Острый соус из слив: Соус острый — из слив с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Соус острый — из слив с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Начинается сливовая пора и поэтому сегодняшний мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусный сливовый острый соус с чесноком, который Вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Домашний соус, что приготовлен своими руками, совсем не тот, что можно купить в магазине. Он очень вкусный, густой, безумно красивый и полезный. Этот ароматный соус покорит ваши сердца – я уверена.

Потребуется:

  • Сливы (тёрн или тернослив) – 3 кг.
  • Чеснок – 15-20 зубчиков
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Сахар – 1-2 стакана
  • Соль – 1,5 ст.л. без верха
  • Уксус 9% — 50 мл.

 

Как приготовить сливовый соус с чесноком:

Сливы тщательно вымыть и перебрать от косточек. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Поставить варить на средний или медленный огонь. Увариваем сливы до мягкости в течении 30-40 минут.

Затем добавляем по вкусу острый красный перец целиком или измельчённым.

Добавить по вкусу соль. Затем добавить по вкусу сахар. Дать немного покипеть сливовому соусу. Обязательно нужно пробовать на вкус готовящийся соус, так как слива может быть кисловатой или наоборот слишком сладкой. Поэтому соли и сахара сразу весь объём не добавляйте.

Добавить измельчённый чеснок.

Всё перемешать и варить ещё в течении 20 минут. В конце варки соус протереть через сито или с помощью погружного блендера. Конечно, можно сливы перетереть после того, как мы их проварили, перед добавлением специй и чеснока. Сливовый соус получается очень красивым, однородным.

В конце варки добавить уксус, проварить соус 5 минут.

Готовый сливовый соус горячим разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания.

Вкусный домашний сливовый соус будет радовать Вас зимой и наполнять организм витаминами и пользой.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Острый сливовый соус | Очень вкусный соус из слив, острый и ароматный

Ингредиенты:
перец чили — 2 штуки;
чеснок — 120 граммов;
сливы — 1,5 кг;
томатная паста — 200 граммов;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — 1 ч.ложка;
паприка молотая — 0,5 ч.ложки;
гвоздика — 6 штук;
уксус яблочный — 1 столовая ложка;
корица молотая — 0,5 ч.ложки;
мускатный орех молотый — 0,5 ч.ложки;
орегано сушенный — 1 ч.ложка;

сахарный песок белый — по вкусу

Доброго всем времени суток!
Вдохновившись отзывом моего друга на этом сайте «AnastasiyaAnasta», решила тоже приготовить сливовый соус, немного отступая от базового рецепта. У меня уже был первый опыт приготовления такого соуса в прошлом году, новым ингредиентом в этом рецепте было использование томатной пасты. У меня 1,5 килограмма слив, они достаточно сладкие.

Сливы мою и очищаю от косточек


Беру 3 головки чеснока, это примерно 120 граммов


Чищу чеснок и два перчика чили

Всё пропускаю через мясорубку, ставлю на огонь в кастрюле с толстым дном и нагреваю, туда же добавляю специи, которые могут быть по вашему вкусу и предпочтению.

Беру гвоздику штук 5-6


растираю её в ступке


0,5 чайной ложечки корицы (у меня была с сахаром)


0,5 чайной ложки мускатного ореха

добавляю орегано и базилик, сначала по одной ложке, потом добавила еще по вкусу


0,5 чайной ложки паприки молотой

граммов 150-200 томатной пасты, у меня из морозилки, разбавила её слегка водой, добавила к сливовой массе

Соль и сахарный песок по вкусу, если слива кисловатая, то можно добывать сахарного пуску побольше, но у меня была сладкая, поэтому всыпала небольшую горсточку, добавила еще столовую ложку яблочного уксуса для сбалансированности вкуса, к тому же уксус «работает» как консервант

Разливала в горячем виде по баночкам, без последующей стерилизации, но подержала «под шубой» до полного остывания.

Соус получился просто обалденно-вкусным, пока он готовился, муж ходил и мазал на кусочек хлеба. Может быть еще соберусь сделать партию, чем-нибудь его разнообразив. Уж очень хорош, рекомендую, а Анастасии — огромное спасибо за рецепт!

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Ткемали, острый соус из слив

Если бы вы пошли в магазин и купили соус ткемали, он обошелся бы вам в кругленькую сумму (я говорю про натуральный, без подсластителей, усилителей вкуса, загустителей и всяких прочих химических наполнителей и стабилизаторов). Домашний соус из кислых слив под названием ткемали — это блюдо грузинской кухни, которое подают к рыбе, мясу, птице, картошке, макаронам, рису. Это потрясающе вкусный соус, с приятным кисло-сладко-соленым вкусом и деликаной остротой. В основе этого соуса используются сливы кислых сортов или алыча. Первоначально этот соус готовился из алычи, но сегодня он значительно модифицировался, и в составе ткемали в некоторых рецептах уже встречается кизил, или крыжовник, или другие кислые ягоды. По вкусу соус ткемали напоминает что-то среднее между острой аджикой и томатным кетчупом, но как по мне, то ткемали вкуснее и того, и другого. Наверное, это самый вкусный соус из всех, что я пробовала в жизни. Раньше готовила кетчуп из слив, и он мне казался вкусным, но ткемали по этому рецепту еще вкуснее! Классический ткемали предусматривает в своем составе специй обязательное наличие мяты болотной (син. мята блошиная), но можно положить и немного листочков обычной мяты или вовсе обойтись без нее, используя хмели-сунели, обязательно чабер и кориандр, и другие пряности по вкусу. Я выбрала свой состав специй, мне аромат ткемали в такой интерпретации безумно понравился, очень гармонично получилось и аппетитно, так что рекомендую!

Делюсь рецептом:
1. Сливы можно брать любые, какие есть в наличии, но лучше — кислые. Еще лучше подойдет алыча, но можно даже терен использовать. У слив удалить кости, хорошо промыть.

2. Сливы сложить в толстостенную кастрюлю из сплава чугуна или алюминия (гусятница тоже подойдет), налить 100 грамм воды, поставить на огонь.

3. Я накрываю сливы крышкой, но обязательно слежу за тем, как сливы закипят, иначе зальют соком всю плиту — тут важно успеть снять крышку и уменьшить огонь до слабого. На слабом огне с приоткрытой крышкой тушу сливы не мешая ровно 1,5 часа (можно и 2 часа, следите за наличием жидкости, чтобы вся не испарилась, и слива не подгорела).

4. Подготовить специи. У меня свежая зелень петрушки, кинзы, укропа. Из сушеных специй — чабер, кориандр молотый, гвоздика и розмарин. Также нам понадобится 4 головки чеснока и 2 стрюка горького перца.

5. Через полтора часа кипения слива выглядит так, как на фото.

6. Пока слива томилась, очищаем перец и чеснок, моем. Чеснок и перец перемалываем на мясорубке. Можно и в блендере смолоть, но в консистенции ткемали лучше всего, когда присутствуют кусочки чеснока и перца, полученные после мясорубки. Зелень измельчаем ножом. Кто не любит наличие зелени в соусах, можно обойтись только сушеными специями.

Я долго думала — ложить или не ложить, в результате положила все, о чем ни грамма не пожалела! Аромат потрясный, вкус тоже (кастрюлю после приготовления даже «облизывала» ложечкой — так смачно вышло!)

7. Тушеные сливы перемолоть погружным блендером на пюре. Густота получается как у жидкого картофельного пюре. Если сливы варить меньше времени, то соус получится более жидким, это допускается, готовьте как вам нравится. Но мне хотелось именно такой — покруче и погуще. Консистенцией я тоже довольна, можно намазывать на хлеб, мой ткемали не течет.

8. Теперь добавим соль и сахар. Но понемногу, так как в самом конце после добавления уксуса вкус придется доводить еще. Я положила соли чуть больше половины ложки.

9. Сахара положила целую ложку с горкой. Вкус вообще же очень зависит от кислоты ваших слив, тут регулируйте по своему вкусу.

10. Засыпаем в сливовое пюре измельченный чеснок и перец.

11. Засыпаем в соус ткемали измельченную зелень. Все перемешиваем.

12. Добавляем сухие специи: малюсенькую щепотку розмарина, и по чайной ложке измельченных зерен кориандра и чабер, а еще я ббросила две гвоздички.

13. Уксуса нам понадобится 100 грамм, но вливать его будем в ткемали самом конце приготовления. Важно оговориться, что, если вы не собираетесь ткемали консрвировать, а просто будете хранить в холодильнике или в погребе не очень долго, то уксус можно и не применять. Да и консервирвать ткемали можно без уксуса, если сливы кислые. Но, поскольку я храню консервы в квартире, то решила влить уксус для надежности.

14. Ставим ткемали снова на огонь, но уже не отходим от кастрюли. Надо довести соус до кипения, но, поскольку он густой, то будет пузыриться и брызгать довольно-таки метко, пачкая кухню. Поэтому с деревянной лопаточкой стоим над кастрюлей и буквально ловим момент кипения — образования пузырей на поверхности, и тут же перемешиваем. С момента закипания варим ткемали еще 5 минут, перемешивая, чтобы соль и сахар растворились, а пряности простерилизовались в соусе. Тут можно и вкус довести по соли-сахару. В конце вливаем уксус, снова перемешиваем, пробуем, снимаем с огня.

Соус ткемали я расфасовала по стерильным баночкам, накрыла жестяными крышками и закатала. Можно фасовать ткемали и в бутылки с закрутками или пробками и хранить в погребе.

Выход ткемали из указанных в рецепте пропорций составил 2 баночки по 0,5 литров и еще около стакана. Не смотря на большое количество чеснока и горького перца вкус получился очень деликатным и в меру острым. Хотя чеснок у меня с маминого огорода — злой и жестокий, похлеще горького перца. Но приваренный в соусе, он стал значительно терпимее. Блюдо острое, но приятное! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Соус из слив — заготовка на зиму

Мы готовим соус из слив, сохраняя его в небольших баночках, и используем всю зиму. Сливовый соус получается густой и в меру кислый, что позволяет использовать его в качестве добавки к жареному мясу и шашлыку, к жирной рыбе и даже в качестве кислой основы для супа харчо. В состав ингредиентов, кроме слив, мы добавляем спелые помидоры, острый перец, чеснок и специи – часто в разных пропорциях.

Принято считать, что соусы – это жидкие добавки к блюдам, как правило, основным или к гарнирам, за счет которых увеличивается сочность и питательная ценность. Такие добавки содержат пряности и ингредиенты, вкус которых подчеркивает основной вкус блюд. К примеру, добавка сметаны к сырникам или дерунам это почти обязательный атрибут подачи блюда, как и томатный кетчуп или соус на основе аджики для мяса.

В кулинарии широко применяются соусы на основе фруктовой и овощной мякоти – с термообработкой или без. Свежий соус из слив и помидоров, приготовленный без нагрева, похож на мексиканские сальсы, но его почти невозможно долго хранить, и готовят его непосредственно перед использованием. Иногда встречаются фруктово-овощные смеси, похожие на салат, которые применяются в качестве соуса и добавки к блюдам.

Часто в соусе ткемали для мяса и супа харчо алыча (ткемали) заменяется сливами. Соус ткемали из слив, по большому счету, мало отличается по вкусу от алычового. Он такой же ароматный, пряный и ощутимо кислый, а красный цвет, за счет присутствия помидоров и красителя из слив, позволяет не добавлять томат в супы. Кавказский соус сацебели из слив готовится похоже, а разница, большей частью, состоит в специях и дополнительных компонентах.

Небольшой совет.

Когда готовите соус из слив на зиму, купите круглые темно-синие сливы с красноватой мякотью и маленькой косточкой. Они плотные и в меру кислые, сливовый соус получается с тонким вкусом и изумительным густо-красным цветом.

Домашний соус из слив и томатов готовится просто и быстро. Основные компоненты – спелые синие сливы и помидоры измельчаются блендером или мясорубкой, чеснок и острый перец можно просто нарубить ножом или пропустить через пресс. При желании, соус можно считать сливовым кетчупом, в котором все компоненты смешиваются и варятся со специями, пока не получится желаемая густота. После этого соус раскладывается в стерилизованные баночки и прекрасно хранится всю зиму.

Соус из слив на зиму — Сахалин Суши.

Ингредиенты

Слива — 1 кг

Петрушка — ½ пучка

Базилик — ½ пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — ½ чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

соль — по вкусу

сахар — по вкусу

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4. 92 из 5
на основе 36 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления сливового соуса на зиму: слива, петрушка, базилик, чеснок, острый перец и хмели-сунели.

Из сливы надо удалить косточки, засыпать солью и сахаром (примерно 1 ч.л соли и чуть больше сахара). Поставить на огонь. Слива пустит сок, поэтому добавлять воды, как многие рекомендуют, не надо! Варить, помешивая 7 минут.

Добавить нарезанный перец чили и хмели-сунели.

Поставить на огонь, продолжать варить. В это время наразать всю зелень: базилик и петрушку. Сразу добавить к сливовому соусу.

Соус держать на огне ещё 10 минут, помешивая. Последним добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Разбить соус в однородную массу погружным блендерм. Поставить на огонь, кипятить ещё 4 минуты и разлить по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить под одеялом до полного остывания.

Соус из слив на зиму готов.

Вы ещё не раз похвалите себя зимой за то, что сделали такой чудесный соус.

Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты соусов из сливы:

  • Соус из слив с чесноком и специями на зиму
  • Сливовый соус из терна на зиму
  • Острый сливовый соус с луком и имбирем
  • Сливовый соус Чатни и ананасами
  • Соус Чатни из слив на зиму
  • Сливовый чатни без лука
  • Аджика из слив на зиму
  • Кетчуп из слив на зиму
  • Китайский соус из слив
  • Острый соус из слив

Аймкук

Источник: iamcook.ru

Острый соус из слив на зиму к мясу.

Пошаговые фото

Острый соус из слив на зиму будем готовить из слив сорта «Венгерка», они должны быть с кислинкой, тогда соус получится пикантный и вкусный.

Особое внимание нужно уделить добавлению кинзы, её ничем не заменишь, эта зелень очень популярна в восточной кухне, она добавляется во многие мясные блюда. Сливовый соус готовится просто, без стерилизации. Соус получается пикантного кисло-сладкого вкуса и прекрасно сочетается с мясными блюдами.

Для приготовления соуса больше всего подойдут сливы сорта «Венгерка», но можно и любые другие, даже если мякоть не отстает от косточки, главное чтобы сливы были с кислинкой.

Для приготовления сливового соуса к мясу нам понадобится 2 часа. Из килограмма слив получится две пол-литровые баночки соуса, если нужно больше, увеличьте количество продуктов.

Соус из слив на зиму без стерилизации, пошаговые фото

Ингредиенты:

  • сливы сорта «Венгерка» — 1 килограмм
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • вода фильтрованная – 0,5 литра
  • чеснок – 1 головка
  • сладкий перец – 1 штука
  • красный молотый перец (или свежий) – по вкусу
  • соль Экстра – пол чайной ложки
  • сахар белый – 1 столовая ложка.
Сливы помоем, оборвем все листики, палочки.

Заливаем водой в кастрюле и поставим на плиту.

Они должны увариться на медленном огне.

По времени понадобится час, периодически помешиваем.

Тем временем, чистим и измельчаем чеснок,

мелко режем сладкий перец и зелень кинзы.

Можно всё измельчить блендером.

Вот так уварились сливы, должна получиться каша.

Перетираем сливы с помощью металлического дуршлага  и деревянной лопатки.

Косточки должны остаться в дуршлаге, а пюре переливаем в кастрюлю.

Теперь к сливовому пюре добавляем чеснок, перец, кинзу, соль, сахар и красный молотый перец.

Всё перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, помешивая.

Соус начинает густеть и приобретает нужную консистенцию.

Потом быстро переливаем соус из слив в подготовленные пропаренные баночки и закатываем крышками.

Кладём банки на бок, и даём остыть, только потом ставим в кладовую комнату.

Вот и всё, острый соус из слив к мясу на зиму готов.

Приготовьте зимой вкусные отбивные или курицу в духовке и обязательно подайте к столу сливовый соус. Все гости будут в восторге, пикантность сливы, аромат кинзы, чеснок, всё отлично сочетается с мясом.

Читайте также другие рецепты заготовки соусов на зиму:

Аджика из помидоров с яблоками

Приправа из хрена со свеклой

Загрузка…

Острый соус из слив: maatis — LiveJournal

maatis (maatis) wrote,
maatis
maatis
Category: Ну у меня ожидаемый цейтнот, так что пардон, если отвечать на комменты буду с задержкой.
Но соус обещала, да и чтоб самой не забыть стоит записать. Он у нас уже твердое название приобрел — Оксанин соус. Это потому что впервые попробовали в Крыму в гостях у Оксаны — потрясающая женщина, добрая, красивая, гостеприимная и прекрасно готовит. Соус нам оч понравился и рецепт я выспросила тут же, особенно подкупило то, что делается он из обычного чернослива, того самого, которого уженекудадевать.
ну так вот:

Слива 2кг
чеснок 200гр
острый перец 2-3шт
сахар 200гр
соль 2ст.л
томатная паста 2 ст.л
Сливы очистить от косточек, перец от семян — все провернуть через мясорубку смешать и кипятить 20 минут — закатать.
Потрясающая простота и вкуснота. не могу сказать на что он похож — на ткемали не похож, он сам по себе самодостаточный соус.
Хочу попробовать такое замутить из кислых яблок — как думаете?
  • Фасоль по-сеговийски. Как это сделала я.

    Вообще-то это по мотивам Judiones de La Granja — фирменного блюда из Сеговии. Но именно так я называть не стала, потому что, это как в анекдоте…

  • Б — барабулька)))

    Поспамлю вас немножко свежей рыбкой. Дело в том, что на рыбу как раз сейчас сезон. Летом, когда вода тёплая, у рыбы свои дела и она не ловится. А…

  • Парочка осенних рецептов

    Запишу тут для памяти, ну и сезон сейчас, особенно яблок, может кому и пригодится. помните я спрашивала про джем из яблок? ну я нашла, немного…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Острый сливовый соус — Мой съедобный архив

Посмотрите, какие красивые сливы! Когда я увидел их в супермаркете на этой неделе, все планы по генеральной уборке дома рухнули. Ладно, если честно, я легко отвлекался от этой задачи, но все же. Сливы вернули меня к более раннему этапу жизни, когда пожилой итальянец по имени Джо приезжал каждую неделю, продавая фрукты и овощи из кузова своего грузовика. Грузовик без рефрижератора и, вероятно, секунды для начала, но для матери двоих маленьких детей его приезд раз в неделю означал на один поход в магазин меньше. Однажды он продал мне ящик слив. Мягкие, разрушающиеся сливы, которые нужно было использовать сразу. Моя первая порция сливового варенья. Моя первая партия острого сливового соуса.

Первоначальный рецепт несколько изменился. Больше свежих ингредиентов. Больше чили. Но основные элементы по-прежнему присутствуют, и он лучше всего сочетается с курицей или свининой. Или сыр. Или, если мы действительно хотим вернуться в разные времена, Deep Fried Camembert. Давай, ты знаешь, что хочешь! Когда-то это было началом званого обеда, когда толпа, с которой мы тусовались, меньше беспокоилась о диетах и ​​закупоренных артериях.Думаю, мне, возможно, придется воскресить его еще раз…

Для начала хорошо промойте сливы и разрежьте пополам. Сохраните половину камней и, чтобы потом сэкономить время, пересчитайте их. Я знаю, это звучит навязчиво, но поверьте мне, когда вы будете процеживать этот соус позже, вы хотите быть уверены, что получите все! Поместите в большую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Что касается ингредиентов — их можно заменить на те, что у вас есть. Я использовала коричневый сахар, но вполне допустим и белый.Я использовал яблочный уксус, потому что у меня была бутылка размером с Costco, но белый или солодовый уксус тоже подойдут. Я использовала только 1 перец чили, потому что выращиваю эти великолепные маленькие перцы, которые переходят от ярко-фиолетового к темно-красному и имеют оценку 9/10 по шкале остроты — выбирайте на свое усмотрение. Замените хлопьями чили, если они есть у вас под рукой. Видишь, как легко? И учитывая, что я уже вызвал у вас некоторое ОКР, могу ли я предложить вам также считать горошины перца и ягоды душистого перца? Ничего страшного, но в долгосрочной перспективе это облегчит вам жизнь.

Поставьте на плиту на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растает. Доведите до кипения и варите 40 минут, пока фрукты не станут мягкими. Сначала мои сливы были очень твердыми, но они быстро ломаются. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем процедите, удалив целые специи.

Если вы хотите супергладкий соус, вы можете взбить его в блендере или кухонном комбайне, но мне нравится более грубая текстура. Пока вы снова ставите соус на плиту, чтобы он кипел еще 10 минут, стерилизуйте банки.Варить соус до желаемой консистенции. Горячий соус разлить по горячим банкам и закатать. Сливовый соус следует хранить в темном прохладном месте, а после вскрытия хранить в холодильнике до двух лет (удачи с этим!)

Наслаждайтесь!

 

Острый сливовый соус

 

Chris — My Edible Archive: Chris — My Edible Archive

Тип рецепта: Релиш/Чатни/Соус

Кухня: Азиатская кухня

3
    9003

    кг сливы, вдвое

  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки
  • 2 чашки
  • 2 чашки
  • 1 маленький красный чили, мелко нарезанные
  • 1 TBS, приготовление соли
  • 1 TBS свежий имбирь
  • 1 TSP Allspice Burles
  • 10 гвоздики
  • 1 циннамон палочка
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  1. В большой кастрюле на среднем огне смешать сливы с половиной косточек и оставшимися ингредиентами, помешивая, пока сахар не растает. Доведите до кипения и варите 40 минут, пока фрукты не станут мягкими.Снять с огня, немного остудить, затем процедить, чтобы удалить целые специи.
  2. Вернуть на огонь и варить, пока соус не загустеет – около 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Хранить в темном прохладном месте до 2 лет. Охлаждать после вскрытия

3.5.3236


Жажда еды, которую любят люди: сливовый соус чили

Пряный, сладкий и острый, этот сливовый соус чили представляет собой идеальное сочетание всех трех ингредиентов. Прекрасно сочетается с уткой, свининой или курицей.


Несколько лет назад мы обсуждали меню рождественского ужина, и наша старшая дочь предложила жареную утку по-пекински.Я был заинтригован, потому что я не думаю, что когда-либо жарил целую утку. (Хотя однажды я был близок.)

И, конечно же, я ел жареную утку в китайских ресторанах, так что я знал, что кожа должна быть сногсшибательно хрустящей, и что ее часто подают со сливовым соусом, который я обычно нахожу слишком сладким. Поэтому, пока моя пробная утка высыхала, я искала рецепты сливового соуса, которые подошли бы моему вкусу. Добавление перца чили показалось отличной идеей. К сожалению, оригинальный блог, из которого я адаптировал свой рецепт, больше не активен в Интернете, иначе я бы поделился ссылкой.

Это было в нашей передней комнате, поэтому соседи, проходя мимо, бросали на него несколько вторых взглядов.

Я рад сообщить вам, что пробная утка была потрясающей, и у нас действительно была жареная утка на Рождество в том году, и в большинстве лет с тех пор до 2020 года мы закрывались как семья, которая могла собраться вместе. В прошлом году мы просто не могли сделать такое же меню, потому что просто не было возможности притворяться, что все нормально. У меня большие надежды на 2021 год.
Пробная птица увенчалась успехом. Может быть, однажды я опубликую этот рецепт.

Сливовый соус чили

По этому рецепту получается 6 2/3 чашки или 1575 мл сливового соуса чили. Не стесняйтесь делить его пополам, но когда сливы находятся на пике популярности и выгодны для покупки этим летом, почему бы не сделать всю партию? Вы можете использовать его в традиционных блинах му-шу с жареной уткой или в качестве маринада или соуса для макания свинины или курицы. Я также известен тем, что добавляю его в винегрет с оливковым маслом и небольшим количеством уксуса, что прекрасно сочетается с зеленым салатом или с нарезанными огурцами.

Ингредиенты

2 Маленькие красные чили перцы

9-10 гвоздики чеснока

4-дюймовый шт. Свежий имбирь

18 сливных (мои весили около 3 1/2 фунта или 1600 г)

2 чашки или 480 мл красное вино уксус

1 2/3 чашки или 332 г сахара

1 1/4 чашки или 296 мл легкого соевого соуса с пониженным содержанием соли

2 чайные ложки сычуаньского перца горошком

Метод

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Затем нарежьте их небольшими кусочками.


Кончиком острого ножа разрежьте перец чили. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок. №
Положите сливы в кастрюлю с толстым дном и готовьте 20 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте перец чили, чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, сахар и горошины сычуаньского перца и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, накройте крышкой и варите 5-6 минут или пока сливы полностью не станут мягкими.

Тщательно смешайте горячую смесь в пюре порциями в кухонном комбайне или прямо в кастрюле с помощью ручного блендера.


Процедить пюре через сито в миску. Горячий сливовый соус разлить по стерилизованным банкам.
Наслаждайтесь жареной уткой, курицей или свининой!

А вот и наши оладьи с уткой му-шу!



Снова воскресенье FunDay! Наша ведущая Карен из Karen’s Kitchen Stories пригласила нас поделиться рецептами с перцем чили, тема, которая близка и дорога моему сердцу. Большое ей спасибо за прекрасную тему и ее закулисную работу. Ознакомьтесь с другими рецептами чили-перца, которыми мы делимся ниже!
Мы группа кулинарных блоггеров, которые считают, что воскресенье должно быть семейным праздником, поэтому каждое воскресенье мы делимся рецептами, которые помогут вам хорошо провести день.Если вы блогер, желающий присоединиться к нам, просто посетите нашу группу в Facebook и отправьте запрос на присоединение.

Рецепт соуса чили-слива — Безумие перца чили

Рецепт острого сливового соуса с азиатским оттенком, приготовленного из свежих слив, перца чили, соевого соуса и различных приправ. Отлично подходит в качестве ковша или для птицы.

Время сливового соуса! Когда мы с Пэтти прогуливались по продуктовому магазину, собирая кое-что из предметов первой необходимости на неделю, я завернула за угол и чуть не врезалась в огромную пурпурную стену, возвышающуюся передо мной.Когда мое зрение прояснилось, я понял, что это были сливы, сливы и еще раз сливы.

Сезон сливы длится с мая по октябрь, и они явно ТОЛЬКО получили партию. Их было так много, таких ярких, великолепных по цвету и, как большинство продуктов, они говорили со мной.

«Майк! Мы хотим быть в вашей корзине! Сейчас! Отвезите нас домой и готовьте вместе с нами!»

Так в телегу и пошли. Кто я такой, чтобы разочаровывать фрукты? Главной целью было насладиться парой из них самостоятельно. Сливы вкусны сами по себе.Нарежьте и положите их в рот. Там не так много нужно.

Сочные, похожие на персики, слегка терпкие и холодные. После этого пришло время приготовить сливовый соус. О, да!

Из-за огромного количества перца чили, который мы собрали в саду в этом году, я выбрал для этого рецепта золотистый перец халоро. Они примерно такого же уровня остроты, как перец халапеньо, похожий вкус и толщина. Вы можете использовать другие перцы на ваше усмотрение. Обратите внимание на красный или желтый сладкий перец.

Цвет получившегося соуса будет меняться в зависимости от того, какие сорта перца вы используете, но вкус останется прежним.

Приготовление соуса: В двух словах, приготовьте перец и сливы несколько минут, смешайте с оставшимися приправами и варите на медленном огне, а затем приготовьте соус.

Мы сегодня пошли по азиатскому маршруту, с уксусом, коричневым сахаром, соевым соусом, рыбным соусом, имбирем. Я добавил немного молотой горчицы, гвоздики и сока лайма, чтобы округлить его. В результате получается густой соус, который будет покрывать тыльную сторону ложки.

Яркий и вкусный. Следующий вопрос:

Что можно приготовить со сливовым соусом?

Да, действительно, что можно сделать со сливовым соусом? Я люблю использовать некоторые в качестве маринада для курицы, а также тушить курицу в соусе. Попробуйте приготовить куриные крылышки в азиатском стиле. Используйте его в качестве ковша для яичных рулетиков или бросьте его в мультиварку с фрикадельками. Также прекрасно сочетается со свининой.

Подумайте о рисе или лапше со сливовым соусом, с небольшим количеством нарезанной свинины или курицы, возможно, с тушеной капустой или другими овощами. Мы также наслаждаемся им как ковшом для фондю. Столько применений!

Взгляд Пэтти

Мне кажется, что этот соус чрезвычайно универсален. Его можно легко представить как сальсу. Я мог бы просто макать чипсы в него весь день. Но я думаю, что он отлично работает с белой рыбой. Это умный соус, который можно приготовить на выходных, чтобы вы могли использовать его в течение недели с разными блюдами.

Чили-сливовый соус – Рецепт

Рецепт острого сливового соуса с азиатским колоритом, приготовленного из свежих слив, перца чили, соевого соуса и различных приправ.Отлично подходит в качестве ковша или для птицы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: острый соус, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: острый соус, сливы, рецепт, острый, видео

Порций: 20

калорий: 43 ккал

  • Немного оливкового масла
  • 6 унций нарезанного перца чили – я использовала халорос из сада. Используйте примерно 10 перцев халапеньо или 1-2 больших болгарских перца для более мягкого варианта
  • 3 нарезанные сливы
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • Сок 1 лайма
  • Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло.Добавьте перец и сливы. Варить около 5-6 минут, немного помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 20 минут.

  • Охладить и добавить в кухонный комбайн. Процесс до гладкости.

  • Хранить в бутылках или контейнерах и в холодильнике.

Тепловой фактор: Мягкий, хотя вы можете легко подогреть блюда с помощью более острого перца или острых хлопьев чили.

калорий: 43 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Натрий: 179 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2285 МЕ | Витамин С: 3.6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг

 

Рецепт куриных бедрышек с острой сливой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки арахисового масла

1 маленькая луковица, крупно нарезанная

4 зубчика чеснока, крупно нарезать

1 столовая ложка свежего имбиря, крупно нарезанного

1 тайский перец чили, крупно нарезанный

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 1/2 фунта красных или пурпурных слив, очищенных от косточек и крупно нарезанных

1/4 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка сахарного песка

8 куриных бедрышек с кожей и костью

Сливовый соус

Соль и свежемолотый перец

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваши запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности. Пожалуйста, попробуйте позже.

Свежий домашний сливовый соус — Minneopa Orchards

Если вы устали от скучных, чересчур соленых приправ, этот сливовый соус превратит ваши консервы из тусклых и вялых в яркие и освежающие. Домашний сливовый соус придает свежий легкий вкус многим классическим китайским блюдам на вынос.

Хотя вы можете есть заранее приготовленный сливовый соус из упаковки, вы можете быть удивлены тем, насколько чрезмерно сладким или излишне соленым может быть соус.В сливовый соус добавляют много консервантов, чтобы он дольше сохранялся.

Фото: Brodie Porterfield

Приготовление собственного соуса позволяет контролировать количество добавляемой соли и сахара. Я храню свой домашний сливовый соус в холодильнике в течение недели, когда это необходимо, но из-за его восхитительной природы сливовый соус редко остается несъеденным так долго.

Используйте этот соус в качестве соуса для яичных рулетиков, полейте утку или в качестве маринада для мяса, и вам понравится, как он дополняет многие блюда азиатской кухни.

Что в сливовом соусе? Фото: Brodie Porterfield

Ознакомьтесь со списком вкусных ингредиентов:

Свежие ингредиенты:

  • Сливы
  • Сладкий картофель
  • Лимонный сок
  • Желтый лук
  • Имбирь
  • Чеснок

Предметы в буфете:

  • Рисовый винный уксус
  • Мед
  • Соевый соус
  • Мирин
Фото: Броди Портерфилд

Специи:
  • соль
  • лимон Zest и черный перец (или перец из Szechuan)
  • анис
  • Fennel
  • Cinnamon
  • гвоздики
  • красные перцы хлопья

Вы можете просто использовать китайские пять специй, если у вас есть твоя кладовая.

Фото: Броди Портерфилд
Сливы

Очевидно, сливы придают этому блюду особый вкус, отсюда и название «сливовый соус». Из-за богатого вкуса слив соус обычно хорошо сочетается с мясом дичи, таким как фазан, свиная грудинка или хрустящая утка. По этой причине большинство американцев называют его утиным соусом. Когда они пробуют домашний сливовый соус (а не упакованный утиный соус), наступает удивление. Их вкусовые рецепторы рады попробовать более вкусную и свежую версию соуса.

Я люблю яркий вкус сливы. Вы можете оставить их кожуру для этого конкретного рецепта, потому что текстура кожицы разрушается во время процесса соуса и плавно интегрируется с другими ингредиентами, когда вы обрабатываете ее в блендере. Кожица сливы также богата антиоксидантами, клетчаткой и другими витаминами и минералами, полезными для организма.

Фото: Броди Портерфилд
Сладкий картофель  

В самом раннем создании сливового соуса сладкий картофель был превращен в соус, чтобы придать естественную сладость кислым сливам.Их сладость сильно отличается от добавленных сахаров. Сладкий картофель также придает соусу немного больше вещества и текстуры.

Лимонный сок

Добавление лимонного сока к сливовому соусу делает его более сложным, добавляя кислотности. Это сбалансирует ваши вкусы, не даст соусу показаться слишком сладким и добавит игривую кислинку.

Желтый лук

Поскольку сливовый соус не предназначен для использования в качестве десертного соуса, добавление желтого лука и других пикантных ингредиентов придает пикантный вкус, помогая вашему соусу идеально сочетаться с пикантным мясом и жареными блюдами.Чтобы усилить сладость лука, карамелизируйте его перед добавлением других ингредиентов соуса. Это укрощает остроту лука, позволяя ему тонко дополнять другие сладкие ароматы, добавляя при этом немного пикантности.

Имбирь

Свежий имбирь придает этому соусу легкий освежающий пряный вкус. Имбирь тоже полезен. Он известен тем, что очищает носовые пазухи, помогает бороться с болезнями и успокаивает чувства. Имбирь обычно считается необходимым компонентом азиатской кухни.

Фото: Броди Портерфилд
Рисовый винный уксус

Добавление еще большей кислотности с помощью рисового винного уксуса выделяет этот сливовый соус на фоне тяжелого вкуса. Жареным продуктам особенно нужна легкая кислинка, чтобы они были менее плотными и более приятными во рту.

Вместо рисового винного уксуса можно добавлять другой уксус, такой как яблочный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Обязательно добавляйте уксус небольшими порциями и пробуйте на вкус, чтобы соус не получился слишком кислым.

Мед

В то время как сладость сладкого картофеля и слив имеет большое значение, добавление небольшого количества меда придает этому соусу идеальную сладость и консистенцию. Это также помогает соусу лучше прилипать к другим продуктам.

Многие люди добавляют коричневый сахар вместо меда или в дополнение к нему. Это отличная замена, потому что он карамелизуется и создает текстуру, похожую на мед. Вместо этого можно добавить другие сахара, такие как жидкий Splenda, патоку, агаву, кокосовый нектар или обычный сахар.Убедитесь, что весь сахар растворился, чтобы сливовый соус не стал зернистым.

Фото: Броди Портерфилд
Соевый соус

Соевый соус — идеальный ингредиент, который придаст вашему блюду соленый вкус и насыщенный вкус умами. Соевый соус усиливает пикантный профиль этого сливового соуса и пробуждает другие вкусы своим соленым, соленым вкусом.

Мирин

Я думаю, что мирин — это сладкое саке, которое придает азиатской кухне сладость и кислинку.Он варится, как вино, вытягивая молекулы аромата вперед в других ингредиентах и ​​раскрывая их лучший вкус. Баланс кислотности и сладости в Мирине связывает все ингредиенты воедино, делая их более цельными в соусе.

Фото: Brodie Porterfield
Цедра лимона и черный перец (или сычуаньский перец)

Если вы хотите приготовить более оригинальный сливовый соус, вы можете найти сычуаньский перец в азиатском продуктовом магазине или заказать его в Whole Foods.Они такие вкусные, слегка острые и уникальные. Если у вас нет доступа к этому ингредиенту, черный перец или черный перец горошком (поджаренный и молотый) в сочетании с цедрой лимона придадут вашему сливовому соусу похожую, землистую, мягкую пряность.

Анис

Анис по вкусу немного напоминает лакрицу. Он подслащивает бульоны и придает неповторимый вкус сладким лакомствам.

Фенхель

Фенхель по вкусу похож на анис, но имеет более пикантный вкус.Я поджарила целые семена фенхеля и измельчила их. Если у вас есть порошок фенхеля, он тоже подойдет.

Фото: Броди Портерфилд
Корица

Сливы имеют восхитительный вкус, когда они покрыты корицей, поэтому неудивительно, что они так восхитительны вместе в азиатской кухне. Если после приготовления этого соуса у вас остались сливы, вы можете бросить их в духовку, посыпав корицей и гвоздикой, и поджарить до совершенства, чтобы получился теплый и вкусный десерт, дополняющий сливовый соус.

Гвоздика

Сильные, пряные ингредиенты, такие как гвоздика, следует использовать в небольшом количестве. Пробуйте при добавлении этого ингредиента, чтобы не перебить другие, более нежные специи. Мне нравится смелая, напористая сила гвоздики, особенно в качестве неожиданного элемента в таких соусах, как этот пикантный и сладкий сливовый соус.

Хлопья красного перца

Я добавляю хлопья красного перца в свою китайскую смесь из пяти специй (технически получается смесь из шести специй).Немного дополнительной специи делает этот соус еще лучше.

Дополнительные ингредиенты

Для любителей специй добавление перца может превратить этот соус во что-то, что вы поливаете тушеной свининой или тяжелым мясом, чтобы добавить специй и сладости. Попробуйте добавить к соусу кайенский перец и порошок чили или перец, чтобы немного добавить остроты.

Фото: Броди Портерфилд
Хранение

Если вы хотите съесть сливовый соус в самом свежем виде, следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению.Когда сливовый соус остынет, храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до одного месяца. Если вы хотите, чтобы сливовый соус дольше сохранялся, вам может понадобиться добавить консерванты (это часто меняет вкус). Чтобы получить советы о том, как лучше всего сохранить сливовый соус, ознакомьтесь с этой страницей советов.

Фото: Броди Портерфилд
Пейринги

Как упоминалось ранее, сливовый соус придает пикантный вкус многим жареным блюдам, таким как яичные рулетики, блинчики с начинкой, вонтоны и крабовые рангуны.Вы также можете использовать его в качестве маринада для курицы или утки. Сладкий соус прекрасно карамелизуется на гриле или в чугунной сковороде.

Если к уксусу, оливковому маслу и соли добавить немного сливового соуса, получится очень вкусная заправка для салата. Только представьте себе остро-сладкий сливовый винегрет с рукколой, прошутто, грецкими орехами и мандаринами. Это звучит как идеальный старт для меня.

Сливовое саке идеально сочетается со сливовым соусом. Ваши вкусовые рецепторы будут чувствовать себя напоминающими, когда сливовый вкус неоднократно появляется в вашей еде. Печеные сливы на ванильном мороженом или этот теплый сливовый пирог идеально завершат трапезу.

Фото: Brodie Porterfield

Я также люблю сочетать сливовый соус с винами, в которых сливы являются вкусовой ноткой. Вы найдете сливы, часто упоминаемые в мерло и каберне.

Сливы также хорошо сочетаются с апельсинами, так что апельсиновое вино, апельсин в заправке для салата или добавление апельсиновой цедры в сливовый соус сделают ваше лакомство вкусным и сытным.

Фото: Броди Портерфилд

Ингредиенты

  • безвкусное или мягкое растительное масло
  • 3 сливы
  • 1/4 большого оранжевого сладкого картофеля
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупинка свежего имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 4 ст.л. меда
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1 ТБСП мирин
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. аниса
  • 1/4 чайной ложки фенхеля
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 ч. л. гвоздики
  • 1/8 ч. л. перца
  • щепотка красного перца
  • соль (по вкусу)

Инструкции

  1. В кастрюле на плите нагрейте мягкое растительное масло до средне-слабого огня.Как только масло нагреется, добавьте лук, сливы и сладкий картофель. Когда эти ингредиенты будут готовиться около 3 минут, добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 3 минуты.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 4 минуты.
  3. Отключить глаз печки. Снимите ингредиенты с огня и перелейте их в блендер. (Будьте осторожны, чтобы хорошо накрыть блендер, чтобы не обжечься.) Смешивайте, пока соус не достигнет желаемой консистенции, и сразу же подавайте с вашими любимыми жареными блюдами или хрустящей уткой.

Сливовый соус для утки (простой рецепт за 10 минут)

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Это самый простой сливовый соус для утки , который вы когда-либо готовили. Требуется всего несколько ингредиентов, а сладкий соус идеально сочетается с любым ужином из утки. Простой 10-минутный рецепт сливового соуса, подходящий для любого случая!

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Хорошее блюдо требует отличного соуса, и для жареной утки я обычно выбираю этот легкий сливовый соус для утки. Китайский сливовый соус также хорошо подходит к запеченным утиным грудкам или хрустящей утке.

Это такой быстрый и простой рецепт, а сладкая слива в сочетании со звездчатым анисом станет идеальным дополнением к утке. Тем не менее, вы также можете подавать это с другими блюдами!

Почему вам это понравится

  • Простой в приготовлении сливовый соус
  • Быстрый 10-минутный рецепт
  • Лучший соус для подачи к утке
  • Традиционное сочетание вкусов
  • Выберите приправу по своему вкусу
  • Безмолочный, безглютеновый и безореховый соус рецепт
  • Доступны варианты для веганов и вегетарианцев

🥃 Еще РЕЦЕПТЫ СОУСОВ от Hint of Healthy

Ингредиенты

Сливы: Основным ингредиентом этого соуса являются свежие сливы. Также можно использовать замороженные сливы. Они добавляют соусу много аромата, а также придают ему густую, приятную консистенцию.

Красное вино: Придает соусу округлый вкус. Вы можете опустить это, если хотите, или вместо этого используйте чайную ложку красного винного уксуса для аналогичного эффекта.

Говяжий бульон: Жидкая основа соуса. В качестве альтернативы используйте овощной бульон или куриный бульон, если хотите. Можно даже использовать воду, хотя от этого соус будет еще слаще. Вместо готового говяжьего бульона можно использовать бульонный кубик и воду.

Бадьян: Придает соусу приятный аромат. Необязательный.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Нарежьте сливы на мелкие кусочки и удалите косточки. Поместите их в небольшую кастрюлю вместе с коричневым сахаром, говяжьим бульоном, красным вином и звездчатым анисом.

Взбейте соус, чтобы быстро растворить коричневый сахар. Доведите соус до кипения на среднем огне и уменьшите огонь.Готовить 5-10 минут или пока сливы не станут мягкими.

Удалите звездочки бадьяна из соуса. Используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону ложки, чтобы тщательно размять мягкие сливы. Это придаст соусу более густую консистенцию.

Подавайте сливовый соус сразу же или дайте ему выпариться, поварив его еще несколько минут. Соус будет постепенно густеть, чем дольше он готовится.

Верхние наконечники
  • Тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля аккуратно разомните вареные сливы.
  • Не забудьте удалить звездочки аниса, прежде чем подавать соус. Эта жесткая специя несъедобна и уже придает вкус соусу.
  • Соус можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на стол.
  • Если соус слишком жидкий, вы можете варить его дольше, чтобы уменьшить его, или добавить кашицу из кукурузного крахмала или дополнительную сливу. Пюре из слив значительно загустит соус.
  • Удалите косточки из слив перед использованием. Не нужно очищать фрукты.

Варианты сервировки

Сливовый соус — это восхитительный соус, который можно подавать к медленно приготовленной утке или любому другому основному блюду из утки. Вы также можете подавать этот сладкий соус с другими мясными блюдами, такими как ростбиф, стейки из индейки или свиная вырезка, приготовленная во фритюре.

Соус также можно подавать к сладким блюдам, блинам, тостам, мороженому или пирожным.

Вариации

С джемом: По желанию вместо свежих слив можно использовать сливовый джем.Это также позволяет сократить необходимое время приготовления.

Без вина: При желании вино можно не добавлять или использовать безалкогольное вино. Красное вино добавляется только для аромата, но совершенно необязательно.

Приправа: Не стесняйтесь менять приправу по своему усмотрению. Вы можете не добавлять звездчатый анис или добавить корицу, мускатный орех или любые другие специи, которые вам нравятся.

Смешанные фрукты: Смешайте сливы с другими фруктами, такими как ежевика, малина или виноград.Это изменит вкус соуса, но любой из этих фруктов отлично подойдет к утке.

Вегетарианский сливовый соус: Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Острый сливовый соус: Добавьте немного пасты чили, шрирача или другого острого соуса.

Оборудование

Для приготовления этого соуса вам понадобится небольшая кастрюля или кастрюля. Кроме того, вы можете использовать острый нож и разделочную доску, чтобы нарезать свежие сливы.

Этот соус легко приготовить заранее.Если вы хотите приготовить его заранее, вам понадобится контейнер для хранения, чтобы хранить его в холодильнике, пока вы не будете готовы подавать соус.

Хранение

Храните оставленный сливовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете подавать соус холодным или разогреть его на плите или в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы подавать теплым.

Вы также можете заморозить сливовый соус на срок до 6 месяцев. Если вы регулярно подаете утку или другое жареное мясо, вы можете приготовить большую партию сливового соуса и заморозить его в порционных контейнерах.

Разморозьте и разморозьте замороженный сливовый соус в холодильнике в течение ночи, а перед подачей дайте ему постоять.

🥃 Еще РЕЦЕПТЫ СОУСОВ от Hint of Healthy

Часто задаваемые вопросы Сливовый соус — это утиный соус?

Соус для утки обычно готовят из каких-либо фруктов, таких как сливы или абрикосы. Сливовый соус — один из наиболее часто используемых соусов к утке.

Можно ли есть сливовый соус с чем-то еще, кроме утки?

Да! Этот сливовый соус также можно подавать с другими блюдами, такими как курица, говядина или свинина.

Можно ли приготовить сливовый соус без звездчатого аниса?

Абсолютно. Не стесняйтесь опускать звездочки аниса, если хотите. Эта специя обычно используется в сливовом соусе, но ее можно приготовить и без нее.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !

Рецепт

Сливовый соус для утки

Этот легкий сливовый соус для утки состоит всего из 5 ингредиентов.Это фантастический соус для подачи к утиной грудке, утиным ножкам или жареной утке.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Соус для блюд

Британская кухня

Порции 4

Калорийность 63 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

США (чашки) Великобритания (мл/г)

 

1x2x3x

Инструкции 

  • Нарежьте сливы на мелкие кусочки и удалите косточки.

  • Поместите сливы в небольшую кастрюлю вместе с коричневым сахаром, говяжьим бульоном, красным вином и звездчатым анисом. Взбейте соус, чтобы быстро растворить коричневый сахар.

  • Доведите соус до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до кипения. Готовить 5-10 минут или пока сливы не станут мягкими.

  • Удалите бадьян из соуса. Используйте картофелемялку или заднюю часть ложки, чтобы тщательно размять мягкие сливы. Это придаст соусу более густую консистенцию.

  • Подавайте сливовый соус сразу же или дайте ему выпариться, поварив его еще несколько минут. Соус будет постепенно густеть, чем дольше вы его готовите.

Примечания

  • Храните остатки соуса в холодильнике до 4 дней. Это отличный соус, который нужно приготовить заранее.
  • По желанию вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или куриный бульон. Также можно использовать бульонный кубик и воду.
  • Не добавляйте вино, чтобы сделать его более подходящим для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.