Омлет на пару как готовить в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Омлет с овощами на пару в мультиварке

Фото: UGC

Омлет на пару удостоился попасть в список самых любимых блюд для завтрака у многих народов мира. Как приготовить омлет, сохранив все полезные качества используемых ингредиентов, и сделать его еще и вкусным? Просто, если знать небольшие секреты и быть вооруженным мультиваркой. Подробнее узнаете из статьи.

Омлет на пару: рецепт, ингредиенты

Рецептов, как сделать омлет пышным и нежным, много. И хотя он считается традиционным французским блюдом, любая другая кухня мира владеет собственными рецептами приготовления омлета. С каждым ингредиентом, добавленным в яичную массу, блюдо насыщается новыми вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Разновидностей омлета много. Все зависит от страны, жители которой добавляют привычные для их рациона продукты в яичную смесь или уже в готовый омлет. Самые популярные:

  • тамаго-яки — японский омлет, в который добавляют соевый соус и рисовый уксус, а также нарезают свернутый омлет тонким острым ножом;
  • омлет по-английски готовят с беконом и сыром;
  • грузинский омлет — с добавлением помидор, сыра, лука и кинзы.

Однако любой омлет состоит из куриных яиц (можно использовать перепелиные). Ведущие повара мира рекомендуют использовать свежие домашние яйца. Для минимизации калорий можно брать только белки.

Фото: Recept4You.ru: UGC

Многие любят пышный омлет, воздушность которого достигается с помощью добавления молока. Для такого омлета смесь необходимо долгое время взбивать венчиком или вилкой. Миксер использовать не рекомендуют: эффект после него кратковременный, после чего омлет «сдувается».

В последнее время в омлет все чаще добавляют овощи. Как готовить омлет с овощами на пару, если раньше вы этого не делали? Для начала разберем список самых необходимых ингредиентов:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень — пучок зеленого лука, пучок петрушки;
  • зеленый консервированный горошек мозговых сортов — 50 г;
  • спаржа — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Фото: lifehacker.ru: UGC

Читайте также: Омлет в пакете с овощами

Как готовить омлет с овощами на пару в мультиварке

Омлет с овощами гораздо более сытный, чем обычный. Овощи и зелень можно использовать разные, в зависимости от собственных предпочтений.

Наиболее ароматным омлет будет с травами, например с кинзой, укропом, орегано, базиликом и петрушкой. Также можно посыпать такой омлет тертым твердым сыром или кусочками моцареллы и феты. В общем, все зависит от фантазии и возможностей.

Рассмотрим рецепт приготовления омлета с овощами в мультиварке:

  1. На дно мультиварки наливаем воду.
  2. Чистим, моем, режем болгарский перец; нарезаем помидоры.
  3. Надвое режем спаржу.
  4. Добавляем перец, помидоры и спаржу в емкость для приготовления на пару, ставим мультиварку в режим «на пару» и обдаем паром овощи 10 минут.
  5. Взбиваем яйца венчиком.
  6. Добавляем молоко и взбиваем до однородности.
  7. Солим и перчим.
  8. Мелко нарезаем зелень.
  9. Вливаем яично-молочную смесь в посуду для приготовления, добавляем туда пропаренные овощи, горошек, зелень и ставим в мультиварку в режим «на пару». Обычно этот режим рассчитан на 25–30 минут.
  10. Спустя 20 минут открываем крышку и посыпаем омлет тертым сыром. Закрываем крышку еще на 5 минут.
Фото: vseodetyah.com: UGC

Воздушный омлет с овощами на пару готов. Подавать его можно в качестве гарнира или как основное блюдо.

Омлет считается наиболее подходящим для завтрака. Готовить его легко, а с мультиваркой процесс становится максимально комфортным и быстрым. А это очень важно, когда чувство голода поглощает тело и разум.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1774977-omlet-s-ovosami-na-paru-v-multivarke/

Омлет в мультиварке Поларис 0517 на пару — рецепт с фото

Продукты на две детских порции:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 обычного стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формочек.

Предлагаю приготовить вместе со мной в мультиварке самое популярное и быстрое блюдо для детского завтрака — молочный омлет. Процедура приготовления проста и мало чем отличается от приготовления в пароварке, духовке или на плите, но маленький плюс все же есть: за готовностью омлета в мультиварке можно не следить, после приготовления мультиварка издаст характерный сигнал и сама перейдет в режим подогрева.

Омлет можно готовить с творогом, морковью, макаронами, с овощами или без всего. Маленькие дети лучше кушают омлет, когда в него ничего не добавлено. Вот его то мы и приготовим.

Омлет в мультиварке Поларис на пару — рецепт:

1. Продукты необходимые на две детские порции: три яйца, пол стакана молока и немного соли.

 

2. В чашу выливаем молоко, добавляем яйца, присолим.

 

3. Перемешиваем вилкой.

 

4. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем сливочным маслом.

 

5. Разливаем яично молочную смесь по формочкам.

 

6. В мультиварке Поларис 0517 выставляем режим «варка на пару», время — 15 минут. В других моделях процедура очень похожа. Обратный отсчет времени пойдет после закипания воды, после чего мультиварка перейдет в режим подогрева.

 

7. После звукового сигнала омлет в мультиварке поларис будет готов. Он довольно сильно поднимется, но после открытия крышки немного осядет.

 

8. Готовый омлет выложить из формочек в тарелочку и подать ребенку с молоком или какао.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пышный омлет на пару в мультиварке в силиконовых формах

Вкусные блюда из яиц любят как взрослые, так и дети. Пышный омлет со сметаной, несомненно, занимает одно из первых мест среди самых простых, но очень вкусных блюд. Как правильно готовить паровой омлет с колбасой в мультиварке, вы узнаете, просмотрев этот рецепт с фото. Такой способ приготовления яиц  не оставит вас равнодушным и обязательно станет одним из оригинальных рецептов в вашей кулинарной книге. Приготовление, пошагово отснятое на фото, будут вам в помощь.

Как сделать омлет на пару в мультиварке

Для этого диетического блюда нам понадобится колбаса вареная – 2 колесика, толщиной, примерно, 1 сантиметр.

Не забывайте, что от качества мясного продукта зависит вкус готового блюда. Так что, выбирайте вкусную для вас колбасу. Режем наши колесики на полоски, а из полосок, в свою очередь, делаем кубики.

Берем силиконовые формочки. Я взяла четыре штуки.

Можно взять и больше, но главное, чтобы они свободно умещались в емкости для варки на пару. Качественный (очень гладкий с внутренней стороны) силикон смазывать дополнительно маслом не нужно. Но если вы сомневаетесь, или формочки у вас не из силикона, то лучше смажьте тонким слоем растительного масла.

Теперь, нарезку из колбасы выкладываем равномерно в каждую форму.

Самое время заняться яичной массой. Возьмем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сметаны и соль.

Все смешаем венчиком. Заливка готова.

Емкость для варки на пару сразу же установите в чашу мультиварки, в которую уже налито 500 миллилитров воды. Теперь, заливаем колбасу в формочках яичной массой.

До самого верха формы старайтесь не наливать.

Осталось установить мультиварку в режим варки на пару на 10 минут.

И на этом, наш паровой омлет с колбасой готов!

А сейчас, поделюсь несколькими своими секретами.

Такой омлет на пару можно приготовить и если мультиварка занята. В этом случае, емкость для варки на пару с формочками можно установить в чашу мультиварки в процессе приготовления другого блюда. Получится – дуэт.

Удобно заготовку для такого омлета в силиконовых формах приготовить вечером, а на мультиварке установить программу отложенного старта. Тогда, утром можно проснуться от запаха свежеприготовленного завтрака.

Вот так, легко и просто можно сделать пышный и диетический омлет на пару. Уверена, ваши домочадцы оценят творческий подход к такому незамысловатому делу, как приготовление обычного омлета.

Вкусный омлет на пару в мультиварке, рецепт омлета #мультварка простые рецепты | паровой омлет | Рецепты для мультиварки

Здравствуйте! Сегодня приговорим омлет на пару! Отличный вариант для завтрака! Быстро, вкусно и очень просто! А главное — омлет подходит и для малышей, и детей по-старше, и, конечно, для взрослых!

Нам понадобится:

Яйцо 🥚 4 шт. ( у меня крупные, отборные)

Молоко (я беру безлактозное или растительное)🥛 200 мл.

Соль

——

Для приготовления на пару можно использовать отдельные силиконовые формочки, но если их нет и нет посуды для микроволновки, то можно использовать ОБЫЧНУЮ фольгу.

Время приготовления : 10 минут ⏰

Рецепт:

  • Смешаем 4 яйца и 1/3 ч.л. соли
  • Добавим в яйца молоко (я беру прям из холодильника) и перемешаем просто с помощью венчика. Взбивать не обязательно, просто перемешать в однородную массу
  • Теперь можно использовать силиконовые формочки, у меня будет порционный омлет. Если форм нет, делаем в фольге
  • Фольгу свернём в 3 раза и делаем из неё чашу, закладываем в корзину пароварки (главное, чтобы в фольге не было дырочек)
  • Аккуратно выливаем омлетную массу (либо в фольгу, либо в силиконовые формы)
  • В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды, сверху аккуратно устанавливаем чашу для пароварки с омлетом
  • Закрываем крышку, выбираем режим «на пару» на 10 минут

Омлет готов! Он получился ну ОЧЕНЬ пышный! Дайте чуть чуть остыть, после можно доставать. Такой омлет получается низкокалорийный, масло совсем ведь не добавляли! Омлет получается очень нежным и нравится как детям, так и взрослым!

Огромное всем спасибо за лайки и комментарии, а так же за подписку на канал! Приятного аппетита и до новых встреч!)

Омлет с кабачком на пару ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Недавно мне пришло в голову)))) А почему-бы не приготовить омлет с добавлением кабачка? Вот и родился у меня этот простой, но очень вкусный и полезный рецепт омлета, который очень хорошо кушает мой ребёнок. Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца  — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить омлет на пару:

Кабачок трём на мелкой тёрке.  Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить тонкую пиццу из кабачков и овощей Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как готовить омлет на пару в мультиварке.

Паровой омлет в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Омлеты в большинстве случаев готовят к завтраку. Но мои домашние готовы кушать его на завтрак, обед и ужин. Главное — разнообразие. С появлением на моей кухне мультиварки с функцией пароварки паровой омлет готовлю чаще всего. Такой омлет можно приготовить не только в мультиварке. Возможно, у вас есть пароварка, которая на все 100 % справится с данной задачей. Паровой омлет — это самая быстрая, сытная, полезная и вкусная еда, как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления парового омлета в мультиварке возьмите следующие продукты.

В глубокую миску разбейте куриные яйца. Налейте молоко любой жирности.

Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.

Добавьте сметану.

Продолжите взбивание до однородной консистенции. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.

В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Уложите паровую решетку. Глубокую формочку смажьте сливочным маслом. Налейте яичную смесь. Форму уложите на решетку. Закройте плотно крышку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.

Воздушный паровой омлет готов. Сразу подайте его к столу.

Посыпьте рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Безумно простой рецепт приготовления диетического белкового омлета на пару в мультиварке! Он настолько легок, что с ним справится даже школьник. Но прежде чем выливать белково-молочную смесь в емкость для приготовления на пару, не забудьте ее застелить пищевой пленкой! Никаких проколов в пленке делать не нужно — пар и так прекрасно приготовит блюдо. Если вы сделаете проколы, то белки вытекут в емкость мультиварки с кипятком.

Кстати, по желанию вы можете добавлять в блюдо любые сушеные пряности по вкусу, кетчуп, майонез, различные мелко нарезанные овощи и т.д. Молоко можно использовать любой жирности.

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки влейте в глубокую емкость, желтки используйте в приготовлении другого блюда.

Влейте молоко и всыпьте соль, другие специи или пряности — по желанию. Аккуратно все взбейте.

Емкость для приготовления на пару застелите пищевой пленкой так, чтобы она заходила и на края. Аккуратно влейте на нее белково-молочную смесь. Поместите в саму мультиварку и включите режим «На пару» на 15-20 минут.

За это время белковый омлет на пару в мультиварке полностью приготовится и станет пышным, но при открывании крышки техники осядет.

Выложите горячий омлет на тарелку, подайте к столу со свежими овощами, зеленью или соусами.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.

Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.

Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение. Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как. Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.

Омлет на пару как готовить в мультиварке

Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.

Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.

Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.

В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами.

Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.

Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается:). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв.

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20 Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Яйца вбейте в удобную глубокую емкость

Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы

Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками

Голландский сыр также нарежьте квадратиками

Укроп помойте и мелко порубите

Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте

Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.

В чашу мультиварки залейте воду

Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут

Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева

Омлет с шампиньонами и помидорами на пару


Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка— скороварка Moulinex CE500E32 .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Подготовим игредиенты. Можете добавлять и другие продукты по своему вкусу кроме томатов и грибов

В глубокую мисочку разбейте куриные яйца. Добавьте сметанку, молоко. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и молотым чёрным перцем

Промойте помидор и шампиньоны, обсушите бумажной салфеткой. Удалите кожицу на грибах. Шампиньоны и помидоры нарежьте небольшими дольками. Возьмите подходящую жаростойкую посуду. Уложите дольки шампиньонов и помидор кк показано на фото. Не бойтесь резать такими же крупными кусками — все приготовится и получится очень сочным в нашей мультьиварке!

Налейте омлетную массу, аккуратно, чтоб она покрыла кусочки игредиентов в посуде.
Форму с омлетом уложите на паровую решётку.
Закройте плотно крышку и запустите программу «пароварка» на 8 минут — в такой скорости и есть преимущество скороварки перед другими моделями мультиварок, главное не открывайте крышку в процессе

Пышный сытный омлет с грибами и помидорами на пару в мультиварке готов!
Украсьте зелёным луком и угостите своих родных

Приятного аппетита!

Мастер-класс как приготовить пышный рмлет на пару в мультиварке предоставила Svetlaya74

Омлет на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 20

Порций: 3

Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.


Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом . Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.


Нам понадобится:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:

Для удобства можно сразу поставить формы в подставку для приготовления омлета в мультиварке на пару

Залить смесью силиконовые формочки и поставить в мультиварку

В данном случае готовится омлет в мультиварке редмонд 4525 на режиме «Пар» в течение 20 минут

Омлетик очень легко извлекается из формы, нужно просто выложить на тарелочку и украсить чем-то ярким

Это кушанье лучше предложить малышу во второй половине дня, например, на полдник

Тем более приготовление омлета в мультиварке на пару занимает очень мало времени

Такое нежное блюдо любят не только детки, взрослые с удовольствием лакомятся воздушным кушанием

Приятного аппетита!

Омлетом. И это правильно. Омлет — блюдо достаточно простое, готовится быстро, но, вместе с тем, вкусное и питательное.

А уж сколько в яйцах полезных веществ! В этом продукте присутствуют витамины А, Е, В6, фолиевая кислота (В9) и другие. Минеральный состав представлен кальцием, железом, фосфором, калием, медью и т.д. В состав яйца входят незаменимые кислоты, белок и другие питательные вещества. Немаловажно, что весь этот кладезь полезности очень хорошо усваивается организмом.

Диетологи утверждают, что одно яйцо на четверть покрывает потребность человека в необходимых ему веществах.
Поэтому так важно употреблять людям яички, в том числе и в качестве омлета.

А приготовление на пару еще больше способствует сохранению питательных веществ в продукте. Готовить на пару просто при помощи мультиварки. Для омлета нам понадобится какая-либо формочка, чтобы в нее поместить яично-молочную массу.

Паровой омлет в мультиварке можно приготовить в силиконовых формочках, одноразовых алюминиевых, металлических и т. д. Главное, чтобы емкость подошла по размеру. Таким образом можно приготовить как порционный омлет, так и блюдо на несколько человек.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт., молоко 100 мл, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 0,5 ч. ложки.

Узнаем как правильно приготовить омлет паровой в мультиварке

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
  2. Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
  3. Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
  4. Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
  5. Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
  6. После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное — соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Омлет с помидорами подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:

  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 120 г молока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Идеальный обед: омлет в мини-горшочках

Вы можете знать или не знать, но у меня небольшая зависимость от мультиварки. У меня есть 6 штук разного размера, которые я использую для приготовления блюд, закусок для вечеринок и даже освежителей воздуха на праздники.

Но чаще всего я использую Crock Pot Mini. Я использую его каждый день для горячего обеда в школе без необходимости есть еду из столовой – гадость. Видите ли, я встаю смехотворно рано утром. Я делаю это, чтобы принять душ, одеться и поработать до того, как все встанут.Но часто по утрам это драгоценное время уходит на то, чтобы упаковать ланч, который я действительно могу съесть в школе и который будет насыщать меня до конца дня. И это должно быть легко. Сделать, съесть и упаковать.

Сначала я использовал его как обычно, чтобы разогреть остатки вчерашнего ужина или разогреть суп. Но потом я начал думать… что, если бы я использовал свою Crock Pot Mini для приготовления пищи, а не только для ее разогрева? Идея пришла ко мне, когда я ел макароны, которые я разогрел и которые были немного кашицеобразными (я не так их готовил). Если он мог готовить макароны, что еще он мог готовить?

Ну, я бы не стал класть туда сырое мясо, но я обнаружил одну вещь, которую моя Crock Pot Mini особенно хорошо готовит — яйца!

Что еще лучше, так это то, что яйца не только являются супер-едой, но я еще и яйцеголик. Серьезно. Это моя еда на необитаемом острове.

Подготовьте ингредиенты. Мой личный фаворит — грибы и сыр, но вы можете добавить практически все, что кладете в традиционный омлет.Я также ел брокколи и ветчину, что тоже хорошо. С тех пор, как я начал свое новое здоровое путешествие, я начал заменять 1 яйца взбивалками, но это зависит от вас. Вам понадобится примерно чашка овощей, пара столовых ложек сыра, соль и перец по вкусу.

Распылите на Crock Pot Mini кулинарный спрей. Он будет хорошо готовить без него, но будет больно чистить картофель, если вы этого не сделаете. Добавьте овощи, затем сыр, затем яйца. Не знаю, имеет ли значение порядок, но мне так удобнее.Вы можете сойти с ума и сначала положить яйца, если чувствуете себя сумасшедшим. Добавьте соль и перец, чтобы добавить немного остроты, и взбейте все вместе вилкой.

Включите Crock Pot Mini примерно за полтора часа до того, как вы планируете поесть, и в обед у вас будет полезный, вкусный, горячий обед. Мой стоит на углу моего стола и прекрасно сочетается с моей коллекцией Sharpie…

Вы можете есть прямо из мультиварки, но я обнаружил, что, положив еду на тарелку, я чувствую себя более сытым.К тому же он просто лучше выглядит. Ешьте горячим и пусть ваш животик будет счастлив!

Вы заинтригованы? Вы можете получить свой собственный Crock Pot Mini от Amazon* здесь или от Target* здесь.

 

Рецепт детского омлета со шпинатом | Allrecipes

Рецепт детского омлета со шпинатом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Baby Spinach Omelet

% дневной нормы *

белок: 16. 4G 33%

углеводов: 2,8 г 1%

Пищевые волокна: 0,8 г 3%

сахара: 1,3 г

жир: 12,3 г 19%

Насыщенный жир: 4,30 г 23%

Холестерин: 378,6 мг 126 %

Витамин A IU: 3333.6IU 67%

Ниацина эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 8.5 мг 14%

Фолат: 107,1 мкг 27%

Кальций: 168.5 мг 17%

Железо: 2,7 мг 15%

Магний: 39.9 мг 14%

Калий: 317 мг 9%

Натрий: 278,7 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 9 100%

калорий от жира: 111.1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям омлета из шпината

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили омлет со шпинатом в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Яйца, приготовленные в медленноварке — яйца всмятку или вкрутую в мультиварке

Яйца в мультиварке можно варить вкрутую, всмятку или вкрутую.Лучший завтрак Crockpot, который когда-либо был кето и низким содержанием углеводов, наполненным белком.

Серьезно, яйца в медленноварке изменят то, как вы готовите завтрак по выходным. Я имею в виду, что вы могли бы сделать это, пока вы одеваетесь на работу утром! Всего через 30 минут желтки станут идеально жидкими и готовы к употреблению. Всего один простой рецепт мультиварки, которым мы делились годами. (присутствуют партнерские ссылки)

Яйца в мультиварке

Не знаю, как вы, а мы любим эту богатую белком пищу, и когда у нас были цыплята, их было много.Есть много способов приготовить яйца . «Старомодным» методом было бы варить их, я никогда больше этого не делаю.

Много лет назад я приготовил яйца вкрутую, и это изменило правила игры. НАМНОГО проще, чем ждать, пока вода закипит, и они каждый раз выходят идеально. Вы также можете приготовить яйца вкрутую во фритюрнице, но не у всех есть такая машина (но вы должны). Теперь вы можете сделать их низкими и медленными вот так….

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех.Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед тем, как положить еду, чтобы облегчить уборку.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время.😉

Приготовление яиц в мультиварке

На самом деле это не лайфхак, а простые инструкции, которые вы, вероятно, запомните после того, как сделаете их в первый раз. Конечно, мы хотели бы видеть вас здесь снова и снова, но вам могут не понадобиться инструкции для этого конкретно при следующем обходе.

Безопасно ли готовить яйца в мультиварке?

Приготовление яиц вкрутую или всмятку в Crockpot работает очень хорошо. Они будут готовиться полностью, поэтому белки и желтки будут твердыми, средними или жидкими, если вы предпочитаете. Мы поделимся разным временем приготовления ниже в нашей распечатанной карточке рецептов. Все они хороши и полностью автоматизированы, что облегчает завтрак.

Я видел, как другие готовят омлет в медленноварке , но для меня это не имеет особого смысла. Их довольно легко взбить, бросить в кастрюлю и приготовить всего за несколько минут. Не нужно пачкать огромную кастрюлю и занимать еще больше времени.

Яйца вкрутую в мультиварке

Это можно сделать ДВУМЯ способами.Вы можете оставить оболочку включенной или выключенной, как показано здесь. Есть причины делать одно вместо другого. Если вы хотите оставить их есть по утрам, лучше оставить их целыми и не ломать. Таким образом, вы сможете охладить их и вынуть из скорлупы, когда будете готовы к употреблению.

В оболочке:

  • Положите один слой яиц на дно кастрюли
  • Налейте столько воды, чтобы они едва покрывали их
  • Готовьте на сильном огне в течение 2,5 часов
  • Слейте воду и наполните кастрюлю холодной водой с кубиками льда
  • Съешьте сразу, приготовьте разбейте из них куриные фаршированные яйца или положите их в пакет и поставьте в холодильник, чтобы съесть позже

Если вы едите их сразу и/или хотите, чтобы они были приготовлены быстрее, удалите яичную скорлупу. Для этого метода, который вы видите здесь, вам понадобятся силиконовые формы для выпечки. Это будет сосуд для хранения яиц, но позволяющий им испариться менее чем за час.

Трещины в силиконовых чашках:

  • Одно яйцо в каждой чашке
  • 1″ воды в кастрюле
  • Готовьте на высокой мощности от 30 до 60 минут

Полные указания по этому методу приведены ниже в распечатанной карточке с рецептами.

Я также использовала яйца, чтобы приготовить запеканку для завтрака в мультиварке.Если бы у вас была куча людей на рождественский бранч, вы могли бы приготовить и то, и другое… если бы у вас было несколько кастрюль. Для этого вам нужно посадить их в один слой, поэтому, в зависимости от размера вашего горшка, вы, вероятно, будете готовить только 4-6 за раз.

  1. Свежие яйца
  2. Силиконовые формы для выпечки
  3. Вода
  4. Немного антипригарного кулинарного спрея пригодится
  5. Бумажные полотенца и крышка также будут использоваться приготовление на легком яйце на сковороде. Соль и перец — это само собой разумеющееся, но вам может понравиться немного остроты с порошком чили или чем-то еще.

    Не забудьте сбрызнуть этих малышей внутрь небольшим количеством оливкового масла или чего-нибудь в этом роде. Таким образом, они сразу же выскочат, как вы видите здесь, и их будет легче подавать. Дети любят их по многим причинам, но они могут быть едой для пальцев, как только они вынуты из чашки.

    Конечно, они менее грязные, если желток твердый, но если вы хотите сваренных всмятку или больше яйца-пашот, я бы нам тарелку.

    • Налейте в скороварку 1–2 стакана воды. Достаточно там, где высота внутри горшка составляет около 1/2 дюйма (для больших горшков потребуется больше).
    • Распылите на внутреннюю поверхность каждой силиконовой чашки антипригарный спрей. Разбейте по одному яйцу в каждую чашку и опустите в кастрюлю, чтобы из нее вышел пар. Посыпать солью и перцем.
    • Вставьте столько, сколько сможете, не накладывая друг на друга, они должны быть в один слой.
    • Сложите два бумажных полотенца вместе и положите сверху, накрыв крышкой (это поглотит пар, чтобы яйца не промокли).
    • Готовьте на высокой мощности в течение 30 минут для яиц, сваренных вкрутую, или от 45 до 60 минут для яиц, сваренных вкрутую, чтобы желток не стал жидким.
    • Слегка надавите на дно, когда закончите, и они выскочат.

    Не стесняйтесь приправлять их, когда вы их разламываете или когда они готовы. Я действительно не чувствую, что есть разница в любом случае.

    Омлет в мультиварке

    Из них тоже можно сделать что-то вроде маленьких омлетов. Вот как вы это сделаете.

    1. Разбейте столько же яиц, сколько чашек вы собираетесь использовать в миске.
    2. Взбейте яичную смесь, а затем добавьте все ингредиенты, такие как тертый сыр, болгарский перец и даже размороженные тертые оладьи из пакета.
    3. Разлейте по чашкам и поместите в кастрюлю.
    4. Те же инструкции для остальных, что и ниже, чтобы приготовить эту яичную запеканку типа яиц по рецепту в мультиварке

    Любое из вышеперечисленного — отличный выбор яиц для толпы. У нас есть еще один способ сделать это в вашей духовке, но также ниже.

    Вареные вкрутую яйца в духовке тоже возможны, если это все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю это даже кипячению, так как вы просто готовите их и устанавливаете таймер. Не надо их смотреть.

    Я вообще не сторонник использования вкладышей для мультиварки, и в данном случае в этом действительно нет необходимости, так как ничего не касается сторон, кроме воды. Пищевые данные, такие как насыщенные жиры, будут различаться в зависимости от выбранных вами яиц, чтобы быть более точными, обратитесь к упаковке.

    Лучшие стороны для яиц

    Если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов, вы можете просто закончить здесь. Если вы хотите добавить немного вкусняшки, я могу предложить французские тосты, приготовленные в мультиварке, или наши яблочные чипсы Crockpot на гарнир.

    Яйца для медленного приготовления

    Курс Закуска, Завтрак, Полдник Ключевое слово мультиварка, яйца, вкрутую, вареные, мультиварка, всмятку
    • Налейте около 1,5 стакана воды в медленноварку или столько, чтобы внутри кастрюли было около 1/2 дюйма (для больших кастрюль потребуется больше воды, чем для маленьких).

    • Распылите внутрь каждой силиконовой формы для маффинов антипригарный спрей. Разбейте по одному яйцу в каждую силиконовую чашку и опустите в кастрюлю так, чтобы оно было окружено водой по всему дну (чтобы оно могло испаряться). Посыпать солью и перцем.

    • Поместите столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга, они должны лежать ровно на дне.

    • Сложите два толстых бумажных полотенца и положите их сверху, накрыв крышкой (это поглотит пар, чтобы яйца не промокли).

    • Готовьте на высокой мощности в течение 30 минут для яиц, сваренных вкрутую, или от 45 до 60 минут для яиц, сваренных вкрутую, чтобы желток не был жидким.

    • Слегка надавите на дно, и они выскочат, приправьте и съешьте.

    Пищевая ценность

    Яйца для медленного приготовления

    Количество на порцию (1 унция)

    Калорий 63 Калории от жира 36

    % Дневная стоимость*

    FAT 4G 6% 4G 6%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Transaturated FAT 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    Monounsaturated FAT 2G

    холестерин 164 мг 55%

    натрий 70 мг 3%

    калий 61 мг 2%

    углеводов 0%

    сахар 1 г 1%

    белок 12%

    Витамин A 238IU 5%

    34 26 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

    Фриттата с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке

    Главная » Завтрак » Фриттата с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Если вам нужно быстрое и простое блюдо для праздничного завтрака, которое вы можете приготовить заранее, эта Фриттата с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке — то, что вам нужно! Эта яичная запеканка в мультиварке также является отличным способом использовать остатки ветчины.

    Я еще не планировал публиковать этот рецепт, но когда я сделал его во второй раз за две недели, я решил, что вам нужен рецепт этой медленноварки с ветчиной, сыром и овощами прямо сейчас.До Рождества осталось чуть больше недели, и эта простая фриттата в мультиварке станет идеальным блюдом для рождественского завтрака или праздничного бранча.

    Вы можете приготовить эту фриттату заранее и начать готовить ее в мультиварке. Тогда это полностью автоматически, так что вы можете наслаждаться временем с семьей и друзьями. Когда яйца будут готовы, переключите мультиварку на режим «Тепло», чтобы фриттата оставалась горячей, пока гости угощаются поздним завтраком.

    Эта фриттата вдохновлена ​​ароматами денверского омлета, одного из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда иду завтракать.Фриттата наполнена ветчиной, чеддером, болгарским перцем и луком. Это вкусное сочетание!

    Во второй раз, когда я делала эту фриттата, я использовала нарезанный юконский золотой картофель вместо ветчины, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Есть так много вариантов смешивания для этой фриттаты. Я перечислил еще несколько идей ниже.

    Этот рецепт не понравился моим детям, так как они любят яйца, приготовленные только с сыром. Это означает, что всякий раз, когда я готовлю эту ветчину, сыр и вегетарианскую фриттата в мультиварке, у нас остаются остатки.Вообще не плохая проблема!

    Я храню оставшуюся фриттату в холодильнике и разогреваю ее на завтрак себе в течение следующих нескольких дней. Это отличный вариант приготовления еды!

    Советы по приготовлению фриттаты с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке:

    • Я рекомендую готовить эту фриттату на слабом режиме мультиварки. Я протестировал его на высоком уровне, и края были немного переработаны. Если вам нужно приготовить быстро, вы можете попробовать 1 1/2-2 часа на высокой мощности, но внимательно следите за этим.
    • Мне нравится подавать его с дополнительной тертым сыром. Чеддер, пеппер джек и моцарелла очень вкусные.
    • Вы можете настроить этот рецепт, используя различные добавки. Вам не нужно предварительно готовить овощи перед добавлением их в мультиварку. Некоторые идеи: кубики сладкого картофеля (мелко нарезанные), красновато-коричневый или юконский золотой картофель (мелко нарезанные), зеленый лук, брокколи (мелко нарезанные), нарезанный шпинат, нарезанная капуста или сальса (в банках, не свежие).
    • Если вы обслуживаете большую компанию, я думаю, вам подойдет 1 1/2 этого рецепта. Для приготовления яиц может потребоваться немного больше времени.
    • Попробуйте мои французские тосты, вегетарианские фриттаты из киноа или запеканку для легкого завтрака! Вы можете приготовить запеканку накануне, чтобы сэкономить время утром.

    Фриттата с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке

    Ключевое слово фриттата в мультиварке, яичная фриттата, фриттата, рецепт фриттата, фриттата в мультиварке

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Если вам нужно быстрое и простое блюдо для праздничного завтрака, которое вы можете приготовить заранее, эта Фриттата с ветчиной, сыром и овощами в мультиварке — то, что вам нужно! Эта яичная запеканка в мультиварке также является отличным способом использовать остатки ветчины

    • Сбрызните вставку медленноварки кулинарным спреем.Это моя любимая мультиварка на 5 литров. Пользуюсь почти каждый день!
    • Поместите яйца в большую миску и добавьте молоко; взбить, чтобы объединить. Вылить в медленноварку.

    • Посыпьте сверху яйца луком, сладким перцем, ветчиной и сыром. Используйте ложку, чтобы аккуратно перемешать.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 3 часов, пока яйца не схватятся. Не открывайте мультиварку во время приготовления.

    • Если по краям фриттаты образовалась излишняя влага из-за конденсата, промокните ее бумажным полотенцем.Нарежьте ломтиками и подавайте.

    Хорошо разогрейте остатки. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Порция: 1/8 часть фриттаты | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 298 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Как приготовить корейские яйца для сауны в мультиварке

    Узнайте, как использовать мультиварку для приготовления яиц вкрутую. Он поставляется с эффектом яйца в стиле корейской сауны!

    На днях я получил электронное письмо от одного из моих читателей с просьбой поделиться тем, как приготовить яйца в стиле корейской сауны с помощью обычной рисоварки.

    Если вы уже просмотрели мои архивы рецептов, вы, вероятно, заметили один из моих популярных рецептов — Как приготовить яйца в корейской бане за 50 минут. Однако, к сожалению, для некоторых (возможно, для большинства из вас) этот рецепт работает только с «высокотехнологичной» корейской рисоваркой (или программируемой скороваркой).

    Поскольку я давно собирался попробовать яйца в стиле корейской сауны в обычной рисоварке (а также в мультиварке), я решил немедленно приступить к этому экспериментальному проекту и вот что я нашел.

    (Предупреждение: это длинный пост с другими неудачными экспериментами по пути. Если вам нужен только рецепт яиц в мультиварке по-корейски, прокрутите этот пост почти до конца.)

    Вывод №1. Яйца для корейской сауны не подходят для обычной рисоварки.

    Основано на двух наборах восьмичасовых экспериментов. Вы более чем можете попробовать это по-своему и доказать мне, что я ошибаюсь в этом. Если это сработало для вас, поделитесь своим секретом в разделе комментариев, чтобы мы все могли учиться у вас!

    Попытка №1.
    Ингредиенты
    • 6 очень больших яиц (вы можете использовать яйца любого размера)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. мелкой соли
    • 1/2 стакана воды
    Ступени

    1. Аккуратно промойте яйца в холодной водопроводной воде (слегка потрите, если на скорлупе есть грязь) и оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа. (Это необходимо для предотвращения растрескивания яичной скорлупы во время приготовления.)

    2.Растворите соль (1/2 чайной ложки) в воде (1/2 стакана).

    3. Через два часа положите яйца в рисоварку и залейте яйца соленой водой (из шага 2). Приготовьте яйца (просто нажмите переключатель готовки на рисоварке), пока она автоматически не переключится на подогрев. Добавьте еще (1/2 стакана) воды, затем снова приготовьте яйца (снова включите переключатель приготовления).

    Результат

    1) После шага 3 рисоварка автоматически переключилась на подогрев менее чем через 5 минут.Он должен каким-то образом определить, что яйцо больше не нужно готовить. Изначально я собирался продолжать «готовить» в общей сложности 6 часов, но решил не продолжать, так как не хотел постоянно включать переключатель приготовления пищи каждые 5 минут.

    2) Все яйца были приготовлены, когда рисоварка переключилась на подогрев при первом приготовлении.

    3) Яйца были в основном белыми с некоторыми светло-бежевыми пятнами и некоторыми более темными коричневыми пятнами здесь и там.

    4) На вкус как обычное яйцо вкрутую.

    5) Я не хотел открывать крышку, чтобы добавить воды на шаге 3, но, посмотрев на дно рисоварки, решил, что должен.

    Попытка №2.

    Ингредиенты
    • 6 очень больших яиц (вы можете использовать яйца любого размера)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. мелкой соли
    • 1/2 стакана воды
    Ступени

    1. Аккуратно промойте яйца в холодной водопроводной воде (слегка потрите, если на скорлупе есть грязь) и оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа.(Это необходимо для предотвращения растрескивания яичной скорлупы во время приготовления.)

    2. Растворите соль (1/2 ч.л.) в воде (1/2 стакана).

    3. Через два часа положите яйца в рисоварку и залейте яйца соленой водой (из шага 2). Приготовьте яйца (просто нажмите переключатель приготовления на рисоварке) один раз, а затем оставьте их в режиме подогрева на все остальное время. – Установите таймер на 6 часов, когда начнете готовить яйца. Через 20–30 минут после начала приготовления рисоварка автоматически переключится на подогрев.Оставьте на оставшиеся 6 часов. Добавьте еще (1/2 стакана) воды, когда таймер отсчитывает до 5 часов (1 час с момента начала приготовления).

    4. Охладите яйца (при комнатной температуре или обдав их холодной водопроводной водой) перед подачей на стол. Подавайте яйца с небольшим количеством соли (только если вы этого хотите).

    Результат

    1) Все яйца были приготовлены, когда рисоварка переключилась на подогрев.

    2) Несмотря на то, что я терпеливо ждал, пока яйца подрумянятся в течение 6 часов, к моему разочарованию, они не стали коричневыми.Они были скорее очень светло-бежевого цвета с некоторыми более темными коричневыми пятнами здесь и там. Не большая разница с моей первой попыткой.

    3) На вкус как обычное яйцо, сваренное вкрутую.

    4) Я не хотел открывать крышку, чтобы добавить воды на шаге 3, но, посмотрев на дно рисоварки (как показано в попытке №1), я подумал, что должен.

    Отражение

    Некоторое время назад я читал о том, что некоторые люди успешно готовят эти яйца для сауны, используя обычную рисоварку.Мне очень интересно, как им это удается.

    На секунду я подумал, может быть, моя рисоварка слишком дешевая, поэтому она не работает? Это была рисоварка за 15 австралийских долларов, которую мне пришлось купить в качестве резервной копии, когда моя драгоценная высокотехнологичная рисоварка была временно сломана, потому что моя сестра уронила внутреннюю кастрюлю! Возможно, это могло бы работать лучше с обычной рисоваркой среднего ценового диапазона?

    В любом случае, я оставлю это на ваше усмотрение, будете ли вы проводить свой собственный эксперимент или нет. Но пока скажу, что в обычной рисоварке такие яйца не приготовишь.

    Вывод №2. Вы можете приготовить яйца в стиле корейской сауны с помощью мультиварки!

    Это основано на двух моих восьмичасовых экспериментах. Это сработало хорошо в первый раз, но я хотел убедиться, что результат был последовательным — отсюда и второе испытание. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы сможете попробовать яйца в корейской бане у себя дома!

    Как приготовить корейские яйца для сауны в мультиварке

    Ингредиенты
    • 6 очень больших яиц (вы можете использовать яйца любого размера)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. мелкой соли

    *1 столовая ложка = 15 мл

    Ступени

    1.Аккуратно промойте яйца в холодной водопроводной воде (немного потрите, если на скорлупе есть грязь) и оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа. (Это необходимо для предотвращения растрескивания яичной скорлупы во время приготовления.)

    2. Растворите соль (1/2 ч.л.) в воде (1/2 стакана).

    3. Через два часа положите яйца в мультиварку и залейте яйца соленой водой (из шага 2). Варите яйца в течение 6 часов на медленном огне. Не открывайте крышку.

    4. Охладите яйца (при комнатной температуре или обдав их холодной водопроводной водой) перед подачей на стол.Подавайте яйца с небольшим количеством соли (только если вы этого хотите). Наслаждаться!

    Примечание
    • Было приятно узнать, что эти яйца в стиле сауны можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю готовить эти яйца в «высокотехнологичной» корейской рисоварке. Это не только сэкономит время, но и станет вкуснее. Я думаю, что сохранение «давления» во время приготовления является ключом к экономии времени, а также к улучшению общего вкуса и текстуры.– На мой взгляд, он дает более ореховый привкус, а мягкий яичный желток действительно тает во рту.
    • Яйца, приготовленные в мультиварке, чистить было немного сложнее (чем мой оригинальный вариант), я думаю, это из-за отсутствия влаги на скорлупе.
    • Все яйца внутри кажутся немного сморщившимися при приготовлении в мультиварке. Раковины остаются прежними. Вы заметите сморщенные яйца, как только очистите их. Я не знаю, почему это происходит. Этого не произошло, когда я приготовил яйца в своей специальной рисоварке.

    • Аккуратно промойте яйца в холодной водопроводной воде (слегка потрите, если на скорлупе есть грязь) и оставьте яйца при комнатной температуре на 2 часа. (Это необходимо для предотвращения растрескивания яичной скорлупы во время приготовления.)

    • Растворите соль (1/2 чайной ложки) в воде (1/2 стакана).

    • Через два часа положите яйца в мультиварку и залейте яйца соленой водой (из шага 2). Варите яйца в течение 6 часов на медленном огне.Не открывайте крышку.

    • Охладите яйца (при комнатной температуре или обдав их холодной водопроводной водой) перед подачей на стол. Подавайте яйца с небольшим количеством соли (только если вы этого хотите). Наслаждаться!

    калорий: 62 ккал | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0,8 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Завтрак с омлетом и соусом песто в мультиварке

    Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Slow Cooker Pesto Denver Omelette Breakfast — это удобный завтрак или поздний завтрак! Он сделан из ветчины, зеленого лука, картофельных оладий и идеально приготовленных яиц!

    Друзья, сейчас самое время подумать о Пасхе и провести время с семьей!

    Нам нравится этот комфорт Песто в медленноварке Денверский омлет Завтрак с оттенком старомодного денверского омлета.На этот раз он готовится в мультиварке с возможностью готовить на медленном огне всю ночь.

    Завтрак с омлетом песто Денвер в мультиварке

    Почему-то блюда на завтрак (помимо обычного быстрого завтрака, вроде хлопьев, яйца или тарелки йогурта) наводят меня на мысли об особых случаях. И, когда наши дети были маленькими!

    Ингредиенты для Денверского омлета

    • Замороженные картофельные оладьи
    • Рубленая ветчина
    • Сыр Кабот (выберите любимый вкус, например, сыр Pepper Jack Cheese, сыр Habanero Cheddar, сыр чеддер с хреном,
    • Жареный чесночный сыр чеддер!
    • Болгарский перец, нарезанный кубиками
    • Красный лук, нарезанный кубиками
    • Яйца
    • Молоко
    • Песто
    • Соль и перец

    За эти годы у нас было так много отличных семейных завтраков.Мне стало хорошо внутри, как маме, чтобы приготовить «особый завтрак».

    Винни-Пух… когда проснешься

    Мы также смотрели все видео про Винни-Пуха снова и снова, год за годом, когда дети были маленькими. Какая эта цитата заставила меня улыбнуться…

    — Когда ты просыпаешься утром, Пух, — сказал наконец Пятачок, — что ты первым делом говоришь себе?

    «Что на завтрак?» сказал Пух. — Что скажешь, Пятачок?

    «Я говорю, интересно, что сегодня будет интересного?» — сказал Пятачок.

    Пух задумчиво кивнул. — Это одно и то же, — сказал он.

    Как приготовить запеканку на ночь

    Один из завтраков, который я люблю готовить, — это завтрак с омлетом из песто в мультиварке на ночь. Гостям или членам семьи это нравится, и в любом случае, насколько проста мультиварка?

    Что я начал делать, так это покупать стейк из ветчины в Costco (3 шт. в упаковке) и замораживать его.

    Утром каждый может себе помочь!

    Готовьте свои любимые начинки!

    Так легко приготовить вкусный завтрак (или даже ужин!)

    Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы положить его в мультиварку, а приготовление заняло 3 часа (при высокой мощности).

    Другие готовые завтраки

    Другие идеи для завтрака наперед: энчиладас с сосисками на ночь, приготовленный заранее шоколадно-кофейный торт и запеканка с ветчиной на завтрак. Сладкие булочки Easy Ovenight Sweetie Rolls [Baker Mama] и овсяные хлопья с тыквой [Good Plated].

    Все легко для хостинга!

    Наслаждайтесь!

    Завтрак с омлетом песто Денвер в мультиварке

    Порции: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 10 минут

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Сделать ночь накануне; готовить всю ночь.Просыпайтесь вкусным завтраком, готовым к подаче со сметаной и свежей сальсой.

    • 1 фунт замороженные HashBrowns
    • 2 чашки ветчины, нарезанные
    • 2 чашки острых белых чеддер сыр
    • 1 Bell Pepper, нарезанные нарезанные навалом
    • 1/2 чашки красного лука, нарезанные навалом
    • 16 яиц
    • 1/2 чашки молока
    • 1/4 стакана песто
    • Соль и перец по вкусу
    • Сбрызните 6-литровую мультиварку кулинарным спреем.

    • Выложите 1/2 картофеля на дно медленноварки.

    • Сверху выложите половину ветчины, сыр, болгарский перец и лук. Повторите наслоение.

    • В большой миске с помощью проволочного венчика взбейте яйца, соус песто, молоко и перец, пока они хорошо не перемешаются.

    • Равномерно залить картофельно-ветчинной смесью.

    • Готовьте на низкой мощности в течение 6-7 часов или на высокой мощности в течение 3-4 часов, или пока яйца не схватятся.

    • Верх с зеленым луком; обслуживать! По желанию подавать со сметаной и свежей сальсой.

    Первоначально опубликовано в октябре 2017 г.

    Я большой поклонник мультиварки Kitchenaid и мультиварки Instant Pot для таких рецептов!

    Этот пост имеет партнерские ссылки. Каждая покупка по этим ссылкам поддерживает RE без дополнительных затрат. Спасибо!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Омлет в мультиварке

    Приготовить омлет в мультиварке можно двумя способами — в режиме «варка на пару» и в режиме «выпечка». Омлет, приготовленный в мультиварке, похож на омлет, приготовленный во фритюрнице или духовке. Омлет на пару в мультиварке похож на диетический омлет на пару. Оба варианта готовятся из одного и того же набора продуктов.

    Омлет в мультиварке

    Омлет готовится в мультиварке по базовому классическому рецепту. Его ингредиентами могут быть всевозможные добавки, которые придадут новый вкус блюду, а также увеличат пользу.

    Пропорционально необходимому количеству порций меняется и количество ингредиентов в рецепте омлета. Классический базовый рецепт включает молоко, яйца и соль.

    Количество времени на приготовление будет зависеть от толщины омлета (а точнее его высоты), модели мультиварки и мощности электричества.

    Диетический омлет не требует добавления всевозможных разрыхлителей и наполнителей. Омлет в мультиварке будет пышным и нужной текстуры, если молочно-яичную смесь не взбивать, а предварительно проткнув желтки вилкой, просто перемешать.

    Более нежным, диетическим, естественно, будет паровой омлет в мультиварке. Но ему не хватает красивой румяной корочки, которая есть у омлета, запеченного в мультиварке.

    Рецепт омлета в мультиварке

    Для приготовления омлета на электросковороде нам понадобится 5 яиц, 1 стакан молока и щепотка соли.

    Омлетная смесь: яйца с молоком и солью смешиваются в глубокой миске, но, как было сказано ранее, без особого энтузиазма.

    Омлет в мультиварке запеченный

    В этом случае приготовьте омлет в кастрюле мультиварки, смазав ее оливковым маслом.

    Смесь для омлета выливается в смазанную маслом сковороду.

    В режиме «выпечка» омлет готовится в мультиварке 20 минут.

    Время приготовления может варьироваться в любую сторону, это зависит от количества смеси, электрической сети в доме, мощности прибора.

    Готовый омлет не вынимаем из выключенной мультиварки минут 10, чтобы он не отвалился.

    Омлет на пару в мультиварке

    Выбираем термостойкую форму (керамическую, металлическую, стеклянную) для приготовления омлета и выливаем в нее молочно-яичную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.