Орешки из песочного теста: Песочные орешки с варёной сгущёнкой

Грецкий орешек 😍 Современный взгляд на всеми любимое печенье «орешки со сгущёнкой» | Десерту — время!

Орешки со сгущенкой — десерт, знакомый и любимый многими. Возьмём за основу идею и полностью перевернём представление об этом лакомстве. Тесто со сгущенкой в классической версии — вкусно, быстро, но скучно и плоско (я про вкус). Что же в современной интерпретации? Хрустящая песочная скорлупка, наполненная взбитым кофейным ганашем, персиковым компотом с кусочками фрукта и ореховым бисквитом, а так же кофейный орешек в шоколадной глазури. Да-да, все это поместится в маленькой тарталетке! Вот тебе доказательство:

Листай галерею, чтобы рассмотреть десерт со всех сторон 👉👉👉

Листай галерею, чтобы рассмотреть десерт со всех сторон 👉👉👉

Уникальный рецепт, который позволит тебе освоить несколько техник за один раз! Это и песочное тесто «Сабле», и взбитый ганаш, и бисквит на ореховой муке »Дакуаз», и желирование начинки, и, конечно, покрытие глазурью. Каждый этап приготовления, как отдельный урок. Абсолютно все составляющие тарталетки самостоятельны, полноценны и могут выступать отдельным десертом. Ну, а когда это все соединяется, то получается божественный десерт! Вкусовые рецепторы торжествуют!

Да, десерт требует времени и внимания. Дальше будет много текста. И вместе с тем, каждый отдельный этап достаточно прост. Потребуется лишь твоя усердность, аккуратность, внимательность и точность.

Количество готовых орешков будет зависеть от диаметра базовой формы. Это силиконовая форма «полусферы», с помощью которых выполняются корпусы из песочного теста и персиковая начинка. У меня форма с диаметром одной полусферы — 35 мм. На выходе получилось 18 орешков. Т.е. 36 половинок скорлупок из песочного теста, 18 начинок из персикового компота и дакуаза, а так же 18 половинок орешков из кофейного ганаша.

ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ

Для начала подготовь персики. Их нужно порезать на мелкие кубики. А дальше все до безобразия просто. В ледяной воде замочи листовой желатин. В сотейнике собери персиковое пюре и свежий персик, нагрей до кипения. Сними с плиты, добавь отжатый желатин и все хорошо перемешай. Раскладывай в форму ложкой, чтобы контролировать количество кусочков персика. Заполни формы (полусферы) на 1/3.

Остатки компота убери в холодильник и подавай к блинчикам или панкейкам

Остатки компота убери в холодильник и подавай к блинчикам или панкейкам

Убери заготовку в морозильную камеру до полного замораживания.

КОФЕЙНЫЙ ЭКСТРАКТ

И снова все очень просто: 50 г воды налей в сотейник и всыпь сахар. Нагревай на среднем огне до легкого карамельно цвета. В это время оставшиеся 50 г влей в кофе и хорошо перемешай, чтобы последний растворился. Нагрей кофе в микроволновке и влей в сахарный сироп. Кофе необходимо нагреть, чтобы разница температур (между кофе и готовым сиропом) была минимальна. Все объедини, перелей в стеклянную баночку и остуди.

Вместо растворимого кофе можно приготовить несколько порций эспрессо

Вместо растворимого кофе можно приготовить несколько порций эспрессо

ВЗБИТЫЙ КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ

Сливки (1) соедини с сахаром, глюкозным сиропом и кофейным экстрактом. Нагрей в сотейнике до кипения. Кусочки (каллеты ) белого шоколада переложи в высокий стакан и залей нагретыми кофейными сливками. Пробей блендером до однородности. Влей холодные сливки (2) и снова пробей блендером. Накрой пищевой пленкой в контакт и убери в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

После стабилизации ганаш загустеет, но все равно будет жидким. Перелей его в чашу взбей на средней скорости до плотного состояния. Следи за процессом. Ганаш легко перевзбить. Тогда он расслоится и будет непригоден для «отсадки» орешков. Переложи ганаш в кондитерский мешок. Наглядно:

Листай галерею, чтобы ничего не упустить

Листай галерею, чтобы ничего не упустить

Далее сделай трафарет. На листе бумаги нарисуй круги соответствующего диаметра. Ориентируйся на диаметр полусфер в силиконовой форме. Трафарет примотай пищевой пленкой к разделочной доске. Дальше «отсади» половинки орешков. Схема такая: сначала полоска ганаша по центру через весь круг, затем нарисуй крылья, наподобие бабочки. Сверху — ещё пара крылышек, только меньшего размера. И в финале 2 высокие волны от центра к краю в задней части. Смотри, чёрными линиями обозначила схематично:

Количество орешков должно совпадать с количеством заготовок персикового компота. Заготовки убери в морозильную камеру до полного замораживания. Оставшийся ганаш оставь в кондитерском мешке. Убери в холодильник.

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ «ДАКУАЗ»

В высоком стакане взбей миксером яичные белки до тех пор, пока они не превратятся в пену. Добавь сахар и продолжай взбивать до мягких пиков. Добавь ореховую муку (миндальную, фундучную или любую другую).

Кстати, муку можно приготовить самостоятельно. Орехи нужно подсушить в духовке или на плите. Измельчить маленькими партиями до состояния пудры. Просеять, чтобы избавиться от крупных частичек и шелухи. Готово.

Ореховую муку вмешай в белки силиконовой лопаткой. Грецкие орехи поруби ножом и так же вмешать в тесто. Готовое тесто распредели по пергаменту, силиконовому коврику или пекарской бумаге.

Тесто получается воздушным, не жидким

Тесто получается воздушным, не жидким

Толщина 3-4 мм. Выпекай в хорошо разогретой до 160 градусов духовке на режиме верх-низ. Не пересуши. Признаюсь, я немного проворонила момент готовности. Но и с этим можно жить, дальше расскажу как. После выпекания бисквит оберни пищевой пленкой и убери в холодильник.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО «САБЛЕ»

В чаше кухонного комбайна собери кусочки ледяного сливочного масла, сахарную пудру, пшеничную муку, миндальную муку и яйца. Все смешай при помощи насадки «весло». Как только тесто соберётся в комок, выключай. Переложи тесто на пекарскую бумагу, немного раскатай (до 1 см толщиной) и убери в холодильник на час.

Не нужно долго вымешивать тесто и греть его руками

Не нужно долго вымешивать тесто и греть его руками

Когда тесто стабилизируется, раскатай его в пласт толщиной 2-3 мм. Удобнее разделить тесто на 2 части. Пока работаешь с одной, другая «ждёт» в холодильнике. Приготовь вырубку для теста. Она должна быть большего диаметра, чем силиконовая полусфера. У меня диаметр кольца 6 см. Вырежи из теста диски. Сформируй скорлупки: клади диск на полусферу, распределяй по всей поверхности, прижимая концы. Вытяни один носик или носики с обеих сторон. Деревянной шпажкой сделай продолговатые насечки по всей поверхности и добавь проколы.

Листай галерею, чтобы ничего не упустить

Листай галерею, чтобы ничего не упустить

На каждый орешек нужно по 2 скорлупки. Учти это. Убери скорлупки в морозилку на полчаса. После выпекай в хорошо разогретой до 150 градусов духовке на режиме верх-низ. Тесто должно подрумяниться. Смажь внутри растопленным какао-маслом или смесью яичного желтка и сливок (пропорции 4 к 1). Во втором случае (сливки + желток) запекай скорлупки в духовке ещё 5 минут. Этот приём позволит защитить тесто от влажной начинки. Сабле останется хрустящим. Готовые заготовки полностью остуди.

СБОРКА

Из орехового бисквита вырежи диски, диаметром чуть меньшим, чем силиконовая полусфера. Нужно чтобы диск поместился в скорлупку. Так как мой бисквит немного суховат, то я сделала несколько дисков и остальную часть превратила в крупную крошку.

Итак, у тебя должно быть: полностью остывшие скорлупки из песочного теста, диски орехового бисквита, заготовки замороженного персикового компота, остатки взбитого кофейного ганаша.

В скорлупки отсади немного ганаша из кондитерского мешка, сверху клади персиковые готовки. Аккуратно вдави их в ганаш, чтобы убрать пустоты. Разровняй ганаш, убери излишки и выкладывай сверху диск орехового бисквита. Слегка придави его, чтобы диск плотно «сел». В идеале бисквит не должен выступать за бортики скорлупки. У меня объём силиконовой полусферы маленький, поэтому добиться этого удалось только путем срезания излишком бисквита. Это удобно сделать после заморозки.

Листай галерею 👉👉👉

Листай галерею 👉👉👉

Есть другой вариант сборки. На дно скорлупки выложить крошку подсушенного дакуаза, сверху ганаш и в конце персиковый компот. В таком случае тоже придётся подровнять поверхность после заморозки, так как кусочки персика будут мешать установке орешка.

В любом случае, вне зависимости от варианта сборки, наполненные скорлупки нужно заморозить или хорошо охладить. Так шоколадная глазурь быстрее стабилизируется на поверхности.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

В стакане растопи кусочки (каллеты) шоколада. Удобно работать с микроволновкой: кроткими импульсами на максимальной мощности, постоянно перемешивая шоколад лопаткой. Я взяла молочный и белый шоколад, чтобы добиться орехового цвета. Далее влей любое растительное масло без запаха и пробей блендером. Глазурь готова.

Сначала покрой при помощи кисточки глазурью поверхность скорлупок, а затем глазируй половинки орешков. В замороженный орешек вставь зубочистку и полностью окуни в глазурь. Через пару секунд вынь и дай стечь остаткам шоколада. На замороженной заготовке глазурь застывает моментально. Орешек верни на доску и выкрути зубочистку.

Листай галерею 👉👉👉

Листай галерею 👉👉👉

Остался финальный этап — закрепить орешек на скорлупке. Для этого нанеси небольшое количество глазури на поверхность скорлупки и «посади» орешек.

Листай галерею 👉👉👉

Листай галерею 👉👉👉

Накрой второй половинкой скорлупки. Тарталетка готова! Правда, не спеши сразу снимать пробу. Ты же помнишь, что все части заморожены. Полчаса-час придётся потерпеть. За это время как раз успеешь убрать рабочее место и заварить ароматный чай. Ну а дальше дегустация! Волшебный момент! Сначала радуется каждая клеточка тела, осознавая, что ты вот этими самыми руками смог(ла) сотворить потрясающий на вид десерт:

Листай галерею, чтобы рассмотреть десерт со всех сторон 👉👉👉

Листай галерею, чтобы рассмотреть десерт со всех сторон 👉👉👉

А когда съедаешь кусочек, то мозг начинает неистово ликовать и выбрасывая эндорфинчики! Помнишь, как в мультфильме «Чип и Дейл» у Рокфора выкручивались усы при запахе сыра? Так вот у тебя так же выкрутится всё, когда ты съешь тарталетку! А потом обязательно потянешься за второй!

Из остатков ганаша, компота и бисквита можно собрать десерт в стаканчике. А песочное тесто выпечь в форме печений.

РЕЦЕПТ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО «САБЛЕ»
сахарная пудра — 50 г
пшеничная мука — 200 г
яйцо — 45 г
сливочное масло 82,5% — 90 г
миндальная мука — 25 г
ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ «ДАКУАЗ»
грецкий орех — 30 г
сахар — 50 г
яичный белок — 55 г
ореховая мука — 55 г
КОФЕЙНЫЙ ЭКСТРАКТ
сахар — 50 г
кофе растворимый — 50 г
вода — 100 г
ВЗБИТЫЙ КОФЕЙНЫЙ ГАНАШ
сливки (1) от 33% — 150 г
сливки (2) от 33% — 230 г
кофейный экстракт — 7 г
глюкозный сироп — 35 г
белый шоколад — 115 г
ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ
персиковое пюре — 100 г
листовой желатин — 2 г
персики — 100 г
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
шоколад — 180 г
растительное масло — 60 г

Смотри видео процесса приготовления здесь.

Остались вопросы? Задавай их в комментариях ⬇️⬇️⬇️.

Удачи и спасибо за интерес к каналу «Десерту — время».

Орешки не простые. Содержание.: shakherezada — LiveJournal

С песочным тестом в частности и с такими мелкими формочками моя мелкая моторика справляется плохо. Можно сказать, что это вообще первый серьезный опыт такого рода. И я серьезно к нему готовилась.


Итак.

I. РЕЦЕПТУРА
Я не поленилась, и для начала переписала рецепты с нескольких сохранившихся листовок — вкладышей. Даты рецептов я проставила условно по штампу ОТК о выпуске. Понятно, что разрабатывали текст значительно раньше, вместе с ТУ, потом еще печатали в типографии, в общем, смело можно отнимать пару-тройку лет от даты выпуска формочек.

Рецепт №1 1977 года
Комиссаровский завод «Торгмаш»
Инструкция к Полуформы «Орех», 50 штук
Для приготовления теста необходимо взять: 300 г маргарина (растереть), 1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ½ ч. л. соды, ¼ ч.л. уксуса, 4½ стакана муки, соль по вкусу.
Все перемесить, полученную массу тонким слоем нанести на внутреннюю поверхность полуформы «Орех». Заполненные полуформы поставить плоской частью (открытой) на лист и в течение 2-3 минут выпекать в духовке. Готовые дольки наполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть их. Полученный «Орех» пригоден к употреблению. Приятного аппетита!

Более лапидарную казенщину трудно представить — из более поздней редакции рецепта исчезло даже «приятного аппетита». 🙂

Рецепт №2 1979 года
Воронежский станкозавод завод им. 50-летия ВЛКСМ
Формы для печенья «Орех с начинкой», 36 и 40шт.
Тесто:
Мука пшеничная 3 стакана, маргарин 200г, сахар ½ стакана, желтки — 3 шт, сода ¼ ч.л., соль ¼ ч.л.
Крем:
Белки 3 шт, сахар 1 стакан, ядра грецких орехов 1½ стакана
Выход 60-80 шт
Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные на кусочки ядра грецких орехов.
Выдержанное на холоде 15-20 минут тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие за края формочек, удаляются острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие «ореховые скорлупки» заполняются кремом, соединяются в целые «орехи» и подаются к столу.

Этот же описание слово в слово повторяется в листовке КСПО им. М. И. Калинина, Краснодар. В листовке ЛПО «Металлопосуда» Ленгорисполкома тот же текст, но пропорции рецепта другие.

Рецепт №3 1983 года
Казань, завод ВАКМА (рецепт №3)
Комплект кондитерских форм «Грецкий орех», 40 шт.
Для приготовления теста необходимо взять муки пшеничной 3 стакана, 200г маргарина, 1¼ стакана сахара, 3 желтка, по ¼ ч. л. соды, уксуса и соли.
Погашенную в чайной ложке уксуса соду смешайте с солью, мукой, маргарином. Желтки с сахаром разотрите добела, соедините с остальной массой и вымешайте тесто. Тесто поставьте в холод на 15-20 минут.
Приготовьте крем: 3 белка и 1 стакан сахара взбейте до образования густой пены. 1,5 стакана ядра грецких орехов нарубите мелкими кусочками и размешайте с кремом.
Выдержанное на холоде тесто раскатайте в лист толщиной 2,5 мм, нарежьте кружочками, уложите в формочки и равномерно прижмите к внутренней поверхности…

Далее рецепт обрывается, но в принципе и так ясно.

Рецепт №4 1985 года
Исправительная колония, г. Уфа 40 штук
Комплект кондитерских форм «Грецкий орех»
Кондитерская форма «Грецкий орех» состоит из 40 отдельных формочек, предназначенных для выпечки оболочки кондитерского изделия из теста, по внешней форме напоминающий грецкий орех.
Для экономии времени каждой хозяйке рекомендуется иметь два комплекта кондитерских форм, во время выпечки первого комплекта приготовьте второй. Приводим несколько способов приготовления «Грецкого ореха»:
1. В предварительно вымытые формочки равномерным слоем толщиной 2,5-4мм размещают песочное тесто. Поставленные на противень формочки помещают в духовой шкаф и выпекают при температуре 200-225 С 5-10 минут.
Остывшие после выпечки оболочки вынимают из формочек, заполняют до краев предварительно приготовленным кремом и соединяют по две.
2. Неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь кусочек ореха.
Примерный рецепт теста
Мука — 3 стакана, яйцо — 2 шт, маргарин — 250г, сахар 250 г, сода 1 ч.л., уксус — 1 ч.л.
Формы перед заполнением смазать жиром. «Грецкий орех» подают к чаю и кофе.

В этой листовке целых два способа выпечки, второй я обязательно попробую.

Рецепт №5 1985 года
ЛПО «Металлопосуда» Ленгорисполкома, 40 штук
Состав и способ приготовления. (выход 60-80 шт)
Крем: белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Ядра грецких орехов — ½ стакана
Тесто: мука пшеничная — 3 стакана
Маргарин — 1,2 стакана
Желтки — 3 шт
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч.л.
Белки с сахаром взбивают до образования густой пены, добавляют рубленные на кусочки грецкие орехи.
Погашенную в чайной ложке уксуса соду, смешивают с солью, мукой и маргарином. Желтки растирают добела с сахаром, соединят с остальной массой и замешивают тесто. Выдержанное на холоде 15-20 минут тесто раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочки, укладывают в формочки и равномерно прижимают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие за края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставят на противень (как блюдца, тестом вверх) и помещают в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста. Остывшие половинки скорлупок заполняют кремом, соединяют в целые орехи и подают к столу.

Самый «скромный» на орехи рецепт. 🙂

Рецепт №6 1987 года
Черновцы, УССР, завод «Металлист», 50шт
Формы для печенья «Орех» предназначены для выпечки печенья в домашних условиях. Форма имеет вид полой половинки ореха и изготавливается из листового алюминия по ГОСТ 2163-76.
Песочное тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружки и укладывают их в формы, приминая их пальцами к внутренней поверхности формы. Излишки теста, выступающие за пределы формы, срезают ножом. Формы, заполненные тестом, ставят на противень, помещают в духовку и выпекают до готовности. Остывшее печенье в виде половинок ореховых скорлупок заполняют кремом или вареньем и соединяют их в целые орехи.
Рецепт печенья «Праздничное»
Тесто: Мука пшеничная 3 стакана, белки 3 шт, масло сливочное 200г, сметана ¾ стакана, сода ½ ч.л., сахар ½ стакана, соль ¼ ч.л. корица молотая 1 ч.л.
Крем: сахар ¾ стакана, молоко 1 стакан, желтки 3 шт, мука 1 ст.л., коньяк 1 ст.л., ядра грецких орехов 2 стакана.
Приготовление теста: сметану, масло, белки, сахар, корицу, соединить и растереть до получения однородной массы. Соду (погашенную уксусом) смешивают с мукой, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.
Приготовление крема:
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения. Полтора скакана ядре орехов растирают в ступке или пропускают через мясорубку, растертые орехи добавляют в готовую массу и все хорошо взбивают. При заполнении «орехов начинкой в середину кладут половинки очищенных от кожицы ядер.

Рецепт действительно самый «богатый» — тут и описание форм и технологии, плюс в рецепте масса дополнительных компонентов: пряности, алкоголь, специально подчеркнутое масло сливочное, а не маргарин, и целых 2 стакана орехов. Плюс еще заморочки с ос грецких орехов от кожицы. 🙂

Рецепт №7 без даты
Экспериментальный завод газотранспортных турбоустановок, г. Ужгород, УССР (рецепт №7)
300г муки, 300г маргарина, 200 г сахара (песок), 200г грецкого ореха, 1 яйцо, 1 ст.л. какао, ванильный сахар.

Рецепт теста как такового я не нашла, только состав, но технология и так понятна из остальных рецептов.

II. КОММЕНТАРИИ
По поводу инопланетного заговора гашения соды уксусом отправляю всех вот к этому вот разбору агентов влияния:

https://shakherezada. livejournal.com/106474.html

Для анализа собственно рецептов, я решила воспользоваться советской классикой — книгой по домашней выпечке Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». И опять-таки не поленилась, и составила табличку, пронумеровав исходные рецепты и сравнив их для наглядности с рецептами из книги Р.П. Кенгис. В принципе, все рецепты годные и близки к классическим советским рецептам песочного теста.
Но есть детали.

В книге подробно разобраны три типа песочного теста, в зависимости от соотношения в нем муки и сдобосодержащих компонентов, которые и являются разрыхлителями без всякой добавочной химии.

Так, в первом рецепте «песочное тесто», примерное весовое соотношение компонентов следующее — 1 (мука) / 0,6 (масло) / 0,5 (сахар). Этому же соотношению соответствуют рецепты №4, №5 и №7, причем в рецепте №7 соотношение мука / масло вообще равно 1. Поэтому из всех рецептов с легким сердцем соду и уксус можно выкинуть вообще.

Во втором («ароматизированное песочное тесто») и третьем («тесто на соде и сметане») соотношение меняется — 1 (мука) / 0,4 (масло; масло + сметана) / 0,4 (сахар), то есть для подъема теста уже потребуются дополнительные разрыхлители: во втором случае сода, а в третьем случае и дополнительная к ней кислота. Плюс в обоих случаях вкусовые добавки — соль и ароматизаторы.
Второму типу песочного теста соответствуют рецепты №1, №2, №3. Уксус тут также совершенно лишний, т.к. сода будет действовать при повышенной температуре во время выпечки.
Третий тип представляет «Праздничный» рецепт №6. И там уксус снова пролетает мимо, т.к. кислоты в сметане более чем достаточно.

Отдельно скажу про крем. На мой взгляд, его рецепт привели исключительно для того, чтобы не возникало недоумения — куда девать белки, оставшиеся от желтков в тесте. На мой взгляд, кроме вареной сгущенки или, по-современному, ореховой пасты (нутеллы) к этим орешкам ничего и не нужно.

Как видим из сравнительной таблицы, все три варианта песочного теста в рецептах присутствуют. Но вот технология замеса для всех трех типов в листовках описана либо никак, либо плохо, тогда как в книге есть различия и тонкости, но на то она и кулинарная книга, чтобы упоминать такие вещи.

Кратко приведу книжную технологию замеса для всех трех видов теста:

Рецептура песочного теста
Мука 3 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Масло или маргарин 300г
Яйца, шт 2

Масло, сахар и яйца размешивают деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 минуты тесто разделывают. Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить до 15-20С. При более низкой температуре тесто плохо раскатывается, при высокой – масло отделяется от остальных продуктов, тесто крошится и выпечка будет жесткой.

Рецептура ароматизированного песочного теста
Мука 3 стакана
Сахарный песок 3/4 стакана
Масло или маргарин 225г
Яйца, шт 1,5
Соль, ч.л. 1/3
Сода, ч. л. 1/3
Тесто приготовляют так же, как и песочное. Во время замеса добавляют ароматические вещества – ванильный сахар, лимонную эссенцию, миндальную эссенцию и молотый миндаль, какао, (на 1 ч.л. какао добавляю 1 ч.л. сахарной пудры и уменьшают муку), цукаты, пряности. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус.

Сладкое тесто на соде и сметане
Мука 3 стакана
Сахарный песок 3/4 стакана
Масло или маргарин 75-150г
Яйца, шт 1,5
Сметана (густая) ст. л. 6
Соль, ч.л. 1/3
Сода, ч.л. 1/3

Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, яйца, сахар и соль перемешивают до растворения. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаткой в течение 5-8 минут, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, в течение 20-30сек замешивают тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, не разрыхлённым. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Я пользовалась третьим рецептом, ну и вот результат, на фото.

Поскольку делала я орешки впервые в жизни, результатом я не довольна — тесто прекрасно поднялось и заполнило формочки почти полностью, практически не оставив места для начинки. Пришлось их просто склеить вареной сгущенкой, и обвалять немного в молотых орехах. 🙂

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, разбор окажется кому-то полезным. 🙂

В комментариях приветствуются и семейные рецепты.

Орешки из песочного теста с вареной сгущенкой

Я купил на Амазоне форму.

И решил напечь орешков. Рецепт традиционный с маленьким исключением. Вместо гашеной уксусом соды, я кладу пекарский порошок. Сода при нагревании выделяет газы, которые тесто разрыхляют, а гашеная сода уже погашенная и не работает, а орешки делаются не песочные, а каменные. Также масло я кладу не топленое, а супермягкое, чтоб тесто сильно не слипалось, а то не разгрызешь. Я – не белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука750 мл.
Яйца2 штуки
Сахар200 мл.
Масло сливочное223гр. (две палочки)
Пекарский порошок (baking powder)1/2 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Соль1/4 ч. л
Сгущенное молоко2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить сгущенку – 3 часа.

Масло размягчить в микроволновке в режиме Дефрост до состояния начала плавления (около минуты).

В тазик насыпать сахар, соль, яйца, кинуть масло, пекарский порошок. Размешать. Понемногу добавить муку. Вымесить тесто, чтоб к рукам не липло.

Форму смазать растительным маслом (один раз). Поставить на огонь, чтоб разогрелась.

Тесто я запихал в миску, откуда отщипываю куски размером с пол-чайной ложки и скатываю их в шарики.

Шарики запихиваю в форму и слегка приминаю.

Лишнее тесто вылазит из формы. Я его соскабливаю ножиком обратно в миску.

Жарю с минуту вверх ногами. Так тесто меньше прилипает внутри формы и легче вываливается.

1-1.5 минуты жарю орешки на 7. Вылезшее тесто соскабливаю ножиком и выкидываю. Оно обугленное. Масло капает на конфорку дымит и горит. Вони много получается.

Время от времени приоткрываю форму, чтоб посмотреть, как получается. Эти уже изжарились.

Вываливаю блин на плоскую тарелку, чтоб не деформировались до затвердения при остывании. Если блин прилипнет внутри, надо форму сверху обстучать чем-то тяжелым типа ножика, но не сильно, а то вмятины остаются.

Блин обламываю на индивидуальные половинки и обрезаю их ножницами.

Половинки начиняю сгущенкой, а потом слепливаю в один орешек.

Сгущенка фирмы Compliments из магазина Foodland корпорации Sobeys.

Like this:

Like Loading…

Related

Самая короткая выпечка с грецкими орехами

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 0

Время приготовления: 0 часы 35 минут

Общее время: 0 часы 35 минут

50 г (2 унции) грецких орехов

175 г (6 унций) простой муки, просеянной

125 г (4 унции) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Поместите грецкие орехи и муку в кухонный комбайн и взбейте, чтобы крупно измельчить орехи. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды и перемешайте. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять. Сформируйте круглый плоский диск, заверните и охладите в течение 1 часа.

  2. Раскатайте тесто до 30.Круг диаметром 5 см (12 дюймов) и используйте его, чтобы выровнять рифленую форму размером 23×4 см (9×11⁄2 дюйма), оставив края свисать над краем формы. Проколите основу со всех сторон, накройте пищевой пленкой и охладите в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6.

  3. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выложить на противень и запечь в духовке 20мин. Удалите пергаментную бумагу и фасоль и продолжайте готовить еще 15 минут. Выньте из духовки и охладите в течение 5 минут, затем обрежьте края небольшим острым ножом.

    Попробуйте другие замечательные рецепты выпечки:

    Тарт с брокколи и стилтоном с ореховым тестом

    Рецепт песочного теста за 5 минут

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ореховая корочка

Эта корочка для теста с грецкими орехами обязательно станет вашей новой любимой корочкой для пирога.Это отлично подходит для небольшого дополнительного орехового вкуса в вашем яблочном пироге.

Ореховая корочка

Ищете легкую корочку для осенних пирогов? Это было легко, быстро и вкусно. Я должен сказать вам, что я не большой поклонник корки, но мне понравилось это. Это может быть из-за того, как легко это было сделать, или из-за орехового вкуса. Что бы это ни было, мне понравилось, как корочка моего голландского яблочного пирога с домашней карамелью.

Я все еще немного беспокоюсь о корке.

Коржи, которые я делал раньше, никогда не получались так хорошо, как я надеялся. Конечно, этот не был предварительно выпечен, поэтому я не могу сказать вам, уменьшится ли он. Я также выбрал простой край корочки. Я зажала край вилкой и оставила так. Легкий.

Хорошей новостью об этом корже является то, что вы можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его начинить и испечь. Просто держите его накрытым в холодильнике, а затем наполните его фруктами.

Защипни края вилкой и готово, сынок!

Надеюсь, вы попробуете эту корочку.Это определенно сделало мой живот счастливым!

Этот рецепт является второй частью серии из трех частей, включая Голландский яблочный пирог и Карамель на козьем молоке.

Время подготовки

10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка Мука
  • 1/4 Кубок тонко наземных орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки Укоренение
  • 2–5 столовых ложек ледяной воды

Инструкции

    1. Смешайте муку, грецкие орехи и соль, затем нарежьте жир.Я использовал две вилки, чтобы смешать муку с шортенингом, а затем перемешал их пальцами.
    2. Добавьте столовую ложку ледяной воды и замесите. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока все тесто не слипнется и не сформируется в шар.
    3. Сверните в диск и поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто и переложите его в форму для пирога. Накатайте тесто на скалку и раскатайте его по форме для пирога.
    5. Придавите корж и выложите его в форму для пирога, а затем прижмите края вилкой.
    6. Тесто можно хранить в холодильнике в завернутом виде до трех дней.

Информация о питании:
Выход:
16
Раздел:
16
Размер:
1
Размер:
1 Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калорий: 77TAL FAL: 5GSaturated Fat: 2GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 3GCholestheroloL: 2 мгс: 66 мг. : 0 г белка: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Ореховый рулет из песочного теста

Песочное тесто

Песочное тесто – рецепт простой, а выпечка замечательная.Выпечка вместе? Порций: 1 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Мука – 230 г Сливочное масло – 150 г Яйца – 1 шт. Сахар – 100 г (по вкусу) Муку просеять. Масло растапливают на низкой…

Бретонское песочное тесто

Идеальный рецепт бретонского песочного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоки в песочном тесте

Печеные яблоки можно приготовить разными способами.Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Готовить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки – 1 кг Мука – 250 г + для работы с тестом Масло сливочное – 150 г Сметана – 3 ст.л. Варенье малиновое – 1 ст.л….

Песочное печенье

Идеальный рецепт печенья из песочного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочное тесто в наличии

Идеальный рецепт песочного теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Ванильное песочное тесто

Идеальный рецепт ванильного песочного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Мясо, запеченное с песочным тестом

Тушенка выпекается в духовке под тестовой «крышкой». Мясо, запеченное под тестом, это почти мясной пирог, очень вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Телячья лопатка (нарезанная кубиками) – 450 г Ветчина копченая (нарезанная кубиками) – 230 г Яйца (сваренные вкрутую и нарезанные) – 2 шт.Мука – 1 ст. л.

Песочное тесто Regina`s

Идеальный рецепт песочного теста regina`s с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печеночный пирог из песочного теста

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из сливочной куриной печени, лука, чеснока и изюма.Печеночный пирог – отличная закуска. Ингредиенты Печень куриная – 300 г Мука пшеничная – 230 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Сливки 20-22% – 2. ..

Легкий ореховый пирог | Bear Naked Food

Большую часть времени грецкие орехи едят сами по себе в качестве закуски. Рекламируемые как король орехов, грецкие орехи являются не только здоровой пищей для мозга, но и могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак. Этот легкий пирог с грецкими орехами полон жареных грецких орехов и теплой начинки из патоки.

Тесто для пирога — это легкое домашнее песочное тесто, приготовленное из холодного сливочного масла, муки и яичного желтка. В некоторых рецептах также предлагается использовать готовое песочное тесто, так что это ваш выбор.


Не стесняйтесь испечь из остатков теста печенье.

 

Ингредиенты:

Тесто для пирога:
180 г муки для выпечки (подойдет и мука общего назначения)
100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/ ч. л. соли
1 яичный желток
2 ст. л. холодной воды

Линия для приготовления теста для пирога.

Начинка:
100 г грецких орехов
2 яйца
150 мл темного кукурузного сиропа
30 г несоленого сливочного масла – растопленного
40 г коричневого сахара
1 ч. л. порошка корицы
1/8 ч. л. соли

Линия розлива.

Корочка для пирога:

В большую миску просеять муку и соль.

Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и ножом или ножом нарежьте его в муку.

 

Они должны напоминать грубые крошки.

 

Используйте шпатель и добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.

 

Аккуратно замесите круглое тесто. Не перемешайте.

 

Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и сплющите в круглый диск.

 

Охладите не менее 30 минут.

Заполнение:

Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.

Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, растопленное сливочное масло и порошок корицы. Хорошо перемешать.

 

 

Грубо нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и отложите в сторону.

 

Сборка:

Разогрейте духовку до 340°C/170°C.

Выложите охлажденное тесто на большой лист антипригарной бумаги для выпечки, слегка присыпанный мукой.

Посыпьте скалку и поверхность теста небольшим количеством муки.

 

Раскатайте тесто в большой диск толщиной около 2 мм.

Аккуратно поднимите тесто скалкой и положите его на 8-дюймовую круглую форму для пирога.

Заверните тесто скалкой.

Разверните на противне.

Я использую со съемным основанием.

Прижмите тесто и придайте ему форму.

 

Удалите излишки теста по краям.

Проведите скалкой по краям, чтобы удалить излишки теста.

Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и вылить начинку.

 

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

 

Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 20 минут, прежде чем вынимать пирог.

 

 

 



Легкий ореховый пирог

Автор: Медведь Голая Пища

Тип рецепта: Выпечка

  • Rear Crust:
  • 180 г Торт Мука (универсальная мука тоже в порядке)
  • 100 г Unsalted Масло — нарезать кубиками
  • 2 1 / TSP соли
  • 1 яичко YOLK
  • 2 TBSP холодная вода
  • , наполнение:
  • 100 г Walnut
  • 2 яйца
  • 150 мл темные кукурузные сироны
  • 30 г несоленых сливочное масло — растопленное
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • ⅛ ч.л. соли
  1. Тесто для пирога:
  2. Просеять муку и соль в большую миску.
  3. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью формочки для печенья или ножа нарежьте их в муке. Они должны напоминать крупную крошку.
  4. С помощью лопаточки добавьте яичный желток и 2 ст. л. холодной воды.
  5. Аккуратно замесите круглое тесто. Не перемешайте.
  6. Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и сплющите в круглый диск.
  7. Охладить не менее 30 мин.
  8. Начинка:
  9. Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.
  10. Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, растопленное масло и порошок корицы. Хорошо перемешать.
  11. Грубо нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  12. Сборка:
  13. Разогрейте духовку до 340°C/170°C.
  14. Выложите охлажденное тесто на большой лист антипригарной бумаги для выпечки, слегка присыпанный мукой.
  15. Посыпьте скалку и поверхность теста небольшим количеством муки.
  16. Раскатайте тесто в большой диск толщиной около 2 мм.
  17. Аккуратно поднимите тесто скалкой и положите его на 8-дюймовую круглую форму для пирога. Я использую один со съемной базой.
  18. Прижмите тесто и придайте ему форму.
  19. Удалите излишки теста по краям.
  20. Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и залить начинкой.
  21. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  22. Дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 20 минут, прежде чем вынимать пирог.

3.4.3177


Медведь — мой псевдоним. Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.

Ореховый пирог с энгадином (engadiner nusstorte) рецепт: SBS Food

Следующий рецепт был протестирован и отредактирован SBS Food и может немного отличаться от подкаста.

Время отдыха 1-2 часа

Чтобы приготовить песочное тесто, в миске с помощью лопатки медленно смешайте соль, сахар, масло и яйцо, пока они хорошо не перемешаются.Добавьте муку и перемешайте до образования теста. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час или пока тесто не станет холодным и твердым.

Раскатайте одну треть теста на слегка присыпанном мукой листе бумаги для выпечки с помощью слегка посыпанной мукой скалки до размера кольца для пирога. Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Это будет верх тарта.

Смажьте маслом и положите круглое кольцо для выпечки диаметром 22 см и высотой 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также смазать маслом и выстелить дно круглой формы диаметром 22 см и высотой 3 см.Раскатайте оставшиеся две трети теста на слегка посыпанном мукой листе бумаги для выпечки до диаметра 30 см. Перенесите на кольцо для выпечки или форму для кекса, аккуратно обернув скалку, а затем развернув ее, чтобы она равномерно легла сверху. Прижмите тесто к углам и оставьте небольшой нахлест по верхнему краю. Слегка наколите основу вилкой и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Чтобы приготовить карамельно-ореховую начинку, поместите сахар и воду в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера и нагрейте, не перемешивая. Время от времени поворачивайте сковороду из стороны в сторону и сметайте стенки сковороды влажной кисточкой, если образуются кристаллы, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте крупно нарезанные грецкие орехи и сливки, перемешайте. Будьте осторожны, так как карамель может разбрызгиваться и будет образовываться много пара.

Разогрейте духовку до 180ºC.

Верните смесь для начинки на слабый огонь и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, а цвет не изменится на средне-коричневый (3-4 минуты). Снимите с огня и добавьте мед.Дайте полностью остыть, прежде чем равномерно распределить по покрытому тестом кольцу или противню. Складываем лишнее тесто на начинку. Слегка смажьте сложенное тесто водой и положите на предварительно раскатанный верх, слегка прижав края, чтобы запечатать. Аккуратно смажьте яичной смесью. Обойдите и прижмите края вилкой и слегка проколите со всех сторон. Выпекайте 55 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть. Снимите с кольца или формы, прежде чем полностью остынет, и поместите на решетку.

 

Примечание

• При работе с карамелью соблюдайте особую осторожность из-за сильного нагрева и риска ожогов.

 

Фотография Алана Бенсона

Пряный пирог с говядиной и ореховым тестом

Вы уже знаете меня и мою любовь к приготовлению пирогов, и несладкие пироги не исключение. Мне нравится ручной вид этого золотого и слоеного теста, сделанного из теста из грецких орехов и сложенного драматическими полосами сверху.Начинка представляет собой смесь говядины, лука, чеснока и специй, и все это вместе образует этот деревенский и очаровательный пирог.

Некоторые из специй, которые я использовал в начинке, такие как мускатный орех и корица, чаще всего встречаются в сладком пироге. Но они придают говядине красивую сладкую пикантность, напоминающую мне французско-канадскую классику — туртьер. Также в состав входят молотые семена тмина и горчицы. Эти семена горчицы я подобрал во время поездки на рынок Пайк-плейс в Сиэтле несколько месяцев назад, и они доставляют удовольствие при каждом укусе.

Здесь я использовала свой обычный рецепт сдобного песочного теста с добавлением полстакана измельченных грецких орехов. Мясной пирог был прекрасной возможностью добавить орехи, чтобы сделать это печенье особенным для нашего воскресного ужина.

Тесто раскатано в большой прямоугольник и полоски, вырезанные вдоль каждой стороны, чтобы сложить их поперек начинки. Этот пирог можно так же легко приготовить, как пирог с двойной корочкой, в традиционной тарелке для пирога, разделив тесто на два шарика и раскатав верх и низ.

Вот как я это сделал:
ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана универсальной муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо
1 ст.л. белого уксуса
2 ст.л. холодной воды
НАЧИНКА
немного оливкового масла
1 стакан лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 фунт говяжьего фарша
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. цельная мука
ОТДЕЛКА
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
Чтобы приготовить тесто, я смешала муку и соль в большой миске.С помощью ручного блендера я нарезала масло и грецкие орехи, пока смесь не стала равномерно рассыпчатой. В небольшой миске я взбила яйцо с уксусом и водой и вилкой смешала влажные ингредиенты с другими ингредиентами, а затем вручную собрала тесто в большой шар. Я завернула его в пищевую пленку и поставила в холодильник, пока готовила начинку.
Я разогрел оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Лук и чеснок отправились в сковороду и готовились пару минут, пока не начали размягчаться.Затем добавляли говяжий фарш вместе с тмином, мускатным орехом, корицей и семенами горчицы, и смесь готовили, пока говядина не подрумянилась. Я сняла сковороду с огня и всыпала муку. Затем я откладываю начинку в миску в холодильник, чтобы она достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться.
Тесто было раскатано на посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник, немного короче моего стандартного противня. Я использовал нож для пиццы, чтобы сформировать полоски вдоль каждой длины теста шириной около дюйма, оставив середину теста неразрезанной, чтобы держать начинку.Затем я удалил углы. Я выложила начинку посередине, затем сложила полоски поверх начинки и подвернула концы. С помощью нескольких рук я аккуратно переложила тесто на застеленный пергаментом противень.
В завершение я взбила яйцо с солью и смазала ею все тесто с помощью кулинарной кисточки. Затем я запекала его в предварительно разогретой до 400 градусов (F) духовке в течение 40 минут

Кто-то продолжал пробираться на мою фотосессию. Маленький гороховый вор.

Какой твой любимый пирог?

Корзиночки с грецкими орехами – Тарталетки с грецкими орехами

Эти маленькие корзиночки из грецкого ореха созданы по мотивам любимого венгерского лакомства.

Моя сестра Маргарет, которая живет в Канаде, проверяла Pinterest и наткнулась на венгерское угощение под названием Diós kosárka. Согласно Google, это переводится как Walnut Baskets.

В основном эти маленькие корзиночки делаются из удивительно рассыпчатого песочного теста, которое затем наполняется небольшим количеством абрикосового джема и меренгой из молотых грецких орехов.

Читая об этих корзинках, кажется, что ими часто пользуются на таких праздниках, как Рождество и свадьбы.Я вполне могу понять, почему, ведь их очень легко приготовить, и они действительно очень вкусные.

Хотя я говорю, что они нравятся в Венгрии, я полагаю, что они могут быть очень популярны и в некоторых других странах, например, в Хорватии.

Я пересмотрел множество рецептов, в большинстве случаев мне приходилось пользоваться переводчиком, и все они казались очень похожими. Важным моментом в рецептах является то, что все они используют молотые грецкие орехи, которые не так легко доступны в Великобритании. Конечно, они не появляются на полках ни в одном из моих местных супермаркетов, и покупка их в Интернете выглядела довольно дорого.

Итак, я решил, что могу сам перемолоть грецкие орехи. Однако, пытаясь размолоть орехи, очень легко зайти слишком далеко и получить пасту, а не мелкозернистый порошок. Итак, что я сделал, так это измельчил несколько грецких орехов с сахаром, который обычно использовался при взбивании яичного белка. Сахар в грецких орехах помогает предотвратить связывание масел в орехах в пасту.

Хотя эти корзины обычно делаются в маленьких рифленых формочках для тартов, их также можно делать в форме для булочек или форм для кексов.В случае формы для маффинов тесто будет подниматься только частично, чтобы образовалась чаша для начинки.

Рецепт действительно очень простой и не требует много времени. Конечный результат получается действительно вкусным: хрустящая корочка безе переходит в более жевательную и фруктовую серединку, которая очень хорошо сочетается с песочным тестом.

Корзиночки с грецкими орехами

У меня получилось действительно очень хорошо, выпечка до совершенства и прекрасный вкус. Я думаю, что они действительно нечто среднее между бисквитом/печеньем и маленьким тортом.Я наслаждался ими с чашечкой хорошего чая.

Корзиночки с грецкими орехами – видео

В качестве еще одного легкого лакомства вы можете насладиться имбирными орехами – хрустящим имбирным печеньем

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *