Оладьи с яйцом и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Уже делилась рецептом пышных оладий на кефире без дрожжей. Тесто замешивается быстро и сразу готово к жарке. Оно является базой для других рецептов оладий. Все просто. Тесто замешали и добавили в него что душе угодно. Хотите оладьи с яблоком, грушей, бананом, киви или другими фруктами, просто натрите все на терке и перемешайте. Шоколадными они получатся, если добавить какао-порошок, а потрясающий аромат им добавят ванильный сахар и или корица. Хотите несладкие оладьи с кабачком или сыром, опять натирайте и в тесто. Вариантов приготовления множество. Главное, научиться замешивать базовое тесто, и вы всегда будете радовать своих близких новыми блюдами.

Еще есть оладьи с начинкой, тут тоже все просто. Добавили немного теста не сковороду, сверху начинку, закрыли ее тестом и жарим с двух сторон. Очень сочными они получаются с ломтиками яблока или груши, а очень сытными станут они с обжаренным фаршем.

Сегодня будут оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовила первый раз и была приятно удивлена тем, что по вкусу они получились как пирожки с луком и яйцом. По факту это ленивые пирожки на кефире. Очень-очень вкусные, ароматные и пышные. Отлично подходят на завтрак и к горячим первым блюдам. Тесто замешивала на 500 мл кефира, из половины приготовила классические оладьи, а из другой сделала с луком и яйцом. Рецепт даю на 250 мл кефира, получается 14-15 штук.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

  2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

  3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

  4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

  5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

  6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

  7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

  8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

  9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки, 
  • Кефир — 200 мл., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Мука пшеничная — 200 гр., 
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Фото

 

Оладьи с луком и яйцом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вкусные оладьи, которые даже не нуждаются в особенном дополнении и чем-то напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовятся быстрее и проще. С пропорциями можно экспериментировать, но вкуснее, когда начинки много, а теста поменьше, хотя оно и само по себе вкусное – снова тот же принцип, как в пирожках.

Оладьи с луком и яйцом (этап 1)


Сначала надо подготовить начинку: сварить яйца, а зеленый лук вымыть и обсушить. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10.


Оладьи с луком и яйцом (этап 2)


В миску налейте кефир или ряженку, добавьте сырые яйца.


Оладьи с луком и яйцом (этап 3)

Сода пищевая 2 г


Добавьте муку, соль, соду и перемешайте.


Оладьи с луком и яйцом (этап 4)



Мешайте тщательно, тесто должно быть довольно густым и без комков.


Оладьи с луком и яйцом (этап 5)



Вареные яйца мелко нарежьте.


Оладьи с луком и яйцом (этап 6)

Лук зеленый 100 г


Зеленый лук тоже.


Оладьи с луком и яйцом (этап 7)



Вмешайте начинку в тесто.


Оладьи с луком и яйцом (этап 8)


На разогретую сковороду налейте немного масла, распределите. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получались оладьи нужного размера.


Оладьи с луком и яйцом (этап 9)



Жарить оладьи лучше на умеренном огне. Если огонь будет слишком большим, они начнут гореть, а если слишком маленьким – сохнуть, а не жариться. Можно накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто лучше пропекалось внутри.


Оладьи с луком и яйцом (этап 10)



Если все сделать правильно, готовые оладьи получаются пышными, мягкими и красивыми на разломе.


Оладьи с луком и яйцом (этап 11)



Можно подать к оладьям сметану (разумеется) или, например, фету, как на фотографии.



Оладьи с луком и яйцом на кефире пышные рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода – по 0,5 ч. л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить оладьи с начинкой

1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

 

 

 

 

 

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

 

 

 

 

 

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

 

 

 

 

 

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

 

 

 

 

 

 

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

 

 

 

 

 

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

 

 

 

 

 

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

 

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Видео рецепт “Оладьи на кефире”

 

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить. Сегодня мы хотим предложить вам не только очень вкусный, но и слегка необычный вариант оладий, а именно рецепт оладьев с зеленым луком и вареным яйцом. По вкусу такие оладушки напоминают жареные пирожки с луком и яйцами, но в отличие от последних готовятся они гораздо быстрее. Подавать такие оладьи можно просто со сметаной или с каким-нибудь свежим салатом, а еще такие оладушки прекрасно подойдут для тушеного мяса с подливкой вместо хлеба.

Чтобы приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком потребуется:

  • сметана – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт. (1 – сырое, 2 – сваренных вкрутую)
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • растительное масло – для жарки

Примечание: в данном рецепте используется стакан объемом 200 мл.

Оладьи с яйцом и зеленым луком – рецепт с фото:

Сперва займемся начинкой для оладий. Два яйца отвариваем вкрутую (после закипания воды, варим около 9-10 минут, после чего сразу же их остужаем в холодной воде) и режем небольшим кубиком. По желанию, для ускорения процесса, яйца можно или натереть на тёрке, или даже размять вилкой. Небольшой пучок зеленого лука моем, хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от остатков воды и измельчаем ножом.

Для теста в чашу выкладываем сметану (жирность не принципиальна, но в зависимости от неё регулируем количество муки), добавляем к ней уксус, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Сразу же всю не добавляем, так как в зависимости от жирности сметаны её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перемешиваем до гладкости, тесто должно получиться в меру густым и полностью однородным на данном этапе.

Добавляем соду и очень хорошо (около 1-2 минут) перемешиваем тесто венчиком. Сода должна равномерно распределиться.

Теперь пришло время начинки, добавляем её всю за раз.

И вмешиваем в тесто для оладий.

Приступаем к жарке. Наливаем слой масла на сковороду и хорошо разогреваем. Выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с зеленым луком и вареным яйцом с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону только после того, как сверху тесто стало матовым.

Румяные оладьи с зеленым луком и вареными яйцами сперва перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.

Вот и всё. Аппетитные оладушки с зеленым луком и яйцом готовы к подаче.

Всего их получается около 12-14 шт. среднего размера, этого количества хватит на 3-4 порции.

Приятного аппетита!

Тэги:

Оладьи с луком и яйцом

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 4,8 г жиров; 14,3 г углеводов

Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 0,5 л кефира (мацони),
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2-1 ч. л. соли,
  • мука — сколько тесто возьмет.

Начинка:

  • 4-5 шт. варёных яиц,
  • 10-12 стеблей (больших) зелёного лука,
  • 20-25 веточек тархуна.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вареные яйца мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Белую часть зелёного лука нарезать тонко, а зеленую — крупнее.
  3. С тархуна снять листья с грубой (грубую часть стебля я выкидываю) части стебля, а мягкую часть оставить вместе с листьями, потом весь тархун нарезать. Смешать зеленый лук с тархуном.
  4. Тесто на оладьи: смешать кефир (мацони) со сметаной, давить яйца и слегка взбить миксером, потом добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Все еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
  5. Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешаем ложкой до однородной массы.
  6. Выпекаем как обычные оладьи на горячей сковороде на масле.
  7. Подавать оладьи к столу со сметаной.
P.S.:

Примечания:

  • Вареные яйца и зелень можно сделать больше и меньше — все зависит от Вашего вкуса.
  • Пусть не пугает количество зелени, она в процессе жарки ужаривается. Много зелени — это вкусно, оладьи приобретают более пироговый вкус.
  • Соли должно быть достаточно: если недосолить, то тогда оладушки будут пресными.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком

На сайте есть масса рецептов оладий. Мы готовили классические рецепты и оладьи с яблоками, с тыквой и творогом, с овсяными хлопьями и бананом. Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт – соленые оладьи из сметаны. По вкусу они напоминают жареные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами. Только готовить их намного проще и быстрее.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к тушеному мясу или курице. Хорошо подойдут свежий салат из сезонных овощей или домашние соленья.

Ингредиенты:

сметана жирностью 20% 200 г

мука пшеничная130 г

яйца куриные 3 шт.

столовый уксус 9% 1 ст. л.

сода пищевая 0,5 ч. л.

соль мелкая 1 ч. л. без горки

сахарный песок0,5 ч. л.

молотая паприка щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

зеленый лук небольшой пучок

подсолнечное рафинированное масло 150 мл

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Оладьи из сметаны с вареным яйцом и зеленым луком» на 100 г

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    6.42

    грамм

  • Жиры

    26. 58

    грамм

  • Углеводы

    18.32

    грамм

В результате у меня получилось 14 изделий, при необходимости можно увеличить все ингредиенты вдвое.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто

    В глубокую посуду перельем сметану. Я использовал продукт жирностью 20%. В принципе, для рецепта подойдет сметана и меньшей жирности, тогда нужно будет увеличить количество муки. Вобьем одно куриное яйцо. С помощью венчика соединим продукты в однородную смесь.

    Соду погасим уксусом и добавим в сметанную смесь, чтобы оладьи получились пышными.

    Всыплем в тесто сахарный песок, специи и соль. Я использовал прованские травы и паприку. Вы же можете добавить другие специи или вовсе обойтись без них.

    Теперь введем просеянную муку. Количество муки, как я писал выше, зависит от жирности сметаны. Чем она жирнее, тем меньше муки необходимо.

    Поэтому добавляйте ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком густым.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Сварим вкрутую два куриных яйца. Очистим их от скорлупы и порежем мелким кубиком.

    Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Высыплем в тесто порезанный зеленый лук.

    Следом добавим измельченные вареные яйца.

    Перемешаем смесь до однородности.

  • Шаг 4: Жарим оладьи

    Нальем на сковороду с тефлоновым покрытием растительное масло. Когда оно достаточно нагреется, выложим на него тесто, формируя круглые оладьи.

    Обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка. Оладьи во время приготовления хорошо поднимаются и получаются пышными. Выложим готовые изделия на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 5: Подача

    Будем подавать оладьи со сметаной или соусом. Вкуснее оладушки в горячем виде. Если они остыли, их можно разогреть в микроволновой печи.

    Приятного аппетита!

Быстрый и легкий блинчик с китайским яйцом и зеленым луком

В прошлую пятницу после долгого рабочего дня и поздно вернувшись домой, я обнаружил, что мы почти съели все в холодильнике… Но на улице шел дождь, и мы действительно не хотели уезжать. Так что я думаю об этом рецепте, быстрые и легкие китайские оладьи с яйцом и зеленым луком.

В моем списке всегда есть парочка легких и быстрых блюд, например, «Бок-чой без перемешивания» с чесночным соусом и тушеные баклажаны с чесночно-соевым соусом.Эти блюда быстро подходят на ужин.

Эти быстрые и легкие китайские оладьи с яйцом и зеленым луком хороши с супом, кашей или завтраком с молоком. Самое главное, что это так быстро и легко сделать! Пока каша варилась на плите, я уже замесил тесто и начал лепить блины.

Мне нравится текстура мягкая и пушистая. Не включайте слишком сильный огонь, чтобы избежать переваривания. Каждая сторона составляет примерно полторы минуты, и вы можете сказать, что блин готов, потому что тесто становится густым, а блин получается целым.

Я всегда люблю добавлять немного масла при переворачивании на другую сторону. Одна из причин — избежать липкости сковороды. Он также добавляет цвета блинчику.

Вы можете завернуть любые овощи, такие как ростки, огурцы, морковь или нарезанное мясо, например, курицу или говядину, чтобы приготовить буррито. Любит моей дочери окунуться в кетчуп или арахисовое масло, получается неплохо…

Через десять минут мы готовы к ужину. Мы сделали пять оладий с китайским яйцом и зеленым луком.Это просто, но вкусно.

  • Использование сковороды с антипригарным покрытием — первый шаг к приготовлению хороших блинов
  • Постепенно добавляйте воду в жидкое тесто, постоянно помешивая. Тесто не должно быть слишком жидким, как вода
  • Придавите блинчик лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто. Когда вы сможете переместить креп целиком, сразу переверните или перенесите его.
  • Добавьте немного масла после того, как перевернете сторону, это придаст блинчику некоторый цвет и предотвратит его липкость на сковороде.

Распечатать рецепт

Блинчики с китайским яйцом и зеленым луком

Голосов: 8
Рейтинг: 3. 75
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций

7 блин 10 дюймов

Метрическая система мер, США, имперская система

Количество порций

7 блин 10 дюймов

Метрическая система мер, США, имперская система

Голосов: 8
Оценка: 3. 75
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. В миске смешать яйцо, соль, зеленый лук, муку

  2. Постепенно влить воду три раза и, продолжая перемешивать тесто, добавить кунжутное масло

  3. Включите средний огонь, добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки теста в сковороду и сразу же взбейте сковороду, чтобы получилось жидкое тесто круглой формы

  4. Готовьте, пока край не застынет, около 2 минут.Перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны, тем временем добавить 1/2 чайной ложки масла, варить еще 1 минуту. Повторите, чтобы приготовить остальные

Примечания к рецепту

Наконечники

  • Постепенно добавляйте воду в тесто, постоянно помешивая. Тесто не должно быть слишком жидким, как вода
  • Придавите блинчик лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто.Когда вы сможете переместить креп целиком, сразу переверните или перенесите его.
  • Добавьте немного масла после того, как перевернете сторону, это придаст блинчику некоторый цвет и предотвратит липкость на сковороде

Креп с яйцом и зеленым луком

Блин с яйцом и зеленым луком получается легкий и пушистый. Его аромат простой и успокаивающий. Когда я один, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Простой и пикантный

Простое — лучшее. Особенно это касается китайских крепов. В тесте не используется молоко. Он не портится со сливками или фруктами.Его не поливают декадентским шоколадным соусом или сиропом. Это пикантный, очень простой вид и приятный вкус. Он содержит всего 5 ингредиентов, и на его приготовление нужно всего 15 минут.

Это блюдо, которое мой отец часто готовил, когда я был маленьким. Он отличный повар, но редко заходит на кухню. Но он определенно приготовил бы для меня этот пикантный блинчик, если бы я сказал, что голоден, но у нас не было ничего, чтобы перекусить в доме.

Я продолжил традицию и всегда хранил это блюдо как свое секретное оружие. Потому что, даже если мой холодильник почти пуст, я все равно могу взбить тесто и приготовить закуску за 5 минут. Рецепт может показаться слишком простым, но иногда самое простое — лучший способ утолить аппетит.

Когда я подаю соленый блинчик на завтрак или бранч на двоих, я делаю его более изысканным, добавляя жареные грибы или жареный помидор. Блюдо отлично сочетается с кофе с молоком, черным чаем или лимонадом. Когда я остаюсь один, я перекусываю блинчиками, только что вышедшими из сковороды, и к тому времени, как готовка закончится, моя еда будет готова.

Для создания идеальной текстуры

Хотя для приготовления блинов требуется несколько ингредиентов, вам понадобится несколько советов, чтобы сделать это идеально. Под идеальным я подразумеваю тонкий, легкий, пушистый креп, который остается цельным.

  1. Соотношение яйца, муки и воды является ключевым фактором . Вам понадобится необходимое количество яйца, чтобы получилась пышная текстура, достаточно муки, чтобы тесто получилось однородным и слипшимся, и достаточно воды, чтобы оно стало жидким и легким, не развалившись при переворачивании.
  2. Обязательно смажьте каждый дюйм нижней части сковороды маслом . Готовить и переворачивать блины проще на сковороде с антипригарным покрытием. Если вы используете обычную сковороду, используйте в два или три раза больше масла.
  3. Готовьте блины меньшего размера , чтобы их было легко переворачивать. Лично я чувствую себя комфортно, добавляя от 2 до 3 столовых ложек жидкого теста за раз.
  4. Держите сковороду в тепле, не позволяя ей становиться слишком горячей . В противном случае вы обнаружите, что креп готовится слишком быстро, прежде чем у вас появится возможность намазать тесто по форме.
  5. Не переваривать . Тонкий креп готовится очень быстро. В зависимости от температуры масла односторонняя обработка занимает от 20 до 40 секунд. Сдвиньте креп лопаткой, чтобы проверить, застыло ли тесто. Когда вы сможете переместить креп целиком, сразу переверните или перенесите его. Текстура крепа станет жесткой при переваривании.

Какой ваш любимый способ отведать блины? Я большой поклонник пикантных крепов, и один из моих любимых моментов — это уютные блины с яйцом и зеленым луком на завтрак в постели! 🙂

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Креп с яйцом и зеленым луком

Блин с яйцом и зеленым луком получается легкий и пушистый. Его аромат простой и успокаивающий. Когда я один, я люблю перекусить блинами, только что вынутыми из сковороды, чтобы насладиться хрустящими краями и тающей во рту текстурой. Рецепт содержит всего 5 ингредиентов и готовится за 10 минут. Наслаждайтесь этим сытным блюдом для ленивого завтрака в постели или позднего перекуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 граммов (4 унции) универсальной муки, примерно 1 стакан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука (зеленая часть)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Смешайте яйца и 1/2 стакана воды в миске среднего размера.Взбивайте, пока яйцо не смешается с водой.

  • Просейте муку и взбивайте, пока мука полностью не смешается и в смеси не останется комков. Тесто должно быть очень жидким и легко намазываться после добавления в сковороду.

  • Добавьте соль и зеленый лук и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде среднего размера до тепла. Перемешайте сковороду и с помощью лопатки нанесите масло на каждый дюйм дна сковороды. Используйте небольшой половник, чтобы добавить около 4 столовых ложек жидкого теста в сковороду и сразу же взболтать сковороду, чтобы разложить тесто до тонких блинчиков круглой формы.

  • Готовьте на среднем огне, пока нижняя часть не застынет, примерно 30 секунд. Используйте лопатку, чтобы подтолкнуть креп, чтобы проверить, застыл ли он. Переверните лопаткой и готовьте другую сторону примерно 30 секунд до готовности. Сразу переложите креп на тарелку и отставьте в сторону. Продолжайте готовить остальные блины таким же образом. Постарайтесь отрегулировать огонь, чтобы сковорода не была слишком горячей. Если тесто становится слишком густым, чтобы намазать его, добавьте в тесто 2 столовые ложки воды, хорошо перемешайте и попробуйте еще раз.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Порция: 102 г, калории: 291 ккал, углеводы: 31,4 г, белки: 9,8 г, жиры: 13,8 г, насыщенные жиры: 3,2 г, холестерин: 164 мг, натрий: 451 мг, калий: 124 мг, клетчатка: 1,3 г, Сахар: 0,6 г, витамин А: 6 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 4 мг, железо: 16 мг

Легкий рецепт блинов с луком | Все рецепты

Легкие блины с луком

Порций по рецепту: 4
Калорий: 152.3

% дневная стоимость *

белок: 5,7 г 12%

углеводы: 21. 4 г 7%

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 2.6 г

толстый: 4,8 г 7%

насыщенный жир: 1. 3g 7%

холестерин: 50,2 мг 17%

витамин а ме: 272.1IU 5%

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0. 1 мг 3%

Витамин С: 2,4 мг 4%

фолиевая кислота: 59.1 мкг 15%

кальций: 140,8 мг 14%

утюг: 1. 7 мг 9%

магний: 14,8 мг 5%

калий: 146.8 мг 4%

натрий: 451,6 мг 18%

тиамин: 0. 2 мг 22%

калории из жира: 43,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Блинчик из лука со свиной нитью и жареным яйцом Рецепт

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция яичницы — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант.В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма.Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте их на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но уменьшите время приготовления вдвое.

Пашот: Добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот.Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте вариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и варите, пока на желтке не появится тонкая пленка.Желток должен быть жидким после подачи на стол. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Рецепт яичных блинов в японском стиле | Ешь это не то, что

Яйца — действительно универсальная пища, и в этом блюде мы сделали наш вклад в японские яичные блины. В этом рецепте вы найдете яичные оладьи, фаршированные шпинатом, зеленым луком, редисом, чесноком и небольшим количеством рисового уксуса, и все это лежит на подушке из микрозелени.Это может показаться сложным, но поверьте нам, когда мы говорим, что приготовить это очень впечатляющее вегетарианское блюдо не так уж и сложно. Добавьте это к списку множества способов добавить в свой рацион больше яиц!

Ознакомьтесь с нашим рецептом яичных блинов в японском стиле ниже!

Питание: 348 калорий, 25 г жиров (6 г насыщенных), 1032 мг натрия, 2 г сахара, 22 г белка, 4 г клетчатки

На 4 порции

Состав

Для блинов:
12 крупных яиц
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
1 столовая ложка растительного масла
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 фунт молодого шпината
4 нарезанных зеленых лука
1 чашка нарезанного кубиками редиса дайкон
1 столовая ложка рисового уксуса
1/4 чайной ложки соли
1 / 4 ч.л. перца

Для салата:
2 чашки микрозелени
2 чайные ложки бутилированного винегрета из шиитаке с кунжутом (например, Annie’s) или соуса понзу

Как это сделать

  1. Для блинов взбить яйца, соль и перец в большой миске; отложить.
  2. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Удалите чеснок со сковороды и выбросьте. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня; слейте жидкость из кастрюли. Добавьте зеленый лук, дайкон, уксус, соль и перец; отложить.
  3. Чтобы приготовить блины, разогрейте масло в 12-дюймовой квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Поверните, чтобы покрыть.Вылейте половину яичного теста в сковороду и быстро наклоните и покрутите во всех направлениях, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Когда края высохнут, а середина только застынет, но останется глянцевой, примерно через 1 минуту снимите сковороду с огня.
  4. Выложите половину смеси со шпинатом на блин. Ослабьте нижний край блина и, используя две лопатки или палочки для еды, аккуратно закатайте. Перенести на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимся яичным тестом и начинкой.
  5. В средней миске перемешайте микрозелень с винегретом.Каждый рулет разрезать на 8 ломтиков.
  6. Разложите по 4 ломтика на каждой сервировочной тарелке. Сверху выложите приправленную микрозелень.

Eat This Tip

Используйте метод бутылки с водой для отделения яичного желтка! Разбейте яйцо в миску, затем слегка сожмите пустую пластиковую бутылку и поместите отверстие над желтком. Отпустите, чтобы втянуть желток внутрь и отделить его от белка. Снова сожмите бутылку, чтобы высвободился желток. Так просто!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

китайских оладий с луком (конгьюбинг) | China Sichuan Food

Блинчик с китайским луком, также известный как блины с зеленым луком или Congyoubing , является одним из известных и традиционных китайских уличных блюд и идеальным китайским завтраком. Эти хрустящие и ароматные блины продаются по всему Китаю. Сделать самостоятельно блинчик из лука-шалота в домашних условиях легко и приятно.

Я знаю, что во многих китайских ресторанах в мире готовят этот чудесный блин. Тем не менее, приготовить их дома — хорошее занятие. Только из простых и повседневных ингредиентов мы можем приготовить наши собственные чрезвычайно ароматные блины с луком. В Китае на самом деле есть несколько видов оладий с луком. В северных провинциях блинчики с луком (эта версия) более жидкие, жевательные и содержат меньше масла. В Южном Китае, например, в Шанхае, оладьи с зеленым луком более густые и обжариваются с большим количеством масла, что позволяет получить еще более хрустящую оболочку и более мягкую внутреннюю часть.

Записка повара

  1. Для того, чтобы блины были жевательными, но при этом легко готовились, я использую как горячую кипящую воду, так и холодную воду. Тесто в горячей кипяченой воде (is) получается мягким, когда оно хорошо приготовлено, а тесто из холодной воды (冷面) дает более жевательную консистенцию.
  2. Я предлагаю использовать только зеленую часть зеленого лука или зеленого лука. Твердая белая часть обычно протыкает обертку.
  3. Очень важно оставить блин хорошей формы перед последним раскатыванием.
  4. На каждом этапе этого рецепта накрывайте единичное тесто влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.

Ингредиенты

  • 2 стакана несмешанной универсальной муки (около 300 г)
  • ¾ стакана воды (1/2 кипятка + ⅓ холодной воды) + 10 мл для регулировки
  • 1 ст. растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука (используйте только зеленую часть)
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 ст. Порошок китайских пяти специй (для украшения)

ступеней

Смешайте соль с универсальной мукой.Приготовьте большую миску. Выкопайте небольшое отверстие в центре и затем залейте горячей водой. Подождите 10 минут, а затем добавьте холодную воду и растительное масло. Возьмите все, чтобы сформировать шар, накройте и оставьте на 5 минут, а затем вымесите до однородного состояния (около 3-5 минут). Тесто должно быть достаточно мягким. Накройте оставшееся на 20-30 минут.

После отдыха тесто должно довольно легко раскатываться. Разделите большое тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок в большой круг.Смажьте маслом, посыпьте пятью китайскими специями и мелко нарезанный лук (оставьте 1 см края пустым). Сверните круг в цилиндр. И далее скатываем в форму улитки. Накройте влажной тканью и оставьте на 10-15 минут.

Затем раскатать блин до большого размера по кругу. Будьте осторожны и максимально используйте руки. Чтобы приготовить идеальный круглый блин для начинающих, возьмите небольшую сковороду (от 18 до 20 см в диаметре) и надавите пальцами, чтобы распределить тесто по ней.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите оладьи с луком.

Используйте на среднем огне для обжаривания, пока поверхность не станет коричневой примерно через 2-3 минуты. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопатку, чтобы периодически надавливать на круг, особенно на центральную часть, чтобы круг равномерно прожарился.

Другие блины

Что сочетать с оладьями с луком

Блины с зеленым луком можно сочетать с пикантными супами, супом из корня лотоса, томатным супом из яичных капель, супом из водорослей.Или вы можете сочетать его со сладким соевым молоком.

Китайские оладьи с луком

Подробные инструкции по приготовлению традиционных китайских блинов с луком в домашних условиях.

Курс: Завтрак, основные продукты питания

Кухня: Китайский

Ключевое слово: блины, зеленый лук

Количество порций: 2

Калорийность: 577 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 чашка несмешанная универсальная мука
  • 3/4 чашка воды , 1/2 кипятка + 1/4 холодной воды
  • 1 ст.растительное масло для жарки
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 чашка нарезанный лук , используйте только зеленую часть
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 ст. Порошок китайских пяти специй

Соус для макания

  • 1 ст.легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка устричный соус , необязательный
  • 1/2 ст. кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 ст. масло чили
  • нарезанный зеленый лук и кориандр

Инструкции

  1. Смешайте соль с универсальной мукой.

  2. Приготовьте большую миску для смешивания. Выкопайте небольшую ямку в центре и затем залейте горячей водой. Подождите 10 минут, а затем добавьте холодную воду и растительное масло. Возьмите все, чтобы сформировать шар, накройте и оставьте на 5 минут, а затем вымесите до однородной массы (около 3-5 минут). Тесто должно быть достаточно мягким. Накройте оставшееся на 20-30 минут.

  3. После отдыха тесто должно довольно легко раскатываться.Разделите большое тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок в большой круг. Смажьте маслом, посыпьте пятью китайскими специями и нарезанным зеленым луком (оставьте 1 см края пустым).

  4. Сверните круг в цилиндр. И далее скатываем в форму улитки. Накройте влажной тканью и оставьте 10-15 минут. Раскатайте улитку в еще один тонкий круг.

  5. Нанесите немного растительного масла на сковороду и переместите кружок в сковороду.Жарьте на среднем огне, пока поверхность не станет коричневой примерно через 2-3 минуты. И перевернуть жарить еще 1-2 минуты. Используйте лопатку, чтобы периодически надавливать на круг, особенно на центральную часть, чтобы круг равномерно прожарился.

  6. Вынуть круг и нарезать клиньями.

Примечания к рецептам

  1. Для более мягкой текстуры добавьте немного больше воды.
  2. Если вам нужно добавить количество, в процессе изготовления круга накройте оставшееся тесто влажной тканью, чтобы тесто не было слишком сухим.

Пищевая ценность

Китайские оладьи с луком

Сумма на порцию

калорий 577 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Натрий 501 мг 22%

Калий 516 мг 15%

Углеводы

2

2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 995IU 20%

Витамин C 20. 4 мг 25%

Кальций 138 мг 14%

Железо 10 мг 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Блинчики с луком и яблоками в бальзамическом уксусе / Crepes di Cipolle e Mele all’Aceto

Состав

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНОВ

1 3/4 стакана муки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших взбитых яйца

1 большой яичный желток, взбитый

От 1 1/2 до 1 3/4 стакана молока

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

3 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано

НАПОЛНЕНИЕ

2 фунта красного лука, нарезанного ломтиками

1 литр молока

2 столовые ложки сливочного масла

1 среднее яблоко, очищенное, очищенное и запеченное

Соль и перец по вкусу

1 чайная ложка бальзамического уксуса

2/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Проезд

Сбрызните или смажьте форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов оливковым маслом и отставьте в сторону.

Просейте вместе муку и соль в миску среднего размера. Вмешайте 1 1/2 стакана молока, яйца, яичный желток, масло и сыр. Взбивайте, пока тесто не станет однородным и не станет консистенцией теста для блинов. Если он кажется слишком жидким, добавляйте еще немного муки, по столовой ложке за раз. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока.

Слегка смазать маслом 6- или 8-дюймовую сковороду для крепов или сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл форму.Готовьте 1-2 минуты или пока края не станут коричневыми. Переверните блин и приготовьте другую сторону. Переложите блин на лист вощеной бумаги. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, складывая блины между листами вощеной бумаги по мере их приготовления. Если нужно, то иногда слегка смазывайте сковороду маслом, чтобы тесто не прилипало. Отложить или приготовить и заморозить, хорошо завернув в алюминиевую фольгу.

Разогрейте духовку до 350F.

Замочите лук в молоке на несколько часов.Слейте воду, обсушите лук и обжарьте его на сливочном масле в сотейнике на слабом огне около 30 минут или пока он не станет очень мягким и кремообразным. Добавьте печеное яблоко, соль, перец и бальзамический уксус.

Посыпьте 8 блинов одной столовой ложкой сыра. Разделите и распределите луковую смесь поверх сыра. Сложите блин на четвертинки и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Выпекать 10 минут.

Тем временем нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками и выложите их одним слоем в большой сотейник.Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса и быстро готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.

Выньте блины из духовки и поместите по две из четырех тарелок, чтобы получилась форма бабочки. Налейте немного яблочно-уксусного соуса на каждое блюдо и сразу подавайте.

Этот рецепт представлен в 14 сезоне — 1420 серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *