Оригинальные блюда из картофеля – 10 рецептов оригинальных блюд из картофеля

Содержание

Блюда из картофеля. 11 оригинальных рецептов

Блюда из картофеля

Картофель часто называют вторым хлебом и поэтому блюда из картофеля пользуются огромной популярностью – их любят и взрослые, и дети.

Интересно, что, когда Петр I ввез картофель в Россию, крестьян заставляли сажать его буквально силой. Теперь с ним варят супы, жарят, варят и запекают.

Но вполне можно приготовить и необычные блюда из картофеля – этого простого продукта. Например, пиццу. Вы удивлены? Ниже мы приведем 11 рецептов оригинальных блюд из картофеля.

Канапе из картофеля

Картофельные канапе

Итак, первое блюдо – канапе. Канапе – это маленькие бутерброды, порезанные фигурно или же обычными ломтиками, а затем для удобства насаженные на шпажку.

Из картофеля и бекона можно приготовить довольно сытную закуску. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть аэрогриль, воспользуемся им.
Затем нарезаем картофель маленькими шайбочками или же берем целые маленькие картофелины. Заметим, что чистить их можно по желанию. Можно просто почистить щеточкой и натереть солью.

Далее оборачиваем картошку кусочками бекона или обычного сала, затем насаживаем на шпажки и запекаем в духовке до золотистого цвета бекона или сала. К такому блюду можно подать томатный или сметанный соус с чесноком.

Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

Бутерброд с картофелем. Да-да, не удивляйтесь. Самый обычный горячий бутерброд будет вкуснее и сытнее с ломтиком обжаренного картофеля.

Вариант первый – с колбасой и сыром. Укладываем на ломтик хлеба обжаренный ломтик картофеля, ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Запекаем в течение пяти минут в духовке, аэрогриле или микроволновке.

Вариант второй – с помидором и беконом. Обжариваем ломтик картошки и ломтик бекона. Укладываем на кусочек хлеба, дальше ломтик помидора, сверху можно смазать майонезом и присыпать сыром. Также запекаем.

Вариант третий – очищаем картофель и натираем его на крупной терке (как на драники). В картофельную массу выдавливаем чеснок, чуть перчим, подсаливаем. Выкладываем тертый картофель на ломтики хлеба. Далее нужно будет поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне. Для этого укладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим минут пять сторону с картошкой, переворачиваем и еще немножко поджариваем хлеб. Получается аппетитный бутерброд, который очень вкусно кушать горячим.

А вообще, вариантов может быть великое множество, по вашему вкусу. Такие добавки, как жареный лук, грибы, маринованные огурцы, ветчина, салат, только придадут пикантности. Фантазируйте, ведь горячие бутерброды могут выручить, когда в дом неожиданно пришли гости.

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель, берем достаточно крупную картошку.

Вариант первый – картошку тщательно моем и чистим щеточкой. Разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка.

Готовим начинку. Для этого подойдет все, что угодно – жареный лук, грибочки, обжаренные ломтики сала или колбасы, сыр, майонез.

Смешиваем начинку с картофелем из серединки и начиняем лодочку. Запекаем до готовности в горячей духовке.

Второй вариант – запечь целую картошку в фольге, а затем разрезать и начинить приготовленными ингредиентами. Такое сытное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. А разогреть нашу крошку-картошку можно на углях в фольге.

Картофельные розочки

Розочки из картофеля

Запеченные розочки из картофельного пюре. Прекрасный вариант утилизации вчерашнего пюре.

Картошку разминаем получше (если пюре нет, то, соответственно, чистим, варим, разминаем картофель). Можно добавить еще чуточку масла и чеснока. Далее кладем на противень фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем ложкой розочки из картофеля или оформляем розочки при помощи кондитерского шприца. Сверху можно чуть присыпать сыром, но необязательно. Запекаем до корочки.

Колечки из картофеля

Картофельные колечки

Картофельные колечки из пюре. Еще один вариант утилизации. Готовое пюре ставим ненадолго в морозилку. Затем формируем колечки. Это просто – скатываем тоненькие колбаски и соединяем их в форме круга, затем обваливаем их в яйце и сухарях и обжариваем. Прекрасная альтернатива чипсам к пиву!

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Вафли из картофеля. Удивлены? При наличии вафельницы также можно сделать прекрасный завтрак из остатков картофельного пюре.

Итак, добавляем в пюре тертый сыр, немного зелени, можно положить ломтики колбасы или лука. Добавляем взбитое яйцо и чуточку муки, все тщательно перемешиваем. Далее выпекаем, как обычные вафли. Горячий и сытный завтрак готов.

Мини-пицца из картофеля

Мини-пицца из картофеля

Разрезаем картофель на половинки. Выскребаем серединку и используем для варки пюре или маски для лица. А в картофель кладем обычную для вас начинку для пиццы. Как вариант – ветчина, маслины, соленые огурцы, лук и сыр. Вариантов много. Запекаем до готовности картофеля.

Картофельный салат

Очень популярное блюдо в Европе. У нас оно не столь распространено из-за того, что картофель в нем холодный. Но если хотите попробовать, пожалуйста. Итак, отвариваем картофель, остужаем, режем ломтиками любой формы. Далее заправляем его майонезом и зеленью. Можно добавить чеснок или маринованный лук по желанию. Дать немного настояться и подавать на стол.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Очень популярное блюдо в различных кафе. Ньокки – это шарики из размятой картошки с начинкой или без. Их либо жарят, либо варят. Итак, отвариваем картошку, подсолив воду. Размяв ее, добавляем одно яйцо, муку, чтобы получилось упругое тесто. Если вы делаете ньокки с начинкой, то катаем лепешку и кладем в центр начинку по принципу пирожков. Если же нет, просто делаем шарики.

Диетический вариант – отварить наши шарики в воде, можно добавить пару горошин черного перца и чуточку чеснока. Подаем с томатным соусом. Если же хочется их обжарить, то нужно обвалять шарики в муке или сухарях и обжарить до корочки.

Картофельные трюфели

Да, вы не ослышались. Настоящие шоколадные трюфели можно приготовить из картофельного пюре, шоколадной стружки и ванилина. Формируем конфеты и обваливаем в какао или кокосовой стружке.

Картофельный торт

Картофельный торт

Для него нам понадобится:

  • три отварных картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • изюм и ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем какао и растираем с картофелем. Взбиваем всю массу до пышности и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем около часа при температуре около 180 градусов.

Как видите, оригинальные закуски и даже десерт можно приготовить из такого дешевого продукта, как картофель. Они не отнимут у вас ни сил, ни денег. А это в некоторых ситуациях очень важно.

Приятного аппетита!

Отлично(9)Плохо(0)

ogorodland.ru

6 необычных блюд из картофеля

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Вам понадобятся:

  1. картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  2. тертый твердый сыр — 50 г
  3. панировочные сухари — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  2. бекон или ветчина — 100 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  2. тертый сыр — 100 г
  3. ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  4. помидор
  5. растительное масло для жарки
  6. соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Вам понадобятся:

  1. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  2. полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. панировочные сухари — 50 г
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

Вам понадобятся:

  1. в первую очередь — вафельница, без нее ничего не выйдет
  2. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  3. молоко — 1 ст.
  4. яйца — 2 шт.
  5. растительное масло — 4 ст. л.
  6. мука — 1 ст.
  7. разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  4. Выпекать, как обычные толстые вафли.

«Торт» из картошки

Вам понадобятся:

  1. картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
  2. сливочное масло — 20 г
  3. растительное масло — 3 ст. л.
  4. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  4. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

vkusno.mirtesen.ru

5 оригинальных блюд из картофеля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы.

Картофель и чеснок

Печеная картошка – беспроигрышный вариант. А если добавить к ней пару новых штрихов, получится нечто оригинальное. Возьмем несколько продолговатых картофелин среднего размера, тщательно промоем и обсушим. Сделаем на каждой из них несколько тонких поперечных разрезов. Обжариваем в масле пару зубчиков толченого чеснока с добавлением соли и перца. Этой смесью тщательно промазываем весь картофель. В каждый клубень вставляем лавровый лист и укладываем их на смазанный маслом противень. Помещаем картошку в разогретую до 200°C духовку и оставляем на полчаса, после чего сразу же подаем ее к столу.

Картофельный омлет

Картофель и яйца – удачное сочетание, с которым можно импровизировать бесконечно. Для начала порежем кубиками 5 средних клубней картофеля и обжарим их с луковыми кольцами в большом количестве масла. Тем временем взбиваем 5 яиц с 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, приправами и зеленью. При помощи шумовки вылавливаем картофель, даем ему стечь и соединяем с яичной массой. Аккуратно выливаем ее на разогретую сковороду с маслом и, не перемешивая, жарим на медленном огне. Как только омлет подрумянился снизу, переворачиваем его на другую сторону и выдерживаем на огне еще несколько минут. К столу подаем, посыпав лепестками петрушки.

Картофель с пивом

Речь не о чипсах или фри, а о картофельном шницеле. Соединим стакан муки с половиной стакана светлого пива, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и хорошо замесим тесто. Оставим его на 30 минут в теплом месте, после чего введем взбитый яичный белок. А пока тесто подходит, очищаем 8 крупных клубней картофеля и режем их кружками толщиной 0,5 см. Каждый натираем солью, смазываем горчицей, окунаем в готовое тесто и отправляем на сковороду с маслом. Как только картофельные кружочки подрумянились с обеих сторон, выкладываем следующую партию. Подавать такие шницели лучше всего с холодной сметаной или грибным соусом.

Картофельные слои



Весьма изысканную пару картофелю составят сливки. Режем 7-8 клубней картофеля тонкими кружочками и хорошенько их просушиваем. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее измельченный чеснок, кружочки картофеля, добавляем соль и перец. Сдабриваем сливками и укрываем тертым сыром. Повторяем слои картофеля со сливками и сыром, заполняя таким образом всю форму. Завершаем тертым сыром, политым стаканом молока. Выпекаем блюдо при температуре 200°C в течение часа. Затем заливаем его смесью из одного взбитого яйца и 1 ст. л. сливок. Снова отправляем блюдо в духовку и выдерживаем его еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Воздушный картофель



Картофельное суфле – вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Отвариваем 4 картофелины в подсоленной воде и разминаем их в пюре. Добавляем 100 г порезанной кубиками ветчины, 4 сырых желтка, 75 г сметаны, соль и приправы по вкусу. Тщательно смешиваем полученную массу и вводим 4 взбитых белка. Небольшие формочки для суфле смазываем топленым маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем картофельным пюре с ветчиной. Сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180°C, помещаем в нее формочки и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей украшаем суфле свежей зеленью.

Надеемся, наши рецепты помогут вам взглянуть на картофель с новой стороны и приготовить нечто непривычное. В свою очередь, вы можете поделиться любимыми блюдами из картофеля.

www.edimdoma.ru

Топ-5 наиболее оригинальных блюд из картофеля

Картофель — очень популярен в нашей стране, а блюд из него можно приготовить великое множество! Мы выбрали 5 наиболее интересных рецептов приготовления картофеля!

Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кг
Мясо — 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное — 1 шт.
Мясной бульон — 500 мл
Томатная паста/томатный соус — 4 ст. л.
Укроп/другая зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Красный перец — 1 шт.
Салатная смесь — 1 упаковка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

Картошка-гармошка с грибами и ветчинойИнгредиенты:

Картофель — 6 шт.
Грибы — 100 г
Ветчина или сало — 150 г
Укроп или другая зелень — по вкусу
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приправа к картофелю — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
2. Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
3. Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
4. Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
5. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

Картофель с курицей в молокеИнгредиенты:

Картофель — 1 кг
Куриная вырезка — 400 г
Брокколи — 200 г
Молоко — 2 стакана
Сметана — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сыр — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.
2. Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.
3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7.
4. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

Картофельный салат с бекономИнгредиенты:

Молодой картофель — 1 кг
Бекон — 200 г
Брынза/сыр Фета — 200 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Горчица Дижонская — 3 ч.л.
Свежая петрушка — 1 чашка
Руккола — 1/2 упаковки
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

Сладкий картофельный пирогИнгредиенты:

Большой сладкий картофель, 2 шт.
Крупное куриное яйцо, 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры, 2 ст. л.
Светло-коричневый сахар, 1/3 чашки
Свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ст. л.
Мёд, 1 ст. л.
Сгущенное молоко, 50 г
Ванилин, 1/2 ч.л.
Соль, 1/4 ч.л.
Молотая корица, 1/4 ч.л.
Молотый мускатный орех, 1/8 ч.л.
Песочный корж для выпекания, на ваш вкус

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания.
2. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
3. В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

Автор рецептов — Горюнова Татьяна

Приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Интересные блюда из картофеля

Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы обычно добавляем его в супы, жарим и варим. Но из него также можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого. Например, ты бы мог подумать, что из картофеля можно сделать торт или пиццу?

Если нет, то «Так Просто!» подготовил для тебя 11 рецептов необычных блюд, которые можно приготовить из картофеля.

Необычные блюда из картофеля

  1. Канапе
    Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, тебе надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
  2. Бутерброд с картошкой
    Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
  3. Фаршированный картофель
    Разрежь картофелины пополам и ложечкой сделай из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикрой ее пюре и ставь в духовку.
  4. Печеное пюре
    Свари, разомни и выпекай.
  5. Картофельные кольца
    Сделай из картофеля обычное пюре и поставь его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделай из него кольца, обваляй их в муке и поджарь на сковородке.
  6. .

  7. Картофельные вафли
    Если у тебя осталось пюре со вчерашнего дня, добавь в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбей эту смесь и вылей в вафельницу. Подавать со сметаной.
  8. Пузатая пицца
    Приготовь пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
  9. Картофельный салат
    Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отвари картофель, остуди его и нарежь кубиками. Затем заправь майонезом и зеленью.
  10. Ньокки
    Смешай картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делай по принципу ленивых вареников. Отварив, смешай с соусом болоньезе.
  11. Шоколадные трюфели
    Тебе понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешай эти ингредиенты и сформируй шарики. По желанию можешь обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
  12. Шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 3 вареные картофелины
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. сахара
    • изюм
    • ванилин
    • 2 ст. л. какао-порошка

    Отдели желтки от белков. Смешай желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавь к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешай. Взбей белки с солью и аккуратно соедини с массой. Выложи тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Приготовление этих блюд не займет у тебя много сил и времени, а главное — ты сэкономишь деньги. Добавь разнообразия в свою жизнь и удиви всех тортом из картофеля!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

3 необычных блюда из обычного картофеля

В мире существует тысячи блюд из картофеля и они разительно отличаются от привычного нам картофельного пюре или жареного картофеля. Хоть и времени на их приготовление уходит не больше, а множество этих блюд подаются в дорогостоящих ресторанах и стоят баснословных денег. В этой статье хотим познакомить вас с тремя необычными блюдами из картофеля, вкус которых обязательно покорит ваши сердца.

Оригинальные и невероятно вкусные картофельные шарики с начинкой удивят всех и понравятся как деткам, так и взрослым. Готовить их довольно просто, давайте попробуем.

Ингредиенты:

на 4 крокета:

  • кукурузная мука для обваливания крокетов.
  • молоко — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • мясо — 50 грамм;
  • картофель — 120 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Картофельные крокеты с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Отварите мясо и пропустите через мясорубку.
  2. Картофель отварите, перетрите через сито или помните толкушкой. В готовое пюре добавьте масло, молоко и яйцо.
  3. Из получившегося пюре сформируйте 4 небольшие лепешки, на середину выложите фарш, защипните края и скатайте в форме шариков.
  4. Разогрейте в кастрюльке растительное масло, крокеты обваляйте в кукурузную муку, и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Крокеты подавайте на стол еще теплыми.

Нежная картошечка в хрустящей панировке это очень вкусно. Приготовить такие котлетки под силу каждому, уверенна, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари для обваливания;
  • масло сливочное — 4 столовые ложки.

Котлеты из картофеля. Пошаговый рецепт

  1. Очистите картошку, отварите до готовности в немного подсоленной воде. Еще горячую картошку разомните деревянной толкушкой, если таковой не имеется, конечно, можно использовать обыкновенную.
  2. В пюре, которое получилось добавить, два желтка, сливочное масло.
  3. Сформировать из картофельной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Подавайте картофельные котлеты с салатом без майонеза.

Это несказанно вкусное блюдо, вкус которого несколько схож с жульеном, я бы даже назвала его «жульен из картофеля». Это правда невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка — 1,5 килограмма;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • мускатный орех молотый;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Картошка в горшочке с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и отварите, приготовьте из отварного картофеля пюре. Добавьте масло, вбейте одно яйцо.
  2. Сыр нарежьте кубиками, лук мелко измельчите.
  3. Добавьте к картофелю сыр и лук, посолите, поперчите, добавьте  мускатный орех.
  4. Горшочки для запекания картофеля смажьте маслом, выложите в них картофельную массу, сверху положите кусочки масла.
  5. Духовку нагрейте до 200 °С, и выпекайте 30 минут.

Картошечку подавайте прямо в горшочках еще горячей, вкус сразит вас наповал.

Это подборка необычных рецептов из обычного картофеля только для вас, дорогие наши посетители сайта!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Обратите внимание на приготовление картопляников и попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля зразы.

Загрузка…

ochenvkusno.com

Необычные блюда из картошки / Рецепты из картофеля

Если у вас в доме есть картошка, то вы сможете приготовить самый лучший обед или ужин всего за несколько минут. Как приготовить картофельное пюре по-американски, зразы картофельные с мидиями и даже люля-кебаб из картофеля вы найдете в этой статье. Наслаждайтесь!

Необычные рецепты из картофеля смотрите и читайте далее.

Необычные блюда из картошки 

Рецепт Пюре картофельное по-американски

Ингредиенты:  

  • 4-5 шт. крупного картофеля
  • 0,5 ст. сметаны
  • 100 гр. тертого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду с картофеля и приготовить пюре.
  3. Взбить сметану, смешать ее с сыром, приправить перцем и солью.
  4. Картофельное пюре выложить в огнеупорную посуду и залить сметанной смесью.
  5. Запечь пюре в духовке при 180-200 градусах до образования поджаренной корочки.

Рецепт Зразы картофельные с мидиями

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 5 яиц
  • 100 гр. молотых сухарей
  • 200 мл растительное масло
  • 100 гр. сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 250 гр. мидий (замороженное мясо)
  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • 50 гр. сливочного масла

Споосб приготовления: 

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Приготовить из картофеля пюре и немного остудить.
  3. Теплое картофельное пюре приправить солью и яйцами. 
  4. Для начинки мидий обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
  5. Яйца отварить и порубить мелко.
  6. Мидии пропустить через ямсорубку и соединить с яйцами. Посолить по вкусу. 
  7. Из картофеля сформовать лепешки, начинить их фаршем из мидий и придать форму котлет.
  8. Обвалять зразы в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Рецепт Афганская пакаора (или картошка в тесте)

Ингредиенты:  

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка карри
  • соль по вкусу 
  • яйцо 
  • 1 ст. воды
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с содой, солью и карри.
  2. Добавить в муку  яйцо, влить стакан воды и замесить тесто. Тесто получается почти как блинное. 
  3. Картофель вымыть, очисить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Выложить картофель в дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Дать стечь жидкости.
  6. Обмакнуть ломтики картофеля в тесто и обжарить во фритюре до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Если тесто сделать немного гуще, то картофель можно печь и в духовом шкафу.

Рецепт Картофель по-перуански

Ингредиенты:  

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр. брынзы
  • 4 шт. апельсина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • листовой салат
  • горсть маслин
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
  2. Из апельсинов выжать сок и снять на терке часть цедры.
  3. Сливочное масло растопить и соединить с соком и цедрой апельсинов.
  4. Выложить в соус картофель и кусочки брынзы.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
  6. Листовой салат разложить на блюде.
  7. На листья салата выложить картофель, кружочки яиц и маслины.
  8. Полить салат соусом от маринада картофеля. Солить блюдо по вкусу.

Видео рецепт «Люля кебаб из картофеля»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о