Оладушки с луком: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи с луком и яйцом на кефире, пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю достаточно часто. Это блюдо, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Рекомендую приготовить их всем, кто любит закусочные несладкие оладьи.

По вкусу такие оладьи на кефире с луком и яйцом получаются похожими на заливной пирог с зеленым луком и яйцом, и на пирожки с зеленым луком и яйцом. Готовятся они намного проще пирожков, так как не нуждаются в лепке, не удивительно, что такие оладьи с луком и яйцом называют еще и ленивыми, так как начинка уже распределена по тесту. Не знаю как вы, но я очень люблю разного рода ленивые блюда, так как они реально экономят время.

Вообще, следует сказать, что с луком и яйцом можно приготовить не только оладьи на кефире, но и на дрожжах. Во втором случае они получатся еще более пышными. Рецепт оладий, которым я хочу поделиться сегодня, вы можете немого переделать под себя, а именно изменить количество яиц и лука в тесте – взять их больше или меньше.

Из зелени, помимо укропа можно добавить шпинат, петрушку или черемшу, портулак. Если у вас нет кефира, но есть в холодильнике кислое молоко (натуральная простокваша), то можете смело использовать и этот кисломолочный продукт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи с яйцом и луком на кефире пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Укроп — 10-20 гр., 
  • Яйца — 2 для теста и 3 для начинки, 
  • Кефир — 200 мл., 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Мука пшеничная — 200 гр., 
  • Растительное масло для жарки

Оладьи с луком и яйцом на кефире – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.

Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.

Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.

Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.

Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.

Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.

Венчиком перемешайте все составляющие теста.

Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.

Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.

В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.

Перемешайте его снова.

Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.

Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.

Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.

Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.

Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с луком и яйцом на кефире. Фото

 

Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость) | Кухня наизнанку

Разлетаются за 10 минут 😉

Оладьи с луком

Оладьи с луком

Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.

В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!

Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.

Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.

Сюда же отправляю и зеленый лук.

Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.

Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.

Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.

Тесто больше не перемешиваю!!! Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю со сметаной. Это очень вкусно! Причем, и в холодном виде такие оладьи ничуть не хуже!

Если вам кажется, что сахара много — добавьте меньше. Но я все же рекомендую попробовать именно по рецепту!

• Кефир — 1 стак.
• Мука — 1 стак. (+/- 1-2 ст.л.)
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 1 ст.л. (можно меньше)
Соль — 1/3 ч.л.
• Сода 1/3 ч.л.
• Лук — 1 шт.
• Зеленый лук
• Растительное масло — 2 ст.л.

В видео ниже этот рецепт на 06:57. Там же еще 4 рецепта оладьев. Посмотрите — вам понравится))

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку блины оладьи

Оладьи с зеленым луком и сыром на сметане рецепт с фото пошагово

Оладьи могут стать настоящим шедевром, если их сделать из лука и сыра! быстро и вкусно Хороший вариант для быстрого лёгкого ужина — оладьи с луком и сыром.

Оладьи с зеленым луком и сыром на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Для теста:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль (если сыр солёный, то меньше)

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для обжарки:

50 грлмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (86 г)во всех порциях (342 г)100 г

Углеводы 18% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Свежий зелёный лучок в большом количестве уже продаётся на базарах и в магазинах. Не пройдём мимо!!! Купим пучочек и приготовим такие замечательные оладушки. ф
1. Лук вымыть, мелко нарезать и перетереть с солью до образования сока.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо взбить с перцем.
3. В лук добавить сметану или майонез, сыр, взбитое яйцо, муку и всё хорошо перемешать.
4. Жарить оладья на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный лук, Яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Мука, Перец, Соль, Растительное масло

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов398

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Картофель

5 штук

Репчатый лук

½ головки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.

2При желании делаем соус. В блендере смешиваем сметану, зелень, кусочек помидора, все взбиваем до однородной массы.

Совет к рецептуВремени много не занимает, а удовольствия масса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Сегодня приготовим ароматные пышные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт без использования дрожжей. Попробуйте, не пожалеете, оладушки с луком и яйцом получаются очень вкусными.

Если есть желание разнообразить меню несладкими оладьями, то в качестве наполнителя отлично подойдут зеленый лук, вареные куриные яйца, кабачки, любые колбасные изделия, твердый или сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5 %) – 125 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • зеленый лук – 4 стебля с перьями;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире. В глубокой мисочке взбиваем яйцо, сахар и соль.


Предварительно нагреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Тесто сразу будет готово к жарке и будет пышным. Вливаем кефир в яичную смесь, добавляем соду, без которой пышности не добиться.

Хорошо перемешиваем запенившуюся массу и подсыпаем порциями муку. Перемешиваем непрерывно венчиком, подсыпая муку, получаем густое тесто без комочков.

Для приготовления несладких оладий зеленый лук промываем под проточной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Затем мелко его нарезаем, добавляем в тесто и приправляем молотым черным перцем по своему вкусу.

Смотрите также:

Все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке оладий.

Берем тесто (без горки) большой ложкой, размещаем на раскаленной сковороде с маслом рядом друг с другом. Обжариваем оладьи с луком с двух сторон до коричневого красивого цвета. При жарке появляется потрясающий аромат, напоминает аромат при жарке пирожков с луком и яйцом.

Ароматные оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной. Они отлично подойдут вместо хлеба к горячими первыми блюдами. Из указанного количества продуктов в рецепте получается 9-10 оладий.

В тесто с зеленым луком можно добавить нарезанные вареные яйца, сосиски или вареную колбасу, получатся вкусные и сытные оладушки.

Рецепт приготовления оладьев с луком

Оладьи — это славянское блюдо, которое появилось еще во времена язычества. С тех пор оно видоизменялось, приобрело множество вариаций, многие из которых, к сожалению, не сохранились до наших дней. Оладьи настолько вкусны и просты в приготовлении, что встретить их можно не только в домах всего мира, но и в ресторанах. Да, привычные нам домашние оладушки — это ресторанное блюдо!

Оладьи и сейчас напоминают нам о домашней кухне, наполняют уютом, где бы мы не были, а раньше они имели вообще мистическое значение. Оладьи, наряду с блинами, были культовой едой, которая символизировала приход весны. Кроме того, это блюдо символизировало покой, любовь и уважение. Оладьями угощали домового — ставили ему возле печки блюдце с лепешками. На Масленицу зять мог узнать, насколько хорошо к нему относится теща – к теще ходили не только на блины, но и на оладьи. Если мать жены ставила на стол блюдо с оладьями, которые готовила собственноручно, значит, она полностью согласна с выбором дочери и считает зятя свои сыном. В некоторых отдаленных регионах нашей страны такой ритуал существует до сих пор.

Мы привыкли считать оладьи сладким блюдом, потому что едят их преимущественно с медом, вареньем, повидлом и т.п. Однако я предлагаю вам приготовить оладьи с зеленым луком, которые могут стать прекрасным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Чтобы приготовить оладьи с зеленым луком, вам понадобится:

кефир — 200 мл
яйца (я использовала 1 яйцо+1 желток) — 1 шт.
мука — 200 г
лук зеленый — 1 пуч.
соль — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком:

1. Зеленый лук тщательно промываем и потом мелко нарезаем.
2. В кефир всыпаем соду и размешиваем ее. У меня был густой 2,5 % кефир.
3. Потом добавляем яйцо и муку и солим по вкусу. Точное количество муки следует определять визуально, то есть методом “на глазок”: если кефир оказался несколько жидковат, то придется увеличить немного количество  муки и, соответственно, также добавить чуть-чуть больше соды. Теперь получившуюся смесь осталось довести путём перемешивания до полностью однородного состояния.

4. Всыпаем в смесь зеленый лук и вновь перемешиваем.
5. Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле, лучше всего на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне.

Вот и все готово! Подавать оладьи можно с йогуртом или со сметаной.

Желаю вам приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи с луком-пореем — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На мой взгляд, лук-порей — настоящая гастрономическая жемчужина, безумно разносторонний овощ, который позволяет получить множество различных вкусов и текстур. Люблю готовить порей на гриле, люблю томить его до мягкости и сладости или медленно приваривать в насыщенном бульоне — получается по-разному, но всегда отменно. Теперь появилось ещё одно блюдо в эту копилку.

Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!

Оладьи авторства Йотама Оттоленги, который придумывает совершенно фантастические блюда из овощей (один карамелизированный фенхель чего стоит) — гарантия качества. Получается свежо, пряно, необычно, ещё и с удивительно вкусным соусом, который, впрочем, при желании можно исключить из уравнения, заменив обычной сметаной.

Рецепт приготовления оладий из порея

Сложность
средняяВремя
1,5 часа

Ингредиенты

2 порции

1-2 стебля лука-порея

несколько веточек петрушки

1 ч.л. кориандра

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

1 яичный белок

100 г муки

1/2 ст.л. разрыхлителя

1 яйцо

120 мл молока

40 г сливочного масла

для соуса:

100 г йогурта

100 г густой сметаны

2 зубчика чеснока

2 ст.л. сока лимона

3 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

несколько веточек петрушки и кинзы

Овощные оладьи с луком-пореем и специями — отличное средство развеять хандру, попробовав необычное, пряное, но очень простое кушанье.
Алексей Онегин

Соедините в блендере йогурт, сметану и остальные ингредиенты соуса, включая зелень петрушки и кинзы, и пробейте до однородности. Этот соус несложен, придает блюду дополнительной глубины, но при желании можно обойтись и обычной сметаной.

Нарежьте порей (только белую и светло-зелёную часть) полукольцами толщиной около 1,5-2 см, промойте под проточной водой, обсушите и томите вместе с измельченным шалотом на оливковом масле, на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорел. Минут через 15, когда лук станет мягким, снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанные чили и петрушку, специи (измельченные или раздавленные в ступке), перемешайте и дайте остыть.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и растопленное масло, и размешайте, чтобы получить жидкое тесто (при необходимости добавьте немного муки или молока, чтобы скорректировать его консистенцию). Взбейте белок до устойчивых пиков, соедините вместе овощи, тесто и взбитый белок и нежно — чтобы не повредить драгоценные воздушные пузырьки — перемешайте.

Жарьте оладьи на растительном масле, выкладывая по 2 столовых ложки смеси на каждую, и переворачивайте после того, как нижняя сторона схватится золотистой корочкой. Подавайте, щедро сдобрив соусом или обычной сметаной.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Луковые оладьи | Идеи для легкого ужина

Веганская кладовая

Эти веганские оладьи с соленым луком станут идеальным дополнением к супам и тушеным блюдам, соусам и салатам

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 19 минут

200 г неотбеленная мука, просо или цельнозерновая мука

110 мл кипящая вода

3 чайная ложкахолодная вода

2 ст. л. оливковое масло плюс дополнительно для смазывания и жарки

70 г лук, тонко нарезанный

сушеный орегано

3 зеленый лук, промытый и нарезанный

1 ст.л.темное кунжутное масло

1 чайная ложка морская соль

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Добавьте муку в миску и влейте кипящую воду.Хорошо перемешайте, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до однородности, что займет около четырех минут. При необходимости присыпьте поверхность и руки мукой, чтобы тесто не прилипало. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук со щепоткой соли и сушеным орегано, пока он не станет мягким и ароматным.

Снимите лук с огня и смешайте с зеленым луком, темным кунжутным маслом и солью.

Разделить тесто на четыре равные части. Раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 15 см и смажьте каждую небольшим количеством масла.

Разделите луковую смесь на четыре части и распределите ее по тесту. Затем сверните каждый кусок теста в форму улитки и заправьте конец под нее. Теперь с помощью скалки надавите сверху на «улитку», снова раскатав ее в круглую лепешку толщиной около пяти миллиметров.Повторите то же самое с другими тремя кусочками теста. Разогрейте сковороду для блинов (лучше всего чугунную) на среднем огне. Сбрызните каждый блин одной чайной ложкой оливкового масла и обжарьте с обеих сторон до легкой золотистости. Перед подачей разрежьте каждый блин на четыре треугольника.


Урожайность: 4

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Kremidotiganites (Греческие пикантные луковые блины) [Веганский]

Пикантные блины (тиганиты) являются одним из основных продуктов греческой кухни. Легкое тесто с разнообразными овощными начинками делает эти вкусные традиционные тиганиты сытным блюдом и отличной быстрой закуской. Здесь у нас есть идеальное сочетание сладкого белого лука и немного свежей мяты. Хотите узнать секрет, который действительно накачивает эти ароматы? Обжаривайте лук, прежде чем добавлять его в тесто! Слегка обжаривая, а не жаря и не обжаривая лук, он действительно раскрывает свою естественную сладость и вместе с нарезанными листьями мяты делает эти пикантные луковые оладьи неотразимыми!

Kremidotiganites (греческие пикантные луковые оладьи) [веганский]

Ингредиенты

  • 3 стакана самоподнимающейся или универсальной муки
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
  • 2 3/4 стакана газированной или негазированной воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Масло для жарки

Подготовка

  1. Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте без крышки две минуты. Еще раз перемешайте и плотно накройте кастрюлю.
  2. На очень слабом огне обжарьте лук в течение 20 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня, снимите крышку и добавьте нарезанную мяту с 1/2 чайной ложки соли и молотым перцем. Отложите остывать минимум на 15 минут. Вы можете сделать этот шаг за три дня до назначенного времени, если хотите.
  3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и воду в миске среднего размера, пока не получите густое тесто.Не переусердствуйте, просто перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте охлажденную приготовленную луковую смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Для жарки блинов используйте примерно одну-две чайные ложки масла на порцию из 2-3 штук за раз. Нагрейте сковороду на слабом/среднем огне и добавьте в горячее масло от 1/4 до 1/3 чашки теста на блин. Готовьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Примечания

Примечание: если у вас есть дополнительное тесто, оно может храниться в холодильнике до недели. Когда вы захотите использовать его снова, обязательно хорошо перемешайте, так как вода поднялась наверх. Луковый вкус немного более интенсивный, но такой же вкусный, и это идеальное быстрое решение, когда друзья заходят к вам!

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Лук

Блинчики с зеленым луком | Cookstr.com

Также известны как оладьи с зеленым луком и цукаты.

Это изображение предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора:  Ищете вкусную закуску или перекус? Посмотрите не дальше этого вкусного и традиционного корейского блюда. Блины с зеленым луком имеют несколько названий! Их также называют оладьями с зеленым луком или конг ты бин. Как бы вы их ни называли, они вам обязательно понравятся.

В качестве закуски, закуски или основного блюда секрет приготовления хрустящей корочки заключается в использовании очень холодной воды для приготовления теста. Рисовая мука придает ему более жевательную и липкую текстуру. Если вы не можете найти рисовую муку, вместо нее можно использовать универсальную муку. Это рецепт основных блинов с зеленым луком, но вы можете добавить нарезанные грибы (вешенки или шиитаке), морковь, ростки маша или красный перец.

Примечания ВАРИАНТ: Чтобы добавить немного цвета и другого вкуса, нарежьте несколько сладких красных перцев соломкой и добавьте в тесто. Делайте по рецепту как обычно.

Делает4 порции

Курс рецептовГорячая закуска, гарнир, закуска

Соблюдение диеты Без яиц, без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстураЖевательные, хрустящие, легкие, пикантные

Ингредиенты
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана рисовой муки
  • Холодная вода
  • 5 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки примерно 1,5 дюйма
  • Щепотка черного перца (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Смешайте муку и примерно ¾ стакана холодной воды, добавляя воду понемногу и перемешивая, пока смесь не станет консистенцией жидкого теста для блинов. Добавьте зеленый лук и необязательный черный перец и перемешайте.

  2. В большую сковороду или на сковороду добавьте ровно столько растительного масла, чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность, примерно по 1 столовой ложке за раз. Включите средний огонь. Выложите ½ теста на сковороду в виде большого плоского круга. Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и поджарьте другую сторону. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание, добавляя больше масла по мере необходимости. Снимите блин.Вылейте оставшееся тесто и повторите.

  3. Разрезать блин на 4 или 8 частей.

  4. Подавать горячим с приправленным соевым соусом (Yangnyum Ganjang) или соевым соусом с уксусом (Cho Ganjang).

2005 Сесилия Хэ-Джин Ли

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Блины из сладкого картофеля и зеленого лука с вареными яйцами, праздничной ветчиной и вареньем из перца Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Оладьи из сладкого картофеля и зеленого лука:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой сладкий картофель, очищенный и натертый на крупной терке

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 маленькой испанской луковицы, мелко натертой

1 столовая ложка универсальной муки

2 зеленые луковицы (только темно-зеленые и светло-зеленые части), тонко нарезанные

несоленое сливочное масло, для жарки

Масло канолы, для жарки

Вареные яйца:

3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

4 больших яйца

1/2 стакана перцового желе

8 унций глазированной запеченной ветчины, тонко нарезанной

Картофельные оладьи с карамелизированным луком и грюйером

Блинчики с картофельным пюре всегда были любимым блюдом моей семьи и прекрасным способом избавиться от остатков картофельного пюре. Мне очень захотелось карамелизированного лука, поэтому я решила испечь картофельные оладьи с карамелизированным луком и сыром грюйер. Простой. Легкий. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мы долго поглощали эти картофельные оладьи с большим салатом Цезарь на ужин в недавний напряженный будний вечер. Мы все думали, что они были потрясающими, и хотели, чтобы у нас было больше!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с карамелизированным луком и грюйером

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду сладкий желтый лук вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и добавляя немного воды при необходимости, в течение 30 минут или до карамелизации.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня.

В большой миске хорошо перемешайте картофельное пюре и карамелизированный лук. Добавьте тертый сыр грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

Руками разделите смесь на равные части. Скатайте каждую часть в компактный шар, затем расплющите в блин толщиной около 1/2 дюйма.У меня получилось 11 блинов из смеси.

Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу. Слегка обваляйте каждую сторону картофельного блина в муке.

Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Добавляйте картофельные оладьи порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй порции.Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они немного остыли перед подачей на стол. Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

Примечание: не перегружайте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе у них не получится аппетитная хрустящая корочка!

Картофельные оладьи с карамелизированным луком и грюйером

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции: 11 блинчиков

Автор: Пэм — Из любви к кулинарии

  • 2 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Листья 1 веточки свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2½ чашки чашка тертого сыра грюйер
  • 1 небольшое взбитое яйцо
  • 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ чашки + 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла + 1 ст.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте сладкий желтый лук в кастрюлю вместе с листьями одной веточки свежего тимьяна и готовьте, часто помешивая и при необходимости добавляя немного воды, в течение 30 минут или до карамелизации.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снимите с огня.

  • В большой миске хорошо перемешайте картофельное пюре и карамелизированный лук.

  • Добавьте тертый сыр грюйер, взбитое яйцо и 2 столовые ложки муки, свежую петрушку, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; хорошо перемешать.

  • Разделите смесь руками на равные части. Скатайте каждую часть в компактный шар, затем расплющите в блин толщиной около 1/2 дюйма. У меня получилось 11 блинов из смеси.

  • Скатайте каждую часть в плотный шар, затем раскатайте в блин толщиной примерно 1/2 дюйма.

  • Насыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки на неглубокую тарелку и приправьте небольшим количеством морской соли и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Слегка обваляйте каждую сторону картофельного оладья в муке.

  • Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла плюс 2 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавляйте картофельные оладьи партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 3–4 минуты.

  • Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду для второй порции.

  • Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

  • Подавайте картофельные оладьи со сметаной и нарезанным зеленым луком.

  • Боковая сторона Примечание: не перегружайте сковороду во время приготовления и не переворачивайте блины слишком рано, иначе у них не получится аппетитная хрустящая корочка!

 

Блинчики с зеленым луком и имбирным соусом для макания

Готов поспорить, что вы никогда раньше не готовили такие блинчики!

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 260G Мука, ​​плюс Дополнительные для пыли Рабочая поверхность
  • 235 мл кипящей воды
  • 8 весенний лук, только зеленая часть — тонко нарезанный масло
  • 60G соус
  • для окунательного соуса:
  • 2 TBSP соевый соус
  • 2 TBSP Chinkiang Vinegar
  • 1 столовая столовая ложка
  • 1 столовая стоп TBSP
  • Greens
  • 1/2 TSP TSP 80063
  • 1/2 TSP 80062 2 TSP Sugar
  • растительное масло, для жарки
  • соль

шагов

    1. Поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающем процессоре медленно влейте примерно 3/4 кипятка. Процесс 15 секунд. Если тесто не собирается в ком и не скользит по лезвию, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.
    2. Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесить, чтобы получился гладкий шар. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
    3. Разделите тесто на четыре одинаковые части и скатайте каждую в гладкий шар.Работая по одному шарику, раскатайте его в овал на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя кондитерскую кисть, нанесите очень тонкий слой масла поверх теста. Сверните овал вверх с короткого конца. Когда вы почти дойдете до конца, сложите края, чтобы запечатать, а затем завершите скручивание.
    4. Теперь у вас получится цилиндр из теста в форме колбаски. Поверните его так, чтобы цилиндр был вертикальным, и аккуратно разгладьте его рукой. Повторите этот процесс еще раз и продолжайте с оставшимися блинами.
    5. Смешайте все ингредиенты для соуса и оставьте при комнатной температуре. Нагрейте около 1 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и осторожно опустите блин в горячее масло. Готовьте, осторожно встряхивая сковороду, пока первая сторона не станет равномерно золотисто-коричневой, около 2 минут.
    6. Осторожно переверните лопаткой или щипцами и продолжайте готовить, осторожно встряхивая сковороду, пока вторая сторона не станет даже золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.
    7. Приправить солью, разрезать на 4 части. Подавайте сразу же с соусом для макания. Повторите с оставшимися 3 блинами.

    Блинчики с зеленым луком — The Cook’s Cook

    Блинчики с зеленым луком или зеленым луком популярны в Китае и показывают, как китайская изобретательность может превратить несколько простых ингредиентов во вкусную закуску, которую можно есть во время еды. Сначала у меня были оладьи с зеленым луком в качестве димсама. Мне они так понравились, что теперь я готовлю их дома на перекус или в качестве закуски перед ужином.Мне нравится жарить их на чугунной сковороде, чтобы получить прекрасный золотистый и хрустящий блинчик. Поскольку оладьи с зеленым луком подают по всему Китаю, существуют региональные различия от тонких и плоских до толстых. Есть даже дрожжевые дрожжи, но этот рецепт основан только на паре для легкой затяжки и смазывании теста маслом перед процессом раскатывания, чтобы получились слоеные слои.

    Подготовка

    1. В средней миске сделайте углубление в муке и сразу добавьте горячую воду. Перемешайте вилкой (может потребоваться добавить больше горячей воды) до образования мягкого теста.Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Поместите миску вверх дном на шар из теста и оставьте на 20-30 минут.

    2. Тем временем вымойте зеленый лук и отрежьте кончики корней. Нарежьте зеленый лук и отложите в сторону. В небольшой посуде смешайте растительное масло и кунжутное масло. В другой посуде смешайте соль и белый перец.

    3. После того, как тесто отдохнуло, скатайте его в рулет и разделите на 4 равные части. Работайте с одним кусочком за раз и держите оставшиеся кусочки теста под миской, чтобы тесто не высыхало.Раскатайте 1/4 часть теста скалкой в ​​тонкий прямоугольник размером с 2 ладони. Используя кондитерскую кисть, нанесите смесь кунжутного масла на поверхность теста, оставив полосу вдоль длинной стороны без масла.

    4. Равномерно посыпьте смазанную маслом поверхность 1/4 смеси соли и перца, а затем 1/4 нарезанного зеленого лука. Плотно сверните тесто по краю, не добавляя масла. Защипните, чтобы запечатать край рулета. Затем скатайте бревно теста, чтобы сформировать однородный цилиндр, осторожно растягивая бревно, чтобы сделать его немного длиннее.Сверните бревно, как булочку с корицей, и зажмите конец спирали на месте. С помощью скалки раскатайте спираль, пока она не станет толщиной около 1/2 см (1/4 дюйма) и не примет форму блина. Повторите для оставшихся кусочков теста и начинки.

    5. Используя чугунную сковороду или сковороду, нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы пузыриться вокруг конца палочки для еды или деревянной ложки. Добавьте один блин и жарьте до золотистого цвета на среднем огне (около 3 минут). Переверните блин и жарьте с другой стороны, пока он не станет красиво золотистым, а тесто не станет прозрачным.Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены. Используйте кухонные ножницы или поварской нож, чтобы разрезать каждый блин на четвертинки. Подавать теплым. Если хотите, подавайте с соусом для макания, приготовленным из равных частей соевого соуса и рисового уксуса.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.