Открытый пирог с овощами – 12 рецептов пирогов с овощами с фото.

Содержание

Открытый овощной пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Яркий, сочный, ароматный -он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

Перемешайте ингредиенты между собой.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

Выложите всю начинку.

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Приятного аппетита!

povar.ru

осенние рецепты для семейного ужина

Другие записи про пироги

Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки…

В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно! Нежный творожный пирогсо шпинатом и курицей Фото:…

Я эту галету мечтала испечь несколько месяцев. Планировала три дня. Прошлой мне даже приснилось, что я ее пеку. =)) Днем выкроила пол часика и быстренько ее приготовила. А вам советую не раздумывать по три дня, а печь незамедлительно. Пока…

Ингридиенты:Мука 450 гСахар 125 гТворог  250 гМасло сливочное 125 гСоль по вкусу Жимолость на глаз Яйца  2 шт. Сода  1/2 чайной ложки Приготовление:Сахар, масло растереть с яйцами.   Добавить творог и все хорошенько перемешать. Добавить муку…

Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А….

Пирог из гречневой муки «Кудесница» Благодаря конкурсу наша кухня всё больше напоминает экспериментальную лабораторию:)) Вот и сегодня новый рецепт, до этого из гречневой муки пеклись только блины на масленицу. Отбросив сомнения, принимаемся…

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

7dach.ru

Открытый пирог – овощной тарт

Раньше для приготовления тарта не пользовались никакими специальными формами, а готовили его почти как пиццу: из остатков теста делали небольшую лепешку, которую могли и салом смазать — для лучшего сцепления теста с начинкой, а сверху выкладывали остатки овощей, мяса или рыбы. В начинку шли и фрукты, к примеру, яблоки, которые сверху присыпали сахаром, поэтому в процессе выпечки они покрывались вкусной карамелью. Лепешку с начинкой отправляли в печь: жар от дров был сильный, поэтому

тарт готовился действительно быстро. И если в итальянской пицце главная роль отводилась тесту, то у французского тарта на первом месте начинка, ее всегда было много.

Вариации на тему помидоров

Самый простой и демократичный вариант начинки для тарта – помидоры. Тарт с помидорами – блюдо из Прованса. В его основе несладкое песочное тесто. Если помнить, что главное в тарте – начинка, можно не переживать из-за покупного слоеного теста. Секрет никто не узнает, ведь второй критерий вкусного тарта – быстрота приготовления.

Вариации с томатной начинкой бесконечны. Вот, к примеру, лишь некоторые из них. Смажьте тесто тонким слоем дижонской горчицы. Возьмите шесть некрупных помидоров, нарежьте их тонкими ломтиками, лишний сок слейте. Выложите помидоры на тесто по кругу внахлест, посолите, поперчите и сбрызните соусом (вустерский или соевый подойдут), а затем оливковым маслом – начинка готова. Не нравится горчица, положите сначала тертый твердый сыр, например, пармезан, потом порезанные помидоры также внахлест, поперчите, и слегка присолите, посыпьте кунжутными семечками. Вместо пармезана можно взять брынзу или мягкий козий сыр.

Порционные тарты с карамелизованным луком, сыром и помидорами. Для начала нарежьте две красные луковицы полукольцами и поджарьте их на сухой сковороде с ложечкой сахара. Лист слоеного теста разрежьте на четыре квадрата, поставьте в центр каждого стакан, и обведите ножом вокруг него, не прорезая тесто насквозь – по краям получатся бортики. Теперь несколько раз наколите серединку вилкой, чтобы она не поднималась при выпечке, и выложите на нее начинку. Сначала слой лука, сверху кусочки козьего сыра, затем толстый ломтик помидора, на него чайную ложку натертого пармезана и сверху две-три небольшие маслины без косточек. Оторвите листья с двух веточек тимьяна и киньте на тарты сверху, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.

Вместо обычных помидоров для тарта также подойдут миниатюрные черри, с ними тарт получается почти что фруктовым. Их можно положить целиком, не забудьте только в н ескольких местах наколоть кожицу вилкой, иначе она полопается при выпечке.

