Оладушки на кефире с начинкой: три рецепта к сытному завтраку и два десерта

Содержание

Новый рецепт: оладушки с разными начинками

Часто всего рецепт оладушек включает несложную овощную или фруктовую начинку, но есть такие, в которые добавляется мясо или рыба. Конечно, можно приготовить оладушки с кефиром без всякой начинки, и они будут очень вкусны, но гораздо интереснее добавлять в них фрукты или овощи.

Классические оладьи на кефире (рецепт)

Это самый простой и быстрый рецепт оладушков. Это блюдо можно готовить на завтрак или на полдник, для детей или для тех, кому прописана специальная молочная диета. Для приготовления оладушек с кефиром нужно взять:

  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • соль − 1/4 чайной ложки;
  • сахар − 3/4 столовой ложки;
  • кефир − 1/2 стакана;
  • сметана − 2 столовой ложки;
  • мука − 1,5 стакана;
  • сода − 1/2 чайной ложки.

Яйца растирают с солью и сахаром. В смесь добавляют кефир и сметану, тщательно перемешивают. Туда же добавляют муку и снова перемешивают. В самом конце добавляют соду и размешивают тесто до состояния густой сметаны. Жарить оладьи надо на подсолнечном масле. В результате должны получиться румяные и пышные оладьи, которые можно есть со сметаной или вареньем.

Рецепты оладушек с куриным мясом

Поклонники блюд из курицы могут разнообразить свой рацион рецептом оладушек с курицей и плавленым сыром. Для этого из расчета на 8 порций нужно взять:

  • куриное филе − 500 г;
  • сыр плавленый − 100 г;
  • яйца − 4 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • майонез − 2-3 столовые ложки;
  • мука − 2-3 столовые ложки;
  • укроп − 1 пучок;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Перед готовкой куриное филе режут ножом на кубики. Зелень промывают под проточной водой и тоже режут. Лук чистят и трут на мелкой терке, а предварительно замороженный сыр − на крупной. Измельченные ингредиенты ссыпают в одну миску, приправляют солью, перцем, яйцами и майонезом. Перемешивают и в конце добавляют муку.

На разогретую скороду наливают масло и столовой ложкой выкладывают на нее тесто. Жарить изделия нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Это займет до 5 минут с каждой стороны. При необходимости можно добавлять масло для жарки. Подают блюдо с любыми гарнирами.

Оладьи на кефире: рецепт с тыквой

Чтобы приготовить 8 порций этого блюда, нужно взять:

  • мука − 1 стакан;
  • тыква − 500 г;
  • кефир − 100 мл;
  • яйца куриные − 2 шт.;
  • сахар − 2-4 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Оладушки, рецепт с фото которых мы предлагаем, уместны осенью, когда очень много тыкв и прочих сезонных овощей. Первым делом тыкву чистят, освобождают от кожуры и семян. Потом трут на мелкой терке.
Яйца вбивают в миску, солят и перчат, взбивают венчиком в пену и добавляют кефир. Когда смесь будет однородной, в миску высыпают муку и размешивают. В образовавшемся тесте не должно быть комочков. Только когда масса получилась однородной, добавляют тыкву. Тесто выкладывают столовой ложкой на разогретую сковороду и жарят на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Об окончании жарки должна сигнализировать золотистая корочка.
Рецепт оладий на кефире может быть изменен: вместо кефира вы можете использовать обычное молоко.

Оригинальный рецепт: оладушки на кефире с луком

Такое сочетание продуктов удивляет, однако в результате получается вкусное и очень нежное блюдо. Для приготовления 4 порций понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – 30-40 г.

Главная «изюминка» этого блюда − зеленый лук, который будет добавляться в тесто. Его моют и мелок режут. В глубокую посуду вбивают два яйца, солят и взбивают. Как только пена стала пышной, в смесь добавляют кефир и соду (ее даже не обязательно гасить уксусом), а потом снова взбивают. Просеянную муку постепенно всыпают в яйца с кефиром и добиваются однородного теста, которое по густоте напоминает сметану. Туда добавляют уже нарезанный зеленый лук и перемешивают. Тесто формируют ложкой и выкладывают на горячую сковороду с маслом. Оладьи нужно прожарить 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Такое блюдо нужно подавать горячим с разнообразными соусами и добавками.

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Для ее основы подойдут и ягоды. Если не добавлять сахар, то можно воспользоваться овощами.

Ингредиенты на 500 мл любой жирности кефира:

  • 220 г (или 11–12 столовых ложек с горкой) муки;
  • два яйца;
  • от двух столовых ложек сахара;
  • примерно 10 г свежих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • по мере необходимости фрукты и растительное масло.

Как и что делать:

Заранее вынимаем из холодильника дрожжи, чтобы они не просто согрелись, а поплыли.

Заливаем их кефиром.

Перемешивая, докладываем сахар и соль.

Как только смесь начинает видоизменяться, к примеру, на поверхности ее появляются пузырьки или она пенится, размешиваем в ней муку, яйца.

Чтобы тесто быстрее увеличивалось в объеме, ставим посуду с ним в теплое местечко, прикрыв или полотенцем, или пищевой пленкой.

Пока оно поднимается, подготавливаем фруктовую начинку таким образом:

  • обмываем и обтираем насухо фрукты, кроме киви;
  • снимаем корку с цитрусовых, киви;
  • нарезаем все некрупно, кругами или полукружиями.

Когда занималась плодами, поняли, что их больше, чем мне нужно. Не страшно, они пригодятся для приготовления вкусного и полезного смузи. Но займемся им после оладий.

Тесто для них уже стало вдвое выше.

Фишка этой версии в аккуратном отношении к нему.

Набираем его столовой ложкой, не окуная ее глубоко, ничего не перемешивая.

Сковорода к этому времени должна быть отлично разогретой и очень масляной.

На тесто выкладываем кусочки фруктов.

Накрываем их еще одним слоем густой массы.

Чтобы оладьи не были сырыми внутри, готовим их на среднем огне.

Аппетитная горка румяных вкусностей быстро растаяла. А фрукты остались.

Благодаря блендеру измельчаем их за несколько секунд.

Если оладьи действительно слишком калорийное угощение, после которого придется потрудиться чуть больше в спортзале адептам грациозности, то смузи точно никому не повредит. Кстати, его можно разбавить соком или водой, чтобы превратить в обычный напиток.

👌 Пышные оладьи с начинкой

Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом – с начинкой внутри!

Для приготовления такого замечательного вкусного завтрака нам понадобится:

  • 50 мл воды (тёплой)

  • 2 ст. л. сахара

  • 15 г прессованных дрожжей

  • Соль (берём щепоточку)

  • 2 ст. л. растительного масла (1 – в тесто и 1 для выпекания оладий)

  • 70 мл клубничного джема (для начинки)

Сложно ли приготовить такие оладьи к завтраку: если у вас есть немного времени и желания порадовать с утра любимую семью

Сколько же времени нам понадобится: в общей сложности мы потратим где-то часа полтора, поскольку тесто мы будем готовить дрожжевое

Описание процесса приготовления пышных дрожжевых оладушек с начинкой:

В небольшой пиале соединяем столовую ложку сахара и 15 г прессованных дрожжей.

Добавляем в пиалу теплую воду, 2 ст. л. муки и смешиваем всё до растворения дрожжей и сахара. Минут на 10-15 отставляем пиалу в сторону – дрожжи должны «ожить».

Тем временем разбиваем в другую миску куриное яйцо и добавляем к нему ещё одну столовую ложку сахара.

Взбиваем всё с помощью вилки или венчика.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла – лучше, конечно же, брать без запаха.


Далее пускаем щепотку соли и выливаем стакан кефира – он должен быть комнатной температуры.

Хорошенечко всё снова перемешиваем.

На поверхности опары уже образовалась характерная шапочка – переливаем её в яично-кефирную смесь.

Туда же просеиваем оставшуюся муку и всё тщательно-тщательно перемешиваем, до тех пор, пока не убедимся, что тесто получилось максимально однородным, без комочков. Больше его перемешивать мы не будем.

Теперь оборачиваем миску с тестом пищевой пленкой или же просто покрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем минут на 30-40 для подхода.

Спустя полчаса и убедившись, что тесто уже увеличилось в объёме, разогреваем широкую сковороду, смазываем её растительным маслом и аккуратно, как бы отщипывая тесто ложкой, набираем его для оладий и выкладываем на дно сковороды.

С помощью чайной ложечки выкладываем в центр каждой такой заготовки по половинке чайной ложки клубничного или любого другого густого джема. А сверху покрываем его чайной ложкой дрожжевого теста.

Выпекаем на огне ниже среднего. Как только основа оладий подрумянится, переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума и выпекаем до готовности.

Оладушки получаются очень мягкими, прямо таки воздушными с приятным сюрпризом внутри!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи на завтрак. Оладьи с начинкой!

Личная рекомендация: аккуратненько распечатываете рецепт оладий с начинкой, сверху жирным ярким маркером пишите «мечта», ставите в конце пять восклицательных знаков и прямо сегодня совершенно случайно оставляете на видном месте в спальне — так, чтобы у любимого супруга уже не оставалось сомнений в том, чем порадовать вас с самого утра 8-го марта. И даже не думайте, что оладьи на завтрак — это скучно и банально! Такие — ни разу не скучно, совсем не банально! Исключительно чудеснейшая идея — если ваш муж решится на ее реализацию, вы получите незабываемый завтрак, а муж — гордо поднятый нос на ближайшие несколько месяцев (шутка ли — сумел сделать женщину настолько счастливой всего лишь при помощи грамотно приготовленных оладий). Впрочем, даже если нет надежд на то, что любимый человек решится на подобный подвиг, обязательно берите рецепт на вооружение — я даже не представляю, кому могут не понравиться оладьи с начинкой. Они бесподобны! Тесто — нежнейшее: почти рассыпчатое, тающее на языке. Ну, а шоколадный сюрприз внутри… Это же волшебство! В общем, будем считать, что вы уже определились с завтраком на 8-е марта, правильно? Даже если не получится сподвигнуть мужа на подвиг, вы с легкостью приготовите их сами. Оладьи с начинкой — must do любого дня, который должен стать отличным.

Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно. Счастье обладает ароматом свежей выпечки, обаянием теплой улыбки и неизмеримым весом искренней любви.
Олег Рой

В самом деле, оладьи с начинкой на завтрак — это залог прекрасного дня и гарантия чудесного настроения. Просто, доступно и эффектно. А уж как дети вас будут любить за это — не передать словами!

Ингредиенты:

200 г сметаны;

2 яйца;

60 г сахара;

150 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

примерно 3 ст. л. шоколадной пасты типа «Нутелла»;

растительное масло для жарки оладий.

Первым делом займемся начинкой — чтобы с ней было удобнее работать, я расскажу вам один секрет. Заключается он в простом и доступном каждому действии: заморозке. На силиконовый коврик или кусочек пекарской бумаги ложкой «нарисуйте» шоколадные кружочки: просто набирайте небольшое количество шоколадной пасты и намазывайте ее по поверхности в форме круга. Дальше прячьте все это сокровище в морозильную камеру на 10 минут. Перед использованием каждую «копейку» снимайте с коврика.

Итак, сами оладьи. В миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.

Перемешиваем, добавляем сахар, соль, соду.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Никаких тщательных вымешиваний не нужно, работаем быстро и уверенно.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду (огонь — чуть меньше среднего) выкладываем на достаточном расстоянии по ложке теста. По центру каждой оладьи сразу кладем замороженные шоколадные заготовки. Слегка утапливаем.

Прикрываем небольшим количеством теста.

И жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем сразу! Наслаждаясь, получая удовольствие от жизни, утра, мгновения!

Чуть постояв, начинка перестанет быть жидкой, впитается в тесто. Немного по-другому, но тоже необыкновенно вкусно.

P. S. Настоятельно рекомендую прочитать детальную статью о том, как жарить оладьи на сметане — поняв общий принцип, вы сможете готовить оладушки без рецепта, по наитию, и совершенно точно сумеете избежать большинства ошибок, которые допускают при жарке оладий.


Другие интересные статьи этой рубрики

Самый Лучший Рецепт Оладий с Начинкой На Кефире — Пальчики Оближешь

  • Моя внучка может кушать оладушки на завтрак хоть каждый день. Мне, как бабушке, хочется разнообразить ее рацион, именно так и прижился у меня рецепт оладушек на кефире со сладкой начинкой. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными, пышными, высокими, ну, а сюрприз — это каждый раз новая начинка.

  • В качестве начинки летом можно использовать свежие ягоды, зимой подойдут и замороженные, хороша начинка из кусочков бананов, киви, персиков или абрикосов. Отлично подойдет в качестве начинки любое густое домашнее варенье!

  • Я сегодня буду готовить оладьи на кефире с начинкой из клубники. Подготовим продукты по списку. У меня клубника — замороженная. Я ее предварительно достала из морозилки и полностью разморозила.

  • В миску просеем муку. Добавим сахар и соду.

  • Хорошо деревянной ложкой перемешаем все сухие ингредиенты.

  • Вольем кефир, он начнет пениться, поскольку кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.

  • Добавим яйцо в тесто для оладий.

  • Хорошо перемешаем все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции таким, как на фото. Если у вас — жиже — добавьте еще немного муки.

  • В сковороду вливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь, даем маслу раскалиться. Столовой ложкой выкладываем немного теста в сковороду. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками. Поверх клубники выкладываем еще пол-ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку полностью. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне готовим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • ВАЖНО: постарайтесь делать оладьи не очень толстыми, иначе они могут внутри не пропечься, а снаружи — сильно поджариться.

  • Оладьи на кефире с начинкой готовы! Пышные, румяные, сочные! Подавать оладьи можно со сметаной или просто со свежими ягодами.

  • Вкусных и полезных завтраков вашим деткам и вам!

  • Соленые оладьи из кефира с сырной начинкой. Вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью

    Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой — думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

    Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир — разной консистенции.

    Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

    Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

    Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

    Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

    У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

    Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

    На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

    Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

    Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

    Хрустящие краешки, нежная сырная серединка — вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

    Ингредиенты рецепта:

    • стакан муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
    • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
    • по вкусу соли,
    • пол. чайной ложки соды,
    • растительное масло.

    Как приготовить оладьи на кефире, с фото

    В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

    Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

    Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

    Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

    на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

    http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

    Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

    Ингредиенты рецепта «Оладьи на кефире с сыром»

    • стакан муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100 — 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
    • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
    • по вкусу соли,
    • пол чайной ложки соды,
    • растительное масло.

    Как по рецепту приготовить «Оладьи на кефире с сыром»

    В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

    Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

    Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

    Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

    на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

    Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.

    А уж на вечер у меня все в полной готовности — салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Сыр – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Сахар – ½ ст. л.;
    6. Соль – ½ ч. л.;
    7. Сода – 2/3 ч. л.;
    8. Масло растительное – 100 г.

    Сырные оладьи

    Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

    1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
    2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
    5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
    6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
    7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

    При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Брынза – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
    6. Масло сливочное – 50 г;
    7. Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
    2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
    3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
    4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
    5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
    6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
    7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
    8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
    10. Подать к столу со сметаной.

    Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

    Ингредиенты:

    1. Мука – 2,6 стакана;
    2. Кефир – 0,5 л;
    3. Сода – 2/3 ч. л.;
    4. Яйца куриные – 2 шт.;
    5. Соль и сахар по вкусу;
    6. Маргарин для смазывания противни.

    Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

    1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
    2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
    3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
    4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
    5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

    Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)

    Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.

    Оладьи с сыром и колбасой на кефире

    Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

    Ингредиенты:

    • Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
    • Мука пшеничная – 250 грамм,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Соль по вкусу,
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Сыр (любой) – 150 грамм,
    • Колбаса (любая) – 150 грамм,
    • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

    Процесс приготовления:

    В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.

    Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.

    В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!

    Приятного вам аппетита!

    За рецепт и фото благодарим Славяну.

    Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:

    С уважением, Анюта.

    Оладьи на кефире с фаршем и сыром

    Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.

    Оладьи на кефире с фаршем и сыром

    Распечатать рецепт

    Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

    Порции Время подготовки
    9 шт. 20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    9 шт. 20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Оладьи на кефире с фаршем и сыром

    Распечатать рецепт

    Вкусные и очень сытные оладьи с сыром и фаршем на сковороде. Фарш обжариваю с помидором, остужаю и смешиваю с сыром. Такая начинка делает оладьи очень сытными и ароматными. По такому принципу оладьи можно готовить с любыми сладкими и несладкими начинками. Оладьи с начинкой разнообразят завтрак.

    Порции Время подготовки
    9 шт. 20 минут
    Время приготовления
    20 минут
    Порции Время подготовки
    9 шт. 20 минут
    Время приготовления
    20 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. Для приготовления беру домашний фарш из свинины. При измельчении мяса всегда добавляю репчатый лук с чесноком. Если готовите из фарша, купленного в магазине, то для вкуса дополните его измельченным луком и чесноком. Фарш отправляем в масло в сковороду, добавляем нарезанный на кубики помидор, посыпаем солью и молотым черным перцем. Обжариваем на средней температуре, постоянно помешивая, около 15 минут. Жидкость должна испариться, а фарш полностью приготовиться.

    2. Обжаренный фарш выкладываем на тарелку и остужаем.

    3. Пока готовится фарш, в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Слегка взбиваем венчиком.

    4. Кефир нагреваем в микроволновой печи до 40-45 градусов. Из теплого кефира тесто будет сразу готово к дальнейшей работе, а оладушки получатся очень пышными. Выливаем его в миску и перемешиваем.

    5. Засыпаем в кефирную смесь соду. Масса сразу начнет пениться и увеличится почти в 2 раза.

    6. Быстро засыпаем муку небольшими частями и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    7. Перемешиваем интенсивно и получаем густое тесто.

    8. Сыр натираем мелко, добавляем на фарш, хорошо перемешиваем и сытная начинка для оладий готова.

    9. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), хорошо нагреваем на средней температуре. Добавляем большой ложкой тесто и формируем лепешки. На 1 лепешку у меня уходит 2 ст. л. теста. Оладьи получаются большими.

    10. Сковороду не снимаем с плиты. Добавляем посередине начинку из фарша и сыра (по 1 ст. л. с горкой).

    11. Сразу заливаем тестом и жарим, пока нижняя сторона не станет румяной.

    12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Готовые оладьи с фаршем переносим на тарелку, добавляем в сковороду еще масло и жарим следующую партию.

    13. Вот такие красивые и ароматные оладьи получаются с фаршем и сыром. Их можно подать со сметаной и любимыми горячими напитками. Они еще отлично подойдут к первым горячим блюдам. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить оладьи с грушами смотрите с пошаговыми фото здесь, а с зеленым луком и яйцом здесь.

    Рецепт блинов на молочном кефире — Food News

    В другой миске смешать кефир, молоко, топленое масло и яйцо. Деревянной ложкой перемешайте кефирную смесь с мучной смесью до однородного состояния; не перемешивайте слишком много. Шаг 2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте четверть сливочного масла; таять. Используя 3 столовые ложки (45 мл) теста на блин, выложите четыре блина на сковороду.

    Нагрейте, пока не начнет шипеть капля воды Сковорода — 180 ° C / 350 ° F / газ 4 — умеренный до 190 ° C / газ 5 — умеренно горячий В большой миске взбейте сухие ингредиенты В средней миске взбейте кефир , яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавьте ВСЮ влажную смесь, чтобы она высохла, и взбивайте, но не слишком долго.Нанесите на сковороду антипригарный спрей или масло.

    Как приготовить блинчики на кефире в домашних условиях?

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Разбейте яйцо в другую миску и слегка взбейте. Затем добавьте кефир, молоко и экстракт ванили и взбейте все вместе. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их до однородности.

    Какие продукты можно приготовить на кефирном молоке?

    Традиционный пасхальный завтрак с легкими пряностями, который теперь можно отведать в смузи из кефира.Блины вкусные, и их очень просто приготовить. По этому рецепту вы можете приготовить их на кефирном молоке, натуральные дрожжи делают их очень легкими и воздушными. Это быстрое и легкое мороженое, идеально подходящее для тех солнечных дней, одновременно полезно и вкусно!

    Чем полезны воздушные блинчики на кефире?

    Пушистые оладьи на кефире. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

    Чем отличаются кефирные оладьи от йогурта?

    Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. Он к тому же фанковый и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

    Блинчики на молочном кефире «Олади» Рецепт

    Блины на кефире и молоке: простые и необычные рецепты Если приготовить блины на кефире и молоке, они получатся очень вкусными, сочными, тонкими и нежными.Проверенные рецепты такой выпечки помогут приготовить вкусное угощение для всей семьи, их можно подавать с разнообразными начинками или просто окунуть в деревенскую сметану.

    Готовьте в чугунной сковороде на слабом-среднем огне (3 на нашей плите). Смажьте сковороду маслом перед приготовлением и второй раз перед тем, как переворачивать блины. Подавайте горячим с домашним ягодным соусом, свежими фруктами, кленовым сиропом, орехами или другими приправами на ваш выбор. * Рецепт рассчитан на 12 блинов среднего размера или около 3 порций.

    Смешайте миндальную и кокосовую муку в небольшой или средней миске. Добавьте кисломолочные продукты, яйца, ваниль, топленый жир и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте пищевую соду (по желанию) и перемешайте. Нагрейте тяжелую сковородку на среднем огне. Смажьте растопленным жиром. Вылейте примерно ¼ стакана теста на горячую сковороду, чтобы равномерно распределить его по толщине.

    Инструкции В миске среднего размера взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.

    Блинчики на кефире готовятся с использованием кефира вместо обычного молока или пахты. Поскольку кефир — это ферментированный напиток, он содержит повышенное количество питательных веществ и пробиотиков для здоровья кишечника. Кефир можно легко заменить на молоко или пахту, не изменив вкуса или консистенции блинов. Единственное, что он меняет, — это содержание питательных веществ.

    Почти известная мама: блины с молочным кефиром (с низким содержанием углеводов)

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана + 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли.

    Процесс приготовления оладий без яиц следующий: Простокваша (кефир) смешивается с мукой, сахаром и солью. Такой подход позволит хорошо перемешать ингредиенты, избавится от образовавшихся комочков. В тесто добавляется указанное в рецепте количество растительного масла. Сковорода разогревается, смазывается маслом. Блины жарятся 2 минуты в двух направлениях. Блинчики на кисломолке

    В следующем рецепте тесто готовится без добавления яиц. Но это совершенно не влияет на вкус и внешний вид блинов.Они еще получаются кружевными и хорошо готовятся на сковороде. Подробный рецепт блинов на кефире состоит из следующих этапов: в чуть теплый кефир (400 мл) добавляют соду, соль (по ½ чайной ложки) и 50 г сахара.

    Инструкции Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте кефир, масло и яйца и взбейте все вместе до однородной массы. Комочки в порядке — не переборщить. Держите чернику в замороженном состоянии, пока сковорода не станет горячей, и добавьте в тесто перед тем, как вылить ее в сковороду.

    Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира. Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость. Вы также можете использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.

    Блинчики на молочном кефире простой рецепт

    Блины восхитительны, и их очень просто приготовить. По этому рецепту вы можете приготовить их на кефирном молоке, натуральные дрожжи делают их очень легкими и воздушными.Заставь меня. Мороженое с банановым кефиром. Это быстрое и легкое мороженое, идеально подходящее для тех солнечных дней, одновременно полезно и вкусно!

    Блинчики на кефире — это действительно милые, маленькие блинчики, приятные и хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого кисломолочного напитка: кефира. Кефир — один из самых фантастических напитков: он богат бактериями, обладает огромной пользой для здоровья и имеет острый вкус.

    Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня.

    Изумительные воздушные блины. Моя дочь не может есть традиционные молочные продукты, но мой домашний кефир вроде бы подходит. Это отличная альтернатива блинам из пахты, которые не содержат дополнительного молока или масла. Они легче и пышнее, чем блины, которые мы делали на молоке.И НАМНОГО лучше, чем использование миндального молока!

    Проезд. Смешайте в миске кефир, яйцо, молоко, кленовый сироп и разрыхлитель. Добавьте соль и овсяную муку и перемешайте. Нагрейте сковороду с маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте по минуте с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавать с добавлением кленового сиропа, ложки кефира, кокосовой стружки и свежей ежевики.

    Рецепт пушистых блинов на кефире

    2 яйца. Макаронные изделия и злаки. 2 ст.л. молочного кефира крупинки.Выпечка и специи. 2 3/4 стакана универсальной муки. 2 ч.л. разрыхлителя. 1/2 чайной ложки пищевой соды. 1 карамель. 1/2 чайной ложки соли.

    Когда масло растопится, добавьте бананы и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и размягчились, около 2 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, грецкие орехи и соль. Нагрейте и помешивайте, пока коричневый сахар не растает и не станет сочным. Выложите 4 или 5 блинов на тарелку и сбрызните примерно 1/4 стакана кефира.

    В большой миске смешайте муку и соль.Тем временем нагрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте его 100 мл (1/2 стакана — 1 столовую ложку) в небольшую миску с дрожжами и сахаром. Отставьте миску с дрожжами в теплое место примерно на 5 минут, пока дрожжи не активируются. Шаг 2/4. Добавьте дрожжевую смесь, кефир, яйцо, масло и оставшееся молоко в миску с мукой.

    Вылейте из емкости для молока примерно 2/3 стакана. Добавьте 1/2 стакана сметаны. Закройте крышку и пару раз переверните емкость для молока вверх дном, но не встряхивайте. Откройте крышку и оставьте при комнатной температуре на сутки.Через 24 часа — закройте крышку и пару раз переверните, но не трясите.

    Просто следуйте инструкциям, прилагаемым к кефирным зернам, чтобы их увлажнить. (Вы в основном добавляете немного молока каждый день, пока они снова не станут гидратированными.) 2. Как только кефирные зерна станут активными, вам просто нужно войти в ритм. Поместите зерна в банку размером с кварту и залейте ее свежим молоком (я использую сырое молоко). 3.

    Рецепт блинов на кефире

    2. Налейте в кастрюлю подсолнечного масла и нагрейте.Добавьте теста для первого блина. 3. Очистить банан и нарезать небольшими кусочками. 4. Поместите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 минут. 5. Теперь подайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочного шоколадного крема сверху.

    Смешайте муку и йогурт / кефир / масло в большой миске и накройте крышкой. Оставить в теплом месте на ночь, минимум на 12 часов, до 24 (или 36 😉). Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Думайте о кефире как о пригодном для питья, текучем йогурте, который может заменить обычный йогурт в таких рецептах, как овсяные хлопья, смузи, кофейный пирог и миски для завтрака, или станет отличной заменой пахты в ваших пушистых утренних блинах.Кроме того, кефир обладает острым вкусом, который добавляет изюминку тому, что вы готовите на завтрак.

    Смешайте кефир, яйцо и молоко. В средней миске смешайте муку, бикарбонат и соль. Растопите 1 столовую ложку козьего масла и полейте сухими ингредиентами. Медленно всыпать муку в кефирную смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся козье масло / кокосовое масло (около 1 столовой ложки). Выложите тесто для блинов 1/4 стакана и выложите на сковороду.

    Классический рецепт молока. Калорийность блинов, приготовленных по этому рецепту, составляет 142 ккал на 100 грамм.Необходимо: 250 грамм овсяной муки; пол-литра молока; пара яиц; пара десертных ложек сахара; небольшая щепотка соли; треть десертной ложки соды; полторы столовые ложки оливкового масла.

    Блины с кефиром

    Многие пьют молочный кефир просто ради вкуса. Его острый дрожжевой вкус очень понравится тем, кто предпочитает традиционные блюда. Некоторые даже сравнивают его с молочным шампанским. С другой стороны, многие пьют молочный кефир только по состоянию здоровья.

    Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока. Рецепт тонких заварных блинов на кефире. Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль. Как приготовить тонкие заварные блины на кефире.

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт Попробуйте мои кефирные блины, если вас привлекает измененный состав, чтобы улучшить свою игру на завтрак! Россия славится своими блинами; рыхлые и нежные блины, которые подают с икрой или вареньем из печенья из яблок, но толстые и мягкие сгибаемые блины мало распространены на открытом воздухе за пределами страны.

    При сбраживании жирных сливок с зернами молочного кефира получается сметана. Самодельную сметану делаю на зернах молочного кефира. Сметана на кефире просто фантастическая. Просто имейте в виду, что если вы используете его для приготовления в разогретом блюде, вы убьете штаммы пробиотиков в сметане, поэтому старайтесь использовать его в холодном виде, например, для добавления в тако, чили и т. Д.

    Блины с немолочным молоком. Вкусные заменители включают молоко без молока, такое как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью.Для достижения наилучших результатов ищите несладкие сорта; в противном случае вам также может потребоваться уменьшить количество сахара в рецепте. Примечания к тестированию: Браун медленнее из-за более низкого содержания сахара.

    Пушистые оладьи на кефире

    Он может заменить молоко в рецептах выпечки и из-за своей кислой природы помогает быстро подняться хлебу. Острый вкус добавляет интерес к бисквитам, блинам и кексам. Нежирный (1%) молочный кефир. По мере увеличения количества жира объемное количество лактозы уменьшается.

    14. Выпекать все блины, пока не закончится тесто. Смазать сливочным маслом, фаршировать начинкой, подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Заварные оладьи с дырочками: пошаговый рецепт кефира. Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этой технике получается невероятное количество дырок.

    В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт. Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания.

    С ними блины будут незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка. Рецепт дрожжевых оладий на кефире в мультиварке (видео) Блины — одно из самых любимых блюд в нашей стране. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, у каждой свои секреты.

    Эти блинчики с клубничным кефиром так восхитительны, если их посыпать любым из ваших любимых сезонных фруктов.Я также люблю добавлять немного орехового масла, чтобы придать ему нежный ореховый вкус. Я также считаю, что это отличное применение моему кефирному молоку, поскольку иногда бывает трудно найти новые способы его использования. Всегда интересно находить новый рецепт приготовления.

    ОЛАДИ (РУССКИЕ БЛИНЫ КЕФИРА) рецепт

    Взбейте кефир / йогурт, ваниль, яйца и воду в большой миске до однородного состояния. Вмешайте сливочное масло в кефирную смесь. СОЕДИНИТЕ сухую смесь и влажную смесь в большой миске, взбивая, пока она не станет однородной и хорошо смешанной.ИСПОЛЬЗУЙТЕ мерный стакан размером 1/4 стакана, чтобы налить тесто на горячую сковородку, по 1–3 блина за раз.

    БЛИНЫ ВАНИЛЬНЫЙ КЕФИР С МАЛИНОЙ. РЕЦЕПТ FUDGE POPS ПРЕДОСТАВЛЕНО TIFFANI THIESSEN. МАСАЛА ЧАЙ ЛАТТЕ. СДЕЛАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ. ВКУСНЫЕ. Наши 100% органические цельномолочные продукты прекрасно сочетаются с закусками и сладостями. Вот несколько любимых способов использования всей нашей линейки молочных продуктов.

    В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику. Вылейте на сковороду небольшими порциями в 1/4 стакана и ТОЛЬКО слегка разложите.

    Для блинов. Если вы готовите большую партию, разогрейте духовку до 120 ° C, чтобы блины, которые вы приготовили, оставались теплыми, пока вы готовите остальные. взбейте венчиком сухие ингредиенты — муку, бикарбонат и соленые хлопья в миске. Смешайте выбранный молочный продукт + яйца в кувшине в качестве влажной смеси. Если при комнатной температуре, добавьте топленое масло.

    5 августа 2020 г. — Приготовьте кефир без молока из этой закваски из семейной реликвии! Используйте водные кефирные зерна в качестве закваски с сахарной водой или соком, чтобы приготовить газированный ферментированный напиток, который понравится всей вашей семье. Смотрите еще идеи о рецептах кефира, рецептах молочного кефира, кефире.

    Блины без зерен с кисломолочными продуктами

    Молоко цельное; Примечание. При приготовлении этого рецепта блинов без яиц я заметил, что разные марки кефира и пахты имеют разную консистенцию.Таким образом, в зависимости от марки, которую вы выберете, вам может потребоваться или не добавить цельное молоко, чтобы жидкое тесто стало жидким. Мой любимый способ приготовить этот рецепт блинов без яиц — на кефире.

    Вместо того, чтобы использовать половинное или миндальное молоко, добавьте кефир в утренний кофе, чай или латте. Сделайте кефирный хлеб или блины. Любой рецепт, в котором используется молоко или вода, можно заменить кефиром на более воздушную выпечку. Ферментированные свойства, присущие пробиотическим напиткам, таким как кефир, придают вашим рецептам легкие воздушные нотки.

    Примечания к рецепту банановых блинов :. Для этого простого рецепта банановых блинов используйте любое масло по вашему выбору, например масло авокадо, кокосовое, оливковое или виноградное масло .; Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня или в морозильной камере до 1 месяца; Подавать банановые оладьи с кленовым сиропом, сырым медом или сгущенкой.

    Это простой, пошаговый рецепт приготовления кефира в домашних условиях. Начните с гидратированного молочного кефира и используйте любое молоко по вашему выбору (коровье, козье, овечье, сырое или непастеризованное), а затем, проявив немного терпения, вы получите домашний кефир всего за 24 часа.Получите рецепт Молочного кефира. Йогуртовая мелочь с гранатом, грушей и финиками

    Связанные

    Рецепт блинов из пахты от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 стакана пахты (480 мл)
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ½ 142 чайной ложки несоленого масла на 1 порцию сироп для сервировки
    • Калорий 449
    • Жир 13 г
    • Углеводы 64 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 10 г
    • Белок 15 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Добавьте в миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы все перемешалось.
    2. В миске или мерной чашке взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородной массы.
    3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, осторожно перемешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины получатся плотными.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем медленном огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду ⅓ стакана (80 мл) жидкого теста.
    5. Готовьте, пока верхняя сторона не начнет пузыриться, а нижняя не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    6. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки 48014 стакана сливочного масла )
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
    • ½ чайной ложки несоленого сливочного масла плюс еще
    • кленовый сироп для подачи
    • Калорий 449
    • Жиры 13 г
    • 90 г углеводов
    • Сахар 10 г
    • Белок 15 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Добавьте в миску муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбейте, чтобы все перемешалось.
    2. В миске или мерной чашке взбейте пахту, яйца и топленое масло до однородной массы.
    3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, осторожно перемешивая лопаткой. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины получатся плотными.
    4. Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем медленном огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду ⅓ стакана (80 мл) жидкого теста.
    5. Готовьте, пока верхняя сторона не начнет пузыриться, а нижняя не станет золотисто-коричневой. Переверните блин и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    6. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Мука из нута и блины на кефире — ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ

    Это снова то время года, карнавальный сезон почти подходит к концу, и большинство из нас готовится к Масленице или Толстому вторнику (в зависимости от того, где вы живете).С моей точки зрения, блины должны быть чем-то, что можно легко приготовить и вписать в свой здоровый образ жизни: таким простым способом можно превратить обычный будничный завтрак в нечто особенное, даже если у вас мало времени ( и да, их можно сделать заранее). Приготовьте жидкое тесто из цельных продуктов, богатых питательными веществами, поэкспериментируйте с различной мукой или комбинациями, попробуйте добавить немного цвета в свои блины (свекла, шпинат, капуста, какао, куркума … и это лишь некоторые из них) … затем соедините их с простыми начинками, которые добавит дополнительные питательные вещества к вашему завтраку (йогурт, кефир, ореховое масло, свежие и сезонные фрукты, лосось, сыр, авокадо и т. д.… ПОЛУЧИТЕ ТВОРЧЕСКОЕ!).

    По этому рецепту я приготовил несколько простых блинов в стиле блинов, используя всего несколько ингредиентов, и они наполнены восхитительным кремом из сырого апельсина. Кроме того, я использовал в качестве начинки немного темного шоколада и свежих фруктов.

    Альтернатива: вы можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить восхитительные воздушные блины — отрегулируйте тесто, используя меньше воды, так как вам понадобится более густой (тогда я использую 3 столовые ложки теста для каждого блина).

    Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне! Кьяра x

    Оладьи из нута и кефира

    Состав

    (на 6-7 больших блинов)

    Для теста:

    150 г нутовой муки

    100 мл кефира без добавок

    300 мл воды

    1 чайная ложка разрыхлителя

    ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления пищи)

    Для крема:

    2 кровавых апельсина

    5 курага

    1 ½ чайной ложки имбиря

    Начинки:

    немного темного шоколада (85% и выше)

    1 яблоко

    1 небольшой банан

    Для приготовления теста : в миске среднего размера смешайте муку, кефир, воду и разрыхлитель.Перемешивайте, пока не исчезнут комочки (медленно добавляйте воду небольшими порциями — проверьте, нужно ли вашему тесту больше воды и когда). Дать постоять 5-10 мин. При необходимости добавьте еще воды (тесто будет довольно жидким, чтобы вы могли приготовить эти большие и тонкие блины). Нагрейте сковороду, желательно антипригарную, на среднем огне с ½ чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима. Используйте 5 столовых ложек на каждый блин, перемещая сковороду, пока тесто не распределится равномерно, и используйте ложку в помощь. Готовьте каждый блин, пока его не станет легко переворачивать лопаткой.Держите тесто хорошо перемешанным. Используя эти количества, вы сможете получить прибл. 6-7 блинов (я обычно рассматриваю 2 из них как размер порции и готовлю больше для быстрого обеда или другого завтрака — они хранятся в холодильнике до 3 дней).

    Для приготовления апельсинового крема : рецепт аналогичен рецепту, который я уже опубликовал на этих страницах . Очистите апельсины, нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с нарезанными абрикосами и имбирем (вы также можете добавить в блендер немного цедры, если используете органические апельсины).Поместите крем внутрь блинов или используйте половину в качестве начинки и половину в качестве начинки.


    НУЖНА ПОМОЩЬ, чтобы начать свой путь к более здоровому питанию и образу жизни? Давай поболтаем! Нажмите кнопку ниже, чтобы заказать БЕСПЛАТНЫЙ звонок для оценки диеты

    ЗАБРОНИРОВАТЬ

    10 лучших начинок для блинов — сладких и соленых

    Мы знаем, что вы будете накапливать их высоко во вторник на Масленицу, но на какую сторону забора начинки вы упадете? Может быть, вы удовлетворите свое пристрастие к сладкому простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы нарушите тренд и выберете закуски, на которые часто не обращают внимания, такие как сыр и ветчина?

    Как бы вы ни любили упаковывать блины, наши предложения по сервировке помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от всегда популярных сладких версий в поисках пикантных идей, достойных ужина.

    1. Шоколад, арахисовое масло и банан

    Идеальная с более тонкой основой, эта суперсладкая начинка украсит ваши блины, делая их экономичными и удобными для совместного использования.

    Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

    2. Кабачок, козий сыр и розмарин

    Доказательство того, что ваш топпинг не обязательно должен быть … э-э … сверху, эти изысканные оладьи станут отличным бранчем или даже закуской, если вы празднуете вечер.

    Попробуйте наш рецепт блинов из тыквы, козьего сыра и розмарина.

    3. Суфле Арнольда Беннета

    Придайте классическому омлету современный вид с помощью шикарного рецепта блинов Гордона Рамзи, который сохраняет традиционную пикшу, но превращает его в стильное суфле.

    Попробуйте наши блины-суфле по рецепту Арнольда Беннета.

    4. Блинчики Suzette

    Держите вещи легкими с нежирным фаворитом — эта простая пикантная классика — быстрый способ понравиться всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанное манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, может быть, побалуйте себя пьяной версией для позднего завтрака с небольшим количеством Куантро.

    Попробуйте наши блины «Сюзетт».

    5. Веганские блинчики с помидорами и грибами

    Этот веганский или веганский рецепт идеально подходит для позднего завтрака или закуски. Или добавьте нарезанный банан, орехи пекан и веганское мороженое, чтобы получить десерт без молока.

    Попробуйте наши веганские блинчики с помидорами и грибами.

    Если вы предпочитаете простые блины, приготовьте наш веганский рецепт блинов.

    6. Черника американская

    Народ говорит; наш самый популярный рецепт блинов на сайте — всегда хороший выбор для Масленицы. Сделайте их сгущенными с помощью разрыхлителя и самоподнимающейся муки, а затем добавьте сироп. Не нужно ограничиваться черникой — подавайте с разными фруктами и позвольте каждому помочь себе.

    Попробуйте наш рецепт американских блинов с черникой.

    7. Завтрак с беконом и яйцом

    Худой и безвольный не для вас? Добавьте картофельное пюре в смесь для больших блинов — вы все равно получите все удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного лучше с начинкой из бекона и яйца на завтрак.

    Попробуйте наш рецепт картофельных оладий.

    8. Блинчики из пахты

    Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к блинам — пахта — секретный ингредиент восхитительного рецепта Джеймса Мартина, который более чем достоин пятизвездочного рейтинга.

    Попробуйте наши блинчики из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

    9. Пряный овощной фахитас

    Приготовьте блины, поставив тарелки с вашими любимыми овощами, травами и специями и попросив всех завернуть и скатать — наш рецепт фахиты с пряностями из овощей должен дать вам несколько идей для начала.

    Попробуйте наш рецепт фахитас с пряными овощами.

    10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

    Подается как десерт, этот рецепт обязательно поразит ваших гостей блинов.

    Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

    Понравилось? А теперь найдите еще идеи для блинов…

    Наш краткий справочник по идеальной формуле для блинов
    Необычные начинки и вкусы для блинов
    Как приготовить блины с начинкой
    Как приготовить блины с начинкой
    5 новых способов приготовления блинов
    Все, что вам нужно для лучшего Блинного дня

    У вас есть фантастическая начинка, о которой вы бы хотели покричать? Оставьте комментарий ниже…

    Рецепт блинчиков из пахты | Leite’s Culinaria

    Пахта от Мелиссы Бахен легкие, воздушные и идеально подходят для семейного завтрака.Сделанные всего из нескольких ингредиентов, включая яйца, муку и пахту, их легко приготовить.

    Я собираюсь рассказать вам кое-что, что укрепит мою репутацию разборчивого едока (что, кстати, я отрицаю): я не очень люблю блины. В свое оправдание ничего не имею против блинов. Я бы никогда не стал выбирать их на завтрак. Когда-либо . Я бы выбрал яичницу-болтунью, или французские тосты, или что-нибудь еще, прежде чем выбрал бы блины. Однажды в Original Pancake House я действительно заказал большую миску йогурта и мюсли вместо блинов.Вы заметили в этом тонкую иронию?

    При этом мой тесть готовит действительно вкусные оладьи из пахты. В семье моего мужа почти всегда есть печенье с подливой на семейных собраниях, но не менее часто у нас есть блинчики Pop’s. Они настоящие семейные любимцы, беззаветно любимые как молодыми, так и старыми. Фактически, я действительно просил их раз или два — ах! Это лучшие блинчики из пахты, которые я когда-либо ел, и все, кто их пробует, отмечают, что они самые лучшие.- Мелисса Бахен

    * Что делать, если у меня нет пахты для блинов?

    Лучшая замена пахте — кефир, который можно заменить 1: 1 без каких-либо корректировок. Йогурт (или даже сметана) тоже довольно близок — если разбавить его молоком, пока он не станет примерно такой же консистенции, как пахта. Наконец, вы всегда можете добавить столовую ложку кислоты (лимонный сок или белый уксус) в 1 стакан молока. Кефир и йогурт ближе по вкусу и текстуре, но подкисленное молоко подойдет в крайнем случае.Подождите 5 минут, и все готово.

    Блинчики из пахты

    • Краткий обзор
    • Краткий обзор
    • 45 млн
    • 45 млн
    • На 6–8 человек | Делается от 20 до 24 блинов

    Состав USMetric


    Проезд

    Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.

    В большой стеклянной мерной чашке взбейте яйца и масло вместе. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилось 4 стакана (946 мл), и взбейте, чтобы все смешалось.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородной массы.

    Используя мерный стакан на 1/4 стакана, переложите тесто на горячую сковороду.Из каждой мерной ложки теста получается 1 (5 дюймов | 13 см) блин.

    Готовьте блины, не переворачивая их, до тех пор, пока пузырьки на поверхности теста не уменьшатся и оно не станет немного суше сверху, 2–3 минуты. Переверните и готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон еще 1-2 минуты.

    Выложите блины на теплое блюдо рядом с плитой и продолжайте готовить оставшееся тесто.

    Передайте тарелку горячих блинов с маслом и сиропом и смотрите, как они исчезают.

    Рецепт самого вкусного в мире блинов из пахты

    По выходным мы любим один большой завтрак — иногда это яйца, бекон и колбаса, иногда мы делаем вафли, а иногда я готовлю восхитительные домашние оладьи из пахты. У вас есть дети в вашем доме, которые, как и я, ЛЮБЯТ себе хороший блинчик из пахты по утрам на завтрак? Мои дети любят блины, и у меня есть рецепт блинов из пахты, которые всегда популярны на завтрак.Приготовить это не так уж сложно, а блины получаются толстыми, сочными и сытными, поэтому их не нужно много. Поскольку ничто не может сравниться по вкусу с домашним приготовлением, использование восхитительной свежей пахты для приготовления этих восхитительных блинов всегда делает блины лучше! Сегодня я хотел поделиться с вами, как приготовить самый вкусный в мире рецепт кефира !!

    Как приготовить домашние блины из пахты

    Это несложно сделать. Как и в обычном рецепте блинов, вы начинаете с смешивания сухих ингредиентов в миске.Сухие ингредиенты включают муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем в отдельной миске добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если у вас нет под рукой пахты регулярно, я предпочитаю держать под рукой банку порошка пахты , потому что тогда вы можете приготовить пахту по своим рецептам, не опасаясь, что покупка ее регулярно испортится. Я все же предпочитаю свежую пахту, когда у меня есть время в магазине, чтобы взять небольшую емкость.

    Эти оладьи очень толстые, поэтому вы обнаружите, что один или два блина имеют большое значение для маленьких животиков.Они густые, но при этом имеют приятную легкую пушистую консистенцию, что мы любим больше всего. Нам также нравится вкус блинов, который невозможно получить в коробочной смеси из магазина!

    Как приготовить простой заменитель пахты

    Так что, если у вас нет порошка кисломолочного или свежего пахты, о которых я упоминал выше, не бойтесь! Вы все еще можете сделать это с помощью простого заменителя пахты!

    Рецепт заменителя пахты (для приготовления одной чашки пахты):

    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или дистиллированного белого уксуса
    1. Смешайте молоко или сливки и кислоту по выбору.В мерной чашке перемешайте молоко или сливки и лимонный сок или уксус.

    2. Дайте постоять 5-10 минут. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко немного загустеет, и вы увидите маленькие свернувшиеся кусочки. Этот заменитель не станет таким густым, как обычная пахта, но вы также не заметите творожистых кусочков в готовом рецепте.

    3. Используйте этот заменитель (включая простокваши), как пахту в своем рецепте.

    Думаю, с этими блинами утром у вас появятся довольные мордашки… особенно, если вы специально для них добавите в смесь немного шоколадной крошки. Это даже забавное занятие с детьми по утрам! Мои дети ОБОЖАЮТ помогать мне печь и готовить.

    Лучшие в мире блинчики из пахты

    Получите рецепт лучших в мире блинчиков из пахты, приготовленных из свежей пахты.

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Сухие ингредиенты
    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    Влажные ингредиенты
    • 9014 2 стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 взбитых яйца
    • Смешайте сухие ингредиенты в миске и отставьте.

    • В другой миске смешайте влажные ингредиенты.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и осторожно перемешайте ровно настолько, чтобы смешать оба ингредиента. Не перемешивайте слишком много, иначе блины не будут легкими и пушистыми.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

    • Готовьте так же, как и любые другие блины, но ВНИМАНИЕ, что это действительно толстые блины, поэтому на каждый блин требуется не более 1/2 стакана жидкого теста и убедитесь, что он полностью приготовлен перед подачей на стол (I сказать это по опыту…это ТОЛСТЫЕ, и их нужно готовить на слабом огне немного дольше).

    • Подавать со сливочным маслом, сиропом и свежими фруктами.

    Приколоть на потом…

    Легкий рецепт блинов из пахты | ПОПСУГАР Продовольственная

    В то время как многие прибегают к смеси для блинов при приготовлении особого завтрака на выходных, домашние блины — это сусло . Вот и малоизвестный секрет: на приготовление жидкого теста нужно столько же времени, сколько и на приготовление смеси в коробках, а результат намного лучше.Если привлекательного внешнего вида этих золотистых хрустящих пирожных недостаточно, чтобы подтолкнуть вас к сковороде, чтобы ощутить небольшой вкус, то маслянистый аромат и знакомый привкус пахты наверняка вызовут у вас край.

    Если вы будете следовать рецепту и следить за температурой, вы получите что-то похожее на блины. Если ваши навыки переворачивания немного запутаны, не волнуйтесь! Вы поправитесь с практикой. Главное — визуализировать чистую посадку и быть уверенным, что вы сможете перевернуть эти блины, как мастер позднего завтрака.

    Когда все блины приготовлены, сложите их высоко и подавайте с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом. Один укус этих блинов, и ты будешь новообращенным на всю жизнь.


    — Дополнительная отчетность Хейли Линдес

    Ингредиенты

    1. 2 стакана универсальной муки
      1/4 стакана сахарного песка
      1 чайная ложка разрыхлителя
      1/2 чайной ложки пищевой соды
      1/4 чайной ложки соли
      2 яйца
      2 стакана пахты
      1/2 стакана соленого масла , растопленное и слегка охлажденное
      Осветленное сливочное масло или растительное масло, нагретое до высоких температур, для приготовления пищи

    Указания

    1. В средней миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
    2. В большой миске взбейте яйца венчиком. Взбейте пахту и топленое масло. Вмешайте мучную смесь в пахту, пока она не смешается (комки в порядке).
    3. Нагрейте духовку до 200 ° F и поместите внутрь подходящую для использования в духовке тарелку или форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем огне. На сковороде растопите 1/4 чайной ложки сливочного масла. Выложите 1/2 стакана жидкого теста на сковороду; в зависимости от размера сковороды может поместиться 2-3 оладьи. Готовьте блины, пока пузырьки не поднимутся на поверхность и не лопнут, примерно 2 минуты.Блинчики осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты.
    4. Переложите приготовленные блины на тарелку в духовку. Накрыть фольгой. Повторите то же самое с большим количеством масла и оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

    Информация

    Категория
    Завтрак / бранч, блины / вафли
    Кухня
    Североамериканская
    Выход
    На 12 блинов

    Источник изображения: POPSUGAR706 Photography / Anna Monette .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *