|
|
Оладьи по ГОСТу | Легкие рецепты
Об этих оладьях многие вспоминают с ностальгией. Я же их почти и не помню. В моем детстве были другие столовские деликатесы и их можно было пересчитать по пальцам: картофельное пюре, суп из сухофруктов и котлеты, который наполовину состояли из хлеба, но почему-то казались невообразимо вкусными. Возможно, если бы я попробовала их сейчас, то была бы разочарована. Как это случилось и с оладьями. В воспоминаниях их вкус оказался сильно приукрашен. Когда я недавно испекла оладьи по ГОСТу, то поняла, что, возможно, меня восхищал не столько их вкус, сколько вкус густого яблочного повидла, которым оладьи поливали щедро, не скупясь.
Рецепт оладьев по ГОСТу
Ингредиенты:
- мука 1 кг
- прессованные дрожжи 30 г
- соль 18 г
- сахар 35 г
- яйца 48 г
- вода 1 л (с 2005 года допускается замена молоком)
Способ приготовления
Яйца смешиваются с сахаром, солью, добавляется мука, нагретая до 40 градусов вода и дрожжи.
Тесто ставят бродить на 3-4 часа в теплом месте. Каждый час поднявшееся тесто слегка перемешивают (говоря иначе, обминают). И затем дают подняться перед выпечкой, больше не обминая.
Жарят на смазанной маслом или жиром сквороде под крышкой, чтобы оладьи пропеклись внутри — они поднимаются достаточно высоко.
Дополнительные замечания
Чтобы взвесить нужное количество яйца, его можно взболтать в мисочке до однородности и тогда уже можно точно налить столько, сколько нужно.
Из своего опыта добавлю, что тесто получилось достаточно плотное и поэтому его не получалось легко вылить на сковороду, как это обычно делаешь, когда жаришь блины или оладьи. Да и зачерпнуть такое тесто поначалу было трудно — оно тянулось так, как это бывает с хлебным тестом. Пришлось снимать излишки ложкой и разравнивать оладьи на сковороде — тесто практически не растекается. На вкус эти оладьи похожи на поджаренный белый хлеб и на тесто в жареных пирожках по 10 копеек из советских времен.
В общем, никаких особых восторгов оладьи по ГОСТу не вызвали. Но у каждого свой вкус. Я решила все-таки выложить рецепт. Попробую испечь их еще раз летом, когда появится антоновка. Я каждый год делаю из нее повидло в мультиварке. Возможно, все дело было как раз в повидле.
Как приготовить оладушки
«Так Просто!» предлагает устроить ностальгический общепитовский полдник и строго по советскому ГОСТу приготовить вкуснейшие школьные оладушки.
До сих пор их люблю: чуть сладковатые, пышные, ноздреватые, немного резиновые, уже успевшие остыть, но всё равно душистые. Помнишь, как хороши они были с ложкой яблочного повидла и сладким компотом из сухофруктов?
Как приготовить оладушки
Ингредиенты
- 480 г муки
- 480 г молока (или воды)
- 1 маленькое яйцо
- 14 г свежих дрожжей
- 17 г сахара
- 9 г соли
- 2 ст. л. растительного масла (или сколько возьмет тесто)
Приготовление
- В небольшом количестве теплого молока раствори поваренную соль, сахар-песок и предварительно разведенные дрожжи.
- Перемешай, процеди, затем соедини смесь с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов.
- Добавь просеянную муку и яйца.
© Depositphotos - Затем перемешай до образования однородной массы.
- Замешанное тесто прикрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. После этого обомни и дай еще немного подняться.
- Затем выложи оладьи на нагретый противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, смочи ее в воде. Выпекай оладьи 8–10 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов. Их толщина должна быть не менее 5–6 миллиметров.
- Подавай оладьи из расчета 2–3 штуки на порцию. Температура подачи 60–65 градусов.
- Оладьи по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!
Многим запомнились пышные, пористые, с румяной корочкой омлеты, которые подавали когда-то в детском саду. Сегодня мы раскроем все секреты этого знакомого с детства блюда и расскажем, как воспроизвести его в домашних условиях.
Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и тот самый компот из сухофруктов. «Так Просто!» предлагает оживить в памяти и, при желании, приготовить эту классику советского общепита.
Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться свежими кабачками во всевозможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, мы предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.
рецепт с фото, дрожжевые по ГОСТу
- Приготовить румяные и пышные оладушки вполне можно самостоятельно, если заранее ознакомиться с секретами их приготовленияВремя готовки: 40 мин.;
- Порции: 2;
- Ккал: 134;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г /5 г / 78 г.
Рецепт оладий из школьной столовой, это определенно хит. Почему-то именно эти оладьи всегда были особенно вкусными, а если к ним добавить повидло, то от блюда не оторваться. Не следует удивляться четкости пропорций, ведь именно эти оладьи соответствуют ГОСТ. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, а количество жидкости должно соответствовать количеству воды. Совсем немного упорства и терпения и вкусные оладьи готовы.
Оладьи, как в школе: 3 важных пункта в приготовлении
У каждой хозяюшки рано или поздно возникает вопрос: чем вкусным порадовать свою семью за завтраком. Именно в такие моменты первое, что приходит на ум – это приготовление пышных оладушек. А когда же еще найдется время для приготовления вкуснейших оладий как в школьной столовой по ГОСТу? Этот рецепт довольно прост, и нет такого человека, который не захотел бы полакомиться свежими оладьями в сочетании с джемом.
Для приготовления вкусных оладий следует четко придерживаться правильных пропорцийВ приготовлении оладий как в столовой необходимо соблюдать 3 важных пункта:
- Данные оладьи необходимо готовить в два этапа;
- Четкость пропорций очень важна. Лучше всего измерять пропорции на кухонных весах;
- Тесто не терпит спешки. Все требования по времени нужно выдерживать.
Ингредиенты
- Мука – 1 кг;
- Мокрые дрожжи – 30 г;
- Соль – 18 г;
- Сахар – 35 г;
- Яйца – 48 гр.;
- Вода – 1 л.
Как пошагово приготовить оладьи школьные: рецепт
Итак, как было указано выше, данные оладьи готовят в несколько этапов, четко соблюдая пропорциональность.
Этапы приготовления заключаются в следующем:
- Первое что необходимо сделать, это приготовит опару, так как оладьи дрожжевые. Делается она всем знакомым способом. Для начала подогревается вода и уже в нее вводятся дрожжи. После того как они полностью растворятся в воде, можно добавить сахар и соль;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения. После этого в консистенцию добавляется яйцо, размешивается и оставляется на 10 минут в теплом месте;
- По истечению этого времени можно добавит муку (обязательно просеянную). Вся смесь должна быть тщательно перемешана для того чтобы в ней не было сгустков. После этого тесто снова помещается в теплое место, но уже на час;
- Через час, тесто перемешивается и снова оставляется на час;
- Конечно, в школьных столовых есть специальные панели для приготовления, но и обычная домашняя сковорода способна справится с данной задачей, достаточно лишь смазать ее маслом. После этого на поверхность выкладываются порции из теста и обжариваются с нескольких сторон;
- Для того чтобы оладьи получились более пышными, лучше всего в процессе жарки накрыть их крышкой.
Оладьи готовы, подавать их можно со сгущенным молоком или медом, а можно не отклоняться от лучших традиций школьной столовой и подать их с яблочным повидлом.
Вкусные школьные оладьи: дополнительные замечания
Обратив внимание на ингредиенты можно увидеть, что яйца измеряются в граммах, поэтому точный вес.
Опытные кулинары советуют рассчитывать точный вес продуктов для приготовления оладушекДля того чтобы рассчитать вес, можно взболтать яйцо в миске и уже исходя из полученного количества рассчитать необходимую массу.
Опытные хозяйки замечают, что тесто для таких оладий получается довольно плотным, поэтому вылить его на сковороду не просто, как это бывает при приготовлении обычных блинов или оладий. Кроме выливания на сковороду, такое тесто не просто даже зачерпнуть, поэтому чтобы не создать дополнительные проблемы ложку для выкладывания лучше всего смазать подсолнечным маслом.
Вкус готовых оладий во многом зависит от добавки. Для того чтобы вкус приготовленного блюда не напоминал жареный хлеб или пирожки, лучше всего использовать то варенье, которое придется по вкусу всему семейству. Лучшим вариантом будет варенье из антоновки или из клубники.
Пышные оладьи, как в школьной столовой (видео)
Теперь вы знаете, как приготовить всеми любимые оладьи как в школьной столовой по ГОСТу на дрожжах, а если все же сомневаетесь – обратитесь к приготовлениям по фото. Завтрак с горячим чаем и данным блюдом вызовут определенно самые лучшие жизненные воспоминания у взрослых, блеск в глазах детей. Приятных воспоминаний и аппетита.
Оладьи как в школе: рецепт (фото)
Заранее просеиваем муку в небольшую емкость В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром В емкость с теплой водой добавляем дрожжи Аккуратно всыпаем муку и тщательно замешиваем тесто Оставляем тесто примерно на 30 минут в теплом месте На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки Каждую оладушку прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!Моё лето в фотографиях. Оладьи «Школьные» по ГОСТу: larik_malasha — LiveJournal
Оказывается, я давно забросился свою традицию показывать свой прошедший месяц в фотографиях из Инстаграма. Уже прошло много времени, поэтому просто покажу вам моё лето. Фоток будет не так уж и много, так как помимо блога свой инстаграм я тоже забросила. Так что прошу прощения.В сообществе gotovim_vmeste2 идет Неделя воспоминаний советских столовых. Хочу поучаствовать и показать вам рецепт оладий — пышных, вкусных — которые подавались раньше в столовых. У меня вот с летними ягодами. Пусть не только фотки будут летними, но и блюдо.
А также схожу к irsenas и поучаствую, если можно, во ФМ «Кухни союзных республик», так как такие оладушки точно подавались по всей Российской СФСР а то и в других республиках.
Лето прошло не очень-то пышно, так как я работала, об этом я уже писала. Отпуск был, но был очень кратким. Но лучше так, чем совсем без отдыха. Да и с погодой не очень-то повезло, были дожди. Какое-то смутное лето….
Я училась и практиковалась фотографировать. Но как часто со мной бывает, интерес у меня быстро проходит. Так что успехами хвастаться не буду :)))
Готовила вот такие блинчики из детства — с мясом.
Ела арбузы и ягоды. Смородина из своего собственного сада 🙂
Конечно же, не обходилось и без посиделок в ресторанах. Люблю испанские тапас, очень аппетиные и вксные!
Отпуск мы провели на Лазурном берегу. Очень люблю это место: море и горы. Что может быть прекраснее?
С погодой нам очень повезло: мы купались, загорали, отдыхали.
Жили в Монако, ездили в Италию. Ели там самую вкусную пиццу :))))
Сделала немало фоток, но пока мне не хватает смелости взяться за них :)))
=====================================
Итак, давайте подкрепимся.
Оладьи «Школьные» по ГОСТу
вода теплая — 240 мл
мука пшеничная — 240 г
дрожжи свежие — 7 г
яйцо куриное — 10 г
сахар — 10 г (или по вкусу, как я)
соль — 5 г
масло растительное (для жарки)
1) Отмерить воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль, добавить яйцо и перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Перемешать тесто и поставить еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым.
2) Нагреть масло на сковороде, выкладывать тесто ложкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета. С тестом работать не очень-то просто, оно густое, липнет к ложке. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду.
Приятного аппетита!За рецепт спасибо Люде beautiful_woman.
Оладьи из лебеды и баклажанов — гостевой пост от Нелли из Cooking with Books
А вот и я, Нелли из «Готовим с книгами», веду блог для прекрасной Хизер, или, как я люблю называть ее подругу из Банки Мейсона/Ледяной Воды! Хизер и я имели в виду Твиттер (где еще люди встречаются в наши дни?!) и мгновенно нашли общий язык. Может быть, это мое остроумие привлекло ее внимание, или, может быть, ее забавные выходки привлекли внимание, но с тех пор она была в моем семейном круге Twitter в Google Plus! Она сейчас в отпуске, но я знаю, что в последнее время мы оба изменили образ жизни и выбор еды, и я думаю, что эти оладьи из киноа и баклажанов были бы идеальной вещью, чтобы поделиться с читателями Farmgirl Gourmet! Одна из лучших вещей в мире блогов о еде — это друзья, которых вы заводите.
Оладьи из лебеды и баклажанов Ингредиенты 3/4 стакана киноа, промыть и высушить 1 1/4 стакана воды 2 средних баклажана, очистить и нарезать 1 взбитое яйцо горсть нарезанной свежей мяты соль и перец Метод
- Киноа сварить в маленькой кастрюле в подсоленной воде; в течение первых 8 минут без крышки, а когда большая часть воды высохнет, взбить и накрыть крышкой до готовности.
- На среднем огне в сотейнике обжарьте баклажаны на оливковом масле (или на вашем любимом масле). Этот шаг очень важен, вы хотите развить вкус, постепенно высвобождая натуральный сахар из баклажанов. Вам нужно обжарить баклажаны и дать им полностью приготовиться. Во время приготовления слегка разомните их лопаткой. Зарезервируйте и охладите.
- В большой миске смешайте киноа, баклажаны, яйцо и мяту. Это ваша смесь для оладий.Нагрейте дюйм масла в сотейнике и добавьте ложку смеси. Дайте подрумяниться с каждой стороны (около 2 минут) и выньте из масла. Слейте на бумажные полотенца.
- Подавайте с соусом для макания или в качестве закуски!
Примечание. Перед жаркой дайте смеси постоять несколько часов, так она будет лучше держаться вместе. Если вы не соблюдаете безглютеновую диету, вы можете добавить горсть панировочных сухарей, чтобы улучшить их форму. Я не думал, что это поможет им сплотиться еще больше. Примерно 2 из 10 оладий погибли в масле.Нужно больше вариаций пирога с киноа? Проверьте ссылки ниже! Кто знал, что торты с лебедой так популярны!? Пирожные с киноа с копченой форелью и майонезом с лаймом – Острые пирожные с киноа – Справиться с жарой Пироги с киноа с яйцами-пашот – Стихи с моей кухни
РодственныеГостевой пост Оладьи из кольраби — Kidgredients
Опубликовано: . Изменено: Автор:Kylie·Этот пост может содержать партнерские ссылки·
Это гостевой пост от Симоны Эмери из Play with Food.На следующей неделе я провожу с ней несколько семинаров, и я подумал, что пришло время вам всем узнать ее поближе! Симона и я недавно говорили об оладьях (да, я одержим), и она предложила ей отправить этот рецепт оладий из кольраби, чтобы вы, ребята, попробовали и наслаждались! Мы еще не сделали их в Kidgredients, но я думаю, что они будут хорошим проектом для школьных каникул. Пришло время получить немного кольраби и получить оладьи.
Кольраби — не самый обычный овощ на блоке.Если вы увидите его вокруг, вы будете не единственным, кто подумает: «Что я могу с этим сделать?»
На самом деле очень хорошо маринуется. Он также прекрасен в сыром и натертом виде. Однако, как и большинство овощей, вы можете бросить их в оладьи и получить универсальную еду. Оладьи можно есть теплыми, а также можно охладить для ланча или пикника. Оладьи — отличный способ сделать овощи портативными. Кольраби имеет сильный запах, пока она сырая, но вкус и запах, приготовленные в оладьях, довольно мягкие.
Базовое тесто для оладий из кольраби:
1 стакан очищенной и натертой кольраби (внутри она белая). Это примерно 1 маленькая кольраби или половина большой (на фото).
1 яйцо
1 стакан муки SR
⅓ стакана молока
Приправить солью и перцем (по желанию)
Дополнительные варианты вкуса – около ½ стакана для добавления в базовую смесь
Тыква и шалфей
Коричневая чечевица и тмин,
Жареная цветная капуста, петрушка и сумах,
Козий сыр и горох
Морковь, кабачки и чеддер
Остатки!
На фото я приготовила оладьи из гороха, брокколи и кольраби. Чтобы придать этим оладьям аромат, я добавила ¼ стакана гороха, 1 большое соцветие брокколи, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и щепотку соли и перца (по желанию). Зеленые овощи остались с ужина. Я приготовила их накануне вечером, так что в обед было очень легко.
На фото я использовал 4 столовые ложки оставшегося домашнего овощного соуса для пасты. Часто, когда у вас остается такое незначительное количество соуса для пасты, возникает соблазн его выбросить. Тем не менее, это было такое вкусное сочетание, если его сбрызнуть натуральным йогуртом.Я также добавила дополнительную чайную ложку сушеного орегано, чтобы придать нашим оладьям итальянский аромат.
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в тесто. Нагрейте немного сливочного или растительного масла в сковороде — ровно столько, чтобы покрыть поверхность, чтобы тесто не прилипало. Добавьте столовые ложки смеси в умеренно горячую сковороду. Переверните, как только они будут приготовлены с одной стороны, и переложите на боковую тарелку. Повторите для всей смеси.
Делает от 12 до 20 в зависимости от размера.
Спасибо, Симона! Как я уже сказал, Симона руководит Play With Food, и у нее есть много потрясающих идей о том, как кормить детей, особенно о том, как спрятать овощи! В любом случае, не забудьте проверить ее блог, facebook, instagram.
Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-либо по ссылкам, по которым переходите, я могу получить комиссию. Эта комиссия идет на то, чтобы сделать этот блог таким, какой он есть!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Грушевые оладьи в апельсиновой глазури
Главная » Грушевые оладьи в апельсиновой глазуриот Саманта · Оставить комментарий
Какая же осень без одного из моих любимых лакомств — оладий! Но сделайте из них грушевые оладьи, приправленные теплыми специями из корицы, мускатного ореха и имбиря и сбрызнутые сладкой апельсиновой глазурью.
Вы слышали о яблочных оладьях, но как насчет грушевых оладий
О, у меня есть для вас угощение! Оладьи с яблоками могут привлечь все внимание после осени, но сладкий вкус груш делает фантастические жареные оладьи.
Спасибо USA Pears за вдохновение и поддержку этого поста. Мне было очень весело создавать этот осенний рецепт Хануки со вкусом. Обычно речь идет о латкес , но я также люблю делать (и есть) пончики.Вы пробовали мои пикантные пончики с чили ?
Какой тип груши использовать
Используйте более твердые груши, чтобы они могли выдержать тесто и жарку. Я использовал груши для этого рецепта из-за их сладкого вкуса, но груши могут созреть и стать слишком мягкими для использования в кулинарии. Обязательно найдите более твердые и менее спелые груши, чтобы они могли выдержать приготовление пищи.
Несколько советов по приготовлению грушевых оладий
- Используйте масло для жарки с высокой температурой нагрева, например масло из виноградных косточек или растительное масло.
- Нарежьте грушу очень маленькими кубиками, чтобы ее было легче грызть.
- Оладьи лучше всего подавать горячими и сразу после жарки, но вы можете разогреть, поместив грушевые оладьи на решетку и в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
- Используйте широкую сковороду, чтобы оладьи могли равномерно прожариться.
- Вместо апельсиновой глазури можно посыпать сахарной пудрой.
Грушевые оладьи
Не было бы осени без одного из моих любимых лакомств — оладий! Но сделайте их грушевыми оладьями с теплыми специями из корицы и мускатного ореха и сбрызните сладкой апельсиновой глазурью.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Курс: Завтрак, Бранч, Десерт
Ключевое слово: рецепт оладий с грушами, оладьи с грушами
Порции: 12 грушевых оладий
калорий: 147 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: $10
Оборудование
Ингредиенты
Груша
9- 3 Comice груши очищены, Cered и нарезанные в ¼ дюймовые кубики
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ чашки мука
- 1 чайная ложка выпечки порошок
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка порошкового имбиря
- ¼ чайная ложка Nutmeg
- щепотка соли 7 ½ чашки яблочного сидра
- ¼ чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайные ложки
- 1 чайная ложка ванильного пасты или ванильный экстракт
- 5 1 столовая ложка неразрешенного расплавленного масла
- растительное масло для жарки
Глазурь из апельсинового сидра
- ¾ чашки сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки яблочного сидра
- 1 чайная ложка цедры апельсина
Инструкции
В большую миску положите нарезанные груши, перемешайте с лимонным соком и отставьте в сторону. ‘
В другой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Взбейте яблочный сидр, сахар, яйца, ваниль и растопленное масло и влейте в мучную смесь вместе с нарезанными грушами.
Все смешать, тесто будет гуще.
Налейте растительное масло в большую сковороду так, чтобы оно поднялось на ½ дюйма. Нагрейте масло до 350-375 градусов по Фаренгейту.
Столовой ложкой выложите смесь в горячее масло и обжарьте с первой стороны до темно-золотистого цвета, около 4-5 минут. Аккуратно переверните оладьи и продолжайте жарить еще 3-4 минуты, пока оладьи не станут темно-золотистого цвета. Продолжайте жарить партиями.
Переложить оладьи на решетку, установленную над противнем, чтобы слить лишнее масло.
Для глазури смешайте сахарную пудру, яблочный сидр и цедру апельсина.Консистенция должна быть немного жиже меда. Полить оладьи глазурью и сразу подавать.
Примечания
Используйте масло для жарки с высокой температурой нагрева, например масло из виноградных косточек или растительное масло. Оладьи лучше всего подавать горячими и сразу после жарки, но вы можете разогреть их, поместив грушевые оладьи на решетку и в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются. Используйте широкую сковороду, чтобы оладьи могли равномерно прожариться. Вместо апельсиновой глазури можно посыпать сахарной пудрой.Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Рубрики: Без рубрики С тегами: пончик, осень, фрукты, Ханука, вегетарианец
Предыдущий пост: « Паштет из куриной печени с каперсамиСледующий пост: Латкес из груши и сладкого картофеля »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Eat Drink Палео, оладьи из цукини и бекона с луковой приправой
Возможно, вы помните, что недавно мы просматривали книгу Ирены Eat Drink Paleo Cookbook и делились очаровательными фотографиями наших мальчиков, наслаждающихся ее рецептом банановой каши с чиа. Наша любимая часть книги — это уникальные ингредиенты и вкусовые сочетания, возникшие под влиянием австралийской культуры. Где еще вы найдете Кенгуру Джерки?! Конечно, Ирена предлагает альтернативные идеи для этих уникальных ингредиентов.Сегодня она вернулась, чтобы поделиться еще одним рецептом из своей книги оладий из кабачков и бекона с луковой приправой! Мы думаем, что это идеально подходит для воскресного бранча!
Для тех из вас, кто никогда не был в Австралии, знайте: мы очень серьезно относимся к завтракам в нашем кафе. От замысловатых и хипстерских кофейных отваров до крабовых пирогов с кресс-салатом и идеальным яйцом-пашот — мы получаем фантазию! Мы любим встречаться с друзьями по утрам выходных, и у каждого есть свой любимый сустав и любимое блюдо на завтрак в кафе. Я люблю оладьи и пикантные блины, и поэтому, когда я разрабатывал рецепты для своей кулинарной книги Eat Drink Paleo, я хотел включить что-то, что напомнило бы мне о причудливом завтраке в австралийском кафе.
Эти оладьи требуют немного времени, поэтому лучше приберечь этот рецепт на выходные. Сделайте большую партию и съешьте ее на обед и закуски на следующий день. Детям они тоже понравятся.
Примечания по приготовлению: Муку из тапиоки можно заменить тонкой миндальной мукой, каштановой мукой или картофельным крахмалом.Кокосовую муку также можно использовать, но она будет поглощать больше жидкости, что может привести к более сухим оладьям. Вы можете использовать оставшуюся луковую приправу с жареной бараниной или бифштексами или добавить в смесь фриттата. Остатки кабачков и морковной кожуры можно использовать для основного овощного бульона.
Оладьи из цукини и бекона с луковой приправой
Ингредиенты
Инструкции
- Для приправы нагрейте оливковое масло в средней сковороде или кастрюле до горячего, но не шипящего. Добавьте лук, перец чили и соль и убавьте огонь до слабо-среднего. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и варить 15 минут до мягкости и карамелизации.
- Обжарьте кусочки бекона в небольшом количестве топленого масла или лишнего жира от бекона до хрустящей корочки. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек жир.
- В большой миске смешайте остальные ингредиенты для оладий с хрустящим беконом в густое, влажное тесто. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде.Используя чашку или большую сервировочную ложку, разделите тесто на отдельные котлеты и аккуратно положите их в горячее кокосовое масло на расстоянии примерно 1–2 см друг от друга. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой корочки, при необходимости добавьте еще кокосового масла.
- Подавать с луковой приправой и зеленым луком.
3.1
http://realeverything.com/guest-post-eat-drink-paleo-zucchini-bacon-fritters-with-onion-relish/Свяжись с Ирэной!
[автор] [author_image timthumb=’on’]http://paleoparents.com/wp-content/uploads/2014/02/square.jpg[/author_image] [author_info]Eat Drink Paleo – это австралийский веб-сайт о еде и образе жизни, опубликованный Иреной Макри, профессионалом в области цифровых технологий, ставшим богиней кухни. Моя миссия состоит в том, чтобы предоставить вдохновение и инструменты людям, которые хотят улучшить здоровье и благополучие с помощью палео-питания и образа жизни; продемонстрировать разнообразие палеодиеты, используя наши прекрасные свежие продукты и вкусы, вдохновленные многими культурами и кухнями; и помочь раскрыть свои магические силы на кухне.[/автор_инфо] [/автор]
Спагетти, кабачки и оладьи с беконом, вы даже палео
Тыква-спагетти занимает прочное место в моем списке пяти самых любимых овощей! Хотя он не предлагает многого с точки зрения цвета или вкуса и, безусловно, не является самым питательным продуктом растительного мира, он САМЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Это идеальная основа практически для любого блюда, которое только можно вообразить. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашим постом в четверг, посвященным тыкве-спагетти.
Челси, блогер Do You Even Paleo, разделяет нашу признательность за все, что связано со спагетти и тыквой, и создала рецепт, который нам не терпится повторить дома как можно скорее! Я имею в виду, что вы никогда не ошибетесь, если соедините тыквенные спагетти с другим любимым блюдом — беконом!
Убери Челси!
♥♥♥
ВАУ, совершенно нереально быть гостем в блоге Paleo Parents! Я уверен, что я не первый приглашенный постер, который говорит это… но я хочу поблагодарить Стейси и Мэтта за признание величия, когда они его видят.Шучу — если серьезно, я на 110% польщен тем, что меня попросили опубликовать пост в этом замечательном и влиятельном блоге!
Перейдем к еде, ради которой вы здесь. Если вы видели мой блог раньше, вы, вероятно, знаете, что я большой поклонник чрезвычайно простых рецептов — блюд, которые легко приготовить или использовать несколько ингредиентов, но которые имеют невероятный вкус.
Иногда кажется, что кулинарные блоггеры стараются сделать самые сложные блюда уникальными среди множества рецептов в Интернете.Это совершенно нормально, но из-за этого хорошая еда выглядит трудоемкой и затратной по времени… когда на самом деле хорошая еда может быть простой .
Я имел это в виду, когда придумал эти тыквенные спагетти и оладьи с беконом. Я просто объединил ароматы, которые мне нравятся, и поджарил их в очаровательные и вкусные маленькие пирожки!
Самая большая неприятность этого рецепта — выдавливание влаги из тыквы-спагетти. Если вы не получите достаточно влаги, оладьи не будут хорошо держаться вместе — если вообще будут.Вы определенно можете получить достаточно влаги, отжав приготовленную и охлажденную тыкву над дуршлагом бумажными полотенцами или голыми руками, но для меня это заняло некоторое время. Мне не только не хватает терпения, но еще и то, что я прошу людей стоять над раковиной и мять тыкву спагетти в течение 30 минут, похоже, не соответствует «простым рецептам», о которых я говорю.
В итоге чуть не выкинул рецепт. Но потом я увидела метод Slim Palate для выжимания влаги (из кабачков), и у меня возникло одно из таких «почему я до этого не додумалась?!» моменты.
Пакет для орехового молока. Не только для орехового молока! Поместите спагетти-сквош и выжмите из него жизнь — эмм, влагу! Это намного быстрее, чем сжатие рукой. Серьезно, пакет для орехового молока, наверное, один из моих любимых кухонных инструментов.
Ну вот. Вооружившись мешочком для орехового молока, эти тыквенные спагетти и оладьи с беконом будут приготовлены в мгновение ока!
Спагетти, кабачки и оладьи с беконом
Ингредиенты
- 4 чашки тыквы-спагетти, приготовленной и охлажденной до такой степени, что ее можно брать с собой
- 2 яйца
- 2 ст.л. кокосовой муки
- 5 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 3 штуки зеленого лука (зеленые части), мелко нарезанные
- 2 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. перца (по желанию)
- кулинарный жир по мере необходимости (мы любим масло авокадо)
Инструкции
- Нужно сначала приготовить тыквенные спагетти? Прямо здесь, в блоге Paleo Parents, есть замечательный учебник! Для рецептов с использованием предварительно приготовленного бекона я люблю его запекать — около 15 минут при 400 градусах!
- Положите приготовленные и охлажденные тыквенные спагетти в миску и слегка посолите.Отойдите на 10 минут, чтобы соль вытянула часть влаги. Затем положите спагетти-сквош в пакет для орехового молока и сжимайте , пока не испарится большая часть влаги. Этот шаг жизненно важен — он помогает предотвратить разваливание оладий. Водянистые спагетти-сквош = мягкие оладьи. И это не весело. Если у вас нет пакетика для орехового молока, отожмите тыкву голыми руками (или бумажными полотенцами) в дуршлаге над раковиной.
- Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте крошку бекона, зеленый лук, кокосовую муку, соль и перец.Добавить сваренные, отжатые кабачки-спагетти и все перемешать.
- Добавьте 2 или более столовых ложек кулинарного жира на ваш выбор (топленое масло здесь также изумительное ) в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте в сковороду по 1/4 стакана смеси за раз, быстро разминая вилкой или другой посудой. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
- ПРИМЕЧАНИЕ. При желании вы также можете испечь эти оладьи. Удивительной хрустящей «корочки» они не получат, но все равно очень вкусные! Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите примерно 1/4 стакана смеси на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте вилкой или обратной стороной ложки. Варить около 15 минут.
3.1
https://realeverything.com/guest-post-spaghetti-squash-bacon-friitters-do-you-even-paleo/[author] [author_image timthumb=’on’]http://paleoparents. com/wp-content/uploads/2015/05/DoYouEvenPaleoAuthorThumb.jpg[/author_image] [author_info]Челси открыла для себя палео и кроссфит во время серфинга в Интернете . Готовая сделать все, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, она всем сердцем приняла обоих.Это сработало! Живя в Северной Дакоте, Челси завела свой блог Do You Even Paleo, чтобы общаться с другими людьми и делиться своими рецептами и опытом. Ей нравится готовить вкусные и простые блюда, которые способствуют здоровью и бодрости. Когда Челси не экспериментирует на кухне, ее можно увидеть поднимающей тяжести, читающей, играющей в видеоигры или обнимающейся со своими тремя кошками. Вне блога вы можете общаться с ней в Facebook, Twitter и Instagram [/author_info] [/author]
Оладьи из кабачков с морковью от BLW Ideas
Если вы родитель, особенно такой малыш, как я, то вы, несомненно, понимаете необходимость создания блюд, которые подходят как взрослым в семье, так и ребенку.И хотя это может показаться довольно простым, часто это не так. Блюда, которые нравятся родителям, либо не подходят для детей до 3-4 лет, и наоборот.
Введите Бетани Кинг, которая руководит BLW Ideas (для отлучения ребенка от груди). Отлучение от груди под руководством ребенка — это естественный процесс перехода ребенка на твердую пищу. Бетани регулярно создает интересные рецепты в своем блоге BLW Ideas, которые подойдут как ребенку, так и всей семье, и она согласилась создать один для нас! Наслаждаться!
Оладьи из кабачков и моркови
Раньше примерно год назад я кабачки не любил.Я не понял ажиотажа. Затем я начал пробовать рецепты, включающие кабачки: картофель фри, лапшу (также известную как зудлс или кабачки) и оладьи. Вот так я и попался на крючок. Такой универсальный овощ!
Оладьи из цукини пользовались большим успехом у меня дома, но я хотел добавить в смесь еще один овощ. Быстрая поездка к холодильнику показала, что у меня был только один вариант: морковь. Так и родились эти фрикадельки.
Важно отметить, что кабачки очень влажные.Если вы не хотите, чтобы оладьи были сырыми, очень важно удалить часть влаги. Есть несколько способов сделать это: после того, как вы натрете, измельчите или обработаете кабачки, добавьте немного соли, чтобы удалить влагу. Вы можете использовать марлю, несколько бумажных полотенец или просто руки, чтобы выжать лишнюю влагу. Я сделала смесь бумажных полотенец и рук и обнаружила, что мои руки прекрасно справляются со своей задачей. Я взял горсть смеси морковь + кабачки за раз и просто выдавил жидкость в раковину.
Для этого рецепта вам нужно:
- один кабачок (или кабачок)
- одна большая морковь (раньше я успешно использовала две маленькие морковки)
- одно яйцо, но если ваши кабачки и морковь крупнее, вы можете выбрать два яйца
- одна столовая ложка кокосовой муки (поскольку ее хватает надолго), но вы можете использовать больше универсальной муки (начните с двух столовых ложек и добавляйте понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции)
- соль: во-первых, чтобы вытянуть влагу из кабачков, а во-вторых, для приправы к оладьям.
- кокосовое масло, гхи или сливочное масло для легкого обжаривания
Позвольте мне прояснить одну вещь об ингредиентах. Я сказал, что вам понадобится 1-2 яйца и не менее 1 ст.л. муки. Я бы начал с 1 яйца и 1 столовой ложки кокосовой муки (или 2 столовых ложек универсального). Затем все соединить и оценить консистенцию. Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще щепотку муки. Если оно кажется очень сухим, добавьте еще одно яйцо (и, скорее всего, еще немного муки). Здесь несколько переменных! Размер овощей и размер яйца.Из-за этого невозможно *точно* сказать, сколько муки вам понадобится.
Чтобы собрать, сначала очистите морковь(и).
Затем нарежьте овощи. Я использовала кухонный комбайн, но подойдет и терка.
Если ваша машина работает по-другому и в итоге получается пюре, ничего страшного.
Вам просто нужно быть осторожным при сливе лишней жидкости, чтобы не потерять часть настоящего овоща.
Поместите овощи в миску, смешайте с чайной ложкой соли и оставьте минимум на 10 минут (это вытянет влагу).
Через 10 минут промойте овощи, чтобы избавиться от соли. Затем процедите лишнюю жидкость (см. мою заметку выше о том, как это сделать!).
Добавьте яйцо и муку, а также щепотку соли.
Все тщательно перемешать.
Нагрейте масло на среднем огне, чтобы оно покрывало дно сковороды. Когда сковорода нагреется, ложкой или руками сформируйте небольшие оладьи.
№Поместите их в горячее масло и прижмите шпателем. Через 5 минут осторожно поднимите одну из оладий, чтобы увидеть, подрумянивается ли нижняя сторона.Если это так, вы можете перевернуть их все. Если нет, подождите еще 1-2 минуты. После того, как вы перевернете их, дайте им готовиться еще 3-4 минуты. Отложите для охлаждения перед подачей на стол.
Оладьи из цуккини и моркови
28.05.2015 11:43:11
Выход 8
22 калории
2 г
23 г
1 г
1 г
0 г
41 г
36 г
1 г
0 г
0 г
Количество на порцию
Калорий 22
калорий из жира 9
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Всего углеводов 2 г
1%
Сахара 1 г
Белок 1 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1 ZUCCHINI
- 1 большая морковь, очищенные
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1 ст. кабачки и морковь
- Поместите их в миску с 1 чайной ложкой соли. Перемешайте и дайте миске постоять не менее 10 минут (чтобы удалить влагу)
- Смойте и процедите жидкость из овощей (используйте марлю, бумажные полотенца или руки)
- Добавьте яйцо, муку и щепотка соли для приправы.Смешайте, чтобы объединить.
- Нагрейте масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, на среднем огне
- Сформируйте оладьи руками и положите их в горячее масло
- Готовьте 5-7 минут (до золотистого цвета), затем переверните. Варить еще 3-4 минуты.
- Перед подачей дать немного остыть.
Бетани Кинг
Кулинарная биржа http://www.theculinaryexchange.com/
По этому рецепту получается 8-10 маленьких оладий, он подходит для детей от 6 месяцев и старше (если у ребенка нет аллергии на яйца), а также для взрослых.
Бхаджи Сальмы Фой — оладьи со шпинатом и луком
Бхаджи (также известные как бхаджи, оладьи) обычно едят во время чая или в качестве закуски. Обычно я избегаю жареной пищи, но жареные во фритюре овощные оладьи Салмы Фой являются заметным исключением.
Во время моей последней поездки на Маврикий я вновь полюбил их. Я остаюсь в доме ее отца всякий раз, когда бываю в гостях, и я помню, как однажды вечером она заскочила с домашними бхаджи и чатни. Это воспоминание меня очень успокаивает: вся семья столпилась вокруг кухонного стола, потягивая крепкий листовой чай и съедая все на месте.
Кстати, «фой» — это гуджаратское название сестры отца. В североиндийском языке гуджарати есть специальное слово для значительного числа семейных отношений, гораздо больше, чем в английском. Проверьте их здесь ! Это отличный способ сразу узнать, как все связаны друг с другом.
NB : Руководство по произношению для бхаджи: «budge-yahs».
Bhajias
• Грамная мука (BEAN)
• Саморазъемная мука
• Яйцо
• Соль
• Shanach
• Белый лук
• Выпечка
• Подсолнечное масло
Сделайте тесто сначала: в миску добавьте одну чашку грамм муки (она же бесан ), одну чашку самоподнимающейся муки, яйцо , и чайную ложку соли .Постепенно добавляйте холодную воду (всего около 150 мл) или пока тесто не станет однородным.
NB: Консистенция теста является ключом к тому, чтобы бхаджи были легкими и пушистыми и , чтобы они не растекались по всему маслу при жарке. Я бы сказала, что тесто должно быть как густое тесто для блинов: не жидкое и не водянистое, не густое на ложке.
Дайте тесту отдохнуть во время нарезки овощей, чтобы у самоподнимающейся муки было несколько минут, чтобы создать некоторую пышность.(Это также хорошее время для приготовления чатни, см. ниже!)
Крупно нарежьте небольшой пучок свежего шпината (100 г) и крупную белую луковицу . Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте ложкой. Нагрейте сковороду с высокими бортами и добавьте около 3 см подсолнечного масла . Проверьте, нагрелось ли масло, капнув в него немного теста. Если тесто поднимется, масло готово.
Непосредственно перед обжариванием добавьте пол чайной ложки разрыхлителя в тесто для придания ему дополнительной привлекательности.
Аккуратно выложите тесто ложкой в масло и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Они готовы, когда набухнут и станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
Высушите их бумажным полотенцем и подавайте теплыми с соусом из чатни.
ЧАТНИ С ТОМАТАМИ И КИЛАНТРОМ
• консервированные помидоры
• кинза
• соль
• зеленый перец чили
С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить целую банку консервированных помидоров кинзы, включая стебли (20 г), пол чайной ложки соли и небольшой зеленый перец чили (или отрегулируйте остроту по своему вкусу).
Подавать с бхаджи. Это будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
ВАРИАНТЫ
Как только вы доведете до совершенства толщину теста, возможности безграничны. Попробуйте окунуть нарезанный баклажан (он же баклажан) или, может быть, тонко нарезанный картофель. Другими вариантами могут быть морковь, сладкий картофель или даже нарезанные цуккини (также известные как кабачки).
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О СОДЕРЖАНИИ ВОДЫ
Перед добавлением в тесто отожмите водянистые овощи, чтобы удалить лишнюю воду.