Во французском языке есть название для всего тартового семейства. Небольшие тарты называют тарталетками. А тарт, который раньше готовили в холодной печи, сразу после закладки дров, называли тартинкой. Кстати по названию легко определить и закрытый пирог, его по-французски называют «турт».

Вариации на тему лука

Вторая по значимости начинка для тартов – луковая. Вариант: обычный репчатый, слегка обжаренный с листьями петрушки и с парой веточек тимьяна. К такому тарту хорошо подать зеленый салат. Или приготовить тарт с карамелизованным луком, добавив в него для кислоты немного винного уксуса и обязательно тимьян. В тарт с луком-пореем для пикантности можно добавить парочку анчоусов. Или приготовить начинку для тарта из лука-порея и сезонных грибов. С луком можно приготовить тарт-перевертыш, известный как тарт-татэн.

В качестве начинки в овощных тартах может быть и картошка, отваренная до полуготовности и посыпанная хрустящими шкварками, а также слегка обжаренные цуккини или кабачки, или запеченные баклажаны. А может быть и просто сырые баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками. Или все эти овощи вместе взятые.

Тарт – сначала было тесто

Рецепт прост и не требует привлечения мощного кухонного арсенала. Ни миксер, ни комбайн не понадобятся. Порубите ножом холодное сливочное масло (100 г) вместе с мукой (200 г), добавьте ледяной воды (примерно ¾ стакана). Быстро соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на час. Затем половину теста раскатайте в круг на припыленной мукой рабочей поверхности, выложите его в форму и прижмите к стенкам, чтобы получились бортики. Несколько раз наколите тесто вилкой. Всё!

Вторую половину можно использовать на следующий день. Или поступить практичнее – раскатать тесто, выложить его в форму, накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру. Замороженную основу можно всегда держать на случай нежданных гостей или просто для приготовления быстрого ужина. Достаточно вытащить, выложить сверху начинку и можно сразу же печь тарт.

Выпекать тарт лучше в разогретой духовке при 200-220°C градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки. А последние пять минут под грилем, чтобы слегка подрумянить начинку.

Лучшая форма

Для выпекания тарта подойдет любая форма. Есть круглая – отлично, прямоугольная или квадратная – тоже подходит. Прямоугольный тарт очень удобно резать на порционные кусочки: уплетают их всегда с невероятной скоростью, только успевай нарезать. А если использовать слоеное тесто, очень красиво выкладывать его в круглую форму не обрезая краев – смотрится ностальгически по-деревенски.

Кстати, бортики всегда можно сделать прямо из теста. Если используете слоеное тесто, выложите его на противень, слегка смазанный растительным маслом, и острым ножом надрежьте тесто на расстоянии

1 см от края по всему периметру – главное не насквозь. Бортики поднимутся при выпечке. Если готовите тарт из песочного или рубленого теста, раскатайте его в круг или в прямоугольник, выложите начинку, не доходя до самого края, а потом просто заверните края теста на начинку. Получится подобие галеты.

Тарт с летними овощами

Основу этого тарта можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста или сырого картофеля, натертого на крупной терке. Для выпечки можно использовать разъемную форму диаметром 23-25 см. Перед выпечкой стоит хорошо присыпать форму мукой, и снаружи обернуть ее в фольгу, чтобы масло не вытекало и не горело при выпечке. Или печь тарт в стеклянной форме. С основой из картофеля тарт особенно вкусен в горячем виде, его можно подать в качестве основного блюда на ужин в сопровождении зеленого салата или вместе с мясом. Если готовить на слоеном тесте, то тарт вкусен и в холодном виде и может быть подан в качестве закуски.

Что нужно
Для основы:
5 средних картофелин (или один пласт слоеного теста)
3-4 ст. л. натертого пармезана
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. муки и немного для посыпки
соль

Для начинки:
1 небольшой цуккини или кабачок
1 небольшой баклажан
4-5 средних помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
½ часть лимона
2 ст. л. оливкового масла
3-4 ст. л. натертого пармезана
4-5 веточек свежего тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Картофель помойте, очистите, натрите на крупной терке. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Соедините картофель со сливочным маслом, сыром и мукой, посолите. Перемешайте. Выложите в форму, плотно прижмите руками к дну и стенкам так, чтобы получились невысокие бортики.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Картофель должен стать мягким.

Если вы готовите тарт со слоеным тестом, приготовьте сначала начинку, пласт теста раскатайте и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут, в конце слегка зарумяньте тарт под грилем (3-5 минут).

Пока выпекается основа, приготовьте начинку. Мелко порежьте лук и чеснок. Цуккини, баклажаны и помидоры нарежьте кружками.

В разогретой сковороде на оливковом масле пожарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте несколько листьев тимьяна, цуккини и баклажаны, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Все овощи должны остаться слегка хрустящими. Включите огонь и выложите в сковороду помидоры. Приправьте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Достаньте из духовки картофельную основу, присыпьте ее тертым сыром и выложите овощи, а сверху пару веточек тимьяна. Уберите обратно в духовку. Пеките в течение 10-15 минут. Подавайте горячим, разрезав на порционные куски.
 

www.gastronom.ru

12 рецептов овощных пирогов / Едальня

Пирог — это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон сбора урожая предлагаем вам опробовать рецепты пирогов с начинкой из самых популярных овощей — тыквы, кабачков, помидоров, баклажанов, перца, капусты и картофеля.

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами


Понадобится: Для теста:
800 г муки
100 г молотых орехов
180 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
300 г репчатого лука
2 стручка красного сладкого перца
4 цукини
1 ст.л. растительного масла
5 яиц
100 мл молока
соль
молотый черный перец
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.

Слоеный тыквенный пирог с брынзой


Понадобится:
1 кг тыквы
200 г слабосоленой брынзы
4 помидора
50 г сливочного масла
соль
молотый черный перец
специи по вкусу
пучок петрушки
Тыкву вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалив семена, отварить в подсоленной воде. С отваренной тыквы очистить кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Брынзу измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сливочное масло растопить. Ломтики тыквы выложить слоями в смазанный маслом противень. Каждый слой пересыпать измельченной брынзой. Сверху красиво уложить кружочки помидоров, украсить рубленой зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и приправить специями. Запекать тыквенный пирог в духовке 25-30 мин при 180 °С, поливая сливочным маслом. При подаче украсить веточками зелени.

Пирог с баклажанами


Понадобится:
450 г муки
1 яйцо для смазывания
250 маргарина или сливочного масла
1 стакан молока
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
2 кг баклажанов
4 луковицы
4 яйца
250 тертого сыра или брынзы
пучок зелени соль,
тмин,
чеснок по вкусу
Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло и соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Вновь скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 15 мин. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать и тушить до размягчения. Посолить, добавить сыр или брынзу, рубленую зелень, все хорошо перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, хорошо перемешивая. В конце – белки. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Закусочный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

Понадобится:
3 больших листа армянского лаваша
4 крупных баклажана
500 г тертой брынзы
600 г рубленых консервированных томатов
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль
молотый черный перец
растительное масло
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, дать постоять 15 мин, затем ополоснуть водой и обсушить. Кружки обжарить в растительном масле с обеих сторон. Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. масла. Добавить томаты (вместе с жидкостью) и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к чесночно-томатной массе. Посолить, поперчить. Через 1 мин снять и остудить. Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав томатной массой и поочередно выложив баклажаны и брынзу. Накрыть фольгой и выпекать 20 мин в духовке при 190 °С. Затем снять фольгу и подрумянить пирог.

Пирог с цукини, томатами и сыром


Понадобится:
250 г муки
3 яйца
125 г сливочного масла
4 помидора
250 г цукини
2 ст. л. оливкового масла
200 г рубленого лука
1 рубленый зубчик чеснока
2 ст. л. рубленной петрушки
100 г тертого сыра Гауда
5 ст. л. сливок
150 г сметаны
молотая паприка
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 ст. л. воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.Цукини нарезать кружочками, помидоры, очистив от кожицы и семян, обжарить дольками в растительном масле и выложить. В той же сковороде пассеровать лук и чеснок. Затем смешать их с петрушкой, гаудой, 2 яйцами, сливками и сметаной. Посолить и приправить паприкой. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цуккини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин при 180 °С. Разрезать и подать горячим.

Слоеный пирог из капусты с помидорами


Понадобится:
1 кг капусты
200 мл растительного масла
2 ч. л. сладкого молотого перца
3 помидора
3 ст. л. жира
соль
пучок петрушки
Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.

Овощной пирог с ветчиной


Понадобится:
Для теста:
1,5-2 ст. муки
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки
4 желтка
50-70 мл воды
растительное масло для выпекания
Для начинки:
200 г вареной ветчины или докторской колбасы
2 помидора
2 разноцветных болгарских (желтый и красный) перца
50 г зеленого горошка
1 цукини
1 небольшая луковица соль молотый черный перец по вкусу
80 г твердого сыра
3 яйца
200 г сметаны
50 г сливочного масла
зелень укропа
Замесить тесто. Муку соединить с желтками и растереть. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, влить воду и тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Вареную колбасу или ветчину нарезать полосками. Помидоры, болгарский перец, цукини вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Тесто вынуть из холодильника и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сформовать бортики. На тесто выложить вареную колбасу или ветчину. Сверху равномерно разложить помидоры, цукини, горошек, болгарский перец. Посыпать обжаренным луком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху равномерно посыпать сыром. Яйца соединить со сметаной и слегка взбить. Яичной смесью залить пирог. Духовку нагреть до 180 °С. Выпекать около 1 ч. Украсить по желанию.

Пирог с помидорами и кабачками


Понадобится:
Для теста:
250 г муки
150 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания
Для начинки:
4 помидора
2 кабачка
50 г сыра
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. рубленого майорана
1 ст. л. рубленого чабреца ( или базилика)
соль по вкусу
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин в теплом месте. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Пирог с томатами и брынзой


Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
250 г муки
1 щепотка соли
Для начинки:
3 помидора
200 г брынзы
Для заливки:
150 мл сметаны
2 яйца
соль
молотый черный перец
Для теста охлажденное масло нарежьте кубиками. Муку просейте с солью, соедините с маслом и порубите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч. Для начинки помидоры нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — мелкими кубиками. Для заливки яйца взбейте в миксере со сметаной, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200 °С. Охлажденное тесто выложите в разъемную форму с бортиками. На тесто выложите половину брынзы, сверху уложите кружочки помидоров. Выложите оставшуюся брынзу и залейте яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 40-60 мин.

Киш с овощами и курицей


Понадобится:
450 г замороженного слоеного теста
1 куриное филе
2 ст. л. растительного маслапо
200 брокколи и цветной капусты
200 г сыра
1 яйцо
200 г натурального йогурта
соль
молотый черный перец
Тесто разморозить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до подрумянивания. Брокколи и цветную капусту разделить на кочешки. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 190 °С. Тесто выложить в форму, сверху уложить куриное филе и цветную капусту. Яйцо взбить с йогуртом, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить пирог сверху. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 40 мин.

Французский киш


Понадобится:
Для теста:
125 г маргарина
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
2 стебля лука-порея
1 ст. л. растительного масла
200 г филе свежего лососясок
1/2 лимона
1 кочан брокколи
6 помидоров черри
Для заливки:
2 яица
200 мл сливок
соль
молотый черный перец
Маргарин хорошо охладите. Муку смешайте со щепоткой соли и порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Вбейте яйцо и замесите пластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до золотистого цвета. Филе свежего лосося нарежьте маленькими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Брокколи вымойте, разберите на кочешки и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху выложите лук-порей и рыбу. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите и вылейте на рыбу с луком-пореем. Запекайте 20 мин. Затем достаньте из духовки, уложите брокколи, помидоры черри и запекайте еще 10 мин.

Картофельный пирог с мясной прослойкой


Понадобится:
4 картофелины
1 стакан муки
80 г сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 стручка разноцветного сладкого перца
4 ст. л. оливкового масла
500 г рубленого мяса
1 ч. л. молотой паприки
3 яйца
150 мл молока
2 ст. л.томатной пасты
Замесить тесто. Картофель очистить, отварить и горячим размять. Добавить размягченное сливочное масло, муку, яйца, молоко, соль и замесить тесто. Тесто выложить в высокую форму для выпекания, смазанную маслом, сформировать бортики. Выпекать корж 15 мин в духовке при 180 °С.Лук и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Вместе обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета лука, посолить.Рубленое мясо посолить, приправить паприкой по вкусу и обжарить отдельно.На корж выложить половину мяса, на него — перец с луком и затем оставшееся мясо. Смазать кетчупом.Вновь поставить в духовку и выпекать еще 45 мин.

edalnya.com

Открытый пирог с овощами

Великолепные сезонные овощи — непременная составляющая меню для тех, кто старается рационально использовать свой бюджет. Из свежих и замороженных овощей, невероятно универсальных, изумительно вкусных и отличающихся высокой питательной ценностью, можно приготовить самые разнообразные блюда. Освежающие салаты, хрустящее овощное жаркое, золотистые оладьи и котлеты, омлеты – возможности рецептов с овощами поистине неисчерпаемы. Открытый овощной пирог на песочном тесте является одновременно и красивым, и полезным, и вкусным блюдом. С легкостью может стать украшением семейного воскресного обеда и праздничного стола.

Ингредиенты для овощного пирога

Для приготовления открытого овощного пирога на песочном тесте понадобится:

для песочного теста:

  • 150 г муки,
  • 75 г холодного сливочного масла,
  • нарезанного кусочками.

для начинки:

  • 200 г моркови, нарезанной кубиками,
  • 200 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия,
  • 3 яйца,
  • 300 мл нежирного молока,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • соль и перец,
  • веточки петрушки для украшения.

Как приготовить песочное тесто

  1. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте масло и вотрите в муку кончиками пальцев так, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Сбрызните 2 ст. ложками холодной воды и перемешайте вилкой.
  3. Соберите крошащуюся массу в плотное, но эластичное тесто, прикасаясь к нему руками как можно меньше.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 мин. перед раскатыванием.

Как приготовить начинку для овощного пирога

  1. Отварите морковь в пароварке в течение 10 мин.
  2. Добавьте брокколи и варите еще 5 мин.
  3. Тем временем взбейте в кружке яйцо с молоком, солью и перцем. Вмешайте сыр.

Как приготовить овощной пирог

  1. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте противень, чтобы он разогрелся.
  2. Тонко раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, и переложите в форму со съемным дном диаметром 24 см. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 10 мин.
  3. Затем выложите овощи на корж и залейте сырно-яичной смесью.
  4. Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 30 мин., пока начинка не застынет и не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подавайте в теплом виде, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Маргарита Куклина

С овощами можно приготовить и другие простые и вкусные пироги, например:

Рецепты овощных рагу и салатов смотрите в статьях:

.

antonovsad.ru

Открытый пирог с овощами и сыром

Тонкое хрустящее тесто, яркая цветная начинка из овощей, тягучий сыр — всё это составляющие открытого овощного пирога. Тесто для пирога дрожжевое, готовится очень быстрым безопарным способом. В рецепте так же есть рекомендации, как быстро, просто и легко приготовить фасоль для начинки пирога. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Рецептом приготовления пирога поделилась участница шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Быстрый способ приготовления фасоли. Фасоль высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Сливаем воду, заливаем фасоль холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим на слабом огне 30-40 минут. Сливаем горячую воду, охлаждаем. Для приготовления пирога нам понадобится 100гр. красной фасоли.

  • Для приготовления теста возьмём: 190гр. муки, 67гр. сливочного масла, 1 яйцо, 10гр. сахара, 40мл молока, 20гр. свежих дрожжей, щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В миску наливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему дрожжи(раскрошить руками), сахар и 1,5 столовые ложки муки. Перемешиваем.

  • В другой миске смешиваем яйцо с солью, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • К масляной смеси добавляем 2-2,5 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.

  • Соединяем дрожжевую и масляную смеси, добавляем муку, перемешиваем.

  • Перекладываем тесто на стол, месим тесто 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным, перестанет прилипать к рукам.

  • В миску наливаем воду температуры 36-38 градусов, погружаем в него тесто, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой, отставляем в сторону. Тесто будет готово через 30 минут.

  • Готовим начинку для пирога. Для этого нам понадобится: 2 столовые ложки растительного масла, 25гр. сливочного масла, 150гр. твёрдого сыра, соль и перец по вкусу, 1 луковица, 1 морковь, 100гр. замороженной спаржевой фасоли, 100гр. замороженного зелёного горошка, 100гр. замороженной кукурузы(у меня консервированная), 1 красный сладкий перец, красная фасоль приготовленная предварительно. Лук, морковь очищаем, нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец, замороженные овощи, перемешиваем. Готовим овощи пока не испарится влага. В конце добавляем красную фасоль, солим, перчим. Перемешиваем, охлаждаем.

  • За 30 минут тесто увеличивается в объёме и всплывает. Вынимаем тесто из воды, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем стол мукой, обминаем его и вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5мм.

  • При помощи скалки переносим тесто на форму, аккуратно выкладываем его, обрезаем скалкой лишнее тесто. Из обрезков теста можно приготовить декор для пирога или испечь как булочку отдельно.

  • Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Половину сыра выкладываем на тесто на дно формы.

  • Перекладываем овощную начинку в форму.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром, накрываем пирог полотенцем, даем постоять 20 минут. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Затем, чтобы верх пирога не пригорел, накрываем его смоченным в воде пергаментом, выпекаем ещё 20 минут. Снимаем пергамент, даём сыру зарумянится, вынимаем из духовки.

  • После выпекания накрываем пирог влажным(не мокрым) полотенцем, оставляем до остывания пирога.

  • Пирог в разрезе. Приятного вам аппетита!

  • sladkoe.menu

    Рецепт: Открытый овощной пирог | эффектная подача

    Ингредиенты:
    мука — 300 гр;
    масло сливочное — 150 гр;
    соль — 0.5 ч.л;
    морковь — 2 шт;
    кабачки — 2-3 шт;
    яйца куриные — 4 шт;
    молоко — 300 мл;
    сыр твердый — 150 гр;
    чеснок — 2 зубчика

    У вас бывает такое, что увидев случайно рецепт какого-то блюда, сразу хочется его приготовить и вы готовите? С этим пирогом у меня получилось именно так! Случайно наткнулась на него в соц. сетях, и решила приготовить! Результатом делюсь! Сразу скажу, что рецепт я немного изменила, в оригинальном рецепте берутся цукини в начинку и в тесто добавляется вода! Я же воду исключила и вместо цукини взяла кабачок!
    Приступаем!
    Подготовим продукты:

    Готовим тесто. Все очень просто, соединяем масло с мукой и солью.


    Руками перетираем ингридиенты и получаем эластичное тесто.


    Берем разъемную форму и распределяем тонким слоем тесто по поверхности, не забываем про бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.


    Готовим начинку.
    При помощи овощерезки нарезаем тонкими полосками морковь


    и кабачки.


    Достаем форму с тестом и выкладываем нашу начинку.
    Начиная от бортиков и двигаясь к центру формы, чередуем морковь и кабачок.


    В результате получаем что-то подобное.


    Теперь займемся заправкой. Для этого нербходимо смешать яица, молоко, измельченный чеснок и тертый сыр.


    Теперь распределяем яично-сырную заправку по всей поверхности пирога, уделяя внимание всем пустотам между слоями.


    Отправляем пирог в духовку при температуре 180 гр на 50 минут. Вынимаем и даем немного остыть, чтобы потом без проблем извлечь его из разъемной формы.

    В итоге получаем такую красоту.


    Ну, и фотосессия кусочка пирога)


    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *