Egg Guru — Первый про яйца. Омлет из перепелиных яиц
Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.
Воздушный омлет из яиц перепелки
Для приготовления 2 порций нужны:
- 9 яиц перепелки;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сыра;
- Соль и сливочное масло.
Длительность приготовления составит 12 минут. Рецепт омлета:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Натрите сыр.
- Смажьте чашу устройства.
- Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
- Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.
Омлет из перепелиных яиц в духовке
Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- 16 перепелиных яиц;
- 200 мл молока;
- Пара томатов;
- Луковица;
- 100 грамм сыра;
- Ветчина по вкусу;
- Сливочное масло;
- Соль, в зависимости от сыра.
Длительность готовки составит 40 минут. Рецепт омлета в духовке:
- Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
- Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
- Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
- Выпекайте омлет в течение 20 минут.
- Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.
Омлет из перепелиных яиц со сковороды
Для приготовления 3 порций нужны:
- Дюжина яиц;
- Болгарский перец;
- Пара зубов чеснока;
- 7 помидоров черри;
- Растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Приготовление займет 15 минут. Рецепт:
- Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
- Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
- Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
- Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- 10 грамм сливочного масла.
Длительность готовки составляет 5 минут. Рецепт:
- Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
- Вмешайте вторую смесь в первую.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Влейте смесь в форму.
- Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Омлет из перепелиных яиц — рецепт с фото пошагово
Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический омлет из куриных яиц, можно использовать перепелиные яйца. На порцию достаточно будет 4-5 штук, по объему это примерно одно куриное.
Основной момент в приготовлении пышного и сочного омлета из перепелиных яиц, это точное количество добавляемого молока. Вариант “на глаз” здесь не подойдет, и блюдо может быть безнадежно испорчено. Так, на одно яйцо необходимо 10 миллилитров молока. Ну а все остальные нюансы расскажет пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде.
Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Соль, сахар – щепотка;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 0,5 ч. л.;
- Укроп свежий – веточка.
Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.
Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.
Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.
Влить молоко.
Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.
В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.
Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.
Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.
Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.
anynews.ru
Омлет из перепелиных яиц для ребенка
Омлет — простое блюдо. Правильно приготовленное, сгодится в пищу даже маленькому ребенку.
Омлет с сыром для маленького ребенка
Для приготовления одной порции потребуются:
- 4 перепелиных яйца;
- 60 мл (треть стакана) молока;
- Сыр;
- Сливочное масло.
Длительность приготовления — 15 минут. Рецепт:
- Смажьте дно и стенки формы для запекания маслом. Начните греть духовку до 190 градусов.
- Разбейте яйца в глубокую емкость. Влейте к нему молоко, затем перемешайте.
- Потрите сыр и добавьте в смесь. Вновь перемешайте.
- Перелейте смесь в заготовленную форму. Учитывайте, что блюдо поднимется примерно вдвое.
- Отправьте её в прогретую духовку на 7-9 минут. Когда появится корочка, выключите подачу тепла. Извлеките омлет спустя 10-12 минут. По консистенции блюдо должно выйти упругим.
- Подавайте блюдо теплым, но не горячим. По желанию, положите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка
Молочный омлет для ребенка
Второй вариант омлета подходит для детей от 12 месяцев. В рецепт не входит сыр. На одну порцию потребуются:
- 3-4 перепелиных яйца;
- 70 мл молока;
- Сливочное масло;
- По желанию — соль.
Длительность готовки — 12-13 минут. Рецепт:
- Смажьте форму для выпекания маслом. Желательно использовать толстостенную.
- Включите духовку на 180 градусов.
- В небольшой кастрюле смешайте жидкие яйца и молоко. Посолите, затем тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь из емкости в форму. Учитывайте, что омлет поднимется примерно в 2 раза.
- Выпекайте омлет в прогретой духовке в течение 8 минут. Затем отключите газ, но оставьте блюдо внутри на 5-7 минут.
- Извлеките омлет из духовки. Дайте остыть, затем подайте к столу.
- При желании, растопите на горячем блюде кусочек сливочного масла.
При необходимости, замените коровье молоко козьим или сухим.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
egg-guru.ru
Омлет из перепелиных яиц — пошаговый рецепт с фото
Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.
В этот раз яйца пролежали в холодильнике несколько дольше, чем нужно. Буду разбивать их поочередно, и выливать в общую посуду. Если какое-то яйцо испортилось, то в общую массу оно не попадет. Ничего сложного в рецепте приготовления такого омлета нет. Если и редко встречается он на страницах кулинарных сайтов, то только из-за того, что не всем удается вынуть желток и белок из перепелиного яйца без скорлупы.
И с этими «трудностями» легко справиться. Надрезаю острый конец яйца острыми ножницами. Получается как будто бы крышечка. Снимаю ее, выливаю содержимое яйца.
Так как оно не совсем свежее, чуть-чуть сдавливаю во время этого процесса его «попку».
Продукты
- перепелиные яйца — 20 шт.;
- молоко (можно сливки) — 50 мл;
- сыр (можно любой, предпочитаю твердых сортов) — 50 г;
- любое масло по мере необходимости;
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Сыр натираю.
2. Яйца взбиваю с солью.
3. Подмешиваю к ним молоко.
4. В хорошо взбитую яичную массу ввожу сыр.
5. Смазываю сковороду слегка маслом, нагреваю ее.
6. И только потом выливаю яичную заготовку.
7. Чтобы отлично пропекся омлет, как только можно будет, приподнимаю лопаткой (с нескольких сторон) эту массу так, чтобы вся дрожащая жидкость стекла на сковороду, а не осталась на омлете. Тогда он равномерно будет прожариваться со всех сторон. Его легко можно будет перевернуть и на другой бок.
А можно обойтись и без этой процедуры. Просто накрыть крышкой омлет или отправить его доходить до нужной кондиции в духовку. Результат всегда получается вот таким румяным и аппетитным!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru
Омлет из перепелиных яиц пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления пышных омлетов из перепелиных яиц в сковороде, микроволновке, на пару: варианты омлета с сыром, томатами, ветчиной, колбасой
2018-07-11 Олег МихайловОценка
рецепта
4.8
3148Число
просмотров
3148
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт
Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.
Ингредиенты:
- два десятка перепелиных яичек;
- четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
- пара ложек сливочного масла;
- соль;
- 50-граммовый ломтик сыра (солёного).
Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц
Шаг 1:
Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.
Шаг 2:
Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.
Шаг 3:
Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.
Шаг 4:
Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.
Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи — быстрый рецепт
В оригинальном описании омлет выдерживают в СВЧ-печи ровно семьдесят пять секунд, включив прибор на мощности 400 ватт. Если время засечь сравнительно несложно, то определить соответствие режима и мощности излучения, задача не из простых. Не все помнят соотношение этих цифр, да и в инструкции они не всегда указаны. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, хоть они и указаны скорее «на глазок», внимательно засеките время или заметьте, на сколько делений был установлен механический таймер. Один раз повозившись, впоследствии вы не будете рисковать продуктами.
Ингредиенты:
- тридцать миллилитров молока;
- пять-шесть перепелиных яиц;
- ложечка сливочного, натурального масла.
Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц
Шаг 1:
Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.
Шаг 2:
С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.
Шаг 3:
Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.
Шаг 4:
Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру – омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.
Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке
Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.
Ингредиенты:
- яйца, перепелиные – полтора десятка;
- ложка с горкой «Традиционного» масла;
- стограммовый ломтик ветчины;
- сыр – 80 граммов;
- среднеразмерная луковка белого салатного сорта;
- пара небольших спелых помидорчиков;
- соль;
- стакан молока, трёхпроцентного.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.
Шаг 2:
При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.
Шаг 3:
Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.
Шаг 4:
Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.
Шаг 5:
Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.
Шаг 6:
Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.
Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром
Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.
Ингредиенты:
- десяток свежих перепелиных яиц;
- пять ложек молока;
- луковица;
- мелкая соль и перец;
- ломтик натурального сыра;
- две ложки «Крестьянского» масла;
- сто граммов колбасы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец – самое оптимальное состояние для нашего блюда.
Шаг 2:
Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.
Шаг 3:
Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета – с начинкой, или цельной массой.
Шаг 4:
Для омлета с начинкой нагрев устанавливаем чуть ниже среднего и, поджарив омлетную массу примерно до полуготовности, выкладываем ровно на половину «блинчика» начинку. Посыпав сыром, прикрываем второй стороной и прогреваем, переворачивая.
Шаг 5:
Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.
Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей
На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.
Ингредиенты:
- полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
- стакан жирного молока;
- соль – щепотка.
Как приготовить
Шаг 1:
Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.
Шаг 2:
Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.
Шаг 3:
Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.
kopilka-kulinara.ru
Омлет из перепелиных — Лечим печень
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.Пошаговые рецепты приготовления пышных омлетов из перепелиных яиц в сковороде, микроволновке, на пару: варианты омлета с сыром, томатами, ветчиной, колбасой
2018-07-11 Олег МихайловОценка
рецепта
4.8
286Число
просмотров
286
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт
Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.
Ингредиенты:
- два десятка перепелиных яичек;
- четверть стакана молока или низкопроцентных сливок;
- пара ложек сливочного масла;
- соль;
- 50-граммовый ломтик сыра (солёного).
Пошаговый рецепт питательного омлета из перепелиных яиц
Шаг 1:
Яйца вымойте с содой, сложив в удобную миску с подогретой водой. Помогайте себе мягкой губкой и, ополоснув, выкладывайте на чистую тряпицу. Промокните, по одному аккуратно разбейте и вылейте в миску.
Шаг 2:
Сливок влейте вначале порядка половины, разболтайте массу зубцами вилки и присолите. Натрите крупноячеистой тёркой сыр, стружка по возможности должна получаться короткой.
Шаг 3:
Нагреваем сковороду, вначале несильно. Кладём масло и даём ему медленно растаять, затем нагрев повышаем до среднего. Сыр смешиваем с яйцами и выливаем в сковородку. Дожидаемся, пока низ омлета загустеет и начнёт подрумяниваться.
Шаг 4:
Помогая себе лопаточкой или большой плоской ложкой, приподнимите края омлета так, чтобы с его верхней части стекли жидкие яйца. Дайте ещё немного поджариться, затем быстро, но аккуратно переверните. Омлет можно довести до желаемой степени готовности, прикрыв крышкой или отправив при среднем нагреве в духовку. Подавайте блюдо горячим или остывшим, заправляйте зеленью, сметаной, любыми соусами по вкусу.
Вариант 2: Омлет из перепелиных яиц в микроволновой печи — быстрый рецепт
В оригинальном описании омлет выдерживают в СВЧ-печи ровно семьдесят пять секунд, включив прибор на мощности 400 ватт. Если время засечь сравнительно несложно, то определить соответствие режима и мощности излучения, задача не из простых. Не все помнят соотношение этих цифр, да и в инструкции они не всегда указаны. Воспользуйтесь нашими рекомендациями, хоть они и указаны скорее «на глазок», внимательно засеките время или заметьте, на сколько делений был установлен механический таймер. Один раз повозившись, впоследствии вы не будете рисковать продуктами.
Ингредиенты:
- тридцать миллилитров молока;
- пять-шесть перепелиных яиц;
- ложечка сливочного, натурального масла.
Как быстро приготовить ребёнку омлет из перепелиных яиц
Шаг 1:
Обсушенные после промывания яички аккуратно разбиваем, особенно внимательно следя, чтобы не попали в чашку осколки скорлупок. Разделите их сразу, используя любой известный вам способ.
Шаг 2:
С парой крупных соляных кристалликов взбейте венчиком белки, на минуту отставьте чашку. К желткам влейте сначала ложку молока и чуть разболтайте, затем, как и белки, слегка присолите. Влив ещё половину ложки молока, размешайте массу более энергично.
Шаг 3:
Вновь чуть всколотите пену в чашке с белками и по ложке переложите их к желткам, аккуратно смешивая обе массы. Небольшую формочку или чашку натрите ломтиком масла, влейте омлетную массу и на минуту отправьте в СВЧ-печь, включив её на средней мощности.
Шаг 4:
Омлет выньте и в середине проткните до донышка остриём узкого ножа. Чуть раздвинув омлет, проверьте, насколько он загустел, при необходимости выдержите в микроволновке на том же режиме ещё до двадцати секунд. Если намереваетесь готовить такие блюда постоянно, не поленитесь засечь продолжительность буквально по секундомеру – омлет, приготовленный за один заход, всё же пышнее.
Вариант 3: Пышный омлет из перепелиных яиц с ветчиной и помидорами в духовке
Открывать духовку, а в других случаях снимать крышку со сковороды, когда готовите омлет – мера экстренная, её лучше избегать. Поэтому, поставив поближе к плите или духовке часы, следите за ними, чтобы в следующий раз ориентироваться исключительно по времени.
Ингредиенты:
- яйца, перепелиные – полтора десятка;
- ложка с горкой «Традиционного» масла;
- стограммовый ломтик ветчины;
- сыр – 80 граммов;
- среднеразмерная луковка белого салатного сорта;
- пара небольших спелых помидорчиков;
- соль;
- стакан молока, трёхпроцентного.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливаем яйца в стеклянную или фарфоровую мисочку, присаливаем вначале несильно. Яйца чуть разболтайте и подлейте треть объёма молока, венчиком размешиваем, но не взбиваем, в процессе доливаем остальное молоко.
Шаг 2:
При невысоком нагреве выдерживаем минуту на плите сковороду, кладём в неё масло и даём ломтику растаять. Кубиками менее сантиметра распускаем колбасу, а очищенный от шелухи лук режем несколько мельче.
Шаг 3:
Вначале чуть прижариваем лучок, дав ему стать полупрозрачным, затем добавляем колбасу и при необходимости ещё немного масла. Температуру повышаем, обжариваем начинку омлета ещё до пяти минут.
Шаг 4:
Ошпариваем кипятком вымытые помидоры или выдерживаем в миске с очень горячей водой до минуты. Снимаем с плодов кожицу, это удобнее будет делать, если помидоры после горячей, на некоторое время окунуть в холодную воду.
Шаг 5:
Томатную мякоть нарезаем и отправляем к уже начавшим румяниться в сковородке продуктам. Тушим минуты четыре и перекладываем в жаропрочную, густо смазанную маслом форму.
Шаг 6:
Разровняв начинку, заливаем её омлетной основой, на четверть часа отправляем в жаркую духовку. Оптимальный нагрев для омлета составляет порядка двухсот градусов. Очень быстро откройте дверцу и ложкой придавите один из краёв омлета, а затем приподнимите и загляните под него. Если на поверхность не выступает влага, а низ покрылся коричневой корочкой, можете посыпать верх блюда сырной стружкой и ещё до пяти минут выдержать в духовке. Если омлет ещё влажный или корочка едва различима, продлите запекание на десять минут.
Вариант 4: Омлет из перепелиных яиц с колбасой и сыром
Не пренебрегайте рекомендацией по обжариванию лука, слишком хрустящий может чуть горчить, а запахом вообще перебьёт остальные ароматы. Собираясь готовить омлет не смешивая яиц с обжаренной начинкой, можно сырную стружку заменить ложкой-другой жидковатого сливочного сыра.
Ингредиенты:
- десяток свежих перепелиных яиц;
- пять ложек молока;
- луковица;
- мелкая соль и перец;
- ломтик натурального сыра;
- две ложки «Крестьянского» масла;
- сто граммов колбасы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковичку в омлет нарежьте тонкими полукольцами, её нужно долго на малом огне пассеровать, чтобы ломтики хорошо подсушились, но не потемнели. Золотистый румянец – самое оптимальное состояние для нашего блюда.
Шаг 2:
Яйца слейте вначале в плоскую миску, так удобнее удалять скорлупу, если её осколки случайно окажутся в яичной массе. Затем перелейте для удобства яйца в ёмкость с высокими стеночками и миксером, регулируя скорость по необходимости, интенсивно их взбейте, подливая частями молоко.
Шаг 3:
Со сковороды соберите лук, добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой, и поджарьте мелкие, до сантиметра, кубики колбаски. Колбасу перекладываем к луку, сыр тонко натираем в блюдце. Далее есть два способа приготовления омлета – с начинкой, или цельной массой.
Шаг 4:
Для омлета с начинкой нагрев устанавливаем чуть ниже среднего и, поджарив омлетную массу примерно до полуготовности, выкладываем ровно на половину «блинчика» начинку. Посыпав сыром, прикрываем второй стороной и прогреваем, переворачивая.
Шаг 5:
Блюдо, в котором начинка находится в толще омлета, готовится при более высокой температуре. На горячую сковороду выкладываем лук с колбаской, чуть прогреваем и заливаем смесью молока с яйцами. Дав омлету чуть загустеть, ловко и быстро его переворачиваем, присыпаем стружкой из сыра и накрываем прозрачной крышкой. Следим за расплавлением сыра.
Вариант 5: Паровой омлет из перепелиных яиц для детей
На самом деле приготовление омлета будет идти не только на пару, но и на водяной бане, причём всё это будет происходить одновременно. По нашему мнению, времени, указанного авторами может оказаться многовато. Омлета это не испортит, но выйдет он более плотным, что может не всем понравиться. Проверьте блюдо примерно по истечении четверти часа, если при проколе ножом в середине омлета не будет сбираться влага в большом количестве, можете вынимать его из кастрюли.
Ингредиенты:
- полторы дюжины свежих перепелиных яиц;
- стакан жирного молока;
- соль – щепотка.
Как приготовить
Шаг 1:
Детские блюда готовятся без приправ, в принципе для омлета это единственное исключение. С другой стороны, когда блюда готовятся на пару, специи ведут себя довольно непредсказуемо и аромат их может оказаться совсем некстати. Исключив все пряности, готовим пышный омлет на пару и подаём его как взрослым, так и детворе.
Шаг 2:
Яйца выпустите вначале в миску, присолите и размешайте. Влейте к ним молоко и вооружитесь венчиком. Взбейте массу до умеренной пены, а жаропрочную формочку или миску подходящего размера натрите маслом. Загодя влейте в кастрюлю горячую воду или разогрейте прямо в ней, часть воды отлейте, а в остальную аккуратно поставьте мисочку с омлетом.
Шаг 3:
Нагрев под кастрюлей включите посильнее, долейте воды столько, чтобы она доходила до половины высоты миски с омлетной массой. По закипанию, температуру отрегулируйте до едва заметного кипения и плотно прикройте кастрюлю, готовьте двадцать минут.
Source: kopilka-kulinara.ruМы в соц.сетях:
gepasoft.ru
Омлет из перепелиных яиц на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовленный на завтрак омлет из перепелиных яиц обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Создается блюдо и быстро и просто – на это уйдет не более 5-6 минут. Вы можете подать его с любыми соленьями или с овощным салатом, с мясными или колбасными изделиями. Помните о том, что на 1 порцию приходится примерно 3 перепелиных яйца, она равна порции из 1 куриного яйца. Если готовите на нескольких людей, то увеличьте количество яиц пропорционально количеству человек на завтраке. Не добавляйте слишком много молока во взбитые яйца, чтобы омлет не распался на части.
Можно создать как соленый, так и сладкий омлет, добавляя карамель или мед, свежую зелень или помидоры. Вкуснее всего блюдо получится на растопленном сливочном масле.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 50 мл молока
- 15 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Вобьем перепелиные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Посолим массу.
2. Нальем молоко любой жирности и взобьем все в течение 2-3 минут вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой.
3. Выльем на сковороду растительное масло или заменим его на сливочное, поместим емкость на плиту и прогреем. Выльем взбитую яичную массу и сразу же убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и обжарим все в течение 3-4 минут, пока и сверху омлет не станет плотным. Если планируется добавление каких-то ингредиентов: нарезанной колбасы, помидоров и т. д, то выложим их в жидкую яичную массу.
4. По желанию можно приготовить блюдо без накрывания емкости крышкой – вам придется перевернуть омлет после 2 минут обжаривания на другую сторону широкой лопаткой. Однако следует помнить, что при переворачивании он может распасться на части, поэтому не добавляйте много молока во взбитую смесь.
5. Выключим нагрев и выложим приготовленный омлет из перепелиных яиц на тарелку, завернем рулетом, нарежем порционными кусочками и подадим его к столу со свежими овощами, соусами, соленьями или закусками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com