткой для охлаждения

Штифт

Рецепт запеченных куриных голеней в духовке

Мне очень нравится рецепт куриных голеней, запеченных в кето-духовке. Вся семья может насладиться этим восхитительным блюдом, запеченным в духовке, не отказываясь от кето-дружественной диеты.Этот рецепт хрустящей, полностью приправленной голени наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Если вам понравился этот рецепт куриных голеней, запеченных в духовке, дайте мне знать с рейтингом 5 звезд!

Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь некоторых из своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето.

Состав

  • 2 фунта свежих куриных окорочков без кожи
  • 1/2 С.сметана
  • 2 ст. Приправа для чернения каджун
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • соль и перец
  • 3 унции свиной шкуры, обычно весь пакет, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поставьте решетку на противень.
  3. Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для заморозки.
  4. Добавьте куриные окорочка и встряхните, чтобы покрыть куриные окорочка.
  5. Перелейте свиные шкурки в другой пакет для заморозки и раздавите их скалкой.
  6. Переложите куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.
  7. Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня.
  8. Куриные окорочка посолить и поперчить.
  9. Выпекать 40-45 минут.
  10. Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *