Окунь с овощами: Морской окунь запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.

  • Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.

  • Шаг 3:

    Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.

  • Шаг 7:

    На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

  • Шаг 8:

    Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.

  • Шаг 9:

    Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.

  • Шаг 10:

    Добавьте кубики болгарского перца.

  • Шаг 11:

    Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.

  • Шаг 12:

    Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.

  • Шаг 13:

    Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.

  • Шаг 14:

    Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Морской окунь с овощами в духовке

    Морской окунь с овощами в духовке

    Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

    Как приготовить «Морской окунь с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху выложить свежий тимьян.

    Шаг 7 Ссылка

    Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложить сладкий перец поверх картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Помидоры нарезать дольками.

    Шаг 10 Ссылка

    Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).

    Шаг 11 Ссылка

    К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!

    Окунь с овощами в духовке – 5 самых вкусных рецептов с фото

    Готовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.

    Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде

    . Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.

    Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

    Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.

    Возьмите:

    • Филе рыбы – 2 половинки.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Луковица.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Винный уксус – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
    • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    Как приготовить:

    Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.

    Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.

    Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.

    Настрогайте луковицу полукольцами.

    Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.

    Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

    Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.

    Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.

    Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.

    Уложите на овощи маринованное филе.

    Вокруг разложите черри.

    Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.

    Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Окунь, запеченный с овощами в фольге

    Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.

    Понадобится:

    • Окунь – 2 тушки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Французская горчица – 2 чайной ложки.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
    • Лаврушка – пара листиков.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Перец, соль.

    Запекание:

    1. Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
    2. Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
    3. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
    4. Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
    5. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
    6. Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.

    Морской окунь с картошкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Окунь – 3 шт.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Лук, морковка.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Оливковое  масло – большая ложка.
    • Тимьян – 4-5 веточек.
    • Соль, молотый перец, масло для жарки.

    Как запечь:

    1. Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
    2. Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Пожарьте овощи до красивой румяности.
    4. Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
    5. На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
    6. Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
    7. Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.

    Как приготовить окуня с овощами в сметане

    Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.

    Берем:

    • Морской окунь – 800 гр.
    • Луковка, морковка – по 1 шт.
    • Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
    • Сметанный соус:
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – ¼ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – большая ложка.

    Приготовление:

    1. Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
    2. Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
    3. Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
    4. Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
    5. Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.

    Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами

    Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!

    Морской окунь тушеный с овощами

    Морской окунь тушеный с овощами

    Тушеный морской окунь с овощами

    Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

    И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

    Состав

    на 4 порции

    • Тушка морского окуня  – 4 штуки;
    • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 4 столовых ложки;
    • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить

    Почистить и замариновать рыбу

    • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
    • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).

    Обжарить овощи

    • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
    • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
    • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.

    Потушить окуня с овощами

    • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
    • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
    • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

    Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.

    Приятного аппетита!

    Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.

    Предупреждение!

    Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.

    Вкусный морской окунь!

    Морской окунь тушеный

    Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов


    Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.

    Рецепт 1: морской окунь в фольге в духовке

    В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.

    • морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

    Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.

    Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.

    Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

    Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

    Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

    Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

    За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

    Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.

    В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.

    В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.

    Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)

    Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

    • Морской окунь 400 г.
    • Лимон 1/2 части
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
    • Смесь сушеных пряных трав по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.

    В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.

    Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.

    Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.

    В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.

    Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.

    Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.

    Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.

    Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

    Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном

    Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

    Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.

    • 1 красный морской окунь;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • Щепотка чёрного перца;
    • 2 лимонных кружочка.

    Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

    Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

    Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

    Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке

    Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.

    • морской окунь — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу

    Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.

    На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)

    Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.

    Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.

    Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.

    Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами

    Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

    • Окунь морской
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 8 шт.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки

    Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.

    Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.

    Посолить и добавить соевый соус.

    Добавить приправы (1 ч. ложка).

    Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.

    Шампиньоны нарезать пластинами.

    Шампиньоны выложить поверх картошки.

    Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.

    Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.

    Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.

    Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

    Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)

    Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.

    Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.

    • Морской окунь — 4-5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 гр
    • Вода — 2 стакана
    • Лук зеленый или репчатый — 1 шт
    • Лимон — по желанию
    • Растительное масло — 50 гр
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

    Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

    Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

    Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

    Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

    Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

    Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

    Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

    Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

    Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

    Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

    Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

    Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)

    • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
    • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
    • Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Шафран

    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

    Нарезаем помидоры…

    … и вторую часть лука на четвертинки.

    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

    Все это тщательно перемешал.

    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.

    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.

    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

    Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком

    • Окунь морской 3 шт
    • Лимон 1.5 шт
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

    Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать  будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!

    • 2 шт.Морской окунь
    • 3 шт.Помидор
    • 2 шт.Дольки чеснока
    • 2 шт.Лук
    • 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
    • 1 ст. лож.Мука
    • 1 шт.Лимон
    • 1 100 гр. ст.белое вино

    У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится..

    Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.

    Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.

    Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.

    Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.

    Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.

    Теперь рыбку вытащим из маринада( маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.

    Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.

    На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.

    Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.

    Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.

    Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью

    Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

    • Морской окунь 1 шт (500 гр)
    • Перец болгарский 1 шт
    • Картошка 2–3 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
    • Маслины 10 шт (для украшения)
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Имбирь сухой по вкусу

    Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

    Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

    Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

    Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

    Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

    Источники: https://namenu.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povar.co, https://www.tvcook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

    Рыба Анастасия Васильева535

    Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

    На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.

    • Морской окунь 500 гр
    • Помидоры 2 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Уксус 2 ст. л.
    • Зелень 2 ст. л.
    • Приправы  по вкусу
    • Соль  по вкусу

    Калории: 79.3 ккал

    Белки: 10.3 г

    Жиры: 2.5 г

    Углеводы: 2.8 г

    • Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.

    • Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.

      На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.

    • Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.

    • Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.


    Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!

    Морской окунь, тушенный с овощами в сметане — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Окунь морской
    300 г5 г
    2 г5 мл
    20 г30 г
    60 г50 г
    80 г
    Сметана 15%
    60 г
    5 г2 г
    200 мл
    Приправа для рыбы
    50 г

    Описание рецепта — Морской окунь, тушенный с овощами в сметане:

    Предлагаю устроить рыбный обед — готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное — два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин — оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.

    Морской окунь, тушенный с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    101

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.

    Шаг 2:

    Окунь морской
    300 г

    Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
    и нарежьте на порции.

    Шаг 3:

    Куски рыбы присолите.

    Шаг 4:

    Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.

    Шаг 5:

    Обваляйте в муке.

    Шаг 6:

    Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.

    Шаг 7:

    Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.

    Шаг 8:

    Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.

    Шаг 9:

    Обжарьте ее на той же сковороде.

    Шаг 10:

    Морковь порежьте тонкими брусочками.

    Шаг 11:

    Добавьте ее на сковороду к луку.

    Шаг 12:

    Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.

    Шаг 13:

    Сметана 15%
    60 г

    Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.

    Шаг 14:

    Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.

    Шаг 15:

    Приправа для рыбы
    50 г
    3 г

    Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.

    Шаг 16:

    Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности — минут 15-20.

    Шаг 17:

    Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!

    Шаг 18:

    Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.

    IGA окуня — Рецепт: рыба и овощи с соусом песто

    Рецепты IGA окуня

    https://www.perchsiga.com/Recipes/Detail/4015/Fish_and_Vegetables_with_Pesto

    Урожайность: 4 порции

    Состав
    2/3 чашка песто, домашнее или приготовленное
    Поваренная соль
    перец
    лимонный сок
    1/4 чайная ложка острый соус
    4 (5-6 унций) красного луциана или оранжевого грубого филе
    16 стебли спаржи, каждая обрезанная до 4 дюймов в длину
    10 унций сливовые помидоры, крупно нарезанные
    2 желтая тыква с горбинкой, тонко нарезанная по диагонали

    Направление:

    Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте песто, лимонный сок и соус из острого перца в небольшой миске. Разложите на рабочей поверхности четыре куска прочной фольги размером 12 на 12 дюймов.

    Положите по 1 рыбному филе в центр каждого. Слегка посыпьте рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Намажьте каждое филе 1 столовой ложкой смеси песто. Сверху посыпьте каждое филе спаржей, помидорами и кабачками, затем полейте оставшейся смесью песто. Сложите фольгу по бокам на рыбу и овощи, полностью накрыв; запечатать пакеты закрытыми.

    С помощью длинного шпателя перенесите пакеты из фольги на большой противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.

    Источник: Bon Appetit, декабрь 1999 г.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты IGA окуня

    https: // www.perchsiga.com/Recipes/Detail/4015/

    Сетевой путь не найден

    Сетевой путь не найден

    Сетевой путь не найден Описание: Необработанное исключение во время выполнения текущего веб-запроса. Просмотрите трассировку стека для получения дополнительных сведений об ошибке и ее происхождении в коде.

    Сведения об исключении: System.ComponentModel.Win32Exception: сетевой путь не найден

    Ошибка источника:

    Необработанное исключение было создано во время выполнения текущего веб-запроса. Информацию о происхождении и местонахождении исключения можно определить с помощью трассировки стека исключений ниже.

    Трассировка стека:
    
    [Win32Exception (0x80004005): сетевой путь не найден]
    
    [SqlException (0x80131904): при установке соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или конкретным экземпляром.Сервер не найден или не был доступен. Убедитесь, что имя экземпляра правильное и что SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений. (поставщик: поставщик именованных каналов, ошибка: 40 - не удалось открыть соединение с SQL Server)]
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal & connection) +35
       Система.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection (DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 повторная попытка, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal и соединение) +118
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection (повторная попытка DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal и соединение) +268
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal (DbConnection externalConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, повторная попытка TaskCompletionSource`1, DbConnectionOptions userOptions) +315
       Система.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +128
       System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen (повторная попытка TaskCompletionSource`1) +265
       System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open () +133
       Компоненты.DBAccess.OpenConnection () +145
       Components.RealImages.GetImage (ID изображения Int32, состояние записи Int32) +81
       FeaturePics2015.Image.ImageSmall.GetImage (Int32 imgid) +122
       FeaturePics2015.Image.ImageSmall.Page_Load (Отправитель объекта, EventArgs e) +1098
       Система.Web.UI.Control.OnLoad (EventArgs e) +108
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive () +90
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain (логическое includeStagesBeforeAsyncPoint, логическое includeStagesAfterAsyncPoint) +1533
     


    Информация о версии: Microsoft .NET Framework Версия: 4.0.30319; Версия ASP.NET: 4.8.4261.0

    Запеченная рыба с овощами на легком листе

    Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то вот он: Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet .

    Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!

    Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена. Когда доступно, я люблю носить его в коже.

    Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, от начала до конца уходит , возможно, , 30 минут, в зависимости от толщины филе рыбы.

    Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация. Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и тонко нарежете цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.

    Хорошо подходит и для запеканки.

    Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!

    Посмотреть еще 31Daily Рецепты основного блюда →

    Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом.Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

    Надеюсь, вам понравится!

    Запеченная рыба с овощами на легком листе

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то вот он: Запеченная рыба с овощами на листе Easy Sheet .


    • рыбное филе без костей и кожи (можно использовать любую белую рыбу, но мой любимый — палтус и более крупное филе трески, настройте время приготовления в зависимости от толщины рыбы)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 2 ч.л. цедры лимона
    • Сок 1/2 лимона
    • цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
    • Пучок молодого шпината
    • 2–3 маленьких золотых картофеля (или сеголетков), нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 стакан гороха
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • 4–5 веточек свежего тимьяна
    • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

    Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.

    Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба очень маленькая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.


    Банкноты

    Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

    Карта рецептов при поддержке

    гарниров к рыбе

    Какое блюдо полноценно без гарнира? Отличный гарнир дополняет вкус основного блюда и повышает питательную ценность вашего блюда.Если вы привыкли готовить первые блюда из более тяжелого мяса, такого как говядина, свинина или даже курица, вы можете растеряться, когда подумаете о приготовлении гарнира с рыбой.

    Морепродукты отличает от других видов мяса то, что они легче. Он лучше всего сочетается с наполненными боками, не будучи тяжелыми. Всегда хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами.

    К морепродуктам особенно хорошо подходят 5 видов гарниров:

    1. Овощи на гриле или на пару

    Более слоеную рыбу, такую ​​как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, завернутые в фольгу.Сочетание этой рыбы с овощами на гриле или паром — отличная идея. Вы можете перемешать овощи, такие как сладкий перец, морковь и цуккини, с небольшим количеством масла и легкой смесью приправ. Затем насадите их на вертел и поместите на решетку или, не используя шампуры, заверните их в отдельный пакет из фольги и поместите на решетку для гриля или духовку, чтобы получить здоровую и вкусную сторону.

    2. Картофель

    Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите — жареный, жареный или протертый.Независимо от того, как вы их готовите, они превосходны на вкус с белой рыбой, такой как треска или тилапия. Картофельное пюре с лимоном и жареный картофель с розмарином — два наших любимых картофельных гарнира с белой рыбой.

    3. Макаронные изделия

    Паста хорошо сочетается со всеми видами морепродуктов, от моллюсков, таких как омары и креветки, до рыб, таких как тилапия и лосось. Макароны с сыром из лобстера — классический гарнир Новой Англии. Паста из волос ангела с легким сливочным или лимонным соусом одинаково вкусна с любой рыбой.

    4. Салат

    Если вы ищете легкий и простой гарнир, полный клетчатки, вы не ошибетесь с салатом. Сладость рыбы, такой как лосось, хорошо сочетается с горечью крупных листовых овощей, таких как капуста или ромэн. Черненая тилапия и другая рыба с приправами хорошо сочетаются с салатами из кукурузы и фасоли. Греческий салат Джессики Гэвин с лососем и заправкой из лимонного базилика — это популярный гарнир.

    5. Киноа

    Квиноа — сытный суперпродукт, богатый такими необходимыми питательными веществами, как витамин B, магний, фосфор железа, клетчатка и калий.Это идеальный гарнир, если вы хотите добавить в свою еду больше питательных веществ. Поскольку тилапия имеет меньшую питательную ценность, чем другие виды морепродуктов, она идеально сочетается с киноа. Нам нравится рецепт средиземноморского салата из киноа от Skinny Taste со шпинатом Wholesome Dish и тилапией, фаршированной фетой.

    Теперь, когда вы знаете, какие гарниры лучше всего сочетать с рыбой, вам не нужно нервничать, готовя еще одно блюдо из морепродуктов. Планируете ли вы приготовить на гриле стейки из тунца или запечь камбалу, вы можете найти полезный гарнир, который будет великолепен на вкус.Посетите наш Pinterest, чтобы узнать больше! Загляните в наш прилавок с морепродуктами, чтобы выбрать следующую рыбу на ужин!

    Жареный окунь с зеленым соусом

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт Жареный окунь с зеленым соусом

    Быстрый и легкий весенний ужин. Жареный окунь с зеленым соусом отлично сочетается со свежими салатами и хрустящими овощами.


    Итак, в чем секрет зеленого соуса? Там, где мы живем здесь, на юге Испании, это соус, который регулярно подают к рыбе.Это простой соус из оливкового масла, петрушки и чеснока. Вот и все … В рецепте ниже вы увидите, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Да, это маслянистый соус, но именно таким он и должен быть. А так как это соус на основе оливкового масла, не заменяйте его никакими другими видами масла. Это действительно не сработает. Этот соус основан на аромате оливкового масла, который хорошо переносится.

    Это действительно отличный соус, так что иногда вам придется его попробовать.

    Надеюсь, вам понравился рецепт сегодня.Если у вас будет возможность сделать это в какой-то момент, дайте мне знать в комментариях ниже, как это обернулось для вас.

    Счастливых кулинаров, друзья!


    Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook , чтобы получать вдохновение каждый день, или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также пользуюсь Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень .Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


    Быстрый и легкий весенний ужин. Этот Жареный окунь с зеленым соусом отлично сочетается со свежими салатами и хрустящими овощами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: ужин, оливковое масло, морепродукты

    Порций: 4 порции

    калорий: 201 ккал

    Автор: Юлия Пинни

    Ингредиенты

    • 2 филе окуня среднего размера, нарезанные крест-накрест
    • 1/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
    • 1/4 стакана белого винте
    • Большой пучок свежей нарезанной петрушки очень мелко нарезанный
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Сок одного лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Сначала приготовьте зеленый соус.В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте 1/4 стакана оливкового масла и немного измельченного чеснока. Когда вы заметите, что чеснок начинает шипеть, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и отставьте, пока будете готовить рыбу. Это было тяжело !!!

    • Для рыбы. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на большой неглубокой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на сильном огне около минуты. Добавьте рыбу и убавьте огонь до среднего. Готовьте на среднем огне примерно по 8 минут с каждой стороны.Во время приготовления добавьте немного белого вина и дайте ему полностью впитаться. Повторяйте это, пока не израсходуете все вино и рыба не будет почти готова. Как только вы заметите, что рыба начинает расслаиваться, ее следует готовить. Выдавите лимонный сок. Сразу подавайте с зеленым соусом. Отличное средиземноморское блюдо!

    Пищевая ценность

    Жареный окунь с зеленым соусом

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 201 Калорий в составе жира 126

    % дневное значение *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 77 мг 26%

    Натрий 53 мг 2% 9176 9000 7000 2% 9000 7000 Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 26IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.


    Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Запеченный морской окунь с лимоном

    Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

    Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет очень красивую розово-красную кожу.Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.

    Можно ли есть морского окуня?

    Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира. Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.

    Как приготовить филе морского окуня

    В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет любому, даже новичку в кулинарии.

    Сначала промойте рыбу и убедитесь, что в ней не осталось костей . Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.

    Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его нарезанным зеленым луком . Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.

    Верхний слой — лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе.По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего. Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

    Когда подготовка закончилась, пора начинать выпекать ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

    Примечания к рецептам и советы

    • При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожицы. На нем не должно быть потемнения или поседения.Запах свежей соленой воды просто необходим!
    • Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать. Все равно вкусно!
    • Эта рыба не сезонная и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
    • Рыба должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для проверки внутренней температуры.
    • Относитесь к этой рыбе так же, как к любой другой белой рыбе.Вы можете использовать его в различных рецептах.
    • Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками. Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
    • Остатки? Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если у вас это получилось, и все получилось отлично, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Чем подавать

    Если вы хотите перекусить, вам подойдет запеченный морской окунь. Просто подавайте его с легким салатом или с тушеными или обжаренными овощами .

    На обед рекомендую подать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом . Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

    Или вы можете подать его так же просто, как кусок хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто.Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.

    Еще один вкусный вариант — тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается здоровый ужин, и его уже можно отведать.

    Вам также может понравиться…

    Доходность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

    Состав

    • 2 унции филе морского окуня
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • нарезанный зеленый лук
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с двух сторон.
    2. Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
    3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

    Банкноты

    • Отличный способ проверить готовность рыбы — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
    • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
    • Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

    Желтый окунь Буйабес — The Washington Post

    Сезон чесапикского желтого окуня — с января по начало марта, и этот взгляд на буйабес выделяет два овоща, доступные в это время года: сладкий картофель и корень сельдерея.

    Ключ к этому блюду — сочный рыбный бульон из костей окуня. Попросите продавца хорошо очистить рыбу, разделите ее на филе и дайте вам скелеты (рамки) после удаления жабр.

    Помидоры кумато обладают хорошим вкусом даже зимой. Если вы не можете их найти, замените консервированными помидорами Сан-Марцано, осушенными и нарезанными.

    Make Ahead: Акция может быть сделана за день или два вперед; по этому рецепту получается вдвое больше, чем вам нужно, поэтому заморозьте излишки бульона для будущего использования в супах и соусах.(Всегда хорошо иметь под рукой замороженный рыбный бульон домашнего приготовления; его можно дорого купить.) Суп можно приготовить за день и разогреть, но добавить эдамаме в последнюю минуту.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • Для запаса
    • Рамки из 8 желтых окуней, удаленные жабры (около 36 унций)

    • 1 средняя луковица, разрезать пополам, затем разрезать на 1/2 — дюймовые дольки

    • 1 средняя морковь, нарезанная крест-накрест на кусочки по 1 дюйм

    • 2 ребра сельдерея, нарезанные крест-накрест на 1 дюйм

    • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками

    • 20 стебли петрушки

    • 5 целых черных горошин перца

    • 5 веточек тимьяна

    • 2 столовые ложки рыбного соуса, например, марки Tiparos

    • 1 чашка белого сухого вина

    • 204 Вода суп

    • 1/4 чайной ложки шафрановой нити

    • Свежевыжатый сок 1/2 лимона (1 столовая ложка)

    • 4 у.е. ps рыбный бульон (см. выше)

    • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    • 1 средний корень сельдерея (сельдерей), очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма (1 чашка)

    • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма (1 стакан)

    • 1/2 стакана замороженного очищенного эдамаме

    • 8 унций (2 маленьких) помидоров Кумато, очищенных, очищенных от семян и нарезанных (1 / 2 стакана; см. заголовок)

    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

    • 3 больших зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки5 свежемолотого черного перца 9000


    Указания

    Для приклада: поместите рыбные рамки в большую миску, залейте их водой и слейте воду.Повторите процесс еще два раза. Переложите рамки в кастрюлю. Добавьте овощи, чеснок, стебли петрушки, перец горошком, тимьян, рыбный соус, белое вино и достаточно холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, примерно 10 чашек. Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и дайте бульону вариться, едва пузыряясь, в течение 30 минут. Снимите пену, которая поднимается вверх во время приготовления.

    Выньте твердые частицы из кастрюли и выбросьте их. Процедите бульон в большую емкость через мелкоячеистое сито, выстланное двумя слоями марли.Урожайность 10 стаканов.

    Для супа: замочить нити шафрана в лимонном соке в небольшой формочке на 30 минут. Смешайте шафранно-лимонную смесь с бульоном и сушеным чили в средней запеканке и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не закипит. Добавьте корень сельдерея и готовьте 2 минуты. Добавьте сладкий картофель и эдамаме и готовьте в течение 2 минут или пока овощи не станут готовыми, но все еще сохранят некоторую консистенцию. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок, соль и перец и готовьте 1 минуту.Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы суп оставался теплым, пока вы закончите блюдо.

    Для рыбы: Удалите все кости, которые торговец рыбой мог пропустить. Положите филе кожицей вверх на разделочную доску и три-четыре надреза по коже по диагонали (старайтесь не разрезать мякоть), чтобы филе не скрутилось слишком сильно в процессе приготовления. (Ничего страшного). Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Положите Wondra на тарелку и обваляйте в ней филе с обеих сторон.

    Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или сотейнике на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Стряхните с филе лишнюю муку. Начиная кожицей вниз, готовьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Перенесите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Равномерно разделите суп на четыре суповые тарелки с глубокими надрезами или миски для макарон. Поместите два скругления вертикально в центре каждой тарелки, затем два других поверх них перпендикулярно, чтобы они напоминали числовой знак (#).Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    От обозревателя источников Дэвида Хагедорна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *