Объемные пряники: Объемные пряники – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров

Содержание

«Музей международного пряника», г.Тула | День пряника

Музей международного пряника – частный интерактивный музей, расположенный в самом сердце города Тула – торговых рядах тульского кремля.

В нем живут экспонаты, привезенные посетителями из многих стран, а также постоянно появляются на свет новые удивительные творения не менее удивительных рук тульских мастериц. Таким волшебным образом музей развивается и растет уже шестой год, даря свою особую дружелюбную энергетику любому пришедшему гостю.  Здесь собраны пряники из разных городов России и стран Европы, Азии, Америки. Российские пряники: Архангельские козули, вяземские пряники, калужские, покровские, городецкие, тобольские и, конечно же, тульские.

История музея международного пряника началась в День города Тулы 2014г. Первыми посетителями стали известные российские блогеры, которые высоко оценили его потенциал, изготовив свои тульские пряники. Первой группой школьников, которые посетили музей, стали дети из младших классов средней школы поселка Рассвет Ленинского района Тульской области.

После них были группы из России и зарубежья, детские сады и школы-интернаты.

Еще одно успешное направление работы музея — кондитерское производство пряников по уникальным рецептурам, разработанным его сотрудниками. Среди них более 20 сортов жамок (маленькие пряники без начинки), имбирные пряники, декорированные сахарной глазурью, печатные пряники, подарочные наборы, объемные конструкции из пряничного теста.

Чипенко Елена Петровна, кондитер-технолог. Ответственная за всю продукцию, производимую Музеем, разработала более 40 уникальных рецептов пряников, которые быстро обрели популярность среди гостей музея. Искусно смешивает ингредиенты, чтобы пряник получил свой оригинальный и поистине незабываемый вкус.

Белкина Наталья Владимировна, художник-декоратор. Создает сладкие шедевры с помощью сахарной глазури, оформляла пряники для  фестивалей и выставок, в которых музей принимал участие. Может создать из пряничного теста кондитерский художественный шедевр любой сложности.

Около 500 расписных пряников представили на выставке козуль в Архангельске — Культура

АРХАНГЕЛЬСК, 28 ноября. /ТАСС/. Выставка «Пряничный Север» открылась 28 ноября в музее художника и сказочника С.Г. Писахова в Архангельске. Как рассказала ТАСС заведующая музеем Наталья Козлова, в экспозиции представлено более 500 расписных традиционных пряников-козуль и авторских пряников.

«У нас около пятисот авторских пряников и козуль. Еще отдельно стоящий вертеп, елка, украшенная пряниками. В этом году мы предложили мастерам тему «Пряничный Север», каждый ее представил по-своему», — сказала Козлова.

Из пряников мастера создали композиции и жанровые сценки, показывающие природу и культуру Севера. Здесь и ненцы с чумом и оленями, и северная тайга с лисами и медведями в берлогах, и арктические острова с белыми медведями и айсбергами, и Соловецкий кремль с экскурсоводами и туристами, и даже сам Писахов на налиме из его сказки.

Часть экспонатов — это объемные пряники. Вадим Рыкалов создал из козульного теста традиционный архангельский деревянный дом с сосульками, свисающими с крыши, архангельский трамвай и самое высокое здание города, которое называют свечкой или высоткой. Объемные пряники делать сложно: есть риск, что конструкция упадет под собственной тяжестью или осыплется роспись.

Татьяна Онучина создала пряничный храм, а Наталья Кравченко сделала козулю в виде морского речного вокзала Архангельска. «Всего у нас 30 мастеров, это преимущественно семьи, — пояснила Козлова. — Промысел у нас традиционно семейный: мама с дочкой, жена с мужем, сестры».

Традиционный архангельский сувенир

Архангельская козуля — старинный обрядовый пряник. На Севере существовала традиция печь ржаное печенье в виде козочек, лошадок, петухов, оленей (как символ плодородия, достатка и благополучия). «Даже Ломоносов упоминал об этом, что к Рождеству в Архангельске «недурно болванят птиц, похожих на уток», то есть делают пряники в виде птиц, похожих на уток», — рассказала заведующая музеем.

К середине XIX века в Архангельске сложился зимний козульный промысел, появились новые мотивы: Дед Мороз, цветы в корзинах, звезды, танцующие пары.

В тесто добавляли разнообразные пряности, которые со всего мира привозили в портовый город, пряник расписывали бело-розовой сахарной глазурью по темно-коричневому фону. «Летом пряники печь практически невозможно, — добавила Козлова. — Они отпотевают, они становятся влажными, берут влагу. А вот когда искусственное отопление, печное или другое, когда воздух сухой в домах, то пряники успевают просыхать. И они именно такие хрупкие на зубок, рассыпчатые, которые тают во рту, как и должно быть, в контакте с кофе или чаем».

Сейчас козули — традиционный архангельский сувенир, мастера создают их к Пасхе, 8 Марта, к другим праздникам, но больше всего по-прежнему на Новый год. Многие даже берут отпуск на основной работе, чтобы делать новогодние пряники.

Выставка продлится до конца февраля, на ней будут проходить мастер-классы по росписи и выпечке козуль. После завершения выставки пройдет благотворительный аукцион. Средства, вырученные от продажи пряников, будут переданы НКО «Мамина пристань», которая помогает женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Круглый стол «Пряники Вологодчины» собрал мастеров пряничного дела

19 мая в Региональном центре поддержки предпринимательства Вологодской области прошел круглый стол «Пряники Вологодчины – традиция и современность», в котором приняли участие профессионалы-кондитеры, мастера народных промыслов, пряничники-умельцы, резчики-художники, предприниматели, представители центров традиционной народной культуры области и кластерного развития области. Обсудив исторические аспекты формирования пряничного промысла на Вологодчине (деятельность вологодского купечества; пряничные заведения  семьи Н. А. Волкова, последнего дореволюционного городского головы, и т.д.), участники  круглого стола перешли к наболевшим вопросам, связанным в первую очередь с консолидацией пряничников и отсутствием пряничного дела в перечне традиционных народных ремесел.

С XIX века пряничный промысел наряду с сыроварнями и маслобойнями развивало вологодское купечество: Волковы, Галкины, Клушины, Пушниковы. На формирование (оформление, убранство) печатных пряников сильное влияние оказывали традиции деревянного зодчества, иконописи. Излюбленными мотивами школы вологодских мастеров были архитектурные элементы (башни и главки), представители фауны (птицы, кони, рыбы), предметы технических достижений (особенно пароходы) и образы человека. Имели место и расписные пряники. Печатные и расписные Вологодские пряники не только были вкусны и красивы, но и во многом являлись отражением народной философии, мировоззрения.

Сейчас в Вологде и области пользуются популярностью резные формы вологодских резчиков-художников Михаила Кирьянова и Николая Лапина. Характерные особенности этих форм – практичность и эстетическая выразительность, плавность линий и переходов.

Сегодня мастера-пряничники Вологодчины, бережно сохраняя старинное ремесло и продолжая традиции пряничного дела, вновь организуют и развивают производство пряников. Очень распространённым стал расписной пряник. В составе вологодских пряников преобладает ржаная мука, широко используется жженка, мед с разнотравья, насыщенные сухие духи и, конечно же, вологодское масло.

Расписные пряники Маргариты Коноваловой выполнены в цветовой гамме традиционного вологодского костюма, вышивки, ткачества, набойки (преимущественно красные, белые, синие тона и их оттенки). В декоре присутствуют мотивы вологодского кружева и традиционных нитяных ремесел. Есть задумка – ввести вологодские расписные пряники в сборники рецептур, выполняемых по ГОСТу.  Печатные же пряники мастер изготавливает по уже существующим производственным стандартам и, как правило, оформляет горячим сахарным глазиром. Её пряники имеют характерную  «мраморную» поверхность. На протяжении ряда лет Маргарита Коновалова обучает пряничному мастерству детей на увлекательных мастер-классах.

Под руководством преподавателя Натальи Новосёловой увлечённо занимаются пряничным творчеством дети воскресной школы.

Монастырская пекарня в Прилуках недавно  стала вырабатывать вкусный печатный пряник и продавать его прихожанам.  

Известна в  Вологде семейная студия «Светица», в  которой взрослые вместе с детьми занимаются традиционной выпечкой, в том числе пряниками, и создают свои пряничные шедевры.

Появляются и молодые мастера-пряничники. Хороши расписные объёмные пряники Елены Новожиловой; много современных идей (что очень привлекает детей) вносит в изготовление своих сувенирных пряников Светлана Сорокина.

Привлекательны и удивительны пряники Нюксеницы, в росписи которых грамотно используются народные мотивы (особенно выразительны мастера Людмила Ланетина, Ольга Чадромцева, Лариса Тарутина и др.) Более 20 лет Нюксенский Центр традиционной народной культуры стоит в авангарде пряничного дела. 

Очень популярны печатные пряники Сизьмы. Оттиски на них делаются с современных реплик старинных пряничных досок этого уголка Вологодчины. Сотрудники центра традиционной народной культуры Владимир Егоров и Галина Иванова прилагают много усилий к возрождению пряничного дела.

Праздничный, новогодний маникюр, который можно сделать самой

Для праздничного маникюра не обязательно терроризировать мастеров записью на 31 декабря. Показываем как просто, быстро, но нестандартно накрасить ногти самостоятельно.

Глиттер-френч

Как и все главные тренды нулевых, в моду постепенно возвращается французский маникюр. Если вы пока не готовы к белым кончикам на квадратных ногтях, присмотритесь к его современной альтернативе с блестками. Такой прием особенно удачно смотрится на небольшой длине.

Чтобы слой глиттера выглядел плотно, наносите его не стандартной кистью, а спонжем или губкой — они впитают часть базы лака и частицы будут наноситься гуще. Однотонную часть ногтя можно защитить стикерами для классического французского маникюра.

Лак для ногтей Soda в оттенке 104 Draco, 199 р.

1 из 5

Лак для ногтей Essence в оттенке 23, 99 р.

2 из 5

Трафареты для ногтей Pink Up, 89 р.

3 из 5

Лак для ногтей Bandi в оттенке 116G «Розовый металлик», 930 р.

4 из 5

Лак для ногтей Deborah Lippmann в оттенке Glitter And Be Gay, 1200 р.

5 из 5

Объемные детали

Проще — только купить накладные ногти с готовым дизайном. Наклейки для маникюра бывают разные. Некоторые бусины и жемчужины сразу располагаются на липкой основе, ими удобно украшать уже готовый маникюр. Металлические шипы, звезды и другие детали лучше закрепить с помощью лака.

Учтите, что массивные варианты будут держаться только на гелевом покрытии, но если у вас нет UV-лампы, то нескольких слоев стандартного топа или специального клея для ногтей будет достаточно для маникюра с небольшими фигурами.

Стразы самоклеящиеся, 147 р.

1 из 5

Металлические аппликации для дизайна ногтей, 234 р.

2 из 5

Бульонки для дизайна ногтей, 204 р.

3 из 5

Металлические украшения для ногтей ruNail, 70 р.

4 из 5

Камифубуки для дизайна ногтей Patrisa Nail, 50 р.

5 из 5

Стразы

Стразы тоже бывают двух типов: те, что побольше, — на самоклеящейся основе, а совсем маленькие кристаллы, как правило, без липкого слоя. Закрепить последние можно на специальный клей для ногтей или на каплю базы для маникюра. Камни можно переносить с помощью воскового карандаша или пинцета.

Чтобы изначально вычурные стразы смотрелись уместно и эффектно, наклейте их на прозрачный топ или на основу с мелкими блестками в цвет кристаллов.

Кристаллы для ногтей Miami Tattoos, 390 р.

1 из 5

Кристаллы для маникюра Patrisa Nail, 120 р.

2 из 5

Хрустальная крошка TNL, 340 р.

3 из 5

Восковой карандаш для страз TNL, 90 р.

4 из 5

Стразы клеевые, 218 р.

5 из 5

Металлики и контрасты

Сияющее покрытие — очевидное решение для праздничного маникюра. Чтобы металлический лак не выглядел одиноко и просто, можно добавить контрастов.

Используйте в качестве основы неоновый розовый, оранжевый или зеленый лак. С помощью клейких трафаретов или, если умеете, от руки, обозначьте лунку или кончик ногтя серебристым цветом. Другой избитый, но более новогодний дуэт — красный и золотой.

Лак для ногтей OPI в оттенке That’s Berry Daring, 550 р.

1 из 5

Лак для ногтей Pink Up в оттенке 51, 109 р.

2 из 5

Лак для ногтей Essence в оттенке 15, 99 р.

3 из 5

Лак для ногтей Deborah Lippmann в оттенке Take the a Train, 1200 р.

4 из 5

Лак для ногтей Brigitte Bottier в оттенке 451, 274 р.

5 из 5

Спецэффекты

Яркого лака с разнообразной слюдой, блестками и глиттером может быть вполне достаточно для полноценного торжественного маникюра. Но обратите внимание на другие неоднотонные лаки. Например, варианты с дуохромным покрытием, которые переливаются разными цветами, или основы голографики.

Самый последний тренд — лаки со светоотражающими частицами. При дневном освещении они выглядят как классический маникюр с блестками, а вот под искусственным светом или вспышками похожи на рефлектив.

Лак для ногтей OPI в оттенке Ecstatic Prismatic, 580 р.

1 из 5

Лак для ногтей Masura в оттенке «Слезы моих бывших», 239 р.

2 из 5

Лак для ногтей Alvin D’or в оттенке 6713, 256 р.

3 из 5

Лак для ногтей Dance Legend в оттенке Flash Boom 04, 388 р.

4 из 5

Лак для ногтей Smith & Cult в оттенке Palace in Wonderland, 2320 р.

5 из 5

Подробности по теме

В какой цвет красить ногти этой осенью и зимой? 6 трендовых оттенков

В какой цвет красить ногти этой осенью и зимой? 6 трендовых оттенков

от «медового хлеба» IX века до 3D-печати — Российская газета

Все помнят строчки из любимой сказки нашего детства — «Сказки о рыбаке и рыбке» Александра Сергеевича Пушкина:
За столом сидит она царицей,
Служат ей бояре да дворяне.
Наливают ей заморские вины;
Заедает она пряником печатным…

ЧТО ЗА ДИКОВИННОЕ БЛЮДО И КАК ЖЕ ЕГО «ПЕЧАТАЛИ»?

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом», их рецепт привезли к нам варяги около IX века. Это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед составлял почти половину всех ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с появлением различных заморских «сухих духов» пряник окончательно приобрел вид хорошо известной нам сладости.

Печатный пряник — самый распространенный (известны еще пряники вырезные и лепные). Изготавливался он с помощью пряничной доски. Мастера-знаменщики вырезали ее из твердых пород древесины — клена, ореха, груши, березы. Доску толщиной около 5 см сушили от 5 до 20 лет при естественной температуре в тени, затем художник-резчик наносил на нее рисунок в зеркальном отражении. Такая пряничная форма может служить очень долго, до 70 лет. Особенно если периодически кипятить ее в масле, чтобы убирать застрявшие остатки теста. Есть в истории пряничных форм совершенно особый случай, когда доска использовалась лишь однажды: в 1896 году ко дню коронации последнего российского императора Николая II (1868-1918) был испечен уникальный пряник с профилем монарха.

Пряничное дело в России становится повсеместным народным промыслом в XVII — XIX веках. Особенно прославились на этом поприще Архангельск, Городец, Вологда, Москва, Тула, Тверь, Вязьма. Причем секреты рецептов хранились в строжайшей тайне, передавались от отца к сыну. Самой известной тульской династией пряничников с конца XIX века стали Гречихины. В 1887 году на кулинарной выставке во Франции их двухпудовый пряник отметили золотой медалью. А Василию Романовичу Гречихину был пожалован титул почетного гражданина Тулы.

Виртуозы пряничного дела, дабы их рецепт не был раскрыт кулинарными шпионами, никогда не пользовались гирями. А ингредиенты взвешивали при помощи камушков и кусочков железа, которые непременно прятали в укромное место под замок. Поэтому после окончания Первой мировой и Гражданской войн, когда было решено возобновить производство пряников, выяснилось: большинство рецептов унесли в могилу их погибшие на полях сражений авторы. И если бы не Степан Севостьянов, работавший в юности подмастерьем у самих Гречихиных и обманом выведавший точный рецепт, кто знает, пробился бы пряник через кулинарные тернии ХХ века. ..

ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Самый популярный русский печатный пряник, известный еще с XVII века. Традиционная прямоугольная форма и минималистский дизайн делают продукцию заводов «Старая Тула» и «Ясная Поляна» невероятно узнаваемой на полках продуктовых магазинов. А начинку (в основном повидло или сгущенку) каждый уже выбирает на свой вкус.

ВЯЗЕМСКИЙ ПРЯНИК

Появился примерно в одно время с тульским. Это заварной пряник небольшого размера, настолько небольшого (примерно 4х2,5 см), что на нем зачастую не помещалось полностью название города, а только три первые буквы — ВЯЗ. При этом он был дороже своих тульских, городецких и московских собратьев: по 1 рублю 50 копеек за фунт, когда другие пряники стоили 4 копейки за фунт. Возможно, именно столько должен стоить настоящий королевский пряник, ведь доподлинно известно, что к 300летнему юбилею Дома Романовых вяземские купцы преподнесли Николаю II пряник весом в целый пуд (около 16 кг). В XIX веке в городе работало восемь пряничных фабрик, а после Октябрьской революции производство было прекращено. В результате старинный рецепт пряника, который по легенде любила сама английская королева, был безвозвратно утерян.

АРХАНГЕЛЬСКИЕ «КОЗУЛИ»

Козуля обозначает с поморского «завиток», «змейка». Эти украшенные цветной глазурью фигурки из теста в виде различных животных первоначально пеклись только на Рождество. Сегодня же эта разновидность силуэтного пряника — символ Поморья — выпекается в Архангельской и Мурманской областях к любым домашним праздникам: новоселью, свадьбе, при рождении ребенка. Люди верят, что «козули» в доме защищают от злых духов, поэтому не принято их сразу есть и тем более выбрасывать. Лучше украсить ими рождественскую елку.

ГОРОДЕЦКИЙ ПРЯНИК

В конце XIX века в Городце было 15 пряничных заведений, в которых работали потомственные мастера, преимущественно старообрядцы. Создавали они пряники, в отличие от вяземских, внушительного веса и размера. На пряничных формах вырезались рыбы и птицы, гербы с двуглавыми орлами, пароходы и поезда с дымящими трубами, разные фирменные надписи и пожелания — не пряник, а настоящее произведение искусства. Известно до 30 сортов городецких пряников, в том числе с различными наполнителями: сиропные, фруктовые, миндальные, лимонные. Эта сладость пережила и революцию, и войны и до сих пор выпускается ведущими предприятиями города.

И НАКОНЕЦ 3D-ПРЯНИК

Сегодня интернет-магазины предлагают пряники любых форм, размеров, цветов, к любому торжественному и не очень случаю. В широком ассортименте также детские пряники в виде персонажей современных мультфильмов или последняя тенденция пряничной моды — 3D-пряники. А еще в наличии пряничные корабли, пряничные поезда — кажется, для современных кондитеров нет ничего невозможного.

Как было бы здорово, если бы в Москве появился не виртуальный, а вполне реальный пряничный домик, в котором вместе с настоящими вкусными пряниками из разных городов России можно было бы купить чуточку счастья и толику мечты.

СДЕЛАЙ САМ

«И пряников сладких всегда не хватает на всех…»

За минувшие столетия основной принцип приготовления пряников не изменился — большая часть процесса и сегодня выполняется вручную. Причем это доступно любому желающему. Достаточно взять полтора стакана муки, 50 граммов сливочного масла, 1/2 стакана меда, одно яйцо, 1/4 чайной ложки соды, щепотку пряностей (на выбор: кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец, жареные орехи, ванилин) и две столовые ложки воды.

Мед положить в кастрюльку с толстым дном и залить водой, довести до кипения, снять с огня. Добавить размягченное масло, яйцо и размешать. Досыпать смешанную с содой муку и замешать, добавив пряности. Тесто не должно быть слишком крутым. Правильно приготовленное тесто напоминает пластилин и хорошо формируется.

Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Разрезать на квадратики, вырезать ножом зверюшек или стаканом сделать кружки. Смазать яйцом, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

ФОЛЬКЛОР

Веселый пряник и под мышкой пролезет

Русские пряники — явление общенациональное, тесно связанное с народной жизнью. Какое еще блюдо может похвастаться таким длинным списком пословиц и поговорок, ему посвященных: «и пряником не заманишь», «ломается, как пряник», «без работы пряников не купишь», «кнутом и пряником», «как пряник в ухе», «под пиво и пряник покатит», «веселый пряник и под мышкой пролезет», «слаще пряников медовых», «купи себе пряник»…

А вяземскому прянику нашлось место в творчестве (стихотворение «Не матерью, но тульскою крестьянкой…») известного русского поэта, пушкиниста Владислава Ходасевича (1886-1939):

Она не знала сказок и не пела,
Зато всегда хранила для меня
В заветном сундуке, обитом жестью белой,
То пряник вяземский, то мятного коня.

Какие праздники отмечают 24 декабря

Никонов день

24 декабря считается весьма важной датой в православном мире. В этот день почитают преподобных Даниила Столпника, Луку Столпника и Никона Сухого, игумена Киево-Печерской лавры. Именно в честь последнего наши предки стали называть этот день Никоновым.

Сын богатых и знатных родителей, преподобный Никон Печерский отказался от всех богатств и стал иноком Киево-Печерской лавры. Во время нашествия хана Боняка он попал в плен, где его пытали в надежде получить выкуп. Пытки были самыми разнообразными — от многочасового стояния на холоде и жаре до подрезания сухожилий, чтобы не сбежал. В один день, согласно легенде, Никон стал невидимым и смог покинуть плен, чтобы вернуться в монастырь. Спустя много лет надзиратель Никона пришёл в Киево-Печерский монастырь и, увидев Никона, уверовал в Бога.

Православные обращаются к Никону за защитой жилища от нечистой силы. Эти традиции связаны со старославянскими обрядами, которые совершали на Руси в этот день. 24 декабря было принято поклоняться Солнцу, чтобы отогнать от дома злых духов. Порывы ветра во время сильных метелей воспринимались нашими предками как ведьмы и демоны, которые стремились проникнуть в дом и согреться у очага. Чтобы этого не случилось, все домочадцы по возможности не выходили из дома, рано ложились спать, а на ночь клали у входной двери топор или серп остриём вверх.

Никон Печерский. Фото © Wikipedia

Согласно поверьям, нечисть передвигалась на мётлах. Именно поэтому на ночь прятали веники в дальний угол. Поэтому и убираться в доме поздним вечером было строго-настрого запрещено. В Никонов день нельзя было выносить из дома буквально ничего. Особенный запрет существовал на то, чтобы одолжить соли соседям. После захода солнца нельзя заниматься бытовыми делами. Под запретом стирка, уборка, приготовление пищи и рукоделие. У наших предков считалось, что помощниками домочадцев в этих делах будет нечистая сила, а значит, и все дела пойдут наперекосяк.

Ещё одно поверье связано с грязной одеждой. Считалось, что к тем, кто забывает следить за собой, злые духи пристают куда чаще. Поэтому за стол в этот день можно было садиться только в чистой одежде. Согласно поверьям, в Никонов день нельзя рыбачить или охотиться, поскольку злые духи прячутся в лесу или вблизи водоёмов. Под запрет подпадали любые скандалы или ругань в доме. Считалось, что это привлекает внимание нечистой силы и помогает ей проникнуть в дом. Чтобы защитить себя, запрещалось пить алкоголь. Наши предки считали, что под воздействием спиртного человек становится уязвим.

Католический и протестантский сочельник

Одно из главных событий этого дня — сочельник — широко отмечается не только в России, но и по всему миру. Для миллионов католиков и протестантов ночь перед Рождеством — самый главный праздник года, который по масштабу празднования может сравниться лишь с отмечаемым в России Новым годом. Ведь именно вечером 24 декабря за столом собирается вся семья, а ночью Санта-Клаус оставляет подарки под ёлкой или в развешанных возле камина носках.

В отличие от православного Рождества, которому предшествует долгий пост, в католической традиции строго поститься не принято. Сочельник у католиков завершает период Адвента, который длится четыре недели и не предусматривает столь жёстких ограничений, как православный пост. Считается, что за это время верующие должны подготовиться к исповеди, которая позволит с чистым сердцем встретить Рождество.

Во время сочельника в католических храмах традиционно проходит торжественное богослужение. У католиков службы идут, как правило, на родном языке. Например, в столичном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии молитвы в этот день будут читать на армянском, польском, английском и русском языках.

Одной из главных особенностей празднования сочельника является установка яслей. В западной традиции они представляют собой сценку с объёмными фигурами, количество которых может сильно различаться в зависимости от страны. Неизменными в этой экспозиции остаются лишь фигурки Младенца Христа в яслях, Девы Марии и Иосифа.

Основным блюдом на столах католиков в эту ночь будет не привычная по фильмам запечённая индейка, а облатки. Это тонкие пластинки из хлеба, которые католики используют во время причастий. В остальном главные блюда на столах в эту ночь различаются в зависимости от страны. Например, испанцы предпочитают подавать на стол зажаренного поросёнка или дары моря — от креветок до устриц и осьминогов. На столах португальцев неизменно будет присутствовать треска. Итальянцы предпочитают ставить на стол тортеллини с пармезаном, мясом или овощами. А китайцы, среди которых, как ни странно, тоже есть католики, ставят на стол традиционную утку по-пекински.

Однако то, без чего точно не обойдётся ни один сочельник, — сладости. В католической традиции многих стран принято выставлять в гостиных большие подносы с десертами. Например, в Испании угощают турроном (халва из миндаля), марципанами или польвороном (прессованный десерт из миндаля и муки). В домах немцев присутствуют пряники, фигурки из корицы и дрезденский кекс.

День путешествий по витринам

24 декабря отмечают необычный и относительно молодой праздник — День путешествия по витринам. Последователи этой традиции верят в то, что витрины магазинов живые. Когда в них никто не смотрит, там якобы происходят весьма занятные вещи. Так, манекены странным образом оживают, а музыкальные инструменты начинают играть.

У этого праздника много последователей, особенно в США, где накануне Рождества проходят грандиозные распродажи. Чтобы привлечь внимание посетителей, в витрины ставят живых актёров, которые танцуют, поют или могут пугать прохожих.

День ФАПСИ

Фото © ТАСС / Станислав Красильников

Помимо религиозных и светских праздников, 24 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ). Праздник объединяет связистов, которые каждый день обеспечивают работу правительства и спецслужб. Агентство было создано в 1991 году и объединило сразу несколько ведомств.

Комментариев: 0

Для комментирования авторизуйтесь!

Авторизоваться

Пряничные домики оптом | Пряничные традиции

* Пряничный домик оптом — наша специальность *

Gingerbread Traditions, Inc . (GTI) является крупнейшим производителем и поставщиком сборных оптовых пряничных домиков высокого класса в США, который отправляет 100 или более оптовых заказов напрямую в загородные клубы, детские музеи, ботанические сады и корпорации по оптовым ценам.

Украшение пряничных домиков — давняя традиция праздников. Приятный аромат и сладкий вкус наших имбирных пряников объединяют семьи. Более пятнадцати лет Gingerbread Traditions, Inc. помогает клубам, группам и семьям развиваться и устанавливать долгосрочные приятные впечатления и традиции. Наши высококачественные и вкусные имбирные пряники предназначены для семейного отдыха, позволяя людям любого возраста украсить, выставить на обозрение и съесть эти восхитительные красивые дома.

Наш самый популярный продавец, Традиционный пряничный домик (5½ «x 6» x 6½ «), показан ниже. Этот пряничный домик продается в собранном или разобранном виде, с конфетами / украшениями, глазурью и основанием или без них. Многие организации и корпорации предоставляют отличные практические занятия для всей семьи в рамках своих сезонных мероприятий и предпочитают получать дома оптом и предварительно собранные с основанием. Каждый предварительно собранный традиционный пряничный домик бережно доставляется в отдельной коробке, которая становится идеальным способом для каждого гостя перевезти его домой после мероприятия.

GTI — это семейный бизнес, расположенный в Портленде, штат Орегон, со специально построенным помещением. Специальная коммерческая пекарня, упаковочный цех и большая зона доставки GTI позволяют размещать заказы в оптовых количествах. Позвоните в наш офис по телефону (503) 941-5176, чтобы узнать оптовые цены на заказы от 100 единиц . С января по май заказы на выпечку и упаковку занимают примерно одну неделю. С июня по декабрь ожидайте, что заказ, выпечка, упаковка и доставка займут до пяти недель.
* Если вам нужно оформить заказ быстрее, чем это, возможно, «Срочный заказ» — пожалуйста, позвоните.

Пряничный домик оптом заказов можно разместить в любое время в течение года, доставка запланирована на любой рабочий день. При размещении заказа необходимо внести залог в размере 50%. Окончательный платеж взимается (вместе с расходами на доставку) при отгрузке товара.

Мы с нетерпением ждем возможности помочь создать незабываемые воспоминания и традиции!

Организации • Корпорации • Мероприятия для оптовых заказов по оптовым ценам:

♥ Праздничные вечеринки

♥ Загородные клубы

♥ Специализированные магазины

♥ Детские музеи

♥ Семейные встречи и встречи

♥ События сообщества

♥ Школьные мероприятия

♥ Классные вечеринки

♥ Фандрайзеры

♥ Детские дни рождения

♥ Семейная ночь

♥ Компания или корпоративные вечеринки

Все имбирные пряники и сахарное печенье производятся на нашей лицензированной / коммерческой кухне в Портленде, штат Орегон. Основные конкуренты, включая Wilton®, Nafta Foods & Packaging, Inc., Sur La Table, HearthSong® и Williams Sonoma, производят пряничные домики за пределами США. Gingerbread Traditions — единственная компания в своем роде, которая выпекает и упаковывает съедобные и ароматные пряничные домики в США Поддержите местный и семейный бизнес уже сегодня!

Приправа для имбирных пряников | Пряник для пряников

Пряники для пряников — это то, что вам нужно в более холодное время года, когда вы устали от более популярных тыквенных или яблочных вкусов.Пряники — это часто забываемый вкус сезона, с его нежным жаром и интересными размерами. Пряность для пряников идеально подходит для приготовления имбирных пряников, пряников, печенья, тортов — всего, что вы можете себе представить, во что хотите добавить этот восхитительный аромат! Нам нравится его добавлять в жареные овощи, особенно зеленую фасоль, и мы любим его добавлять в десерты на основе сливок. Кто-нибудь уже подумал добавить имбирный пряник в их простой йогурт? Потому что они должны!


История наших пряников для пряников

Пряники — исключительно популярная часть курортного сезона. Невозможно думать о холодных снежных днях и не думать о изготовлении пряничных человечков или постройке пряничных домиков! Пряничные домики, вероятно, были изобретены в Германии, их популяризировала сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Первоначально имбирный пряник был названием консервированного имбиря, но со временем значение этого слова трансформировалось в то, что мы знаем сегодня как мягкий хлеб или резкое печенье. Вероятно, это новое определение начало закрепляться в 15 веке. Как правило, любой рецепт имбирных пряников, который вы найдете сегодня, будет включать смесь имбиря и подсластителя, такого как мед, патока или патока.

Первый известный рецепт имбирных пряников в том виде, в каком мы их знаем сегодня, был датирован примерно 2400 годом до нашей эры в Греции. Рецепты имбирных пряников в Китае не появлялись до 10 века, и только в конце средневековья европейцы имели устоявшийся рецепт имбирных пряников. Королева Елизавета I сделала имбирные пряники чрезвычайно популярными, когда она доставляла угощение иностранным сановникам, часто в форме карикатуры на этого человека. Считалось, что пряники символизируют любовь, и их дарили влюбленным в качестве небольших романтических подарков на уличных ярмарках.Барышни ели «пряничных мужей» в надежде, что скоро найдут себе мужа.

Рекорд самого большого пряничного домика из когда-либо построенных до 2006 года держался торговым центром Mall of America, но был побежден имбирным домиком объемом почти 40 000 кубических футов, построенным в гольф-клубе Traditions в Брайане, штат Техас.

Мы хотели разработать смесь, которая бы затронула более тонкие оттенки осеннего вкуса, и так родилась пряность для имбирных пряников. Это прекрасное дополнение к любому шкафу для специй, но особенно для тех, кто любит выпечку, она попадет прямо в свои десерты.Один из ключевых компонентов пряностей для пряников — это, конечно же, имбирь. Несмотря на распространенное заблуждение, что имбирь — это корень, на самом деле это корневище, также известное как подземный стебель. Впервые выращенный в Древнем Китае, имбирь использовался в лечебных целях. Известно, что Генрих VIII регулярно потреблял имбирь в рамках лечения, потому что он считал, что имбирь поможет предотвратить чуму. Сегодня мы используем имбирь для снятия расстройства желудка и для приготовления имбирных пряников!


Что в нем?

Наша Пряничная Пряность состоит из имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, черного перца и душистого перца.


Профиль аромата

Наши пряники для пряников теплые, землистые и слегка перечные.


Где использовать пряность для пряников

Gingerbread Spice, конечно же, предназначен для использования во всевозможных рецептах имбирных пряников, но вы также можете использовать его в имбирном печенье, в чили, овсянке, в тесте для блинов и вафель, на французских тостах и ​​в кексах! Вы можете посыпать им ванильное мороженое, молочные коктейли и взбитые сливки или даже добавить на поднос с вашими любимыми жареными кабачками.Вы даже можете использовать эту смесь для приготовления имбирного чизкейка.

Можно даже добавить ложку пряностей для пряников в горячий шоколад, чай или утренний кофе, чтобы усилить аромат. Один из наших любимых алкогольных напитков, предназначенный только для лиц, достигших совершеннолетия, — это имбирный мартини. Просто возьмите 2 части сливочного ликера, такого как Baileys или RumChata, и смешайте с 1 частью ванильной водки и 1 частью имбирного пряника. Тщательно взболтать со льдом и процедить в стакан.Сверху посыпьте нашей пряностью для пряников и подавайте с имбирным печеньем на стороне! Или приготовьте этот напиток, пока вы украшаете имбирных человечков, а потом съешьте пару печенья. В любом случае, этот напиток прекрасно сочетается с приятной, уютной ночью в доме.


Полезные советы

Пряник для пряников очень ароматный. Используйте небольшое количество за один раз и добавляйте больше по вкусу.


Подробнее

Путеводитель по праздничным специям
История пряников

Наборы «Пряничный домик» | Уилтон

Тип содержимого (Результаты обновятся при выборе)

Тип содержимого

Магазин (Результаты обновятся при выборе)

Маг.

Тип лечения (Результаты обновятся при выборе)

Тип лечения

В тренде (Результаты обновятся при выборе)

В тренде

Цена (Результаты обновятся при выборе)

Цена

  • 5 долларов США или меньше Уточнить по цене: 5 долларов или меньше
  • 5–10 долларов Уточнить по цене: 5–10 долларов
  • 10–20 долларов Уточнить по цене: 10–20 долларов
  • 20–30 долларов Уточнить по цене: 20–30 долларов
  • 30–50 долларов Уточнить по цене: 30–50 долларов

Рейтинг (Результаты обновятся при выборе)

Рейтинг

Набор «Здоровый пряничный домик» с восхитительным вкусом Низкий объем производства и новая упаковка

Думаете, вы знаете свой набор для пряничного домика ? Подумай еще раз! Пряничный домик может заинтересовать и Alibaba. com доказывает это своей огромной коллекцией этих продуктов с восхитительным вкусом и захватывающим ароматом. Если вы поклонник сладкого печенья или любите выпить чашку чая с соленым, вы можете приобрести всевозможные наборы для пряничных домиков здесь. Эти пряничный домик — идеальное угощение для прекрасного утра или сладкого вечера за бокалом любимого напитка. Они богаты питательными веществами и надолго сохранят чувство сытости.

Эти пряничный домик изготовлены из ингредиентов высочайшего качества и не содержат никаких химических добавок или искусственных подсластителей.Набор для пряников безопасен для всех, а богатый вкус заставит вас просить большего. Эти пряничный домик в основном состоят из чистой пшеничной муки и натуральных ароматизаторов. Вы также можете выбрать менее сладкие, если предпочитаете пищу с меньшим содержанием сахара. Они хрустящие и полумягкие по своей природе, что делает их идеальными кондитерскими изделиями для людей всех возрастов.

Alibaba.com предлагает вам широкий спектр набора для пряников , доступных с разными вкусами, такими как сливки, лук, овощи, сладко-соленый и многие другие.Эти пряничные домики содержат низкое содержание углеводов и минимальное количество сахара, что делает их полезными для здоровья в любое время дня. Эти наборы для пряничных домиков бывают разных форм и размеров и имеют такие сертификаты, как HACCP, ISO и QS, что доказывает их высокую питательную ценность и безопасность.

Закажите свой выбор после просмотра множества из наборов пряников , доступных на Alibaba.com, в соответствии с вашим бюджетом и сэкономьте деньги, покупая их оптом.Вы также можете заказать индивидуальную упаковку и воспользоваться специальными предложениями, если вы являетесь поставщиками наборов для пряников , которые хотят покупать большие количества.

Рецепт пряничного домика большой партии

Последний раз этот пост был обновлен 30 ноября 2021 года.

В нашем доме есть ежегодная традиция делать пряничные домики в начале рождественского сезона. Детям (и мне!) Нравится заниматься ими, и они сидят на скамейке до Рождества, пахнущие божественным ароматом и выглядящие празднично.

Прочтите: Эта информация предназначена только для образовательных целей и не предназначена для лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний. Мы призываем вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании в партнерстве с квалифицированным специалистом в области здравоохранения.

Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что мы бесплатно получаем комиссию с продаж. Пожалуйста прочти наше заявление о раскрытии информации

Уловка состоит в том, чтобы найти рецепт хорошего имбирного пряника , из которого получится супербольшая партия .Я все время искал рецепт пряничного домика, из которого можно было сделать достаточно большую партию имбирных пряников. Ниже представлен рецепт больших имбирных пряников , который мы используем, это мега-партия рецептов пряников для семейного отдыха!

Какого размера получается этот рецепт имбирных пряников?

Этот рецепт большого пряничного домика состоит из трех домиков небольшого размера, двух средних или одного большого имбирного домика в стиле виллы и небольшого количества печенья.

Чтобы сделать шаблон для домика из имбирного хлеба, используйте коробку из гофрированного картона, это поможет вам сообразить, как они будут сочетаться друг с другом.У нас примерно 13 см (5 дюймов) спереди и 15 см (6 дюймов) в длину.

В качестве альтернативы вы можете купить набор форм для печенья, который избавит вас от всех догадок, и вы можете использовать его повторно каждый год.

Чтобы спереди получился прямоугольник шириной 13 см (5 дюймов) и высотой 12 см (4,5 дюйма), в центре верхней линии отмерьте 5 см (2 дюйма) и сделайте отметку, проведите наклонную линию вниз от этой отметки к каждой из верхние углы, это даст вам остроконечную крышу.

Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать окна или двери причудливой формы, или даже попробовать свои силы в изготовлении дымохода.

Если вам нужны окна, вы можете раздавить твердые леденцы и посыпать ими отверстия.

СВЯЗАННЫЙ ЗАПИСЬ: Рождественский торт без глютена

СВЯЗАННЫЙ ЗАПИСЬ: Домашний рождественский фруктовый фарш

Советы по украшению пряничных домиков с детьми

Мы ОБОЖАЕМ проводить день, украшая наши пряничные домики, но я подобрал несколько советов, которые помогут сделать украшение пряничного домика намного проще для маленьких детей.

  1. За день или два до этого приготовьте печенье — это лучше всего делать, когда маленькие люди уже уложены спать.Чем ровнее пряники, тем проще сборка
  2. Либо соберите дом заранее, за несколько часов до украшения, либо позвольте детям добавить сладости, пока печенье не разложено. Я считаю, что предварительная сборка работает лучше всего
  3. Королевская глазурь со временем застынет ОЧЕНЬ сильно, но для этого нужно время. Во время закрепления глазури используйте стаканы, чтобы поддержать края крыши.
  4. Поместите все конфеты в миски и позвольте детям выбрать несколько конфет, которые они будут использовать в своих мисках или тарелках.Это сокращает неизбежное поедание конфет и нехватку лучших сладостей до того, как все закончатся

Большой пряничный домик Рецепт

Ингредиенты:
360 г мягкого сливочного масла
3C коричневый сахар в упаковке
4 больших яйца
Патока 2C (можно заменить золотой сироп или патоку)
Мука 12C
1 т соли
2t разрыхлителя
2 1/2 т молотого имбиря
2 1/2 ст. Смешанных специй (или смесь корицы, гвоздики и душистого перца)

Метод:
Взбейте сливочное масло и сахар в миксере.Вы можете сделать это вручную, однако партия в довольно велика, так что с помощью настольного миксера это очень просто.

Добавьте яйца и патоку и взбивайте еще 3 минуты.

Медленно добавьте 1 / 2-3 / 4 муки плюс все остальные ингредиенты.

После смешивания выньте из миксера и добавьте оставшуюся муку и замесите, чтобы все смешалось.

Если он слишком сухой, добавьте 1-2т воды.

Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 3 дней.


Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его на скамейке для разогрева примерно на 20 минут.

Разделите его на кусочки подходящего размера и раскатайте до толщины 5-8 мм, оставив остальное накрыть влажным кухонным полотенцем.

Я считаю, что использование дюбелей для направления скалки очень полезно, чтобы убедиться, что все детали одинаковой толщины. Или вы можете получить одну из скалок с кольцами для штифтов.

Или вы можете использовать ручки деревянных ложек для подобного эффекта.

Вырежьте свой рисунок, при необходимости раскатав тесто.

Выпекайте на бумаге для выпечки при 180 ° C в течение 13-15 минут или до темно-золотистого цвета. Пока они горячие и мягкие, вы можете обрезать любые растянутые края, если хотите, чтобы они лучше подходили друг к другу.

После охлаждения можно заморозить его вместе с королевской глазурью. Этот процесс медленный и кропотливый, но чем дольше вы можете оставлять каждое соединение сохнуть перед добавлением новых, тем меньше вероятность их разрушения!

Используйте большое количество клея для обледенения и дайте стенам высохнуть в течение 20-30 минут, прежде чем пытаться укладывать крышу.

Рецепт королевской глазури — мега-партия для имбирных домиков

Взбить 4 больших яичных белка до очень густого состояния.

Добавьте 2 т лимонного сока (или воды) и 1 кг сахарной пудры.

Вы можете добавить дополнительную воду или сахарную пудру, если она слишком густая или слишком тонкая, в зависимости от размера ваших яичных белков, но я считаю, что 4 белка на 1 кг в значительной степени идеальны.

Я положил глазурь в несколько пакетов с застежкой-молнией и отрезал конец, по одному для каждой домработницы.

Затем мы поставили на столе миски с леденцами и позволили детям поиграть.Ниже представлена ​​галерея того, как мы это делали за несколько лет.

Состав

  • 360 г мягкого сливочного масла
  • Сахар коричневый 3C фасованный
  • 4 больших яйца
  • Патока 2 С (можно заменить золотым сиропом или патокой)
  • Мука 12 C
  • 1т соли
  • 2т разрыхлителя
  • 2 1/2 ч. Молотого имбиря
  • 2 1/2 ст. Смешанных специй (или смесь корицы, гвоздики и душистого перца)

Инструкции

    Взбейте сливочное масло и сахар в миксере.Вы можете сделать это вручную, однако партия достаточно велика, поэтому настольный миксер позволяет это легко.

    Добавьте яйца и патоку и взбивайте еще 3 минуты.

    Медленно добавьте 1 / 2-3 / 4 муки плюс все остальные ингредиенты.

    После смешивания выньте из миксера и добавьте оставшуюся муку и замесите до однородного состояния.

    Если он слишком сухой, добавьте 1-2т воды.

    Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 3 дней.

    Когда вы будете готовы раскатать тесто, оставьте его на скамейке для разогрева примерно на 20 минут.

    Разделите его на кусочки подходящего размера и раскатайте до толщины 5-8 мм, оставив остальное накрыть влажным кухонным полотенцем.

    Я считаю, что использование дюбелей для направления скалки очень полезно, чтобы убедиться, что все детали одинаковой толщины. Или вы можете получить одну из скалок с кольцами для штифтов.

    Или вы можете использовать ручки деревянных ложек для подобного эффекта.

    Вырежьте свой рисунок, при необходимости раскатав тесто.

    Выпекайте на бумаге для выпечки при 180C / 350F в течение 13-15 минут или до темно-золотистого цвета. Пока они горячие и мягкие, вы можете обрезать любые растянутые края, если хотите, чтобы они лучше подходили друг к другу.

    После охлаждения можно заморозить вместе с королевской глазурью. Этот процесс медленный и кропотливый, но чем дольше вы можете оставлять каждое соединение сохнуть перед добавлением новых, тем меньше вероятность их разрушения!

    Используйте большое количество клея для обледенения и дайте стенам высохнуть в течение 20-30 минут, прежде чем пытаться укладывать крышу.

Какие рождественские традиции есть у вас в семье? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Пряничные домики с 2014 г .:

Пряничные домики с 2015 г .:

Пряничные домики с 2016 г .:

Прикрепите и поделитесь с друзьями!

Массовое печенье «Пряничный человечек» | Расчет питания

Результаты листинга Массовое печенье Gingerbread Man

Gingerbread Man — Упаковано в 5 фунтов.навалом — 01204 — Печенье

9 часов назад Пряничный человечек — Упаковано по 5 фунтов навалом — 01204. $ 26,03. Пряничный человечек — Классический рецепт спекуляции, посыпанный цветным сахаром. Упаковано по 5 фунтов навалом . …

Размеры: 18 × 8 × 4,5 дюйма

Наличие: На складе

Вес: 6,5 фунта