Оладьи на кефире на сковороде: Вкусные оладьи на кефире пышные на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Очень пышные и аппетитные оладьи можно приготовить за считанные минуты. Выпечка получается нежной и не жирной, поскольку жарится на абсолютно сухой сковороде.

Оладьи на кефире к завтраку

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира, ряженки или простокваши
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пищевой соды

Способ приготовления:

Кефир лучше брать густой и прокисший, тогда оладьи получатся более пышными.

Перелейте кисломолочный продукт в кастрюльку и немного подогрейте, добавьте соду и тщательно перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Отдельно взбейте венчиком яйца, с солью и сахаром смешайте с кефиром. Муку просейте в большую миску, влейте тонкой струйкой яично-кефирную массу и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.

Влейте в тесто растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, но перед этим обязательно дождитесь его остывания.

Жарьте оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием, если такой нет, то перед первой закладкой теста смажьте дно тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой в виде небольших оладий.

Подавайте готовые оладьи на кефире со сметаной, джемом, медом или сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышные оладьи без яиц. Рецепт очень вкусного блюда на завтрак или на десерт.

Узнай как сделать пышные ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с ФАРШЕМ в сковороде за 10 минут


avtordnya

Узнай как сделать пышные ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ с ФАРШЕМ в сковороде за 10 минут

Как говорится, век живи — век учись! Очень ВКУСНО всего-то за каких-то 10 минут!

Легкий и быстрый рецепт — лепить ничего не нужно!

Можно готовить хоть каждый день на завтрак, на обед и на ужин — не надоест. Этот вкусный рецепт завтрака понравится всей семье — проверено не раз!

Просто взбейте ФАРШ с КЕФИРОМ и вы будете в восторге от результата!

Ингредиенты (см. на фото №1):

фото №1

* фарш — 300 грамм

* кефир — 300 мл

* сладкая паприка — 1 чайная ложка

* сода — 1/2 чайной ложки

* яйцо — 1 шт

* поваренная соль каменная — 1/2 чайной ложки

* черный перец молотый — 1/3 чайной ложки

* мука в/с — 100 грамм

* подсолнечное масло — для жарки

Выпекаем под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны на не сильном, среднем огне.

Выход — получается 20 шт.

Все подробности готовки вкусных оладьев показаны в этом видео ролике ниже:

 #ленивыебеляши #люськинырецепты #блюдаизфарша #люськины_рецепты #вкусносфаршем #оладьисмясом #люськинакухня #оладьисфаршем #ленивыепирожки

********************

Еще вкусные рецепты:


  1. Как изысканно покрасить яйца с помощью свеклы

  2. Как сделать красивейший весенний легкий салат «Крокусы»

  3. Красим яйца с помощью вкусного чая КАРКАДЕ

  4. Картофельные блины тонкие с начинкой

  5. Аппетитная КАРТОШЕЧКА запеченная  в духовке с мясом по-ФРАНЦУЗСКИ

  6. БЛИНЧИКИ невероятно вкусные

  7. Беляши — очень ароматный рецепт

  8. Самые пышные ПИРОЖКИ — узнайте как просто приготовить и быстро

  9. Как натуральным саособом окрасить ЯЙЦА используя обыкновенную луковую шелуху

  10. 3 КАРТОФЕЛИНЫ и вы всегда будете готовы быстро накрыть УЖИН

  11. КАРТОШКА в духовке запеченная с МЯСОМ и СЫРОМ

  12. Вкусный рецепт ароматных БЛИНЧИКОВ приготовленых на привычной минводе

********************

Learn how to make fluffy PANCAKES on KEFIR with MINCED meat in a frying pan in 10 minutes

As they say, live forever-learn forever! Very TASTY in just 10 minutes!

Easy and quick recipe-you don’t need to sculpt anything!

You can cook at least every day for breakfast, lunch and dinner-do not get bored. This delicious breakfast recipe will appeal to the whole family-tested more than once!

Just whisk the MINCED MEAT with KEFIR and you will be delighted with the result!

Ingredients (see photo #1):

* minced meat — 300 grams

* kefir — 300 ml

* sweet paprika-1 teaspoon

* soda-1/2 teaspoon

* egg — 1 piece

* rock salt-1/2 teaspoon

* ground black pepper-1/3 teaspoon

* flour in/with-100 grams

* sunflower oil — for frying

Bake under a closed lid for 5 minutes on each side over medium heat.

The output is 20 pcs.

All the details of cooking delicious pancakes are shown in this video clip
***************************
ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА на луковой шелухе
ЯЙЦА в обыкновенной СВЁКЛЕ

Как окрасить ЯЙЦА чаем КАРКАДЕ

Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23
Category: Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Оладушки получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они, действительно, напоминают пиццу. Подать их лучше всего с кетчупом или любым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много оладий, хватит, чтобы накормить всю семью. Колбасные изделия для этого блюда можно взять любые — подойдут и колбаса, и сосиски. Приготовьте оладьи со вкусом пиццы и, я уверена, это будет один из ваших любимых рецептов быстрого и сытного перекуса.
Для приготовления оладий «Мини-пицца» на кефире на сковороде потребуется:
мука — 200 г;
кефир — 300 мл;
помидоры — 150 г;
колбасные изделия — 250 г;
сыр твёрдых сортов — 200 г;
сода — 1/2 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Сыр натереть на тёрке и добавить к колбасе.
Помидор вымыть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру и колбасе.
К помидору сыру и колбасе влить кефир, добавить яйцо, соль и соду.
Перемешать массу.
Сюда же всыпать муку, перемешать получившееся тесто.
Тесто для приготовления оладий «Мини-пицца» получится в меру густым, оно будет напоминать тесто, как для обычных оладий.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Жарить оладьи-пиццы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи «Мини-пицца», приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде с кетчупом. Такие оладушки несомненно понравятся всей семье! Оладьи получаются аппетитными, очень нежными и по вкусу они, действительно, напоминают пиццу!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15041
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Оладьи_на_кефире #Оладьи
  • Домашняя колбаса из курицы

    Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей…

  • Рецепт печени в соусе по-восточному

    Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим…

  • Домашний сыр из молока и уксуса

    Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока  и уксуса, то надо срочно исправлять этот недочёт! Тем более, что процесс на удивление…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Дрожжевые оладьи считаются классическими, но тесто для них должно подниматься несколько часов, а ждать этого не всегда удобно. Если у вас мало времени, стоит попробовать приготовить пышные оладьи на кефире, которые к тому же полезнее дрожжевых. Ведь полезные микроорганизмы, которые есть в кефире, при создании таких оладий выживут и улучшат пищеварение.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Необходимо

  • — кефир — 250 мл
  • — вода — 40 мл
  • — мука — 250 грамм
  • — сахар — 3 столовые ложки
  • — сырое яйцо — 1 шт.
  • — 1/2 чайной ложки соды и соли
  • — масло сливочное для смазывания блинов
  • — масло растительное для жарки

Инструкции

Шаг 1

Кефир необходимо смешать с водой и полученную смесь немного подогреть. Для приготовления пышных оладий можно использовать кефир любой жирности, только необходимо, чтобы он был свежим. В миску, в которой будет замешиваться тесто, кладут сахар, яйцо, соль, и все заливают слегка подогретым кефиром.Все это тщательно перемешивается до образования пены при помощи венчика или миксера. Чем меньше сахара будет в тесте, тем пышнее получатся оладьи.

Шаг 2

Муку разделить на 2-3 части и добавлять в тесто постепенно для облегчения замеса. Тесто для приготовления пышных оладий на кефире должно быть однородным, без комочков. По густоте он должен быть таким, чтобы не капал с ложки, а отрывался от нее вязкой массой, похожей на мед.Если изначально получилось более жидкое тесто, то добавить муки и довести до необходимой густоты. После этого добавьте в него соду и хорошенько размешайте. Соду гасить не нужно.

Шаг 3

Для жарки блинов желательно использовать чугунную или любую другую толстодонную сковороду. В ней греется сковорода и растительное масло. Тесто выкладывают столовой ложкой, 1 ложка — на 1 блин, но тесто по сковороде не распределяют. Пышные оладьи готовятся на кефире на среднем огне и под закрытой крышкой. Так они лучше пропекаются внутри и получаются более пышными.

Шаг 4

При жарке оладьи хорошо впитывают масло, поэтому нужно следить за количеством, но, несмотря на это, оладьи получаются нежирными. Можно дополнительно переворачивать оладьи во время жарки вилкой, это предотвратит брызги масла на плиту. Блинчики обжариваются с двух сторон до румяной корочки. По готовности пышные оладьи на кефире смазывают сливочным маслом.

Блинчики на кефире на сковороде

Домашние лепешки вместо привычного ломтика батона могут дополнить ваши любимые блюда.Эти же лепешки можно использовать и как отдельную закуску, подавая с различными соусами или наполняя простыми начинками. Их рецепты лепешек на кефире на сковороде есть на многих кухнях, а потому выбирать вам из чего.

Лепешки на кефире на сухой сковороде

Предлагаем начать с рецепта пышных лепешек на кефире на сковороде, приготовленных без масла. Они получаются на удивление пышными благодаря наличию в составе газировки вместе с сочетанием йогурта и пива. Всего 20 минут и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

мука
  • — 355 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • кефир — 165 мл;
  • светлое пиво — 165 мл.

Подготовка

Основу теста составляет смесь всех сухих ингредиентов из списка со щепоткой соли. Когда сухая основа готова, в нее вливают светлое пиво и йогурт.Готовое слегка липкое тесто вымешивают на запыленной рабочей поверхности 5-6 минут, а затем дают отдохнуть еще 10 минут. Разделить тесто на порции (примерно 8 штук), каждую слегка расплющить между ладонями, а затем бросить на хорошо разогретую сковороду. По 3 минуты с каждой стороны понадобится для того, чтобы коржи полностью пропеклись.

Как приготовить дрожжевые лепешки на кефире на сковороде?

Ингредиенты:

мука
  • — 355 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • кефир — 55 мл; масло сливочное
  • — 45 г;
  • щепотка сахара;
  • горсть зелени петрушки.

Подготовка

Осторожно подогрейте кефир до температуры чуть выше комнатной. Для этой цели можно использовать водяную баню или микроволновую печь. Добавьте сахар в йогурт и дайте кристаллам раствориться. Добавьте растопленное сливочное масло и влейте дрожжевой раствор к просеянной муке. Перед тем, как начать замешивать тесто, всыпьте мелко нарезанную петрушку и теперь приступайте к замешиванию. Мягкое кефирное тесто работать не менее 10 минут, затем накрыть его пленкой и оставить на расстойку на 40 минут.Подошедшее тесто разделите на порции нужного размера и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде.

Лепешки на сковороде с йогуртовой начинкой

Эти лепешки больше похожи на пирожки не только из-за наличия в составе начинки, но и из-за способа приготовления, который предполагает обжаривание в обилии масла.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый свежий — 1 шт.; масло сливочное
  • — 15 г;
  • кефир — 45 мл;
  • мука — 135 г;
  • Зебра молотая, имбирь, перец острый — по щепотке.

Подготовка

Кефир и муку смешать с солью. Мягкое тесто оставить отдыхать на время приготовления начинки. Горох бланшировать и смешать с маслом и специями. Полученное гороховое пюре разделить на порции вместе с тестом. Тесто тонко раскатайте, в центр положите начинку, соедините края и снова раскатайте лепешку. Все обжарить до румяной корочки на большом количестве масла.

Блинчики с сыром на кефире на сковороде

Эти лепешки готовятся намного быстрее и проще, в основном за счет того, что начинка не запечатывается в тесто, а выкладывается на уже готовый корж.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 135 г;
  • кефир — 55 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • листья шпината — 2 шт.;
  • творог — 55 г;
  • лук репчатый — 35 г.

Подготовка

Смешайте теплый кефир с маслом и солью, а затем влейте жидкость в муку. Замесив тесто, отложите его в сторону и займитесь начинкой. Для начинки крутить шпинат вместе с мелко нарезанным луком, пока листья полностью не увянут, жидкость из них не испарится, а лук не станет мягким.Смешать обжаренный шпинат с творогом и солью.

Тесто нарезать и раскатать, а затем обжарить на сухой сковороде. В середину заготовки выложить на поверхность творожную начинку и сложить корж пополам.

Тесто для блинов на кефире пышное по рецепту. Пышные оладьи на кефире на скорую руку. Мнение диетолога о пышных оладьях на кефире

По сравнению с дрожжевыми оладьями оладьи на кефире гораздо полезнее и готовятся гораздо быстрее, ведь не нужно ждать, пока тесто поднимется.Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете поэкспериментировать с любым из них.

Вот некоторые из них:

Воздушные оладьи на кефире (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень просто, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир — стакан
  • Мука — стекло
  • Яйцо — цельное
  • Сахар — две столовые ложки
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сода — пол чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Шаг второй : В чистую миску положить яйцо, сахар и залить кефиром. Затем все хорошенько перемешать венчиком. (конечно можно и миксером, но когда готовишь еду руками, в еду вкладываешь частичку души, а результат получается вкуснее)

Шаг третий : В полученную смесь яиц/сахара и кефира добавить соль и масло (растительное). Затем снова хорошо перемешайте.

Шаг четвертый : В отдельной миске смешайте пищевую соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый : Тщательно перемешайте полученную смесь в однородную массу без комков.

Шаг шестой : Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне. Затем выложить на него будущие блины (но не стоит их выкладывать на сковороду) и поставить на слабый огонь. Жарьте блины с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарьте, пока блины не станут слегка золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, выньте их, добавьте сметану или варенье по вкусу и съешьте.

Воздушные оладьи на кефире (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладий на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 4
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Мука — 2 стакана + 1/3
  • Соль — пол чайной ложки
  • Сода — чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт этого варианта оладий на кефире следующий:

  1. Смешать яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлитель и соду и слегка перемешайте. От этого этапа зависит, насколько пышными будут блины.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Пышные оладьи на кефире (рецепт 3):

Такие блины получаются очень пышными, мягкими, вкусными и не опадают.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление оладий на кефире (пышных):

Добавить соду в кефир. Дать настояться 2 минуты, пока кефир не перестанет пузыриться.

Тщательно смешать в кефире яйца, сахар и соль. Тесто должно быть густым, текучим, как мёд.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду (1 столовая ложка — 1 блин). Сковорода, естественно, должна быть предварительно смазана маслом и разогрета.Жарить оладьи нужно на медленном огне, иначе тесто плохо пропечется внутри. Рекомендуется закрыть крышку. Также нужно следить за маслом. Оладьи прекрасно их впитывают, поэтому нужно их добавлять. Однако, как ни странно, готовые пышные оладьи не будут жирными.

Когда блинчики покроются легкой румяной корочкой (буквально через 2-4 минуты), перевернуть их. Когда обе стороны блинов покроются золотистым цветом, их можно доставать и есть.

Пышные оладьи замечательно сочетаются со сметаной, джемом, медом.

Блины, приготовленные таким образом, получаются очень воздушными, не опадают, получаются мягкими и очень-очень вкусными. Пышные оладьи хорошо сочетаются со сметаной, джемом, кленовым сиропом.

  • Сковорода желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоне она может не работать.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, чтобы блинчики получились более аппетитными.
  • Состав теста можно изменить в зависимости от вашего вкуса и предпочтений, например, муки чуть больше, или сахара меньше.
  • Кефир подходит любой степени жирности. Главное, чтобы он был свежим и качественным.
  • Тесто лучше замешивать, как уже было сказано выше, руками, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем выше и мягче оладьи.

Мнение диетолога о пышных оладьях на кефире

  • Блины на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом масле.В противном случае из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
  • Для диетического питания лучше использовать цельнозерновую муку из твердых сортов пшеницы.
  • Кефир лучше всего обезжиривать из свежего молока
  • 2-3 блина в день не повлияют на ваш вес. Однако если вы будете съедать по 5 пышных блинчиков в день, то, если не уменьшите потребление других мучных изделий, вы начнете толстеть.
  • Оладьи содержат мало белка, поэтому на них нельзя нарастить мышечную массу.
  • Оладьи очень калорийны
  • Оладьи хорошо употреблять при недостатке животных жиров и людям с пониженным питанием
  • Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, заболевания печени, поджелудочной железы, желудка или желчевыводящих путей, то блины употреблять нельзя.
  • Блинчики содержат жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладьи можно только с 5 лет и в малых дозах.
  • Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при приготовлении блинов, потому что улучшают пищеварение.
  • Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Рекомендуется для детей от 5 лет в ограниченных количествах.Кефирные палочки полностью не погибают при варке и способствуют нормальному пищеварению.

Оладьи на кефире полезны и просты в приготовлении. Они получаются нежными и воздушными с помощью дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

Изменяя количество сахара в составе, можно приготовить сладкие оладьи или вообще обойтись без этого ингредиента.

Для того, чтобы ваши оладьи получились ровными, нужно замешивать тесто густо.Если сделать жидкие, получатся блины. Блины нужно жарить только в большом количестве масла.

Состав:
  • сахар — 70 г;
  • кефир — 500 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо — 2 куриных;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — 320 г.
Кулинария:
  1. Чтобы оладьи получились вкусными, используйте муку высшего сорта. Просеять.
  2. Влить газировку. Распространять.
  3. Налить кефир в кастрюлю.
  4. Нагрев. К этому процессу следует отнестись очень ответственно, при перегреве масса свернется.
  5. Вылейте яйца в миску.
  6. Всыпать сахар. Поваренная соль.
  7. Венчик. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
  8. Соединить с кефиром. Размешивать.
  9. Введите муку.
  10. Перемеш.
  11. Тесто получилось правильным, если масса медленно стекает с ложки.
  12. Лучше использовать сковороду с толстым дном.
  13. Нагрев.
  14. Залить масло. Разогреть.
  15. Зачерпните тесто большой ложкой.
  16. Вылить на дно кастрюли. Вмещает 3-4 блина за раз.
  17. Жаркое.
  18. Флип.
  19. Когда каждая сторона станет золотисто-коричневой, блины готовы.

Без добавления яиц

Блинчики на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Имеют приятный аромат. Хороший вариант угостить всю семью вкусным блюдом на завтрак.

Состав:
  • сода — 1 чайная ложка;
  • кефир — 320 мл; сахар
  • — 85 г;
  • лимон;
  • мука — 470 г;
  • масло для жарки.
Приготовление:
  1. Налить кефир в миску.
  2. Содовая капля.
  3. Перемеш. Отложите на пять минут.
  4. Выжать сок из лимона. Смешивание.
  5. Добавить сахар.
  6. Перемеш.
  7. Посыпать мукой.
  8. Возьмите силиконовый шпатель.Смешивание.
  9. Налейте масло в сковороду. Сделайте это горячим.
  10. Намазать большой ложкой блинчики.
  11. Жаркое.

на дрожжах

Пышные блины на дрожжах готовятся дольше, чем блины на содовой. Но результат вас точно порадует, ведь они обязательно получатся пышными, ароматными и румяными.

Состав:
  • кефир — 230 мл;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • яйцо — 1 большое;
  • мука — 225 г;
  • дрожжи — 12 г прессованных;
  • сахар — полст. ложки.
Приготовление:
  1. Кефир слегка подогреть.
  2. Всыпать дрожжи, размешать.
  3. Введите муку. Смешивание.
  4. Крышка с крышкой. Отложить в тепле.
  5. Через час масса поднимется.
  6. Влить яйцо.
  7. Соль.
  8. Посыпать сахаром. Размешивать.
  9. Отложить на полчаса.
  10. Блины выложить на сковороду, в которую заранее налито масло.
  11. Фрай.

с яблоками

Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто.Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • яйцо — 2 больших;
  • мука — 8 ст. ложки с горкой;
  • масло для жарки;
  • сахар — 30 г;
  • соль;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кефир — 360 мл.
Кулинария:
  1. Возьмите контейнер. Он понадобится с высокими бортиками, в которые легко бить.
  2. Посыпать солью.
  3. Венчик. Миксер или блендер вам в помощь.
  4. Залить кефиром. Размешивать.
  5. Добавить соду.
  6. Перемеш.
  7. Теперь, чтобы лакомство удалось, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, а оладьи получатся пышными.
  8. Разогрейте сковороду с маслом.
  9. Положите небольшой половник блинов.
  10. Фрай.

С вишневым соусом

Эти блины всегда получаются пышными и воздушными. Они принесут удовольствие и порадуют изумительным вишневым вкусом.

Состав:
  • соль; мука
  • — 260 г;
  • ваниль; масло сливочное
  • — 55 г;
  • дрожжи прессованные 15 г;
  • яйцо — 2 куриных;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • кефир — 240 мл;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар для теста — 75 г;
  • вишня — 160 г;
  • сахар для соуса — 55 г;
  • подсолнечное масло.
Приготовление:
  1. Раскрошите дрожжи в миску.
  2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать кефир высокой жирности. Обязательным условием идеального результата является комнатная температура кисломолочного продукта.
  3. Влить яйца.
  4. Всыпать сахар (1 столовая ложка).
  5. Соль. Смешивание. Достаточно использовать венчик. Если использовать миксер, тесто не будет держать форму и растечется по сковороде.
  6. Добавить муку.
  7. Влить подсолнечное масло.
  8. Микс. Не должно быть комочков.
  9. Отложить. Масса должна прийти.
  10. Вишня для варки должна быть очищена от косточек.
  11. Залить водой.
  12. Разогрейте сковороду. Всыпать оставшийся сахар.
  13. Добавить масло. Смешивание.
  14. Когда жидкость в кастрюле запенится, добавьте вишню. Варить четверть часа.
  15. Рассыпной крахмал. Посыпьте ванилью. Смешивание.
  16. Охладить. Соус готов.
  17. Замесить тесто. Оставить на восемь минут.
  18. Разогрейте сковороду. Влейте масло.
  19. Возьмите тесто ложкой. Переместите на сковороду.
  20. Обжариваем с двух сторон.
  21. Положить на тарелку. Полить соусом.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пикантным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

Состав:
  • масло рафинированное — 6 ст.ложки;
  • банан перезревший — 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • кефир нежирный — 250 мл;
  • корица;
  • яйцо — 1 куриное;
  • мука — 360 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблочный укус — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода — половина чайной ложки.
Кулинария:
  1. Нарезанная мякоть банана. Вам понадобятся маленькие кубики.
  2. Всыпать сахар. Вам не нужно добавлять много. Если банан сладкий, то можно обойтись и без сахара.
  3. Давить давкой. Необходимо добиться состояния жидкой кашицы.
  4. Влить яйцо.
  5. Венчик.
  6. Влить кефир комнатной температуры.
  7. Микс.
  8. Всыпать муку. Взбейте.
  9. Посыпать специями. Смешивание. Получится вязкая, густая масса.
  10. Насыпать соду, которую погасили уксусом.
  11. Перемеш.
  12. Выложить ложкой на горячую сковороду с маслом.
  13. Жаркое.

Сытные и вкусные блинчики любят и дети, и взрослые.Рецептов приготовления оладий множество, каждый может выбрать по своему вкусу. Сегодня будем готовить пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладьи получились пышными, нужно соблюдать несколько простых советов.

Но не будем долго болтать, а приступим к готовке. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стекло — 200 мл.

Кефир нам нужен теплый, подогрейте его на плите или в микроволновке.Тем временем в миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, перемешиваем.

В теплый кефир добавить соль и соду.

Влить в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Хорошо перемешайте и просейте муку в миску. Рекомендую не добавлять всю муку сразу, может понадобиться чуть меньше, так как свойства муки разные. Да, размер яйца имеет значение. У меня есть отборное яйцо весом 65 г.

Вот такое у нас густое тесто.

Оставьте на 5 минут, а пока разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы блины успели пропечься. Накройте кастрюлю крышкой. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи уже без крышки 3-4 минуты.

Пышные оладьи, приготовленные на скорую руку на кефире, готовы к дегустации, быстро приобретите варенье, сметану или сгущенку и зовите родных угощаться.

Блины, приготовленные на кефире, – это очень сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить с добавлением дрожжей, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

  1. В основе вкусной выпечки лежит мука хорошего качества, поэтому в первую очередь позаботьтесь о ней.Просеять 3-5 раз, чтобы насытить кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько видов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их необходимо взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель приготовить оладьи на кефире нежными и пышными, то делайте тесто правильно. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от того, какой вкус и аромат блина вы хотите получить, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для блинов должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному замешиванию, сразу приступайте к жарке.

Блинчики по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — опционально
  • кислый кефир — 0.5 л.
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до образования густой пены. Всыпать немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок в количестве по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в кастрюлю, поставить на плиту, варить до закипания (около 90 градусов). Помешивайте содержимое во время закипания.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет расслаиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в емкость с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, стараясь не свернуть яичную массу. Добавить оставшуюся муку, добавить разрыхлитель.
  5. Перемешивать массу до тех пор, пока в ней не начнут активно появляться мелкие пузырьки. В итоге тесто получится густым, оно не будет спадать с ложки, а только медленно стекать.
  6. Всю муку сразу отправлять не нужно, добавьте 400 гр., потом при необходимости остальную, пока не добьетесь нужной консистенции.После приготовления дать тесту постоять полчаса в теплом месте, начать жарить.
  7. На сковородку наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Уменьшите огонь до среднего, дайте блину подрумяниться с одной стороны.
  8. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните блин. Включите конфорку до отметки между минимальной и средней, накройте кастрюлю крышкой, подождите 2 минуты.
  9. Вот и все, первая порция готова.Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь жир. При необходимости подливаем на сковороду масло, приступаем к обжариванию второй порции.

Оладьи с дрожжами

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок
  • — 50 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • дрожжи
  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, добавить дрожжи, сахарный песок и соль. Оставьте смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, вводить небольшими порциями и одновременно взбивать.
  3. Когда тесто приобрело нужную однородность, дать ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала блинчики обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и томятся еще 2 минуты под крышкой. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы в конце убрать жир.

  • сахарный песок — 50 гр.
  • кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с
  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться.В этой посуде смешать кефир с сахарным песком, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно 5 раз просеять муку. Затем его вводят небольшими частями, смешивая с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте указано приблизительное количество муки. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно стекать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбить ингредиенты, чтобы не было комочков.Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырные оладьи

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • — 15 гр.
  • сахар
  • — 60 гр.
  • мука
  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель.Если бурной реакции не наблюдается, подмешайте чуть более рассыпчатый состав и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения белой однородной массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку.В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Далее можно приступать к жарке творожных оладий. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, набираем тесто большой ложкой и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи отлично сочетаются с джемом.

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок
  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль
  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное
  • — по факту
  1. Для приготовления сырья используйте миску подходящего размера. Соедините в емкости соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки вымыть и очистить от кожицы с семенами. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить готовую кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавьте муку и оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем продукты до образования однородного состава. Далее можно приступать к жарке блинов.

яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель
  • — 6 гр.
  • мука
  • — 320 гр.
  • масло растительное
  • — 95 мл.
  • сахарный песок — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахарным песком. Затем вмешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправить фрукты в тесто и тщательно перемешать.
  4. Всыпать порошок корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке.Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 140 гр.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставив только мякоть. Измельчить сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром.В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должно образовываться комочков.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и запускаем процесс жарки. Переворачивайте блины после того, как одна сторона подрумянится.

Оладьи готовятся очень просто. Если вы еще не пробовали жарить такое лакомство, то стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить из разных продуктов, проявите фантазию и добавьте в рецепт что-то новое. Лакомство хорошо сочетается с соусами и фруктовыми джемами.Оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Как давно вы готовите оладьи на кефире? Немного освежим память, если вы давно их не пекли. Начните читать статью и по мере ее изучения определите, есть ли у вас в холодильнике все необходимые продукты. Если чего-то не хватает, позаимствуйте ингредиенты у соседей, и последовательно выполните все шаги. Порадуйте близких готовыми блинчиками.

Не нужно ждать Масленицу, чтобы приготовить нежные и ароматные блины для домочадцев или гостей. Если вы еще не умеете готовить оладьи на кефире, или просто хотите узнать какой-то новый рецепт их приготовления, то сегодняшний материал будет вам полезен. Сначала разберемся, какие продукты понадобятся для блюда, и определимся с последовательностью действий. Тогда мы более подробно остановимся на лучших рецептах блинов.

Какие продукты понадобятся

  • Мука.Подойдет любая доступная – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего качества, а те, кто заботится о фигуре, отдают предпочтение ржаной муке.
  • Кефир. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт или испечь оладьи на молоке.
  • Сода. Если соды нет, вместо нее используют разрыхлитель или дрожжи.
  • Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление пищи вообще без яиц.
  • Сахар.Многие готовят сладкие оладьи, но возможны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, а также вместе с ним в блинное тесто добавляют толченую курагу, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Пышные оладьи на кефире

  • Время приготовления — 20 минут.

Соединение:

  • Кефир — пол-литровая упаковка;
  • Вода — 50 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль, сода — по 5 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Масло растительное (для жарки) и сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Размешать воду в кисломолочном продукте, подогреть смесь до 40-45 градусов.
  2. В миску с полученной массой добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. Всыпать муку в два-три захода: после введения очередной порции муки массу необходимо перемешать, чтобы не было комочков.
  4. В конце смешивания добавить быстрорастворимую соду.
  5. Поставить сковороду с растительным маслом на огонь.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон на медленном огне до появления светло-румяной корочки. Внимательно следите за оладьями в процессе жарки, чтобы они не подгорели.
  7. Чтобы оладьи были вкуснее, после жарки смажьте их сливочным маслом.

Лучшие рецепты оладий на кефире

Классический рецепт

Соединение:

  • Кефир — 300 грамм;
  • Два яйца;
  • Сода, соль — по 1 ч.л.;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть густым, как сметана. Для достижения нужной консистенции смешать все ингредиенты с подогретым до 40 градусов кисломолочным продуктом. Сода добавляется в последнюю очередь.
  2. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло, обжарьте оладьи с двух сторон.

Простой рецепт блинов

Соединение:

  • Кефир — 300 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем жидкости (воду и кефир), нагреваем смесь до температуры 40 градусов.
  2. Добавьте в смесь все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте.
  3. В несколько приемов всыпать муку, взбить до получения кремообразной массы.
  4. Налейте большое количество масла в сковороду и разогрейте ее. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи «Домашние»

Соединение:

  • Мука — 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Кефир — 600 грамм;
  • Сода — 3 грамма.

Способ приготовления:

  1. Пол-литра кефира нагреваем до температуры 40 градусов.
  2. С оставшимися 100 граммами кефира смешать сахар и соль.
  3. Смешать кисломолочный продукт, добавить яйца.
  4. Добавить муку, непрерывно перемешивая тесто.
  5. Добавляем соду.
  6. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.
  7. Обжарить блинчики до появления на них румяной корочки.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Соединение:

  • Мука в/с — 600 грамм;
  • шесть яиц;
  • Кефир — 1000 грамм;
  • Яблоки — 600 грамм;
  • Соль, сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 упаковка;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Плоды очищаем от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки.
  3. Всыпать муку, все тщательно перемешать, не допуская появления комочков в тесте.
  4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные небольшими кусочками.
  5. Обжариваем на разогретой сковороде, хорошо сдобренной большим количеством подсолнечного масла.

Блинчики на кефире без соды

Соединение:

  • Кефир — 0.5 литров;
  • Два яйца;
  • Мука — 300 гр.;
  • Масло подсолнечное — 30 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт подогреть до температуры 40 градусов.
  2. Яйца смешать с кефиром.
  3. В полученную смесь в несколько заходов всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Разогрейте сковороду, налейте необходимое количество масла.
  5. Обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Соединение:

  • Кефир — упаковка 0,5 л;
  • Сахар — 50 гр. ;
  • Мука — 250 гр.;
  • 1 ст. сода и растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт подогреть до температуры 70 градусов, добавить ингредиенты. Перемешайте тесто.
  2. Добавить в массу муку (порциями), размешать до образования однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте обильно подсолнечного масла.
  4. Обжарить блинчики с двух сторон.

Оладьи дрожжевые на кефире

Соединение:

  • Кефир — 1 упаковка 500 мл;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Вода — 100 гр.;
  • Дрожжи сухие — 1 упаковка;
  • Сода — 3 гр.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешать воду и кисломолочный продукт, подогреть смесь до температуры 70 градусов.
  2. Растворить дрожжи в теплой воде, всыпать и растворить сахар, оставить раствор в теплом месте.
  3. После того, как дрожжи поднимутся, добавьте раствор дрожжей в смесь кефира и воды.
  4. В полученную смесь всыпать муку несколькими порциями. Оставить подниматься на 40-60 минут. Через час тесто увеличится вдвое.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и жарьте блины.

Блинчики на кефире в мультиварке

Соединение:

  • Кефир — 1000 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Два яйца;
  • Сахар ванильный — 20 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Сода — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, яйца и кефир.
  2. В полученную массу в несколько проходов добавить муку. Перемешивайте, пока все комочки полностью не смешаются.
  3. Запарьте изюм теплой водой, затем слейте воду и добавьте изюм в тесто.
  4. Разогрейте прибор, установите режим «Выпечка».
  5. Смажьте дно мультиварки маслом, выложите тесто. Блинчики готовятся без крышки.

Оладьи на кефире в духовке

Соединение:

  • Кефир — 300 гр.;
  • Яблоки — 400 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Два яйца;
  • Сахар ванильный — 20 гр.;
  • Мука — 450 гр.;
  • Разрыхлитель — 20 гр.;
  • Сметана — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и другими ингредиентами, кроме муки.
  2. Добавьте разрыхлитель к муке.Смешайте их с остальными ингредиентами.
  3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, выпекать блины до румяной корочки.
  4. Готовые оладьи вынуть, полить сметаной и посыпать сахаром (или сахарной пудрой).

  • Оптимальная температура кисломолочного продукта и воды 40-45 градусов. В этом случае оладьи будут иметь отменный вкус.
  • Не беспокойтесь о том, что пищевая сода не погасится уксусом при приготовлении блинов.Они благополучно поднимутся и получатся пышными даже без использования этого приема, так как при обжаривании произойдет специфическая реакция соды и молочной кислоты, содержащихся в кисломолочных продуктах.
  • Муку замешивают в несколько приемов до исчезновения комочков.
  • Если тесто густое, добавить воды, а если жидкое, добавить муки.
  • При отсутствии соды используйте разрыхлитель, тесто будет почти таким же, как и при использовании соды.
  • Соду или разрыхлитель больше не нужно будет добавлять в дрожжевое тесто; пышности для блинов будет достаточно.

Главный секрет успешного приготовления оладий на кефире – правильный подбор консистенции теста. По своей густоте он должен напоминать сметану. Также важно следить, чтобы оладьи не подгорели во время выпекания. Если все рекомендации соблюдены правильно, то домочадцы с удовольствием отведают ваших блинов и обязательно попросят приготовить это блюдо как-нибудь в другой раз.


укрепите здоровье кишечника с помощью этого веганского блюда на кефире

В этот масленичный вторник давайте заключим договор: больше никаких кровавых протеиновых блинов.На один день в году нам нужно настоящих блинов, приготовленных из сахара, муки и хорошей порции вкуса. Но это не значит, что они все еще не могут быть очень питательными — как доказывает этот веганский рецепт блинов на кефире.

Кефир — главный ингредиент кишечника, и исследования подтверждают, что он является более сильным пробиотиком, чем йогурт. Он содержит миллиарды живых бактерий и дрожжей, а также содержит пробиотик Lactobacillus kefiri — мощное антибактериальное средство, которое, как известно, подавляет рост вредных бактерий, таких как кишечная палочка. коли и сальмонелла. Он также поддерживается витамином К2, который помогает нам усваивать кальций в клетках кости. Исследования показали, что прием К2 снижает риск переломов на 81%.

Обычно веганы не могут пользоваться всеми этими преимуществами, поскольку кефир, как правило, является молочным продуктом. Тем не менее, в этом рецепте используется органический натуральный кефир Cocos, но есть и другие веганские варианты, включая кокосовый кефирный напиток The Collective Kefir или предложения Biotiful. Вы также можете сделать свой собственный кефир, используя соевое молоко и готовый к употреблению кефир на воде.

Ингредиенты

225 г самоподнимающейся муки

2 ст. л. сахарной пудры (или кокосового сахара, если вы предпочитаете вкус)

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. для жарки

1/2 ч. л. ванильного экстракта

400 мл Кокос Органический натуральный кефир

Метод

Просейте муку в большую миску перед добавлением сахарной пудры, разрыхлителя и соли .

Смешайте , а затем взбейте растопленное кокосовое масло, экстракт ванили и 375 мл кефира из кокосового молока .

Перемешивать, пока не получится однородное тесто , по консистенции напоминающее густые двойные сливки. Если оно кажется слишком густым, добавьте оставшийся кефир, чтобы разбавить.

Растопите немного кокосового масла в большой сковороде.

Добавляйте по большой ложке теста на каждый блин. На сковороду можно положить два-три блина одновременно.

Готовьте на медленном огне до трех минут или до появления мелких пузырьков.

Переверните на блины и готовьте еще две минуты или пока они не станут бледно-золотистого цвета и хорошо не поднимутся.

Переложить на тарелку и посыпать чем угодно. Мы любим немного кленового сиропа, ложку кокосового йогурта и кучу свежих ягод.

Для получения дополнительных советов по питанию и полезных рецептов посетите Тренировочный клуб сильных женщин.

Изображения и рецепт предоставлены Cocos Organic.

Блинчики на кефире Рецепты | Расчет питания

Русские блины на кефире (Олади) Рецепт Allrecipes

Just Now Шаг 1 Взбейте 1 чашку плюс 3 столовые ложки муки, кефир, яйцо, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске, чтобы сделать шаг 2 Нагрейте …

Рейтинг : 4.7/5(1)

Общее время: 20 минут

Категория: Блины

Калории: 214 на порцию

1 .Взбейте 1 стакан плюс 3 столовые ложки муки, кефир, яйцо, сахар, пищевую соду и соль вместе в большой миске, чтобы получилось жидкое тесто.
2 . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Разогрейте масло в сковороде. Выливайте 1-2 столовые ложки теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, еще 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.